Resepayamricarica

Resepayamricarica смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP AYAM RICA - RICA enak banget ! Cr cook

3946886
32525
950
00:05:57
12.06.2020

Bahannya : 600 gr daging ayam ½ sdt garam + ½ sdt kunyit bubuk (untuk marinasi) Bumbunya : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir Kemiri 1 ruas jari jahe 15 buah cabe kriting merah 6 buah cabe rawit merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh Lengkuas 2 lembar daun jeruk Kemangi secukupnya 4 lembar daun bawang 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #ayamricarica #ayamricakemangi #crcook

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1476699
22954
374
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4414762
34001
700
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Tripod 🤍 Holder tripod 🤍 Background 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

AYAM RICA RICA ALA CHEF ARNOLD! LEZATNYA BIKIN NAGIH!

714372
10154
334
00:10:31
02.09.2021

Menu kita kali ini bakalan jadi makanan yang Lezat bikin Nagih dan Wuenaknya Juara! Tentunya dengan resep yang Delicious! yaitu Ayam Rica-Rica ala Chef Arnold. Mau tau cara membuat dan bahan-bahannya yg mudah dan simple? Tonton videonya sampai habis! Buruan belanja di Bliblimart! Dapatkan ekstra diskon pake kode voucher di bawah ini! Kode voucher: BLMXARD #KreasiFusionSeruChefArnold #SupermarketNo1 #KarenaKamuNo1 Bahan membuat Ayam Rica – Rica: • 1 ekor — ayam • 2 buah — jeruk nipis • 3 sdm — tepung maizena • 6 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 8 lembar — daun jeruk • 2 lembar — daun pandan • 100 ml — air • minyak goreng • 1 sdt — garam • 1 sdt — lada putih • 1 sdt — gula • 15 buah — cabe merah keriting • 8 buah — cabe rawit merah • 8 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 2 cm — jahe • 2 buah — bawang bombay • daun bawang kecil • daun kemangi blib.li/ayamrica-arnold Catch us on SNS : 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2021 © Copyrights & Trademark by StarHits.

RESEP AYAM RICA RICA ENAK BANGET

483161
3890
141
00:08:13
20.01.2021

assalamu'alaikum temen temen di video kali ini aku akan berbagi resep #ayamrica #ayamricarica #resepayamrica Bahan bahan yang kita butuhkan : 1 ekor ayam potong 12 (baluri kunyit bubuk, air jeruk nipis, dan sedikit garam) diamkan 10 menit lalu goreng stgah kering Bumbu Halus: 1 ons Cabe keriting stgah ons cabe rawit 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe sedikit kunyit 3 butir kemiri 2 cm lengkoas Bumbu kasar: 3 batang serai geprek 1 lembar daun pandan simpul 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk iris halus daun bawang 2 ikat daun kemangi secukupnya garam dan penyedap rasa Follow instagram 🤍mardatillahika Email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍

Resep Ayam Rica Rica

515
12
3
00:05:35
28.10.2020

#resepayamricarica, #resepayam, #ayamricaricamudah, Covid Cooking menghadirkan resep nusantara yaitu Resep Ayam rica rica yg di sadur dari masakan khas Manado. Tanpa mengurangi rasa khasnya, resep ayam rica rica ini telah di sesuaikan dgn selera Covid Cooking baik itu tingkat kepedasanya dll BAHAN BAHAN 1 kg ayam (sesuai selera) BAHAN YG DI HALUSKAN 6 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sdt lada 1/2 sdt ketumbar 6 biji cabai rawit 6 biji cabai lombok 3 tangkai sereh 6 biji kemiri 80 gram tomat (hilangkan bijinya) 20 gram lengkuas 15 gram jahe BAHAN TAMBAHAN 2 daun salam 3 daun jeruk 1 tangkai sereh di memarkan 1 jeruk nipis 1 sdm kaldu ayam bubuk 1 sdm gula pasir Garan secukupnya 200 ml air 2 sdm minyak goreng INGREDIENT 1 kg chicken SAUCE INGREDIENT NEED TO GO TO FOOD PROCESSOR 6 cloves garlic 3 pcs shallots 1/2 tsp white pepper 1/2 tsp coriander seeds 6 small chilli 6 large chilli 3 lemon grass 6 candle nuts 80 gram tomato/ seedless 20 gram galangal 15 gram ginger OTHER INGREDIENTS 2 bay leaves 3 lime leaves 1 lemon grass 1 lime 1 dsp chicken powder stock 1 dsm caster sugar salt 200 ml water 2 dsp cooking oil

RESEP AYAM RICA - RICA , asli pedas & medok banget cuyy!

222332
3299
142
00:11:30
22.06.2021

RESEP AYAM RICA - RICA, asli medok banget Ayam rica - 1/2 ekor (600gr) ayam negeri  12 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 6 buah bawang putih 3 buah kemiri 1 jempol jahe 1 buah tomat 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk 1 batang daun bawang 1 ikat daun kemangi 300 ml air Garam, gula, penyedap

RESEP AYAM RICA RICA

149
1
0
00:04:34
25.01.2023

bahan- bahan 1. 1 kg ayam broiler 2. 1 btg sereh 3. 3 lembar daun salam 4. 7 siung bawang merah 5. 6 siung bawang putih 6. 5 cabe merah 7. daun kemangi 8. kunyit 9. jahe 10. 4 butir kemiri 11. jeruk nipis 12. gula merah 13. 11 cabe rawit merah buat toping 14. 1 sdm kaldu bubuk ayam 15. penyedap #masakanrumahan #cooking #resepmasakan #ayamricaricakemangi #ayam #ayampedas #resepayam

Resep Ayam Rica Rica

3912338
20072
512
00:08:51
08.06.2017

Resep Ayam Rica Rica Bahan: Daging Ayam Lemon juice Chicken powder Garam. Bumbu..... Bawang merah Bawang putih Cabe Jahe Serai Daun jeruk purut Daun kucai Daun bawang Minyak Air Garam & gula

Resep Ayam Rica-Rica, Pedasnya Bikin Nagih I Dapur Mama SaaYA

274748
1693
77
00:06:51
28.10.2020

Hai Bunda, Kali ini Saya Akan Membuat AYAM RICA-RICA, aroma Bumbunya dan Rasa pedasnya bikin Nagih, patut di coba dan cocok banget untuk disantap bersama Keluarga tercinta ya Bun.👍🏻 Pasti Bunda² Penasaran kan 😃 Yuk Kita simak Video Berikut sampai habis 👍🏻 Dan Jangan Lupa Bantu dan dukung channel ini dengan cara SUBSCRIBE, Share & Like agar saya terus semangat berbagi pengalaman dan berkreasi ya Bun. Terimakasih..

Resep Ayam Rica-Rica Super Simpel

170025
918
4
00:05:15
29.05.2020

Halo semuanya , hari ini Yummy Kitchen akan membuat ayam rica-rica yang super simpel tapi dijamin mantul rasanya. Resep ayam rica-rica : • Bahan Utama : Setengah ekor ayam • Bumbu Halus : 80 buah cabai merah (disesuaikan dengan selera) 9 siung bawang merah 9 siung bawng putih Sejumput garam • Bumbu Pelengkap Lainnya : 2 buah cabai merah besar 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 1 1/2 sdm kunyit Garam (sesuai selera) Masako (sesuai selera) Vetsin (Optional)

RESEP AYAM RICA RICA SUPER ENAK

78652
1097
58
00:13:52
31.12.2021

RESEP AYAM RICA RICA SUPER ENAK Beli Set Top Box TV Digital: Shopee: 🤍 Tokopedia : 🤍 Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE -

Resep Ayam Rica Rica Kuah Kental

4003
34
2
00:05:39
26.01.2022

resep ini cocok dijadikan inspirasi masakan sehari sehari, kerena cara memasakny sangat simpel dan sederhana resep ayam rica rica enak pedes gurih bahan Marinasi 1/2 kg ayam broiler / ayam kampung 1 buah jeruk garam 1 sdm makan 1 sdt kaldu ayam bahan bumbu halus 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 80 gram cabe merah keriting ( sesuai selera/ tambahkan cabe rawit bila ingin lebih pedas lagi 1 batang serei 3 lembar daun jeruk 1/2 lembar daun kunyit 1 sdt garam 1- 1.5 sdm gula 2 sdt kaldu ayam #ayamricarica #resepayamricarica #caramembuatayamricarica resep ayam rica rica kemangi

RESEP AYAM RICA-RICA, asli bikin nagih !!! UENAK BANGET...

219670
1294
89
00:07:40
20.11.2022

Assalamu'alaikum... kali ini aku mau berbagi resep.. #ayamrica #ayamricarica #ayamricaricakemangi #ayam #ayampedas #zahwazahra bahan- bahannya: 1/2 kg ayam negri 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 22 bj cabe rawit 3 buah cabe merah besar 3 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 1 jempol lengkuas (di geprek, tidak di haluskan) 2 lmbr daun salam kering 2 batang sereh 3 lmbr daun jeruk purut 1 buah tomat iris tipis 1 batang daun bawang potong tipis 1 ikat kemangi di siangi 7 bj cabe rawit utuh buat taburan 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap 2 sdt gula 1/2 sdt lada bubuk wajib di coba ya teman teman.. 🥰 ini enak banget, tidak cukup makan 1 piring.. 😍 happy coking.. jangan lupa minta tolong like, coment, dan subcribe ya... 😘❤ trimakasih.. 🙏

AYAM RICA RICA PEDAS⁉️RESEP AYAM RICA RICA PEDAS#resepayamricarica#dapurririn#ayamricapedas

83
4
2
00:04:34
01.04.2022

RESEP AYAM RICA RICA PEDAS BAHAN BAHAN 500GR AYAM CABE MERAH KRITING BAWANG MERAH BAWANG PUTIH KEMIRI KUNYIT DAUN SALAN DAUN JERUK JAHE CABE RAWIT DAUN BAWANG #Resepayamricaricapedas#dapurririn#ricaricaayampedas#dapurririn#ayamricarica

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih || cara membuat ayam rica-rica kemangi

166
5
00:06:00
12.07.2021

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih || cara membuat ayam rica rica kemangi bahan-bahan 500 gr ayam 1 buah jeruk nipis 2 iket kemangi 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 7 buah cabe rawit merah 5 buah cabe merah 1 ruas jahe 3 ruas lengkuas 1/2 sdt merica 1 sdt ketumbar 4 buah kemiri 2 batang sere 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 keping gula merah (uk kecil) 1 bks masako ayam 1/2 sdm garam (sesuai selera) 2 gelas air selamat mencoba,semoga bermanfaat terimakasih yg sudah nonton jangan lupa like,coment,share dan subacribe yaaa🙏🙏🙏 #resepayamricarica #resepayamricaricakemangi #ayamricarica #ayamricaricakemangi #olahanayam #caramemasakayam

NGILER KETAGIHAN!! Resep AYAM RICA-RICA BUNDA CORLA 😭😍

13195
319
29
00:06:28
27.10.2022

Endorse & Business 📩Kristantopd🤍gmail.com . Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Bahan Ayam Rica-Rica : 1 Ekor Ayam Secukupnya Jeruk Lemon/Nipis Secukupnya Kaldu Bubuk Secukupnya Garam 1 Sdt Kunyit Secukupnya Kemangi 1 Batang Daun Bawang Bumbu Halus 8 Siung Bawang Merah 1 Siung Bawang Putih 1 Cm Jahe 1 Cm Lengkuas 1 Cm Kunyit 3 Butir Kemiri 10 Buah Cabe Merah 10 Buah Cabe Rawit Secukupnya Air Link Pembelian Mitochiba Foodchopper : 🤍 ✅Mendapatkan 2 mug berukuran 2 liter dengan 3 mata pisau & 700 ml dengan 2 mata pisau dan whisker untuk mengocok telur atau membuat adonan ✅mesin berteknologi tornado power bisa untuk menggiling daging ✅menghancurkan bumbu-bumbu masak ✅menghancurkan es batu hingga halus hanya dalam hitungan detik ✅Ada 2 pengaturan kecepatan ✅ Low watt hanya 300 watt. ✅total 7 Lapis Granit German ✅PFOA FREE, CADMIUM FREE, LEAD FREE ✅Anti Lengket ✅Baby Friendly #mitochiba #foodchoppermitochiba #steincookware #banggapakaistein #diamondseriessteincookware #wajangermanstein #mitochibafoodchopperch200 kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS | AYAM RICA RICA [ BUAT NAGIH ] #ayamricarica #ayamricaricapedas

1331
0
00:00:15
07.12.2022

Resep ayam rica rica kemangi pedas gurih ayam rica rica kemangi pedas ayam rica rica pedas Bahan bumbunya sebagai berikut 1. daun kemangi secukupnya 2. 2 siung bawang putih 3. 6 siung bawang merah 4. 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai 5. 1 setengah buah kemiri, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit dan lengkuas 6. 1 buah tomat yang sudah di iris 6. 7 buah cabe merah keriting 7. 15 buah cabe rawit Disini saya tulis bahan ayam rica rica saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Terima kasih yang sudah mampir di youtube chanel resep dapur kuliner, jangan lupa like, komen, dan subsribe ya moms. sampai ketemu di video berikutnya.... Follow Instagram 🤍 ayam rica rica,resep ayam rica rica,ayam rica-rica,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica gurih,ayam rica rica pedas gurih,ayam rica rica kemangi enak,resep ayam rica rica kemangi pedas,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica2 pedas kemangi,ayam rica rica pedas,masak ayam rica rica kemangi,ayam rica kemangi pedas,cara masak ayam rica rica,ayam kemangi rica rica,cara membuat ayam rica rica,rica ayam kemangi,rica rica ayam kemangi, #ayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricaricapedas #resepricaricapedas #ayam #ricarica #ayamricaricapedasmanis #resepayamricaricarumahan #ayamricaricarumahan #resepayampedas #resepayamricaricakemangipedas #resepayamricaricakemangi #ayamrica2pedaskemangi #ayamricaricapedas #masakayamricaricakemangi #ayamricakemangipedas #caramasakayamricarica #ayamkemangiricarica #caramembuatayamricarica #resepmiegorengtektek #

Resep Ayam Rica-Rica

1237
43
3
00:10:53
12.07.2020

Resep Ayam Rica-Rica Bahan-bahannya : 1/2 ekor ayam broiler potong 7 1 batang serai geprek 2 ruas jari lengkuas geprek 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Daun kemangi secukupnya 1 batang daun bawang iris Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Penyedap rasa secukupnya Lada bubuk secukupnya Bumbu halus : 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1 sdt kunyit bubuk/1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 10 buah cabe merah keriting 15 buah cabe rawit merah keriting Carefree oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative Commons Attribution (🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍 #ayam rica rica #rica rica ayam #resep rica rica ayam #cara memasak ayam rica rica

Resep Ayam Rica-Rica #Shorts

1847
39
0
00:00:56
11.01.2022

Resep ayam rica - rica #Shorts

sangat enak sekali..resep ayam rica rica

43
14
13
00:03:10
21.11.2022

resep ayam rica2 sangat enak sekali.... #resepayamricarica #resep #ayamrica #masakan #masakanrumahan #resep #ayam #resepmasakan #recipes #chicken #chickencurry #chickenrecipe

RESEP AYAM RICA RICA PEDAS & SEDERHANA❗#resepayamricarica

40
7
8
00:03:16
16.06.2022

Hai assalamu'alaikum divideo kali saya mau share resep ayam rica RICA kemangi asli manado #resepayamricarica #resepayamricaricapedas #resepayamrica

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS | AYAM RICA RICA [ BUAT NAGIH ] #ayamricarica #ayamricaricapedas

1488
48
66
00:04:05
06.09.2022

Resep ayam rica rica kemangi pedas gurih ayam rica rica kemangi pedas ayam rica rica pedas Bahan bumbunya sebagai berikut 1. daun kemangi secukupnya 2. 2 siung bawang putih 3. 6 siung bawang merah 4. 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai 5. 1 setengah buah kemiri, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit dan lengkuas 6. 1 buah tomat yang sudah di iris 6. 7 buah cabe merah keriting 7. 15 buah cabe rawit Disini saya tulis bahan ayam rica rica saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Terima kasih yang sudah mampir di youtube chanel resep dapur kuliner, jangan lupa like, komen, dan subsribe ya moms. sampai ketemu di video berikutnya.... Follow Instagram 🤍 ayam rica rica,resep ayam rica rica,ayam rica-rica,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica gurih,ayam rica rica pedas gurih,ayam rica rica kemangi enak,resep ayam rica rica kemangi pedas,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica2 pedas kemangi,ayam rica rica pedas,masak ayam rica rica kemangi,ayam rica kemangi pedas,cara masak ayam rica rica,ayam kemangi rica rica,cara membuat ayam rica rica,rica ayam kemangi,rica rica ayam kemangi #ayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricaricapedas #resepricaricapedas #ayam #ricarica #ayamricaricapedasmanis #resepayamricaricarumahan #ayamricaricarumahan #resepayampedas #resepayamricaricakemangipedas #resepayamricaricakemangi #ayamrica2pedaskemangi #ayamricaricapedas #masakayamricaricakemangi #ayamricakemangipedas #caramasakayamricarica #ayamkemangiricarica #caramembuatayamricarica #resepmiegorengtektek #

RESEP AYAM RICA RICA JOSS GANDOOSS

203
11
8
00:01:50
30.08.2022

RESEP AYAM RICA RICA JOSS GANDOOSS Hallo teman-teman! salam YouTuber Sebelumnya mohon maaf dan harap maklum karena masih tahap belajar membuat video tapi kedepannya pasti akan saya perbaiki lagi saya sangat berterima kasih apabila teman-teman memberi komentar dan masukan untuk bahan pembelajaran saya Dalam video ini saya akan berbagi resep ayam rica rica dengan cara memasak ayam rica rica yang harum dan pastinya nikmat ya teman-teman Jangan lupa like dan subscribe komentar apabila ada yang ingin kalian di sampaikan atau tanyakan Terimakasih semoga bermanfaat email: palulunwempi🤍gmail.com #caramembuatayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricarica

Rahasia enaknya itu bumbunya || resep ayam rica rica pedas manis mantap

401
6
0
00:06:35
18.11.2022

_ AYAM RICA RICA Bahan : - 600 ayam potong - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 buah kemiri - 1/2 sdt lada bubuk - 2 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 10 buah cabai merah keriting - 12 buah cabai rawit merah - 2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdt gula pasir - 25 gram gula merah - 1 sdm kecap manis - 500 ml air putih - serai - daun salam - lengkuas - daun jeruk - daun bawang Terimakasih buat yang sudah nonton video ini, selamat mencoba ya... #ricaricayam #ayamricarica #ayamricaricapedasmanis #fannycooking

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS GURIH LEZAT CARA BUATNYA MUDAH COCOK UNTUK LAUK SEHARI HARI

198
29
2
00:04:50
26.04.2022

Resep Ayamm RICA RICA kemangi pedas gurih lezat cocok buat ide menu masak sehari hari cara buatnya juga simple sekali...... BAHAN BAHAN 300 gram ayam Bumbu Bumbu. . 1sdt garam kunyit bubuk 3 siung Bawang putih 4 siung Bawang merah 1 Ruas kunyit. 1 ruas jahe 2 butir kemiri 4 buah cabe rawit 5 buah cabe keriting 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang serai daun bawang kemangi 1 sdt garam, gula merah, dan penyedap secukupnya Air, minyak #resepmasak#ayam#ayamricarica Siny Kitchen Adalah Chanel Masak Yang menyajikan Resep, Cara, Masakan sederhana sehari hari, Resep Masakan Indonesia sehari hari, sehingga teman teman bisa mendapatkan informasi resep masakan , How to cook dari resep masakan nusantara, Dari chanel ini bisa di dapat resep masak, menu masak, ide masakan sehari hari, dan berbagai Indonesian food yang mantul

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI ENAK GURIH

5
3
0
00:04:51
26.01.2023

bahan2 ayam 500 gram cabe merah cabe rawit merah bawang putih bawang merah lengkuas jahe daun jeruk kemiri santan #pastienak #masakanrumahan #ayamricaricakemangi #ayam rica

RESEP AYAM RICA-RICA KEMANGI, PEDAS GURIH DAN SANGAT LEZAT

4967
78
18
00:09:11
25.09.2022

Resep Ayan Rica-rica Kemangi, Pedas Gurih Dan Sangat Lezat Cara memasak Ayam Rica-Kemangi, didalam vidio kali ini dengan cara yang sederhana dan mudah, Bunda semua Bisa Mempraktekannya untuk Sajian Keluarga dirumah. Bahan - bahan - 1 kg daging ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - ½ sdt mrica bubuk - 10 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 6 butir kemiri - 2 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 10 cabe rawit - 15 cabe merah - 2 batang serai - 3 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 lembar daun kunyit - 500 ml air - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdt gula pasir - 2 batang daun bawang - 10 cabe rawit ( opstional ) - daun kemangi secukupnya #ResemAyamRicaRica #resepayam #dapurkumemasak Dapurku memasak adalah channel yang menyajikan cara masak resep masakan rumahan Sehari hari, dengan menu yang hemat Sehingga cocok bagi siapa saja Khususnya yang mulai belajar memasak. Dalam channel ini juga berisi ide masakan desa dengan menu harian yang biasa dibuat dengan cara memasak secara sederhana untuk kebutuhan keluarga. Saya berharap penonton setia channel dapurku memasak terinspirasi dan bisa mempraktekan Untuk memasak/Mensajikan Masakan yang enak untuk keluarga dirumah, Jika konten vidio kami bermanfaat jangan lupa yah Bantu berkembangnya channel dapurku memasak dgn Cara SUBSCRIBE. TERIMA KASIH _ Carefree oleh Kevin MacLeod dilisensikan berdasarkan lisensi Creative Commons Attribution 4.0. 🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

Resep Ayam Rica Rica Pedas Kemangi

842
49
23
00:04:57
09.06.2020

Resep Ayam Rica Rica Pedas Kemangi Bahan bahannya adalah : Ayam 1 ekor kecil (750 gr) Daun kemangi 1 ikat Bumbu halus : Cabe merah 20 buah Cabe rawit 10 buah Bawang merah 5 buah Bawang putih 1 siung Kunyit 2 ruas jari Jahe 1 ruas jari Bumbu geprek : Serai 1 batang Lengkuah 2 ruas jari Daun salam 2 lembar Daun jeruk 4 lembar Daun bawang 2 batang di rajang Untuk cara pembuatan bisa dilihat di video ya sobat, jangan lupa subscribe dan like ya, Terima kasih #ayamricarica #ayampedas #ayamkemangi

resep ayam rica rica pedas,resep ayam rica rica yang enak ,

455
61
29
00:04:02
09.10.2022

#resepayamricaricapedas #resepayamricaricayangenak #resepayamricaricayangpedas #resepayamricaricasimpel #resepayamricaricasederhana #resepayamricaricaenak #resepayamricaricapedas #ayamrica#resepatamricarica#ayamricaricapedas#bumbuayamricarica#ayamrica-ricasimpel#ayamricaricasederhana #ayamricarica#ayamricaricakampung#ayamricaricapedas#ayamricaricaenak# #ayamrica#ayamkampung#terbaru2022#terbaru#2023#terbaru2023

Resep ayam rica rica #shorts

1854
16
0
00:00:58
24.12.2021

resep ayam rica rica pedas gurih mantul #anakkosan #ayamgoreng #ayamrica #resep #jajananjawatimur #kripikbayam #ayamenak #cemilan #shorts

AYAM RICA RICA PEDAS MANIS #ayamricarica #resepayamricarica

28
4
0
00:05:47
02.11.2020

Bahan : 1/2 kg ayam 9 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 btr kemiri 1 ruas jari kunyit / 1 sdm 1 sdm merica/lada jahe lengkuas 2 btg serai gula jawa 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 sdm kecap manis gula pasir secukupnya garam secukupnya kaldu ayam bubuk no msg ( boleh kaldu jamur no msg ) Get to know me better! hit me up on social media : ig : widiaa206 email : widiaastuti882🤍gmail.com #menuayam #resepayam #masakgakpakeribet

Resep Ayam Rica-Rica

270
177
27
00:08:42
02.07.2022

Bahan - bahan : - 700 gr ayam - 1 buah bawang bombay - 6 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 2 buah daun bawang - 13 biji cabai keriting - 21 biji cabai rawit - 7 buah kemiri - 1 ikat kemangi - 4 lembar daun salam - 4 buah jeruk limau - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 batang sereh - 1 sdm penyedap rasa - 1 sdm gula - 1 sdt garam - Air secukupnya - Minyak secukupnya Cara membuat : - Siapkan bahan untuk bumbu halus seperti, bawang merah, bawang putih, ½ bawang bombay, dan cabai keriting, potong menjadi dua bagian. - Lalu untuk bahan tumis potong bawang bombay, dan daun bawang menjadi kecil. - Marinasi ayam dengan garam, lada dan jeruk limau secukupnya. - Siapkan juga daun salam, sereh, kemiri, kemangi kunyit dan jahe. - Blender semua bahan hingga halus dan jangan lupa tambahkan air dan cabai rawit secukupnya. - Tuangkan bumbu ke dalam mangkuk yang telah di sediakan, kemudian sisihkan. - Panaskan penggorengan, beri minyak secukupnya. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu. - Setelah layu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian sereh, daun salam dan ayam. - Tutup sebentar hingga ayam mengeluarkan minyak. - Lalu masukkan sisa bumbu dan air. - Beri seasoning seperti gula, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata. - Setelah menyusut, tambahkan cabai rawit dan kemangi. - Aduk kembali hingga tercampur rata. - Masak selama ± 2 menit. - Angkat dan sajikan. Selamat mencoba! Halo semuanya! Welcome to Canana Notes channel. Terima kasih telah menonton video kami. Sampai jumpa di video selanjutnya! Music provided by Oneul 🤍 🎵 Sweet Potato 🤍 Music provided by BGM President 🤍 🎵 Repeat After Me 🤍 #CananaNotes #ResepAyamRicaRica #AyamRicaRica

PEDAS NAMPOL!! Resep AYAM RICA-RICA Enak Nagih!!

18170
663
34
00:05:38
19.08.2022

#ayamricarica #dapurumi #resepdapurumi Bismillah Share resep masakan rumahan gampang dan enak bikin nasi cepet abis!! 😊 Bagi yang suka pedes pasti udah gak asing dengan masakan satu ini. Ayamnya empuk, bumbunya banyak dan pedes, aroma aroma rica rica yang khas, dimakan sama nasi anget beuhh mantapp.. Resep ayam rica-rica ini aku dapatkan dari sini 🤍 Langsung aja cek resepnya di sana yaa.. cuman aku tambahin kemangi sama adjust air sesuai selara buat masak rica-ricany. Dengan menambahkan Krimer Kental Manis Omela, masakan dan minuman jadi luar biasa! Yuk #GantiCaraMasak kamu dengan Omela Krimer Kental Manis! Cek info resep menarik lainnya menggunakan Omela di sini : 🤍 RESEP LENGKAP 🡪 🤍 BAHAN-BAHAN - 1 Ekor Ayam - 1 buah jeruk nipis - Secukupnya Air - Secukupnya Minyak Goreng - 4 sdm (60 ml) Krimer Kental Manis Omela - Garam, Kaldu bubuk dan Lada Secukupnya BUMBU HALUS - 3 Siung bawang putih (ukuran besar) - 5 bawang merah (ukuran besar) - 3 butir kemiri - 10 cabai rawit (sesuaikan selera) - 20 cabai keriting merah - 1 ruas jari Jahe - 1 ruas jari Kunyit BUMBU Lainnya dan PELENGKAP - 1 bawang bombai - 4 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 1 batang Serai, geprek - Lengkuas, geprek - 1 tomat merah - 2 batang daun bawang - daun kemangi secukupnya Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram dan tag 🤍dapurumi_channel :) PERHATIAN : - Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) dan Fanspage Facebook (Dapurumi Channel) - Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), dan Instagram (🤍dapurumi_channel) - SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video dan mengupload ulang (re-upload), karena itu adalah pelanggaran hak cipta. Terima kasih :)

resep ayam rica rica #resepayamricarica#ayamricarica

629
24
2
00:07:07
14.10.2021

🤍hobbymasakrumahan1760 Resep Ayam Rica rica Bahan-bahan 1 ekor ayam ukuran besar 1/2 setengah botol kecap 5 lembar daun jeruk 1 sendok makan kaldu ayam Bumbu Gerus 6 buah kemiri 1 sendok makan merica 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 2 cm kunyit 2 cm lengkuas 5 cm jahe 15 care rawit merah Untuk melihat caranya tonton vidio sampai habis ya 😍😍😍 Untuk resep lainya klik 👇👇 Cara Membuat Botok Petai Cina 👇👇 🤍 Resep Sambal Goreng Tempe Pete 👇👇 🤍 Resep Bolu Taro Kukus 👇👇 🤍 Resep Bakpao Empuk Dan Lembut 👇👇 🤍 Resep Rica Rica Ceker Ayam Pedas 👇👇 🤍 Cara Membuat Lontong Sayur 👇👇 🤍 Resep Bika Ambon Dari Pondan 👇👇 🤍 Cara membuat pizza homemade 👇👇 🤍 Resep bolu kukus pelangi 👇👇 🤍 Cara Memasak Tumis Pelaya 👇👇 🤍 Resep Putu Ayu Kukus 👇👇 🤍 Resep Cheddar Cheese Cake 👇👇 🤍 Resep Dadar Gulung Polkadot 👇👇 🤍 Cara membuat pizza ala rumahan 👇👇 🤍 Cara membuat nastar lumer di mulut 👇👇 🤍 Cara masak sayur lodeh nangka muda 👇👇 🤍 Kue Kacang Tanah Renyah 👇👇 🤍 Sayur Lodeh Labu Siam 👇👇 🤍 Cara memasak pare agar tidak pahit 👇👇 🤍 Bolu Zebra Pandan 👇👇 🤍 Resep Kue Mendut 👇👇 🤍 Resep Brownies Panggang 👇👇 🤍 Resep Kolak Biji Salak Warna Warni 👇👇 🤍 Resep Brownies Kukus Lembut 👇👇 🤍 resep Donat Kentang Empuk 👇👇 🤍 Resep Bolu Pisang Coklat 👇👇 🤍 resep Kue Kacang Lumer 👇👇 🤍 apem Kukus Gula Merah 👇👇 🤍 Kue Kacang Lumer 👇👇 🤍 Brownies Kukus Pandan 👇👇 🤍 Resep Cumi Masak Hitam 👇👇 🤍 resep Kue Kacang Renyah 👇👇 🤍 Nastar Keju Lumer 👇👇 🤍 Apem Kukus Tepung Beras 👇👇 🤍 My Channel Saya 👇👇 🤍 Like, Comment, Subscribe & Share THANKS YOU

Resep Ayam Rica-Rica Mudah dan Enak

12
2
0
00:03:33
04.08.2022

Resep Ayam Rica - Rica Mudah dan Enak. Kali ini saya akan berbagi resep ayam rica-rica yang mudah dan enak. • • _ Bahan : - Ayam 750gr atau 3/4kg Bumbu : - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 batang daun serai - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 5 daun jeruk - 15 cabe rawit (sesuai selera) - 2 cabe merah besar - 2 buah tomat Bahan pelengkap : - daun bawang - 1 buah jeruk nipis - daun kemangi - garam dan penyedap rasa #resepmasakan #ayamricarica #tutorialmasak #olahresep _ Jangan lupa subscribe, like, dan comment ya mau masak apalagi, terima kasih. Email : olahresep🤍gmail.com

🔵RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI

216
61
193
00:07:11
05.10.2020

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI Assalamualaikum wrwb.. ayam rica" kemangi * bahan bahan - ayam ( bag. paha) 8 potong - bwg merah 6 siung - bwg putih 3 siung - kemiri 2 butir - cabe keriting 10 buah ( kalau suka pedas boleh tambah) - kunyit, lengkuas sereh secukupnya - daun salam 2 lembar - daun jeruk 2 lembar - gula, garam, kaldu bubuk masing" 1 sdt - daun kemangi 1 ikat kecil wassalamualaikum wrwb.. #ayamricarica #menurumahan #olahanayam

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resepayamricarica パチ Senayan parón 바퀴 bumer samsung m32 review GW2 Barcelona Comma guide osu pro Amer Shafi Andrey Pushkar DND pinoycookingchannel genshin ps5 魔术 download green screen keren pochero beef rəqsanə aşk sneakerella