Resep kecap

Resep kecap смотреть последние обновления за сегодня на .

Cara Membuat Kecap /Soy Sauce Skala Rumah Tangga

46762
684
185
00:14:45
29.10.2020

Kecap mulai digunakan sejak abad 2 SM oleh bangsa China sebagai pengganti garam. Pasalnya, harga garam yang sangat tinggi membuat masyarakat tak mampu membelinya. Soy sauce kemudian menjadi primadona bumbu masakan yang menggantikan kebutuhan akan garam. Seiring berjalannya waktu, soy sauce pun mulai dikenal di berbagai belahan dunia. Hampir seluruh negara-negara Asia menggunakan soy sauce dalam sebagian besar menu masakannya. Kini di Indonesia telah banyak terdapat industri soy sauce, baik yang tradisional maupun modern. Soy sauce yang diproduksi merupakan soy sauce manis dan asin. Sebenarnya baik kecap asin maupun manis, cara pembuatannya sama-sama direndam didalam garam. Harga soy sauce di pasaran cenderung lebih mahal dibanding harga saus dan penambah citarasa makanan yang lainnya, karena proses pembuatan soy sauce yang relatif memakan waktu lama dan membutuhkan bahan-bahan dengan takaran yang tepat. Berikut ini ada resep cara membuat kecap / soy sauce untuk anda yang ingin mencobanya dirumah

Ayam kecap sederhana

5168804
48865
947
00:04:45
16.09.2020

#ayam #ayamkecap #olahanayam Bahan-bahan: Ayam 500 gr Garam 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Bumbu: Bawang merah 6 siung Bawang putih 5 siung Cabe secukupnya Bawang Bombay 1/2 siung Kecap bangau 5 sdm Air 1 gelas Garam 1/4 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/2 sdt Gula 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt NB: -Ayam yg sudah dibumbui dengan garam & lada langsung digoreng, ayam tidak saya ungkep terlebih dahulu. karna nanti pas dimasak ditambah air lagi sampai bumbunya meresap. jadi ayamnya benar" matang. - kalau tidak ada bawang bombay bisa di skip aja Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Tripod 🤍 Holder tripod 🤍 Background 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

Cara Memasak Tulang Babi Kecap || Resep Masakan cina selera majikan taiwan sehari-hari

1169
381
47
00:05:04
30.01.2023

Cara Memasak Tulang Babi Kecap || Resep Masakan cina selera majikan taiwan sehari-hari #masakanchinese #masakancina #makanantaiwan #masakantaiwanseharihari #majikantaiwan #tulang #dagingbabi #kecap

Resep Homemade | Kecap organik gula aren| Resep JSR

9902
251
31
00:04:31
15.06.2020

Assalamualaikum  Selamat datang di youtube chanel nanacuisine, di sini saya akan berbagi resep masakan sehat  . Jangan lupa SUBCRIBE dan AKTIFKAN LONCENGNYA agar dapat update terus resep pengobatan produk Allah dan resep masakan sehat terbaru dari saya dan juga agar saya semangat untuk membuat video video selanjutnya . Di episode ini saya akan berbagi Resep kecap manis organik gula aren . 1 kg gula aren/gula jawa 2 ruas sereh 2 ruas jari lengkuas 6 buah bawang putih 3 sdt ketumbar sangrai terlebih dahulu (optional) 4 bunga lawang 2 sdt himsalt 5 liter air bersih . Cara 1. Siapkan semua bahan bahan 2. Haluskan (uleg/blender) sereh, lengkuas, bawang putih, ketumbar 3. Siapakan 5 liter air di panci, masukan bumbu yang sudah di haluskan, himsalt, bunga lawang dan gula aren 4. Rebus dengan api kecil hingga 5 jam an 5. Setelah agak menyusut saring kemudian masak lagi hingga mengental 6. Saya dapati 400 ml kecap organiknya dari 5 liter air . terimakasih sudah menonton, thanks you for likes, comments and shares sampai jumpa di video selanjutnya, dan kalo kamu udah cobain bikin kecap manis organik ini hasilnya dipoto terus diupload di instagram sertakan hastag #recooknanacuisine tag 🤍nanacuisine_ ya 🤍 terimakasih yaaaaa, semoga bermanfaat . #caramembuatkecap #homemadekecap #kecaporganik #kecapmanis #Healthyfood

Resep ayam kecap tersimple tapi lezat dan sedap banget #fyp #ayamkecap #viral #menusederhana

1346
376
7
00:04:02
29.12.2022

Assalamuakum guys.. kali ini saya mau berbagi Resep ayam kecap tersimple tapi lezat dan sedap banget Bahan-bahan : separuh ayam marinanasi dengan jeruk Kecap manis kecap asin lada bubuk 4 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 ruas jahe di geprek 1 lembar daun salam 1/2 buah bawang bombay 2 buah cabe bersar merah 2 buah cabe bersar hijau 4 batang daun bawang Minyak, garam, penyedap jamur/ayam, gula pasir. air matang untuk cara nya liat di vidio ya guys... #fyp #ayamkecap #ayamkecapsedap #ayamkecaplezat #ayamkecapsimple #resepayam #healtyfood #masakayamgampang #masakrumahan #viral

RESEP AYAM KECAP EMPUK || SIMPLE BUMBUNYA TAPI MERESAP KE TULANG @RittSuhardjono

39
2
2
00:05:43
08.02.2023

RESEP AYAM KECAP EMPUK || simple bumbunya tapi meresap ke tulang 🤍RittSuhardjono BAHAN-BAHAN: 🧄500gr ayam 🧄2 siung bawang merah 🧄3 siung bawang putih 🧄1 buah tomat 🧄1/2 sdt merica (lada putih) 🧄1/4 sdt garam 🧄2 sdt gula merah 🧄3 sdm kecap manis 🧄60gr margarin 🧄200ml air CARA MEMBUAT: 🧄tonton terus videonya sampai selesai ya..makasih 🙏🥰

RESEP BABI KECAP / SWEET PORK / BABI KETJAP : SUDAH DIRECOOK BANYAK ORANG

5332
74
4
00:05:03
30.12.2022

#BabiKecap #SweetPork #BabiKetjap Potongan babi yang memiliki banyak lemak sangat enak jika dimasak dengan kecap. Jika hanya makan bagian dagingnya saja tidak akan seenak memakannya dengan potongan-potongan lemak babi yang tebal. Rasa ini hanya dimengerti oleh orang-orang yang pernah merasakannya. Hehehehe. Yuk lihat bagaimana potongan daging dan lemak babi ini diolah menjadi Babi Kecap yang lezat :) Subscribe untuk melihat video-video lainnya ^^ Banyak yang bertanya, kenapa resepnya pakai saus tomat 😊 Jadi resep ini adalah resep Indonesia, bukan ala Chinese, yang mana masakan ini dikenal juga dengan sebutan Babi Ketjap bagi orang Belanda. Untuk lebih jelas, bisa cari di internet dengan kata kunci "Babi Ketjap". Di resep itu memang menggunakan sedikit saus tomat untuk menyeimbangkan rasa manis dari kecapnya 😊 Dan sudah banyak yang recook dan suka. Ini bumbu-bumbunya ya : utk 1 kg: 10 siung Bawang merah 3 siung Bawang putih 1/2 - 1 cm Jahe atau sesuai selera Sedikit Pala 3-4 cm Kayu manis Sedikit Saus tomat Kecap manis Garam Gula merah FB : Wind's Cooking IG : Wind's Cooking Email : winds.cooking🤍gmail.com

resep ayam kecap sepesial#

11687
114
2
00:00:20
24.11.2021

RESEP TUMIS TONGKOL KECAP !! Pedas Manisnya Bikin Nagih

336
5
6
00:03:01
08.02.2023

RESEP TUMIS TONGKOL KECAP !! Pedas Manisnya Bikin Nagih Bahan-bahan: 2 ekor ikan tongkol 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabe hijau 2 buah cabe merah 13 buah cabe rawit 1 buah tomat 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 2 sdm kecap manis Air secukupnya #tumistongkolkecap #tumistongkolpedasmanis #tumistongkolkecappedasmanis

Resep Tahu Kecap

8757
167
20
00:00:52
02.09.2022

Resep tahu kecap pedas manis : 6 potong tahu (digoreng ) 3 sdm kecap manis 3 sdm saus sambal 1 sdt kaldu jamur gula aren secukupnya asam jawa secukupnya garam secukupnya 20 buah cabe rawit (geprek) bumbu yang diiris 10 buah cabe keriting 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ bawang bombay #vidioshorts #vidioshort #vidioshortbaru #vidioshortsyoutube #vidioshortsviral #masakantahu #tahukecap #tahu #tahupedas #tahupedasmanis #channelSazara

Resep ayam bakar | resep ayam bakar kecap | cara membuat ayam bakar | resep sambal ayam bakar

1838
513
34
00:11:08
19.12.2022

Tips : kalau ingin membuat ayam bakar langsung dibakar bumbu digoreng dulu kemudian dioleskan berkali2 sampai bumbu habis, setelah ayam benar2 matang kemudian oleskan kecap bakar lagi sebentar

Resep Ayam Bakar Kecap Untuk Jualan Laris Manis #shorts #resepayam

10698
261
0
00:00:49
30.12.2022

Untuk resep lengkap silahkan kunjungi link berikut ini 🤍 * * Resep Ayam Bakar Kecap Pedas Manis,Cara memasak ayam bakar kecap pedas,Cara membuat ayam bakar kecap teflon,Resep ayam bakar kecap untuk jualan,Cara membuat bumbu olesan ayam bakar kecap,Resep ayam bakar kecap empuk,Resep ayam bakar kecap manis,Resep ayam bakar kecap simple,Resep ayam bakar kecap masak pakai teflon,Resep ayam bakar pedas manis teflon,Cara ayam bakar kecap,Cara membuat sambal kecap ayam bakar,Cara memasak ayam bakar kecap bumbunya meresap * * #caramasakayambakar #resepayambakar

Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis

9583532
65005
1881
00:08:05
08.01.2019

Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis Bahan: Ayam 1/2 buah jeruk nipis 2sdm margarin Bawang bombay secukupnya 3 siung bawang putih 4 buah rawit merah 1/2 buah tomat 2sdm/sesuai selera kecap manis 1/2sdt kaldu bubuk Merica secukupnya 150ml air SEMUA PRODUK REKOMENDASI KADEENA APPROVED Hi! Kamu bisa belanja kebutuhan kamu dengan klik link di bawah ini yaa HAPPY SHOPPING!! :)) Kompor Gas Portable Niko 🤍 Gas Portable 🤍 Supra Cookware Set 🤍 Chopper Mitochiba 🤍 Chopper Mitochiba 🤍 Pemanggang Roti DIBAWAH 200RIBU!! 🤍 Spatula Oxone Set DIBAWAH 100RIBU!! 🤍 Tripod DIBAWAH 50RIBU!! Weifeng WT3110 🤍 Mic Clip On Deluxe Langsung Colok ke HP 🤍 Setrika DIBAWAH 100RIBU!! Miyako El 1000m 🤍 Hair Dryer Philips DIBAWAH 200RIBU!! 🤍 *BAHAN UNTUK JUALAN* Gula Aren Bubuk TERMURAH!!! 1Kg 34RIBU 🤍 Brown Sugar Cair TERMURAH!!! 1L 35RIBU 🤍 Tepung Premix Long Potato TERBAIK!! 500gr 45RIBU 🤍 Bubuk Bubble Drink dan Silky Pudding LANGGANAN Kadeena 🤍 Botol Minuman Kemasan LANGGANAN Kadeena 🤍 Baso Aci TERLARIS!! 6RIBU DOANG 🤍 *ISI DAPUR* Tukang Sayur TERLENGKAP!! Segar dan Berkualitas 🤍 RANCH MARKET OFFICIAL SHOP 🤍 Bawang Putih Kupas 12RIBU 🤍 Telur Ayam Fresh TERMURAH!! 🤍 Blue Band Serbaguna Harga Murah 6RIBU 🤍 Lemonilo Official Shop 🤍 S-Mart by Shopee Sembako dll 🤍 Frozen Food TERLENGKAP!! 🤍 [PAKET BUNDLE 2 PCS] TERMURAH Susu Frisian Flag Kaleng Coklat 🤍 *LAIN-LAIN* Skincare Kadeena aku sih cocok pake ini 🤍 Rambut Rontok? Aku suka pake ini 🤍 Grosir Sasha Vitamin Rambut Hemat Abis Beb 🤍 Toko Hijab Murmer Oke Punya 🤍 Tunik dan Gamis Favorit Kadeena 🤍 Koleksi Daster Cantik 🤍 Toko Tas Lucu Murmer Kualitas Oke 🤍 Baju Anak Murmer Kualitas Sesuai Harga 🤍 Rekomendasi Toko Buku 🤍 Sayurbox Tomat Merah 🤍 Freshbox Bawang Putih Kupas 500gr 🤍 Sunrise Bawang Bombay 🤍 Cabe Rawit Merah 🤍 Kecap Manis 135ml 🤍 Boneless Chicken fillet 🤍 Jeruk nipis 500 gr 🤍 bubuk kaldu ayam 🤍 NB: Kami tidak mengizinkan pihak manapun untuk mereupload video kami, jika ingin share silahkan menggunakan link. Jika nekad mereupload, kami tidak ridho dan akan minta pertanggungjawaban di akhirat. Terima kasih. #dapurkadeena #ayamkecappedasmanis #resepsimple

RESEP SAMBAL KECAP SEDERHANA #shorts

5268
2
00:00:26
05.04.2021

Resep sambal kecap sederhana , caranya gampang banget.. yukk cobain buat ini dirumah #shorts

Resep Ayam Kecap: Lengkap Dengan Tahu, Telur, Ati, Ceker [Empuk Manis]

761649
9506
328
00:09:03
21.10.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:24 : persiapan bahan 03:16 : mulai memasak 06:17 : hidangan siap dan tahap plating = [INDONESIAN] Resep Kecap. Ayam kecap merupakan salah satu menu simple yang sering dimasak kebanyakan orang. Disebut ayam kecap karena ayam dibumbui dengan kecap manis yang pekat dan legit hingga warnanya kecokelatan. Perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas dijamin keluarga suka. Resep Ayam Kecap (untuk 4-6 porsi) Bahan: 1 ekor ayam, potong 12 250 gr ceker ayam 4 butir telur, rebus 4 tahu putih 4 pasang ati ampela, rebus ½ matang 5 siung bawang putih, geprek 5 siung bawang merah, geprek 2 kencur, geprek 1 ruas jahe, geprek 1 tomat, potong 4 2 cabai merah keriting 2 sdt bubuk ngohiong 6 sdm kecap manis 6 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram ½ sdm kecap inggris 2 sdm dark soy sauce (opsional) 1 liter air Langkah: 1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, kencur, dan jahe hingga kering kemudian tambahkan cabai merah keriting dan tomat lalu masak hingga wangi 2. Masukkan ayam lalu masak hingga kecokelatan kemudian tambahkan bubuk ngohiong, kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, dark soy sauce, dan air lalu masak hingga mendidih 3. Masukkan ati ampela, ceker, telur, dan tahu, aduk perlahan lalu masak dengan api sedang selama ±30 menit hingga bumbu mengental dan meresap 4. Pindahkan ke piring saji 5. Ayam kecap siap disajikan Oxone Peforma Wok Anodized OX97WA Instagram: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Sweet, Savory, Tender! Sweet Soy Chicken Recipe [Complete with Tofu, Eggs, Liver, Chicken Feet] Sweet Soy chicken is a simple dish many people often cook. It’s called Sweet Soy Chicken because it uses thick, intense sweet soy sauce to darken the color of the dish. The combination of savory, sweet, and spicy flavor will be loved by your entire family. Sweet Soy Chicken (yield 4-6 serving) Ingredients: 1 pc whole chicken, chopped into 12 pieces 250 g chicken feet 4 pc egg, boiled 4 pc white tofu 4 pair liver and gizzard, parboiled 5 clove garlic, pounded 5 pc shallot, pounded 2 pc aromatic ginger, pounded 5 cm ginger, pounded 1 pc tomato, cut into 4 slices 2 pc curly red chili 2 tsp Ngohiong powder 6 tbsp sweet soy sauce 6 tbsp soy sauce 2 tbsp oyster sauce ½ tbsp Worcestershire sauce 2 tbsp dark soy sauce (optional) 1 L water Steps: 1. Heat some oil and sauté the shallots, garlic, aromatic ginger, and ginger until fragrant. Add the curly red chili and tomato in. Cook until fragrant. 2. Add the chicken in. Cook until they brown, then add Ngohiong powder, soy sauce, sweet soy sauce, oyster sauce, Worcestershire sauce, dark soy sauce, and water. Bring to a boil. 3. Add the liver, gizzard, chicken feet, eggs, and tofu. Stir gently and cook on medium heat for ±30 minutes until the sauce thickens and is absorbed well. 4. Transfer to a serving plate. 5. Sweet Soy Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepAyamKecap #ResepTelurKecap #ResepDevinaHermawan

CARA MEMASAK AYAM KECAP, Bumbunya meresap sampai ke tulang!

1601090
59
00:03:52
01.01.2021

Selamat datang di channel Beatrix Bep. Kali ini saya mencoba membuat 'Ayam Kecap' pedas manis yang pasti enak dan cara bikinnya gampang. Bahan : 1 kg Daging Ayam Air jeruk/lemon secukupnya 1 batang Sereh 1 ruas Jahe 9 siung Bawang putih 12 butir Bawang merah 5 sdm Kecap manis 1/2 bagian Bawang bombay (ukuran sedang) 2 buah Cabe keriting Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Air secukupnya #ayamkecap #olahanayam Tags; ayam kecap ayam kecap pedas manis ayam kecap bawang bombay ayam kecap pedas ayam kecap mentega ayam kecap sederhana ayam kecap manis ayam kecap saus tiram ayam kecap mie ayam ayam kecap cabe ijo resep ayam kecap pedas resep ayam kecap bawang bombay resep ayam kecap sederhana resep ayam kecap pedas manis resep ayam kecap enak resep ayam kecap bango resep ayam kecap rudy choirudin resep ayam kecap ala restoran resep ayam kecap ala prasmanan resep ayam kecap ala catering resep ayam kecap anak kos resep ayam kecap asam manis resep ayam kecap asam manis pedas resep ayam kecap bawang bombay resep ayam kecap bango resep ayam kecap bumbu kacang resep ayam kecap bakar resep ayam kecap bumbu iris resep ayam kecap bawang bombay cabe ijo resep ayam kecap buat mie ayam resep ayam kecap bombay resep ayam kecap bumbu ulek resep ayam kecap bumbu bali resep ayam kecap enak dan sederhana resep ayam kecap enak dan praktis resep ayam kecap enak simple

AYAM KECAP SEDERHANA MUDAH DAN PRAKTIS !! WAJIB COBA

198074
1369
45
00:05:25
09.09.2022

Ayam Kecap Sederhana Bahan-Bahan: 500 gr ayam ½ sdt garam ½ sdt lada bubuk 1 sdt kunyit 4 siung bawang putih 1 siung bawang bombai 7 buah cabai merah keriting 1 ruas lengkuas 2 lembar daun salam 300 ml air ⅓ sdt garam ¼ sdt penyedap rasa ¼ sdt lada bubuk 4 sdm kecap manis 1 batang daun bawang #masakanseharihari #resepayamkecap #tripujis

ENAK SEMUA‼️ 4 Resep masakan ala Resto bumbu kecap yang super gampang dibikin dirumah

426275
4704
145
00:26:18
11.11.2022

#ayamkecap #resep #masak #resepayam #ayam #sosis #igabakar #masakannusantara #masakanresto #menuharian #ayamkecapmanis #ayamkecappedasmanis #resepmasakan

Enaknya Kebangetan !! Ayam Bakar Kecap Bumbunya Meresap Lengkap Dengan Resep Sambal Goreng

4148
198
47
00:10:01
27.12.2022

Assalamualaikum sobat Risna apa kabarnya.. kali ini saya memasak ayam bakar kecap yang enak bumbunya meresap warnanya cantik sangat menggugah selera dan saya juga membuat sambal goreng untuk pasangannya bahan: 1 ekor ayam berat 800-900 gr 500 ml santan 10 siung bawang putih 8 siung bawang merah 1/2 butir gula merah 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar 1/2 sdm lada bubuk 5 sdm kecap manis 2-3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 3 cm lengkuas 2 cm jahe 1 btg serai garam secukupnya bahan oleh: kuah rebusan ayam bakar 1 sdm kecap manis bahan sambal: cabe rawit merah cabe merah keriting 3 buah tomat 1 sdt terasi 1 siung bawang putih 5 siung bawang merah gula merah garam kaldu jamur 8 siung bawang merah diiris minyak goreng terimakasih sudah mengeklik channel Risna di DWD semoga bermanfaat happy watching and happy cooking tag: ayam bakar, resep ayam bakar kecap, resep ayam bakar madu, resep ayam bakar teflon, cara membuat ayam bakar yang enak, ayam bakar kecap pedas manis, ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar taliwang, bumbu ayam bakar, ayam bakar padang, ayam bakar pedas manis, ayam bakar bumbu simple, resep sambal, sambal pecel ayam, sambal pecel ayam ala abang abang, ayam bakar kampung, ayam panggang, sambal terasi, sambal tomat, sambal bajak, sambal bawang, sambal iris #ayambakarkecap #ayambakarteflon #risnadwd #resepayambakar #ayambakarkecappedasma #ayambakarpadang #ayambakarmadu #ayam #ayambakarbumburujak #ayambakartaliwang #ayambakarteflon #ayambakarbumbusimple

RESEP AYAM BAKAR KECAP #shorts

6851
112
2
00:00:31
01.07.2021

Resep Ayam Bakar Kecap : Bahan : 1 ekor ayam potong menjadi 4 bagian (sesuai selera dan kebutuhan) Bumbu halus : 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar * tambahkan sedikit air atau minyak goreng untuk menghaluskannya dengan blender Bumbu rempahnya : 1 batang serai (geprek) 2 cm lengkuas (geprek) 2 lembar daun salam Bumbu lainnya : 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 6 sdm kecap manis (pakai kecap manis yang berwarna pekat) air secukupnya Resep sambal tomat terasi : cabai merah (goreng) cabai rawit (goreng) bawang putih (goreng) bawang merah (goreng) tomat (goreng) terasi (goreng/bakar) garam 1 sdm gula merah (gula aren) #shorts #youtubeshorts

Resep sambel kecap pedas manis

8516
70
1
00:00:38
28.02.2022

resep KECAP ASIN BUAT MIE AYAM yang enak #shorts

4575
75
0
00:00:32
29.01.2022

resep KECAP ASIN BUAT MIE AYAM yang enak #shorts #resepmudah #mieayam #ideusaha #idejualanmakanan #idekreatif #motivasiusaha #ideusahamodalkeciluntungbesar #resepmieayam

Tahu kecap kuah kental

309749
1926
51
00:10:33
31.12.2021

Assalamualaikum teman semua senang kembali bisa berbagi resep masakan di🤍Nimira Channel Bahan bahan yg diperlukan untuk olahan Tahu kecap: -8 kotak tahu -Kecap secukupnya -8 siung bawang merah dihaluskan -6 siung bawang merah diiris -4 siung bawang putih dihaluskan -2 siung bawang putih dicincang -1ruas jahe -1sendok teh merica bubuk -1/2 sendok teh kaldu jamur -2 batang daun bawang -2 lembar daun salam cara pembuatan bisa dilihat pada tayangan vidionya Silahkan teman teman mencoba untuk membuat masakan tahu kecap dari resep🤍Nimira channel

Daging Kecap Pedas Menu Favorit Pedasnya Bikin Gagal Move On !! resep simple

2279
194
45
00:07:00
26.10.2022

assalamualaikum sobat onlineku masakan harian yang spesial kali ini Daging kecap pedas menu favorit rasanya yang enak lezat nikmat apalagi pedasnya bikin gagal move on deh ,, cara membuatnya juga sangat mudah dan simple. selain untuk menu harian juga sangat cocok untuk menu di acara arisan atau acara spesial bahan: 700 gr daging sapi 9 siung bawang putih 14 siung bawang merah 10 cabe rawit merah 10 cabe merah keriting 14 cabe rawit hijau. 1/2 sdm lada 1 sdm ketumbar 4 -5 sdm kecap manis 4 butir kemiri jahe daun jeruk daun salam serai garam kaldu jamur minyak untuk menumis bumbu rebusan : kunyit jahe ketumbar bubuk daun salam serai selamat mencoba , untuk cara memasaknya silahkan tonton videonya sampai selesai ya terimakasih atas kunjungannya ke channel Risna di DWD semoga bermanfaat #dagingkecappedas #dagingkecappedasmanis #resepsimple #risnadwd #menuharian #ricaricadaging #dagingsapi#rendang #daging#rendangpadang #dagingsapiladahitam#rendangdagingsapi #dagingkecap #ayambakarmadu #bistik#bistikdaging #bistiksrintilsapi #masakanrumahan #masakdaging #sotokepalasapi = tag: daging kecap pedas, daging kecap pedas manis, daging kecap, daging kecap bawang bombay, daging kecap saus tiram, daging kecao kentang, daging kecap sederhana, daging kecao sederhana, daging kecap simple, resep daging sapi simple, resep daging teriyaki, masak daging, bumbu daging kecap, resep daging kambing,resep daging sapi kecap bumbu simple, resep daging kambing kecap, rica rica daging, rica rica daging kambing, daging lada hitam, daging wagyu a5, daging teriyaki saos tiram, daging sapi bumbu kecap enak, daging teriyaki, masak daging sapinyang simple, semur daging, lodeh lontong, bistik srintil sapi, krengsengan kepala sapi, soto kepala sapi, peyek udang, bakwan udang, beranda YouTube

Resep Mudah Sambal Kecap cocok untuk Sate Kambing | Sambal Kecap Enak ala Boom Dapoer

6190
142
17
00:00:48
09.07.2022

Yuk Sobat Pedas buat sambal kecap yang cocok dimakan dengan sate kambing. Selamat merayakan hari raya Idul Adha 1443 H bagi sobat pedas yang merayakan 🙏

Ayam Masak Kecap Simple - Resep Masakan Rumahan yang Enak dan Praktis

4840
156
18
00:06:44
25.01.2023

AYAM MASAK KECAP SIMPLE resep Rudy Choirudin BAHAN 1 • 8 siung Bawang Merah • 4 siung Bawang Putih • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Garam • 3 sdm Air BAHAN 2 • 5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis • 2 cm Jahe, dimemarkan • 3 cm Lengkuas, dimemarkan • 2 lembar Daun Salam • 5 sdm Kecap Manis BAHAN 3 • ½ ekor Ayam, dipotong sesuai selera • 1 gelas (250 ml) Air • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk CARA MEMBUAT 1.Blender bawang putih, bawang merah, garam, Desaku ketumbar bubuk, Desaku kunyit bubuk dan air (bahan 1). 2.Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali hingga layu. 3.Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. 4.Masukkan kecap manis, biarkan kecap berbuih. Tambahkan air, kecilkan api dan biarkan air menyusut hingga setengah bagian. 5.Masukkan Ladaku merica bubuk. Masak hingga ayam empuk. Hidangkan. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Ragam Resep Kreasi 🤍 Super Simple Maksimal 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Tumisan Praktis 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Gulai 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍

RESEP AYAM KECAP ALA TAIWAN ‼️ simple dan enak ❗ LU CI ROU

2620
644
109
00:09:34
19.07.2022

Assalamu allaikum wr wb, hay teman teman semuanya divideoku kali ini q mau berbagi satu resep yaitu ayam masak kecap ala taiwan atau bahasa Mandarin nya #lucirou dan bahan bahannya 1/2 kg ayam 1 biji lobak putih 1 biji wortel 1/2 bawang Bombay 1 ruas jahe 2 biji Bunga lawang kecap asin arak masak gula batu /ping thang untuk cara membuat nya simak videonya sampai selesai ya . Dan jangan lupa dukung terus channel ini dengan cara like, komen dan subscribe ya terima kasih 🙏🥰🥰 (selamat memasak ) #ayamkecap #masakanalataiwan #lucirou

Resep Praktis Tahu Telur Kecap untuk Berbuka Puasa

90208
632
0
00:01:00
06.04.2021

Hi Kawan Kuliner, yuk sajikan hidangan praktis Tahu Telur Kecap untuk menu berbuka puasamu! Resep: Bahan: Tahu Telur: 100 g tahu putih, potong dadu 1 butir telur ayam Sejumput Royco Kaldu Ayam Minyak, untuk menggoreng Topping Krenyes: 1 butir telur ayam 50 g tepung beras 25 g tepung terigu 1 ¼ sdt ketumbar bubuk ¾ sdt Royco Kaldu Ayam ¼ sdt merica putih bubuk Saus Kecap: 50 g kecap manis Bango 15 g bawang putih, haluskan 5 g cabai rawit merah, haluskan 20 g gula pasir 2 g MSG 10 g asam jawa, larutkan dengan 30 ml air panas 300 ml air Pelengkap: 1 sdm kacang tanah kulit, goreng 1 sdm kacang tanah kupas, goreng, tumbuk kasar 1 sdt bawang merah goreng 2 lembar kol, iris, blansir 50 g tauge, blansir 3 lembar daun seledri, iris Cara memasak: 1. Saus Kecap: masukkan semua bahan ke dalam panci. Didihkan di atas api besar sambil sesekali diaduk. Lanjutkan memasak hingga cairannya menyusut setengahnya. Angkat, sisihkan. 2. Topping Krenyes: di dalam mangkuk, aduk rata semua bahan. Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Tuangkan ½ bagian adonan, lalu masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Ulangi dengan sisa adonan. Angkat, tiriskan. 3. Tahu Telur: di dalam wadah, kocok rata telur dan royco. Masukkan tahu, aduk rata. Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api besar. Tuangkan campuran telur sambil disiram-siram dengan minyaknya. Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat, tiriskan. 4. Penyajian: Siapkan piring saji. Tuangkan saus kecap dan taburi dengan kacang tumbuk, lalu taruh tahu telur di atasnya. Tambahkan ½ bagian kol dan ½ bagian tauge. Tutup dengan topping krenyes, lalu tambahkan sisa kol dan tauge. Taburi dengan kacang tanah kulit dan seledri. Selamat mencoba ya, Kawan Kuliner

RESEP IKAN KECAP

12940
294
4
00:01:00
06.09.2021

UDAH PALING BENER MASAK TELOR CEPLOK DIKUAHIN KECAP PRAKTIS ENAK (Menu tanggal tua)

733155
6310
131
00:06:06
23.05.2022

BAHAN : Telur ayam secukupnya Tahu secukupnya 2 Lembar daun jeruk 1 cm Jahe 2 Cabe merah 2 Cabe hijau Bawang bombay secukupnya 3 Siung bawang putih Daun bawang secukupnya 2-3 sdm Kecap manis 1 sdm Saus tomat (secukupnya) Saus sambal sesuai selera (optional) Saus tiram secukupnya Air secukupnya Garam & lada bubuk secukupnya INGREDIENTS : chicken eggs Know enough 2 lime leaves 1 cm Ginger 2 red chilies 2 green chilies Enough onions 3 cloves of garlic Green onions 2-3 tbsp sweet soy sauce 1 tbsp tomato sauce (to taste) Chili sauce to taste (optional) oyster sauce to taste Enough water Salt & pepper powder to taste

RESEP BABI KECAP MANADO SIMPEL ENAK SEKALI SEDAAAAAP MAAAAANTAAAAAAAP KHAS MANADO

469
18
0
00:10:25
29.12.2022

varkensvlees in soja saus zoet en zout en kruiden heerlijk met rijst en hete sambal wievan heet eten houd met de familie met de feestdagen eet smakkelijk selamat makan fijne jaar wisseling en een gelukkig new jaar proost resep babi kecap manado simpel enak 300 gr.daging babi 4 siung b.putih 1 btr.b.merah 2 sdt.kecap asin 1 sdt.gula palm kecap manis secukupnya garam secukupnya 1/4 sdt.merica bbk 1/2 sdt.pala bbk 1/2 sdt.masako/micin 1 sdt.air limon minyak goreng air secukupnya teman2 nonton videonya sampe selesai dukung channel saya subscribe like komen dan share terima kasih banya resep ini dari oma khas manado

Resep Telur Kecap - Beda dari yang lain. ENAAAK BANGET.

48439
1842
12
00:00:59
20.07.2022

#shorts Menu tanggal tua - Telur Kecap LINK MEMBELI BAHAN BAHAN: - Kecap Asin: 🤍 - Kecap Ikan: 🤍 - Minyak Wijen: 🤍 - Saus tiram: 🤍 - Kecap Manis: 🤍 - Gula Pasir: 🤍 - Saus Tomat: 🤍 FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Tiktok ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍

RESEP AYAM KECAP || RASANYA ENAK BIKIN LAHAP MAKAN !!!

398
127
9
00:05:04
05.12.2022

RESEP AYAM KECAP || RASANYA ENAK BIKIN LAHAP MAKAN !!! #ayam #resepayamkecap #caramasakayam #masakayamkecap #ayamkecapmanis #ayamkecap #ayamkecappedasmanis #resepayam #masakayamkecap #olahanayam 🤍minartirose RESEP AYAM KECAP || RASANYA ENAK BIKIN LAHAP MAKAN !!! BAHAN : 1 KG daging ayam BUMBU : 15 bh camer 10 bh cabe rawit 10 siung bamer 8 siung baput 1 bh bawang bombai 1 tangkai daun bawang/bawang pre semua bumbu diiris baput digeprek dulu lalu diiris2. BAHAN PENYEDAP: 10 SDM kecap manis(saya pakai kecap bangau) 1 SDM lada bubuk 1/2 SDM kaldu ayam garam secukupnya TRIMAKASIH SEMOGA BERMANFAAT Jangan lupa like,subscribe dan aktifkan tombol loncengnya biar kami makin semangat ngupload video lagi🤗🙏 HORASSS!!!!

SAYA PAKE RESEP INI UNTUK OLAHAN AYAM, SEMUA ANGGOTA KELUARGA KETAGIHAN..!!

315518
2866
107
00:04:37
07.09.2022

Assalamualaikum Resep ayam kecap Bahan: Ayam 1 kg atau 1000 gram Bumbu halus: Bawang putih 6 siung Cabe merah besar 4 buah Jahe sedikit atau 3cm Bumbu lainnya: Tomat merah 1,5 buah Lada bubuk 1/2 sdt Pala 1/3 dari 1 butir pala Garam 1 sdt Penyedap rasa 1,5 sdt Gula putih 1/2 sdt Kecap manis 10 sdm Air 400 ml Minyak goreng secukupnya Cara membuat nya tonton videonya yah... Terimakasih....🙏🙏❤️❤️

Resep Tahu Kecap

8498
241
2
00:00:48
04.05.2019

Video Resep Tahu Kecap ala Yummy ini enak sekali dan mudah dimasak dengan 5 langkah. Baca resep lengkapnya di bit.ly/YummyAppYT _ STEP 1 - 0:05 Goreng tahu. STEP 2 - 0:11 Tumis bumbu. STEP 3 - 0:28 Tambahkan tahu yang matang. STEP 4 - 0:32 Tambah bahan. STEP 5 - 0:40 Sajikan.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep kecap valparaiso pov Nanake Aluminium cylinder block Whoopi Goldberg nasi ayam hainan kpop in public ukranian rap SleepASMR ljp chirag paswan �������� ���������������� 失戀 broken android screen Symbol Of Love Cursed m4 she shed refresh 스완 qura RAM Expander