Resep ekonomis

Resep ekonomis смотреть последние обновления за сегодня на .

7 ANEKA RESEP MASAKAN UNTUK SEMINGGU MUDAH DAN EKONOMIS

173996
1153
43
00:19:43
28.11.2021

RESEP 1 Resep Tumis Ayam Tepung Bahan-bahan: 400 gr ayam fillet bagian paha 4 sdm tepung serbaguna 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih ½ siung bawang Bombay 5 cabai merah keriting 5 cabai hijau besar 1 sdt gula ¼ sdt garam ¼ sdt kaldu bubuk ¼ sdt lada bubuk 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 75 ml air RESEP 2 TUMIS TAHU MERCON Bahan-bahan: 5 kotak tahu putih 1 sosis 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 4 cabai merah keriting 10 cabai rawit 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang serai 1/2 sdt gula 1/3 sdt garam 1/4 sdt penyedap rasa 100 ml air RESEP 3 3 MENU 10 RIBU Bahan-bahan Tumis Kangkung: 1 ikat kangkung 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 4 cabai rawit 1 sdt gula pasir ½ sdt kaldu bubuk 2 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram Bahan-bahan Tumis Tauge Telur: 125 gr tauge 1 butir telur 1 siung bawang merah 2 siung bawang putih 3 cabai rawit ¾ sdt gula pasir ½ sdt kaldu bubuk 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram Bahan-bahan Tempe Goreng: 1 papan tempe 2 siung bawang putih ½ sdt ketumbar bubuk ½ sdt garam RESEP 4 Tahu Salted Egg Bahan-bahan: 5 kotak tahu 3 sdm tepung serba guna ½ sdt bawang putih bubuk 1 siung bawang putih 3 cabai rawit merah 35 gr margarin RESEP 5 Resep Sup Jagung Bahan-bahan: ½ siung bawang Bombay 2 buah wortel 1 buah jagung manis 200 gr ayam fillet 1 liter air kaldu ayam 2 butir telur ¼ sdt lada bubuk ¼ sdt garam 2 sdm larutan tapioka RESEP 6 Resep Tahu Pedas Bahan-bahan: 5 kotak tahu 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat 7 cabai merah keriting 1 sdt gula ¾ sdt garam ½ sdt kaldu jamur ¼ sdt lada bubuk 1 sdm kecap manis 1 sdm saus sambal RESEP 7 Bahan-bahan Sayur Bening Daun Katuk: 1 ikat daun katuk 2 wortel ukuran kecil 3 siung bawang merah kencur sesuai selera 1 ruas lengkuas 3 lembar daun salam 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk 1 liter air Bahan-bahan Bakwan Jagung: 2 jagung manis 6 sdm terigu 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk Bahan Tumis Tahu Tauge: 5 tahu kuning berkulit 125 gr tauge 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 6 cabai rawit 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt penyedap rasa #7resep #resepmudah #resepmasakan

Resep kue bolu ekonomis anti gagal

578712
4926
430
00:06:02
27.10.2018

Resep kue bolu 4 butir telur 120 gr tepung terigu 120 gr gula pasir 120 gr minyak 1 sdt tbm Loyang yang aku pake ukuran diameter 23 cm

RESEP PIZZA MINI EKONOMIS EMPUK BANGET ROTINYA - 1X PROOFING

468506
5491
942
00:11:01
12.10.2019

Yg Request Pizza Mini cusss di coba ya.... gak pake lama...krna cuma sekali proofing 😉 Like, Komen, dan Subscribe 😍.. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratissssss Tanpa di Pungut Biaya... hehehe SPESIFIKASI OVEN MITO ✅oven MITO 999 : 25 liter ukuran loyang lapis 27 x27 Harga Rp.749rb ✅Daya : 400-800 watt Low watt ✅ Rumah dengan daya kecil 900 watt bisa pakai Oven ini ✅ garansi 1 Tahun, 24 service center seluruh indonesia ✅pembelian bisa follow dan DM 🤍mito.id Pembelian bisa Klik 👇👇👇👇👇👇👇 🤍 atau bisa langsung Whatsapp 👇👇 🤍 #Pizza #Pizzamini #Reseppizza #idejualan PIZZA MINI EKONOMIS bahan: 500gr Tepung terigu (cakra) 2sdt Ragi instan 1/2sdt Bread improver (boleh gak pke) 4sdm Gula 1btr Telur 270ml Air es 50gr Margarin Toping (Sesuai selera) Sosis bawang bombay Saos Keju Mayo + Saos Plastik uk.12cm 1resep menghasilkan 36 Selamat Mencoba Happy Baking 🤗

Resep : Selai Srikaya Ekonomis Hanya Dengan Modal 30.000 15mnt Jadi!!!

1527724
33038
2036
00:11:39
21.11.2018

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk membuat video :) . Resep : Selai Srikaya Ekonomis Hanya Dengan Modal 30.000 15mnt Jadi!!! . FB : Enny Tangerang FB : Enny Tangerang II IG : Enny Tangerang reaep -Santan kelapa 500 ml - 3 Bitir telur - Gula 450 gram - Vanili -Santan kelapa 100 ml -Garam - Daun pandan - Coconut milk 500 ml -3 eggs - 450 grams of sugar -Vanilla - Coconut milk 100 ml - Salt - Pandan leaves

RESEP CILOK LEMBUT & BUMBU KACANG EKONOMIS SUPER ENAK DAN MEDOK!! COCOK BUAT BAKULAN RAMADHAN!!

5986
451
49
00:10:18
02.02.2023

Assalamualaikum.. kali ini umi bikin cilok bumbu kacang.. enak bgt lho cocok buat ide bakukan saat Ramadhan nanti.. Lembut dan empuknya tahan lama bgt ga perlu dikukus2 lagi jadi praktis bgt.. Bumbu kacangnya juga medok bgt padahal ekonomis.. bisa buat batagor, siomay, dll... wajib coba gaes!! BUMBU KACANG Resep: ibu restu 3 siung bw putih 5 buah cabe merah 2 buah cabe rawit orange 50 g kacang tanah (sangrai/goreng, haluskan) 150 g kentang/ubi merah (kukus/rebus, haluskan) 100 g saos cabe 50 g gula merah 50 g kecap manis 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdm gula pasir ½ sdt lada bubuk Tambahan: Jeruk limau Daun bawang CILOK 700 mL air 3 siung bw putih ½ sdt kalau bubuk ¼ sdt lada bubuk ½ sdt gula pasir 2 sdt garam 200 g tepung terigu pro sedang 4 batang daun bawang 200 g tepung tapioka Alat dan bahan sebagian beli di shopee link: Tepung tapioka: 🤍 Saos cabe: 🤍 Dr Hows kompor portable : 🤍 Ballon whisk gold premium : 🤍 Walpaper dinding putih kulit jeruk : 🤍 Timbangan digital idealife: 🤍 Napkin pompom : 🤍 Loyang 28×24×3 cm : 🤍 Plastik HDPE: 🤍 pembuka kaleng : 🤍 Serbet motif kotak : 🤍 Baking paper kertas oil paper : 🤍 Tepung segitiga biru : 🤍 Mentega wisman : https:🤍 #cilok #bumbukacang #cilokbumbukacang

4 RESEP EKONOMIS HEMAT TELUR UNTUK IDE JUALAN | 100% LAYAK JUAL & ENAK HASILNYA BANYAK

84689
1330
68
00:40:06
03.12.2022

4 RESEP EKONOMIS HEMAT TELUR UNTUK IDE JUALAN | 100% LAYAK JUAL & ENAK HASILNYA BANYAK Assalamualaikum divideo kali ini saya membuat ide jualan ekonomis hemat telur cocok buat jualan RESEP 1 BOLU SANTAN BERLAPIS - 4 telur ➡️ 6.500 - 150gr/10sdm gula pasir ➡️ 2.500 - 1sdt SP ➡️ 1.000 - 150gr/15sdm tepung terigu pro sedang ➡️ 1.700 - 80ml santan (1sct 65ml+air) ➡️ 3.000 - 100ml/15sdm minyak goreng ➡️ 2.000 - pasta strawberry ➡️ 1000 _+ Total Rp 17.700 🧁Jual mulai 1.500 - 2.000 perpcs / 40.000;- perloyang 🧁1 resep jadi 20pcs 🧁 Stiker Thank You 🤍 🧁 Pisau Steincookwer 🤍 🧁 Loyang 18*18cm 🤍 🧁 Plastik opp 8*18cm 🤍 RESEP 2 BOLU KUKUS 4 WARNA UNTUK JUALAN : - 4 telur ➡️ 6500 - 200gr gula pasir ➡️ 2600 - ¼ sdt garam + ½sdt vanili + 1sdt ovalet ➡️ 1200 - 200gr tepung terigu pro sedang + ¼sdt baking powder ➡️ 2400 - 1bks SKM ➡️ 1500 - 1bks santan instan 65ml ➡️ 3000 - 100ml minyak goreng ➡️ 1400 - pasta & pewarna ➡️ 1500 + Total bahan Rp 20.100,- ( Belum termasuk gas tenaga dll ) Sesuaikan lagi dengan harga bahan baku diwilayah masing² 🍒 Modal Rp. 20.100,- 🍒 Estimasi harga jual 60.000 per loyang / 2000 per pcs 🍒 1loyang jadi 36 potong 🍒 Loyang 20*20*7cm beli disini 🤍 🍒 Plastik opp 6*12,5 beli disini 🤍 🍒 Panci pengukus 33cm beli disini 🤍 🍒 Stiker thank you 🤍 RESEP 3 BOLU LAPIS COKLAT BLUEBERRY 🌹bahan 🌹 - 1bks santan instan 65ml ➡️ 3.000 - 140ml minyak goreng ➡️ 1.950 - 5 butir telur ➡️ 9.375 - 180gr gula pasir ➡️2.340 - 1sdt SP + ½sdt vanili ➡️ 1.000 - 170gr tepung terigu pro sedang + 25gr tepung maizena ➡️ 2.100 - pasta coklat & blueberry & meses ➡️1.000 _+ Total bahan Rp 20.765 🌹1Resep jadi 39potong 🌹 Estimasi harga jual 1000 - 1500 per potong 🌹 Jual 40.000 per loyang 🌹 Loyang uk 20*20*7 beli disini 🤍 🌹 Stiker Thank You beli disini 🤍 🌹 Kukusan uk 33cm beli disini 🤍 🌹 Pasta Coklat Blackforest & Blueberry beli disini 🤍 🌹 Plastik opp uk 7 beli disini 🤍 RESEP 4 BOLU COKLAT COFEE MOKA : 🍒 bahan 🍒 - 180gr gula pasir ➡️ 2.340 - 5 butir telur ➡️ 7.800 - 1sdt SP + ½ sdt vanili ➡️ 1.000 - 170gr tepung terigu pro sedang ➡️ 2.125 - 25gr tepung maizena ➡️ 400 - 1bks santan instan 65ml ➡️ 3.000 - 140gr minyak goreng ➡️ 1.960 - Pasta + Pewarna ➡️ 1.000 + Total bahan Rp 19.625,- ( belum termasuk gas, tenaga dll) Untuk harga produk bisa saja berbeda setiap daerahnya jadi sesuaikan saja 🍒 Modal 19.625 Per loyang 🍒 1 Loyang jadi 48pcs 🍒 Estimasi harga jual 1000 per potong 🍒 Loyang uk 20*20*7 beli disini 🤍 🍒 Pasta Coklat Blackforest beli disini 🤍 🍒 Pasta Coffee Mocca beli disini 🤍 🍒 Spatula Pink Beli disini 🤍 🍒 Kukusan Uk 33cm beli disini 🤍 Selamat mencoba semoga bermanfaat 🥰 _ Ikuti juga sosial media figo alfares lainnya : 🔹My Instagram acount 🤍

7 RESEP KUE EKONOMIS SERBA 1 TELUR TANPA MIXER TANPA OVEN !!

739418
4422
61
00:23:28
03.02.2022

RESEP 1 DADAR GULUNG PISANG Bahan Kulit 200 gr tepung terigu 2 sdm tapioka sejumput garam 500 ml air 2 sdm minyak pewarna makanan Bahan Isian 5 buah pisang 1 saset kental manis 2 sdm margarin RESEP 2 BOLU PISANG COKLAT KEJU Bahan-Bahan: 2 buah pisang 1 butir telur 2 sdm gula sejumput garam ½ sdt baking powder ½ sdt baking soda 1 bungkus minuman coklat 6 sdm tepung terigu 6 sdm minyak 1 sasetkental manis RESEP 3 PUKIS PANDAN 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 butur telur 160 gr gula ½ sdt vanili bubuk 1 sdt ragi instan 300 gr terigu protein sedang 400 ml santan 1 lembar daun pandan 1 bungkus lental manis 100 gr margarin secukupnya pasta pandan RESEP 4 Bika Ambon Ekonomis 1 Telur Bahan-bahan: 250 ml santan 1/4 sdt garam (divideo tidak terekam) 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, ambil putihnya saja, memarkan 1 lembar daun pandan 1/2 sdt kunyit bubuk 100 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu segitiga biru 1 sdt ragi instan 1 butir telur 100 gr gula pasir 1 sdm munjung margarin (20 gr), cairkan dan dinginkan RESEP 5 Dadar Gulung Pisang Karamel Bahan-Bahan: Bahan Kulit 200 gr tepung terigu 2 sdm tapioka 1 bungkus susu bubuk 1 butir telur sejumput garam 500 ml air 2 sdm minyak pewarna makanan Bahan Isian 4 buah pisang 250 ml air 3 sdm gula 1 sdm margarin Tambahan: parutan keju RESEP 6 MARTABAK MANIS MINI BENG-BENG Bahan A: 1/2 sdm gula pasir 1 sdm ragi instan 50 ml air hangat Bahan B: 200 gr tepung terigu 1 saset drink beng-beng 1 sdm gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1 butir telur 200 ml air Topping: margarin secukupnya keju parut meses RESEP 7 Brownies 1 Telur Tanpa Mixer Dan Oven Bahan-Bahan: 24 sdm / 240 gr tepung terigu pro sedang 3 sdm coklat bubuk 1/2 sdt baking soda 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam 16 sdm / 220 gr gula 370 ml susu cair 100 ml minyak goreng 1 saset kental manis coklat #7resep #kue1telur #kuemudah

PASTI UNTUNG‼️RESEP KUE EKONOMIS CUMA 2 TELUR JADI 55 PCS,ENAK,EMPUK,SUPER LEMBUT

105100
1154
117
00:08:57
29.11.2022

PASTI UNTUNG‼️RESEP KUE EKONOMIS CUMA 2 TELUR JADI 55 PCS,ENAK,EMPUK,SUPER LEMBUT Bahan : 🌿 250 gr / 25 sdm tepung terigu pro sedang : 4.500 🌿 1/2 sdt baking powder double ackting / 1 sdt b.powder biasa : 500 🌿 1/2 sdt garam : 250 🌿 2 butir telur : 3.800 🌿 210 gr / 14 sdm gula pasir : 2.940 🌿 1 sdt sp : 1.000 🌿 1/4 sdt vanili bubuk : 250 🌿 250 ml santan ( 65 ml santan instan + air ) : 3.000 🌿 1/2 sdt pasta pandan / pewarna hijau + sedikit pewarna kuning ( opsional ) : 500 🌿 Buttercream : 1.500 🌿 meses warna warni : 3.000 Total Modal : 21.240 Total Kue : 55 pcs Kalo mau bahannya lebih ekonomis,pake tepung yg kiloan aja ya teman teman,, buttercream juga bisa diganti margarin oles tipis aja.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya.. #bolukukusmini #bolupandanmini #idejualanbolumini #idejualan #ideusaha #idebisnis #resepbolu #resepboluenak

4 RESEP EKONOMIS HEMAT TELUR UNTUK IDE JUALAN | 100% LAYAK JUAL DAN ENAK HASIL 2 MIKA 20 X 10 CM

303056
4337
122
00:38:20
28.11.2022

Assalamualaikum Wr.Wb Alat alat yg aku gunakan bisa order di aplikasi Shopee ya.. klik linknya ⤵️⤵️⤵️ 🌸Loyang tulban 20 cm 🤍 🌸Loyang tulban 18 cm 🤍 🌸Klakat persegi 40 cm 🤍 🖤 Brownies Choco Marble 🖤 Loyang ukuran 20 x 20 cm tinggi 7 cm 🖤 Bahan - bahan : ✓ Coklat batang 75 gr ✓ Minyak goreng 120 ml ✓ Tepung terigu pro sedang 90 gr/9 sdm ✓ Coklat bubuk 25 gr/3 sdm ✓ Baking powder 1/2 sdt ✓ Telur 4 butir ✓ Gula 120 gr/8 sdm ✓ Sp 1/2 sdt ✓ Perasa Vanilla 1/4 sdt ✓ Meses coklat secukupnya _🌻 🍌 Bolu Pisang 🍌 Loyang aku pake yg ukuran 20 cm. Hasil 2 Mika ukuran 20 x 10 cm atau box persegi 22 x 22 cm 🍌Bahan - bahan : ✓ Pisang Raja 5 buah (250 - 300 gr) ✓ Telur 2 butir ✓ Gula 200 gr ✓ Perasa Vanilla 1/4 sdt ✓ Tepung terigu pro sedang 250 gr/25 sdm ✓ Soda kue 1 sdt ✓ Baking powder 1 sdt ✓ Minyak 115 ml ✓ Susu UHT fullcream 115 ml / 1 SKM + Air Topping : ✓ Pisang dan choco chips _🌻 🦋BROWNIES KUKUS🦋 Tanpa mixer nih, JD bisa buat kue jg ya :) Rasanya enak dan lembut. Yuk buat juga Bun.. Cetakan diameter 18 x 18 cm. 🦋 Bahan - bahan : ✓ Telur 1 butir ✓ Gula 200 gr/14 sdm ✓ Vanilla 1/4 sdt ✓ Susu cair 300 ml (1 Bks susu bubuk 27 gr + Air) ✓ Tepung terigu 200 gr/20 sdm ✓ Coklat bubuk 20 gr/2,5 sdm ✓ Baking powder 1/2 sdt (Double akting) BP biasa pakai 1 sdt ✓ Soda kue 1/2 sdt ✓ Margarin 150 gr/10 sdm ✓ Perasan jeruk lemon 1 sdt Topping : ✓ Butter Cream secukupnya ✓ Keju, meses coklat dan meses pelangi _🌻 💚BOLU PANDAN EKONOMIS 💚 Loyang 20 x 20 cm. Hasil 2 mika 20 x 10 cm 💚Bahan - bahan : ✓ Tepung terigu 200 gr/20 sdm ✓ Susu bubuk 1 bungkus /27 gr ✓ Garam 1/4 sdt ✓ Telur 1 butir ✓ Gula 200 gr/14 sdm ✓ Sp 1 sdt ✓ Vanilla 1/4 sdt ✓ Santan 150 ml (Santan 1 bungkus 65 ml + Air) ✓ Endapan daun pandan suji 2 sdm ✓ Minyak 80 ml Topping : ✓ Butter Cream secukupnya ✓ Keju ❤️Untuk cara membuat bisa disimak divideo nya ya. Selamat mencoba, jgn lupa subscribe dan like video dari aku. Agar aku semangat membuat dan berbagi video yang lainnya. Karena SUBSCRIBE itu GRATISSSSSS. Maaf jika ada kesalahan, Terima kasih banyak yang telah menonton 🙏 Wassalamu'alaikum Wr.Wb #brownieschocomarble #browniessimple #idejualan #idejualanekonomis #ideusaha #brownieskukus #browniescoklat #browiesnyoklat #browniesantigagal #basecake #basecakeulangtahun #kuedasarulangtahun #kuedasar #basecakeantigagal #kuedasaruntukpemula #kuedasarsupernyoklat #lembut #enak #moist #browniesantigagal #bolupandan #bolukukus #bolupandankukusekonomis #bolu1telur #Hanya1telur #Idejualan #idejualanekonomis #brownies #brownieskukusekonomis #brownies1telur #Bolupisang #Bolupisangsuperlembut #bolupisangpanggang #Ideusaha #bolupisang2telur #bolupisangekonomis #bolupisangjualan #bolupisanglembut #bolupisangantigagal #bolupisangtakaransendok

RESEP ANDALAN SAYA MEMBUAT KULIT RISOL EKONOMIS 1 TELOR, LENTUR ANTI SOBEK

95484
1646
73
00:04:22
15.01.2022

Resep kulit risol ekonomis anti sobek Telur : 1 butir Garam : 1/4 sdt Tepung terigu : 200 gr Tepung tapioka : 2 Sdm Air : 500 ml Minyak goreng : 2 Sdm Hasil 24 lembar kulit risol ukuran 20 cm Note : Dadar dengan api sedang cenderung kecil ya supaya matang dengan baik dan tidak mudah robek Tidak disarankan untuk di simpan di freezer Untuk resep risolesnya bisa disimak di video ini : 🤍 Jangan lupa Like, Share, Comment dan SUBSCRIBE ya karena ada video menarik disetiap minggunya. Follow instagram saya 🤍 Dan website 🤍 Untuk kerjasama dan endorse hub : 085704182614 (chat whatsapp only) Untuk tanya jawab silahkan bertanya di kolom komentar youtube Untuk hasil recook bisa di kirim ke DM instagram Terima kasih Selamat mencoba, semoga Bermanfaat #risolmayo #kulitrisoles #resepkulitrisol

Resep Ekonomis sosis solo || sangat cocok buat jualan

56776
1102
49
00:08:42
14.01.2022

Assalamualaikum wrwb 🙏😘 Kali ini lagi bikin sosis solo fersi ekonomis, karena lagi mahal telur dlm adonan kulitnya aku cuma pakai 1 telur saja.. Biarpun tanpa tambahan susu dlm kulitnya dan tanpa gunakan santan pada isiannya, tapi untuk rasa bener" nggak mengecewakan.. Silahkan dicoba ya.. Bahan isi - 300 gr daging ayam - 4 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 buah kemiri - 2 lembar daun salam - 1 batang serai - 1 sdt garam - ½ sdt kaldu bubuk - ½ sdt lada bubuk - 2 sdm gula pasir ( boleh sesuai selera ) Bahan kulit - 250 gr ( 25 sdm ) tepung terigu pro sedang - 650 ml air - 1 butir telur - 3 sdm tepung tapioka - ½ sdt garam - 2 sdm minyak sayur Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 TERIMAKASIH🙏

KERIPIK BAWANG WIJEN EKONOMIS : : NO TELUR & NO SANTAN : : COCOK BUAT ISI TOPLES LEBARAN

8037
191
18
00:09:11
30.01.2023

Olahan tepung dan wijen jadi keripik yang wajib di coba, persiapan buat isi toples lebaran 🤍bagjakacida Bahan - bahan : - 175gr tepung terigu - 25gr tepung kanji/tapioka - 1 sdt bumbu kaldu - 1/4 sdt mecin ( opsional ) - 3 siung bawang putih - 2 sdm biji wijen - Irisan daun seledri ( opsional ) - 75ml air - 1 sdt mentega #keripikbawangwijen #olahankeripik #resepsimpel #kuelebaran #cemilanenak #ideusaha #idejualan #idebisnis

7 Resep Kue Ekonomis Serba 1 Telur Tanpa Mixer Tanpa Oven | Empuk Lembut Tidak Seret | Kenyal Empuk

743895
8507
337
00:36:52
03.01.2022

Assalamualaikum Bunda, kali ini saya upload 7 resep kue yang ekonomis, hanya menggunakan 1 butir telur dan tanpa mixer. Meski cuma 1 telur dan tanpa mixer, tapi rasanya enak sekali dan hasilnya bagus, empuk lembut tidak seret dan kenyal empuk Resep 1 Kue Pukis Ekonomis 1 Telur (Empuk, Menul2) Bahan2 : - 1 butir telur (ukuran sedang) - 160 gr gula pasir (sesuai selera) - ½ sdt vanilli bubuk - 1 sdt ragi instan/fermipan (pastikan masih aktif) - 300 gr tepung terigu protein sedang - 400 ml santan (1 sachet santan instan 65 ml + 335 ml air) - 1 lembar daun pandan - 1 sachet SKM putih - 100 gr margarin, lelehkan dan dinginkan - margarin secukupnya untuk olesan Hasil : 23 pcs (menggunakan cetakan pukis happy call) atau sesuai ukuran cetakan Resep 2 Bika Ambon Ekonomis 1 Telur, Empuk Kenyal Bahan-bahan: - 250 ml santan (1 sachet santan instan 65 ml + 185 ml air) - ¼ sdt garam - 3 lembar daun jeruk - 1 batang serai, ambil putihnya saja, memarkan - 1 lembar daun pandan - ½ sdt kunyit bubuk / 2 cm kunyit dan haluskan - 100 gr tepung tapioka - 50 gr tepung terigu segitiga biru - 1 sdt ragi instan (pastikan masih aktif) - 1 butir telur - 100 gr gula pasir - 1 sdm munjung margarin (20 gr), cairkan dan dinginkan - margarin secukupnya untuk olesan Hasil : 13 pcs dg menggunakan cetakan 12 lubang Resep 3 Brownies Kukus Mekar (1 Telur Tanpa Air Soda Tanpa Mixer), Empuk Lembut Bahan2 : - 1 butir telur - 140 gr gula pasir butiran halus - 140 gr tepung terigu segitiga biru - 1 sdt baking powder (pastikan masih aktif) - 25 gr coklat bubuk - 2 sachet SKM coklat - 130 ml air matang - 100 ml minyak goreng Bahan tambahan : cetakan bolu kukus dan paper cup Hasil : 8 pcs Resep 4 Brownies Kukus Ekonomis (1 Telur Tanpa DCC Tanpa Mixer), Empuk Lembut Bahan2 : - 1 butir telur - 150 gr gula pasir - 150 gr tepung terigu segitiga biru - ½ sdt vanilli bubuk - ½ sdt baking powder (pastikan masih aktif) - ½ sdt baking soda (pastikan masih aktif) - 25 gr coklat bubuk - 2 sachet SKM coklat - 120 ml air matang - 90 ml minyak goreng Loyang tulban ukuran 18 cm, olesi tipis dg margarin (saya pakai carlo) Resep 5 Kue Khamir Isi Cokelat (1 Telur), Empuk Lembut Bahan2 : - 250 gr tepung terigu segitiga biru - 150 gr tape singkong, buang sumbunya, lumat halus - 110 gr gula pasir - ¼ sdt vanilli bubuk - 1 sdt ragi instan (pastikan masih aktif) - 1 butir telur - 250 ml santan - 70 gr margarin, cairkan - ½ sdt garam Isian: meises secukupnya Hasil : 12 pcs (6 pcs adonannya sampai 3/4 cetakan, 6 pcs adonannya sampai penuh), pakai cetakan happy call 7 lubang Resep 6 Bolu Sarang Semut Ekonomis 1 Telur, Kenyal Empuk Bahan Karamel : - 130 gr gula pasir - 160 ml air panas Bahan2 : - 1 butir telur - 50 gr tepung terigu - 40 gr tepung tapioka - ¼ sdt vanilli bubuk - ¼ sdt baking powder - ¼ sdt baking soda/soda kue - 50 gr margarin, cairkan dan dinginkan Hasil : 12 pcs dg menggunakan cetakan 12 lubang Resep 7 Brownies Kukus Chocolatos (1 Telur Tanpa DCC Tanpa Mixer), Empuk Lembut Bahan2 : - 1 butir telur - 120 gr gula pasir - 120 gr tepung terigu segitiga biru - ½ sdt vanilli bubuk - ½ sdt baking powder (pastikan masih aktif) - ½ sdt baking soda (pastikan masih aktif) - 2 sachet chocolatos - 2 sachet SKM coklat - 110 ml air matang - 100 ml minyak goreng Loyang tulban ukuran 18 cm, olesi tipis dg margarin/carlo

Sembilan dari sepuluh orang suka resep kue ini! lembut tapi ekonomis dan praktis | Roll Cake

91348
3339
170
00:04:21
20.02.2022

Halo semua, kali ini aku membuat kue favorit, kue gulung dengan metode yang menurutku dan menurut banyak teman-teman paling praktis dan ekonomis dengan hasil yang lembut, * silahkan mengaktifkan subtitle untuk teks yang lebih jelas. Kue Gulung Praktis dan Ekonomis Sumber Resep : 🤍 (resep asli memakai 6 butir telur dengan ukuran loyang 30x30 cm juga menggunakan susu bubuk keterangan lengkap bisa klik link web di atas) Bahan resep: 5 butir telur ukuran sedang 75 gram gula 68 gram tepung terigu serbaguna 1 SDM takar tepung maizena (7,5 gram) 1 SDM takar Pengemulsi Kue "Cake Emulsifier" (sy pakai SP) 1 SDT vanilla pasta 100 gram mentega asin cair *Ukuran loyang yang aku pakai 28x24x4 cm *panaskan oven setidaknya 10-15 menit sebelum adonan dimasukkan *panggang 🔥api atas bawah 200°C selama 20 menit, supaya atasnya cukup kering tidak mudah mengelupas dan bawahnya masih lembab tidak retak taruh di rak mendekati atas, jika memakai oven tangkring gunakan api besar taruh di rak atas (tergantung jarak api dan oven =kenali oven masing-masing)

RESEP RISOLES KAMPUNG EKONOMIS

86
22
8
00:05:28
26.01.2023

Resep Risoles Kampung yang menggunakan bahan sangat ekonomis bahan untuk isianya: 4 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 1 batang daun bawang 1 batang seledri 1/2 buah tomat 4 buah cabe rawit 100 gram ubi jalar ungu 100 gram ubi jalar kuning 1 tongkol jagung manis 1 sdm susu bubuk 1 sdm tepung maizena garam, gula lada, dan air secukupnya bahan kulit risolesnya: 15 sdm munjung Terigu protein sedang 2 sdm Tapioka 1/3 sdm garam 1 sdm susu bubuk 2 sdm minyak sayur 300 ml Air tepung panir/roti jangan lupa Subscribe yang belum, tekan tanda jempol keatas bila menyukainya, silahkan isi kolom komentar terimakasih untuk kerjasama dll hubungi: emyamin85🤍gmail.com #risoles

RESEP ROTI EKONOMIS, HARGA 2 RIBUAN‼️IDE JUALAN MENJANJIKAN!!

570208
7850
815
00:08:01
06.09.2021

Walk by ikson: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 Bismillahirrahmanirrahim.. Roti manis 2 Ribuan (hasil 28 pcs) Estimasi biaya : - 500 gr Tepung terigu protein tinggi Rp. 5000 - 100 gr Gula pasir Rp. 1.250 - 2 sdt Ragi instan Rp. 500 - 2 sdm Susu bubuk Rp. 200 - 1 butir telur Rp. 1.200 - 260 gr Air dingin (free) - 75 gr Margarin Rp. 1.875 - Sejumput garam Rp. 100 Isian : - Meses Cokelat Rp. 4000 - Keju parut Rp. 4000 - 3 buah Pisang Rp. 2000 - 28 pcs Plastik roti uk. 13x13 Rp. 1.680 Total : Rp. 21.805 : 28 pcs = Rp. 778,75 ( diluar listrik, dll) NB : untuk harga bahan2nya tergantung merk yg dipakai yahh, yg saya pakai itu saya beli kiloan/karton biar lebih murah kayak terigu beli per karton, susu beli kiloan, Ragi dan Margarin juga beli kiloan biar lebih murah.. dan untuk harga bahan2 biasanya tiap daerah juga beda2. selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🙏 Info peralatan masak : - Produk MITO/ MITOCHIBA Untuk Pembelian/ Pemesanan bisa langsung DM di instagramnya: 🤍 atau melalui shopee : 🤍 - Produk STEINCOOKWARE Untuk Pembelian/ Pemesanan bisa langsung order/pesanan via dm, instagramnya disini: 🤍 Buat teman2 yang sudah nyobain resepnya boleh tag saya di ig 🤍rahmisriayu90, terimakasih 🙏 tonton juga : ROTI TAWAR HOMEMADE : 🤍 MARTABAK MANIS TEFLON : 🤍 RESEP BRULEE BOMB VIRAL : 🤍 RESEP MANGO SAGO : 🤍 DONAT MAIZENA LEMBUT : 🤍 LUKUMADES/ GREEK DONUT "DONAT YUNANI" VIRAL: 🤍 RESEP BOLEN PISANG COKELAT + TIPS DAN TRIK ANTI GAGAL: 🤍 Email : rahmicookingmanagement🤍gmail.com Follow my Instagram : 🤍 Follow my Facebook fanpage : 🤍 Terimakasih banyak sudah berkunjung 🙏 Wassalamu'alaikum warahmatullahi Wabarokatuh

RESEP MARMER CAKE EKONOMIS 2 TELUR LEMBUT DAN TIDAK SERET

1183655
11001
640
00:07:28
10.09.2020

Assalamualaykum, hi mommieeeeeeesss Masih tema yang ekonomis ekonomis ya moms, jadi saya bikin bolu marmer hanya dengan 2 telur aja, modal bahannya gak nyampe 10rb looooohhh. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Untuk pembelian mixer yang saya gunakan : 🤍 Untuk pembelian loyang yang saya gunakan : 🤍 Untuk pembelian oven yang saya gunakan : 🤍 Mangkok bumbu bahan kaca : 🤍 Saringan Tepung/minyak Ampas Serbaguna : 🤍 Sendok takar : 🤍 Manset tangan panjang : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MAU NYOBAIN CAKE N COOKIES DAPOER MOMMY FANDA ?? 👇👇👇👇👇👇 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Langsung aja ini bahan2 nya 2btr telur = Rp2.750 6sdm (90g) gula pasir = Rp1.125 10sdm (100g) terigu Rp800 3sdm (45g) margarin = Rp1.170 1sdt (5g) coklat bubuk = Rp500 1/2sdt sp = Rp500 1/2sdt baking powder = Rp500 2sdm (20g) susu bubuk = Rp1.280 Total Rp8.625 Biaya operasional Listrik 10% × 8.625 = Rp862.5 Air 10% × 8.625 = Rp862.5 Packaging = Rp2.000 Total = Rp3.725 Modal keseluruhan Bahan + operasional 8.625 + 3.725 = Rp12.350 Laba 30% × 12.350 = Rp3.705 50% × 12.350 = Rp6.175 Harga jual Laba + total modal (30%) 》12.350 + 3.705 = Rp16.055 bulatkan Rp16.000 (50%) 》 12.350 + 6.175 = Rp18.525 dibulatkan Rp18.500 Jadi harga jualnya Rp16.000 sampai Rp18.500 bahkan Rp20.000 juga masih sah sah aja ya moms 😍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ RESEP MARMER CAKE SUPER LEMBUT ANTI GAGAL DAN ANTI SERET : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ DI FOLLOW JUGA YA MOMSSS : Instagram : 🤍 🤍 Facebook Fans Page 🤍 #resep #tutorialbaking #marmercake

RESEP RISOL EKONOMIS TANPA TELOR HASILNYA JANGAN DIRAGUKAN LAGI❗❗LEMBUT GURIH BIKIN NAGIH

58612
1014
82
00:09:37
16.06.2022

Resep Risol Sayur Ragout a.Bahan isi risol Bumbu halus : bawang putih : 3 siung,bawang merah : 5 siung, lada : 1/4 sdt dan pala : sedikit Wortel : 2 buah atau 150 gr Kentang : 1 buah ukuran sedang atau 90 gr Gula & garam sesuai selera penyedap rasa jika suka Air : 100 ml Kental manis : 2 sdm Susu bubuk full cream : 1 sdm Tepung terigu : 1 sdm ( larutkan sedikit air) B. Kulit Risol Tepung terigu : 125 gr Tepung sagu atau tapioka : 1 sdm atau 10 gr Garam ; sejumput Air : 280 ml Minyak goreng : 1/2 sdm C. Bahan pencelup : Tepung terigu : 3sdm dan air secukupnya, Tepung roti / panir : 70 gr Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Hasil : 11 buah risol rogout sayur gula & garam sesuai selera penyedap rasa jika suka Jangan lupa Like, Share, Comment dan SUBSCRIBE ya karena ada video menarik disetiap minggunya. Follow instagram saya 🤍 Dan website 🤍 Untuk kerjasama dan endorse hub : 085704182614 (chat whatsapp only) Untuk tanya jawab silahkan bertanya di kolom komentar youtube Untuk hasil recook bisa di kirim ke DM instagram Enjoyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy♥️♥️ Notice : resep sudah saya uji didapur resep hernis dan Kalau kamu belum berhasil,berarti ada proses yang terlewatkan.karena tidak ada dusta diantara kita.... Simak baik-baik videonya!!! Terima kasih Selamat mencoba, semoga Bermanfaat #resephernis #reseprisoles #idejualan #RESEPRISOLSAYUR

Resep ekonomis bolu mini red velvet, cuma 2 telur jadi sebanyak ini..

113016
1679
97
00:08:41
15.10.2021

Assalamualaikum wrwb 🙏🥰 Resep bolu mini red velvet ekonomis - 2 butir telur - 200 gr ( 20 sdm) terigu pro sedang - 200 gr ( ± 13 sdm) gula pasir - 200 ml santan ( 65 ml santan instan + 135 ml air) - 1 sdt emulsifier ( sp, tbm, ovalet) - ½ sdt baking powder - ½ sdt garam - 1 bungkus vanili bubuk - 2 sdm ( 30 ml ) minyak sayur - ± ½ sdt pasta red velvet Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 TERIMAKASIH

LAPIS SURABAYA EKONOMIS LEMBUT BANGET PAKAI OTANG - RESEP SPIKOE

4828996
43043
2149
00:10:34
28.02.2019

Saat UP video Lapis Surabaya versi Kukus Banyak yg komen apa bisa di panggang? Sekarang sudah dibuatkan versi panggang semoga tidak ada yang tanya lagi apa bisa di kukus ya 😅 Untuk Lapis surabaya Kukus bisa klik: 🤍 Ini beneran ya lapis Surabaya ini enak banget, Lembut polll.... Irit telur makan berkali2 gak takut kolestrol 😂 Rekomended 👌 Like, Komen, dan Subscribe yaa ♥ Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratis Tanpa dipungut Biaya hehe #LapisSurabaya #Lapissurabayaekonomis Bahan-Bahan: 4 butir telur 85 gr gula pasir 1/2sdm SP 1 sdm air 80 gr tepung terigu 1 sdm maizena 1 sdm Susu bubuk 1/4 sdt Vanilla bubuk 100 gr Mentega, lelehkan Pasta Coklat: 1 sdm Coklat bubuk 2 sdm Air panas Loyang sekat uk. 22x30cm Kalau pakai loyang Persegi bisa pakai loyang 20cm tp cuma dapat 2 layers ya😊 + Ingredients: 4 large eggs 85 grams of sugar 1/2 tbsp emulsifier 1 tbsp of water 80 gr of flour 1 tablespoon of corn flour 1 tablespoon of milk powder 1/4 tsp Vanilla powder 100 gr Butter, melt Coklat Paste: 1 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Hot water how to make: Make one all ingredients, then mixer until it rises. then add melted butter, mix well. bake for 25 minutes at 180 Selamat Mencoba Happy Baking ♥

CUMA 18 MENIT!! RESEP EKONOMIS, METODE All IN ONE, LENTUR, CEPET, SIMPEL, DAN PASTI BERHASIL!!!

152474
3164
172
00:10:59
21.01.2022

Assalamu'alaikum.. kali ini umi bikin bolu gulung super super lentur, gampang digulung, mulus bgt dan vga lengket.. Owh ya.. yg umi gunakan untuk menggulung bolunya itu pake baking paper silicon ya.  Trs umi pake bantuan pipa panjang buat ngegulungnya.. hasilnya rapii🥰🥰 . Alat, box kue yg umi pake dividio sebagian dibeli di shopee: box kotak good cake/gift box/kotak mika/kotak hampers/box mika/box hampers/box kado/kotak kado : 🤍 baking paper motif korea(28×38cm)/cookingpaper/wax paper/props/kertas sandwich/box mika/kotak kue : 🤍 Solet Spatula Gagang Kayu Tahan Panas: 🤍 Dr Hows kompor portable : 🤍 Timbangan Dapur Digital : 🤍 Napkin | Pompom Studio : 🤍 . BOLU GULUNG MOTIF COKLAT KEJU 50 g tepung pro sedang 10 g susu bubuk 10 g maizena 85 g gula pasir 8 g SP 3 telur utuh 3 kuning telur ½ sdt vanilla 100 g margarin leleh . Perisa/pewarna coklat . Selai coklat Keju parut #bolugulung #bolugulungekonomis #caramenggulungbolu

Resep ekonomis Bika Ambon mini

244459
2785
118
00:08:06
05.01.2022

Hai semua jumpa lagi di channel YouTube Natasya Kitchen di video kali ini saya akan membuat BIKA AMBON mini hanya dengan 1 butir telur hasilnya super empuk,lembut,kenyal,legit dan sarangnya sempurna. Bahan bahannya ialah : 250 ml Santan 110 gr gula pasir 1/4 sdt garam 3 lb daun jeruk 1 batang sereh 2 lb pandan 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm margarin (20 gr) 100 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu ( maaf divideo salah ucap ) 1 sdt ragi instan 1 butir telur suhu ruang Untuk cara membuatnya tonton videonya sampai selesai ya dan jangan lupa untuk like coment dan subscribe agar channel YouTube Natasya Kitchen semakin berkembang dan nantikan resep-resep terbaru dari Natasya Kitchen setiap harinya terima kasih 🙏🏻 Selamat mencoba, Happy cooking Salam sehat ❤️

Resep lapis Surabaya ekonomis,lembut dan legit

112969
2119
133
00:10:51
01.02.2021

Assalamualaikum 🙏🙏🙏 Kali ini aku bikin lapsur lagi ya.. Kali ini aku buat yg versi ekonomis supaya kalau ada temen yang mau nyobain resep ini nggak harus membutuhkan biaya banyak,tapi tetep bisa menikmati lapsur yang lembut dan enak.. Dividio yg kemarin sudah ada yg versi 2 lapis ya..temen" silahkan pilih resepnya.. Yuk langsung aja keresep selangkanya BAHAN - BAHAN - 5 Butir telur - 100 gr ( 10 sdm) terigu pro sedang - 130 gr ( ±8 sdm ) gula pasir - 120 gr ( ± 8 sdm cembung) margarin - 2 sdm susu bubuk - 1 sdm maizena - 1 sdt emulsifier ( sp,tbm, ovalet) - ½ sdt vanilla essens - selai strawberry secukupnya Pasta cokelat buatan - 1 sdm coklat bubuk - 2 sdm air panas - pewarna secukupnya Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 Karena kalau kami mengadakan give away kami akan hubungi lewat DM TERIMAKASIH 🙏🙏❤️

7 RESEP BOLU KUKUS HANYA 1 TELUR LEMBUT DAN EKONOMIS

1946335
20519
525
00:14:33
29.12.2020

RESEP 1 BOLU SUSU 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 butir telur 3 sdm gula 1/4 sdt SP 5 sdm tepung terigu 1 saset susu Dancow 1/2 sdt baking powder 1 saset kental manis 3 sdm air 3 sdm minyak Topping: butter cream, keju parut RESEP 2 BOLU PISANG KUKUS 1 TELUR Bahan-Bahan: 2 buah pisang sunpride 1 butir telur 4 sdm gula 1 saset kental manis 6 sdm minyak goreng 6 sdm tepung terigu 1 sdt soda kue 1/4 sdt vanili 1/4 sdt garam RESEP 3 BOLU KUKUS POP ICE 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 butir telur 2 sdm gula 1/2 sdt SP 1 saset pop ice stroberi 5 sdm tepung terigu 1 saset kental manis 2 sdm minyak goreng secukupnya pewarna merah secukupnya selai stroberi secukupnya keju parut RESEP 4 BOLU CHOCOLATOS HANYA 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 butir telur 3 sdm gula 1/4 sdt SP 5 sdm tepung terigu 1 saset chocolatos 1/2 sdt baking powder 1 saset kental manis 3 sdm air 3 sdm minyak secukupnya pasta coklat Topping: selai coklat, meses coklat RESEP 5 BOLU ZEBRA 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 butir telur 3 sdm gula 1/4 sdt SP 5 sdm tepung terigu 1 saset susu Dancow 1 sdm bubuk coklat 1/2 sdt baking powder 1 saset kental manis 3 sdm air 3 sdm minyak RESEP 6 BOLU ENERGEN 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 saset energen 1 butir telur 2 sdm gula pasir 1/4 sdt SP 4 sdm tepung terigu 1 saset susu kental manis coklat 2 sdm minyak goreng secukupnya pewarna coklat RESEP 7 BOLU COKLAT SUSU DANCOW CUMA 1 TELUR Bahan-Bahan: 1 butir telur 3 sdm gula 1/4 sdt SP/Ovalet 5 sdm tepung terigu 1 saset susu bubuk Dancow 1/2 sdt baking powder 1 saset kental manis 3 sdm air 3 sdm minyak 1 sdm bubuk coklat Topping: butter cream, keju parut #bolu1telur #bolu #resepbolu

5 Resep Kue Ekonomis Serba 1 Telur Tanpa Mixer Tanpa Oven Tanpa Kukus | Empuk Lembut | Kenyal Lembut

516062
6596
217
00:29:48
20.01.2022

Resep 1 : Kue Pukis Bulat Ekonomis (Empuk, Lembut Banget) Bahan2 : - 1 butir telur (ukuran sedang) - 175 gr gula pasir (sesuai selera) - ½ sdt vanilli bubuk - 1 sdt ragi instan/fermipan (pastikan masih aktif) - 320 gr tepung terigu protein sedang - 450 ml santan (1 sachet santan instan 65 ml + 385 ml air) - 1 lembar daun pandan - ¼ sdt garam - 1 sachet SKM putih - 120 gr margarin, lelehkan dan dinginkan - margarin secukupnya untuk olesan Hasil : 27 pcs (menggunakan cetakan 12 lubang) atau sesuai ukuran cetakan Resep 2 : Kue Lumpur Kentang 1 Telur Bahan-bahan : - 250 gr kentang yang sudah dikukus/direbus (berat bersih setelah dikukus) - 140 gr tepung terigu protein sedang - 125 gr gula pasir - 1 butir telur - 50 gr margarin, cairkan dan dinginkan - ¼ sdt garam - ¼ sdt vanilli bubuk - 300 ml santan kekentalan sedang - 2-3 tetes pewarna makanan kuning tua, supaya Topping : kismis secukupnya Hasil : 18 pcs dg menggunakan cetakan 12 lubang Resep 3 : Roti Pisang Banjar Bahan : - 4 buah pisang matang ukuran sedang (sekitar 300 gr) - 200 gr tepung terigu protein sedang - 100 gr gula pasir - 400 ml santan - ½ sdt garam - ¼ sdt vanilli bubuk - 1 butir telur, kocok lepas - 1 sdm margarin, lelehkan dan dinginkan - 80 gr kelapa parut setengah tua (¼ buah kelapa setengah tua ukuran sedang), dikukus/tidak - Margarin secukupnya untuk olesan Hasil : 21 pcs menggunakan cetakan 12 lubang Resep 4 : Bika Ambon Ekonomis 1 Telur Bahan-bahan: - 250 ml santan (1 sachet santan instan 65 ml + 185 ml air) - ¼ sdt garam - 3 lembar daun jeruk - 1 batang serai, ambil putihnya saja, memarkan - 1 lembar daun pandan - ½ sdt kunyit bubuk / 2 cm kunyit dan haluskan - 100 gr tepung tapioka - 50 gr tepung terigu segitiga biru - 1 sdt ragi instan (pastikan masih aktif) - 1 butir telur - 100 gr gula pasir - 1 sdm munjung margarin (20 gr), cairkan dan dinginkan - margarin secukupnya untuk olesan Hasil : 13 pcs dg menggunakan cetakan 12 lubang Resep 5 : Bolu Sarang Semut Ekonomis 1 Telur Bahan Karamel : - 130 gr gula pasir - 160 ml air panas Bahan2 : - 1 butir telur - 50 gr tepung terigu - 40 gr tepung tapioka - ¼ sdt vanilli bubuk - ¼ sdt baking powder - ¼ sdt baking soda/soda kue - 50 gr margarin, cairkan dan dinginkan Hasil : 12 pcs dg menggunakan cetakan 12 lubang

RESEP KUE LUMPUR PRAKTIS & EKONOMIS #77

342906
4037
188
00:06:33
01.03.2018

KUE LUMPUR PRAKTIS & EKONOMIS BAHAN: 320-350 GR KENTANG REBUS 80 GR MARGARIN 150 GR GULA PASIR SEJUMPUT VANILI 65 GR SANTAN KENTAL 270 ML AIR 1 BUTIR TELUR 180 GR TERIGU ———————————————— KUE LUMPUR INGREDIENTS: 320-350 GR STEAMED POTATO 80 GR MARGARIN 150 GR CASTOR SUGAR A PINCH OF VANILI 65 GR INSTANT COCONUT MILK 270 ML WATER 1 WHOLE EGG 180 GR ALL PURPOSE FLOUR CARA MEMBERSIHKAN CETAKAN KUE LUMPUR: 🤍 INSTAGRAM: HIDUPKU SEBAGAI DEBBIE EMAIL: hidupkusebagaidebbie🤍gmail.com

Resep Nastar Ekonomis Lumer di Mulut Tampilannya Mewah & Kinclong

66681
1021
70
00:08:01
29.04.2021

#nastar #resepnastar #nastarekonomis #resepkuekeringlebaran #idejualan #resepkuelebaran Hallo selamat datang di Lin's Cakes channel. Di video kali ini aku mau membuat nastar ekonomis. Banyak yang nggak nyangka kalau ini tuh nastar ekonomis karena tampilannya mewah dan dan rasanya enak banget wangi dan lumer. Yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya Buat yang mau share resep dan video jangan lupa tag atau mention Lin's Cakes channel ya moms 👌 Semoga video tutorial ini bisa bermanfaat. Jangan lupa like, share, komen dan subscribe dan tap tanda lonceng. Happy baking have a great day😘😉. Hasil jadi: 906 gr Resep Nastar Ekonomis Kinclong Kres dan Lumer Bahan: 200 gr margarin 50 gr gula halus (4 sdm pakai sendok khusus baking) 1 btr telur utuh 30 gr tepung maizena 1 sachet susu bubuk (25 gr) 275 gr terigu protein rendah 2 kuning telur 1 sdt kental manis 1 sdm minyak sayur/goreng Selai nanas secukupnya (-+400 gr) Lihat cara membuatnya dan tips dan triknya di video ya moms. Subscribe ya: 🤍 Resep Rahasia Ketupat Dari Beras Hanya Direbus 40 Menit Tidak Cepat Basi, Padat & Matang Sempurna (metodenya tidak sama dengan 20:30) 🤍 Lontong daun dari beras hemat gas hanya direbus 40 menit 🤍 Resep Dodol Ketan Gula Merah Tidak Perlu Diaduk Lama 🤍 Resep nastar keju: 🤍 Resep puding lapis Surabaya beserta tips dan trik agar puding tidak jebol dan merekat dengan baik (Sudah banyak yang recook dan jualan dengan resep ini) 🤍 Resep kue pare saus santan: 🤍 Resep bolu marmer kukus moist dan buttery bisa buat jualan dan cakep banget buat hantaran: 🤍 Resep risoles (sudah banyak yang recook dan jadi bakulan kue): 🤍 Resep apem gula merah: 🤍 Resep es bongko khas Pontianak: https://youtu.b/d9mbDWwRqf8 Resep es selendang Mayang: 🤍 Resep cendol nutrijell: 🤍 Resep puding cincau kopi cappucino: 🤍 Resep lontong daun hemat gas: 🤍 Resep kue lidah kucing tanpa cetakan: 🤍 Resep kentang mustofa agar garing renyah tanpa kapur sirih: 🤍

RESEP BIKA AMBON MINI EKONOMIS 2 TELOR II COCOK UNTUK IDE JUALAN

222769
3050
207
00:10:13
19.08.2021

RESEP BIKA AMBON MINI EKONOMIS 2 TELOR Bahan-bahan : Santan : 450 ml Sereh : 1 batang Daun jeruk : 7 lembar Kunyit bubuk : ½ sdt Bahan biang : air hangat kuku 50 ml + gula pasir : 1 sdt + ragi instan : 1 sdt Tepung tapioka : 150 gr Tepung terigu : 70 gr Gula pasir : 150 gr Garam : 1/2 sdt Vanili bubuk : 1/2 sdt Telor : 2 butir Margarin : 30 gr (lelehkan) Note : santan dimasak sampai mendidih sehingga santan berkurang sekitar 100 ml..total menjadi 350 ml Semoga video ini bermanfaat. Jangan lupa Like, Share, Comment dan SUBSCRIBE ya karena ada video menarik disetiap minggunya. Follow instagram saya 🤍 Dan website 🤍 Untuk kerjasama dan endorse hub : 085704182614 (chat whatsapp only) Untuk tanya jawab silahkan bertanya di kolom komentar youtube Untuk hasil recook bisa di kirim ke DM instagram Terima kasih Selamat mencoba, semoga Bermanfaat #idejualan #resepbikaambon #bikaambonekonomis

Ice Cream Wall Copycat Simple, Lembut, Ekonomis | 1 Resep Jadi 70-80 Cup

5238850
98269
6192
00:15:00
23.08.2017

RALAT: UNTUK TIPS DAN TRIK ES KRIM YANG TEKSTURNYA LEBIH BERAT BISA DITAMBAHKAN 1/2 sachet bubuk agar2 plain ya, jadi bukan nutrijell [seperti yang tercantum di video, itu keliru penulisan, jadi harap maklum]. Agar-agar plainnnya dilarutkan dulu diair sekitar 1/2 gelas, lalu bisa dicampurkan ke bakal calon adonan es krimnya, dengan begitu bisa didapatkan tekstur es krim yang lebih kokoh. Cara lain agar hasil es krim kokoh bisa ditambahkan dengan buah yang diblender, bisa mangga, alpokat, jambu biji, atau bahkan ubi rambat rebus yang dihaluskan. Jadi suka2 aja.. cara lain bisa menggunakan santan, jadi komposisi air diganti dengan santan. Semoga PESAN INI SANGAT MEMBANTU BUAT KAMU YANG INGIN JUALAN ES KRIM DENGAN RESEP INI DENGAN hasil maksimal dan kokoh tahan lama. Recomended banget nyobain resep yang ini. Jika biasanya satu resep dengan takaran air 4 gelas paling mentok cuma dapet 48 cup, kali ini dengan takaran 2 gelas aja eh bisa dapat 70-80 cup Bund. Cocok buat yang mau usaha es krim rumahan. Kalau per cup dijual seribuan, untungnya bisa 250% tiap resepnya, karena emang modalnya murah, tapi hasilnya gak murahan... Lembut, legit dan susunya berasa. Mantap pokoknya... Untuk tip-tips lengkap dan resep detailnya suadh saya videokan..silahkan ditonton ya :) How to Make Wall’s Ice Cream Copycat: Fluffy, Economical and Failsafe INGREDIENTS 2 sachets of sweetened condensed milk (Packaging 34 gr) 3 sachets of milk powder (Packaging 14 gr) 1 tbsp cake emulsifier 500 ml water [can be replaced by fresh milk or coconut milk] 10 tbsp sugar / according to taste 2 tbsp cornstarch dissolved into a half glass of lukewarm water, stirred well Small pinch of salt How to make: In a heatproof bowl, place the water, the milk, sugar, and salt. Cook until boiling. Turn off the stove. Then, add the cornstarch solution on it. Stir until smooth. Next, keep in freezer about 5-10 hours. Until completely frozen into ice. If it is already frozen, crush the ice by being stabbed with a fork or we also can use the spoon. Then mix it until somewhat soft. Next add 1 tbsp. cake emulsifier, mix again with high speed until you have stiff peaks. If you like, you can divide the dough into two or three parts, then add another color / flavor according to your taste. It can be chocolate or green tea. Then mix again until blended. Once soft, pour into ice cream cup or any ice cream container. Freeze for 4-6 hours. Once frozen and set, remove from the freezer and spoon into serving bowls, garnish with fruit, cream or topping of your choice, serve ice cold, enjoy  This recipe produces 70 cups (packaging 50 ml) Tips and Tricks around this ice cream recipe: 1. The expansion of the dough is determined when the dough is mixed, so make sure that we mix the dough at high speed until it completely expands. Each of the electric mixer has different characteristics, depending on the quality. Thus, sometimes we only mix it for 15 minutes to double the dough but with different kind of mixer, sometimes we need more than 30 minutes to do so. 2. If the mixer gets hot, it can be turned off first, then turn on the mixer and mix the dough again until it gets really soft and fluffy = Ikuti IG TheHasanVideo 🤍 Ikuti IG Dapur Didowardah 🤍 Ikuti Group SARKE (Sharing Aneka Resep Kuliner Enak) 🤍

BERHASIL PAKAI RESEP MARMER CAKE EKONOMIS METODE ALL IN ONE!! COCOK BUAT BAKULAN!!

83771
1656
153
00:09:53
13.11.2022

Assalamualaikum kali ini umi bikin marmer cake ekonomis pake Metode All in one.. cocok bgt deh buat ide bakulan karena gampang bgt dibuat dan teksturnya lembuuut.. sukaaa.. MARMER CAKE EKONOMIS ALL IN ONE (Modifikasi resep ig 🤍vitakwee) 5 butir telur utuh 120 g gula pasir 6 g SP 150 g tepung terigu pro sedang 50 g susu cair 15 g maizena 100 g margarin 45 g minyak goreng 6-7g coklat bubuk Air panas/hangat secukupnya Alat dan bahan sebagian beli di shopee link: Stand mixer vienta : 🤍 Hand mixer signora : 🤍 Smart oven vienta oven listrik : 🤍 Ballon whisk gold premium : 🤍 Walpaper dinding putih kulit jeruk : 🤍 Timbangan digital idealife: 🤍 Dr Hows kompor portable : 🤍 Napkin pompom : 🤍 Loyang 28×24×3 cm : 🤍 Plastik HDPE: 🤍 pembuka kaleng : 🤍 Serbet motif kotak : 🤍 Baking paper kertas oil paper : 🤍 Tepung segitiga biru : 🤍 Mentega wisman : https:🤍 Golden  Churn butter : 🤍 #marmercakeekonomis #resepmaemercake #metodeallinone

Resep Putri Salju Super Lembut Lumer Dan Ekonomis

448418
6694
311
00:09:11
11.04.2022

🎀OVEN MITO FANTASY MO-888 dari MITO🎀 ✅ Memiliki 4 sumbu api (2 api pada bagian atas 2 api pada bagian bawah) dan keempat pengaturan api dapat mudah diatur di knob yang terdapat pada pengaturan oven. ✅ Oven Mito Fantasy ini juga dilengkapi dengan lampu untuk memudahkan mengetahui kematangan kue dari luar tanpa harus membuka tutup oven, serta terdapat kipas yang dapat memberikan hasil merata pada setiap panggangan. ✅ Kapasitas 33 Liter, dilengkapi dengan Shape Aluminium Cavity yang dapat menghantarkan panas lebih merata ke segala arah panggangan serta 4 Elemen Panas Stainless Stell yang membantu masakan matang sempurna. Untuk pembelian kunjungi Instagram 🤍mito.id Atau klik link ⬇️ 🤍 Shopee: ⬇️ 🤍 💗Rolling Pin Dari Steincookware - FDA Approved silicone - Handlenya terbuat dari kayu - Designya cantik - Anti Lengket 🎉Untuk Pembelian produk dari Steincookware, silahkan Ke Instagram 🤍Steincookware atau klik link dibawah ini ⬇️ Instagram : 🤍steincookware 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee: 🤍 🎀COOKIES Putri Salju Lumer🎀 Bahan: - 400 gr margarin - 2 kuning telur - 550 gr tepung terigu pro rendah - 30 gr susu bubuk Untuk baluran: - gula halus - gula donat Cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih

Lapis Surabaya Ekonomis Resep andalanku

7448
7
00:00:29
19.01.2021

Silahkan lihat di link berikut 🤍

Resep Kue Pukis Ekonomis 1 Butir Telur Tanpa Mixer | Empuk, Menul2, Kokoh

2179860
16930
825
00:07:26
07.11.2021

Assalamualaikum Bunda, kali ini saya membuat kue pukis ekonomis dengan hanya menggunakan 1 butir telur dan tanpa mixer. Meski cuma 1 telur, rasanya enak banget, empuk, menul2, dan kokoh. Dan meski tanpa topping, rasanya tetap enak banget. Manisnya pas. Kue Pukis Ekonomis (Empuk, Menul2) Bahan2 : - 1 butir telur (ukuran sedang) - 160 gr gula pasir (sesuai selera) - ½ sdt vanilli bubuk - 1 sdt ragi instan/fermipan (pastikan masih aktif) - 300 gr tepung terigu protein sedang - 400 ml santan (1 sachet santan instan 65 ml + 335 ml air) - 1 lembar daun pandan - 1 sachet SKM putih - 100 gr margarin, lelehkan dan dinginkan - margarin secukupnya untuk olesan Hasil : 23 pcs (menggunakan cetakan pukis happy call) atau sesuai ukuran cetakan Cara membuatnya bisa dilihat di videonya. Jangan lupa subscribe ya. Terima kasih. #pukis #kuepukis #pukisekonomis #pukismenul

RESEP SOSIS SOLO EKONOMIS DAN GURIH COCOK UNTUK IDE JUALAN !!!

135088
2428
164
00:12:57
27.10.2021

RESEP SOSIS SOLO EKONOMIS DAN ENAK COCOK UNTUK IDE JUALAN a. Bahan isi sosis solo dada ayam : 250 gr ( Rp. 9000) bawang putih : 2 siung bawang merah : 3 siung jahe : 1/2 ruas jari kemiri : 2 butir garam,gula,lada, penyedap rasa secukupnya ( bumbu : Rp. 1000) b. kulit sosis solo tepung terigu protein sedang : 200 gr ( Rp. 2000) tepung tapioka / aci : 2 sdm (Rp.300) telor : 1 butir ( Rp. 1.250) garam : 1/2 sdt air : 500 ml minyak goreng : 2 sdm c.pencelup telor : 2 butir (Rp.2500) minyak goreng secukpnya untuk menggoreng (Rp.5000) kemasan &cabe rawit : Rp.1000 Estimasi biaya : Rp.21.550 hasil : 25 sosis solo Market Place : Tokopedia : 🤍 Lazada : 🤍 Shopee : 🤍 Follow social media Arashi : IG : 🤍 Facebook : 🤍 Tiktok : 🤍 Fitur & Benefit Arashi AHB 01 1. Motor 100% Tembaga. Daya 200Watt yang hemat energi 2. Slicer (Alat pengiris / Tongkat Pengaduk) dilengkapi 1pc mata pisau kecil, Egg Mixer (Pengaduk telur), dan Flour Mixer (Pengaduk tepung) berbahan Stainless Steel 3. Wadah (Gelas) 1 Liter 4. Perputaran pisau 3384 rpm (rendah) dan 4228 rpm (tinggi) sehingga memotong daging menjadi lebih halus 5. Multifungsi (5 in 1). Dapat difungsikan untuk mengadon bahan-bahan kue, jus, menggiling / memotong daging menjadi lebih halus dan sebagainya 6. Gear dengan bahan Stainless Steel, untuk produk yang lebih tahan lama 7. Body Mesin berkualitas bahan ABS dengan dilapisi Spray Rubberuntuk mengurangi resiko terjatuh saat dipegang 8. Bonus Wadah 1 Liter dan dilengkapi 1pc mata pisau Stainless Steel ketebalan 0.95mm Jangan lupa Like, Share, Comment dan SUBSCRIBE ya karena ada video menarik disetiap minggunya. Follow instagram saya 🤍 Dan website 🤍 Untuk kerjasama dan endorse hub : 085704182614 (chat whatsapp only) Untuk tanya jawab silahkan bertanya di kolom komentar youtube Untuk hasil recook bisa di kirim ke DM instagram Terima kasih Selamat mencoba, semoga Bermanfaat #resepsosisolo #idejualan #sosissolo

Resep Siomay Ayam Ekonomis

364774
8685
34
00:01:00
13.07.2022

Resep Siomay Ayam (28-30 pcs) Bahan adonan: 500 gr ayam filet paha 90 gr labu siam (setelah diperas) 2 sdt garam 2 sdm gula pasir 2 sdt kaldu bubuk / msg ½ sdt merica 1 butir putih telur 2 sdm kecap ikan 1 sdm bawang putih halus 3 batang daun bawang 3 sdm minyak goreng 100-150 ml es batu / air es 220 gr tepung tapioka 40 gr tepung terigu protein sedang Bahan saus kacang: 100 gr kacang tanah goreng 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 10 buah cabai merah keriting 3 butir kemiri 2 buah cabai rawit 80 ml minyak 80 gr gula merah 3 sdm air asam jawa 3 lembar daun jeruk 550 ml air 3 sdm saus sambal 1 sdm tepung beras 1 sdt garam Lainnya: Jeruk limau Langkah: 1. Parut halus labu siam kemudian peras 2. Iris halus daun bawang, panaskan minyak lalu tumis sesaat, sisihkan 3. Di dalam food processor, masukkan setengah paha ayam, bawang putih halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket 4. Masukkan sisa ayam, es batu, putih telur, dan kecap ikan, haluskan kembali kemudian pindahkan ke dalam mangkuk 5. Masukkan labu siam parut, daun bawang beserta minyak, tepung terigu, dan tepung tapioka, aduk rata 6. Oles kukusan dengan minyak, bentuk bulat adonan dengan sendok kemudian masukkan ke dalam kukusan 7. Rapikan siomay menggunakan garpu dari samping ke atas lalu kukus selama 20 menit 8. Untuk saus, potong bawang putih dan bawang merah, geprek kemiri, iris cabai rawit, dan cabai merah keriting 9. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri, masak sesaat lalu tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting 10. Pindahkan ke dalam blender, masukkan kacang dan sedikit air, blender hingga halus kemudian masak kembali 11. Masukkan daun jeruk dan gula merah, aduk rata kemudian tambahkan air, air asam jawa, saus sambal, dan garam, masak hingga mendidih 12. Larutkan tepung beras lalu masukkan ke dalam saus, aduk rata 13. Siomay ayam siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepsiomayayam

Ide Jualan HITS Bisa jual 2ribuan! Resep MINI CORNDOG Ekonomis

1595110
31527
741
00:05:41
16.09.2021

#resepidejualan #cemilansimpel #idejualan #resepsimpel Yap! Corn dog. Ini versi ekonomis. Satu telur, skip susu cair. Bahan pengembang aku lebih suka pakai baking powder dibandingkan pakai ragi instan. Resep mozzarella corndog : 🤍 Resep corndog Cheetos: 🤍 Frypan yang aku pakai adalah Cosmo Pan Series dari Steincookware. Ada 3 set panci dalam sekali pembelian. Bisa di tumpuk sekaligus tanpa resiko baret. Recomended! Instagram : 🤍steincookware Tiktok : 🤍steincookware Link Pembelian : 🤍 🤍 Business Inquiries: hellodapurumi🤍gmail.com - BAHAN-BAHAN - 200 gram tepung terigu (20 sdm) - 2,5 sdm gula pasir - ½ sdt garam - 2 sdt baking powder - 1 butir telur - 180-190 ml air - Secukupnya sosis / keju leleh - secukupnya terigu untuk baluran (optional) - secukupnya tepung roti - saos dan mayonais INFO BUDGET *24 pcs seukuran video. Sosis yang dipakai merk okey *disarankan jual pakai sosis saja. Biar ekonomis *harga tiap daerah bisa berbeda - 200 gram tepung terigu [Rp. 2.200] - 2,5 sdm gula pasir [Rp. 448] - ½ sdt garam [Rp. 11] - 2 sdt baking powder [Rp. 1.500] - 1 butir telur [Rp. 1.600] - 180-190 ml air - 12 sosis okay [Rp. 16.000] - terigu dan tepung roti [Rp. 4.000] - lain-lain [Rp. 4.000] TOTAL : Rp. 29.759 Budget/pcs : Rp. 1.240 Belum termasuk gas dan tenaga Estimasi harga jual Rp. 2.500 an – Rp. 10.000 dapat 4 atau 10.000 dapat 3 juga menurutku masih bisa 😁 tetep itung sendiri budget masing masing Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram dan tag 🤍dapurumi_channel :) PERHATIAN : - Video ini hanya ditayangkan di Youtube Dapurumi - Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi) dan Instagram (🤍dapurumi_channel) - SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video dan mengupload ulang (re-upload), karena itu adalah pelanggaran hak cipta Terima kasih :)

Buatnya Mudah!! Resep Pizza Mini Ekonomis Lembut Dan Gurih Seenak Pizza Hut

586423
9479
292
00:08:40
10.10.2021

🎀OVEN MITO FANTASY MO-888 dari MITO🎀 ✅ Memiliki 4 sumbu api (2 api pada bagian atas 2 api pada bagian bawah) dan keempat pengaturan api dapat mudah diatur di knob yang terdapat pada pengaturan oven. ✅ Oven Mito Fantasy ini juga dilengkapi dengan lampu untuk memudahkan mengetahui kematangan kue dari luar tanpa harus membuka tutup oven, serta terdapat kipas yang dapat memberikan hasil merata pada setiap panggangan. ✅ Kapasitas 33 Liter, dilengkapi dengan Shape Aluminium Cavity yang dapat menghantarkan panas lebih merata ke segala arah panggangan serta 4 Elemen Panas Stainless Stell yang membantu masakan matang sempurna. 🎉Pembelian Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Instagram : 🤍mito.id atau klik link⬇️ 🤍 💗 Rolling Pin dari Steincookware 🎉Untuk Pembelian produk dari Steincookware, silahkan Ke Instagram 🤍Steincookware atau klik link dibawah ini ⬇️ Instagram : 🤍steincookware 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee: 🤍 💗Pizza Mini💗 Bahan: - 1 sdt ragi instan - 1 sdt gula pasir - 150 ml air putih hangat - 300 gr tepung terigu - 1 sdm gula pasir - ¼ sdt garam - 1 butir telur - 2 sdm minyak goreng TOPING: (sesuai selera) - Saos sambal - Sosis - Bawang Bombay - Keju/keju mozarella - Jagung (rebus dan lepaskan dri bonggolnya) - Oregano/daun sledri Untuk cara buatnya silahkan  tonton video diatas ya... Terima kasih

Resep dan cara membuat Roti Bluder │ekonomis, enak dan lembut

73958
771
171
00:14:04
14.10.2019

Assalamu'alaiukum .... ini adalah video tentang resep dan cara membuat roti bluder hasil rebake resep bunda Fatmah Bahalwan yang pastinya mantap, rotinya lembut, empuk dan enak . Roti bluder terkenal dengan penggunaan telur yang banyak. kali ini saya membuat roti bluder ekonomis resep bunda Fatmah Bahalwan tanpa telur yang lembut, empuk dan enak rasanya tidak kalah dengan roti bluder premium. coba yuk.. ROTI BLUDER BAHAN A ( biang) 250 gr tepung terigu protein tinggi 3 gr ragi instan 25 gr gula pasir 150 ml air es BAHAN B : 375 gr tepung terigu protein tinggi 60 gr susu bubuk full cream 130 gr gula pasir 25 gr tepung kentang dilarutkan/seduh dengan 100 ml air mendidih 7 gr ragi instan 2 gr pelembut roti 1/2 sdt vanilli bubuk 125 ml air es BAHAN C: 110 gr margarin 40 gr butter 1 sdt garam 25 ml santan instan Demikian Resep dan cara membuat Roti Bluder , Selamat mencoba ...

BAHANNYA EKONOMIS TAPI RASANYA PREMIUM - KUE SOES BUAH RESEP JUALANKU

90215
1903
213
00:08:02
06.01.2022

Kue Sus Bisa di kreasikan dengan berbagai bentuk... Ya ini salah satunya, Kue sus Buah Vla nya SUPER CREAMY Di padukan dengan Buah yg Segerrrrr ... yummyy 🤤🤤 cobain juga yukk... KUE SUS BUAH bahan kulit : 65 gr Margarin 130 ml Air Putih 1 sdm Gula pasir 85 gr Tepung terigu 2 btr Telur Besar Vla : 300 ml Susu cair 60 gr Gula pasir 1 sdt Vanila 30 gr Maizena 1 sdm Mentega Satu resep jadi 25-28pcs Di cetaknya jangan Penuh2 ya... karna bakal mengembang tinggi dan nanti hasilnya kurang cantik. #kuesoes #susbuah #kuesus Selamat Mencoba Happy Baking ❤️

BETAPA SENANGNYA SETELAH TAU RESEP INI DENGAN BENTUK BOLU YANG CANTIK, LEMBUT, EMPUK, MOIST!!

115909
2801
196
00:10:35
29.12.2021

Assalamu'alaikum.. kali ini umi bikin Lapis Mandarin Zig zag ekonomis.. pake metode All in One.. teksturenya luembuut bgt..  wajib coba ya teman2.. . Umi beli loyang zigzag di link ini: 🤍 . Lapis Mandarin Ekonomis . Adonan Vanilla 80 g gula pasir 10 g SP 10 g susu bubuk 10 g tepung maizena 70 g tepung terigu pro sedang 5 butir telur 1 sdt vanilla 100 g butter/margarin . Adonan Coklat 80 g gula pasir 10 g SP 10 g susu bubuk 10 g tepung maizena 70 g tepung terigu pro sedang 5 butir telur 1 sdt pasta coklat 20 g coklat bubuk 100 g butter/margarin . Selai coklat . #lapismandarin #bolulapisekonomis #lapiszigzag

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ekonomis walkerafans kiano WENDY ARMOKO купил роллс ройс life in malaysia poradniki cech 3in1 ces molina black bg 2j pme Himalayas 理論 杀猪 chuck cecil micvol gmod Rockwell B 1 harbinger 5g jio