Serabi kampung

Serabi kampung смотреть последние обновления за сегодня на .

Bikin serabi kampung

994608
4036
448
00:03:41
26.10.2019

Serabi kampung khas kuningan ini adalah kebanyakan putih sederhana saja,serabi kampung bahanya pun sangat sederhana tepung beras kelapa parut tua air hangat lalu kasih garang secukupnya lalu cetak deh pake cetakan terbuat dr tanah juga hasilnya mantap...

Rahasia serabi kampung menul anti gagal, mudah lho...

315083
2918
283
00:05:30
20.01.2021

Kali ini Warcook akan berbagi resep serabi kampung menul yang nikmat dan mudah dipraktekkan, dengan bahan yang mudah dan murah namun tetap menghasilkan panganan nikmat untuk disantap. Bahan - bahan : - Tepung beras 250 gr (Merk Rosebrand tidak direkomendasikan) - Air hangat kuku 400 ml - Kelapa parut halus 50 gr (Bisa dilebihkan tergantung selera) - Garam 1 1/2 sdt - Baking powder 1/2 sdt Note : Air hangat kuku mendekati dingin, kalau terlalu panas hasilnya bisa basah dan bantet. Tepung yang cocok : 🤍 Untuk resep serabi lainnya bisa saksikan ini : Serabi cara 1 : 🤍 Serabi cara 3 : 🤍 Serabi cara 4 : 🤍 Selamat mencoba Jangan lupa subscribe, like dan share ya.. Terima kasih

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

474187
4853
275
00:04:56
19.07.2021

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabi #jajananpasar #resepserabi resep serabi,serabi tepung beras,cara membuat serabi,resep serabi kampung,resep serabi bandung,resep serabi kinca,resep serabi tepung beras,cara membuat kue serabi tepung beras,kue serabi tepung beras,serabi,kue tradisional,resep serabi solo,serabi solo,resep serabi solo enak,Kue Serabi Kampung Tepung Beras Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...,bagus kuliner,serabi kampung,serabi kuah kinca,kue serabi kuah kinca,cara membuat serabi kuah kinca

Serabi kampung menul tepung beras Rose Brand

292961
2606
67
00:04:40
20.07.2021

Kali ini Warcook akan berbagi resep serabi kampung menul dengan tepung beras Rose Brand. Hasilnya menul mengembang dan berongga juga tentunya dengan rasa yang nikmat... Mau tahu rahasia dan cara membuatnya? saksikan selengkapnya dalam video ini. Bahan - bahan : - Tepung beras Rose Brand 250 gr - Terigu protein rendah 20 gr - Kelapa parut 50 gr - Santan instan 1/2 Sachet (30 ml) - Garam 1 1/2 sdt - Baking powder 1/2 sdt - Ragi instan (Fermipan) 1/2 sdt - Air hangat kuku 500 ml Toping bisa ditambahkan sesuai selera.. Dengan takaran diatas, akan mendapatkan hasil 12 buah serabi (takaran perbuah 2 sendok sayur kecil). Selamat mencoba... Untuk resep serabi lainnya bisa saksikan ini : Serabi cara 1 : 🤍 Serabi cara 2 : 🤍 Serabi cara 3 : 🤍 Jangan lupa subscribe, like dan share ya.. Terima kasih

Serabi kampung cara modern, rahasia pedagang jaman now..

49626
486
58
00:07:09
03.02.2021

Kali ini Warcook akan berbagi resep serabi kampung dengn cara modern yang nikmat dan mudah dipraktekkan, dengan bahan yang mudah dan murah namun tetap menghasilkan panganan nikmat untuk disantap. Bahan - bahan : Bahan Serabi - Tepung beras 250 gr - Tepung terigu protein sedang 50 gr - Kelapa parut 50 gr - Garam 2 sdt - Ragi instan (Fermipan) 1/4 sdt - Gula putih 1/4 sdt - Air hangat kuku 150 ml - Air dingin (bukan air es) 200 ml Bahan Toping oncom - Oncom 1 papan (secukupnya) - Garam 1/4 sdt - Bawang putih 1 siung - Penyedap rasa (masako) 1/2 sdt - Bawang merah 3 butir - Cabe rawit 10 buah / secukupnya - Telur ayam 1 butir - Sosis matang 2 buah Tepung yang cocok : 🤍 Untuk resep serabi lainnya bisa saksikan ini : Serabi cara 1 : 🤍 Serabi cara 2 : 🤍 Serabi cara 4 : 🤍 Selamat mencoba Jangan lupa subscribe, like dan share ya.. Terima kasih

Bikin serabi hasilnya bantet? ini rahasianya , resep serabi anti bantet

344852
3357
312
00:05:42
03.10.2020

Kali ini warcook channel akan berbagi resep serabi kampung yang lembut dan kenyal. Buat kalian yang pernah mempraktekkan membuat serabi namun hasilnya keras dan bantet, maka rasanya layak menonton video ini. Bahan-bahan: - Tepung beras 200gr (Merk Rose brand tidak direkomendasikan) - Kelapa parut halus 50gr - Air dingin (bukan air es) 200ml - Air hangat kuku 150ml - Garam 1sdt Note : Air hangat kuku mendekati dingin, kalau terlalu panas hasilnya bisa basah dan bantet. Tepung yang cocok : 🤍 Untuk resep serabi lainnya bisa saksikan ini: Serabi cara 2 : 🤍 Serabi cara 3 : 🤍 Serabi cara 4 : 🤍 Selamat mencoba Tonton hingga tuntas ya.. jangan lupa like, share and subscibe ya!!! Terima kasih

BIKIN SERABI KAMPUNG (101)

30947
145
24
00:05:08
16.03.2021

Kali ini saya berbagi Resep Cara Bikin Serabi Kambung, bahan ya juga sederhana mudah didapat Silakan di coba ya Semoga bermanfaat #resepserabikampung#serabikelapa

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Lembut & Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

6991
83
57
00:06:14
22.09.2021

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Lembut & Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabi#jajananpasar#resepserabi.

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Kekinian Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

309
11
23
00:05:45
18.12.2021

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Kekinian Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabi#jajananpasar#resepserabi. Bahan: 250 gr tepung besar 40 gr gula pasir 1 sachet susu dancow 500 ml santan 1 sdt ragi instant 1/4 sdt garam Toping: Keju secukupnya Glaze coklat secukupnya cara membuat serabi,kue serabi,serabi tepung beras,resep serabi,cara membuat serabi kinca,kue serabi kampung tepung beras,jajanan kue serabi kampung,cara membuat kue serabi kampung,serabi,Kue Serabi kampung Tepung Beras Lembut dan Bersarang,kue serabi kampung,kue serabi kampung asli,resep kue serabi kampung tepung beras,kue serabi kampung lembut dan bersarang,resep terbaru kue serabi kampung,resep serabi kampung tepung beras,bagus kuliner,Bagus Kuliner,jajanan

Jarang Di Temukan Resep Serabi Ndeso Yang Maknyus Begini Ternyata Adonan Dan Cara Memasaknya

8951
76
34
00:04:35
23.02.2021

Salah Satu Penjual Serabi Legend Di Blora Jawa Tengah. Mbah Marmi, Dengan menu andalan Serabi Original Khas Blora. Simak Video Proses Pembuatan Adonan Hingga memasaknya, di lapak serabi mbah Marmi di Simpang Empat Seso Atau Depan Polres Blora. #serabilegend #kulinerkhasblora #kulinerblora

Kue Serabi Tepung Beras Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

190468
1360
140
00:03:01
02.03.2021

Kue Serabi Tepung Beras Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabi #jajananpasar #resepserabi Bahan: 250 gr tepung beras 400 ml santan 100 gr kelapa parut 1.5 sdt garam(sesuai selera) boleh dikurangi 1/2 sdt baking powder resep serabi,serabi tepung beras,cara membuat serabi,resep serabi kampung,resep serabi bandung,resep serabi kinca,resep serabi tepung beras,cara membuat kue serabi tepung beras,kue serabi tepung beras,serabi,kue tradisional,resep serabi solo,serabi solo,resep serabi solo enak,Kue Serabi Kampung Tepung Beras Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...,bagus kuliner,serabi kampung,serabi kuah kinca,kue serabi kuah kinca,cara membuat serabi kuah kinca

RESEP TERBARU 2022 !! SERABI KAMPUNG TEPUNG BERAS ENAK, LEMBUT DAN ANTI GAGAL

413
12
22
00:05:19
18.04.2022

RESEP TERBARU 2022 !! SERABI KAMPUNG TEPUNG BERAS ENAK, LEMBUT DAN ANTI GAGAL #ResepKueTebaru2022 #ResepSerabiKampung #ResepSerabiTepungBeras #ResepBagusKuliner bahan: 250 gr tepung beras 1/2 butir kelapa parut 1 sdm tepung terigu 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 500 ml santan

Berserat lembut kenyal dan gurih - resep serabi kampung tanpa ragi dan pengembang

2409
125
230
00:05:09
06.08.2022

Hai semua... Assalamu'alaikum... Terimakasih sudah klik video ini Di Video kali ini Dapur SiTeteh mau berbagi resep makanan / jajanan tradisional yaitu serabi kampung, bahan dan cara buatnya mudah. Hasilnya berserat meskipun tanpa pengembang dan ragi, pastikan saat menuang adonan cetakan benar² panas agar terbentuk serat nya... 1 resep menghasilkan 12 buah serabi SERABI KAMPUNG Bahan-bahan : 250 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1/4 butir kelapa parut setengah tua 600 ml air 1/2 Sdm garam 2 batang daun bawang Untuk cara buatnya tonton video di atas ya Happy watching & happy cooking 😍🥰

Cara Membuat Serabi Tepung Beras Pakai Wajan Bersarang Anti Gagal

1369731
494
00:12:02
16.08.2021

#serabitepungberas #serabipadang bahan 500 gram tepung beras 850 santan (dari 1 butir kelapa) 1 sdt ragi instan 1/2 sdt garam bahan kuah 150 gram gula merah 100 gram gula pasir 1250 ml santan 1 lembar daun pandan 1/2 sdt garam serabi Padang serabi kuah kinca serabi sambareh sarangbareh

RESEP SERABI KAMPUNG TEPUNG BERAS PAKAI WAJAN‼️SANGAT BERSARANG DAN ANTI GAGAL.

560
16
16
00:05:00
12.05.2022

RESEP SERABI KAMPUNG TEPUNG BERAS PAKAI WAJAN‼️SANGAT BERSARANG DAN ANTI GAGAL. #ResepSerabiKampungTepungBeras #serabikampung #serabitepungberas #serabikuahkinca #resep_kue #bagus_kuliner bahan serabi: 250 gr tepung beras 1 sdt ragi instant 500 ml santan 1/2 sdt garam kuah kinca: 800 ml santan 150 gr gula merah 1 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1/2 sdt garam pasta vanili secukupnya

Makanan Tradisional Serabi Kampung Tepung Beras

337
42
47
00:06:18
15.06.2021

Serabi kampung yang masih tradisional pakai kayu bakar, pokoknya enak banget serabi nya sahabatku... yuk simak video seorang penjual serabi ide jualan kue serabi kampung yang enak banget Makasih buat kalian yang udah nyempetin nonton video ini , Jangan lupa like, comment, untuk membagikan video ini subscribe supaya kalian selalu update ya,,, sahabat🙏🏻🙏🏻 Terimakasih selamat menonton.. Salam kompak selalu…

#adienh #lanjutkandikamu #serabi Ibu penjual serabi kampung

5955
97
133
00:14:02
17.02.2020

Inilah Ibu penjual serabi kampung makanan kue tradisional jajanan pinggir jalan yang sudah jarang langka di temui terutama di jakarta ibu Sukiem 59 tahun yang masih bertahan seperti ini duduk di bawah pakai kayu apa ada nya tidak neko neko,dia masih berjualan kue surabi yang di masak pakai kayu bakar tungku tanah liat jadi wangi kue serabi enak dari tepung beras bagaimana cara bikin serabi enak resep serabi kelapa parut cara membuat serabi kampung resep serabi kuah santan gula merah steet food serabi bakar Jika suka tayangan video ini ayo bantu di like di coment dan share ke medsos mu agar semakin berkembang chanel ini dan jangan lupa bantu subscribe dan tekan tombol lonceng nya biar tidak ketinggalan video terbaru selanjutnya terimakasih❤ #adienh #lanjutkandikamu #serabi #surabi #streetfood #kue #kuejadul #indonesianfood #hobbymakan

Tutorial Bikin Sorabi yang Enak.

67367
313
48
00:04:41
02.08.2019

tutorial bikin sorabi yang enak cara bikin surabi

CARA BUAT SERABI DARI TEPUNG BERAS | Campur Tempe Enak Bikin ketagihan

71843
789
89
00:10:43
19.01.2021

#carabuatserabi #kuehserabi# serabienak bahan bahan serabi... 1. 1kg tepung beras 2. 200grm tepung Terigu 3. 1biji Kelapa parut 4. Garam Secukunya 5. Daun bawang 6. Air hangat secukupnya Boleh di tambahkan tempe di atasnya sesuai selera... cara cara prakteknya bisa liat di video nya ya...janga lupa..LIKE SUBSCRIBE COMENT & SHARE... #Serabi #carabuatserabi #kuehserabi #serabimoderen #serabibandung #serabisolo #serabitepungberas #serabikampung Semoga bermanpaat.....

Resep Kue Serabi gampang,mudah,enak, Auto Laris manis .....

221289
1915
391
00:14:14
02.06.2020

Hi semuanya aku Novry ilham dari Malingping disini aku membagikan resep masakan dan cara memasak Resep kue Serabi Bahan-bahan: -kelapa parut dikukus -daun pandan -santan direbus -tepung beras -garam secukupnya Selamat mencoba yah,untuk yang mau jajan kue serabi bisa datang ke jalan raya binuangeun km 9 tepatnya disamping pondok pesantren nurul ngibad kp gunggurung Ds,sukatani jangan lupa like share comment and subscribe yah Instagram: 🤍kim_Novry18 Email :Novryilham.nava🤍gmail.com

Serabi Kampung Dimakan dengan Sambal || Serabi tanpa pengembang

514
1
00:06:59
24.12.2022

#serabi #resepserabi #tepungberas -+300 g tpg beras 1 sdt garam -+200 ml santan kenyal -+300 ml air mendidih 2 sdm munjung terigu 1 sdm munjung kanji

Resep Turun Temurun Membuat Serabi Mentul

486792
8712
416
00:16:29
31.07.2022

Kue Serabi yang merupakan jajanan tradisional Indonesia yang sering disebut sebagai Pancake Indonesia. Kue tradisional ini biasa disajikan dengan kuah santan gula merah atau disebut dengan juroh. rasanya enak dengan tektsur yang empuk, enak banget dinikmati selagi hangat sebagai cemilan di rumah. Kue Serabi ini ada beberapa jenis dari bahan pembuatannya, topping, dan juga cara penyajiannya. dan di video youtube ini Mama Menel ingin berbagi resep kue serabi yang sudah turun temurun. yuk langsung aja ditonton dan selamat mencoba yah. Resep Kue Serabi: Bahan A: 250 gr tepung beras 25 gr terigu kunci 50 gr tepung ketan 25 gr gula pasir 600 cc santan sedang 100 cc air mendidih Bahan B (biang): 25 gr terigu kunci 70 cc air ½ sendok teh yeast Untuk update dan Buku Resep Jajan Pasar bisa cek dibawah ini, Instagram: 🤍 Buku Jajan Pasar: 🤍 Yuk kita sama-sama melestarikan makanan-makanan tradisional Indonesia #resepkueserabi #resepdapurmenel

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Kuah Kinca Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

3013
43
47
00:06:47
28.09.2021

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Kuah Kinca Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabi#jajananpasar#resepserabi.

resep serabi kampung

2368
37
00:00:59
23.12.2022

resep serabi kampung #resepserabikampung#serabindeso#serabisolo#serabikinca#

Bikin serabi masih gagal? cek yuk tepung yang cocok untuk serabi kampung

9415
133
4
00:04:01
11.02.2021

Kali ini Warcook akan berbagi tentng jenis tepung yang cocok untuk membuat serabi dengan resep yang telah ada dalam video sebelumnya. Dalam video ini cara membuat dan takaran bisa lihat di video ini : 🤍 (Serabi cara 2) Jenis tepung yang digunakan dalam video ini : - Tepung beras 1 : Beras yang digiling sendiri (dipenggilingan tepung) - Tepung beras 2 : Tepung beras kiloan lokal merek "RODA BERLIAN" (Dibeli dipasar tradisional) - Tepung beras 3 : Tepung beras merek "ROSE BRAND" Ada banyak kemungkinan bantetnya serabi dengan tepung merek "ROSE BRAND" selain dari cara pengolahan adonan yang tidak benar juga mungkin karena tepung yang tidak fresh atau sudah lama tersimpan di pedagang, mengingat tepung ini dikemas dan didistribusikan secara luas. Jadi kemungkinan hasil akan berbeda-beda walaupun dengan merek ROSE BRAND yang sama. Berbeda dengan tepung kiloan yang umumnya diproduksi secara lokal apalagi tepung hasil giling sendiri yang bisa dipastikan kesegarannya tentunya dengan memilih beras yang fresh juga. Jika ingin menggunakan tepung beras "ROSE BRAND" bisa coba gunakan cara ini : 🤍 atau 🤍 (Serabi cara 3) Selamat mencoba Jangan lupa subscribe, like dan share ya.. Terima kasih

RESEP CARA MEMBUAT SERABI tepung beras hanya 3 bahan ( tanpa pengembang / bp)

28742
332
93
00:04:54
13.01.2021

bahan - bahan • tepung beras 250 gram ( kalo mau hasil bagus pakai merk bola deli ) • air santan 460 ml ( saya sertakan dengan kelapa parut nya takaran nya 410 ml santan 50 gram parutan kelapa / bisa 460 ml santan aja ) • garam 1/2 sdt cara buat : masak santan sampai agak berbuih ( jangan mendidih karena adonan akan matang ketika disiramkan air panas ) . masukan santan yang udah dimasak tadi ke tepung sedikit demi sedikit sampai habis . tuangkan adonan serabi ke cetakan ( saya pakai tungku kayu bakar jadi cetakan nya pakai yang dari tanah liat ) , tutup cetakan tunggu matang kurleb 1 atau 2 menit , jika pinggiran serabi sudah terlihat cokelat itu tandanya sudah matang . NOTE : jangan kurangi santan ya karena nnti teksturenya akan berbeda walau hanya dikurangi 10 ml . Jika mau pakai kompor bisa pakai cetakan yang khusus buat d kompor gas ya . #serabibandung #serabi #serabitepungberas hai semuanya assalamu'alaikum wr wb terimakasih sebelumnya sudah mau menyempatkan waktunya buat nonton video video saya ya , jika kalian suka dengan channel saya jangan lupa like dan klik tombol subscribe nya untuk selalu update video dari saya , dan comment jika ada saran saran bagus dari kalian semua , dengan kalian membagikan video ini kalian dukung channel ini untuk lebih giat berbagi resep 🥰🥰🥰🥰 #serabi #serabibandung #resepserabitepungberas

SARAPAN ENAK SERABI KAMPUNG 🍪 APA ??? DENGAN Rp.1500 BISA KENYANG ??? 😱

2134
81
19
00:08:23
24.05.2021

SARAPAN ENAK SERABI KAMPUNG 🍪 APA ??? DENGAN Rp.1500 BISA KENYANG ??? 😱 Terimakasih untuk teman-teman yang telah menonton video Kayla Adeeva dan jangan lupa untuk LIKE DAN SUBSCRIBE ya. #serabitepungberas #resepserabi #serabikampung serabi tepung beras kampung,serabi kuningan,serabi bakar,resep serabi kelapa parut,cara bikin serabi,cara bikin serabi kuah,cara bikin serabi bandung,cara bikin serabi enak,resep serabi,serabi tepung beras,resep surabi,resep serabi kampung,rahasia serabi mengembang,makanan surabi kampung,serabi sosis,resep serabi masa kini,resep serabi modern,resep serabi bandung,serabi kampung,serabi solo,resep serabi oncom,serabi pakai telur,serabi kuah kinca serabi tepung beras kampung, serabi tepung beras, resep serabi, resep, makanan, resep surabi, resep serabi kampung, serabi bantet, serabi bantat, rahasia serabi mengembang, jajanan serabi kampung, makanan surabi kampung, resep serabi kenyal, bantet, bantat, serabi sosis, resep serabi masa kini, resep serabi modern, resep serabi bandung, serabi kampung, serabi solo, kue tradisional, receipt, kreasi, resep serabi oncom, serabi pakai telur, serabi kuah kinca, kue serabi serabi lempit, sarabi, serabi solo notosuman, serabi tepung beras, sarabi all song, serabi solo anti gagal, serabi kinca, serabi kuah, serabi kuah kinca, serabi teflon, serabit el-khadim, serab tangerang, serabi solo notosuman ny handayani, serabi solo teflon, resep serabi, serabi solo, serabi notosuman, serabi gulung, kue serabi, chalista kitchen, chalistaa kitchen, serabi kinca, serabi saus kinca, cara membuat serabi, cara membuat serabi kinca, cara membuat serabi saus kinca, resep serabi kinca, resep serabi saus kinca gula merah, how to make serabi, traditional food, indonesian food, indonesian cake, indonesian traditional cake, surabi, serabi kinca gula merah, serabi kinca durian, serabi kinca nangka, serabi teflon, masakan dan kue, kue tradisional, kue basah, pisang dibikin ini, serabi kuningan, serabi bakar, serabi bakar kuningan, resep serabi kelapa parut, cara bikin serabi, cara bikin serabi kuah, cara bikin serabi bandung, cara bikin serabi enak

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Air Kelapa Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

1245
22
25
00:05:47
20.12.2021

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Air Kelapa Lembut dan Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabi#jajananpasar#resepserabi. bahan: 250 gr tepung beras 1/2 butir kelapa parut 1 sdm gula pasir 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam 500 ml air kelapa cara membuat serabi,kue serabi,serabi tepung beras,resep serabi,cara membuat serabi kinca,kue serabi kampung tepung beras,jajanan kue serabi kampung,cara membuat kue serabi kampung,Kue Serabi kampung Tepung Beras Lembut dan Bersarang,kue serabi kampung,kue serabi kampung asli,resep kue serabi kampung tepung beras,kue serabi kampung lembut dan bersarang,resep terbaru kue serabi kampung,resep serabi kampung tepung beras,bagus kuliner,Bagus Kuliner,Bagus kuliner

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Kuah Kinca Lembut dan Bersarang ~ Jajanan Pasar Bikin Nagih

488
13
12
00:05:53
08.12.2021

Kue Serabi Kampung Tepung Beras Kuah Kinca Lembut dan Bersarang ~ Jajanan Pasar Bikin Nagih #kueserabi#serabikinca#baguskuliner. bahan: 250 gr tepung beras 200 gr kelapa parut 600 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt baking powder kuah kinca: 100 gr gula merah 100 gr gula putih 750 ml santan 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan serabi,kue serabi,serabi kampung,kue serabi kampung,serabi kampung kuah kinca,kue serabi kampung kuah kinca,resep serabi kampung kuah kinca,resep terbaru serabi kampung kuah kinca,ide resep terbaru serabi kuah kinca,resep serabi,kue serabi kampung kuah kinca lembut dan bersarang,kue serabi kuah kinca lembut dan bersarang,kue serabi kampung kuah kinca bersarang,kue serabi kampung kuah kinca lembut,bagus kuliner,Bagus kuliner,Bagus Kuliner,BAGUS KULINER,SERABI

Lezatnya Serabi Kampung Jadul - Kuliner Cirebon | Jajanan Jadul | Indonesian Street Food

4401
174
276
00:06:32
26.07.2021

Hai temans kali ini aku dolan menikmati kue serabi kampung jadul yang enak banget, serabi ini terbuat dari tepung beras dan banyak toping nya dan banyak ditemui saat pagi hari untuk sarapan pagi. Tonton video nya ya jangan lupa like comment share dan subscribe Lokasi Serabi Arjuna Jl Perjuangan Depan Puskesmas Majasem Kota Cirebon Jawa Barat Indonesia Follow Instagram aku ya 🤍novianahy #kueserabi #kueserabikampung #kulinercirebon #dolanenovi #kulinerviral #wisatacirebon #makankelilingindonesia #makankuy #makananmurah #makananjadul #makanantradisional #sarapanmurah

RESEP KUE TRADISIONAL SERABI KELAPA PARUT

522247
5311
178
00:05:00
08.11.2020

Semua Produk Mixer Oven Dan Cetakan yang Lainnya Dapur Nana Menggunakan Produk Dari MITO, MITOCHIBA, STEINCOOKWARE DAN MOPQUEEN Jangan Lupa Follow IGnya ya teman teman 🤍mito.id ( oven, mixer,ricecooker ) 🤍mitochiba.id ( Khusus Chopper) 🤍steincookware ( alat masak ) 🤍mopqueen.id ( pel lantai) Butuh Produknya Bisa langsung Cek Di bawah Ini MITO 🤍 🤍 STEIN 🤍 🤍 MOPQUEEN 🤍 🤍 🤍 🤍 STEIN 🤍 🤍 MOPQUEEN 🤍 🤍 Follow Juga Ig Dapur Nana Ya... Facebook = 🤍dapurnanadotcom Instagram = 🤍dapurnanadotcom Business/Endorse: Epzhienur🤍gmail.com Cp : 082335121792 Mau Beli Cetakan Kue Murah Tapi Tidak Murahan Dan Dengan Kualitas Terbaik, bisa langsung chat by WA /Telp CS1 : 085334668895 CS2 : 085334668893 CS3 : 085289053286 CS4 : 083119653433 Tonton Video lainya : Kumpulan Video Resep Kue Kering 🤍 Kumpulan VIdeo Bolu Kukus 🤍 Kumpulan Video Masakan Harian 🤍 #Dapurnana

kue serabi kampung

1379
25
0
00:00:15
07.05.2022

TERNYATA TDK SESUSAH YG SAYA BAYANGKAN BIKIN SERABI PADANG, SIMPLE, ENAK, ANTI GAGAL !!!

536588
4792
290
00:08:40
01.06.2022

ASSALAMMUALAIKUM... RESEP SERABI KUAH SANTAN PADANG : RESEP SERABI : - 500 gr tepung beras - 300 ml air kelapa, jika tdk ada bisa menggunakan air biasa, - 500 ml santan dari 1 butir kelapa - 1/2 sdm fermifan - 1/2 sdm baking powder - 1/2 sdm garam / sesuai selera RESEP KUAH SANTAN: - 800 ml santan dr 1/2 btr kelapa - 200 gr gula merah / enau - 2 lbr daun pandan - garam secukupnya. #serabikuahsantanpadang#serabipadang#tipsdancaramembuatserabiantigagaluntukpemula#

KUE SERABI KAMPUNG, GURIH LEMBUT DAN BERSARANG

750
84
141
00:03:39
17.01.2023

KUE SERABI KAMPUNG, GURIH LEMBUT DAN BERSARANG Air 300 ml Santan instan 1 Bks Garam secukupnya Tepung beras 200gm Kelapa parut 1sdm / sesuai selera.. kelapa nya yg agak muda ea Selamat mencoba Jngn lupa temen2 dukung chanel ini agar bisa berkembang dgn cara subscribe like share comen dn tekn tombol lonceng nya ea trimksih wasalamualekum. #kuetradisional #kuebasah #kueserabikampung #serabitepungberas #idejualan #idebisnis

Resep Cara Membuat Serabi Tepung Beras Termudah 2022

20772
111
32
00:06:14
20.01.2022

Jajanan bareng si kecil yang tetap sehat dengan serabi bebas micin. Dengan protein tinggi dan unsur kebaikan di setiap gigitannya, dijamin kalian pasti nagih!

RESEP KUE SERABI KAMPUNG - JUALAN DARI TAHUN 1995/ Banjarnegara street food

2589
37
36
00:09:23
28.01.2021

Ternyata Resep kue serabi kampung cukup simple ,, Modal bahan utama cuma 3 bahan harga 1 serabi cuma 1000 alamat : Madukara , banjarnegara resep dan cara membuat kue serabi tradisional bisa di coba bikin sendiri pake wajan khas dari jaman dahulu agar rasa tetap enak dan wangi nya khas resep kue serabi enak sangatlah banyak tersedia di beberapa platfrom di internet kita ini,, beliau usaha sudah 25 tahun , Dari tahun 1995 sampai sekarang masih jalan dan laris,, Simak juga tips usahanya agar tetap bertahan lama #idebisnis #kulineranwonosobo #Kuliner #Resepserabikampung #kueserabi #banjarnegarakuliner #streetfood #jajananjadul #wisatakuliner #kulineran Follow akun resmi IG kami di 🤍 Add my fb : Bang Kw Semoga jadi inspirasi dan motivasi , jika ada saran silahkan berikan komentar atau DM ig kami langsung Sampai ketemu lagi,, see you next in the video

Resep Serabi Kelapa Kuah Kinca ( Serabi Kampung )

4458
41
6
00:08:23
14.12.2020

Hallo..Assalamualaikum Teman-teman, Apakabar Semuanya ? Semoga Sehat Selalu dan Selalu dalam Lindungan Allah.. Di Video kali ini Saya Membuat Serabi Kelapa Kuah Kinca, serabi kelapa ala rumahan yang mudah, enak dan lembut. Serabi kelapa ini cocok untuk dijadikan cemilan dan teman untuk Minum Teh, Sambil bernostalgia dengan rasa serabi buatan nenek. Untuk Resepnya Bisa Cek Di Video Youtube Dapur Evinda Untuk cara pembuatannya Langsung Liat Videonya aja ya :D Semoga videonya bermanfaat untuk semua, Sama Mohon Dukungannya Dengan cara LIKE, SHARE dan COMMENT Video saya, Supaya Saya Lebih SEmangat Lagi untuk Membuat Video Selanjutnya, Terimakasih. Bahan – Bahan : - 250Gr Tepung Beras - 200Gr Kelapa Parut Kukus - 500Ml Santan Hangat - 1 Sdm Ragi Instan / Fernipan - 2 Sdm Gula pasir - ½ Sdt Garam Bahan Kuah KInca : - 150Gr Gula Merah - 2 Lembar Daun Pandan - 1 Sdm Tepung Maizena - 1 Sachet Santan Instan - 500ML Air - ½ Sdt Garam Cara Membauat : • Pertama, Saya masukan tepung beras ke wadah yang lebih besar, Lalu saya masukan Kelapa Parut ( Kukus ), Gula Pasir, Ragi Instan dan Garam, Aduk rata menggunakan tangan, setelah rata masukan santan hangat sedikit demi sedikit sampai habis dan aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal, Setelah selesai istirahatkan adonan selama 1 Jam dan tutup menggunakan kain bersih. • Lanjut membuat kuah kinca, siapkan air dalam panci, lalu masukan santan, daun pandan, garam, dan aduk terus hingga santan matang, setelah santan matang masukan gula merah dan masak hingga gula larut, setelah gula larut masukan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air dan tidak menggumpal, masak hingga kuah kinca sedikit mengental, cek rasa dan angkat. • Panaskan cetakan. Lalu masukan adonan serabi, masak serabi sengan api kecil, lalu tutup cetakan hingga serabi matang, jangan lupa sesekali dilihat supaya serabi tidak gosong, setelah matang angkat dan serabi siap disajikan, Selamat mencoba Sosial Media= Instagram : 🤍 Fanspage : 🤍 #Serabi #SerabiKelapa #SerabiKinca

Kue Serabi Kampung Gula Merah Tepung Beras Lembut & Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih...

1939
36
19
00:05:49
01.11.2021

Kue Serabi Kampung Gula Merah Tepung Beras Lembut & Bersarang || Jajanan Pasar Bikin Nagih... #serabikampung#kueserabi#baguskuliner. bahan: 250 gr kelapa parut 250 gr tepung beras 300 ml santan 250-300 ml air 100 gr gula merah 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam Bumbu sate, Membuat bumbu sate, Cara membuat bumbu, Sate, Sate madura, Sate ayam, Sate kambing, Dunia kita, Resep, Resep bumbu sate, resep kue kering, resep kue, resep kue leter, resep kue letter, kue leter, kue kering, kue tradisional, jajanan pasar, jajanan, jajanan rumahan, kue semprit, kue susu, resep kue susu, resep kue semprit, kue semprit susu, kue tanpa telur, kue paling enak, kue pasar, kuliner, kue lebaran, jajanan kue, kue tanpa oven, kue viral, kue kekinian, kue terbaru, resep terbaru, resep masakan, resep jajanan, kue kukus, kue bolu, kue kering kekinian, olahan kue, olahan jajan, jajanan enak, ide bisnis, ide jualan, ide usaha, ide rumahan, ide resep, ide terbaru, ide kekinian, ide kuliner, ide resep jualan, ide resep kuliner, ide resep kue, ide resep masakan, masakan, masakan dapur, masakan kekinian, masakan jadul, masakan tradisional, masak kue, kue bolu, kue kukus, kue bolu kukus, kue bolu pandan, kue tradisional viral, resep kue tradisional, kue kering lebaran, aneka kue, aneka masakan, resep cookies, aneka kue kering, aneka makanan, aneka semprit, aneka kue rumahan, aneka jajanan pasar, bawang goreng, resep bawang goreng, cara membuat bawang goreng, bawang goreng bakso, bawang goreng sup, bawang goreng renyah, bawang goreng tahan lama, kue serabi, serabi, resep serabi, jajanan serabi, kue tradisional serabi, serabi tepung beras, ati ampela, resep ampela ati, cara membuat ampela ati, ampela ati ayam, olahan ampela, olahan udang, udang goreng, udang mentega, udang saus mentega, udang, udang goreng saus, resep udang, masakan udang, bihun goreng, olahan bihun, resep bihun goreng, masakan bihun goreng, cara memasak bihun, mie goreng, olahan mie, mie goreng spesial, resep mie goreng, kue lebaran, kue semprit, cookies, takjil, resep takjil, resep kue lebaran, kue kacang, donat, kue donat, donat kekinian, donat lembut, donat enak, donat terbaru, donat terbaik, ayam goreng, resep ayam goreng, ayam goreng krispi, ayam goreng crispy, ayam goreng ala kfc, rahasia ayam goreng kfc, ayam goreng kriuk, olahan tahu, tahu krispi, tahu goreng, tahu, resep tahu, tahu kekinian, resep empal daging, resep rahasia, resep tradisional,

Serabi Kampung Super Duper Lembut, Gurihnya Bikin Nagih

9894
267
36
00:10:02
04.11.2020

Serabi Kampung Makanan tradisional yang satu ini, sekarang susah banget dicari. Alhasil, membuat sendiri menjadi solusi. Hasilnya pun super duper lembut. Bahan Biang: - Ragi 1/2 sdm - Gula Pasir 1/2 sdt -Air 75 ml - Terigu 2 sdm Bahan Serabi - 200 gr tepung beras - 100 gr kelapa parut - 1 bungkus santan instant 65 ml - Garam - Air 450 ml Kinca: - Gula Merah - Air - Tepung Kanji 1 sdm - Kayu Manis - Vanili selamat mencoba.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
serabi kampung boulardii jamaicanvlog 簿記 avvolgifiocco adhan Polina Kasyanova pablo lomeli 管乐 Skinner SIDAK чика заболела Eis und schnee 稅收 Pejuang 민혁 Abekker.ru NileFM Ambakke Devalaya 秋アニメ