Ayamgoreng

Ayamgoreng смотреть последние обновления за сегодня на .

Ayam Goreng Mamak, rangup sangat.

232207
5687
185
00:08:06
08.06.2022

Untuk peminat ayam goreng, dan sesiapa yang suka makan ayam goreng style mamak? Kali ni Che Nom akan share cara mudah dan cara yg sesuai untuk mak-mak sediakan di rumah untuk family, resepi ayam goreng mamak yang rangup, moist isinya, sedap dengan rasa bahan perapan dan rupa pun ceria aja…tak rugi lah buat. // Bahasa Melayu Bahan-bahan: ½ - 1 ekor ayam 2 inci halia 5 ulas bawang putih 300g tepung jagung 1 sb serbuk ketumbar ½ sb serbuk jintan manis ½ sb serbuk jintan putih 1 sb serbuk kari ikan/daging 1 sb serbuk Cukup Rasa 1-2 sk garam 3 sb tepung beras 2 biji telur ½ sk pewarna merah ½ sk pewarna oren 1 sb jus limau Daun kari // English Ingredients: ½ - 1 whole chicken 2 inches ginger slices 5 cloves garlic 300g cornstarch 1 tbsp coriander powder ½ tbsp fennel powder ½ tbsp cumin powder 1 tbsp fish/meat curry spices 1 tbsp Cukup Sedap powder 1-2 tsp salt 3 tbsp rice flour 2 eggs ½ tsp red coloring ½ orange coloring 1 tbsp lime juice Curry leaves Instagram: 🤍 Twitter: 🤍 Facebook: 🤍 #resepichenom

Resep AYAM GORENG Favorit Keluarga: 5 Bahan Saja, Rasa Bintang 5!

4876202
84326
2315
00:09:49
23.08.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:55 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:53 : potong ayam (chopping the chicken) 02:32 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:24 : membuat sambal tomat (making Tomato Sambal) 06:55 : goreng ayam (frying the chicken) 07:34 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGoreng #ResepSambalTomat #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng 5 Bahan (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 ekor ayam negeri utuh 2 sdm cuka beras /1 sdm cuka meja 8 siung bawang putih halus 9 ½ sdm tepung tapioka 1-2 sdm kaldu ayam bubuk Sambal tomat: 12 siung bawang merah, belah dua 2-3 buah tomat, potong 20 buah cabai rawit merah, belah dua 1 sdm gula ¾ sdt garam ½ sdt penyedap Minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Potong ayam menjadi 14 bagian, lalu marinasi ayam dengan bawang putih halus, kaldu ayam, cuka, dan tepung tapioka, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal 30 menit 2. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar dulu lalu api sedang-kecil hingga kecokelatan, tiriskan 3. Untuk sambal, panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai rawit, masak hingga wangi dan lunak, pindahkan ke dalam ulekan, beri garam, gula, dan penyedap, haluskan 4. Di wajan yang sama, goreng tomat hingga lunak, lalu haluskan kembali bersama bawang merah dan cabai rawit, masak kembali hingga minyak keluar 5. Ayam goreng siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍DUSDUSAN Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] 5-Ingredient Fried Chicken Recipe (yield: 6-7 servings) Ingredients: 1 pc whole broiler 2 tbsp rice vinegar / 1 tbsp regular vinegar 8 clove garlic, minced 9.5 tbsp tapioca flour 1-2 tbsp chicken powder Tomato Sambal: 12 pc shallot, halved 2-3 pc tomato, sliced 20 pc red bird’s eye chili, halved 1 tbsp sugar ¾ tsp salt ½ tsp flavor enhancer Oil for stir-frying Oil for frying Steps: 1. Chop the chicken into 14 pieces. Marinate it with minced garlic, chicken powder, vinegar, and tapioca flour. Mix and cover with a plastic wrap. Marinate for at least 30 minutes. 2. Heat the oil and fry the chicken on high heat first, then lower to medium-low heat until browned. Set aside. 3. For the Sambal, heat the oil and stir-fry the shallots and bird’s eye chili until fragrant and soft. Transfer to a stone bowl. Season with salt, sugar, and flavor enhancer. Mash. 4. In the same pan, stir-fry the tomatoes until soft. Then, mash with the shallots and bird’s eye chili. Sauté until oily. 5. Fried Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Ayam Goreng Rangup ala KFC | Set Coleslaw & Mashed Potato

1152545
32031
888
00:13:53
16.11.2021

Kali ni…Che Nom nak share resepi Ayam Goreng ala KFC lengkap dengan hidangan sampingan yang mesti ada, iaitu Coleslaw dan Mashed Potato. Dalam video ni ada 5 bahagian kesemuanya, bermula dengan proses perapan ayam dengan bahan-bahan rempah untuk tekstur dan rasa isi ayam sedap, kemudian yg ke 2..penyediaan coleslaw yang rangup berlemak & sedap dimakan sejuk. Bahagian ke 3. Penyediaan mashed potato yang lembut dan creamy, dan juga cara penyediaan brown sauce untuk dihidang bersama kentang, yang ke 4, bahan-bahan untuk hasilkan tepung kering salutan ayam yang penuh dengan rasa rempah dan hasilnya sangat memuaskan dgn cuma guna bahan-bahan biasa ada di dapur aja. Dan last sekali yang ke 5, cara penyediaan ayam goreng KFC dari proses gaul, celup dan goreng. Ayam nya memang sangat rangup, dan isi ayam pun lembut dan moist aja..terasa perapan tu bila makan. NOTA: Untuk serbuk seasoning boleh gunakan apa-apa jenama macam Sedap, Cukup Rasa, Hilal atau pilihan yang no MSG seperti serbuk mushroom seasoning //Bahasa Melayu - Bahan-bahan untuk ayam perap: 1 ekor ayam 2 ulas bawang putih ½-1 inci halia 1 sudu besar serbuk ketumbar ½ sudu kecil serbuk lada hitam 1 sudu kecil serbuk kari 1 sudu kecil serbuk paprika ½ sudu besar serbuk seasoning ½ sudu kecil garam ½ sudu kecil serbuk lada putih ½ cawan air Bahan untuk tepung goreng: 3 ½ cawan tepung gandum 1 cawan tepung jagung 1 sudu besar serbuk kari 1 sudu besar serbuk cili 1 sudu kecil garam halus 1 sudu besar serbuk seasoning 1 sudu kecil serbuk lada hitam 1 sudu kecil serbuk lada putih 1 sudu besar serbuk ketumbar 1 sudu kecil serbuk soda bikarbonat Bahan-bahan untuk coleslaw: 1 mangkuk besar hirisan kubis ½-1 batang lobak merah 3-4 sudu besar mayonis Sedikit jus lemon Secubit garam Sedikit gula 1-2 sudu besar susu full cream Bahan-bahan untuk kentang putar: 4 ketul /600g kentang Air untuk rebusan 1 sudu kecil garam 1 sudu kecil mentega Secubit garam Sedikit susu full cream Bahan-bahan untuk sos perang: 2 sudu besar mentega 1 sudu besar tepung gandum 1 kiub pati lembu atau ayam 2 cawan air Sedikit kicap (untuk warna, letak sikit aja ok! Nanti jadi kuah kicap pulak) ½ sudu kecil serbuk lada hitam //English - Ingredients for marinated chicken: 1 chicken 2 cloves garlic ½-1 inch ginger 1 tablespoon coriander powder ½ teaspoon black pepper powder 1 teaspoon curry powder 1 teaspoon paprika powder ½ teaspoon seasoning powder ½ teaspoon salt ½ teaspoon white pepper powder ½ cup water Ingredients for fried flour: 3 ½ cup plain flour 1 cup cornstarch 1 tablespoon curry powder 1 tablespoon chili powder 1 teaspoon fine salt 1 tablespoon seasoning powder 1 teaspoon black pepper powder 1 teaspoon white pepper powder 1 tablespoon coriander powder 1 teaspoon bicarbonate of soda powder Ingredients for coleslaw: 1 large bowl chopped cabbage ½-1 carrot 3-4 tablespoons mayonnaise A little lemon juice A pinch of salt A little sugar 1-2 tablespoons full cream milk Ingredients for mashed potatoes: 4 piecess /600g potatoes Water for boiling 1 teaspoon salt 1 teaspoon butter A pinch of salt A little full cream milk Ingredients for brown sauce: 2 tablespoons butter 1 tablespoon plain flour 1 beef or chicken stock cube 2 cups water A little soy sauce (for darker color, don’t put too much ok!) ½ teaspoon black pepper powder Instagram: 🤍 Twitter: 🤍 Facebook: 🤍 #ayamkfc #resepichenom

My best-EVER fried chicken recipe 🍗 Malaysian Fried Chicken (Ayam Goreng) | Marion's Kitchen

280621
6314
308
00:07:27
27.12.2020

Calling all fried chicken fans (so that's everyone then!). This is golden, this is crispy, this is Malaysian fried chicken with a spicy marinade. This could very well change your life, my friends. Get the recipe: 🤍 Subscribe to my channel and press the bell button to get notifications every time I post a new recipe: 🤍 Binge watch a whole bunch of my Asian food recipe videos here: 🤍 Come chat with me on: 🤍 🤍 🤍 And if you're in the USA, Australia or New Zealand you can buy my premium, all-natural Asian meal kits! You'll find them in the Asian aisle at these stores: 🤍 For more super tasty recipes: 🤍 ABOUT MARION Marion Grasby is a food producer, television presenter and cookbook author who's had a life-long love affair with Asian food. Marion is a little bit Thai (courtesy of her mum) and a little bit Australian (courtesy of her dad). ​Marion lives in Bangkok, Thailand and travels throughout Asia to find the most unique and delicious Asian food recipes, dishes and ingredients.

AYAM GORENG ALA KFC | Fried Chicken KFC | Super rangup

1817941
48022
2138
00:17:04
08.08.2021

Resepi Ayam Goreng Ala KFC Resepi utk 14 ketul Nota penting : teknik dan tips salutan penepungan di dlm video utk nk dptkan ayam goreng yg crispy dan cntikk..😊 Bahan perapan ayam -6 ulas bawang putih(tumbuk) -4 biji bawang kecil (tumbuk) -1 kiub ayam -1/2 sudu teh serbuk kunyit -4 sudu serbuk ketumbar -Serbuk hilal secukupnya -Garam perasa secukupnya Bahan tepung Ala kfc (Smua bahan2 kne cmpur ,gaul rasa kemudian kene rasa sikit ye ,ckup rasa sedap ,then boleh ke next step ) -1 1/2 kilo tepung gandum -2 senduk tepung ubi -3 senduk tepung beras -3 senduk tepung jagung -1 senduk serbuk cili (nk pedas kene tmbhkan lagi) -1 senduk serbuk ketumbar -sedikit serbuk kunyit -1 sudu soda bikarbonat -Garam perasa secukupnye -Serbuk hilal secukupnya Cara perapan ayam -Campur semua bhan2 ,gaul kan dgn ayam yg telah dikelar kelar .Gaul sebati.perap selama 5 jam utk rasa yg padu ! Cara cmpuran tepung -cmpurkan smua bahn2,gaul rata kmudian sahabat kene rasa hasil cmpuran smua bahan td.Dh sedap ckup rasa bru boleh salutkan ke ayam.. Cara salutan : mula2 salut ayam ke dlm tepung ,kmudian rendam ayam ke dlm air biase sekejap,sementara tu tepung kene ayak utk nk dptkan hasil salutan yg cntikk..kmudian step terakhir buat salutan lagi.kmudian goreng.. -Cara salutan ayam (tgok kt video sbb ade tips2 penting nk dptkan ayam goreng cntik dan crispy.

AWAS KETAGIHAN SAMA AYAM GORENG INI, BUMBU SEDERHANA, GAMPANG DIJAMIN LANGSUNG ENAK, ANAK2 SUKA

1483098
15867
325
00:08:18
17.12.2021

BAHAN A : 500 gr sayap ayam/ daging ayam lainnya 20 gr bawang putih 20 gr jahe 1-1,5 sdt garam 1-2 sdm ketumbar 1/2 sdt kunyit BAHAN B : 50 gr rawit lombok 10 gr bawang putih 1 sdt maizena 200-250 ml air Cuka makan 1/2 bh tomat 2 lembar daun jeruk Garam, penyedap secukupnya Tambahan : 5-6 siung bawang putih geprek 6 lembar daun jeruk Minyak goreng 1sdm parmesan (optional)

Resep ayam goreng sangat enak, bumbunya meresap sampai ke tulang

995810
12875
643
00:11:06
13.08.2022

Bismillaah. Di video kali ini aku share resep ayam goreng yang sangat enak, gurih, dagingnya lembut, dan bumbunya meresap sampai ke tulang. Berikut ini aku tuliskan bahan dan bumbunya. BAHAN: 2kg ayam (dipotong sesuai selera dan cuci bersih) Air secukupnya Minyak goreng secukupnya BUMBU HALUS: 2 sdm ketumbar 5 butir kemiri utuh 8 siung bawang putih 13gr jahe 2 jari kunyit(35gr) 100gr lengkuas BUMBU LAINNYA: 6 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 2 batang sereh digeprek Garam secukupnya 1/2 bungkus ladaku lada bubuk 1 sachet bumbu kaldu rasa ayam (royco) Micin secukupnya NOTE: *Untuk membuat ayam goreng lengkuas tinggal ditambahin lengkuas nya. Lengkuas nya bisa diparut atau dihaluskan dengan blender *Untuk membuat ayam bakar akan lebih enak kalau bumbu halusnya ditambah bawang merah secukupnya Selamat mencoba di rumah yaa, semoga suka dengan hasilnya, dan semoga resep ini bermanfaat. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau mungkin teman-teman ada yang mau request resep masakan tertentu, silahkan tulis di kolom komentar, atau bisa japri ke IG atau FB 🤍Ibunyasaifa. Baarakallaahu fiikum. #resepayamgoreng #ayamgorengenak #ayamgorengbumbumeresap #ayamgoreng #olahanayam #resepayam #caramemasakayamgoreng #membuatayamgorengyangenak

Ayam Goreng Mamak | Sedap dan Rangup (english subtitles) #orkidschannel

490238
8638
261
00:14:03
03.05.2021

Hai, Assalammualaikum. Dalam video kali ini Cik Orkid kongsikan Resepi ayam goreng mamak sedap dan rangup. Jom tengok cara buat ayam goreng mamak yang mudah, sedap, lembut didalam, rangup di luar. #ayamgorengmamak ayam goreng mamak recipe ayam goreng mamak style resepi rempah ayam goreng mamak style rempah ayam goreng mamak style tepung ayam goreng mamak style nasi goreng ayam mamak style

AYAM GORENG RANGUP

81365
778
49
00:03:51
11.08.2020

#Simple #Sedap #Ranggup #Masak itu citarasa, lain orang lain cara. Bahan-bahan : -1 sudu serbuk kunyit -2 Sudu tepung kentucy spicy -1 Sudu tepung beras jika tiada boleh pakai tepung beras pulut -Sedikit air biasa

Berhenti MAKAN ayam goreng jenama terkenal setelah jumpa ayam goreng tepi jalan ini !!!

219184
6380
569
00:10:38
28.01.2022

Lokasi : Jalan Sri Cempaka Taman Cempaka 31400 Ipoh Perak Waktu Niaga : Setiap Hari : 11 pagi - 6.30 petang Untuk Tempahan : 013 5851234 ( Muiz) (Contact : azfarbadrul🤍gmail.com) #MalaysianStreetfood​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #RacunAzfarBadrul​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #PasukanAsik​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #LanjutkanDikamu​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #RacunHobbyMakan​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #SupportPeniagaJalanan​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #Perak​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #AyamGorengMuiz #SetBiasa #SetCheese #SetSosKorean #SetMixKoreanCheese #TamanCempaka #MeruRaya #MakanMakanTamanPerpaduan #MakanMakanIpoh #KorangMestiCuba #KalahAyamGorengJenamaTerkenal DILARANG SAMA SEKALI SEKIRANYA ANDA MENGUPLOAD VIDEO INI TANPA MEMINTA IZIN DARI AZFAR BADRUL SENDIRI.

RESEP AYAM GORENG TERNIKMAT GURIH TANPA UNGKAP BUMBU MERESAP SANGAT LEMBUT‼️ #ayamgoreng

74722
1418
58
00:07:41
20.09.2022

BAHAN : 5 Potong paham ayam / dada ayam (1kg) 4-6 butir kemiri 6 Siung bawang putih 2 sdm Ketumbar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt Kaldu bubuk Garam secukupnya 3 cm kunyit 17- 20 gr Jahe 6-7 Batang serai 1 Butir telur ayam 6-8 Lembar daun jeruk 100 gr Cabe hijau keriting Rawit hijau secukupnya 1 siung bawang putih 4-6 Lembar daun jeruk 1 Lembar daun kunyit (optional) Petai secukupnya (optional) 1 bh Tomat hijau 5 siung bawang merah Garam & penyedap secukupnya Sejumput kunyit bubuk Jeruk nipis secukupnya ——————— INGREDIENT : 5 pieces of chicken breast / chicken breast (1kg) 4-6 hazelnuts 6 cloves of garlic 2 tbsp Coriander 1/2 tsp pepper powder 1 tsp Broth powder Salt to taste 3 cm turmeric 17- 20 gr Ginger 6-7 Lemongrass stalks 1 egg 6-8 lime leaves 100 gr curly green chili Green cayenne to taste 1 clove of garlic 4-6 lime leaves 1 sheet of turmeric leaf (optional) Petai to taste (optional) 1 pc green tomato 5 cloves of red onion Salt & seasoning to taste A pinch of turmeric powder Enough lime

Resepi Ayam Goreng Kunyit Crispy Versi Khairulaming | Jom Masak

40809
488
10
00:01:10
18.07.2020

Resepi Ayam Goreng Kunyit Crispy Versi Khairulaming Bahan2/Ingredients: 🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken) 🌕Garam (Salt) 🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder) 🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder) 🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour) . . No prejudice. All materials (excluding music) owned by Rasapop PLT and Credit to IG 🤍Khairulaming Thanks Uoollllssss… Like, Comment and Share

Ayam goreng dia memang besar and cripsy wehhh #Jomkita

357716
18076
267
00:01:01
12.07.2022

Ayam goreng dia memang besar and cripsy wehhh #Jomkita Ada set sos korean, cheese and chili kalau korang nak! Lokasi 📍: Muiz Hot Chicken Sg Besi, Jalan 30A/146 BANDAR TASEK SELATAN, DESA TASIK, Lebuhraya Sungai Besi, Sungai Besi, 57000 Kuala Lumpur

Ayam Goreng krup krap ala KFC | Cara TokwanKami | Anak-anak Yatim dan Asnaf

887195
34708
1430
00:12:20
22.09.2021

Assalamualaikum.. .Untuk Video kali ni tokwan buat Ayam Goreng Krispy.. Sangat rangup seperti ayam yang dijual di tepi-tepi jalan.. Semoga mereka gembira dengan hidangan ni.. in shaa Allah... rezeki pahala kongsi bersama Terima Kasih juga kepada penyumbang yang turut sama menyumbang untuk meraikan Anak² yatim dan asnaf.. semoga Allah membalas jasa Baik kita semua Terima Kasih juga kepada semua penonton penonton channel Tokwan Kami yang terus menerus menyokong Tokwan.. ada yang dari negara Singapore, indonesia, brunei, Thailand terutama juga Rakyat Malaysia .. Semoga Kalian semua yang menonton dan menyokong Tokwan Diperluaskan rezeki, dipermudahkan segala urusan , dan sihat tubuh badan.. amin Alhamdulillah dengan nikmat yang diberi masih lagi berpeluang untuk merebut ganjaran Allah SWT.. sama-sama kita berkongsi rezeki.. Pahala Kongsi Bersama #Anak²Yatim #Asnaf #PKP #Orphans follow facebook page Tokwan kami Terima Kasih juga kepada para penyumbang / infak untuk kongsi pahala semoga Allah melipat gandakan pahala dan rezeki kita semua..

Ayam Goreng Rangup yang sangat mudah. Rasa macam ayam KFC !

404752
4896
174
00:03:17
04.07.2020

#cookingideas #ayamcrispy #ayamgoreng Jom tengok bagaimana cara nak buat ayam goreng rangup yang memang sangat mudah dan sedap ni. Terima kasih ya. Jangan lupa subscribe dan tekan butang notifikasi supaya tidak ketinggalan dengan video baru. Klik di sini 🤍 Jom sertai cooking ideas di facebook 🤍 Music credit : 🤍

AYAM GORENG TAPIOKA SIMPEL WAJIB COBA #ayamgoreng #ayamgorengtapioka #ayamgorengkrispy

5063
152
18
00:04:57
12.09.2021

Assalamualaikum bunda2 emak2 kakak2 dsb terimakasih telah menonton, jangan lupa like subscribe dan tekan tombol loncengnya ya. agar emak fathan makin semangat masaknya dan berbagi resepnya. kalau berbagi makanannya sokk atuh ditunggu dirumah. terimakasih

AYAM GORENG TER SIMPEL 15 MENIT JADI

929597
12764
80
00:00:59
29.09.2022

AYAM GORENG KUNYIT Rangup ‼️ Untuk anak Yatim & Asnaf

26353
1519
135
00:08:29
02.02.2023

Assalamualaikum.. .Untuk Video kali ni Tokwan buat menu Resepi mudah dan senang iaitu Ayam Goreng Kunyit Rangup versi Tokwan.. Jom kita Tengok. Terima Kasih juga kepada penyumbang yang turut sama menyumbang untuk meraikan Anak² yatim dan asnaf.. semoga Allah membalas jasa Baik kita semua Terima Kasih juga kepada semua penonton penonton channel Tokwan Kami yang terus menerus menyokong Tokwan.. ada yang dari negara Singapore, Indonesia, Brunei, Thailand terutama juga Rakyat Malaysia .. Semoga Kalian semua yang menonton dan menyokong Tokwan Diperluaskan rezeki, dipermudahkan segala urusan , dan sihat tubuh badan.. amin Alhamdulillah dengan nikmat yang diberi masih lagi berpeluang untuk merebut ganjaran Allah SWT.. sama-sama kita berkongsi rezeki.. Di hari yang mulia ini Tokwan ingin membuka peluang kepada sesiapa yang ingin bersama sama kongsi pahala bersama Tokwan kongsi rezeki in shaa Allah boleh menyumbang ke akau rasmi Tokwan di Maybank Tokwan Kami. Maybank Tokwan Kami 562469325905 Dengan sumbangan ini adalah kegunaan untuk membeli barang mentah, barang keperluan dapur dan upah pekerja dan berkaitan dengan kerja amal in shaa Allah... Pahala Kongsi Bersama #anakyatim #Asnaf follow facebook page Tokwan kami Terima Kasih juga kepada para penyumbang / infak untuk kongsi pahala semoga Allah melipat gandakan pahala dan rezeki kita semua video intro Tokwan Kami disunting oleh Changkat creative KL #ChangkatCreativeKL

RESEP AYAM GORENG KFC

7429492
188258
6660
00:12:17
26.08.2019

Ketahuilah bahwa sesungguhnya resep ini sangat lah berbahaya karena bisa bikin batuk kalo di makan kebanyakan, bikin tajir kalo di jual, bikin mertua sayang, bikin mama sayang, bikin papa bangga, bikin ditemenin, dsb.. Resep : 1 ekor ayam negri di bagi 8 1 liter susu 25 gram gula 25 gram garam 3 sdm cuka Bumbu kering krispi : 500 gram tebung dgn protein sedang 1/3 sdm bubuk ketumbar 1/3 sdm bubuk cabai 1 sdm bubuk bwg putih 1 sdm bubuk bwg bombay 1/3 sdm daun oregano / rosemary kering 1/2 sdt bubuk cengkeh 1/2 sdt bubuk jinten 1/2 sdm bubuk jahe 1/3 sdm bubuk lada hitam 1/3 sdm bubuk lada putih 2 sdt garam halus 1/3 sdm baking powder Selamat mencoba :) MY GEARS TO PRODUCE THIS CONTENT : - CAMERA LUMIX GH-5 - CAMERA LUMIX G85 - LEICA SUMMILUX 12-60 MM / F 2.8 - 4 - LEICA SUMMILUX 42.5 MM / F 1.2 - LEICA SUMMILUX 8-18 MM / F 2.8 - 4 - LEICA SUMMILUX 25 MM / F 1.4 - LUMIX G VARIO 45 - 150 MM / F 4 - 5.6 - LUMIX G VARIO 35 - 100 MM / F2.8 - SARAMONIC 1 CHANNEL MICROPHONE - RODE VIDEO-MIC PRO + Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍

Resep Ayam Ungkep | Ayam Goreng Empuk, Gurih dan Bumbu Meresap

4465711
35937
1930
00:03:51
04.05.2020

Assalamualaikum... Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.. Terima Kasih! Ayam goreng dengan bumbu ungkep yang lengkap sangatlah gurih dan enak, kalian bisa menjadikannya stok makanan di bulan puasa ini. Bisa buat menyiapkan berbuka puasa atau saat sahur. #ayamungkep Bahan : 2 kg Ayam 7 butir Bawang Putih 7 butir bawang merah 2 sdm ketumbar 5 butir kemiri 1 jempol kunyit 1 jempol Jahe 1 jempol lengkuas 2 sdm Garam 1 sdm Kaldu Bubuk 1 sdm Gula Pasir 1 sdt micin 60 ml santan 3 sdm Minyak untuk menumis 3 btg serai Dedaunannn (Daun salam dan daun Jeruk) Secukupnya Air Cara buat : 1) Haluskan bumbu kuning 2) panaskan minyak, tumis bumbu dengan serai 3) Masukkan Ayam, tambahkan air masak sampai air mendidih dan menyusut. ­

Resipi Ayam Goreng Berempah

891000
8325
343
00:03:37
18.10.2019

Hai semua, sis nak kongsikan resipi Ayam Goreng Berempah yang sedap dan mudah. Bahan2: 3 bahagian paha ayam 1 sudu makan rempah Kari 1 sudu makan lada sulah 1 sudu makan lada(serbuk cili) 4 tangkai daun Kari Garam secukup rasa Minyak masak secukupnya Bahan yang dikisar 5 ulas bawang putih 1 inci halia 3 batang serai Cara Membuat: 1 Gaulkan ayam dengan semua bahan kecuali minyak masak 2 Perapkan selama setengah jam 3 Panaskan minyak Yang banyak di dalam kuali dan gorengkan ayam 4 Apabila ayam nampak garing, dan tuskan minyak 5 Boleh Di hidangkan bersama nasi panas #ayamgorengberempah #ayamgorengcrispy #ayamgorengsedap #ayamgorengdapurbiru #dapurbiru #friedchickendrumstick #ayamgoreng Music: Balloon Musician: 🤍iksonofficial Join Telegram ▶️ 🤍 Subscribe Dapur Biru ▶️ 🤍 Follow instagram ▶️ 🤍 Like Facebook ▶️ 🤍

Upin Ipin Dewata || Ipin senang sangat ayam Goreng #shorts #ayamgoreng #beranda #upindanipin

9036131
170167
471
00:00:27
12.01.2022

#ipin sangat senang sekali dengan #ayamgoreng jadi jangan lupa selalu Tonton #upinipinterbaru ya kawan" biar #upin dan #ipin semangat bikin Vidionya Semoga #trending dan masuk #beranda. #funny #upindanipin #ayamgoreng #abangupinipin #upinipindewasa #dewatabali #upinipindewata #meme

Ayam Goreng Kunyit | Khairulaming

585174
14057
358
00:04:22
05.01.2019

RESEP AYAM GORENG PEMUDA || AYAM GORENG LEGENDARIS SURABAYA YANG SELALU RAMAI

28709
633
101
00:16:21
26.07.2021

RESEP AYAM GORENG PEMUDA || AYAM GORENG LEGENDARIS SURABAYA YANG SELALU RAMAI BAHAN-BAHAN REBUSAN AYAM = 5 siung BAWANG PUTIH 1 ruas JAHE 2 ruas KUNYIT 3 st KETUMBAR 5 biji PEKAK / BUNGA LAWANG 20 biji CENGKEH 3 barang KAYU MANIS 8 lembar DAUN JERUK BAHAN TEPUNG BALURAN AYAM = 5 sm Tp TERIGU 1 sm Tp TAPIOKA/KANJI 1/2 sm Tp BERAS CUMI GORENG ala PRESIDEN/PEMUDA 🤍 LINK VIDEO RESEP SAMBEL TERASI 🤍 BUMBU NGOHIONG YANG SAYA RECOMMENDASIKAN 🤍 🤍 🤍 BAHAN BUMBU BOTOL YANG HARUS DI MILIKI UNTUK ANEKA MASAKAN CHINESE & MASAKAN UMUM. BISA DI DAPATKAN HANYA DI SATU TOKO, DI DAPUR " Chef Supri " 🤍 BELANJA KEBUTUHAN DAPUR PERCAYAKAN PADA KAMI,KARENA KAMI LEBIH TAU BERDASARKAN PENGALAMAN ( bila barang yang di perlukan tidak ada bisa chat admin kami agar bisa kami carikan ) 1. SAUS TIRAM PANDA : UNTUK ANEKA OLAHAN SAYUR, BAKMI GORENG,BIHUN GORENG,KWITIAW GORENG,MARINASI AYAM & SAUS 2. KECAP HITAM/MUSHROOM SAUCE/KECAP JAMUR : UNTUK PEMBUATAN SAUS TIRAM, INGGRIS, SAUS TERIYAKI DLL 3. KECAP RAJARASA : UNTUK MASAK NASGOR, BIHUN, KWITIAW & BAKMI GORENG/KUAH 4. KECAP IKAN : UNTUK SEMUA MASAKAN SUP, CAH & GORENG 5. MINYAK WIJEN : UNTUK SEMUA MASAKAN, SUP ,CAH & GORENG 6. CHICKEN POWDER (kaldu bubuk rasa ayam) : UNTUK SEMUA MASAKAN 7. ARAK MASAK : UNTUK ANEKA CAH & SUP 8. PAYA : UNTUK PENGEMPUK DAGING Silahkan like, share, coment, Subscribe & 🔔 nya di nyalakan ya.. biar bisa tahu Vidio resep terbaru dari saya & saya akan berikan tutorial Request dari kalian di lain waktu. Salam kenal dari saya semoga selalu dalam lindungan Nya, sehat & sukses selalu🙏 For Endorsement/Business Inquiries : chefsuprikreatif🤍 gmail.com Follow juga IG : chef_supry AYAM GORENG PEMUDA RESEP AYAM GORENG PEMUDA #AyamGorengPemuda #ResepAyamGorengPemuda #ResepAyamGorengPemudaAsli Musik NCS

Ayam Goreng Bawang Putih Martin Praja Resepi / Crispy Garlic Fried Chicken Recipe

5064
72
80
00:04:42
26.11.2022

Ayam Goreng Bawang Putih Martin Praja Resepi / Crispy Garlic Fried Chicken Recipe Ayam goreng bawang putih crispy Ayam goreng bawang putih Martin Praja Ayam goreng bawang putih viral Ayam goreng bawang putih resepi Ayam goreng bawang putih Rangup Garlic Fried Chicken Garlic Chicken Fry 2.0 Garlic Fried Chicken Martin Praja Crispy Garlic Fried Chicken Ayam Goreng dgn teknik 2 x goreng.... Hasilnya memang rangup sangat🤤 Resepi Asal: 🤍 Background music credit –––––––––––––––––––––––––––– watching anime by sakura Hz 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 –––––––––– #rangup #viraltiktok #crispy #garlicfriedchicken #martinpraja #whoscookin

Ayam Goreng Bawang

34602
876
38
00:03:33
04.12.2020

Malaysian Food Air Tangan Sheila Rusly

BISA MAKAN 20 AYAM KALAU KESINI, ENAK BGT!!!!

973485
11801
622
00:11:10
02.11.2022

Terima kasih pasukan bar-bar sudah nonton episode kulineran aku kali ini. Bagi kalian yang akhirnya datang dan coba rekomendasi makanan dari video ini jangan lupa posting di story media sosial pakai hashtag #GEGARAMAGDA ya biar nanti aku repost. BAR BAR KUY! Instagram 🤍MGDALENAF Tiktok 🤍MGDALENAFOfficial Follow dan ikuti bisnis aku yg lainnya juga ya! NYAMBEL (Sambal 1 Liter) 🤍instagram.com/nyambel.idn NYEKER (Ceker pedas by NYAMBEL) 🤍instagram.com/nyeker_idn MANTAN (Makaroni Setan) 🤍instagram.com/mantan_idn BARBARZAAR (Festival Makanan) 🤍instagram.com/barbarzaar

Ayam Goreng Ciganea - Ayam Goreng Otentik Purwakarta

25453
592
25
00:06:23
07.02.2022

Halo sahabat, di episode kali ini saya membuat ayam khas Purwakarta yaitu Ayam Goreng Ciganea. Menu yang satu ini memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera makan kita ya sahabat. Simak video lengkapnya ya sahabat... AYAM GORENG CIGANEA Resep Rudy Choirudin Bahan 1: • 1 ekor (600 g) Ayam Pejantan, dipotong 4 bagian • 2 sdm Gula Pasir • 1 1/2 sdt Garam • 3 lembar Daun Salam • 550 ml Air Kelapa Bahan 2 : • 8 siung Bawang Putih • 2 cm Jahe • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 50 ml Air Kelapa Bahan 3 : • 600 ml Minyak Goreng • Sambal dan Lalapan sesuai selera CARA MEMASAK 1. Blender semua bahan 2, sisihkan. 2. Masukkan air kelapa, gula, garam, daun salam dan bumbu halus ke dalam panci, aduk rata. 3. Masukkan ayam dan lumuri dengan bumbu hingga rata dan terendam. 4. Ungkep ayam selama 45 menit dengan api kecil dan panci tertutup. 5. Matikan api dan biarkan ayam tetap terendam bumbu hingga dingin (suhu ruang). Angkat dan tiriskan ayam kemudian sisihkan bumbu sisa ungkepannya. 6. Panaskan minyak goreng hingga cukup panas, goreng ayam selama 30 detik. 7. Siramkan 1 sendok sayur bumbu langsung ke dalam gorengan. 8. Tetap goreng selama 30 detik. Angkat dan tiriskan. 9. Hidangkan ayam beserta sambal dan lalapan sesuai selera. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

Set Ayam Goreng Kunyit Meletop dengan Sambal Belacan & Sup Kosong

850357
15251
319
00:05:32
12.09.2019

Resepi Ayam Goreng Kunyit yang rangup di luar dan lembut di dalamnya. Beserta cara untuk menyediakan sambal belacan dan sup kosong. - //Bahasa Melayu Bahan-bahan untuk Ayam Goreng Kunyit: 1 mangkuk kecil hirisan isi ayam sedikit garam 1 sudu kecil serbuk kunyit 1/2 sudu kecil serbuk lada sulah 1 sudu kecil serbuk kari sedikit serbuk ketumbar 1 sudu kecil tepung jagung 2 ulas bawang putih 1/2 biji bawang holland Karot kacang panjang 1 biji cili merah Bahan-bahan untuk sup ayam: 2 biji bawang merah 3 ulas bawang putih 1 inci halia 1 sup bunjut ayam, bahagian tulang air secukupnya sedikit lada hitam sedikit lada sulah karot 1 biji kentang garam secukupnya daun sup daun bawang Bahan untuk sambal belacan: 6 biji cili merah 6-8 biji cili padi merah 1 biji tomato 1 ketul belacan bakar gula garam perahan jus 4 biji limau kasturi - //English Ingredients for Turmeric Fried Chicken: 1 small bowl of chicken slices pinch of salt 1 tsp turmeric powder 1/2 tsp of pepper powder 1 tsp curry powder a little bit of coriander powder (optional) 1 tsp cornstarch 2 cloves of garlic 1/2 holland onion Carrots long beans 1 red chillies Ingredients for chicken soup: 2 onions 3 cloves of garlic 1 inch ginger 1 sup bunjut chicken, bone water fresh cracked black pepper a little white pepper carrots 1 potato salt to taste chinese parsley green onion Ingredients for sambal belacan: 6 red chillies 6-8 red bird eye chilli 1 tomato belacan bakar, about the size of thumbnail salt sugar squeeze 4 juices of calamansi lime Instagram: 🤍 Facebook: 🤍

Resep Ayam Goreng Korea: Resep Rahasia Krispi

64872
2627
151
00:06:00
27.05.2020

Ayam Goreng Korea sekarang sangat terkenal di dalam dunia. Saya yakin, ada yang belum pernah coba tapi coba sekali dan berhenti. Apa yang pebedaan dengan ayam goreng Korea dan lain? Hari ini saya akan kasih tahu resep ayam goreng Korea yang standard bisa coba di rumah. #ayamgorengKorea #Koreanfriedchicken #resepayamgorengkorea Now the Korean fried chicken is famous for world-wide. I'm sure that there's one who never tried, but only tried once. What makes difference between Korean fried chicken and others? Today I'm going to tell you the standard recipe of Korean Fried chicken in way you can try at home.

RESIPI AYAM GORENG RANGUP ADABI

3226
49
1
00:01:37
10.05.2022

Nantikan lebih banyak perkongsian resepi yang sedap & menarik daripada Adabi. Jangan lupa SUBSCRIBE & FOLLOW semua platform media sosial Adabi untuk update - update yang menarik. Facebook - 🤍 Instagram - 🤍 . #ResipiAdabi #Adabi

Ayam Goreng Mentega - Indisch gerecht - Super lekker recept met kip - Indisch kipgerecht

2467
18
0
00:02:15
23.09.2019

Heerlijk Indisch kipgerecht: Ayam Goreng Mentega (in boter gebakken kip). Lekker met rijst, nasi en/of bami en een lekkere groenten zoals bijvoorbeeld Sambal goreng boontjes. - Volledige recept kun je hier bekijken: 🤍 ● Vergeet zeker niet te abonneren! 🤍 ➤ Bekijk onze website voor meer Indische recepten ✔ Meer Indische gerechten zien? Volg me ook op: ➤Instagram: 🤍 #IndischeGerechten #IndischRecept #IndischKoken #AjamGoreng #Ajam #AjamMentega #AyamMentega

Resep Ayam Goreng Kari

495410
9379
47
00:01:00
31.08.2022

Resep Ayam Goreng Kari (untuk 4-5 porsi) Bahan: 800 gr ayam broiler, potong 14 1 butir telur 70 gr roux kari atau 2 sdm bubuk kari + 1 sdt garam 5 siung bawang putih 100 gr tepung tapioka 1 sdm cuka 1 sdt kaldu ayam bubuk ¼ sdt merica Bahan pelengkap: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai keriting merah 5 buah cabai keriting hijau 6 buah cabai rawit merah 20 gr kemangi 1 batang daun bawang Langkah: 1. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, parutan roux kari, kaldu ayam bubuk, merica, cuka, dan telur, aduk rata kemudian masukkan tepung tapioka, aduk rata. Diamkan selama 1 jam 2. Geprek bawang merah, bawang putih lalu belah dua cabai rawit, potong cabai keriting hijau, cabai keriting merah dan daun bawang 3. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga struktur luar ayam terbentuk lalu kecilkan api, goreng hingga matang, tiriskan 4. Goreng bawang merah dan bawang putih, aduk lalu masukkan cabai rawit, cabai keriting merah, cabai keriting hijau, daun bawang, dan daun kemangi, tiriskan 5. Ayam goreng kari siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepayamgorengkari

Teknik Ayam Goreng Crispy Kerinting ala KFC

36913
503
62
00:04:30
12.06.2021

#ayamgorengkfc#ayamgoreng#ayamgoreng#ayamgorengranggup#ayamkerinting#teknikgorengayam#ayamgorengranggup Teknik menghasilkan ayam goreng crispy ala kfc di rumah.Confirm jadi dan murah Saya dah lama jual ayam goreng...tapi baru belajar teknik ni.pelanggan lagi suka. Buat kat rumah anak2 pun suka sangat Tepung masih ranggup 12 jam

Ayam Goreng Wangi | Ayam Goreng Serai Ala Restaurant Kremesnya Enak Dicamilin

26025
357
41
00:04:11
24.10.2019

Ayam Goreng Serai Ala Restaurant China Versi Rumahan. Resep mudah gak pake ribet. Kremesnya sedap dimakan dengan nasi atau dicamilin. BAHAN: - 500 grm ayam - 1 butir telur - 1 sdm air jeruk nipis - 1 sdm tepung maizena - Minyak goreng BUMBU: - 4 batang serai - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 sdt kunyit bubuk - 1/2 sdm gula merah - Garam - Kaldu ayam bubuk CARANYA: - Ayam dipotong-potong kecil. Bumbu (serai, bawang merah, bawang putih, jahe) digiling kasar. - Campurkan bumbu yang sudah digiling kasar kedalam ayam, tambahkan air jeruk nipis, kunyit bubuk, gula merah, garam, kaldu ayam bubuk, campur jadi satu aduk dengan tangan sambil diremas-remas supaya bumbu meresap. - Tambahkan telur dan tepung maizena kedalam ayam berbumbu, kemudian aduk rata. Selanjutnya masukan ke dalam lemari es, .marinasi ayam selama 2-3 jam. - Goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan berwarna coklat keemasan. - Matang, angkat, tiriskan, dan sajikan. Resep simple ayam goreng serai, cara membuat ayam goreng serai, cara bikin ayam goreng serai, resep, cara masak ayam goreng, ide jualan makanan, peluang bisnis, resep masakan, ide bisnis, menu masakan, street food, jajanan viral. Ayam Goreng wangi. Ayam goreng serai. #ResepSimple #ResepMudah #AyamGoreng

Kesukaan Keluarga! Resep Ayam goreng kalasan [ IDE JUALAN ]

33023
740
75
00:05:28
13.01.2023

*AYAM KALASAN* • 1 ekor — ayam pejantan • 5 pcs — bawang putih • 10 pcs — bawang merah • 80 gr — gula merah • 2 sdm — air asam jawa • 1 sdm — ketumbar sangrai • 2 sdm — kecap asin • 2-3 sdm — kecap manis • 5 lembar — daun jeruk • 2 lembar — daun salam • 20 gr — lengkuas • garam secukupnya • kaldu bubuk secukupnya • 1 liter — air kelapa • minyak goreng

Ayam goreng // masakane wong kampung

152
74
5
00:06:43
30.09.2022

Assalamu'alaikum Gaes sekarang mami waty lg seneng bngt masak jd x ini masih seputar menu2 keseharian mami waty yach Semoga dengan vidio2 yg kami tayangkan menjadi inspirasi menu keluarga temen2 semua Jangan lupa subscribe like n sher #ayamgoreng Terimakasih Wasallamuaailkum

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ayamgoreng free fire voice changer app Premiere Pro Render Error Fix рбк новости бизнеса Bousaadiya biner bird farm Ngaji Jawa vs house 子曰 Galician forza champions куросаки mexicanmukbang R6 champion 女團 广州 Bayern de Munique 初詣 Johnny fpv raffinaderijen