SIRUP GULA JAWA

SIRUP GULA JAWA смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep sirup gula jawa/juruh yang kental.

123986
1798
639
00:04:14
27.04.2021

Assalamu'alaikum teman teman.. Di vidio kali ini saya mau berbagi resep cara membuat sirup Gula Jawa atau Juruh yang kental. Bahan bahan: 1._1kg Gula Jawa { kualitas super } 2._250gr gula pasir 3._8-10 lembar pandan 4._500ml air Untuk cara membuatnya tonton vidio diatas hingga selesai smoga bermanfaat.. SUBSCRIBE itu gratis lho.. jadi jangan lupa di SUBSCRIBE dan tekan tombol loncengnya supaya tidak ketinggalan vidio vidio terbaru selanjutnya. Dan jangan lupa juga like and share ke teman teman kalian ya😊🙏 Trimakasih..😇 #Resep #sirupgulamerah #caramembuatjuruh #AmmySusanto

Cara Buat Sirup Gula Merah / Kinca, Tahan Berbulan Bulan Bebas Jamur

42943
509
39
00:02:42
19.05.2021

Tips Buat Sirup Gula Merah / Kinca, Tahan Berbulan Bulan Bebas Jamur Silakan dicoba dirumah.. Terima kasih☺ email : dapurleony🤍gmail.com IG : 🤍dapur_leony Cara Membuat Simple syrup Berasa Enak & Wangi 🤍 Cara Membuat Cendol Alami Enak & Wangi 🤍 Cara Praktis Simpan Gula Merah Agar Awet Hingga Tahunan 🤍 Cara buat Golden syrup / Mooncake Syrup 🤍 Music: Provided to YouTube by DANCE ALL DAY Musicvertriebs GmbH Le dernier adieu · Angel Lover

CARA Membuat Sirup gula merah Kental Tahan Lama,ALAMI Tanpa Pengawet-Endang Mengge

182538
1694
210
00:06:01
07.05.2020

Hai semuanya Di video kali ini saya akan berbagi reswp cara membuat sirup gula merah kental tahan lama alami tanpa pengawet,sirup yg saya buat ini tahan hingga 1 bulan loh,sedabgkan bahannya : 1/2 kg gula merah 100 grm gula pasir 2 lmbr daun pandan 300 ml air Cara buatnya ada di video Ok thx for watching #sirupgulamerah #sausgulamerah #sirupgulamerahuntukcincauhijau Video ini membahas tentang cara membuat sirup gula merah untuk es campur,cara membuat sirup gula merah,cara membuat sirup gula merah agar kental,cara membuat sirup gula merah untuk es teler,cara membuat sirup gula merah yg kental,cara membuat sirup gula merah yang enak,cara buat sirup gula merah,cara buat sirup gula merah kental,cara membuat sirup gula jawa,cara membuat sirup gula jawa kental,cara membuat sirup gula jawa untuk es kelapa muda,cara membuat sirup gula jawa yang kental,cara membuat sirup jahe gula merah,cara membuat sirup dari gula merah,cara membuat sirup gula merah untuk es campur,cara membuat sirup gula merah kental,cara membuat sirup gula merah agar kental,cara membuat sirup gula merah untuk es teler,cara membuat sirup gula merah,cara membuat sirup gula merah yg kental,cara membuat sirup gula merah yang enak,cara buat sirup gula merah,cara membuat sirup gula jawa,cara buat sirup gula merah kental,cara membuat sirup gula jawa kental,cara membuat sirup gula jawa untuk es kelapa muda,cara membuat sirup gula jawa yang kental,cara membuat sirup jahe gula merah,cara membuat sirup gula merah agar kental,cara membuat sirup gula merah bayi,cara membuat sirup gula merah basah,cara membuat sirup gula merah untuk es campur,cara membuat sirup gula merah untuk es cendol,cara membuat sirup dari gula merah,cara membuat sirup jahe dengan gula merah,cara membuat sirup dari gula jawa,cara membuat sirup gula merah untuk es campur,cara membuat sirup gula merah untuk es cendol,cara membuat sirup gula merah untuk es teler,cara membuat sirup gula merah yang enak,cara membuat sirup gula jawa untuk es kelapa muda,cara membuat sirup gula merah goreng,cara membuat sirup gula merah gurih,cara membuat sirup gula merah gula aren,cara membuat sirup gula merah untuk es campur,cara membuat sirup gula merah,cara membuat sirup gula merah agar kental,cara membuat sirup gula merah untuk es teler,cara membuat sirup gula merah yang enak,cara membuat sirup gula merah yg kental,cara membuat sirup jahe gula merah,cara membuat sirup jahe dengan gula merah,cara membuat sirup gula warna merah,cara membuat sirup dari gula merah,cara membuat simple sirup gula merah,cara membuat sirup gula merah instan,cara membuat sirup gula merah ikan,cara membuat sirup gula merah ijo,cara membuat sirup gula merah itu,cara membuat sirup jahe gula merah,cara membuat sirup jahe dengan gula merah,cara membuat sirup gula merah kental,cara buat sirup gula merah kental,cara membuat sirup gula jawa kental,cara membuat sirup gula merah agar kental,cara membuat sirup gula merah yang kental,cara membuat sirup gula merah yg kental,cara membuat sirup gula jawa yang kental,cara membuat sirup gula jawa untuk es kelapa muda,cara membuat sirup gula merah lirik,cara membuat sirup gula jawa untuk es kelapa muda,cara membuat sirup gula merah ncc,cara membuat sirup gula merah ny liem,cara membuat sirup gula merah nutrijel,cara membuat sirup gula merah nanas,cara membuat sirup gula merah renyah,cara membuat sirup gula merah rumahan,cara membuat sirup gula merah rebus,cara membuat sirup gula merah resto,cara membuat simple sirup gula merah,cara membuat sirup gula merah untuk es teler,cara membuat sirup gula merah untuk es campur,cara membuat sirup gula merah untuk es cendol,cara membuat sirup gula merah untuk es teler,cara membuat sirup gula jawa untuk es kelapa muda,cara membuat sirup gula merah viral,cara membuat sirup gula warna merah,cara membuat sirup gula merah xampp,cara membuat sirup gula merah xiaomi,cara membuat sirup gula merah yang kental,cara membuat sirup gula merah yg kental,cara membuat sirup gula merah yang enak,cara membuat sirup gula jawa yang kental,cara membuat sirup gula merah 1 kg,cara membuat sirup gula merah 1kg,cara membuat sirup gula merah 200 gram,cara membuat sirup gula merah ,cara membuat sirup gula merah 400 gram,cara membuat sirup gula merah 4 kg,cara membuat sirup gula merah 5 kg,cara membuat sirup gula merah 500 gram,cara membuat sirup gula merah 500gr,cara membuat sirup gula merah 6 kg,cara membuat sirup gula merah 6 telur,cara membuat sirup gula merah 60 gram,cara membuat sirup gula merah 6d,cara membuat sirup gula merah 7 kg,cara membuat sirup gula merah 7 telur,cara membuat sirup gula merah 7000,cara membuat sirup gula merah 8 kg,cara membuat sirup gula merah 9 kg

cara membuat sirup gula merah untuk es cendol & es cincau hijau || sirup gula merah kental

271957
3742
219
00:08:07
28.03.2022

assalamualaikum semua nya ? akhir nya yang di tunggu tunggu pun datang juga resep sirup gula merah nya .. yuk simak video nya sampai selesai Cetakan cendol belinya disini 👇👇👇 🤍 Bantu follow Facebook ku 😊 🤍 CARA MEMBUAT CENDOL : 👇👇🤍 CARA MEMBUAT CINCAU HIJAU : 👇👇 🤍 Termos 30L👉 🤍 bahan sirup gula merah - 4kg gula merah - setengah SDM garam - 5SDM gula pasir - satu SDM vanilli - 2liter air bersih - 3sdm munjung maizena untuk cara membuat sirup gula merah nya langsung tonton saja video nya yahh , terimakasih yang sudah menonton . #sirupgulamerah #reseppedagang #gulamerahuntukcendol #gulamerahuntukcincauhijau

Resep Kinca / Sirup Gula Merah Kental

43206
380
18
00:02:12
19.07.2021

Banyak yang nanya, gimana sih bikin sirup gula merah atau kinca ? teteh bikin deh videonya cara buat kinca atau sirup gula merah Bahan Kinca Sirup Gula Merah : - 600 gr gula aren - 2 lembar daun pandan - 500 ml air - 200 gr gula Pasir ♡ Kunjungi BLOG kami untuk melihat resep lainnya : 🤍 Temukan kami di sosial media: 🤍 🤍 🤍 🤍 Contact me 🤍 ♡ SUBSRIBE UNTUK VIDEO TUTORIAL LAINNYA 🤍 VIDEO BARU 🤍 VIDEO BANYAK DI TONTON 🤍

cara bikin sirup gula merah kental/juruh untuk es dawet ayu, es cendol, dan es cincau

58429
564
62
00:06:07
23.03.2022

Bahan untuk membuat juruh/sisung gula merah kental. 20 kg gula merah kualitas super 5 kg gula pasir 8 ½ lt air 60 lembar daun pandan untuk cara membuatnya silahkan nonton vidio diatas ya, smoga bermanfaat.

RESEP SIRUP GULA AREN - KENTAL ENAK DAN MUDAH | ala MAHARANI KITCHEN87

330106
3060
318
00:07:47
06.08.2020

Berikut kami bagikan resep sirup gula aren yang kental, enak, dan mudah untuk dibuat didalam video ini kami mengupasnya dengan detail muulai dari penyiapan bahan sampai penyajiamn nya.simak sampai selesai semoga bermanfaat buat teman-teman semua. Segmen Video: 00:00 bahan-bahan yang disiapkan 01:25 cara membuat sirup gula merah 06:29 hasil jadi dan penyajian tonton juga resep sirup gula pasir (gula putih) ► 🤍 #MAHARANIKITCHEN87 #RESEPSIRUPGULAKENTAL #SIRUPGULAMERAH Terima kasih sudah nonton Video kami, Mohon beri dukungan kalian pada kami denan cara tekan tombol SUBSCRIBE dibawah video ini, Beri Like jika kalian suka, Share jika kalian berkenan, dan koment apa saja yang kalian mau, kami usahakan untuk membalasnya perkesempatan pertama dan kami sangat berharap kalian dapat memberi kritik dan saran pada kami. Subscribe 🤍 khusus untuk para youtuber yang ingin menaikan rangking videomu di pencarian youtube berikut kami bagikan link cara jitunya: ► 🤍 Barangkali anda mau mencantumkan teks transkrip (CC) pada video anda di YouTube? klik link berikut ► 🤍 mau uang Puluhan Juta Rupiah dari Facebook TANPA MODAL ? ikuti link berikut ► 🤍 Jangan lupa juga ikutin Sosial Media kami: Instragram ► 🤍 Facebook ► 🤍 twitter ► 🤍 Untuk Email Bisnis kalian bisa menghubungi kami di: Email ► maharanikitchen87🤍gmail.com Thanks for watching Sampai ketemu di video selanjutnya Happy Cooking...

Resep sirup gula aren // brown sugar super kental // untuk minuman kekinian

44894
655
72
00:09:31
22.10.2021

Resep sirup gula aren // brown sugar super kental // untuk minuman kekinian Hai teman2 semua apa kabar kalian semua? Saya berharap kita semua dalam keadaan sehat walafiat. di video kali ini Bang djadoe berbagi resep sirup gula aren yang super kental sangat cocok buat minuman2 kekinian ya jadi di pembuatan sirup gula aren ini saya gunakan takaran 3 banding 1 ya teman2, karna menurut saya hasilnya itu sangat kental dan enak. Bahan2 yang di gunakan 300 g gula aren 100 ml air mineral daun pandan garam secukupnya so tonton videonya sampai habis untuk mengetahui cara pembuatannya ya teman2 semoga bermanfaat dan bisa di jadiin ide bisnis, salam sukses.. tonton video lainnya:🤍 🤍 follow mediasosial kami: 🤍 🤍

#Sirupgulakental# Sirup gula kental (pedagang es)

353525
3269
218
00:04:07
19.04.2021

Assalamualaikum Kali ini aku buat Sirup gula kental tanpa pengental CMC, bikinnya gampang dan bahanya simpel, dan cocok banget di buat campuran es apa aja, yukkk buruan bikin... 😊 bahan : 1 Liter air 800 gr gula pasir 2 lembar daun pandan Vanilla cair secukupnya Pewarna merah secukupnya #resepsirupgula#sirupgulakental# #sirupgulapedaganges#

Resep Kinca , sirup gulmer #shorts

15089
328
6
00:00:45
21.07.2021

cara buat kinca gula merah #resep #kinca #gulamerah

100% Resep Pedagang Es #Sirupgulamerah#gulaarenkental# Sirup gula merah/ gula aren kental

9073
111
11
00:03:24
22.04.2021

Bahan: 300 gr gula merah/aren 100 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 250 ml air #Carabuatsirupgulamerah/gulaarenkental# #Sirupgula#sirupgulaaren#gulaaren#gulamerah#

Cara bikin sirup gula merah kental untuk es cendol | dawet ayu | es cincau dll

9407
140
25
00:03:06
04.04.2022

Resep sirup gula merah/juruh kental Bahan 1 kg gula jawa kualitas super 250 gr gula pasir 500ml air 8-10 lembar daun pandan untuk cara membuatnya silahkan nonton vidio diatas, selamat mencoba smoga berhasil

Cara Membuat Sirup Gula Merah Yang Kental⁉️Resep Supaya Awet Berbulan-bulan Bebas Jamur‼️

296
18
20
00:04:38
03.01.2023

#CaraMembuatSirupGulaMerahKental #CaraMembuatSirupGulaMerahUntukEsCendol #CaraMembuatSirupGulaMerah #CaraMembuatSirupGulaMerahUntukEsKelapaMuda #CaraMembuatSirupGulaMerahUntukEsCampur #CaraMembuatSirupGulaMerahAgarKental #CaraMembuatSirupGulaMerahYangEnak #CaraMembuatSirupGulaMerahYangKental #CaraMembuatSyrupGulaMerah #CaraMembuatSirupGulaArenKental #CaraMembuatKuahKinca #CaraMembuatJuruh

Bikin sirup gula merah es cincau||#gulamerah ##escincau

902
25
24
00:09:50
01.12.2022

Cara masak gula Jawa/sirup gula Jawa untuk es cincau. 2kg gula Jawa. 2kg gula pasir. 8sendok teh garam halus. 2Liter air. 1/2 siung bawang merah/putih,fungsinya untuk candu agar pelanggan merasa selalu pengin beli,karena rasa gulanya tidak akan membuat pelanggan bosan. cara masaknya simak Vidio sampe selesai ya? semoga bermanfa'at🙏🙏

CARA MEMBUAT GULA AREN CAIR YANG KENTAL

134663
1167
73
00:02:57
08.04.2021

Menjawab pertanyaan dalam video bunda yang berjudul cara membuat gula aren cair, bunda buat video lagi cara membuat gula aren cair yang kental. gula aren cair disebut juga simple sirup gula aren, atau brown sugar syrup atau falm sugar simple surup. dapat dipergunakan untuk membuat berbagai jenis minuman segar, juga dapat diperginakan untuk melengkapi kue tradisional indonesia yang memerlukan gula aren cair yang kental seperti kue lupis, kue surabi, bibur sumsum, dan lain lain

RESEP GULA MERAH SUPER KENTAL | Cara Membuat Saus Gula Merah Kental | Saus Gula Merah Kental

14925
140
40
00:05:07
27.01.2022

RESEP GULA MERAH SUPER KENTAL Cara Membuat Saus Gula Merah Kental Saus Gula Merah Kental Gula Merah Bahan bahannya: Gula Merah 250 grms Gula Pasir 50 grms Air 100 ml Daun Pandan 1 lembar _ Hi semuanya Jangan lupa untuk follow Instagram aku yah : 🤍 Untuk info business inquiries/ endorse di Instagram : email di : dondyella🤍gmail.com

Resep / Cara Membuat Sirup Gula Putih dan Gula Merah Untuk Jualan

8239
187
19
00:04:36
01.11.2020

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:15 sirup gula putih 02:35 sirup gula merah Bahan-bahan - 100 gram gula putih - 100 ml air putih - 100 gram brown sugar - 100 ml air putih #AdeKoerniawan #SirupGula #ResepJualan

resep sirup gula merah..bongkar semua bos_q...!!

1922
71
59
00:05:50
02.04.2022

hai sobat..kali ini aku akan berbagi cara membuat sirup gula merah..secara rinci,jelas,,mudah pokok_y..cocok untuk kamu yang mau berjualan /usaha es kelapa muda ya... tag : cara membuat sirup gula,🤍 gula,gula es dawet,gula es kelapa muda,sirup gula putih,kinca untuk surabi,juruh untuk es cendol,juruh untuk es dawet ayu,cara bikin juruh gula putih,cara bikin juruh gula merah kental,🤍 bikin juruh dawet,cara bikin juruh es campur,🤍 bikin juruh dawet ayu,juruh gula pasir,juruh bubur sum sum,juruh jajan pasar,juruh lupis,sirup gula merah,kinca gula merah es kuwut,resep gula cair,gula cair,sirup es,bahan sirup,es buah,es teler,es cappucino cincau,es coklat,gula hastag : #sirupgula #resepmasakan

RESEP SIRUP GULA ASLI COCOK UNTUK HARI RAYA IDUL FITRI #CaraMembuat

59785
1561
93
00:06:26
09.05.2021

Untuk resep Sirup bisa dilihat di dalam video ya Baking Lovers ! Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

Begini Cara Membuat Juruh / Gula Merah Kental Untuk Dawet

57142
814
140
00:09:14
13.08.2021

#juruhdawet #gulakental #membuatguladawet #resepguladawetayu cara membuat cendol dawet ayu: 🤍 cara membuat Air daun pandan untuk cendol : 🤍

Resep Sirup Gula Merah Kental /Sirup Gula Jawa / Juruh Wangi,Kental,Ekonomis

109
5
0
00:02:36
21.08.2022

Resep Sirup Gula Jawa/Juruh Yang aku buat kali ini versi ekonomis nya ya sobat YouTube.... Bahan ala aku... Gula Jawa 200 gr Gula pasir 80 gr air 400 ml daun pandan 2 lbr tepung tapioka 1/2 sendok makan + sedikit air untuk melarutkan

Cara bikin juruh dawet dua setengah kilo gula merah

34110
658
243
00:10:03
12.04.2021

BAHAN BAHAN gula merah dua setengah kilo gram air setengah gayung lebih sedikit/dua setengah gelas canthel kurang sedikit garam satu sendok makan kurang sedikit pandan dua lembar trimakasih, semoga bermanfaat, amin #dua #setengah #gulamerah

CARA MEMBUAT JURUH / SIRUP GULA MERAH YANG KENTAL // RESEP DARI PEDAGANG CENDOL

645
24
30
00:06:34
19.12.2022

Di video kali ini aku share cara membuat JURUH gula merah , buatnya mudah banget cukup 3 bahan, tanpa pemanis buatan . Resep cara membuat juruh / sirup gula merah ini biasa aku pakai untuk jualan cendol dawet di pondok makan ku ya.. ok semoga bermanfaat ..🙋‍♀️🙋‍♀️ = #caramembuatcendol #caramembuatcendoltepungberas #resepcendoltepungberas #cendolbuatansendiri #escendoldawet #cendolberasdenganpewarnaalami #resepcendoltanpakapursirih #cendoldawet #cendol #resepcendol #bagaimanacaramembuatcendol #pmhumaira #juruhgulamerah #caramembuatjuruhgulamerahkental #resepjuruhgulamerah #resepjuruhgulamerahkental #bikinjuruhgulamerah #resepmembuatjuruhgulamerah #carabikinjuruhgula merah #carabuatjuruhgulamerahkental #juruhgulamerahkental #apakahgulaarensamadengangulamerah #carabikinjuruhgulamerahkental #carabuatjuruhgulamerah #gulamerahvsgulaaren #caramembuatjuruhgulamerah #carabuatsirupgulamerahkental #caramembuatsirupgulamerahkental #resepsirupgulamerah #juruhgulajawakental #juruhdawet #juruhesdegan #juruhgulamerah #juruhescampur #juruhesbuah #caramembuatjuruhgulapasir #caramembuatjuruhgulamerahkental #caramembuatjuruhbubursumsum #sirupgulapasir #sirupgulamerahkental #sirupgulaaren #resepmembuatjuruh

cara membuat sirup gula merah kental || #shorts

1344
19
1
00:01:00
10.11.2022

Lengkapnya di sini kawan 🤍

#81 - Resep Sirup Gula Merah dan Saus Santan (Untuk segala jenis toping)

56425
332
55
00:02:59
13.05.2019

Bahan Sirup Gula Merah : 250 Gr Gula merah 100 Gr Gula putih 500 Ml Air 1/2 Sdt Garam 1/2 Sdt Vanili 15 Gr Maizena (bisa diganti CMC atau pengental) 1 Lembar Daun Pandan Bahan Saus Santan : 1 Sacheet Santan Instan 200-300 Ml Air 1 Sdt Maizena 1/2 Sdt Garam 1 Lembar Daun pandan Note : - Untuk sirup gula merah karena pengental terbuat dari maizena, maka pada waktu tertentu akan sedikit menggumpal, dan jika ingin digunakan kembali maka dipanaskan dahulu agar mencair. - Dalam tayangan video sirup gula merah tertulis 500gr air seharusnya 500ml air - Untuk santan jika ingin kental pekat, gunakan 200ml air saja. Penggunaan maizena pada santan ini selain santan lebih kental juga agar santan menyatu dengan baik (tidak pecah)

Gula merah || bahan sirup Gula #sirup #gulamerah

224
5
12
00:05:47
10.03.2022

buat sobat sekalian,kita sarankan ktika memilih gula jawa agar lebih selektif demi menjaga kualitas product kita,dan di vidio ini adalah salah satu cara mengenali ciri2 gula jawa yang masuk kategori bagus,semoga bermanfa'at 🙏🙏🙏 🤍dapurenyong5482 #gulajawa #asli

RESEP ES CAO TRADISIONAL || RESEP ES JANGGELAN || YANG PENUH MANFAAT BAGI TUBUH || KULINER NUSANTARA

3654
60
22
00:13:10
14.08.2022

#ResepTradisional #ResepSendiri #KulinerNusantara #MariBelajarrResepBersama #MariBerbagiPadaSesama Resep Cao Tradisional Racikan sendiri || Dibuat dengan bahan alami dan banyak manfaat untuk tubuh : 1. Penurun Tekanan Darah Tinggi 2. Melancarkan BAB 3. Meningkatkan stamina Jangan Lupa LIKE, COMMENT, dan SUBCRIBE

Sirup Gula Aren ( Brown Sugar ) Untuk Minuman Kekinian

1161
8
1
00:03:04
09.06.2022

Cara membuat sirup gula aren atau banyak dikenal dengan sebutan Brown Sugar. Hanya menggunakan 2 bahan saja, Gula Aren dan air. Yang membedakan mungkin hanya ditakarannya saja. Semoga videonya bisa memberi manfaat. Terimakasih sudah berkunjung di channel ini.

cara buat sirup gula merah

228
3
1
00:00:09
09.12.2022

es kelapa kw ,versi sirup dan versi gula merah #shorts

753
18
7
00:00:51
10.04.2021

assalamualaikum, selamat datang di channel aq..elke video..kali ini aq mau membuat es kelapa kw berbahan dasar 2 bks denata 1 bks santan instan 6 sdm gula pasir (sesuai selera) 1200 ml air biji selasih secukupnya sirup secukupnya juruh gula merah secukupnya es batu secukupnya bisa untuk ide jualan juga lho.. semoga berkenan,jng lupa SUBSCRIBE ya..trimakasih.. #eskelapakw #idejualanes #eskelapa #essegar

Sirup gula merah untuk es cincau dan bubur mutiara

29
5
18
00:01:59
25.01.2023

Assalamu'alaikum bunda, apa kabar semuanya semoga semua tetap sehat dan masih dalam lindungan Tuhan. Amin 🤲🤲 Kali ini saya akan berbagi resep bikin sirup gula merah untuk es cincau dan bubur mutiara. Untuk bahan - bahannya : 200 gr gula merah 50 gr gula pasir 100 ml air bersih 2 lbr daun pandan Background music by 🤍oak.studios #idejualan #sirup #minuman #masakanrumahan #masakanindonesia

Ide Bisnis: Sirup Asam Jawa Super Nikmat

53166
1419
189
00:11:07
28.01.2021

Sirup Asam Jawa Super Nikmat RESEP RECEH LAGI YA GUYS... Yaitu: Sirup Asam Jawa. Ini sengaja saya buatkan 2 versi, versi pertama yang full gula putih, dan versi ke dua yang menggunakan campuran gula merah. Asam Jawa mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk Kesehatan, diantaranya menjaga Kesehatan Jantung, mencegah kanker, melindungi Lever, memperbaiki system pencernaan, meningkatkan system kekebalan tubuh, menjaga Kesehatan otak dll. Dengan diolah menjadi sirup maka kita bisa mengambil manfaatnya dengan lebih praktis dan menyegarkan. Alhamdulillah anak saya suka banget, kebetulan emang dia penggemar yang asam-asam segar. Cucok meong deh. Yang jelas, sangat recommended untuk dibuat stock minuman sehat di lingkup keluarga. Atau mau dijadikan ide bisnis juga mantap ya. Cuma karena ini tanpa pengawet, umur simpannya di suhu ruang Cuma kisaran 7 s/d 10 hari saja ya. Jadi kalau mau dibuat usaha, biasanya ditambahkan pengawet makanan Natrium Benzoat per takaran 5 kg buah yang digunakan. Dengan begitu bisa awet berbulan-bulan di kemasan botol. Yang mau mencoba, berikut ini resepnya, semoga bermanfaat. SIRUP ASAM JAWA [VERSI I] BAHAN 250 s/d 300 gr Asam Jawa tanpa Biji, sesuai tingkat keasaman yang diinginkan, semakin banyak Buah asam, semakin asam rasanya. Jika menggunakan asam segar yang matang dengan biji, takarannya diperbanyak ya, sekitar 400 gr. 1 Liter Air Galon atau layak minum 1000 gr Gula pasir 2 Lembar daun Pandan, ikat simpul ½ sdt Garam halus SIRUP ASAM JAWA VERSI MIKS GULA MERAH [VERSI II] BAHAN 250 s/d 300 gr Asam Jawa tanpa Biji, jika ingin lebih maksimal bisa dimiks dengan air ¾ gelas [150 ml], chopper atau blender hingga lembut sisihkan. 1 Liter Air 800 gr Gula pasir 400 gr Gula Aren, sisir kasar 2 Lembar daun Pandan, ikat simpul. Bisa diganti dengan 1 s/d tetes sdt ekstrak Pandan Pasta [saya Menggunakan Fuko] ½ sdt Garam halus = Ikuti media sosial kami di: - IG TheHasanVideo: 🤍 - IG Dapur Didowardah: 🤍 - FP Dapur Didowardah: 🤍 - Grup FB SARKE: 🤍 = Beli Panci, Pisau Set dan Spatula Steincookware di: - Instagram: 🤍 - Tokopedia: 🤍 - Shopee: 🤍 Beli Mitochiba Food Chopper CH 200 di: ‎- Tokopedia: 🤍 ‎- Shopee: 🤍 ‎- Blibli: 🤍 Beli Mitochiba Food Chopper CH 100 di: - Tokopedia: 🤍 - Shopee: 🤍 - BliBli: 🤍

cara bikin juruh biar kental

5922
95
54
00:03:41
30.03.2022

CARA bikin gula biar kental ini dia rahasianya juruh dawet biar kental netesnya harus pelan jatuhnya sob,, kalo gula merah 4 kilo air nya 1 gayung y sob,, dan di kasih garam 1 sendok makan,, daun pandan 2 lembar,, dan kalo mau bikin 10 kilo ke atas y itu airnya tinggal di sesuaikan aja y sob,, trimakasih semoga bermanfaat #cara_bikin_juruh_dawet #kang_jateng

TIPS MEMBUAT SIRUP GULA MERAH YANG KENTAL DAN MANIS!

90
1
0
00:03:09
08.01.2023

TIPS MEMBUAT SIRUP GULA MERAH YANG KENTAL DAN MANIS! Sase Lovers gaperlu bingung lagi nih gimana caranya buat sirup gula aren untuk pelengkap minuman Sase Lovers nih!! Yuk intip cara pembuatanya diatas!! jangan lupa terus ikutin channel kita untuk tips-tips lainya!! Mau dapet inspirasi resep lainnya? Yuk langsung join grup Sase Lovers di: Whatsapp: 🤍 Facebook: 🤍 Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser Eksekutif: Intan Yusan Septiani Penulis Resep: Indri, Resi, Qorin, Ruth Penulis Naskah: Rika Peraga: Resi, Indri, Qorin, Ruth Fotografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Videografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Video Editor: Andrian, Osyad, Bram, Yudi TIPS MEMBUAT SIRUP GULA MERAH YANG KENTAL DAN MANIS! #TipsMembuatSirupGulaMerah #jadikokididapursendiri #kolaborasikulinari

CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM KUAH SIRUP GULA MERAH

93
6
1
00:04:14
27.06.2022

Cara membuat bubur sumsum kuah sirup gula merah,resep bubur sumsum enak dan gurih, kue bubur sumsum. #bubursumsumlembut #olahantepungberas #Bubursumsumkuahgulamerah Terimakasih yang sudah mampir di channel DAPUR JS HarunHalwa,channel memasak sederhana ala rumahan, Bukan ahli dalam memasak hanya saja sering masak🙏☺ Yang sudah menonton video ini Terimakasih banyak, 🙏juga untuk yang sudah like, share dan subscribe Terimakasih🥰 🤗 Tonton video memasak aku yang lainnya🥰🙏

Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan

22358
140
12
00:02:07
09.05.2020

#resepescao #peluangusaha Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan * Peluang usaha makanan dan minuman serta kue untuk Sobat Kumasak dari menu simple yang cocok untuk menu kantin dan warung sebagai ide jualan makanan yang menguntungkan. Solusi juga untuk yang butuh menu arisan dan menu hajatan bagi keluarga. Selamat mencoba! * Suka masak tapi tetap cantik klik: 🤍 Follow Instagram Kumasak_: 🤍 * Rekomendasi: Video Editor Kumasak Official Menggunakan: 🤍 Agar Sukses Membangun Channel Memasak, Gunakan ini: 🤍 Belajar Berbisnis Online dari Rumah: 🤍 * Terima Kasih Sudah Menonton Video Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan Berikut Kumpulan Resep Masakan, Camilan & Minuman: Resep Sambal & Penyetan: 🤍 Aneka Resep Sayur: 🤍 Aneka Resep Telur: 🤍 Resep Daging: 🤍 Resep Sup & Soto: 🤍 Resep Ayam: 🤍 Resep Camilan Kekinian: 🤍 Resep Roti: 🤍 Resep Aneka Puding & Minuman: 🤍 Resep Omelet & Martabak: 🤍 Agar lebih banyak yang mendapatkan manfaat silahkan share video Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan Disclaimer: Takaran bahan-bahan menggunakan hitungan lebih kurang sehingga bisa disesuaikan selera masing-masing, selama penambahan dan pengurangan tidak terlalu banyak insya Allah hasil tetap memuaskan. Disamping itu meskipun resepnya sama namun dipraktekkan terkadang hasilnya tidak sama persis karena dipengaruhi oleh beberapa faktor misalnya besar & kecilnya api, tingkat kematangan dan lainnya. Selamat Mencoba!

Cara Bikin Sirup Gula Asem, Manis Asem Seger Apalagi Pake Es | How to Make Easy Peasy Tamarind Syrup

611
7
0
00:02:53
27.03.2021

Sirup Gula Asem Tamarind Syrup English explanation is available below Asam Jawa adalah tanaman tropis yang aslinya berasal dari Afrika, namun telah berabad-abad dibudidayakan di Asia. Konon katanya, nama tanaman ini dalam Bahasa Inggris atau Tamarind berasal dari frase Bahasa Arab, "tamar hindi" yang berarti "kurma dari India". Buah tamarind banyak dipakai dalam masakan Asia, utamanya sebagai pemberi rasa asam untuk sup, saus, salad, dll. Di Indonesia, tamarind juga dipakai untuk membuat aneka minuman herbal seperti wedang Gula Asem atau jamu Kunyit Asem. Hari ini kita akan membuat sirup asam jawa, yang akan membantu Anda membuat minuman-minuman herbal tersebut lebih mudah dan praktis di lain waktu. Bahan-bahan: - 70 g asam jawa yang sudah dikupas - 250 g gula merah (boleh pake gula pasir atau gula semut juga, atau boleh campur-campur, sukak sukak kau lah...) - 250 g air bersih - sejumput garam - 0,5 g natrium benzoate (opsional, boleh pakai boleh tidak) Instruksi lengkap ada di video, terimakasih banyak udah nonton video ini. Kalau berkenan dan dirasa bermanfaat, silahkan share video ini ke kawan dan saudara, dan klik tombol SUKA di video ini. NB : Nggak wajib subscribe sih, tapi kalo mau ya ngga apa-apa, kami makasih banget. Tamarind is a tropical plant from Africa, but long history of its cultivation also happened in Asia. Legend has it, the name was derived from an Arabic phrase, "tamar hindi" which means "Indian dates". In Bahasa Indonesia, this fruit is called "Asam Jawa" which translates as "Sour Javanese fruit" in English. Tamarind is widely used in Asian cuisines, mainly as a flavoring agent, as a source of sourness for soups, salads, sauces, etc. Here in Indonesia, tamarind is also used to make herbal drinks, like "Wedang Gula Asem" (Tamarind Hot Drink) or "Jamu Kunyit Asem" (Turmeric and Tamarind Herbal Drink). Today we will make tamarind syrup that can help you make tamarind drinks easier and faster, next time you crave for them. Ingredients : - 70 g of peeled tamarind pods - 250 g of palm sugar (you can also use brown sugar, regular cane sugar, or a mix of them, up to you) - 250 g of water - A pinch of salt - 0.5 g of natrium benzoate (optional) Complete instructions can be seen in the video. Thank you for watching, please consider to share this video to your family and friends, and hit the LIKE button. See you later on the next video. PS: Subscribing is not a must, but that's a very kind thing to do. CREDITS: Photo by wax115-31362 from FreeImages Photo by Matteo Pescarin from FreeImages 🤍 🤍 🤍 Everything is Green | scale balanced animated Green Screen after effects Premiere pro Chroma Key Royalty Free: 🤍 Man Waving Hand Green Screen Animation | 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 BGM Gamelan #6 - ENEM - by Donkgedank | 🤍 #tamarind #tamarindsyrup #gulaasem #asamjawa #asemjawa #siruprumahan

CARA MEMBUAT SIRUP GULA MERAH UNTUK MINUMAN DAN JAJANAN PASAR

36
0
0
00:08:01
27.12.2022

#sirupgula #resepmudah #sirupgulamerah Resep Mudah Cara Membuat Sirup Gula Merah Untuk Minuman Dan Kue Sirup gula merah cuma 3 bahan tapi bikin minuman dan kue tambah enak Sirup gula merah adalah sirup serbaguna untuk minuman dan kue yang biasa digunakan pedagang minuman ataupun pedagang kue ,rasanya yang manis tanpa pemanis buatan sehingga minuman dan makanan menjadi lebih enak. Untuk bahan sirup gula merah terdiri dari : - 250 gram gula merah - 150 ml air bersih - 1 ikat daun pandan Untuk cara membuat sirup gula merah bisa lihat dividio ya teman2 trimakasih sudah menonton selamat mencoba semoga bermanfaat God bless you all 🙏

Назад
Что ищут прямо сейчас на
SIRUP GULA JAWA rne l21 сброс пароля caroline celico 紅牌 duncan laurence Dr anil muhammad MPlay hqd unboxing braa Eredivisie кикидо дмитро комаров bobba цареградцев гача лайф spicy fish recipe nellakharisma GAKU先生 Solo Camping xorazmmusic