Kue bolu Belanda

Kue bolu Belanda смотреть последние обновления за сегодня на .

KUE PUTU BELANDA PALING LEMBUT COKLATNYA MELELEH DIMULUT

417124
6364
388
00:08:24
31.05.2021

Oven Selalu Pakai mito 😍 Selalu puas pakenya. Panasnya betul2 merata banget. Lovvvvvv banget 😍 IG: 🤍mito.id Pembelian Bisa Langsung Klik Shopee : 🤍 Tokopedia: 🤍 Pan dan Baking Tools By Steincookware IG: 🤍steincookware Belinya disini 👇🏻👇🏻 Shopee: 🤍 Tokopedia : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Pertama kali bikin Kue Putu belanda ini di tahun 2016 Uda aku share di cookpad. Tp uda aku rubah2 biar makin mantulllll hehe Enakkk poll.... wajib coba ya. #putubelanda PUTU BELANDA bahan cake: 120 gr Mentega 120 gr Gula halus 2 btr Telur 160 gr Tepung terigu 1 sdt Vanila Cair Vla Coklat: 250ml Susu cair 30 gr Gula pasir (tidak suka manis boleh dikurangi) 25 gr Tepung maizena 10 gr Coklat bubuk 100gr Dark cooking Chocolate Selamat Mencoba Happy Baking ❤️

Kue Jadul LEGENDARIS!! Resep Bolu Rempah Belanda ONBITJKOEK, cocok buat ide jualan

89336
2410
157
00:08:10
27.05.2022

Bahan A: - 7 bt Telur - 2 bt Kuning telur * (telur dan kuning telur 400gr) - 200 gr Gula Semut Aren - 50 gr Gula pasir Rose Brand - 12 gr Ny.Liem SP - ¼ st y.Liem Vanilla cream - ½ st Garam Bahan B: - 150 gr Terigu Bola Salju - 20 gr Susu Bubuk Full Cream - 20 gr Maizena - ½ st Ny.Liem Baking powder - 6 gr Bubuk kayu manis Bahan C: - 1 sm Krimer kental manis - 75 gr Mentega Wysman - 75 gr Margarine * mentega dan margarine dicairkan Bahan D : - 30 gr Kacang Kenari Hubungi kami melalui: Toko Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 52, Bandung (022) - 4231425 / 4205278 LKP & Toko Bahan Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 80, Bandung (022) - 422-3488 / 420-5599 Pembelian Ny. Liem Online : +628-21-2602-1525 Tokopedia: 🤍tokopedia.com/tbknyliem 🤍 Info Kursus Ny. Liem : +628-1322-12-8888

KUE INI SANGAT ENAK, BIKINNYA GAMPANG | Kue Putu Belanda | Lembut

124822
1756
98
00:04:39
30.12.2021

#putubelanda #kueputubelanda #resepputubelanda #ovenecohome Assalamu Alaikum Oven Yang Saya Gunakan: ECOHOME OVEN PLATINUM - EOP-888 beli di sini🤍 SPECIFICATION 1. Power: 450W api atas, 450W api bawah 2. Capacity: 38L 3. Grill/Bake - Rotisserie- Convection - Rotisserie plus Convection (full function) 4. Inside Cavity Lamp 5. 30mm extra depth of Diamond Shape Cavity 6. Full body Pure Silver Shining finishing 7. Crumb Tray for Easy Cleaning 8. 60 Minutes Timer with Bell Ring 9. 4 Stainless steel heating elements - 100℃ to 250℃ temperature selector 10. 4 platinum chrome knobs controller 11. Oven Accessories: Rotisserie Fork, Enamel baking Tray, Wire Rack, Tray handle 12. Ukuran Loyang: 33*36cm *Baking Pan Cromahaus , special request for Ecohome Croma Haus Baking Pan, beli di sini 🤍 5 in 1 1. Pizza Pan : 22*22*3 cm 2. Toast Pan : 25.1*13*5.5cm 3. Cup Cake Pan : 26.5*18.5*3cm 4. Cake Pan : 21.7*19.5*6.3cm 5. Square Pan : 22.5*22.5*4.6cm * Follow Instagram Ecohome Indonesia 🤍 Kue putu belanda, cocok jadi cemilan dengan keluarga atau buat jualan juga bisa banget Resep Kue Putu Belanda Bahan Filling Cokelat: - 10 g bubuk cokelat = Rp 1.777 - 35 g gula pasir = Rp 446 - 1/4 sdt garam - 25 g tepung maizena = Rp 200 - 250 ml susu UHT = Rp 4.125 - 70 g DCC/cokelat batang = Rp 1.964 Bahan Cake: - 120 g margarin = Rp 5.312 - 120 g gula halus = Rp 2.439 - 2 telur = Rp 3.000 - 1 sdt pasta vanilla = Rp 1.000 - 160 g tepung protein sedang = Rp 1.840 TOTAL = Rp 22.103,- 1 resep di atas jadj 12 kue resep filling cokelatnya bisa di bikin setengah resep saja, krn 1 resep diatas itu cukup untuk 2 resep cake SELAMAT MENCOBA \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

Kalau kamu punya telur, tepung, dan coklat buat kue Putu Belanda ini, nyoklat dan lumer dimulut

232142
1818
78
00:04:50
02.11.2022

Hai... kali ini Hel buat cemilan namanya kue Putu Belanda, ada yang tau gak kenapa dinamakan Kue Putu Belanda ? Kue Putu Belanda by 🤍CookingwithHel hasil 12 cup, ukuran cup tinggi 4 cm,diameter dasar 5 cm Bahan isian coklat - dark cooking chocolate 100 gr - tepung maizena 25 gr - gula 30 gr - coklat bubuk 10 gr - susu fullcream 250 ml Bahan cake - butter / margarin 175 gr - gula 150 gr - telur 3 butir - pasta vanila 1 sdt - tepung terigu protein sedang / rendah 240 gr Cara buat bisa dilihat di video [English] chocolate filling - dark cooking chocolate - cornstarch 25 gr - sugar 30 gr - cocoa powder 10gr - milk 250 ml butter cake - butter 175 gr - sugar 150gr - egg 3 - vanilla paste 1 tsp - all purpose flour 240 gr Hel pakai set pisau talenan dan frypan dari Stein cookware (🤍 serta hand mixer, oven, dan kompor listrik cantik dari Mito (🤍 ❤️ Stein Emerald Frypan 24 cm - 🤍 ⭐Granite Coating German ( setara dengan Diamond Series) ⭐Size: Frypan 24 Cm ⭐Bakelite wood handle ⭐Silicone Ring lid with steam indicator ⭐Induction n Save GAS ⭐2 colours: Green & Brown Granite ❤️ MITO Induction Cooker IN100 🤍 ✅ Ketebalan hanya 1.7cm, super tipis mudah disimpan dimana aja ✅ Permukaan glass ceramic tidak mudah gores ✅ 9 Pilihan level panas ✅ Otomatis mendeteksi panci dengan overheat protection apabila panas berlebih akan mati otomatis ✅ Panel Menu simpel, mudah digunakan ❤️ NEO BLADE SET 6 in 1 knives set - 🤍 - 4 pisau ( cincang daging, potong daging, potong buah/sayur, pisau buah) - 1 gunting - BONUS = 1 pengasah pisau ( baja & ceramic sharpener) - BONUS= 1 Talenan ❤️ EGGO WHISKER SERIES by STEINCOOKWARE - 🤍 Spesifikasi Product: - pengocok telur/whisker bisa di Lipat - penyimpanan praktis - terdapat 3 varian warna: 🍎 Eggo Pink Glory 🍎 Eggo Garden Mint 🍎 Eggo Candy Mix - Material Plastik ❤️ Hand Mixer MlX 200 MITO - 🤍 ✅ Highend quality ✅ 5 speed ✅ Turbo Speed ✅ 2 Jenis kepala ✅ Low watt ❤️ OVEN FANTASY MITO - 🤍 💎 Kapasitas 33 L 💎 KIPAS /CONVECTION 💎 LAMPU 💎 ROTISERRIE 💎 LOW WATT 450 - 850 watt (akan menurun secara berkala) 💎 Loyang : Lebar 35 cm x 29-30 cm 💎 Bisa panggang 2 tingkat (untuk kue kering) Buat teman² yg udah cobain resep Hel, bisa posting hasilnya di Instagram dan tag 🤍cookingwithhel, nanti Hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat supportnya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 TikTok 🤍 Pinterest 🤍 #resepkueputubelanda #resepputubelanda #putubelanda #putubelandacoklat #resepmito #steincookware #banggapakaistein #pancigerman #ovenmito #mixermito #mito #komporinduksi #inductioncooker #kompormito #steincookware #pancigerman

RESEP KUE DARI MAMA KUE BELANDA | BOLU KACANG | OVEN TANGKRING

2272
37
7
00:12:27
06.11.2021

Bahannya : 8 cangkir tepung terigu yang sudah di sangrai 20 butir telur 1kg gula pasir 1 sdt SP 1 sdt soda kue ½ sdt vanili bubuk 1 sdm pewarna makanan kuning telur 1 liter kacang (sangrai) loyang ukuran 20×20 Oven tangkring suhunya 170°C ( api kecil) panggang selama 35-38 menit #bolubelanda #kuebelanda #kuekacang #kuebugis #kue #kuelembut

Pantas banyak yang request, seenak itu! 6 bahan aja mudah banget buatnya. Lekker Holland / Boterkoek

1158514
13913
507
00:04:14
20.01.2021

Hai kali ini Hel buat lekker holland / boterkoek, salah satu makanan yang banyak direquest teman². Buatnya ternyata gampang dan rasanya enak. Hel pakai perlengkapan baking stand mixer dan oven dari Mito (🤍 dan spatula dari Steincookware (🤍 Spesifikasi produk hel jelaskan di bawah Resep Lekker Holland / Boterkoek By 🤍Cooking with Hel Loyang 20x20x3 Oven 160 celcius atas bawah Bahan: - gula halus 150gr (saya pakai gula pasir yg di blender) - telur 1 butir - pasta vanilla 1 sdt - margarin cake & cookie 200gr (salted butter 100gr, margarin 100gr) - terigu protein sedang 220gr - susu bubuk 27gr Topping sesuai selera: almond / kismis / chocochip. Cara buat bisa dilihat di video. Tips: ketika mau matang bila permukaan nya warna matangnya tidak merata bisa diakali dengan diputar loyang nya ya. ❤️ OVEN NEO MITO MO-666 - 🤍 🔶 KAPASITAS 20 L 🔶 LAMPU 🔶 Mulai 350- 600watt ( menurun secara berkala) 🔶 Muat loyang 24x24 ❤️ MIXER MITO MX100 - 🤍 ✅ 5 L kapasitas ✅ 3 hook ( planetary, doughhook, beater) ✅ Bisa ngadon donut/roti, tepung kering max 500 gr ✅ Powerfull mesin 3000-16000 RPM ( rata rata mesin power 8000 rpm) ✅ Stainless steel bowl ✅ Ada TERMOSTAT “ alat deteksi panas” berhenti jika mesin kepanasan untuk mencegah kerusakan ✅ 12 kecepatan ✅ Garansi 1 tahun ✅ 24 service center seluruh indonesia ❤️ Spatula Flamingo Set Baking Tools, 1 set terdiri dari 2 ukuran, kecil & besar - 🤍 ✅ Handle berbahan Acacia Wood ✅ Tahan panas hingga 300°C (rata² silicon hanya tahan hingga 200°C) ❤️ Pisau Dapur Steincookware - 🤍 ✅ terdiri dari 4 buah pisau, 1 buah gunting, dan 1 buah pengasah ✅ Diamond non stick coating ✅ desain nya bagus dan lucu Buat teman² yg udah cobain resep Hel, difoto / video hasilnya, kemudian tag 🤍 di stories instagram, nanti Hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat supportnya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 Tiktok 🤍 Pinterest 🤍 #boterkoek #lekkerholland #resepboterkoek #reseplekkerholland #mito #mixermito #mixer #resepmito #banggapakaistein #steincookware #ovenneo #neooven #mito #ovenmito #spatulafda #resep

RESEP KUE PUTU BELANDA SUPER LEMBUT DAN LUMER DIMULUT

354636
7894
276
00:08:45
22.11.2020

Assalamu'allaikum wrwb..🙏♥️ Kali ini aku lagi bikin kue putu belanda yg rasanya enak, lembut, dan lumer di mulut.. Dan ini menjadi salah satu camilan favorit keluarga sih sebenarnya..🥰 Yuk langsung kita keresep selengkapnya👇 BAHAN CAKE - 150 gr ( 15 sdm ) tepung terigu segitiga biru - 150 gr( ± 20 sdm) margarin - 100 gr (±8 sdm) gula halus - 3 butir kuning telur - 40 ml susu cair uht full cream BAHAN FLA COKLAT - 150 ml susu cair - 50 gr coklat batang - 1 sdm maizena - 1 sdm coklat bubuk - 2 sdm gula pasir SELAMAT MENCOBA YA.. SEMOGA BERHASIL...🥰 #Resepputubelanda #Kuetradisional #Kueputubelanda

KUE ASAL BELANDA - CARA MEMBUAT KUE AMBEKUK (OENTBITZKOEK) ENAK DAN LEZAT

63208
1051
41
00:05:28
28.06.2020

Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatu .. Hy moms, kembali lagi di youtube channel "Dapur Nanda" Hari ini kita akan membuat "KUE AMBEKUK (OENTBITZKOEK)" tapi sebelumnya jangan lupa like comment dan subscribe yah biar saya lbih semangat lagii buat video2 terbaru ya mooms Bahan- Bahan : - 70 gr gula pasir - 6 butir telur - 1 sendok SP - Vanilili secukupnya - Gula aren 1 gelas - 2 gelas terigu - bubuk kayu manis/spekuk - 1/2 susu & 1/2 minyak sayur - kenari secukupnya selamat mencoba ya moms ... follow ig dapur nandha : 🤍 #ambekuk #kueambekuk #dapurnandha #mudahdibuat #enak #lezat

ONTBIJTKOEK Bolu jadul Khas Belanda | Cake Rempah

327
44
59
00:05:19
15.11.2022

ONTBIJTKOEK Bolu jadul Khas Belanda | Cake Rempah Ingredients A : ONTBIJTKOEK Bolu jadul Khas Belanda Mentega 225gr Ingredient B : ONTBIJTKOEK Bolu jadul Khas Belanda Telur 3 Palm Sugar 100gr Milk/vanili Extrak Ingredient C : ONTBIJTKOEK Bolu jadul Khas Belanda Tepung 100gr Kayumanis Bubuk 1/2 tsp Spekuk Bumbu 1 tsp / Bumbu Rempah Cokelat Bubuk 1/2 tsp Susu Bubuk 1 tbs Baking Powder 1/8 tsp Topping : Almond #ontbijtkoek #bolujadul #kuerempah

Resep ontbijtkoek, tanpa sp/ovalet. Bolu Belanda jadul, lembut & wangi banget! Gak nyesel buat ini!

29433
643
71
00:03:11
25.01.2021

Hai kali ini Hel buat bolu jadul namanya ontbijtkoek, bolu ini wangi rempah banget dan lembut, wajib coba. Hel nyisir gula arennya kurang halus jadinya ada sedikit endapan gula aren didasar kue, tapi tetap lembut dan itu gak bantat ya. Bumbu rempah yg Hel pakai kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, dan pala bubuk, banyaknya penggunaan bisa disesuaikan dengan selera masing² ya, kalo selera saya ini udah pas. Untuk lebih praktis semua bumbu ini juga bisa diganti dengan bubuk spikuk (biasa ada jual di toko bahan kue) Hel pakai perlengkapan baking mixer dan oven dari Mito (🤍 dan spatula dari Stein cookware (🤍 Detail produk dijelaskan di bawah. Resep Ontbijtkoek / Bolu Belanda Jadul By 🤍CookingwithHel Loyang 18x18x7. Bahan: - telur 4 butir - gula aren / palm sugar 100gr sisir halus (bisa juga pakai yg butiran ya) - gula halus 40gr (sesuaikan selera) - tepung terigu pro rendah / sedang 80gr - maezena 1sdm - susu bubuk 1 sdm - bubuk kayu manis 1 sdt - bubuk cengkeh seperempat sdt - bubuk pala seperempat sdt - butter 80gr cairkan Topping : kacang almond Cara buat bisa dilihat di video ya. ❤️ OVEN FANTASY MITO - 🤍 💎Oven 33 L 💎KIPAS /CONVECTION 💎LAMPU 💎ROTISERRIE 💎LOW WATT 450 W-850 watt ( akan menurun secara berkala) 💎Loyang : Lebar 35 Cm x 29-30 cm 💎Bisa panggang 2 tingkat ( untuk kue kering) ❤️ MIXER MITO MX100 - 🤍 ✅ 5 L kapasitas ✅ 3 hook ( planetary, doughhook, beater) ✅ Bisa ngadon donut/roti, tepung kering max 500 gr ✅ Powerfull mesin 3000-16000 RPM ( rata rata mesin power 8000 rpm) ✅ Stainless steel bowl ✅ Ada TERMOSTAT “ alat deteksi panas” berhenti jika mesin kepanasan untuk mencegah kerusakan ✅ 12 kecepatan ✅ Garansi 1 tahun ✅ 24 service center seluruh indonesia ❤️ Spatula Flamingo Set Baking Tools, 1 set terdiri dari 2 ukuran, kecil & besar - 🤍 ✅ Handle berbahan Acacia Wood ✅ Tahan panas hingga 300°C (rata² silicon hanya tahan hingga 200°C) ❤️ Pisau Dapur Steincookware - 🤍 ✅ terdiri dari 4 buah pisau, 1 buah gunting, dan 1 buah pengasah ✅ Diamond non stick coating ✅ desain nya bagus dan lucu Buat teman² yg udah cobain resep Hel, difoto / video hasilnya, kemudian tag 🤍 di stories instagram, nanti Hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat supportnya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 Tiktok 🤍 Pinterest 🤍 #ontbijtkoek #resepontbijtkoek #bolujadul #cakejadul #bolubelanda #mito #mixermito #mixer #resepmito #banggapakaistein #steincookware #ovenfantasy #mito #ovenmito #spatulafda #resep #mixermito

ONTBIJTKOEK, Kue Khas negeri Belanda / ONTBIJTKOEK, Cakes of the Netherlands - Cakes #9

146135
1484
58
00:04:33
27.06.2017

ONTBIJTKOEK (Kue rempah khas negeri Belanda) Bahan : - 5 butir telur - 1 sdt emulsifier - 100 gr gula aren bubuk (gula semut) - 50 gr gula pasir - 120 gr tepung terigu protein sedang - 25 gr maezena - 20 gr susu bubuk - 1 sdm bumbu spekuk - 75 gr margarine ( dilelehkan ) - 50 gr kacang kenari (untuk taburan) Cara buat : - Oleskan loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung - Ayak tepung terigu, maezena dan susu bubuk (sisihkan) - Kocok telur, gula aren bubuk, gula pasir, setelah setengah mengembang masukkan emulsifier lalu kocok hingga mengembang. - Turunkan speed mixer lalu masukkan bumbu spekuk dan campuran terigu yang sudah di ayak tadi sedikit-sedikit. - Terakhir masukkan margarin cair dan aduk dengan spatula hingga rata - Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm dan taburi kacang kenari di atasnya. - Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 190⁰C selama 30 menit. ONTBIJTKOEK siap disajikan untuk santapan keluarga. SELAMAT MENCOBA ONTBIJTKOEK (typical Dutch herb cake) Material : - 5 eggs - 1 tsp emulsifier - 100 grams of palm sugar powder (ant sugar) - 50 grams of sugar - 120 g medium protein flour - 25 gr maezena - 20 gr milk powder - 1 tbsp seasoning spices - 75 gr margarine (melted) - 50 grams of walnuts (for sprinkling) How to make : - Apply baking pan with margarine and sprinkle with flour - Sift wheat flour, maezena and milk powder (set aside) - Beat eggs, palm sugar powder, sugar, after half expands enter the emulsifier then shake until fluffy. - Lower the speed mixer and enter the spices and flour mixture that has been sifted a little earlier. - Finally enter the liquid margarine and stir with the spatula until blended - Pour into a 22 cm diameter pan and sprinkle the walnut nuts on top. - Insert the pan into the oven with temperature 190 ° C for 30 minutes. ONTBIJTKOEK is ready for family meals. GOOD LUCK Created by : Yani Cakes & Akmal Studio

CARA MUDAH BUAT KUE PUTU BELANDA YANG ENAK

9465
227
14
00:08:10
23.06.2022

CARA MUDAH BUAT KUE PUTU BELANDA YANG ENAK Bahan vla - 500 ml susu cair - 60 gr gula pasir - 50 gr maizena - 1 butir kuning telur - 1/2 sdt garam - 1 sdm munjung margarin (blueband) Bahan cake - 120 gr gula halus - 120 gr margarin (blueband) - 2 butir telur - 160 gr tepung terigu serbaguna (segitigabiru) - 4 sdm susu cair full cream #resep #putubelanda #masakwithmamavio #kueputubelanda #carabuatkueputubelanda #resepkueputubelanda

Anda akan senang dengan hasilnya. Putu Belanda super lembut, moist dan flanya lumer di mulut

4027
144
9
00:07:16
08.11.2022

Hai semua jumpa lagi di channel YouTube Natasya Kitchen di video kali ini saya akan membuat Kue Putu Belanda yang super lembut, moist dan flanya lumer di mulut. Bahan Fla coklat : 25 gr tepung maizena 30 gr gula pasir 10 gr coklat bubuk 250 ml susu cair 100 gr dark cooking coklat Bahan bahannya : 130 gr margarin 130 gr gula pasir 2 butir telur suhu ruang 1/2 sdt vanili bubuk 160 gr terigu segitiga biru Untuk cara membuatnya tonton videonya sampai selesai ya dan jangan lupa untuk like coment dan subscribe channel YouTube 🤍natasyakitchen6879 dan 🤍dapurnay5466 Terima kasih 🙏🏻

KUE ONTBIJTKOEK PALING LEMBUT - BOLU REMPAH

271767
3394
359
00:05:48
06.05.2020

Bolu Paling wangi... pas di panggang aja aromanya smpe ke tetangga sebelah 😂 Dulu pas kecil suka makan bolu ini trs kacang kenarinya di buangin ... 😂 Yg kecilnya pernah makan kue satu ini cobain dehh pasti nostalgia di masa kecil. Like, Komen, dan Subscribe 😍.. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratissssss Tanpa di Pungut Biaya... hehehe... ~~~~ kalau mau beli mixernya langsung aja ke Instagramnya 🤍Mito.id selain mixer ada oven, choper dan banyak lagi ❤️ Mito Stand Mixer MX100 Spesifikasi: ~ Kapasitas Bowl 5 liter ~ Daya Low watt 300w ~ Termostat Untuk Perlindungan Mesin dari panas ~ Mesin Heavy duty ~ Stainless stell bowl ~ 12 level Kecepatan ~ Garansi 1 tahun ~ Harga 1.790.000 pembelian bisa follow dan DM Instagram 🤍mito.id Shopee: 🤍 Whatsapp: +62 813-1585-3074 ONTBIJTKOEK (loyang size 20cm) bahan: 4 btr Telur 150 gr Gula palem (boleh ganti gula pasir) 1 sdt SP 1/4 sdt Garam 150 gr Tepung terigu 1/2 sdm bumbu spekuk 100gr Mentega Selamat Mencoba Happy Baking ❤️

Putu Belanda Wajan 1 Telur Tanpa Oven Termudah 162

56366
866
93
00:09:15
13.12.2020

Selamat pagi Temen temen hari ini kita buat putu belanda ekonomis ya langsung aja cek resepnya 💜💜 Bahan 80 gr tepung terigu (8 sdm) 1 butir telur 60 gr gula halus (5 sdm) 2 sdm susu cair vanili 1/4 sdt 60 gr mentega (4 sdm) bahan fla 200 ml susu cair 50 gr coklat batang 1 sdm munjung maizena 60 gr gula halus setara 5 sdm kalau pakai gula pasir 3 sdm vanili 1/4 sdt buat yang belum punya mixer semoga segera kebeli ☺ resep ini bisa ya kalo tanpa mixer saya seperti resep butter cake yang pernah saya share sebelumnya masi bisa mengembang walau tanpa mixer ❤ resep menghasilkan 13 putu belanda ya putu belanda putu belanda ekonomis putu belanda termudah - My Instagram acount 🤍 Official Instagram Acount Channel D.A.K 🤍

Resep BOEREN CAKE | Kue Lembut Belanda

2018
64
10
00:07:45
11.04.2020

Bahan Bahan: - 250 gr Tepung Terigu - 250 gr Gula Pasir - 250 gr Mentega - 4 Butir Telur - 60 ml Susu - 10 gr Baking Powder - 1 Bungkus Vanila Cara membuatnya silahkan tonton videonya. Subscribe (gratis) : 🤍 Sampai jumpa di video selanjutnya. :-)

RECEP KUE ONTBIJTKOEK BELANDA ENAK SEKALI ALA DAPUR NORTJE KOROMPIS MAAAANTAAAAP

19412
693
46
00:16:01
01.05.2020

ontbijtkoek lekker bij de thee of koffie yami yami heelijk aardbei of perzik er bij eet smakkelijk resep kue ontbijtkoek belanda enak 5 btr.telur 1 sdt.sp 100 gr.gula merah 150 gr.tepung terigu 75 gr.butter cair 1/2 sdm.bumbu spekuk 5 sdm.gula pasir 2 sdm.susu bbk kenari secukupnya 1 sdt.vanilla cair 1/2 sdt.b.powder mentega vor ales

PUTU BELANDA, cobain enaakk

15453
482
35
00:06:09
27.09.2021

Assalamualaikum || 09.2021 Punya cetakan tartlet pie daei 🤍dambishopp , udah lama kepengen coba putu belanda akhirnya coba bikin, biasanya isiaanya coklat tapi saya modif jadi cheese hehehe cus bun cobain, enak dan gampang bikinny iihih Putu Belanda Source by 🤍fridajoincoffee Cetakan by 🤍dambishopp Cetakan by 🤍dambishopp Bahan : Bolu • 125 gram mentega • 125 gram gula halus • ½ sdt bubuk vanila • 2 butir telur • 150 gram tepung terigu protein sedang Bahan : Vla • 75 gram Coklat Putih • 50gr Keju Oles • 250 ml susu cair • 30 gram tepung maizena • 1 kuning telur Toping : • Gula Halus • Strawberry

CAKE REMPAH BELANDA ONTBIJTKOEK LEZAT DAN SUPER EMPUK tanpa PENGEMBANG ANTI GAGAL

180666
3433
300
00:11:47
19.08.2019

#cakerempahbelanda #ontbijtkoek #resepsimple #tanpabahanpengembang #takaransendokmakan #tipsdantricksuksesmembuatcaketanpapengembangdanantikempes #cakejadul Resep kue putu belanda # kue jadul 🤍 Assalamualaikum wr wb Haiii hallo semuanya di video dan resep kali ini saya membagikan resep lezat serta tips dan trick agar cake tidak kempes setelah dipanggang Cake rempah belanda ini sudah ada sejak jaman penjajahan belanda dulu untuk sarapan & sampai saat ini masih popular karena kelezatannya, aroma rempahnya dari cake ini yang membedakan cake rempah belanda dengan cake biasa , ga ada amis telir sama sekali di cake ini Loyang 20cm Bahan bahan ; 8butir/ 533g telur size sedang 175g / 16 1/2 sdm tepung terigu pro rendah( kunci biru) 200g gula merah / gula palm/gula melaka/gula jawa 65g/ 4sdm gula pasir 75g / 11sdm butter/ margarine cair 80g/80ml susu cair 1sdm bumbu spekoek Sejumput garam Irisan kacang almond (taburan) *english ver Baking sheet 20cm Ingredient : 8/ 533g egg 17g/ 16 1/2 tbs cake flour 200g brown sugar/palm sugar/ coconut sugar /gula melaka 65g/ 4tbs granulated sugar 75g/ 11 tbs melted butter /melted margarine 80g/80ml milk 1tbs seasoning spekoek ( subtitute ingredients: cinnamon + clove + nutmeg) Pinch of salt Sliced almond Follow instagram : 🤍ninisuhartinih 🤍ninisvlog 🤍 Subscribe : 🤍 Like facebook : 🤍 Wassalam Nini s.vlog

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MEMBUAT RESEP INI | KUE PUTU BELANDA COKLAT FLA VANILLA

34268
1098
83
00:04:34
06.12.2022

Assalamu Alaikum KUE PUTU BELANDA, satu turunan dengan butter cake sih hehe. lembut banget loh... KUE PUTU BELANDA Custard: - 350 ml susu cair = Rp 6.071 - 50 g gula pasir = Rp 725 - 50 g keju slice = Rp 4.000 - 15 g tepung maizena = Rp 150 - 15 g tepung custart = Rp 1.066 - 1 kuning telur = Rp 1.800 - 1/2 sdt pasta vanilla = Rp 1.000 Bahan Cake: - 200 g tepung terigu protein sedang = Rp 2.500 - 25 g coklat bubuk = Rp 4.444 - 15 g susu bubuk = Rp 1.000 - 175 g butter/margarin = Rp 16.000 - 150 g gula halus = Rp 3.333 - 3 butir telur = Rp 5.400 - 1/4 sdt pasta vanilla = Rp 500 TOTAL= Rp 47.989,- 1 resep jadi 12 s/d 13 cup SELAMAT MENCOBA :) INFO PRODUK IDEALIFE 🤍idealifeonline - IDEALIFE - Professional Hand - Mixer Tangan - Multi Speed IL-221b Kecepatannya sangat kuat, bunyi mesinnya tidak berisik 🤍 - IDEALIFE - Kitchen Utensils Spatula Sodet Tools (Silicone & Beech) - Peralatan Masak - IL-172a Designya bagus cocok di pakai baking n cooking 🤍 - IDEALIFE Oven Pemanggang 35L - IL–335 🤍 Hemat listrik, designya mewah IDEALIFE - Induction Cooker - Kompor Listrik Induksi 1 Tungku - IL-201 Memasak lebih aman denfan kompor listrik,design minimalis, mudah di bersihkan. 🤍 IDEALIFE - Saucepan Cookware - Panci Saus (18cm) - IL-18SP Suka banget panci ini karena sangat ringan, sehingga nyaman di gunakan sehari hari 🤍 #idejualan #dessertcup #dessertkekinian #idealifeonline #idealifetestimonial #idealife \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

Bolu belanda Ontbijtkoek, kue jadul. Resep dan cara buatnya

67770
618
25
00:03:45
09.07.2018

Bolu Belanda Ontbijtkoek 120. Gr terigu 25 gr. Maizena 20. Gr. Susu bubuk 50. Gr. Gula pasir 100. Gr. Palem 75. Gr. Margarin 5 btr. Telur 1 sdt bumbu spekulasi 1 sdt. So Kacang kenari secukupnya Cake ontbijtkoek adalah cake jaman dulu cake jaman Belanda,enak banget dan mudah cara membuatnya,silahkan bund di coba,supaya Chanel ini berkembang mohon bantuannya untuk subscribe,like dan share,semoga video ini bermanfaat.😘 #cakeBelanda, #cakeontbijtkoek, # Dapoerchocho Tag ontbijtkoek, ontbijkoek, resep bolu ontjibkoek, bolu bumbu spekulas, bolu jadul belanda, bolu jadul bolu jadul, kue kenari,kenari gunawan, resep bolu kenari, cara membuat bolu kenari, resep kue kenari, resep ontbijkoek, cara membuat kue kenari, cara membuat ontbijkoek, onbijkuk, onbijikuk, onbikuk, kue jadul enak dan gampang, kuliner indonesia, kuliner nusantara, #resepjamanbelanda

Putu Belanda Lembut Dan Lumer Dimulut

78510
1167
61
00:05:46
15.11.2020

Hai semua jumpa lagi bersama saya di channel dapur mama shiren,kali ini saya akan berbagi resep putu belanda yang lembut dan flanya lumer banget. Buat teman teman semua mohon bantuan dan dukungan nya agar bisa berkunjung ke channel keila keisa 🤍 dan jangan lupa like, subscribe, share dan tekan tombol lonceng agar channel keila keisa bisa berkembang. karena channel Dapur Mama Shiren sedang mengalami problem Bahan yang harus di siapkan: 200 gram terigu 200 gram margarin 120 gram gula halus 20 ml susu uht ½ sdt vanilli bubuk 3 butir kuning telur Vla : 2 sdm maizena 1 sdm gula 150 ml susu uht 40 gram coklat putih Toping : secukupnya almond slice secukupnya kismis Sekian resep saya kali ini,selamat mencoba semoga bermanfaat. Jangan lupa subscribe,like,share dan tekan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan resep2 terbaru dari saya terimakasih Resep putu ayu sultan 2 telur : 🤍 Resep bolu mawar kukus : 🤍 Chiffon cake pandan : 🤍 Resep bolu gulung mini rainbow : 🤍 Resep Bolu Jadul Sukade : 🤍 Resep Lekker Holland : 🤍

Aku selalu mengulangi resep ini, sederhana tapi bikin nagih ( Kue putu Belanda pandan )

36605
894
66
00:08:20
01.10.2021

Assalamualaikum wrwb 🙏🥰 Hari ini lagi pengen yang lembut " dan nyoklat.. Karena dlm kulkas ada stok selai coklat sisa bikin kue kamarin, akhirnya aku bikin aja kue putu Belanda, awalnya ingin aku aplikasikan dng donat bomboloni.. karena males ngulen akhirnya aku bikin aja kue putu Belanda fersi pandan biar tambah wangi☺️ Untuk RESEP SELAI COKLAT silahkan klik disini 👇 🤍 Bahan cake - 150 gr ( ±15 sdm cembung) terigu pro sedang - 150 gr ( ± 20 sdm ) margarin - 100 gr ( ± 8 sdm ) gula halus - 3 kuning telur - 40 ml susu cair - ½ sdt pasta pandan Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 TERIMAKASIH🙏

Nessy Ontbijtkoek Solo (Kue Bolu Rempah) || Resep Dari Belanda

181
3
0
00:04:05
27.09.2021

Kue yang diadaptasi dari kuliner Belanda ini selalu bikin kangen. Sponge cake atau bolu dengan paduan rempah dan taburan almond iris ini rasanya legit dengan aroma harum rempah. Menjadi menu sarapan wajib saat akan mulai beraktivtas. Ontbijtkoek biasa disebut dengan "kue sarapan pagi", namun orang zaman dulu juga sering menyebutnya dengan roti rempah dari Belanda. Ontbijtkoek memiliki tekstur yang kering karena dalam proses pembuatannya tidak menggunakan lemak (margarin, mentega dan minyak) sama sekali. Rempah seperti cengkih, kayu manis, jahe dan pala menjadi rempah-rempah wajib yang harus ada dalam adonan ontbijtkoek. Awalnya, ontbijtkoek hanya disajikaan saat sarapan. Kini, ontibijtkoek justru disajikan untuk camilan siang atau sore hari. Nessy Ontbijtkoek Solo WA : 08122972728 Jl. Majapahit III No.30, Nusukan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta FB : Lidia S. Hutapea IG : 🤍lidia.hutapea

Resep Bolu Ontbijtkoek Khas Belanda

56400
655
67
00:03:11
29.04.2018

Resep bolu bumbu lapis legit / spekuk Resep ontbijtkoek khas Belanda super mudah dan khas banget rasanya Bahan yang dibituhkan : 8 butir telur ukuran besar 200 gr gula jawa iris halus 50 gr gula pasir Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak lalu tambahkan sedikit sedikit 175 gr tepung terigu yang telah diayak dan 1 sdm bumbu spekuk/bumbu kue lapis legit emudian + 100 gr mentega yg sudah dicairkan Tuang di loyang ukuran 20x020x7 yg sudah diolesi mentaga dan taburi tepung Taburi kacang almond iris secukupnya Panggang suhu 160-170 selama 50 – 60 menit api atas bawah

BOLU REMPAH | BOLU SPEKOEK | BOLU 6 TELUR

186336
2799
285
00:09:25
13.01.2020

#bolurempah #resepbolu #boluspekoek RESEP CARA MEMBUAT BOLU REMPAH | BOLU SPEKOEK | BOLU 6 TELUR Assalamualaikum..guys kali ini sy membuat bolu rempah 6 telur , hasilnya sangat montok sy pake cetakan 20x20 , textur nya sangat lembut . di sini sy memakai oven listrik , lama memanggang kurleb 60 menit , 40 menit pertama masih pakai api bawah , 50 menit hingga matang sy nyalakan api atas , nah guys jika permukaan bolu sdh matang bagian atas nya tapi bagian tengah belom , matikan api atas nya , lanjutkan memanggang dengan api bawah saja hingga bener2 matang .. lakukan tes tusuk lidi untuk mengetahui kematangannya , jika adonan sudah tidak lengket lagi di lidi tandanta udah matang .. Untuk topping , bisa pake almond / kacang tanah , kembali keselera saja , selamat mencoba ya . bahan : 4 butir telur utuh 2 kuning telur 1 sdt sp 150 g palm sugar ( bisa di ganti dengan gula aren ) 100 g gula pasir 250 g tepung terigu pro sedang 2 sdm susu bubuk 1 sdm baking powder 2 sdt bumbu spekoek 200 g margarine leleh ( lelehkan dengan cara di TIM ) 50 ml minyak goreng secukupnya kenari yang sudah di sangrai nah guys ini hasilny jika dipotong2 jadi : 30 slice #resepbolurempah #caramembuatbolurempah #boluspekoek #bolugulamerah

RESEP 2 TELUR PUTU BELANDA | BOLU FLA SUPER NYOKLAT, jerry masterchef

26529
1017
58
00:10:34
08.09.2021

PUTU BELANDA 120 gr margarine 120 gr gula halus 2 butir telur 160 gr terigu Vanila essence FLA COKLAT 250 ml susu cair 1sdm (20 gr) coklat bubuk 50 gr coklat leleh batang/choco chip - 2 sdm (40 gr) gula 1 sdm (15 gr) maizena

WANGI BANGET ! BOLU REMPAH BELANDA ONTBIJTKOEK SUPER LEMBUT DAN ENAK

1077
23
0
00:07:43
01.06.2022

Assalamualaikum Haii semua.. Kali ini Mommika bikin bolu ontbijtkoek atau bolu rempah, bolu ini merupakan bolu jadul peninggalan belanda, rasanya enak banget, wangi dan lembut banget😋 Loyang tulban 22cm Bahan : 5btr telur 170gr gula palem bubuk 1/4sdt garam 1sdt SP 185gr tepung terigu 1/2sdm bumbu spekoek 125gr margarin Topping : Secukupnya kacang mede / sesuai selera Estimasi modal dari harga bahan yang saya gunakan : Telur : 10,000 Gula palem : 13,500 Garam : 100 SP : 500 Tepung terigu : 2,800 Bumbu spekoek : 1,000 Margarin : 5,000 Kacang mede : 5,000 Listrik : 3,000 Mika bolu : 3,000 TOTAL = 43,900 Harga jual = 75rb - 80rb Happy cooking and baking🧡 Contact : hafirohtufizasahlan🤍gmail.com Find me on ig 👇 🤍

ONTBIJTKOEK BOLU REMPAH KHAS BELANDA, ENAK DAN LEMBUT!!

35
7
1
00:05:06
27.01.2023

#boluspikoek #kueenak #resepbolu Ontbijtkoek (The Dutch Spice Breakfast Cake), yang artinya adalah kue yang dimakan untuk sarapan (ontbijt = breakfast/sarapan, koek = cake/kue). Cake tradisional khas Belanda/Holland yang sudah menjadi bagian dari salah satu kue tradisional Indonesia. Tak lepas dari pengaruh kolonialisme yang dulu masuk ke Indonesia. Namun di Indonesia, kue ini lebih sering dimakan sebagai teman minum teh di sore hari, ketimbang untuk sajian sarapan. Is it true? Ya terserah yang mau makannya, buat sarapan oke, buat ganjal perut sebelum makan siang (brunch) oke, buat teman minum teh di sore hari pun oke ;) Ada berbagai versi resep, dari type buttercake, type muffin, sampai type spongecake. Yang menjadi cirikhas adalah penggunaan brown sugar (di Indonesia lebih familiar menggunakan palm sugar/gula aren bubuk/gula semut) dan bubuk rempah atau spice seperti kayu manis, pala, cengkeh, dsb. Di Indonesia lebih sering langsung menggunakan bumbu spekoek yang sudah merupakan campuran dari rempah-rempah tersebut. Aslinya ontbijtkoek ini tidak menggunakan lemak apapun (margarin, butter, minyak), dan hasil cakenya cenderung kering. Oleh karena itu cake ini sering dinikmati dengan olesan butter ketika masih hangat. Atau dimakan dengan dicelup ke dalam teh/kopi hangat, seperti kebiasaan Ibu saya ketika menikmati ontbijtkoek. (by: Ricke Ordinary Kitchen) ☆ ONTBIJTKOEK ☆ 《 Bahan: 5 butir telor 100 gr palm sugar 50 gr gula pasir 125 gr mentega di cairkan 100 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk 1 sdt SP 2 sdt bumbu spikoek 》 Topping • Almond slice secukupnya 》Cara Membuat: Cara membuat: 1. Kocok telur, gula aren bubuk, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang, kental dan berjejak. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan bumbu spekoek yang sudah diayak secara bertahap. Aduk rata. 2. Masukkan margarin/butter leleh. Aduk balik hingga merata. 3. Tuang ke loyang yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Taburi almond/kenari. 4. Panggang dalam oven suhu 180'C hingga matang. Test sentuh dan test tusuk. Angkat dan segera keluarkan dari loyang. Dinginkan

RESEP KUE PUTU BELANDA VLA COKLAT

124265
2775
191
00:08:35
19.11.2020

Koleksi tebaru dari RAVELLE, Ravelle Royale Collection 🎉🎉🎉 . RAVELLE Royale Collection hadir dengan Kualitas dan Design Premium. Die Cast Aluminium 8 Layers Cookware System dengan coating terbaik dari SWISS, ILAG GRANITEC ✨✨✨ . KEUNGGULAN: 👑 8 LAYERS COOKWARE SYSTEM 👑 Die Cast Aluminium cookware, bukan forged/pressed aluminium yang lebih tipis 👑 Body aluminium yang lebih tebal dibanding cookware lain pada umumnya (up to 2.4mm) 👑 Premium Swiss Quality multi layer Granite dan Ceramic Coating by ILAG GRANITEC 👑 PFOA Free, Lead Free, Cadmium Free 👑 Tempered glass lid with soft touch bakelite knob /handle, wooden pattern 👑 Induction bottom yang tebal utk panas yang lebih merata (4.5mm) . . Untuk informasi lebih lanjut silahkan klik link yang ada di bio Instagram 🤍gastroline.indonesia yaa mommies ❤ . *Nama Brand* : Gastroline Indonesia *Alamat web* - Tokopedia : 🤍 - Shopee : 🤍 - Blibli : 🤍 *Alamat IG* : Gastroline.indonesia *LINK pembelian produk* 1. Ravelle Casserole 20cm : 🤍 2. Ravelle Fry pan 24cm : 🤍 3. Ravelle Dalgona set : 🤍 4. Ravelle King royale set : 🤍 5. Ravelle Prince royale set : 🤍 6. Ravelle Castle royale set : 🤍 - PUTU BELANDA: Bahan: - 150 gr margarin - 100 gr gula halus - 3 kuning telur - 3 sdm susu cair - 150 gr tepung terigu pro sedang Vla Coklat: - 150 ml susu cair - 1 sdm tepung maizena - 1 sdm coklat bubuk - 50 gr gula pasir - 50 gr dark cooking chocolate Toping : - Slice almond secukupnya/sesuai selera Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya, Terima kasih...

Resep Dadar Balanda

23914
53
00:08:15
17.09.2020

Resep dadar balanda Kue khas Bugis yang awet dan tahan lama bahan" - Telur 6 Butir - Gula Pasir 8 sdm - Tepung Terigu 8 sdm - vanili 1 sdm - Baking Soda 1 sdt - Tbm 1/2 sdt - Pewarna Kuning secukupnya(optional) - Gula Pasir Untuk Taburan Didara Balanda kue tradisional Yang Utamanya Telur Gula Dan tepung yang memiliki Warna Khas Orange Dan Kuning. Meski Bernama Didara Balanda Kue Ini Asli Buatan Masyarakat Bugis. #resepdadarbalanda #kuedadar

KUE DARI BELANDA POPULER DI MINAHASA | BRUDEL CAKE JADUL

40084
1243
144
00:05:42
26.09.2021

BRUDEL TAPE MOIST LEMBUT BANGET DAN ENAK Assalamu Alaikum Peralatan yang aq gunakan : - Professional Stand Mixer - Mixer Berdiri - Multi Speed (IL-221s) 🤍 - IDEALIFE - Oven – Pemanggang - 35L - IL–335 🤍 Kalian bisa follow instagram 🤍idealifeonline_ karena banyak resep2 menarik dan produk2 terbaaik idealife #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial Kangen makan kue brudel, mungkin yang belom tau kue brudel ini adalah Kue dari Belanda yang Populer di Minahasa, cara membuatnya bervariatif ya, kali ini saya bikin yang varian tape singkong wah wangi banget, aku kalau di tanya lebih doyan makan jenis cake brudel di banding dengan marble cake, mungkin krn textur brudel yang ringan dan beraroma roti itu yang bikin saya suka banget :) kalau kalian ga suka tape, bisa di ganti dengan keju atau original. RESEP KUE BRUDEL TAPE Bahan Biang : - 140 ml Air - 1 sdt Ragi Instant = Rp 1.750 - 1 sdt Gula Pasir = Rp 120 Bahan Adonan : - 180 g Margarin ( mix Butter lebih enak ) = Rp 7.200 - 180 g Gula Pasir = Rp 2.252 - 4 Butir Telur Ukuran Sedang = Rp 6.000 - 150 g Tape Singkong = Rp 3.000 - 40 ml Kental Manis = Rp 842 - 425 g Tepung Protein Rendah = Rp 4.893 - 25 g Susu Bubuk = Rp 3.000 - 1/2 sdt Garam - 150 ml Susu UHT = Rp 2.477 Ukuran Loyang Diamter 24cm tinggi 10cm TOTAL = Rp 31.534,- SELAMAT MENCOBA :) Jika kalian ingin bertanya seputar resep dan bagaimana mengembangkan channel youtube, yuk bergabung di channel ini untuk mendapatkan akses langsung dari aku. Terima Kasih! 🤍 Masak #SamaSaya #DiRumahAja #MasakSamaSaya \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

BIKIN BOLU PANDAN HANYA TIGA BAHAN SELEMBUT KAPAS, GAMPANG DAN ENAK BANGET

153657
6052
860
00:12:10
29.01.2021

Resep Bolu Pandan 3 bahan Selembut kapas : 1 dos pondan chiffon 7 butir telur 150ml santan *30ml air Terimakasih sudah nonton vlog saya. :) Jika ada kritik & saran, silahkan tinggalkan di kolom komentar ya... Salam hangat dari Belanda :) #VloggerIndonesia

BROEDER CAKE RECEPT | Resep Brudel (Bluder) cake | Resep BOLU BELANDA - Dapurnya Mevrouw

19610
395
255
00:11:15
26.04.2019

Broeder cake recept/Resep Brudel (Bluder) cake/Resep Bolu Belanda Broeder is een broodachtig Nederlands gerecht. De belangrijkste ingrediënten zijn bloem, gist en rozijnen en het wordt geserveerd met stroop. Traditioneel wordt het gekookt in een broederzak en daarna in plakken gesneden. Ik heb dit recept naar mijn eigen inzicht aangepast. Ingrediënten : = 160 ml lauwwarme melk 1,5 tl gist 170 gram suiker 160 gram gesmolten boter ( kamer temperatuur ) 4 eieren 400 gram patentbloem 1 tl vanille essence 1/2 tl pandan pasta Tulband bakvorm 22 cm Oven temperatuur 180°C Baktijd 30 minuten Resep bolu Belanda atau brudel/bluder cake Broeder cake adalah resep kuno orang Belanda. Bahan utamanya adalah tepung, ragi dan kismis. Di resep ini sudah saya modifikasi. Bahan-bahan : 160 ml susu cair suam suam kuku 1,5 sdt ragi 170 gram gula pasir 160 gram margarine dicairkan ( suhu ruang ) 4 butir telur 400 gram tepung terigu serbaguna 1 sdt vanila cair 1/2 sdt pasta pandan Loyang tulban 22 cm Suhu oven 180°C Panggang selama 30 menit Don't forget to subscribe and like 😘 IG :🤍dapurnyamevrouw Youtube kanaal : Dapurnya Mevrouw Broeder cake recept Resep brudel cake Resep bluder cake Resep bolu belanda Cara membuat broeder cake / bluder cake / brudel cake Brudel / bluder cake panggang lembut Poffert of ketelkoek recept #brudel #bluder #dapurnyamevrouw

CARA MEMBUAT DADARA BALANDA | DADAR GULUNG KHAS SULAWESI SELATAN

80656
1015
51
00:06:01
26.11.2020

CARA MEMBUAT DADARA BALANDA | DADAR GULUNG KHAS SULAWESI SELATAN . Kue ininjuga biasa dinamakan dadara balanda. Kue Bugis Makassar ini sangat enak dicicipi. #DadarGulungKhasSulSel #DadaraBalanda

Resep dan cara membuat Putu Belanda⎜kue enak dan lembut

37152
605
78
00:11:43
30.12.2019

Assalamu'alaikum... Video kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat Putu Belanda KUE PUTU BELANDA Bahan Kulit: 80 gr tepung terigu protein sedang 60 gr gula halus 60 gr margarin 1 butir telur 1/2 sdt vanili bubuk 2 sdm air matang Bahan Vla: 250 ml susu cair 40 gr gula pasir 25 gr tepung maizena 1 butir kuning telur 1/2 sdt vanili bubuk 1 sdm margarin = untuk spatula dan sutil saya menggunakan Spatula Duo Candy (pink &biru) dari STEINCOOKWARE yang berguna untuk mengorek/mengambil sisa2 makanan di pinggiran chopper dan sutil berfungsing mengaduk makanan sampai dasar wajan menjadi kering dengan sekali balik dan tidak merusak teflon/panci / wajan granit. untuk pembelian : SHOPEE: 🤍 Demikian video resep membuat Putu Belanda Selamat mencoba ...

Resep dan cara membuat Kue ONBITJKOEK │Lembut dan Enak

126034
1436
146
00:07:06
09.02.2020

Assalamualaikum.. divideo kali ini saya membuat Bolu rempah asal Belanda yaitu ONBITJKOEK yang nikmat karena menggunakan bumbu spikuk dan kayu manis bubuk. aroma dan citarasa dari bolu ini sangat enak banget. Wajib dicoba ya... ONBITJKOEK Bahan: 5 Butir telur 100 gram gula palem 25 gram gula pasir 125 gram tepung terigu protein sedang 75 gram margarin di lelehkan 1 sdt SP 1 sdt bumbu spekuk 1 sdt kayu manis bubuk 20 gr almond slice untuk taburan Selamat mencoba ...

IDE BISNIS BANJIR ORDER KUE PUTU BELANDA

20641
307
33
00:15:04
21.12.2020

Assalamu'alaikum Wr. Wb. di video kali ini saya akan membuat kue putu belanda dalam jumlah banyak. sekali adonan bisa jadi 40cup. tanpa di uleni adonan bisa mengembang sempurna. Bahannya Roti : 800gram margarin ( disarankan 600gram aja ) 600gram tepung segitiga biru 400gram gula halus ( disarankan 300gram aja) 9 butir kuning telur 180ml susu full cream Bahan Fla Coklat : 600ml susu fullcream 200gram coklat batang 4sdm tepung maizena 4sdm coklat bubuk 8sdm gula pasir -Bahan roti bisa jadi 40cup -Bahan fla coklat bisa jadi 80 cup Selamat mencoba dirumah,semoga video ini bermanfaat buat teman teman dirumah. jangan lupa ditonton videonya sampai selesai,biar lebih mudah mempraktekan dirumah dan juga like,subscribe,comment,share ya 🙏 Terima kasih Wassalamu'alaikum Wr. Wb. #idebisnis #kueviral #putubelanda #cake

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kue bolu Belanda 哄睡