Klepon

Klepon смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP KUE KLEPON TEPUNG KETAN ISI GULA MERAH PRAKTIS DAN EKONOMIS

2718628
29187
598
00:06:48
11.05.2020

#kueklepon #kuebasah #kuetradisional Hai  semua...ketemu lagi di channel youtube atha naufal... di video ini mama atha buat kue klepon tepung ketan yang super lembut dan enak.. Bahan utk baluran: - 1/2 butir kelapa parut (bagian putihnya aja) - 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan Bahan untuk klepon: - 250 gr tepung ketan - 200 ml air hangat - 1 sdm gula pasir - sejumput garam - pasta pandan - secukupnya gula merah (sisir/potong kecil") untuk merebus - 1,5 liter air (secukupnya) - 2 lembar daun pandan - boleh taburi sedikit garam Untuk cara buatnya silahkan  tonton video diatas ya... SUBSCRIBE ITU GRATISSS...Jadi Jangan Lupa Subscribe, Like ,Comment   dan share videonya ya...dan jangan lupa tekan loncengnya juga agar tidak ketinggalan video terbaru dari kami... Semoga video ini bermanfaat ...Sampai ketemu  di video selanjutnya... Terima kasih

Anti bocor! KLEPON!

77523
2148
114
00:06:50
28.04.2022

jajanan kesukaan.. Resep: Taburan: - 150 gr kelapa parut - 1/4 sdt garam Kulit klepon: - 200 gr tepung ketan - 150 ml/gr air (cek konsistensi adonan) - 2 sdt gula pasir - 1/2 sdt pasta pandan (sesuaikan selera) - 3-4 gula jawa, iris Find me on Social Media! Twitter, Tiktok & Instagram : 🤍Luvitaho Luvitaho.business🤍gmail.com Music: Prod. Lukrembo Thank you!

KLEPON | JAVAANSE SNACK | AIDA SMORE #klepon

13904
191
13
00:06:59
27.11.2020

Hey allemaal, Leuk dat jullie een kijkje nemen op mijn kookkanaal. Vandaag deel ik een heel simpel zoete Javaanse Snack. Wat heb je nodig: - 200 gram ketan meel - 2 el tapioca meel - 150 ml lauw water - 3 el pandan aroma - 2 pandan bladeren - 3 liter water - Gula Jawa - snufje zout - 100 gram geraspte kokos Hieronder in de link vind je het uitgeschreven recept in mijn blog. 🤍 Wil je meer weten over de producten die ik in mijn video gebruikt, Toko's in Rotterdam, Den Haag, Amsterdam en omstreken, of ben je op zoek naar Surinaamse afhaal restaurants, bezoek dan mijn nieuwe website 🤍 Vond je deze video leuk vergeet dan niet te liken. Wil je op de hoogte blijven van mijn nieuwe video's abonneer dan (gratis) op mijn kanaal. In English. Today I am sharing a very simple sweet Javanese Snack. What do you need: - 200 grams of ketan flour - 2 tbsp tapioca flour - 150 ml of lukewarm water - 3 tbsp pandan aroma - 2 pandan leaves - 3 liters of water - Gula Jawa - pinch of salt - 100 grams of grated coconut Dalam bahasa Indonesia. Senang Anda melihat saluran memasak saya. Hari ini saya membagikan camilan manis khas Jawa yang sangat sederhana. Apa yang kamu butuhkan: - 200 gram tepung ketan - 2 sdm tepung tapioka - 150 ml air hangat - 3 sendok makan bumbu pandan - 2 lembar daun pandan - 3 liter air - Gula aren - sejumput garam - 100 gram kelapa parut Enjoy, Aida Smore Website: 🤍 Instagram: aidasmore Twitter: aidasmore Email: Aidasmore.keuken🤍gmail.com

Resep Kue Klepon Tepung Ketan Isi Gula Merah Mudah Praktis Dan Ekonomis

3153901
33546
835
00:08:20
27.03.2020

Jangan lupa follow Instagram : 🤍 Assalamu'alaikum, kali ini saya akan membuat resep klepon isi gulamerah berikut ini bahan-bahannya: Bahan- bahan: 200 gr tepung ketan 20 gr tepung beras 200 ml air Gula merah secukupnya Kelapa parut secukupnya Garam secukupnya Pewarna hijau secukupnya Untuk cara membuat nya silahkan simak videonya sampai selesai. jangan lupa tonton vidio nya sampai selesai agar nanti pada saat anda praktek tidak mengalami kegagalan. Jangan lupa ya subscribe chanel saya biar tambah semangat lagi membuat resep yang lain nya Jangan lupa Subscribe: 🤍 Dan jagan lupa like comment dan share Wassalamualaikum.......

RESEP KLEPON KENYAL EMPUK TANPA AIR KAPUR

3331161
25531
1110
00:05:13
04.03.2019

Semua orang pasti bisa bikin klepon. Karna buatnya sangat mudah dan tidak memerlukan keahlian khusus. Kue tradisional ini favorit saya mulai dari kecil. Jadi saya paham tekstur yang pas menurut saya yaitu lentur, kenyal dan empuk. Resep ini pas banget.... Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk. Pernah bikin yang di campur tepung beras, menurut saya teksturnya jadi agak padat tp lembut. Dan saya kurang suka klepon yg sperti itu. Jadi sesuai selera saja ya 😊 Like, Komen, dan Subscribe yaa ♥ Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratis Tanpa dipungut Biaya hehe #Klepon #KueTradisional #JajanPasar KLEPON Bahan: 200 gr Tepung Ketan 1 sdm Tepung kanji/Tapioka 175 ml Air panas Pasta pandan 1/4 sdt Garam Gula merah sisir halus Kelapa parut Selamat mencoba Happy baking

FOODIO - Zelf Klepon Maken!

54870
749
99
00:07:23
01.10.2014

Hi, vandaag hebben we weer een FOODIO (food video) en ik maak zelf de Indonesische snack klepon! Super lekker, budgetproof en heel erg makkelijk. Enjoy! Artikel op onze blog met recept en foto's vind je hier: 🤍 ‎ Welkom op het YouTube-kanaal KittehsCupcakesNL Abonneer je gratis: 🤍 Bekijk voor meer informatie onze blog voor dagelijkse updates en artikelen over fashion, beauty en lifestyle! 🤍 BLOGLOVIN: 🤍 FACEBOOK: 🤍 TWITTER: Tara - 🤍 Larissa - 🤍 INSTAGRAM: Tara - 🤍taraverbon Larissa - 🤍larissaverbon

RESEP DESSERT BOX KLEPON PANDAN - TAKJIL RAMADHAN - IDE JUALAN MAKANAN - BOLU PANDAN KUKUS 4 TELUR

1652
606
37
00:08:40
30.01.2023

Hello, everyone! Di video kali ini, MamaRiss akan membuat Dessert Box Klepon Pandan yang legit dan fluffy. Teksturnya sangat lembut dan creamy.. Ini cocok banget untuk dijadikan ide jualan dessert box kekinian dengan harga bahan ekonomis namun bisa menghasilkan keuntungan melimpah! Wow! Save untuk takjil Ramadhan juga oke banget loh! ^^ Bahan - Bahan : Bahan A (Bolu Pandan) 90 gram terigu pro sedang 4 butir telur 80 gram gula pasir 1 sendok teh SP 1 sendok teh baking powder ½ sendok teh vanilli 2 sendok makan susu bubuk 60 ml minyak sayur 1 sendok makan santan kental (Me: Santan Instan) ¼ sendok teh garam Pasta pandan secukupnya Bahan B (Unti Kelapa) 50 gram gula merah 35 gram gula pasir 65 ml air putih 200 gram kelapa parut setengah tua ½ sendok teh vanilli ¼ sendok teh garam Bahan C (Cream Santan) ¾ bungkus santan instan masak hingga mendidih, tambahkan ¼ sendok teh garam 100 gram whipped cream bubuk 200 ml air es 40 gram (1 sachet) susu kental manis putih 1 sendok makan susu bubuk Pasta pandan secukupnya Tonton terus video ini hingga selesai untuk mengetahui cara membuatnya yaa.. Terima kasih ♡ #klepon #kleponpandan #dessertboxkleponpandan #dessertboxklepon #klepondessertbox #kueklepon #kleponcake #klepongulamerah #kleponviral #dessert #desserts #dessertrecipe #dessertrecipes #dessertblogger #dessertcake #dessertlovers #dessertreview #dessertboxes #resepdessertbox #resepkue #resepbolu #resepbolukukus #resep #resepklepon #resepmudah #resepsimple #resepkuebolu #resepkueenak #kuetradisional #caramembuatbolu #kuetradisionalindonesia #kuetraditional #kulinerindonesia #kulinernusantara #kuliner #kulinerenak #kleponhijau #dessertboxhijau #dessertboxpandan #dessertboxkekinian #takjil #takjilberbukapuasa #takjilbukapuasapraktis #takjilbukapuasauntukjualan #takjilramadhan #takjilpuasa #takjilbulanpuasa #idejualanmakanan #idebisnismakanan #dessertekonomis #dessertboxtanpaoven #idebisnisuntungbesar #idejualan #resepbolupandan #resepbolukukuspandan #bolupandanviral #idejualanisiansnackbox #bolupandankukus #jajanan #whippedcream #takjilekonomis #dessertboxekonomis #nooven #reseptanpaoven #noovencake #snackbox #snackboxkekinian #bolupandanekonomis #boluempuk #resepboluempattelur #bolu4telur #bolu #kreasibolu #bolukukus #bolu20x20 #loyang20x20 #loyang20x10

KLEPON ANTI GAGAL: MULUS, KENYAL, NO BOCOR ! | RESEP KUE KLEPON ISI GULA MERAH

328020
2312
74
00:03:59
12.10.2021

Klepon anti gagal. Ini adalah cara membuat klepon ketan isi gula merah. Resep klepon anti gagal ini mudah sekali bikinnya. Klepon anti pecah, klepon anti bocor. Silakan dicoba ya cara membuat kue klepon, cara membuat klepon. Resep klepon bisa dicek di bawah. #klepon #resepklepon #kleponantigagal #caramembuatklepon #resepkueklepon #caramembuatkueklepon #idealife #testimoniidealife BAHAN: 250 gr tepung ketan 2 gula merah iris 1 sdt pasta pandan 150-170 ml air BALURAN KELAPA: 1/2 butir kelapa parut garam secukupnya 1 lembar daun pandan Rebusan: 1 liter air 2 lembar daun pandan 1 sdm minyak goreng Cookware by  🤍idealifeonline  Pengkukus Makanan IL–114 Rp. 470.000 Panci Casserole (24cm) - IL-24CR Rp 340.000 KOMPOR LISTRIK IL-201 Rp 630.000 *ORDER via WHATSAPP: Klik link ini: 🤍 - 00:00 Klepon Ketan Isi Gula Merah 00:30 Resep Klepon Ketan isi Gula Merah 00:41 Cara membuat Klepon 02:59 Klepon siap disantap // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 BLOG : 🤍 BUSINESS INQUIRIES : glen.pasaribu🤍gmail.com

Een traditioneel Indonesisch hapje 'KLEPON' - Indonesische zoete balletjes || Dapurnya Mevrouw

866
30
9
00:09:25
05.08.2022

#dapurnyamevrouw #klepon #resepklepon Een traditioneel Indonesisch hapje 'KLEPON' - Indonesische zoete balletjes || Dapurnya Mevrouw Ingrediënten : 125 gram kleefrijstmeel een snufje zout 100 ml + 1 tl warm water 1/2 tl pandan pasta 1 schijf gula jawa ( 50 gram ) 100 gram geraspte kokos 1/2 tl zout Bahan-bahan : 125 gram tepung ketan sejumput garam 100 ml + 1 sdt air panas 1/2 sdt pasta pandan 1 keping gula jawa ( 50 gram ) 100 gram kelapa parut 1/2 sdt garam Bedankt voor het kijken ! klepon, cara membuat klepon, resep klepon, Indonesisch hapje, kue tradisional, klepon recept, klepon maken, cara bikin klepon mudah, resep mudah membuat klepon, indonesische zoete balletjes,

JAJA KLEPON

15144460
1022
00:11:34
04.04.2022

Jaja klepon merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih banyak digemari di semua kalangan. jaja klepon bali mempunyai ciri khas yang unik dari segi bentuknya, dan isiannya itu adalah gula merah / gula aren cair. resep klepon yang saya share ini mirip dengan klepon yang sering di jual di area wisata tanah lot. bahan bahan : isian gula merah 500 gr gula merah (sy pake gula khas desa blimbing tabanan) 200 ml air Garam Daun pandan Baluran kelapa Kelapa parut Garam Daun pandan Jus daun suji 3 helai daun pandan 35 helai daun suji 700 ml air Kulit klepon 250 gr beras (rendam,tiriskan,lalu di giling/ di selip) 625 gr tepung kanji/tapioka( merek rosebrand) Garam ☆english subtitle☆ ingredients : *brown sugar filling 500 gr brown sugar (I use local palm sugar ) 200 ml water Salt Pandan leaves Coconut dressing Grated coconut Salt Pandan leaves *pandan &suji leaf juice 3 pandan leaves 35 suji leaves 700 ml of water klepon skin fresh rice flour (250 gr rice soaked for 1 hour , drained, then milled / skidded) 625 gr tapioca Salt ☆☆many question about what kind of leave that i use ?? i'm using pandan leaves and suji leaves , that is for natural colouring and also for aroma . pandan leaves and suji leaves grow well in my country indonesia (bali),ussually for natural colour and aroma when we make like traditional cake,etc . ☆☆ question about flour, what kind of flour that i use ?? i use fresh rice milled flour. not instant flour . ☆☆ heat ( warm) first pandan and suji leaves juice before mixing with flour. Indonesia tepung berasnya saya bikin sendiri di rumah dengan cara di blender, jika teman teman pake blender juga bikin tepungnya wajib saring tepungnya dengan saringan yang rapet supaya hasil tepungnya halus. Membuat kue klepon ini cukup rumit bagi saya , harus sabar menguleni dan membentuk kulit kleponnya. *harus pakai tepung beras yang di giling/ di selip. * jus daun sujinya saya hangatkan sebentar sebelum di tambahkan ke tepung kanji *tambahkan jus pandannya secara bertahap, jangan di tuang sekalian banyak, takutnya ke lembekan nanti adonan kulit kleponnya. *penambahan tepung tapioka juga bertahap,sambil di tuang jus daun suji hangat. * menguleni adonannya lumayan lama dan harus sabar, uleni sampai adonannya kalis dan mudah di bentuk SELAMAT MENCOBA Bantu channel ini dengan click SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya juga, supaya tau update video baru dari 🤍DapurMade Trimakasih #klepon #kleponbali #kulinerbali

SAYA TERUS MENERUS MEMBUAT KUE INI KARENA SANGAT ENAK! RESEP KUE KLEPON PANDAN KETAN TERLEMBUT

410052
2772
110
00:05:18
28.09.2022

Hai semua hari ini 🤍FransiskaTien akan membuat Resep Kue Klepon Pandan Ketan Terlembut Dan Terenak! Kue klepon pandan ini salah satu kue tradisional favoritku karena selain enak kue klepon pandan ini sangat mudah dibuat dan bahan yang digunakan sangat simpel. * BAHAN KUE KLEPON PANDAN : - 250 gram tepung ketan / 25 sdm - 50 gram tepung beras / 5 sdm - 200 ml air hangat - 30 gram gula pasir / 2 sdm - 1 sendok teh pasta pandan * BAHAN BALURAN KUE : - 400 gram kelapa parut dari 1 butir kelapa - 1/2 sendok teh garam - 2 lembar daun pandan * Instagram Klik 🤍 (Fransiska Tien) * Jangan lupa like, share, subscribe dan tekan lonceng notifikasi agar tidak ketinggalan video terbaru dari 🤍FransiskaTien * Silakan tonton resep lainnya di youtobe Fransiska Tien * Jadikan Youtobe sebagai platfom tempat edukasi terbaik 🙂 * Semoga resep-resep masakan yang saya bagikan di Youtobe membawa manfaat yang baik untuk teman-teman semua * Membuat kue klepon pandan ketan terenak 00:00 : inro 00:11 : bahan-bahan kue klepon pandan 00:15 : cara membuat kue klpon pandan 01:40 : bentuk bulat kue klepon pandan 02:29 : masak kue klepon pandan hingga matang 03:15 : buat baluran ku klepon pandan 04:25 : kue klepon pandan siap disajikan #kueklepon #resepkuekleponpandan #caramembuatkuekleponpandan #fransiskatien #kleponpandanasli

PUNYA TEPUNG KETAN Dibikin Ini Saja_Ide Jualan Modal Ekonomis 100% Berhasil #jajananpasar Aneka Rasa

414713
4343
233
00:09:21
11.07.2022

PUNYA TEPUNG KETAN Dibikin Ini Saja_Ide Jualan Modal Ekonomis 100% Berhasil #jajananpasar Aneka Rasa 🤍Ryanareskitchen94 Assalamualaikum selamat siang teman-teman🙏🥰 Dividio kali ini saya membuat ide jualan jajanan pasar dengan modal yg ekonomis, cara membuatnya sangat mudah dan simpel, yuk simak cara membuatnya😉 RESEP KLEPON ANEKA RASA 🍒Bahan🍒 -½ butir kelapa parut ➡️Rp. 3000 -½ sdt garam ➡️Rp. - -400 ml air ➡️Rp. - -30 gr / 2 sdm gula pasir ➡️Rp. 500 -½ sdt garam ➡️Rp. - -500 gr / 50 sdm tepung ketan ➡️Rp. 9500 -secukupnya pasta 4 rasa ➡️Rp. 2000 -secukupnya gula merah ➡️Rp. 3000 + Jumlah : Rp. 18.000 ☑️ 🍭 1 Resep menghasilkan 96 butir. 🍭 1 resep jadi 24 mika. 🍭 total modal Rp. 18.000 🍭 modal per mika Rp. 750 🍭 Harga jual per mika Rp. 2000. 🍭 Uk mika 7x7 cm. Selamat menonton semoga bermanfaat🥰😉🙏 #resep #resepmudah #resepsimple #resepantigagal #resepmasakan #resepjajananpasar #resepmakanan #resepjajanan #idebisnis #idejualan #ideusaha #resepboluuntukpemula #resepuntukpemula #kleponketan #klepon #klepongulamerah #caramembuatklepon #ryanareskitchen

Gulanya Tidak Bocor !! Resep Klepon Jajanan Pasar Indonesia

15823
302
15
00:05:12
07.01.2022

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shot by : 🤍 Business Inquiries : akoer.projects🤍gmail.com Bahan Dasar - 250 gram tepung ketan - 200 ml air - 150 gram gula merah - 100 gram kelapa parut - 1/2 sendok teh garam - potongan daun pandan hijau 🕰 TIMESTAMP 00:00 Intro 0:36 Siapin adonan 1:43 Siapin kelapa 2:17 Bikin isian 3:49 Jadi deh #AdeKoerniawan #Klepon

warung klepon ini memang gak ada duanya

3266353
98181
338
00:00:35
05.10.2022

Lembut Manis! Resep ROTI KLEPON CINNAMON ROLL [Tanpa Mixer]

67442
1706
78
00:12:53
13.12.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:18 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:22 : membuat adonan (making the dough) 03:40 : uleni adonan dan diamkan (kneading and resting the dough) 04:39 : membuat unti kelapa (making Unti Kelapa) 05:14 : membuat glaze (making the glaze) 05:44 : bentuk dan pipihkan adonan (shaping and flattening the dough) 06:19 : isi adonan dan gulung (filling and rolling the dough) 07:27 : bagi adonan dan diamkan di loyang (dividing the dough and resting in the pan) 08:26 : review menu kolaborasi (reviewing the collab menu) 10:13 : panggang dan diamkan cinnamon roll (baking and resting the Cinnamon Roll) 10:57 : tuang glaze (pouring the glaze) 11:11 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepKleponCinnamonRoll #ResepCinnamonRoll #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Klepon Cinnamon Roll (12 pcs) Bahan adonan: 370 gr tepung terigu protein sedang 30 gr gula pasir 30 gr brown palem 3 gr garam 50 gr mentega cair 7 gr ragi 90 ml susu cair 90 ml jus pandan pekat 1 butir telur 1 sdt perisa vanila Bahan isian unti kelapa: 160 gr kelapa parut 50 ml air 140 gr gula merah 1 lembar daun pandan ⅛ sdt garam Bahan isian lainnya: 75 gr mentega ¼ sdt bubuk kayu manis 30 gr gula merah, sisir Bahan glaze pandan: 130 gr gula halus 3 sdm mentega cair 3 sdm susu ½ sdt perisa vanila 2 tetes perisa pandan ⅛ sdt garam Langkah: 1. Untuk adonan, masak jus pandan dan susu hingga hangat kemudian pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan perisa pandan bila perlu 2. Masukkan gula pasir dan gula palem, aduk rata lalu masukkan ragi, aduk rata. Tutup, diamkan hingga mengembang sekitar 5 menit. 3. Masukkan telur, mentega cair, garam, dan perisa vanila, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu, aduk dengan sumpit hingga tercampur rata. 4. Pindahkan adonan ke dalam talenan lalu uleni selama 5-8 menit dengan tangan. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap. Diamkan selama 1 jam. 5. Untuk unti kelapa, masak gula merah, air, dan daun pandan hingga larut kemudian masukkan kelapa parut dan garam, masak hingga air menyusut. 6. Untuk glaze, saring gula halus kemudian masukkan mentega cair dan susu, aduk rata. 7. Masukkan perisa vanila dan perisa pandan, aduk rata kemudian tambahkan garam, aduk kembali 8. Kempiskan adonan, bentuk bulat kemudian belah tengah menjadi empat bagian sambil di buka membentuk persegi 9. Taburkan sedikit tepung terigu kemudian pipihkan membentuk persegi panjang hingga ketebalan sekitar 4 mm 10. Campurkan mentega dengan kayu manis bubuk, aduk rata. 11. Oleskan campuran mentega sambil di ratakan lalu masukkan sedikit demi sedikit unti kelapa di semua sisi sambil di ratakan. 12. Taburkan gula merah di semua sisi lalu gulung secara perlahan. 13. Bagi menjadi 12 bagian dengan benang jahit , kemudian susun ke dalam loyang kaca yang telah diolesi mentega / baking paper. Diamkan kembali selama 45 menit. 14. Panggang klepon cinnamon roll di suhu 180 derajat celcius selama 30-35 menit. 15. Setelah cinnamon roll dingin, tuang glaze di atasnya. 16. Klepon cinnamon roll siap disajikan Yuk cek exclusive collaboration aku bareng Bliblimart di SWEETEST TREAT FESTIVAL with Kayu Manis Baked Goods (Matcha & Berry Cinnamon Roll) & When Cake (Roll Cake). Dapatkan diskon buat belanja produk menu resto di Bliblimart pakai voucher DEVINAHER25. Blibli: 🤍 Instagram: 🤍 = [ENGLISH] Klepon Cinnamon Roll Recipe (yield 12 pcs) Dough ingredients: 370 g all-purpose flour 30 g white sugar 30 g brown sugar 3 g salt 50 g melted butter 7 g yeast 90 ml milk 90 ml thick pandan juice 1 pc egg 1 tsp vanilla extract Unti Kelapa ingredients: 160 g grated coconut 50 ml water 140 g palm sugar 1 pc pandan leaf ⅛ tsp salt Other filling ingredients: 75 g butter ¼ tsp cinnamon powder 30 g palm sugar, shaved Pandan Glaze ingredients: 130 g icing sugar 3 tbsp melted butter 3 tbsp milk ½ tsp vanilla extract 2 drop pandan extract ⅛ tsp salt = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Mudah Membuat Klepon atau Kelepon Gula Merah, Kokoh, Kenyal, Lembut Di Mulut, Anti Pecah

354872
3433
283
00:13:27
31.03.2021

hai... semua masih seputaran jajanan pasar ya. hari ini aku bikin klepon atau kelepon isi gula merah yang enak, cantik, bulat kokoh, kenyal, manis, dan lembut dimulut. cara membuat klepon ini mudah banget dan cepat, bahannyapun sederhana. dengan tampilan yang hijau cantik, dibalur dengan kelapa parut begitu menggugah selera. oke kita langsung saja ya tonton videonya bagaimana cara membuat klepon yang enak dan layak jual. terima kasih 🙏☺️ bahan : 200 gram tepung beras ketan putih 50 gram tepung beras 200 ml air putih 1 sdt garam perisa pandan secukupnya pewarna hijau tua dan kuning telur bahan baluran : 1/4 butir kelapa setengah tua diparut memanjang 1 helai daun pandan 1/4 - 1/2 sdt garam bahan isian : 65 - 70 gram gula merah dimix dengan 2 sdm gula pasir ( bila kurang boleh ditambah ) #klepon #klepongulamerah

Klepon

31996
52
10
00:05:21
13.03.2011

In dit filmpje laat ik zien hoe ik thuis klepon maak. Kijk voor meer informatie op mijn weblog: Tijmensuikerbiet.nl

Klepon pelangi buat hantaran

21814
436
8
00:00:52
01.01.2023

RESEP KLEPON UNTUK HANTARAN Hai semua aku mau share resep kue klepon isi gula merah, klepon merupakan kue tradisional yang sangat populer karena rasanya yang enak. Bahan untuk membuat kue klepon gula merah 1/2 butir kelapa parut kasar rp 2000 garam+daun pandan rp 500 150 gram/2 gula merah ukuran besar rp 2000 300 gr/20 sdm tepung beras ketan rp 6000 4 sdm tepung beras biasa 1 sdm tepung tapioka 1 sdt garam bahan tersebut di atas hanya rp 1500 air gratis gas untuk merebus rp 1500 total modal rp 13 500 15 mika+stiker rp 1 500 total modal 13 500+1500= rp 15000 harga jual rp 45 000 keuntungan 30 000 kotak hantaran + pita tarik rp 11 000 total modal 13 500+ 11 000 = 24 000 satu kotak hantaran isi 12 mika rp 55 000 keuntungan 31 000 sisa 3 mika , 2 aku makan , 1 buat bonus pelanggan 😘🤍 link pembelian pita tarik check jg vidio kue ide hantaran lainya 🤍 klepon ini di samping ide jualan bisa juga sebagai ide hantaran lamaran ataupun ide hantaran pernikahan,bisa juah buat ide isian snack box lhoo coba ya mumpung ini masih suasana tahun baru menyambut tahun 2023 sekian semoga bermanfaat #klepon #idejualan #nensiyuliah

RESEP KLEPON KENYAL DAN LEMBUT BAHAN SIMPLE TIDAK GAMPANG BASI #jajananpasar #masakanindonesia

616
5
00:05:05
19.11.2022

assalamualaikum beiiib ❤️❤️ kali ini aku tiba2 pengen makan si ijo2 jajanan khas Nusantara favoritnya warga Indonesia nih beb, tadinya males ngaduk2 sih tapi setelah aku cek harga nya onlinefood eeehh mending bikin aja ga sih ?? daripada beli Rp 5.000/pcs. bahannya super simple banget beib, tapi bisa jadi seenak ini ya. cusss lah kita try buatnya beiiib KLEPON Bahan : 200gr tepung ketan putih 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung kanji/ tapikia 200 ml air panas 1sdt gram 1sdm pasta pandan 2 lembar daun pandan kelapa parut isian : irisan gula merah ❤️❤️❤️❤️❤️ SELAMAT MENCOBAA ❤️❤️❤️❤️❤️

Klepon Cookie

14285
348
7
00:00:10
06.12.2022

Video lengkap: 🤍

RESEP KLEPON KENYAL TANPA KAPUR SIRIH | JAJANAN PASAR INDONESIA

51282
518
24
00:05:31
06.02.2021

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini Aku Mau Share Resep Kue Tradisional Indonesia / Jajanan Pasar Indonesia Yaitu Klepon. Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon tampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang. Klepon or kelepon is a type of traditional Indonesian food or cake that belongs to a group of market snacks. This delicious food is made from glutinous rice flour which is shaped like small balls and filled with brown sugar and then boiled in boiling water. The cooked klepon is then rolled over the grated coconut so that it sticks, so the klepon looks covered in grated coconut. Usually klepon is placed in a container made of banana leaves. BAHAN : 1/4 Butir Kelapa Parut + 1/4 Sdt Garam (Kukus) 250 Gram Tepung Ketan 1 Sdt Tepung Tapioka 1/2 Sdt Garam 200 Ml Air Panas Pasta Pandan Secukupnya Gula Merah Yg Disisir Halus Secukupnya _ INGREDIENTS : 1/4 Grated Coconut + 1/4 Tsp Salt (Steamed) 250 Gram Glutinous Rice Flour 1 Tsp Tapioca Flour 1/2 Tsp Salt 200 Ml Hot Water Sufficient Pandan Paste Brown Sugar, Combed Smooth Sufficiently Happy Cooking👩🏻‍🍳❤️ _ #klepon #kleponpandan #kuetradisionalindonesia #jajananpasar #caramembuatklepontanpakapursirih #kleponkenyal #indonesiantradisionalcake

Klepon Talas isi gula merah, lembut, kenyal no air kapur sirih.

1093
20
2
00:03:00
18.04.2022

KLEPON TALAS by Yani Syakirin ⌜scroll down for english version recipe⌟ RESEP ↳ Bahan • 300 gr talas kukus • 200 gr tepung ketan • ¼ sdt garam • ½ sdt bubuk perasa talas • 100 ml air minum (suhu ruang, karena diproses saat talas masih panas. Jika, talas dalam keadaan dingin, gunakan air panas, soalnya menggunakan tepung ketan.) ↳ Isi • 150 gr gula merah sisir halus ↳ Cara membuat 1. Tuang  talas kukus ke dalam mangkuk besar, tumbuk halus, tambahkan  tepung ketan, dan garam. 2. Masukan air dan bubuk perasa talas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula sampai panas turun, lanjut uleni dg tangan  sampai kalis, bisa dipulung. 3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi secukupnya. Bentuk bulat 4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan 5. Gulingkan di kelapa yang sudah dikukus bersama daun pandan dan juga garam. 6. Siap didangkan. ↳ Tips agar klepon tidak pecah 1. Gula merah disisir sampai benar-benar halus, agar tidak ada sudut runcing gula merah yang menembus kulit klepon. 2. Jangan diisi terlalu banyak. 3. Jangan membiarkan klepon menunggu lama untuk di rebus. 4. Kalau bikin banyak, beri jarak antar klepon sebelum di rebus agar tidak merusak tekstur. RECIPE ↳ Ingredients • 300 gr steamed taro • 200 gr glutinous rice flour • ¼ tsp salt • ½ tsp taro flavoring powder • 100 ml water (if the taro still hot, use room temp water but if the taro is cold, use hot water) ↳ filling • 150 gr brown sugar ↳ Tips on how to avoid brown sugar from leaking out 1. Chop brown sugar finely and make sure there's no pointed angle that can pierce the dough 2. Don't fill it too much 3. Try to boil klepon as soon as you can. 4. Make sure to add space between klepon before boiling so the texture not damage. - INSTAGRAM ↳ 🤍 SONG ↳ book bag - E's jammy jams (Youtube Audio Library) #yanisyakirin #kelpontalasyanisyakirinKleponTalas #takjil #iftar2022 #jajanpasar #klepon #kuebasah #kuetradisional #kuihmuih #kuenusantara #indonesiancullinary #dessert #seleranusantara #olahantalas #yummy

Indonesia CAKE SNACKS KLEPON #buahnaga

112
39
7
00:07:26
25.11.2022

#jajanan #kuekleppon #buahnaga

Klepon Kenyal Lembut dan Anti Bocor

16928
203
5
00:00:34
01.10.2021

#kleponisigulamerah #klepon #jajananpasar

Menggambar klepon menu ramadhan#shorts

473
21
48
00:00:58
18.04.2021

Klepon adalah salah satu makanan tradisional Indonesia, beberapa waktu lalu klepon sempat menjadi viral di media sosial. Naah..sekarang klepon juga salah satu makanan yang diburu banyak orang di waktu sore hari menjelang berbuka puasa. Yuuuk buat hiburan di rumah dengan menggambar klepon yang mudah. Siapkan kertas, spidol hitam, crayon warna hijau, tip ex dan tisu untuk meratakan warna crayon. Selamat menggambar klepon yaa. Musik : Future King of Heaven - Zachariah Hickman - Youtube Audio Library #menggambarklepon #kleponmenuramadhan #shorts

resep kue klepon tepung ketan.

8881
67
4
00:07:20
27.11.2022

🤍yessy Anggrain resep klepon tepung ketan bahan bahan nya 250 gram tepung ketan kelapa parut stengah butir gula aren 100gram sdkt garam 1 sendok makan gula pasir 150 air hangat 1lembar daun pandan bantu kembangkan channel ini yaa...dengan car like subscribe n share ya..🙏🙏

KLEPON SINGKONG YANG ENAK. GAMPANG BIKINNYA, ENAK RASANYA... COCOK UNTUK MENU BUKA PUASA

1219117
15298
623
00:17:06
17.05.2019

KLEPON SINGKONG: SINGKONG REBUS 500GR DIGILING SAMPAI HALUS TAPIOKA 150GR AIR PANDAN 100ML (15LBR) GULA PASIR 2SDM GARAM 1/2 SDT ULEN SEMUA BAHAN SAMPAI RATA ISI: GULA MERAH 200GR ADUK DENGAN GULA PASIR 2SDM KELAPA SEDANG PARUT, TAMBAHKAN SEDIKIT GARAM, DIKUKUS CARA MEMBUATNYA SIMAK VIDEO INI SAMPAI SELESAI.

Homemade KLEPON (by MOUCUP)

2517
34
1
00:01:00
29.05.2018

Pagi man teman🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️, ada sedikit cerita nih.. Anakku yg cewe ikut extra kurikuler di sekolah memasak, Chloe emang demen baking/cooking, nurun mami nya 😁😁😁. Nah pertama kali membuat menu nya adalah “KLEPON” Sepulang sekolah anak gadis ku ini dengan semangat membanggakan hasil olahannya. Resep pun diserahkan, waktu itu mommy C! Lagi sibuk jungkir balik di dapur, yang akhirnya lupa taroh dimana resep klepon kesayangan Chloe itu 🙈🙈🙈. Alhasil anakku tersayang sedih campur kecewa. Untuk membayar kelalaian C! Janji untuk cari resep yang gak kalah enak nya.. Taaa-daaa... akhirnya dpt juga resep Klepon yang enak banget dan tentunyaaa dari resep idola 🤍tintinrayner . Klepon . 💚125 gr tepung ketan 💚25 gr tepung beras 💚120 ml air hangat (kurang lebih, hingga adonan bisa di bentuk) 💚Gula jawa secukupnya (sisir halus) 💚Kelapa parut (kukus dulu sebentar) 💚Pasta/pewarna makanan sesuai selera . Jangan lupa subscribe ke youtube channel kita juga ya (search “MOUCUP”) . 👩🏻‍🍳Baked by : 🤍cicilicious 📝 Resep: 🤍tintinrayner 🏡Hosted by: 🤍cicilicious . Selamat mencoba 🧡🧡🧡 . #marikitaberbagi #berbagiresep #homemadewithC! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #klepon #jajanpasar #kuetraditional #bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking .

cara bikin kue klepon yang enak# #shortskue tradisional#resep klepon

125
3
4
00:01:01
08.10.2021

cara bikin kue klepon yang enak#by Mama Vina Chanel#kue klepon enak dan lembut#kie khas tradional Indonesia. Bahan#tepung ketan,gula merah,garam dan kelapa parut. cara:tepung ketan di uleni di tambah kan 1 sendok teh garam dan tambh kan air anget.di uleni sampai kalis. tahap berikutnya bulatkn adonan dan isi dengan gula merah,rebus ke air yang mendidih kurang leboh 15 menit. dan selanjutnya tiriskan ke mangkok lain yang sudah di siiapkan beserta kelapa parut tadi,klepon udah bisa di nikmati. kue klepon by Mama Vina Chanel. music by Vanni vabiola on you tube. jika temen temen ada ide lain boleh share ya. jangan lupa like comen dan subscribe atau share ke sosmed temen teman. trimakasih.resep kleponkue tradisionalresep kue klepon🤍

Klepon

123
41
00:00:56
27.05.2022

SI HIJAU KLEPON JAJANAN PASAR!! LEMBUT KENYAL DAN LUMER!! RESEP KLEPON GULA MERAH‼️

882
3
0
00:04:48
25.01.2023

Sihijau legit kenyal lembut dan pasti lumer di mulut jajanan pasar yang gampang banget di buat cocok untuk di reecook di rumah Resep klepon gula merah: Bahan-bahan: 250 gr tepung ketan 150 ml air hangat 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanilla cair Secukupnya pewarna hijau pandan 50 gr gula merah Secukupnya kelapa parut kukus Ditonton videonya sampai habis untuk setiap detail nya ya!! Jangan lupa like komen dan subscribe karna SUBSCRIBE ITU GRATIS!!!! Agar channel ini berkembang!!! Selamat mencoba. 🤍Dapurpamula Dapur pamula #resepklepon #kleponketan #klepon #klepongulamerah #jajananpasar #jajanantradisional #idejualan

RESEP RAHASIA KLEPON UBI

1777
67
86
00:00:15
10.03.2022

💞RESEP RAHASIA KLEPON UBI💞 ⬇️⬇️⬇️ 🤍 💞Jangan lupa like & subscribe ya💞 follow juga akun sosial media aku yang lain nya ya 😊😊😊 ⬇️⬇️⬇️ Instagram 🤍 Tik tok 🤍 💞 dan klik link di bawah ini ya untuk membeli produk-produk di SHOPEE💞 ⬇️⬇️⬇️ 🤍 Terimakasih 😊😊😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ice Klepon Coffee

834
18
0
00:00:21
20.12.2021

Klepon ala Bali

6193
75
1
00:00:47
25.07.2022

KLEPON ALA BALI Bentuknya unik yaa mak, kalo klepon biasanya kan bulet” nah klepon Bali ini bentuknya gemoy bgt. Trus bedanya gulanya dia dicairin dulu , cuss simak divideo caranya 🤗 Pas pecah dimulut beuuh mantap bgt gulanya👌 aku rebusnya pake Caserolle dan saucepan beli di 🤍idealifeonline_ anti lengket mak, rekomended bgt👍 Bahan kulit: 200 gr tepung ketan 50 gr tepung beras 150 ml sd 200 ml air panas (tuang sedikit", kalo udah bosa dibentuk stop) Pasta pandan 1/2 sdt garam Bahan isian : 150 gr gula merah 200 ml air 1 lembar daun pandan Bahan taburan: 150 gr kelapa parut 1/2 sdt garam Cara membuat liat divideo😊 Peralatan yg aku pake: 📌 IDEALIFE - Casserole Cookware - Panci Casserole (24cm) - IL-24CR Specifications : German Technology - Non Stick, Marble Design Coating Healthy Cooking - less oil Compatible all cooking stove (inc. induction) 📌 Kompor Induksi Idealife type IL 201 beli di 🤍idealifeonline_ suka banget aku pakenya karena - Ga bikin pantat wajan jadi hitam - Touch control , jadi mudah pengoperasiannya - watt mulai 200 - 1300 , bisa disetting sesuai kebutuhan #idealifetestimonial #idealifeonline #idealife

Bikin 4 menu nasi kuning /batagor/ceker merecon dan klepon kentang hanya jual 1 juta rupiah

11146
483
54
00:19:15
28.01.2023

RESEP BATAGOR BAHAN : 300 gr ikan tenggiri ( haluskan) 100 gr tepung sagu 1 butir telur 3 siung bawang putih ( haluskan ) 2 buah daun bawang ( iris kecil ) 1 sdt garam 1/4 sdt gula pair 1/4 sdt lada bubuk 15 lembar kulit pangsit 5 buah tahu BAHAN SAMBAL KACANG : 200 gr kacang tanah ( goreng & haluskan) 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit merah 100 ml Santan 250 ml air 1/2 sdt garam 1/2 bulatan gula merah kaldu jamur secukupnya kecap manis jeruk limau RESEP NASI KUNING Bahan : 1 kg beras ( rendam selama 30 - 60 menit) 65 ml santan ( campur dengan air 1200 ml ) 8 butir bawang merah ( haluskan ) 1 sdm air lemon ( lemon juice ) 1 sdm kunyit bubuk 1 sdm garam 1 sdm kaldu bubuk 2 lembar daun pandan 4 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 ruas sereh 4 sdm minyak sayur ( untuk menumis bumbu ) RESEP AYAM TELUR BUMBU BALI Bahan : 1 kg ayam potong2 ( lalu goreng 8 butir telur rebus ( lalu goreng) 1 liter santan ( saya pake 1/2 ml ) 2 batang sereh 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk garam secukupnya merica secukupnya kaldu secukupnya BUMBU HALUS 12 buah bawang merah 8 siung bawang putih 8 buah cabe merah besar 14 cabe merah keriting 15 cabe rawit merah 1 buah tomat 2 cm lengkuas 2 cm jahe 1/2 sdt terasi 1 sdm gula jawa BAHAN BIHUN KAMPUNG PEDES : 1 piring munjung bihun 150 gr tempe potong ( lalu goreng) 100 ml Air 1 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis lada , garam , kaldu secukupnya BUMBU : 1,5 sdm baceman bawang 3 cabe merah besar potong2 3 cabe hijau besar potong2 10 cabe rawit merah iris tipis 4 cm lengkuas 2 lembar daun salam RESEP ORAK ARIK BUNCIS WORTEL : Bahan : 200 gr buncis ( iris serong ) 200 gr wortel ( iris korek api ) 4 butir telor ( kocok lalu orak arik ) 100 ml Air 1,5 sdm baceman bawang lada ( secukupnya ) garam ( secukupnya ) kaldu ( secukupnya ) RESEP CEKER AYAM MERECON BAHAN : 500 gr ceker ayam 2 lembar daun jeruk 1 buah tomat ( belah 8 bagian) 3 Sam kecap manis 1/2 sdt merica 1 sdt kaldu bubuk garam + gula secukupnya 175 ml kaldu ( bekas rebusan ceker ? BUMBU HALUS : 4 buah bawang merah 2 siung bawang putih 5 Buah cabe keriting 20 cabe rawit Resep klepon kentang Bahan : 300 gr kentang ( kukus lalu haluskan ) 120 gr tepung ketan 100 ml santan /air hangat ( jika adonan masih kering boleh tambahkan santan ) pewarna makanan ( opsional ) daun pandang bahan isi : gula merah ( secukupnya iris tipis ) bahan lain : kelapa parut secukupnya ( kukus terlebih dahulu ) sejumput garam tips : untuk menggunakan kelapa kering sebaiknya campur sedikit air lalu kukus selamat mencoba follow juga Instagram donnabayo follow juga Facebook pages donna bayo follow juga youtube donna bayo

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Klepon pupuk organik Journalism onde comer no rj aQUOS R2 Люфт на руле. Рулевая колонка 흔한남매 Villain ASMR ���������������������� ���������������� kajal raghwani ke bhojpuri comedy movie comunicação não verbal Obie Giška CSK OnePlus Ace price omegle funny islas marías méxico Kopkari ASMR Dennis iphone bm