Kue mangkok mekrok

Kue mangkok mekrok смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP KUE MANGKOK MEKAR DAN LEMBUT - TIPS SUPAYA MEKAR MAKSIMAL BACA DESKRIPSI BOX

3348441
19614
1429
00:05:13
22.03.2020

Cobain Yuk Kue Mangkok Mekar dan lembut. 🤩 #kuemangkok #kuetradisional Like, Komen, dan Subscribe 😍.. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratissssss Tanpa di Pungut Biaya... hehehe... Chopper yg saya pakai Type CH200 dari Mitochiba... Harganya Cuma 599rb sudah dapat Food chopper Ajaib . Bisa Menghaluskan Daging,Bumbu,Buah dan es batu. Nahhh selain itu jg bs membuat adonan Basah dan Menguleni adonan kering lohhh... kerennnn kan??? 😍😍 Garansi 1tahun dan Ada 24 service center di seluruh Indonesia. pembelian bisa follow dan DM 🤍mito.id Pembelian bisa klik 👇👇 🤍 atau bisa langsung Whatsapp 👇👇 🤍 KUE MANGKOK bahan: 120gr Tape singkong 180gr Tepung beras 4sdm Tepung terigu 1/2sdt Garam 1sdt Fermipan 170gr Gula pasir 300ml Air suhu ruang 1/2sdt Baking Powder Satu resep menghasilkan 14biji Cetakan diameter 5cm. Tips: - Pakai dandang ukuran sedang / Yg pas sesuai dengang Lingkaran api kompor kita. Karena kue mangkok akan merekah di saat bawahnya pas dg air yg mendidih. Jika pake dandang / klakat yg besar kemungkinan ada yg merekah dan ada yg tidak. semoga paham ya 😁 - Cetakan juga jangan di oles apapun ya... setelah kue matang biarkan hangat / dingin baru di lepas dr cetakan. - Aduk2 dulu adonannya sampai buihnya ilang sebelum dimasukkan ke cetakan dan lgsg kukus. klo buihnya di biarkan di jamin ga bs mekar. - Masukkan adonan ke cetakan secukupnya dan langsung di kukus,sisanya biarkan di baskom dlu. jangan biarkan adonan mengantri di cetakan karna adonan akan mengembang dan Tidak akan mekar krna busanya. jadi sebelum di tuang ke cetakan aduk2 dlu smpe busanya berkurang. Selamat Mencoba Happy Baking ♥️

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK MEKAR MEREKAH ANTI GAGAL | KUE MANGKOK MEKROK | RESEP KUE BASAH

748446
7052
543
00:08:27
18.06.2020

Dapur Diizah hari ini berbagi resep kue tradisional yaitu kue mangkok. Resep yang kami sajikan ini dijamin anti gagal yang menghasilkan kue mangkok merekah, kue mangkok mekar, kue mangkok mekrok. Resep kue basah satu ini patut Anda coba. CARA MEMBUAT KUE MANGKOK MEKAR MEREKAH ANTI GAGAL | KUE MANGKOK MEKROK | RESEP KUE BASAH 🤍 #kuamangkok #kueapem #kuetradisional Bahan-bahanya simple banget untuk membuat kue mangkok mekar merekah anti gagal : - ada 125 gram gula pasir - 125 gram tepung beras - 250 ml air - 100 gram tape singkong - 2 sdm tepung terigu - 1 sdt fermifan - 1 sdt baking powder - pewarna Tips berikut semoga bisa membantu utk mengatasi kue mangkok tidak mekar, mekar lalu kempis atau mekar lembut tp bawahnya tidak matang : - pastikan kukusan benar2 panas dg api besar - pastikan air tidak terlalu tinggi atau banyak sehingga tidak meletup mengenai bagian bawah kue mangkok - pastikan fermifan dan baking powder masih aktif - pastikan bahan tercampur dg benar sebagaimana tutorial di video - setelah adonan dimasukkan di dalam kukusan jangan dibuka2 (dilihat2) sampai waktu yng ditentukan - pastikan tidak ada air uap yng menetes, beri serbet bersih pd penutup kkusan. Lbh baik lagi kukusan pake tutupan segitiga atau kerucut biar tdk ada tetesan air uap. - MOHON DISIMAK VIDEO KEMBALI SAMPAI HABIS YA TETAP SEMANGAT DAN SEMOGA BERMANFAAT SEMOGA BERMANFAAT by #dapurdiizah #resepkuebasah

Kue Mangkok Mekrok Anti Gagal

25687
228
34
00:08:11
26.09.2020

Assalamu'alaikum... Video kali ini buat kue Mangkok request bunsol di fb😍Alhamdulillah langsung sukses and menul bingit 👍😋 Kue Mangkok Mekrok 250 ml air biasa 125 gr gula pasir 125 gr tepung beras 2 sdm terigu protein sedang 100 gr Tape singkong 1 sdt ragi instan 1/4 sdt garam 1 sdt baking powder Yuks tonton videonya sampai habis 👆 Tips✍️ Panaskan kukusan api besar Tuang adonan penuh ke cetakan Cetakan tak dioles apapun Air kukusan kudu banyak Sebelum adonan dituang kudu diaduk dulu busanya Semoga bermanfaat 👌 Happy cooking... Good luck 💪

Kue Mangkok Mekrok || Kue Mangkok Bubble Gum

518
7
1
00:07:27
19.01.2021

Assalamu'alaikum Jumpa lagi dengan video hari ini, saya buat kue Mangkok rasa Bubble Gum bun 😍rasanya enak, empuk, wangi Bubble Gum 👍yang kurang suka manis gula boleh dikurangi ya 😄 Kue Mangkok Mekrok Bubble Gum 250 Ml santan hangat sy pakai 65 ml santan instan ditambah air jadi 250 ml 140 gr gula pasir sy kurangi 130 gr 100 gr Tape singkong buang sumbu 150 gr tepung beras putih 10 gr Bubble Gum powder 20 gr terigu protein sedang 1 sdt baking powder Sedikit garam Note✍️ Sebaiknya adonan disaring biar halus dn tdk ada ampas Tape yg bikin kue gagal mekrok Panci kukusan dialas serbet bersih Aduk adonan sampai buih ilang setiap kali menuang di cetakan Panaskan kukusan api besar Beri jarak cetakan biar bisa mekrok Semoga bermanfaat 🙏

TIPS & TRIK MEMBUAT KUE MANGKOK TAPE AGAR MEKAR DENGAN SEMPURNA || TANPA SPRITE,ADEM SARI, TANPA ENO

419241
4656
292
00:07:25
12.04.2021

Hai semua jumpa lagi di channel YouTube Natasya Kitchen di video kali ini saya akan membuat kue mangkok tape yang hasilnya mekar dengan sempurna. Bahan bahannya ialah : • 100 gr tape singkong (Buang seratnya dan haluskan) • 170 gr tepung beras • 40 gr tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru) • 150 gr gula pasir • 1 sdt ragi instan • 1/2 sdt baking powder • 290 ml Air suhu ruang • Pewarna makanan secukupnya Tips&trik agar Mekar Dengan sempurna : • Gunakan tape yang baru/fresh. • Pastikan ragi masih aktif (Exp masih panjang) • Cetakan jangan diolesi apapun • Sebelum masukan adonan ke dalam Cetakan Aduk2 dulu sampai buihnya hilang Kalau ada buih Tdk Mekar sempurna. • Air dalam kukusan jangan terlalu Banyak ataupun terlalu sedikit. • Istirahatkan adonan sekitar 30 menit Sampai mengembang. Jika 30 menit kurang menggembang Tambahkan waktu istirahat adonan. • Panaskan terlebih dahulu Kukusan Sampai benar2 panas dan Mengeluarkan uap yang banyak. • Jangan buka tutup kukusan saat Sedang mengukus. • Kukus selama 15 menit Menggunakan api paling besar. Untuk cara membuatnya tonton videonya sampai selesai ya dan jangan lupa untuk like coment dan subscribe terima kasih 🙏🏻 Selamat mencoba Happy cooking 🌺

KUE MANGKOK MEKAR‼️ APEM MEKAR TAPE SINGKONG ‼️

11525
99
13
00:06:47
09.01.2023

Kali ini saya buatkan resep apem mekar tape singkong beserta cara membuat takir daun BAHAN 📌 180 gr gula pasir 📌 350 ml santan EncEr 📌 seperempat sdt garam 📌 1 saset vanilli 📌 200 gr tepung beras kemasan 📌 50 gr terigu serbaguna 📌 150 gr tape singkong 📌 1 sdm tapioka 📌 1 sdt ragi instan 📌 1 sdt baking powder double ackting TERIMAKASIH SUDAH BERGABUNG DAN MAMPIR DI CHANELL SAYA,SEMOGA KALIAN SEMUA SELALU SEHAT DAN DI MUDAHKAN SEGALA URUSANNYA, PASTINYA LIKE,COMEN & SHARE SUBSCRIBE CHANELL INI DAN NYALAKAN TOMBOL NOTIFIKASINYA Kalian juga bisa mengikuti saya di fanspage yang berbeda karena resep dan cara saya sertakan detail tertulis lengkap Ikuti dan sukai halaman fanspage LIK SLAMET 🤍 Terimakasih #apemmekartapesingkong #kuemagkok #apemjadul

SAYA KASIH TIPS DAN TRIK KUE MANGKOK TANPA TAPE MEKAR MEREKAH ANTI GAGAL

891176
9408
522
00:08:20
03.10.2021

Hai semua kali ini aq akan membagikan resep Kue mangkok yang simple rasanya juga enak banget texturnya lembut dan sangat menul sekali Terima kasih bagi yang sudah dukung Channel 🤍dapurnajwa dengan SUBCRIBE, LIKE, dan mengaktifkan tombol Loncengnya Semoga channel ini bisa lebih berkembang lagi... Bahan : 150 gr / 15 sdm tepung beras 70 gr / 7 sdm tepung terigu 250 ml santan kelapa hangat 120 gr / 8 sdm gula pasir 1/2 sdt ragi instan 1 sdt baking powder ( Gunakan baking powder bagus kalo bisa yg double ackting ) Untuk langkah dan caranya bisa tonton video nya tips sukses ❤️ gunakan santan / air hangat ❤️ Menutupnya jangan sampai kelamaan cukup 20-30menit dan adonannya jangan sampai terlalu mengembang ❤️ gunakan baking powdernya yang bagus / yang double acting ❤️ panaskan cetakan terlebih dahulu ❤️ Cetakan tidak perlu di olesi minyak ❤️ kukus menggunakan api besar 1 resep jadi -/+ 10 biji kue mangkok resep kue mangkok anti gagal kue mangkok merekah kue mangkok tepung beras kue mangkok tepung terigu resep kue mangkok takaran gelas cara membuat kue mangkok mekar merekah anti gagal

TIPS MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE MEKAR DAN ANTI GAGAL

1752360
16475
639
00:09:11
28.03.2021

#kuemangkok #kuemangkoktanpatape #kuemangkokantigagal #kuemangkokmekar Halo semua, divideo ini saya membuat kue mangkok tanpa menggunakan tape tapi hasilnya mekar dan anti gagal,, Bahan : - 160gr gula pasir - 320 ml santan - 1/4 sdt garam - 150 gr tepung beras - 80 gr tepung terigu - 1/4 sdt vanili - 1 sdt ragi instan - 1/2 sdt baking powder Untuk cara buatnya silahkan tonton videonya sampai selesai, terimakasih..

SAYA AJARI TRIKNYA SAMPAI BISA...!!! APEM MEKAR SELEMBUT KAPAS

417890
4410
249
00:07:18
20.01.2021

Kue mangkok adalah apem mekar yang disukai pada jaman dahulu Terima kasih bagi yang sudah dukung Channel dapur Najwa dengan SUBCRIBE, LIKE, dan mengaktifkan tombol Loncengnya Semoga channel ini bisa lebih berkembang lagi... Bahan : 200 gr / 20 sdm tepung beras 50 gr / 5 sdm gelas tepung terigu 320 ml air 180 gr / 12 sdm gula pasir 150 gr / 3 sdm munjung tape singkong 1 sdt ragi instan 1 sdt baking powder ( Gunakan baking powder bagus kalo bisa yg double ackting ) Takaran gelas 2 gelas tepung beras 1 gelas tepung terigu 2 gelas air 1 gelas gula pasir 1/3 gelas tape singkong 1 sdt ragi instan 1 sdt baking powder ( gunakan baking powder bagus kalo bisa yg double ackting ) Untuk langkah dan caranya bisa tonton video nya 1 resep jadi -/+ 15 biji kue mangkok resep kue mangkok anti gagal kue mangkok merekah kue mangkok tepung beras kue mangkok tepung terigu resep kue mangkok takaran gelas cara membuat kue mangkok mekar merekah anti gagal Semoga bermanfaatt. Terima kasih #kuemangkok #kuemangkokmerekah #kuemangkokantigagal

KUE MANGKOK GULA MERAH MEKAR Dan LEMBUT | Kue Apem Mangkok Gula Merah

885975
10347
492
00:09:13
25.12.2020

#kuemangkok #kuemangkokgulamerah #kueapemgulamerah BLENDER TURBO TYPE EHM-8099 Keunggulan : 💎 Memiliki 5 mata pisau 💎 Motor terbuat dari 100 % tembaga asli sehingga lebih kuat, tahan lama dan lebih cepat untuk menghancurkan es batu 💎 Dapat 2 jar, Kapasitas jar besar 2 L 💎 Dilengkapi dengan safety lock sehingga aman dari jangkauan anak-anak 💎 Food grade material 💎 Daya 350 Watt 💎 Garansi 3 Tahun Untuk informasi produk dan pemesanan silahkan klik link yang ada di bio Instagram 🤍turbo_id atau klik link di bawah ini ya 😘 🤍 Whatsapp : 085210652092 KUE MANGKOK GULA MERAH - 240 gr gula merah - 2 lembar daun pandan - 45 gr gula pasir - 480 ml santan 225 gr tepung beras - 120 gr tepung terigu - 1 ½ sdt ragi instan - ½ sdt garam - 1 sdt baking powder Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih

Rahasia Kue Mangkok Menjadi Mekar

11661
93
35
00:05:59
31.12.2021

Rahasia Kue Mangkok Menjadi Mekar #DapurMakCikIna kue mangkok,resep kue mangkok,kue mangkok tepung beras,kue mangkok mekar,kue mangkok anti gagal,cara membuat kue mangkok,resep kue mangkok mekar,kue mangkok tepung terigu,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok santan,resep kue mangkok anti gagal,kue mangkok mekar anti gagal,kue mangkok mekar tanpa tape,resep kue mangkok tanpa tape,kue mangkok medan,kue mangkok mekrok kue mangkok,kue mangkok mekar,resep kue mangkok,kue mangkok tepung beras,resep kue mangkok mekar,cara membuat kue mangkok,kue mangkok tanpa tape,kue mangkok anti gagal,kue mangkok mekar anti gagal,kue mangkok gula merah,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok mekar tanpa tape,kue mangkok adem sari,resep kue mangkok mekar anti gagal,kue mangkok mekar merekah,kue mangkok tepung terigu,cara membuat kue mangkok mekar,kue mangkok tape,resep kue mangkok gula merah

RAHASIA KUE MANGKOK MENGEMBANG SEMPURNA | TIPS FROM EXPERT #CaraMembuat

1029416
14073
1009
00:10:29
17.07.2020

Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 IG Expert Kue Basah aka Ny. Achen : 🤍 🤍 Subscribe juga ya : 🤍 RESEP KUE MANGKOK ANTI GAGAL Bahan A: 250gr Tepung Beras Rose Brand 50gr Terigu Protein Sedang 100gr Tape Singkong di Saring 250cc Air Bahan B : 190gr Gula Pasir Rose Brand 1/2st Ny. Liem Vanilla Pasta Bahan C : 250cc Santan Rose Brand 3gr Garam 5gr Ny. Liem Talas Pasta Bahan D : 1/2st Fruit Salt 1/2st Double Acting Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

Kue Mangkok Mekrok No Tape ||Takaran Sendok

1635
17
12
00:07:14
30.11.2020

Assalamu'alaikum Hari ini penasaran buat kue Mangkok tapi no Tape bun Alhamdulilah hasilnya bagus mekrok dan rasanya enak lembut 👍😍 Kue Mangkok Mekrok No Tape 20 sdm tepung beras /136 gr 4 sdm terigu protein sedang 12 sdm gula pasir 1 sdt ragi instan 1/2 sdt garam 300 ml santan cair rebus dinginkan /bisa diganti air mateng biasa 1/2 sdt baking powder double acting 1/4 sdt pasta es doger /sesuai selera Pewarna makanan secukupnya Note✍️ Kukus 15 mnt api besar Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya Beri jarak biar ada ruang tuk mekrok Cetakan tidak dioles apapun Happy baking... Good luck 🤗

#Kue mangkok

40103
464
3
00:00:30
30.04.2021

Kue Mangkok Roti

9
2
1
00:04:32
09.12.2021

Kue Mangkok Roti #DapurMakCikIna kue mangkok,resep kue mangkok,kue mangkok tepung beras,kue mangkok mekar,kue mangkok tanpa tape,kue mangkok gula merah,cara membuat kue mangkok,kue mangkok anti gagal,resep kue mangkok mekar,kue mangkok mekrok,kue mangkok tape,kue mangkok tepung terigu,kue mangkok merah,kue mangkok medan,kue mangkok santan,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok mekar anti gagal,resep kue mangkok gula merah,kue tradisional,kue mangkok enak,kue mangkok ubi ungu kue mangkok,resep kue mangkok,kue mangkok tepung beras,kue mangkok anti gagal,kue mangkok mekar,kue mangkok santan,kue mangkok tanpa tape,cara membuat kue mangkok,kue mangkok tepung terigu,kue mangkok gula merah,resep kue mangkok mekar,resep kue mangkok anti gagal,kue mangkok mekar tanpa tape,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok pandan,resep kue mangkok tanpa tape,cara membuat kue mangkok mekar,kue mangkok tape,kue mangkok tanpa mixer,kue apem mangkok kue mangkok,resep kue mangkok,kue mangkok mekar,kue mangkok tepung beras,kue mangkok anti gagal,cara membuat kue mangkok,kue mangkok gula merah,kue mangkok tanpa tape,kue mangkok tepung terigu,kue mangkok tape,resep kue mangkok mekar,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok mekar anti gagal,kue mangkok mekrok,kue mangkok santan,kue mangkok medan,kue mangkok ubi ungu,resep kue mangkok anti gagal,kue mangkok mekar tanpa tape,resep kue mangkok tanpa tape

Rahasia Kue Mangkok Mekar Sempurna Tanpa Tape Dijamin Anti Gagal

61486
623
46
00:08:26
15.09.2022

Kali ini saya mau berbagi resep kue mangkok mekar sempurna walau tanpa memakai tape, soal rasa sudah pasti enak dan tekstur yang lembut. Bahan-bahan 150gr tepung beras 70gr tepung terigu 250ml santan hangat 120gr gula pasir 1/2sdt ragi instan 1sdt baking powder Daun pandan Jangan lupa Subscribe Untuk mendukung chanel saya !! 🤍

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK MEKAR ANTI GAGAL • Cocok Untuk Ide Jualan

638711
5808
378
00:09:26
23.06.2021

ide jualan, ide jualan makanan unik modal kecil, ide jualan simple, ide jualan jajanan pasar, ide jualan jajanan, hay guys cobain yuk kue mangkok yang simple hanya dengan takaran sendok cara pembuatannya yang simple dan sangat mudah dan hasilnya dijamin 1000% anti gagal resep kali ini sangat cocok untuk ide jualan ya guys . bahan-bahan 500 ml air hangat 2 sdt ragi instan 220 gram gula pasir 250 tepung beras 130 tepung terigu (pro sedang) 1 sdt vanili bubuk 2 sdt baking powder double acting pewarna makanan secukupnya jika kalian suka dengan vidio kali ini jangan lupa untuk dukung CHANNEL WN COOKING ya dengan cara , like, komen dan subscribe jangan lupa juga untuk share vidio ini ke teman2 ataupun di sosial media kalian agar vidio kali ini bermanfaat untuk banyak orang TERIMA KASIH 🙏🙏 #wncooking #resepjajananpasar #idejualan #idejualanjajananpasar

RESEP KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA ALA NY LIEM

17155
186
71
00:10:25
23.08.2020

Assalauallaikum Kali ini mami rt mau bagikan resep kue mangkok mekar sempurna ala Ny Liem, bikinnya gampang bnget dan bahany pun cukup simple, tpi di video mami ini membuat kue mangkok mekar sempurna ala Ny Liem mami lupa masukin ragi instan , jadi pas mau selesei pembuatan video baru ingat kalau raginy belum dimasukin, akhirny mami masukin pas udah jadi tinggal nyetak, Kalian tonton terus ya videony jangan lupa like komen dan subscribe, Bahan-bahan 125 gr tepung beras 25 gr tepung terigu pro sedang 50 gr tape singkong dihalyskan 95 gr gula pasir 125 cc santan kental 125 ml air 3 gr garam 1 tetes pasta pandan 1 sdt ragi instan 1/2 sdt baking powder double ackting Note: ragi dimasukin diakhir proses lalu diamkan kurang lebih 30 menit sebelum dikukus,untuk menghasilkab kue mangkok yang mekar. ————————————————————- Musik: tropical island Pemusik: 🤍kinemaster ————————————————————— #ResepKueMangkok #KueMangkokMekarSempurna #AlaNyLiem #caramembuatkuemangkok #KueTradisional #KueMangkok #jajanpasar

Kue Mangkok Mekar

2538
37
26
00:04:39
02.08.2020

Kue Mangkok Sajian sedap Bahan-bahannya : 300 gram tepung beras 75 gram tepung terigu protein sedang 150 gram tape singkong 225 ml air kelapa 1/4 sendok teh pewarna merah 250 gram gula pasir 3/4 sendok teh garam 300 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa 1 sendok teh baking powder Cara Membuat Kue Mangkok: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, dan tape singkong.Uleni rata. Tuang air kelapa sedikit sedikit sambil diuleni sampai lembut. 2. Masukkan pewarna dan gula pasir sedikit-sedikit sambil diuleni sampailarut. Tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil kocok dengan kecepatan rendah 15 menit. Masukkan baking powder. Kocok rata. 4. Tuang di cetakan cucing yang sudah dipanaskan 10 menit tanpa dioles minyak. 5. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang. #kuemangkok #kuemangkokmerah #kuetradisional #resepkue Music: 玉走 Musician: EnjoyMusic Site: 🤍

RESEP KUE MANGKOK MEKAR DAN LEMBUT || TIPS SUPAYA ANTI GAGAL

16297
175
104
00:08:48
01.05.2021

#resepkuemangkokantigagal #caramembuatkuemangkok RESEP KUE MANGKOK MEKAR DAN LEMBUT || TIPS SUPAYA ANTI GAGAL Assalamualaikum.. hai semua.. hari ini saya membuat resep kue mangkok anti gagal hasil kue mangkoknya mekar sempurna dan rasanya pun enak dan lembut sekali kue mangkok ini cara membuatnya cukup mudah loh... bahannya tepung beras 200 gram tepung terigu 50 gram gula pasir 150 gram ragi instan 1/2 sdt baking powder 1/ 2 sdt air 250 ml untuk cara membuatnya simak videonya ya... kue mangkok,resep kue mangkok,cara membuat kue mangkok,resep kue mangkok mekar,kue mangkok tepung beras,kue mangkok mekar,kue mangkok anti gagal,kue apem,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok tepung terigu,kue mangkok mekar anti gagal,cara membuat kue mangkok mekar,kue mangkok santan,resep apem,kue basah,kue tradisional,rahasia kue mangkok mengembang sempurna,kue mangkok gula merah,kue mangkok tape singkong,kue mangkok tanpa tape,cara membuat kue apem,kue mangkok mekrok,kue mangkok merah,kue mangkok medan,kue apem mekar,apem tepung beras,huat kuih,kuih apam,jajanan pasar,bolu kukus,kue mangkok merekah anti gagal,kue mangkok dapur diizah,kue mangkok nyonya lim,kue Jo mangkok mekar lembut,kue mangkok mekar praktis,resep kue mangkok merekah,cara membuat kue mangkok mekar anti gagal,cara bikin kue mangkok,resep membuat bolu anti gagal,cara membuat bolu mangkok mekar

Resep Kue Mangkok Tanpa Tape Mekar Dan Anti Gagal || Tips Kue Mangkok Mekar

197
13
21
00:04:13
26.10.2022

Assalaamu'alaikum...kali ini aku membuat kue mangkok mekar anti gagal. walaupun tanpa tape. mudah cara membuatnya. cuma diaduk aduk aja. silahkan tonton vidionya sampai selesai ya.. Resep Singkong Thailand 🤍 Resep Bolu Pisang Coklat Kukus 🤍 Resep Lepat Pisang Tepung Ketan 🤍 Resep Pak Thong Ko / Kue Apem Kukus 🤍 Resep Bolu Tiramisu Marmer 🤍 Resep Kue mangkok Mekar tanpa tape: Bahan Air Gula: - 320 ml santan - 150 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - selembar daun pandan - 150 gr tepung beras - 80 gr tepung serbaguna - 1/4 sdt vanilli - 1 sdt ragi instant - 1/2 sdt baking powder tips. 1.setelah adonan dicampur semua, kecuali baking powder, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, baru diberi baking powder dan aduk aduk untuk menghilangkan buih 2. cetakan jangan dioles apapun, dan sebelum digunakan, kukus selama kurang lebih 5 menit 3. Sebelum dituang ke cetakan, adonan diaduk aduk terlebih dahulu. kukus di api besar selama 15 menit. 🤍Djamin Kitchen 🤍 Jika suka Vidio ini silahkan like, subscribe,share dan tekan tanda loncengnya agar tidak ketinggalan Vidio dari kami. terimakasih🙏😊 #kuemangkok#kuetradisional#kueapem#kuekukus#kuemangkokmekar

KUE MANGKOK DENGAN RAGI INSTAN BISA MENGEMBANG DENGAN BAGUS / Chinese Steamed Rice Cake

16546
138
16
00:08:56
26.09.2022

Kue Mangkok Dengan Ragi Instant Bisa Mengembang Dengan Bagus / Chinese Steamed Rice Cake #resepkuemangkok #jajananpasar #resepkuebasah Bahan - bahannya : 360 g tepung beras 40 g tepung ketan 120 g gula pasir 6 g ragi instant 16 g minyak sayur 10 g baking powder 440 ml susu hangat Ingredients : 360 g rice flour 40 g glutinous flour 120 g granulated sugar 6 g yeast 16 g vegetable oil 10 g baking powder 440 ml warm milk Happy Cooking !! Thanks for watching ! If you like this video, don't forget to click Like and Subscribe to my Channel, turn on the bell and also Share with your friends . Thank you. Bye............

KUE MANGKOK TAPE || TIPS DAN TRIK SUPAYA MEKAR

106181
1078
138
00:05:10
14.02.2021

Hai semua jumpa lagi di channel YouTube Natasya Kitchen di video kali ini saya akan membuat kue mangkok yg enak,lembut dan mekar dengan sempurna.. Bahan bahannya ialah: • 100 gr tape singkong(dihaluskan) • 130 gr tepung beras • 3 sdm tepung terigu protein sedang (Segitiga biru) • 130 gr gula pasir • 1/2 sdt baking powder • pewarna makanan secukupnya • 200 ml air soda (Sprite) Untuk cara membuatnya tonton videonya sampai selesai ya dan jangan lupa untuk like coment dan subscribe terima kasih 🙏🏻 Selamat mencoba Happy cooking ❤️

Resep KUE MANGKOK MEKAR TANPA TAPE /Mekar Sempurna / Takaran Sendok /Seri Jajanan Pasar Indonesia

360469
2826
183
00:06:47
28.01.2021

RESEP KUE MANGKOK MEKAR TANPA TAPE = #resepkuemangkok #kuebasah #lisapadme Bahan-bahannya : 30 sm tepung beras ( rose brand ) 10 sm tepung terigu segitiga biru 12 sm gula pasir 1/2 sm ragi instant ( fermipan ) 1/2 sm baking powder 1 st vanilla essence 450 ml air hangat ( jangan panas ) pewarna makanan warna pink secukupnya note : mohon maaf ada kesalahan ketik di video : di video tepung beras 10 sm seharusnya 30 sm di video tepung terigu 30 sm seharusnya 10 sm Selamat Mencoba !! Sampai Jumpa di Video Berikutnya.Terima kasih Sudah Menonton. Please dukung channel ini ya dgn Like, comment ,Share dan Subscribe , Bye.........

Kue Mangkok - Javaanse Meid (Cup song)

33
3
0
00:01:01
01.03.2021

Making Kue Mangkok in one minute. Music: Cup song by Anna Kendrick

Tips Bikin Kue Mangkok Mekar Sempurna - Lembut & Empuk Banget - Resep Kue Mangkok / Apem Mekrok

301
4
0
00:05:36
14.03.2021

Nurul Hidayah - Hai semua, kali ini saya membuat apem mekrok atau kue mangkok mekar dengan sempurna. Untuk tips dan cara membuat kue mengkok mekar ini ada di dalam video ya. Tonton terus videonya. Terima kasih ^_^ Resep lengkap bisa di baca di website : 🤍nurulh1dayah.com Subscribe NURUL HIDAYAH Di sini ya : 🤍 For Business: resepnurulhidayah🤍gmail.com Video terkait yang sebaiknya Anda nonton : 🎬 CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG MANIS RENYAH : 🤍 🎬 Kerupuk Indomie Goreng , 1 Bungkus Jadi 6 Pcs Modal Dikit Untuk Banyak - Ide Jualan Kekinian: 🤍 🎬 KERUPUK INDOMIE SOTO - Ide Jualan Modal Kecil Untung Melimpah: 🤍 🎬 Resep Tahu Aci Asli Enak Renyah - Gorengan yang Cocok Untuk Berbuka Puasa - Nurul Hidayah: 🤍 = Follow kami juga disini: 👉 Facebook: 🤍 👉 Instagram : 🤍 👉 Goolge + : 🤍 👉 Pinterest : 🤍 👉 Cookpad : 🤍 By subscribing Nurul Hidayah Youtube Channel, you will get tips and tricks how to cook the menu in accordance with the correct procedure in cooking. #Kuemangkokmekar, #Apemmekar, #Apemmekrok,

Mudah..!!! Buat Kue mangkok mekar merekah tepung beras

228821
1955
169
00:10:28
04.04.2020

Mudah..!!! Buat Kue mangkok mekar tepung beras 120 gr tape singkong 180 gr tepung beras 40 gr terigu 175 gr gula pasir 300 ml air 1 sdt pernipan 1/2 sdt beking pouder Pewarna merah,kuning kunjungi website mama ina juga ya : link : 🤍 fanspage mama ina : 🤍 instagram mama ina : 🤍 #mamaina#resepsederhana

KUE MANGKOK UBI UNGU PALING MEKAR

33803
290
20
00:08:39
20.10.2020

KUE MANGKOK UBI UNGU Bahan bahan; 250 gr Gula Pasir 200 ml Air Kelapa 6 sdm (65 gr) Tepung Beras 75 ml Air hangat 1 sdt Ragi Instan (Femipan atau Saf Instan) 225 gr Tepung Beras 75 gr Tapioka / Kanji 125 gr Ubi Ungu (sdh dikukus & haluskan) 150 ml Santan Pewarna ungu (jika dibutuhkan) 1/2 sdt Vanilla Cair 1 sdt Baking Powder Selamat Mencoba...😊😊😊 SUPRA Super Steamer 3 Susun, Kukusan Stainless Steel Tebal 32 cm, bisa dibeli disini, ini Linknya; 🤍 Carefree oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative Commons Attribution (🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

Kue Mangkok|Mekar Dan Pulen

9769
75
48
00:03:24
08.11.2020

Hai...Sobat channel my Newday! Jenis singkong dari tape,turut menentukan rasa Kue Mangkok yang kita buat.Dalam video diatas,Saya menggunakan tape singkong dari singkong kuning.Rasanya pulen dan manis,sehingga citarasa Kue Mangkok yang dihasilkan enak,pulen,dan manisnya pas. Berikut resep Kue Mangkok versi channel my Newday. 500 ml Air hangat 250 gr gulpas(hasilnya nanti lumayan manis bgt,jd kl kurang suka manis,takaran bs di kurangi) 250 gr tepung beras 3 sdm tepung terigu 150 gr tape singkong matang 1 sdt fermipan 1/2 sdt backing powder Pewarna makanan Selamat praktek,ya,Sobat sekalian! Wahai Pengunjung channel my Newday yang Budiman! Mohon dukungannya dengan cara like,comment,share dan SUBSCRIBE channel ini agar lebih semangat dalam berkarya. TERIMAKASIH Silahkan tonton juga resep yang lain.... Apem Kukus:🤍 Cara Membuat Susu Kedelai:🤍 Tahu Susu:🤍

Kue Mangkok, resep warisan leluhur

4024
160
176
00:19:27
29.06.2021

Kue Mangkok, resep warisan leluhur Simak terus chanel ini di: 🤍 Chanel ini bercerita tentang kegiatan hidup sehari hari, cerita kehidupan, cerita motivasi, perjalanan, kulineran, kehidupan sosial kemasyarakatan. Video ini dibuat hanya untuk hiburan, dan dokumentasi hidup dan berbagi cerita. Mohon maaf, isi Video ini tidak untuk diperdebatkan, ambil sisi positif nya saja, yang negatif jangan yah 🤭.. Dalam Video ini juga tidak ada niatan untuk melecehkan pihak manapun🙏, Makanya jangan baper yah🤭... Matur sembah nuwun. Gusti tansah paring berkah. 🙏 #kue_mangkok #resep_tradisional #warisan_leluhur

KUE MANGKOK ADEM SARI NYLEPUR MEKAR PARIPURNA

513387
4429
375
00:17:25
05.11.2020

kue mangkok yang gampang dan hasilnya enak bahan : tepung beras 250 gram tape sengkong 100 gram terigu 50 gram air 250 cc gula 190 gram vanili cair secukupnya santan kara 250 cc garam secukupnya adem sari 1/2 saset baking powder 1/2 sdt

Rahasia..!! ini saya kasih resep cuma gRatis ya. Cara buat Apem kukus mekar yang lembut

101724
1210
68
00:10:24
24.08.2020

Rahasia..!! ini saya kasih resep cuma gRatis ya. Cara buat Apem kukus mekar yang lembut #ResepMamaina#Apem

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE APEM ATAU KUE MANGKOK MUDAH

244824
1148
114
00:03:06
02.08.2020

Resep dan cara membuat kue apem atau kue mangkok - 1 bks tepung beras 500 gr - 350 gr gula pasir - 1 sdm ragi instan - 250 gr tape singkong - 1/2 sdt garam - 500-600 ml air putih

RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK MEKAR TAPE ANTI GAGAL || MEMBUAT KUE APAM

102
43
56
00:08:01
04.07.2022

Bahan-bahan: • Tape 500gr • Tepung beras 500gr • Gula pasir 250gr • Air biasa 800ml • Vanilli • Soda kue • Garam • Pewarna Selamat Mencoba dan semoga berhasil. Terus support channel kita ya dengan menonton sampai selesai, klik tombol SUBSCRIBE agar kita lebih semangat untuk konten berikutnya dan klik Icon LONCENG untuk notifikasinya agar tidak ketinggalan konten terbaru dari kita.. Facebook: 🤍 Email: sastrarasa100🤍gmail.com #kuemangkokkukus #kuekukus #kuetape

Cara Membuat Kue Apem Beras - Resep Kue Mangkok Mekar dan Cantik

28553
174
37
00:09:51
13.10.2020

Yang ingin membuat kue apem beras mekar dan cantik bisa ikuti video ini yah, resep ini sudah saya coba dan berhasil, jika ada kendala dan ada yang masih bingung bisa tulis di komentar. Bahan-Bahan Untuk Membuat kue mangkok / apem beras mekar: -tepung beras 500gr -tape singkong 300 gr -tepung terigu 5 sdm -ragi instan 1 sdt -baking powder 1 sdt -pewarna makanan -daun pandan -gula 400 gr -air 1 liter #apemberas #kuemangkuk

Kue Mangkok Tepung Beras TAKARAN SENDOK Super Lembut dan Mekar Merekah

8050
83
10
00:03:44
12.10.2021

Kue Mangkok Tepung Beras TAKARAN SENDOK Super Lembut dan Mekar Merekah Bahan bahan : 100 gr gula pasir / 10 sdm Air hangat 200 ml 150 gr tepung beras / 15 sdm 40 gr tepung terigu / 4 sdm 1/2 sdt ragi 1/2 baking powder Pewarna makanan #kuemangkok #kuemangkoktepungberas #kuemangkoktanpatape #kuemangkoksimpel #kuemangkoksimple #kuemangkokmekar #kuemangkokmerekah #kuemangkokmekarsempurna #kueapem #kueapemmangkok #kueapemmangkoktepungberas #kuemangkokantigagal #trikkuemangkok #tipskuemangkok #kuemangkokselembutkapas #kuetradisional #jajananpasar #idejualan1000an #idejualan #idejualankuetradisional #idejualanjajananpasar kue apem mangkok tepung beras kue apem mangkok gula merah kue apem mangkok terigu kue apem mangkok anti gagal kue apem mangkok mekar kue apem mangkok lembut kue apem mangkok pak thong ko kue apem mangkok merekah kue apem mangkok tepung beras kukus kue apem tepung beras rose brand kue apem mangkok tepung beras panggang resep apem mangkok tepung beras kukus resep kue mangkok bersarang resep kue mangkok tepung beras berserat resep kue mangkok mekar sempurna resep kue mangkok mekar super lembut resep kue mangkok kukus resep kue mangkok panggang resep kue mangkok gula merah kue mangkok tanpa nasi kue mangkok nasi kue mangkok tape kue mangkok tanpa tape kue mangkok simpel kue mangkok simple anti gagal apem mangkok dari tape apem mangkok tanpa tape apem mangkok kukus apem mangkok panggang apem mangkok gula merah apem mangkok mekar apem mangkok warna warni apem mangkok selembut kapas apem mangkok kukus mekar apem mangkok tepung beras apem mangkok bersarang apem mangkok berserat apem mangkok anti gagal apem mangkok pasti mekar apem mangkok kakaeina vlog kue apem mangkok maya rosita kue apem mangkok hobi masak kue apem mangkok eliza perkasa kue apem mangkok mama ci memasak kue apem mangkok dapur ibun firafi kue apem mangkok natasya kitchen kue mangkok jadul kue mangkok resep kuno kue mangkok jajanan pasar kue mangkok tradisional kue mangkok makanan tradisional kue mangkok santan gula merah kue mangkok santan kara kue mangkok air kelapa kue mangkok adem sari kue mangkok tanpa adem sari kue mangkok tanpa santan kue mangkok santan instan kue mangkok wangi cara bikin kue mangkok mekar cara bikin kue mangkok mekar merekah cara bikin kue mangkok mekar sempurna cara bikin kue mangkok tanpa tape singkong aneka kue basah kekinian enak aneka kue basah kekinian murah aneka kue basah kekinian simpel aneka kue basah kekinian mudah aneka kue basah kekinian 1000 an aneka kue basah kekinian 1 telur aneka kue basah kekinian dari terigu aneka kue basah kekinian 2021 enak aneka kue basah kekinian 2021 murah aneka kue basah kekinian 2021 simpel aneka kue basah kekinian 2021 mudah aneka kue basah kekinian 2021 1000 an aneka kue basah kekinian 2021 1 telur aneka kue basah kekinian 2021 dari terigu kue basah kekinian 2021 kue basah kekinian 2022 kue basah kekinian 2020 aneka bolu kukus kekinian cara membuat kue apem gula merah kukus cara membuat kue apem putih cara membuat kue apem selong berserat isian snack box kue isian snack box aneka kue isian snack box aneka kue basah isian snack box kue basah sederhana kue basah jajanan pasar kue basah jajanan pasar 1000 an kue basah dari tepung beras kue basah kukus

KUE MANGKOK KILAT ANTI GAGAL PASTI MEKAR

51
3
5
00:08:42
27.06.2022

KUE MANGKOK KILAT ANTI GAGAL PASTI MEKAR #INAJAVA kue mangkok tepung beras,kue mangkok tepung terigu,kue mangkok gula merah,resep kue mangkok gula merah tepung beras,kue mangkok merah,kue mangkok mekar,kue mangkok medan,kue mangkok mekar kapas,kue mangkok mekrok,kue mangkok santan,resep kue mangkok gula merah,kue mangkok anti gagal,kue mangkok,resep kue mangkok gula merah simple,kue mangkok tanpa tape,resep kue mangkok mekar,resep kue mangkok untuk jualan,resep kue mangkok gula merah yang enak

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kue mangkok mekrok обработка лайтрум lcd green screen video обработки от ЛМР 1rus rigide одежда для рыбака Озвученные комиксы 1gb ram mobile lag fix igreja evangélica Отдых в Трабзоне sayuran Открыватель Миров lines 1gb ram free fire lag fix genshin sucrose build Обучающая игрушка 영어 대화 연습 esponl565 duris