Pepes ikan kembung

Pepes ikan kembung смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI BUMBU MERESAP DI JAMIN NAGIH

96714
927
27
00:08:04
18.06.2022

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakn nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI bahan bahan ikan kembung 6 ekor/600 gr daun kemangi 1 ikat daun salam 12 lembar cabe rawit 12 buah serai 3 batang daun pisang 6 lembar bahan bumbu cabe merah keriting 15 buah bawang merah 8 siung bawang putih 4 siung tomat 2 buah kemiri 4 butir jahe 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari gula ½ sdm garam 1 sdt untuk cara membuat simak video di atas selamat mencoba dan terimakasih happy cooking

Pepes Ikan Kembung | Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Daun Kemangi

577152
6099
115
00:09:26
22.01.2021

Resep rahasia membuat pepes ikan kembung daun kemangi supaya lezat & gurih. 🤍 Bahan - bahan Pepes ikan kembung : Ikan kembung 500 gr Cabai merah keriting 13 buah Bawang merah 9 siung Bawang putih 4 siung Kemiri 5 butir Kunyit 1 jari Jahe 1 ruas Tomat 1 buah Daun salam 4 lembar Serai 4 batang Cabai rawit merah secukupnya Kemangi secukupnya Garam 1 sdm Kaldu ayam bubuk 1\2 sdt Gula pasir 1\2 sdt Daun pisang secukupnya Tusuk gigi secukupnya #Pepes_Ikan #Resep_pepes_ikan #Masak_ikan_pepes #DAPURKRISTIA #Reserpmasakan

PEPES IKAN KEMBUNG PEDAS, BUMBU DAN KEMANGI MELIMPAH.

79103
596
40
00:06:42
20.11.2022

#pepesIkanKembung #ResepPepesIkanKembung Published on November 20, 2022. Bahan-bahan pepes ikan kembung: 850 gram ikan kembung Bumbu yang dihaluskan: 100 gram bawang merah 8 siung bawang putih 7 cm kunyit 6 cm lengkuas 4 cm jahe 1 genggam kemiri sangrai 1 batang sereh 100 gram cabe merah besar' 1 genggam cabe rawit merah 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun kemangi secukupnya 4 buah tomat merah 4 buah tomat ijo 7 lembar daun salam Daun pisang dan lidi untuk membungkus pepes. Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI | cara membuat pepes ikan yang harum dan wangi| olahan ikan kembung

183850
1510
137
00:11:10
07.09.2021

Halo Pecinta Masak! Hari ini aku mau berbagi Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi. Untuk detail bahannya ada di bawah ya! Bahan Utama: - 6 ekor Ikan Kembung Bumbu yang dihaluskan: - 9 siung Bawang Merah - 4 siung Bawang Putih - 15 buah Cabe Merah Keriting - 1 buah Tomat - 5 butir Kemiri - 1 ruas Jahe - 1 ruas Kunyit Yang ditambahkan kedalam tumisan: - 1/2 sdt Kaldu Bubuk - 1 sdt Garam - 1 sdt Gula Isi dalam Ikan Pepesnya: - 5 ikat Daun Kemangi - 6 lembar Daun Salam - 6 batang Sereh - 13 buah Cabe Rawit Merah - 6 lembar Daun Pisang - 12 buah Tusuk Gigi pepes ikan peda, pepes sunda, bumbu pepes ikan kembung, resep pepes ikan kembung, pepes ikan kembung kemangi - Vita Cooking adalah channel masak memasak yang menyajikan resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, menu harian satu minggu full, menu masakan akhir bulan dan menu rumahan lainnya. Selain itu kami juga membagikan info kuliner, cara membersihkan ikan, cara mencuci kerang, cara menghilangkan bau jengkol dan tips serta trik memasak lainnya. Semoga video video yang kami bagikan dapat menginspirasi dan membantu pecinta masak sekalian menemukan ide masakan untuk hari ini. - Recipe of Mackerel Pepes with Basil and How to Make Mackerel Pepes. Hello Cooking Lovers! Today I want to share Mackerel Pepes with Basil Recipe. The details for the ingredients are below! The main ingredient: - 6 Mackerel Softened seasoning: - 9 pieces shallot - 4 pieces garlic - 15 pieces of curly red chili - 1 tomato - 5 pieces of candlenut - 1 segment of Ginger - 1 section of Turmeric What is added to the stir fry: - 1/2 tsp Broth Powder - 1 tsp Salt - 1 tsp Sugar Contents in the Pepes Fish: - 5 bunches of basil leaves - 6 bay leaves - 6 lemongrass - 13 pieces of red cayenne chili - 6 banana leaves - 12 Toothpicks This video is about: How to make Mackerel Pepes, Pepes Fish Peda, Pepes Sunda, Spices Pepes Mackerel, Recipes of Pepes Mackerel, Pepes Mackerel with Basil

Wajib di coba..!!! || Resep pepes ikan kembung TerEnak, pepes ikan, ikan pepes

18328
239
371
00:08:01
27.10.2021

|| Resep pepes ikan, pepes ikan kembung, ikan pepes, pepes ikan, pepes kembung kemangi, pepes, pepes tahu, || °° SEMUA PASTI BISA MEMASAK °° Bahan-bahan : ~ 1 kilogram ikan kembung ~ 1 ikat daun kemangi ~ daun pisang ~ tusuk gigi / tusuk lidi ~ 1 ruas kunyit ~ 3 butir kemiri ~ 4 siung bawang putih ~ 5 siung bawang merah ~ cabe merah dan rawit secukupnya ~ 2 buah tomat ~ 3 lembar daun salam ~ air secukupnya ~ 1 sendok makan garam ~ 1/2 sendok makan MSG ~ 1 sendok makan garam ~ minyak goreng secukupnya ~ 1 ruas jahe ~ 1 batang sereh (potong potong) Terimakasih sudah menonton dan semoga bermanfaat FB 🤍Mam Ningsih IG 🤍kreasi_mama_ningsih #pepesikan #pepeskembung #ikanpepes #reseppepesikan #caramembuatpepesikan #pepeskembungkemangi #pepesikanemas #pepestahutelur #pepestahu

PEPES KEMBUNG PONTIANAK

1740191
18173
431
00:09:54
20.02.2019

PEPES KEMBUNG PONTIANAK Resep by Rudy Choirudin Bahan 1: • 4 ekor ikan kembung banjar, bersihkan, kerat-kerat badannya • 4 lembar daun salam • 2 batang serai, belah 2, memarkan • Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus Bahan 2: (haluskan) • 4 buah cabai merah • 6 buah kemiri, digoreng • 4 cm lengkuas • 3 cm jahe • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1½ sdt garam • 1 sdt gula pasir Bahan 3: • 6 buah bawang merah, dirajang • 5 siung bawang putih, dirajang • 2 buah tomat hijau kecil, dirajang • 5 buah belimbing sayur, dirajang • 30 g kemangi, ambil daunnya • 1 batang daun bawang, dirajang Cara Membuat: • Haluskan bahan 2, kemudian pindahkan ke mangkok • Masukkan bahan 3, aduk rata • Ambil daun pisang, letakkan 2 lembar daun salam dan 1 batang serai yang sudah dibelah dua, kemudian beri bumbu (campuran bahan 2 dan bahan 3) • Letakkan 2 ekor ikan di atas bumbu, beri bumbu lagi di atas ikan, kemudian bungkus daun pisang seperti membungkus brengkes. • Ulangi lagi dengan sisa bahan yang ada • Kukus selama 30 menit hingga ikan cukup matang • Kemudian bakar hingga mengeluarkan aroma bakaran dan bumbu sedikit mengering • Sajikan selagi panas

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG || SUPER LEZAT DAN MUDAH BUATNYA

12846
305
19
00:03:58
25.05.2022

cara membuat pepes ikan kembung bahan: ikan kembung 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 5 butir kemiri 7 cabe merah seruas jahe seruas kunyit 1 buah tomat 4 bayang sereh 8 lembar daun salam daun kemangi secukupnya daun pisang untuk cara pembuatan simak video sampai selesai ya.. jangaan lupa like, comment dan subscribe.. Terima kasih... #resepmudah #pepesikan #olahanikan #masakanrumahan #makanan

CARA MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG YANG LEZAT

1071638
13226
247
00:13:56
12.03.2019

Tips dan cara membuat pepes ikan kembung, Semoga dengan adanya video ini bisa membantu teman teman di rumah yang bingung mau masak apa atau tidak tau resep pepes ikan kembungnya Media Sosial: ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE - #MASAKYUK #RESEPMASAKAN

Borosin Nasi ‼️Nikmatnya makan Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemangi, menu Terenak

4459
736
158
00:12:13
01.07.2022

assalamualaikum wr.wb......... jumpa lagi di chennel saya kali ini ada menu terbaru lhooo......simak terus vidionya yuukkkk Resep Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemangi Bahan : 1 kg ikan kembung 4 butir bawang putih 8 butir bawang merah 1 ruas jahe 1 ruas kunir (saya pake kunir bubuk) 1 Tomat kemangi secukupnya Daun pisang Mau tau cara Buat nya yuk simak vidio nya jangan di skip ya biar tidak ketinggalan step by step ya ........!!!! #pepesikan #pepesikankembungkemangi #pepesikankembung

RUDY CHOIRUDIN | SEBUAH ALASAN, MAKAN NAMBAH TERUS ~ PEPES IKAN BAKAR

28550
402
36
00:12:41
23.06.2022

RESEP SILAHKAN CEK DESKRIPSI !!! PERALATAN YANG DIPAKAI DALAM VIDEO INI PERALATAN MASAK 👇👇👇 🤍 = BLENDER 👇👇👇 🤍 = PIRING PERLENGKAPAN 👇👇👇 🤍 = PEMANGGANG 👇👇👇 🤍 = PEPES IKAN BAKAR Resep by Rudy Choirudin Bahan 1:(blender) 5 buah cabe merah 4 siung bawang putih 7 buah bawang merah 1 sdt kunyit bubuk 4 cm jahe 4 cm lengkuas 11/2 sdt garam 50 ml air Bahan 2: 5 sdm minyak 5 buah bawang merah rajang 2 buah serai di rajang serong 10 buah cabe rawit merah 15 buah cabe rawit hijau 2 batang daun bawang potong 1 sdt gula pasir Bahan 3: 600 g (3ekor) ikan mas masing masing potong 2 bagian 50 g kemangi dengan batang nya6 lembar daun salam Daun pisang untuk 6 bungkus Cara Membuat: - Tumis bawang merah hingga kekuningan, lalu masukkan serai. - Masukkan , cabe rawit merah, cabe rawit hijau dan daun bawang masak hingga harum dan masukkan bumbu halus hingga harum kembali - Masukkan gula, kemudian matikan api. Masukkan ikan dan aduk merata. - Siapkan daun pisang kemudian berikan daun salam, daun kemangi dan ikan yang berbumbu bungkus kemudian bakar dan bakaran di tutup dengan api kecil. - Setelah harum dan matang besarkan api dan biarkan daunya sedikit terbakar dan harum. - Hidangkan. Kompor Gas ARTUGO AH 373 FB dengan full brass atau kuningan sebagai material tungku serta dilengkapi dengan thermocouple sebagai fitur pengamanan. Dapatkan informasi lengkap koleksi lini dari ARTUGO dengan mengakses IG : 🤍artugoofficial Website : 🤍artugo.co.id Facebook : ARTUGO Indonesia YouTube : 🤍ARTUGO Official #Resep #PepesIkanBakar #RudyChoirudin

Resep : Pepes Ikan 1 Resep 4 macam Uweennakk Banget!!!

199652
3416
214
00:19:50
07.01.2019

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk membuat video :) . Resep : Pepes Ikan 1 Resep 4 macam Uweennakk Banget!!! . FB : Enny Tangerang IG : Enny Tangerang

Pepes ikan kembung ala @Arifkasman #shorts #shortsvideo #shortsyoutube #masakapahariini

28544
438
17
00:01:00
29.09.2022

Resep Pepes ikan kembung HappyCall ala 🤍Arifkasman Bahan: 9 ekor ikan kembung. 3 bh jeruk nipis 3 Batang serai Daun pisang secukupnya Lidi secukupnya Cabe rawit utuh secukupnya 4 bh tomat merah Minyak sayur secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Penyedap rasa secukupnya Bumbu halus: 10 siung bawang merah 3 siung Bawang putih 20 buah cabe merah 15 buah cabe rawit 10 butir kemiri 2 buah kunyit 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe Cara: 1. Bersihkan ikan, buang bagian perut nya, cuci sampai bersih, beri perasan jeruk limau biar tidak amis. 2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, tomat, garam, penyedap, dan gula aduk rata. 3. Masukkan ikan ke dalam bumbu yg sudah ditumis, Diamkan sampai bumbunya meresap kira" 1 jam. 4. Bungkus ikan dengan daun pisang yang sudah siap dipakai. Tusuk bagian ujungnya​ menggunakan lidi. 5. Bakar ikan dg HappyCall, tunggu​ beberapa menit sampai Ikan nya matang. 6. Pepes ikan siap disajikan dan selamat mencoba. #pepesikan #kuliner #masakan #masakannusantara

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG SUPER PEDAS | IDE MASAKAN BUKA PUASA

7360
123
31
00:05:29
10.04.2021

Assalamualaikum temen temen.. bagaimana kabar kalian? semoga kali ini kalian suka ya dengan video yang aku bagikan :) Selamat datang ya di channel youtube aku Ika Mardatillah tempat belajar masak bareng yang praktis cepat dan mudah. Kali ini aku akan berbagi resep : #pepesikankembung bahan bahan -3 ekor ikan kembung -10 buah cabe merah -8 siung bawang merah -5 siung bawang putih -5 butir kemiri -1 ruas asam Jawa -cabe rawit yg banyak -daun bawang -daun pisang -gula garam secukupnya Follow instagram : mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍 🍒 Tupperware Petite Blossom 🤍

Cara mudah panggang pepes ikan kembung HappyCall ala @Arifkasman#pepesikan #pepesikankembung

1221
54
74
00:06:34
15.10.2022

Resep Pepes ikan kembung HappyCall Bahan: 9 ekor ikan kembung. 3 bh jeruk nipis 3 Batang serai Daun pisang secukupnya Lidi secukupnya Cabe rawit utuh secukupnya 4 bh tomat merah Minyak sayur secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Penyedap rasa secukupnya Bumbu halus: 10 siung bawang merah 3 siung Bawang putih 20 buah cabe merah 15 buah cabe rawit 10 butir kemiri 2 buah kunyit 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe

Pais@Pepes Ikan Kembung@Temenung | Mudah | Resepi Arwah Mak | Wangi, Juicy, Sihat & Sedap🤤😋♥️

3627
49
10
00:07:18
03.10.2021

#dapurmakina #paisikankembung #pepesikankembung Assalamualaikum dan salam sejahtera. Resepi kali ini menggunakan ikan kembung. Sesuai dibuat Pais menggunakan kelapa parut. Resepi ini sangat mudah dan sihat. Resepi turun temurun arwah mak saya. Anda patut mencuba resepi ini dan sangat sedap bersama nasi panas !!! # Yang penting sedap & sihat * .... S e l a m a t m e n c u b a ... Bahan-bahannya: - 5 ekor ikan kembung [ditumbuk] - 5 sb Kelapa parut - 3 ulas Bawang merah - 1 inci Kunyit hidup - 1 batang Serai (boleh diketuk) - 5 biji Cili padi - Garam dan gula secukup rasa - 1 biji Limau kasturi - 1 helai Daun kunyit - 2 tangkai Daun kemangi - 1 helai Daun limau purut - Daun pisang - Sedikit minyak Nota 1. Limau kasturi boleh diganti dengan asam keping, belimbing buluh, limau nipis, asam jawa. 2. Daun pisang boleh diganti dengan Aluminium foil. #cara-caranya tonton video ini sampai habis # TERIMA KASIH KERANA MENONTON VIDEO INI !!! SELAMAT MENCUBA RESEPI INI !!! #JANGAN LUPA LIKES, COMMENT & SUBSCRIBE UNTUK VIDEO SETERUSNYA

PEPES IKAN KEMBUNG

90
9
33
00:03:07
23.04.2021

PEPES IKAN KEMBUNG bahan : 1/2 kg ikan kembung 1/2 btr kelapa 1 ikat daun kemangi cabe rawit secukupnya 1/2 sdt gula 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk daun pisang secukupnya bumbu halus: 10 buah cabe merah 16 btr bawang merah 8 siung bawang putih 8 btr kemiri 1 ruas kunyit 3 btg serai ( bagian putih nya aja ) #pepesikan #reseppepes #ikan Musik: Cuba Pemusik: ASHUTOSH

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG BAKAR MAKNYUS

4565
122
39
00:09:14
26.02.2021

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG BAKAR MAKNYUS Bahan-bahannya : 4 ekor ikan kembung uk.sedang bumbu yg dihaluskan : 11 siung bawang merah 2 siung bawang putih 3 butir kemiri sangrai 1 cm kunyit 1 cm jahe 5 cabe merah keriting 2 sdt garam 1 sdt penyedap (opsional) bumbu yag diiris : 1 batang serai 1 buah tomat bahan pelengkap : 2 lmbr daun salam kemangi sckpnya daun pisang sckpnya 1 buah jeruk nipis ( u/marinasi ikan) porsi :1-2 orang #reseppepesikankembung #pepesikan #olahanikan #dapurjuse #RESEP PEPES IKAN KEMBUNG BAKAR MAKNYUS

PEPES IKAN, 200% CONFIRM JADI, RESEPI PALING MURAH DAN MUDAH

19921
966
96
00:11:08
27.04.2020

Assalamualaikum Korang Semua, Salam Ramadan Macam mana puasa ok ke tu. Alhamdulilah puasa kali ini kita diberi kesempatab untuk berpuasa bersama keluarga. Jaga kesihatan semua ye. RESEPI PEPES IKAN Mesti korang jarang dengar kan PEPES ini. Biasa dengar OTAK-OTAK kan. Diorang ni kita adik beradik la. Kalau korang pergi ke Selatan Tanah Air, pepes ini sering dijual di restoran-restoran bersama-sama dengan OTAK-OTAK. Siap ada yang mengkomersialkan Lagi. Resepi yang sedap, kaya dengan rempah ratus dan Protein. Sesuai untuk dibuat juadah BERBUKA Korang. Apa tunggu lagi, jom kita tonton, mintak korang tonton sampai habis ye. Bantu saya untuk capai target 4000 jam tontonann. TERIMA KASIH PEPES IKAN SEDAP, PEPES IKAN PALING MUDAH, CARA PENYEDIAAN PEPES IKAN

Resep Pepes Ikan Kembung tanpa minya | Iphone 12 mini

31393
448
2
00:00:52
09.06.2021

Memasak pepes ikan kembung #dapurmamadanis #iphone12mini

PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI | MINYAK GORENG MAHAL DIOLAH SEPERTI INI SAJA MANTAP

10273
66
5
00:07:47
25.03.2022

pepes ikan kembung kemangi. assalamu'alaikum.. halo teman teman.. dividio kali ini saya mau membuat pepes ikan kembung kemangi, nah sekarang kan lagi mahal banget ya minta goreng jadi solusinya biar kita tidak menggunakan minyak sayur terlalu banyak alias ngirit gitu salah satunya di pepes ya bisa juga di buat ikan panggang.. simak vidionya sampai selesai ya.. 🤍 Bahan: 500g ikan kembung. daun pisang secukupnya. 1 iket daun kemangi. 1 buah tomat. 6 buah cabe rawit. 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk. Bumbu halus: 10 buah cabe kriting. 2 buah cabe rawit, sesuai selera. 2 batang sereh. 10 butir bawang merah. 5 siung bawang putih. 3 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas lengkuas. 1 ruas kunyit. 1 sdt garam. 1 sdt gula. 1 sdt penyedap. daun pisang secukupnya. Langkah: 1.tumis bumbu halus, masukan daun salam dan daun jeruk. tumis sampai layu. 2.masukan gula garam dan penyedap.tumis sampai latu. 3.campurkan bumbu kedalam ikan masukan juga tomat dan cabe utuh, biarkan sebentar. 4.panggang daun pisang supaya lemes. 5.bungkus ikan, beri isian daun kemangu semat pake tusuk gigi, lakukan hingga selesai. 6.kukus ikan selama 30 menit, 7.sebwlum di sajikan, panggang ikan terlebih dahulu. #pepesikankembung

Pepes Ikan Kembung

895
18
0
00:07:29
17.02.2022

Pepes Ikan Kembung Bahan: 400 gr ikan kembung 12 lembar daun salam tomat daun kemangi Bumbu halus: 4 siung bawang putih 9 siung bawang merah 2 cm kunyit 2 cm jahe 1 serai 4 kemiri sangrai 1 cabe rawit 8 cabe merah keriting #pepes #pepesikankembung

PEPES IKAN KEMBUNG GAMPANG BANGET BIKINNYA

309
75
57
00:05:50
15.09.2022

Assalamualaikum… jumpa lagi dengan Mpok Julaeha, terima kasih buat teman-teman yang selalu mendukung Channel ini… Resep & cara masaknya ada di video yaa… HAPPY ALWAYS HAPPY COOKING ig : jullae26 Fb : madina azzahra azzahra

Resep pepes ikan kembung | cara membuat bumbu pepes ikan kembung | pepes ikan kembung kemangi

3819
840
94
00:08:10
21.03.2022

Assalamuallaikum sahabat aku akan share resep pepes ikan kembung jangan lupa selalu kasih dukungan channelku ya teman2 dengan cara like dan subcribe jgn lupa juga aktifkan loncengnya terimakasih selamat menonton Bahan2 - ikan kembung 1/2 kg - cabe kriting 4 - cabe rawit (optional) - bawang merah 10 - bawang putih 3 siung - kemiri 2 - kunyit 1 ruas - jahe 1/2 cm - lengkuas muda aku pakai 3 cm - batang serai yg masih muda 1 - kemangi - tomat - garam 1/2 sdm - penyedap 1/4 sdt - daun pisang

Resep Pepes Ikan Kembung

7035
56
1
00:03:09
12.10.2020

Resep Pepes Ikan Kembung⁣⁣⁣ ——————————————————⁣⁣⁣ Bikin pepes endeus yuk! Pakai ikan kembung, wih rasanya makin mantap dan terasa bumbunya!⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #PastiLezat⁣⁣⁣ ——————————————————⁣⁣⁣ ▼Bahannya▼⁣⁣⁣ - 4 ekor (1 kg) ikan kembung, siangi⁣⁣⁣ - 1 sdm air jeruk nipis⁣⁣⁣ - 1 sdt garam⁣⁣⁣ - 4 batang serai bagian putih, memarkan ⁣⁣⁣ - 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus ⁣⁣⁣ - 50 g kemangi⁣⁣⁣ - Daun pisang untuk membungkus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bumbu, haluskan:⁣⁣⁣ - 12 butir bawang merah⁣⁣⁣ - 6 siung bawang putih⁣⁣⁣ - 4 buah cabai merah besar⁣⁣⁣ - 6 buah cabai rawit ⁣⁣⁣ - 8 butir kemiri⁣⁣⁣ - 1 sdt garam⁣⁣⁣ - 75 ml minyak goreng ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ▼Langkah-Langkah▼⁣⁣⁣ 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan sebentar. ⁣⁣⁣ 2. Haluskan bahan bumbu dengan blender hingga halus. Tuang bumbu halus ke dalam ikan, tambahkan serai, daun jeruk, dan daun kemangi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 3. Ambil selembar daun pisang. Taruh ikan beserta bumbu di atasnya. Bungkus rapat, semat ujungnya dengan lidi.⁣⁣⁣ 4. Kukus pepes ikan dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat.⁣⁣⁣ 5. Panggang pepes ikan di atas bara api, hingga daun pembungkus cukup kering dan harum. Angkat, sajikan. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Mudah, ringkes, #Endeus👌⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Pengen eksperimen lebih lanjut di masakan? Temukan inspirasinya di hashtag #PastiLezat.⁣⁣⁣ ——————————————————⁣⁣⁣ Untuk resep masakan endeus lainnya, bisa langsung lihat di website kami, 🤍endeus.tv dan Endeus Apps. 👌⁣⁣⁣ ——————————————————⁣⁣⁣ #EndeusTV #Endeus #InspirasiMasakTiapHari #LoveHomeFood #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #instafood #delicious #resepmasakan #AdaEndeus #ResepPepesIkanKembung #PepesIkanKembung⁣⁣⁣ Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Resep pepes ikan kembung yang lezat / cara membuat pepes ikan kembung daun kemangi

118
28
22
00:03:18
26.09.2022

Hai semuanya kali ini Ema29 channel kasih resep masakan lagi nih yang pasti special dan bisa juga untuk menu makan sehari hari... Di Simak videonya sampai selesai ya... Liat juga resep masakan lainnya resep bistik bola ayam super enak 🤍 resep pindang tulang sapi 🤍 3 resep andalan yang enak buat menu sehari-hari 🤍 resep kakap asam manis sedap 🤍 #anekaresepmasakan #menumasakhariini #indonesian #resepepesikankembung #resepikan #ikanpepes #masakanrumahan #masakikan #caramembuatpepesikan Jangan lupa like komen dan subscribe Aktifan lonceng nya agar bisa mengikuti video aku selanjutnya

PEPES IKAN KEMBUNG DAUN KEMANGI | Enak Banget

1366
29
89
00:05:34
18.07.2020

PEPES IKAN KEMBUNG DAUN KEMANGI | Resep Ibu Mertua dari pontianak #pepeskembungpontianak #pepeskembungkemangi Punya stok ikan kembung di dalam kulkas? Yukss, olah jadi sajian pepes yang gurih sedap dan menggugah selera :) Pepes Kembung daun kemangi ini super enak rasanya segerr dan wangi Pepes ikan Kembung tidak amis , dagingnya begitu empuk Ini resep dari ibu mertua saya... baru pertama kali coba buat pepes kembung dan rasanya enak bangett Untuk bahan-bahan yang saya gunakan simpel saja : - 2 Ekor Ikan Kembung ukuran Sedang - Daun Pisang Secukupnya Bumbu Halus : - 7 bh Cabe Keriting - 1 jempol Jahe - 2 siung bawang Putih - Kunyit Secukupnya - 1/2 sdm Garam (atau sesuai selera) - 1/2 sdm Gula (atau sesuai selera) - Boleh di tambah Penyedap Jika Suka Bumbu Kasar (di Rajang) : - 5 Siung Bawang Merah - 2 Siung Bawang Putih - 5 bh Cabe Rawit (atau sesuai selera) - 3 batang Sereh - 2 bh Tomat - Belimbing Wuluh/Belimbing Sayur (Jika ada) - Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Email : emy080918🤍gmail.com - Semoga bermanfaat dan dukung terus channel ini dengan cara SUBSCRIBE, LIKE & COMMENT Supaya makin semangat untuk upload video... Semoga dimudahkan urusan kita semua.. Aamiin Thanksyou Gaesss :) Tags : pepes kembung pontianak, resep pepes kembung pontianak, cara buat pepes kembung pontianak pepes ikan kembung, cara buat pepes ikan kembung, buat pepes ikan kembung, bahan pepes ikan kembung, bikin pepes ikan kembung, pepes ikan kembung enak, pepes ikan kembung sate, pepes ikan kembung bumbu iris, pepes ikan kembung daun kemangi, pepes ikan kembung kemangi, pepes ikan.kembung, resep kembung pepes, ikan kembung dipepes, pepes ikan kembung enak, cara bikin pepes ikan kembung enak, cara membuat pepes ikan kembung yang enak, gambar pepes ikan kembung, foto pepes ikan kembung, ikan kembung pepes, pepes ikan kembung kemangi yang enak, cara buat pepes ikan kembung kukus, cara membuat pepes ikan kembung daun kemangi, pepes ikan kembung pontianak, resep pepes ikan kembung kemangi, resep membuat pepes ikan kembung,

pepes ikan kembung

514
12
2
00:00:43
18.01.2023

cara membuat pepes ikan kembung yang sederhana tapi rasa luar biasa

25556
298
27
00:16:33
07.12.2019

#ikankembung #pepesikan pepes ikan kembung,pepes ikan,resep pepes ikan kembung,resep pepes ikan,ikan kembung,resep ikan kembung,pepes ikan kembung pedas,bumbu pepes ikan kembung,pepes,cara membuat pepes ikan kembung,cara membuat pepes ikan,ikan pepes,ikan,pepes ikan kembung kemangi,pepes ikan kembung bumbu kuning,resep pepes ikan kembung khas sunda,pepes ikan pedas,pepes ikan layang,pepes kembung kemangi video ini berisi

RESEP IKAN KEMBUNG PEPES DAUN SINGKONG

4106
37
35
00:04:32
04.06.2021

Assalamualaikum we.wb sahabat YouTube, di video kali ini saya mau berbagi resep sederhana ( IKAN KEMBUNG PEPES DAUN SINGKONG ) smoga bermanfaat dan Makasih buat temen2 semua atas dukungannya. Bahan" - 4 ekor ikan kembung - daun singkong secukupnya - daun pisang secukupnya Bumbu yg di haluskan; - 4 siung bwg merah - 3 siung bwg putih - 3 butir kemiri - 1/2 ruas jari ( kunyit - 1/2 ruas jari ( jahe - 5 buah cabe merah - 1 sdt gula - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt garam / secukupnya Bumbu yg di iris; - 1 batang serai - 1 ruas lengkuas - 3 lembar daun jeruk - kemangi secukupnya - santan kental secukupnya Dapur azizam Dewi Nurindah Lestari Devina Hermawan CR COOK TheHasanVideo Mama Ci Memasak dapurumi Atha Naufal Natasya kitchen Resep papa Enny Tangerang Dapur nana's Dapur sobat agus cuguy Tri puji #ikanpepes #ikankembungpepes #tripuji

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG ALA MELAYU

921
21
5
00:05:50
30.10.2021

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG ALA MELAYU Bahan : 1 kg ikan kembung Bumbu halus : 200 gr kelapa parut disangrai 100 gr cabe kering 5 siung bawang putih 9 siung bawang merah 1 buah kunyit 1 ruas lengkuas 3 batang serai 3 butir kemiri 1 buah terasi Pelengkap : 1 sdm garam 1 sdm penyedap rasa 2 sdm gula pasir 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm asam jawa 300 ml air untuk memerah asam jawa Daun pisang secukupnya Daun singkong secukupnya #pepesikan #pepesikankembung #olahanikan #reseppepes #reseppepesikan #resepmasakan #masakanrumahan #masakanseharihari #idemasakanrumahan #idemasakanseharihari #kepookitchen

CARA MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG

2585
20
0
00:06:35
18.09.2020

Berikut bahan bahannya yang dibutuhkan untuk membuat pepes ikan kembung: 2 ikan kembung yang sudan dibersihkan jerohannya, cuci bersih 5 buah cabe merah Beberapa cabe rawit 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 batang serai yang di potong tipis tipis 2 lembar daun salam 3 butir kemiri dan 1 ruas kunyit Garam secukupnya dan 1 sdt Royce ayam 2 sdm minyak sayur untuk menumis Untuk membungkus pepes ikan saya menggunakan daun pisang yang sudah di cuci bersih Jeruk nipis dan sedikit garam untuk melumuri ikan Pertama tama , lumuri ikan dengen jeruk nipis yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis pada ikan. Lalu taburi setiap permukaan ikan dengen sedikit garam, lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan serai. Oh ya, saya juga menambahkan satu batang daun bawang yang diiris kecil kecil. Tumis bumbu dengan menggunakan minyak sekitar 2 sdm. Disini saya menggunakan minyak zaitun. Tumis hingga harum dam layu. Masukkan irisan daun serai, lalu tambahkan kaldu ayam. Masukkan garamnya, disini saya beri 1 sdt garam dulu ya. Tambahkan 1/2 sdt gula pasar supaya rasanya semakin mantap. Beri daun salam diatas daun pisang sebagai alasnya, beri bumbu halusnya dan tata ikan diatasnya. Kalian bisa juga membungkus 1 Ikan perbungkusnya ya. Lalu tutupi ikan dengen bumbu lagi, bungkus dan Semat ke dua ujung daun dengan lidi. Usahakan daun tidak bocor ya. Nah setelah itu kukus pepes ikan dengen kukusan selama kira kira 20-30 menit. Nah mudah sekali kan membuatnya. Sajikan pepes ikan dengen sup bayam atau sayur asam. Atau bisa dengan sayuran lain ya. Ok, terima kasch kalian sudah menonton video ini sampai selesai, dan ikuti terus video video selanjutnya ya, Terima kasih, wassalammualaikum wr wb. #pepesikankembung #caramembuatpepesikankembung #reseppepesikan Follow me 🤍: 🤍 🤍

pepes ikan kembung

309
8
0
00:00:30
19.04.2021

RESEP MPASI PEPES IKAN KEMBUNG | ENAK DAN GURIH BANGET | USIA 9-12 BULAN

1426
10
0
00:02:58
16.11.2021

Assalamu'alaikum moms Sebelumnya aku mau kasih rekomendasi toko online shopee Tentunya murah dan sudah star seller pastinya : Pakaian anak 🤍 🤍 🤍 🤍 Botol Susu Bayi 🤍 Tas bekal makanan bayi 🤍 Kursi makan bayi 🤍 Sofa bayi new born 🤍 selimut bayi topi 🤍 Di video kali ini aku mau share informasi tentang menu MPASI RESEP MPASI PEPES IKAN KEMBUNG | ENAK DAN GURIH BANGET | USIA 9-12 BULAN BAHAN-BAHAN : Ikan Kembung Daun kemangi Tomat Gula pasir Lengkuas Daun salam Daun pisang BUMBU HALUS : Bawang merah Bawang putih Kemiri Jahe Kunyit Garam Yang mau sharing atau tanya tanya seputar mpasi , join ke telegram group : 🤍 Jangan lupa share, like, comment dan tekan lonceng untuk informasi menarik lainnya Editing video : (music/overlays/visual effects/etc) courtesy of KineMaster Corporation Produced/edited : Using KineMaster Editing thumbnails: Thumbnail Maker video lainnya : RESEP BIJI SALAK LABU KUNING | SNACK MPASI TINGGI KALORI | BOOST BB USIA 11 BULAN 🤍 #mpasi #resepmpasi #pepesikankembung #resepmpasipepesikankembung

Resep Pepes Ikan kembung bumbu kuning

737
19
0
00:03:51
20.06.2019

#BaricaChannel resep pepes ikan bumbu kuning. Berikut Bumbu-Bumbu yang di perlukan. 1 Ikan Banyar Cabai Setan Daun Salam Seledri Tomat Daun Pisang Jeruk Nipis Bumbu yang dihaluskan Bawang Putih Bawang Merah Cabai Merah Kunyit Merica Ketumbar Kemiri Garam Gula jawa Penyedap Rasa resep pepes ikan Ok Teman-teman. Langsung saja simak videonya!! Temukan resep lainnya link dibawah ini. 🤍 SELAMAT MENCOBA!!

Resep Pepes ikan kembung enak banget

2183
42
10
00:03:32
20.08.2022

#pepes #olahanikan #pepesikankembung Bahan-bahan: Ikan kembung 500 gr (isi 6) Daun salam 6 lembar Sereh 1 batang (diiris) Garam 1 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Gula pasir 1 sdt Kemangi secukupnya Daun pisang secukupnya Tusuk gigi secukupnya Jeruk nipis 1 buah Bumbu yg dihaluskan: Bawang merah 8 siung Bawang putih 4 siung Cabe merah keriting 10 buah Cabe rawit secukupnya Tomat 1 buah Kemiri 2 butir Kunyit 2 ruas Nb: - ikan kembunng bisa diganti dengan jenis ikan lainnya seperti ikan tongkol, ikan mas, ikan nila Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

PEPES IKAN KEMBUNG DAN TAHU ENAK

3700
60
2
00:11:09
14.12.2019

Hallo temen temen semuanyaaa. Kali ini aku mau share cara membuat pepes ikan kembung dan tahu ala akuuu, di jamin enaaaak. Jangan lupa di coba yaa!! Bahan -Ikan kembung -Tahu -Kelapa putih -Kemangi -Tomat -Belimbing sayur -Daun kelapa Bumbu -Bawang merah -Bawang putih -Cabai merah -Kunyit -Jahe -Kemiri -Ketumbar -Garam -Kaldu ayam Jangan lupa suscribe yaa, agar bisa melihat resep resep terbaruku!!🥰🥰🥰 follow juga Instagram : 🤍gloooooww = Business Inquiry : 📧 glorenip🤍gmail.com =

TAMBAH 2 PIRING NASI KALO KAYAK GINI! Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi

319
87
230
00:08:05
16.06.2022

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI Assalamu'alaikum Pecinta Masak! Hari ini saya mau berbagi Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi untuk makan malam keluarga. Untuk detail bahan- bahannya ada di bawah ya. Bumbu Pepes: 8 buah Cabe Merah Keriting 6 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 3 butir Kemiri 1 buah Tomat 1 ruas Jahe 1 ruas Kunyit 1 sdt Garam 1 sdt Gula Pasir 1/2 sdt Kaldu Bubuk Pepesan: 3 ekor Ikan Kembung 1 ikat Daun Kemangi 3 batang Sereh 3 lembar Daun Salam 6 buah Cabe Rawit Merah #pepeskembung #reseppepesikankembungkeman Video in tentang: kulit ayam crispy,kulit ayam,kulit ayam goreng crispy,kulit ayam dimasak apa ya,kulit ayam devina,kulit ayam goreng,kulit ayam kfc,kulit ayam dari telur,kulit ayam krispi,kulit ayam mukbang,kulit ayam asmr,kulit ayam crispy devina,kulit ayam jadi minyak,kulit ayam crispy tepung sajiku Vita Cooking adalah channel masak memasak yang menyajikan resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, menu harian satu minggu full, menu masakan akhir bulan dan menu rumahan lainnya. Selain itu kami juga membagikan info kuliner, cara membersihkan ikan, cara mencuci kerang, cara menghilangkan bau jengkol dan tips serta trik memasak lainnya. Semoga video video yang kami bagikan dapat menginspirasi dan membantu pecinta masak sekalian menemukan ide masakan untuk hari ini.

Cara bikin pepes ikan kembung yang enak mudah dan gak ribet saat di rumah aja

3169
23
3
00:12:23
21.04.2020

BAHAN BAHAN PEPES IKAN KEMBUNG TER-ENAK • IKAN KEMBUNG 500gr • 1 BUAH TOMAT • KEMIRI 5 BUTIR • DAUN KEMANGI (OPTIONAL) • 3 LEMBAR DAUN SALAM • GARAM, GULA, DAN MICIN SECUKUPNYA • 2 DUA RUAS BATANG SEREH • KUNYIT SECUKUPNYA • DAUN PISANG • CABAI MERAH DAN CABAI RAWIT (SESUAI SELERA) • BAWANG PUTIH SESUAI SELERA (SAYA PAKAI 4 SIUNG) • BAWANG MERAH SESUAI SELERA (SAYA PAKAI 8 SIUNG) _ I WANT YOU'RE ENJOY WATCHING THIS VIDEO AND JANGAN LUPA YA LIKE , COMMENT, & SUBSCRIBE, KARENA SEMUANYA GRATIS, DAN SHARE VIDEO SAYA JIKA BERGUNA DAN KLIK IKON LONCENG ,JIKA ANDA INGIN MENDAPAT NOTIFIKASI TERBARU DI CHANNEL SAYA SAYA . TERIMA KASIH _ SUBSCRIBE SAYA DI : 🤍 INSTAGRAM SAYA : 🤍 _ #PEPESIKANKEMBUNG #PEPESIKAN

PEPES IKAN KEMBUNG || Bumbu meresap, ikan sedap

723
86
27
00:08:45
23.11.2021

Hai Sahabat Moering Family, kali ini kita akan berbagi resep Pepes Ikan Kembung dan bagaimana cara membuatnya, mari ikutin terus Channel kita ya. BAHAN & BUMBU - Bawang putih | 4 siung - Cabe merah | 7 bh - Bawang merah | 10 siung - Kaldu bubuk | secukupnya - Garam | secukup - Kemiri | 6 btr - Lengkuas | 1 ruas - Tomat | 1 bh - Kunyit | 1 ruas - Jahe | 1 ruas - Daun salam | 2 lbr - Serai | 2 btg - Daun Kemangi | secukupnya - Ikan Kembung | 700 gr - Daun Pisang | secukupnya Untuk olahan Ikan Kembung lainnya bisa dibuka link berikut ini ya Pesmol Ikan Kembung 🤍 Cara Membuat Ikan Rebus Medan 🤍 #PepesIkanKembung #IkanPepes #MoeringFamily

RESEP PEPES IKAN MAS DAN IKAN KEMBUNG

6197
89
2
00:06:35
22.06.2019

RESEP PEPES IKAN MAS DAN IKAN KEMBUNG Bahan: - 2 ikat daun kemangi - 1 batang sereh - ¼ buat tomat - 4 lembar daun salam - 8 buah cabe rawit - 1 ruas lengkuas - 1/6 sdm gula pasir - ½ sdm garam - ¼ sdm kaldu bubuk - 1 ekor ikan mas - 1 ekor ikan kembung Bumbu halus: - 3 butir kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 6 buah cabe merah - 2 siung bawang putih - 7 siung bawang merah ukuran kecil Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat. . . Social media Facebook: Ruri Aprilia 🤍 Instagram: 🤍ruri_aprilia 🤍 . . For business: apriliaruri11🤍gmail.com . . #reseppepesikan #pepesikanmas #pepesikankembung

Назад
Что ищут прямо сейчас на
pepes ikan kembung Osvaldo papiroflexia koza doza pushup Marc Hofweber vicky singh лётчик fifa 22 psg gols rafael veiga guide one piece rap amv eugênio jorge pudding cake miami You are suck mms bobbi dji osmo mobile guia de compra