Hermawan

Hermawan смотреть последние обновления за сегодня на .

Nasi Rames Agus Hermawan

3958
59
3
00:06:32
11.08.2021

We koken en eten samen nasi rames, naar het voorbeeld van Tante Truus. Helemaal naar deze tijd gebracht door de bekende meesterkok Ron Blaauw en zijn chef Agus Hermawan van Ron Gastrobar Indonesia dat in het najaar een nieuwe vestiging opent in het pand van Garoeda aan de Kneuterdijk in Den Haag.

DIAJARIN MASAK RENDANG SAMA MAMA HERMAWAN / ENAK BANGET 😍

124584
3239
256
00:15:48
02.08.2021

Hallo semuanya.. Di video ini aku pengen banget belajar masak Rendang karena Masakan yang dibuat Mama Hermawan yang paling enak buat aku 🤤 Selamat menonton 🤗 - Our Social Media ⬇️⬇️⬇️ Mariya's Instagram : 🤍 Hermawan's Instagram : 🤍 SPOKA!! - #rendang #masak #masakrendang #dagingsapi #akhirpekan #weekend #makan #amwf #mixedcouple #mixedfamily #istribule #bule #internationalcouple #indonesia

Wangi Maksimal! Resep AYAM GORENG HONG KONG ala Devina Hermawan: Cocok Untuk Stok Di Kulkas!

265926
5330
171
00:09:33
10.11.2022

00:00 : intro 01:07 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:15 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:40 : membuat sambal (making Sambal) 04:27 : masak ayam dan tiriskan (cooking and setting aside the chicken) 05:37 : membuat saus (making the sauce) 06:37 : goreng ayam (frying the chicken) 07:29 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGoreng #ResepAyamHongKong #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng Hong Kong (untuk 6 porsi) Bahan marinasi: 1 kg paha ayam ½ sdm garam 1 sdm gula pasir ½ sdm kaldu bubuk / penyedap ½ sdt merica ½ sdt bubuk ngohiong 1 sdm kecap hitam 2 sdm Royco Saus TIram 2 sdt minyak wijen Bahan lainnya: 6 siung bawang putih 1 jempol jahe 2 sdm minyak 500 ml air 2 sdm maizena Bahan sambal: 2 siung bawang putih 5 buah cabai keriting merah 10 buah cabai rawit merah 50 ml air ¼ sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt cuka Pelengkap: Daun ketumbar Nasi putih Timun Minyak bawang putih goreng Langkah: 1. Marinasi ayam dengan kecap hitam, Royco Saus Tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica, dan bubuk ngohiong aduk rata 2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang 3. Untuk sambal, blender cabai rawit, cabai keriting, bawang putih, dan air kemudian masukkan ke dalam wajan 4. Tambahkan garam, gula pasir dan cuka, masak beberapa saat 5. Iris jahe dan geprek bawang putih 6. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga wangi lalu masukkan ayam beserta bumbu marinasi nya, masak sesaat 7. Masukkan air, masak selama 20-30 menit di api kecil lalu sisihkan ayam 8. Buang jahe dan bawang putih kemudian masukkan larutan maizena, masak sesaat hingga sedikit mengental 9. Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang hingga kering, tiriskan 10. Ayam hongkong siap disajikan dengan pelengkap = [ENGLISH] Hong Kong Fried Chicken Recipe (yield 6 servings) Marinade ingredients: 1 kg chicken thigh ½ tbsp salt 1 tbsp sugar ½ tbsp stock powder / MSG ½ tsp pepper ½ tsp five-spice powder 1 tbsp dark soy sauce 2 tbsp Royco Oyster Sauce 2 tsp sesame oil Others: 6 clove garlic 1 thumb ginger 2 tbsp oil 500 ml water 2 tbsp cornstarch Sambal ingredients: 2 clove garlic 5 pc curly red chili 10 pc red Thai chili 50 ml water ¼ tsp salt 1 tsp sugar 1 tsp vinegar Add-ons: Cilantro Rice Cucumber Garlic oil Steps: 1. Marinate the chicken with dark soy sauce, Royco Oyster Sauce, salt, sugar, stock powder, pepper, and five-spice powder. Mix well. 2. Add sesame oil and mix well. Marinate for 1-2 hours at room temperature. 3. For the Sambal, blend Thai chili, curly chili, garlic, and water. Cook in a pan. 4. Season with salt, sugar, and vinegar. Cook for a moment. 5. Slice the ginger and pound the garlic. 6. Heat some oil. Sauté the garlic and ginger until fragrant, then add the chicken and marinade. Cook for a moment. 7. Add water. Cook for 20-30 minutes on low heat, then set the chicken aside. 8. Remove the ginger and garlic. Add the cornstarch mixture. Cook for a moment until it thickens a bit. 9. Heat some oil. Fry the chicken on medium heat until crisp. Set aside. 10. Hong Kong Chicken is ready to serve with the add-ons. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

UANG Suka Orang Tipe INI | 9 Kebiasaan Bikin Kaya

12171
519
63
00:11:23
03.02.2023

Kesuksesan, kekayaan dan kemakmuran, itu bisa dipelajari. Kita bisa menjadi money magnet. Uang suka dengan orang orang yang punya kebiasaan baik. Kebiasaan baik seperti apa yang bisa membuat diri kita di kejar kejar oleh uang ??? Di video kali ini, saya mengupas tentang 9 kebiasaan baik yang membuat orang menjadi daya tarik bagi uang dan membuat diri kita dikejar oleh uang sehingga bisa meraih kesuksesan, kekayaan serta kemakmuran. 9 kebiasaan ini bisa dipelajari dan diterapkan oleh semua orang yang mau merubah kehidupannya. Simak video sampai selesai agar anda bisa mendapat inside dari apa yang saya paparkan. Lakukan terus…. Saving Investing Protecting Agar hidup kita makin SIP. Sampai Jumpa di Puncak Kemakmuran #habit #investasi #millionaire

Bacaan Injil & Homili Romo Ngatmo | Misa Mingguan, 5 Februari 2023

242
19
3
00:06:44
04.02.2023

Link Misa Selengkapnya di Channel "PAROKI KALASAN" : 🤍 = #misastreaming #streamingmisa #parokikalasan #romodadang #romomurdi #maria #marganingsih

Topchef Agus Hermawan maakt nasi goreng met champignons

16296
35
2
00:03:44
20.07.2012

Er zijn geen traditionele Indonesische gerechten bekend met champignons. Topchef Agus Hermawan van Indonesisch restaurant Blauw in Amsterdam maakt daarom een aantal nieuwe gerechten met deze veelzijdige en gezonde groente. Dit keer Nasi Goreng met champignons. Razendsnel klaar én een feest voor je smaakpapillen. Nodig voor 2 personen: olie ½ halve gesneden ui 1 rode peper in ringetjes gesneden knoflook 1 ei 1 eetlepel sambal oelek 1 fijngesneden prei anderhalve eetlepel trassi half bakje kleine champignons ½ pak gekookte rijst sojasaus Zo klaar maken: 1) Bak de uien en de peperringetjes in de olie. Doe er de knoflook, sambal oelek en een ei bij. Alles goed door elkaar roeren totdat het ei gestold is en de geuren vrij komen. 2) Roer anderhalve eetlepel trassi en peper en zout naar smaak door. 3) Voeg de champignons en prei toe en bak alles goed door. 4) Roer er als laatste één eetlepel sojasaus door heen. De kookvideo en het recept voor de champignonsoep op Indonesische wijze kan je hier vinden: 🤍

MAS HERMAWAN SETIA FARM HAMPIR JADI ODGJ,BERTAHUN TAHUN BERSEMBUNYI DENGAN STATUS JOMBLO,KENAPA YAA?

2255929
33489
932
00:30:26
16.08.2022

#setiafarm #wedding #dehakimsstory episode yang spesial gaes... karena baru disini istri mas hermawan mau tampil depan kamera hihi.. eh tapi kenapa ya mereka berdua sepakat bersembunyi dibalik status single? simak gaes kisah percintaan mas hermawan dan istrinya.. Jangan lupa subscribe juga dehakims 🤍 dehakims junior 🤍 dehakims aviary 🤍 deHakims Story 🤍 Aisha Keem 🤍 Yang mau beli merchandise official dehakims langsung cuss ke link ini yaa..!! 🤍 Follow on Official Website : 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Instagram : 🤍

update harga maine coon terbaru di fccathouse

1614
44
21
00:11:52
04.02.2023

update harga maine coon terbaru di fccathouse Contact endorse DM instagram : 🤍

Murah Bukan Murahan! Resep Dimsum Ayam Istimewa: HALAL Gurih Kenyal [Rp 1.000]

10153032
176338
3346
00:11:41
13.07.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 02:03 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:37 : mulai membuat adonan siomay (making the Shumai filling) 06:44 : mulai membungkus siomay (wrapping the Shumai) 07:27 : mulai mengukus siomay (steaming the Shumai) 07:47 : membuat sambal cocolan (making the dipping Sambal) 09:32 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Chili Oil: 🤍 Resep Siomay Ayam Udang (15-20 pcs) Bahan adonan siomay: 200 gr paha ayam fillet 50 gr kulit ayam 50 gr udang kupas (bisa diganti ayam) 2 siung bawang putih 1 butir putih telur 9 sdm tepung sagu ½ sdm garam 1 sdm gula ½ sdt merica ¼ sdt kaldu jamur 3 sdm es batu 2 sdt saus tiram 2 sdt minyak wijen 2 sdt kecap asin 50 gr wortel parut 15-20 kulit pangsit Bahan saus cocol: 2 siung bawang putih 1 siung bawang merah 3 cabai rawit 1 cabai merah ukuran sedang 6 sdm saus sambal 1 sdm cuka 150 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdt gula ½ sdt kaldu jamur Langkah: 1. Masukkan ½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus 2. Masukkan ½ ayam dan udang, cincang sebentar 3. Pindahkan ke wadah, masukkan ½ parutan wortel, aduk rata 4. Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya 5. Kukus siomay 15-20 menit 6. Untuk saus cocolan, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air 7. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih 8. Siomay siap disajikan Jangan lupa download aplikasi HappyFresh di App Store / Google Play atau klik link di bawah ini bit.ly/HappyFreshDevina. Buat yang pertama kali belanja di 🤍HAPPYFRESH_ID pakai kode voucher BEBASONGKIR buat nikmatin gratis ongkirnya. Oxone Professional Food Processor OX294 Oxone Peforma Wok Anodized OX97WA Instagram: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipments by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Cheap, Not Shabby! Special Chicken Dim Sum Recipe: Tasty and Bouncy [IDR1.000] Chili Oil Recipe: 🤍 Chicken and Shrimp Shumai Recipe (15-20 pcs) Shumai Filling ingredients: 200 g chicken thigh fillet 50 g chicken skin 50 g peeled shrimp (interchangeable with chicken) 2 clove garlic 1 pc egg whites 9 tbsp sago flour 1/2 tbsp salt 1 tbsp sugar 1/2 tsp pepper 1/4 tsp mushroom stock powder 3 tbsp ice cubes 2 tsp oyster sauce 2 tsp sesame oil 2 tsp soy sauce 50 g shredded carrots 15-20 Shumai wrappers Dipping Sauce ingredients: 2 clove garlic 1 pc shallots 3 bird's eye chili 1 pc medium-sized red chili 6 tbsp chili sauce 1 tbsp vinegar 150 ml water 2 tbsp cooking oil 2 tsp sugar 1/2 tsp mushroom stock powder Steps: 1. Add half of the chicken, garlic, sago flour, egg whites, oyster sauce, soy sauce, sesame oil, pepper, salt, sugar, mushroom stock powder, and ice cubes into the food processor. Blend into a smooth consistency. 2. Add the rest of the chicken and the shrimp in. Blend for a bit. 3. Transfer to a bowl. Add half of the shredded carrots. Mix well. 4. Grab a Dim Sum wrapper. Add 2 tbsp of filling and wrap it. Add some shredded carrot on top. 5. Steam the Shumai for 15 - 20 minutes. 6. For the dipping sauce, mince the garlic, bird's eye chili, and shallots. Sauté until fragrant, then add some water. 7. Add the chili sauce, vinegar, sugar, and mushroom stock powder in. Bring to a boil. 8. Shumai is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #FreshlyHandpicked #ResepDimSum #ResepSiomayAyamUdang #ResepDevinaHermawan

Kenyal Kres! Resep BAKSO DAGING SAPI [100% Sukses]

1283395
24825
750
00:10:06
01.07.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:13 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:03 : keringkan dan potong daging (drying and slicing the meat) 02:43 : membuat adonan bakso (making the meatball dough) 04:38 : membuat kuah bakso (making the broth) 06:21 : rebus sawi hijau (boiling the choy sum) 06:52 : bentuk bakso menjadi bulat dan masak (shaping and cooking the meatballs) 08:10 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBaksoSapi #ResepBakso #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bakso Sapi (30-35 pcs) Bahan: 500 gr daging sapi chuck (leher) 100 gr tetelan / lemak sapi 2 sdm bawang merah goreng ½ sdm bawang putih goreng 80 gr tepung sagu 1.5 sdt garam 2 sdt gula pasir ½ sdt merica 1 sdt Royco Kaldu Sapi 130 gr es batu 1 butir putih telur 2 sdt baking powder Bahan kuah bakso: 2,5 liter air 200 gr tetelan sapi 1 sdt Royco Kaldu Sapi 1 sdt garam 1 sdt gula pasir ¼ sdt merica 1 sdm bawang putih goreng 1 sdm bawang merah goreng Pelengkap: Sawi hijau Daun bawang Seledri Bawang goreng Langkah: 1. Keringkan daging, buang silver skin lalu potong-potong 2. Masukkan ke dalam food processor beserta tetelan lalu masukkan garam, gula, merica, Royco Kaldu Sapi, baking powder, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Haluskan hingga lengket 2-3 menit 3. Masukkan putih telur, haluskan kemudian masukkan es batu secara perlahan, haluskan hingga rata 4. Masukkan tepung sagu, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk. Simpan di dalam kulkas 5. Untuk kuah, didihkan air lalu masukkan tetelan 6. Blender bawang putih goreng dan bawang merah goreng kemudian masukkan ke dalam kuah 7. Masukkan Royco Kaldu Sapi, garam, gula pasir, dan merica 8. Potong-potong sawi hijau lalu rebus di panci terpisah, tiriskan 9. Bentuk bulat bakso dengan tangan ataupun dengan sendok kemudian masukkan ke dalam air panas hingga mengapung atau matang 10. Masukkan bakso ke dalam kuah beserta sawi hijau 11. Pindahkan ke dalam mangkuk beri taburan seledri, daun bawang, dan bawang goreng 12. Bakso sapi siap disajikan Tefal Cook Eat Series Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 JD.ID: 🤍 Zalora: 🤍 🤍 Bukalapak: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] Beef Meatballs Recipe (yield 30-35 pcs) Ingredients: 500 g beef chuck (neck) 100 g beef trimming / fat 2 tbsp fried shallot ½ tbsp fried garlic 80 g sago flour 1.5 tsp salt 2 tsp sugar ½ tsp pepper 1 tsp Royco Beef Powder 130 g ice cube 1 pc egg white 2 tsp baking powder Broth ingredients: 2.5 L water 200 g beef trimming 1 tsp Royco Beef Powder 1 tsp salt 1 tsp sugar ¼ tsp pepper 1 tbsp fried garlic 1 tbsp fried shallot Add-ons: Choy sum Green onion Celery Fried shallot Steps: 1. Pat the beef dry. Remove the silver skin, then slice. 2. Add the beef and trimmings into the food processor, then add salt, sugar, pepper, Royco Beef Powder, baking powder, fried shallots, and fried garlic. Blend until sticky for 2-3 minutes. 3. Add the egg white. Blend, then add the ice cubes slowly and blend smoothly. 4. Add sago flour and blend again. Transfer to a bowl and place in the fridge. 5. For the broth, boil water and add the trimmings. 6. Blend the fried garlic and fried shallots, then add into the broth. 7. Add Royco Beef Powder, salt, sugar, and pepper. 8. Slice the choy sum, then boil in a separate bowl. Set aside. 9. Shape the meatballs with hands or spoons, then add into hot water and cook until they float. 10. Add the meatballs and choy sum into the broth. 11. Plate and add celery, green onions, and fried shallots toppings. 12. Beef Meatball is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

ADA BURUNG UNTA DI SETIA FARM🙀 | KADO NIKAH MAS HERMAWAN ❗

1384348
25425
433
00:32:48
16.08.2022

Yang belum liat episode 1, langsung gasss gaessss 🤍 Kalo yang penasaran sama kisah cinta mas Hermawan ke story dong yaaa 🤍 #burungunta #ostrich #setiafarm #dehakimschannel Wiiih Mas Hermawan seneng banget nih sama kado yang gw kasih... ternyata dia emang pas banget udah ada niatan mau pelihara burung unta juga... emang sudah jalannya yaa bisa pas semua begini... Jangan lupa subscribe juga ya deHakims Channel 🤍 deHakims Junior 🤍 deHakims Aviary 🤍 deHakims Story 🤍 Aisha Keem 🤍 Yang mau beli merchandise official dehakims langsung cuss ke link ini yaa..!! 🤍 Follow on Official Website : 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Instagram : 🤍

Awet TANPA Pengawet! Resep SAMBAL BAWANG Ala Bu Rudy Surabaya.

5972112
115549
2860
00:08:02
19.04.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:23 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:18 : membuat sambal bawang (making Sambal Bawang) 05:38 : hidangan siap dan serving (the sambal is ready to serve) #ResepSambalBawang #ResepSambal #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sambal Bawang (1 toples) Bahan: 6 siung bawang putih (jangan dikupas) 150-200 ml minyak 150 gr bawang merah, geprek 150 gr cabai rawit 8 gr terasi (opsional) 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula (opsional) ¾ sdt penyedap Lainnya: Nasi putih Kerupuk Langkah: 1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang 2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera 3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil 4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata 5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil 6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara 7. Untuk pan bekas menumis, bisa juga dipakai untuk menumis nasi supaya sisa-sisa sambal meresap ke dalam nasi 8. Sajikan nasi dengan sambal dan kerupuk Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal Natura Deep Frypan 26 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Sambal Bawang Recipe (yield: 1 jar) Ingredients: 6 clove garlic (skin-on) 150-200 ml oil 150 g shallots, pounded 150 g bird’s eye chili 8 g shrimp paste (optional) 50 ml water 1 tsp salt 1 tsp sugar (optional) ¾ tsp MSG Others: Warm Rice Crackers Steps: 1. Heat some oil and stir-fry the pounded garlic until browned on medium heat. Set aside the garlic. 2. Add the shallots and bird’s eye chili into the food processor. Chop, not too finely, or to the desired consistency. 3. Add the blended spices into the oil. Add the shrimp paste in, then cook on low heat. 4. Season with salt, sugar, and MSG. Stir. 5. Add a bit of water, then cook the Sambal on low heat until the water is completely reduced. 6. After it cools down, transfer the Sambal into an airtight container. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Renyah Praktis Favorit Keluarga: Resep Fu Yung Hai Telur Ala Resto Hong Kong.

2066668
42824
788
00:09:00
26.09.2019

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off = [INDONESIAN] Menu dari Chinese restaurant satu ini adalah salah satu yang paling populer. Fu Yung Hai bisa jadi resep praktis untuk keluarga di rumah. Menggunakan bahan-bahan simple, caranya gampang, dan pastinya enaaak!! Cocok untuk keluarga dan anak-anak yang gak suka ribet. Topik 00:34 : persiapan bahan 03:24 : mulai memasak 07:07 : hidangan siap dan tahap plating Resep Fu Yung Hai: Bahan: 3 butir telur 2 lembar kol ½ wortel 40 gr ayam cincang 40 gr udang 3 sdm tepung kentang / sagu 1 bawang putih halus 1 batang daun bawang Garam secukupnya Merica secukupnya Minyak goreng Bahan saus: 1 sdm margarin ½ bawang bombai 1 tomat kupas, potong kotak-kotak 150 ml air 1 sdm tepung maizena 3 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 2 sdt cuka Garam, merica sesuai selera Langkah: 1. Masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, dan daging ke dalam wadah 2. Masukkan garam dan merica 3. Masukkan telur 4. Masukkan tepung kentang/sagu 5. Aduk hingga tercampur rata 6. Goreng hingga garing dan empuk 7. Sajikan dengan saus Saus: 1. Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih 2. Masukkan tomat 3. Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris 4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena 5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera 6. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental = [ENGLISH] Crisp and Easy, Restaurant-Quality Family-Favorite Dish: Egg Foo Young Recipe This particular dish is one of the most popular menus in Chinese restaurants. Egg Foo Young can be an easy recipe to make for your family at home. It uses simple ingredients, the method is easy, and it tastes delicious!! Suitable for family and kids. Egg Foo Young Recipe Ingredients: 3 eggs 2 leaves cabbage 1/2 carrot 40 g minced chicken 40 g shrimp 3 tbsp potato starch / cornstarch 1 clove minced garlic 1 stalk green onion Salt, to taste Pepper, to taste Cooking oil Sauce ingredients: 1 tbsp margarine 1/2 onion 1 peeled tomato, diced 150 ml water 1 tbsp cornstarch 3 tbsp tomato sauce 1 tsp Worcestershire sauce 2 tsp vinegar Salt, pepper to taste Steps: 1. Combine the cabbage, carrot, minced garlic, green onions, minced chicken, and shrimp into a bowl. 2. Season with salt and pepper. 3. Add the eggs 4. Add the potato starch / cornstarch. 5. Stir until mixed well. 6. Fry the batter until crisp and soft. 7. Serve with the sauce. Sauce: 1. Sauté the onion and garlic with margarine. 2. Add the tomato. 3. Add the tomato sauce, vinegar, and Worcestershire sauce. 4. Slowly add cornstarch and water mix. 5. Add sugar and salt to taste. 6. Cook until the sauces reaches a boil and thickens. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepMasakanPraktis #ResepFuYungHai #ChineseFood #FuYungHaiUdang #FuYungHaiAyam #ResepRumahan #MasakanSimple #MasakanSederhana #MasakanTelur #DevinaHermawan

TANPA Cetakan! Resep Kastengel Premium: RENYAH & GURIH [100% Sukses!]

2553501
39669
1431
00:15:02
30.01.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:35 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 04:16 : kocok mentega (beating the butter) 05:00 : campur bahan kering (combining the dry ingredients) 06:12 : pipihkan dan bentuk adonan (rolling and shaping the dough) 09:46 : panggang kastengel (baking the Kastengel) 12:13 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) = [INDONESIAN] Resep Kastengel (80-100 pcs) Bahan: 90 gr wijsman 90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran garam kurangi 10 gr gula halus 2 butir kuning telur (ukuran besar) 50 gr keju parmesan parut 50 gr keju edam parut 50 gr tepung maizena 200 gr tepung protein rendah 4-8 gr baking powder (selera) 2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus) 10 gr susu bubuk Topping: 1 butir kuning telur ½ sdm susu cair Pewarna kuning secukupnya Keju cheddar / parmesan parut secukupnya Langkah: 1. Kocok wijsman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang 2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk lagi sebentar 3. Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk lalu aduk rata kemudian saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata 4. Masukan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar menggunakan tangan 5. Jika ingin menggunakan keju cheddar parut, sebaiknya keju cheddar parut disimpan 2-3 hari di dalam kulkas dalam keadaan terbuka supaya kering 6. Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm, potong sepanjang 5 cm atau sesuai selera 7. Olesi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya, taburi dengan keju parut kemudian tekan menggunakan scraper / spatula agar keju menempel 8. Potong adonan selebar ± 1 cm atau sesuai selera, pastikan ukuran dan ketebalan kue seragam 9. Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan pastikan diberi jarak, panggang dengan suhu 140°C selama 40-50 menit tergantung ukuran kue 10. Setelah dingin, simpan kastengel di wadah kedap udara = [ENGLISH] 100% Success! Crunchy, Savory Kastengel Recipe [Foolproof] Kastengel Recipe (80-100 pcs) Ingredients: 90 g Wijsman 90 g unsalted butter 10 g powdered sugar 2 pc egg yolk (large) 50 g grated Parmesan cheese 50 g grated Edam cheese 50 g cornstarch 200 g pastry flour 4-8 g baking powder (optional preference) 3-4 g sea salt (or 1-2 g refined salt) 10 g powdered milk Topping: 1 pc egg yolk ½ tbsp milk Yellow food coloring, as needed Grated cheddar / parmesan cheese, as needed Steps: 1. Beat the Wijsman, butter, and powdered sugar until pale and expanded. 2. Add the yolk in one by one. Mix again for a moment. 3. Combine the flour, cornstarch, baking powder, salt, and powdered milk. Mix evenly and sift into the butter mix. Fold with spatula, only until the dough is well-incorporated. 4. Add the grated Edam and Parmesan cheese. Mix with hands. 5. If using grated Cheddar, keep the grated Cheddar in the fridge for 2-3 days, unopened, to let it dry. 6. Roll the dough to a thickness of ±0.5 cm. Slice the dough to a length of 5 cm or to your preference. 7. Brush with the egg wash and milk and sprinkle with grated cheese. Then, push the cheese in with a scraper / spatula so it sticks. 8. Slice the dough as wide as ±1 cm or to your preference. Make sure the size and width are uniform. 9. Transfer the sliced dough to a tray with a baking paper on. Space them evenly and bake at 140°C for 40-50 minutes, depending on the size. 10. After they cool down, store the Kastengel in an airtight container. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepKastengel #ResepKueKering #ResepDevinaHermawan

Banyak hewan lucu di sini

1396
39
16
00:11:42
03.02.2023

pentingnya steril kucing / bersama para dokter Contact endorse DM instagram : 🤍

Ala KFC! Resep POPCORN CHICKEN: Dijamin Nagih!

695310
12313
269
00:07:58
31.05.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:15 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:00 : potong ayam (slicing the chicken) 02:29 : membuat bumbu marinasi (making the marinade) 02:52 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:55 : membuat tepung pelapis (mixing the dry coat) 04:34 : campur marinasi ayam dengan tepung kering (mixing the dry coat with the marinated chicken) 05:07 : goreng ayam (frying the chicken) 06:15 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepPopcornChicken #ResepAyamGoreng #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Popcorn Chicken (untuk 4-5 porsi) Bahan marinasi: 500 gr dada ayam filet 4 siung bawang putih ¼ buah bawang bombai 100 ml susu ¾ sdt garam ¾ sdt kaldu bubuk / penyedap ¼ sdt merica ½ sdm mixed herbs 1 sdt bubuk paprika 1 sdt cuka 2 sdm saus sambal 1 butir telur 6 sdm campuran tepung kering Bahan tepung kering: 300 gr tepung terigu protein sedang 2 sdt bubuk paprika 1 sdm bubuk bawang putih, opsional 100 gr maizena 1 sdm baking powder 1 sdt garam ½ sdt merica Pelengkap: Saus sambal Langkah: 1. Keringkan ayam kemudian iris sebesar satu ruas jempol, pindahkan ke dalam mangkuk 2. Potong-potong bawang putih dan bawang bombai lalu blender dengan susu 3. Masukkan ke dalam ayam kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, mixed herbs, bubuk paprika, cuka, saus sambal, dan telur, aduk rata, diamkan selama 15-30 menit 4. Untuk tepung kering, campurkan tepung terigu, maizena, bubuk bawang putih, bubuk paprika, baking powder, garam, dan merica, aduk rata 5. Masukkan 6 sdm campuran tepung kering ke dalam ayam, aduk rata 6. Masukkan ayam ke dalam tepung kering satu per satu, ratakan 7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga sedikit kecokelatan di api sedang kecil 8. Popcorn chicken siap disajikan Tefal Natural Force Wokpan 28 cm Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 JD.ID: https: /🤍jd.id/shop/Tefal-Official-Store_10005233.html Zalora: 🤍 🤍 Bukalapak: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] Popcorn Chicken Recipe (yield 4-5 servings) Marinade ingredients: 500 g chicken breast fillet 4 clove garlic ¼ pc onion 100 ml milk ¾ tsp salt ¾ tsp stock powder / flavor enhancer ¼ tsp pepper ½ tbsb mixed herbs 1 tsp paprika powder 1 tsp vinegar 2 tbsp chili sauce 1 pc egg 6 tbsp dry coat Dry Coat ingredients: 300 g all-purpose flour 2 tsp paprika powder 1 tbsp garlic powder, optional 100 g cornstarch 1 tbsp baking powder 1 tsp salt ½ tsp pepper Condiment: Chili sauce Steps: 1. Pat the chicken dry, then slice it into thumb-sized strips. Place in a bowl. 2. Slice the garlic and onion, then blend with milk. 3. Add the mixture to the chicken, then add salt, stock powder, pepper, mixed herbs, paprika powder, vinegar, chili sauce, and egg. Mix well and marinate for 15-30 minutes. 4. For the dry coating, combine the flour, cornstarch, garlic powder, paprika powder, baking powder, salt, and pepper. Mix well. 5. Add 6 tbsp of the dry coat mix into the chicken and mix well. 6. Add the chicken into the dry coat one by one and coat evenly. 7. Heat the oil. Fry the chicken until golden brown on medium-low heat. 8. Popcorn Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Rice Cooker Cukup! Resep Nasi Ayam Hainan Singapura: LENGKAP Dengan Kuah & Sambal.

1104323
16497
325
00:12:01
17.11.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:57 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:27 : mulai membuat garlic oil (making the Garlic Oil) 04:05 : mulai memasak nasi hainan (cooking the Hainanese Rice) 06:22 : mulai membuat scallion oil (making the Scallion Oil) 07:13 : membuat kuah (making the broth) 07:46 : membuat sambal (making the sambal) 08:59 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Nasi Ayam Hainan. Nasi Hainan merupakan hidangan khas Tiongkok namun populer juga di Malaysia dan Singapura. Perpaduan nasi pulen dengan aroma wangi, serta ayam, kuah, sambal, dan side dish lainnya menjadikan hidangan ini spesial. Resep Nasi Ayam Hainan (untuk 3-4 porsi) Nasi hainan: 2 cup beras, cuci dan rendam 30 menit 2 cup kaldu ayam 1 sdm minyak wijen Lee Kum Kee 1 sdm saus tiram Lee Kum Kee 2 sdm kecap asin Lee Kum Kee 2 sdt garam ½ sdm gula ½ sdt merica Garlic oil: 75 ml minyak 12 siung bawang putih, cincang halus 2 ruas jahe, parut Ayam hainan: 1 pasang dada ayam fillet dengan kulit ½ sdm garam ½ sdm gula Scallion oil: 5 batang daun bawang, cincang 1 ruas jahe, parut 2 siung bawang putih, cincang halus 40 ml minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 sdm saus tiram ½ sdt garam 1 sdt gula ½ sdt merica Kuah kaldu ayam: 500 gr ceker / tulang ayam 4 liter air 3 siung bawang putih dengan kulit 1 ruas jahe, geprek 150 gr kol putih 2 batang daun bawang bagian putih, potong Gula, garam, merica, penyedap Sambal: 8 cabai merah keriting 8 cabai rawit merah 6 siung bawang putih 1 sdm gula 1 sdt garam 2 sdm cuka 80 ml air Pelengkap: Ayam kecap (link) Daun ketumbar Cabai merah keriting, iris Langkah: 1. Brine ayam dengan merendam dada ayam fillet dengan air, garam, dan gula lalu diamkan selama 2 jam atau semalaman di dalam kulkas 2. Untuk kaldu, didihkan air lalu rebus ceker, tulang, bawang putih, dan jahe selama ±30 menit 3. Untuk garlic oil, panaskan minyak lalu masukkan jahe dan bawang putih setelah setengah kering kecilkan api lalu aduk-aduk hingga coklat keemasan, sisihkan 4. Untuk nasi hainan, masukkan beras yang sudah direndam sebelumnya, air kaldu, ½ garlic oil, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam, dan merica lalu aduk dan letakkan dada ayam fillet di atasnya lalu taburi dengan gula kemudian masak dengan rice cooker hingga matang. Setelah matang, angkat ayam supaya tidak over cooked, lalu aduk nasi 5. Untuk scallion oil, di dalam mangkuk campurkan daun bawang, jahe, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, gula, garam, dan merica kemudian siram dengan minyak panas lalu aduk hingga rata 6. Untuk kuah, tambahkan daun bawang bagian putih, kol, gula, garam, penyedap, dan merica sesuai selera ke dalam kaldu ayam lalu masak hingga kol menjadi layu dan kuah berubah warna menjadi putih 7. Untuk sambal, blender bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan air hingga halus lalu pindahkan ke dalam pan dan tambahkan cuka, gula, garam, dan sedikit kuah ayam kemudian masak hingga air sedikit susut 8. Taruh nasi hainan di atas piring lalu letakkan irisan ayam di atasnya kemudian siram dengan garlic oil dan scallion oil, beri daun ketumbar dan irisan cabai di atasnya lalu sajikan dengan sambal, kuah, dan ayam kecap sebagai pelengkap 9. Nasi hainan siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 = [ENGLISH] Hainanese Chicken Rice Recipe (for 3-4 servings) Hainanese Rice: 2 cup rice, washed and soaked for 30 minutes 2 cup chicken stock 1 tbsp Lee Kum Kee sesame oil 1 tbsp Lee Kum Kee oyster sauce 2 tbsp Lee Kum Kee soy sauce 2 tsp salt ½ tbsp sugar ½ tsp pepper Garlic Oil: 75 ml oil 12 clove garlic, finely minced 5 cm ginger, grated Hainanese Chicken: 1 pc chicken breast fillet with skin ½ tbsp salt ½ tbsp sugar Scallion Oil: 5 pc scallion, chopped 2 cm ginger, grated 2 clove garlic, finely minced 40 ml oil 1 tbsp sesame oil 1 tbsp oyster oil ½ tsp salt 1 tsp sugar ½ tsp pepper Chicken Stock / Broth: 500 g chicken feet / bones 4 L water 3 clove garlic, skin on 2 cm ginger, pounded 150 g white cabbage 2 pc white part of scallion, sliced Sugar, salt, pepper, flavor enhancer Sambal: 8 pc curly red chili 8 pc red bird’s eye chili 6 clove garlic 1 tbsp sugar 1 tsp salt 2 tbsp vinegar 80 ml water Condiments: Sweet Soy Chicken Coriander Curly red chili, sliced = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepNasiHainan #ResepDevinaHermawan

Lembut Creamy! Resep MAKARONI PANGGANG KEJU [Macaroni Schotel]

458484
8850
204
00:09:55
23.08.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:34 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:13 : rebus makaroni (boiling the macaroni) 02:48 : membuat isian tumisan (sautéing the fillings) 04:41 : membuat saus putih (making the White Sauce) 05:41 : campur saus putih dengan makaroni dan isian (mixing the White Sauce with macaroni and fillings) 06:45 : beri topping dan panggang (adding toppings and baking) #ResepMakaroniPanggang #ResepMacaroniSchotel #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Macaroni Schotel (untuk 5-6 porsi) Bahan: 250 gr makaroni kering 1 liter air ½ sdt garam Bahan saus putih: 7 sdm tepung terigu protein sedang 5 sdm mentega tawar 750 ml susu ¼ sdt bubuk pala ¼ sdt merica 1 sdt garam ¾ sdt kaldu bubuk ¼ sdt lada hitam 60 gr keju cheddar 70 gr keju mozarella / quick melt 1 batang seledri 3 butir telur Bahan isian: 85 gr kornet sapi 100 gr beef bacon 80 gr daging cincang 1 buah bawang bombai ukuran kecil 2 siung bawang putih Minyak secukupnya Langkah: 1. Didihkan air, masukkan makaroni dan garam, rebus selama 8-10 menit lalu bilas dengan air mengalir, tiriskan 2. Cincang bawang bombai, bawang putih, dan potong kotak kecil beef bacon, sisihkan 3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan kornet, masak hingga sedikit kecokelatan 4. Masukkan daging cincang dan beef bacon, masak hingga matang, sisihkan 5. Di wajan yang sama, masukkan mentega, tepung terigu, bubuk pala, dan merica, masak hingga sedikit kecokelatan 6. Masukkan susu perlahan sambil diaduk kemudian masukkan garam, masak hingga mengental 7. Pisahkan sedikit saus putih ke dalam mangkuk 8. Masukkan parutan keju cheddar ke dalam saus putih, lalu masukkan makaroni, tumisan daging, telur, seledri, kaldu bubuk, dan lada hitam, aduk rata 9. Pindahkan ke dalam loyang tuangkan saus putih lalu beri parutan keju mozarella di atasnya 10. Panggang di suhu 165°C selama 30 menit 11. Keluarkan macaroni schotel, diamkan hingga dingin lalu potong 12. Macaroni schotel siap disajikan Tefal Ingenio Performance & Elegance Tefal Digital Easy Fry Oven & Grill FW501 9in1 Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Macaroni Schotel Recipe (yield 5-6 servings) Ingredients: 250 g dry macaroni 1 L water ½ tsp salt White Sauce ingredients: 7 tbsp all-purpose flour 5 tbsp unsalted butter 750 ml milk 3 pc egg ¼ tsp nutmeg powder ¼ tsp pepper 1 tsp salt ¾ tsp stock powder ¼ tsp black pepper 60 g cheddar cheese 70 g mozzarella / quick melt cheese 1 pc celery Filling ingredients: 85 g corned beef 100 g beef bacon 80 g ground beef 1 pc onion, small 2 clove garlic Oil, as needed Steps: 1. Bring water to a boil. Add macaroni and salt. Boil for 8-10 minutes, then rinse under running water. Set aside. 2. Chop the onion and garlic. Dice the beef bacon. Set aside. 3. Heat the oil. Sauté the onion and garlic until fragrant. Then, add corned beef and cook until lightly browned. 4. Add ground beef and beef bacon. Cook thoroughly, then set aside. 5. In the same pan, add butter, flour, nutmeg powder, and pepper. Cook until lightly browned. 6. Add milk bit by bit while stirring. Then, add salt. Cook until it thickens. 7. Set aside some White Sauce into a bowl. 8. Add grated cheese into the White Sauce. Then, add macaroni, sautéed meat, eggs, celery, stock powder, and black pepper. Mix well. 9. Transfer to a baking pan. Add the White Sauce, then add grated mozzarella on top. 10. Bake at 165°C for 30 minutes. 11. Remove from the oven and let it cool down before slicing. 12. Macaroni Schotel is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep LUMPIA GORENG AYAM JAMUR Favorit Keluarga!

489162
7978
182
00:10:17
14.08.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:10 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:08 : membuat isian lumpia (making the filling) 05:25 : membuat saus kental (making the thick sauce) 06:40 : isi dan bentuk lumpia (filling and wrapping) 07:33 : goreng lumpia (frying the Spring Rolls) 08:15 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepLumpiaAyamJamur #ResepLumpia #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Lumpia Ayam Jamur (20 pcs) Bahan: 20 lembar kulit spring roll ukuran besar Bahan isian: 350 gr ayam giling 150 gr jamur shitake & champignon 150 gr buncis 100 gr wortel 6 siung bawang putih 8 siung bawang merah 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin ½ sdt minyak wijen ¼ sdt garam ¼ sdt merica 1 sdm gula pasir Bahan telur: 3 butir telur ⅛ sdt garam ⅛ sdt merica Bahan saus aci: 100 gr tepung tapioka 750 ml air 50 gr gula merah ⅛ sdt garam Bahan pelengkap: Cabai rawit hijau Sambal bangkok Lainnya: Minyak goreng Fortune Langkah: 1. Potong kecil-kecil jamur, wortel, dan buncis kemudian haluskan bawang putih dan iris bawang merah 2. Kocok telur dengan garam dan merica kemudian panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune masak telur sambil diaduk, sisihkan 3. Panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune, tumis jamur hingga kecokelatan lalu masukkan wortel dan buncis, tumis hingga matang, sisihkan 4. Di wajan yang sama panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune lalu tumis bawang merah hingga wangi 5. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan ayam giling, masak hingga matang 6. Masukkan telur dan sayuran, aduk rata kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, gula pasir, dan minyak wijen, aduk rata 7. Untuk saus kental, dalam keadaan api mati campurkan air, tepung tapioka, dan gula merah, nyalakan api kemudian tambahkan garam, masak hingga mengental dan mengkilap, sisihkan ke dalam mangkuk, dinginkan 8. Siapkan kulit spring roll, oles saus kental di bagian bawah kulit spring roll lalu masukkan isian dan gulung 9. Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng lumpia di api sedang beberapa saat hingga kuning keemasan, tiriskan 10. Lumpia ayam jamur siap disajikan Yuk cek Instagram 🤍FORTUNECERMAT Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Blibli: 🤍 JD.ID: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Mushroom Spring Rolls Recipe (yield 20 pcs) Ingredients: 20 pc Spring Roll skin, large Filling ingredients: 350 g ground chicken 150 g Shiitake & Champignon mushroom 150 g green bean 100 g carrot 6 clove garlic 8 pc shallot 1 tbsp oyster sauce 1 tbsp soy sauce ½ tsp sesame oil ¼ tsp salt ¼ tsp pepper 1 tbsp sugar Egg ingredients: 3 pc eggs ⅛ tsp salt ⅛ tsp pepper Thick Sauce ingredients: 100 g tapioca flour 750 ml water 50 g palm sugar ⅛ tsp salt Condiments: Green Thai chili Bangkok Sambal Others: Fortune frying oil Steps: 1. Dice the mushroom, carrots, and green beans into small pieces. Mince the garlic and slice the shallots. 2. Whisk the eggs with salt and pepper. Heat a little Fortune Oil and cook the eggs while stirring. Set aside. 3. Heat a little Fortune Oil. Sauté the mushroom until browned, then add carrots and green beans. Stir fry well and set aside. 4. In the same pan, heat a little Fortune Oil and sauté the shallots until fragrant. 5. Add garlic and sauté until fragrant. Then, add ground chicken and cook well. 6. Add the eggs and veggies. Stir well, then add soy sauce, oyster sauce, salt, pepper, sugar, and sesame oil. Mix well. 7. For the Thick Sauce, add water, tapioca flour, and palm sugar into a pan with the heat off. Then, turn the heat on and season with salt. Cook until it thickens and becomes shiny, then place in a bowl and let cool. 8. Prepare the Spring Roll skin and spread the Thick Sauce on the bottom. Add the filling and roll. 9. Heat Fortune Oil and fry the Spring Rolls on medium heat until golden. Set aside. 10. Chicken Mushroom Spring Roll is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Ekonomis Tetap Spesial! Resep SAMBAL TEMPE GOANG Khas Sunda

219410
3403
183
00:06:01
24.11.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 00:57 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:22 : goreng tempe (frying the tempeh) 02:23 : membuat sambal goang (making Sambal Goang) 03:30 : campur tempe dengan sambal (mixing the tempeh with Sambal) 03:58 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSambalTempe #ResepSambalGoang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sambal Tempe Goang (untuk 2-3 porsi) Bahan: 200 gr tempe 2 siung bawang putih 25 gr cabai rawit merah 45 gr cabai rawit hijau 1,5 sdt gula pasir 1 sdt kaldu jamur / penyedap 1 sdt garam 3-4 sdm minyak panas Pelengkap: Nasi Kerupuk Langkah: 1. Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan 2. Di dalam ulekan masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula kemudian haluskan 3. Masukkan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah, haluskan 4. Panaskan minyak, tuang minyak panas ke dalam sambal, aduk rata 5. Masukkan tempe lalu hancurkan, aduk rata 6. Sambal tempe goang siap disajikan Jangan lupa untuk ikutan #AdaDiShorts Challenge dengan upload masakan yang pedas poll di YouTube Shorts. Jangan lupa icip sesuap yah! Menangin hadiah Mantab Poooll: Samsung S22 Ultra, Samsung Tab, Canon G7X Mark II, dan banyak lagi! Pakai hashtag #AdaDiShorts & #AdaBanyakRasa di caption. Periode sampai 30 November 2022 ya! Selengkapnya bisa cek di Instagram dan YouTube 🤍myXL. Instagram: 🤍 YouTube: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Sambal Tempeh Goang Recipe (yield 2-3 servings) Ingredients: 200 g tempeh 2 clove garlic 25 g red Thai chili 45 g green Thai chili 1.5 tsp sugar 1 tsp mushroom powder / MSG 1 tsp salt 3-4 tbsp hot oil Others: Rice Crackers Steps: 1. Slice the tempeh. Fry until browned and set aside. 2. Add garlic, salt, mushroom powder, and sugar to the stone bowl. Grind until smooth. 3. Add green and red Thai chili. Grind until smooth. 4. Heat the oil. Pour hot oil into the Sambal. Stir well. 5. Add the tempeh in and mash it. Stir well. 6. Sambal Tempeh Goang is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep GALANTIN AYAM SPESIAL ala Devina Hermawan: Ekonomis Tapi Mewah!

138416
2725
106
00:12:39
19.12.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:48 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:07 : marinasi ayam filet (brining the fillet) 03:46 : membuat galantine paste (making the meat paste) 05:01 : keringkan dan trim ayam filet (drying and trimming the fillet) 05:58 : aduk galantine paste dengan bahan lain (mixing the meat paste with other ingredients) 06:35 : susun dan gulung galantin ayam (arranging and rolling the Chicken Galantine) 07:13 : kukus galantin ayam (steaming the Chicken Galantine) 07:31 : membuat saus gravy (making the Gravy Sauce) 09:15 : oles dan panggang galantin ayam (brushing and baking the Chicken Galantine) 09:58 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepGalantinAyam #ResepGalantine #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Galantin Ayam (untuk 8-9 porsi) Bahan marinasi basah: 1 kg paha ayam filet dengan kulit 3 sdm gula pasir 1,5 sdm garam 1 sdt merica 900 ml air 2 sdm kecap asin Bahan galantine paste: 350 gr paha ayam filet 1 sdt Royco Kaldu Ayam 1 sdm gula pasir ¼ sdt merica 1 sdm Royco Saus Tiram ½ sdm bawang putih goreng 1 sdm bawang merah goreng 1 lembar roti tawar 1 butir telur 60 gr smoked beef 80 gr hati ayam, rebus 80 gr ampela, rebus 4 butir telur rebus 65 gr wortel rebus 75 gr buncis rebus Bahan saus: 3 sdm mentega tawar 2 sdm tepung terigu protein sedang 2 batang rosemary 1 buah bawang bombai 3 sdm Royco Saus Tiram 1 sdt Royco Kaldu Ayam 3 sdm saus tomat 2 sdm kecap asin ½ sdm kecap inggris 4 sdm air kaldu kukusan ayam 600 ml air 2 sdt gula pasir ½ sdt merica Pelengkap: Wortel rebus Brokoli rebus Kentang goreng Bahan mustard jawa: 1 butir kuning telur 1 sdm tepung terigu protein sedang 150 ml air 1 sdm margarin 1,5 sdm mustard 1 sdt cuka beras 2 sdt gula pasir ½ sdt garam Langkah: 1. Campurkan air, garam, gula pasir, merica, dan kecap asin, aduk hingga larut kemudian tuang ke dalam ayam. Diamkan semalaman di dalam kulkas 2. Masukkan ayam, telur, bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula pasir, merica, Royco Kaldu Ayam, Royco Saus Tiram, dan roti tawar ke dalam food processor, haluskan hingga halus dan lengket 3. Potong kotak buncis, wortel, smoked beef, hati, dan ampela 4. Keringkan ayam yang sudah di brine, ratakan ayam yang bentuknya kurang beraturan dengan pisau 5. Potong kotak sisa ayam lalu masukkan ke dalam mangkuk 6. Masukkan buncis, wortel, smoked beef, hati ampela, dan adonan yang telah dihaluskan, aduk rata secara perlahan 7. Siapkan alumunium foil, susun ayam yang sudah ditrim lalu masukkan adonan galantin , ratakan 8. Susun telur rebus di atas adonan kemudian gulung perlahan. Rapatkan bagian kanan dan kiri. Kukus selama 60 menit 9. Untuk saus, iris bawang bombai lalu tumis hingga kecokelatan 10. Masukkan mentega, terigu dan rosemary, aduk rata lalu tambahkan kecap asin, kecap inggris, saus tomat, Royco Saus Tiram, air, Royco Kaldu Ayam, gula pasir, dan merica, masak sesaat hingga wangi 11. Sisihkan rosemary, blender saus hingga halus kemudian didihkan kembali 12. Keluarkan galantin dari kukusan, buka bungkus aluminium foil kemudian tuang tetesan kaldu ayam ke dalam saus 13. Oles galantin dengan saus kemudian panggang di suhu 220 derajat celcius selama 10 menit. Oleskan saus di tengah memanggang 14. Untuk mustard jawa, masak margarin dan tepung terigu, aduk rata kemudian masukkan air, kuning telur, mustard, cuka beras, gula pasir, dan garam, masak sesaat, sisihkan 15. Galantin ayam siap disajikan dengan pelengkap = [ENGLISH] Chicken Galantine Recipe (yield 8-9 servings) Brine ingredients: 1 kg chicken thigh fillet, with skin 3 tbsp sugar 1.5 tbsp salt 1 tsp pepper 900 ml water 2 tbsp soy sauce Meat Paste ingredients: 350 g chicken thigh fillet 1 tsp Royco Chicken Powder 1 tbsp sugar ¼ tsp pepper 1 tbsp Royco Oyster Sauce ½ tbsp fried garlic 1 tbsp fried shallot 1 slice bread 1 pc egg 60 g smoked beef 80 g chicken liver, boiled 80 g chicken gizzard, boiled 4 pc boiled egg 65 g boiled carrot 75 g boiled green bean Sauce ingredients: 3 tbsp unsalted butter 2 tbsp all-purpose flour 2 sprig rosemary 1 pc onion 3 tbsp Royco Oyster Sauce 1 tsp Royco Chicken Powder 3 tbsp ketchup 2 tbsp soy sauce ½ tbsp Worcestershire sauce 4 tbsp Galantine juice 600 ml water 2 tsp sugar ½ tsp pepper Add-ons: Boiled carrot Boiled broccoli French fries Javanese Mustard ingredients: 1 pc egg yolk 1 tbsp all-purpose flour 150 ml water 1 tbsp margarine 1.5 tbsp mustard 1 tsp rice vinegar 2 tsp sugar ½ tsp salt = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Garuda Indonesia - Ontdek de Indonesische kruiden samen met Chef Agus Hermawan

1631
15
2
00:01:42
22.08.2017

Voor Chef Agus Hermawan van Ron Gastrobar Indonesia in Amsterdam zijn kruiden het belangrijkste onderdeel van elk gerecht. Wanneer chef Agus terugdenkt aan de tijden dat hij leerde koken van zijn moeder, herinnert hij dat zij altijd veel kruiden in haar gerechten verwerkte. Dit heeft zijn doel gedreven de rijke smaak van Indonesische kruiden te introduceren aan de wereld. Voor het Star Chef programma heeft Chef Agus Hermawan onder andere gekozen voor zijn signatuurgerecht, Ayam Rujak. Dit gerecht, van kip in rujak saus, vindt zijn oorsprong op Oost-Java. Hij geeft het gerecht een unieke twist door bij de bereiding gebruik te maken van Laos en kaneel. Zo maakt Chef Agus het gerecht nog smaakvoller en uitdagender. Vlieg Business Class van Amsterdam naar Jakarta om de creaties van Chef Agus te proeven. Boek uw Business Class ticket naar Jakarta op 🤍garuda-indonesia.nl.

Krispi Juicy! Resep BISTIK AYAM KRISPI [Hot Plate]

1813849
35157
664
00:12:07
16.02.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:19 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:13 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:13 : membuat saus (making the sauce) 07:09 : lapisi ayam dengan tepung dan goreng (coating and frying the chicken) 09:33 : goreng kentang (frying the potatoes) 10:08 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBistikAyam #ResepAyamKrispi #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bistik Ayam Krispi (untuk 2 porsi) Bahan marinasi: 2 pcs paha ayam fillet tanpa kulit 1 siung bawang putih halus 1 sdt air jahe ½ sdm Lee Kum Kee Kecap Asin 1 sdm maizena 1 sdt gula pasir ⅛ sdt merica ½ sdt kaldu bubuk Bahan pelapis kering: 10 sdm tepung terigu protein sedang 10 sdm maizena 2 sdt baking powder, opsional 1 sdm kaldu bubuk ½ sdt merica Bahan pelapis basah: 6 sdm pelapis kering 1 butir telur 3-4 sdm air Bahan saus: 2 sdm mentega ½ buah bawang bombai, cincang 2 siung bawang putih, cincang ½ sdt Lee Kum Kee Minyak Wijen 2 sdm Lee Kum Kee Saus Tiram 2 sdm saus tomat 3 sdm kecap inggris ½ sdt gula ½ sdt kaldu ayam 350 ml air 1 sdt maizena Pelengkap: Kentang, rebus Buncis, rebus, potong Wortel, rebus, potong Langkah: 1. Keringkan ayam dengan tisu, tutup ayam dengan baking paper atau plastik lalu pipihkan dengan cara di pukul-pukul menggunakan rolling pin atau benda tumpul 2. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, air jahe, Lee Kum Kee Kecap Asin, merica, gula pasir, kaldu bubuk, dan maizena, aduk rata, tutup dengan cling wrap diamkan minimal 15 menit 3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi kemudian tambahkan kecap inggris, saus tomat, Lee Kum Kee Saus Tiram, Lee Kum Kee Minyak Wijen, mentega, dan air, aduk rata 4. Tambahkan kaldu ayam dan gula, pindahkan ke dalam wadah lalu blender saus hingga halus 5. Masak kembali lalu tambahkan larutan maizena, masak sesaat 6. Untuk tepung kering, campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata 7. Di mangkuk terpisah, masukkan sedikit campuran tepung kering, telur, dan air, aduk rata 8. Celupkan ayam ke dalam tepung kering lalu ke dalam tepung basah dan terakhir ke dalam tepung kering 9. Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan 10. Untuk kentang potong kentang sesuai selera lalu campurkan sisa adonan basah dengan sedikit tepung kering dan air hingga adonan sedikit cair, aduk rata 11. Celupkan kentang ke dalam tepung kering dan tepung basah kemudian goreng hingga matang, tiriskan 12. Bistik ayam siap disajikan dengan pelengkap Yuk ikutan recook challenge, info lebih lengkap cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Shopee: 🤍 = [ENGLISH] Crispy Chicken Steak Recipe (yield 2 servings) Marinating ingredients: 2 pc chicken thigh fillet, without skin 1 clove garlic, minced 1 tsp ginger liquid ½ tbsp Lee Kum Kee Soy Sauce 1 tbsp cornstarch 1 tsp sugar ⅛ tsp pepper ½ tsp stock powder Dry Coat ingredients: 10 tbsp all-purpose flour 10 tbsp cornstarch 2 tsp baking powder, optional 1 tbsp stock powder ½ tsp pepper Wet Batter ingredients: 6 tbsp dry coat 1 pc egg 3-4 tbsp water Sauce ingredients: 2 tbsp butter ½ pc onion, chopped 2 pc garlic, chopped ½ tsp Lee Kum Kee Sesame Oil 2 tbsp Lee Kum Kee Oyster Sauce 2 tbsp tomato sauce 3 tbsp Worcestershire sauce ½ tsp sugar ½ tsp chicken powder 350 ml water 1 tsp cornstarch Add-ons: Potato, boiled Green bean, boiled, sliced Carrot, boiled, sliced = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Praktis Meresap Sampai Dalam! Resep AYAM BAKAR BUMBU KACANG

99939
2350
85
00:08:55
24.12.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:15 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:12 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:57 : membuat bumbu kacang (making the Peanut Sauce) 05:04 : panggang ayam (grilling the chicken) 06:27 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamBakar #ResepBumbuKacang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang (untuk 8-9 porsi) Bahan marinasi: 700 gr paha ayam filet ½ sdm bubuk kunyit 1 sdm bubuk bawang putih 1 sdt bubuk paprika (opsional) 1 sdt garam ½ sdt merica 1 sdt gula pasir ¾ sdt penyedap / kaldu bubuk 2 sdm santan Bahan bumbu kacang: 75 gr kacang tanah 75 gr kacang mede 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 30 gr gula merah 4 lembar daun jeruk 1 sdm kecap manis 2 sdm santan 3 cm kencur (opsional) 10 buah cabai merah keriting (opsional) 500 ml air ½ sdt garam ¼ sdt kaldu jamur / penyedap Pelengkap: Timun kyuri Jeruk limau Cabai rawit merah Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan kunyit bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, garam, merica, gula pasir, penyedap, dan santan, aduk rata. Diamkan minimal satu jam di suhu ruang 2. Blender kacang mede dan kacang tanah hingga halus, sisihkan lalu blender bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, kencur, dan sedikit minyak 3. Tumis bumbu halus dan kacang hingga wangi lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, santan, garam, kaldu jamur, dan daun jeruk, masak di api kecil hingga mengental, sisihkan 4. Panggang ayam yang telah di marinasi hingga matang 5. Rebus cabai rawit hingga empuk, tiriskan 6. Ayam bakar siap disajikan dengan pelengkap Tefal So Chef Series Tefal Plancha Malaga Successor Grill Pan Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Grilled Chicken with Peanut Sauce Recipe (yield 8-9 servings) Marinade ingredients: 700 g chicken thigh fillet ½ tbsp turmeric powder 1 tbsp garlic powder 1 tsp paprika powder (optional) 1 tsp salt ½ tsp pepper 1 tsp sugar ¾ tsp MSG / stock powder 2 tbsp coconut milk Peanut Sauce ingredients: 75 g peanut 75 g cashew 3 clove garlic 4 pc shallot 30 g palm sugar 4 pc kaffir lime leaf 1 tbsp sweet soy sauce 2 tbsp coconut milk 3 cm aromatic ginger (optional) 10 pc curly red chili (optional) 500 ml water ½ tsp salt ¼ tsp mushroom powder / MSG Add-ons: Japanese cucumber Kaffir lime Red Thai chili Rice Steps: 1. Marinate the chicken with turmeric powder, garlic powder, paprika powder, salt, pepper, sugar, MSG, and coconut milk. Mix well. Marinate at least 1 hour at room temperature. 2. Finely ground the cashew and peanut. Set aside, then blend the garlic, shallots, curly red chili, and aromatic ginger with a bit of oil. 3. Sauté the blended spices and the ground nuts until fragrant. Then, add water, sweet soy sauce, palm sugar, coconut milk, salt, mushroom powder, and lime leaf. Cook on low heat until thickened. Set aside. 4. Grill the marinated chicken. 5. Boil the Thai chili until soft. Set aside. 6. Grilled Chicken is ready to serve with the add-ons. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Hermawan Prawoto - You Should Have Known (Official 4K MV)

5428
328
72
00:03:25
27.12.2018

Official music video by Hermawan Prawoto performing You Should Have Known Lyrics : Been waiting for you to come over here in my heart Not looking for somebody 'till you come to me I know that this is the right time to fall in love again I'm pretty sure that you're the one Because you're always in my mind Your smile just take over my world You know you really got me know You should've known that I want you to stay here with me, talking to me, looking at me You should've known that I want you to stay here with me, talking to me, looking at me Oh baby I'll go na na na na na oh na na na na na Please let me be the one that loves you forever I'm telling you that I will never let you down Let's make it simple 'cause I wanna put a ring on it I'm pretty sure that you're the one Because you're always in my mind Your smile just take over my world You know you really got me know You should've known that I want you to stay here with me, talking to me, looking at me You should've known that I want you to stay here with me, talking to me, looking at me Oh baby I'll go na na na na na oh na na na na na Song You Should Have Known Artist Hermawan Prawoto Writer Hermawan Prawoto

Praktis & Gurih! Resep NASI KUNING RICE COOKER AYAM SUWIR SERUNDENG

283057
5687
186
00:09:11
20.09.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:08 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:55 : membuat bumbu halus (blending the spices) 03:10 : membuat nasi kuning (making the Turmeric Rice) 04:12 : membuat ayam suwir serundeng (making Shredded Serundeng Chicken) 06:23 : aduk nasi kuning (mixing the Turmeric Rice) 06:40 : membuat telur dadar (making the omelette) 07:03 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepNasiKuning #ResepAyamSuwirSerundeng #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Nasi Kuning Rice Cooker (untuk 5-6 porsi) Bahan bumbu dasar: 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 10 buah kacang mede 20 gr kunyit 3 sdm minyak Bahan nasi kuning: 500 gr beras 675 ml air 50 ml santan ½ bumbu dasar kuning 1 batang serai 1 iris jahe 1 jempol lengkuas 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 lembar daun pandan 1 sdt garam 2 sdt kaldu jamur / penyedap ¼ sdt merica Bahan ayam suwir serundeng: 350 gr dada ayam filet 60 gr kelapa parut ½ bumbu dasar kuning 1 jempol lengkuas 1 batang serai 350 ml air 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 20 gr gula merah ½ sdt garam 1 sdt kaldu jamur / penyedap ¼ sdt merica Pelengkap: 2 butir telur + ⅛ sdt garam Timun Kemangi Bawang goreng Langkah: 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kacang mede, dan minyak dengan blender lalu tumis hingga wangi dan sedikit menggelap, sisihkan 2. Geprek serai, lengkuas dan jahe 3. Masukkan beras, tumisan bumbu kuning, air, dan santan ke dalam rice cooker kemudian aduk rata 4. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, daun pandan, garam, kaldu jamur, dan merica, masak hingga matang 5. Masak kembali sisa tumisan bumbu lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sesaat 6. Potong-potong ayam lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu kuning, aduk rata 7. Masukkan air, garam, kaldu jamur, merica, dan gula merah, masak hingga ayam matang sekitar 8 menit 8. Sisihkan ayam kemudian suwir-suwir dengan garpu 9. Masukkan kelapa parut ke dalam wajan, masak hingga air menyusut lalu masukkan ayam suwir, masak hingga sedikit kering, sisihkan 10. Kocok telur dengan garam kemudian panaskan sedikit minyak, goreng hingga matang lalu iris 11. Nasi kuning ayam serundeng siap disajikan Tefal Natura Series Tefal Easy Rice Cooker RK7321 Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Rice Cooker Turmeric Rice Recipe (yield 5-6 servings) Yellow Spice Mix ingredients: 5 clove garlic 7 pc shallot 10 pc cashew 20 g turmeric 3 tbsp oil Turmeric Rice ingredients: 500 g rice 675 ml water 50 ml coconut milk ½ of the yellow spice mix 1 pc lemongrass 1 slice ginger 1 thumb galangal 3 pc bay leaf 4 pc kaffir lime leaf 1 pc pandan leaf 1 tsp salt 2 tsp mushroom powder / MSG ¼ tsp pepper Shredded Serundeng Chicken ingredients: 350 g chicken breast fillet 60 g grated coconut ½ of the yellow spice mix 1 thumb galangal 1 pc lemongrass 350 ml water 2 pc bay leaf 4 pc kaffir lime leaf 20 g palm sugar ½ tsp salt 1 tsp mushroom powder / MSG ¼ tsp pepper Add-ons: 2 pc egg + ⅛ tsp salt Cucumber Lemon basil Fried shallots Steps: 1. Blend the garlic, oil, turmeric, cashew, and oil. Sauté until fragrant and a bit dark. Set aside. 2. Pound the lemongrass, galangal, and ginger. 3. Add the rice, yellow spice mix, water, and coconut milk into the rice cooker. Stir well. 4. Add lemongrass, galangal, ginger, lime leaf, bay leaf, pandan leaf, salt, mushroom powder, and pepper. Cook the rice normally. 5. Cook the rest of the yellow spice mix again. Add lemongrass, galangal, bay leaf, and lime leaf. Cook for a moment. 6. Slice the chicken and add into the spice mix. Stir. 7. Add water, salt, mushroom powder, pepper, and palm sugar. Cook until the chicken is done, about 8 minutes. 8. Set the chicken aside, then shred with forks. 9. Add grated coconut into the pan. Cook until the water is reduced, then add shredded chicken. Cook until a bit crisp. Set aside. 10. Beat the eggs with salt. Heat some oil and fry the egg until it’s cooked, then slice it. 11. Serundeng Chicken Rice is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Garing Kopong! Resep CIRENG KRISPI MONTOK Tahan Lama [Sausnya Istimewa]

4425776
73752
1411
00:08:19
14.07.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:21 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:06 : masak tepung tapioka (cooking the tapioca flour) 02:44 : campur dengan tepung tapioka kering (coating with tapioca flour) 03:07 : bagi dan bentuk adonan (dividing and shaping the dough) 04:07 : membuat sambal cuka (making Vinegar Sambal) 04:30 : membuat sambal rujak (making Rujak Sambal) 05:12 : goreng cireng (frying the Cireng) 05:54 : goreng cireng kembali (double-frying the Cireng) 06:25 : hidangan siap dan serving (the Cireng is ready to serve) #ResepCireng #ResepCirengCrispy #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Cireng (12 pcs) Adonan biang (slurry): 250 ml air 5 sdm tepung tapioka 2-3 siung bawang putih, halus 1-2 batang daun bawang iris 2 sdt kaldu / penyedap ½ sdt garam ¼ sdt merica Tepung campuran adonan: 150 gr tepung tapioka Tepung pelapis kering: 100 gr tepung tapioka Sambal cuka: 250 ml air 8 buah cabai rawit merah, rebus 3 buah cabai merah, rebus 2-3 siung bawang putih 2 sdm cuka meja 3 sdm gula ¼ sdt garam Sambal rujak: 1 siung bawang putih 8 buah cabai rawit 1 ruas kencur 1 sachet terasi, bakar 1 pcs gula merah 4 sdm air asam jawa Langkah: 1.Panaskan wajan, lalu masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap, dan merica, aduk, masak hingga mengental dan lengket 2. Campurkan ke dalam tepung kering, uleni hingga menyatu, lalu bagi adonan menjadi 12 3. Masukkan ke dalam tepung pelapis, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit 4. Panaskan minyak, goreng cireng di api besar hingga setengah matang, tiriskan dan diamkan beberapa saat, lalu goreng kembali hingga sedikit berubah warna, tiriskan 5. Untuk saus cuka, rebus cabai rawit, cabai merah, bawang putih, lalu tambahkan cuka, air, gula, garam, dan penyedap, aduk rata kemudian blender hingga halus 6. Untuk sambal rujak, ulek bawang putih, kencur, dan garam, lalu masukkan terasi, cabai rawit, gula merah, dan air asam jawa, aduk rata 7. Cireng siap disajikan dengan sambal cuka dan sambal rujak sebagai pelengkap Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal natural force frypan 26 cm Tefal natural force wok frypan 28 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Cireng Recipe (yield: 12 pcs) Dough: 250 ml water 5 tbsp tapioca flour 2-3 clove garlic, minced 1-2 pc green onions, sliced 2 tsp stock powder / flavor enhancer ½ tsp salt ¼ tsp pepper Additional flour for the dough: 150 g tapioca flour Dry Coat: 100 g tapioca flour Vinegar Sambal: 250 ml water 8 pc red bird’s eye chili, boiled 3 pc red chili, boiled 2-3 clove garlic 2 tbsp white vinegar 3 tbsp sugar ¼ tsp salt Rujak Sambal: 1 clove garlic 8 pc bird’s eye chili 2 cm aromatic ginger 1 sachet shrimp paste, roasted 1 pc palm sugar 4 tbsp tamarind water Steps: 1. Add water, tapioca flour, garlic, green onions, salt, flavor enhancer, and pepper into a pan and stir. Heat the pan, then cook until thick and sticky. 2. Add the dough into the additional flour and knead until the dough comes together. Divide into 12 pieces. 3. Coat with the dry flour evenly and rest for 10 minutes. 4. Heat the oil. Fry the Cireng on high heat until half-cooked. Drain and let it rest for a moment, then fry it again until it changes color a little bit. Set aside. 5. For the Vinegar Sambal, boil the bird’s eye chili, red chili, and garlic. Then, add the vinegar, water, sugar, salt, and flavor enhancer in. Stir and blend until smooth. 6. For the Rujak Sambal, mash the garlic, aromatic ginger, and salt. Then, add the shrimp paste, bird’s eye chili, palm sugar, and tamarind water. Mix well. 7. Cireng is ready to serve with Vinegar Sambal and Rujak Sambal on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1505717
23255
377
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep SEAFOOD SAUS PADANG Vol. 2 By Devina Hermawan.

884513
14748
243
00:07:49
21.12.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:09 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:52 : membersihkan kepiting (cleaning the crab) 02:05 : marinasi cumi (marinating the squid) 02:19 : bersihkan udang (cleaning the shrimp) 02:39 : membuat bumbu halus dan masak (making blended spices and cooking) 04:22 : goreng sebentar cumi dan udang, masukkan ke campuran saus (flash-frying the squid and shrimp, cooking them in the sauce) 05:08 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSeafood #ResepSausPadang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Seafood Saus Padang (untuk 6-7 porsi) Bahan: 350 gr udang, belah 250 gr cumi, potong 1 kg kepiting 2 buah jagung, potong, rebus Bahan marinasi cumi: 1 sdt baking soda 1 sdm cuka 1 sdt garam Bahan bumbu halus: 10 siung bawang putih 10 siung bawang merah 8 buah cabai rawit merah Minyak secukupnya Bahan lainnya: 3 batang daun bawang, potong 3 jempol jahe 6 sdm saus tiram 6 sdm saus tomat 6 sdm saus sambal 2 sdm kecap ikan 1 sdm seasoning sauce 800 ml air 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 buah bawang bombai, iris 1 ½ sdm margarin 1 sdm gula pasir ½ sdm kaldu bubuk 2 sdm maizena Pelengkap: Nasi Langkah: 1. Potong cumi lalu marinasi dengan baking soda, cuka, dan garam, diamkan selama 10 menit lalu bilas 2. Belah punggung udang lalu potong bagian tajam pada udang, bilas 3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan minyak dengan blender kemudian tumis hingga wangi 4. Masukkan jahe yang telah di geprek, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi dan matang 5. Masukkan kecap ikan, seasoning sauce, saus tiram, saus tomat, saus sambal, daun bawang bagian putih, dan bawang bombai, aduk rata 6. Tambahkan air dan larutan maizena, aduk rata lalu masukkan gula, kaldu bubuk dan margarin 7. Masukkan kepiting lalu masak dengan keadaan tertutup 8. Panaskan minyak, goreng cumi dan udang selama 30-60 detik, tiriskan 9. Masukkan jagung, sisa daun bawang, cumi, dan udang yang telah digoreng, masak hingga mendidih kemudian matikan api 10. Seafood saus padang siap disajikan dengan nasi sebagai pelengkap In collaboration with COCA-COLA "Teliti sebelum membeli, baca peringatan pada label” Jangan lupa cek Instagram 🤍COCACOLA_ID Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 = [ENGLISH] Seafood with Padang Sauce (yield 6-7 servings) Ingredients: 350 g shrimp, deveined 250 g squid, slice 1 kg crab 2 pc corn, sliced, boiled Squid marinating ingredients: 1 tsp baking soda 1 tbsp vinegar 1 tsp salt Blended Spices ingredients: 10 clove garlic 10 pc shallot 8 pc red Thai chili Oil, as needed Others: 3 pc green onions, sliced 3 thumb ginger 6 tbsp oyster sauce 6 tbsp tomato sauce 6 tbsp chili sauce 2 tbsp fish sauce 1 tbsp seasoning sauce 800 ml water 3 pc bay leaf 4 pc lime leaf 1 pc onion, sliced 1.5 tbsp margarine 1 tbsp sugar ½ tbsp stock powder 2 tbsp cornstarch Others: Rice Steps: 1. Slice the squid and marinate it with baking soda, vinegar, and salt. Marinate for 10 minutes, then rinse. 2. Devein the shrimp and trim the sharp parts. Rinse. 3. Blend the garlic, shallots, Thai chili, and oil. Sauté until fragrant. 4. Add the pounded ginger, bay leaves, and lime leaves. Sautè through until fragrant. 5. Add fish sauce, seasoning sauce, oyster sauce, tomato sauce, chili sauce, white part of green onions, and onions. Stir. 6. Add a mix of water and cornstarch. Stir, then add sugar, stock powder, and margarine. 7. Add the crab in and cover the pan to cook. 8. Heat some oil. Flash fry the squid and shrimp for 30-60 seconds. Set aside. 9. Add the corn, the rest of the green onions, as well as the fried squid and shrimp. Bring to a boil, then turn the heat off. 10. Seafood with Padang Sauce is ready to serve with rice on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Bertekad jadi Guru Abadi, Hermawan Kertajaya Ajukan Diri Tubuhnya Menjadi Kadaver | Kabar Pagi tvOne

1508
7
1
00:00:53
22.11.2022

Jakarta, 🤍 - Bertekad jadi Guru Abadi, Hermawan Kertajaya Ajukan Diri Tubuhnya Menjadi Kadaver | Kabar Pagi tvOne Hermawan Kartajaya menyatakan dengan mantap tanpa ragu bahwa nanti ketika dirinya meninggal dia relakan jasadnya menjadi kadaver bagi Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK Unair). Kadaver adalah jenazah yang diawetkan sebagai bahan praktikum mahasiswa kedokteran. Saksikan live streaming tvOne hanya di 🤍

Ini Juaranya! Resep SIOMAY BANDUNG BASO TAHU & SAMBAL KACANG: Istimewa Lengkap Ala Devina Hermawan

2027286
30696
1093
00:12:52
24.05.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:30 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:58 : membuat adonan siomay (making the shumai dough) 05:22 : membungkus siomay dll (wrapping the shumai, etc.) 07:21 : mengukus (steaming) 08:27 : membuat saus kacang (making the peanut sauce) 10:16 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSiomayBandung #ResepSiomay #ResepBasoTahu #ResepSambalKacang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Siomay Bandung (34 pcs) Bahan: 500 gr tenggiri giling segar 125 gr labu siam, parut dan peras kering 80 gr lemak ayam giling / kulit ayam giling (opsional) 1/2 sdm garam meja / 1 sdm garam laut 1 sdm gula 1 sdt merica 2 sdt penyedap 1 butir putih telur besar (kalau kecil pakai 1.5 - 2) 2 sdm kecap ikan 3 siung bawang putih besar 5 siung bawang merah sedang 180 gr tepung sagu 3 batang daun bawang 5 sdm minyak panas 100 ml air es Note: Untuk adonan isian tahu, pare, dsb kalau mau lebih cair dapat ditambahkan 5-6 sdm air dan bumbu-bumbu untuk 1/3 adonan di atas (selengkapnya ada di dalam video) Pelengkap: 1 kuning telur kukus (untuk taburan siomay) Kulit siomay (Resep: 🤍 ) Tahu putih Pare, rebus Kentang, kupas dan rebus Jeruk limau Saus kacang: 180 gr kacang tanah 8 pcs cabai merah keriting 2 siung bawang putih 100 ml minyak 3 sdm gula merah, sisir 2 lembar daun jeruk 1-2 sdm tepung beras 3 sdm air asam jawa Air Langkah: 1. Untuk adonan, campurkan ikan tenggiri, garam dan gula, lalu aduk sampai berserat dan lengket 2. Tambahkan lemak ayam dan air es, aduk rata 3. Masukkan daun bawang yang sudah disiram dengan minyak panas, tepung tapioka, putih telur dan kecap ikan, aduk kembali 4. Tambahkan labu siam, aduk kembali lalu tambahkan penyedap dan merica 5. Untuk isian tahu, pare dan lainnya: pisahkan ⅓ adonan lalu tambahkan sedikit air dan garam, aduk rata 6. Untuk isian siomay,siapkan kulit pangsit, ambil 1 ½ sdm adonan, taruh ditengah kulit pangsit dan bentuk menjadi siomay 7. Taburkan kuning telur di atasnya 8. Untuk tahu, belah dua tahu lalu buang sedikit bagian tengah tahu, isi dengan adonan, lakukan hal yang sama untuk kentang dan pare 9. Olesi kukusan dengan sedikit minyak, lalu masukkan adonan siomay 10. Kukus selama 30 menit dengan Tefal Food Steamer Convenient 11. Untuk saus, goreng kacang tanah sampai kecokelatan, lalu masukkan bawang putih dan cabai merah goreng sebentar 12. Setelah dingin, blender campuran kacang dengan air 13. Masak kembali dengan air yang cukup banyak, lalu tambahkan gula merah, daun jeruk, dan garam 14. Untuk pengental, seduh tepung beras dengan saus di wadah terpisah, lalu campurkan kembali ke dalam saus kacang, masak hingga 10 menit 15. Tambahkan air asam jawa, aduk rata 16. Sajikan siomay dengan saus kacang ,jeruk limau, dan kecap sebagai pelengkap Dapatkan free Tefal Natura Fry Pan 20 cm & Natura Deep Fry Pan 24 cm setiap pembelian Tefal Food Steamer Convenient di Tokopedia Tefal Food Steamer Convenient Tefal Natural Force Wokpan 28 cm Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Bandung Shumai Recipe (yield: 34 pcs) Ingredients: 500 g fresh Spanish Mackerel, ground 125 g chayote, grated and squeezed dry 80 g chicken fat / skin (optional) ½ tbsp table salt / 1 tbsp sea salt 1 tbsp sugar 1 tsp pepper 2 tsp flavor enhancer 1 pc egg white 2 tbsp fish sauce 3 clove garlic, large 5 pc shallot, medium 180 g sago flour 3 pc green onion 5 tbsp hot oil 100 ml cold water Note: For the tofu, bitter melon, etc. filling, add 5-6 tbsp of water and seasoning to ⅓ of the dough to make it thinner (find the complete instructions in the video) Others: 1 pc egg yolk, steamed (for Shumai topping) Shumai skin (Recipe: 🤍 ) White tofu Bitter melon, boiled Potato, peeled and boiled Kaffir lime Peanut Sauce: 180 g peanut 8 pc curly red chili 2 clove garlic 100 ml oil 3 tbsp palm sugar, shaved 2 pc kaffir lime leaf 1-2 tbsp rice flour 3 tbsp tamarind juice Water = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

100% Sukses! Resep MARTABAK MANIS TEFLON Rumahan [Terang Bulan] V.2

1992504
36506
966
00:11:47
17.08.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:28 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:23 : membuat adonan martabak (making Martabak batter) 04:53 : membuat martabak (making Martabak) 07:19 : beri topping (adding toppings) 09:14 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepMartabakPizza #ResepMartabak #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Martabak Pizza (2 kali wajan ukuran 22 atau 24 cm untuk 4-6 porsi) Bahan 1: 225 gr tepung terigu protein sedang 20 gr tepung maizena 20 gr gula pasir 1 butir telur ¾ sdt baking powder 250 ml air Bahan 2: 50 ml air ¾ sdt baking soda Lainnya: Gula pasir secukupnya Topping: Butter / wijsman Indomilk Kental Manis Putih Indomilk Kental Manis Cokelat Meses Kacang mete Keju parut Cokelat batang Biskuit cokelat Pisang, potong Cream cheese Jagung pipil manis 6 macam topping: Susu keju Triple chocolate Cokelat kacang mete Jagung susu keju Biskuit cokelat Pisang keju Langkah: 1. Untuk adonan martabak, campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula dan air, aduk menggunakan mixer selama 6-7 menit 2. Masukkan telur dan baking powder, aduk rata lalu diamkan minimal satu jam 3. Campurkan baking soda dengan air kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk rata 4. Panaskan teflon di api kecil sedang, tuang adonan lalu ratakan hingga hingga menempel di pinggiran Teflon 5. Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, lalu taburkan gula pasir di atasnya 6. Setelah bersarang,tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket 7. Setelah matang, olesi dengan mentega di seluruh permukaannya lalu belah menjadi 6 bagian 8. Tambahkan Indomilk Kental Manis Putih, Indomilk Kental Manis Cokelat dan topping lainnya 9. Martabak siap disajikan Yuk kumpulkan kode unik sebanyak-banyaknya dengan membeli Indomilk Kental Manis: - Beli kemasan kaleng dan renceng sachet bertanda khusus - Kirim kode unik yang terdapat pada kemasan kaleng dan kupon yang terdapat di renceng sachet melalui Whatsapp atau SMS dan menangkan hadiah milyaran rupiah. Whatsapp ke 0812-1234-0012 atau SMS ke 92121 (SMS berlaku bagi pengguna Telkomsel) - Setiap minggu akan dipilih 1000 pemenang pulsa sebesar 🤍Rp100.000 & 3 pemenang sepeda motor - Akan ada pemenang grand prize di akhir periode yang akan dipilih 15 pemenang untuk mendapatkan uang tunai, masing-masing mendapatkan Rp20.000.000 dan 6 pemenang mobil Suzuki Ertiga - Promo GEMAS berlaku hingga 31 Oktober 2021 Info lebih lengkap cek Instagram 🤍INDOMILK Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Pizza Martabak Recipe (two 22-cm/8-inch or 24-cm/9” pan for 4-6 servings each) Ingredients 1: 225 g all-purpose flour 20 g cornstarch 20 g sugar 1 pc egg ¾ tsp baking powder 250 ml water Ingredients 2: 50 ml water ¾ tsp baking soda Others: Sugar, as needed Toppings: Butter / Wijsman Indomilk White Condensed Milk Indomilk Chocolate Condensed Milk Chocolate rice Cashew Grated cheese Compound chocolate Chocolate biscuit Banana, sliced Cream cheese Shelled sweet corn 6 topping variations: Milk Cheese Triple Chocolate Chocolate Cashew Corn Milk Cheese Chocolate Biscuit Banana Cheese Steps: 1. For the Martabak batter, combine the flour, cornstarch, sugar, and water. Mix with a mixer for 6-7 minutes. 2. Add the egg and baking powder in. Mix and let it rest for at least 1 hour. 3. Combine the baking soda with water, then add into the batter and mix well. 4. Heat the teflon on medium-low heat. Pour the batter in and swirl the pan so the batter sticks to the sides. 5. Wait until the bubbles rise, then sprinkle sugar on top. 6. Once the bubbles burst, place the lid on the pan. Cook until the top is not sticky. 7. Once it’s cooked, spread the butter on the entire surface and slice into 6 parts. 8. Add the Indomilk White Condensed Milk, Indomilk Chocolate Condensed Milk, and other toppings. 9. Martabak is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Silang Pendapat, Kamaruddin Simajuntak vs Prof. Hermawan Sulistyo Soal Skenario Sambo | tvOne

3481507
32059
14538
00:22:31
16.08.2022

Jakarta, 🤍 - Tragedi #PolisiTembakPolisi berganti alur menjadi pembunuhan berencana. Saksikan Catatan Demokrasi: SKENARIO SAMBO TERBONGKAR, SPEKULASI PUBLIK MAKIN LIAR! hanya di tvOne. #FerdySambo #BrigadirJoshua Saksikan live streaming tvOne hanya di 🤍

Kenyal Lembut! Resep MOCHI JEPANG ISI COKELAT: 100% Bahan Lokal!

1233544
24231
462
00:10:15
22.06.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:05 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:47 : membuat isian cokelat (making the chocolate filling) 03:23 : membuat adonan mochi (making the mochi dough) 03:43 : kukus mochi (steaming the mochi) 04:06 : sangrai tepung pelapis (toasting the flour) 05:10 : bentuk isian cokelat (shaping the chocolate filling) 05:43 : uleni adonan mochi (kneading the mochi dough) 06:33 : bagi dan isi adonan mochi (portioning and filling the mochi dough) 07:45 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepMochi #ResepMochiIsiCokelat #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Mochi Isi Cokelat (13 pcs) Adonan mochi: 300 gr tepung ketan 50 gr minyak 250 gr air 3 gr perisa tutti frutti 2 gr vanili bubuk / ekstrak vanila 2 gr garam 140 gr kental manis putih Bahan isi: 40 gr tepung terigu 30 gr mentega 140 gr air 140 gr susu 20 gr cokelat bubuk 115 gr compound milk chocolate, cincang 100 gr kental manis putih ⅓ sdt garam Pelapis: 100 gr tepung tapioka, sangrai Daun pandan Langkah: 1. Untuk isian cokelat, siapkan wajan, masukkan mentega dan terigu, lalu masak 2. Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk, aduk rata 3. Matikan api, masukkan compound milk chocolate, aduk rata 4. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, diamkan di kulkas 5. Untuk adonan mochi, siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, vanila bubuk, dan air, aduk hingga rata, 6. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan aluminium foil, kukus selama 35-40 menit 7. Untuk tepung pelapis, sangrai tepung tapioka dengan pandan hingga wangi 8. Keluarkan isian cokelat, ambil ½ scoop ice cream, bulatkan dan balur dengan tepung 9. Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan, bentuk panjang dan bagi menjadi 13 bagian 10. Pipihkan mochi, lalu beri isian cokelat, bentuk bulat kembali, tambahkan sedikit tepung tapioka sangrai ke seluruh permukaan mochi Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal Frypan Unlimited 24 cm Tefal Natura Deep Frypan 26cm Tefal Everyday Saucepan 18 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Mochi with Chocolate Filling Recipe (yield: 13 pcs) Mochi Dough: 300 g glutinous rice flour 50 g oil 250 g water 3 g tutti frutti extract 2 g vanilla powder / vanilla extract 2 g salt 140 g white condensed milk Filling: 40 g flour 30 g butter 140 g water 140 g milk 20 g cocoa powder 115 g compound milk chocolate, chopped 100 g white condensed milk ⅓ tsp salt Coating: 100 g tapioca flour, toasted Pandan leaf Steps: 1. For the chocolate filling, prepare a pan. Add the butter and flour in and cook. 2. Add the water, milk, salt, condensed milk, and cocoa powder in. Mix well. 3. Turn the heat off. Add the compound milk chocolate in and mix well. 4. Transfer into a bowl. Cover with plastic wrap and chill in the fridge. 5. For the Mochi dough, prepare a bowl and add the glutinous rice flour, condensed milk, salt, tutti frutti extract, oil, vanilla powder, and water in. Mix well. 6. Transfer to a heat proof pan. Cover with aluminum foil and steam for 35-40 minutes. 7. For the coating, toast the tapioca flour with pandan leaf until fragrant. 8. Get the chocolate filling out of the fridge. Scoop it out with an ice cream scoop until half full. Shape into balls and coat with the flour. 9. Remove the mochi from the steamer. Knead the dough. Shape it into a long cylinder and divide into 13 pieces. 10. Thin out the Mochi, add the chocolate filling in, and shape into balls again. Coat the surface with a bit of the toasted tapioca flour. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Cecep Hermawan, SMAN 1 Purwakarta (Grand Final Pasanggiri Pupuh 2020 Virtual) 06

1917
234
35
00:11:38
20.12.2020

Grand Final Pasanggiri Pupuh 2020 Virtual "Pasanggiri Pupuh Antar Kepala Sekolah, Guru, dan Kasubbag TU (SMA, SMK, MA, dan SLB Se - Jawa Barat Secara Virtual". Memperebutkan : Tropy Gubernur Provinsi Jawa Barat Tropy Dinas Pendidikan Jawa Barat Tropy Yayasan Jamparing Nanjung Sinangling Tropy Asosiasi Kepala Sekolah Indonesia (AKSI) Uang Pembinaan Update seputar Informasi Pasanggiri Pupuh 2020 akan di Update di Instagram 🤍Gorajuara atau Klik : 🤍 Tentang Kami ... Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Website : 🤍 #Pupuh #Sunda #Pasanggiri

Kaldu Udang Rahasianya! Resep TOM YUM GOONG: Sup Asam Pedas Khas Thailand [100% Bahan Lokal]

1000361
16144
420
00:13:47
22.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 02:06 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:43 : membuat kaldu udang (making Shrimp Stock) 04:50 : memasak nasi (cooking the rice) 05:44 : membuat pasta tom yum (making Tom Yum Paste) 07:14 : membuat tom yum (making the Tom Yum) 10:30 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepTomYum #ResepThailand #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Tom Yum Goong (untuk 5-6 porsi) Bahan bumbu halus: 12 siung bawang merah 8 siung bawang putih 10 buah cabai kering, rendam dengan air panas 8 buah cabai keriting merah 2 sachet terasi 2 batang serai, iris 4 cm lengkuas, iris Minyak secukupnya Air secukupnya Bahan aromatik: 2 batang serai, geprek 50 gr lengkuas, iris 10 lembar daun jeruk purut 6 batang daun ketumbar Bahan isian: 500 gr udang dengan kulit 100 gr jamur grey oyster, suwir 200 gr jamur merang, potong 100 ml air perasan jeruk nipis 200-250 ml susu evaporasi 1 buah tomat, potong 15 buah cabai rawit merah 4 sdm kecap ikan 1 sdt garam 7 sdm gula 2 sdt kaldu bubuk / penyedap 2 liter air Bahan pelengkap: 2 cups Leon Thai Jasmine Rice 2 ½ cups air Langkah: 1. Pisahkan udang dengan kulit, buang kotoran udang kemudian cuci bersih 2. Panaskan sedikit minyak, tumis kulit udang hingga wangi dan kering kemudian tambahkan air, masak selama 10 menit 3. Cuci bersih beras Leon Thai Jasmine Rice, lalu tuang air, masak dengan rice cooker hingga matang 4. Blender batang serai bagian putih, lengkuas, bawang merah, bawang putih, terasi, cabai keriting, cabai kering, minyak, dan air secukupnya, blender hingga halus 5. Tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan kering, sisihkan 6. Saring kaldu udang kemudian masukkan serai, lengkuas, tomat, daun jeruk, jamur, dan bumbu halus, aduk rata 7. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, penyedap, cabai rawit, dan air jeruk nipis, masak selama 3 menit 8. Tambahkan sedikit air bila perlu 9. Masukkan udang dan daun ketumbar, matikan api lalu tambahkan susu evaporasi, aduk rata 10. Tom yum goong siap disajikan dengan nasi Leon Thai Jasmine sebagai pelengkap Jangan lupa cek Instagram 🤍BERASLEON Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 Bukalapak: 🤍 Blibli: 🤍 = [ENGLISH] Tom Yum Goong Recipe (yield 5-6 servings) Blended Spices ingredients: 12 pc shallot 8 clove garlic 10 pc dried chili, soaked in hot water 8 pc red curly chili 2 sachet shrimp paste 2 pc lemongrass, sliced 4 cm galangal, sliced Oil, as needed Water, as needed Aromatics ingredients: 2 pc lemongrass, pounded 50 g galangal, sliced 10 pc kaffir lime leaf 6 pc cilantro Filling ingredients: 500 g shrimp, with shell 100 g oyster mushroom, shredded 200 g straw mushroom, sliced 100 ml lime juice 200-250 ml evaporated milk 1 pc tomato, sliced 15 pc red Thai chili 4 tbsp fish sauce 1 tsp salt 7 tbsp sugar 2 tsp stock powder / flavor enhancer 2 L water Others: 2 cup Leon Thai Jasmine Rice 2.5 cup water Steps: 1. Peel, devein, and rinse the shrimp cleanly. 2. Heat some oil. Sauté the shrimp shells until fragrant and crisp. Add water and cook for 10 minutes. 3. Rinse Leon Thai Jasmine Rice cleanly. Add water and cook in a rice cooker. 4. Blend the white part of the lemongrass, the galangal, shallots, garlic, shrimp paste, curly chili, and dried chili with oil and water as needed. Blend until smooth. 5. Sauté the blended spices on medium heat until fragrant. Set aside. 6. Strain the shrimp stock. Add lemongrass, galangal, tomato, lime leaves, mushroom, and the blended spices. Stir. 7. Add fish sauce, salt, sugar, flavor enhancer, Thai chili, and lime juice. Cook for 3 minutes. 8. Add water if needed. 9. Add the shrimp and cilantro. Turn the heat off, then add evaporated milk. Stir. 10. Tom Yum Goong is ready to serve with Leon Thai Jasmine Rice on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

ONDE-ONDE Enak, Garing & Kenyal (resep Devina Hermawan)

1008
13
0
00:06:33
25.10.2021

Kulit: (by Devina Hermawan) 290 gr tepung ketan 100 gr gula pasir 80 gr kentang (kukus/rebus kemudian dihaluskan) 20 gr minyak 180 gr air panas (saya air panas dispenser) 1/2 sdm garam Air & wijen secukupnya Isi: (by CR COOK) 100 gr kacang hijau kupas (direndam dgn air semalaman kemudian direbus/dikukus) 85 gr gula pasir (resep asli 100 gr) 65 ml santan instan (sachet segitiga) 1/2 gelas belimbing air 1 sdm margarin 1/4 sdt garam 1/2 sdt pasta vanila note: kalau mau kopong, isinya cukup 1/2 dari berat kulit

WARISO KETIKA MAS HERMAWAN MENIKAH.. Makanannya Beda ?

188979
1253
38
00:11:45
16.08.2022

Wariso Setia Farm ketika Mas Hermawan Menikah, #wariso #sapi #setiafarm #mashermawan Momen ketika wariso di Combor Sore di hari pernikahan Mas Hermawan setia Farm

Назад
Что ищут прямо сейчас на
hermawan melodrama In Bengali SenseJ Scruff drone eachine Fawaz Ashraff blue man Andrei Ciobanu rub di bani WINDMILL ecovac lds error 流星 Dolph Lundgren age Poly Valk Indian in Europe Alisky NCS Release Romy Embe 국 REMIX