Lukisan pisang

Lukisan pisang смотреть последние обновления за сегодня на .

CARA MENGGAMBAR - MELUKIS POHON PISANG DENGAN AKRILIK / BUAH PISANG / LUKISAN AKRILIK, Tutorial 118

1197
43
15
00:39:53
24.11.2022

Semoga gempa bumi cepat berlalu, semoga situasi dan kondisinya kembali normal. Turut prihatin dengan adanya gempa yang terjadi di Kabupaten Cianjur - Jawa Barat yang banyak menelan korban dan harta. Semoga keluarga atau masyarakat yang mendapatkan musibah itu diberikan kesabaran, kekuatan dan dimudahkan rezekinya, untuk yang meninggal dunia semoga diterima amal ibadahnya dan diterima iman islamnya serta diampuni segala dosanya. Aamiin. Tutorial 118 tentang cara mudah belajar menggambar - melukis pohon pisang atau buah pisang. Detail dan indah. Lukisan tersebut dibuat di kanvas dengan menggunakan cat akrilik karya Dandan Sa pelukis dari Cianjur Indonesia. Warna cat akrilik yang digunakan: Titanium White, Ultramarine Blue, Phithalo Blue, Orange, Green, Lemon Yellow, Brown, Cadnium Red and Oxide Black. Blog : 🤍 WA : 083112550150 #bananapainting #bananatreepainting #acrylicpainting #lukisanbuahpisang #pisang #pohonpisang

Cara Menggambar Dan Mewarnai Buah Pisang Mudah | how to draw a banana easy

132875
0
00:06:00
22.02.2020

Episode kali ini Joyfull Simple Drawing akan membagikan tutorial cara menggambar buah pisang dengan mudah langkah demi langkah. Terima kasih sudah menonton, semoga bermanfaat

HOW TO DRAW " PISANG"

6689
151
6
00:09:48
14.04.2020

Mari melukis gambar buah pisang. lukisan yang simple dan teknik menggunakan warna pensel bagi menghasilkan ton. #cikgootube

Lukisan Pohon Pisang Berbuah / Banana Tree Painting / Acrylic Painting by Dandan SA

7541
136
51
00:03:01
28.07.2020

#acrylic #painting #gallery #lukisan #karyaseni #belajarmelukis Dua buah lukisan pohon pisang sedang berbuah. Lukisan ini terasa sejuk dan indah untuk dipandang. Lukisan tersebut menggunakan cat akrilik di atas kanvas ukuran 140 x 90 cm. Jangan lupa Subscribe dan Like nya, thanks blog 🤍 Dandan SA 083112550150 lukisan buah buahan, lukisan tanpa makhluk bernyawa, melukis pisan, melukis pohon, lukisan buah pisang

KENAPA PISANG DILAKBAN KE TEMBOK ADALAH SENI

244475
10627
950
00:20:40
13.02.2022

Yang penting konsepnya. Bukan bentuknya. #art Follow IG: tanganbelang Follow twitter: tanganbelang_tb Donasi/Tip: 🤍 Affiliate links 🛒 Casing 📌DHL: 🤍 (affiliate) | 🤍 📌Starwars: 🤍 (affiliate) | 🤍 📌Caudabe: 🤍 (affiliate) | 🤍 📌Spigen thin: 🤍 (affiliate) | 🤍 📌Spigen Ultra: 🤍 (affiliate) | 🤍 📌 Gw beli iPhone XR di sini (RECOMMENDED!): 🤍 📌 Dulu beli iPhone SE 2020 di sini: 🤍 📌 Kalo mau beli iPhone 12 Mini: 🤍 Video gw cakep ya? Ini peralatannya (Affiliate links 🛒) 📌Kamera: 🤍 📌Lensa 1: 🤍 📌Lensa 2: 🤍 📌Lampu: 🤍 📌Softbox: 🤍 📌Background light: 🤍

Cara mudah menggambar Pisang 🍌

21254
719
58
00:00:33
15.03.2021

Cara mudah menggambar buah Pisang 🍌 #shorts

BELAJAR MELUKIS PISANG COMEL | Lukisan yang senang

1172
23
1
00:04:18
21.10.2022

Adakah anda ingin belajar melukis gambar langkah demi langkah yang comel dan menyeronokkan? Ikut saya dan saya akan menunjukkan kepada anda! Mari pergi!

Lukisan 3d buah Pisang menggambar dengan menggunakan Pensil warna

2441
51
11
00:06:26
01.10.2021

#drawing #menggambar #melukis Nonton juga video-video yang lain di channel ini, jangan lupa like, comment kritik dan sarannya agar channel ini bisa tumbuh dan berkembang, Share dan subscribe jika berkenan... 🤍

Cara Menggambar Pisang dengan Mudah

66645
214
00:03:03
03.04.2021

Cara menggambar pisang dengan mudah untuk anak tk dan mewarnai buah pisang dengan crayon #spidol #belajarmenggambar

PISANG (BANANA), Cara Menggambar dan Mewarnai Pohon & Buah PISANG / Bananas, Drawing and Coloring

14258
114
6
00:14:50
13.06.2020

ayo belajar menggambar dan mewarna cara menggambar dan mewarna gambar pohon dan buah pisang. how to draw / drawing and coloring pages

Uniknya Lukisan Pelepah Pisang | RAGAM INDONESIA (28/08/19)

9688
93
3
00:02:35
29.08.2019

RAGAM INDONESIA Rabu, 28 Agustus 2019 - "RAGAM INDONESIA" TAYANG SETIAP HARI SENIN-JUM'AT PUKUL 07.00 - 07.30 WIB = #RagamIndonesia #KULINER

Cara Mudah Menggambar Pisang Menggunakan Cat Air | How to Paint Banana in Watercolor

3945
75
15
00:11:05
03.03.2021

Kali ini saya bersama ArtMall akan menunjukkan cara paling mudah melukis dan menggambar buah pisang menggunakan medium cat air. Tutorial melukis pisag ditunjukkan step by step mengambil masa sebenar sekitar 12 minit. Selamat mencuba... Medium Used; -Mijello Gold Mission Dapatkan produk ini 🤍 -Watercolor paper Baohong 300gsm (Cold Pressed) -Size 29.7cm x 21cm Watercolor Portrait by #SalyuddinDing Terima kasih menonton, Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE & SHARE untuk saya kongsikan lagi video-video menarik. ArtMall...mewarnai hidup anda :) #watercolorpainting #artmall

Lukisan dari pelepah pisang yang unik dan indah | JELANG SIANG

1356
7
1
00:03:30
14.04.2022

#JelangSiangTTV | #KaryaSeni | #Lukisan | Dok : Jelang Siang Trans TV

Menggambar Pisang Menggunakan Pensel Warna I PSV Tingkatan 2 I SENI LUKISAN

852
15
0
00:20:38
29.09.2021

Assalamualaikum dan hai anak-anak, jom lukis pisang!!! Ini lukisan buahan pertama cikgu menggunakan pensel warna. Cikgu cuma berpandukan gambar pada buku anak cikgu, masih banyak kelemahan tapi cikgu gembira. Cikgu akan terus belajar untuk memperbaiki hasil seni cikgu. Music by Juju B. Goode - Day 9. Watermelon Arcade - 🤍 HONÜ - Sweet Sushi - 🤍

Cara Mudah Menggambar Pisang

24469
211
8
00:10:37
05.06.2019

Lukisan Pelepah Pisang Bernilai Jutaan Rupiah

5190
51
0
00:02:47
26.11.2019

Saksikan berita terbaru seputar Jawa Barat, setiap Senin hingga Jum’at dalam Reportase Jawa Barat, di layar TRANS TV Jawa Barat, pukul 04.30-05.00 WIB & Redaksi Jawa Barat, di layar TRANS7 Jawa Barat, pukul 06.30-07.00 WIB. Dan saksikan beragam liputan features menarik, seputar Kuliner, Wisata atau Pelesir, Hal Unik dan yang sedang nge-Trend saat ini, setiap Jum’at dalam Etalase Jawa Barat, di layar TRANS7 Bandung, pukul 03.45-04.15 WIB. Informasi dan Pertanyaan seputar Liputan dan Tayangan, dapat diemail ke: transmedia.jawabarat🤍cnn.id atau via WhatsApp dinomor 0823 0823 6040 Follow & Mention Twitter kami di: 🤍transmediajabar Follow & Mention Instagram kami di: transmediajabar Follow & Like Fanpage Facebook kami di: Transmediajabar

LUKISAN PELEPAH PISANG

212
2
0
00:01:00
03.10.2020

LUKISAN PELEPAH PISANG Pelepah pisang yang ada hanya menjadi sampah dimata masyarakat tapi sekarang bisa menjadi barang bernilai jual tinggi lukisan unik yang terbuat dari pelepah pisang kini menjadi primadona di Indonesia ekonomi kreatif di indonesia semakin tampil dan berani bersaing lukisan pelepah pisang, lukisan pelepah pisang dan gedebog pisang, lukisan pelepah pisang termahal, cara membuat lukisan pelepah pisang, kerajinan lukisan pelepah pisang, lukisan dari pelepah pisang, lukisan cap dari pelepah pisang #Lukisanpelepahpisang #lukisanunik

LUKISAN DAUN PISANG SUKSES TEMBUS PASAR MANCANEGARA

1287
25
5
00:02:33
06.03.2018

🤍 : Beginilah aktivitas keseharain budi irawan, warga kelurahan Sukajaya, kecamatan Purbaratu, Tasikmalaya. Setiap pagi ia mengumpulkan daun pisang kering yang berada di sekitar lingkungan rumahnya. Sampah daun pisang ini, bukan untuk dibuang, namun akan dijadikan sebuah karya seni yang luar biasa. Daun pisang yang kering awalnya hanya menjadi sampah, namun di tangan pemuda yang hobi melukis sejak kecil ini, dimanfaatkan menjadi bahan pengganti cat untuk melukis. Sampah daun pisang kering ini disulap menjadi berbagai jenis lukisan, mulai dari lukisan natural, pemandangan, lukisan abstrak, hingga karakter wajah. Untuk membuat lukisan yang luar biasa ini, cukup dengan bahan dan alat sederhana saja, seperti gunting, lem kayu, kain kanvas, pencil, dan tentunya daun pisang kering sebagai pengganti cat. Daun pisang digunting sesuai kebutuhan, kemudian di beri lem kayu, dan di tempelkan diatas kanvas yang sudah di buat seketsa. Warna khas dari daun pisang kering. membuat lukisan tampak lebih natural. Waktu yang dibutuhkan, untuk proses pembuatan lukisan berbeda beda, untuk satu buah lukisan bisa menghabiskan waktu 3 sampai 4 hari, tergantung tingkat kerumitannya. Sementara harga jual sendiri bervariasi, satu lukisan dibandrol mulai dari 800 ribu, hingga 5 juta rupiah. Hasil karya pemuda penyuka kucing ini, sudah mampu menembus pasar manacanegara, pemesan datang dari berbagai negara di asia dan eropa, diantaranya, malaysia, australia, dan italy. Tim Bewara TV Tasikmalaya, Jawa barat Selasa, 6 Maret 2018 Video lainnya : 🤍 Audio Credits: News Theme 2 oleh Audionautix berlisensi Creative Commons Attribution (🤍 Artis: 🤍

Cara mudah melukis buah pisang? Gagal?!

5325
88
9
00:07:09
19.11.2019

Halo teman-teman semua. Di video kali ini aku masih pakai sakura koi dan untuk bagian detail aku pakai pensil warna merk faber castell . Mohon maaf ya videonya kepotong karna ada masalah saat ngerekamnya huhu, kasian kalau nggak di upload ❤ #melukis #buah #pisang #media #kayu #bali #art #artwork #drawing #drawings #sketsa #sketsawajah #artwork #singaraja #gambar #art #indokreatif #artistsina #indonesia #mariberkarya #mudaberkarya #kadoultah #kadounik #kadoulangtahun #gambarwajah #lukiswajah #lukismurah #bali #ruangseni #artisindonesia #bali #art #artwork #drawing #drawings #wood #woodpainting #woodartwork #sketsa #sketsawajah #artwork #singaraja #gambar #art #indokreatif #artistsina #indonesia #mariberkarya #mudaberkarya #kadoultah #kadounik #kadoulangtahun #gambarwajah #lukiswajah #lukismurah #bali #artid

MELUKIS - MENGGAMBAR POHON PISANG / TIME LAPSE / LUKISAN AKRILIK

1129
62
20
00:18:52
08.11.2022

Cara mudah belajar menggambar - melukis pohon pisang. Lukisan tersebut dibuat di kanvas dengan menggunakan cat akrilik karya Dandan Sa pelukis dari Cianjur Indonesia. Warna cat akrilik yang digunakan: Titanium White, Ultramarine Blue, Phithalo Blue, Orange, Green, Deep Yellow, Cadnium Red, Orchre and Oxide Black. Blog : 🤍 WA : 083112550150 #BananaPainting #LukisanPohonPisang #AcrylicPainting #LukisanBuahPisang #SceneryPainting

Trik, cara menggambar manusia dll. Lukisan pelepah pisang.

5488
65
6
00:11:20
14.02.2020

Lik Ware berbagi Trik, cara menggambar objek manusia, tebing, batu-batuan pada karya lukisan dari pelepah pisang. Alat&bahan : Pelepah pisang kering, pelepah pisang agak busuk, triplek, lem kayu, clear pilox, gunting, limbah kayu, arang, slumpring. Lukisan pelepah pisang, lik Ware (part 1) 🤍 Lukisan pelepah pisang, lik ware (part 2) 🤍 Backsound : Gendhing Rujak Jeruk&Ibu Pertiwi (Karya Alm Ki Narto Sabdo, karawitan Condhong raos). #lukisanpelepahpisang #bakatalam

cara gambar pisang dengan gampang

6800
150
2
00:00:30
15.09.2021

Asas melukis buah pisang menggunakan pensil 1 - lukisan mzaj

137
1
0
00:06:51
05.11.2020

Cara melukis buah pisang dengan menggunakan pensil. Menggunakan teknik yang mudah difahami, sesuai bagi semua peringkat usia. #VideoLukisan #LukisanPensil #LukisanMzaj

membuat lukisan pelepah|kerajinan pelepah pisang

9684
118
30
00:01:52
06.10.2021

#lukisanpelepahpisang#kerajinanserat#lukisan#

Lukisan 3D kaligrafi tapis kelapa dan pelepah pisang

4254
79
19
00:09:10
18.01.2020

Video ini bahannya dari tapis kelapa dan pelepah pisang yang sudah kering di tambah gliter warna silver, dengan kemampuan yang seadanya jadilah sebuah karya seni Lukisan 3D kaligrafi tapis kelapa dan pelepah pisang Semoga bermanfaat untuk di kembangkan

Kreasi Unik Lukisan dari Pelepah Pisang Tembus Pasar Eropa - NET12

15609
63
9
00:01:34
18.09.2015

Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: 🤍 dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 7.30 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 16 : pukul 16.00 - 16.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 00.30 WIB

RAHIM LUKIS PISANG KELAKAR !! - LUKISAN SIAPA PALING CANTIK !

984473
29352
675
00:14:43
23.01.2022

Jom kita tengok siapa lukis paling cantik. Teruskan Subscribe Ammar Nazhan dan tekan Tombol Loceng Untuk Cerita Menarik!

Unik, Pelepah Pohon Pisang Disulap Jadi Aneka Lukisan

4480
3
00:06:59
05.03.2020

SAWANGAN, (pituruhnews.com) - Selama ini pelepah pohon pisang identik dengan sampah. Umumnya, setelah diambil pisangnya maka akan dibiarkan membusuk dan mengering begitu saja kemudian akan dibakar atau dibuang begitu saja. Namun di tangan Muhammad Lukman Hakim (40), seorang guru ngaji asal Desa Sawangan, Kecamatan Pituruh, pelepah pohon pisang kering justru bisa menjadi bahan karya seni bernilai tinggi. Pelepah pisang kering dikreasikan menjadi aneka ragam lukisan yang cukup menarik bernilai ratusan ribu rupiah. Lukisan berbahan pelepah pohon pisang kering itu dituangkan di atas 'kanvas' berbahan triplek atau kardus. Awal mula Lukman terjun di dunia lukis ini sekitar bulan Agustus 2019, ia menceritakan sejak dulu memang suka melukis, sebelum melukis dengan pelepah pisang ia melukis dengan cat air. Saat melihat pelepah pisang kering di sekitar rumahnya, Lukman mendapatkan inspirasi untuk menggunakan pelepah tersebut sebagai bahan lukisannya. Lukman memang berkeinginan mempunyai usaha yang tidak banyak biayanya. Adapun bahan lain yang digunakan untuk membuat lukisan pelepah pisang ini yakni lem kayu dan pernis. Reporter Riphai Narator Ambar Editor ALK = PITURUH NEWS | Website : 🤍pituruhnews.com | Facebook Fanspage : Pituruh News | 🤍 | Instagram : 🤍pituruhnews | 🤍 Copyright🤍PituruhNews2020 Kantor Redaksi : Pituruh News | Desa Megulunglor, Pituruh, Purworejo Email : pituruhnews🤍gmail.com Telp. 0852 2883 0452

Lukisan Gubahan : Fesyen - Pisang/How to draw fashion from banana subject

1365
28
1
00:10:40
02.08.2021

Hai! Semoga bermanfaat. Untuk lihat gambar, sila ke pautan ini Please like, share, subcribe and comment :) Sila besarkan skrin untuk lihat keseluruhan video Lukisan Gubahan Tajuk : Fesyen Subjek : Pisang Masa : 3 jam Masa siap : 1 jam 45 minit Media : Kering Rujukan Google : Fruit Dress Arahan : Anda perlu menggunakan 2 helai kertas lukisan. Jika tiada boleh guna kertas A4/apa2 kertas bersaiz A4 hatta kotak sekalipun. Tiada alasan untuk tak melukis. PDPR 020821 (Isnin) Soalan 1 : Lukis semula gambar yang diberi dengan menggunakan media kering dalam kertas yang pertama Soalan 2 : Gubah 3 lakaran fesyen berasaskan subjek yang diberikan dalam kertas lukisan pertama (boleh guna pensel atau pensel warna) untuk kertas/plastik pembalut buku PDPR 030821 (Selasa) Soalan 3 : Pilih satu reka fesyen yang terbaik dan lukis semula rekaan tersebut dalam kertas lukisan kedua

NET JABAR - LUKISAN DAN KALIGRAFI DARI PELAPAH PISANG

3992
21
0
00:01:38
12.04.2016

Follow us on Twitter 🤍Jabar_NET

LUKISAN PELEPAH PISANG

4405
11
1
00:01:32
26.03.2015

Lukisan terbuat dari pelepah pisang yang dikeringkan dan disusun menyerupai objek tertentu sehingga menghasilkan lukisan yang sangat menawan

Ragam Lukisan Unik dari Pelepah Pisang Karya Kadir Fallaq

237
10
1
00:10:53
22.10.2022

Kreativitas tuh memang ngga ada batasnya. Seperti, sahabat #luarbiasa Kadir Fallaq yang menyulap pelepah pisang menjadi jadi cat lukis. Hasilnya, warna-warna lukisan terlihat lebih natural. Hasil lukisannya juga beragam, mulai dari lukisan wajah tokoh, beragam jenis hewan dan juga kaligrafi. #RTVDigital #lukisanpelepahpisang #lukisan #pelepahpisang #kreasiunik #produklokal #umkm #michaeltjandraluarbiasa #rtv

Kreatif, Lukisan Sketsa Wajah dari Pelepah Pisang

110
0
1
00:02:02
19.09.2022

SEMARANG, KOMPAS.TV - Seorang pria asal Kabupaten Blora, Jawa Tengah, berkreasi dengan mengubah pelepah pisang menjadi benda yang bernilai ekonomi. Sekilas gambar-gambar ini tampak dibuat dari pensil, tapi siapa sangka sketsa-sketsa wajah ini terbuat dari pelepah pisang. Seorang pria yang membuatnya adalah Sri Mulyanto, warga Desa Keser, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Ia mampu mengubah pelepah batang pisang yang semula tak terpakai menjadi sebuah lukisan sketsa wajah bernilai ekonomi tinggi. Hasil karya Sri Mulyanto kebanyakan merupakan sketsa wajah tokoh-tokoh Nasional Indonesia. Sri Mulyanto mengaku mulai membuat karya seni pelepah batang pisang ini sejak Tahun 2012. Saat itu dirinya yang habis mengalami kecelakaan lalu lintas terpaksa keluar dari pekerjaannya. Bingung tidak bisa bekerja, ia lalu memiliki ide membuat lukisan pelepah batang pisang yang banyak ditemukan di sekitar rumahnya. Berkat keuletannya, Sri Mulyanto meraih kesuksesan. Dan sejumlah karyanya banyak dipesan dari sejumlah daerah. "Sejak Tahun 2012, setelah saya kecelakaan tidak bisa bergerak sama sekali sampai dua tahun. Ternyata saya mendapatkan ide dari pelepah pisang ini," ujar Sri Mulyanto. "Awal mulanya saya bikin hanya semacam tempel-tempel saja, ternyata bisa mendapatkan hasil lukisan. Karena warnanya banyak gradasinya, maka saya coba pakai untuk melukis wajah, dan ternyata bisa," sahutnya. Kini membuat sketsa wajah dari pelepah pisang menjadi mata pencaharian utama Sri Mulyanto. Untuk satu sketsa wajah biasanya diharga hingga ratusan ribu rupiah tergantung ukuran dan tingkat kerumitannya. Saat ini, Sri Mulyanto berharap bisa memiliki galeri sendiri agar dapat menyimpan hasil karyanya. #lukisan #blora #jawatengah Artikel ini bisa dilihat di : 🤍

Kerajinan Cap Dari Pelepah Pisang #pekalonganhits #batik #tugassekolah

61470
1673
18
00:01:00
23.10.2021

Pada awalnya menemani anak mengerjakan tugas mapel BATIK sekolahnya, membuat motif batik sederhana dari pelepah pisang. Oya fyi, mapel BATIK merupakan mapel muatan lokal di Pekalongan untuk mengenalkan budaya daerahnya. Emaknya yang emang doyan utak atik/prakarya ikutan membuat karya lain. Inginnya nggambar burung merak tadi, tapi kata anakku ini malah lebih mirip BURUNG UNTA.

Uniknya Lukisan Pelepah pisang (Cara menggambar part3)

361
31
7
00:10:46
13.09.2020

Uniknua Lukisan Pelapah pisang (Cara menggambar part3) pelepah pisang kering banyak dijumpai di Indonesia Para seniman khususnya seniman lukis bisa memanfaatkan Pelepah pisang kering untuk menjadi media utama Lukisan dengan cara menggambar ini bisa mengurangi sampah Pelepah pisang yang banyak di sekeliling lingkungan. Cara menggambar lukisan pelepah pisang yang sederhana ini tapi bisa menjadi LUKISAN MAHAL lukisan pelepah pisang bisa bertahan asal tidak terkena air.lukisan dengan pelepah pisang lukisan termasuk karya seni berapa dimensi bumdes percontohan, bumdes sukses, bumdes desa, bumdes peternakan, bumdes wisata, bumdes kreatif do it yourself Nikmati video dan musik yang Anda suka, upload konten asli, dan bagikan dengan teman, keluarga, serta dunia di YouTube 🤍 hbg kami whatsapp :085225047320 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 toll riset keyword 🤍 . #lukisanpelepahpisang #desawisata

LUKISAN PISANG (SENI VISUAL STPM)

308
21
0
00:03:12
31.07.2021

Assalamualaikum, Semoga Video ini memberi manfaat dan berguna kepada semua terutama pelajar Seni Visual STPM. Semoga Berjaya….. ……………… Zulperlis09🤍gmail.com

Назад
Что ищут прямо сейчас на
lukisan pisang dybala roma widia jema galanza 꼬모 gmod dinosaur survival binance launchpad рэкетир npo3fm carlos soria как живёт рожков Fool's Village sambalpuri pala @drake га 칼직 swgoh mods guide ndidi Elza Soares jovem shemsi semedzade