Kari ayam spesial

Kari ayam spesial смотреть последние обновления за сегодня на .

CARA MEMASAK KARI AYAM SPESIAL YANG ENAK DAN SIMPLE!

289984
3158
253
00:10:00
23.06.2020

Cara memasak kari ayam spesial yang enak dan simple! Bahan-bahan: 1 kg Ayam, potong-potong dan dibersihkan 1/2 liter Air 1 sdt Bubuk kari 4 lembar Daun jeruk 3 buah Asam kandis 1 batang Serai, dibuat simpul 3 sachet Santan instan (🤍65ml) 1 sachet Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt Garam 1 sdm Bawang goreng (optional) 1/4 gelas Minyak goreng Bubuk kari: 1 sdm Ketumbar 1 sdt Merica putih, utuh 1/2 sdt Jintan 1/4 sdt Adas manis 3 biji Cengkeh 1/4 biji Pala 3 cm Kayu manis, dihancurkan Bumbu halus: 7 buah Lombok merah besar 50 gr Bawang merah 30 gr Bawang putih 5 gr Kunyit (1 ruas jari) 10 gr Jahe (2x kunyit) 1/2 cangkir Air untuk blender Selamat masak & selamat mencoba! #resepcakazis #resepmasakan #kariayam

RESEPI KARI AYAM PALING PADU

831735
14257
208
00:03:28
01.10.2021

Resepi : Bahan kisar : - 2 ulas bawang merah kecil - 1 ulas bawang putih - 1/2 inci halia - 1/2 cawan air Bahan-bahan lain : - 3 ulas bawang merah saiz kecil (hiris) - 2 ulas bawang putih (hiris) - 1/2 inci halia (hiris) - 1 tangkai daun kari - rempah 4 sekawan - 5 sudu makan rempah kari ayam/daging + 1 1/2 sudu makan serbuk cili + 2/3 cawan air - 1/2 ekor ayam - 2 biji ubi kentang - 200ml santan segar dari perahan pertama (1/2 biji kelapa parut) - 100 - 200ml air - 2 1/2 sudu makan air asam jawa - 2 sudu teh garam - sedikit gula .................................................. english recipe// Blended ingredients: - 2 small shallots - 1 clove of garlic - 1/2 inch ginger - 1/2 cup water Other ingredients: - 3 small shallots (sliced) - 2 cloves garlic (sliced) - 1/2 inch ginger (sliced) - 1 stalk of curry leaves - 4 smalay spices - 5 tablespoons chicken/meat curry spices + 1 1/2 tablespoons chili powder + 2/3 cup water - 1/2 chicken - 2 potatoes - 200ml fresh coconut milk from the first extraction (1/2 grated coconut) - 100 - 200ml of water - 2 1/2 tablespoons tamarind juice - 2 teaspoons of salt - A little sugar

RESEP KARE AYAM KHAS JAWA TIMUR | KARE AYAM KAMPUNG KHAS JAWA TIMUR LUMAJANG

2079751
20316
741
00:08:27
13.04.2021

Assalamualaikum temen temen.. bagaimana kabar kalian? semoga kali ini kalian suka ya dengan video yang aku bagikan :) Selamat datang ya di channel youtube aku Ika Mardatillah tempat belajar masak bareng yang praktis cepat dan mudah. Kali ini aku akan berbagi resep : #kareayam -1 ekor ayam kampung -15 siung bawang merah -12 siung bawang putih -8 buah cabe merah -13 butir kemiri -2 ruas kunyit -1 ruas jahe -1/2 ruas kencur -3 btg sereh -7 lbr daun jeruk -1 sdt jintan -1 SDM ketumbar -1 sdt lada -2 SDM garam -2 SDM gula -1 sdt kaldu bubuk -1500 ml santan encer -300 ml santan kental Follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com

PASTI DISAYANG SUAMI - RESEP KARI AYAM PAKE MICIN

199204
4262
215
00:05:47
14.11.2020

Video diatas di rekam dengan ZV1 dari Sony Cek kamera poket terbaik di tahun 2020 : 🤍 Sony Indonesia : 🤍 🤍 Dapatkan kesempatan memenangkan kamera ZV1 dengan mengikuti casual video contest yang sedang diadakan Sony! Cara ikutan kontes dapat dicek di instagram 🤍sonyalpha_id Follow us on instagram : 🤍willgoz 🤍williamnugraha 🤍kevinkv16 🤍r4wproject RESEP : - 1 bawang bombay cincang - 500 gram ayam ( pake paha aja ) - 5 telor rebus dikupas - kentang potong kotak - 1500 ml santan murni cair ( bisa pake instant 250 ml + air 1,3 Liter ) - bumbu halus : 10 cabe merah 5 cabe rawit 1 ruas jahe 10 bawang merah 5 bawang putih 2 ruas kunyit 3-5 kemiri 1 1/2 sdm kari powder 1 sdt jinten 1 sdm bubuk ketumbar - aromatic : - 4 daun jeruk - 2 daun salam - 1 sereh - 1 ruas lengkuas - bumbu seasoning : - 1/2 sdm garam ( kalo kurang asin tambahin ) - 2 sdm rata chicken powder - 2 sdm rata gula ( rata inget rata )

RESEP KARI AYAM

599597
6046
299
00:06:14
21.04.2020

Bahan"nya : 1 kg daging ayam 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 3 ruas jari kunyit 1 sdt bubuk kari 1 sdt merica 5 butir kemiri Daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 3 sdt gula pasir 2 saset santan instan #kariayam #lontongkari #menulebaran

Dhaba Style Chicken Curry

35
3
1
00:00:57
30.01.2023

Dhaba Style Chicken Curry, Sunday Special Curry, Spicy chicken Curry, Healthy Chicken Curry

KARI AYAM SPEICAL MENU YANG ENAK UNTUK KELUARGA TERCINTA!!!

190535
2800
81
00:08:16
12.06.2019

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk membuat video :) . KARI AYAM SPEICAL MENU YANG ENAK UNTUK KELUARGA TERCINTA!!! . FB : Enny Tangerang IG : Enny Tangerang

RESEP AYAM KARI SANTAN #resepmasakan #masakanrumahan

153584
941
53
00:06:49
25.02.2022

resep masakan yang sangat sederhana, mudah dibuat dan praktis.. menggunakan bumbu yg khas dicampur santan, menjadikan masakan ini menjadi gurih dan enak. bahan bahan : Daging ayam Santan instan Bawang merah Bawang putih Kunyit Ketumbar Kemiri Lada bubuk Jahe Lengkuas Daun salam Daun jeruk Batang serei Penyedap rasa ayam Garam #kareayam #olahanayam #resepmasakan

Resep Ayam Kari Special...Enaak..dan pastinya nambah terusss...

423314
3557
92
00:15:22
26.05.2020

Resep Ayam Kari Special...Enak.. untuk cara dan bahan serta bumbunya nonton aja di videonya gays. #stayathomedanmemasak #withme #curryayam #makan Tag : resep ayam kari kering resep ayam kari india resep ayam kari tanpa santan resep ayam kari aceh resep ayam kari medan resep ayam kari pedas resep ayam kari simple resep ayam kari merah resep ayam kari ayam resep kari ayam asli resep kari ayam arab resep kari ayam ala chef resep kari ayam ala jtt resep kari ayam ala india resep kari ayam ala singapore aneka resep ayam kari aneka resep kari ayam pedas aneka resep kare ayam resep ayam kari bugis resep ayam kari bumbu instan resep ayam kari banjar resep ayam kari bumbu kuning resep ayam kari bumbu merah resep kari ayam bandung resep kari ayam banjarmasin resep kari ayam buncis & wortel resep kari ayam cookpad resep kari ayam cina resep kari ayam catatan nina resep kari ayam canai resep kari ayam chinese resep kari ayam.com resep ayam kari cabe merah resep kare ayam cookpad resep ayam kari desaku resep kari ayam diah didi resep ayam daun kari resep kari ayam dan kentang resep kari ayam dan sayuran resep kari ayam dengan santan kara resep kari ayam dan tahu resep kari ayam dan telur resep dan cara membuat ayam kari resep dan cara membuat ayam kari pedas resep dan kari ayam resep dan cara membuat ayam kare resep ayam kari enak resep kari ayam enak dan gurih resep kari ayam enak dan sedap resep kari ayam enak sederhana resep kari ayam enak resep kari ayam yang enak resep masak kari ayam enak resep mie kari ayam enak resep kari ayam fiber creme resep kari ayam femina resep kari ayam gurih resep kari ayam gorontalo resep ayam goreng kari resep ayam gulai kari resep kari ayam gambar resep kari ayam pedas gurih resep kari ayam khas gorontalo resep kari ayam anti gagal ayam kari resep resep ayam kari hijau thailand resep ayam kari hijau resep kari ayam hongkong resep kari ayam hesti kitchen resep kari hati ayam resep ayam kari instan resep ayam kari indofood resep kari ayam indonesia resep kari ayam india asli resep kari ayam india tanpa santan resep kari ayam istimewa resep kari ayam india enak resep ayam kari jtt resep ayam kari jepang resep ayam kari jawa resep kari ayam jawa timur resep ayam kare jawa resep ayam kare jawa timur resep kari ayam jepang sederhana resep kari ayam just try and taste resep ayam kari kental resep ayam kari kecap resep ayam kari kentang resep ayam kari kuning resep ayam kari khas manado resep ayam kari kampung resep ayam kari khas aceh kari ayam cookpad ayam kari sederhana masak ayam kari kuning resep kari ayam lamongan resep kari ayam lezat resep kari ayam lebaran resep kari ayam lontong resep kari ayam labu siam resep kari ayam lengkap resep kari ayam langsa resep kare ayam lezat resep ayam kari melayu resep ayam kari manado resep ayam kari makassar resep ayam kari masakan padang resep ayam kari malaysia resep ayam kari padang masak ayam kari masak ayam kare resep kari ayam ncc resep kari ayam nyonya resep kari ayam nangka resep kari ayam nusantara resep kari ayam nikmatul rosidah resep kari ayam nanas resep kari ayam negeri resep kare ayam ncc resep dan cara membuat kari ayam resep opor ayam kari resep olahan kari ayam resep opor dan kari ayam resep masak ayam kari cara masak ayam kari olahan ayam kari resep ayam kari pontianak resep kari ayam pedas jawa timur resep kari ayam pedas tanpa santan resep kari ayam pakai susu resep kari ayam palembang resep ayam kari sederhana resep buat ayam kari resep.ayam kari resep.ayam.kari resep kari ayam rumahan resep kari ayam roti jala resep kari ayam roti canai resep kari ayam rudi resep kari ayam roti maryam resep kari ayam rasa sayange resep kari ayam ramen resep kare ayam rumahan ayam kare resep resep ayam kari santan resep ayam kari spesial resep ayam kari santan kara resep ayam kari simpel resep ayam kari sayur resep kari ayam solo resep kari ayam sederhana dan enak resep ayam kari thailand resep kari ayam tahu resep kari ayam telur resep kari ayam tempe tahu resep kari ayam tidak pedas resep kari ayam terong resep kari ayam telur tahu resep ayam kari untuk anak resep kari ayam untuk mpasi resep kari ayam untuk roti canai resep kari ayam untuk roti maryam resep kari ayam untuk balita resep kari ayam untuk roti jala resep kari ayam untuk roti cane resep kari ayam untuk lebaran resep kari ayam wortel resep kari ayam kentang wortel 🤍resep kari ayam resep kari ayam xanderskitchen resep kare ayam xanderskitchen resep ayam kari yang sederhana resep kari ayam yg enak resep kari ayam yang enak dan mudah resep kari ayam youtube resep kare ayam yang enak resep kare ayam yang lezat resep kare ayam yg lezat resep kari ayam pakistan resep ayam kari 1 kg resep kari ayam 1 ekor resep kari ayam mpasi 1 tahun resep kari ayam spesial resep kari ayam curry ayam

KARI AYAM SPESIAL LEBARAN

7308
422
78
00:09:05
13.07.2021

Assalamualaikum. Di video kali ini Dapur Martini mau berbagi resep kari ayam nih, cocok untuk lebaran nanti. Kuy simak video nya sampai habis yahh. Subscribe bagi yang beluumm.. Nyalakan juga lonceng nya yah, biar selalu update sama resep2 terbaru kita. Tonton juga nihh, resep yang gak kalah enak nya untuk lebaran nantii bund. Resep Semur Ayam 🤍 Resep Lakse Kuah 🤍 Resep Mie Aik 🤍 #kariayam #menulebaran #resepkariayam Ayam Masak kari Chicken Curry Kari Ayam Spesial Lebaran

KARE AYAM INDONESIA

377087
3587
88
00:06:03
06.03.2020

KARE AYAM INDONESIA [ Apabila Sahabat suka Resep ini, Mohon Sahabat kasih ❤ (Like) ] Resep by Rudy Choirudin Bahan 1: • 1 ekor (700 g) Ayam, dipotong menjadi 10 bagian Bahan 2: (bumbu halus) • 4 buah Cabe Merah, dibuang bijinya dan dirajang • 5 siung Bawang Putih • 5 buah Bawang Merah • 3 cm Jahe • 3 cm Lengkuas • 3 butir Kemiri, disangan • 1 1⁄2 sdt Garam • 50 ml air Bahan 3: • 2 batang Serai, dimemarkan • 5 lembar Daun Jeruk • 1 lembar Daun Salam • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1⁄2 sdt Ladaku Merica Bubuk Bahan 4: • 5 sdm Minyak Goreng • 750 ml Santan Encer • 250 ml Santan Kental • 1 sdt Gula Pasir • 2 sdm Bawang Goreng Cara Membuat : 1. Haluskan bahan 2 2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sesaat 3. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang 4. Masukkan Desaku Kunyit Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk, aduk rata 5. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna 6. Masukkan santan encer, gula pasir dan 1 sdm bawang goreng, tutup panci dan kecilkan api, masak hingga ayam empuk selama 10 menit 7. Masukkan santal kental, aduk hingga santan mulai mendidih. Matikan api 8. Sajikan selagi panas dengan taburan sisa bawang goreng

kari ayam taiwan

420
190
6
00:11:28
25.12.2022

#kariayamtaiwan#

Kari Ayam Spesial Sehat Tanpa Santan

155629
2658
209
00:13:50
28.10.2019

Kari Ayam Spesial Sehat Tanpa Santan BAHAN-BAHAN 1 kg ayam, cuci potong-potong sesuai selera, lumuri dengan 1 buah jeruk nipis yang diambil airnya, diamkan sekitar 30 menit, lalu bilas dan cuci bersih. Sisihkan 600 ml santan cair [karena tanpa santan jadi diganti dengan 40 gr atau sekitar 4 sdm Fiber crème dilarutkan ke dalam air hangat 600 ml, sisihkan] Bisa diganti dengan 30 ml santan instan Kara 200 ml santan kental [40 gr atau sekitar 4 sdm fiber crème dilarutkan ke dalam air hangat 200 ml, sisihkan] Bisa diganti dengan 35 ml santan instant Kara 7-10 buah cabe rawit utuh, opsional 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 1-2 tangkai daun Kari atau bisa diganti dengan 2 lembar daun Pandan, ikat simpul 1 ½ sdt garam, sesuai selera 1 sdt kaldu ayam bubuk atau jamur 1 sdt gula pasir 1 sdm air asam Jawa atau 1 sdm perasan jeruk Nipis atau bisa juga 1 sdt cuka makan 2 butir kembang lawang / pekak ½ sdt kapulaga bubuk ½ sdt jinten bubuk 3 butir cengkeh Secukupnya minyak goreng untuk menumis BUMBU YANG DIHALUSKAN 2 batang sereh ambil bagian putihnya 1 ruas lengkuas 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 4 biji kemiri, sangrai 4 ruas kunyit, sangrai 2 ruas jahe, sangrai 6 buah cabe merah besar, buang biji 1 sdt ketumbar 1 sdt merica butiran = Beli Fiber Creme di: - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 - Tokopedia: 🤍 =

Resep Kari Ayam Spesial || Dengan Kuah kari Yang Kental

7244
157
173
00:06:24
01.06.2021

#kariayamspesial #resepkariayam #kariayamsantan Resep Kari Ayam Spesial: Bahan2nya: - Ayam kampung 1 ekor (saya pakai yang ukuran sedang) - Daun jeruk 6 lbr - Kapulaga 2 bh - Kembang lawang 1 bh - Kayu manis 1 bh - Irisan bawang merah goreng untuk topping (optional) - Santan kara 1 1/2 bungkus kecil (ukuran 65ml) - Secukupnya: garam, gula pasir, ladaku,royco ayam Bumbu Halus: - Cabe merah 10 bh - Bawang merah 15 siung - Bawang putih 10 siung - Kemiri 8 bh - Kunyit 1 ruas - Jahe 1 ruas - Sereh 3 bh - Ketumbar 1 1/2 sdm - Jinten 1/2 sdt Resep kari ayam spesial ini enak. Juga resepnya sederhana. Sehingga para bunda dan temen2 semua bisa mencoba nya. Kekentalan nya bisa diatur dengan mengurangi sedikit santan dan bumbu dan kalau mau lebih wangi bisa ditambahkan dengan daun kari. Selamat Mecoba... Jangan lupa mohon dukungan nya untuk channel ini dengan cara LIKE SUBSCRIBE KOMEN dan SHARE kalau video ini bermanfaat. Terimakasih... 🙏❤ Follow akun Fb dan IG: Fb: Https://🤍facebook.com/rima.melati.16 Ig: Https:/instagram.com/melati_84

Resep Ayam Kari Spesial kuah kental ala buatan Mama di Kampung

144044
986
21
00:04:53
19.05.2020

Resep Ayam Kari spesial Kuah kental ala buatan mama di kampung bismillah bahan bahannya bumbu halus : 4 cabe merah besar (boleh pakai lebih dan tambahkan cabai keriting yang suka pedas) 5 siung bawang putih 10 bawang merah 5 biji kemiri sangrai 1 sdt jintan sangrai sejumput pala serut/bubuk 2 ruas jari kunyit seruas jahe seruas lengkuas haluskan semua bahan 1 ekor ayam 2 btg sereh 10 buah cengkeh 2 helai daun salam 2 helai daun jeruk 1 sdt ketumbar 1 sdt merica 1 sdm gula merah 1 sdm kaldu bubuk garam&vitsin sesuaikan selera 500 ml santan cair 250 santan kental untuk cara buat silahkan liat vidoe dan jangan skip yah agar tidak ada yang salah saat mempraktekkan🤗 untuk pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar subscribe, like & share untuk support channel saya semoga bermanfaat buat keluarga terimakasih wassalam #resepkariayam #caramembuatkariayam #kariayamspesial

Resep Kari Ayam Spesial Enak dan Gurih

1456
273
7
00:04:50
10.08.2021

Hay semua jumpa lagi di cenel Tresno .. kali ini dapur Tresno membagikan resep kari ayam kampung yang mudah ya . bahan 1 ekor ayam kampung ukuran sedang bumbu halus bawang merah . bawang putih.kemiri dan cabe merah besar kering .serta ketumbar bubuk/ ketumbar biji .jahe kunyit .haluskan bumbu pelengkap kayu manis secukupnya.serai cara Membuat nya bisa di simak video di atas ya ... #kariayamkampung#kariayam#kareayam#resepayam#

Cara masak kari ayam kampung yang enak banget

34145
31
00:06:13
14.06.2021

Assalamu'alaikum Resep kari ayam kampung Bahan bahan: Ayam kampung 1 ekor atau 1500 gram Bumbu: Cabe merah besar 8 buah Bawang putih 10 siung Bawang merah 13 siung Kemiri 8 butir Jahe 1 jempol Kencur 1 jempol Kunyit 1 ruas Sereh 3 Batang Daun jeruk 6 lembar Jinten 1 sdt Merica 1 sdt Ketumbar 1 sdm Garam 1 sdm Gula putih 1 sdm Penyedap rasa 1 sdt Santan 1500 ml dari 1 butir kelapa Minyak goreng secukupnya Cara membuat nya tonton videonya yah.... Terimakasih....🙏🙏🙏❤️❤️ Facebook: Runiatie Wa salam mualaikum

Resep Kari Ayam Spesial Enak Dan Gurih

817300
3094
47
00:04:29
01.05.2017

Kari ayam merupakan makanan berkuah yang terbuat dari ayam, santan kelapa, dan rempah - rempah. Kari ayam dapat dimakan dengan nasi putih atau roti canai. Bila anda ingin membuatnya dirumah silahkan lihat video Resep Kari Ayam Spesial Enak Dan Gurih di channel Raja Masak Atau Klik 🤍

KARI AYAM ARABIC SPESIAL

1512
101
115
00:07:11
18.08.2022

KARI AYAM VERSI ARABIC video kali ini saya membuat kari ayam ala TimurTengah biasnya dipakai buat sarapan sm roti capati. rasanya enak dan ayamnya empuk banget.kalian pasti penasran kan simak videonya sampai akir ya.bahannya juga gampang . = KARI AYAM ARABIC/CURY CHICKHEN Bahan : Ayam 500 gr Cream cooking 300 ml Bawang merah Bawang putih Margarine 50 gr Pasta tomat 1 SDM Garam 1 sdt Penyedap rasa 1 sdt Merica bubuk 1 sdt Cabe bubuk 1 sdt Bumbu kari 1/2 SDM Daun ketumbar = Tag: *Kari ayam *kari ayam spesial *Kari ayam kentang *kari ayam bumbu instan *kari ayam resep India *kari ayam spesial lebaran *kari ayam arabic #kariayamspesial #kariayamarabic #ratnadaily #curychickhen Buat kalian yg belum subscribe yuk tekan tombol merah nyalakan lonceng biar gak ketinggalan video terbaru dari kami.jngan lupa like,Ken,and share juga ketemnedia sosial lainnya ya. Terimakasih banyak yg sudah subscribe Chanel AQ....semngat terus membuat konten yang berguna buat kalian. seru next video..bye bye

Tidak menyangka ayam kare khas Jawa Timur rasanya luar biasa..! nyesel kalau tidak ikut membuat

41774
723
90
00:14:28
09.10.2022

#ayamkare #ayamkarejawatimur #indoculinairehunter Dalam video ini resep ayam kare, bukan ayam kari. Ayam kare berasal dari Jawa, khususnya Jawa Timur. Kari atau yang dikenal di Indonesia sebagai kare adalah nama untuk berbagai jenis hidangan berkuah yang dimasak dengan rempah-rempah hingga mempunyai cita rasa tajam dan pedas. Kari berasal Asia Selatan, terutama dari India yang telah meluas ke seluruh negara di kawasan Asia Pasifik dan Eropa. Di Jawa timur ayam kare biasanya memakai ayam kampung, tetapi memakai ayam broiler juga tidak apa-apa. Kare ayam rasanya sangat enak, gurih, sedikit pedas dan harum rempah-rempah. Ayam kare sangat cocok untuk hidangan acara spesial seperti Lebaran, hajatan, selamatan, acara arisan atau untuk usaha kuliner restaurant atau rumah makan. Selamat mencoba resepnya, like, share, komen dan subscribe untuk membantu channel ini terus berkembang membagikan resep-resep yang InsayaAloh bermanfaat bagi kita semuanya, Amiinn.. BAHAN-BAHAN : Daging ayam 1,5 kg Bawang merah 130 gram (16 siung bawang merah kecil) Bawang putih besar 5 siung Cabe merah besar 4 buah Lada/merica bubuk 1/2 sendok makan Kunyit bubuk 1/2 sendok makan Ketumbar bubuk 1 sendok teh Kencur bubuk 1 sendok teh Jinten 1 sendok teh Serai 1 batang Daun salam 3 lembar Daun jeruk 5 lembar Jahe 3 cm Lengkuas 3 cm Kemiri 6 butir Gula pasir 1/2 sendok makan Garam 1 sendok makan Santan kental 200 cc Minyak goreng 8 sendok makan Air 800 cc In this video recipe for kare chicken, not curry chicken. Chicken kare comes from Java, especially East Java. Curry or known in Indonesia as kare is the name for various types of soupy dishes cooked with spices to have a sharp and spicy taste. Curry originates from South Asia, especially from India which has spread to all countries in the Asia Pacific region and Europe. In East Java, kare chicken usually uses free-range chicken, but using broiler chicken is also okay. Chicken curry tastes very good, savory, slightly spicy and fragrant with spices. Chicken kare is perfect for special events such as Eid, celebrations, celebrations, social gathering events or for a restaurant or restaurant culinary business. Good luck trying the recipe, like, share, comment and subscribe to help this channel continue to grow, share recipes that God willing, will be useful for all of us, Amen.. MATERIALS : 1.5 kg chicken Shallots 130 grams (16 small onion cloves) 5 cloves big garlic 4 large red chilies Pepper/pepper powder 1/2 tablespoon Turmeric powder 1/2 tablespoon Coriander powder 1 teaspoon Kencur powder 1 teaspoon Cumin 1 teaspoon Lemongrass 1 stick 3 pieces of bay leaf 5 pieces of lime leaves Ginger 3 cm Galangal 3 cm Pecan 6 grains Sugar 1/2 tablespoon Salt 1 tablespoon Thick coconut milk 200 cc Cooking oil 8 tablespoons Water 800 cc

KARI AYAM KENTANG

160157
1797
36
00:04:39
09.09.2020

KARI AYAM KENTANG Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 1/2 ekor Ayam, dipotong menjadi 12 bagian • 350 g Kentang, dipotong serasi • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 gelas (250 ml) Santan Sedang Kentalnya Bahan 2 : • 6 sdm Minyak Goreng, untuk menumis • 4 siung Bawang Putih, dirajang • 8 buah Bawang Merah, dirajang • 3 lembar Daun Jeruk • 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan • ½ sdt Garam • 1 sdt Gula Pasir Cara Memasak : • Larutkan Desaku Bubuk Kari dengan segelas santan, aduk rata • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan • Masukkan bawang merah, aduk sesaat, tambahkan daun jeruk, serai dan garam, tumis kembali sampai harum • Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah kekuningan • Masukkan kentang, aduk rata • Tuang larutan bumbu, masak hingga kuah sedikit menyusut dan semua bahan menyerap bumbu • Masukkan 2 gelas santan dan gula, aduk-aduk sampai mulai mendidih • Angkat dan hidangkan selagi panas

MIE AYAM KARI JALAN SRIKANDI cab CEMPAKA... DENGAN KARI AYAM SPESIAL DAN MIE PRODUKSI SENDIRI.. #102

1416
63
143
00:08:52
19.01.2022

Lokasi : Jl. Srikandi Panam - Pekanbaru Jam Buka : Pukul 06.00 - 12.00 WIB Harga : 10K Terima Kasih kepada teman-teman yang sudah mampir dan menonton video ini, dukung terus channel ini dengan mengklik tombol subscribe, like dan share video ini kepada teman-teman lain serta menekan tombol lonceng supaya tidak ketinggalan video2 terbaru dari papa jenggot... semua itu diharapkan supaya jualan dan dagangan teman-teman kita semakin laris dan semakin dikenal... #mieayam #mieayamkari alamat email Papa Jenggot : nentin06🤍yahoo.com fb : Papa Jenggot IG : 🤍papajenggot20 WA : 0852 7287 8008

RESEP KARI AYAM SPECIAL UNTUK MENU LEBARAN

5176
47
9
00:08:50
19.05.2020

Resep Kare Ayam Super Mantap Hai semua, Assalamu'alaikum... kembali lagi di channel youtube Bunda Aqilla dan di video kali ini saya mau buat resep kari ayam paling cepat, bumbunya komplit sehingga menghasilkan kare ayam yang rasanya sangat mantap tak ada bandingnya. Nah cara buatnya itu juga gampang banget yah. Menu ini bisa dijadikan untuk menu sajian buka puasa ataupun untuk menu sahur ya guys, dan juga bisa dijadikan hidangan untuk sajian menu lebaran yah. Silahkan tonton videonya sampai selesai, jangan lupa dicoba dirumah yaa... RESEP KARI AYAM SPECIAL ENAK DAN GURIH Bahan-Bahan : - 1 kg daging ayam - 700ml santan kental - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 sdt merica - 5 butir kemiri - 5 lembar daun jeruk - lengkuas secukupnya - 2 batang sereh - 3 lembar daun salam - 2 ruas jari kunyit - 2 sdt kaldu jamur - 1 sdt gula pasir - daun kari secukupnya - 1 sdt garam Jangan lupa SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA ya biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru dari aku dan juga biar akunya makin semangat bikin video-video selanjutnya. ✅ Kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom comment, akan saya bantu jawab. Semoga bermanfaat... Thank you for watching #kariayam #kariayamspeciallebaran #resepkariayam #lontongkari #menulebaran

Kari Ayam Bangladesh Viral

174084
4006
256
00:06:53
01.09.2022

Kali ni Che Nom nak kongsi resepi viral sekarang ni, Kari Ayam Bangladesh! Ha jauh kita pergi. Dan kemudian Che Nom ternampak satu video yang diajar oleh orang Bangladesh sendiri masa, terus rasa nk cuba. Siap masak tak pakai baju pun ha. Kari ayam ni senang sangat, tak perlu tumis. Cuma masuk semua bahan, gaul dan masak. Cuma kena rajin sikit lah tumbuk bahan. Kalau tak berapa rajin, kisar aja guna food processor/blender kering. Selain tak perlu tumis, apa yanga special ialah kita guna biji jintan putih, yg tumbuk halus. Bau harum sampai ke Bangladesh. Buah pelaga pun di tumbuk pecah supaya keluar aroma, pertama kali Che Nom cub acara ni. Hasil kari ni sangat sedap dan meyelerakan. Video asal Che Nom rujuk di sini: 🤍 // Bahasa Melayu - Bahan-bahan 1.4 kg ekor ayam 1 1/2 biji bawang besar 5 ulas bawang putih 2 biji bawang merah kecil 4-5 tangkai cili padi 3 tangkai cili merah 1 inci halia 1 sb jintan putih 2 batang kayu manis 7 biji pelaga 1 1/2 sb serbuk kari daging 1/2 sb serbuk kunyit 1/4 cwn minyak masak 1/2 sb garam 1 1/2 cawan air 2 biji kentang // English - Ingredients 1.4kg chicken 1 1/2 red onions 5 cloves garlic 2 indian shallots 4-5 stalks bird's eye chilli 3 stalks red chili 1 inch ginger 1 tbsp cumin seeds 2 cinnamon sticks 7 cardamom seeds 1 1/2 tbsp meat curry powder 1/2 tbsp turmeric powder 1/4 cup cooking oil 1/2 tbsp salt 1 1/2 cups water 2 potatoes Instagram: 🤍 Twitter: 🤍 Facebook: 🤍

CARA MEMBUAT KARI AYAM SPESIAL BUMBU MERESAP SUPER ENAK

2694
35
0
00:00:41
12.10.2022

CARA MEMBUAT KARI AYAM SPESIAL BUMBU MERESAP SUPER ENAK CARA MEMBUAT KARI AYAM SPESIAL BUMBU MERESAP SUPER ENAK, Gak Perlu Repot Siapin Bahan Gampil Dibuatnya Mau dapet inspirasi resep lainnya? Yuk langsung join grup Sase Lovers di: Whatsapp: 🤍 Facebook: 🤍 Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser Eksekutif: Intan Yusan Septiani Penulis Resep: Indri, Resi, Qorin, Ruth Penulis Naskah: Rika Peraga: Resi, Indri, Qorin, Ruth Fotografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Videografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Video Editor: Andrian, Osyad, Bram, Yudi CARA MEMBUAT KARI AYAM SPESIAL BUMBU MERESAP SUPER ENAK #menucatering #jadikokididapursendiri #kolaborasikulinari #kondangan

RESEP KARI AYAM SPESIAL DHASILFA RADITYA KHAS JAWA TIMURAN

14555
233
31
00:05:19
22.01.2021

Ini kari ayam yang di ajarin sama Mama, kalau saya makan kari ayam ini rasanya sepiring itu pengen nambah lagi. apalagi kalau misalnya, ditambah dengan kecap dikit aja tambah nikmat. Seneng banget makan Kari ini jadi mengingatkan saya sama mama.❤️❤️ Saya paling suka kari ayam ini dicampur sama tahu, kalau dicampur dengan yang lain misalnya tempe Saya memang kurang suka. menurut saya jika dicampur seperti itu akan merubah rasa. 😅 💕RESEP KARI AYAM💕 20 biji tahu 3 paha ayam ukuran besar 6-8 biji cabai merah besar 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 buah tomat 1 sdt jinten 2 sdt ketumbar 1 sdt kunyit bubuk/fresh 4 butir kemiri 1 ibu jari lengkuas 1 batang sereh daun jeruk merica bubuk gula garam kaldu jamur 1 sdm gula merah air (secukupnya . . . Seperti biasa biar masaknya cepet, pakai chopper 🤍mitochiba.id ch 200 Kegunaan Food Chopper Mitochiba: ❤️menggiling bumbu2 dapur ❤️menggiling halus daging sapi/ayam/ikan ❤️menghaluskan es batu ❤️mpasi anak ❤️mengocok telur putih ❤️membuat juice " ❤️membuat Bakso ❤️Selai kacang, strawberry dll Kelengkapan : 1 chopper besar 2 liter 1 chopper kecil 700ml 2 pengocok telur 5 set mata pisau Garansi : 1 Tahun Daya : 300 watt Dan memanggang ayamnya pakai 🤍mito.id digi airfryer. MITO Digital Air Fryer 4 Ltr Low Watt - DigiFry AF 1 - Sajian Lezat: Lembut di bagian dalam dan renyah diluar - Menggoreng, memanggang membakar makanan favorit Anda di rumah - Kapisitas memasak besar untuk semua resep favorit Anda - 1.5 Kali lebih cepat daripada Oven - Komponen lepas-pasangnya aman untuk mesin cuci piring - Mengurangi lemak hingga 90% Spesifikasi : - Low watt Only 650 watt - Capacity : 4 Litre - 4 layer Granite Coating - Easy to Fry - Detachable frying pan with overheat protection - DIY function, adjust temperature and time - Have 6 preset function (1,2,3,4,5,6) - Operation light indicator - Power cord storage & Non-slip feet - Precision temperature control - Max 200 C heating - Easy to clean . . Nah buat temen2 yang penasaran sama alat alat yang saya sebutin di video Spatula : 🤍steincookware Casserole : 🤍steincookware Pisau dan guntingnya : 🤍steincookware bisa langsung pesennya ke STEINCOOKWARE SHOPEE : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 UNTUK PRODUK DARI MITO ATAU MITOCHIBA BISA LANGSUNG KE : MITO SHOPEE : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 INSTAGRAM : 🤍 atau Via DM IG: 🤍mitochiba.id/ 🤍mito.id follow my instagram : 🤍 follow my facebook : 🤍 email : resepmemasak91🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

CARA MEMBUAT BUMBU KARE

530907
4902
202
00:07:27
23.07.2020

halo temen temen di video kali ini mama aku bikin bumbu dasar kare (Setelah lihat bumbu dasar kare ini, temen2 harus lihat video lanjutan Cara membuat ayam kare, temen2 bisa lihat kelanjutan bahan apa saja yg bakal ditambah untuk membuat ayam kare, dibawah saya udah cantumkan linknya) Maaf bunda2, divideo saya ada kesalahan dalam penyebutan menghaluskan bumbu dengan mixer, maksud saya menghaluskan bumbu dengan menggunakan blender 🙏🏻 Bahan-bahan bumbu dasar kare : 1. 500 gr/1/2 kg bawang merah 2. 150 gr bawang putih 3. 1 sdm ketumbar (yang sudah direndam air panas kurang lebih 1 jam dan airnya jangan lupa dibuang ya temen temen) 4. 50 gr kunyit (yang sudah dipotong2) 5. 40 gr jahe (yang sudah dipotong2) 6. 3 buah cabe merah besar (yang sudah di buang bijinya / kalau mau karenya lebih merah boleh ditambah cabe merah besarnya) 7. 10 butir kemiri 8. 60 gr laos muda (yang sudah dipotong2) 9. 10 batang sereh (ambil bagian putihnya, dan dipotong2 ya) 10. 2 ruas kencur (yang sudah dipotong2) 11. 500 ml minyak (Bumbu dasar kare ini bisa digunakan untuk 3 kg daging atau 3 kg ayam ) Setelah jadi bumbu dasarnya, tdk sampai di sini saja Temen2 bisa lihat video selanjutnya ya, di bawah Ada link temen2 bisa langsung lihat video Resep ayam kare Dengan bahan tambahan : - kelapa goreng dari 2 buah kelapa tua,lalu dihaluskan - 3,5 liter santan kental (dari 2 buah kelapa tua) - 100 gr gula merah / secukupnya - 1 1/2 sdm asam jawa (yang sudah dilarutkan dengan air) - 6 lembar daun salam - 2 batang sereh - 2 ruas laos di geprek - penyedap secukupnya - garam secukupnya - gula pasir secukupnya Link cara pembuatan ayam kare 👇🏻 🤍 Burak atau sayur batang pisang muda 👇🏻 🤍 jangan lupa untuk subscribe, like, comment, and share ya temen temen 🙏🏻 Selamat Mencoba Dirumah -social media: •Instagram: 🤍masakwithmamavio #caramembuatbumbukare #MasakwithMamaVio #caramembuatbumbukari #bumbukariayam #bumbukari #bumbukare #kareayam #kariayam #resepkariayam #karidagingsapi #resepkareayam #bumbukareayam #resepayamkarispecial #resepcaramembuatkariayam #resepkariayammudahdangurih #resepkareayamsupermantap #resepkareayamkhasjawa #resepcaramembuatbumbukare #carabikinbumbukare #resepayamkari #ayamkari #carabuatkareayam #caramembuatkariayam #bumbukareayamkhasjawatimur #carabuatbumbukariayam #kareayamjawa #resepbumbukare #resep #masakkariayam #caramasakkareayam #masakanrumahan

KARI AYAM MELAYU SPESIAL | GURIH, PEDAS NAMPOL

3125
282
62
00:08:21
29.11.2020

Selalu dukung channel Onty Aldinz ya, terimakasih bundadari Untuk Resep Roti Kirainya bisa di lihat di sini ya Bunda Bunda. Terimakasih 🤍 #KariAyam #ChickenCurry #IndonesianCuisine #Sumatera Kanal Onty Aldinz upload setiap HARI SELASA & MINGGU. ★☆★SUBSCRIBE (klik di bawah ini)★☆★ 🤍 ★☆★ Business & Endorsement★☆★ deslyanaadlin🤍gmail.com

Kari Ayam Pedas Kuah Pekat Dan Likat

228104
4588
202
00:07:29
20.06.2022

Harini jom kita masak kari, kari ni kalau sebelah utara biasa panggil gulai. Walaupun kari ayam ni masakan yg biasa aja dimasak di rumah, tapi Che Nom buat video ni khas untuk rujukan sesiapa yang baru nak belajar. Kari ayam ni kalau tak kena cara masaknya pun boleh jadi kurang sedap juga. Yang penting, kita mesti masak rempah dgn elok, sampai betul-betul masak pecah minyak, rempah pun menyerap pad disi ayam dan padai balance kan rasa dengan bahan-bahan lain. Che Nom suka kari yang berkuah sederhana pekat, sedap kalau makan dengan nasi panas, makan cicah roti pun sedap. // Bahasa Melayu Bahan-bahan: ½ - 1 ekor ayam 1 biji bawang besar 3 biji kentang 2 inci halia 4 ulas bawang putih 3 biji bawang merah kecil 1-2 tangkai daun kari 5 sb rempah kari daging 1-2 sb serbuk cili Sedikit air asam jawa ¾ santan kotak Air secukupnya untuk kuah Garam secukup rasa Perasa, jika suka Rempah 4 sekawan: 1 batang kayu manis 4 kuntum cengkih 2 bunga lawang 4 biji buah pelaga // English - Ingredients: ½ -1 whole chicken 1 red onion 3 potatoes 2 inch ginger 4 cloves garlic 3 shallots 1-2 stalk curry leaves 5 tbsp meat curry powder 1-2 tbsp chilli powder A little tamarind juice ¾ box instant coconut cream Enough water for gravy Salt to taste Seasoning powder, if like it 4 spices: 1 cinnamon stick 4 cloves 2 star anis 4 cardamom pods Support this channel: 🤍 Instagram: 🤍 Twitter: 🤍 Facebook: 🤍 #resepichenom

RESEP CARA MEMBUAT BUMBU LONTONG KARE /kari AYAM JAWA Timur menu buka puasa

220863
768
25
00:02:39
19.05.2020

Resep cara membuat kare ayam jawa

Resep Asli Gulai Ayam RM.Padang Uni Paling Enak #menulebaran

518370
4102
240
00:06:55
16.04.2022

MINANGESE CHICKEN CURRY #gulaiayampadang #resepgulaiminang 1 ekor ayam, 1200 gr (3 lbs of chicken) 1 kg telur rebus (a kilogram of hard-boiled eggs) Bumbu halus: (blended ingredients) 200 gr cabai (1/2 lb of chili) 5 siung bawang putih (5 cloves of garlic) 5 siung bawang merah (5 bulbs of shallot) 1 jari kunyit (a finger-long of turmeric) 1 ibu jari jahe (a dice of ginger) 3 ibu jari lengkuas (1 oz of galangal) 7 btr kemiri (7 candlenuts) 2 SDM ketumbar (2 tbsp of coriander) 1 SDM lada (1 tbsp of pepper) 2 sdt jinten (2 tsp of white cumin) 1/2 bh pala (half a nutmeg) 1 ruas jari kayu manis (1 tsp of cinnamon) 2 bh bunga lawang (2 star anises) 5 bh kapulaga (5 cardamoms) Bumbu lain: (other ingredients) 1 bt daun kunyit (a stalk of turmeric plant) 2 bt sereh (2 stalks of lemongrass) 3 lbr daun salam (3 Indonesian bayleaves) 5 lbr daun jeruk (5 keffir lime leaves) 1500 CC air (6 cups of water) 130 santan kental kemasan (1/2 cup of coconut milk) 3 sdt garam (3 tsp of salt) 1 sdt MSG (1 tsp of MSG) 3 SDM minyak kelapa sangrai (3 tbsp of oil from stir-fried coconut shreds) 1 bh asam kandis (a sour mangosteen) Email bisnis 👉 mbokmidut.us🤍gmail.com Instagram 👉 mbokmidut

CARA MEMBUAT KARI AYAM AGAR BUMBU MERESAP DAN TIDAK BERBAU, STEP BY STEP

11352
101
4
00:08:34
27.01.2021

Bahan-bahan: 1 ekor ayam 500 ml santan kental 1 sdt kunyit asam larutkan sedkit air 2 sdm gula merah masako ayam ketumbar bubuk lada bubuk/merica garam secukupnya daun salam Bumbu yang dihaluskan: 7 btang sereh 2 ruas lengkuas 5 siung bawang putih 6 siung bawnag merah 5 buah cabe besar #kariayam

RESEP KARI AYAM SPESIAL || KHAS ARAB SAUDI ~SEDAPNYA POLL

636
73
120
00:07:54
11.03.2022

RESEP KARI AYAM SPESIAL | KHAS ARAB SAUDI ~SEDAPNYA POLL #kariayam #sepesial🤍nuraeni bahan 7.ptng paha +sayap ayam 1 siung bawang bombai 3siug bwang puth 2.btr tomat 1sdm bumbu Kari 1balok. mazi 1.sdt garm 1/2.sdt gula pasir minyak sayur secupnya untuk lebih jlas nya liat video di atas ya biar bisa mengikutinya.

Masakan Restoran Pindah Ke Rumah || resep kare ayam kentang

5896
234
72
00:08:38
21.07.2022

Assalamualaikum sobatku apa kabarnya dan masak apa hari ini..... pada kesempatan kali ini risna akan berbagi resep masakan yang sangat lezat kalian harus mencobanya ya hehee kare ayam kentang yang lezat dan nikmat bisa buat menu sehari hari dan juga untuk menu acara kumpul keluarga atau arisan ya gengs bahan: ayam tanpa kulit santan cabe merah keriting cabe rawit sesuai selera kentang bawang putih bawang merah jintan lada ketumbar pala kapulaga cengkeh kayu manis kembang lawang kunyit bubuk serai daun jeruk daun salam jahe lengkuas minyak goreng garam kaldu jamur selamat menyaksikan videonya semoga bisa menginspirasi dan bermanfaat terimakasih atas kunjungannya ke channel Risna di DWD #resepkareayamkentang#risnadwd tag, resep kare ayam kentang, resep kare ayam khas bugis, resep kare ayam kental, resep kari ayam kampung, resep kare ayam kuning, resep kari ayam kentang wortel, resep kari ayam kentang spesial menu favorit keluarga, resep kari ayam khas banjarmasin, resep kari ayam kentang india, resep gulai ayam kentang, resep kari ayam kentang tanpa santan, resep kari ayam tahu

RESEP GULAI AYAM super enak

1248813
11253
334
00:05:13
14.09.2021

🔹 MITO FOOD PROCESSOR OMNI BLADE BL-100 Untuk Pembelian : Instagram : 🤍mito.id Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 🔹 GLOW PAN Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 - RESEP GULAI AYAM 1/2 kg ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah besar 2 butir kemiri (sangrai) 1 ruas jari kunyit sedikit jahe sedikit pala daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 15 gr gula merah 1 saset santan instan (65ml) 600 ml air #resepgulai #gulaidaging #gulaiayam

Kari ayam bujang

840
14
0
00:00:47
29.09.2022

MASAK KARI AYAM TANPA SANTAN BISA SENIKMAT INI❗️#masakkari #kariayam

8546
129
2
00:00:29
05.11.2022

Hai cookaholic🙌 Berikut aku share cara masak kari ayam nikmat walau tanpa santan, di jamin nagih👍 apa aja bahan² yg di perlukan..? Resep⤵️ Bahan : 15 potong ayam 200gr nangka Bumbu halus : 10 cabe merah 3 cabe merah kering 10 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kunyit 2 cm jahe 5 buah kemiri (sangrai) 1sdm ketumbar (sangrai) 1sdt jintan (sangrai) 2sdm kelapa parut (sangrai) Lainnya : Tomat iris 3 kuntum cengkeh 5 buah kapulaga 3 kuntum bunga lawang 2 batang sere 3 tangkai daun temurui 3 kayu manis Secukupnya garam Secukupnya kaldu ayam Secukupnya air Cara : tumis bumbu halus, masukkan cengkeh,kapulaga,bunga lawang,sere, daun temurui,kayu manis sampai harum masukkan ayam, tambah sedikit air masak sampai ayam setengah matang, lalu tambahkan nangka, masak sampai nangka empuk tambahkan garam dan kaldu,koreksi rasa lalu sajikan Jangan lupa recook dan selamat mencoba❤️ Bantu support chanel ini ya, subscribe, like, comment dan share ke semua sosial media yang kamu punya😊 #ayamkari #masakkari #masakayam #gulaiayam #kariayamkhasaceh

Resep kare ayam kampung Spesial khas solo || resep kare ayam khas Jawa

1701
185
9
00:06:02
06.08.2022

Resep kare ayam kampung Spesial khas solo || resep kare ayam khas Jawa #Kareayamkampung #kareayam #oporayamkampung #oporayam #caramembuat #menusederhana #masakankampung #masakanrumahan #masakanndeso #ayamricarica #ayamgorengmadu #ayambakartaliwang #ayamcrispy #ayamgeprek Bahan 1 ekor ayam kampung 1000ml santan 600ml air Bumbu 1 sdt ketumbar 1sdt jinten 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 ruas jari kunyit (bakar ) 2 batang serai 1 ruas jari lengkuas 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 sdm gula merah/Jawa 1 sdt garam untuk cara pembuatannya tonton Vidio sampai selesai jangan di skip, jika kalian suka dengan Vidio saya jangan lupa like, koment dan subscribe gratissss tidak di pungut biaya 😁😁😁🙏🙏🙏

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kari ayam spesial NAS стрим самостоятельно меняем колодки рено сценик 3 стрим тнт Babank saja 핑맨 EV SUV Malibu narxlari fnf cuphead mod СПОРИМ НЕ ОТЛИЧИШЬ ОРИГАНЛ ИЛИ ФЕЙК ЧЕЛЛЕНДЖ стрим тнт ютуб pau sepagan Majoras 宝船 Huawei band 6 gps build lunox lemon 起降 mrs bean KALA