Ajaran komunisme

Ajaran komunisme смотреть последние обновления за сегодня на .

Dari Kemunculan, Kejayaan, sampai Keruntuhan.!! 7 Fakta Tentang Komunisme yang Patut Dibincangkan

486221
8093
1836
00:10:16
25.06.2020

Gambaran dunia ideal bisa dipahami dengan apa saja, salah satunya melalui paham atau ideologi. Sebagaimana yang kita ketahui, komunisme pernah begitu berjaya, mencerahkan, hingga disebut-sebut sebagai jawaban atas persoalan hidup manusia. Mari kita bincang beberapa fakta terkait komunisme, perbaiki posisimu dan simaklah. + Disclaimer: gambar, ataupun video yang ada di Channel ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami di sini For copyright matters please contact us at: datafakta04🤍gmail.com

Paham Komunis Terlalu Indah Untuk Diwujudkan? Darimana Asalnya Ideologi Ini? | Learning By Googling

940515
27853
4188
00:15:40
04.07.2022

Duh takut :') follow Koi on IG : 🤍 Thanks for watching! #learningbygoogling #koiyocabe #komunisme

PAHAM KOMUNISME DALAM 6 MENIT

27933
842
162
00:06:21
27.09.2020

Menurut Karl Marx, sistem kapitalisme memiliki kekurangan yang sangat serius, selain karena ketidakstabilan ekonomi, dalam rangka mengejar keuntungan, para kapitalis mendorong gagasan / ide bahwa bekerja itu baik dan benda material akan membuat mereka Bahagia, sehingga mendukung dibentuknya suatu skala produksi yang masal dan secara otomatis akan mengekploitasi masyarakat kelas bawah atau para kelas pekerja. Backsound and Sound Fx: Bendsound, Zapslat and Mixkit Ilustration: The Economist Photo: Various Source Follow: 🤍frnssoka

Bedah Tuntas Ideologi Komunisme

213927
6234
1825
00:40:20
30.09.2017

Ideologi di dunia itu hanya ada 3, yakni: Sekulerisme (Kapitalisme), Sosialisme (Komunisme), dan Islam. Maka secra potensi ideologi, Islam adalah musuh alami dari Kapitalisme dan Komunisme. Ideologi adalah cara pandang mendasar, yang melahirkan sistem kehidupan untuk menyelesaikan masalah manusia, atau sebuah pemikiran tentang kesejahteraan sekaligus jalan untuk mencapai kesejahteraan itu. Bedanya, Islam adalah agama sekaligus ideologi yang berasal dari Tuhan pencipta alam sedangkan ideologi lain berasal dari pikiran manusia, karenanya ideologi selain Islam adalah lemah dan salah. Lalu bagaimana komunisme yang sedang marak diperbincangkan pada hari-hari ini dan bahasannya dari sudut pandang ideologi? Disini tim 🤍YukNgajiID berusaha membahasnya, selamat menyaksikan

Mengapa Komunisme Begitu Menakutkan? | Sejarah Ideologi Komunis & Penyebarannya

664801
20744
4773
00:13:28
05.06.2021

Pernahkah kita berpikir atau bertanya, kira-kira mengapa ya.. Komunisme seakan menjadi hal yang begitu menakutkan bagi kita, masyarakat Indonesia? Dari lambang komunis seperti palu arit, tokoh-tokoh komunis seperti aidit & muso, hingga pemikirannya.. Apakah ketakutan / fobia terhadap segala hal yang berbau komunisme seperti ini, hanya terjadi di Indonesia atau sebenarnya juga banyak terjadi di negara-negara luar? & kira-kira bagaimana sejarah komunisme, bisa tumbuh & berkembang, menjadi idiologi politik yang begitu ditakuti, hingga saat ini? Simak konten berikut :) Konten ini adalah hasil kolaborasi bersama channel 🤍Guru Gembul, dengan pembagian: Indonesia (Guru Gembul). Video: 🤍 & Internasional (Inspect History) - Biar lebih aman & ga ketangkep :D #komunis #pki #partaikomunisindonesia - Yuk dukung mimin berkarya dengan join membership bulanan, dengan link: 🤍 lewat karya karsa, link: 🤍 Atau juga Saweria, link: 🤍 Untuk yang pengen ngikutin perkembangan Inspect History terus, follow juga sosial media kami Instagram: 🤍 Discord : 🤍 Facebook : 🤍 Youtube : 🤍 Tiktok : 🤍 For Business & Collaboration: inspecthistory🤍gmail.com Q&A: Q: Min seminggu upload berapa kali? kapan aja? A: Seminggu 2x - 3x, di hari Rabu & Jumat (kadang Minggu juga) Q: Min kok lama amet bikin videonya? A: Maklum, Tim Inspect History kan mesti gambar sendiri kontennya, ga kaya kreator2 lain yg ngambil2 gambar / video orang

Bedanya Sosialisme, Komunisme, dan Marhaenisme

301815
10426
916
00:08:47
30.09.2018

Cabang-cabang dalam Sosialisme merupakan video yang menjelaskan mengenai pemikiran-pemikiran yang terlahir berkat Sosialisme. Riset: 🤍 #Hipotesa adalah media yang memberikan berbagai jenis pengetahuan dari politik, ekonomi hingga keadaan sosial kepada masyarakat. Instagram: 🤍 E-mail: HipotesaMedia🤍gmail.com Cek juga channel kita yang satu lagi Neuron. Channel yang membahas mengenai kesehatan dengan motion graphic. Neuron: 🤍 Follow our team to get to know us better: Muhammad Ahwy Karuniyado (Business Development) Instagram: 🤍 Kim Litelnoni (Editor in Chief) Instagram: 🤍 Arthur Argantara (Voice-over) Instagram: 🤍 Daniel Anugerah (Art Director) Instagram: 🤍 Anjas Maradita (Producer) Instagram: 🤍

Pengertian Paham Komunisme I Tagar

85444
1258
717
00:01:29
07.08.2019

Kalian pasti udah enggak asing sama istilah komunis kan? Tapi apakah kalian tahu paham komunis yang sebenarnya?  Kalau kalian masih mengira komunis itu artinya bukan orang beragama atau antek asing, maka kalian salah besar! Nah, daripada tersesat di jalan, lebih baik tonton video ini sampai selesai.   Khusus untuk kamu, Tagar.id menjelaskan pengertian yang tepat dari paham atau ideologi komunisme. Temukan berita lainnya di 🤍  Follow Instagram Tagar.id : 🤍 #pahamkomunisme #komunisme #pki

Ideologi Komunis -Negara Komunis Yang Masih Ada Di Dunia

226536
5768
1321
00:06:07
31.03.2020

Bantu Kami Dengan Menjadi Ahli "Membership" APHD Channel ⮕ 🤍 Jom Follow dan Subscribe Kami Di Sini ⮕ APHD Channel : 🤍 ⮕ APHD Story : 🤍 ⮕ APHD Food : 🤍 Ideologi Komunis -Negara Komunis Yang Masih Ada Di Dunia Semasa zaman pemerintahan Kesatuan Soviet (1922 hingga 1991), negara-negara komunis boleh ditemui di Eropah Timur, Asia, dan Afrika. Beberapa negara ini, seperti China masih mengamalkan ideologi komunisma hingga hari ini,. Negara-negara komunis yang lain, seperti Jerman Timur, yang dahulunya negara naungan U.S.S.R, dimana memainkan peranan penting semasa Perang Dingin, sudah tidak lagi wujud lagi. Komunisme adalah salah satu sistem politik dan ekonomi. Parti komunis mempunyai kuasa mutlak ke atas atas tadbir urus, dan pemilihan . Parti juga mengawal sistem ekonomi , dan pemilikan harta persendirian adalah tidak dibenarkan. Namun beberapa aspek ideologi komunis ini telah pun berubah di beberapa negara seperti China. Teruskan Menonton Dan Jangan Lupa Subscribe - Bantu kami dengan menjadi "Membership" 🤍 Jom Shopping dengan harga menarik di sini 🤍

Ini Yang Terjadi Jika PKI Berkuasa

1243379
18617
5531
00:13:25
20.03.2021

Stalin adalah gambaran paling kuat dari citra kekuasaan komunisme pada sebuah negara. Namun, tentu pertanyaan paling besarnya adalah apakah model kekuasaan tangan besi Stalin akan sama – minimal mirip-mirip – jika komunisme itu pada akhirnya berkuasa di Indonesia? Konteks ini menarik untuk ditelusuri mengingat tragedi di tahun 1965 punya beberapa jalur kekuasaan yang bisa berdampak secara berbeda, katakanlah jika teori revolusi Aidit dengan 30 persen tentara ternyata bisa terjadi dan berhasil mengambil alih pemerintahan. Jika demikian, lalu akan seperti apa Indonesia kalau PKI ternyata berhasil memenangkan perebutan kekuasaan? Mungkinkah akan jadi seperti Soviet era Stalin atau model negara komunis yang lain? Yuk Simak Video Selengkapnya ! Yuk gabung jadi masyarakat PinterPolitik; 🤍 ► Follow; 🤍 🤍 🤍 ► Subscribe YT at 🤍 #PinterPolitik #PKI #Indonesia

Ajaran Komunisme dan Marxisme Tak Ada Lagi di RUU BPIP

1216
9
5
00:02:40
16.07.2020

Pemerintah ingin TAP MPRS Nomor 25/1966 tentang Larangan Ajaran Komunisme, Marxisme-Leninisme tercantum sebagai konsideran dalam RUU Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Melalui Menko Polhukam Mahfud MD, pemerintah mengatakan pencantuman aturan ini berdasarkan aspirasi dari masyarakat. #ruu bpip #komunisme Kunjungi juga social media channel kami : Official Website: 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Instagram : 🤍

MARXISME - Ideologi Komunisme | Part 14

8959
170
14
00:11:58
07.05.2020

Kajian Teori Marxisme tentang Ideologi Komunisme. #marxisme #komunisme Filsafat Marx tentang komunisme telah menyadarkan janji penyelamatan sosial. Cita-cita perjuangannya adalah membangun masyarakat tanpa penghisapan, tanpa keterasingan, tanpa kelas, dengan konsep sama rata-sama rasa, ideologi komunis bersifat internasional dibidang politik, sosial, ekonomi dan kebudayaan. Political Economy regards the proletarian ... like a horse, he must receive enough to enable him to work. It does not consider him, during the time when he is not working, as a human being. It leaves this to criminal law, doctors, religion, statistical tables, politics, and the beadle. (Marx: Wages of Labour, 1844) Special thanks to Karl Marx & Friedrich Engels Lecturer by Nur Sayyid Santoso Kristeva Writer & Progressive Intellectuals Fight for a Revolutionary Transformation of Society CONTACT & SOCIAL MEDIA WhatsApp: +62 821-3314-1744 Phone: +62 856-4763-4312 E-Mail: nuriel.ugm🤍gmail.com FREE TO FOLLOW AT THE LINKS BELOW: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍 Twitter: 🤍

Apa Sih Komunisme Itu? Yuk Kita Coba Cari Tahu dari Karl Marx

14469
322
119
00:09:03
13.06.2020

Istilah komunisme tidak akan bisa dilepaskan dari Karl Marx. Untuk bisa memahami konsep komunisme jelas harus mengetahui terlebih dahulu konsep perjuangan kelas atau class struggle dari Marx. #komunisme #karlmarx

6 Hal Mengerikan Ini Akan Terjadi Jika Indonesia Negara Komunis

187089
2213
1381
00:04:46
28.02.2017

6 Hal Mengerikan Ini Akan Terjadi Jika Indonesia Negara Komunis 6 Hal Mengerikan Ini Akan Terjadi Jika Indonesia Negara Komunis ]6 Hal Mengerikan Ini Akan Terjadi Jika Indonesia Negara Komunis Terima kasih sudah menonton silahkan di subsrcibe Belanja di toko online kami 🤍 🤍

Manakah Paling Sempurna? Inilah Ideologi-Ideologi Besar Di Dunia

387541
9788
2669
00:10:13
13.04.2019

W. White mendefinisikan ideologi sebagai cita-cita politik atau doktrin dari suatu lapisan masyarakat atau sekelompok manusia yang dapat dibeda-bedakan. Ideologi berasal dari gagasan yang diusung oleh kelompok mayoritas yang ada dalam suatu negara. Jika banyak orang yang setuju dengan gagasan ini maka gagasan inilah yang akan menjadi panutan dan patokan dalam cara melaksanakan kehidupan bernegara. Berikut 10 ideologi negara di dunia versi chanel data fakta 1. Kapitalisme 2. Liberalisme 3. Komunisme 4. Sosialisme 5. Konservatisme 6. Fasisme 7. Anarkisme 8. Nasionalisme 9. Stanilisme 10. Pancasila + Disclaimer: gambar, ataupun video yang ada di Channel ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami di sini For copyright matters please contact us at: datafakta04🤍gmail.com

APA ITU KOMUNIS

64012
3076
457
00:00:55
23.11.2020

Mengenal PKI dan Paham Komunisme, Benarkah Ajaran Komunisme Itu Buruk?

61
0
0
00:05:47
01.10.2021

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejarawan Asep Kambali yang juga merupakan pendiri dari Komunitas Historia Indonesia menjelaskan terkait PKI dan komunisme di On Cam Everynight, Jumat (30/9/2021). Di kalangan masyarakat sendiri isu PKI sering ditudingkan ke pihak tertentu. Asep menjelaskan PKI sendiri adalah salah satu partai politik di Indonesia dengan nama lengkap Partai Komunis Indonesia. PKI hidup dan berkembang di Indonesia sejak zaman penjajahan Belanda. Dalam catatan sejarah, PKI selalu tercatat dalam berbagai pemberontakan. Pemberontakan tersebut merupakan upaya perlawanan terhadap penjajah. Setelah kemerdekaan, PKI juga memberontak kepada Indonesia pada tahun 1965. PKI sendiri diperjuangkan dengan dua paham salah satunya paham komunisme. Paham ini menjadi api semangat untuk memberontak terhadap penjajahan di berbagai negara di belahan dunia. "Paham komunis ini tumbuh subur di berbagai negara yang berlatar belakang dijajah." ujar Asep. PKI sendiri mengajarkan paham komunis menyasar kepada kaum bawahan seperti buruh dan petani. Yang kedua PKI juga menginfiltrasi kelompok partai dan angkatan bersenjata atau ABRI, terutama Angkatan Darat. Secara sejarah paham komunisme sudah berhasil memerdekakan beberapa negara salah satunya Bolivia. Paham komunisme sendiri dipercaya mampu memerdekan suatu bangsa dari penjajahan. Selain paham komunisme, PKI juga menganut paham pan-islamism. Dua paham tersebutlah yang menjadikan pemberontakan kepada kolonial di masa itu. "Komunisme dalam suatu ajaran harus dibedakan, karena komunisme ini kan ajaran sedangkan partai kan alat politik." ujar Asep. Simak selengkapnya pada video di atas. (*) (FIKRIFIKSI/TRIBUN-VIDEO.COM)

Berita Nasional - 20 Julai 2011 (Perjelas Ajaran Komunisme)

106
0
0
00:01:17
10.12.2012

Keratan video dari Berita Nasional bertarikh 20 Julai 2011 tentang peranan agensi di bawah Kementerian Penerangan, Komunikasi dan Kebudayaan (KPKK) dalam memperjelaskan ajaran komunisme kepada rakyat Malaysia. [P/S: Pihak Radio Televisyen Malaysia (RTM) mempunyai hak milik terhadap keratan video ini.]

KNPI Medan Tuntut Basmi Ajaran Komunisme

628
2
1
00:00:41
09.05.2016

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Medan menggelar aksi di DPRD Medan, Senin (9/5/2016). Mereka menyoroti soal paham komunisme yang dianggap bangkit lagi di Indonesia. Mereka meminta agar pemerintah menggalakkan kembali sosialisai tentang ancaman bahaya ideologi komunis. Dalam orasinya, Ketua KNPI Kota Medan El Adrian Shah menilai bangkitnya ajaran ideologi komunisme terlihat dari adanya permintaan menghapuskan atau memcabut TAP MPRS Nomor XXV Tahun 1966. Tak cuma itu, indikasi lainnya, sebut El, berupa penghapusan sejarah pengkhianatan PKI dari kurikulum, penghentian pemutaran film G30S/PKI, pembuatan buku dan film tentang pembelan PKI. (tobasatu) Baca Berita Selengkapnya : 🤍tobasatu.com/2016/05/09/knpi-medan-tuntut-basmi-ajaran-komunisme/

MARXIS BUKAN ATEIS, KOMUNIS BUKAN ANTIAGAMA! AGAMA BUKAN CANDU, TAPI OPIUM! PAHAMI LOGIKA DASARNYA!

18062
734
344
00:07:59
26.04.2020

Marxisme selalu identik dengan Komunisme, Komunisme selalu identik dengan Ateisme atau antiagama, ini yang sering mengganggu kepala kita. Apa itu benar? Pahami logikanya di sini!

Mengenal Ideologi-ideologi Dunia: Kapitalisme, Komunisme, Fasisme dan lain-lain

64696
1425
149
00:14:55
25.11.2019

Lanjutan materi Pengantar Ilmu Politik #ideologi #komunisme #kapitalisme

Beda atau sama? Sosialisme, komunisme, dan marxisme

10075
225
48
00:07:03
11.06.2020

Hai.. Hai Sobat HI! Kembali lagi di Time for Theory Tahukah Sobat HI mengenai perbedaan antara sosialisme, komunisme, marxisme, bahkan leninisme? Video ini menjelaskan perbedaan dari pemikiran-pemikiran tersebut!

CUPLIKAN: PERBEDAAN SOSIALISME, MARXISME, LENINISME, MAOISME & KOMUNISME

111414
1612
181
00:04:40
31.01.2017

CUPLIKAN: PERBEDAAN SOSIALISME, MARXISME, LENINISME, MAOISME & KOMUNISME Perbedaan Historis

KESESATAN AJARAN KOMUNISME | Imaamul Muslimin KH Yakhsyallah Mansur

161
20
3
00:24:59
23.09.2022

Kesesatan ajaran komunisme. Simak video kajian-kajian Islam terkini dan sesuai Al-Qur'an dan Sunnah hanya di Channel 🤍OmahDakwahAlHikmah. Like, subscribe, share, and comment untuk membangun Channel Omah Dakwah. ►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: 🤍 Temukan kami di Instagram: 🤍 Facebook: 🤍

Kata Siapa Komunis Benci Agama?

7128
260
108
00:12:10
23.05.2022

Jika kita tarik ke kancah politik nasional, partai politik yang berhaluan komunis di Indonesia yakni PKI, pernyataan Ketua Cc PKI D.N. Aidit, menarik loh untuk disimak. Aidit menyatakan PKI tidak anti agama dan anggotanya mayoritas beragama Islam. Tetapi PKI bersikap tergantung posisi Agama itu. Jika sama dengan pandangannya yaitu progresif, anti kapitalisme dan menuju masyarakat tanpa kelas maka Agama bukanlah 'candu'. Jadi, kata siapa komunis anti agama? Yuk Gabung bersama Komunitas Total Politik dan Dukung Channel kita lewat Saweria agar kita tetap bisa buat konten menarik untuk temani hari-harimu di rumah : ► Whats App Group: 🤍 ► Telegram : 🤍 ► Saweria: 🤍 Jangan Lupa Follow Social Media Total Politik: ► Instagram: 🤍 ► Facebook: 🤍 ► Twitter: 🤍 ► Website: 🤍 ► Podcast: 🤍 ► Youtube: 🤍 ► LinkedIn: 🤍 Host Podcast Politik Arie Putra: ► Youtube: 🤍 ► Instagram: 🤍 ► Twitter: 🤍 #totalpolitik #komunis #karlmarx

Bahaya Komunisme dan Kapitalisme - Ustadz Fatih Karim

66635
2109
982
00:05:45
11.01.2017

Mengapa umat islam perlu takut dengan ideologi Sosialisme-Komunisme yang sudah mati? padahal sekarang ini umat Islam sedang dikuasai oleh ideologi buatan manusia lain yang tidak kalah bahayanya yaitu Kapitalisme. Mari kita simak paparan lengkapnya dari guru kita Ustadz Fatih Karim dalam program Masalah kekinian kali ini.    Mari bergabung dengan akun Cinta Quran TV. Insya Allah menginspirasi dan memberikan solusi atas kehidupan kita. Jazakumullah khair. 📖 🤍 📖 🤍fb.com/cintaquran.tv 📖 🤍instagram.com/cintaqurantv

Asal Usul Ideologi Komunisme

1515
33
8
00:03:24
06.01.2021

Komunisme merujuk kepada ideologi politik dan struktur sosio ekonomi yang menggalakkan penubuhan masyarkat tanpa kelas berdasarkan pemilikan dan kawalan sama ke atas factor pengeluaran dan harta secara umumnya. Hai semua! Jangan lupa untuk subscribe Jus Oren :) #Ideologi #Komunis Keywords • komunisme maksud komunisme dalam islam komunisme di malaysia komunisme pdf komunisme vs sosialisme komunisme dan sosialisme komunisme karl marx komunisme dan kapitalisme komunisme adalah komunisme adalah brainly komunisme agama komunisme ancaman dalam bidang komunisme adalah pdf komunisme adalah paham yang komunisme adalah pemerintahan komunisme anti agama komunisme brainly kommunisme betekenis kommunisme betydning komunisme bertentangan dengan pancasila komunisme buruh komunisme beragama komunisme bertentangan dengan sila ke komunisme bertentangan dengan pancasila karena komunis china komunis cco komunis country komunis cina komunisme cina komunisme china adalah komunisme china komunisme contoh komunisme di indonesia komunisme dan liberalisme komunisme di china komunisme dan agama komunisme ekonomi komunisme dan sistem ekonomi ebook komunisme komunisme hva er hvad er komunisme pengertian ekonomi komunisme prinsip ekonomi komunisme ciri ekonomi komunisme komunisme fasisme komunisme forklaring fahaman komunisme sosialisme komunisme fasisme komunisme dan fasisme paham komunisme filsafat komunisme adalah komunisme gaya baru komunisme globalisasi komunisme gereja komunisme gaya baru adalah komunisme gagal komunisme global komunisme google gerakan komunisme hilangnya komunisme di indonesia pelanggaran ham komunisme hubungan komunisme dan sosialisme hantu komunis hubungan komunisme dan atheisme hakikat komunisme hubungan komunisme dengan ateisme komunisme ideologi komunisme indonesia komunisme adalah paham komunisme adalah ancaman dalam bidang komunisme islam indonesia komunisme in mandarin komunisme i kina komunismen i kina komunisme i norge arti i komunisme kommunismen i dag kommunisme i verden komunisme jurnal komunisme jepang komunisme jelaskan jurnal komunisme di indonesia jenis komunisme komunisme di jepang nilai nilai komunisme jelas berlawanan komunisme di indonesia jilid v komunisme kbbi komunisme korea utara komunisme kelebihan dan kekurangan komunisme kapitalisme liberalisme komunisme kapitalisme konsep komunisme keburukan komunisme komunisme liberalisme komunisme liberalisme kapitalisme komunisme liberal di indonesia komunisme leninisme dan marxisme komunisme leninisme marxisme dan neoliberalisme komunisme laos komunisme logo komunisme liberalisme demokrasi komunisme marxisme komunisme merupakan ancaman dalam bidang komunisme menurut karl marx komunisme masih mengancam komunisme merupakan ancaman di bidang komunisme menurut islam komunisme menurut para ahli komunisme norsk komunisme negara kita komunisme negara komunisme negara china komunisme negara yugoslavia komunisme nama lain komunisme di negara kita neo komunisme komunisme og kapitalisme meaning of communism pengertian komunisme apa itu komunisme komunisme oleh arti orang komunisme komunisme pengertian komunisme primitif komunisme pancasila komunisme ppt komunisme paham komunisme primitif adalah komunisme paham atau ideologi komunisme rusia komunisme runtuh revolusi komunisme di rusia runtuhnya komunisme ruu komunisme runtuhnya komunisme di eropa timur runtuhnya komunisme uni soviet runtuhnya komunisme di uni soviet komunisme slideshare komunisme salah satu bentuk ancaman komunisme sosialisme komunisme secara singkat komunisme sosialisme liberalisme kapitalisme fasisme komunisme sosialisme kapitalisme komunisme sang komunisme sebagai ideologi mulai státy s komunismem komunisme termasuk ancaman komunisme tidak percaya tuhan komunisme tidak cocok di indonesia komunisme tiongkok komunisme tirto komunisme terhadap agama komunisme tegn komunisme translate komunisme uni soviet komunisme utopia ciri umum komunisme uu komunisme unsur komunisme dalam pancasila sejarah komunisme uni soviet komunisme vs kapitalisme komunisme vs demokrasi komunisme vs liberalisme komunisme vietnam komunisme vs pancasila komunisme vs islam marxisme vs komunisme komunisme wikipedia wallpaper komunisme wacana komunisme masih mengancam komunisme wallpaper wujud komunisme komunisme di yaman ajaran komunisme yang bertentangan dengan penerapan komunisme yang dianggap menyimpang komunitas yahudi di dunia sosialisme komunisme yaitu pribadi yang komunisme komunisme zenius komunisme 1970 komunis 1948 komunis 1989 komunis 1955 komunis 1949 komunis 1926 komunis 1948 madiun komunis 1927 komunis 2020 komunia 2021 3 ciri komunisme 3 ciri ideologi komunisme 3 contoh ideologi komunisme 4 ciri ideologi komunisme 5 ciri komunisme 5 dampak negatif komunisme komunis 65

Komunis, Ateis dan Muslim

34453
1464
664
00:06:28
08.07.2020

Hanya orang-orang yang pikun pengetahuan dan rabun wawasan alias “pekok” saja yang menyamakan komunisme dan ateisme. Sebagai sebuah konsep, filosofi, dan sistem, komunisme itu jauh berbeda dengan ateisme. Tidak seperti ateisme yang "mengurusi" masalah agama dan kepercayaan orang, komunisme lebih pada urusan sosial-politik dan ekonomi. Follow Official Instagram: 🤍 Sebuah tulisan dari : Bung Sumanto Al Qurtuby

Sosialisme adalah ... | Sosialisme dijelaskan dalam 8 menit.

599552
22340
2518
00:07:37
24.08.2018

Sosialisme merupakan video yang menjelaskan mengenai definisi dan elemen-elemen dasar mengenai sayap Kiri politk, yakni Sosialisme. Riset: 🤍 #Hipotesa adalah media yang memberikan berbagai jenis pengetahuan dari politik, ekonomi hingga keadaan sosial kepada masyarakat. Instagram: 🤍 E-mail: HipotesaMedia🤍gmail.com Cek juga channel kita yang satu lagi Neuron. Channel yang membahas mengenai kesehatan dengan motion graphic. Neuron: 🤍 Follow our team to get to know us better: Muhammad Ahwy Karuniyado (Business Development) Instagram: 🤍 Kim Litelnoni (Editor in Chief) Instagram: 🤍 Arthur Argantara (Voice-over) Instagram: 🤍 Daniel Anugerah (Art Director) Instagram: 🤍 Anjas Maradita (Producer) Instagram: 🤍

Pemerintah Tegaskan Larangan Paham Komunisme

2335
18
6
00:01:04
16.05.2016

Presiden Jokowi menegaskan berbagai bentuk penyebaran paham komunis di Indonesia akan tetap dilarang untuk mencegah penyebaran paham PKI yang telah lama dilarang. Ikuti berita dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia di 🤍cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Trans Vision.

DEMOKRASI (Marxisme Leninisme) - Audiobook Glosarium Marxisme - Part 9/1

5410
153
9
00:07:23
21.09.2020

Kaum Marxis-Leninis (atau bisa disebut kaum Komunis) memiliki konsep demokrasi sendiri yang memiliki karakteristik, ciri-ciri dan pengertian berbeda dengan demokrasi liberal-kapitalis (Barat). Demokrasi Marxis-Leninis diterapkan di dunia pertama kali oleh Lenin setelah ia berhasil menumbangkan Tsar Rusia pada 1917. Demokrasi Marxis-Leninis ini sempat menjadi konsep demokrasi tandingan bagi demokrasi liberal-kapitalis sejak masa itu hingga Uni Soviet mengalami disintegrasi politik pada 1980. Sejak dekade 1980 akhir, demokrasi komunis mulai dipertanyakan, bahkan di beberapa negara Eropa timur ditolak. Konsep demokrasi itu dianggap out of date dan hanya menimbulkan kesengsaraan rakyat. Demokrasi Marxis-Leninis bersumber pada ajaran-ajaran Marx (Marxisme) dan Lenin (Leninisme). Maka untuk memahami demokrasi ini kita perlu memahami bagaimana pemikiran politik keduanya terutama mengenai demokrasi. Kaum Marxis-Leninis merujuk gagasan demokrasinya pada karya-karya Marx antara 1840 sampai 1880. Macpherson mencatat dua hal penting mengenai pemikiran Marx pada masa-masa itu: Pertama, gagasan-gagasan Marx sangat bersifat moralistik. Isinya peuh dengan pesan-pesan etika dan moralitas seperti sikapnya yang anti penindasan sesama manusia dan menilai manusia sebagai makhluk kreatif. Ia menentang segala bentuk perbuatan yang merendahkan manusia. Marx dalam hal ini, adalah seorang pecinta manusia. Inilah visi humanis Marxisme. Kedua, karya-karya Marx itu memberikan analisa yang tajam mengenai eksploitasi kelas dalam sistem kapitalis. Negara dilihatnya sebagai kelas tertindas yang dimiliki kaum borjuasi-kapitalis. Kelas proletar (the oppressed people) harus merebut kekuasaan negara dari tangan kelas borjuasi-kapitalis memalui kekerasan politik. Marx yakin bahwa kelas proletar akam memiliki kesadaran kelas (class consciousness) sesama mereka dalam usaha merebut kekuasaan negara itu. Setelah berhasil merebut kekuasaan, kelas proletar menurut Marx akanmembentuk diktatur proletariat dimana yang memegang kekuasaan tertinggi adalah kaum proletar. Marx tidak secara jelas mengemukakan sipa yang dimaksud proletar yang memerintah itu, apakah semua anggota kelas (mayoritas) ataukah sekelompok elite kala itu. Perjuangan merebut kekuasaan melalui revolusi kekerasan itu dinamakan Marx sebagai perjuangan demokrasi (the battle of democracy). Konsep demokrasi disini dimaksudkan sebagai suatu sistem pemeritahan dimana kelas proletar yang berkuasa menjalankan kekuasaan atas nama rakyat dan untuk kepentingan rakyat. Dalam sistem demikian tidak ada lagi elite kekuasaan yang memonopoli kekuatan-kekuatan produksi dan hubungan-hubungan produksi sebab telah dikuasai oleh diktatur proletariat. Dengan menghapuskan sistem kapitalis berarti diktatur proletariat melaksanakan program humanisasi seluruh masyarakat (humanization of the whole people) sebab sistem kapitalis yang eksploitatif dianggap telah mendegradasihakekat luhur manusia. Menurut Marx, negara diktatur proletariat itu hanyalah suatu fase atau langkah awaldari strategi perjuangan kelas proletariat jangka panjang, yaitu penghapusan negara (withering away of the state) dan pembentukan masyarakat tanpa kelas (classless society). Fase awal ini penting menurut Marx karena pada fase negara diktatur proletariat inilah terjadi usaha intensif penghapusan segala bentuk kejahatan-kejahatan kapitalisme dan hubungan-hubungan produksi. Di fase awal ini, sistem kapitalis digantikan oleh sistem sosialisme Marxis. Marx wafat pada tahun 1883. Ketika meninggal dunia ia mewariskan karya-karya monumental seperti Das Capital, Manifesto of The Communist Party, Economic and Philosophic Manuscripts dan lain-lain. Karya-karya itu menjadi sumber inspirasi yang tak pernah kering bagi para penganut Marxisme dan dijadikan rujukan bagi pembentukan aliran-aliran pemikiran (schools of thoughts) di awal abad XX. Mengambil inspirasi dari karya-karya itulah Eduard Bernstein—tokoh Marx revisionis (Marxist Revisionist)—merumuskan gagasan demokrasi sosial (social democracy) yang bercirikan demokrasi yang anti kekerasan, perjuangan melalui parlemen dan lain-lain. #Demokrasi #MarxismeLeninisme #AudiobookGlosariumMarxisme Referensi primer: Suhelmi, Ahmad, Pemikiran Politik Barat; Kajian Sejarah Perkembagan Pemikiran Negara, Masyarakat dan Kekuasaan (Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2001); Macpherson, The Real World of Democracy (Oxford: Clarendon Press, 1971); Bernstein, Eduard, Evolutionary Socialism (New York: Schooker Books, 1970).

NABInya KAUM KOMUNIS DUNIA! Inilah Biografi dan Fakta Menarik Karl Marx, Bapak Sosialisme Modern

175049
2988
499
00:10:00
23.11.2020

Tentu kalian tidak asing dong dengan sosok karl marx. Ya, dikenal sebagai filsuf, ekonom, jurnalis, serta teoritikus sosialisme ilmiah yang dipuja sekaligus dikecam di waktu bersamaan di seluruh dunia. Tapi tenang, kita tidak ingin bahas itu, apalagi yang mungkin kamu anggap berat-berat. Data Fakta akan coba mengulas sejumlah hal lain terkait bapak satu ini, perbaiki posisimu dan simaklah sampai habis! Ingin tahu lebih banyak tentang kehidupan tokoh-tokoh populer lainnya, klik link ini : 🤍 Disclaimer: gambar, ataupun video yang ada di Channel ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami di sini For copyright matters please contact us at: datafakta04🤍gmail.com

Bongkar Ajaran Komunisme | Habib Riziq-Kiai Said-Gus Baha | Bangkit TV

351
12
0
00:16:31
29.06.2020

habib Riziq, Gus Baha dan KH. Said Aqil Membongkar ajaran komunisme ya ada di Indonesia, dari isu pemakzulan presiden Jokowi dan pembubaran partai PDI-Perjuangan, nasehat paham komunis dari Gus Baha' serta penjelasan pentingnya menjaga kerukuran antar umat beragama bersama. berikut merupakan audio dari yang pertama suara dari Habib Riziq, yang kedua adalah Gus Baha' dan yang ketiga dari KH. Said Aqil Sirodj. selamat mendengarkan.. salam Bangkit TV NKRI Harga Mati.. Ikuti juga akun media sosial kami di: Website : 🤍 Facebook : 🤍 Instagram : 🤍 Twitter : 🤍

Beredar Buku LKS Yang Diduga Bermuatan Ajaran Komunisme, Pemkab Sragen Didemo Masa !

426
10
5
00:05:18
22.09.2020

INDONESIA EXPOSE JATENG VIDEO.COM - Aliansi Masyarakat Sragen Anti Komunis (AMSAK) menyampaikan enam tuntutan terkait beredarnya buku modul belajar atau LKS mata pelajaran PPKN SMP yang diduga bermuatan ajaran bernuansa komunisme. Enam tuntutan itu dituangkan dalam pernyataan sikap yang dibacakan saat aksi demo di depan Pemkab Sragen, Kamis (17/9/2020). Ketua Amsak, Abu Umar membacakan tuntutan saat orasi berlangsung. Dalam pernyataan sikapnya, ia menyampaikan brdasarkan Tap Majelis Permusyawaratan Rakyat Sementara no XXV/MPRS/1966 yang salah satunya mengatur tentang pelarangan penyebaran ideologi komunisme (PKI) , berdasarkan hasil kajian Amsak fentang LKS PKN kelas VII & IX SMP yang dimuatnya soal- soal tentang ideologi komunisme dan Trisila yang terdapat di LKS PKN SMP/MTS keļas VII hal 19 nomor 25 Dan kelas IX hal 13 nomor 22. Ia menyampaikan ada enam tuntutan dan pernyataan sikap. Tuntutan itu yang pertama meminta kepada Pemerintah Kabupaten Sragen dalam hal ini Dinas Pendidikan untuk mencabut dan menarik peredaran LKS tersebut. “Kedua meminta kepada Pemerintah dalam hal ini Kepala Dinas Pendidikan untuk mengusut tuntan dalang dibalik penulisan naskah soal tersebut,” paparnya. Tuntutan ketiga menuntut Kepada Kepala Dinas Pendidikan dalam hal ini MGMP Mata pelajaran PKN SMP/MTS untuk segera menyampaikan permohonan maaf dan klarifıkasi secara terbuka kepada masyarakat tentang dimuatnya paham PKI yaitu ekasila dan trisila. Keempat, meminta kepada TNI dan POLRI untuk melakukan penyelidikan khusus kepada penulis soal tersebut. Kelima, meminta kepada Pemerintah Kab Sragen agar melindungi anak anak kami dari paham paham komunis, karena dilingkungan Dinas Pendidikan terindikasi ada oknum yang ingin menyebarkan paham komunis lewat pendidikan. “Keenam menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat Sragen,ormas ormas Sragen untuk bersatu padu melawan bangkitnya komunisme gaya baru di lingkungan kabupaten Sragen.Karena sejarah mencatat PKI melakukan pemeberontakan dua kali di negara tercinta ini,” tutur Abu Amar. Selesai membacakan pernyataan sikap, perwakilan Amsak kemudian diterima beraudiensi dengan dipimpin Wabup, Kepala Kesbanhpolinmas dan Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan. Sebelumnya, puluhan massa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Sragen Anti Komunis (Amsak) itu menggelar aksi demo di depan kantor Pemkab. Lembaran Halaman Kontroversial Langsung Diganti Mereka memprotes beredarnya modul belajar atau buku Lembar Kerja Siswa (LKS) untuk siswa SMP yang berisi materi soal yang dinilai bernuansa ajaran komunisme. Pihak dinas dan Pemkab pun didesak segera mengusut tuntas munculnya soal bernuansa komunisme dan guru pembuatnya. Aksi demo dipimpin oleh Mala Kunaefi, Ketua Front Pembela Islam (FPI) Sragen dan Ketua Asmak, Abu Umar. Tak hanya tokoh Islam, sebagian massa yang berdemo juga diketahui masih berusia pelajar. Massa yang memenuhi depan pintu gerbang Pemkab itu berdemo sambil membentangkan sejumlah spanduk berisi tuntutan mereka. Di antaranya “Jangan Rusak Akidah Kami dengan Paham Komunis”, “Usut Tuntas Pembuat LKS yang Bermuatan Paham Komunis”, “Siswa Aset Bangsa Lindungi dari Paham Komunis”. “Kami minta dinas dan Pemkab segera mengusut siapa guru yang membuat soal itu. Anak-anak Sragen jangan dididik paham komunis. Ribuan pesan WA masuk ke kami dan mendesak agar ini segera diusut tuntas. Jangan biarkan pendidikan disusupi paham komunis,” papar Ustad Mala Kunaefi saat menyampaikan orasinya. Wardoyo SUMBER ARTIKEL : JOGLOSEMARNEWS.COM

Bagaimana Partai Komunis Menyokong Kapitalisme China? | Narasi Newsroom

22519
536
261
00:03:44
07.07.2021

1 Juli adalah hari ulang tahun Partai Komunis China (PKC). Tahun ini, PKC merayakan hari jadi ke-100. Xi Jinping, Sekretaris Jenderal PKC sekaligus pemimpin Negeri Tirai Bambu tampak berbangga atas pencapaian 1 abad PKC. Xi menyatakan PKC telah berhasil menciptakan masyarakat yang cukup makmur. Kini, China adalah satu-satunya negara komunis yang masih digdaya. Hmm, apa, ya, resep China sehingga ia masih bertahan? Eh tapi, benar gak sih, China masih komunis? Simak videonya supaya kamu #jadipaham. (Narasi) Subscribe Newsletter Newsroom untuk update informasi terkini dari Narasi juga ya. Klik link 🤍 Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share video ini. Tonton konten video-video lainnya di 🤍 Follow: 🤍 🤍 🤍 Konten video dan YouTube Channel ini adalah bagian dari Narasi.

Tegas! Jenderal Andika Perkasa Perbolehkan Keturunan PKI Daftar Jadi Prajurit TNI

5142
38
69
00:02:40
31.03.2022

JAKARTA, KOMPAS.TV - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa mengizinkan keturunan Partai Komunis Indonesia (PKI) untuk mengikuti seleksi prajurit TNI. Langkah itu disampaikan oleh Andika saat memimpin rapat koordinasi penerimaan prajurit TNI periode 2022. Mulanya, Andika menanyakan soal mekanisme seleksi, dari tes mental, psikologi, akademik, jasmani, dan kesehatan. Lalu, ia juga mempertanyakan soal adanya ketentuan larangan "keturunan" dalam mekanisme penerimaan prajurit TNI tersebut. "Oke, nomor 4 yang mau dinilai apa? Kalau dia ada keturunan dari apa?" kata Andika kepada anak buahnya yang dikutip dari channel Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa, Kamis (31/3/2022). "Pelaku kejadian tahun 65-66," ujar sang Kolonel. "Itu berarti gagal, apa bentuknya apa itu, dasar hukumnya apa?" tanya Andika dengan tegas. "Izin, TAP MPRS Nomor 25," kata sang kolonel. Setelah mendengar jawaban dari anak buahnya, Andika kemudian memerintahkan sang kolonel tersebut untuk menyebutkan dasar hukum ketentuan itu. "Sebutkan apa yang dilarang TAP MPRS," tegas Andika. "Siap, yang dilarang TAP MPRS Nomor 25 (tahun 1966). Satu, komunisme, ajaran komunisme, organisasi komunis maupun organisasi underbow dari komunis tahun 65," jawab sang kolonel. Usai mendengar penjelasan tersebut, Andika meminta anak buahnya untuk mengecek TAP MPRS Nomor 25 Tahun 1966 guna menemukan dasar hukum yang jelas mengenai larangan tersebut. Untuk diketahui, TAP MPRS XXV Tahun 1966 tentang Pembubaran Partai Komunis Indonesia, Pernyataan sebagai Organisasi Terlarang di Seluruh Indonesia dan Larangan Setiap Kegiatan untuk Menyebarkan atau Mengembangkan Paham atau Ajaran Komunis, Marxisme, Leninisme. #panglimaTNI #andikaperkasa #keturunanPKI Artikel ini bisa dilihat di : 🤍

Penjelasan Gus Baha Tentang Bahaya Komunisme | Bangkit TV

1172
38
4
00:11:08
01.07.2020

Penjelasan Gus Baha Tentang Bahaya Komunisme | Bangkit TV Gus Baha selalu menekankan akidah dalam berbagai ceramah dan ngajinya. Kalau sudah menyangkut soal akidah, maka Gus Baha tak bisa dibantah. termasuk dalam menanggapi ajaran komunisme, Gus Baha sangat tegas karena komunisme mengajarkan manusia tak bertuhan. Logika yang dibangun Gus Baha berdasarkan ajaran dalam Qur'an dan Sunnah. Logika Gus Baha juga menggunakan nalar manusiawi, sehingga bisa diterima semua kalangan. Nalar filosofis Gus Baha berbasis ajaran Qur'an dan Sunnah inilah yang kemudian menjadi rujukan semua kalangan dalam memahami ajaran komunisme dan ateisme. Selengkapnya, silahkan menikmati ngaji bersama Gus Baha. Ikuti juga akun media sosial kami di: Website : 🤍 Facebook : 🤍 Instagram : 🤍 Twitter : 🤍

Apa Bedanya Sosialisme Dan Komunisme Di Indonesia?

16050
747
226
00:14:28
25.01.2023

Yuk Gabung bersama Komunitas Total Politik dan Dukung Channel kita lewat Saweria agar kita tetap bisa buat konten menarik untuk temani hari-harimu di rumah : ► Whats App Group: 🤍 ► Telegram : 🤍 ► Saweria: 🤍 Jangan Lupa Follow Social Media Total Politik: ► Instagram: 🤍 ► Facebook: 🤍 ► Twitter: 🤍 ► Podcast: 🤍 ► Youtube: 🤍 ► LinkedIn: 🤍 Host Podcast Politik Arie Putra: ► Youtube: 🤍 ► Instagram: 🤍 ► Twitter: 🤍

Kematian Komunisme dibunuh Kapitalisme

15491
808
89
00:01:00
30.09.2021

Ketegasan Jenderal Andika Berani Hapus Syarat Keturunan PKI Dilarang Masuk Penerimaan Prajurit TNI!

4776063
40449
13596
00:07:41
30.03.2022

🤍 TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa didampingi Kasum TNI, Irjen TNI dan Dankodiklat TNI. Kembali melangsungkan rapat penerimaan prajurit TNI (Taruna Akademi TNI, Perwira Prajurit Karier TNI, Bintara Prajurit Karier TNI dan Tamtama Prajurit Karier TNI). Tahun Anggaran 2022. Baca selengkapnya di 🤍tribun-medan.com

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ajaran komunisme huawei band Hollywood Bowl комеди клаб GLEMARQUEZ android poweruser paulgeorge YUSHI zemia RUU KUHP crying emoji green screen jackbox 3 шутки Mahamevnawa ipad mini 4 HP Power Bank Elena Vega Nasional ayolni hursand qilish Renz Verano VIDEO discord voice channel