Resep udang bakar

Resep udang bakar смотреть последние обновления за сегодня на .

UDANG BAKAR SUPER ENAK TERNYATA BUMBUNYA INI!!!

134432
1690
121
00:15:34
11.12.2020

EVENT ENNY TANGERANG TOTAL HADIAH 50JT : KLIK DI SINI UNTUK IKUTAN : 🤍 Pembelian tepung tapioka cap orang desa bisa langsung : Original 1kg : 🤍 500gr : 🤍 Aroma pandan : 1kg:🤍 DALAM PEMBELIAN BANYAK UNTUK RESELLER / TOKO BISA LANGSUNG HUBUNGI : +6281904212345 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ P e m e s a n a n P r o d u k M I T O C H I B A & S T E I N WA : 089525547346 IG : 🤍mito.id / 🤍mitochiba.id / 🤍steincookware Tiktok : 🤍mitoelectronic / 🤍mitochiba.id / 🤍steincookware Youtube : Mito Electronic & Mitochiba Electronic ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Pembelian Produk Segitiga Emas : website : 🤍segitigaemas.com ig : 🤍segitigaemas.indonesia Email : multiwarnarasa🤍gmail.com Tel: +62 21 7562678

KUALITAS RESTORAN DEVINA HERMAWAN - RESEP UDANG BAKAR JIMBARAN - KITCHEN TAKEOVER EP 11

1103251
27039
1286
00:10:31
18.05.2019

Kitchen take over ep 11 kali ini menghadirkan Devina dari top 7 MCI season 5. Is this your real champ? lets see how good she is at cooking. BELI UDANG SEGAR DAN LOBSTER DISINI : 🤍thelobsterco 🤍 FOLLOW DEVINA HERMAWAN ON SOSMED : 🤍 🤍 FOLLOW THIS RECIPE / IKUTI RESEP INI RESEP UDANG BAKAR JIMBARAN Bumbu di haluskan : 1/2 bawang bombay ( onion ) 4-5 bawang putih ( garlic ) 1/4 nanas manis kecil ( pineapple ) minyak ( oil )secukupnya ( sekalian utk menumis bumbu ) 1 terasi abc ( 2 cm terasi bakar ) 1 sdm saus tomat ( tomato ketchup ) 1 sdm saus tiram ( oyster sauce ) 1/2 sdm saus sambal ( chili sauce ) garam dan gula serta lada secukupnya setelah sudah matang Sambal Tomat segar : - 1 bawang putih di haluskan - 1 tomat merah segar dah kencang - 7-8 cabe rawit ( merah dan hijau campur ) - 3 jerum limo di peras ( lupa masuk di video ) - gula garam secukupnya Udang Tiger : 5 -6 pcs udang tiger / macan ukuran besar / kecil terserah ( kalo bisa yang besar spt contoh, nikmat banget ) THANK YOU FOR WATCHING! MY GEARS TO PRODUCE THIS CONTENT : - LUMIX GH-5 - LUMIX G85 - LEICA SUMMILUX 12-60 MM / F 2.8 - 4 - LEICA SUMMILUX 42.5 MM / F 1.2 - LEICA SUMMILUX 8-18 MM / F 2.8 - 4 - LEICA SUMMILUX 25 MM / F 1.4 - LUMIX G VARIO 45 - 150 MM / F 4 - 5.6 - SARAMONIC 1 CHANNEL MICROPHONE - RODE VIDEO-MIC PRO + * FOLLOW MY PAGE * Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 WILLGOZ KITCHEN - 2019

Cukup 10 Menit! Resep UDANG BAKAR MADU [Khas Resto Sunda]

187824
4227
95
00:06:27
29.06.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:01 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:56 : marinasi udang (marinating the shrimp) 03:04 : membuat saus madu (making the Honey Sauce) 03:42 : masak udang (grilling the shrimp) 04:54 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepUdangBakarMadu #ResepSeafood #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Udang Bakar Madu (untuk 3-4 porsi) Bahan: 500 gr udang utuh ⅓ sdt garam ¼ sdt merica 1 buah jeruk nipis Bahan saus madu: 3 sdm madu 2 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal rasa bawang putih 1 sdm saus tiram 2 sdm margarin (suhu ruang) 2 sdm air Langkah: 1. Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang 2. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica aduk rata. Diamkan beberapa saat 3. Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin, aduk rata 4. Tambahkan sedikit air, aduk rata 5. Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi 6. Masukkan saus, aduk sesaat, sisihkan 7. Udang bakar madu siap disajikan = [ENGLISH] Honey Grilled Shrimp Recipe (yield 3-4 servings) Ingredients: 500 g whole shrimp ⅓ tsp salt ¼ tsp pepper 1 pc lime Honey Sauce ingredients: 3 tbsp honey 2 tbsp tomato sauce 2 tbsp garlic-infused chili sauce 1 tbsp oyster sauce 2 tbsp margarine (room temperature) 2 tbsp water Steps: 1. Trim the head or sharp parts, then butterfly and devein the shrimp. 2. Marinate the shrimp with lime juice, salt, and pepper. Stir and marinate for a moment. 3. In a bowl, combine honey, chili sauce, tomato sauce, oyster sauce, and margarine. Mix well. 4. Add a bit of water and stir. 5. Heat some oil. Add the shrimp in and cook them halfway on both sides. 6. Add the sauce in. Stir for a moment, then plate. 7. Honey Grilled Shrimp is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Udang Bakar Jimbaran ala Bali Dengan Sambal Dabu Dabu

49852
970
50
00:17:40
13.06.2021

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:00 Intro 00:36 Prepare Udang 03:02 Bikin bumbu bakar jimbaran ala Ade Koerniawan 07:14 Bikin sambel dabu-dabu BAHAN UDANG BAKAR JIMBARAN - 5 ekor udang windu ukuran besar - Air perasan stg jeruk nipis - Sejumput garam Bahan bumbu bakar jimbaran ala Ade Koerniawan - 7 siung bawang merah - 10 bh cabe keriting - 1/2 stg terasi yang sudah dibakar - Sedikit minyak - 1/2 sdt garam - 1/4 jeruk nipis - 1 sdm margarin Sambel dabu-dabu - 1/2 bh tomat hijau - 7 siung bawang merah - 5 bh cengek - 1/4-1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/4 sdt gula - 4 sdm minyak kelapa #AdeKoerniawan #UdangBakarJimbaran #SambelDabuDabu

MUDAH! BIKIN UDANG BAKAR PEDAS CUMA PAKAI TEFLON!?

75085
1986
91
00:08:48
06.09.2021

Halo! Episode kali ini kita akan membuat menu ala restoran mewah yang simple yaitu Udang Bakar Pedas Pakai Teflon! Mau tau cara bikinnya dan bahannya apa saja? yuk simak video ini sampai habis! Jangan lupa belanja di Bliblimart! #KreasiFusionSeruChefArnold #SupermarketNo1 #KarenaKamuNo1 Bahan memasak Udang Bakar Pedas: • 250 - 500 gr — prawn • 250 gr — unsalted butter • 1 tbsp — chilli powder • 1 tbsp — tamarind paste • 3 tbsp — fish sauce • 1 tbsp — lime juice • 1 tbsp — brown sugar • 1 small — shallot • 1 tbsp — coriander leaves blib.li/udangbp-arnold Catch us on SNS : 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2021 © Copyrights & Trademark by StarHits

Recomended Banget || UDANG BAKAR Rumahan Pake Teflon || ALA RESTO || by @ DAPUR UNI DEWI

76221
732
38
00:09:35
25.10.2020

Recomended Banget || UDANG BAKAR Rumahan Pake Teflon || ALA RESTO || by 🤍 DAPUR UNI DEWI Bahan & Bumbunya: Udang 350 grm (8 ekr), Jeruk Nipis 1 bh, Bawang Merah 4 siung, Bawang Putih 2,5 siung, Kemiri 2 bh, Jahe 1/2 ruas jari, Kunyit sedikit saja, Cabe Merah 6 bh, Margarin 2 sdm, Gula Pasir 1/2 sdt, Merica Bubuk secukupnya, Garam secukupnya, Kecap Manis 5 sdm. Cara Masaknya: - Memberi Garam dan Jeruk Nipis Udang. - Menghaluskan Bumbu, setelah halus lalu Masukan Kecap + Merica + Garam + Gula + Margarin + Perasan Jeruk Nipis, kemudian aduk sampai rata. - Selanjutnya masukan Udang ke bumbu yg sdh di aduk tadi, dan aduk sampai bumbunya rata meresap ke Udang, diamkan dalam kulkas selama 1 jam. - Lanjut Proses Membakar Udang pake Teflon. - Sudah Selesai, Siap untuk di sajikan. - Untuk detailnya silahkan lihat video nya sampai habis. #udangbakar #alaresto #masakrumahan

Udang Bakar Madu - puas makannya | Grilled Prawn | Nael Onion

23016
245
4
00:05:00
23.05.2021

Honey Grilled Prawn |Easy Grilled Prawn | Udang Bakar Madu Mudah resepnya, puas makannya |Nael Onion Marinasi udang 500 gr Udang 1/2 buah air jerus nipis 3 sdm saus olesan Saus Olesan 2 buah bawang putih parut 2 ruas jari jahe parut 1 sdm kecap manis 7 sdm madu 1 sdm saus sambal 2 sdm saus tiram 3 sdm saus tomat 1/2 sdt lada 1/2 sdt garam 1/2 buah air jerus nipis #honeygrilledprawn #udangbakarmadu #Easygrilledprawnrecipe #naelonion Untuk cara membuatnya silakan cek di video. Please like, subscribe and share. Thank you so much 🤍 _ [ENGLISH] Honey Grilled Prawn |Easy Grilled Prawn | Udang Bakar Madu Mudah resepnya, puas makannya |Nael Onion Ingredients Marinate 500 grams of prawns half of lime juice 3 tbsp of the spread sauce* *The Spread sauce 2 thumb sized ginger, finely grated 2 cloves of garlic, finely grated 1 tbsp of sweet soy sauce 7 tbsp of honey 1 tbsp of hot sauce 2 tbsp of oyster sauce 3 tbsp of tomato sauce 1/2 tsp of white pepper 1/2 tsp of salt half of lime #honeygrilledprawn #udangbakarmadu #Easygrilledprawnrecipe #naelonion For the tutorial please check my video Please like, subscribe and share. Thank you so much 🤍

UDANG BAKAR TEFLON | MUDAH DAN SIMPLE - By Dapur Momiis

78367
615
19
00:04:20
27.07.2020

Assalamualaikum semua... Kali ini saya akan share resep cara membuat Udang Bakar Menggunakan Teflon yang rasanya dijamin enaaakkk... Bahan : 9 ekor udang 1/2 potong jeruk nipis 2 siung bawang putih 1/2 sdt kunyit 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada 1/2 kaldu bubuk 2 sdm saos tomat 2 sdm saos extra pedas 2 sdm kecap manis 1/2 garam 1/2 garam 3 tusuk sate Channel ini cocok buat kamu yang lagi belajar memasak. dengan resep dan cara yang gampang dan mudah untuk dicoba berbagai menu masakan rumahan, menu restoran, menu cepat saji dan masih banyak lagi yang dapat anda buat dirumah. Selamat mencoba dan terima kasih untuk berkunjung di channel ini. jangan lupa subcribe dan follow IG kita 🤍dapurmomiis

Resep membuat udang bakar dengan saus madu yang lezat | ALA CHEF

35421
354
11
00:05:27
10.05.2021

#AlaChefTTV | #FarahQuinn | #UdangBakar | Dok : Ala Chef Trans TV

Bikin Udang Bakar teflon + Sambel Kecap Super Enak, Ternyata Bumbunya Seperti Ini....

12299
116
9
00:08:01
23.02.2021

Hanya udang bakar teflon. Mudah dan praktis dan masaknya nggak pakai lama. Bahan: - 500 gr udang - 1 sdm cabe merah giling - 12 siung bawang merah ukuran kecil - 3 siung bawang putih - 2 bh kemiri - 1 ruas jahe - 1/2 ruas kunyit - 2 sdm minyak goreng - 5 sdm kecap manis - 1 sdt kecap asin - 1/2 sdt kaldu jamur - 2 sdm saus sambal - 1 sdt garam - 1 bh jeruk nipis Sambal Kecap: - 3 Siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 bh cabe merah - 8 bh cabe rawit - 7 sdm kecap manis - 1 bh jeruk nipis Cara Membuatnya: 1. Bersihkan udang dan belah punggungnya. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam. 2. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri sampai halus. Tambahkan minyak goreng saat menghaluskan. 3. Masukkan bumbu halus ke wadah, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk. Aduk rata. 4. Campur udang ke dalam bumbu halus. Aduk rata. 5. Panaskan teflon, bakar udang dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. 6. Setelah matang, angkat dan udang siap disajikan. 7. Untuk Sambal kecapnya, iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Tempatkan bumbu iris diwadah, tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk sampai semua tercampur. 8. Sajikan udang bakar dengan saus kecap. #Udang #UdangBakar #UdangBakarTeflon

Wajib Coba !! Bumbu Sate Udang Bakar Paling Terbaru dan Nikmat... || Yang Lain Semakin Ketinggalan

9230
101
11
00:07:03
05.07.2021

Wajib Coba !! Bumbu Sate Udang Bakar Paling Terbaru dan Nikmat... || Yang Lain Semakin Ketinggalan #bumbusate#sateudangbakar#resepbumbusate

Resep Seafood Bakar Jimbaran: Lengkap Dengan TIGA Jenis Sambal!

858277
11954
397
00:15:15
12.09.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:39 : persiapan bahan 02:45 : bersihkan seafood 04:08 : mulai membuat bumbu halus 07:38 : mulai membakar seafood 09:30 : membuat sambal matah 10:43 : membuat sambal terasi 11:50 : membuat sambal kecap 12:08 : hidangan siap dan tahap plating = [INDONESIAN] Jimbaran terkenal dengan makanan seafood bakar yang lezat dan suasaana pantai. Walaupun gak bisa ke sana kita bisa bikin sendiri lho di rumah. Aku juga akan share resep 3 sambal yang berbeda untuk melengkapi seafood bakar. Resep Seafood Bakar Jimbaran (untuk 3 porsi) Bahan: 1 ikan air tawar / ikan air laut (500-600 gr) 1 cumi, ukuran besar 9 udang Bumbu halus 1 siung bawang bombai, ukuran sedang 4 siung bawang putih 1 ruas jahe 3 ruas kunyit 2 terasi 4 sdm saus tiram 3 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 2 jeruk limau 200 ml air Garam, gula, merica sesuai selera Sambal matah: 15 siung bawang merah, iris 8 cabai rawit merah, iris 2 terasi 2 jeruk limau ½ sdt garam 2 sdt gula ¼ sdt penyedap 50 ml minyak kelapa / minyak goreng Sambal terasi: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 tomat 5 cabai merah 3 terasi, bakar 8 cabai rawit merah 1 sdm gula ½ sdt garam Sambal kecap: 10 sdm kecap manis 6 cabai rawit merah, iris 1 siung bawang putih, geprek 1 jeruk limau Pelengkap: Nasi Timun Langkah: 1. Blender bawang bombai, bawang putih, jahe , kunyit, dan terasi dengan sedikit minyak kemudian tumis hingga matang dan minyaknya terpisah dari bumbunya 2. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, air, gula, dan merica kemudian masak hingga air susut 3. Bersihkan ikan, sayat-sayat badannya agar bumbu bisa meresap kemudian keringkan dengan tisu / lap dan beri sedikit garam di kedua sisinya 4. Bersihkan udang, belah punggungnya kemudian tusuk dengan tusuk sate 5. Bersihkan cumi kemudian potong-potong sesuai selera dan tusuk dengan tusuk sate 6. Panggang ikan dengan pan hingga setengah matang kedua sisinya, oles bumbu di kedua sisinya lalu panggang hingga matang 7. Panggang udang dan cumi dengan pan hingga setengah matang kedua sisinya, oles bumbu di kedua sisinya lalu panggang hingga matang 8. Untuk sambal matah, campurkan bawang merah dan cabai rawit bumbui dengan garam, gula, dan penyedap kemudian siram dengan terasi yang sudah digoreng dengan minyak, aduk rata 9. Untuk sambal terasi, rebus semua bahan kecuali terasi dan cabai rawit setelah setengah matang tambahkan cabai rawit lalu rebus sebentar. Ulek semua bahan kecuali tomat hingga halus lalu tambahkan tomat dan ulek sebentar bumbui dengan gula dan garam 10. Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan lalu beri perasan jeruk limau 11. Sajikan seafood bakar jimbaran dengan sambal matah, sambal terasi, sambal kecap, nasi, dan timun sebagai pelengkap Segera miliki Happycall Exclusive Package Happycall X Devina Hermawan jaminan produk original ASLI : “Happycall Indonesia” 🤍 Challenge "Review & Win" Total Hadiah 6.000.000 Bagi Resepmu secara singkat dan memasak dengan produk dari Happycall Indonesia, harus produk happycall ASLI. Syarat & Ketentuan : - Follow IG 🤍happycall_id dan juga Like Facebook “Happycall Indonesia Official” - Bikin Video Review : Masak apa aja dengan resep andalanmu dengan menggunakan produk Happycall ASLI di IG STORY & Feed & mention ke 🤍happycall_id , tag 3 teman kamu untuk ajak challenge ini. -Gunakan #HappyASLI #HappycallIndonesia #HappycallASLI. Akun Tidak Private, untuk tim happycall Repost. Promo Exclusive Package & Challenge berlaku dari 12 September - 4 Oktober 2020 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Jimbaran Grilled Seafood Recipe (yield: 3 servings) Ingredients: 1 pc freshwater / saltwater fish (500-600 g) 1 pc squid, large 9 pc shrimp Seasoning: 1 pc onion, medium 4 clove garlic 1 inch ginger 3 inch turmeric 2 pc shrimp paste 4 tbsp oyster sauce 3 tbsp tomato sauce 1 tbsp chili sauce 2 pc lime 200 ml water Salt, sugar, pepper to taste Sambal Matah: 15 pc shallots, sliced 8 pc red bird's eye chili, sliced 2 pc shrimp paste 2 pc lime 1/2 tsp salt 2 tsp sugar 1/4 tsp flavor enhancers 50 ml oil / coconut oil Sambal Terasi: 5 pc shallots 3 clove garlic 1 pc tomato 5 pc red chili 3 pc shrimp paste, torched 8 pc red bird's eye chili 1 tbsp sugar 1/2 tsp salt Sweet Soy Sambal: 10 tbsp sweet soy sauce 6 pc red bird's eye chili, sliced 1 clove garlic, pounded 1 pc lime Condiments: Rice Cucumbers = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Udang Bakar Madu

47702
3642
16
00:00:47
20.07.2022

Resep Udang Bakar Madu (untuk 3-4 porsi) Bahan: 500 gr udang utuh ⅓ sdt garam ¼ sdt merica 1 buah jeruk nipis Bahan saus madu: 3 sdm madu 2 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal rasa bawang putih 1 sdm saus tiram 2 sdm margarin (suhu ruang) 2 sdm air Langkah: 1. Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang 2. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica aduk rata. Diamkan beberapa saat 3. Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin, aduk rata 4. Tambahkan sedikit air, aduk rata 5. Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi 6. Masukkan saus, aduk sesaat, sisihkan 7. Udang bakar madu siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepudangbakarmadu

JIMBARAN | UDANG BAKAR JIMBARAN RESTO ALA RUMAHAN | JIMBARAN PRAWN GRILLED | MASAK UDANG

3851
97
75
00:10:01
23.03.2022

Udang Bakar Jimbaran Hello teman teman, hari ini aku mau berbagi resep udang bakar jimbaran, menu kali ini biasa di sajikan di resto maupun di hotel yang ada di sekitar pantai jimbaran Bali. untuk resep dan cara membuatnya ayo kita simak video ini, happy watching

Resep Udang Bakar Padang - UDA AWAL

11272
378
169
00:28:15
22.11.2022

RESEP UDANG BAKAR PADANG - PEMBELIAN BUMBU INSTAN, KERING, SIAP SAJI dan CABE GILING Ala Dapur Uda Awal, bisa didapat disini Silahkan claim ongkir GRATIS : 🤍 🤍 🤍 Uda Awal WA - 0822 1709 7676 Kami juga memproduksi JILBAB yg minat ONKIR GRATIS link pembelian nya dibawah ini : 🤍 UNTUK - 1KG UDANG CARA PENGOLAHAN,,!! HALUSKAN BAHAN 1. Cabe keriting - 125gr 2. Cabe rawit - 20gr 3. Bawang merah - 80gr 4. Bawang putih - 60gr 5. Kemiri - 50gr 6. Kacang tanah - 40gr 7. Serai - 2 batang 8. Daun jeruk - 10 lembar 9. Daun kunyit - 1 lembar BAHAN TAMBAHAN 10. Saos - 75gr 11. Susu kental manis - 2 sdm 12. Kecap manis - 6 sdm 13. Jeruk nipis - 1/3 butir 14. Bumbu kering - 1,5 sdm 15. Santan - 65-100ml 16. margarin - 100gr 17. Minyak kelapa - 150gr 18. Garam - ± 1 sdm 19. Kaldu bubuk - 1 sdm 20. Mecin - opsional 21. Tusuk sate PENUMISAN BAHAN Siapkan kuali/wajan, Panaskan minyak kelapa, masukan semua bahan Dan tumis lebih kurang 15 menit, siapkan tusuk sate atau lidi Tusuk udang seperti tusukan sate, lumuri udang dg bumbu yg sudah Ditumis tadi dan udang siap kita bakar, bakar sampai udang matang Sambil lumuri udang ber ulang2, setelah udang kita matang Siapkan bumbu untuk toping penyajian, Panaskan kembali sisa bumbu sampai warna berubah lebih tua Waktu lebih kurang 5 menit, ambil secukup nya untuk toping penyajian Di piring saji, Udang bakar kita siap dinikmati,,, Mudah bukan SELAMAT MENCOBA _ BROWN SHRIMP RECIPES Padang FOR - 1KG SHRIMP HOW TO PROCESSING,,!! REFINE INGREDIENTS 1. Curly chilies - 125gr 2. Cayenne pepper - 20gr 3. Shallots - 80gr 4. Garlic - 60gr 5. Candlenut - 50gr 6. Peanuts - 40gr 7. Lemongrass - 2 sticks 8. Orange leaves - 10 sheets 9. Turmeric leaves - 1 sheet ADDITIONAL MATERIALS 10. Sauce - 75gr 11. Sweetened condensed milk - 2 tbsp 12. Sweet soy sauce - 6 tbsp 13. Lime - 1/3 grain 14. Dry herbs - 1.5 tbsp 15. Coconut milk - 65-100ml 16. margarine - 100gr 17. Coconut oil - 150gr 18. Salt - ± 1 tbsp 19. Broth powder - 1 tbsp 20. Mecin - optional 21. Skewers MATERIAL DISCOVERY Prepare a cauldron/pan, heat coconut oil, add all ingredients And stir-fry for about 15 minutes. Prepare a skewer or stick Skewer the prawns like skewers, coat the prawns with the seasoning that has been prepared It was sautéed and the prawns are ready to be grilled, grilled until the prawns are cooked While smearing the prawns repeatedly, after our prawns are cooked Prepare the seasoning for the serving topping, Reheat the remaining spices until the color turns darker It takes about 5 minutes, take enough for the serving topping On a serving plate, our Grilled Shrimp is ready to be enjoyed... Easy isn't it GOOD LUCK - udang udang bakar udang bakar padang udang bakar manis udang bakar khas padang udang bakar khas padang asli udang bakar padang asli udang bakar kecap udang singgang udang bakar madu udang bakar teflon udang bakar udang bakar bumbu rujak udang bakar taliwang udang bakar pedas manis udang bakar enak udang bakar bumbu padang udang bakar kalasan udang bakar bumbu merah udang bakar taliwang resep asli resep udang resep udang bakar resep udang bakar padang resep udang bakar manis resep udang bakar khas padang resep udang bakar khas padang asli resep udang bakar padang asli resep udang bakar kecap resep udang singgang resep udang bakar madu resep udang bakar teflon resep udang bakar resep udang bakar bumbu rujak resep udang bakar taliwang resep udang bakar pedas manis resep udang bakar enak resep udang bakar bumbu padang resep udang bakar kalasan resep udang bakar bumbu merah resep udang bakar taliwang resep asli ikan bakar ikan bakar padang ikan bakar manis ikan bakar khas padang ikan bakar khas padang asli ikan bakar padang asli ikan bakar kecap ikan singgang ikan bakar madu ikan bakar teflon ikan bakar ikan bakar bumbu rujak ikan bakar taliwang ikan bakar pedas manis ikan bakar enak ikan bakar bumbu padang ikan bakar kalasan ikan bakar bumbu merah ikan bakar taliwang resep asli resep ikan resep ikan bakar resep ikan bakar padang resep ikan bakar manis resep ikan bakar khas padang resep ikan bakar khas padang asli resep ikan bakar padang asli resep ikan bakar kecap resep ikan singgang resep ikan bakar madu resep ikan bakar teflon resep ikan bakar resep ikan bakar bumbu rujak resep ikan bakar taliwang resep ikan bakar pedas manis resep ikan bakar enak resep ikan bakar bumbu padang resep ikan bakar kalasan resep ikan bakar bumbu merah resep ikan bakar taliwang resep asli cumi bakar cumi bakar padang ayam bakar ayam bakar padang resep cumi bakar padang resep ayam bakar padang

Udang Panggang Butter | Cara Membuatnya ⁉️

7783
66
00:04:19
28.07.2020

Cara membuat Udang Panggang Butter #Trending #Viral #Udang #UdangPanggang #Masakan Tag : cara membuat kue bolu cara membuat kue ulang tahun cara membuat kue lapis cara membuat kue putu ayu cara membuat kue brownies cara membuat kue pukis cara membuat kue sus cara membuat kue cucur cara membuat kue apem cara membuat kue apem kukus dari tepung beras cara membuat kue akar kelapa cara membuat kue apem kukus cara membuat kue ape cara membuat kue asap cara membuat kue apem putih cara membuat kue akar kelapa dari tepung ketan cara membuat kue bolu kukus cara membuat kue bawang cara membuat kue balok cara membuat kue bolu panggang cara membuat kue bola ubi cara membuat kue bugis cara membuat kue cubit cara membuat kue cake cara membuat kue coklat cara membuat kue chocolatos cara membuat kue cantik manis cara membuat kue cincin cara membuat kue cenil cara membuat kue donat cara membuat kue dadar gulung cara membuat kue dari oreo cara membuat kue dari singkong cara membuat kue dorayaki cara membuat kue dalam bahasa inggris cara membuat kue dari tepung beras cara membuat kue durian cara dan resep kue basah tradisional resep dan cara membuat kue resep dan cara membuat kue tart yang lembut cara membuat kue engkak cara membuat kue enak cara membuat kue engkok cara membuat kue engkak ketan khas palembang cara membuat kue enak dan mudah cara membuat kue es krim cara membuat kue egg roll cara membuat kue empleng cara membuat kue frozen cara membuat kue fluffy cara membuat kue vla cara membuat kue fay cara membuat kue foto cara membuat kue fantasi cara membuat kue fondant cara membuat kue viral cara membuat kue gandus cara membuat kue gulung cara membuat kue garpu cara membuat kue gunjing cara membuat kue gabus cara membuat kue gabin cara membuat kue gonjing cara membuat kue gulung kukus cara membuat kue hunkwe cara membuat kue hunkwe pisang cara membuat kue hijau cara membuat kue harum manis cara membuat kue hunkwe biasa cara membuat kue handuk cara membuat kue ijo cara membuat kue ikan cara membuat kue isi uang cara membuat kue isi coklat cara membuat kue instan cara membuat kue isi pisang cara membuat kue india cara membuat kue jongkong cara membuat kue jongkong hijau cara membuat kue jagung cara membuat kue jahe cara membuat kue jajanan cara membuat kue jaring laba laba cara membuat kue juada basa cara membuat kue jajanan pasar cara membuat kue kering cara membuat kue kojo cara membuat kue kacang cara membuat kue kukus cara membuat kue karamel cara membuat kue klepon cara membuat kue kering mentega cara membuat kue kumbu cara membuat kue lumpang cara membuat kue lumpur cara membuat kue lapis sagu cara membuat kue lapis legit cara membuat kue lupis cara membuat kue lumpur kentang cara membuat kue laba laba cara membuat kue maksuba cara membuat kue mangkok cara membuat kue mochi cara membuat kue mentega cara membuat kue muso cara membuat kue mudah cara membuat kue mendut cara membuat kue milo cara membuat kue nastar cara membuat kue nagasari cara membuat kue nona manis cara membuat kue nastar keju cara membuat kue nastar tanpa oven cara membuat kue nagasari pisang cara membuat kue nastar nanas cara membuat kue nagasari agar tidak keras cara membuat kue oreo cara membuat kue ongol ongol cara membuat kue onde onde cara membuat kue ongol2 cara membuat kue odading cara membuat kue oreo kukus cara membuat kue onde2 cara membuat kue oven cara membuat kue o cara membuat kue roti o cara membuat kue l.o.l cara membuat kue putu cara membuat kue pie cara membuat kue pisang cara membuat kue pancong cara membuat kue putri salju cara membuat kue quaker cara membuat kue balok cara membuat kue rainbow cara membuat kue rentak cara membuat kue rangi cara membuat kue rangin cara membuat kue risoles cara membuat kue rumahan cara membuat kue rambutan cara membuat kue red velvet cara membuat kue sarang semut cara membuat kue srikaya cara membuat kue semprit cara membuat kue suri cara membuat kue sederhana cara membuat kue serabi cara membuat kue talam cara membuat kue talam ubi cara membuat kue tart cara membuat kue tusuk gigi cara membuat kue talam ubi kayu cara membuat kue tanpa oven cara membuat kue tradisional cara membuat kue telur gabus cara membuat kue ultah cara membuat kue ulang tahun kukus sederhana cara membuat kue ubi kayu cara membuat kue ulang tahun yang mudah cara membuat kue ultah simple cara membuat kue ulta cara membuat kue ulang tahun cara membuat kue vla susu cara membuat kue vegetarian cara membuat kue via susu cara membuat kue via kacang ijo cara membuat kue vla gabin video cara membuat kue ulang tahun video cara membuat kue video cara membuat kue semprit video cara membuat kue sarang semut cara membuat kue wingko cara membuat kue wajik cara membuat kue wafel cara membuat kue wijen cara membuat kue wortel cara membuat kue wingko babat teflon cara membuat kue wingko dari tepung ketan cara membuat kue wafer

Resep Udang Bakar Jimbaran Bali| Jimbaran Grilled Prawn | Nael Onion

28391
254
18
00:07:46
01.11.2020

Kali ini kita akan menuju ke Pulau Dewata, Bali..yeay... yup Udang Bakar Jimbaran yang terkenal sampai ke manca negara.. Memang harus diakui rasanya yang sangat enak apalagi disantap di pinggiran pantai, mantap.. Yang kangen dengan Jimbaran mari kita menikmati Udang Bakar Jimbaran dengan memasak di rumah.. Bahan-bahan Udang bakar Jimbaran Bali 4 ekor udang tiger atau ukuran besar Bahan Marinasi 2 siung Bawang merah 2 siung Bawang putih 1/2 siung Bombay 1/4 buah nanas ukuran kecil 50 ml minyak goreng 1/2 sdt terasi 1 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdm saus sambal 1 sdm madu 1 buah calamansi/sonkit/jeruk kunci/lime 1/4 sdt garam 1/2 sdt lada Bahan Saus Kecap 6 sdm Kecap manis 1 sdm Kecap asin 2 buah Jeruk calamansi 1 buah cabe merah keriting 5 buah cabe hijau Untuk cara membuat silakan cek di video. Jangan lupa subscribe, like dan share. Thank you and happy cooking.. Follow my social media I'm on Instagram as 🤍susanti_angela. Install the app to follow my photos and videos. 🤍 🤍 - [ENGLISH] INGREDIENTS 4 pcs of tiger prawn Marinate 2 of shallots 2 cloves of garlic 1/2 of onion 1/4 of small pineapple (60-70 g) 50 ml cooking oil 1/2 tsp of shrimp paste 1 tbsp of tomato sauce 1 tbsp of oyster sauce 1 tbsp of chili sauce 1 tbsp of honey 1 of calamansi/lime 1/4 tsp of salt 1/2 tsp of pepper The sauce 6 tbsp of sweet soy sauce 1 tbsp of soy sauce 2 of calamansi 1 of red chili 5 pcs of green bird's eye chili For the tutorial please check my video. Don't forget to subscribe, like and share. Thank you and happy cooking.. #resepudangbakarjimbaranbali #jimbarangrilledprawn #naelonion #caramembuatudangbakarjimbaran Follow my social media I'm on Instagram as 🤍susanti_angela. Install the app to follow my photos and videos. 🤍 🤍

Resep Udang Bakar Pedas

48511
359
22
00:05:11
11.03.2020

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk LIKE, SHARE, COMMENT, SUBSCRIBE dan klik tanda Lonceng untuk berlangganan supaya kamu selalu update video terbaru dari saya. Terima kasih Let's make a friend : Instagram : 🤍 Email : meydunk🤍ymail.com

Resep Udang Bakar - PASTI KETAGIHAN!!!

160
14
21
00:02:18
17.01.2023

Halo semua, selamat datang di Mayubi Kitchen! Hari ini kita akan masak 'Udang Bakar' yang dijamin bikin kalian ketagihan! Untuk bahan dan cara membuatnya silahkan lihat di video, ya. Selamat mencoba! 🎈 Song: 'Love in Japan' by Milky Wayvers : 🤍 #masakanrumahan #masak #udang #udangbakar #resep #reseprumahan #resepsederhana #resepmasakan #resepmasakansederhana #masakansederhana #masakanseharihari #mayubikitchen masakan nusantara masakan rumahan masakan sederhana masakan sederhana sehari hari menu masakan sehari hari resep masakan resep rumahan

Resep Udang Bakar Madu

229
1
0
00:00:23
12.08.2020

Resep Udang Bakar Madu ala Restoran! | Sweet & Spicy Honey Grilled Shrimp Recipe

17000
103
3
00:01:39
10.10.2017

Ini dia Resep Udang Bakar Madu ala Restoran yang enak dan praktis dengan menggunakan teflon! Udang yang dibutuhkan adalah udang yang ukurannya besar, dan memasak udang ini sangatlah gampang. Hanya dengan saus madu dan menggunakan pan grill (teflon), rasanya tidak kalah dengan yang di hidangkan di restoran. Yuk, kita simak bahan - bahan yang diperlukan: Bahan - Bahan Udang - Udang besar (Prawn) 10-12 pcs) - 1 air jeruk lemon Bahan - Bahan saus madu - 5 sdt madu - 1 sdt kecap inggris - 2 sdt saus tomat - 2 sdt saus sambal Cara membuat: 1. Pertama tama, lumuri udang dengan jeruk lemon dan diamkan kurang lebih 10 menit 2. Siapkan mangkuk dan campur semua bahan saus madu 3. Siapkan Grill pan (yang tidak lengket) dan olesi dengan minyak 4. Lalu masukan udang satu persatu dan lumuri dengan saus madu 5. Bolak balik udangnya dan ulangi prosesnya hingga warna pada udang kuning kecokelatan atau hingga menjadi karamel 6. Hidangkan = English Mrs. Culinary is now sharing Honey Grilled Shrimp Recipes. This recipe is so easy that it will only need 6 ingredients to make the perfect mouth watering Grilled Shrimp/ Prawn. These are the ingredients that you will need: Prawn Ingredients: - 10-12 pcs of prawns - 1 lemon Honey Sauce: - 5 tsp of honey - 1 tsp of Worcestershire sauce - 2 tsp of ketchup - 2 tsp of hot sauce/ chili sauce Instruction: 1. Marinate the prawn with the lemon juice for about 10 minutes 2. In a small bowl, add and combine the honey sauce 3. Add oil to the grill pan 4. Add the prawns one by one and brush with the honey sauce 5. Flip and repeat the process until the honey becomes caramelized 6. Enjoy and serve! = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Share this recipe ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍 = Song: Ehrling - With You Ft. NEW$HOES (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍 Support Ehrling 🤍 🤍 🤍 Support NEW$HOES 🤍

RESEP UDANG BAKAR MADU ENAK ALA RESTO

8190
179
22
00:08:17
20.08.2020

REVIEW PANINI PRESS IDEALIFE IL 203 || TOASTER IDEALIFE IL 203 Hai, di video ini saya mau bagikan RESEP UDANG BAKAR MADU ala Resto yang gampang banget dan enak banget pastinya. Bahan-bahan Udang Bakar Madu ini ada di dapur kita. Simpel dan cepat untuk jadi menu istimewa dan bahkan masak dadakan yang dijamin bikin ngiler dan tambah terus. Atau mau jadi Ide Jualan Udang Bakar? Bisa banget! PANINI PRESS TOASTER IDEALIFE IL 203 ORDER via WHATSAPP: Klik link ini: 🤍 Berikut RESEP UDANG BAKAR MADU. Bahan Utama : 250 gram Udang segar (kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya, lalu cuci bersih) Bumbu Marinasi : 2 sdm Saus Sambal (jika mau lebih pedas, bisa ditambah lagi) 3 sdm Saus Tomat 3 sdm Madu Murni Asli 2 sdm Kecap Manis 1/4 sdt Garam Semuanya diaduk rata. Deskripsi Alat PANINI PRESS/ TOASTER IDEALIFE IL 203 HARGA : RP 390.000,- - Lapisan Anti Lengket - Desain Marble (Grill/ Panggangan) - Lampu Indikator Merah (Proses Masak) dan Hijau (Sudah Matang) - Fungsi 3 in 1 : Toaster, Grill, Panini Press - Desain Mewah dengan Body Stainless - Pemanasan yang cepat dan hasil matang yang merata - Daya Listrik : 700 - 800 Watt #paninipressidealife #reviewpaninipressidealife #reviewtoasteridealife #toasteridealife #grillidealife #alatgrillidealife #alatgrillmurahbagus // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. // I N S T A G R A M 🤍 // S U B S C R I B E: 🤍 // TONTON VIDEO LAIN: * REVIEW CREPES MAKER AND GRILL IL- 205 IDEALIFE : 🤍 * REVIEW FOOD STEAMER IDEALIFE : 🤍 * REVIEW MULTICOOKER IL-109 IDEALIFE - PANCI SERBA BISA! : 🤍 #toasteridealife #resepudangbakarmadu #reviewpaninipressidealifeIL203

Praktis Gak Pake Ribet !! Resep Udang Saus Madu, Gurih Manisnya Nagih banget #shorts

52001
1270
11
00:00:59
14.08.2022

Menu praktis ni udang saus madu , mau di bakar boleh di tumis sama sausnya sekalian juga boleh , suka suka lah .. sausnya juga bisa buat ngebakar sosis atau jagung ya .. Udang saus madu bahan bahan 300 gr udang 1 jeruk nipis 1/4 sdt ladaku garan seuprit 3 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram 2 sachet madu air sedikit aja 1 bawang putih cincang 1 sdm margarin cairkan dl Ku masake pake grill pan dari 🤍steincookware , grill pan ini berlapis granite greblon german jadi sudah pasti anti lengket GRILL PAN 20CM GRANITE SERIES Spesifikasi: ✅PFOA FREE ✅Anti lengket ✅6 Layer Granit German Greblon ✅Cadmium Free ✅Lead Free #steincookware #udang #resepudang pembelian produk mito : 🤍 pembelin produk stencookware : 🤍 Connect with me on social media : Instagram : 🤍instagram.com/resepazakitchen Instagram : 🤍instagram.com/afwakitchen Fanspage : 🤍facebook.com/resepazakitchen#idebisnis = Channel azakitchen adalah channel yang mengupas aneka resep masakan baik masakan rumahan/masakan indononesia/masakan nusantara. semua video menu masakan sehari hari yang tersedia bisa diaplikasikan untuk ide usaha/ide jualan/ide bisnis makanan, selain masakan rumahan juga terdapat video video resep cemilan atau jajanan kekinian yang bisa dipakai sebagai ide jualan makanan online dan ide jualan makanan = #resepmasakan #resepmudah #masakanrumahan

Cara Mudah Membuat Udang Bakar Madu #Teflon

197112
1621
38
00:04:35
25.12.2017

bumbu mudah dan cepat dalam membuat resep ini. Bahannya 4 sdm saos tomat 2 sdm saos cabe 2 sdm kecap manis 2 sdm madu 1/4 sdt garam 250gr udang Jeruk nipis

Udang Bakar Madu ala Resto #shorts

5078
187
0
00:00:16
15.11.2022

Tag: Udang Bakar Madu,resep udang bakar madu,udang bakar,masak udang bakar,makan enak, resep enak,resep simple, resep mudah, resep restoran,shorts viral, shorts tranding,short terbaru,video viral, video tranding #shorts #fyp #fypシ #udang #prawns #prawnrecipe #udangbakar #grilling #udangbakarmadu #food #foodie #masak #masakan #masakanrumahan #makanan #makananenak #enak #delicious #masakanindonesia #masakansederhana #masakannusantara #cooking #resep #recepies #foodvlog #foodphotography #foodvideo #tranding #viral #viralshorts #viralvideo #trandingshorts #youtuberpemula #jakarta #indonesia

RESEPI | Udang Bakar Berempah

9288
41
1
00:01:45
22.11.2020

Bahan-bahan 🔪Udang 🥄Serbuk kari 🥄Serbuk Cili 🥄Serbuk cili berperisa kalau tiada boleh guna secukup rasa / garam/ sos ikan 🥄Sos tiram 🥄Madu 🥄Mentega

RESEP UDANG BAKAR JIMBARAN, JERRY ANDREAN MASTERCHEF MCI MASAK DI ALAM

82975
4714
542
00:08:04
13.01.2021

Resep udang bakar jimbaran ala Jerry : - 1/2 kg udang kipas / udang jenis lainnya - 8 buah bawang merah - 4 buah bawang putih - 8 buah cabai merah keriting - 4 buah cabai rawit - 1 ruas jari kunyit - 3 buah kemiri - 1/2 sendok teh Ketumbar - Garam - Gula - Jeruk nipis - margarine untuk olesan Metode : - Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, kemiri, ketumbar hingga cukup halus - kupas udang dan belah dari bagian atas, lalu oles bumbu ke seluruh permukaan udang dan juga dalam - panggang di bara api atau teflon, dan jangan lupa olesi margarine supaya lebih lezat - bolak balik hingga semua sisi terpanggang dan matang sempurna - supaya lebih enak bs juga ya diolesin kecap manis dan jangan lupa diperas jeruk nipis selamat mencobaaa 😂

PLUS RESEP SAMBAL ULEG, RESEP UDANG BAKAR GALAH#CaraMembuat

24811
413
27
00:08:54
30.11.2020

Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. Resep Udang Galah Panggang: Bahan A: 6 ekor udang besar (5kg, belah 2 bagian tengahnya) Bahan B: 5 jeruk limau 20gr garam 10gr chicken powder 30gr bubuk cabai Bahan C: kulit jeruk purut Bahan D: 100gr cabai rawit merah 100gr cabai merah kriting 50gr belimbing wuluh 100gr bawang merah iris 30gr bawang putih iris 100gr tomat 30gr jeruk nipis peras Bahan E: 100gr madu 30gr kecap asin 5gr kecap magie IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

RESEP UDANG CUMI BAKAR || RESEP PALING GAMPANG & ENAK!!! anti ribet

18744
190
7
00:06:39
24.12.2020

#udangbakar #cumibakar #udang #cumi RESEP UDANG CUMI BAKAR || RESEP PALING GAMPANG & ENAK!!! anti ribet Bahan bahan Cumi Udang Bumbu 6siung bawng merah 3siung bawang putih Jahe Kunyit (dibkar) Kemiri (disangrai) 7buah cabe rawit marah 5buah cabe kriting merah Jeruk nipis Kecap manis Garam Kaldu ayam Merica Gulapasir

Resep Udang Bakar Madu Ala Mang Engking.

1346
25
0
00:02:02
10.01.2022

Mau makan di Resto Mang Engking Mahal sedang mau irit HiHiHi (Mak Irit), mendingan buat sendiri Udang Bakar Madu-nya. Gampang Koq ... Coba simak video-nya nich.

Cukup 5 Menit! Resep UDANG BAKAR JIMBARAN

2405
53
0
00:01:01
24.01.2023

Cukup 5 Menit! Resep UDANG BAKAR JIMBARAN

UDANG PANGGANG TEFLON

1420
27
1
00:00:59
17.07.2022

Sobat Kolesterol Jangan Coba Coba Resep Menu Udang Bakar & Kangkung Belacan Chef Juna Bikin Khilaf!

117561
2293
310
00:13:51
26.05.2021

[Sobat Kolesterol Jangan Coba Coba Resep Menu Udang Bakar & Kangkung Belacan Chef Juna Bikin Khilaf!] 00:00 : Intro 01:00 : Persiapan bumbu halus 03:20 : Masak bumbu halus 04:25 : Haluskan bahan 06:29 : Oleskan bumbu udang 08:00 : Bakar udang 09:48 : Masak kangkung belacan 12:12 : Plating Hi, selamat datang di channel Belanja Dapur Official! Masakan spesial dari Chef Juna kali ini adalah menu udang bakar bumbu kenari dan kangkung belacan yang beda dan pastinya lezat! Bikinnya gampang, semua bahannya juga mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat. Yuk ikuti resep menu udang bakar & kangkung belacan di rumah! Bahan Udang Jumbo Bakar Bumbu Kenari: 800 Gr udang jumbo (kepala dan kulit masih ada) 100 Gr kacang kenari 8 Butir bawang merah 3 Siung bawang putih 8 Cabai merah besar 2 Cabai rawit merah 1 ½ Sendok teh terasi, tumis hingga harum 1 ½ Sendok teh garam ½ Sendok merica bubuk hitam 1 ¼ Sendok teh gula pasir 2 Lemon cui, ambil airnya 2 Daun jeruk, buang batangnya, iris tipis-tipis Daun kemangi & daun pisang untuk garnish Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Kenari: - Sangrai kenari sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan. - Haluskan bawang merah, cabai, cabai rawit, dan terasi. Beri garam, merica dan gula pasir. Lalu masak sejenak, dinginkan. - Balikkan bumbu halus ke food processor, tambahkan kenari, giling sampai kenari lumat. Beri air lemon cui. Pindahkan ke mangkuk lalu tambahkan irisan tipis daun jeruk. - Marinasi udang sejenak, lalu bakar hingga matang. Bahan Kangkung Belacan: 2 Ikat kangkung, siangi, bersihkan 1 Cm lengkuas 2 Daun salam 1 Sendok teh saus tiram 1 Sendok teh gula merah 2 Cabai rawit merah, belah tengah memanjang Garam dan merica bubuk hitam Bahan Bumbu Halus: 4 Cabai merah besar 4 Cabai merah keriting 6 Siung bawang merah 3 Siung bawang putih ½ Tomat merah ukuran sedang 1 Sendok makan ebi 1 Sendok teh terasi, bakar Resep Kangkung Belacan: - Tumis bumbu halus dengan lengkuas, dan daun salam hingga matang. - Masukkan saus tiram, gula merah, aduk hingga larut berasama. - Tambahkan cabai rawit, lalu masukkan kangkung. - Aduk-aduk dan masak sebentar saja. - Tambahkan garam dan merica bubuk hitam jika perlu Dapatkan perlengkapan masak yang kamu butuhkan di: website: 🤍 instagram: 🤍 Recook resep kangkung belacan dan udang bakar bumbu kenari. Upload hasil masakan kamu ke instagram. Jangan lupa tag ke instagram kami di 🤍belanjadapurofficial #Menuudangbakar #ChefJuna #Caramembuatkangkungtumis #Resepudangbakar #Resepkangkungbelacan #Kangkungbelacan #Udangbakarbumbukenari Chill Hip-Hop Background by LightBeats Item License Code: BJK6Q9RXZM

UDANG BAKAR JIMBARAN - Resep Udang Bakar dan Sambal Terasi Segar

1213
105
11
00:09:28
13.11.2020

UDANG BAKAR JIMBARAN - Resep Udang Bakar dan Sambal Terasi Segar #udangbakar #resepudangbakar #resepudangbakarjimbaran Video kali ini kita akan kasih resep udang bakar teflon ala Jimbaran Bali yang lengkap dengan resep sambal terasi segar. Paduan rasa bumbu olesan udang bakar yang manis gurih yang disantap dengan sambel terasi segar yang asin gurih bikin rasanya pengen tambah terus. Bahan Udang Bakar (2-3 porsi) 200gr Udang 2sdm Kecap Manis 1/2sdm Saus Sambal 1sdt Gula Bumbu halus: 1/2bh Bawang bombai 1siung Bawang Putih 1bh Cabe Merah 2btr Kemiri 1ruas Jahe 1/2ruas Kunyit 2sdm Asam Jawa 1/2sdm Garam 1/4sdt Lada Bubuk 4sdm Minyak Bahan Sambal Terasi Segar: 1/2bh Tomat 3bh Cabe Merah 8bh Cabe Rawit Garam Gula Untuk cara membuatnya bisa langsung nonton videonya sampai habis ya 🤍 Music : 🤍 Salam, Bang Joe

Resep Udang Ronggeng Bakar

198227
4230
516
00:01:11
19.04.2021

Hai, Bu! Masih kuat kan puasanya? Biar semangat, mending kita persiapkan menu masakan untuk berbuka yuk? Hari ini, Sasa akan kasih resep Udang Ronggeng Bakar yang cocok banget untuk disantap bersama keluarga di momen buka puasa nanti. Oh iya Bu, tau gak, walaupun berukuran kecil, ternyata nutrisi yang ada di dalam udang cukup banyak mulai dari protein, kalsium, yodium, sampai asam lemak omega-3. Udah enak, kaya manfaat pula, lengkap banget kan, Bu? Yuk, langsung simak resep di bawah ini! Bahan-bahan: 500 gr udang ronggeng 2 bh jeruk nipis 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm madu 1 sdm kecap asin 1/2 sdt Sasa MSG Bumbu halus: 1/2 sdt ketumbar ½ sdt jinten ½ sdt merica putih 4 siung bawang putih Sambal matah: 10 bh cabe rawit 1/2 sdt Sasa MSG 1 bh terasi bakar 1bh jeruk nipis 6 siung bawang putih 16 siung bawang merah 8 lmbr daun jeruk 4 bh cabe keriting Minyak goreng, secukupnya Cara membuat: 1. Haluskan bumbu halus. 2. Lalu marinasi bumbu halus ke udang ronggeng. 3. Bakar udang sambal olesi bumbu halus. 4. Selanjutnya buat sambal matah, 5. Iris bawang- bawang 6. Lalu siram dengan minyak panas. Selamat mencoba di rumah Bu! Ingat yaaaa, makanannya jangan dicicip, nanti aja pas buka puasa, hihi. #KreasiSasa #ResepSasa

Resep Udang Bakar Madu

3878
40
00:01:39
12.12.2019

Sajian serba seafood malam ini bisa jadi lebih meriah berkat kehadiran udang bakar madu yang lezat ini! Segera simak cara membuatnya di sini! Jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE untuk video-video seru lainnya! Baca resep selengkapnya di sini: 🤍 Cari tahu tentang resep masakan lainnya di: 🤍 #masakapahariini #resep #mahi #udang #resepudang #seafood #resepseafood #udangbakar #udangbakarmadu #prawn #prawnrecipe #seafoodrecipe #grilledprawn

Udang Bakar Mentega

1264
84
6
00:00:36
12.06.2020

Bahan: 1 kg udang ukuran agak besar 7 sdm saus tomat 5 sdm saus sambal 12 sdm kecap manis 3 sdm margarin yg sudah dicairkan 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam secukupnya minyak goreng & margarin untuk menggoreng cara: Cuci & kupas kulit udang. lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis. diamkan selama 10 menit. Campurkan saus tomat, saus sambal, kecap manis & margarin. aduk sampai rata. Tusuk2 udang dengan tusuk sate. lalu lumuri udang dengan saus, lalu goreng dengan minyak & campuran margarin (secukupnya). goreng sampai warna udang memerah. angkat & tiriskan. Lumuri lagi udang yg telah digoreng dengan saus. lalu panggang. sambil dipanggang olesi dengan saus. sampai 3x mengoles. olesinya bertahap ya. olesan pertama tunggu agak kering, baru olesi lagi sampai 3 tahap. Udang siap dinikmati. kurang lebih 12 tusuk. selamat mencoba 🙏 #udangbakarmentega #masakansimple #menuudang Tag:resep udang bakar madu resep udang bakar teflon resep udang bakar pedas resep udang bakar madu teflon resep udang bakar jimbaran resep udang bakar saus tiram resep udang bakar mentega resep udang bakar rempah resep udang bakar kecap resep udang bakar asam manis resep udang bakar ala resto resep udang bakar asam manis pedas resep udang bakar ala jimbaran resep udang bakar madu ala mang engking resep udang bakar pedas ala d'cost resep udang bakar just try and taste aneka resep udang bakar resep udang bakar bumbu kuning resep udang bakar barbeque resep udang bakar bumbu resep udang bakar bumbu bali resep udang bakar bumbu padang resep udang bakar bumbu rujak resep udang bakar bumbu kecap resep udang bakar bbq resep udang bakar cookpad resep udang cumi bakar resep udang dan cumi bakar resep cara bikin udang bakar resep cumi bakar isi udang resep udang bakar enak resep sate udang bakar enak dan gurih resep udang bakar mang engking resep udang bakar madu enak resep udang bakar yang enak resep udang bakar madu mang engking resep udang bakar madu mang engking ncc resep.udang bakar resep membuat udang bakar resep masakan udang bakar resep udang bakar gurih resep udang galah bakar resep udang galah bakar madu resep udang galah bakar teflon resep udang gala bakar resep masakan udang galah bakar resep udang besar bakar resep udang bakar happycall resep udang bakar lada hitam resep udang bakar saus lada hitam resep olahan udang bakar resep udang bakar kecap inggris resep nasi bakar isi udang resep masak udang bakar resep udang bakar jtt resep udang bakar jahe resep bumbu udang bakar jimbaran resep udang bakar madu jtt resep udang bakar madu jimbaran resep udang bakar manis resep udang bakar kecap bango resep udang bakar keju resep udang bakar kecap pedas resep udang kipas bakar resep udang bakar legit resep udang lobster bakar resep udang bakar madu sajian sedap resep udang bakar madu sederhana masak udang bakar masakan udang bakar resep udang bakar ncc resep udang bakar madu ncc resep nasi bakar udang resep nasi bakar udang kemangi resep nasi bakar udang pete resep nasi bakar udang rebon resep nasi bakar udang pedas resep udang bakar oven resep udang bakar oregano resep otak otak udang bakar resep bumbu oles udang bakar olahan udang bakar cara masak udang bakar resep udang bakar padang resep udang bakar pedas teflon resep udang bakar pedas d'cost resep udang bakar pedas simple resep udang pancet bakar madu resep udang bakar madu pedas resep udang bakar rica resep udang ronggeng bakar resep udang bakar madu rumahan resep udang bakar saus padang resep udang bakar saus madu resep udang bakar saus barbeque resep udang bakar sederhana resep udang bakar sajian sedap resep udang bakar saus mentega resep udang bakar tusuk resep masakan udang bakar teflon resep masak udang bakar teflon resep udang.com resep udang bbq resep udang windu bakar resep udang windu bakar madu resep masakan udang windu bakar resep udang bakar xanderskitchen menu udang bakar

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep udang bakar Обзор матча coreldraw license key Jake Marchand xenus прохождение Fulgur 5 finger claw pubg mobile angolan civil war оп 2.1 シャドウバースフレイム alhambra granada prawns masala recipe МусилмунУз lair ribeiro lugol 薪活 Хлеб в домашних условиях genre:horror Dave Ware крупный судак uzbek world music