Sajian idul adha

Sajian idul adha смотреть последние обновления за сегодня на .

4 Inspirasi Sajian Idul Adha

2160
41
3
00:04:49
24.07.2020

4 Inspirasi Sajian Idul Adha Idul Adha tahun ini tinggal menghitung hari. Sudah ada persiapan mau masak apa? Jika masih bingung, yuk intip inspirasi resep spesial untuk hari istimewa nanti! Menu pilihannya adalah: 1. Nasi Mandhi 2. Pastel Tutup Daging Kambing 3. Nasi Tomat Daging Cincang 4. Soto Bandung Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, 🤍endeus.tv atau Endeus Apps. 👌 Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep masakan endeus lainnya, bisa langsung klik 🤍 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Jangan lupa follow Endeus.TV di Instagram juga ya! 🤍 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* #Resep #Endeus #InspirasiMasakTiapHari #LoveHomeFood #DiRumahAja #AdaEndeus #IdulAdha Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Punya Daging Sapi Cobalah Masak Ini Keluargamu Pasti Suka!! Sajian Idul Adha Bistik Srintil Sapi

3482
348
76
00:09:55
05.07.2022

assalamualaikum sobat onlineku Tak terasa idul adha tinggal beberapa hari lagi ya.. resep kali ini saya akan bagikan sajian idul adha yaitu bistik srintil sapi yang sangat enak, mudah dan cepat memasaknya keluargamu pasti akan suka dan tak akan bosan memakannya bahan: 700 gr daging sapi 1 butir telur gula merah lada bawang merah bawang putih cabe rawit cabe merah besar tomat kemiri kapulaga pala kayu manis cengkeh ketumbar daun salam serai lengkuas jahe kecap garam kaldu jamur jintan bubuk minyak untuk menumis selamat menonton semoga bermanfaat terimakasih atas kunjungannya ke channel Risna di DWD jangan lupa untuk mendukung channel Risna di DWD agar chanel ini bisa berkembang dengan baik tanpa dukungan kalian chanel ini bukanlah apa-apa so dukung terus ya.. #bistiksrintilsapi#sajianiduladha#risnadwd = tag, bistik srintil sapi, bistik bola bola daging, bistik daging giling, bistik daging cacah, bistik daging, bistik ayam, bistik daging sapi ala restoran, bistik ayam kentang, bistik ayam banjar, bistik daging ayam, bistik daging sapi, sajian idul adha

Inilah Sajian Khas & Istimewa Idul Adha dari Berbagai Negara

1562
6
00:03:34
28.08.2017

Tanpa terasa Hari Raya Idul Adha atau lebaran haji akan segera tiba. Biasanya seluruh umat islam akan merayakanya dengan menyajikan beragam menu khas yang akan di nikmati oleh keluarga. Selain itu di setiap daerah akan mengadakan pemotongan hewan kurban yang nantinya akan di bagi-bagikan kepada masyarakat di sekitarnya. Mari kita lihat berbagai makanan khas Idul Adha di berbagai negara yang bisa jadi inspirasimu. 1. Tagines, Afrika Utara di negara Aljazair beda lagi nih sajian Idul Adhanya. Di sini mereka biasanya menyajikan Tagine sebagai makanan untuk Idul Adha. Cara masak Tagine ini agak beda nih, karena tagine yang merupakan campuran daging sapi dan kambing ini dimasak dengan menggunakan mangkok yang memiliki tutup seperti tudng dan terbuat dari tanah liat. Masaknya sih seperti di rebus, dan ditambahkan bumbu seperti daun khusbur dan juga mukholat. Bikin penasaran ya rasanya kayak apa?. 2. Fusion, Amerika Serikat Di negara minoritas Islam seperti Amerika pun tidak ketinggalan. Mereka para muslim yang tinggal di sini memiliki makanan khas Idul Adha yang biasa di sebut Fusion yakni perpaduan tradisi di dunia sehingga menghasilkan cita rasa yang unik. Biasanya setiap imigran muslim di Amerika Serikat memiliki menu khusus dari negaranya dan memadukan dengan makanan western dan bahkan ada menu khusus untuk vegetarian. Mereka menyajikan Italian Pasta Salad untuk menggantikan ayam panggang berempah. 3. Kebab Makanan yang populer di Negara Turki ini sudah tak asing bagi lidah Indonesia, meski makanan ini berasal dari kawasan Timur Tengah dan Mediteranian. Irisan daging domba tipis digulung dengan menggunakan tortilla dan aneka saus khas membuat rasanya sulit ditolak kelezatannya. 4. Biryani Nasi Biryani adalah makanan populer di Asia Tenggara. Nasi dengan tambahan berbagai rempah otentik dan citarasa daging kambing dalam proses memasak nasinya. Cita rasanya yang otentik dan nikmat membuat nasi ini terasa lebih nikmat dibanding nasi lainnya. 5. Sate kambing Bisa menebak? Tentu saja, ini adalah sajian khas dari Indonesia. Daging kambing yang dipotong dadu ini kemudian ditusuk dengan bilah bambu kecil dan dibumbui. Sesudahnya daging-daging ini pun dibakar sampai matang. Setelahnya daging ini disantap dengan tambahan sambal kecap yang pedas. Itulah makanan khas Idul Adha di berbagai negara di dunia. Bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk mencoba membuat salah satu menu di atas saat Idul Adha nanti?

Nasi Biryani Sapi. Mengolah Daging Sapi untuk Sajian Idul Adha

347701
4435
147
00:11:12
29.07.2020

Created by InShot:🤍 Published on July 27, 2020. Bahan-bahan nasi biryani sapi: 500 gram daging sapi 1300 ml air 1/2 sdm garam Kaldu sapi kurang lebih 1 liter dari rebusan daging sapi 600 gram beras basmati 2 cm jahe 2 cm kunyit 7 siung bawang putih 2 buah bawang bombay 2 buah tomat 70 gram kacang mete (optional) 150 gram cabe ijo 3 batang sereh 5 lembar daun salam Rempah kering: 2 bunga lawang 1/2 sdt merica hitam butiran 1/2 sdt jinten 10 kapulaga hijau 4 cm kayu manis 4 cengkeh Bumbu lainnya: 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm penuh garam masala 1 sdt cabe bubuk 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdm penuh bumbu biryani/biryani masala 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdt merica bubuk 2 sdm mentega asin 4 sdm penuh yoghurt tawar 3 lembar daun salam minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu Air secukupnya untuk merebus air Daun peterseli/parsley secukupnya (optional) Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

SUP DAGING SAPI TAHU|BAKMOY SAPI|SAJIAN IDUL ADHA

1132
178
12
00:06:51
06.07.2022

Halo teman-teman kali ini kami akan berbagi resep sup daging sapi tahu atau bakmoy daging sapi. Untuk bahan-bahan dan bumbunya dan cara membuatnya silakan nonton video kami ya. Dan jangan lupa dukung channel kami dengan cara like comment subscribe dan share video kami sebanyak-banyaknya agar kami bisa selalu berbagi resep dengan teman-teman semua. Happy watching... #supdagingsapi #supsapitahu #bakmoysapi #bakmoydagingsapitahu

Nasi Bukhari Kambing. Sajian Menyambut Idul Adha.

13616
302
37
00:10:48
05.07.2022

#NasiBukhariKambing #ResepNasiBukhariKambing Created by InShot:🤍 Published on July 5, 2022. Bahan-bahan nasi bukhari kambing: 400 gram daging kambing 300 gram beras basmati 130 gram wortel diserut kasar 1 buah bawang bombay merah ukuran besar (bisa diganti 100 gram bawang merah) 2 siung bawang putih 2 buah tomat dihaluskan 1 sdm pasta tomat/tomato paste 2 batang daun kari 2 buah cabe ijo besar 5 cm kayumanis 7 buah kapulaga hijau 6 buah cengkeh 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt lada hitam butiran 1 sdt jinten bubuk 1 sdm ketumbar bubuk Minyak samin secukupnya (bisa diganti minyak goreng biasa. 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1 liter air panas untuk memasak daging kambing dan nasi. Bahan untuk daging kambing: Sedikit lada bubuk 1/2 sdm minyak samin (bisa diganti minyak goreng biasa) Bahan topping: Kismis ditumis wortel serut ditumis Bawang bombay merah Cabe ijo Tomat Bawang merah goreng Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Masakan Idul Adha, Resep Selat Solo, Kursus Masak Sajian Sedap Part 2

56
0
0
00:11:32
13.07.2021

Resep Masakan Idul Adha, Resep Selat Solo, Kursus Masak Sajian Sedap Part 2 Selat Solo ini bisa jadi salah satu menu Lebaran di rumah. Cek resepnya berikut ini, yuk! Selat Solo Bahan: 500 gram daging has dalam utuh 5 butir bawang merah, iris tipis 1 buah tomat, potong-potong 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan kecap inggris 1/4 sendok teh pala bubuk garam 1.000 ml air margarin untuk menumis Bumbu perendam (aduk rata): 1/2 sendok teh pala bubuk 2 sendok makan kecap manis Bahan saus: 4 butir telur,rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan garam merica bubuk gula pasir 1/2 sendok teh cuka 1/4 sendok teh mustard Bahan acar: 1 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan 50 gram ketimun, buang biji, potong kotak 1x1 cm 50 gram wortel, potong kotak 1x1 cm 2 butir bawang merah, potong 2 bagian garam merica bubuk gula pasir 1 sendok teh cuka Pelengkap: 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus 75 gram wortel, potong 3 cm, rebus 200 gram kentang, potong wedges dan goreng berkulit 3 butir telur, rebus, potong-potong Cara membuat: 1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es. 2. Acar, campur rata kuning telur, ketimun, wortel, dan bawang merah. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es. 3. Panaskan margarin. Masukkan daging yang sudah direndam. Aduk sampai berubah warna. Angkat lalu potong tebal 1cm. Sisihkan. 4. Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah. Tumis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan potongan daging, kecap manis , kecap inggris, dan pala bubuk. Aduk rata. 6. Rebus sampai matang dan bumbu meresap. 7. Saus, aduk rata telur, garam,merica bubuk, gula pasir, cuka, dan mustard. 8. Sajikan selat solo bersama acar, saus, dan pelengkapnya. 00:00- intro 00:35- cara membuat saus 08:48- hasil jadi selat solo 11:05- closing Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi, Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian, Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian, Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian, Osyad Resep Selat Solo, Kursus Masak Sajian Sedap Part 2 #selatsolo #jadikokididapursendiri #resepsajiansedap

How To Make Beef Satay | Resep Sate Super Empuk | Sajian Idul Adha | Indonesian Food

211
40
99
00:08:36
21.07.2021

Assallamu'alaikum. Hai ... hai ... hai Kembali bersama saya Yulianti Arafah ... pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Video Resep Sate Daging Sapi, berikut ini resepnya : Bahan-bahan Sate Daging Sapi : Bumbu halus - Bawang putih 7 siung - Jinten 1 sendok makan - Ketumbar 1 sendok makan Bahan lain - Daging sapi 1 kg - Daun pepaya untuk mengempukkan - Saus tiram 2 sendok makan - Kecap manis 2 sendok makan - Lada bubuk 1 sendok makan - Garam secukupnya - Totole 1 sendok makan Bahan olesan - Kecap manis - Blue Band Selamat menonton ya, dan apabila suka dengan video ini, mohon di subscribe, like, komen dan share ya, terima kasih. Mohon maaf apabila ada salah penyampaian, atau ada yang kurang berkenan dalam video ini. Sampai jumpa di resep dan video selanjutnya. Wasalam. _ Music : Yellow Ribbon - We Will Get There Camera : Samsung SM-J600 G/DS Editor : Filmora Go Cover Maker PicsArt Jakarta, 22 Juli 2021 🤍fafacute 🤍waroenkarafah #BeefSatay #SateDagingSapi

Resep Masakan Idul Adha: Nasi Kebuli Daging Sapi, Bikinnya Cukup Pakai Rice Cooker, Lo!

1110
17
0
00:01:06
24.07.2019

Resep Masakan Idul Adha: Nasi Kebuli Daging Sapi, Bikinnya Cukup Pakai Rice Cooker, Lo! Siapa bilang membuat nasi kebuli itu susah? Bisa buat pakai rice cooker, lo! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Bambang Tetuko

Menu Lebaran, Tak Mudik

53338
320
27
00:01:56
13.05.2021

Resep Idul Adha: Resep Rendang Sapi yang Enak, Empuk dan Bumbunya Meresap

11286
38
1
00:01:16
11.08.2019

Resep Idul Adha: Resep Rendang Sapi yang Enak, Empuk dan Bumbunya Meresap Dapat daging sapi banyak, enaknya dibuat rendang. Yuk, simak resepnya berikut ini! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Bambang Tetuko

Sup Daging, Iga & Babat Sapi Khas Padang Nikmat / Sajian Idul Adha / Masak daging Kurban

669
366
102
00:04:19
26.06.2022

Assalamualaikum. Hai semua hari ini saya buat Sup Daging Sapi. Untuk daging sapinya saya gunakan daging sapi, iga sapi dan babat sapi. Silahkan sesuaikan saja dengan selera/ stok yang ada ya. Cara pembuatan sup daging sapi bisa di tonton pada video di atas. Ini bahan-bahan : 1/2 kg Daging sapi / iga sapi/babat 100 gr Bawang merah 50 gr Bawang putih 3 lembar daun salam 1 batang serai 2 buah Kentang 2 buah Wortel Tomat Pala, cengkeh,kulit manis,bunga Lawang 1 sdt Garam 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Kaldu bubuk rasa sapi 2 batang daun bawang 3 batang seledri Selamat mencoba di rumah. Dukung selalu channel YouTube Ayu Verona dengan cara subscribe like komen dan share sebanyak2 nya terimakasih. Wassalamu'alaikum mari olah daging korban menjadi masakan yang enak salah satunya sup daging iga dan babat sapi khas padang qurban indonesia, kurban indonesia, daging qurban, qurban, idul adha, daging kurban, masak daging kurban, masak steak pakai daging kurban, resepsteakrumahan, brownsauce, resepsaossteak, resepbrownsauce, reseppotatowedges, resepiduladha, sapi kurban, kurban masak daging kurban hari raya idul adha

SATE BUNTEL IDE MENU IDUL ADHA Part 1, Kursus Memasak Sajian Sedap

108
1
0
00:15:17
07.07.2022

SATE BUNTEL IDE MENU IDUL ADHA Part 1, Kursus Memasak Sajian Sedap SATE BUNTEL IDE MENU IDUL ADHA Part 2 : 🤍 Masih dengan tema menu hari raya idul adha, Sajian Sedap menyuguhkan menu untuk ide mengolah daging kurban.Cus cek! Bahan: 300 gr daging giling 4 btr bawang merah, haluskan 1/8 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 gr lemak sapi lembaran untuk membungkus 14 btg tusuk sate Bahan Olesan (Aduk rata): 5 sdm kecap manis 1/8 sdt merica bubuk 1/4 sdt ketumbar bubuk 2 sdm minyak goreng Bahan pelengkap: 6 sdm kecap manis 5 lbr kol, iris halus 2 bh tomat, potong-potong 5 btr bawang merah, iris 00:00 - Intro 00:12 - Bahan 01:38 - Membuat adonan sate buntel 05:32 - Menusukan daging sate 12:48 - Mencampur bahan olesan 14:38 - Memanggang sate Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: sajiansedap.grid.id LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser Eksekutif: Intan Yusan Septiani Penulis Resep: Indri, Resi, Qorin, Ruth Penulis Naskah: Diajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin, Ruth Fotografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Videografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Video Editor: Andrian, Osyad, Bram, Yudi #resepsatebuntel #kolaborasikulinari #jadikokididapursendiri

Ini Dia Makanan Idul Adha Ala Sajian Sedap (Bag 1)

602
2
1
00:10:36
12.09.2016

Ini dia menu spesial yang disiapkan sajian sedap untuk merayakan hari Idul Adha? Biasanya daging kambing itu amis, gimana cara menetralisir aroma amisnya? Ikuti tips masak dari Sajian Sedap!

Masak Daging Qurban - Sajian Idul Adha - Tongseng Khas Solo

1296
23
0
00:10:16
08.08.2019

Assalamualaikum wr wb. Ini menu daging yang digemari anak saya. Tongseng tidak pedas semua keluarga bisa makan. Simpel,mudah cara bikinya. Bahan: - 1/4 Daging Sapi (direbus terlebih dahulu kira-kira 1jam ) bisa diganti daging ayam ato kambing Bumbu halus: - 4 Siung Bawang Merah - 2 Siung Bawang Putih - 2 Butir Kemiri - 1/4 Sdm Ketumbar - 1 Ruas Kunyit - 1 Ruas Jahe Bumbu lainnya: - 1/4 Sdm Garam - 1/4 Sdm Merica bubuk - 1/4 Sdm Kaldu bubuk - 1 Sdm Gula merah (yang sudah diiris-iris) - 350 ml Santan - Kecap secukupnya - 3 Lbr Daun salam - 1 btg Daun Serai - 1 Ruas Lengkuas Sayuran: - 1 btg Daun Bawang - 3 lbr Daun Kol / Kubis - 1 btg Seledri Untuk kreasi masakan daging juga dapat di coba Dagin Teriyaki 🤍 Jangang lupa Subscribe : 🤍 Like FB : 🤍 #DagingQurban #MasakanIdulAdha #TongsengKhasSolo

Resep Masakan Idul Adha: Bistik Daging Tradisional yang Empuk dan Meresap Bumbunya

409
6
0
00:01:29
12.07.2019

Resep Masakan Idul Adha: Bistik Daging Tradisional yang Empuk dan Meresap Bumbunya Daging kurban bisa diolah jadi Bistik Daging Tradisional yang lembut, empuk, dan meresap bumbunya. Cek resepnya berikut ini! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Andrian

Sajian Spesial Idul Adha : Resep Oseng Tetelan Sapi Bumbu Pedas

1209
243
00:05:05
09.07.2022

#resepketo #resepmasakanketo #resepmasakanrumahanrendahkarbo #olahandagingqurban #reseposengdaging #reseposengdagingpedas #reseposengtetelansapibumbupedas Sajian Spesial Idul Adha : Resep Oseng Tetelan Sapi Bumbu Pedas Bahan-Bahan: 1/2kg tetelan daging sapi rebus 4siung bawang putih 1siung bawang bombay(ukuran kecil) 20 biji cabe rawit kering 2lembar daun jeruk 3lembar daun salam 1btg sereh garam lada bubuk penyedap

Resep Idul Adha: 7 Resep Olahan Kambing Paling Enak, Wajib Dibuat!

1574
13
0
00:19:58
11.08.2019

Resep Idul Adha: 7 Resep Olahan Kambing Paling Enak, Wajib Dibuat! Selamat Merayakan Hari Idul Adha! Menyambut Idul Adha, yuk, buat 7 resep olahan kambing paling enak ini! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Bambang Tetuko

kesibukan didapur sambut lebaran idul adha 2022.. lontong sayur sajian khas saat lebaran..

121
41
11
00:07:25
13.07.2022

assalamu'alaikum hallo kembali lagi di channel ku.. oia.. hari ini aku sibuk banget.. nyiapin menu lebaran yg memang uda jd ciri khas di tempat ku.. yaitu lontong sayur.. yuk ikuti videoku jgn skip ya.. #beresberesrumah #cleaningmotivation #dailyvlog #menurumahan #rumahkontrakan #rutinitasirt #lontongsayur

Resep Masakan Idul Adha: 4 Resep Semur Daging yang Empuk dan Bumbunya Meresap

1317
39
6
00:05:25
28.07.2020

Resep Masakan Idul Adha: 4 Resep Semur Daging yang Empuk dan Bumbunya Meresap Bingung mengolah daging kurban? Buat jadi 4 resep semur daging ini saja! 00:01- resep semur jepara 01:32- resep semur iga pedas 02:57- resep semur daging betawi 04:11- resep semur daging cabai hijau Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Resep Masakan Idul Adha: 4 Resep Semur Daging yang Empuk dan Bumbunya Meresap #resepmasakaniduladha #semurdaging #sajiansedap

10 IDE MENU MAKANAN LEZAT KHAS IDHUL ADHA

21292
136
30
00:07:01
06.07.2020

Terimakasih buat teman-teman yang udah nonton dan subscribe channel saya, karena kehadiran teman-teman channel ini terus berkembang. Yang belum subscribe silahkan subscribe dulu dan tekan loncengnya agar teman-teman mendapat notifikasi ketika saya upload video terbaru. Nah video kali ini saya membahas mengenai menu masakan buat hari Raya Idhul Adha. Bosan dengan menu itu-itu saja ketika Idhul Adha? coba aja nih 10 ide menu makanan lezat khas Idhul Adha 🤍 IG Https://🤍instagram.com/efafarida1912 FB Efa Farida email : efafarida05🤍gmail.com #makananidhuladha#menumakananlezatkhasidhuladha#10idemenuidhuladha

SAJIAN ENAK DI HARI RAYA IDUL ADHA 2022

39
1
0
00:10:04
11.07.2022

#menuiduladha #iduladha #qurban #sateiduladha #sopkambing #komplekhamudjiwaluyo

9 Resep Masakan Daging Untuk Idul Adha Yang Enak Empuk dan Gurih

488420
4533
179
00:39:19
17.07.2021

1.RESEP RENDANG : 1kg daging sapi 1 liter air kelapa muda 700 Mili santan kental 2 batang serei 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun salam 6 lembar saun jeruk 10cm Laos/lengkuas bumbu halus: 150gram bawang merah 70gram bawang putih 6 butir kemiri 4cm kunyit 3cm jahe 100gram cabe merah keriting 5 lebar cabe kering 1 sendok makan ketumbar 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh jinten bubuk 1/2 sendok teh lada bubuk 25gram gula merah garam secukupnya kaldu / penyedap rasa secukupnya 2.RESEP ASEM-ASEM DAGING : 500gram Daging Sapi Segar 5cm Jahe 1500mili air (Rebusan Kedua) 1 sendok makan kaldu sapi Bumbu Bumbu: 4 Siung Bawang Putih 5 Siung Bawang Merah 2 batang serei 5cm Lengkuas 3 lembar daun salam 1 sendok makan garam 1 sendok makan kaldu jamur 1/2-1 sendok makan gula (jika tidak suka terlalu manis bisa gunakan 1/2 sendok makan saja) 10 buah cabe rawit 4 buah cabe hijau 5 buah cabe merah keriting 4 buah tomat muda (hijau) 3 buah tomat merah(ranum) 1 buah wortel 20 batang kacang buncis 10gram asam Jawa (peras dengan air 50 Mili lalu ambil sarinya) Empukan Daging dengan Teknik Presto dengan panci biasa: -Rebus 500gram Daging dengan 1,5 liter air selama 15 menit dengan api besar dan panci ditutup. -setelah direbus 15 menit matikan api kompor lalu diamkan selama 10-15 menit dan tutup panci jangan dibuka agar panas tetap menggumpal didalam. -setelah didiamkan selama 10-15 menit kemudian hidupkan lagi api kompor untuk merebus kembali daging sapi selama 10 menit,gunakan api besar saat merebus insyaAllah dengan teknik ini daging sapi akan empuk. 3.RESEP DAGING SAPI LADA HITAM : 500gram daging sapi 3 Sendok makan kecap manis 1 bungku Masako sapi 3 siung bawang putih 1 siung bawang Bombay 3 buah cabe merah besar 3 buah cabe hijau besar 2 sendok margarin +-400mili air 3 sendok makan saos lada hitam 1 sendok teh tepung maizena 4.RESEP SOP DAGING TULANGAN : Air 1,5 liter Tulang iga 1kg Daging sapi 500gram Bawang Putih 9 siung Bawang merah 15 siung Jahe setengan ruas ibu jari Lada 1 sendok teh Kapulaga 4 biji Kayu manis 2 potong kecil Kembang Peka 1 bunga Cengkeh 4 buah Pala 1/2 buah Daun seledri 5 helai Kentang 2 buah Wortel 1 buap Penyedap rasa 5.RESEP RAWON : daging sapi 300gram Kluwak 3buah Bawang putih 6 siung Bawang merah 12 siung Jahe 2 ruas jari Kunyit 1ruas jari Serei 3batang Lengkung seibu jari Lada 1/2 sendok teh Ketumbar 1/2 sendok teh Kemiri 4buah Daun jeruk purut 3lembar Daun salam 4lembar Daun bawang 6lembar Toge 1ons Air 1,5liter 6.RESEP BAKSO SAPI BLENDER : 700gram daging sapi (potong kecil²) Batu es 250gram 6 siung bawang putih 6 siung bawang merah 1/2 sendok makan lada 2 sendok makan penyedap rasa 1/2 teh bubuk agar agar 1 butir putih telur 13-15 sendok makan munjung tepung tapioka/kanji setara dengan 300-330gram(sesuaikan dengan tekstur adonan bakso) 7.RESEP DENDENG SAPI BALADO: 500gram daging sapi 700mili air 9gram kaldu sap /1 bungkus royko sapi 3 siung bawang putih 1/2 teh lada Bumbu halus marinasi: 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5cm jahe 1 sendok makan ketumbar 1/2 teh lada 1 sendok teh kaldu sapi (1/2 bungkus masako sapi) 3 sendok makan kecap manis 30 Mili air asam Jawa Bumbu Balado Padang: 15 buah cabe merah keriting 1 buah tomat merah 8 siung bawang merah 6-8 buah cabe merah besar air secukupnya untuk merebus minyak secukupnya untuk menumis 1/2 sendok makan gula 1 sendok makan kaldu jamur/penyedap rasa 8.RESEP SEMUR DAGING SAPI: ✔️750gram daging ✔️1 liter air (jika ingin kental gunakan 700-800mili saja) ✔️3 buah kentang ✔️1 buah tomat ✔️3 siung bawang putih ✔️5 siung bawang merah Bumbu Marinasi: ✔️7siubg bawang merah ✔️4 siung bawang putih ✔️3cm jahe ✔️2cm kunyit ✔️3 butir kemiri ✔️1 sendok makan ketumbar ✔️1/2 sendok teh lada ✔️1/2 sendok teh kaldu sapi Pelengkap Rasa ✔️3 lembar daun jeruk ✔️3 lembar daun salam ✔️4cm kayu manis ✔️7 sendok makan kecap manis ✔️2 sendok makan gula merah/aren ✔️1,5 sendok makan kaldu sapi 9.RESEP MARTABAK DAGING SAPI : 500gram daging 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 4cm jahe 3cm kunyit 2 butir kemiri 1 sendok makan ketumbar 1 sendok teh lada 1 bungkus masako sapi Campuran: 4-5 butir telur 1 buah bawang bombai 150-200gram daun bawang 1/2 bungkus masako sapi Acar: 1 buah timun 19 buah cabe rawit 4 siung bawang merah 3 sendok makan gula 1/2 botol cuka makan #ResepSemurDaging #ResepDendengDaging #ResepRendang #ResepDagingSapiLadaHitam #ResepRawon #ResepSopTulang

Resep Masakan Idul Adha: Soto Sulung, Soto Bening Daging yang Enak Banget Kuahnya

4914
37
0
00:01:16
25.07.2019

Resep Masakan Idul Adha: Soto Sulung, Soto Bening Daging yang Enak Banget Kuahnya Mau buat soto buat nanti kumpul keluarga? Buat Soto Sulung ini saja, yuk! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Bambang Tetuko

7 OLAHAN DAGING SAPI ENAK DAN MUDAH || SAJIAN IDUL ADHA OLAHAN DAGING SAPI GILING

8206
129
11
00:36:44
19.07.2021

Hay semuanya.. Terimaksih sudah menonton video ini, jangan lupa SUBSCRIBE dan klik tombol loncengnya ya.. Agar kalian bisa berlangganan GRATISS !! Dan kami lebih semangat share video resep selanjutnya.. Terimakasiihh.. 😊 Follow instagram aku ya 😊 🤍 UNTUK RESEP LENGKAP DAN LEBIH JELASNYA BISA DILIHAT DISINI YA.. 😊 Resep 1 SATE MARANGGI 🤍 Resep 2 ROLADE DAGING SAPI 🤍 Resep 3 RICA-RICA DAGING SAPI 🤍 Resep 4 BOLA-BOLA DAGING SAPI (KRENI) 🤍 Resep 5 BAKSO BERANAK 🤍 Resep 6 BAKSO SAPI 🤍 Resep 7 RENDANG 🤍 📍 Pilih Kualitas Paling Tinggi Pada 3 Titik Dipojok Kanan Atas Untuk Kenyamanan Pandangan Anda 😊 Untuk cara buat, tonton videonya sampai habis ya.. Jangan lupa LIKE jika kalian suka sama videonya, dan SHARE ke semua media sosial yang kalian punya, agar lebih banyak orang tahu apa yang kamu tahu.. Semoga bermanfaat 😉 #olahandagingsapi #sajianiduladha #olahandagingsapigiling #olahandagingkambing #olahandagingsapiyangenakdanmudah #olahandagingsapicincang #olahantulangsapi #olahantulangkambing #olahandagingsapisederhana #masakandaging #laukdaridagingsapi #anekaolahandaging #olahandaging #olahandagingmudah #reseprendangpraktis #resepricaricadagingsapi #reseptongsengdagingsapi #resepbaksodagingsapi #resepbaksoberanak #cemilandaridagingsapi #idejualandaridagingsapi #masakandagingsimple #acaramemasak #dapurriara #olahandagingalarestoran

Sop Konro Khas Makassar Sajian Khas Lebaran Idul Adha.

196
12
2
00:11:51
20.07.2021

Sop konro khas Makassar merupakan salah satu sajian khas yang sangat digemari banyak kalangan. Kuliner berbahan iga dan daging sapi dengan kuah yang khas dari serei dan kelapa sangrai bubuk ini dapat dijadikan referensi olahan daging qurban saat lebaran idul adha. Nah teman2, video ini mentajikan resep dan cara membuat sop konro khas Makassar.

Resep Masakan Idul Adha: Rebung Cah Daging Merica Hitam

287
10
1
00:02:17
22.07.2020

Resep Masakan Idul Adha: Rebung Cah Daging Merica Hitam Cari resep olahan daging kurban? Buat Rebung Cah Daging Merica Hitam ini saja! Paduan rasa gurih dan pedasnya enak dimakan dengan nasi. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Resep Masakan Idul Adha: Rebung Cah Daging Merica Hitam #resepmasakaniduladha #rebungcahdagingmericahitam #sajiansedap

Resep Idul Adha: Empal Lauk Lezat Hari Ini

94
5
0
00:01:06
28.06.2022

Resep Idul Adha: Empal Lauk Lezat Hari Ini Resep Idul Adha: Empal Lauk Lezat Hari Ini, Yuk Segera Buat Di Dapur Sendiri Bahan: 500 gram daging sengkel 500 ml air 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 4 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 7 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 100 gram gula merah Cara Membuat: 1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan daging utuh. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. 2. Rebus kembali sisa kaldu bersama santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas sampai mendidih. 3. Masukkan daging yang sudah dipotong, garam, gula merah, dan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Resep Idul Adha: Empal Lauk Lezat Hari Ini #resepsantan #jadikokididapursendiri #kolaborasikulinari #resepiduladha

Resep Masakan Idul Adha: Resep Gulai Kambing yang Enaknya Selangit

1416
34
2
00:08:11
01.08.2020

Resep Masakan Idul Adha: Resep Gulai Kambing yang Enaknya Selangit Dapat daging kambing banyak, buat Gulai Kambing ini saja, deh. Rasanya enak banget dimakan dengan nasi atau ketupat. 00:01- intro 00:51- opening 01:27- cara mengempukkan daging 02:37- cara membuat bumbu gulai 04:54- cara membuat gulai kambing 07:46- closing Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Resep Masakan Idul Adha: Resep Gulai Kambing yang Enaknya Selangit #resepmasakaniduladha #resepgulaikambing #sajiansedap

Resep Idul Adha: Semur Yogyakarta yang Bumbunya Enaaaak Banget, Nasi Sepiring Sampai Enggak Cukup

403
6
0
00:01:24
06.07.2019

Resep Idul Adha: Semur Yogyakarta yang Bumbunya Enaaaak Banget, Nasi Sepiring Sampai Enggak Cukup Bingung mau buat apa pas nanti Idul Adha, Semur Yogyakarta ini bisa jadi inspirasi, nih! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Andrian

Resep Kailan Daging Giling, Resep Olahan Daging Cocok untuk Idul Adha

560
14
2
00:01:14
13.07.2021

Resep Kailan Daging Giling, Resep Olahan Daging Cocok untuk Idul Adha Jangan kehabisan akal untuk mengolah daging kurban karena ada resep Kailan Daging Giling ini, nih! 00:00- intro 00:37- tumis bumbu iris sampai harum 00:40- masukkan daging 00:51- siram daging ke atas kailan 00:58- resep kailan daging giling Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Song: Ikson - Spring (Vlog No Copyright Music) Resep Kailan Daging Giling, Resep Olahan Daging Cocok untuk Idul Adha #resepkailandaginggiling #jadikokididapursendiri #resepsajiansedap

Resep Masakan Idul Adha: Sate Kambing Manis yang Empuk dan Bumbunya Enak Banget

732
10
0
00:01:07
29.07.2019

Resep Masakan Idul Adha: Sate Kambing Manis yang Empuk dan Bumbunya Enak Banget Idul Adha tinggal menghitung hari, kita buat Sate Kambing Manis yang dagingnya empuk dan bumbunya meresap ini, yuk! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Bambang Tetuko

"Food Preparation Harian dan Sajian Idul Adha" - Widhyanua Sarjana Aryandari

138
8
0
01:19:05
24.06.2022

Keputrian KPDJP mengajak muslimah sekalian untuk hadir pada Kajian Jumat 24 Juni 2022 yang bertemakan persiapan makanan harian dan persiapan sajian dalam rangka Hari Raya Idul Adha. Tema ini akan dipandu oleh Mbak Widhyanua Sarjana Aryandari, muslimah yang menyelesaikan S2 di bidang agronomi di UnSoed. Beliau adalah leader hub Dapur Ibu Bersama dan developer app Profit.co, di samping kegiatan lain yang luar biasa. Yuk mari belajar..

Resep Masakan Idul Adha: Resep Sate Kambing Dabu-Dabu yang Mantap!

2053
26
2
00:02:23
20.07.2020

Resep Masakan Idul Adha: Resep Sate Kambing Dabu-Dabu yang Mantap! Sudah cari resep sate kambing yang akan dibuat saat Idul Adha? Buat Sate Kambing Dabu-Dabu ini saja! Dagingnya empuk, bumbunya meresap dan sambalnya nendang banget! 00:01- intro 00:43- cara membumbui sate kambing 01:07- cara menusuk sate kambing 01:20- cara membakar sate 01:38- cara membuat sambal dabu-dabu 02:00- hasil jadi sate kambing dabu-dabu Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Resep Masakan Idul Adha: Resep Sate Kambing Dabu-Dabu yang Mantap! #resepmasakaniduladha #satekambingdabudabu #sajiansedap

Resep Idul Adha: Resep Sate Sapi Manis, Pas Disantap Bersama Nasi Hangat.

100
5
0
00:00:59
28.06.2022

Resep Idul Adha: Resep Sate Sapi Manis, Pas Disantap Bersama Nasi Hangat. Buat sate sapi sendiri di rumah, yuk! Bisa jadi lauk untuk hidangan Idul Adha nanti. Cek resepnya di bawah ini ya. Bahan: 500 gr daging sapi has luar, potong 1 ½ x 1 ½ cm 3 lbr daun pepaya, remas-remas 5 ½ sdm kecap manis 2 sdm minyak goreng 20 bh tusuk sate Bumbu halus: 7 btr bawang merah 5 siung bawang putih 1 ½ sdt ketumbar ½ sdt jintan 2 sdt garam Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Resep Idul Adha: Resep Sate Sapi Manis, Pas Disantap Bersama Nasi Hangat. #resepsatesapimanis #jadikokididapursendiri #kolaborasikulinari #resepiduladha

Rica Rica daging sapi pedas || sajian idul adha

466
31
82
00:08:04
31.07.2020

Rica rica sapi pedas Hallow friend di Vidio kali ini aku mau berbagi resep resep rica rica sapi yg simpleks tapi rasanya endulita Bahan: Daging sapi secukupnya Bumbu halus: Bawang putih Ketumbar Kemiri Kunyit Garam Cabai merah & ketinting sesuai selera Di haluskan .lengkuas .jahe .daun jeruk .daun salam .serai Terima kasih yang sudah menonton.semoga bermanfaat untuk berlangganan gratis tekan tombol subscribe ya.... Follow my Ig.mellan_tika FB.lyana melantika #ricaricadaging #dagingsapi #sajianiduladha #olahandagingsapi #tongsengsapi #ricaricadaging #ricaricadagingsapipedas #LianaMelantika Tags rica rica daging sapi rica rica daging kambing rica rica daging kerbau rica rica daging ayam rica rica daging anjing rica rica daging sapi pedas manis rica rica daging rusa rica rica daging kambing pedas rica rica daging sapi pedas rica rica daging sapi sederhana rica rica daging babi manado rica rica daging sapi manado rica rica daging bebek bumbu rica rica daging babi bumbu rica rica daging babi manado resep rica rica daging babi manado resep rica rica daging biawak resep rica rica daging burung rica rica daging kijang rica rica daging kucing bumbu rica rica daging kambing resep rica rica daging kambing resep rica rica daging kambing pedas resep rica rica daging sapi pedas manis rica rica daging pedas rica rica daging puyuh rica rica pedas daging sapi resep rica rica daging pedas bumbu rica rica daging pedas resep rica rica daging paling enak rica rica daging resep bumbu rica rica daging rusa resep rica rica daging sapi resep rica rica daging sapi spesial rica rica daging sapi diah didi bumbu rica rica daging sapi resep rica rica daging rw resep sajian idul adha daging sapi,resep olahan daging sapi,daging sapi dimasak apa ya,menu spesial hari raya idul adha,cara membuat tongseng daging,resep tongseng daging sapi,how to make,how to cook,resep daging sapi,tutorial memasak,cara masak,indonesian food,wisata kuliner,kecap manis,masak daging,daging qurban,semur daging,olahan daging,bistik daging,resep gulai daging sapi,cara membuat gulai daging sapi,resep dan cara mudah memasak gulai daging sapi,resep gulai daging sapi spesial sedap mantap,tongseng daging sapi empuk,tongseng sapi level pedas,resep beef teriyaki ala hokben untuk idul adha kue sajian idul adha

INSPIRASI MENU IDUL ADHA Spicy Beef Part 1, Kursus Memasak Sajian Sedap

11
1
0
00:09:41
05.07.2022

INSPIRASI MENU IDUL ADHA Spicy Beef Part 1, Kursus Memasak Sajian Sedap INSPIRASI MENU IDUL ADHA Spicy Beef Part 2: 🤍 Bosan dengan olahan daging kurban yang itu-itu aja? Cek resep yang satu ini dulu yuk Bahan: 300 gram daging has dalam, iris tipis 2 siung bawang putih, memarkan 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 1 cm jahe, memarkan 1 bh brokoli, potong perkuntum 5 buah cabai gendot, potong 2 bagian 100 gram jamur merang, belah dua 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap manis garam merica bubuk gula pasir 200 ml air 1 batang daun bawang, iris miring (foto) 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental 1 sendok makan minyak untuk menumis bahan pelengkap: nasi hitam 00:00 - Intro 00:28 - Bahan 02:14 - Memotong daging 05:08 - Menumis bawang putih 09:24 - Menumis cabai hijau besar Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: sajiansedap.grid.id LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Penulis Naskah: Indri, Resi, Qorin, Ajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram #resepspicybeef #kolaborasikulinari #jadikokididapursendiri

Iklan Kecap Bango Rahasia Kelezatan Sajian Idul Adha 2015

90542
172
5
00:00:30
14.08.2015

Iklan Kecap Bango Rahasia Kelezatan Sajian Idul Adha 2015

MENU SAJIAN IDUL ADHA BISA RASA COKLAT ATAU PANDAN SAMA SAMA ENAK DAN SEGAR, KAMU PASTI SUKA

1625
40
29
00:19:44
04.07.2022

Hai Assalamualaikum kali ini aku buat puding lapis lumut mentega yang pasti nya enak banget, oiya adonan lumut dan coklat harus selalu di hangatkan d atas kompor dengan api kecil, dan setiap lapisan wajib d tusuk garpu biar puding melekat satu sama lain. untuk resep silahkan catat di sini resep 3 kuning telur 150 gr skm 100 gr margain 1/4 sdt vanily susu 1 agar2 plain 100 gr gulpas 600 ml air bahan coklat 1 sdm agar2 2 sdm gulpas 2 sdm coklat bubuk 300 ml air bahan lumut 1 bungkus agar agar plain 100 gr gulpqs 200 ml endapan pandan 400 ml santan (200 ml santan instan campur 200 ml air) 2 butir telur utuh kocak lepas untuk cara buat silahkan tonton video nya ya sampai selesai. Happy watching 🥰 puding lapis coklat resep 3 butir kuning telur 150 gr skm 100 gr margarin cair (biar lebih enak pake butter, atau setengah butter setengah margarin ) 1/4 sdt vanily susu 1 agar agar plain 100 gr gula pasir 600 ml air bahan coklat 1 sdm agar agar plain 2 sdm gulpas 2 sdm coklat bubuk (bisa ganti pasta) 450 ml air bahan lumut 150 gr gula merah 100 ml air 1 bungkus agar agar plain 600 ml santan (200 ml santan instan di tambah 400ml air ) 2 butir telur utuh 🥰

Bikin Hidangan Anti Ribet! Resep Idul Adha, Sup Daging Bening

46
2
0
00:01:13
29.06.2022

Bikin Hidangan Anti Ribet! Resep Idul Adha, Sup Daging Bening Sup daging bening pakai daging kurban? Wah pasti empuk dan lezat banget ya SaSe Lovers karena dagingnya masih fresh! Yuk yuk ikuti resep yang satu ini ya! Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri, Resi, Qorin, Ajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Bikin Hidangan Anti Ribet! Resep Idul Adha, Sup Daging Bening #KolaborasiKulinari #JadiKokiDiDapurSendiri #resepiduladha #supdagingbening

Назад
Что ищут прямо сейчас на
sajian idul adha Am khudud cold brew gaming mochilero eric omondi comedy как стать решительнее и смелее James Harden mix vengeance sound dashy mvp carcel mini world Safy Yaya apócrifo zoe and nich lmao singh Duan Aojuan spiral lucky block fifa móvil бег arcjade mangallab weijland