Resep siomay ikan

Resep siomay ikan смотреть последние обновления за сегодня на .

SIOMAY IKAN TETAP EMPUK WALAUPUN SUDAH DINGIN

652710
4770
209
00:06:16
10.10.2020

Resep ini sy dpt dr blog resep koki yah,siaomaynya empuk bgt biarpun sdh dingin,video saus kacangnya sy upload menyusul yah..knp siomay dan dimsum suka di tambahkan labu siam? Krn biar teksturnya lbh empuk walaupun siomay sdh dingin.sy bikin 2x resep yah yg di share resep koki jd klu mau biki 1/2 resep sy ini tinggal di atur aja bahannya. BAHAN: 1 kg daging ikan giling 300g tepung sagu tani 2 butir telur kocok 5 siung bawang putih di haluskan 2 tangkai daun bawang iris halus 200g labu siam kukus lalu haluskan 1/2 sdm garam (sesuai selera) 1/2 sdm kaldu jamur 1 sdm kecap ikan 2 sdm saus tiram Resep asli pake minyak wijen Untuk pelengkapnya suka2 aja yah,boleh pake tahu,telur rebus,kentang,pare dll sesuai selera aja. #siomay #siomayikan #resepsiomayikan

CARA MEMBUAT SIOMAY IKAN Ala ABANG ABANG

1072860
11816
587
00:11:09
17.09.2019

Video Cara membuat Resep Siomay Ikan ala abang-abang. Meskipun sudah dingin, siomay ini tetap enak, kenyal dan empuk Kalian bisa beli alat yang teteh gunakan di video melalui link ini chopper : 🤍 mangkok baking : 🤍 kukusan : 🤍 square pan : 🤍 Untuk resep dan cara lengkap membuatnya sudah aku tulis di sini 🤍 ♡ Nah untuk bahan-bahannya ini dia yang harus disiapkan - 400 gr ikan tenggiri (opisional boleh diganti ikan lain), beli disini 🤍 - 200 gr daging ayam beli disini 🤍 - 200 gr labu siam - 2 butir telur ayam - 500 gr tepung tapioka - 2 sdm saus tiram, beli disini 🤍 - 1 sdm kecap ikan beli disini 🤍 - 1 sdm minyak wijen beli disini 🤍 - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 batang daun, diiris halus - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt kaldu bubuk beli disini 🤍 - 1 sdt garam pelengkap : - kecap secukupnya - saus secukupnya beli disini 🤍 - perasan jeruk limau ♡ Kunjungi BLOG kami untuk melihat resep lainnya : 🤍 Temukan kami di sosial media: 🤍 🤍 🤍 🤍 Contact me 🤍 ♡ SUBSRIBE UNTUK VIDEO TUTORIAL LAINNYA 🤍 VIDEO BARU 🤍 VIDEO BANYAK DI TONTON 🤍 #siomayikan #resepsiomay #resepsiomayikan

Siomay lkan Tengiri, Komplit, Rasa Bintang Lima, Serius!

2112537
31744
1429
00:21:55
08.02.2021

#SiomayIkanTengiri #SiomayBandung #SambelKacangSiomay Created by InShot:🤍 Published on February 8, 2021. Bahan-bahan Siomay Ikan Tengiri: 12 siung bawang merah 6 siung bawang putih 480 gram daging ikan tengiri 1/2 buah labu siam ukuran besar 1 ikat daun bawang 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt MSG 1 butir telur 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 12 sdm tepung tapioka/kanji Bahan tambahan siomay: 2 buah pare Kol secukupnya 1 blok tahu putih ukuran besar 6 buah kentang ukuran kecil 4 butur telur rebus Bahan-bahan sambel kacang untuk siomay: 200 gram kacang tanah 200 gram ubi kuning manis 3 buah cabe merah besar 13 siung bawang merah 8 siung bawang putih Segenggam cabe rawit merah 3 lembar daun jeruk 1 sdm asam jawa (50 ml air asam jawa) Minyak goreng secukupnya untuk menumis Air secukupnya 3 sdm gula merah 3 sdm gula pasir 1/2 sdm garam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 3 sdm kecap manis Bahan pelengkap: Jeruk limau secukupnya Sambal cabe rawit Kecap manis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Ini Juaranya! Resep SIOMAY BANDUNG BASO TAHU & SAMBAL KACANG: Istimewa Lengkap Ala Devina Hermawan

2016652
30594
1091
00:12:52
24.05.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:30 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:58 : membuat adonan siomay (making the shumai dough) 05:22 : membungkus siomay dll (wrapping the shumai, etc.) 07:21 : mengukus (steaming) 08:27 : membuat saus kacang (making the peanut sauce) 10:16 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSiomayBandung #ResepSiomay #ResepBasoTahu #ResepSambalKacang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Siomay Bandung (34 pcs) Bahan: 500 gr tenggiri giling segar 125 gr labu siam, parut dan peras kering 80 gr lemak ayam giling / kulit ayam giling (opsional) 1/2 sdm garam meja / 1 sdm garam laut 1 sdm gula 1 sdt merica 2 sdt penyedap 1 butir putih telur besar (kalau kecil pakai 1.5 - 2) 2 sdm kecap ikan 3 siung bawang putih besar 5 siung bawang merah sedang 180 gr tepung sagu 3 batang daun bawang 5 sdm minyak panas 100 ml air es Note: Untuk adonan isian tahu, pare, dsb kalau mau lebih cair dapat ditambahkan 5-6 sdm air dan bumbu-bumbu untuk 1/3 adonan di atas (selengkapnya ada di dalam video) Pelengkap: 1 kuning telur kukus (untuk taburan siomay) Kulit siomay (Resep: 🤍 ) Tahu putih Pare, rebus Kentang, kupas dan rebus Jeruk limau Saus kacang: 180 gr kacang tanah 8 pcs cabai merah keriting 2 siung bawang putih 100 ml minyak 3 sdm gula merah, sisir 2 lembar daun jeruk 1-2 sdm tepung beras 3 sdm air asam jawa Air Langkah: 1. Untuk adonan, campurkan ikan tenggiri, garam dan gula, lalu aduk sampai berserat dan lengket 2. Tambahkan lemak ayam dan air es, aduk rata 3. Masukkan daun bawang yang sudah disiram dengan minyak panas, tepung tapioka, putih telur dan kecap ikan, aduk kembali 4. Tambahkan labu siam, aduk kembali lalu tambahkan penyedap dan merica 5. Untuk isian tahu, pare dan lainnya: pisahkan ⅓ adonan lalu tambahkan sedikit air dan garam, aduk rata 6. Untuk isian siomay,siapkan kulit pangsit, ambil 1 ½ sdm adonan, taruh ditengah kulit pangsit dan bentuk menjadi siomay 7. Taburkan kuning telur di atasnya 8. Untuk tahu, belah dua tahu lalu buang sedikit bagian tengah tahu, isi dengan adonan, lakukan hal yang sama untuk kentang dan pare 9. Olesi kukusan dengan sedikit minyak, lalu masukkan adonan siomay 10. Kukus selama 30 menit dengan Tefal Food Steamer Convenient 11. Untuk saus, goreng kacang tanah sampai kecokelatan, lalu masukkan bawang putih dan cabai merah goreng sebentar 12. Setelah dingin, blender campuran kacang dengan air 13. Masak kembali dengan air yang cukup banyak, lalu tambahkan gula merah, daun jeruk, dan garam 14. Untuk pengental, seduh tepung beras dengan saus di wadah terpisah, lalu campurkan kembali ke dalam saus kacang, masak hingga 10 menit 15. Tambahkan air asam jawa, aduk rata 16. Sajikan siomay dengan saus kacang ,jeruk limau, dan kecap sebagai pelengkap Dapatkan free Tefal Natura Fry Pan 20 cm & Natura Deep Fry Pan 24 cm setiap pembelian Tefal Food Steamer Convenient di Tokopedia Tefal Food Steamer Convenient Tefal Natural Force Wokpan 28 cm Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Bandung Shumai Recipe (yield: 34 pcs) Ingredients: 500 g fresh Spanish Mackerel, ground 125 g chayote, grated and squeezed dry 80 g chicken fat / skin (optional) ½ tbsp table salt / 1 tbsp sea salt 1 tbsp sugar 1 tsp pepper 2 tsp flavor enhancer 1 pc egg white 2 tbsp fish sauce 3 clove garlic, large 5 pc shallot, medium 180 g sago flour 3 pc green onion 5 tbsp hot oil 100 ml cold water Note: For the tofu, bitter melon, etc. filling, add 5-6 tbsp of water and seasoning to ⅓ of the dough to make it thinner (find the complete instructions in the video) Others: 1 pc egg yolk, steamed (for Shumai topping) Shumai skin (Recipe: 🤍 ) White tofu Bitter melon, boiled Potato, peeled and boiled Kaffir lime Peanut Sauce: 180 g peanut 8 pc curly red chili 2 clove garlic 100 ml oil 3 tbsp palm sugar, shaved 2 pc kaffir lime leaf 1-2 tbsp rice flour 3 tbsp tamarind juice Water = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP SIOMAY IKAN TETAP LEMBUT BIARPUN SUDAH DINGIN & BERHARI-HARI

307209
4797
135
00:12:25
19.11.2020

Bahan - Bahan : - 500 gr Daging Ikan/ Ayam 200 gr Tepung Tapioka /Sagu 1 Butir Telur Ayam 1 Buah LabuSiam (parut) 2 Tangkai Daun Bawang 1 Sdt Garam 1 Sdm Penyedap Rasa 1 Sdt Gula Pasir Bumbu Siomay yang Dihaluskan : 6 Siung Bawang Putih 2 Siung Bawang Merah Sambal Kacang : 200 gr Kacang Tanah 50 gr Gula Merah 500 ml Air 2 lembar Daun Jeruk Bumbu Sambal Kacang yg Dihaluskan : - 5 Buah Cabe Merah 6 Buah Cabe Rawit Merah 6 Siung Bawang Putih ( Sebelum dihaluskan, tumis dahulu) S E L A M A T M E N C O B A

Siomay Ikan Tongkol, Enaknya Bikin Nagih, Murah Meriah Tapi Gak murahan, Kenyal, Lembut, Enak

60768
815
52
00:16:48
10.06.2022

hai semua... Hari ini kita nyemil aja ya. Hari ini aku bikin siomay dari bahan yang murah meriah namun hasilnya tidak murahan, rasanya nikmat sekali dan pasti bikin nagih dech. Siomay yang aku buat kali ini dari ikan tongkol, meski dari ikan tongkol rasanya tidak kalah dengan siomay yang terbuat dari ikan tengiri. Teksturnya kenyal, lembut, sama sekali tidak keras ataupun alot dan rasanya gurih enak sekali juga tidak amis sama sekali. oke kita langsung saja tonton videonya ya bagaimana mengolah ikan tongkol menjadi siomay yang lezat sekali, langsung saja ya. terima kasih 🙏☺️ ikuti juga channel youtube saya yang lain ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " : 🤍 Terima kasih 🙏☺️ also follow my other youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " : 🤍 Thank you 🙏☺️ bahan siomay : 350 gram daging ikan tongkol 300 gram tepung tapioka 50 gram tepung maizena 1 butir telur 1 buah labu siam ( -/+ 270 gram ) sudah dikupas kulitnya dan dibuang bijinya 3 sdm minyak goreng 3 batang daun bawang 2 sdt kecap ikan 2 sdt kecap asin 2 sdt saus tiram 200 - 220 ml air es campur es batu Bahan bumbu yang dihaluskan : 3 sdm gula pasir 2 sdt garam 2 sdt kaldu bubuk rasa jamur ( boleh diganti sesuai selera ) 1/2 sdt biji merica 5 siung bawang putih ukuran agak besar Bahan saus kacang : 100 gram kacang tanah digoreng 65 gram kentang yang sudah dikukus 4 lembar daun jeruk purut 5 siung bawang putih yang sudah digoreng 10 cabe rawit yang sudah digoreng 5 cabe merah keriting yang sudah digoreng 3 butir kemiri yang sudah digoreng 50 gram gula merah 6 sdm gula pasir 1 sdt garam 3 sdm saus sambal 1 sdt cuka masak 600 ml air putih Jeruk limau nipis secukupnya dumpling ingredients: 350 grams of tuna fish meat 300 grams tapioca flour 50 grams of cornstarch 1 egg 1 chayote (-/+ 270 grams) peeled and seeds removed 3 tbsp cooking oil 3 spring onions 2 tsp fish sauce 2 tsp soy sauce 2 tsp oyster sauce 200 - 220 ml of ice water mixed with ice cubes Ground spices: 3 tbsp sugar 2 tsp salt 2 tsp mushroom stock powder (can be changed according to taste) 1/2 tsp peppercorns 5 large cloves of garlic Peanut Sauce Ingredients: 100 grams of fried peanuts 65 grams of steamed potatoes 4 pieces of kaffir lime leaves 5 cloves of garlic that have been fried 10 fried cayenne pepper 5 curly red chilies that have been fried 3 pecans that have been fried 50 grams of brown sugar 6 tbsp sugar 1 tsp salt 3 tbsp chili sauce 1 tsp cooking vinegar 600 ml of water key lime to taste #siomay #siomayikan #siomayikantongkol #cemilan

Resep siomay ikan ekonomis sangat layak viral, SEMPURNA

3939
36
00:23:34
09.12.2022

Resep siomay ikan ekonomis ini sangat layak viral, supaya lebih banyak lagi orang yang terbantu ekonominya, karna siomay ikan ekonomis dengan resep ini akan laris manis kalau di jual.somay bandung ini kenyalnya dapet banget, resep siomay bandung ekonomis yang anti gagal mirip seperti siomay gerobak babang yang terkenal di bandung. pecinta siomay bandung pasti tau. nah ini resepnya, mangga di cobian, raos pisan. ini resepnya : Siomay Ikan Ekonomis by : Nienongz Lina ikan kembung layang 1 ekor, setelah diambil dagingnya dapet 150 gr dagingnya aja Tepung tapioka (liaw fit) 1kg 250 terigu serbaguna ( bunda pake sania) Labu siam 500 gr yang sudah dikupas bersih Daun bawang 2 batang besar (100 gr) Baput 3 butir Bawang merah 4 butir (bawang merah dan bawang putihnua digoreng dulu sebentar) Lada putih 11/4 sdt ( 3 gr ) Gula pasir 2,5 sdt (20 gr) Garam 5 sdt (30 gr) Royco ayam 2,5 sdt (8gr / 1 saset) Mecin 10 gr (jika suka) Minyak wijen 2,5 sdm Kulit ayam 100 gr Air kaldu ikan 625 ml Adonannya Jadi 2522 gr kalau membuat siomay dengn ukuran : 20 gr, satu resep ini jadi 126 siomay 25 gr, satu resep ini jadi 100 butir 30 gr, satu resep ini jadi 84 butir bisa jual 1000an, udah besar untungnya, hehee ini resep saus kacang yang full kacang 🤍 ini resep saus kacang yang pake campuran ubi merah 🤍 keduanya enak, silahkan kakak pilih yang mana yang kakak suka Hapoy cooking ❤🤍

IKAN 500GR JADINYA SEBANYAK INI, DIJAMIN RASA PREMIUM!!

247621
4747
272
00:13:10
20.03.2022

Assalamualaikum.... Di video kali ini aku lagi buat siomay bandung, ini cocok banget ya bun untuk ide jualan ataupun untuk ide kalau kita akan adain acara buka bersama di bulan puasa ya bun, bunda di rumah wajib banget cobain ya... Bahan bahan : * Ikan giling 500gr * Air es 150ml * Labu siam 125gr (parut dan peras kering) * Garam 1/2 sdm * Gula 1 sdm * Merica 1 sdt * Kaldu bubuk 1/2 sdm * Putih telur 1butir ukuran besar (kalau kecil 2) * Kecap ikan 2 sdm * Bawang putih 3 siung ukuran besar (maaf di video disebut 2) * Bawang merah 5 siung * Tepung tapioka 200gr * Daun bawang 3 batang * Minyak panas 5 sdm Saus kacang : * Kacang tanah 200gr * Cabai merah 8buah * Bawang putih besar 2 siung * Minyak 100ml * Gula merah 35 gr * Air asam jawa 3 sdm * Daun jeruk 3 lembar * Air 800ml Pelengkap : Wortel parut (untuk taburan) Kulit pangsit Tahu putih Kol Pare Kentang Telur rebus Jeruk limau Cara buatnya cek di YouTube channel Mama Ci Memasak tayang hari ini pukul 09.05 wib, link ada di bio ya, semoga bermanfaat terimakasih, wassalamu'alaikum.... #Mamacimemasak #siomay #siomaybandung #siomaydimsum #siomayayam #siomayenak #siomayikan #siomayhalal #idejualanmakananan #idejualanbulanpuasa2022 #idetakjilbukapuasa #idetakjil

Resep SIOMAY AYAM Ekonomis: Gurih, Kenyal, Nagih [Murah Bukan Murahan!]

2770144
37641
817
00:11:35
28.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:13 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:20 : parut labu siam (grating the chayote) 02:41 : tumis daun bawang (sautéing the green onions) 03:16 : membuat adonan (making the dough) 05:40 : bentuk dan kukus siomay (shaping and steaming the Shumai) 07:27 : membuat saus kacang (making the Peanut Sauce) 09:23 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSiomay #ResepSiomayAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Siomay Ayam (28-30 pcs) Bahan adonan: 500 gr ayam filet paha 90 gr labu siam (setelah diperas) 2 sdt garam 2 sdm gula pasir 2 sdt kaldu bubuk / msg ½ sdt merica 1 butir putih telur 2 sdm kecap ikan 1 sdm bawang putih halus 3 batang daun bawang 3 sdm minyak goreng 100-150 ml es batu / air es 220 gr tepung tapioka 40 gr tepung terigu protein sedang Bahan saus kacang: 100 gr kacang tanah goreng 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 10 buah cabai merah keriting 3 butir kemiri 2 buah cabai rawit 80 ml minyak 80 gr gula merah 3 sdm air asam jawa 3 lembar daun jeruk 550 ml air 3 sdm saus sambal 1 sdm tepung beras 1 sdt garam Lainnya: Jeruk limau Langkah: 1. Parut halus labu siam kemudian peras 2. Iris halus daun bawang, panaskan minyak lalu tumis sesaat, sisihkan 3. Di dalam food processor, masukkan setengah paha ayam, bawang putih halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket 4. Masukkan sisa ayam, es batu, putih telur, dan kecap ikan, haluskan kembali kemudian pindahkan ke dalam mangkuk 5. Masukkan labu siam parut, daun bawang beserta minyak, tepung terigu, dan tepung tapioka, aduk rata 6. Oles kukusan dengan minyak, bentuk bulat adonan dengan sendok kemudian masukkan ke dalam kukusan 7. Rapikan siomay menggunakan garpu dari samping ke atas lalu kukus selama 20 menit 8. Untuk saus, potong bawang putih dan bawang merah, geprek kemiri, iris cabai rawit, dan cabai merah keriting 9. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri, masak sesaat lalu tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting 10. Pindahkan ke dalam blender, masukkan kacang dan sedikit air, blender hingga halus kemudian masak kembali 11. Masukkan daun jeruk dan gula merah, aduk rata kemudian tambahkan air, air asam jawa, saus sambal, dan garam, masak hingga mendidih 12. Larutkan tepung beras lalu masukkan ke dalam saus, aduk rata 13. Siomay ayam siap disajikan Download aplikasi Flip di sini flip.id/devina Instagram: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Shumai Recipe (yield 28-30 pcs) Dough ingredients: 500 g chicken thigh fillet 90 g chayote (after squeezing the water out) 2 tsp salt 2 tbsp sugar 2 tsp stock powder / MSG ½ tsp pepper 1 pc egg white 2 tbsp fish sauce 1 tbsp minced garlic 3 pc green onion 3 tbsp oil 100-150 ml ice cube / cold water 220 g tapioca flour 40 g all-purpose flour Peanut Sauce ingredients: 100 g fried peanut 5 clove garlic 7 pc shallot 10 pc curly red chili 3 pc candlenut 2 pc Thai chili 80 ml oil 80 g palm sugar 3 tbsp tamarind water 3 pc lime leaf 550 ml water 3 tbsp chili sauce 1 tbsp rice flour 1 tsp salt Others: Lime leaf Steps: 1. Grate the chayote finely and squeeze the water out. 2. Slice the green onions finely. Heat the oil and sauté for a moment. Set aside. 3. In a food processor, add half of the chicken thigh along with the minced garlic, salt, sugar, stock powder, and pepper. Blend until smooth and sticky. 4. Add the rest of the chicken in with ice cubes, egg white, and fish sauce. Blend again and transfer into a bowl. 5. Add the grated chayote, green onion and its oil, flour, and tapioca flour. Mix well. 6. Brush the steamer with oil. Shape the dough into balls with a spoon and place in the steamer. 7. Tidy up the shape with forks. Pull the sides upwards, then steam for 20 minutes. 8. For the Sauce, slice the garlic and shallots. Pound the candlenuts, slice the Thai chili and curly red chili. 9. Heat the oil. Sauté the shallots, garlic, and candlenuts. Cook for a moment, then add Thai chili and curly red chili. 10. Transfer into the blender. Add peanuts and some water, then blend until smooth. Return to the pan and cook. 11. Add lime leaf and palm sugar. Stir, then add water, tamarind water, chili sauce, and salt. Bring to a boil. 12. Dilute the rice water and add it into the sauce. Mix well. 13. Chicken Shumai is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep SIOMAY IKAN TONGKOL

53876
394
37
00:08:27
15.01.2021

Bahannya : 3 ekor ikan tongkol 2 bungkus kaldu bubuk 1sdt garam 1 butir telur 1sdm merica 6 siung bawang putih 3sdm tepung terigu 500gr tepung kanji 1 gelas air es

Resep Siomay Ayam Ekonomis

363915
8640
34
00:01:00
13.07.2022

Resep Siomay Ayam (28-30 pcs) Bahan adonan: 500 gr ayam filet paha 90 gr labu siam (setelah diperas) 2 sdt garam 2 sdm gula pasir 2 sdt kaldu bubuk / msg ½ sdt merica 1 butir putih telur 2 sdm kecap ikan 1 sdm bawang putih halus 3 batang daun bawang 3 sdm minyak goreng 100-150 ml es batu / air es 220 gr tepung tapioka 40 gr tepung terigu protein sedang Bahan saus kacang: 100 gr kacang tanah goreng 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 10 buah cabai merah keriting 3 butir kemiri 2 buah cabai rawit 80 ml minyak 80 gr gula merah 3 sdm air asam jawa 3 lembar daun jeruk 550 ml air 3 sdm saus sambal 1 sdm tepung beras 1 sdt garam Lainnya: Jeruk limau Langkah: 1. Parut halus labu siam kemudian peras 2. Iris halus daun bawang, panaskan minyak lalu tumis sesaat, sisihkan 3. Di dalam food processor, masukkan setengah paha ayam, bawang putih halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket 4. Masukkan sisa ayam, es batu, putih telur, dan kecap ikan, haluskan kembali kemudian pindahkan ke dalam mangkuk 5. Masukkan labu siam parut, daun bawang beserta minyak, tepung terigu, dan tepung tapioka, aduk rata 6. Oles kukusan dengan minyak, bentuk bulat adonan dengan sendok kemudian masukkan ke dalam kukusan 7. Rapikan siomay menggunakan garpu dari samping ke atas lalu kukus selama 20 menit 8. Untuk saus, potong bawang putih dan bawang merah, geprek kemiri, iris cabai rawit, dan cabai merah keriting 9. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri, masak sesaat lalu tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting 10. Pindahkan ke dalam blender, masukkan kacang dan sedikit air, blender hingga halus kemudian masak kembali 11. Masukkan daun jeruk dan gula merah, aduk rata kemudian tambahkan air, air asam jawa, saus sambal, dan garam, masak hingga mendidih 12. Larutkan tepung beras lalu masukkan ke dalam saus, aduk rata 13. Siomay ayam siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepsiomayayam

Siomay Ayam Bandung. Komplit. Sambel Kacangnya Juara Banget.

3398033
37750
1018
00:17:23
25.05.2022

#SiomayAyamBandung #ResepSiomayAyam Created by InShot:🤍 Published on May 25, 2022. Bahan-bahan siomay ayam Bandung: 150 gram labu siam 4 batang daun bawang 6 siung bawnag putih dihaluskan 5 sdm minyak goreng untuk menumis bawang putih dan daun bawang 570 gram daging ayam 150 gram kulit ayam 2 butir telur 1 sdm garam 1 sdm garam 1/2 sdm lada bubuk 1,5 sdt kaldu jamur 50 gram tepung terigu 300 gram tepung tapioka/kanji Bahan pelengkap siomay ayam Bandung: 5 kotak tahu Kol Pare Kentang Telur rebus Bahan=bahan sambal siomay: 200 gram kentang rebus 200 gram kacang tanah goreng 6 lembar daun jeruk 70 gram gula merah 1 sdm asam jawa Minyak goreng untuk menumis bumbu. 600 ml air 1 sdt kaldu jamur 2 sdm gula pasir Bumbu yang dihaluskan untuk membuat sambel kacang: 13 siung bawnag merah 5 siung bawnag putih 50 gram cabe merah keriting Sedikit air Bahan pelengkap siomay: Sambel cabe rawit Jeruk limau Bawang merah goreng Kecap manis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Siomay Bandung || Rahasia siomay ikan tenggiri super lembut

88393
1242
139
00:11:37
08.06.2021

Assaalamualaikum sahabat Ku pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan kudapan berbahan tapioka dan ikan ini ya..?? apalagi ada siomay bandung yang lembut bisa bikin hati mu meleleh ketika siomay ini mendarat di mulut.. ada rahasia yang bikin siomay ini lembut dan empuuukkk... ikuti dan tonton vidionya untuk tahu cara membuat nya... jangan lupa berikan dukungan : SUBSCRIBED , LIKE , COMENT & SHARE ke medsos teman semua.. BAHAN SIOMAY : - 200 gr tepung tapioka - 500 gr ikan tenggiri - 1/2 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 100 gr lemak ayam - 1 buah labu siam ( 150 gr ) di parut & di peras airnya - 2 sdm minyak ikan - 2 sdt kaldu bubuk - 2-3 sdt kaldu jamur ( jika ada ) - 1 butir telur - 100 ml air es - 3 batang daun bawang rajang , di seduh air panas - 15 - 20 lembar kulit pangsit - 1 sdm minyak goreng ( untuk mengoles loyang mini ) - wortel parut ( untuk Garnise) SAUS KACANG: - 250 gr kacang kupas sangrai - 5 cabai merah goreng - 3 cabai rawit mentah - 3 sdm air asam jawa - 75 gr gula merah - 1 sdt garam PELENGKAP : 2 telur rebus 1 buah tahu putih besar ,do potong 4 2 buah pare, dipotong beberapa bagian 1 buah kentang rebus 2 buah jeruk limau saos ( jika suka ) Selamat mencoba Salam Hangat RESEP SIMAK

Resep Siomay Ikan Tenggiri Lembut Walau Sudah Dingin

112
2
2
00:08:18
28.11.2022

Resep siomay ikan tenggiri lembut walau sudah dingin. Catatan : Takaran yang digunakan yaitu gelas air mineral dan sendok makan. Bahan : 1,5 gelas daging ikan tenggiri 1 gelas tepung tapioca 1/2 gelas tepung terigu 5 siung bawang putih 4 sendok makan labu siam 3 sendok makan minyak goreng 1 butir telur 1/2 sendok makan garam 1 sendok makan kaldu ayam 1/4 sendok makan penyedap rasa 4 sendok makan daun bawang Kulit pangsit Tahu goreng Daftar Isi Resep Siomay : 0:00 INTRO 0:16 Persiapkan Ikan Tenggiri 1:46 Mencampur Bahan Adonan Siomay 3:50 Mencampur Tepung dan Bahan Lainnya 5:17 Membungkus Siomay Pakai Kulit Pangsit 6:30 Mengisi Tahu Goreng Dengan Adonan Siomay 7:25 Mengukus Siomay Ikan Tenggiri 7:54 Siomay Ikan Tenggiri Selesai Dimasak Selamat datang di Channel "Cara Nika" yang merupakan channel berisi kumpulan cara memasak dan resep masakan. Aku juga akan membagikan berbagai tips trik dan cara-cara lainnya yang semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang. Agar teman-teman tidak ketinggalan update video terbaru dari channel ini maka silahkan subscribe ya di : 🤍 #ResepSiomay #SiomayIkanTenggiri #Siomay

RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI

10437
106
51
00:16:45
04.05.2021

Siomay ikan tenggiri yang lembut namun kenyal, yuk dicoba bikinnya, sekali bikin pasti suka =) Bisa buat jualan juga loh Resep siomay ikan : Ikan tenggiri 200 gr Ayam paha 50 gr Telur 1 Medium Labu siam timbang tanpa kulit 75 gr Lada 1/4 sdt Kaldu jamur 1/2 sdt Kaldu ayam 1/4 sdt Gula pasir 1 sdt Bawang putih goreng 1/2 sdm Minyak bawang putih 1 sdm Minyak wijen 1/2 sdm Kecap asin 1/2 sdm Kecap ikan 1/2 sdm Saus tiram 1/2 sdm Tepung tapioka 150 gr Daun bawang 1 batang ( bagian putih untuk digiling, hijau untuk campuran saja ) Resep Bumbu kacang : Kacang tanah kupas kulit 100 gr Ubi oren 100 gr Daun jeruk 1 Cabe merah besar 2 Asam jawa 1 sdm ( diambil dari 1 sdt asam jawa + 2 sdm air panas ) Cabe rawit merah 5 Bawang merah 6 Bawang putih 4 Gula jawa 2 sdm Gula pasir 1sdm Kaldu ayam 1/4 sdt Garam 1 sdt Air 350 ml Kecap manis 1 sdm Kaldu jamur 1/2 sdt Minyak sayur 1 sdm untuk diblender Siomay ikan recipe : Mackerel 200 gr Chicken thigh 50 gr Egg 1 Medium Chayote weigh without skin 75 g 1/4 tsp pepper 1/2 tsp mushroom broth Chicken broth 1/4 tsp Sugar 1 tsp 1/2 tbsp fried garlic 1 tbsp garlic oil Sesame oil 1/2 tbsp Soy sauce 1/2 tbsp 1/2 tbsp fish sauce 1/2 tbsp oyster sauce Tapiocca flour 150 gr 1 stalk green onion (white for blender, green for mixture only) Peanut sauce recipe: Peanut, peeled 100 g Sweet potato 100 gr Kaffir Lime leaf 1 Big red chilies 2 1 tbsp tamarind (taken from 1 tsp tamarind + 2 tbsp hot water) Red bird's eye chilies 5 Shallot 6 Garlic 4 Palm sugar 2 tbsp 1 tablespoon sugar Chicken broth powder 1/4 tsp Salt 1 tsp 350 ml of water 1 tbsp sweet soy sauce 1/2 tsp mushroom broth 1 tbsp vegetable oil for blending Ikuti cara pembuatannya di video ya teman teman, jika ada yag mau ditanyakan, silahkan dengan senang hati saya akan membantu =) Sukses ya teman teman belajar buat siomay nya, kalian pasti suka Happy Cooking, Happy Tummy, Happy Family Yuk cek video ku lainnya : Cara membuat bakso sapi kenyal : 🤍 Resep mie rebus medan : 🤍 Resep bakpao anti gagal : 🤍 Resep mie godog jawa : 🤍 Resep kue putu ayu tanpa emulsifier : 🤍 Dan lainnya, yuk subscribe ya teman teman, support channel ini, dan share juga ke teman teman yang membutuhkan. Terima kasih LoveLittleBunny #siomayikantenggiri #siomayikan #resepsiomayikan #resepsiomayikantenggiri

RESEP SIOMAY IKAN LEMBUT DAN KENYAL

3461
184
12
00:03:25
03.02.2022

resep siomay ikan lembut dan kenyal seperti jualan abang2 dipinggir jalan bisa kaliaan coba dirumah buat keluarga tercinta 😊 bahan-bahannya : 500 gram ikan giling (boleb apa aja) 1 butir telur utuh 1 siung bawang putih cincang halus 1 labu siam parut 1 batang daun bawag 1 sdt garam 1 sdt penyedap 1 sdm minyak wijen 7 sdm tepung tapioka bahan pelengkap : kol tahu #resepsiomayikanlembutdankenyal #resepsiomayikan #siomayikan #olahanikangiling #siomayikanbandung #dapurjuse ig : selviahastuti email : selviahastuti74🤍gmail.com

RESEP ANTI GAGAL BIKIN SIOMAY IKAN,LEBUT DAN GURIH WALUPUN SUDAH DINGIN

15352
514
73
00:24:17
16.01.2023

#siomay #siomayikan #siomayenak SIOMAY GURIH ANTI KERAS 500 gr ikan 2 buah labo siam ( parut & peras air nya ) 1 Butir telor ayam 10 sendok makan tepung tapioca/sagu Daun Bawang rajang Halus Merica Garam Gula passie Penyedap Cara Membuat nya: Giling ikan hingga halus aduk rata telur ayam,labu siam,garam,gula,penyedap dan daun bawang dan tambahkan 10 sendok makan tepung tapioca/sagu kukus lebih kurang 20 s/d 30 menit

MAKE IT BETTER - MAMPU KAH GW BIKIN SIOMAY ENAK?. RESEP SIOMAY IKAN

447099
8637
644
00:17:38
27.02.2020

Episode 2 kali ini gw mau coba bikin siomay dan hopefully bisa lbh enak dr siomay komplek andalan kalian.. RECIPES : [v] 300 gram Daging ikan tengiri [v] 250 gram Daging ayam [v] 3 telur ayam [v] 300 tepung tapioka [v] 50 tepung terigu [v] 30ml minyak wijen [v] 1sdm rata garam ( tambah sendiri kalo kurang asin ) [v] 2 sdt micin [v] 3 batang daun bawang [v] 3 bwg putih [v] 2 sdt lada [v] 25 kulit gyoza [v] 12 tahu putih [v] 1kg kentang [v] 12 telur [v] 1 bunga kol Saus Kacang : [v] 5 sdm besar skippy / selai kacang [v] 5 bawang merah [v] 5 bwg putih [v] 5 cabe keriting [v] 2 sdm kecap manis [v] 1 sdm asem jawa isi air panas [v] 1 sdt micin [v] jeruk limo [v] bawang goreng Follow our instagram : 🤍willgoz 🤍williamnugraha 🤍kevinkv16

Resep Somay Ikan Mudah dan Enak Walau Tanpa Bumbu Kacang | Cemilan Bergizi #siomay #glutenfree #fish

8657
119
4
00:00:54
05.08.2021

ikan tenggiri 500 gram tepung sagu/ tapioka 200 gram labu siam 150 gram 7 siung bawang putih 5 siung bawang merah daun bawang 1 sdt garam merica 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt gula 1 sdm saos tiram

Dari 1 kaleng sarden jadi 1 panci siomay ikan ala pedagang kaki 5

4085
25
3
00:07:33
21.12.2022

siomay sarden bahan: 1 kaleng sarden 500gr tepung terigu 2 sachet royco daun bawang 5 siung bawang putih 700ml air 250ml tepung tapioka 2 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk pare kol kentang telur puyuh/bisa pakai telur ayam sambal kacang nya bisa lihat di video yaa #iqohiqoh #idejualan #siomay

MEMBUAT SIOMAY BANDUNG MANUAL PART 2//Bedagang siomay

44763
529
98
00:08:36
18.06.2021

cara membuat siomay bandung secara manual. dengam ini saya membagikan sedikit resep siomay bandung untuk di jual agi untuk siomay setandar harga 10rb an. semoga bermanfaat resep siomay ini, selamat mencoba. #siomaybandung #resepsiomay #siomay

Cara membuat siomay ikan

41612
173
19
00:02:21
08.07.2019

Siomay ikan

Somay ayam ekonomis lengkap cuma Rp1000an sehari bisa 800 porsi

2132787
34047
1686
00:19:27
10.06.2020

Ide bisnis somay ayam ekonomis lengkap siap untung berlipat Untuk resep bumbu kacang somay lihat di 🤍 Resep somay ayam ekonomis Ayam fillet : 300 gr Labu siam : 100 gr Telur ayam : 1 butir Tapioka : 200 gr Terigu : 100 gr Bawang putih : 2 siung Garam : 1 1/4 sdt Kaldu bubuk : 1 1/4 sdt Lada bubuk : 1/2 sdt Daun bawang : 2 batang Bahan pelengkap Kol Kentang Tahu Pare Info lebih lanjut mengenai produk SUPRA lainnya silahkan lihat IG : 🤍panci.supra Website : 🤍supratm.com

Resep siomay anti gagal ,,,super detil...besok jualannn...

24288
392
133
00:18:45
05.11.2021

rangkuman praktek live, dr berbagai teknik,, pemula pasti bisa,, siap di uji kelayakan testi.... monggo dipelajari pelan2. sy doakan berhasill...amiinn Buat kalian yg serius pengen berdagang siomay,,,pengen instan gak mau pusing resep gagal kami ada jasa pendampingan dagang langsung dr nol. sangat efisien duit modal langsung balik dan bisa untuk praktek lagi dan seterusnya ... insya allah hasil lebih maksimal 6281575850773 lokasi sy dibanyumas, simak juga video lainya pembahasan siomay diungkap secara detail mendalam beserta seluk beluknya. berisi 4 macam jenis siomay. -siomay non ikan -siomay ikan abang2 -siomay premium -siomay campuran semuanya dibahas tuntas ke akar2 nya... kita pasti BISA... #resepsiomay #siomay untuk resep sambal nya : 🤍 untuk resep siomay keriting lebih spesifik : 🤍 contoh kegagalan resep : 🤍 modal siomay 200 ribu jadi 60.000 🤍 tidak lupa testimoni privat siomay ,, : 🤍

Resep Siomay tanpa ikan bumbu kacang yang enak dan mudah

2712156
27348
922
00:16:14
15.08.2020

Resep Siomay yang enak dan mudah 🤍 Bahan bahan : 200 gr terigu/ 2 gelas 200 gr tapioka/ 2 gelas 2 butir telur kecil klu besar cukup 1 butir 600 ml air 1sdt penuh garam 1 sdt penuh kaldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk 2 siung bawang putih Daun bawang - bumbu kacang 150 gr 150 gr kentang kukus 300/ 400 ml air 4 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 sdm gula pasir 1 sdm garam 5 sdm gula jawa 4 sdm kecap manis 3 siung bawang merah di goreng kunjungi website mama ina juga ya : link : 🤍 fanspage mama ina : 🤍 instagram mama ina : 🤍 #ResepMamaina#ResepSiomay

RESEP SIOMAY IKAN EKONOMIS UNTUK JUALAN

11440
72
18
00:03:18
22.10.2021

RESEP SIOMAY IKAN ENAK ALA MAMANG-MAMANG Resep siomay ekonomis untuk jualan ini saat terangkau. Selain modalnya minim namun rasanya tetap sangat enak. Resep siomay ini sudah mengalami beberapa kali percobaan, hingga sampai pada resep ini siomay yg dihasilkan lebih enak. apalagi dipadu dengan bumbu kacangnya. rasa siomay ala mamang-mamang rasanya enak banget 500 Gram ikan kakap giling 2 butir telur utuh 5 siung bawang putih 250 ml air 1 sdm munjung garam/25gram 1 sdm penyedap/10 gr 1 sdm gula/10 gr 1 buah labu siam lalu parut 3 btg daun bawang rajang 400 gr sagu 100 gr terigu Jangan Lupa LIKE DAN IKUTI Facebook HISYAM FOOD CHANNEL Untuk melihat video masakan enak lainnya. Follow juga : Instagram : triass_ningsih facebook : Hisyam Food Channel Youtube : Hisyam Food Channel Tulis komentar dibawah, selanjutnya masak apa lagi?? TERIMA KASIH

RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI LABU SIAM SIOMAY BANDUNG ASLI KENYAL BISA FROZEN DAN RESEP BUMBU KACANG

1874
35
10
00:10:10
20.07.2022

RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI LABU SIAM SIOMAY BANDUNG ASLI KENYAL BISA FROZEN DAN RESEP BUMBU KACANG Bahan siomay iakan : 300gr ikan tenggiri tepung sagu/tapioka 60-80gr 3 butir bawang merah 2 butir bawang putih 1 batang daun bawang 1 butir putih telur 1 buah labu siam/60gr labu siam setelah di kupas 1sdt saori 1sdm kecap ikan 3/4sdm kecap asin 1/2sdt garam 1/2sdt merica bubuk Bahan Bumbu Kacang : 100gr kacang tanah goreng 3 butir bawng merah 2 butir bawng putih 2 buah cabe merah besar 2sdm kecap manis 2 sdm gula pasir 3/4sdt garam 1/4 kaldu bubuk 500ml air Bahan Pelengkap : 5/6 buah kentang 6 lembar kol 3 potong tahu putih ukuran besar telur jeruk limo saus pedas/cabe rawit kecap manis #siomay #siomayikan #siomaybandung #bumbukacang

RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI CUMA 500 GR JADI SEBANYAK INI

377
14
19
00:11:59
01.12.2022

Hai Semua😊 Kali ini Madam mau share resep Siomay ikan tenggiri yang mudah dan enak. Hanya dengan 500 gr ikan tenggiri, hasilnya lumayan banyak. Oia, untuk isian siomay ini, Madam pake bahan2 siomay pada umumnya jadi ga harus sama persis tapi disesuaikan saja dengan ketersedian bahan dirumah ya. Bahan 500 gr ikan tenggiri 250 gr tepung tapioka 1 butir telur (saya pakai utuh, kalau mau putihnya saja gpp ya) 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih (duo bawang saya goreng dulu, lalu diuleg) 1 Sdm gula pasir ½ Sdm garam 1½ Sdm kaldu jamur ½ Sdt Lada bubuk ½ buah labu (uk. besar) 3 batang daun bawang Air Es 150 ml 2 buah kentang 5-6 lembar daun kol (kalau bisa uk. besar/lebar) 1 buah pare 4 Tahu Putih (potong 2) Telur secukupnya (saya pakai 3) Bahan bumbu kacang 200 gr kacang tanah (goreng lalu diblender) 2 buah kentang/180 gr 12 buah cabe merah 8 buah rawit 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 550 ml air 6 lembar daun jeruk 60 gr gula merah 1 Sdm asam jawa (larutkan dg 5 sdm air) Untuk cara membuatnya, tonton videonya sampai habis ya. Jika suka dengan video ini, silahkan like komen dan subscribe. Aktifkan juga lonceng notifikasinya agar selalu update video terbaru dari Madam. Selamat mencoba semoga bermanfaat Terima kasih🙏 #siomaybandung #siomayikan #siomayenak resep siomay ikan tenggiri enak dan lembut, resep siomay ikan tenggiri labu siam, resep siomay ikan tenggiri untuk jualan, resep siomay ikan tenggiri dan bumbu kacang, cara membuat siomay bandung ikan tenggiri ala abang abang, resep siomay dimsum ikan tenggiri, cara membuat siomay ikan tenggiri empuk, cara membuat siomay ikan tenggiri khas bandung, cara membuat siomay ikan tenggiri yg enak siomay ikan tenggiri komplit rasa bintang lima, siomay ikan tenggiri kualitas tinggi rasa maknyusss

Resep Siomay Ikan Kakap | Tetap lembut biarpun sudah dingin | Siomay Ikan Enak | Siomay Bandung

3449
38
53
00:13:59
26.10.2021

#siomay #siomaybandung #siomayikan #siomayikankakap Resep Siomay Ikan Kakap | Tetap lembut biarpun sudah dingin | Siomay Ikan Enak | Siomay Bandung Bahan Siomay : - 1 kg ikan kakap giling (ikannya boleh diganti ikan tenggiri atau yg lain sesuai selera) - - 300 gr tepung tapioka - 2 butir telur - - 24 siung bawang merah/ 140 gr - 10 siung bawang putih/ 40 gr - - 200 gr Labu Siam kukus - 1/2 sdm garam (sesuai selera) - - 1/2 sdm kaldu jamur (sesuai selera) - 1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera) - - 2 sdm saus tiram - 3 batang daun bawang Bumbu kacang : - 500 gr kacang tanah - - 300 gr Labu Kuning (optinal/ boleh diskip) - 50 gr cabe (me: cabe merah & cabe rawit dicampur / sesuai selera aja ya) - - 16 siung bawang merah - 9 siung bawang putih - - 1 sdm asam Jawa - 150 gr gula merah - - 1,5 liter air - 1 sdm garam - - 1 sdm kaldu jamur Untuk cara buatnya silahkan tonton video diatas ya ☺️☺️☺️ Jangan lupa subscribe like comment channel YouTube Dapur Shanum dan tekan loncengnya juga supaya tidak ketinggalan video terbaru dari kami 😍😍 Terima kasih ☺️☺️

3 TAHAP CARA MEMBUAT SIOMAY IKAN SEDERHANA

2157
7
2
00:02:32
02.10.2018

Kali ini trend makanan membagi resep 3 TAHAP CARA MEMBUAT SIOMAY IKAN SEDERHANA , nah penasaran bagaimana cara membuatnya ? intip disini ... resep siomay resep siomay ayam resep siomay ikan resep siomay ayam udang resep siomay bandung resep siomay babi resep siomay udang resep siomay dimsum resep siomay ayam ncc resep siomay ncc resep siomay babi udang resep siomay tenggiri resep siomay bandung ncc resep siomay jtt resep siomay goreng resep siomay kuah resep siomay vegetarian resep siomay mayo resep siomay dan batagor resep siomay ayam diah didi resep siomay ayam udang ncc resep siomay ayam udang labu siam resep siomay abang abang resep siomay aci resep siomay ayam ikan resep siomay ayam dimsum resep siomay ayam udang jtt resep siomay ayam goreng resep siomay ayam jtt resep siomay ayam kukus resep siomay ayam keto resep siomay ayam jamur resep siomay ayam sajian sedap resep siomay ayam udang kukus resep siomay ayam tanpa udang resep siomay ayam kuah resep siomay bakwan malang resep siomay bandung jtt resep siomay babi bumbu kacang resep siomay babi labu siam resep siomay batagor resep siomay babi kenyal resep siomay bandung ikan tenggiri resep siomay bandung sajian sedap resep siomay babi ikan resep siomay bakso resep siomay bengkoang resep siomay babi pontianak resep siomay bunda nina resep siomay batagor bandung resep siomay babi ny liem resep siomay bandung keluarga nugraha resep siomay cina resep siomay china resep siomay cookpad resep siomay catatan nina resep siomay cuanki resep siomay ci amei resep siomay cu nyuk resep siomay cilok resep siomay cumi resep siomay crispy resep siomay chef juna resep siomay campur labu siam resep siomay chef table resep siomay crunchy resep siomay cikini resep siomay cirebon resep siomay ikan campur udang resep siomay ayam udang chinese resep camilan siomay resep cocolan siomay resep siomay daging resep siomay diah didi resep siomay dimsum ayam resep siomay debm resep siomay diet resep siomay dapur dina resep siomay dimsum hongkong resep siomay daging babi resep siomay dimsum ayam udang ncc resep siomay dimsum ncc resep siomay dimsum spesial resep siomay dimsum vegetarian resep siomay dimsum ayam udang resep siomay dimsum jtt resep siomay dimsum babi udang resep siomay dengan labu siam resep siomay dimsum ny liem resep siomay dimsum enak

RAHASIA !! Resep Siomay ikan tenggiri yang lembut walau sudah dingin

233
8
0
00:13:49
05.01.2022

siomay ikan tenggiri yang tetap lembut walau sudah dingin siomay ikan tenggiri bandung rasa premium siomay ikan tenggiri komplit rasa bintang lima #siomayikan #siomayikantenggiri #siomaybandung Bahan: 500 gr tenggiri giling segar 125 gr labu siam, parut dan peras kering 1/2 sdm garam meja / 1 sdm garam laut 1 sdm gula 1 sdt merica 2 sdt penyedap 1 butir putih telur besar (kalau kecil pakai 1.5 - 2) 2 sdm kecap ikan 3 siung bawang putih besar 5 siung bawang merah sedang 200 gr tepung sagu 3 batang daun bawang 5 sdm minyak panas 100 ml air es Saus kacang: 180 gr kacang tanah 8 pcs cabai campur (rawit & keriting) 2 siung bawang putih 100 ml minyak 1 buah gula merah bundar, sisir 2 lembar daun jeruk 1 buah jeruk Limau ambil airnya Air

1 kaleng ikan sarden jadi siomay sebanyak ini || SIOMAY IKAN SARDEN ||TETEP EMPUK WALAU SUDAH DINGIN

5547
45
12
00:05:56
25.11.2022

RESEP SIOMAY IKAN SARDEN Bahan2 -1 kaleng sarden ukuran kecil - 1/2 kg tepung terigu - 1/4 kg tepung tapioka - 600 - 700 ml air - daun bawang - 6 siung bawang putih - 2 sdt garam - 2 sachet kaldu bubuk - 1 sachet lada bubuk - tahu - pare - kentang #siomayikan #siomaybumbukacang #siomaytetapempukwalausudahdingin #siomayikansarden #resepsiomayikan #siomaytanpaikan siomay ikan, siomay ikan tenggiri, siomay ikan tongkol, siomay ikan sapu sapu, siomay ikan tuna, siomay ikan kembung, siomay ikan patin, siomay ikan bandeng, siomay ikan tenggiri bandung, siomay ikan sarden, siomay ikan salem, siomay ikan kakap, siomay ikan ayam homemade anti gagal, siomay ikan ayam, siomay ikan abang abang, siomay ikan apa, bakso ikan anti gagal siomay, siomay ayam, siomay bandung, siomay ikan tenggiri, siomay tanpa ikan, siomay ikan, siomay ayam udang, siomay goreng, siomay kubis, siomay ayam bandung, siomay ayam kulit pangsit, siomay ayam bumbu kacang, siomay ayam untuk jualan, siomay ayam bandung devina hermawan, siomay ayam labu siam, siomay ayam ekonomis, adonan siomay tanpa ikan, adonan siomay ayam

RESEP SIOMAY BANDUNG ENAK_BUKAN KALENG KALENG

283179
4699
665
00:13:51
22.07.2020

Resep siomay bandung enak, bukan kaleng kaleng atau cara membuat siomay bandung enak, bunda hadiahkan untuk kakak yang sedang mencari cara membuat siomay. Ini bisa menjadi ide bisnis siomay enak, siomay ini terkategori siomay ikan atau siomay ikan tenggiri. Saatnya kakak mengetahui cara membuat siomay bandung sederhana menggunakan ikan tenggiri. Selamat mencoba siomay bandung0lll resep enak, semoga berhasil membuat siomay ikan bumbu kacang dan menjadi sama sama barokah Siomay Bandung Nienongz Lina 2000 gr daging ikan tenggiri giling 1500 gr labu siam yang sudah di kupas bersih 1500 gr kulit ayam 10 putih telur 800 gr tepung tapioka biasa 2000 gr tepung tapioka tani 150 gr gula pasir 110 gr garam 50 gr bawang merah 80 gr bawang putih 20 gr lada halus 20 gr penyedap rasa total adonan menjadi 8 480 gr jika 1 butir siomay seberat +/- 30 gr jadi +/- 283 butir jika 1 butir siomay seberat +- 25 gr jadi +/- 340 butir

MASIH BINGUNG BISNIS APA? NIH COBA SIOMAY IKAN

72155
1063
82
00:03:32
13.05.2019

Bahan: 100 gr daging ikan tenggiri halus 250 gr daging ayam giling 100 gr labu siam, parut kasar 1 sdt lada halus 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir 100 gr tepung tapioka/ tepung sagu 1 sdm bawang merah halus 1 sdm bawang putih halus 1,5 liter air matang Pelengkap: Kulit siomay

Resep Siomay Ikan Tenggiri Asli, Enaknya Enggak Main-Main!

15073
130
9
00:01:24
06.01.2021

Resep Siomay Ikan Tenggiri Asli, Enaknya Enggak Main-Main! Siomay Ikan Tenggiri ini enaknya enggak main-main! Teksturnya kenyal, siomaynya juga enak banget. Ini dia resep siomay ikan tenggiri selengkapnya. 00:00- intro 00:35- cara membuat adonan siomay ikan 00:42- cara mengisi siomay ikan 00:57- cara mengukus siomay ikan 01:08- resep siomay ikan Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Resep Siomay Ikan Tenggiri Asli, Enaknya Enggak Main-Main! #resepsiomayikantenggiri #sajiansedap #inspirasiwanita

Resep Siomay Ikan, Enak Bgt Gampang Buatnya

6019
32
9
00:02:25
12.04.2020

Bahan : 300gram Ikan tenggiri / kakap / bebas (aku pake ikan pindang) haluskan 1/2 buah labu siam ukuran sedang (parut, airnya jangan dipakai) 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 13 sdm tepung tapioka 1 sdt merica bubuk Garam, gula & penyedap rasa secukupnya 1 sdm minyak wijen 1/2 sdm kecap ikan 1/2 sdm kecap asin 1 butir putih telur Daun bawang secukupnya Pelengkap: Kol Kentang Tahu Telur Jeruk limau Saus sambal Kecap manis Resep saus Sambal kacang ada di video sebelum ini ya teman” :) selamat mencoba Btw aku ada racun shopee nih bagus & murah bgt. Untuk selengkapnya bisa kepoin ig: 🤍 atau klik link racun shopee ini ya 🤍 Maaciw teman”, jgn lupa like, komen & subscribe ya 😁🤗

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep siomay ikan danielboibjj menubukapuasa dansöz dilek maneschijn pedro pascal lie scoop 予告 대학꿀팁 Ariel noah dan bcl 須知 кошечка мята из тикток huawei band 6 crash se dar chahar genshin новости NCAAM lancer кошачья мята dark screen sleep music church hymn