Urap sayur

Urap sayur смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep urap sayur ga gampang basi

2614540
26369
589
00:06:09
27.11.2019

Kalo kalian mau beli chopper mitochiba bisa ke Instagram nya di 🤍mitochiba.id Atau tinggal klik link yg ada di bawah ini : 🤍 Bahan"nya : 100 gr kacang panjang ¼ buah kol 1 buah wortel ukuran lumayan besar 1 ikat bayam 100 gr tauge Bumbunya : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 10 buah cabe rawit merah 2 ruas kencur Terasi 150 gr kelapa parut (setengah tua) 2 sdm gula pasir 1 sdt garam Kaldu ayam bubuk secukupnya #urapsayur #crcook

Resep Urap Sayur Ala Dapur Diizah ENAK TIDAK MUDAH BASI

922127
8242
204
00:05:30
29.08.2022

Resep urap sayur ala Dapur Diizah beda dari yang lain. Selain simple dan pasti enak, resep ini disertai 3 tips ampuh bikin urap sayur bumbu kelapa ga gampang basi. Email bisnis 👇 dapurdiizah🤍gmail.com Contact WA 08881265966 Instagram 👇 🤍dapurdiizah 🤍 Tiktok 🤍dapurdiizah 🤍 Fanpage FB 🤍 = Resep Urap Sayur 🤍 - 1/2 butir kelapa - 1 ikat kangkung - 1 ons tauge - 7 lonjor kacang panjang - 4 bawang putih - 3 cabe merah - sedikit lengkuas - sedikit kencur - sedikit terasi matang - 3 daun jeruk - 1 sdm gula merah - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir #dapurdiizah

RESEP URAP SAYUR ENAK GAK MUDAH BASI

534605
3136
94
00:05:41
13.06.2020

Resep Urap sayur Bahannya: Sayuran: 1 ikat kacang panjang 1 ikat bayam 200 gr tauge 1 buah wortel Bumbu halus: 4 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit merah 2 ruas kencur 1 siung bawang putih 5 siung bawang merah Bumbu lainnya: Setengah buah kelapa parut 2 lembar daun jeruk 1 sdm gula merah Garam secukupnya Kaldu ayam bubuk secukupnya Ingredients: Vegetables: 1 bunch of string beans 1 bunch of spinach 200 gr bean sprouts 1 carrot Ground spices: 4 curly red chilies 4 red cayenne peppers 2 galangal 1 clove garlic 5 cloves red onion Other seasonings: Grated coconut 2 pcs orange leaf 1 tbsp brown sugar Salt Chicken powder #resep #caramasak #urapsayur #winarho Barang2 yg aku pakai beli disini 👇 Shopee : 🤍

RESEP URAP SAYUR GA GAMPANG BASI || CARA MEMBUAT BUMBU URAP TAHAN LAMA TANPA PENGAWET BUATAN

338460
3061
145
00:08:27
01.02.2022

Urap makanan ndeso yang bikin kangen, apalagi jika dimakan bersama nasi anget dan ikan asin, MasyaAllah sedepe polll. Nah kali ini 🤍mbakning681 mau berbagi resep membuat urap yang bumbunya bisa tahan lama alias nggak gampang basi, ini aku bikin banyak skalian buat stok Yuk teman teman semua simak videonya sampai selesai ya, semoga kalian suka dan semoga video ini bisa bermanfaat🙏 Bahan: -4ikat kangkung -1ikat kacang panjang -50gr tauge -1butir kelapa parut -cabe merah keriting -cabe rawit merah -kencur -garam, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, terasi dan gula merah Peralatan masak 🤍mbak Ning -Sutil 🤍 -Panci 🤍 -Wajan 🤍 🤍 🤍 -Tempat Beras 🤍 🤍 -Blender Kapsul 🤍 -Pisau 🤍 -Talenan 🤍 🤍 #urapsayur #resepurapsimple #sayururap #mbakning Subcribe saya di sini : 🤍 Berteman juga yuk di IG : pangestirin

Resep URAP SAYUR simple enak

1867003
10084
315
00:07:51
02.05.2018

Cara membuat Urap Sayur Resep Urap Sayur Bahan bahan : Sayur bayam Sayur kacang panjang Tauge Atau sayur lain sesuai selera Kelapa parut Bumbu : Cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, sedikit kencur, air asam jawa, daun jeruk, garam, gula merah, penyedap jika suka. MUSIC BY : WWW.BENSOUND.COM

RESEP URAP SAYUR GA GAMPANG BASI

109252
1050
61
00:07:19
18.04.2022

Assalamualaikum kali ini aku bikin urap sayur yang tahan lama dan ga gampang basi Bahan bahan -sayuran me pakai toge, kacang panjang, daun singkong, daun genjer Bumbu -6 buah cabe merah yg direbus -10 siung bawang putih -5 siung bawang merah -2 kencur -1/2 terasi -5 lembar daun jeruk -cabe rawit -asam Jawa -garam penyedap gula Panci yang aku pakai dari MAYBA MIRACLE 5PCS warna emerald Dengan bahan pearl ceramic dan bisa di pakai di semua jenis kompor termasuk kompor induksi ya. MAYBA Miracle terdiri dari warna black, pink, white creme dan emerald Berikut link pembelian 🤍

URAP SAYUR HAJATAN

1187
460
5
00:11:47
01.10.2021

YYuuuhuuu,,setelah sekian purnama Mari kita memasak lageehhh Kali ini apa? Resep makanan untuk hajatan atau istilahnya Banca'an Yuupp!! urap sayur hajatan Modalnya sedikit,,bahannya mudah didapat,,,dan bisa jadi ide catering lohh bunddd... CCCuusszzz langsung saja pantengin videonya 🤍harmony_cooking sampe habis,,subscribe dan like krna itu semua gratis,,,tis... follow juga instagramnya: harmony_cookingz Enjooyyy #foodgasm #foodholic #kuliner #kulinerindonesia #urapsayur #bancaan #urapbancaan #uraphajatan #hajatan #menuhajatan #sayuran #makananindonesia #wonderfulcook #vegetables #vegetablesalad #sambal #sambalkelapa #urapkelapa #ideusaha #idekatering #catering #cateringsayur #sayurrebus

Resep Bumbu Urap Tahan 1 Bulan Tanpa Pengawet Buatan || cara membuat bumbu urap2 agar tidak basi

573744
5371
245
00:06:26
01.04.2021

Assalamualaikum wr. wb. Selamat datang di channel dewitrias Kalau Anda pernah tinggal di daerah Jawa, Anda akan sering menemui masakan ini disajikan sebagai salah satu lauk untuk tasyakuran atau tumpengan. Iyaa, apa lagi kalau bukan urap-urap khas Jawa. Masakan ini pada dasarnya adalah masakan yang berbasis kelapa parut yang diolah dengan bumbu tradisional. Sedangkan campuran sayurnya biasanya tergantung pada selera dan tradisi daerah masing-masing. Anda bisa mencampur bumbu urap kelapa dengan rebusan kacang panjang, kangkung, kecambah, atau dengan daun pepaya, daun singkong, dan lain-lain. Karena terbuat dari kelapa maka bumbu urap sangat mudah basi. Apalagi jika sejak awal disajikan sudah dicampurkan dengan sayur rebus, masak pagi, sore dipastikan basi. Namun, tahukah anda bahwa ada trik agar bumbu urap bisa tahan lama? Triknya adalah dengan mengurangi kadar air dalam bumbu menjadi sangat sedikit. Dalam video ini, kami share resep bumbu urap sangrai. Teknik sangrai ini juga tidak sembarang sangrai, silakan anda lihat dalam video bagaimana teknik cara menyangrai bumbu urap agar hasilnya optimal dan lebih cepat. Selain itu, kami juga share resep bumbu urap jawa, khususnya adalah resep bumbu urap urap jawa timur yang terkenal menjadi salah satu resep bumbu urap yg enak. Resep bumbu urap2 ini sudah terbukti sangat tahan lama, jika dibiarkan tanpa dimasukkan kulkas, bumbu urap urap akan tahan selama 4 hari. Sedangkan jika dimasukkan kulkas, bumbu urap tahan lama hingga sebulan. Bahan-bahan: 3 siung bawang putih 1 genggam cabe rawit, kalau nggak suka pedas bisa dikurangin. 3 buah cabe berah besar ½ ruas kencur 6 lembar daun jeruk Gula merah 1 sdt asam jawa,ini memberikan efek segar. ½ sdt terasi biar gurih 1 sdt garam serta 1 sdt gula sebagai penyeimbang rasa 1 butir kelapa ukuran sedang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda. Tonton video resep lainnya: Cara membuat kue sus basah yang kopong 🤍 Cara membuat telur dadar padang teballl 🤍 Cara membuat nasi bakar tongkol pedas manis 🤍 Cara membuat pisang coklat churros 🤍 Cara membuat perkedel kentang daging ala masakan padang 🤍 Cara membuat sempol ayam saus korea 🤍 Cara membuat Rainbow Cake Cantik untuk Pemula 🤍 Cara Menghias Nasi Kuning Bento dan Tumpeng Mini 🤍 Resep nastar glowing anti retak tanpa mixer 🤍 Resep Wool Roll Bread Tanpa Whipped Cream 🤍 Resep Shaksuka Turkish 🤍 Resep Japanese Milk Bread 🤍 Resep Bumbu Urap Tahan 1 Bulan 🤍 #Dewitrias #ResepUrap #ResepTradisional Klik tombol SUBSCRIBE dan nyalakan loncengnya agar Youtube memberi tahu Anda resep-resep lainnya.

URAP SAYUR | MENU SARAPAN DADAKAN

832
8
0
00:00:53
26.01.2023

#urapsayur #daunsingkong #daunbayam #daunjunggul #menusarapan #menumasakanseharihari #menusederhana bahan bahan * daun singkong,bayam,junggul *kelapa parut bahan bumbu * bawang putih *cabe kecil * cabe merah * kencur *daun jeruk * garam * gula * penyedap

RESEP URAP SAYUR SIMPEL ENAK TIDAK MUDAH BASI !! SUAMIKU KETAGIHAN

23256
280
28
00:05:24
23.09.2022

#resepmasakan #resepmudah #urapsayur

#121 MASAK / RESEP URAP SAYUR PAKIS GAK GAMPANG BASI II PETIK PAKIS LIAR DI HUTAN II HIDUP DI DESA

1074
404
208
00:05:26
24.12.2022

Assalamualaikum wr.wb unt Halo teman - teman RetnoArita Desa. Kali ini kami ke hutan karet yang berada di kawasan kebun glantangan jember untuk mencari dan memetik pakis. Pakis dapat diolah menjadi berbagai masakan seperti tumis pakis dan gulai pakis, tapi kali ini kami mencoba mengolahnya menjadi urap - urap pakis yang enak . resep urap - urap pakis : - pakis - kelapa - bawang putih - cabe rawit - temu kencur - jeruk purut - gula dan garam secukupnya Manfaat pakis untuk kesehatan - meningkatkan sistem imun - menjaga kesehatan pencernaan - meningkatkan produksi sel darah merah - mengontrol kadar kolesterol - menjaga kesehatan mata Resep urap sayur simple enak, resep urap sayur enak gak mudah basi, resep urap sayur super enak, resep urap sayur gak gampang basi, pakis dimasak begini doing bikin kalap makan, urap pakis, urap sayuran bumbu kelapa, urap daun singkong, urap – urap jawa timur, urap – urap jawa, urap daun papaya, urap kacang panjang, urap daun pakis, urap pakis memang nikmat selalu ingin nambah, cara membuat urap sayur pakis, urap – urap, urap – urap jawa timur, urap – urap sayur, urap – urap ayam panggang , urap – urap Lombok, urap – urap daun singkong, sayur urap bali, bumbu urap medan _ 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍

Resep Dan Cara Memasak Urap Jawa

1868377
12072
402
00:10:35
11.12.2016

Ada saran comment ya Hanya untuk mengisi waktu luang :) Mohon maaf masih banyak kekurangan...:)) Subscribe Biar ga ketinggalan Video Baru Dan Like & Share Jika kalian suka.

Begini caranya bikin urap sayur bumbu kelapa biar gak gampang basi

112
2
0
00:07:00
24.01.2023

Begini caranya bikin urap sayur gak gampang basi URAP SAYUR Bahan : - 1/2 butir kelapa parut (muda) - bayam - wortel - tauge - sawi putih - kacang panjang - 3 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 buah cabai merah besar - 6 buah cabai merah keriting - 5 buah cabai rawit merah - 1/2 sachet terasi udang - 3 ruas kencur - 3 lembar daun jeruk - gula merah - 1 1/2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 1 1/2 sdt gula pasir Terimakasih buat yang sudah nonton video ini, selamat mencoba.. #urapsayur #resepurapsayur #fannyrafsanjani

URAP / KLUBAN resepi Jawa | Rumah Kebajikan Warga Emas &OKU

155080
3649
359
00:16:52
16.12.2022

Assalamualaikum.. .Untuk Video kali ni Tokwan buat Urap Jawa dan sup ayam untuk rumah kebajikan warga emas dan OKU Terima Kasih juga kepada penyumbang yang turut sama menyumbang untuk meraikan Anak² yatim dan asnaf.. semoga Allah membalas jasa Baik kita semua Terima Kasih juga kepada semua penonton penonton channel Tokwan Kami yang terus menerus menyokong Tokwan.. ada yang dari negara Singapore, Indonesia, Brunei, Thailand terutama juga Rakyat Malaysia .. Semoga Kalian semua yang menonton dan menyokong Tokwan Diperluaskan rezeki, dipermudahkan segala urusan , dan sihat tubuh badan.. amin Alhamdulillah dengan nikmat yang diberi masih lagi berpeluang untuk merebut ganjaran Allah SWT.. sama-sama kita berkongsi rezeki.. Di hari yang mulia ini Tokwan ingin membuka peluang kepada sesiapa yang ingin bersama sama kongsi pahala bersama Tokwan kongsi rezeki in shaa Allah boleh menyumbang ke akau rasmi Tokwan di Maybank Tokwan Kami. Maybank Tokwan Kami 562469325905 Dengan sumbangan ini adalah kegunaan untuk membeli barang mentah, barang keperluan dapur dan upah pekerja dan berkaitan dengan kerja amal in shaa Allah... Pahala Kongsi Bersama #wargaemas #Asnaf follow facebook page Tokwan kami Terima Kasih juga kepada para penyumbang / infak untuk kongsi pahala semoga Allah melipat gandakan pahala dan rezeki kita semua video intro Tokwan Kami disunting oleh Changkat creative KL #ChangkatCreativeKL

Cara Membuat Urap Sayur || Dengan Resep ini tidak mudah Basi || Rasanya Enak Banget

222
67
8
00:05:13
20.05.2022

Cara Membuat Urap Sayur || Caranya Mudah dan Tidak Mudah Basi assalamualaikum wr wb jumpa lagi dengan channel nya helmi hel kali ini kita akan #membuat #urap #sayur dengan cara yg mudah dan bahan yg simpel #urapsayur #tidakmudahbasi unutk bahan nya #daunsingkong #tauge untuk bumbu nya #cabemerahkeriting #bawangmerah #bawangputih #jahe #kelapa #daunjeruk #garam #penyedaprasa #gulamerah untuk Caranya silahkan cek video sampai selesai,jangan lupa like, subscribe,dan nyalakan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan menu2 terbaru dari helmi hel saya akhiri dengan wassalamu'alaikum wr wb

Mukbang sederhana urap sayur dan oseng oncom, pedasnya bikin panas perut🥵,

289
144
7
00:09:15
19.01.2023

#mukbang #asmr #mukbangindonesi #asmrsounds #mukbangsayur #mukbangmakananindonesia #sayuranurap #urapsayur #mukbangointmentvegetables

RESEP URAP SAYUR KHAS JAWA ENAK BANGET | BEGINILAH RESEP URAP YANG SEBENARNYA

82859
647
42
00:07:37
17.06.2021

Assalamu'alaikum kali ini aku akan berbagi resep #urapsayur yang biasanya ada di acara selamatan, syukuran, tumpengan dll bahan bahan bumbu urap -kelapa muda parut -8 siung bawang merah -12 siung bawang putih (ibu ku suka bawang putihnya lebih banyak) -2 ruas kencur -10 buah cabe merah -cabe rawit secukupnya -1 SDM ketumbar -5 lembar daun jeruk -garam gula secukupnya sayurannya aku pakai : -daun singkong -daun lembayung -daun kenikir -genjer -kacang panjang -kecambah untuk sayurannya temen temen bebas ya sesuai selera mau pakai apa aja

URAP SAYUR KELAPA KUKUS

656
7
0
00:08:05
16.11.2022

COOK SABEE Selamat datang di channel youtube COOK SABEE. Ini adalah channel youtube satu-satunya yang saya buat dengan sengaja. Tentang channel youtube ini Isi dari channel youtube iniakan berisi video-video MASAK yang mungkin akan menghibur. Walaupun dari isi video-video ini kurang menghibur Anda tapi saya minta tolong pura-pura terhibur aja lah.... Karena pura-pura terhibur akan menjadi keadaan lebih baik wkwkwk, please Subscribe Like Dan Koment TERIMAKASIH HE HE HE

URAP PEGAGA FRESH GILER - KORANG PANGGIL APE?? |CARA MASAK-RJnina

62912
761
43
00:06:35
29.02.2020

#urappegaga #kerabupegaga #RJnina Hi wassap guys...hows evrybdy doinnn.... So..ini kali nina nk buat urap..ha spe biasa makan..fav nina ni...mkn byk pn xpe...huhuhu..jom semak resepinya URAP PEGAGA Bahan2 Pegaga 2 genggam siap dicuci dan dipotong kecil Ikan bilis 1 genggam kecil siap digoreng garing Belacan 1 inci siap digoreng garing Kelapa parut muda..diambil putihnya sahaja Kecur🤍kencur 6biji kecil2 Cili api ikot suka...nk pedas lebihkan Lada besar merah 2 batang... Bawang besar sikit dihiris halus Limau nipis Gula 1 sudu kecil Cukup rasa 1 sudu kecil Garam 1 sudu kecil Cara buat Ambil lesung dan tumbuk kencur bersama cili api dahulu..lpas lumat masukkan bilis bersama belacan tumbuk lagi...selepas itu..masukkan lada besar tumbuk lumat...masukkn kelapa parut sikit2...tumbuk bersama bahan2 tadi sehingga sebati..kemudian letak sedikit gula dan perasa... Sediakan pegaga yg telah dibersihkan tadi..masukkan bahan2 yg dah ditumbuk kedalam bekas pegaga..gaul rata... Masukkan bawang dan perahan air limau niois kedalam bekas pegaga tadi..gaul rata..dan boleh rasa ikot selera... Selamat mencuba #sedapnyeurap

RESEP URAP SAYUR SIMPLE DAN ENAK, JAMIN GA CEPAT BASI!

5136
124
10
00:04:19
08.10.2021

Ini dia resep urap sayur simple dan enak. Masak urap sayur gak sulit. Cara membuat urap sayur tahan lama dan urap sayuran bumbu kelapa. Jangan lewatkan ya resep urap sayur kelapa ga gampang basi dan awet #urapsayur #masakurapsayur #resepurapsayur #idealife #testimoniidealife 00:00 Opening 00:15 Bahan Membuat Urap Sayur 01:14 Cara Memasak Urap Yang Enak 02:15 Bumbu Urap Sayur 03:32 Urap Sayur Enak, Tidak Mudah Basi BAHAN: 1 ikat kacang panjang 3 wortel 1/2 kol 1 bungkus touge HALUSKAN: 10 cabe keriting 3 cabe rawit merah 4 bawang merah 3 bawang putih 1 ruas kencur 3 kemiri 1/2 sdt terasi 5 sdm air asam jawa PELENGKAP: 1/2 butir kelapa parut 2 lembar daun jeruk 2 sdm gula merah iris Cookware by 🤍idealifeonline PISAU SET IL-163s Rp. 300.000 WOK 28cm IL-28 WK Rp 350.000 CHOPPER IL-220a Rp 700.000 KOMPOR LISTRIK IL-201 Rp 630.000 *ORDER via WHATSAPP: Klik link ini: 🤍 - // TONTON VIDEO LAIN: * RESEP MIE GORENG JAWA: 🤍 * CARA MEMBUAT BALADO KENTANG TERENAK : 🤍 * SAMBAL IJO PADANG TETAP HIJAU DAN ENAK: 🤍 * RESEP SAMBAL MATAH : 🤍 * BAKWAN SAYUR RENYAH : 🤍 // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 BLOG : 🤍 BUSINESS INQUIRIES : Email: glen.pasaribu🤍gmail.com

RESEP BUMBU URAP SAYUR KUKUS||KHAS JAWA

1067
391
87
00:06:37
06.07.2022

hallo teman teman youtube semgga semua Dalam keadaan sehat🤍DAPOER MAMA RANGGA Hari ini ingin berbagi resep simple urap sayur||khas Jawa untuk bahan dan caranya Ada dalam video teman teman semogga bermanfaat klau suka sama vidio ini Jangan lupa like komen dan subscribe dan aktifkan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan vidio terbaru Dari Saya terimakasih #urapsayur #masakanindonesia#dapoermamarangga

resep urap urap sayur

416
16
0
00:00:21
25.01.2023

Mantap‼️Urap Urap Sayur Bikin Nagih

1076
29
0
00:00:40
22.12.2022

Mantap‼️Urap Urap Sayur Bikin Nagih #masakanrumahan #masakansederhana #resepmasakan #resepmasak #reseprumahan #resepnusantaraberbagiresep #resepnusantaraindonesia#idebisnis #idejualan #idejualanes #idejualanmodalminim#urapurap

Tips dan Cara Bumbu Urap Tahan Basi Sayur Tetap Hijau !!

354335
3900
107
00:10:04
14.07.2020

Hai saya share untuk yang ke sekian kalinya Resep Urap bumbu tahan basi dan sayuran tetap hijau.. Bahan 1/2 - 3/4 butir kelapa sedang tidak tua tidak muda 2 ruas kencur 8 cabai merah keriting 6 cabai rawit merah 9 daun jeruk 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2.5 sdm gula merah 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu bubuk 1 buah trasi Sayuran : Bayam , kangkung , kacang panjang dan Tauge Selamat mencoba Ig : Bersama Stfyani

Resep Urap Sayur dan Tips supaya Urap tidak mudah basi #urapsayur #urabá #urap

346
48
74
00:06:29
24.12.2022

Urab sayur * 1 ikat bayam * 100 gr toge * 100 gr kacang panjang * 1 buah wortel * 150 gr kelapa parut * 6 siung bawang merah * 3 siung bawang putih * 3 buah cabe merah besar * 3 ruas kencur * 1/2 sachet terasi ABC * 1 sdm gula pasir * 1 sdt garam * 1/2 sdt kaldu ayam bubuk * sedikit micin Untuk cara membuat nya silahkan tonton videonya sampai selesai ya, Terima kasih #urap #urapsayur #masakanindonesia

Resep Urap Sayur yang Awet dan Tidak Cepat Basi, Pas Buat Ngobatin Kangen Kampung Halaman!

670
9
0
00:02:27
18.10.2022

Makanan tradisional yang satu ini sering banget bikin ngiler! Yak, inilah dia, Urap Sayur! Nah, Foodplace mau kasih kamu resep Urap Sayur yang enak dan tahan lama, alias enggak cepat basi.. Yuk langsung aja lihat videonya dan catat resepnya, terus masak deh di rumah! Urap Sayur  3 siung Bawang putih 3 buah Cabai merah teropong 2 buah Cabai merah keriting 2 lembar Daun jeruk 1/4 sdt Terasi 20 gram Gula merah 1/4 sdt Garam 1/4 sdt Kaldu bubuk 50 ml Air 1 ikat Bayam 1 ikat Kacang panjang 50 gram Tauge 100 gram Kelapa parut 1 buah Timun rempeyek sebagai pelengkap #resepurap #urapsayur #resepurapawet

URAP SAYUR PEDAS

417
17
0
00:01:21
17.01.2023

Butuh ide pedamping menu Ayam Goreng, Ikan Bakar, atau Sate?? Urap Sayur Pedas cocok banget nih jadi pilihan! Resep Urap Sayur Pedas Bahan: 300 g kelapa parut setengah tua 200 g kangkung, siangi, rebus, tiriskan 200 g bayam, siangi, rebus, tiriskan 150 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan 100 g toge, seduh air panas, tiriskan 50 g daun kenikir, siangi, rebus, tiriskan Bumbu, haluskan: 4 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 2 buah cabai merah 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 8 cm kencur, bakar 2 sdm gula merah, sisir halus 1 ½ sdt garam 1 sdt terasi 6 lembar daun jeruk 1 sdt gula pasir Cara Membuat: 1. Rebus air dalam panci hingga mendidih, rebus secara berurutan masing-masing sayuran. 2. Dalam wadah, aduk rata kelapa parut,, dan bumbu halus. Kukus dalam dandang panas hingga matang dan harum (20-25 menit). Angkat, biarkan hingga tidak panas. 3. Masukkan kelapa parut kukus dalam sebuah wadah besar, tambahkan kangkung, bayam, kacang panjang, toge, dan daun kenikir, aduk hingga rata. 4. Tuang ke dalam piring saji, sajikan segera. Selamat mencoba! Ikuti terus endeus.tv untuk temukan resep masak sehat, masak cepat, dan masak hemat asli teruji setiap hari! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Endeus #InspirasiMasakTiapHari #LoveHomeFood #AdaEndeus #MasakCepat #MasakSehat #MasakHemat #resep #UrapSayurPedas #resepUrapSayurPedas #sayuran #resepsayuran Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Urap Urap Sayur Kacang Panjang

722
12
0
00:00:09
18.08.2021

Urap Sayur 😋 Mbak Tati #pasarpatuk #yogyakarta #indonesianfood #traditionalfood #shorts

1464
21
0
00:00:15
09.12.2022

* Location: Urap Sayur Mbak Tati Ps. Patuk, Jl. Bhayangkara No.6, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55261 *Gmap 🤍 . . . Urap Sayur is Indonesian salad recipe. It's usually packed with steamed vegetables including beansprouts, cabbage, spinach, long beans and chayote. The seasoning is made from grated coconut with a blend of aromatic ginger, lemongrass, galangal and chili for a spicy kick. . .

Urap Urap sayur, yang tahan tidak mudah basi

780
121
9
00:08:09
20.04.2022

Assalamualaikum teman2 jumpa lg dengan ismi82 kali ini mau memasak URAP URAP SAYURAN porsi banyak untuk catering yang enak mudah dan cepat cara membuat nya, silahkan bisa coba resep ini, untuk mendukung channel ini Jangan lupa like Komen dan subscribe 🙏 BAHAN : 1. Kelapa setengah tua 1 kg 2. Garam 1 SDM 3. Gula pasir 1 sdm 4. Penyedap rasa 1 sdt Bahan sayuran : 1. Kol/kubis 100 gr 2. Kecambah 500 gr 3. Kacang panjang 500 gr 4. Sawi hijau 1 ikat besar 5. Daun kenikir 5 ikat 6. Wortel 250 gr Bumbu halus: 1. Bawang putih 9 siung 2. Bawang merah 15 siung 3. Cabe keriting 100 gr 4. Cabe rawit 25 biji 5. Daun jeruk purut 5 lembar 6. Kencur 2 cm 7. Terasa 1 sdt Terimakasih banyak atas dukungan nya jangan lupa dukung canel ini terus jangan lupa like, comen dan subscribe dan share sebanyak banyaknya #masakanrumah #urapurapsayur #uraplengkap ##ismi82 IG : Azzahrakholidah Wa : 081233467382

Urap sayur simpel & enak

680
292
32
00:05:00
20.06.2022

🦋Urap sayur bahan: kelapa setengah butir( parut) cambah 500 g kenikir 5 iket bumbu; cabe kecil 15 buah cabe besar 3 buah 7 siung bawang putih 1/2 ons kencur 1 ons gula merah gula,garam,penyedap secukupnya tutorial lengkapnya ada di videonya ya🤗😘

Cara Bikin Urap Sayur Ga Mudah Basi #shorts

3648
65
0
00:00:49
08.10.2022

Tips membuat urap sayur biar ga mudah basi...bisa awet sampe malam

5000,an! UDAH BISA SARAPAN MEWAH; NASI MERAH; URAP SAYUR ; SAMBAL#nasimerah #urapsayur #jajanpasar

1905
32
0
00:00:16
18.09.2022

Jajan Pasar : Nasi Merah, Sayur Urap, Sambal Panggang

Masak Urap Sayur #shorts #urapsayur #urap #kacangpanjang

1784
30
0
00:00:36
01.03.2022

Urap sayur khas sunda

Resep Urap Sayur Spesial Simpel Sehat Tidak Mudah Basi | Javanese Salad

577
85
23
00:24:27
09.12.2021

Resep Urap Sayur Spesial Simple Sehat Tidak Mudah Basi | Javanese Salad Hi semua selamat datang kembali di channel YouTube Wawa JAV “Masak Sehat Ala Anak Kost”. Divideo kali ini aku akan share resep membuat menu masakan yang murah meriah tapi dapat banget sehatnya. Simak videonya sampai habis ya! Bahan: 1 ikat bayam 2 buah wortel 5 buah kacang Panjang ½ buah kubis 300 gr tauge 1 buah kelapa muda (serut) Bumbu Halus: 3 buah cabe merah besar 12 buah cabe rawit 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 2 ruas kencur Bumbu kering: 1 sdm gula pasir 1 sdt garam ½ sdt kaldu bubuk 1 sdt terasi udang 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 3 sdm minyak goreng 50-80 bml air Taburan: Biji wijen secukupnya Minyak wijen secukupnya Madu secukupnya Ingredients: 1 bunch of spinach 2 carrots – slice 5 long beans A half of small cabbage 300 gr of beans sprout 1 coconut (grated coconut) Puree Spices: 3 red chills 12 cayenne peppers 4 cloves of garlic 6 cloves of shallot 2 segments of aromatic ginger 1 tbs of sugar 1 tsp of salt ½ tsp of chicken powder 1 tsp shrimp paste 2 bay leaf 2 kafir lime leaf 3 tsp oil 50-80 ml water Sprinkle : Sesame seeds as needed Sesame oil as needed Honey as needed Refer to this link to watch other videos: Serundeng Kelapa Gurih Manis, Masak Besar Part III 🤍 Resep Ayam Woku Khas Manado 🤍 Resep Urap Sayur Spesial Simple Sehat Tidak Mudah Basi | Javanese Salad 🤍 Don’t forget to subscribe, like, and share this video to your friends. Follow me on my social media: Instagram : 🤍 Facebook: 🤍 E-mail: setiawan0680🤍gmail.com

Resep Urap Sayur Enak dan tahan lama #resepurap#urapsayur #urapsayurtahanlama #urapsayurbumbusangrai

107
36
20
00:09:46
18.06.2022

Cara membuat urap sayur yang awet tahan lama dan tidak cepat basi. Yuk tonton video tutorialnya gaes 🤗 #urapsayurjawa #urapsayurkhaspadang #urapsayurbumbukacang #urapsayuruniet #urapsayursunda #urapsayurmamaadeeva #urapsayurmentah #urapsayurbumbukelapa #urapsayurkangkung #urapsayurdaunsingkong #urapsayuranbumbukelapamentah #caramembuaturapsayurtidakmudahbasi #caramembuaturapsayuryangenak #caramembuaturapsayurkhasjawa #caramembuaturapsayurpedas #resepurapsayurpakis #resepurapsayurbumbukelapakukus #resepurapdaunkencur #resepurapdaunpepaya #resepurapsayurenaksimple #urapsayuran #urapdaunsingkong #urapsayuranbumbukelapa Untuk BAHAN bisa dicatat dibawah ini gaes 👇 makasih udah nonton channel Pawon bu Roiz Tv, jangan lupa kasih like subscribe & komen yaa, aktifkan selalu lonceng notifikasinya agar tidak ketinggalan dengan video2 terbaru dari channel Pawon bu Roiz tv, serta share sebanyak2nya video2 kami agar channel Pawon bu roiz tv terus berkembang 🤗 BAHAN : 1. Touge & kecipir ( sesuai selera ) 2. kelapa muda parut 1/2 btr 3. Bamer 4 4. Baput 2 5. cabe rawit 3 ( sesuai selera ) 6. cabe keriting/merah 3 7. kencur 5 centi 8. daun jeruk 2 lbr 9. garam 1 sdt 10. penyedap 1 sdt 11. gula 1 sdt

Membuat Urap Sayur, Anti basi dan tahan lama #urapsayur #urap

4
0
0
00:05:49
26.01.2023

Yuk simak videonya bun. Kali ini kita akan membuat urap sayur, alternatif masakan yang sehat. Barangkali bosan dengan lauk ikan sama daging. Jangan lupa like, share dan subscribe. Terimakasih 🤍DAPOER.WARISAN #urap #urapsayur #kulinernusantara #kulinerindonesia #masakansederhana #masakankampung #masakanrumahan

Назад
Что ищут прямо сейчас на
urap sayur Recordings frankie masala helluva boss episode 6 cara masak ikan sarden ios malayalam allj meg play as shark Screen chaabi nayda kizlyar supreme bird colony Korean Cooking Genshin VA O`yinlar мастер шеф профессионалы 3 сезон Guerrinha 引き寄せの法則 お金 eurovision france browniesmekar