Cara memasak ayam rica rica

Cara memasak ayam rica rica смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP AYAM RICA - RICA enak banget ! Cr cook

3967726
32674
951
00:05:57
12.06.2020

Bahannya : 600 gr daging ayam ½ sdt garam + ½ sdt kunyit bubuk (untuk marinasi) Bumbunya : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir Kemiri 1 ruas jari jahe 15 buah cabe kriting merah 6 buah cabe rawit merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh Lengkuas 2 lembar daun jeruk Kemangi secukupnya 4 lembar daun bawang 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #ayamricarica #ayamricakemangi #crcook

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4424693
34069
701
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Tripod 🤍 Holder tripod 🤍 Background 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

AYAM RICA-RICA PEDAS - BIKIN KETAGIHAN

3009585
21917
528
00:05:41
03.08.2020

Assalamualaikum teman-teman💕 Apa kabar semuanya?? Kali ini saya akan membuat Ayam Rica Rica Pedas, dan ini rasanya enakk bangett dan pedassnya bikin nagihhh .. Buat kalian pecinta pedas wajib banget coba resep ini, Nahh buat kalian yang mau mencoba, simak video ini sampai akhir yaa!:) Bahan: -500 gram ayam potong sesuai selera - 3 lembar daun jeruk - lengkuas - 1 batang sere - 1 batang daun Bawang Bumbu halus: - 15 buah cabai merah keriting -10 buah cabe rawit merah - 9 siung bawang merah - 5 siung bawang putih -3 butir kemiri - 2 ruas jahe - Seruas kunyit - 2 sdt ketumbar sangrai dulu - Air secukupnya -Garam secukupnya -gula secukupnya -lada secukupnya -Penyedap secukupnya Untuk Bumbu halusnya ada tambahan KEMIRI, KUNYIT DAN KETUMBAR , Mohon Maaf tidak tercantum dalam Video🙏 Resep lainnya: 🔹 CEKER MERCON🔥 🤍 🔹TELUR BUMBU BALI 🤍 🔹LELE BUMBU RICA RICA 🤍 🔹 BISTIK TEMPE 🤍 🔹 Dan Masih Banyak Lagi 🤍 Enjoy this video, comment below if there is any suggestions or request for next video, Don't Forget to Like, Comment and Subscribe☺️ #AyamRicaRica #menubukapuasa #menusahur peralatan masak dengan bahan silikon dengan gagaang kayu enak banget dipakai nya bisa beli disinin 🤍

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

857648
9762
249
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Resep Rica-Rica Ayam Paling Mantul

873445
7468
456
00:10:45
27.05.2020

Resep Rica-Rica Ayam Paling Mantul Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat ayam rica rica paling enak, super enak, pedas manis, cocok untuk inspirasi masakan sehari hari dan buat resep mayoran. hehehe selamat mencoba . . . bumbu: 15 cabai kemiri 1 sdm bawang merah 10 bawang putih 5 jahe sedikit kunyit sedikit garam 1/2 sdm merica 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lengkuas serai 2 daun jeruk 2 daun salam kaldu bubuk gula merah kecap manis tag mama bae masak yuk mama adeeva bunda tika dapur lagi dapur wandi kuliner nusantara resep rahasia resep masakan pedas masakan pedas ayam pedas masakan ayam Music: –––––––––––––––––––––––––––––– Expedition by Declan DP 🤍 Licensing Agreement: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 –––––––––––––––––––––––––––––– Friendship by Declan DP 🤍 Licensing Agreement: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 –––––––––––––––––––––––––––––– Winter Love by Declan DP 🤍 Licensing Agreement: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 ––––––––––––––––––––––––––––––

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1490243
23109
376
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

AYAM RICA RICA ALA CHEF ARNOLD! LEZATNYA BIKIN NAGIH!

720439
10216
336
00:10:31
02.09.2021

Menu kita kali ini bakalan jadi makanan yang Lezat bikin Nagih dan Wuenaknya Juara! Tentunya dengan resep yang Delicious! yaitu Ayam Rica-Rica ala Chef Arnold. Mau tau cara membuat dan bahan-bahannya yg mudah dan simple? Tonton videonya sampai habis! Buruan belanja di Bliblimart! Dapatkan ekstra diskon pake kode voucher di bawah ini! Kode voucher: BLMXARD #KreasiFusionSeruChefArnold #SupermarketNo1 #KarenaKamuNo1 Bahan membuat Ayam Rica – Rica: • 1 ekor — ayam • 2 buah — jeruk nipis • 3 sdm — tepung maizena • 6 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 8 lembar — daun jeruk • 2 lembar — daun pandan • 100 ml — air • minyak goreng • 1 sdt — garam • 1 sdt — lada putih • 1 sdt — gula • 15 buah — cabe merah keriting • 8 buah — cabe rawit merah • 8 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 2 cm — jahe • 2 buah — bawang bombay • daun bawang kecil • daun kemangi blib.li/ayamrica-arnold Catch us on SNS : 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2021 © Copyrights & Trademark by StarHits.

RESEP AYAM RICA-RICA, asli bikin nagih !!! UENAK BANGET...

225044
1314
87
00:07:40
20.11.2022

Assalamu'alaikum... kali ini aku mau berbagi resep.. #ayamrica #ayamricarica #ayamricaricakemangi #ayam #ayampedas #zahwazahra bahan- bahannya: 1/2 kg ayam negri 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 22 bj cabe rawit 3 buah cabe merah besar 3 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 1 jempol lengkuas (di geprek, tidak di haluskan) 2 lmbr daun salam kering 2 batang sereh 3 lmbr daun jeruk purut 1 buah tomat iris tipis 1 batang daun bawang potong tipis 1 ikat kemangi di siangi 7 bj cabe rawit utuh buat taburan 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap 2 sdt gula 1/2 sdt lada bubuk wajib di coba ya teman teman.. 🥰 ini enak banget, tidak cukup makan 1 piring.. 😍 happy coking.. jangan lupa minta tolong like, coment, dan subcribe ya... 😘❤ trimakasih.. 🙏

ENAK BANGET!!! RICA RICA AYAM PEDAS MANIS | MASAKAN RUMAHAN

621161
3746
98
00:08:47
19.10.2022

ENAK BANGET!!! RICA RICA AYAM PEDAS MANIS | MASAKAN RUMAHAN Masakan nusantara indonesia salah satu nya ayam rica rica dengan judul ENAK BANGET!!! RICA RICA AYAM PEDAS MANIS | MASAKAN RUMAHAN ini sangat rekomendasi buaf kalian yang cari resep ayam rica-rica yang pasti nya rasa nya ENAK BANGET!!! RICA RICA AYAMM PEDAS MANIS | MASAKAN RUMAHAN nikmat rasa nya dan pedas manis yang bikin nafsu makan bertambah terus, ENAK BANGET!!! RICA RICA AYAM PEDAS MANIS | MASAKAN RUMAHAN bisa kalian cobain ya dirumah. AYAM RICA RICA PEDAS MANIS Bahan : - Ayam potong paha 1 kg Bumbu : - Bawang merah 8 buah - Bawang putih 5 siung - Kemiri bakar 5 buah - Kunyit bakar 2 ruas jari - Gula merah 1 sdt - Tomat merah 2 buah - Cabe merah 5 buah - Cabe rawit merah 10 buah - Daun salam 4 lembar - Daun jeruk 5 lembar - Sereh 5 batang - Lengkuas geprek 2 ruas jari - Jahe 1 ½ ruas jari - Daun bawang 1 batang - Garam - Merica bubuk 2 sdm - Ketumbar 1 ½ sdt - Gula - Kecap manis bango - Penyedap rasa #caramasakricarica #resepricarica #DAPURBANGNODI

RESEP AYAM RICA RICA ENAK BANGET

484418
3899
141
00:08:13
20.01.2021

assalamu'alaikum temen temen di video kali ini aku akan berbagi resep #ayamrica #ayamricarica #resepayamrica Bahan bahan yang kita butuhkan : 1 ekor ayam potong 12 (baluri kunyit bubuk, air jeruk nipis, dan sedikit garam) diamkan 10 menit lalu goreng stgah kering Bumbu Halus: 1 ons Cabe keriting stgah ons cabe rawit 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe sedikit kunyit 3 butir kemiri 2 cm lengkoas Bumbu kasar: 3 batang serai geprek 1 lembar daun pandan simpul 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk iris halus daun bawang 2 ikat daun kemangi secukupnya garam dan penyedap rasa Follow instagram 🤍mardatillahika Email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍

Dijamin enak || resep ayam rica rica pedas manis mantap banget

43953
309
10
00:05:37
09.10.2022

AYAM RICA RICA Bahan : - 800 ayam potong - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 4 buah kemiri - 10 buah cabai merah keriting - 14 buah cabai rawit merah - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt lada bubuk - 1 ruas jahe - 1/2 sdt kunyit bubuk - 2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdt gula pasir - 25 gram gula merah - 1 sdm kecap manis - 500 ml air putih - 1 btg sereh - 2 lembar daun salam - lengkuas - 3 lembar daun jeruk Terimakasih buat yang sudah nonton video ini, selamat mencoba ya... #ayamricarica #resepayamricaricapedas #ayamricaricaenak #olahanayam #masaksimple #masakanrumah

🌶🌶 AYAM RICA-RICA TERENAK! 😍😋

163757
2639
18
00:00:43
13.08.2021

Makanan dari Manado, yang gabisa kamu tolak dan mudah dibuat! Cita rasa pedasnya dijamin akan membuat-mu ketagihan! Pedasnya bisa disesuaikan dengan keinginan, dengan menambah atau mengurangi cabai rawitnya 😍🌶 Bahan: ½ ekor Ayam. potong 4/5 1 ikat Daun Kemangi 8 buah Cabai Merah keriting 3 buah Cabai Rawit Merah 1 batang Serai 8 buah Bawang Merah 2 buah Bawang Putih 2 lembar Daun Salam 2 lembar Daun Jeruk 2 butir Kemiri ½ sdt Ketumbar ½ sdt Garam ½ sdt Lada ½ sdt gula 100 ml Air 1 lembar daun pandan Cara Membuat: 1. Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih. Tambahkan garam,lada dan ketumbar bubuk. Diamkan sekitar 5 - 10 menit 2. Sementara itu haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dengan air menggunakan blender 3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga ¾ matang. Angkat dan tiriskan 4. Panaskan kembali 3 sdm minyak di atas wajan lalu tumis serai, daun pandan, daun jeruk dan bumbu halus masak hingga harum. Tambahkan garam, lada dan gula lalu aduk sebentar dan tambahkan air 5. Masak hingga air berkurang lalu masukan ayam goreng tadi. Aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan unduh aplikasi kami di sini 👉 🤍 _ SUBSCRIBE Youtube kami di 🤍 FOLLOW Twitter kami di 🤍 LIKE Facebook kami 🤍 FOLLOW Instagram kami 🤍

Resep Ayam Rica-Rica, Pedasnya Bikin Nagih I Dapur Mama SaaYA

276113
1701
77
00:06:51
28.10.2020

Hai Bunda, Kali ini Saya Akan Membuat AYAM RICA-RICA, aroma Bumbunya dan Rasa pedasnya bikin Nagih, patut di coba dan cocok banget untuk disantap bersama Keluarga tercinta ya Bun.👍🏻 Pasti Bunda² Penasaran kan 😃 Yuk Kita simak Video Berikut sampai habis 👍🏻 Dan Jangan Lupa Bantu dan dukung channel ini dengan cara SUBSCRIBE, Share & Like agar saya terus semangat berbagi pengalaman dan berkreasi ya Bun. Terimakasih..

AYAM RICA-RICA GURIHNYA PAKE BANGET GA ADA LAWAN POKOKNYA!!!

1335876
12775
543
00:10:25
05.10.2020

EVENT ENNY TANGERANG TOTAL HADIAH 50JT : KLIK DI SINI UNTUK IKUTAN : 🤍 Pembelian tepung tapioka cap orang desa bisa langsung : Original 1kg : 🤍 500gr : 🤍 Aroma pandan : 1kg:🤍 DALAM PEMBELIAN BANYAK UNTUK RESELLER / TOKO BISA LANGSUNG HUBUNGI : +6281904212345 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ P e m e s a n a n P r o d u k M I T O C H I B A & S T E I N WA : 089525547346 IG : 🤍mito.id / 🤍mitochiba.id / 🤍steincookware Tiktok : 🤍mitoelectronic / 🤍mitochiba.id / 🤍steincookware Youtube : Mito Electronic & Mitochiba Electronic ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Pembelian Produk Segitiga Emas : website : 🤍segitigaemas.com ig : 🤍segitigaemas.indonesia Email : multiwarnarasa🤍gmail.com Tel: +62 21 7562678

Resep rica rica pedas manis(full cara membuat)

3015617
35465
830
00:12:02
13.10.2018

Resep rica rica super enak&pedas manis. Hadir untuk pecinta rica rica di seluruh dunia. Dengan resep ini kami hadirkan resep simpel mudah di pahami dan gampang di cari. Semoaga resep ini bermanfaat untuk teman teman semua yg kepingin membuat rica rica pedas manis. (SELAMAT MENCOBA)

Resep Ayam Rica-Rica Super Simpel

171647
926
4
00:05:15
29.05.2020

Halo semuanya , hari ini Yummy Kitchen akan membuat ayam rica-rica yang super simpel tapi dijamin mantul rasanya. Resep ayam rica-rica : • Bahan Utama : Setengah ekor ayam • Bumbu Halus : 80 buah cabai merah (disesuaikan dengan selera) 9 siung bawang merah 9 siung bawng putih Sejumput garam • Bumbu Pelengkap Lainnya : 2 buah cabai merah besar 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 1 1/2 sdm kunyit Garam (sesuai selera) Masako (sesuai selera) Vetsin (Optional)

Resep Ayam Rica Rica Kemangi || Ide Masakan Sehari hari

3534
56
0
00:00:41
14.01.2023

Resep Ayam Rica Rica Kemangi, Ide Masakam Seharu hari, Masakam Rumahan #ayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricakemangi #ricaricaayam #resepayamricarica #eys_winata #resepayamricaricakemangi #idemasakan #masakanseharihari

RESEP RICA RICA AYAM ENAK BANGET BIKIN KETAGIHAN

466
134
4
00:05:43
06.01.2023

#ricaricaayam #ayam #ricarica Bahan-bahan -Ayam Potong -bawang merah -bawang putih -kunyit -jahe -lengkuas -kemiri -sereh -daun salam -daun jeruk -gula pasir -garam -kaldu bubuk -ketumbar bubuk -bawang putih bubuk -kemangi -minyak goreng -air secukupnya rica rica ayam, rica rica ayam pedas, rica rica ayam kemangi, rica rica ayam kecap, rica rica ayam manado, rica rica ayam simple, rica rica ayam kecap pedas manis, rica rica ayam dan tahu ala ny sri, rica rica ayam suwir, rica rica ayam tina xl, rica rica ayam khas manado, rica rica ayam chef juna, rica rica ayam ala mama bay, rica rica ayam adalah, rica rica ampela ayam, resep rica rica ayam asli manado, rica-rica ayam bumbunya apa, rica rica ati ampela ayam kemangi, ayam rica rica ala rudy, ayam rica rica andaliman, ayam rica rica ala restoran, asmr rica rica ayam, apa bumbu rica-rica ayam, ayam rica-rica ayam rica-rica, ayam rica rica khas manado asli, rica rica ati ampela ayam, ayam rica rica mama adeeva, ayam rica rica chef arnold, resep ayam rica rica pedas manis ala restoran, cara masak ayam rica rica ala bunda corla, rica rica ayam bumbu, rica rica ayam bumbu instan, rica rica ayam bumbu kuning, rica rica ayam bakar, rica rica ayam berkuah, rica rica ayam bumbu jadi, rica rica ayam broiler, rica rica ayam bumbu rawon indofood, rica rica ayam bumbunya, rica rica ayam balungan, bumbu rica rica ayam pedas, bumbu rica-rica ayam, bikin rica rica ayam pedas, bikin rica rica ayam, buat rica rica ayam, bikin rica rica ayam kecap, bumbu rica rica ayam pedas kemangi, bahan rica rica ayam, bumbu rica rica ayam khas jawa tengah, bumbu rica rica ayam kecap pedas manis, rica rica ayam cr cook, rica rica ayam cabe ijo, rica rica ayam cocok dengan sayur apa, rica rica ayam campur terong, rica rica ayam cookpad, rica rica ceker ayam mercon pedas, rica rica ceker ayam daun kemangi, rica rica ceker ayam tanpa tulang, resep rica rica ceker ayam, ayam rica rica chef devina, cara membuat rica rica ayam, cara membuat rica rica ayam pedas, cara buat rica rica ayam, cara rica rica ayam, cara membuat rica rica ayam pedas manis, cara membuat rica rica ayam bumbu jadi, cara membuat bumbu rica rica ayam, cara memasak rica rica ayam pedas manis, rica rica ayam devina, rica rica ayam daun kemangi, rica rica ayam dan tahu, rica rica ayam dan terong, rica rica ayam di jogja, rica rica ayam diah didi, rica rica daging ayam, rica rica dada ayam, rica-rica kepala ayam dan ceker, cara masak rica rica ayam dan bumbunya, resep dan cara membuat rica rica ayam, bumbu dan cara membuat rica rica ayam, resep dan cara memasak rica rica ayam, bumbu dan cara masak rica rica ayam, sobat dapur rica rica ayam, ayam rica rica rudy dan sahabat, masak daging ayam rica rica, dangkot ayam rica rica khas sulawesi, ayam rica rica tanpa digoreng, ayam rica rica cocok dengan sayur apa, rica rica ayam emak xl, rica rica ayam 1 ekor, resep rica rica ayam empuk, rica rica ayam pedas enak, rica rica ayam pawon endang, rica rica ayam telur puyuh enak dan pedas, resep rica rica ayam paling enak, ayam rica rica epoy chen, ayam rica rica enak eco, emak xl masak rica rica ayam, masak ayam rica rica yg enak, cara masak ayam rica-rica yang enak, ayam rica rica uni et, resep mie ayam rica rica yang enak, ayam rica rica elizabeth, cara membuat ayam rica rica yang mudah dan enak, ayam rica rica enny tangerang, cara membuat rica rica kepala ayam enak, ayam rica rica eddy siswanto, rica rica ayam fillet, rica rica ayam farel, ayam rica rica farida nurhan, ayam rica rica frozen, foto rica rica ayam, resep ayam rica rica farida nurhan, ayam fillet rica rica kemangi, ayam fillet rica rica, resep ayam rica-rica sheva n digo, rica rica ayam geprek, rica rica ayam goreng, rica rica ayam giyatno, rica rica 96 ayam geprek bensu, rica rica 96 ayam gepuk, rica-rica makan ayam goreng, rica rica mukbang ayam goreng, rica rica 96 mukbang ayam geprek, rica rica ayam pedas manis gurih, rica rica 96 mukbang ayam goreng suharti, gimana caranya bikin rica-rica ayam, rica rica 96 ayam geprek, ayam goreng rica rica, ayam goreng rica rica pedas, ayam goreng rica rica khas manado, ayam goreng rica rica solaria, gimana cara masak ayam rica rica, ayam rica rica kemangi pedas gurih ala reni susanti, ayam rica rica bagus giri, rica rica 96 mukbang ayam gepuk pak gembus, rica rica ati ayam, rica rica ayam devina hermawan, devina hermawan rica rica ayam, hati ayam ampela rica-rica, resep ayam rica rica cabe hijau kemangi, bumbu ayam rica rica cabe hijau, hari jisun ayam rica rica, ayam rica rica lada hitam, indoculinaire hunter ayam rica rica, rica rica ayam bumbu hitam, ayam rica rica hitam, rica rica ayam hutan, rica rica ayam sambal ijo, ayam rica rica cabe ijo, cara memasak ayam rica rica cabe ijo,

NGILER KETAGIHAN!! Resep AYAM RICA-RICA BUNDA CORLA 😭😍

13340
322
29
00:06:28
27.10.2022

Endorse & Business 📩Kristantopd🤍gmail.com . Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Bahan Ayam Rica-Rica : 1 Ekor Ayam Secukupnya Jeruk Lemon/Nipis Secukupnya Kaldu Bubuk Secukupnya Garam 1 Sdt Kunyit Secukupnya Kemangi 1 Batang Daun Bawang Bumbu Halus 8 Siung Bawang Merah 1 Siung Bawang Putih 1 Cm Jahe 1 Cm Lengkuas 1 Cm Kunyit 3 Butir Kemiri 10 Buah Cabe Merah 10 Buah Cabe Rawit Secukupnya Air Link Pembelian Mitochiba Foodchopper : 🤍 ✅Mendapatkan 2 mug berukuran 2 liter dengan 3 mata pisau & 700 ml dengan 2 mata pisau dan whisker untuk mengocok telur atau membuat adonan ✅mesin berteknologi tornado power bisa untuk menggiling daging ✅menghancurkan bumbu-bumbu masak ✅menghancurkan es batu hingga halus hanya dalam hitungan detik ✅Ada 2 pengaturan kecepatan ✅ Low watt hanya 300 watt. ✅total 7 Lapis Granit German ✅PFOA FREE, CADMIUM FREE, LEAD FREE ✅Anti Lengket ✅Baby Friendly #mitochiba #foodchoppermitochiba #steincookware #banggapakaistein #diamondseriessteincookware #wajangermanstein #mitochibafoodchopperch200 kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U

Resep ayam rica - rica khas Manado extra hot, pedesnya minta ampun...

426904
5655
339
00:16:52
29.03.2019

Resep ayam Rica-Rica adalah masakan khas Menado. Rica dalam bahasa Menado artinya Cabe. Cara memasak ayam rica-rica tidaklah susah. Bumbu rica-rica mudah didapat. Rasanya pedas, wangi dan gurih. Silahkan dicoba resepnya dan bagikan kalau memang perlu. Jangan lupa like, share dan kommeny juga subscribe dan aktifkan lonceng notifikasinya untuk mendapatkan video-video baru dari saya. Terimakasih atas dukungannya, salam sehat selalu... BAHAN-BAHAN : Daging ayam 2 kg Bawang merah 6 siung Bawang putih 4 siung Serai 1 batang Rajangan daun jeruk purut 4 lembar Lemon/jeruk nipis 1 buah Kemiri 5 butir Gula putih 1 sendok makan Kunyit bubuk 1 sendok makan Daun bawang 1 batang Daun salam 4 lembar Jahe 2 jempol tangan Cabe rawit merah 80 gram Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya

Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana

30791
271
22
00:06:03
13.10.2020

👉English description is at the bottom section. Assalamualaikum Sahabat.. Masak apa hari ini gaesss...??? Yukkk masak Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana, gampang masaknya dan rasanya dijamin bikin gagal diet...upsss... Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana Bahan-bahannya : 700 gram ayam diberi perasan jeruk 5 batang kemangi Jahe secukupnya Bumbu halusnya : 15 buah cabe merah 10 buah cabe rawit (yg ga suka pedas bisa dikurangi atau di skip) 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1/2 buah tomat = Terima kasih sudah menonton. Jika kalian suka dengan video ini jangan lupa untuk "Like, Comment dan Subscribe" untuk support kami dalam membuat video resep masakan lainnya Silahkan "Share" juga ke yang lain agar mendapatkan manfaat juga dari video ini. 👇 SUBSCRIBE Channel kami disini untuk Resep Masakan terbaru lainnya: 🤍 💌 BUSINESS INQUIRY : olahdapur🤍gmail.com 👪 SOCIAL MEDIA : Instagram (Resep): 🤍 Instagram (Jualan): 🤍 Facebook: 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Thanks for Music Intro: dizzy by Joakim Karud 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 = ENGLISH ^^ Assalamualaikum friends.. What are you cooking today gaesss...??? Let's cook the Delicious Rica Rica Chicken Recipe. Simple, easy to cook and the taste is guaranteed to make a diet fail... oopsss... Simple Delicious Rica Rica Chicken Recipe Ingredients: 700 grams of chicken with orange juice 5 sticks of basil Ginger to taste Fine seasoning: 15 red chilies 10 pieces of cayenne pepper (if you don't like spicy, you can reduce or skip it) 7 cloves of red onion 2 cloves of garlic 1 segment of turmeric 1/2 tomato = Thank you for watching. If you like this video, don't forget to "Like, Comment and Subscribe" to support us in making other recipe videos Please also "Share" to others so you can also benefit from this video. 👇 SUBSCRIBE to our channel here for other new recipes: 🤍 💌 BUSINESS INQUIRY : olahdapur🤍gmail.com 👪 SOCIAL MEDIA : Instagram (Resep): 🤍 Instagram (Jualan): 🤍 Facebook: 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Thanks for Music Intro: dizzy by Joakim Karud 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| #olahdapur #resepsederhana #ayamricarica resep ayam rica rica enak gurih sedehana,rica rica khas manado,rica rica asli manado,Ayam rica rica kemangi,Olahan ayam,Masakan rumahan,Masakan sehari hari,Ayam woku,ayam rica rica adalah,ayam rica rica ala restoran,ayam rica rica andaliman,ayam rica rica asli manado,resep ayam rica rica ala chef,ayam rica rica asam manis,ayam rica rica bumbu kuning pedas,ayam rica,ayamrica,rica rica ayam,rica ayam,ayam rica rica,rica ayam pedas kemangi,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica manado,ayam rica rica recipe,ayam rica rica pedas,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica kecap,ayam rica rica solaria,ayam rica rica kemangi bumbu kuning, ayam rica rica kalori,resep ayam rica rica,bumbu ayam rica rica,resep ayam rica rica kemangi, resep ayam rica rica manado,resep ayam rica rica sederhana,resep ayam rica rica pedas, resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam rica rica pedas manis ala restoran,resep ayam rica rica kecap,resep ayam rica rica padang,ayam bumbu rica rica,ayam masak rica rica pedas,ayam bumbu rica rica kemangi,ayam bumbu rica rica pedas manis,ayam goreng rica rica resep,ayam bumbu rica rica kecap,ayam rica rica kemangi,resep ayam rica rica sederhana,ayam rica rica modifikasi,resep ayam rica rica manado,resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam rica rica super enak,resep ayam rica rica khas sulawesi,resep ayam rica rica mudah dan praktis

Rahasia enaknya itu bumbunya || resep ayam rica rica pedas manis mantap

479
7
0
00:06:35
18.11.2022

_ AYAM RICA RICA Bahan : - 600 ayam potong - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 buah kemiri - 1/2 sdt lada bubuk - 2 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 10 buah cabai merah keriting - 12 buah cabai rawit merah - 2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdt gula pasir - 25 gram gula merah - 1 sdm kecap manis - 500 ml air putih - serai - daun salam - lengkuas - daun jeruk - daun bawang Terimakasih buat yang sudah nonton video ini, selamat mencoba ya... #ricaricayam #ayamricarica #ayamricaricapedasmanis #fannycooking

Resep ayam rica rica khas manado | requested by subscriber

513
152
252
00:05:53
18.01.2023

Assalamualaikum bunda2 semua.. terima kasih sudah mau nonton channel aku yaa.. Alhamdulillah aku bisa share kegiatan memasak ku, kali ini aku buat ayam Rica Rica 500 GR daging ayam 1 buah jeruk nipis bahan yg di blander 5 siung bawang merah gede 4 siung bawang putih 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 10 cabe merah keriting 6 cabe jablay 6 buah kemiri yg sdh di sangrai bahan yg ditumis 8 cabe keriting 6 cabe jablay 3 buah tomat 1 batang sereh 2 ruas lengkoas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 3 batang daun bawang Cara pembuatanya bisa dilihat di video ya mohon dukungannya ya bunda agar channel ini terus berkembang dengan subscribe like Komen share dan nyalakannyalakan lonceng nya ya bunda #ayamricarica #ayamricaricamanado #ayamricaricakhasmanado #carabuatayamricarica #Resepayamricarica #resepayamricaricamanado #RESEPayamRICARICAkha

TIPS MEMBUAT AYAM BUMBU RICA PORSI BESAR‼️100 PORSI PESANAN NASI BOX AYAM RICA RICA

8325
236
34
00:10:31
13.01.2023

BAHAN BAHAN 14kg ayam (1kg dipotong jadi 8) note: perlu dispelling lebih dari 100 utk jaga jaga misal ada yg rusak Bumbu Halus 1 500gr cabe merah 300gr cabe rawit Bumbu Halus 2 500gr bwg merah 250gr bwg putih 100gr kemiri sangrai 100gr jahe bakar 100gr kunyit bakar 100gr Laos 8 btg serai digeprek 15 lbr daun salam 15 lbr daun jeruk 5 sdm lada bubuk 3 sdm garam 2 sdt kaldu ayam 300gr gula Jawa 3lt air rebusan ayam 500ml minyak goreng selamat mencoba #ayamrica #ricaayam #resepricarica #dapurmasbrewok #ideusaha #idejualan #masakbesar #ayamricaporsibesar #olahanayamporsibesar #masakancatering #nasibox Created by InShot:🤍

Resep ayam rica- rica || pedas enak || pakai bumbu andaliman !!!

212
35
7
00:05:28
16.12.2022

resep ayam rica-rica || pedas enak || pakai bumbu andaliman !!! #ayam #ayamricaricakemangi #ayamricarica #ayamricaricapedas #ayamricaricasederhana #resepayamricarica #ricaricaayam #caramasakayam #masakansederhana #masakanseharihari 🤍minartirose BAHAN DAN BUMBU 1 KG AYAM BUMBU HALUS 150 gram cabe rawit 10 bh cabe merah 1 sdm andaliman 8 siung baput 15 siung bamer kunyit+jahe secukupnya 6 biji kemiri BAHAN LAIN serei geprek 1 ikat kemangi 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut 1/2 bh jeruk Cara masak silahkan tonton video "resep ayam rica-rica || pedas enak || pakai bumbu andaliman !!! mohon dukungannya like,komen,subscribe dan aktifkan loncengnya ya 🙏🤗 SEMOGA BERMANFAAT HORAS !!! video resep masakan lainnya silahkan kunjungi video2 saya. 🤍minartirose TRIMAKASIH 🙏🙏

ENAK DAN JUICY!!! RICA RICA AYAM PEDAS || BIKIN SEMUA KETAGIHAN

235
5
3
00:06:39
29.01.2023

ENAK DAN JUICY!!! RICA RICA AYAM PEDAS || BIKIN SEMUA KETAGIHAN Assalammualaikum sahabat Dapur Bang Nodi, ada resep ayam nih yang ENAK DAN JUICY!!! RICA RICA AYAM PEDAS || BIKIN SEMUA KETAGIHAN dengan cara memasak dan bumbunya yang simpel dan praktis namun rasanya ENAK DAN JUICY!!! RICA RICA AYAM PEDAS || BIKIN SEMUA KETAGIHAN sangat cocok sekali menu harian dan menu favorite keluarga. Rasanya ENAK DAN JUICY!!! RICA RICA AYAM PEDAS || BIKIN SEMUA KETAGIHAN silahkan mencoba.... RICA RICA AYAM PEDAS Bahan : - Ayam Potong bagian paha ½ kg Bumbu Halus : - Bawang putih 5 siung - Bawang merah 5 buah - Cabe rawit merah 10 buah - Cabe merah 5 buah - Kemiri 3 buah - Kunyit 1 ½ ruas jari Bumbu Cemplung : - Daun jeruk 5 lembar - Daun salam 2 lembar - Sereh 2 batang - Lengkuas 1 ruas jari - Jahe 1 ½ ruas jari - Air Bumbu Penyedap : - Merica bubuk 1 ½ sdt - Ketumbar 1 sdt - Garam 1 sdt - Gula pasir ½ sdm - Sasa ½ sdt - Gula merah 1 sdt Dapur Bang Nodi menggunakan wajan dari produk COOKER KING kualitas desainner nya dari italia. wajan COOKER KING ini tebal dan anti lengket dilapisi dengan Coating Ceramic, serta dilengkapi dengan ada tutupnya, sumpit, spatula, streamer, pencapit gorengan, dan sikat silicon pembersih wajan. Kalian bisa pesan di Shoppe : 🤍 KODE PROMO : COOKXX015 #ricarica #ayamrica #caramemasakricaricaayam #DAPURBANGNODI

ENAK BANGET !!! RESEP AYAM RICA RICA PEDAS JAWA || RASANYA JUARA BANGET

570
13
20
00:07:59
09.11.2022

ENAK BANGET !!! RESEP AYAM RICA RICA PEDAS JAWA || RASANYA JUARA BANGET Assalammualaikum sahabat DAPUR BANG NODI dimanapun kalian berada, kali ini Dapur Bang Nodi berbagi resep masakan Ayam rica rica yang pasti nya ENAK BANGET !!! RESEP AYAM RICA RICA PEDAS JAWA || RASANYA JUARA BANGET bisa nambah nasi terus jika sudah disajikan seperti ini. Menu ini sangat ENAK BANGET !!! RESEP AYAM RICA RICA PEDAS JAWA || RASANYA JUARA BANGET bisa menjadi menu keluarga dengan santapan yang enak pedas manis yang sempurna menjadikan rasa yang juara banget, Bisa kalian coba ya dengan resep yang ENAK BANGET !!! RESEP AYAM RICA RICA PEDAS JAWA || RASANYA JUARA BANGET cobain ya resep nya. RESEP AYAM RICA RICA PEDAS JAWA Bahan : - Ayam potong bagian Paha 1 kg Bumbu Halus : - Bawang putih 8 buah - Bawang merah 12 buah - Cabe rawit merah 10 buah - Cabe merah 15 buah - Kemiri 3 buah - Kunyit 1 ruas jari - Jahe 1 ruas jari - Ketumbar bulat 1 sdm - Merica bulat 1 sdm Bumbu Cemplung : - Daun salam 2 lembar - Sereh 2 batang - Lengkuas 1 ½ ruas jari - Daun jeruk 8 lembar - Gula merah jawa ½ keping Penyedap : - Garam - Kaldu jamur - Gula pasir - Kecap manis bango resep ayam rica rica rica rica ayam resep ayam rica rica pedas manis cara membuat ayam rica rica ayam rica rica kemangi resep rica rica ayam resep ayam rica rica kemangi resep ayam rica rica sederhana #resepayamricarica #ayamricarica #ayampedasrica #DAPURBANGNODI

Resep ayam rica - rica pedas

1220
9
0
00:00:45
19.09.2017

Resep Ayam Rica-Rica #Shorts

1848
39
0
00:00:56
11.01.2022

Resep ayam rica - rica #Shorts

Resep Ayam Rica Rica

3912522
20072
513
00:08:51
08.06.2017

Resep Ayam Rica Rica Bahan: Daging Ayam Lemon juice Chicken powder Garam. Bumbu..... Bawang merah Bawang putih Cabe Jahe Serai Daun jeruk purut Daun kucai Daun bawang Minyak Air Garam & gula

Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado

69552
1342
156
00:10:46
09.04.2020

Resep Ayam Rica Rica Manado Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado. Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:36 Kebutuhan Bahan 03:42 Persiapan masak 05:18 Memasak ayam Rica Rica khas Manado 09:50 Plating dan penutup Banyak versi tentang masakan ini. Namanya saja Ayam Rica Rica. Dimana "Rica" Dalam bahasa Manado berarti "cabe" (Walaupun dalam konteks lain bisa berarti "pedes" ataupun "sambel"). Jadi, Ayam rica2 ya berarti Ayam Masak Pedas. Perkara bumbu yg dipakai sih bebas. Untuk ekstrimnya, bisa saja hanya sebatas cabe dan garam, oseng2 di wajanpun sudah masuk kriteria Ayam Rica Rica. Tapi tentu saja rasanya kurang nendang.😁 Selain itu bisa juga ditambahkan aromatik ataupun bumbu lain. Aromatik itu bisa berupa: kemangi, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, sereh, daun mint, lengkuas ataupun kombinasi dari bahan2 tsb di atas. TETAPI.... kalau semua aromatics dipake, maka sudah bukan bumbu rica2 lagi, tapi sudah jadi bumbu woku Mana yang asli? Semua asli. Sepanjang TIDAK ADA KANDUNGAN DAUN SALAM, karena daun salam tidak ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Jika masakan sudah ada kandungan daun salam berarti sudah bukan masakan Manado lagi. Menyoal bawang putih. Ya.. Suka suka lagi, walaupun sebagian besar orang Manado kurang sreg dengan aroma bawang putih, tetapi bawang putih ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Kalau suka, masukin aja. Soal ayam di goreng sebentar, yaaaa suka2 lagi. Tapi menjadi catatan bahwa ada masyarakat Minahasa (baca:Manado) yg tidak suka aroma daging/ikan fresh. Jadi, mereka menggoreng/panggang/rebus/kukus sebentar baru kemudian diolah. Itu istilahnya "kase mati darah" (Menghilangkan bau darah/bau amis). Menyoal ada tambahan kentang - lagi2 disesuaikan dengan selera, tapi lebih ke alasan ekonomis dengan dana yang sangat terbatas. Jadi intinya: Ayam rica rica "pakem" (pinjam istilah org Jawa) nya longgar. Beda dengan ayam woku yg "pakem" nya ketat karena bumbunya ada aturannya. Ada bbrp macam resep ayam Rica Rica di channel ini. Ayam Rica Rica Baramakusu (sereh) 🤍 Ayam Rica Rica lengkuas 🤍 Catatan; Suku Minahasa (sukunya orang Manado) terdiri dari bbrp anak suku. Jika kita mengacu ke Wikipedia, dikatakan bahwa suku Minahasa terdiri dari 9 anak suku. Diantaranya: Tountemboan, Tonsawang, Toulour, Tombulu dll. Budayanya nggak mesti sama loh walaupun ada yg mirip. Tapi BAHASA DAERAHNYA BERBEDA. Dan bahasa daerah itu sangat lain sekali dengan bahasa Indonesia. Selain itu jg ada 3 kelompok masyarakat yg tdk bs dipisahkan dari org Minahasa. Mereka itu adalah Babontehu (org pulau sekitar Tanah Minahasa) Borgo (warga Minahasa keturunan Belanda, Spanyol dan Portugis) Siau (secara otonomi masuk kabupaten Sangihe). 3 ragam budaya ini sangat jauuuh beda dgn 9 anak suku di atas. Khusus Borgo, budayanya lebih condong ke budaya Belanda, Spanyol dan Portugis namun terselip budaya Minahasa. Masakannya banyak kandungan cengkeh dan pala. Kesukaan kaum Kompeni. Jadi kebayang kan 12 ragam budaya loh. jadi sangat wajar sekali jika cara masaknya beda2 tergantung kebiasaan dan selera masing2. Sumber data sejarah : Watu Pinawetengan (situs budaya di Minahasa terletak di desa Pinabetengan) dan Wikipedia. Note lagi: Kebiasaan setempat. Saya terlahir dari ortu berdarah Tountemboan (Langowan) dan Toulour (Kakas-seputaran Danau Tondano). Dibesarkan di Manado di lingkungan Masyarakat Borgo. Namun masih tetap bolak/ik Manado-Langowan-Kakas sejak kecil sampai sekarang.😍 Semoga bermanfaat Follow Instagram saya 🤍 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

RESEP AYAM RICA RICA SUPER ENAK

79292
1103
58
00:13:52
31.12.2021

RESEP AYAM RICA RICA SUPER ENAK Beli Set Top Box TV Digital: Shopee: 🤍 Tokopedia : 🤍 Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE -

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS - RASANYA NAMPOOOLL ‼️

20558
283
21
00:05:45
11.03.2022

Di dipublikasikan tanggal 11 marer 2022 Resep ayam rica rica kemangi pedas rasanya nampol banget lo mams pasti dijamin ketagihan dan bisa banget buat menu masaka sehari - hari yang mudah cara masaknya . BAHAN - BAHAN ayam ½kg di rebus terlebih dahulu kemangi 1 gemgam atau sesuai selera bawang merah 9 siung bawang putih 6 siung cabe merah 5 biji cabe kecil 5biji / sesuai selera kunyit 1ruas jahe 1 ruas miri 2 butir lengkuas 2 ruas serei digeprei daun jeruk daun salam ( kalau ada ) garam 1 sendok teh penyedap rasa ½ sendok teh kaldu bubuk 1 sendok teh penyedap rasa ½ sendok teh gula ½ teh merica bubuk ½ sendok teh untuk cara masaknya tonton video mama ayesha 9 sampai selesai ya mams #ayamrica #ayamricaricakemangi #ayamricarica #resepayamricarica #resepayamricaricapedas #olahanayam #makananenak #masakanrumahan #makananrumahan #makananindonesia #makananekonomis #masakansederhana #indonesianfood #masakanseharihari #idejualan #idejualanmakanan

KESEHARIAN IRT DI DESA//MASAK RICA RICA TENGKLENG AYAM,PEDESNYA BIKIN GOBYOSS

181
93
101
00:08:14
23.01.2023

Assalamualaikum Wr Wb Haii teman2 semua...apa kabar hari ini... Saya mau share kegiatan saya hari ini,Jadi tonton terus Vidionya sampai habis..Jangan di skip yaa Dan apa saja yang menarik di dalam kehidupan sehari-hari saya, ada di chanel ini. Jadi pastikan kamu tahu sendiri dengan dunia saya yang saya kemas dalam vlog ini. Bantu saya untuk mengembangkan chanel ini jadi jangan lupa subscribe dan klik ikon lonceng untuk melihat video terbaru dari chanel saya ya ! Thanks for visit Instagram : 🤍 #IbuRTelistiana #IbuRumahTangga #keseharian #DaillyVlog

RESEP AYAM RICA-RICA KHAS MANADO || CHICKEN RICA-RICA RECIPE TYPICAL OF MANADO

10435
155
47
00:08:22
29.05.2021

Hai guys, hari ini saya akan berbagi lagi RESEP Masakan Manado yaitu Resep ayam rica-rica khas manado. Silahkan simak cara membuat Ayam Rica- rica khas manado ini selengkapnya dalam video saya ya. Bahan-bahannya sebagai berikut : 1. Bw. Merah 85 gr 2. Bw putih 20 gr 3. Cabe merah rawit 90 gr 4. Cabe kriting 45 gr 5. Daun bawang 100 gr 6. Jahe 8 gr 7. Kunyit 5 gr 8. 1 buah kemiri 9. Daun jeruk 5 lbr 10. Sereh 2 batang 11. Jeruk secukupnya 12. Kemangi secukupnya 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 rica rica,ayam rica rica kemangi,ayam woku,ayam rica,ayam pedas,olahan ayam,masakan sehari hari,masakan pedas,ayam enak,cr cook,masak,masakan rumahan,ayam rica manado,ayam rica-rica,ayam rica-rica khas manado,ayam rica-rica manado,cara memasak ayam rica manado,cara membuat ayam rica-rica khas manado,manado ayam rica,masakan asli manado,masakan khas manado,resep ayam rica-rica,resep ayam rica-rica manado,resep masakan

Resep ayam Rica Rica jawa #Shorts

821
8
0
00:01:00
04.01.2023

#ricaricaayam #ayamricarica #resep #resepmasakan #resepmudah #resepsederhana #khasjawa #nusantara #masakanrumahan tag ayam rica rica jawa resep ayam rica rica jawa resep rica rica ayam pedas khas jawa rica rica ayam pedas jawa ayam rica rica jawa timur bumbu ayam rica rica jawa bumbu rica rica ayam pedas manis sederhana jawa cara bikin ayam rica rica jawa cara masak rica rica ayam jawa rica-rica ayam rica-rica ayam rica rica presto rica rica ayam tua ayam rica rica ayam rica rica kemangi ayam rica rica pedas manis ayam rica rica pedas ayam rica rica tanpa kemangi ayam rica rica simple ayam rica rica kecap ayam rica rica ala restoran cara masak ayam rica rica cara buat ayam rica rica cara masak ayam rica rica pedas cara membuat ayam rica rica pedas manis cara memasak ayam rica rica dan bumbunya cara masak ayam rica rica simple

RAHASIA RICA RICA AYAM KAMPUNG ENAK DAN PEDASNYA NENDANG.

53599
459
13
00:07:01
14.08.2020

RAHASIA RICA RICA AYAM KAMPUNG ENAK DAN PEDASNYA NENDANG. BAHAN: 1 Ekor Ayam Kampung Potong Sesuai Selera BUMBU YANG DIHALUSKAN: Cabe Merah Keriting 20 Buah Cabe Rawit Merah 10 Buah Bawang Merah 10 Siung Bawang Putih 3 Siung Kunyit 2 Cm Jahe 2 Cm Ketumbar Bubuk 1 Sdk Makan Lada sesuai selera BUMBU LAIN: Daun Salam 3 Lbr Sereh 2 batang (Geprek) Daun Bawang 3 Batang (Iris) Lengkuas 3 Cm (Geprek) Daun Jeruk 2 Lbr Cabe Rawit Utuh 6 Buah Asam Jawa (Airnya) Garam Secukupnya Kaldu Bubuk Bila Suka Gula 1 Sdk Makan #resepricaricaayampedas #ricaricaayamkampung #resepricaricaayamkemangi #resepricariayamkecap #ricaricaayam #ricaricaentok #masakanrumahan #masakanharian #masakansimpel #resepricaricaayammanado #resepricaricaayamsolo #ragamindonesia #bisnisiburumahtangga #sobatdapur #resepnenek #nikmatulrosidah #idebisnis #idejualan #ideusaha #peluangusaha #peluangbisnis #resepricaricaayam Tag: resep rica rica ayam pedas resep rica rica ayam kemangi resep rica rica ayam kecap resep rica rica ayam pedas manis resep rica rica ayam solo resep rica rica ayam manado resep rica rica ayam merah resep rica rica ayam sederhana resep rica rica ayam asli manado resep rica rica ayam ala jawa resep rica rica ayam resep rica rica ayam asli resep rica rica ati ayam resep rica rica ayam untuk anak resep rica rica ampela ati ayam resep membuat rica rica ati ayam resep rica rica ayam rumahan resep rica rica ayam bumbu kuning resep rica rica ayam bumbu jadi resep rica rica ayam bakar bumbu rica rica b2 bumbu rica rica b1 resep rica rica b2 resep rica rica b1 bumbu rica rica biasa resep rica rica ayam cabe hijau resep rica rica ayam cookpad resep rica rica ayam ceker resep rica rica ayam cabai hijau resep rica rica ayam.com resep rica rica ceker ayam pedas resep rica rica ceker ayam resep rica rica ayam tanpa cabe rica rica ayam resepnya komposisi rica rica ayam rica-rica ayam resep rica rica ayam resep resep rica rica ayam diah didi resep rica rica ayam dan telur resep rica rica ayam dan tahu resep rica rica ayam daun kemangi resep rica rica ayam dan cara membuat resep rica rica ayam dalam bahasa inggris resep rica rica daging ayam resep rica rica dada ayam resep dan cara membuat rica rica ayam cara dan resep rica rica ayam resep dan bumbu rica rica ayam resep dan cara memasak rica rica ayam resep dan cara masak rica rica ayam resep dan cara membuat rica rica ceker ayam resep rica rica ayam enak resep rica rica ayam enak sederhana resep rica rica ayam empuk resep rica rica ayam enak pedas resep rica rica ayam paling enak resep rica rica ayam yang enak resep ayam rica rica enak dan gurih resep ayam rica rica 1 ekor resep ayam rica rica femina resep ayam rica rica chinese food resep ayam fillet rica rica resep ayam rica-rica ala chinese food resep ayam goreng rica rica chinese food rica rica.ayam rica rica ayam resep rica rica ayam gurih resep rica rica ayam goreng resep rica ayam geprek resep ayam rica rica beserta gambarnya resep ayam goreng rica rica pedas manis resep ayam goreng rica rica pedas resep ayam goreng rica rica manado gambar rica-rica ayam gambar rica rica ayam resep rica rica hati ayam resep ayam rica rica hijau resep ayam rica rica hitam resep ayam rica rica hesti kitchen resep ayam rica rica cabe hijau kemangi resep ayam rica rica lada hitam resep rica rica ayam cabe ijo resep rica rica ayam lombok ijo resep ayam rica rica istimewa resep ayam rica rica ijo resep ayam rica rica bumbu instan resep ayam rica rica sambal ijo resep ayam rica rica bumbu iris resep rica rica ayam jawa resep rica rica ayam jtt resep rica rica ayam jawa timur resep rica rica ayam jago resep rica rica jeroan ayam resep rica rica jantung ayam resep rica rica ayam khas jawa tengah resep rica rica ayam kuah resep rica rica ayam khas manado resep rica rica ayam khas solo resep rica rica ayam kalkun resep rica rica ayam kuning resep rica rica ayam kentang resep rica rica ayam lezat resep rica rica ayam yang lezat resep rica ayam lalapan resep ayam rica rica lapangan tembak resep ayam rica rica lengkuas resep ayam rica rica lombok hijau resep rica rica paru ayam rica rica adalah resep rica rica ayam madura resep rica rica ayam masakan jawa timur resep rica rica ayam manis resep rica rica ayam mudah resep rica rica ayam mantap masak rica-rica ayam masak rica rica ayam resep rica rica ayam ncc resep rica rica ayam negri resep ayam rica rica manado ncc resep ayam rica rica tabloid nova resep ayam rica rica kemangi ncc resep ayam bakar rica rica ncc resep ayam rica rica catatan nina resep nasi ayam rica rica resep ayam rica rica original resep olahan rica rica ayam resep olahan ayam rica rica kemangi resep olahan ayam goreng rica rica resep rica rica ayam pedas khas jawa resep rica rica ayam pedas manis sederhana resep rica rica ayam pedas kemangi resep rica rica ayam pedas sederhana resep rica rica ayam potong resep ayam rica rica praktis resep rica rica ayam yg enak resep rica rica ampela resep rica rica ayam rempah resep ayam rica rica royco

Назад
Что ищут прямо сейчас на
cara memasak ayam rica rica mook al khor monday vlog mona lisa mona dev alex gizemi moleculen molase iceage mohammad mofongo recipe modern name moda verano mod mobile lag problem free fire mob boss CANADA PR mmoshaya mmd wanderer