Ayam kemangi pedas

Ayam kemangi pedas смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1512005
23342
379
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3989913
51002
1490
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

Resep Ayam Kemangi Pedas Mudah dan Nikmat

81409
505
17
00:03:46
08.04.2019

Resep Ayam Kemangi Pedas Mudah dan Nikmat Bahan-bahan : 500 gr ayam 1 ikat daun kemangi 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 batang daun bawang -/+5 cm lengkuas -/+4 cm jahe 2 batang sereh (masing-masing -/+10 cm) 250 gr cabe keriting hijau/merah 10 buah cabe rawit 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa 3/4 gelas air Dukung terus channel kita ya agar kedepannya kita bisa memberikan video yang lebih berkualitas dan bermanfaat. Karena itu kita disini minta saran dan masukannya dari temen - temen semua untuk channel Moumasak agar bisa lebih baik lagi 😉 Terima kasih sudah menomton dan selamat mencoba. Moumasak ? Masakin aja yuk ! #ayamkemangipedas #ayampedas

Masak Nasi Yang Banyak Bun... ‼️ Ayam Pedas Kemangi Enaknya Kebangetan Siap Nambah Makannya

2727
171
70
00:08:01
15.11.2022

assalamualaikum sobatku pada video kali ini saya memasak menu harian ayam pedas kemangi nyang enak banget pedasnya mantab bumbunya sederhana dan mudah didapat cara membuatnya sangat mudah. siap siap masak nasi yang banyak bun dijamin nambah makannya bahan: 1/2 ekor ayam 12 buah cabe merah keriting 15 buah cabe rawit merah 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 mangkok kecil daun kemangi (saya pakai 3 ikat kecil) 2 batang daun bawang 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 btg serai 1 ruas lengkuas 1 cm jahe garam secukupnya kaldu jamur minyak untuk menumis untuk cara memasaknya silahkan tonton videonya sampai selesai ya terimakasih atas kunjungannya ke channel Risna di DWD semoga bermanfaat dan mohon dukungannya untuk tekan tombol LIKE dan SUBSCRIBE agar chanel ini bisa berkembang dengan baik tanpa dukungan kalian chanel ini bukanlah apa-apa so dukung terus ya terimakasih #ayampedaskemangi#ayampedas#risnadwd#masakayam #ayambumbupedas#ayambumbu#ayambumburujak#ayamgeprek#ayamgoreng#ayamkemangi#ricaricaayam#ricarica #ricaricakhasmanado#resepayampedaskemangi#resepayamkemangi #bumbuayampedas#resepayampedaskemangimudah#resepayamkemangisederhana #menuharian#menuhariansederhana#masakanrumahan#masaksimple#masakanindonesia#masakan#masakayamyangenak#caramembuatayambumbupedas#ayambakar#ayambumbupedasterenak#ayampedaskemangienakpedas#ayam#ayamsuwirkemangi #ayamsuwirpedas #peyekudangbasah#peyekkacangijo #sayurlontong#lodehtahukacangpanjang #sambalcumipete = tag: ayam pedas kemangi, resep ayam pedas kemangi yang enak, ayam bumbu pedas, ayam pedas nampol, ayam kemangi super enak, rica rica, rica rica ayam kemangi, ayam bumbu rujak, ayam bakar madu, ayam bumbu bali, masak ayam, bumbu ayam pedas, menu harian, menu harian sederhana, masakan rumahan, risnadwd, resep ayam kemangi pedas gurih, cara masak ayam pedas kemangi Sederhana, risna di dwd, sayur lembaran, ayam kecap pedas, beranda YouTube, peyek udang basah, sayur lontong, lodeh ikan asap

Resep AYAM KEMANGI PEDAS Khas Sunda [Resep Buka Puasa]

175608
3774
113
00:07:24
14.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:07 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:42 : membuat bumbu halus (making blended spices) 03:31 : mulai memasak (start cooking) 05:54 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamKemangiPedas #ResepBukaPuasa #ResepSahur #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Pedas Kemangi (untuk 4-5 porsi) Bahan marinasi: 1 kg ayam negeri, potong 12 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam Bahan lainnya: 2 batang serai, geprek 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 2 batang daun bawang, potong 1 buah tomat, potong 10-15 buah cabai rawit merah 50 gr daun kemangi 1 jempol jahe, geprek ⅓ sdt garam 1 ½ sdm gula pasir ½ sdm kaldu bubuk 600 ml air Bahan bumbu halus: 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 butir kemiri 1 jempol kunyit 10-15 buah cabai rawit merah 2 jempol kencur Minyak secukupnya Langkah: 1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat 2. Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender 3. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar 4. Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan 5. Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air 6. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu ungkep selama 15-20 menit 7. Masukkan tomat, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, masak sesaat 8. Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api 9. Ayam kemangi pedas siap disajikan = [ENGLISH] Spicy Lemon Basil Chicken Recipe (yield 4-5 servings) Marinade ingredients: 1 kg broiler, sliced into 12 pieces 1 pc lime 1 tsp salt Other ingredients: 2 pc lemongrass, pounded 3 pc bay leaf 7 pc lime leaf 2 pc green onion, sliced 1 pc tomato, sliced 10-15 pc red Thai chili 50 g lemon basil 1 thumb ginger, pounded ⅓ tsp salt 1.5 tbsp sugar ½ tbsp stock powder 600 ml water Blended Spices ingredients: 5 clove garlic 8 pc shallot 5 pc candlenut 1 thumb turmeric 10-15 pc red Thai chili 2 thumb aromatic ginger Oil, as needed Steps: 1. Marinate the chicken with lime juice and salt. Stir and marinate for a few moments. 2. Pound the candlenuts. Slice the garlic, shallot, turmeric, and aromatic ginger. Add into the blender. 3. Add Thai chili and some oil, then blend until smooth. Then, sauté until oily. 4. Add lemongrass, ginger, bay leaf, and lime leaf. Cook until fragrant and browned. 5. Add the chicken in. Cook for a moment until a bit browned, then add water. 6. Season with salt, sugar, and stock powder. Stir, then braise for 15-20 minutes. 7. Add tomato, green onions, and Thai chili. Stir and cook for a moment. 8. Add lemon basil. Stir well, then turn the heat off. 9. Spicy Lemon Basil Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep ayam rica-rica kemangi pedas manis

246
125
177
00:05:46
03.02.2023

Resep ayam rica-rica kemangi pedas manis Resep: 1/2 Kg ayam 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 cabe merah 5 cabe rawit 2 butir kemiri kunyit jahe serai daun jeruk garam, gula, penyedap rasa, merica #ayamricaricakemangi #ayamricarica #resepmasakan #masakanseharihari #resepayam

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

28553
311
20
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

Resep ayam suwir pedas kemangi

1681377
23578
414
00:05:55
30.12.2019

haii disini aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 Kalo kalian mau beli bisa langsung aja ke Instagramnya di 🤍mitochiba.id Atau pembelian lewat WhatsApp tinggal klik aja link yg ada di bawah ini : 🤍 Bahan"nya : ½ kg daging ayam filet 50 gr cabe kriting merah 10 buah cabe rawit merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Kencur Kunyit 3 butir kemiri ½ buah tomat Daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk Daun kemangi secukupnya

Ayam kemangi pedas gurih #ayamkemangi #ayamsambel #masakpraktis #gavinqinara

4152
938
97
00:09:51
15.10.2021

Assalamualaikum semua hari ini resep ayam kemangi pedas gurihnya bikin nagih dan boros nasi #ayamkemangi #ayamsambel #gavinqinara #masakpraktis Bahan ayam daun kemangi Bumbu cabe bawang merah bawang putih tomat gula garam penyedap lanjut nonton video dan jangan lupa supportnya ya dengan cara like komen dan subcribe Terimakasih dan terus support aku yaa

TUJUH Menit Jadi! Resep Ayam Kemangi Pad Kra Pao [ASLI Dari Thailand]

695543
12635
329
00:07:01
16.12.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:18 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:28 : mulai memasak (start of cook) 04:31 : menggoreng telur (making the fried egg) 04:45 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Thai Chicken Basil. Sajian ayam kemangi khas Thailand atau biasa disebut Pad Kra Pao ini memiliki citarasa yang unik. Perpaduan daging ayam dengan gurihnya bumbu-bumbu ditambah aroma yang sedap dari daun basil / kemangi. Cocok disantap bersama nasi putih dan telur setengah matang. Resep Thai Chicken Basil (untuk 2-3 porsi) Bahan: 250 gr paha ayam cincang 6 siung bawang putih, cincang 10 cabai rawit hijau, cincang 4 cabai merah keriting, potong 80 gr daun kemangi / 2 genggam basil 4 sdm minyak Pelengkap: 12 siung bawang merah kecil Bumbu: 1 ½ sdm saus tiram 1 sdt dark soy sauce 1 ½ sdm kecap ikan 2 sdm gula 1 sdt kaldu jamur Lainnya: 1 jeruk limau Nasi putih Telur Langkah: 1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit cincang hingga wangi, masukkan ayam lalu aduk-aduk 2. Masukkan saus tiram, dark soy sauce, kecap ikan, gula, kaldu jamur, cabai keriting, dan bawang merah lalu aduk hingga rata 3. Masukkan kemangi kemudian matikan api dan aduk-aduk 4. Untuk pelengkap, goreng telur setengah matang atau sesuai selera 5. Sajikan Thai chicken basil dengan nasi putih dan telur goreng dan perasan jeruk limau sebagai pelengkap Jangan lupa cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Aromatic and Savory! Thai Chicken Basil Recipe [Pad Kra Pao] Thai Chicken Basil or Pad Kra Pao has a unique flavor profile. It is a combination of chicken with savory sauces and a lovely aroma from basil / lemon basil. It’s tasty with warm rice and fried egg. Thai Chicken Basil Recipe (yield: 2-3 serving) Ingredients: 250 g ground chicken thigh 6 clove garlic, chopped 10 pc green bird’s eye chili, chopped 4 pc curly red chili, sliced 80 g lemon basil / 2 fistful basil 4 tbsp oil Optional ingredient: 12 pc small shallot Sauces: 1-½ tbsp oyster sauce 1 tsp dark soy sauce 1-½ tbsp fish sauce 2 tbsp sugar 1 tsp mushroom stock powder Others: 1 lime Warm rice Egg Steps: 1. Heat some oil and sauté the chopped garlic and bird’s eye chili until fragrant. Add the chicken in and stir. 2. Add the oyster sauce, dark soy sauce, fish sauce, sugar, mushroom stock powder, red chili, and shallots. Stir. 3. Add the lemon basil in. Turn the heat off and stir. 4. For the condiment, fry the egg over easy or to your preference. 5. Serve Thai Chicken Basil with warm rice, fried egg, and lime juice to finish. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepThaiChickenBasil #ResepPadKraPao #ResepDevinaHermawan

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4439991
34166
702
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Tripod 🤍 Holder tripod 🤍 Background 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

RESEP AYAM KEMANGI RAMADHAN BY LUYA MOHAMED

219984
1268
21
00:04:49
12.05.2019

IG : MOHAMEDLUYA

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

288378
2696
64
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

CARA MEMBUAT AYAM WOKU KEMANGI PEDAS ENAK DAN GURIH

75
6
3
00:03:10
04.01.2023

Kali ini kita membuat salah satu resep ayam yakni resep ayam woku kemangi. cara membuat ayam woku ini dibuat agak pedas karena kebanyakan masyarakat indonesia menyukai yang pedas-pedas. Apalagi bumbu ayam woku ini meresap hingga ke daging ayamnya, dan rasanya nikmat, gurih dan pedas. Nah jika kalian penasaran dengan resep ayam woku kemangi pedas ini langsung saja ditonton videonya sampai selesai. PERINGATAN: Semua materi Audio Video dalam video ini adalah milik "Dapur Zahira Azizah", mengambil/mengcopy video atau audio baik keseluruhan ataupun sebagian untuk di publish ulang tanpa mencantumkan courtesy adalah pelanggaran terhadap hukum yang berlaku.

Tumis Ayam Kemangi Pedas

8581
18
6
00:03:25
16.04.2022

Ibu WOW, apakah sudah ada ide menu untuk berbuka puasa? Kali ini Palmia Margarine punya ide menu berbuka puasa yang lezat loh, WOW Enaknya, WOW sehatnya. Yuk, sambil menunggu waktu berbuka puasa kita bikin masakan untuk berbuka puasa keluarga di rumah. Cari inspirasi masak untuk keluarga di Dapur Inspirasi Ramadan Palmia setiap hari menjelang berbuka puasa hanya di MNCTV! #DIRPalmia #PalmiaMargarin Subscribe MNCTV Official Youtube Channel 🤍 Follow our social media - Twitter 🤍 - Facebook 🤍 - Instagram 🤍 Check Our Official Website 🤍 🤍

resep ayam kemangi pedas mantap

2505
123
30
00:09:20
21.07.2021

resep ayam kemangi pedas mantap bahan ayam daun kemangi bawang merah bawang putih cabe rawit merah jahe kemiri ketumbar daun salam daun jeruk sereh #ayamkemangi #faridanurhan #ayampedas

RESEP AYAM SUWIR KEMANGI PEDAS HARUM ENAK BUAT LAUK MAKAN

29714
794
27
00:08:12
04.03.2022

Memang ya kalau makan ayam suwir tuh enak, tinggal hap karena udah disuwirin. Lauk yang paling pas banget buat keluarga di rumah, dimakan dengan nasi hangat. Ini dia resepnya : AYAM SUWIR KEMANGI 1 DADA FILLET AYAM 1 BATANG SERAI 2 LEMBAR DAUN SALAM 5 LEMBAR DAUN JERUK 2 CM LENGKUAS 1 IKAT DAUN KEMANGI GARAM LADA KALDU JAMUR BUMBU HALUS : 7 PCS CABE MERAH KERITING 5 PCS CABE RAWIT 8 PCS BAWANG MERAH 4 PCS BAWANG PUTIH 1/2 PCS TOMAT 1 RUAS KUNYIT / 1 SDM KUNYIT BUBUK 4 SDM MINYAK GORENG #DapurRutin #DapurRutinAyamSuwirKemangi #ResepAyam #AyamSuwirKemangi #resepmasakanrumahan #kreasiayam #makananindonesia #masakmasak

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

873179
9888
250
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

72966
561
26
00:08:09
31.03.2021

Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini saya akan memasak pepes ayam kemangi pedas yang rasanya super endul dengan bumbu yang lekoh meresap sampe ke ayamnya , masaknya pun mudah banget cocok buat makan siang maupun menu buka puasa dan menu sahur ! BAHAN : 1200 gr ayam 1 ikat kemangi 65 ml santan kara 200 ml air BUMBU HALUS : 12 siung bawang merah 6 siung bawang putih 150 gr cabe merah besar 4 butir kemiri 1/2 jari kunyit 1 ruas jahe 1 sdt ketumbar BUMBU IRIS : 2 batang daun bawang / bawang pre 2 batang sereh 1 ruas lengkuas BUMBU TAMBAHAN : 3 buah tomat 6 lembar daun salam 15 cabe rawit wungkul 1/2 sdt merica bubuk garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya Untuk cara memasaknya tonton videonya sampai habis yaa Semoga video kami bermanfaat buat semuanya Jangan Lupa LIKE dan SUBCRIBE yaa Dukung video kami agar terus berkembang Follow IG Dapur Tomat Ceri :   🤍 #pepesayam#pepesayamkemangi#ayampepes

Resep Ayam Kemangi Pedas Mantap!!!

3346
22
00:08:03
01.12.2022

RESEP AYAM KEMANGI PEDAS MANTAP WAJIB COBA Ingredients Bahan: *1 kg ayam *daun kemangi *daun bawang *3 lembar daun jeruk *3 lembar daun salam *1 lembar daun kunyit *1 batang sereh *2 butir kecil tomat *3 butir kemiri "5 cabe merah *3 Siung Bawang putih *1/2 ruas jahe *1 ruas kunyit *30 cabe rawit *10 bawang merah *1 1/2 sdt garam/ secukupnya *2 sdt kaldu bubuk *2 sdt gula *1 liter air cicipi Dan tambahkan apa yang kurang = Material: *1 kg of chicken *Basil leave *leek *3 pieces of lime leaves * 3 ingredients of bay leaves * 1 sheet of turmeric leaf *1 stalk of lemongrass *2 small tomatoes *3 candlenuts "5 red chilies *3 Cloves of Garlic *1/2 segment ginger * 1 segment of turmeric *30 cayenne pepper *10 shallots *1 1/2 tsp salt / to taste *2 tsp broth powder *2 tsp sugar *1 liter of water taste And add what is lacking = IG:MONGGODIORDER SALAM SAYANG BUAT SEMUANYA

BUKAN CARA MASAK AYAM BIASA, BUKTIKAN SENDIRI ENAKNYA. CARA BUAT PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

5540
121
18
00:02:47
24.06.2022

Cara buat Pepes Ayam Kemangi Pedas yang enaknya selangit. Lembut di luar, gurih meresep bumbu rempahnya hingga ke tulang. Resep Pepes Ayam Kemangi ala Sunda ini bakal bikin ketagihan. Yuk masak Pepes Ayam Kemangi buat besok! #pepesayam #pepesayamkemangi #ayampedas #masakansunda #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial 📌CEK HARGA ALAT/ BAHAN YANG AKU PAKAI: * BLENDER IL-220a (Shopee : 🤍 * PANCI SERBAGUNA IL-24 MP (Shopee : 🤍 * PISAU SET IL-163s (Shopee : 🤍 * SPATULA SILICONE SET IL-172a (Shopee : 🤍 * KOMPOR LISTRIK IL-201 (Shopee : 🤍 Pembelian via WhatsApp : Klik link ini: 🤍 📌Cookware by 🤍idealifeonline - 📌RESEP PEPES AYAM 1 ekor ayam (potong 8) Garam secukupnya 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh (iris) Haluskan: 15 cabe merah 5 cabe rawit merah 7 bawang merah 5 bawang putih 4 kemiri 1 sdt ketumbar 2 ruas jahe 2 ruas kunyit Pelengkap: 2 ikat kemangi 2 batang sereh (iris) 1 tomat (potong2) Cabe rawit utuh Daun salam Daun pisang secukupnya 📌CHAPTER: 00:00 Intro : Pepes Ayam Kemangi 00:09 Cara membuat bumbu pepes ayam 00:42 Cara masak Pepes Ayam Pedas 02:02 Pepes Ayam Kemangi Pedas khas Sunda siap disajikan 02:27 Resep Pepes Ayam Kemangi - 📌BUSINESS INQUIRIES: - Send email to: glen.pasaribu🤍gmail.com 📌 FOLLOW JUGA SOSMED AKU LAINNYA YA: INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 SNACK VIDEO : 🤍 BLOG : 🤍 #pepesayam #pepes #ayam #kemangi #pedas #masakansunda #resep #cara #membuat #masak #bikin

Resep Ayam Pedas Kemangi

1183
31
0
00:00:46
08.10.2021

🏅RizzPuspita:Di kulkas ada ayam tapi bingung mau dimasak apa?? di bikin ini aja.. ayam pedas kemangi.. dijamin ketagihan.. #food #ResepMasakan #resepayam

RESEP AYAM SUWIR KEMANGI PEDAS | wajib coba rasanya uweeenaaakk bangett !!!

30421
378
72
00:05:02
06.07.2021

AYAM SUWIR PEDAS dengab kemangi dan daun jeruk,, bumbu ayam suwirnya pas, ayam suwirnya gurih dan enak banget !! wajib coba resep yang satu ini 😋,, langsung saja simak videonya sampai selesai ya 🥰 Bahan : 300gr ayam 100ml santan (boleh tidak pakai) 5 sdm air asam jawa 1 batang serei geprek 5 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas geprek 1 sdt garam (maaf divideo salah nulis 😅) 1 sdt gula pasir 1 sdr kaldu jamur 1/2 sdt lada Bumbu iris : 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah Bumbu halus : 100 gr cabe mix (keriting dan cabe kecil) *untuk cabe sesuaikan dengan selera ya pedasnya 😊 5 siung bamer 2 siung baput 1 ruas jahe SELAMAT MENCOBA 🥰 #resepayamsuwir #ayamsuwirkemangi #ayamsuwirpedas

Resep PEPES AYAM KEMANGI: Empuk Berempah!

529528
9354
238
00:08:19
14.03.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 00:54 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:54 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:52 : membuat bumbu halus (making blended spices) 03:18 : tumis bumbu halus (sautéing the blended spices) 03:55 : potong bahan lain (slicing other ingredients) 04:30 : masak ayam (cooking the chicken) 04:45 : bungkus pepes ayam (wrapping the Chicken Pepes) 06:24 : kukus pepes ayam (steaming the Chicken Pepes) 06:48 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepPepesAyam #ResepPepes #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Pepes Ayam Kemangi (4 porsi) Bahan marinasi: 1 ekor ayam pejantan 🤍600 gr potong 4 bagian 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 12 siung bawang merah 7 butir kemiri 8 buah cabai merah keriting 5 cm kunyit, iris 6 cm lengkuas, iris Minyak Bahan lainnya: 8 buah cabai rawit merah 4 lembar daun salam 2 batang serai, iris miring 1 buah tomat merah, potong 60 gr daun kemangi 2 batang daun bawang, potong ½ sdt garam 1 sdm gula 1 sdt kaldu bubuk / penyedap Daun pisang untuk membungkus Langkah: 1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata, diamkan beberapa saat 2. Blender lengkuas, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai rawit dengan sedikit minyak hingga halus 3. Tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan sedikit kecokelatan, tambahkan sedikit minyak bila perlu lalu matikan api 4. Jika bumbu sudah dingin atau hangat, masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata 5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata 6. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, serai, ayam beserta bumbu, cabai rawit dan tomat, lalu bungkus, sematkan tusuk gigi 7. Kukus selama 40 menit 8. Pepes ayam siap disajikan = [ENGLISH] Chicken Basil Pepes Recipe (yield 4 servings) Marinating ingredients: 1 pc rooster 🤍600 g, sliced into 4 pieces 1 pc lime 1 tsp salt ½ tsp pepper Blended spices ingredients: 8 clove garlic 12 pc shallot 7 pc candlenut 8 pc red curly chili 5 cm turmeric, sliced 6 cm galangal, sliced Oil Other ingredients: 8 pc red Thai chili 4 pc bay leaf 2 pc lemongrass, sliced diagonally 1 pc red tomato, sliced 60 g lemon basil 2 pc green onion, sliced ½ tsp salt 1 tbsp sugar 1 tsp stock powder / flavor enhancer Banana leaf to wrap Steps: 1. Marinate the chicken with lime juice, salt, and pepper. Mix well and let it marinate. 2. Blend the galangal, turmeric, candlenuts, garlic, shallot, and chili with oil until smooth. 3. Sauté the blended spices on medium heat until brownish and fragrant. Add oil if needed, then turn the heat off. 4. Once the spices are warm or cooled down, add chicken, salt, sugar, and stock powder. Mix well. 5. Add green onions and lemon basil. Mix well. 6. Prepare the banana leaves. Add bay leaf, lemongrass, chicken with the spices, Thai chili, and tomato. Wrap and secure with a toothpick. 7. Steam for 40 minutes. 8. Chicken Pepes is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

27753
362
14
00:08:46
01.06.2021

Assalamu'alaikum kali ini aku mau bikin pepes ayam kemangi pedas yg enak banget loh bahan bahan -500 g ayam -3 batang sereh iris bagian putih -1 ikat kemangi -daun salam dan jeruk secukupnya -daun pisang -cabe utuh bumbu halus -7 buah cabe merah -6 siung bawang merah -4 siung bawang putih -3 butir kemiri sangrai -1/2 ruas kunyit -1/2 ruas jahe -5 cabe rawit -1 sdt gula -1 1/2 sdt garam -1 sdt kaldu jamur Follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com #pepesayam #pepesayamkemangi #pepesayampedas produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍 🍒 Tupperware Petite Blossom 🤍

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS | AYAM RICA RICA [ BUAT NAGIH ] #ayamricarica #ayamricaricapedas

1355
0
00:00:15
07.12.2022

Resep ayam rica rica kemangi pedas gurih ayam rica rica kemangi pedas ayam rica rica pedas Bahan bumbunya sebagai berikut 1. daun kemangi secukupnya 2. 2 siung bawang putih 3. 6 siung bawang merah 4. 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai 5. 1 setengah buah kemiri, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit dan lengkuas 6. 1 buah tomat yang sudah di iris 6. 7 buah cabe merah keriting 7. 15 buah cabe rawit Disini saya tulis bahan ayam rica rica saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Terima kasih yang sudah mampir di youtube chanel resep dapur kuliner, jangan lupa like, komen, dan subsribe ya moms. sampai ketemu di video berikutnya.... Follow Instagram 🤍 ayam rica rica,resep ayam rica rica,ayam rica-rica,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica gurih,ayam rica rica pedas gurih,ayam rica rica kemangi enak,resep ayam rica rica kemangi pedas,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica2 pedas kemangi,ayam rica rica pedas,masak ayam rica rica kemangi,ayam rica kemangi pedas,cara masak ayam rica rica,ayam kemangi rica rica,cara membuat ayam rica rica,rica ayam kemangi,rica rica ayam kemangi, #ayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricaricapedas #resepricaricapedas #ayam #ricarica #ayamricaricapedasmanis #resepayamricaricarumahan #ayamricaricarumahan #resepayampedas #resepayamricaricakemangipedas #resepayamricaricakemangi #ayamrica2pedaskemangi #ayamricaricapedas #masakayamricaricakemangi #ayamricakemangipedas #caramasakayamricarica #ayamkemangiricarica #caramembuatayamricarica #resepmiegorengtektek #

Ayam Woku | Khas Manado

2179
29
2
00:00:55
18.04.2022

Menu yang bikin nambah nasi terus, rasanya gurih, pedas dan harum kemangi nya mantep banget. Bahan-bahan: Ayam 2 batang Daun Bawang Daun kemangi secukupnya 2 lembar daun Jeruk 2 lembar Daun salam 2 batang Sereh 1 lembar daun Kunyit 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir ½ sdt Lada Bubuk 500mll Air Bumbu Halus: 10 siung bawang merah 7 siung bawang putih 3 butir kemiri Jahe Kunyit 1 buah tomat 20 buah cabe kriting merah 15 buah cabe rawit merah Next, mau resep apalagi nih, Sobat Foodies? Komen dibawah ya! DON'T FORGET TO FOLLOW Instagram : 🤍 Instagram: 🤍 Instagram: 🤍 Tiktok : 🤍 United Creative ©️ 2022

Resep Ayam Kemangi Pedas

6683
132
7
00:01:06
14.03.2021

Gak cuma pedes endeus, sajian ayam yang satu ini juga wangi berkat kemangi! Yuk, coba yukkkk bikin buat menu makan sehari-hari...⁣ ⁣ Resep Ayam Kemangi Pedas Bahan: 1 ekor (± 950 g) ayam, potong jadi 12 bagian 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 3 sdm minyak goreng 4 batang serai, memarkan 10 lembar daun jeruk 600 ml air 15 buah cabai rawit merah 60 g daun kemangi Bumbu, haluskan: 8 buah cabai merah keriting 7 buah cabai rawit 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 3 cm jahe 4 cm kunyit 6 butir kemiri 1 ½ sdt garam 2 sdm minyak goreng Cara membuat: ⁣1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus. Tambahkan serai, dan daun jeruk, aduk sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam kaku dan berubah warna. 3. Tuangi air, masak hingga mendidih dan ayam setengah matang. 4. Tambahkan cabai rawit utuh. Masak hingga ayam cukup matang dan kuahnya agak berminyak. 5. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, hidangkan. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Selamat mencoba! ⁣⁣⁣ #Endeus #InspirasiMasakTiapHari #LoveHomeFood #AdaEndeus #MasakCepat #MasakSehat #MasakHemat #ResepAyamKemangiPedas #AyamKemangiPedas #PastiJadi #resepayam #menurumahan #ayambakar Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1816068
29031
750
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

Bikin Nambah Berkali-Kali.! Resep Tumis Ayam Kemangi

6522
118
10
00:02:49
26.07.2021

Lagi bingung mau masak apa? Ini dia resep olahan ayam yang enak banget. Di video ini saya memasak salah satu resep masakan ayam yang sangat nikmat yaitu tumis ayam kemangi. Yuk langsung aja disimak videonya :) Bahan-bahan untuk memasak tumis ayam kemangi : - 500 gram ayam fillet - Daun kemangi secukupnya - 2 lembar daun salam - Lengkuas (Digeprek) - 1 sdm saus tiram (Sesuai selera) - 1 sdm kecap manis (Sesuai selera) - 125 ml air - 1/2 sdt garam, gula pasir & lada bubuk (Sesuai selera) Bumbu yang dihaluskan : - 5 siung bawang merah & 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri (Disangrai) - 5 buah cabe rawit merah (Sesuai selera) - 6 buah cabe merah keriting (Sesuai selera) - Jahe - Air secukupnya Happy Cooking :) #steincookware #stein #mito #mitoelectronic #mitochiba #choppermitochiba Info produk dalam video ini : 💗 Chopper MITOCHIBA CH 200 Chopper terkuat di kelasnya 👍 Dilengkapi dengan Triple blade sehingga dapat menggiling lebih cepat. Kegunaan Food Chopper Mitochiba : - Menggiling bumbu-bumbu dapur - Menggiling halus daging sapi, daging ayam dan ikan - Menghancurkan es batu - Mpasi anak - Mengocok putih telur - Membuat jus - Membuat bakso - Selai kacang, dll Produk MITO dan MITOCHIBA bisa dibeli di : Shopee : mito electronic Tokopedia : mito electronic Blibli : mito electronic Instagram : 🤍mitochiba.id Instagram : 🤍mito.id 💗 Cosmo Pan Panci 3 Susun yang menjamin panci Tidak akan Baret lagi karena saling tertindih. Didesign dengan Sempurna, sehingga antar panci bisa saling "lock" dan mengambang. - Satu set terdiri dari wok 28 cm + Lid, frypan 24 cm, frypan 20 cm - German marble coating - Bisa Kompor Listrik/ Kompor Gas - Lulus uji Amerika dan Eropa 💗 Sutil silicone 🤍steincookware - Menggunakan silicone PREMIUM QUALITY - FDA Approved - Handle dari kayu acacia - Sekali serok kering, karena ujungnya didevelop selama 6 bulan Produk steincookware bisa dibeli di : Tokopedia : steincookware Shopee : steincookware Instagram : 🤍steincookware

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS - RASANYA NAMPOOOLL ‼️

20756
284
21
00:05:45
11.03.2022

Di dipublikasikan tanggal 11 marer 2022 Resep ayam rica rica kemangi pedas rasanya nampol banget lo mams pasti dijamin ketagihan dan bisa banget buat menu masaka sehari - hari yang mudah cara masaknya . BAHAN - BAHAN ayam ½kg di rebus terlebih dahulu kemangi 1 gemgam atau sesuai selera bawang merah 9 siung bawang putih 6 siung cabe merah 5 biji cabe kecil 5biji / sesuai selera kunyit 1ruas jahe 1 ruas miri 2 butir lengkuas 2 ruas serei digeprei daun jeruk daun salam ( kalau ada ) garam 1 sendok teh penyedap rasa ½ sendok teh kaldu bubuk 1 sendok teh penyedap rasa ½ sendok teh gula ½ teh merica bubuk ½ sendok teh untuk cara masaknya tonton video mama ayesha 9 sampai selesai ya mams #ayamrica #ayamricaricakemangi #ayamricarica #resepayamricarica #resepayamricaricapedas #olahanayam #makananenak #masakanrumahan #makananrumahan #makananindonesia #makananekonomis #masakansederhana #indonesianfood #masakanseharihari #idejualan #idejualanmakanan

Menu Harian Terenak dan Mudah di Masak ( Resep Ayam Suwir Pedas Kemangi )

13206
824
25
00:09:40
19.06.2022

#ayamsisitkemangi #ayamsisitpedas 🛒 WADAH CUCI SAYUR : 🤍 🛒 Kuali / wajan TEBAL 31 - 46 cm ANTI PANAS : 🤍

Resep Ayam Kemangi pedas Tanpa Santan

347
12
8
00:06:46
22.09.2021

Resep Ayam Kemangi pedas Tanpa Santan bahan : 1 kg daging ayam campur 1 ikat kemangi 3 buah tomat potong menjadi 8 bagian 3 tangkai serai 5 buah daun jeruk bumbu: 5 bawang putih 7 bawang merah 5 butir kemiri (sangrai) 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 10 butir cabe rawit (sesuaikan selera saja) 10 butir cabe keriting merah cara membuat:ada divideo video ini membahas tentang,Resep Ayam Kemangi pedas Tanpa Santan,masak apa hari ini, masakan Nusantara, masakan Indonesia,resep ayam kemangi tidak pedas, resep usus ayam pedas kemangi, resep ayam suwir kemangi pedas manis, resep ayam woku kemangi tidak pedas, resep pepes ayam kemangi pedas, resep ayam rica rica kemangi pedas, resep ayam bumbu kemangi pedas, resep ayam suwir pedas kemangi, resep ayam kemangi pedas simple, resep ayam kemangi pedas resep, ayam,resep ayam,ayam dimasak apa,. #ayamkemangi #ayamdimasakapa #resepmudah

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

94
4
7
00:07:24
21.01.2023

Assalamualaikum hallo semua semoga video ini menginspirasi buat kalian yah, jangan lupa untuk menekan tombol subscribe terimakasih 🤲😇💞 Bahan-Bahan Pepes Ayam Kemangi Pedas ; - 1/2kg Ayam - 10 Siung Bawang Merah - 4 Siung Bawang Putih - 10 Cabe Rawit - 1 Cabe Merah Keriting - 1/2 Tomat - 4 Kemiri Sangrai - Jahe - Kunyit - Lengkuas - 5 Lembar Daun Salam - 5 Batang Sereh - Daun Kemangi - Daun Pisang - Garem - Penyedap Rasa - Tusukan #pepesayam #pepesan #ayam #ayamkampung

Bosan Menu Ayam Goreng Coba Masak Seperti Ini | Resep Rica-rica Ayam Kemangi Enak dan Pedas

3917
64
0
00:01:00
10.01.2022

#resepricarica #ayamricaricakemangi #masakayam resep rica-rica ayam kemangi,resep rica rica ayam kemangi,resep rica-rica ayam daun kemangi pedas,resep rica-rica ayam kemangi khas manado,resep rica rica ayam,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica rica kemangi,rica rica ayam,resep rica rica,resep ayam goreng,resep ayam rica rica,resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam,resep ayam rica rica manado asli,ayam rica rica pedas,resep ayam rica rica pedas,resep ayam rica rica devina,cara membuat ayam rica rica

CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL KEMANGI // ASLI LUPA KENYANG

18541
246
336
00:10:30
07.08.2020

#ayamsambalkemangi #masakannusantara CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL KEMANGI Ayam 1kg Jeruk nipis 1 bj Garam 1 SDM Bumbu: Kemangi 20 gr Cabe keriting 15 bj Cabe rawit 16 bj Bawang merah 5siung Bawang putih 4 siung Kemiri 3biji Tomat 1buah Jahe 1 ruas Lengkuas 1 ruas Kunyit 1 ruas Daun jeruk 3 lembar Daun salam 2 lembar Garam 1 sdt Kaldu bubuk 1sdt Minyak goreng secukupnya Selamat mencoba

AYAM RICA RICA Kemangi Pedas Gurih Lezatnya Bikin Nagih! #shorts #ngeshortsbareng #ngeshortsdulu

1389
30
1
00:00:12
23.01.2023

Resep AYAM RICA RICA Kemangi Pedas Gurih Lezat Enak Cara Membuat AYAM RICA RICA Kemangi Pedas Gurih Lezat Enak

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ayam kemangi pedas принять решение расстаться ios Game ایران اینترنشنال ذا Musobaqalar OMEN распаковка новогодних подарков солдаты july noah cyrus Артамонов влог JohnDeere HÀNH асад стас ярушин я не могу тебя ждать Easy snacks recipe ハスキー犬が育てた子猫 пин vagabund подреждане