Lumpia goreng

Lumpia goreng смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Lumpia Goreng. Cara Melipat Lumpia + Resep Sambal

584698
4017
144
00:04:37
09.07.2020

Resep Lumpia Goreng Bahan Isian: 3 buah wortel 1 mangkok kecambah 5 siung bawang putih 3 sdm kecap asin 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk 3 butir telur Cara membuat: -potong wortel bentuk korek api atau parut kasar. sisihkan -kocok telur lalu dibuat dadar, gulung dan iris. -geprek dan cincang kasar bawang putih. -panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan kecambah. beri kecap asin, kaldu bubuk, merica. aduk rata lalu koreksi rasa. tumis sebentar saja supaya sayuran tidak lembek -setelah sayuran dingin bungkus dengan kulit lumpia yang diberi perekat tepung terigu dicampur air. -goreng lumpia dengan menggunakan minyak yang banyak, setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. beri alas tissue dapur supaya menyerap minyak berlebih. Bahan sambal: 3 buah cabe merah 2 siung bawang putih 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdt cuka air secukupnya cara membuat: -haluskan cabe merah dan bawang putih lalu masak sampai air menyusut, beri gula ,kaldu bubuk dan cuka. koreksi rasa. Sajikan lumpia dengan sambalnya selamat mencoba Video editing and song by Kinemaster Pro

Resep LUMPIA GORENG AYAM JAMUR Favorit Keluarga!

487782
7962
182
00:10:17
14.08.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:10 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:08 : membuat isian lumpia (making the filling) 05:25 : membuat saus kental (making the thick sauce) 06:40 : isi dan bentuk lumpia (filling and wrapping) 07:33 : goreng lumpia (frying the Spring Rolls) 08:15 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepLumpiaAyamJamur #ResepLumpia #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Lumpia Ayam Jamur (20 pcs) Bahan: 20 lembar kulit spring roll ukuran besar Bahan isian: 350 gr ayam giling 150 gr jamur shitake & champignon 150 gr buncis 100 gr wortel 6 siung bawang putih 8 siung bawang merah 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin ½ sdt minyak wijen ¼ sdt garam ¼ sdt merica 1 sdm gula pasir Bahan telur: 3 butir telur ⅛ sdt garam ⅛ sdt merica Bahan saus aci: 100 gr tepung tapioka 750 ml air 50 gr gula merah ⅛ sdt garam Bahan pelengkap: Cabai rawit hijau Sambal bangkok Lainnya: Minyak goreng Fortune Langkah: 1. Potong kecil-kecil jamur, wortel, dan buncis kemudian haluskan bawang putih dan iris bawang merah 2. Kocok telur dengan garam dan merica kemudian panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune masak telur sambil diaduk, sisihkan 3. Panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune, tumis jamur hingga kecokelatan lalu masukkan wortel dan buncis, tumis hingga matang, sisihkan 4. Di wajan yang sama panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune lalu tumis bawang merah hingga wangi 5. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan ayam giling, masak hingga matang 6. Masukkan telur dan sayuran, aduk rata kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, gula pasir, dan minyak wijen, aduk rata 7. Untuk saus kental, dalam keadaan api mati campurkan air, tepung tapioka, dan gula merah, nyalakan api kemudian tambahkan garam, masak hingga mengental dan mengkilap, sisihkan ke dalam mangkuk, dinginkan 8. Siapkan kulit spring roll, oles saus kental di bagian bawah kulit spring roll lalu masukkan isian dan gulung 9. Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng lumpia di api sedang beberapa saat hingga kuning keemasan, tiriskan 10. Lumpia ayam jamur siap disajikan Yuk cek Instagram 🤍FORTUNECERMAT Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Blibli: 🤍 JD.ID: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Mushroom Spring Rolls Recipe (yield 20 pcs) Ingredients: 20 pc Spring Roll skin, large Filling ingredients: 350 g ground chicken 150 g Shiitake & Champignon mushroom 150 g green bean 100 g carrot 6 clove garlic 8 pc shallot 1 tbsp oyster sauce 1 tbsp soy sauce ½ tsp sesame oil ¼ tsp salt ¼ tsp pepper 1 tbsp sugar Egg ingredients: 3 pc eggs ⅛ tsp salt ⅛ tsp pepper Thick Sauce ingredients: 100 g tapioca flour 750 ml water 50 g palm sugar ⅛ tsp salt Condiments: Green Thai chili Bangkok Sambal Others: Fortune frying oil Steps: 1. Dice the mushroom, carrots, and green beans into small pieces. Mince the garlic and slice the shallots. 2. Whisk the eggs with salt and pepper. Heat a little Fortune Oil and cook the eggs while stirring. Set aside. 3. Heat a little Fortune Oil. Sauté the mushroom until browned, then add carrots and green beans. Stir fry well and set aside. 4. In the same pan, heat a little Fortune Oil and sauté the shallots until fragrant. 5. Add garlic and sauté until fragrant. Then, add ground chicken and cook well. 6. Add the eggs and veggies. Stir well, then add soy sauce, oyster sauce, salt, pepper, sugar, and sesame oil. Mix well. 7. For the Thick Sauce, add water, tapioca flour, and palm sugar into a pan with the heat off. Then, turn the heat on and season with salt. Cook until it thickens and becomes shiny, then place in a bowl and let cool. 8. Prepare the Spring Roll skin and spread the Thick Sauce on the bottom. Add the filling and roll. 9. Heat Fortune Oil and fry the Spring Rolls on medium heat until golden. Set aside. 10. Chicken Mushroom Spring Roll is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Martabak Telur Mini | Cara membuat martabak telur mini kulit lumpia | Enak , Renyah , Praktis

1724224
13325
362
00:05:54
27.11.2019

Martabak telur mini Bahan Kulit Lumpia 3 butir telur 1/2 buah bawang bombay 7 siung bawang putih 150 gr daun bawang 1 sdt garam kaldu bubuk ( opsional ) lada minyak goreng Kalo kalian suka klik Like , komen dibawah , share ke medsos kalian dan Subscribe yaa... Terimakasih 🙏🏻 #martabaktelur #martabaktelurmini #martabaktelurminikulitlumpia #idejualan #idebisnis #bisnisjualan #reseprumahan #masakansederhana #masakanenak #masakannusantara #kuliner #kulinernusantara #jajanan #jajananenak #streetfood #caramembuatmartabaktelur #caramembuatmartabaktelurmini #caramembuatmartabaktelurminikulitlumpia #resepmartabaktelur #resepmartabaktelurmini #resepmartabaktelurminikulitlumpia

CEMILAN TDK PURA2 SEHAT - RESEP LUMPIA GORENG

983725
20228
678
00:11:07
11.02.2019

RESEP LUMPIA TERGOKIL!! BAHAN : Rebung Ayam : - 500 gram rebung ( di rebus dulu dengan 2 daun salam dan 1 jempol lengkuas + 2 sdt garam. direbus dng air mendidih 10-12 menit ) - 300 gram ayam - 2 btg daun bawang - 4 sdm oyster sauce - 3 sdm minyak wijen - 3 sdm kecap bangka ( kecap hitam ) - 2 sdm gula - 2 sdt lada - 5 sdm minyak Buncis Ebi : - 250 gram buncis - 2 wortel ukuran sedang - 50 gram ebi - 1/2 - 1 bwang bombay - 5 siung garlic di chop / haluskan - 50 ml air putih - 1 sdt garam - 1 sdt lada dan 2 sdt gula - 3 sdm minyak Telur orak arik : - 5 telur ayam / apapun - garam secuukupnya - minyak utk menumis secukupnya Kulit Lumpia / Spring roll : - beli aja merk nya : Spring Home! ( beli 2 bungkus ukuran besar ) COBAIN YA!!! * FOLLOW MY PAGE * Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 WILLGOZ KITCHEN - 2019

RESEP LUMPIA ISI SAYUR UNTUK JUALAN | MODAL 10.000 AJA SUDAH SEBANYAK INI 100% LAYAK JUAL

536573
4512
118
00:06:32
21.08.2021

Assalamu'alaikum temen temen kali ini aku akan berbagi resep #lumpiaisisayur yaaa ini enak banget layak jual pokoknya nagiih bangett modalnya aku kalkulasiin yaa, pokoknya kira kira seperti ini toge 3000 wortel 2000 daun bawang 1000 kulit lumpia 3000 (karena aku cm pake 12, harganya 50 lembar itu 12.000) telur 2000 total 10.000 yaaa ini sebenarnya bisa jadi lebih banyak lagi tp isi annya aku banyakin jdnya cuma 12 hehe mungkin kalau dikurangi bisa lebih dari itu Oh iya ini dia ya bahan bahannya -Kecambah 3000 beli dipasar -2 wortel -daun bawang -1 butir telur -kulit lumpia bumbu halus -6 siung bawang putih -3 siung bawang merah -2 batang bawang pre yg bagian putih aja -1/2 sdt merica butiran Follow instagram aku ya 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com

Renyah! Resep LUMPIA GORENG ISI AYAM SAYUR (Spring Roll)

87547
2160
126
00:09:53
20.01.2023

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:23 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:14 : iris-iris bahan (slicing the ingredients) 03:05 : rebus wortel dan lobak (boiling the carrot and turnip) 03:25 : membuat campuran ayam (marinating the chicken) 04:15 : membuat isian spring roll (making the Spring Roll filling) 05:55 : bungkus isian dengan kulit spring roll (wrapping the filling with Spring Roll skin) 07:16 : goreng spring roll (frying the Spring Rolls) 07:52 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSpringRoll #ResepLumpiaAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Spring Roll (20 pcs) Bahan marinasi: 250 gr paha ayam filet 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 2 sdm gula palem ½ sdt kaldu jamur 1 sdt minyak wijen Bahan lainnya: 2 sdm Anchor Unsalted Butter 1 sdm minyak 2 batang daun bawang 150 gr wortel 150 gr lobak 100 gr jamur kuping 2 sdt kecap ikan ¼ sdt merica Pelengkap: Sambal bangkok Head lettuce Kulit spring roll untuk membungkus Langkah: 1. Iris wortel, lobak, jamur kuping, dan daun bawang 2. Didihkan air, rebus lobak dan wortel dengan sedikit garam selama 3-5 menit, tiriskan 3. Iris tipis ayam kemudian marinasi dengan kecap asin, saus tiram, gula palem, kaldu jamur, dan minyak wijen, aduk rata 4. Panaskan Anchor Unsalted Butter dan minyak kemudian tumis ayam, masak sesaat 5. Masukkan daun bawang, masak hingga wangi lalu masukkan jamur kuping, kecap ikan, dan merica, tumis sesaat 6. Matikan api lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Dinginkan 7. Bungkus isian dengan kulit spring roll lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan 8. Spring roll siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍ANCHOR_INDONESIA Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] Spring Roll Recipe (yield 20 pcs) Marinade ingredients: 250 g chicken thigh filet 1 tbsp oyster sauce 1 tbsp soy sauce 2 tbsp palm sugar ½ tsp mushroom powder 1 tsp sesame oil Others: 2 tbsp Anchor Unsalted Butter 1 tbsp oil 2 pc green onion 150 g carrot 150 g turnip 100 g wood ear mushroom 2 tsp fish sauce ¼ tsp pepper Add-ons: Bangkok Sambal Head lettuce Spring roll skin to wrap Steps: 1. Slice the carrot, turnip, wood ear mushroom, and green onions. 2. Boil water. Cook the carrot and turnip with a bit of salt for 3-5 minutes. Set aside. 3. Slice the chicken thinly, then marinate it with soy sauce, oyster sauce, palm sugar, mushroom powder, and sesame oil. Mix well. 4. Heat Anchor Unsalted Butter and oil. Stir-fry the chicken for a moment. 5. Add green onions and cook until fragrant. Then, add wood ear mushroom, fish sauce, and pepper. Cook for a moment. 6. Turn the heat off, then add the carrot and turnip. Mix well and let cool. 7. Wrap the filling with the spring roll skin, then fry until golden brown. Set aside. 8. Spring Roll is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Lumpia Goreng Garingnya Tahan Lama | Rahasianya di kulit lumpia

266596
3278
118
00:06:36
30.10.2019

Resep Lumpia isi Sayur ini garing banget dan kriuknya tahan lama! Jadi, ketika saya membuat lumpia isi sayur ini di siang hari, sampe malam pun tetap kriuk2 dan garing lho! sampe ketagihan makannya.. Resep lumpia isi sayur ini, kalian bebas berkreasi dengan isian apapun di dalamnya yang kalian mau. Bisa juga di tambahkan dengan bihun atau soun. Pembuatan cemilan satu ini cukup mudah, dan tidak memerlukan biaya tinggi. Bahan Bahan yang di perlukan untuk membuat Lumpia Goreng isi Sayur: - 1 bawang bombay iris tipis - 3 butir bawang putih cincang - 3 butir bawang merah cincang - 2-3 buah wortel potong korek api - 200 gr buncis yang di potong kecil - 200 gr toge yang sudah di bersihkan Note: Untuk 20-25 porsi lumpia Cara membuat Lumpia Goreng Sayur: 1. Pertama, masak isinya dulu ya.. Di dalam api panas, masak bawang bombainya hingga lunak. Lalu tambahkan bawang merah dan bawang putihnya dan masak hingga harum. 2. Setelah harum, tambahkan wortelnya dan masak hingga 2 menit saja..dan setelah wortelnya gaka lunak, tambahkan buncisnya.. masak 1 - 2 menit. 3. Bumbui dengan 1 sdm kaldu bubuk, 1/4 sdt garam, 1 sdm kecap ikan, 1/4 sdt lada putih bubuk lalu oseng lagi. Takeran dari Bumbu bumbu tsb adalah sesuai selera ya, kalian bisa mengurangi atau menambahkan bumbu2nya.. 4. Kemudian, tambahkan togenya dan tambahkan 1 sdm saus tiram, 1 sdt gula pasir, lalu masak hingga 3 menit saja.. Sayuran ini tidak masak terlalu lama, karena ingin sayurnya masih agak kriuk kriuk saat di makannya.. Setelah di cicipi dan sayurnya sudah enak, diamkan dan dinginkan sayurnya kurang lebih 15 - 25 menit sebelum membuat lumpianya Cara menggulung Lumpia Goreng Sayur: 1. Untuk merekatkan lumpianya, a membutuhkan tepung terigu dan juga air.. aduk hinga konsistensinya agak kental. 2. Untuk 25 porsi lumpia, saya beli 50 pcs kulitnya. Dan jika di lihat, kulit ini sangat tipis.. karena kulitnya terlalu tipis, maka dari itu akan menggunakan 2 kulit lumpia.. 3. Isi dengan sayurnya cukup di isi dengan 2 sdt makan saja.. jangan terlalu banyak.. kalo gak, kulitnya basah lalu sobek dan usahakan untuk melipat dengan kencang, agar tidak ada udara di dalamnya.. karena ketika di goreng, lumpianya akan kopong dan masuk banyak minyak.. Lalu, a berikan lem tepung yang tadi untuk di jadikan perekatnya.. ulangi prosesnya hingga habis ya. 4. Untuk menggorengnya, gunakan minyak yang banyak agar lumpianya bisa tenggelam ketika di goreng.. masukin satu satu di saat apinya panas.. jangan terlalu banyak ya, karena nanti matanya tidak rata.. 5. untuk menggoreng lumpia ini tidak perlu lama lama karena isi dalamnya sudah matang, jadi hanya memasak luarnya saja. Setelah kuning kecokelatan, tiriskan.. = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍

IDE BISNIS 1BAHAN SIMPEL | LUMRING HOT ( LUMPIA KERING ) | RESEP ALA WAIS ALQORNI

996524
14823
467
00:08:53
25.04.2020

Assalamualaykum sahabat semuanya , Aduh post tengah malem Maafkan yaa 😀 . divideo kali ini aku bikin cemilan SIMPEL tapi Rasanya Enak Parah , Dan CUMAN 1 BAHAN . Uuuuu Cemilan ini bisa dijadikan ide bisnis loh temen temen , Bisa kalian kemasan dalam 250gr / 500gr / 1000gr . Cemilan Ini Cocok banget Buat Hari Raya Nanti . siapin yuk bahan bahan pendukung lainnya - Kulit Lumpia ( bhn utama ) 2500x 2 - terigu 1sdm 500 - air secukupnya - daun jeruk 1rb - cabe kering ( bumami ) 2500 ( yg kepake 2sdm jd kita ksh harga 1000 aja ya ) . Rincian HARGA MODAL + OMSET + KEUNTUNGAN . [ Total Modal 7500 ] dikemas kalo semuanya Berhasil kita dapet -+ 9pouch [ HARGA JUAL 5000/Pouch ] [ Omset 45000 ] [ Keuntungan yang Didapat 37500 ] wow LUMAYAN PAKE BANGET YAAAA 🤗 . harga diatas diluar Pouch , minyak + gas kalo kalian jual dgn kemasan besar ( 250gr / 500gr / 1000gr ) untungnya bakalan lebih banyak lohhh , harga disesuaikan aja yaaaa . Find Me On Instagram + Follow juga yaa 🤍 #dirumahaja #masakdirumah #idebisnislebaran

Resep Lumpia Semarang, Lumpia Basah Dan Kering, Bisa Untuk Frozen Food, Bisa Untuk Ide Usaha

516348
7392
533
00:26:53
06.05.2021

hai semua hari ini saya bikin jajanan daerah ya. jajanan dari kota semarang yaitu lumpia. saya bikin dua versi ada lumpia basah dan lumpia kering atau goreng juga cara membuat frozen food untuk lumpia goreng beserta cara membuat saus tauconya. ini cocok banget untuk menu lebaran nanti dan juga untuk ide usaha. oke kita langsung saja tonton videonya ya. terima kasih 🙏☺️ bahan isian lumpia : 350 gram rebung matang + 1/2 sdm garam 350 gram wortel 200 gram ayam rebus atau kukus 3 butir telur ukuran sedang 2,5 sdm ebi kering direndam dengan air panas dan dihaluskan 5 siung bawang putih 10 siung bawang merah 10 - 12 batang daun bawang merah 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam sepucuk sdt penyedap rasa 1/2 sdt merica bubuk 3/4 sdt garam 3 sdm gula pasir 1 sdm kecap manis 1,5 sdm kecap asin 1 sdm saos tiram minyak atau margarin untuk menumis 250 - 300 ml air putih untuk lumpia kering : 28 lembar kulit lumpia siap pakai 1 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air untuk perekat kulit lumpia basah : 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sdt garam 400 ml air putih 1 butir telur ayam margarin untuk olesan secukupnya resep saus tauco 400 ml air putih 2 sdm tauco 2 siung bawang putih geprek 1,5 sdm gula pasir 4 butir ( 115 gram ) gula merah 1 sdm kecap manis 1/2 sdm tepung tapioka larutkan sedikit air untuk pengental pelengkap : daun bawang merah secukupnya cabe rawit atau hijau secukupnya #lumpiasemarang #lumpiabasah #saustauco

ADA PELUANG SIKAT ‼️18.000 KULIT LUMPIA /BULAN CUMA MODAL GULUNG KULIT DUDUK MANIS DUIT NGALIR TERUS

58592
386
100
00:09:29
31.01.2023

ADA PELUANG SIKAT ‼️18.000 KULIT LUMPIA /BULAN CUMA MODAL GULUNG KULIT DUDUK MANIS DUIT NGALIR TERUS NAMA OWNER : IBU SRI NAMA USAHA : MARTABAK SABAR MENANTI LOKASI : DEPAN PASAR BANTUL BUKA : JAM 4.30 SAMPAI HABIS Bahan detail di vidio ya - Hallo Sahabat Lempar Dadu Terima Kasih Sudah menonton chanel kami, Salam sehat dan sukses untuk sahabat semua aminn..... Ide Usaha 2023 Ide Bisnis 2023 Usaha Modal Kecil Usaha Modal Kecil Menjanjikan 2023 Usaha Modal Kecil Menjanjikan Kekinian Ide usaha Modal kecil dikampung Ide usaha untung besar Peluang bisnis Peluang usaha di desa Peluang usaha dikampung Ide usaha modal kecil untung besar Usaha yang cocok di pinggir jalan Usaha menjanjikan untuk pemula Peluang usaha didesa yang menjanjikan Peluang usaha di kampung Ide usaha Ide bisnis Inspirasi usaha Inspirasi kehidupan Motivasi Pengusaha sukses #ideusaha #idebisnis #idejualan #ideusaharumahan #ideusahamodalkecil #ideusahamodalkeciluntungbesar #ideusahakekinian #ideusahamakanankekinian #idebisnismenjanjikan #idebisnis2023 Proses pembuatan lumpia, resep pembuatan lumpia, jualan lumpia laris manis, modal kulit lumpia bisa untung banyak, lumpia menguntungkan, ide usaha 2023, usaha lumpia mantap

7 KREASI KULIT LUMPIA | COCOK JADI IDE JUALAN MODAL KECIL

4325896
47644
534
00:13:55
26.12.2020

RESEP 1 LUMPIA INDOMIE 3 BAHAN Bahan-Bahan: 1 bungkus indomie goreng 1 butir telur 10 lembar kulit lumpia 1 sdm tepung dan air secukupnya RESEP 2 MARTABAK TELUR SEDERHANA Bahan-Bahan: 2 butir telur 6 lembar kulit lumpia 1 batang daun bawang 2 buah sosis 1/2 sdt garam 1/4 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt lada bubuk RESEP 3 POPIA MILO 2 BAHAN Bahan-Bahan: 10 lembar kulit pangsit 1 bungkus milo 1 sdm tepung terigu dan 4 sdm air RESEP4 MARTABAK TAHU SEGITIGA Bahan-Bahan: 12 buah tahu putih 3 butir telur 1 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1/2 sdt lada bubuk 4 butir bawang merah 4 butir bawang putih 6 batang daun bawang 3 sdm minyak 39-40 kulit lumpia 3 sdm tepung yang dicampur air untuk perekat RESEP 5 PISANG COKLAT LUMER Bahan-Bahan: 10 lembar kulit lumpia 2 buah pisang yg sudah matang 150 gr coklat batang 1 sdm tepung dan air secukupnya RESEP 6 SUMPIA ABON 2 BAHAN Bahan-Bahan: 20 lembar kulit lumpia 150 gr abon ayam Bahan lem: 1 sdm terigu dan air secukupnya RESEP 7 LUMPIA TAPE COKLAT Bahan-Bahan: 300 gr tape singkong 100 gr DCC 8 lembar kulit lumpia 1 sdm terigu dan air secukupnya #idejualan #modalkecil #kreasikulitlumpia

Lumpia Semarang (Lengkap dengan cara membuat kulit dan sausnya)

755077
9391
356
00:10:29
12.05.2020

Banyak banget yang nanyain wajan yang aku pakai, merknya bima stoneforce series ya, ini kalau mau linknya 🤍 diameter 24cm Bahan Isian Lumpia Semarang Bumbu halus 8 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 cm jahe 300 gram rebung yang sudah 3x di rebus dan diperas lalu diiris tipis-tipis 5 sendok makan rebon dicuci, direndam air panas, peras dan haluskan 3 butir telur 2 batang daun bawang 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen garam, penyedap dan merica secukupnya Bahan Kulit Lumpia Semarang 100 gr tepung terigu 300 ml air garam secukupnya Bahan Saus Lumpia Semarang 200 ml air 1-2 sdm kecap manis 1-2 sdm kecap ikan 1 sdt gula 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air Garam, merica dan penyedap secukupnya

Cara Membuat Lumpia yang Renyah, Enggak Berminyak dan Enak Setiap Gigitannya

37031
393
18
00:03:31
06.11.2020

Cara Membuat Lumpia yang Renyah, Enggak Berminyak dan Enak Setiap Gigitannya Mau buat lumpia yang renyah, tapi enggak berminyak? Ini dia tips dari Sajian Sedap! Resep Lumpia Isi Jamur: 🤍 00:00- intro 00:33- opening 01:00- cara membuat isian lumpia 01:28- cara menggulung lumpia 02:02- cara menggoreng lumpia 02:46- cara meniriskan lumpia 03:07- closing Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri Peraga: Indri Fotografer: Andrian Videografer: Andrian Video Editor: Andrian Cara Membuat Lumpia yang Renyah, Enggak Berminyak dan Enak Setiap Gigitannya #caramembuatlumpia #lumpiagoreng #sajiansedap

LUMPIA GORENG 2500 AN

620389
15146
49
00:00:25
15.03.2022

Vegetable Lumpia | Lumpiang Gulay #cooking #veganrecipes #lumpia #vegetable #springroll

767
28
1
00:00:29
02.02.2023

Ingredients: 5 cloves garlic 2 red onions 1 medium carrot 1 medium bell pepper 1 medium cabbage 1 medium chinese cabbage 1 medium sayote / chayote 1 block firm tofu 3 tbsp soy sauce 2 tsp mushroom powder salt and pepper 1 tbsp cornstarch 3 tbsp cooking oil spring roll wrappers Air fry at 185°C for 15-18 minutes, flip halfway through. Serve with vinegar dipping sauce.

BIKIN NAGIH | IDE BISNIS LUMPIA GORENG LEMBUT DAN LUMER DIMULUT DIJAMIN ENAKNYA SEINDONESIA

874038
5219
213
00:08:40
24.10.2019

BIKIN NAGIH | IDE BISNIS LUMPIA GORENG LEMBUT DAN LUMER DI MULUT DIJAMIN ENAKNYA SEINDONESIA hallo semuanya sahabat ayukk kuliner. ketemu lagi ni dengan ayukk kuliner. divideo kalo ini kita akan membagikan resep cara membuat Lumpia/resoles yang lembut dan lumer di mulut terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya adalah rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. bahan 1/2 kg tepung terigu 1 sachet kaldu bubuk 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah air 1000ml garam 1 sdt micin 1 sdt gula pasir 1.5 sdt telur 3 butir kentang 4 wortel 1 daging ayam 250gram daun bawang minyak goreng tepung panir Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat. 🤍

Resep Lumpia Goreng Isi Ayam Sayur (Spring Roll)

45509
1451
13
00:01:00
26.01.2023

Resep Spring Roll (20 pcs) Bahan marinasi: 250 gr paha ayam filet 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 2 sdm gula palem ½ sdt kaldu jamur 1 sdt minyak wijen Bahan lainnya: 2 sdm Anchor Unsalted Butter 1 sdm minyak 2 batang daun bawang 150 gr wortel 150 gr lobak 100 gr jamur kuping 2 sdt kecap ikan ¼ sdt merica Pelengkap: Sambal bangkok Head lettuce Kulit spring roll untuk membungkus Langkah: 1. Iris wortel, lobak, jamur kuping, dan daun bawang 2. Didihkan air, rebus lobak dan wortel dengan sedikit garam selama 3-5 menit, tiriskan 3. Iris tipis ayam kemudian marinasi dengan kecap asin, saus tiram, gula palem, kaldu jamur, dan minyak wijen, aduk rata 4. Panaskan Anchor Unsalted Butter dan minyak kemudian tumis ayam, masak sesaat 5. Masukkan daun bawang, masak hingga wangi lalu masukkan jamur kuping, kecap ikan, dan merica, tumis sesaat 6. Matikan api lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Dinginkan 7. Bungkus isian dengan kulit spring roll lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan 8. Spring roll siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepspringroll

CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA TIPIS ELASTIS HASIL SUPER RENYAH DENGAN CEPAT DAN MUDAH

296452
4853
186
00:06:09
20.03.2020

Assalamu"alaikum Masih berjuang memutus rantai penyebaran coronavirus nih temen temen, semoga seluruh rakyat Indonesia segera terhindar dari wabah mematikan ini. Temen temen gimana nih? udah disuruh kerja dari rumah, belajar dari rumah, belanja dari rumah nah biarpun banyak aktivitas di rumah jangan bosan bosan yaa.. banyak hal positif yang bisa kita kerjakan saat kita tidak bisa pergi ke mana mana. Temen temen bisa buat bahan bahan homemade yang lebih sehat dibanding beli. temen temen bisa cek resep resep homemade di playlist dapurumi yaa.. Nah kali ini dapurumi share gimana cara bikin kulit lumpia yang mudah dan cepat bisa diterapkan oleh pemula sekalipun. Hasilnya juga bisa jadi tipis elastis dan kalau digoreng super renyah.. Bisa diolah jadi lumpia, samosa, martabak telur, pisang aroma dan lain lain. BAHAN 200 gram tepung terigu (sekitar 21 sdm) 1 sdt garam 120 ml air secukupnya tepung untuk taburan secukupnya minyak goreng terima kasih sudah nonton, kalo udah cobain upload fotonya dan tag di 🤍dapurumi_channel di instagram yaaah #kulitlumpia #kulitlumpiarenyah #caramembuatkulitlumpia #resepkulitlumpia #kulitpopiah

Resep Lumpia goreng ,Spring Rolls.

148966
1391
46
00:06:43
01.10.2015

RESEP KULIT LUMPIA KRISPI DAN MUDAH ❤TAKARAN SDM

361038
2331
82
00:04:24
08.10.2020

Bahan 15 sdm terigu segitiga 1 telur 400 ml air 2 sdm minyak goreng 1resep ini bisa jadi 16 -18 lembar kulit lumpia bisa juga untuk kulit risol *ukuran teflon diameter 20 ya #kulitlumpia #kulitrisol #kulitlumpiatakaransendok #kulitlumpiatahanlama #resepkulitlumpia #dirumahaja #lumpiasemarang

Resep Lumpia Goreng Dan Bumbu Khas Pantai Sanur Bali

21083
388
56
00:09:40
06.06.2021

Resep Lumpia Goreng Dan Bumbu Khas Pantai Sanur Bali Bahan-bahan : 250 gr daging ayam 250 gr tauge 1 batang wortel 2 siung bawang putih 1 sdt kaldu ayam / masako ½ sdt lada bubuk 20 lembar kulit lumpia Bahan Bumbu Kental 100 gr kacang tabah 1 siung bawang putih 20 gr gula jawa / gula bali 1 sdm petis 2 sdm tauco 1 sdt kaldu ayam / masako 300 ml air 1 sm tepung maizena ( pengental ) Minyak Goreng selmat mencoba, terimakasih #lumpiagoreng #reseplumpiagoreng #lumpiagorengBali fb 🤍 ig 🤍

Lumpia Goreng #shorts

3631
89
0
00:01:00
14.08.2021

Dividio kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat lumpia goreng. Kulit lumpia sangat mudah didapat dan cara membuatnya sangat mudah, rasanya yang renyah membuat lumpia tahan disimpan lama. Toping bisa disesuaikan dengan selera.

Lumpia Goreng Cincang

12285
258
4
00:00:43
16.07.2017

Lumpia Goreng Cincang 🌮🍖 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Siapa bilang lumpia cuma boleh diisi rebung? Nih, endeusss banget lho diisi daging dan bumbu cincang. Bahan dan cara bikinnya juga gampang! *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ▼Bahannya▼ - 300 gr daging sapi giling - 1 sdt kecap asin - 2 siung bawang putih (cincang halus) - ½ sdt lada hitam - 1 sdt garam - 1 bawang bombay (potong dadu kecil) - 1 sdt minyak sayur - Kulit lumpia - ⅛ cup tepung terigu ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Tumis bawang bombay dan daging giling, masak hingga setengah matang ⓶ Tambahkan bawang putih, lada hitam, garam, lalu aduk & masak hingga matang dan tambahkan kecap asin ⓷ Campurkan tepung terigu dengan 1 sdt air (aduk rata) ⓸ Siapkan kulit lumpia, oleskan adonan tepung terigu di seluruh bagian pinggir kulit lumpia yang tidak terkena keju slice ⓹ Tambahkan tumisan daging di tengah, lalu gulung hingga merekat ⓺ Goreng di minyak panas hingga coklat keemasan ⓻ Sajikan Mudah, ringkes, #endeus! 👌 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Ayo, langsung coba bikin dan share hasilnya dengan hashtag #MemangEndeus untuk kesempatan kami repost. 🙂 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Lumpia or Filipino spring rolls | Filipinske prolećne rolnice

2047
118
2
00:01:00
25.01.2023

The famous finger food from the Philippines. Lumpiang shanghai (also known as Filipino spring rolls, or simply lumpia or lumpiya), is a Filipino deep-fried appetizer consisting of a mixture of giniling (ground pork) wrapped in a thin egg crêpe #food #lumpia #filipinofood Filipina sa Bosnia Facebook Account: 🤍 Instagram Account: ingridinbosnia For any inquiry please email ingridinbosnia🤍gmail.com

lumpia goreng isi sayuran dan ayam

1505
354
2
00:08:04
07.12.2022

Assalamu'alaikum, kembali lagi di channel Nissaputra kali ini saya mau membuat lumpia goreng isi ayam dan sayur Caranya mudah dan bahannya mudah di dapat. Tonton videonya sampai selesai ya.... Bahan bahan Kulit lumpia 250gr ayam giling 250gr wortel 200gr kentang 1 batang daun bawang 6 siung bawang putih (haluskan) 4 siung bawang merah (iris) 1 sdt merica bubuk 2 sdt gula 1/2 sdt garam 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1 sdm minyak wijen Minyak goreng secukupnya Terimakasih untuk yang sudah menonton 🙏 Jangan lupa like, subscribe dan bunyikan lonceng notifikasinya serta komentar positif di setiap videonya... Jika video ini bermanfaat jangan lupa bagikan ke teman atau kerabat semua ya.... #anekagorengan #masakanrumahan #menusimple lagu: #Spring in my step - silent partner

Cara Membuat Lumpia Goreng Yang Lezat dan Praktis #short #shorts #kuliner #lumpia

46160
434
1
00:01:00
12.01.2023

Cara Membuat Lumpia Goreng Yang Lezat dan Praktis Cara Membuat Lumpia Goreng Yang Lezat dan Praktis,Lumpia adalah makanan khas yang berasal dari Indonesia, terutama dari Jawa Tengah. Lumpia di Indonesia dikenal dengan nama "Lumpia Basah" atau "Wet Spring Roll" karena dibedakan dengan Lumpia lainya yang di goreng. Lumpia Basah disajikan dalam bentuk basah dengan kulit yang lembut dan isi yang renyah. Isi dari Lumpia Basah dapat berupa sayuran seperti tauge, kol, wortel dan daging sapi. Biasanya disajikan dengan saus kacang atau saus cabe yang pedas. Beberapa kota di Indonesia yang terkenal dengan Lumpia Basah antara lain adalah Semarang, Bogor, Surabaya, Bandung dan Padang. Lumpia Basah juga merupakan makanan khas yang harus dicoba saat berlibur di Indonesia. Lumpia juga dikenal dengan nama yang berbeda-beda di setiap daerah, seperti di Sumatera Barat disebut dengan nama "Lumpia Aceh" yang diisi dengan daging sapi atau ikan, di Jakarta disebut dengan "Lumpia Jakarta" yang diisi dengan udang dan daging sapi, di Medan "Lumpia Medan" yang diisi dengan daging sapi, daging ayam dan udang. Lumpia Semarang,Lumpia Basah,Lumpia Aceh,Lumpia Jakarta,Indonesian Lumpia Recipe,Lumpia Bogor,Lumpia Surabaya,Lumpia Bandung,Indonesian Lumpia Sauce,Indonesian Spring Roll,Indonesian Lumpia Wrapper,Lumpia Padang,Lumpia Medan,Lumpia Makassar,Indonesian Lumpia Filling,Lumpia Palembang,Lumpia Malang,Traditional Indonesian Lumpia,Indonesian Lumpia cooking method,Indonesian cuisine,Indonesian food resep lumpia,resep lumpia goreng,resep ayam,resep jamur,resep lumpia ayam,resep lumpia jamur,resep lumpia semarang,resep lumpia sayur,resep lumpia ayam wortel,resep lumpia ayam suwir,resep lumpia ayam sayur,resep lumpia ayam udang,resep lumpia udang,resep lumpia jamur pedas,resep isian lumpia,resep isian lumpia sayur,cara membuat lumpia,cara membuat lumpia ayam,lumpia,ayam,ayam jamur,lumpia ayam,lumpia rebung,lumpia semarang,lumpia udang,gorengan,LumpiaIndonesia LumpiaSemarang,LumpiaBasah,LumpiaAceh,LumpiaJakarta #short #shorts #kuliner #lumpia

LUMPIA GORENG GURIH DAN RENYAH

1867
605
64
00:07:54
26.07.2022

LUMPIA GORENG GURIH DAN RENYAH BAHAN DAN BUMBU KULIT LUMPIA REBUNG DAUN KETUMBAR BAWANG PUTIH BAWANG MERAH CABAI ,GARAM,GULA,MERICA BUBUK, DAN KALDU BUBUK. UNTUK SEMUA BAHAN SESUAIKAN DENGAN SELERA SELAMAT MENCOBA DAN TERIMAKASIH #Reseprumahan #Lumpiagoreng #Lumpiaisirebung #Reseplumpiasimple #Reseprumahanlumpiagoreng #Lumpiagurihrenyah

PANTESAN LARIS TERNYATA ISIAN NYA SEENAK INI !!! IDE JUALAN PALING DIBURU DIBULAN RAMADHAN

2321553
23201
635
00:09:15
17.03.2022

PANTESAN LARIS TERNYATA ISIAN NYA SEENAK INI !!! IDE JUALAN PALING DIBURU DIBULAN RAMADHAN Bahan Bahan : 2 Batang daun bawang 2 buah wortel 3 buah kentang 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh garam 1 sendok teh kaldu bubuk 1 sendok teh gula pasir 1/2 sednok teh merica bubuk 1 keping mie kulit lumpia secukupnya #idejualanramadhan #ramadhan2022 #idejualan Email : Mamaakshara🤍gmail.com Instagram : 🤍Mama_Akshara Facebook : 🤍

Cara Membuat Kulit Lumpia Crispy Bumbu Balado

16957
143
2
00:04:14
19.05.2018

Cara Membuat Kulit Lumpia Crispy Bumbu Balado. Bahannya dari kulit lumpia, yang digulung terus dipotong-potong dan selanjutnya di goreng. Setelah itu ditaburi bumbu balado dengan cara dikocok-kocok dalam suatu wadah. Sangat mudah bukan ? Terima kasih sudah menonton video kami. Selamat mencoba. 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍

Wajib Coba! Ini 3 Resep Mudah Membuat Lumpia Goreng Aneka Isi

11478
52
1
00:09:26
03.03.2021

KOMPAS.TV - Siapa disini sahabat KompasTV yang suka banget sama lumpia? Yap, lumpia dikenal sebagai salah satu jajanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Makanan tradisional khas Tionghoa ini terbuat dari tepung yang nantinya dijadikan kulit pelapis luar dan memiliki ragam aneka isi yang bisa disesuaikan dengan selera seperti rebung, telur, daging, sayur maupun makanan laut. Tak heran bila lumpia goreng ini menjadi favourite banyak orang karenua rasanya yang renyah serta sensasi gurih dari setiap aneka isinya. Selain rasanya yang enak dan isinya yang bervariasi, cara membuat lumpia cukup mudah dan sederhana lho, sahabat KompasTV.. Semua bahannya bisa kamu temui di pasar, minimarket hingga supermarket terdekat dan kamu bisa dengan mudah membuatnya di rumah. Nah, di episode kali ini, bakal ada 3 resep mudah membuat lumpia goreng aneka isi mulai dari lumpia makaroni, lumpia daging hingga lumpia rebung khas Semarang. Penasaran gimana resepnya? Yuk, langsung simak video berikut! . Video Editor: Agung Ramdhani

CARA MEMASAK LUMPIA GORENG ISI UBI JALAR SANGAT BAGUS BUAT IDE JUALAN MASA KINI

1753
121
244
00:06:03
19.01.2022

Assalamu'alaikum wr.wb Hai semuanya selamat datang di you tube channel saya MAMAH CERIWIS Disini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana,masakan sehari hari,masakan Nusantara ,masakan rumahan,resep resep simple jangan lupa like komen dan subscribe karena di setiap dukungan dari temen temen sangat berarti untuk membangun channel saya berkembang terimakasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggal kan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab memasak olahan lumpia terbuat dari kulit risoles yang siap pakai ada pun bahan nya seperti : kulit risoles siap pakai ubi jalar 1 buah wortel 1 buah toge 1/4 bawang bombai bawang putih dan maggi 1 kotak kecil minyak untuk mengoreng #lumpiagoreng #lumpiaekonomis #lumpiaisiubijalar #risolessayur

Cara Membuat Lumpia Goreng | Resep Lumpia Goreng Isi Sayuran

1139
204
643
00:07:28
23.06.2020

Cara Membuat Lumpia Goreng | Resep Lumpia Goreng Isi Sayuran Khas Semarang Resep saus Lumpia menggunakan Bahan Yang Mudah dan Sederhana. Lumpia Goreng dapat menjadi inspirasi untuk ide bekal anak sekolah , ide jualan dan ide kreatif lainnya. Bahan Lumpia : - Kulit Lumpia Secukupnya - 200 gram rebung yg sudah di iris, ( rebus dan tiriskan ) - 200 gram wortel, ( potong korek api ) - 150 daging ayam, ( rebus, kemudian suwir2 ) - 2 batang daun bawang pre ( potong2 ) - 100 gram udang kupas, ( cincang ) - 1 sdt garam - 1 sdt gula - 2 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1 sdt kaldu bubuk - 1 sdt lada bubuk - 5 siung bawang merah ( cincang ) - 3 siung bawang putih ( cincang ) - 1/2 siung bawang bombay ( cincang ) - Minyak goreng dan Air secukupnya - 5 cm kayu manis ( klo gk suka boleh di skip, krena saya suka dgn aromanya yg membuat isi lumpia jadi tambah lezat ) Cara Membuat : 1. Tumis bawang putih ,bawang merah, bawang bombay, kayu manis, tumis hingga harum, kemudian masukkan udang cincang, tumis hingga udang berubah warna. 2. Setelah itu masukkan wortel dan rebung. Masak hingga layu. 3. Kemudian masukkan daging ayamnya. Lalu daun bawang, aduk hingga tercampur rata, tambahkan air secukupnya. 4. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, dan lada bubuk. 5. Aduk2 dan masak hingga sampai air benar benar menyusut kering dan kesat, angkat dinginkan. 6. Ambil kulit lumpia isi dengan bahan isian, lipat rapi lalu goreng di minyak panas. 7. Angkat sajikan dengan daun bawang, cabai, saos lumpia. . Resep saus lumpia : - 200 gram gula merah ( disisir ) - 400 ml air - 1 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 3 siung bawang putih ( dicincang ) - 2 sdm maizena, ( larutkan dgn air ) Cara buat : 1. Masukkan air, kemudian gula merah, gula pasir, garam, bawang putih, masak hingga gula merahnya larut. 2. Setelah itu saring untuk memisahkan ampasnya. 3. Setelah disaring masak kembali dengan larutan tepung maizena,masak hingga saus mengental. Sekian untuk Tutorial Resep Lumpia Goreng ini. Jangan Lupa Like & Subscribe yaa #lumpiagoreng #lumpia #IdeKreatif

RESEP LUMPIA GORENG,CARA MELIPAT LUMPIA

2396
71
00:06:07
15.02.2022

Resep lumpia : 10 buah tahu putih 3 lonjor sosis 1 butir telur daun bawang secukupnya dan kulit lumpia untuk bumbu,saya hanya memakai lada bubuk,garam dan Masako,karena saya membuat versi praktis anti ribet😉 selamat mencoba bunda🥰🥰

Pesannya lumpia tapi kok orang Korea ini makan lebih banyak bawang ya...?🤔

1171023
36596
2275
00:17:35
20.12.2022

#인도네시아음식#Lumpia#Semarang Mukbang Lumpia Semarang! Loenpia Mbak Lien Gang Grajen Jl. Pemuda No.1, Pandansari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50138

Kulit lumpia part 2 | pemula pasti bisa

716117
6342
866
00:15:50
21.02.2021

#kulitlumpia#teknikdasar Hallo semua,ini adalah video cara membuat kulit lumpia yang mudah di ikuti.semoga video ini bermanfaat bagi teman-teman dan selamat menonton. 🤍sobatresepofficial2952

Lumpia goreng isi tahu || enak renyah

3320
194
80
00:04:20
07.06.2020

goreng isi tahu || enak renyah Bahan bahan simple sekali hanya, kulit lumpia, tahu, daun bawang, garam dan masako Ikuti video nya sampe habis! #lumpiaisitahu #lumpiagorengisitahu #lumpiagorengisitahutelur

Назад
Что ищут прямо сейчас на
lumpia goreng vojáka dr.manoj das kernel gaming jigging en kayak 비키 AHMEDOV apr очі 音调 аватар 2 путь воды фильм immobilier 切実 jogadas ensaiadas Madani chanel Geography now JogoNovo dijodohkan Uie Faker Zed Guide