Garang asem ikan

Garang asem ikan смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP GARANG ASEM IKAN

55063
389
176
00:08:15
24.09.2020

Haaii temans...assalamualaikum, kali ini aq masaknya yg simple aja, waktunya cepat dan rasanya tetap mantuuuull...😍. Bahan : 2 ekor ikan mas 6 Belimbing sayur 12 bh rawit merah Bumbu Halus : 4 siung Bamer 3 siung Baput 2 ruas Kunyit 2 ruas Jahe 1/2 sdt merica bubuk 2 lmbr Daun salam 5 lmbr Daun jeruk 2 ruas Lengkuas 1 btng Sereh 1 btng Daun bawang

RESEP GARANG ASEM IKAN LAUT KHAS JAWA TIMUR

106287
891
93
00:04:58
05.05.2020

Resep garang asem ikan laut, masakan khas Jawa Timur Bahan - bahan: 1 ekor Ikan kuwe (500-600gr per ekor) a.k.a baby GT/bobara/cakal/putian 30 gr Bawang merah 15 gr Bawang putih 10 gr Kunyit 15 gr Lengkuas/Laos 10 gr Jahe 2 btg Daun bawang/prei malang 100 gr Blimbing wuluh (12-15 buah), bisa diganti dengan 1 bh jeruk nipis, tergantung selera 3 lbr Daun jeruk 20 bh Cabe rawit 1 sdt Garam 1 sdt Kaldu bubuk 1 liter Air Note: Untuk takaran garam & kaldu bubuk, yang benar yang saya tulis di deskripsi, yang di video, saya salah ucap.. 😅😅🙏🙏 SELAMAT MASAK! 🙏🙏 #resepcakazis #resepmasakan #garangasem Credits: Music by 🤍

IKAN BUMBU GARANG ASEM

15426
71
4
00:05:06
09.12.2020

Assallamuallaikum sahabat mama kali ini aku berbagi resep dan cara membuat ikan bumbu garamng asem yang enak seger dan mudah mmbuatnya. Ikuti terus vidionya Bahan - bahan: - 1ikan bawal - 5siung bawang merah - 5siung bawang putih - 2buah tomat ukuran sedang - 3butir kemiri - lengkuas ¹/²ruas jari telunjuk - jahe ¹/²ruas jari telunjuk - kunyit ¹/²ruas jari kunyit - kencur 3 butir kecil kecil - 8 lembar daun jeruk - 2batang daun bawang - 13biji cabe rawit (sesuai selera) - 1sdt garam - 1sdt kaldu bubuk - 1sdt gula pasir - ¹/²sdt merica bubuk - air 1liter Selamat mencoba.. happy cooking🤗😍 #ikangarangasem #garangasem #ikanbumbugarangasem

Resep Garang Asem Ikan Laut

14792
266
13
00:08:19
14.02.2021

#resepgarangasem #resepmasakansimpel haloo teman", hari ini aku bakal ngasik resep simpel bangettt yaitu resep garang asem ikan laut ala mama rika jadi resep ini mudah bangettt dan simpel, pasti teman" bisa semua kalau ikutin resepnya yaa 🤗 untuk cara & bahan"nya langsung tonton aja yaa sampai selesai videonya jangan lupa like komen subscribe & share yaa teman" terima kasih

RESEP GARANG ASEM IKAN LAUT @SyafrinaChannel

1498
117
233
00:05:11
20.04.2022

Assalamualaikum teman teman kali ini saya akan share #resepikangarangasem dengan bahan bahan sebagai berikut ☆ 500 gram ikan ☆ 5 buah belimbing wuluh ☆ 1 buah tomat merah besar ☆ 2 buah tomat hijau ☆ 8 cabe rawit merah ☆ 2 batang sereh ☆ 2 batang daun bawang ☆ 3 lembar daun salam ☆ 3 lembar daun jeruk ☆ lengkuas ☆ jahe ☆ kaldu bubuk ☆ gula ☆ garam secukupnya ☆ jeruk nipis bumbu yang di haluskan ☆ 5 cabe merah keriting ☆ 8 siung bawang merah ☆ 6 siung bawang putih ☆ 1 ruas kunyit terimakasih untuk teman teman yang sudah klik video ini jangan lupa like komment share dan subscribe wassalamualaikum #resepgarangasemikanlaut #resepasemasemikan #ayamgarangasem #sayurasem #masakankhasjawabarat #syafrinachannel

Seger Banget !! Resep Garang Asem Gurame - Masakan Harian

29
3
0
00:05:03
06.02.2023

Seger Banget !! Resep Garang Asem Gurame - Masakan Harian Bahan : Ikan gurame 1ekor / 600gr Marinasi : cuka, garam 1sdt, mecin Bawang merah 5siung Bawang putih 3siung Cabe merah 6buah Cabe hijau 5buah Rawit merah 5buah Salam 2lbr Sereh 2bh Lengkuas 1ruas Jahe 1ruas Daun jeruk 3lbr Kunyit 3ruas Jeruk nipis 1buah / asam jawa Air 800ml Tomat hijau 1buah Tomat merah 1buah Garam 1sdt Gula 1sdt Mecin Kunyit bubuk 1/2sdt Lada 1/2sdt #resepmasakan #masakanrumahan

ANDALAN MASAKAN RUMAHAN - RESEP ASEM - ASEM IKAN GURAME

228723
3933
80
00:06:59
29.03.2021

Mulai sekarang, sahabat pasti bisa menghadirkan kesegaran kuah asem-asem di rumah. Cara membuat masakan rumahan ini sangat mudah, resep, bahan dan bumbunya sangat sederhana, maka dari itu, menu yang satu ini bisa dikatakan sebagai masakan sederhana. Daripada penasaran, yuk langsung kita tonton videonya. ASEM-ASEM IKAN GURAME Resep : by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 1 ekor (600 g) Ikan Gurame, disiangi lalu dipotong 6 bagian • 4 gelas (1 Liter) Air • 1 sdt Garam • 1/2 sdt Gula Pasir • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk • 15 g Daun Kemangi • 1 buah Jeruk Nipis Bahan 2 (Bumbu MARINASI) : • 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Garam • 5 sdm Air Bahan 3 : • 4 sdm Minyak Goreng • 4 siung Bawang Putih, dirajang • 8 buah Bawang Merah, dirajang • 3 cm Lengkuas, dimemarkan • 2 cm Jahe, dimemarkan • 1 batang Serai, dimemarkan • 3 lembar Daun Jeruk • 2 lembar Daun Salam Bahan 4 : • 3 buah Cabe Rawit, dirajang serong (boleh diganti Cabe Keriting) • 6 sdm (2 batang) Irisan Daun bawang • 1/2 buah Tomat Merah, dipotong serasi • 2 buah Tomat Hijau, dipotong serasi • 5 buah Belimbing Sayur (Wuluh), dipotong bulat Cara Membuat : 1. Larutkan bumbu marinasi (bahan 2) ke dalam wadah. 2. Baluri ikan dengan larutan bumbu Marinasi hingga rata. Sisihkan 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan. 4. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum. 5. Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum. 6. Masukkan ikan beserta larutan bumbu Marinasinya, masak hingga kadar air menyusut 50% kemudian kecilkan api 7. Masukkan 1 liter air, masak hingga mendidih. 8. Tambahkan gula dan garam, masak selama 7 menit hingga ikan cukup matang. Angkat bumbu yang sudah tidak digunakan (daun salam, lengkuas dan jahe). 9. Masukkan cabe rawit, daun bawang, tomat hijau, dan belimbing sayur, masak hingga cukup layu. 10. Masukkan tomat merah, kemangi dan Ladaku Merica Bubuk, aduk hingga kemangi cukup layu. 11. Matikan api lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. 12. Sajikan selagi panas. Nah, sahabat resep asem-asem ini juga bisa digunakan untuk ayam dan ikan apapun sesuai dengan selera sahabat. Mumpung sahabat masih ingat langkah serta cara memasak asem-asem ini yuk segera dicoba yaa. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

Asem-asem Bandeng Belimbing Wuluh, Segar, Nikmat.

2061146
17386
532
00:08:39
30.03.2021

#AsemAsemBandeng #AsemBandengBelimbingWuluh Created by InShot:🤍 Published on March 30, 2021. Bahan-bahan asem asem bandeng: 1 ekor ikan bandang (400 gram) Air jeruk nipis secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kunyit 10 buah cabe rawit merah Bahan-bahan lainnya: 1 batang sereh 3 cm jahe 3 cm lengkuas 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 3 buah belimbing wuluh ukuran besar 3 buah tomat ijo 1 buah tomat merah Segenggam cabe rawit merah 1 batang daun bawang Air secukupnya 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdm air asam jawa (optional) Resep bandeng presto Semarang 🤍 Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Garang Asam Ikan Tombro

6538
135
52
00:03:48
29.10.2020

Resep garang asem ikan tombro Bahan: - 1/2kg ikan tombro - 6 buah bawang merah - 5 siung bawang putih - 6 cabe rawit - 2 cabe merah - 1 buah tomat - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1/2 ibu jari jahe - 1/2 ibu jari lengkuas - 1 batang serai - 5 buah blimbing wuluh - garam secukupnya - kaldu bubuk secukupnya - 1 sdm gula pasir - 1 ibu jari kunyit - 500ml air Facebook: 🤍 Instagram: 🤍 Background music - Piano Mood by Agnese Valmaggia Link: 🤍 License: 🤍 - Cinematic Emotional Success by MusicLFiles Link: 🤍 License: 🤍 - Stylish Relaxed Waltz Piano by MusicLFiles Link: 🤍 License: 🤍

Asem Asem Ikan Gurame. Makannya Saat Hujan, Langsung Barbar.

136561
1763
82
00:07:34
06.12.2021

#AsemAsemGurame #ResepAsemAsemGurame #ResepIkanGurame Created by InShot:🤍 Published on December 6, 2021. Bahan-bahan asem asem gurame: 450 gram ikan gurame Air jeruk nipis secukupnya untuk menghilanhgkan amis ikan gurame. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawnag merah 6 siung bawang putih 6 butir cabe rawit merah 1 buah tomat merah 3 buah tomat ijo 4 buah cabe ijo besar 1 genggam cabe rawit merah utuh 1 batang sereh 3 cm kunyit segar 3 cm jahe 4 cm lengkuas 5 lembar daun jeruk 1 sdm asam jawa 1 ikat kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menumis Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Asem Asem Ikan Patin ala Masakan Novi

204985
1489
41
00:13:00
02.10.2020

Dirilis 2 Oktober 2020. Menu Asem Asem Ikan Patin ini rasanya enak dan segar. Untuk lebih jelasnya apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya yuk ikutin videonya sampai habis. Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya teman-teman. Keep watching🙏🙏 Follow yuk: facebook 🤍Novy Triana instagram 🤍novytriana1976 youtube 🤍Masakan Novi

Garang Asem Ikan Nila

5841
53
17
00:09:41
14.07.2021

bahan ikan nila yang sudah dibersihkan untuk bumbunya bawang merah , bawang putih , cabe rawit hijau ,sere , lengkuas , jahe , kunyit , asam jawa, daun jeruk purut , dan tomat yang masih hijau..untuk garam dan gula pasir secukupnya

Resep Garang Asem Mantul

2748871
25499
1422
00:11:51
11.09.2019

Resep Garang Asem Mantul Assalamualaikum, Bu Yuni kali ini akan membagikan resep garang asem enak dan mudah dibuat untuk inspirasi resep masakan sehari hari . . . selamat mencobaa . . tag. garang asem cara membuat ayam santan tanpa santan kudus pekalongan solo blora khas tutorial masakan memasak enak simpel mudah praktis Music: –––––––––––––––––––––––––––––– Campfire by Scandinavianz 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 ––––––––––––––––––––––––––––––

GARANG ASEM IKAN LELE //menu simple, praktis dan enak banget

11883
86
59
00:09:49
06.08.2021

assalamualaikum semuanya..hari ini aku mau bikin olahan dari ikan lele yang super praktis banget, rasanya enak,gurih,seger dan pedes ,menu ini sangat cocok banget buat menu sehari-hari,di buat ide jualan pun juga sangat bisa yaa... semoga resep saya bermanfaat dan terima kasih ❣️❣️ BAHAN : 3 ikan lele BUMBU HALUS : 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 6 cabe rawit ( sesuai selera ) 4 cabe merah besar 3 butir kemiri ( sangrai ) BUMBU IRIS / BAHAN TAMBAHAN : 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 15-20 cabe rawit hijau ( sesuai selera ) 2 cabe hijau besar 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas ( geprek ) 3 buah tomat hijau 1 batang sereh ( geprek ) 2 batang daun bawang 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 sdm penyedap rasa 1 sdt merica bubuk 1 sdt ketumbar bubuk 1 bungkus santan kara BUMBU MARINASI : 1 sdt garam 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt merica bubuk perasaan jeruk nipis SELAMAT MENCOBA ❣️❣️ #garangasemikanlele #menusimplepraktismudah #eringemini

GARANG ASEM IKAN KEMBUNG

4314
36
5
00:06:10
02.10.2022

Video masakan ini adalah memasak GARANG ASEM IKAN KEMBUNG. Masakan ini terasa segar dengan asam yang didapatkan dari belimbing wuluh. Bahan-bahannya juga sederhana, sesuai dengan masakan rumahan yang praktis. Untuk bahan dan cara memasaknya silahkan nonton videonya. Semoga bermanfaat. Terima kasih

Cara Membuat Garang Asem Ikan Tongkol

3404
16
0
00:00:57
27.03.2019

Jangan Lupa Subscribe, Like, Share Dan Komen yahhhh 😀

GARANG ASEM IKAN TUNA / TONGKOL || TIPS Agar IKAN Tidak BAU AMIS || Resep IKAN Bumbu Kuning No ULEG

18262
125
175
00:05:09
22.08.2020

GARANG ASEM IKAN TUNA / TONGKOL || TIPS Agar IKAN Tidak BAU AMIS || Resep IKAN Bumbu Kuning No ULEG ala Keiko Kitchen #GARANGASEMIKAN#OLAHANIKAN# Resep kali ini simpel ya .. olahan Ikan .. aku pakai ikan TUNA atau TONGKOL .. kalian jg bisa pakai jenis ikan lain juga ya .. bumbunya jg sama. Rasa Masakan Garang asem ini MANIS ASEM ASIN GURIH NANO-NANO rasanya 😂kalo di makan rasanya segar karena ada tambahan belimbing wuluh..tomat dan asam juga .. kalian bisa pilih pakai yg mana ..tapi recomended sertakan ASAM agar bau AMIS dari ikan Segar tdk terlalu menyengat ✍ BAHAN: 1 Ekor Ikan SEGAR 3 siung bwg Putih 6 siung bwg Merah 1 jari Kunyit 1 ruas Laos 1 buah Tomat 5 mata Asam 2 batang Daun Bawang Cabe rawit secukupnya Minyak untuk menumis Air secukupnya. PERASA : Gula,garam,Kaldu jamur / penyedap rasa secukupnya untuk TIPS dan CARA MEMBUAT bisa kalian simak di video y😘 Happy RECOOK 😍 Silahkan simak Resep ikan bakar simpel : 🤍 follow akun sosmed IG 🤍 FB 🤍 Garang asem ikan,Resep ikan bumbu kuning,olahan ikan,Garang asem ikan tuna,garang asem ikan tongkol,ikan kuah,ikan bumbu iris,ikan masak simpel,resep ikan,cara memasak,cara memasak ikan,olahan nusantara,resep desa,resep ndeso,masakan khas,resep nusantara,ikan bumbu kuning,tips agar ikan tidak bau amis,tips dan trik mengolah ikan segar,resep ikan kuah,ikan masak kuah,olahan ikan simpel,resep ikan masak simpel,mengolah ikan agar tidak amis,resep ikan,garang asem,resep masakan,resep garang asem ikan,garang asem ikan,garang asem ikan tenggiri,garang asem ikan kakap,resep ikan bumbu kuning,cara memasak ikan bumbu kuning,masak ikan bumbu kuning,ikan bumbu kuning,ikan bumbu kuning tanpa santan,ikan bumbu kuning santan,aneka olahan ikan,resep masakan rumahan,ide masakan dari ikan,olahan ikan,olahan ikan tongkol,olahan ikan dori fillet, ikan bumbu kuning,resep ikan bakar,ikan bakar,resep ikan,resep ikan asam manis,pesmol ikan nila,cara memasak ikan asam pedas,cara memasak ikan tongkol,cara memasak ikan cakalan,cara memasak ikan tuna,cara masak ikan sarden,cara masak ikan sarden agar lebih enak,resep ikan sarden,cara memasak ikan agar tidak amis,cara memasak ikan kutuk agar tidak amis,cara memasak ikan manyung agar tidak amis,garang asem ikan laut,garang asem lele,garang asem ikan patin,garang asem iga sapi,garang asem bandeng,garang asem ati ampela,resep masakan,garang asem,masakan indonesia,resep garang asem ikan laut,resep garang asam ikan,resep garang asem ikan,garang asem ikan,resep garang asem,ikan laut,kuliner indonesia,cara memasak ikan agar tidak amis,ikan kuah bumbu kuning,ikan kuah bumbu kuning tanpa santan,menu olahan ikan tuna,cara memasak garang asem,garang asem enak dan sehat,garang asem khas pekalongan,garang asem khas solo,garang asem khas kudus,resep garang asem ikan laut khas jawa timur,resep garang asem ikan bandeng,resep garang asem ikan laut tanpa santan,resep garang asem ikan laut jawa timur,garang asem ikan laut,cara mudah membuat garang asem ikan,cara membuat garang asem ikan,cara masak ikan garang asem yang enak,cara masak ikan garang asem,cara memasak garang asem ikan,resep garang asem ayam,cara membuat garang asem,resep garang asem ikan kakap,resep garang asem ikan patin,sup ikan garang asem,resep memasak garang asem,resep garang asem pedas,resep garang asem kakap,resep garang asem patin,resep memasak garang asem enak,garang asem ikan tuna,resep garang asem ikan tuna,

RESEP GARANG ASEM IKAN KAKAP MERAH II SUPER SEGER DAN NIKMAT

1228
15
4
00:07:51
29.06.2022

RESEP GARANG ASEM IKAN KAKAP MERAH : - 2 ekor kakap merah - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 4 buah cabe merah - 2 lembar daun jeruk - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 1sdt ketumbar - 1 sdt asam jawa - 2 buah tomat - 1 batang sere - 2 batang daun bawang - cabe kecil Terimakasih yang sudah menonton. Semoga bermanfaat... Selamat mencoba :)) Dukung terus ya channel ini dengan cara like, comment, share dan subscribe, dan nyalakan juga lonceng notifikasinya biar gak ketinggalan video terbaru dari channel ini. #garangasem #kuahgarangasem #garangasepikan #garangasemikankakap #garangasemikanenak #kuahasampedas #kuahasampedasikan #kuahasampedasikankakap #kuahasampedasenak #olahanikankakap #masaksimple #masakansederhana #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara

resep garang asam ikan || pindang bumbu garang asem

1735
94
321
00:08:38
23.02.2021

Resep garang asam ikan atau pindang bumbu garang asam, assalamualaikum salam sejahtera untuk sahabat YouTube semuanya, OK divideo saya kali ini berkongsi resep cara buat garang asam ikan/pindang dg mudah dan ringkas, saya yakin anda semua tau masak resep ini terutama orang Jawa, tapi saya Focus kepada adik adik yg baru belajar masak, resep garang asam, cara masa asem asem, ikan garang asam. Pindang masak asam, cara masak garang asam pindang, cara masak asam simple, cara masak garang asam mudah, garang asam ikan mudah, Cara masak garang asam sedap,semoga anda suka dg video saya yg tidak seberapa ini, jangan lupa subscribe ya karena subscribe itu gratis/free Like comment dan share terima kasih FB :Linda vox Bahan bahannya : 1 kg ikan yg sudah dipindang 5 biji bawang merah dihiris/potong 5 siung bawang putih dihiris/potong 30 biji chili /ikut kepedasan anda 1 biji tomat size besar 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur/pati ayam 1 sdt gula Air secukupnya Air asam jawa secukupnya Selamat mencuba.... #pindanggarangasam #caramasakasempindang #resepgarangasamikan #garangasam #pindangmasakasam #asemasemikan #caramasakgarangasamikanlaut #resepmasakasampedas #pindangasam #caracaramasak #caradangayamasak #Ratnavlogdimalaysia #Rantavlogdimalaysia

Resep Cara Masak GARANG ASEM IKAN MANYUNG

8271
95
3
00:06:58
17.04.2022

Assalamu'alaikum... alhamdulillah tak terasa puasa sudah hari ke-15.masih bingung mau masak apa untuk menu buka puasa nanti.di video kali ini aku mau berbagi resep cara masak garang asem ikan manyung. Bahan-bahan: 1kg ikan manyung segar 5 siung baput 3 ruas kunyit 2 1/2 sdt merica terasi Bahan cemplung: 3 siung baput 11 siung bamer 12 buah cabe rawit merah 1 buah tomat 7 llembar daun jeruk 3 lembar daun salam laos geprek 1 sdm asam jawa Jangan lupa SUBSCRIBE,LIKE,COMENT🙏🙏 #resepgarangasemmanyung #caramembuatgarangasemikanmanyung

CARA MASAK GARANG ASEM SUPER PEDAS.khas wong tuban

30536
261
56
00:22:14
13.03.2022

cara masak garang. asem khas wong tuban

MENU MASAKAN JUALAN / ARISAN GARANG ASEM IKAN LELE TERENAK SEDUNIA ..

26573
222
17
00:12:02
22.09.2019

Hai, saya share menu masakan garang asem yang bisa menghabiskan nasi banyak,, ha ha ha.. lupa berat badan deh..😂❤️ Bahan ; 1 ekor ikan lele, bisa di ganti ikan yang lain atau dagging ayam ya 1 buah air lemon + 1 sdm garam untuk merendam 50 gr cabai rawit merah 50 gr cabai merah keriting 6 buah tomat ijo 2 buah tomat merah besar 4 buah cabai ijo 2 batang daun bawang 6 siung bawang putih agak besar 15 siung bawang merah 3 buah kemiri 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdm garam / secukupnya 1 ruas gula merah / secukupnya 130 ml santan kental 5 lembar daun salam 3 batang sereh 2 ruas lengkuas 2 gelas air Di bungkus daun , kemudian di kukus dengan kompor / magic com selama 45 menit. Hasil ; 8 bungkus 🤍 Rp. 12.000 - 15.000 / bungkus Selamat mencoba Di video ini saya menggunakan Magic com / rice cooker 8 in 1 multifungsi dari Mitochiba. Rice cooker idaman dengan harga terjangkau Rice cooker bisa di beli di bawah ini ; TOKOPEDIA: 🤍 BLIBLI: 🤍 SHOPEE: 🤍 Via IG: 🤍mitochiba.id 🤍mito.id Via WA: 081315853074 INFO LINK MARKETPLACE Any business inquiry : IG Bersama stfyani Email : stfyani🤍gmail.com

Wajib Coba !! Resep Garang Asem Bandeng Ini ENAK TIDAK AMIS

37628
256
8
00:06:02
03.02.2021

Di video kali ini Dapur Diizah berbagi resep cara masak ikan bandeng yang enak, segar dan nikmat banget, yaitu garang asem bandeng. Cara masak garang asem bandeng ini terbilang mudah dan simple. Tanpa belimbing wuluh, kuah garang asem bandeng ini beneran asem seger banget. Dan satu lagi, TIDAK AMIS. Olahan ikan bandeng ini patut anda coba ya. BAHAN2 : - 1 ekor ikan bandeng - 2 btng daun bawang - 1 buah tomat - 2 daun jeruk - 2 sdm air asam jawa - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 buah sayur oyong - 1 ltr air - cabe rawit secukupnya - 4 siung bawang merah (dihaluskan) - 4 siung bawang putih (dihaluskan) - 1 buah cabe merah (dihaluskan) - 1 ruas jahe (dihaluskan) - 1 ruas kunyit (dihaluskan) - 1 btng sereh (digeprek) - 1 ruas lengkuas (digeprek) SEMOGA BERMANFAAT #dapurdiizah #ikanbandeng #masakansederhanaseharihari

Garang Asem Ikan Mantap #shorts

31
2
0
00:00:57
21.11.2022

#shorts #masakandesa #reseperma Cara membuat Garang Asem Ikan Mantap

resep masakan garang asem ikan gabus

6
1
0
00:05:59
22.01.2023

#resepmasakan #resep #tutorial #belajarmasak #ceceplazis

Garang Asem Ikan, Bumbu Gongso. || Mudah Bikinnya.

316
39
2
00:06:40
20.07.2022

Garang Asem Bumbu Gongso Bahan : Ikan Tunul 1 ekor, dipotong jadi 5. Cuci bersih. Bumbu Halus : 1. Cabe kriting 6 biji 2. Bawang merah 6 biji 3. Bawang putih 1 siung 4. Ketumbar sejumput besar 5. Lengkuas 1,5 ruas ibu jari 6. Jahe 1,5 ruas jari kelingking 7. Merica sejumput. 8. Daun jeruk 1 lembar, buang ruasnya. 9. Asem Jawa 1 potong kecil 10. Terasi 1 ruas jari kelingking. 11. Asam Jawa 15 mata, buang bijinya. (opsional). Bumbu pelengkap : 1. Sere 2 barang. 2. Daun kemangi segenggam 3. Cabe rawit 11 buah 4. Tomat 1 buah 5. Garam 1/2 sendok makan (opsional) 6. Kaldu penyedap 1/2 sendok makan (opsional) Semua proses pembuatan bisa menyimak video. Selamat menonton !! #kulinerindonesia #resepmasakan #resepmudah #reseppraktis #istigesku

GARANG ASEM IKAN PUTIHAN | ASAM ASAM IKAN LAUT | #asemasem #enystwt

12341
73
4
00:05:39
15.04.2020

Semoga suka🤗 - PART 2 RENOVASI DAPUR RUMAH SUBSIDI 🤍 - PART 1 RENOVASI DAPUR RUMAH SUBSIDI 🤍 - BROWNIES PANGGANG SHINY CRUST 🤍 #masakanseharihari #asemasem #garangasem

garang asem ikan nila

7605
62
2
00:07:37
22.05.2020

Terimakasih Bunda Sudah Menonton Jangan lupa subscribe🔴 like👍 share↗️ coment📝 Follow IG vani chef : resep_masakan_tradisional #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakan #olahanikannila

DAGINGNYA LEMBUT DAN GURIH KUAHNYA SEGER BANGET || CARA MEMBUAT ASEM ASEM IKAN NILA

9512
124
26
00:06:49
10.12.2021

Episode ke 342, dapur cantik menyajikan salah satu resep masakan ikan yaitu RESEP ASEM ASEM IKAN NILA. Olahan ikan bandeng satu ini rasanya sangat segar, kuah belimbing wuluhnya sangat cocok sekali dipadu dengan ikan nila. Ikan Nila ini dagingnya sangat lembut banget, rasanya gurih dan tidak banyak duri, jadi sangat enak sekali dimasak asem2. Berikut beberapa resep asem2 yang sudah pernah kami buat : ASEM ASEM AYAM : 🤍 ASEM ASEM DAGING : 🤍 Di video kami akan dijelaskan secara rinci dan detail bagaimana cara memasak ikan dan cara memasak asem asem. Semoga resep resep kami bisa jadi inspirasi memasak, terima kasih banyak atas dukunganya. Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #asemasemikannila #caramemasakikan #asemasem RESEP ASEM ASEM IKAN NILA Bahan Bahan - 1ekor ikan nila merah - 5siung bawang merah - 3siung bawang putih - 5cm kunyit - 4bj belimbing wuluh - 1bj tomat merah - 1bj tomat hijau - 1bj cabe merah besar - 2bj cabe hijau besar - 2cm lengkuas - 2cm jahe - 1btg sereh - 1btg bawang pre - 3lbr daun salam - 1sdt garam - 1sdt gula pasir - 1sdt kaldu jamur - 750ml air Happy Cooking Dapur Cantik Channel

ASEM ASEM IKAN PATIN ASLI ENAK BANGET. RESEP IKAN MASAKAN RUMAHAN SEDERHANA

48937
242
18
00:04:49
28.10.2021

#ikanpatin #sopikan #supikan #asemasemikanpatin #pindangikanpatin Asem Asem Ikan Patin Bahan: 2 ekor ikan patin 5 buah belimbing wuluh 1 buah tomat merah 3 buah tomat hijau Bumbu: 5 cabai merah keriting 10 cabai rawit merah 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 ruas kunyit 3 batang sereh Lengkuas secukupnya 1 ruas jahe 3 lb daun jeruk 3 lb daun salam Air asem Jawa 1 sdt kaldu bubuk Garam secukupnya Gula merah secukupnya Jeruk nipis Tag: resep memasak,Masakan rumahan,resep masak,cara memasak,resep ikan patin,resep ikan patin bumbu kuning,resep ikan patin asam pedas,resep ikan patin goreng,resep ikan patin bumbu kuning tanpa santan,resep ikan patin bakar,resep ikan patin pindang,resep ikan patin bumbu rujak,resep ikan patin asam manis,resep ikan patin bakar teflon,ikan patin,pindang ikan patin,ikan bakar,cr cook,tri pujis,bawal cabai ijo,ikan bawal cabai hijau,ikan bawal #ikanpatin #resepikan #olahanikanlaut #olahanikan #asemasemikanpatin

Ikan Tengiri Dimasak Gini Aja Enak PoOoL | Garang Asem Tenggiri / Indonesia CooKing |.

60001
502
80
00:06:10
19.04.2020

#ResepMemasak#GarangAsemTenggiri#indonesiaCooKing Bahan-bahan: Ikan tengiri 1kg Tomat 4 buah Belimbing wuluh 6 buah Daun bawang 2 batang Bawang putih 4 siung Bawang merah 7 siung Cabe besar 4 buah Cabe rawit sesuai selera Kemiri 3 biji Lengkuas 3 iris Jahe 2 iris Kunyit 1 iris Daun jeruk 4 lembar Serai 2 batang Kaldu bubuk 8 sendok teh Gula putih 4 sendok teh Garam 1 sendok teh Air putih Secukupnya. #TerimaKasih #SelamatMencoba

Cara mudah membuat garang asem ikan

56640
308
34
00:05:33
02.02.2020

Bahan bahan: Ikan nila 300gr Belimbing wuluh 6pcs Cabe rawit merah 6 pcs Bawang merah 5pcs Bawang putih 3 pcs Kunyit 1 ibu jari Sereh 1 btg Tomat merah 1 buah Daun jeruk 2 lbr Garam 2sdt Masako 1 Bks Minyak goreng secukupnya Cara membuat: Potong ikan sesuai selera cuci bersih tiriskan. Bahan yang diiris , bawang merah, putih, kunyit , cabe , tomat dan belimbing wuluh. Selanjutnya Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkan irisan cabe, bawang merah, putih, kunyit daun jeruk dan serai yang sudah di geprek. aduk hingga merata dan harum lalu masukkan air secukupnya. Masukkan irisan belimbing wuluh kedalam nya aduk hingga mendidih. Tuangkan potongan ikan kedalam nya, tambahkan garam, Masako secukupnya. Masukkan irisan tomat merah , aduk sebentar. Biarkan mendidih sebentar lalu angkat dan siap disajikan. #dapurmamake #memasakituindah

Resep garañg asem ikan laut super simpel dan enak

2192
22
7
00:05:38
26.02.2022

dipublikasikan pada tanggal 26 februari 2022 Assalamualaik.selamat datang kembali dichanel bunda Novita.. kali ini saya akan berbagi resep cara masak garam asem ikan laut yg super simpel dan enak. tonton terus ya videonya dan jangan lupa subscribe like coment share dan tekan tombol loncengnya agar tdk ketinggalan video2 bunda selanjutnya.. langsung saja ke bahan2 nya ya bahan 3 ekor ikan laut (bebas) 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 2 lbr daun jeruk 1 ruas sere 1 batang daun pre 1/2 ruas kunyit dan jahe garam gula pasir secukupnya penyedap rasa Resepgarangasemikanlautygsimpeldanenak#resepgarangasemikanlaut#caramasakgaramasemikanlaut

RESEP GARANG ASEM AYAM PEDAS SEGER DAN GURIH

264573
1794
73
00:08:13
03.06.2022

Assalamualaikum temen temen kali ini aku akan berbagi resep #garangasemayam #garangasem yang enak pedas gurih segerrr bikinnya gampang banget loh !! Bahan bahan -500 gr ayam kampung potong kecil -1 sachet santan instan -1 sdt garam gula dan penyedap -kaldu bubuk rasa ayam -daun pisang -300 ml air Bumbu halus -6 siung bawang merah -3 siung bawang putih -3 kemiri -1 jahe Bumbu iris -3 buah cabe keriting -2 buah cabe Ijo -15 cabe rawit -15 belimbing wuluh -3 tomat Ijo -1 batang sereh -3 daun salam -1 lengkuas #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial IDEALIFE - Proffesional Knife Set IL 163s 5 pcs Knife set + gunting + pengasah + pengupas High grade 3cr13 stainless stell blade Tidak mengelupas Terbuat untuk Proffesional chef Elegant gift box packing Link pembelian : 🤍 IDEALIFE - Wok Cookware - Panci Wajan (32cm) IL-32WK Diameter 32cm Kapasitas 4.5L Free tutup kaca + spatula German technology - Non Stick Marble design coating Lapisan pan 6 layer berkualitas Link pembelian : 🤍 IDEALIFE - Glass Electric Blender Set - Penggiling Pemulat Listrik Kaca IL-220a Quite motor Kapasitas : 1,5L , 200ML , 600ML 4 speed + pulse function Safety lock switch Overheat proteksi 400 W Mudah dibersihkan Link pembelian : 🤍

garang asem ikan bandeng mangga muda

3520
36
8
00:00:10
02.07.2021

garang asem ikan bandeng mangga muda

RESEP GARANG ASEM IKAN TONGKOL, MASAKAN RUMAHAN.

4856
40
6
00:05:34
08.09.2020

RESEP GARANG ASEM IKAN TONGKOL, MASAKAN RUMAHAN. BAHAN: Ikan Cuek Tongkol 3 Ekor BUMBU HALUS: Cabe Merah Keriting 5 Buah Kunyit 2 Cm Jahe 3 Cm Bawang 4 Siung Bawang Merah 10 Siung Kemiri 5 Buah BUMBU LAIN: Lengkuas 3 Cm Geprek Daun Bawang 2 Batang Iris Kemangi Tomat Ijo 3 Buah Iris Cabe Ijo 8 Buah Iris Cabe Rawit sesukanya Daun Pisang Garam Gula Kaldu Bubuk #garangasemikan #garangasem #garangasemikantongkol #resepgarangasemikan #caramembuatgarangasem #masakanrumahan #masakanharian #masakansimpel #masakanseharihari #sobatdapur #dapurlagi #resepnenek #resepmasakannusantara #bisnisiburumahtangga #idebisnis #ideusaha #idejualan #peluangusaha #peluangbisnis Tag: garang asem ikan garang asem ikan mas garang asem ikan patin garang asem ikan laut garang asem ikan bandeng garang asem ikan gabus garang asem ikan kembung garang asem ikan kakap garang asem ikan nila garang asem ikan asin garang asem ikan asap resep garang asem ikan asap resep garang asem ikan asin bumbu garang asem ikan asap garang asem ayam ikan cara buat garang asem ikan membuat garang asem ikan garang asem ikan bawal garang asem ikan banyar garang asem ikan bungkus daun pisang garang asem ikan bumbu garang asem ikan bali garang asem ikan bumbunya garang asem ikan bumbu bali bumbu garang asem ikan bumbu garang asem ikan laut bumbu garang asem ikan mas garang asem ikan cue resep garang asem ikan cakalang cara masak ikan garang asem cara membuat garang asem ikan cara masak garang asem ikan cara memasak garang asem ikan cara membuat garang asem ikan bandeng cara bikin garang asem ikan cara buat garang asem ikan laut garang asem ikan dori garang asem ikan dorang resep garang asem ikan dorang cara membuat garang asem ikan dan bumbunya garang asem ayam dan ikan resep garang asem ikan resep garang asem ikan laut resep garang asem ikan tombro cara buat garang asem ikan mas cara bikin garang asem ikan mas cara masak ikan garang asem yang enak bumbu garang asem ikan yang enak foto garang asem ikan laut foto ikan garang asem garang asem ikan gurame resep garang asem ikan gurame resep garang asem ikan gabus bumbu garang asem ikan gabus bumbu garang asem ikan gurame garang asem tenggiri resep ikan garang asem garang asem ikan tenggiri resep garang asem ikan nila garang asem ikan jawa timur resep garang asem ikan jawa timur garang asem ikan jogja garang asem ikan patin jawa garang asem ikan kakap merah garang asem ikan kutuk garang asem ikan kerapu garang asem ikan kuwe garang asem kepala ikan garang asem ikan kakap madura garang asem ikan lele garang asem ikan laut tanpa santan garang asem ikan laut khas tuban garang asem ikan laut yang enak garang asem ikan laut merah garang asem ikan manyung garang asem ikan mujair resep garang asem ikan mas resep garang asem ikan manyung resep garang asem ikan mujair bumbu garang asem ikan mujair masak garang asem ikan masak garang asem ikan laut bumbu garang asem ikan nila resep garang asem ikan nila bungkus daun pisang masak garang asem ikan nila memasak garang asem ikan nila resep bumbu garang asem ikan nila cara membuat garang asem ikan nila olahan garang asem ikan resep olahan ikan garang asem garang asem ikan tombro garang asem ikan patin kuah santan garang asem ikan patin santan garang asem ikan pindang garang asem ikan patin bungkus daun pisang garang asem ikan patin kuah garang asem ikan putihan garang asem ikan patin bungkus daun resep garang asem ikan patin surabaya garang asem ikan resep resep garang asem ikan patin resep garang asem ikan bening resep garang asem ikan kembung garang asem ikan salem garang asem ikan sembilang garang asem ikan salmon garang asem ikan simpel garang asem santan ikan patin resep garang asem ikan salmon resep garang asem ikan salem garang asem ikan tanpa santan garang asem ikan tuna garang asem ikan tongkol garang asem ikan tuban resep garang asem ikan tongkol resep garang asem ikan tuna resep garang asem ikan untuk anak ikan laut untuk garang asem garang asem wader resep masak garang asem ikan ikan garang asem resep ikan garang asem bening

GARANG ASEM IKAN

11960
41
2
00:03:08
12.02.2019

Gampang & cepat 😊 Potong-potong, cemplung 😉 #garangasem #garangasemikan

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Garang asem ikan Safira inema mcparodileri 김헌 邵桐 bondi rescue juliana club remix BOOM BAP GALSEN snowee pvz2 свадьбы турецкие Guanzon 3풀 escape challenge Raid SL berba maslina Asakura 下町 segredo do sucesso bruxzirnow