Bendungan belanda

Bendungan belanda смотреть последние обновления за сегодня на .

Keajaiban Konstruksi, Mega Proyek Belanda Membendung Lautan

1163940
6364
791
00:08:33
19.01.2022

Berkat megaproyek anti banjirnya yang canggih, Belanda sampai saat ini bisa bertahan dari bencana banjir yg sering melandanya di masa lalu.

Harapan Terakhir Belanda Agar Tidak Tenggelam! Proyek Bendungan Raksasa Belanda Agar Selamat di Bumi

35672
296
33
00:08:02
05.03.2022

Dalam film animasi Avatar, ada satu negara yang terkenal dengan penduduknya yang dapat mengendalikan air. Tapi, apakah kamu sudah tahu terdapat bahwa ada loh negara di dunia nyata yang dijuluki pengendali air?. Negara ini tidak lain dan tidak bukan adalah Belanda. Bagaimana bisa Belanda dijuluki negara pengendali air? Dan seberapa canggihnya konstruksi pengendali air di negara mantan penjajah ini? Mari kita bongkar. #bedanggak #proyekbelanda #bendungan belanda Silahkan Dibaca Dibawah ini. Mohon di amati videonya secara terperinci, barulah anda berkomentar, jangan sampai anda terlewatkan momen-momen terbaik dalam video tersebut. Ikuti kami di akun social kami di: 👉 Facebook : 🤍 👉 Twitter : 🤍 👉 Instagram : 🤍 👉 Youtube : 🤍 For copyright matters please contact us at: bedanggak🤍gmail.com Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

Melawan Hukum Alam!? Dataran Rendah Tapi Mengapa Belanda Menjadi Negara Anti Banjir? Ternyata...

649769
10904
1007
00:09:01
22.12.2021

Belanda, yang kondisi topografisnya geografisnya berada di kerendahan, dimana tanahnya dan warganya hidup di bawah permukaan laut. Seperti yang sudah pernah kita dengar dari Bapak Ibu guru dulu, sifat air adalah selalu mengalir dari tempat tinggi ke rendah. Itu artinya dengan elevasinya itu, Belanda senantiasa terendam air. Tapi insinyur-insinyur Belanda memang terbaik. Mereka bisa menjinakkan banjir. Gimana caranya? Inilah yang akan #dpExplore jawab kali ini. Mengapa Belanda Tidak Banjir, Meski Letaknya Lebih Rendah dari Permukaan Laut? For business inquiries please contact : adv.daftarpopuler🤍gmail.com Follow kami juga disini: 👉 Facebook : 🤍 👉 Twitter : 🤍 👉 Instagram : 🤍 Daftar Populer menyajikan informasi berupa kumpulan kejadian dan fakta di balik peristiwa tren/viral, unik dan aneh di dunia. Konten ini adalah konten yang memiliki komentar orisinal dan sarat nilai pendidikan. Video kompilasi ini telah melewati berbagai riset dan pengolahan data berupa foto, video dan berita dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara hitung mundur dan atau acak. For copyright matters please contact us at: daftarpopuler🤍gmail.com Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

Sistem anti banjir belanda yg paling ditakuti air

99616
534
106
00:04:02
13.04.2021

Kota belanda merupakan kota, yg terkenal akan teknologi nya dalam melawan banjir, karena posisi letak daerah geografis nya, yaitu berada dibawah permukaan air laut, nah tapi dibalik sistem anti banjir nya, gimana sih cara kerja nya, buat yg penasaran langsung simak video berikut ya. #kotabelandadibawahlaut #belandadibawahlaut #sistemantibanjirbelanda #kotadibawahlaut Follow tiktok fakta dunia CH:🤍 Email📨: duniafakta0🤍gmail.com ⚠Terkadang beberapa footage divideo ini bukan kami pemilik sepenuhnya. Kami berusaha untuk membuat konten, bedasarkan aturan penggunaan wajar, yg bertujuan untuk pemberitaan, pembelajaran dan komentar. *beberapa sumber video berasal dari: -video free footage -pixbay *sumber backsound: -audio libary

INILAH BENDUNGAN LAUT TERPANJANG DI BELANDA #shorts

8024
22
1
00:00:16
20.09.2021

Bendungan sekaligus jalan tol, gaesss.. Bendungan terpanjang di Belanda ini membendung laut sepanjang 32 KM. Mantabb surantab. #shorts 🤍TriyMaximum

Bendungan Terbesar di Belanda, yang Mampu Membendung Lautan

5009
39
5
00:12:50
22.06.2022

Bendungan Terbesar di Belanda, yang Mampu Membendung Lautan, #faktamenarik #bendunganterbesar #belanda

Bendungan Peninggalan penjajah Kolonial Belanda

3372
48
0
00:00:16
19.09.2022

Bendungan Benteng adalah bendungan yang merupakan peninggalan sejarah pada masa kolonial belanda. Terdapat kisah kelam dibalik bendirinya bendungan ini.

Kenapa Belanda gak tenggelam? coba tengok Neeltje Jans deh

101265
521
213
00:08:32
30.09.2020

Baik saat hujan atau cerah, ada banyak hal yang dapat dilihat di Zeeland. Misalnya, mengunjungi salah satu dari tujuh keajaiban dunia modern, Delta Works(bendungan). Cari tau tentang sistem pertahanan air sehingga Belanda tetap kering.

Negara Belanda berada di bawah laut sampai 7 meter ( jalan-jalan di bendungan dam laut Belanda )

39487
693
390
00:20:16
24.06.2020

#belandaberadadibawahlaut #bendunganlautbelanda #indoculinairehunter Pada video kali ini team Indoculinaire hunter jalan-jalan di kota Almere propinsi Flevoland Belanda mengunjungi tanggul laut atau dam yang mengelilingi pulau atau kota Almere. Almere adalah sebuah pulau hasil reklamasi yang sekarang banyak dihuni oleh orang-orang asli Belanda dan juga pendatang. Negara Belanda tiap tahun bertambah lebarnya karena Belanda mengurug laut menjadi daratan. Negara Belanda sebenarnya berada di bawah laut sampai 7 meter di bawah permukaan laut. Belanda memang terkenal dalam teknologi perairan. Semoga video ini bisa menambah wawasan sahabat-sahabat semuanya tentang demografi Belanda. Jangan lupa like, share dan komen juga subscribe ya.. salam sehat selalu..

Afsluitdijk Bendungan laut terpanjang di Belanda. 32 KM! #shorts

4369
2
0
00:00:16
24.09.2021

Bendungan laut ini namanya Afsluitdijk, membendung laut agar tanah Belanda tidak kebanjiran karena air laut pasang. Dan ini juga difungsikan sebagai jalan raya lho. Keren ya, gess.. Panjangnya 32 km, dan lebar banget, jadi seperti jalan tol.. #shorts 🤍TriyMaximum

KOTA yg berada dibawah permukaan air laut | versi Fakta Dunia CH

778675
4829
323
00:06:36
09.06.2020

Tak semua permukaan ad diatas air laut, beberapa kota ini memiliki permukaan yg berada dibawah air laut dgn memiliki pertahan bendungan laut atau seawall. Berikut adalh KOTA YG BERADA DIBAWAH PERMUKAAN AIR LAUT versi Fakta Dunia CH PART 2-➡🤍 #kotadibawahlaut #trending #unik #menarik #viral ❗SuBsCrIbE❗ Follow tiktok fakta dunia CH:🤍 Email📨: duniafakta0🤍gmail.com ⚠Terkadang beberapa footage divideo ini bukan kami pemilik sepenuhnya. Kami berusaha untuk membuat konten, bedasarkan aturan penggunaan wajar, yg bertujuan untuk pemberitaan, pembelajaran dan komentar. *beberapa sumber video berasal dari: -video free footage -pixbay *sumber backsound: -audio libary

BENDUNGAN BELANDA KAWAH IJEN

4287
46
17
00:04:31
07.03.2018

Cara Belanda Mengatasi Banjir ROB

355248
1753
305
00:03:11
17.11.2018

Belanda adalah sebuah negara berdataran rendah karena sekitar 60% wilayahnya terletak di bawah permukaan laut. Karena kondisi tersebut belanda sering mengalami banjir ROB (Banjir Air Laut). Banjir ROB terparah yang pernah di alami belanda terjadi pada tahun 1953 Tercatat 1.835 orang warga belanda tewas dan sebagian besar rumah mengalami kerusakan akibat banjir dahsyat tersebut, Selain menimbulkan korban jiwa, gelombang ganas ini juga memporak-porandakan kapal dan bangun yang ada di sepanjang pantai Eropa Utara. Kerugian material dari bencana ini ditaksir hingga ratusan juta Euro. Menyadari hal itu, Belanda melakukan studi ekstentif mengenai penguatan pertahanan pesisir laut eropa. Dan terciptalah mega proyek Delta Works, yakni sistem bendungan dan pertahanan untuk menahan gelombang laut, dan banjir. Pada tahun 1976 dibuatlah Tanggul Oosterschelde sepanjang 9 KM yang melewati 2 pulau reklamasi. Project tersebut menelan biaya sebesar 2.5 M Euro. Memiliki konstruksi yang kokoh, tanggul ini mampu menahan hantaman badai ombak. terbukti hingga sekarang Oosterschelde masih berdiri kokoh. Selain untuk menahan terjangan ombak tanggul ini juga bias berfungsi sebagai jalan penghubung pulau yang dilengkapi pembangkit listrik tenaga angin .Dengan anggaran biaya perawatan sebesar 17 Juta Euro/Tahun tanggul ini masih berdiri kokoh. Di Indonesia terutama Kota Jakarta yang notabene sama seperti Belanda yang berada di bawah permukaan laut, sepertinya pun perlu melakukan langkah agresif seperti Belanda. Komitmen kuat baik dari pemerintah DKI Jakarta serta dukungan dari masyarakat sangat penting untung mengatasi banjir. Tak hanya di Jakarta tapi untuk semua wilayah di Indonesia yang sering menjadi langganan banjir.

EKSPERIMEN CCTV 12 JAM DI BENDUNGAN BELANDA | KAMERA BERGERAK LIAR DAN TEREKAM SUARA JERITAN

131072
1224
334
00:29:42
15.09.2022

Happy Watching... Video ini saya buat 100% REAL berdasarkan situasi dan kondisi di lokasi sekitar ya teman teman tanpa setingan, rekayasa apalagi tipu-tipu Dukung terus channel ini dengan klik tombol SUBSCRIBE agar saya bisa lebih bersemangat lagi kedepan untuk membuat konten konten seperti ini... dan jangan lupa tinggalkan juga komentar ya teman teman karena kritik dan saran sangat membantu supaya channel ini bisa lebih berkembang lagi ke depan. #eksperimencctv #bangunanbelanda #bangunanangker #horor #eksperimen #bendunganangker #penampakanpocong #penampakanhantu

Mengapa ya..? Negeri Belanda Harus Di Bendung. .Sejarah Dam Di Belanda

13687
108
13
00:05:34
08.02.2020

Belanda Adalah Salah Satu Negara dg letak geografis..dan struktur geologi terendah di Eropa. ...bahkan sebagian wilayah Belanda ada di bawah permukaan laut. .hal itu yg membuat negri Belanda dulu sering tenggelam ..saat air laut pasang tapi dengan kejeniusan para pakar ahli konstruksi dari segala sistem penunjang mereka mampu membuat barier multi fungsi dan membendung lautan. ..untuk di jadikan perkotaan megapolitan yg menjadi tempat beraktifitas para kaum urban....dan untuk lebih jelasnya silahkan tonton videonya dan jangan lupa subscribe dan like channel embah google untuk menambah wawasan anda ok

Ini Dia Bendungan laut Raksasa Belanda - Deltawerken Zeeland

2756
47
13
00:09:44
10.07.2021

Weekend kali ini kita berkunjung ke propinsi Zeeland. Yang mana terdapat salah satu projek terbesar di Belanda yaitu Deltawerken. Satu usaha untuk melindungi Belanda dari ganasnya air laut. Projek ini dipicu oleh adanya banjir bandang terbesar di Belanda abad 20 pada tahun 1953 yang menewaskan 1836 orang. Oosterscheldekering menjadi satu dari sekian projek Deltawerken. Tempat ini sering dikunjungi karena ada juga objek wisatanya yaitu Neltje Jans, berupa museum, atraksi hewan laut hingga akuarium raksasa. Bendungan ini juga berfungsi sebagai jalan penhubung diantara pulau yang ada. Dengan memuat 4 lajur jalan diatasnya, bendungan ini memang bisa dibilang raksasa. Ditambah lagi, didalamnya ada sebuah museum. Alasan yang cukup kuat bagi anda untuk berkunjung menikmati hasil maha karya orang Belanda ini. Zeeland sendiri berada di ujung selatan-barat Belanda, jadi jaraknya terbentang jauh dari Amsterdam. Membutuhkan sekitar 2 jam perjalanan naik mobil. Projek Lanjutan : Pintu Air Laut Raksasa di sini : 🤍

Eps.2 Bendungan Londho / Bendungan Belanda - Hiden Camping Ground || Java Mototrip - Wisata Alam

1080
64
27
00:07:03
26.02.2022

Java Mototrip mengeksplorasi dan mengulas tentang keindahan Nusantara dari sisi budaya, sejarah dan kearifan lokalnya. Lokasi : Bendungan Londho terletak di Desa Seloliman, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto - Jawa Timur. Gear : - Canon Mark IV 5D - Canon 80 D - Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM - Canon Fix 50mm F1.4 Ultrasonic - Mijia sphere 360 - Brica B-Pro5 Alpha Edition - Hubsan Zino 2+

Kenapa negara Belanda tidak banjir? ( Afsluitdjik)

17678
157
46
00:11:13
06.04.2020

#Afsluitdijk#banjir#Belanda# Bendungan Afsluitdjik mulai dibangun pada 1927 dan 1933. Bendungan ini merupakan karya modern pertama di Belanda. Membentang sepanjang 32 km dengan lebar 90 m, bendungan ini terlihat seolah membelah lautan. Selain itu, bendungan ini memiliki ketinggian 7,25 meter dari permukaan laut dan terbentang jalan tol dan jalur untuk sepeda. Kondisi wilayah Belanda yang sangat datar, mempersulit aliran air ke laut. Kondisi tak menguntungkan ini dapat mengancam Belanda ketika musim penghujan tiba. Ini terbukti ketika banjir besar yang terus menghantam Belanda. 26% wilayah negara Belanda berada di bawah permukaan laut? Beberapa daerah bahkan memiliki ketinggian 7 meter di bawah permukaan laut. Ditambah Belanda yang menjadi muara dari empat sungai besar eropa, membuat Belanda menjadi negara yang sangat rentan terkena banjir dan dari badai di lautan. Oleh karena itulah Afsluitdijk dibangun untuk melindungi sisi utara Belanda dari banjir air laut. Bendungan ini segera dibangun dikarenakan banjir besar yang melanda Belanda dan tak kunjung berhenti. Pada 1920, dimulailah pembangunan dengan sistem menguras dan mengeringkan laut" Bendungan Afsluitdijk menggunakan teknik menguras dan mengeringkan laut dengan cara mempertemukan dua titik di tengah laut menjadi sebuah daratan baru. Pondasinya begitu kuat. Batu besar yang dibungkus tikar-tikar raksasa dari batang-batang pohon besar menjadi pondasi utama bendungan ini.dan Tanah liat berbatu. yang juga berperan penting dalam membangun pondasi bendungan. Tanah liat tersebut digunakan agar bendungan tetap kokoh, meskipun terkena arus pasang surut air laut. Proyek bendungan Afsluitdijk ini adalah proyek yang sangat luar biasa. Sebab, telah berhasil membelah laut selatan dan membentuk dua provinsi baru di negeri Belanda. Afsluitdijk tidak sepenuhnya menutup Laut Wadden. Terdapat katup yang bisa membuka apabila sisi selatan sudah lebih tinggi. Dengan dibangunnya Afsluitdijk ini alhasil mengubah keadaan ekosistem di sisi selatannya. Sisi selatan Afsluitdijk yang dulunya adalah air laut kini berubah menjadi Danau Ijssel, sebuah danau berair payau seluas 1.100 kilometer persegi!

Bendungan Hoover | Semua Rahasia Keajaiban Teknik

3248886
32775
1228
00:10:25
21.04.2022

Bendungan Hoover kokoh yang dibangun 80 tahun yang lalu, masih berdiri kokoh dan berfungsi bagi AS di bidang irigasi, pengendalian banjir, dan produksi listrik. Bahkan saat hujan deras, Anda tidak akan melihat bendungan Hoover meluap seperti ini yang menyebabkan kehancuran. Selamat datang di rahasia teknik Bendungan Hoover. Dalam video ini, Anda akan berperan sebagai insinyur desain Bendungan Hoover, Mr. John Savage, serta merancang dan membangun bendungan raksasa di Sungai Colorado Arizona.

Bendungan Terbesar Jebol Terekam Kamera !! Tenggelamkan Kota Dalam Sekejap // Fenomena Alam Dahsyat

5786598
23272
428
00:06:44
04.01.2021

Bendungan Terbesar Jebol Terekam Kamera !! Tenggelamkan Kota Dalam Sekejap // Fenomena Alam Dahsyat #bendunganedenville #bendunganbrumadinho #tanggulsungaigelis Seperti yang kita tau, Bendungan adalah bangunan yang berfungsi untuk menahan aliran air, untuk keperluan irigasi, pembangkit listrik, atau menampung limbah tambang dan lumpur. Saking besarnya, biasanya bendungan membentuk jadi waduk, danau atau wahana rekreasi. Bendungan dibuat dari beton. Nah, jika ada air yang tidak diinginkan atau berlebihan, maka secara bertahap akan dibuang lewat pintu airnya. Tapi ada juga kejadian di beberapa tempat yang menunjukkan air meluap tak tertahan hingga menyebabkan bendungan jebol menghantam daerah sekitar. Seperti Peristiwa Bendungan Jebol yang Terekam Kamera berikut ini. 1. Bendungan Edenville dan Sanfort 2. Bendungan Brumadinho 3. Tanggul sungai Gelis Selengkapnya langsung saja ke channel youtube kita ya :) 🤍

BENDUNGAN BELANDA TRAWAS MOJOKERTO JAWA TIMUR INDONESIA TERSEMBUNYI, TIDAK BANYAK ORANG TAU 🇲🇨

1107
45
16
00:20:00
11.09.2021

✋ hallo motocampers Bendungan Belanda Trawas Mojokerto jawa timur indonesia 📌 Lokasi Bendungan Belanda BENDUNGAN BELANDA, Janjing, Seloliman, Mojokerto, Jawa Timur 🌏Google maps Bendungan Belanda ( 🤍 ) 💵 Harga Tiket Masuk Bendungan Belanda Gratis..... ⚠️ jangan lupa selesai berkemah atau berkegiatan apa pun buang lah sampah pada tempat nya atau bawa kembali - ❤️ Untuk teman - teman dimanapun berada yang belum SUBSCRIBE Yukk..kita SUBSCRIBE Tentunya agar chanel ini semakin berkembang dan dapat memberikan yang terbaik buat kalian jangan lupa nyalakan bell notifikasi agar kalian selalu mendapatkan video terbaru dari Motocamp.ID channel : 🤍 . ✅ Follow official IG : ( Motocamp.ID ) motocamp_ID ( 🤍 ) . ✅ Like Fanspage FB : ( Motocamp.ID ) motocamp id ( 🤍 ) 🏍️ Riders 🤍 _infinityseven_ ( 🤍 ) 🤍 deonetoro ( 🤍 ) 💻 Editor 🤍 fajarsiddiq_008 ( 🤍 ) 📷 Videographer 🤍 rediseptianputra (🤍 🎵 Music By Royalty Free Fantasy Medieval Music (For Videos) - River Dance by Keys of Moon Music.mp3 "Keys Of Moon - River Dance" is under a Creative Commons (CC BY 3.0) license. 🤍 Music promoted by BreakingCopyright: 🤍 Copyright Free Indie Music - No More by HaTom.mp3 "HaTom - No More" is under a Creative Commons (CC BY-NC-SA 3.0) license Music promoted by BreakingCopyright: 🤍 Superstar (Instrumental) RYYZN (No Copyright Music).mp3 Superstar (Instrumental) by RYYZN 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 Plain-Folks-COC011401.mp3 alexander-nakarada-greenlands.mp3 Greenlands by Alexander Nakarada | 🤍 Music promoted by 🤍 Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) 🤍 #Bendunganbelandatrawas#Bendunganditrawas#campingandcooking

MISTIS BENDUNGAN BELANDA#penelusuranmisteri

636
23
2
00:10:25
15.01.2022

Penyelusuran Malam Bendungan Belanda dari Balung, Gumelar dan Curahmalang. Merupakan bendungan yang masih manfaat dan berfungsi hingga sekarang

Menelusuri bendungan peninggalan belanda

725
57
138
00:07:51
10.11.2022

Bendungan ini di buat konon pada masa belanda untuk pengairan ke irigasi ke pesawahan #bendungan #citanduy kota Banjar jawa barat.

bendungan belanda

100
1
0
00:00:12
17.11.2022

WORLD FAMOUS BRIDGES WITH ADVANCED TECHNOLOGIES Bendungan Canggih di Belanda

57
2
0
00:03:51
22.03.2019

WORLD FAMOUS BRIDGES WITH ADVANCED TECHNOLOGIES Bendungan Canggih di Belanda

SEKALI JEBOL INDONESIA TENGGELAM! Inilah 10 Bendungan Raksasa di Indonesia Paling Mengerikan

3169587
17866
1592
00:10:06
31.07.2021

Bendungan merupakan bangunan yang dibangun untuk berbagai tujuan penting seperti untuk menahan serta menampung air. Oh iya teman-teman, istilah bendungan tak luput pula dari kata waduk. Waduk sendiri merupakan output dari bendungan yang terbentuk dari konstruksi bangunan bendungan. Jadi, dimana ada bendungan disitu ada waduk. Di Indonesia sendiri tercatat sebanyak kurang lebih 500 bendungan yang tersebar di seluruh pelosok nusantara. Untuk menambah wawasan Update Lovers, berikut ini adalah 10 Bendungan Terbesar di Indonesia. #bendungan #pembangunanindonesia #penampungair Channel Update Pro adalah kumpulan video informasi terupdate di dunia yang disajikan dalam bentuk video. Channel ini hadir untuk menyebarkan informasi unik dan menarik sebagai bahan pembelajaran dan transformasi ilmu.Video kumpulan ini telah melewati berbagai riset dan penelitian serta pengumpulan data berupa foto dan video dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara countdown dan atau random. Channel Update Pro juga berbagi informasi terbaru dan berita-berita yang menjadi viral di internet. Subscribe channel ini untuk mendapatkan video terbaru UPDATE PRO setiap hari. Subscribe disini ya : 🤍 Social Media : 🤍 Terima kasih sudah menonton, Like, Follow dan subscribe anda sangat berarti bagi kami untuk menambah semangat membuat konten yang lebih bermanfaat. For Business : adv.updatepro🤍gmail.com

BENDUNGAN BELANDA / JEMBATAN TUA ZAMAN BELANDA...!!!

222
19
12
00:05:27
12.09.2022

#watervang #wisata #wisataalam #wisatalubuklinggau #lubuklinggau #musirawas #muratara #travelling #traveling #travelingvlog #bendunganbelanda #bendunganpeninggalanbelanda #bendunganbuatanbelanda #bendunganbuatirigasi

Bendungan DAMJATI Peninggalan Irigasi Zaman BELANDA Yang Masih Utuh dan Berfungsi Sampai Sekarang

348
7
0
00:09:31
02.08.2022

Berlokasi di desa goranggareng kec Nguntoronadi Magetan . Bendungan DamJati adalah salah satu Peninggalan Zaman Belanda yg Masih di pakai dan berfungsi sampak saat ini Bagi masayarakat Dulu Pertama kali di buka oleh Pemerintahan Belanda Di Tahun 1911 , di gunakan untuk memebendung debit air dan memecah untuk mengairi pertanian madiun dan sekitar nya Terima Kasih Telah Menonton Jangan Lupa Like Comment SUBSCRIBE YA #irigasi #peninggalanbelanda #bendunganbelanda #Damjati #magetanjawatimur #alampedesaan #peninggalansejarah #magetanhits #wisatasejarah

MENAKJUBKAN!! KAPAL INI BERLAYAR DIATAS JALAN RAYA - INILAH JEMBATAN AIR MEGAH DAN MENAKJUBKAN

4217666
8733
753
00:08:19
01.01.2022

jembatan biasanya untuk kendaraan darat, tapi bagaimana jika jembatan dibangun untuk air dan lalu linta kapal, seperti yang kita bahas di video kali ini, jembatan untuk kapal paling megah dan menakjubkan di dunia, jemabatan air dengan konstruksi yang mengagumkan

banjir bandang bendungan kipik ,peninggalan belanda,

64
4
0
00:00:17
01.01.2022

#banjirbandang , #peninggalanbelanda , #jembatancinta ,

GEREBEK Ritual Tumbal Pembangunan Bendungan Belanda#penelusuran

617
21
4
00:07:40
31.12.2021

Dulu zaman belanda bendungan ini makan korban sinden dan pemainnya beserta alatnya yang dikorban oleh belanda setelah selesai pembangunan Bendungan.

Misteri "Bendungan Belanda" kawah ijen Banyuwangi., ADA APA ?"

35383
222
74
00:07:30
19.03.2018

jalan jalan ke "Bendungan Belanda" kawah ijen banyuwangi jalanan terjal dan berbahaya, maaf kalo vidionya gak jelas karena bukan ahlinya membuat vidio dan edit vidio dan jangan lupa LIKE COMENT dan SUBSCRIBE supaya sama2 bahagia . TERIMA KASIH . SELAMAT MENONTON !!!

Negara Belanda - Bendungan Di Negara Belanda

196
0
0
00:02:58
14.01.2023

Negara Belanda - Bendungan Di Negara Belanda fakta belanda,fakta negara belanda,daftar top,keindahan bendungan di negara belanda, sisi terang,bright side indonesia,fakta menarik,fakta unik,fakta unik negara kamboja,fakta unik negara bhutan, fakta negara belanda,7 fakta unik tentang negara belanda,fakta unik belanda,negara belanda,negara belanda dibawah laut,negara belanda sekarang, daftar top, daftar negara #belanda #bendungandinegabelanda

Назад
Что ищут прямо сейчас на
bendungan belanda abdulkafy что думают иностранцы Lava Walk 赣州 лпх Mango farm angel dei vlogs szekspir Aer Lingus mode africaine hdd we la rue navya nair films banding brave 4 pro brave wilderness King crab shaman вызов King Badger