Sambal ijo

Sambal ijo смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP SAMBAL HIJAU PADANG mantap

1669735
17729
483
00:04:07
12.02.2021

GLOW PAN SET ✅ Wok 26cm & tutup ✅ Frypan 22cm ✅ Saucepan 16cm & tutip ✅ Marble coating anti lengket dari german ✅ Gas only (tidak bisa kompor induksi) Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Chopper Mitochiba CH200 Instagram : 🤍mitochiba.id Shopee : 🤍 bahan"nya : 4 buah cabe hijau besar 15 buah cabe kriting hijau 1 buah tomat hijau 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 3⁄4 sdt garam 3⁄4 sdt kaldu ayam bubu 3⁄4 sdt gula pasir #sambelhijaupadang #resepsambel #crcook

Sambal Ijo buat stock banyak-banyak

200300
3656
193
00:08:32
31.12.2022

Kali ni Che Nom nak masak sambal, bukan sebarang sambal tapi sambal hijau atau sambal ijo ala-ala rumah Padang. Bagi Che nom sambal ni menarik sangat sebab warnanya hijaunya tu. Kita guna bahan-bahan yang bewarna hijau dan ada acara untuk kekalkan warnanya. Che Nom masak banyak-banyak dan botolkan, senang nak makan dengan ayam goreng ke, dengan bilis petai ke..lele/keli ke..atau makan dgn nasik panas cukup terbaik. Resepi asal dari Chef Eddy Siswanto, Che Nom suka sangat tengok chef masak. Memang menjadi dan sedap sambal ijo ni, cuma apa yang berbeza dari resepi asal Che Nom tambah tomato aja. Hasilnya memang pekat, pedas dan padu. Anda kena cuba ye. //Bahasa Melayu - Bahan-bahan: 450g cili padi hijau 150g cili besar hijau 1-2 biji tomato hijau 30g ikan bilis 2-3 cwn minyak masak 2-3 biji bawang merah kecil 1 biji bawang holland 5 ulas bawang putih Garam secukup rasa 1 sb serbuk seasoning 4 helai daun limau purut //English - Ingredients: 450g green bird's eye chillies 150g green chillies 1-2 green tomatoes 30g anchovy 2-3 cups cooking oil 2-3 shallots 1 yellow onion 5 cloves garlic Salt to taste 1 tbsp seasoning powder 4 kaffir lime leaves Instagram: 🤍 Twitter: 🤍 Facebook: 🤍 Jenama Pisau: 🤍 Model Blender: 🤍 #resepichenom

SAMBAL HIJAU TAHAN BER-BULAN2 || 1 RESEP JADI 2 JENIS SAMBAL IJO(SAMBAL IJO BIASA &SAMBAL IJO PADANG

1973033
34549
1471
00:14:07
25.11.2019

SAMBAL HIJAU TAHAN BERBULAN-BULAN || 1 RESEP JADI 2 JENIS SAMBAL HIJAU (SAMBAL HIJAU BIASA & SAMBAL HIJAU PADANG). Sambal ini sangat cocok untuk aneka olahan lauk pauk seperti Tahu Tempe,Ayam, Seafood, Bebek dll. Bahan - Bahan Sambal Hijau. CABE BESAR HIJAU 2 ons CABE RAWIT HIJAU 1 ons BAWANG PUTIH 60 gr BAWANG MERAH 1 ons TOMAT HIJAU 1 ons BLENDER UNTUK BUAT SAMBEL YANG SAYA PAKAI/ DI RECOMMENDASIKAN. CHOPEER MITHOCHIBA 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 BAHAN BUMBU BOTOL YANG HARUS DI MILIKI UNTUK ANEKA MASAKAN CHINESE & MASAKAN UMUM. BISA DI DAPATKAN HANYA DI SATU TOKO, DI DAPUR " Chef Supri " 🤍 BELANJA KEBUTUHAN DAPUR PERCAYAKAN PADA KAMI,KARENA KAMI LEBIH TAU BERDASARKAN PENGALAMAN ( bila barang yang di perlukan tidak ada bisa chat admin kami agar bisa kami carikan ) 1. SAUS TIRAM PANDA : UNTUK ANEKA OLAHAN SAYUR, BAKMI GORENG,BIHUN GORENG,KWITIAW GORENG,MARINASI AYAM & SAUS 2. KECAP HITAM/MUSHROOM SAUCE/KECAP JAMUR : UNTUK PEMBUATAN SAUS TIRAM, INGGRIS, SAUS TERIYAKI DLL 3. KECAP RAJARASA : UNTUK MASAK NASGOR, BIHUN, KWITIAW & BAKMI GORENG/KUAH 4. KECAP IKAN : UNTUK SEMUA MASAKAN SUP, CAH & GORENG 5. MINYAK WIJEN : UNTUK SEMUA MASAKAN, SUP ,CAH & GORENG 6. CHICKEN POWDER (kaldu bubuk rasa ayam) : UNTUK SEMUA MASAKAN 7. ARAK MASAK : UNTUK ANEKA CAH & SUP 8. PAYA : UNTUK PENGEMPUK DAGING Thanks atas kunjungannya. Yang belum Subscribe.... Silahkan like, share, coment, Subscribe & 🔔 nya di nyalakan ya.. biar bisa tahu Vidio resep terbaru dari saya & saya akan berikan tutorial Request dari kalian di lain waktu. Salam kenal dari saya semoga selalu dalam lindungan Nya, sehat & sukses selalu🙏 For Endorsement/Business Inquiries : chefsuprikreatif🤍 gmail.com SAMBAL HIJAU SAMBAL HIJAU PADANG CARA MEMBUAT SAMBAL HIJAU RESEP SAMBAL HIJAU #sambal hijau#cara membuat sambal hijau#resep sambal hijau Musik : NCS

SAMBAL IJO | SAMBAL YANG WAJIB ADA DI RESTORAN PADANG | YUK KITA BUAT SENDIRI DIRUMAH

2461733
40657
2787
00:15:32
15.05.2020

Bahan : 250 gr Cabe Besar Hijau 200 gr Cabe Keriting Hijau 75 gr Ikan Teri 5 Lbr Daun Jeruk 1 Buah Bawang Bombay 5 Siung Bawang Putih 50 gr Bawang Merah 1 Sdm Masako Ayam 1 Sdt Garam 1 Sdm Gula Pasir

resep sambal ijo ala rumah makan padang yang enak dan tidak pahit

2293150
16120
804
00:12:11
18.08.2022

assalamualaikum wrb... sekian lama tidak buat video d krnakan sibuk,akhirnya dikesempatan x ini saya upload video lagi. yaitu resep sambal ijo ala rm padang tempat saya jualan ya... semoga video ini menjawab pertanyaan teman" yg kemren banyak sekali yg ingin d buatkan video tentang resep sambal ijo. untuk bahan" yg saya gunakan sudah sangat lengkap di videonya,tinggal simak saja sampe habis videonya. jangan lupa subcribe,like,komen dan share ya.... follow instagram saya:🤍tvrevan54 follow tiktok saya:🤍revantv25 terimakasih... semoga bermanfaat... #revantv #resepsambalijopadang

SAMBAL IJO NAMPOL!!! RESEP YANG COCOK UNTUK JUALAN AYAM PENYET

143652
723
26
00:02:55
24.07.2021

Resep Sambal Ijo - Cabe rawit hijau 100 g - Cabe rawit 3 buah - Bawang merah 4 siung - Bawang putih 4 siung - Kaldu bubuk 1/2 sdt - Garam 1/2 sdt

🔴 Gampang Bikinnya, Sambal Ijo Padang Asli | Peluang Usaha Sambal Ijo Padang

212231
1924
125
00:09:00
20.08.2021

Hay Sahabat Dapur Bunda Keysha ! Mudah sekali kan Resep Sambal Ijo Padang Asli yang Bunda buat, untuk bahan-bahan yang diperlukan simak sampai selesai videonya ya! Jangan lupa untuk subscribe, komen, like dan share video Bunda agar Bunda makin semangat untuk berbagi. Subscribe Channel Bunda : 🤍 Video Terbaru Bunda : 🤍 Video Terpopuler Bunda : 🤍 Follow Instagram : 🤍 Resep Sambal Ijo Padang Asli Cara Bikin Sambal Ijo Padang Asli Bahan-Bahan : - 1.5 ons bawang merah - 1 ons bawang putih - 1 ons cabe rawit - 3 ons cabe hijau keriting - 3 tomat hijau - 1/2 potong jeruk nipis - garam dan penyedap secukupnya Yuk request video resep selanjutnya. Tulis di kolom komentar ya Sahabat ! #sambalijo #sambaijopadang

Resep Sambalado Hijau Khas Padang - UDA AWAL

559710
11336
1320
00:14:33
03.08.2022

Resep Sambal Ijo Padang - Halo Sahabat semua! Jumpa lagi dengan saya Uda Awal, kali ini saya akan berbagi cara mempraktekkan memasak sambal hijau pedas yaitu sambal hijau padang asli! Penasaran seperti apa caranya memasak sambal ijo padang asli seperti apa? Langsung saja disimak videonya sahabat! Untuk resep sambalado padang hijau ada dibawah ini ya! BUMBU MASAK KHAS RESTORAN PADANG ALA DAPUR UDA AWAL BUMBU INSTAN, KERING, SIAP SAJI ala Dapur Uda Awal, bisa didapat disini Silahkan claim ongkir GRATIS : 🤍 🤍 🤍 Uda Awal WA - 0822 1709 7676 _ Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli BAHAN DITUMBUK Cabe hijau - 1/4 kg Bawang merah - 5 siung Bawang putih - 1/2 siung Ebi - 1 sdt Tomat hijau - 1 butir Jeruk nipis - 1/4 butir.. Daun Jeruk 5 lembar Tomat nya diiris2 lalu digoreng terlebih dahulu, setelah tomat setengah matang masukan cabe hijau yg sudah ditumbuk kasar tadi diaduk2 sampai harum diangkat, sambal sip dihidangkan Minyak goreng secukup nya Garam secukup nya Kaldu bubuk secukup nya Mecin optional Sahabat semua, untuk membuat sambal ijo enak, sambal ijo pedas, sambal ijo khas padang ternyata cukup mudah ya! Untuk hasil akhirnya tergantung selera sahabat semua ya! mau menjadi sambal pedas gila atau sambal pedas enak itu opsional! Tapi yang pastinya tetap sambalado hijau padang ya...hehehe #kuliner #padang #masakanpadang #masakanindonesia #sambal #hijau #ijo #restoran #chaniago #sambalado #sambalijo #sambalijopadang #rumahmakan #makanan #makananenak #masak #belajar Resep sambal ijo padang yang enak Resep sambal ijo padang Resep sambal ijo padang enak Resep sambal ijo padang asli Resep sambal ijo asli padang Resep sambal ijo enak Resep sambal ijo teri Resep sambal ijo teri khas padang Sambal hijau khas padang Sambal hijau asli padang Sambal hijau padang asli Sambal hijau Sambal hijau teri Sambalado teri Sambalado Sambalado padang Sambalado asli padang Sambalado padang asli Sambalado ijo padang Sambalado ijo asli padang Sambalado ijo padang asli Sambal ijo rumah makan padang Sambal uda awal Sambal ijo uda awal Resep sambal uda awal Resep sambal ijo uda awal Resep uda awal Rumah makan chaniago Cara buat sambal padang Sambal paling enak Rahasia sambal Rahasia sambal enak Sambal cumi Sambal matah Sambal petai Sambal ijo petai Sambal ijo patai Sambal hijau patai Sambal hijau petai Sambal ikan asin Sambal ikan asin khas padang Sambalado ikan asin Sambalado ikan asin padang Sambalado buruak buruak Sambalado hijau buruak buruak Sambal ijo goreng ati Sambal goreng ati Sambal goreng ati kentang Sambal terasi Sambal penyet Sambal ayam gebprek Sambal rampai Sambal pecel lele Sambal ayam bakar Sambal bawang Sambal bakar Sambal merah Sambalado merah Resep Sambal cumi Resep Sambal matah Resep Sambal petai Resep Sambal ijo petai Resep Sambal ijo patai Resep Sambal hijau patai Resep Sambal hijau petai Resep Sambal ikan asin Resep Sambal ikan asin khas padang Resep Sambalado ikan asin Resep Sambalado ikan asin padang Resep Sambalado buruak buruak Resep Sambalado hijau buruak buruak Resep Sambal ijo goreng ati Resep Sambal goreng ati Resep Sambal goreng ati kentang Resep Sambal terasi Resep Sambal penyet Resep Sambal ayam gebprek Resep Sambal rampai Resep Sambal pecel lele Resep Sambal ayam bakar Resep Sambal bawang Resep Sambal bakar Resep Sambal merah Resep Sambalado merah

Maisaka - Sambel Ijo (Official Music Video)

226149
3094
188
00:03:48
31.01.2020

Jangan lupa SUBSCRIBE ya biar ga ketinggalan video terbaru dari ASCADA Langganan RBT Maisaka - Sambel Ijo Ketik : MSKOU sms ke 1212 (Telkomsel) Ketik : MG 53098505 kirim sms ke 808 (INDOSAT) Ketik : 34135032 sms ke 1818 (XL) Ketik : 810347 sms ke 1212 (TRI) LIRIK: Sambal ijo pedas rasanya Namun tak sepedas hatiku yang luka Janji manis yang kau berikan Tak sepahit yang selalu ku rasakan Sambal ijo pedasmu membuat diriku, jadi merana Semua cara kau rayu diriku Saat kau mengharapkan cintaku Setelah kau dapatkan diriku Kini kau pergi tinggalkan aku Sambal ijo pedas rasanya Namun tak sepedas hatiku yang luka Janji manis yang kau berikan Tak sepahit yang selalu ku rasakan Sambal ijo pedasmu membuat diriku, jadi merana Rap: Sambel ijo itulah diriku Seperti cintaku yang pedes di awal, dan hilang berlalu Hebat-bebat ku begitu hebat Membuatmu terpikat terjerat Rayuan mautku, gombalanku, tipu dayaku Nana nana nananana Nana nana nananana Semua cara kau rayu diriku Saat kau mengharapkan cintaku Setelah kau dapatkan diriku Kini kau pergi tinggalkan aku Sakit memang sakitnya hatiku Tak mengapa kau tinggalkan aku Ku yakin Tuhan menuntunku Tanpa kamu langit masih biru Performed : Maisaka Composed : Berry Arranger : Capoenk, Arthur, Cepi Mixing dan Mastering : Rully Akhmadi Production : Ascada Musik Publishing : Ascada Musik Publishing Clip Director : Chris Sinyal #ascadamusik #maisaka #sambelijo

Membuat Sambal Cabe Ijo, Sambal Cabe Hijau, Sambal Cabai Rawit Hijau Enak || #YitnoAnnafi

153555
1424
49
00:05:42
01.08.2020

Penikmat sambal cabe hijau, ngga ada salahnya mencoba sambal ini, enak juga loh sebagai teman makan ayam goreng ataupun yang lain. Bahannya cukup mudah didapatkan, bahan utamanya adalah cabe rawit hijau, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa, minyak goreng. Cara membuat sambal cabe hijau, Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum, goreng cabe rawit sebentar saja, ulek bawang merah dan bawang putih, blender cabe rawit yang telah digoreng lalu masukan wadah, campurkan garam dan penyedap rasa, aduk sambil di ulek hingga tercampur merata, tambahkan minyak goreng dingin yang sudah dipanaskan atau minyak panas yang sudah didinginkan supaya warna sambal tetap hijau. #sambal #sambalcabeijo #sambalijo #sambalcabaihijau #sambalenak #bebekgoreng #ayamgoreng sambal, sambal cabe ijo, sambal ijo, sambal cabe rawit, sambal cabe hijau, sambal cabe rawit ijo, sambal cabe, sambal cabe hijau, sambal cabe hijau blender, sambal cabe hijau besar, sambal cabe hijau kecil, cabe hijau, cabe hijau goreng, cabe hijau sambal, sambal ayam goreng, sambal ayam goreng yang enak, sambal ayam bakar, sambal ayam,

RESEP SAMBAL IJO PADANG ASLI ! ENAK & GAMPANG BIKINNYA - Tomafery Cooking !

28354
157
22
00:04:41
03.03.2022

Ingin Mempelajari Resep Tomafery Cooking Lebih Dalam? Join telegram kami : 🤍 Halo Semua.. Kali ini saya mau share resep sambal ijo padang yang saya dapatkan langsung dari uni rumah makan padang kesukaan saya.. Bahan : 1. Cabe Ijo Besar 200 gr 2. Cabe Rawit hijau 50 gr 3. Tomat Hijau 45 gr 4. Bawang Putih 35 gr 5. Teri Medan 10 gr 6. Daun Jeruk 2 lbr 7. Garam 7.5 gr 8. MSG 2.5 gr #masakanpadang #sambalijo #tomafery

Resep Sambel Ijo Khas Padang

2077322
9152
246
00:03:11
10.06.2017

Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan padang. Sambel ijo terbuat dari cabai hijau, tomat hijau dan diberi air perasan jeruk nipis. Rasa sambel ijo tidak terlalu pedas hanya sedikit pedas, gurih dan sedikit asam. Bila anda ingin membuat sambel ijo khas padang dirumah silahkan lihat video Resep Sambel Ijo Khas Padang di channel Raja Masak atau klik 🤍

GOKIL SEKALI NGULEK CABENYA SEGUNUNG !! HARUS PAKAI NOMOR ANTRIAN !! INDONESIAN STREET FOOD

4129673
30315
1990
00:15:21
27.08.2021

AYAM PENYET CABE IJO AA SIPIT Jl. Kebon kacang samping west mall grand indonesia pinggir kali, RT.1/RW.2, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230 +6283871489566 🤍 Harga: 1 paket Ayam+Tahu+Tempe+Nasi = 20rb

COCOK DIJUAL - RESEP AYAM CABE IJO - CUAN CUAN CUAN

357673
8699
446
00:07:05
19.11.2020

More tasteme recipe check dibawah! TasteMe’s Instagram : 🤍 BUY HERE : 🤍 🤍 Pake kode ”TasteWill” utk dapetin diskon 20% di tokped dan shopee RESEP AYAM CABE IJO : marnasi ayam : 1 ekor ayam pejantan 8 bawang merah 4 bawang putih 1/2 ruas jahe 3 sdm saus tiram 1/2 sdt rata garam 1/2 sdt micin ( opsional ) minyak utk menggoreng Resep cabe ijo : 15 cabe hijau keriting 2 batang daun bawang 4 bawang putih 8 bawang merah 1 sdt kaldu ayam 1/2 sdt garam rata 1/2 sdm gula aromatic : 5 daun jeruk 1/2 bks kecil terasi 1 ruas lengkuas 1 sereh 2 daun salam PRODUCTION BY 🤍R4W PROJECT

Resep Sambal Ijo Khas Padang Super Enak

685575
7579
281
00:09:21
12.08.2020

Assalamualiakum..hay semuanya kali ini saya akan berbagi resep membuat sambal ijo khas padang. bahan-bahan: Cabe hijau keriting Cabe rawit Tomat hijau Bawang merah Daun jeruk Minyak Sayur Bumbu : Garam Penyedap rasa song by- 🤍 #sambalijopadang #resepsambalijo #serepsambalijopadang SUBCRIBE itu gratissss so jangan lupa subcribe like koment dan share yaaa trimaksih wassalamualaikum....

CARA MEMBUAT SAMBAL HIJAU BOTOL TAHAN BERBULAN BULAN,COCOK UNTUK STOK SAMBAL DAN USAHA

1786357
38769
1534
00:26:34
10.01.2021

sambal hijau Bahan: CABE BESAR HIJAU 2 ons CABE KERITING 2 ONS CABE RAWIT HIJAU 1 ons BAWANG MERAH 1 ons TOMAT HIJAU 1 ons JERUK NIPIS/1 BUAH CARBUT : Ada di video #sambal #cara #resep Video ini membahaa tentang,sambal hijau,sambal hijau padang,sambal hijau padang asli,sambal hijau bebek,sambal hijau jepang,sambal hijau bebek goreng,sambal hijau teri,sambal hijau goreng,sambal hijau sushi,sambal hijau ayam geprek,sambal hijau ala padang,sambal hijau abc,sambal hijau ati ampela,sambal hijau ayam bakar,sambal hijau ayam penyet,sambal hijau ayam,sambal hijau ayam goreng,sambal hijau bawang putih,sambal hijau bakso,sambal hijau botol,sambal hijau batak,sambal hijau bilis,sambal hijau balado,sambal hijau cumi,sambal hijau cumi basah,sambal hijau cibiuk,sambal hijau cabe rawit,sambal hijau cumi asin,sambal hijau cara buat,sambal hijau ciganea,sambal hijau cuka,sambal hijau daun kemangi,sambal hijau diet,sambal hijau daging,sambal hijau daun jeruk,sambal hijau del monte,sambal hijau delivery,sambal hijau diah didi,sambal hijau dari mana,sambal hijau enak,sambal hijau enak abadi,sambal apel hijau,sambal hijau in english,sambal hijau yg enak,sambal hijau paling enak,sambal belacan epal hijau,resep sambal hijau padang enak,sambal hijau femina,sambal hijau restaurant kuala lumpur federal territory of kuala lumpur,foto sambal hijau,foto sambal ijo nasi padang,sambal hijau geprek,sambal hijau ikan goreng,sambal tomat hijau goreng,sambal hijau ikan gabus,sambal hijau terasi goreng,sambal hijau telur hancur,sambal lado hijau hati ayam,harga sambal hijau,harga sambal hijau ikan bilis,resepi sambal hijau telur hancur,restoran sambal hijau harga,sambal hijau opening hours,sambal hijau ikan teri,sambal hijau ikan asin,sambal hijau indofood,sambal hijau india,sambal hijau ikan lele,sambal hijau ikan tongkol,sambal hijau ikan nila,sambal hijau jengkol,sambal hijau jtt,sambal hijau jawa,sambal hijau jepun,sambal hijau jeruk nipis,sambal hijau jatibening,sambal hijau johor,sambal hijau khas padang,sambal hijau kalori,sambal hijau kencur,sambal hijau kerang,sambal hijau kemangi,sambal hijau kentang,sambal hijau kering,sambal hijau kuala lumpur,sambal hijau lempeng,sambal hijau lamongan,sambal ijo lapo,sambal hijau lombok,sambal lada hijau,sambal lado hijau mentah,sambal lombok hijau padang,sambal lado hijau teri,sambal hijau masakan padang,sambal hijau mentah,sambal hijau matah,sambal hijau medan,sambal hijau minang,sambal hijau malaysia,sambal hijau mudah,sambal hijau menu,sambal hijau nasi padang,sambal hijau ncc,sambal hijau nasi arab,sambal hijau nasi ayam,sambal hijau nasi ayam penyet,sambal hijau nasi kebuli,sambal hijau nasi kukus,sambal hijau negeri sembilan,sambal hijau online,olahan sambal hijau,resepi sambal hijau ozlyn,owner sambal hijau,sambal hijau pete,sambal hijau pedas,sambal hijau paru,sambal hijau padang jtt,sambal hijau padang tahan berapa lama,sambal hijau pecel lele,sambal.hijau,sambal hijau resep,sambal hijau restoran kuala lumpur federal territory of kuala lumpur,sambal hijau recipe,sambal hijau restoran,sambal hijau resepi,restoran sambal hijau,sambal hijau resipi,sambal hijau restoran sungai penchala,sambal hijau sachet,sambal hijau soto,sambal hijau sunda,sambal hijau simple,sambal hijau shopee,sambal hijau sungai penchala,sambal hijau sedap,sambal hijau terasi,sambal hijau teri medan,sambal hijau telur,sambal hijau tanpa tomat,sambal hijau tempe,sambal hijau terong ungu,sambal hijau thailand,sambal hijau untuk sop,sambal hijau udang,sambal hijau ulek,sambal hijau udang kering,sambal hijau ubi rebus,sambal hijau udang petai,sambal hijau usus,sambal hijau ubi kayu,sambal hijau vegetarian,sambal hijau vietnam,resepi sambal hijau viral,sambal ijo warung padang,sambal hijau warung,sambal jepang warna hijau,sambal korea warna hijau,sambal sushi warna hijau,sambal ijo instan,sambal hijau yang paling enak,sambal hijau yg sedap,membuat sambal hijau yang enak,cara memasak sambal hijau yang enak,cara membuat sambal hijau yang pedas,cara membuat sambal cabe hijau yang enak,sambal hijau padang recipe,sambal hijau padang resepi,sambal hijau padang sajian sedap,sambal hijau padang cookpad,sambal hijau padang ncc,bumbu sambal hijau ala padang,ayam sambal hijau padang,sambal ijo balado padang,bumbu sambal hijau padang,bikin sambal hijau padang,buat sambal hijau khas padang,sambal cabe hijau padang,sambal cili hijau padang,cara membuat sambal hijau padang asli,cara membuat sambal hijau padang daun singkong,bumbu sambal cabe hijau padang,sambal ayam cabe hijau padang,sambal ijo padang diah didi,daun singkong sambal hijau padang,sambal ijo padang enak,ayam goreng sambal hijau padang,resep ayam goreng sambal hijau padang

Sambal Ijo Sedap Level Meninggal

67411
1544
92
00:04:25
18.11.2020

Malaysian Food Air Tangan Sheila Rusly

Empuk Pedas Wangi! Resep Daging Cabai Hijau Kualitas Restoran.

793921
14192
405
00:09:43
14.01.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:22 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:43 : membuat daging ungkep (making the braised beef) 05:13 : membuat sambal cabai hijau (making the Green Chili Sambal) 07:03 : masak daging cabai hijau (cooking the Green Chili Beef) 07:45 : hidangan siap dan plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Daging Cabai Hijau. Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satunya, daging cabai hijau. Tekstur daging yang empuk dipadukan dengan sambal cabai hijau yang pedas dan gurih. Makin lezat disajikan dengan nasi putih. Resep Daging Cabai Hijau (untuk 6 porsi) Bahan: 600 gr daging sengkel Bumbu halus: 6 siung bawang merah 10 siung bawang putih 2 butir kemiri 4 cm lengkuas 1 ruas kunyit 3 cm jahe 100 ml minyak Bahan lainnya: 6 lembar daun salam 1 batang serai, geprek 100 gr gula merah 2 sdm kecap manis 2 sdt garam 2 sdt kaldu bubuk / penyedap 1 sdt merica ±1500 ml air Sambal cabai hijau: 5-6 siung bawang merah 10 siung bawang putih 1-2 buah / 4-8 gr terasi 100 ml minyak 2 buah tomat hijau 20 buah cabai rawit hijau, cincang 8 buah cabai hijau, cincang 4 buah cabai gendot, cincang 1-2 sdt garam ¾ sdm gula ¾ sdt penyedap ¼ sdt merica Lainnya: 8-10 buah cabai rawit hijau, iris Langkah: 1. Blender bahan bumbu halus, tumis dengan daun salam dan serai hingga kering 2. Masukkan daging dan masak permukaan daging hingga kecokelatan sambil sesekali diaduk hingga tercampur rata lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, garam, merica, dan kaldu bubuk / penyedap, masak hingga daging empuk ±1 jam. Apabila air mulai susut, tambahkan lagi air secukupnya 3. Setelah empuk, sisihkan daging dan biarkan dingin lalu iris tipis 4. Untuk sambal cabai hijau, blender bawang merah, bawang putih, terasi, tomat hijau, dan minyak hingga halus 5. Tumis bumbu halus hingga setengah kering lalu masukkan cabai hijau cincang, tumis hingga kering dengan api kecil sambil diaduk-aduk 6. Masukkan daging yang sudah diiris, bumbui dengan garam, gula, merica, dan penyedap 7. Masukkan cabai rawit iris sesuai selera, matikan api lalu pindahkan ke piring saji 8. Daging cabai hijau siap disajikan Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek TefalKrups Official Store di Tokopedia 🤍 Tefal Natura Deep Frypan 26 cm Tefal Mini Blender BL-142 Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Tender & Spicy! Green Chili Beef Recipe [ala Restaurant] Beef can be made into a variety of dishes. One of which is Green Chili Beef. The tender beef texture is great combined with the spicy and savory green chili sambal. It’s even better to serve this with warm rice. Green Chili Beef (yield: 6 servings) Ingredients: 600 g beef shank Blended Spices: 6 pc shallots 10 clove garlic 2 pc candlenut 4 cm galangal 2 cm turmeric 3 cm ginger 100 ml oil Other ingredients: 6 pc bay leaf 1 pc lemongrass, pounded 100 g palm sugar 2 tbsp sweet soy sauce 2 tsp salt 2 tsp stock powder / flavor enhancer 1 tsp pepper ±1500 ml water Green Chili Sambal: 5-6 pc shallot 10 clove garlic 1-2 pc / 4-8 g shrimp paste 100 ml oil 2 pc green tomato 20 pc green bird’s eye chili, chopped 8 pc green chili, chopped 4 pc habanero, chopped 1-2 tsp salt ¾ tbsp sugar ¾ tsp flavor enhancer ¼ tsp pepper Others: 8-10 pc green bird’s eye chili, sliced Steps: 1. Blend the spices and sauté with bay leaves and lemongrass until reduced. 2. Add the beef in and cook until it’s browned. Stir well, then add water, sweet soy sauce, palm sugar, salt, pepper, and stock powder / flavor enhancer. Cook until tender for ±1 hour. If the braising liquid is reduced, add more water as necessary. 3. After the beef is tender, set aside and let it cool. Then, slice the beef thinly. 4. For the Green Chili, blend the shallots, garlic, shrimp paste, green tomato, and oil until smooth. 5. Sautè the blended spices until half-reduced. Then, add the chopped green chili and sauté until reduced with low heat while stirring. 6. Add the sliced beef. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancer. 7. Add the sliced bird’s eye chili, to taste. Turn the heat off and plate. 8. Green Chili Beef is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepDagingCabaiHijau #ResepSambalIjo #ResepDevinaHermawan

AYAM SAMBEL HIJAU SUPER SIMPLE !!! CUMAN 6 BAHAN || COCOK BUAT JUALAN

342631
5414
336
00:22:39
09.12.2022

MENU NASI PUTIH TELUR MATA SAPI AYAM SAMBAL HIJAU PREPARATION KERJA : NASI PUTIH BERAS 13 LITER TELUR MATA SAPI TELUR AYAM 100 BUTIR AYAM SAMBAL HIJAU PAHA PENTUNG 1:8, 13KG MIX SEASONING 100 GR KECAP IKAN 100 GR MINYAK WIJEN 100 GR SAMBAL HIJAU BAWANG MERAH ½ KG BAWANG PUTIH ½ KG CABAI HIJAU BESAR 1 ½ KG CABAI RAWIT HIJAU ½ KG TOMAT HIJAU ½ KG REMPAH CAMPUR (BATANG SEREH, DAUN JERUK, DAUN SALAM, LENGKUAS) BAGI YANG INGIN BERPARTISIPASI DALAM SETIAP KEGIATAN SOSIAL KAMI BOLEH LANGSUNG HUB. ADMIN YA.... 087881650704 Instagram : 🤍KOKOWILLKULINER Email & Business : KOKOWILLKULINER🤍GMAIL.COM Semoga video video ini bisa menjadi manfaat untuk kita semua.... Enjoy the video... God bless us ^^ Kuliner Jakarta 🤍 Kuliner Bekasi 🤍 Kuliner Dimsum 🤍 Kegiatan Sosial 🤍 Ide Usaha 🤍 Resep Chinese Food 🤍 #indonesianfood #sambal

Gak Alot Pasti Nagih! Resep CUMI CABAI HIJAU

227111
5331
155
00:07:07
12.10.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:06 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:37 : bersihkan dan potong cumi (cleaning and slicing the squid) 02:40 : rebus cumi (boiling the squid) 03:31 : membuat sambal cabai hijau (making the Green Chili Sambal) 04:32 : masak cumi cabai hijau (cooking the Green Chili Sambal) 05:14 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepCumiCabaiHijau #ResepCumi #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Cumi Cabai Hijau (untuk 2-3 porsi) Bahan: 500 gr cumi 1,5 liter air 7 lembar daun jeruk 1 sdt garam Bahan lainnya: 150 gr cabai hijau tanjung 30 gr cabai rawit hijau 6 siung bawang putih 9 siung bawang merah 4-5 sdm minyak 5 lembar daun jeruk 1,5 sdm Royco Saus Tiram ¼ sdt garam ½ sdm gula pasir ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap 50 ml air Bahan pelengkap: Nasi putih Jeruk limau Langkah: 1. Buang bagian mata, tulang cumi dan bagian keras lainnya, potong-potong kemudian bilas dengan air 2. Didihkan air, masukkan cumi, daun jeruk, dan garam, masak selama 10-15 menit 3. Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau dengan food processor 4. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hijau yang telah dicincang 5. Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, masak hingga wangi kemudian masukkan cumi, aduk rata 6. Masukkan Royco Saus Tiram, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata 7. Tambahkan air, masak hingga meresap 8. Cumi cabai hijau siap disajikan = [ENGLISH] Green Chili Squid Recipe (yield 2-3 servings) Ingredients: 500 g squid 1.5 L water 7 pc kaffir lime leaf 1 tsp salt Other ingredients: 150 g green tanjung chili 30 g green Thai chili 6 clove garlic 9 pc shallot 4-5 tbsp oil 5 pc kaffir lime leaf 1.5 tbsp Royco Oyster Sauce ¼ tsp salt ½ tbsp sugar ¼ tsp stock powder / MSG 50 ml water Add-ons: Cooked rice Kaffir lime Steps: 1. Remove the eyes, bones, and other hard parts of the squid. Slice, then rinse with water. 2. Boil some water and add the squid, kaffir lime leaf, and salt. Boil for 10-15 minutes. 3. Chop the garlic, shallots, and green chili with a food processor. 4. Heat the oil. Stir-fry the chopped garlic, shallots, and green chili. 5. Add kaffir lime leaf and Thai chili. Cook until fragrant, then add the squid. Stir well. 6. Add Royco Oyster Sauce, salt, sugar, and stock powder. Stir well. 7. Add water and cook until water is reduced. 8. Green Chili Squid is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Untuk Jualan!! Cara Membuat Ayam Penyet Sambal ijo Ala ** Sipit

324446
4146
272
00:12:20
14.09.2021

Assalamu'alaikum wr wb..halo teman ku semua balik lagi di channel cak parmin di video kali ini resep ayam penyet sambal ijo yg lagi viral,resep ayam penyet sambal ijo ala Aa Sipit yang terkenal pedas nya, Jangan lupa di like,comment, share biar teman yang laen pada tau dan jangan lupa dukung terus channel cak parmin biar semakin berkembang dan semakin semangat membagikan resep2 buat ide usaha selanjut nya🙏 Bahan bahan Ayam penyet .Daging ayam .Bawang putih .Kunyit .Jahe .Lengkuas .ketumbar .Garam .Kaldu ayam .Daun salam,daun sereh dan daun jeruk Bahan bahan Sambal ijo .Cabe rawit ijo 250g .Bawang putih 5-6 siung .Jeruk limau 5 buah .Garam 2 sdt .Penyedap 1-2 sdt .Gula 3 sdt .Minyak goreng Resep sambal pecel lele : 🤍 Resep ayam ungkep bumbu kuning : 🤍 Resep pecel ayam kremes :🤍 Resep sambal pecel lele terbesar : 🤍 Resep ikan bakar : 🤍 W assalamualaikum 🙏🙏 #Ayampenyetsambalijoaasipit#ayampenyet#pecellelecakparmin

RESEP MUDAH - Sambal Ijo ala Nasi Padang

17934
267
6
00:00:43
09.08.2022

Kali ini, Foodplace mau bagiin resep sambal yang ga kalah endeul nih, yaaaps, sambal ijo! Cara bikinnya juga gampang banget. Sambal ijo ini bisa kamu sajikan bareng rendang atau balado teri dan daun singkong. Fix mirip banget sama yang di masakan padang! Berikut resepnya: Sambal Ijo 5 buah Cabai Hijau Teropong 7 buah Cabai Hijau Keriting 7-10 buah Cabai Rawit Hijau 2 buah Tomat Hijau 5 siung Bawang merah 2 buah bawang putih 1/4 sdt garam Penyedap secukupnya minyak secukupnya 2 lembar daun jeruk Tertarik bikin sendiri di rumah? Dijamin deeh bakal sering recook kalo udah nyobain bikin sambalnya! 🤩 Follow kami juga di : Instagram: 🤍 Tiktok: 🤍 Youtube : 🤍youtube.com/channel/UCROWU00Z7js0XYfWSepGJfQ #sambalijo #sambelijo #resepsambel #sambalpadang #resepmasakanrumahan #foodplace #makkaget

RESEP SAMBAL PADANG CABE IJO anti gagal

45552
9
00:04:59
28.02.2021

hai semuanya kembali lagi di side project 1.0 , kalian pasti pernah makan di warung makan padang kan,, pernah makan sambal ijo padang juga pastinya,, nah daripada repot repot ke warung padang,, mendingan kita buat sendiri yuk sambal ijo padangnya,, bahan bahannya : 4 buah tomat hijau 4 lembar daun jeruk cabe rawit hijau secukupnya 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah cabe keriting garam dan penyedap rasa secukupnya RESEP SAMBAL PADANG CABE IJO ALA RESTORAN ENAK cara buatnya yuk kita nonton videonya sampai selesai ya,,karena ada kejuta resep di ending videonya (udah kaya film marvel aja) ada video mernarik lainnya dibawah ini ya : 🤍 #resepsambalpadangcabeijo #resepsambalpadangmerah #resepsambalpadangasli #resepsambalmasakanpadang

RESEP SAMBAL IJO by @NanaKoot_

309536
7100
30
00:00:39
17.10.2022

Sambal ijo ala cina

13593
182
4
00:00:16
16.04.2022

Resep Ayam Sambal Ijo #Masak10Menit #ResepDevinaHermawan #Shorts

501911
12057
165
00:00:45
09.04.2022

Resep Ayam Sambal Ijo Bahan: 200 gr paha ayam filet ¼ sdt garam 1 sdt gula ½ sdt kaldu ½ sdm kecap asin Nasi putih Bahan sambal ijo: 5 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 60 gr cabai rawit hijau 1/3 sdt garam 1 sdt gula ½ sdt kaldu

AYAM PENYET CABE IJO AA SIPIT SAMPING MALL GRAND INDONESIA

4167411
92985
632
00:00:59
13.03.2022

Ayam Penyet Viral Depan Mall Grand Indonesia Sekarang kalau mau pesan harus ambil antrian dulu ya. Kalau pas cabenya habis jadi harus tunggu agak lama. Selain ayam, ada tahu, tempe, kol, ati ampela, dan terong goreng juga. Untuk rasanya enak tapi kemarin agak keasinan sambalnya. . 📍 Ayam Penyet Cabe Ijo Aa Sipit Jalan Kebon Kacang Samping West Mall Grand Indonesia Pinggir Kali, Kb. Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat. ⏰ 14.15-22.15 💸 Nasi + Ayam 18K ✅ Halal . #ayampenyetcabeijo #grandindonesia #kulinertanahabang #kulinerjakarta #jakartafood #jakartafoodie #jakartastreetfood #jktfoodbang #jktfoodddestination #jktfoodhunting #videomasak #laperstory #kakefoodie #kakejakpus

Resep sambal bajak pedes seger banget !! Cr cook

3063313
33878
1150
00:04:36
07.06.2020

Bahan"nya : 50 gr cabe rawit hijau 10 buah cabe rawit merah 3 buah bawang putih 1 buah jeruk limau / jeruk sambel ¾ sdt garam 1 sdt gula pasir ¼ adt kaldu ayam bubuk Sedikit micin (optional) #sambalbajak #sambalpedes #crcook

INI MAH CABE PAKE AYAM!!! DIBIKIN JONTOR MAKAN AYAM CABE IJO SATU INI...

334692
6103
169
00:08:07
02.10.2022

Ayam penyet cabe ijo kang kemed sekneg Address: Jl. Sekneg Raya, RT.006/RW.001, Panunggangan Utara, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143 🤍

Resep sambal ijo #shorts #subscribe #shortsfeed

5347
46
6
00:00:59
23.01.2023

Bantu support channel YouTube 99 COOKING TV dengan cara klik tombol subscribe buat yang sudah subscribe terimakasih banyak.

Ayam Penyet Sambal Ijo #shorts

28844
693
11
00:00:31
31.10.2022

Tips membuat sambal ijo ala rumahan yang tahan lama cocok untuk cocolan segala lauk

41419
851
99
00:17:50
12.01.2022

#sambalijo #sambalijokhaspadang #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan tips membuat sambal ijo ala rumahan yang tahan lama dan cocok untuk cocolan segala lauk. Resep sambal ijo khas Padang cara membuatnya sangat mudah, pasti semua orang bisa membuatnya. Bahan-bahan untuk membuat sambal ijo sangat mudah didapat di pasaran. Sambal ijo adalah sambal khas Padang yang wajib ada di menu rumah makan Padang. Sambal ijo sangat cocok untuk cocolan ikan bakar, ayam goreng, ikan goreng, ayam penyet, lalapan daun singkong, atau cocolan tempe dan tahu goreng. Sambal ijo rasanya gurih, pedas, dan wangi. Cara membuat sambal ijo bisa dikombinasikan dengan ikan teri, udang ebi, pete, atau seafood. Sambal ijo banyak dibuat ala rumahan dan dijadikan usaha kecil, dijual dalam bentuk toplesan. Silahkan dicoba resepnya, like, share, komen dan subscribe untuk mendukung perkembangan channel ini dalam membagikan resep-resep yang InsayaAlloh bermanfaat untuk kita semuanya, amiinn.. BAHAN-BAHAN : Cabe hijau besar 350 gram Cabe rawit hijau 50 gram Bawang merah 150 gram (setara dengan 20 siung bawang merah kecil-kecil) Bawang putih 30 gram ( setara dengan 6 siung bawang putih besar) Jeruk nipis 1/2 bagian Daun jeruk purut 3 lembar Gula pasir 1 sendok makan peres Garam sesuai selera In this video, I share tips for making home-style green chili sauce that is durable and suitable for dipping all side dishes. The Padang green chili recipe is very easy to make, surely everyone can make it. The ingredients for making green chili sauce are very easy to get in the market. Sambal ijo is a typical Padang sauce that must be on the menu of Padang restaurants. The green chili sauce is perfect for dipping grilled fish, fried chicken, fried fish, chicken penyet, fresh cassava leaves, or dipping tempeh and fried tofu. Sambal ijo tastes savory, spicy, and fragrant. How to make green chili sauce can be combined with anchovies, ebi shrimp, petai, or seafood. Green chili sauce is mostly made at home and used as a small business, sold in the form of a jar. Please try the recipe, like, share, comment and subscribe to support the development of this channel in sharing recipes that God willing, will be useful for all of us, amen.. INGREDIENTS : 350 gram big green chili Green cayenne pepper 50 grams Shallots 150 grams (equivalent to 20 small red onion cloves) Garlic 30 grams (equivalent to 6 large cloves of garlic) Lemon 1/2 part 3 pieces of kaffir lime leaves 1 tablespoon granulated sugar Salt to taste

IKAN KEMBUNG SAMBAL IJO #DapurMarcelina #ikansambalijo #ikankembungcabeijo #sambalijoikankembung

5995
82
46
00:04:01
09.03.2021

hallo semua kali ini masak ikan kembung sambal ijo. simak video ini sampai selesai ya. ikan sambal hijau. ikan kembung cabai hijau. sambal hijau ikan kembung ~~Jangan lupa dukung terus channel ini ya dengan cara Like dan Subscribe ❤ ~~ agar channel ini dapat berkembang👍 ~~ TERIMAKASIH 🙏🙏❤

ayam penyet cabe ijo yang paling viral

488216
16308
156
00:00:47
06.11.2022

SEGAMPANG INI BUAT SAMBAL IJO | RESEP SAMBAL HIJAU PADANG ANTI GAGAL #short #shortvideo #shorts

31134
400
9
00:00:59
18.01.2022

Hallo guys kali ini aku mau buat sambal cabe hijau khas padang. Yuk siapin bahan bahannya Bumbu halus 8 bawang merah 5 bawang putih Bumbu cabe 1/4kg cabe hijau (sudah di rebus) 15 buah cabe rawit hijau (sudah di rebus) 2 buah tomat hijau sedang 1/2sdt garam Bumbu pelengkap 2 batang serai 6 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 ruas lengkuas 2 buah asam kandis Penyedap secukupnya Air secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Thanks for watching _ Instagram 🤍

Resep sambal Ijo

649
9
1
00:00:16
26.11.2022

Ayam cabe hijau sederhana | ayam cabe ijo

263454
2116
37
00:05:13
23.02.2021

#ayamcabeijo #olahanayam #ayam Bahan ungkep: Ayam 500 gr Bawang putih 3 siung Kemiri 3 butir Garam 1 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Bumbu menumis : Cabe hijau keriting 20 buah Cabe rawit hijau secukupnya Bawang merah 6 siung Daun salam 2 lembar Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Gula 1 sdt Air bekas ungkep ayam 3 sendok sayur Nb : -saya menggunakan ayam 500 gr atau ayam 1/2 ekor -cabe hijau keriting bisa dimix dengan cabe hijau besar Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

Resep sambal ijo ala rumah makan padang

1559545
19439
992
00:08:42
15.03.2020

Semoga bermanfaat yah.... Dukung terus channel ini dengan cara subcribe,like,komen,dan share yaah Jgn lupa follow IG saya: 🤍TVREVAN54 TERIMAKASIHHH..... #revantv#SAMBALIJOPADANG#SAMBALLADO#RESEPMASAKAN

Назад
Что ищут прямо сейчас на
sambal ijo chilli chicken Sound Camel ayia napa 可愛い鳴き声 shroud remplanner jairaw Uie GOLFavo vob live prancis cinema 4d walk cycle 黑卡 ram for premiere pro hukum jual beli pecel sivir rework jmbarrera Xu Shu Waduk