Urap sayur

Urap sayur смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep urap sayur ga gampang basi

2533802
25792
581
00:06:09
27.11.2019

Kalo kalian mau beli chopper mitochiba bisa ke Instagram nya di 🤍mitochiba.id Atau tinggal klik link yg ada di bawah ini : 🤍 Bahan"nya : 100 gr kacang panjang ¼ buah kol 1 buah wortel ukuran lumayan besar 1 ikat bayam 100 gr tauge Bumbunya : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 10 buah cabe rawit merah 2 ruas kencur Terasi 150 gr kelapa parut (setengah tua) 2 sdm gula pasir 1 sdt garam Kaldu ayam bubuk secukupnya #urapsayur #crcook

Resep Urap Sayur Ala Dapur Diizah ENAK TIDAK MUDAH BASI

644100
6037
152
00:05:30
29.08.2022

Resep urap sayur ala Dapur Diizah beda dari yang lain. Selain simple dan pasti enak, resep ini disertai 3 tips ampuh bikin urap sayur bumbu kelapa ga gampang basi. Email bisnis 👇 dapurdiizah🤍gmail.com Contact WA 08881265966 Instagram 👇 🤍dapurdiizah 🤍 Tiktok 🤍dapurdiizah 🤍 Fanpage FB 🤍 = Resep Urap Sayur 🤍 - 1/2 butir kelapa - 1 ikat kangkung - 1 ons tauge - 7 lonjor kacang panjang - 4 bawang putih - 3 cabe merah - sedikit lengkuas - sedikit kencur - sedikit terasi matang - 3 daun jeruk - 1 sdm gula merah - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir #dapurdiizah

BUMBU URAP URAP AWET TAHAN LAMA HINGGA 1 BULAN - MAKANAN KHAS JAWA || MASAKAN SAYURAN SIMPLE

27611
357
37
00:07:06
22.07.2021

Episode ke 202, suka makan urap sayur? Episode ini dapur cantik channel akan menyajikan RESEP BUMBU URAP SAYUR enak dan tahan lama awet hingga 1 bulan. Bahkan bisa tahan hingga 3 bulan jika disimpan di freezer, tinggal diambil saja jika diperlukan. Jadi teman semua bisa menghemat banyak waktu dengan membuat bumbu urap ini, tinggal rebus sayuran saja, kemudian ambil stok bumbu urap di kulkas. Dilansir dari Wikipedia, Urap adalah hidangan selada berupa sayuran yang dimasak yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa Di video kami akan dijelaskan secara rinci dan detail bagaimana cara membuat bumbu urap. Semoga resep resep kami bisa jadi inspirasi memasak, terima kasih banyak atas dukunganya. Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #bumbuurap #urapsayur #dapurcantikchannel RESEP BUMBU URAP - 600gr kelapa parut dari 1butir kelapa - 2sdt garam - 4sdt gula pasir - 1sdt terasi matang - 1sdt kaldu jamur Bumbu Urap Yang Dihaluskan - 8siung bawang merah - 4siung bawang putih - 2bj cabe merah besar - 14bj cabe merah keriting - 6bj cabe rawit - 4bj kencur - 6lbr daun jeruk purut Happy Cooking Dapur Cantik Channel

RESEP URAP SAYUR ENAK GAK MUDAH BASI

527259
3128
94
00:05:41
13.06.2020

Resep Urap sayur Bahannya: Sayuran: 1 ikat kacang panjang 1 ikat bayam 200 gr tauge 1 buah wortel Bumbu halus: 4 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit merah 2 ruas kencur 1 siung bawang putih 5 siung bawang merah Bumbu lainnya: Setengah buah kelapa parut 2 lembar daun jeruk 1 sdm gula merah Garam secukupnya Kaldu ayam bubuk secukupnya Ingredients: Vegetables: 1 bunch of string beans 1 bunch of spinach 200 gr bean sprouts 1 carrot Ground spices: 4 curly red chilies 4 red cayenne peppers 2 galangal 1 clove garlic 5 cloves red onion Other seasonings: Grated coconut 2 pcs orange leaf 1 tbsp brown sugar Salt Chicken powder #resep #caramasak #urapsayur #winarho Barang2 yg aku pakai beli disini 👇 Shopee : 🤍

Resep URAP SAYUR simple enak

1860648
10066
315
00:07:51
02.05.2018

Cara membuat Urap Sayur Resep Urap Sayur Bahan bahan : Sayur bayam Sayur kacang panjang Tauge Atau sayur lain sesuai selera Kelapa parut Bumbu : Cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, sedikit kencur, air asam jawa, daun jeruk, garam, gula merah, penyedap jika suka. MUSIC BY : WWW.BENSOUND.COM

RESEP URAP SAYUR GA GAMPANG BASI || CARA MEMBUAT BUMBU URAP TAHAN LAMA TANPA PENGAWET BUATAN

291554
2736
139
00:08:27
01.02.2022

Urap makanan ndeso yang bikin kangen, apalagi jika dimakan bersama nasi anget dan ikan asin, MasyaAllah sedepe polll. Nah kali ini 🤍Mbak Ning mau berbagi resep membuat urap yang bumbunya bisa tahan lama alias nggak gampang basi, ini aku bikin banyak skalian buat stok Yuk teman teman semua simak videonya sampai selesai ya, semoga kalian suka dan semoga video ini bisa bermanfaat🙏 Bahan: -4ikat kangkung -1ikat kacang panjang -50gr tauge -1butir kelapa parut -cabe merah keriting -cabe rawit merah -kencur -garam, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, terasi dan gula merah Peralatan masak 🤍mbak Ning -Sutil 🤍 -Panci 🤍 -Wajan 🤍 🤍 🤍 -Tempat Beras 🤍 🤍 -Blender Kapsul 🤍 -Pisau 🤍 -Talenan 🤍 🤍 #urapsayur #resepurapsimple #sayururap #mbakning Subcribe saya di sini : 🤍 Berteman juga yuk di IG : pangestirin

RESEP BUMBU URAP SAYUR KUKUS||KHAS JAWA

1004
389
87
00:06:37
06.07.2022

hallo teman teman youtube semgga semua Dalam keadaan sehat🤍DAPOER MAMA RANGGA Hari ini ingin berbagi resep simple urap sayur||khas Jawa untuk bahan dan caranya Ada dalam video teman teman semogga bermanfaat klau suka sama vidio ini Jangan lupa like komen dan subscribe dan aktifkan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan vidio terbaru Dari Saya terimakasih #urapsayur #masakanindonesia#dapoermamarangga

RESEP URAP SAYUR GA GAMPANG BASI

90431
938
58
00:07:19
18.04.2022

Assalamualaikum kali ini aku bikin urap sayur yang tahan lama dan ga gampang basi Bahan bahan -sayuran me pakai toge, kacang panjang, daun singkong, daun genjer Bumbu -6 buah cabe merah yg direbus -10 siung bawang putih -5 siung bawang merah -2 kencur -1/2 terasi -5 lembar daun jeruk -cabe rawit -asam Jawa -garam penyedap gula Panci yang aku pakai dari MAYBA MIRACLE 5PCS warna emerald Dengan bahan pearl ceramic dan bisa di pakai di semua jenis kompor termasuk kompor induksi ya. MAYBA Miracle terdiri dari warna black, pink, white creme dan emerald Berikut link pembelian 🤍

Resep Bumbu Urap Tahan 1 Bulan Tanpa Pengawet Buatan || cara membuat bumbu urap2 agar tidak basi

537239
5125
230
00:06:26
01.04.2021

Assalamualaikum wr. wb. Selamat datang di channel dewitrias Kalau Anda pernah tinggal di daerah Jawa, Anda akan sering menemui masakan ini disajikan sebagai salah satu lauk untuk tasyakuran atau tumpengan. Iyaa, apa lagi kalau bukan urap-urap khas Jawa. Masakan ini pada dasarnya adalah masakan yang berbasis kelapa parut yang diolah dengan bumbu tradisional. Sedangkan campuran sayurnya biasanya tergantung pada selera dan tradisi daerah masing-masing. Anda bisa mencampur bumbu urap kelapa dengan rebusan kacang panjang, kangkung, kecambah, atau dengan daun pepaya, daun singkong, dan lain-lain. Karena terbuat dari kelapa maka bumbu urap sangat mudah basi. Apalagi jika sejak awal disajikan sudah dicampurkan dengan sayur rebus, masak pagi, sore dipastikan basi. Namun, tahukah anda bahwa ada trik agar bumbu urap bisa tahan lama? Triknya adalah dengan mengurangi kadar air dalam bumbu menjadi sangat sedikit. Dalam video ini, kami share resep bumbu urap sangrai. Teknik sangrai ini juga tidak sembarang sangrai, silakan anda lihat dalam video bagaimana teknik cara menyangrai bumbu urap agar hasilnya optimal dan lebih cepat. Selain itu, kami juga share resep bumbu urap jawa, khususnya adalah resep bumbu urap urap jawa timur yang terkenal menjadi salah satu resep bumbu urap yg enak. Resep bumbu urap2 ini sudah terbukti sangat tahan lama, jika dibiarkan tanpa dimasukkan kulkas, bumbu urap urap akan tahan selama 4 hari. Sedangkan jika dimasukkan kulkas, bumbu urap tahan lama hingga sebulan. Bahan-bahan: 3 siung bawang putih 1 genggam cabe rawit, kalau nggak suka pedas bisa dikurangin. 3 buah cabe berah besar ½ ruas kencur 6 lembar daun jeruk Gula merah 1 sdt asam jawa,ini memberikan efek segar. ½ sdt terasi biar gurih 1 sdt garam serta 1 sdt gula sebagai penyeimbang rasa 1 butir kelapa ukuran sedang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda. Tonton video resep lainnya: Cara membuat kue sus basah yang kopong 🤍 Cara membuat telur dadar padang teballl 🤍 Cara membuat nasi bakar tongkol pedas manis 🤍 Cara membuat pisang coklat churros 🤍 Cara membuat perkedel kentang daging ala masakan padang 🤍 Cara membuat sempol ayam saus korea 🤍 Cara membuat Rainbow Cake Cantik untuk Pemula 🤍 Cara Menghias Nasi Kuning Bento dan Tumpeng Mini 🤍 Resep nastar glowing anti retak tanpa mixer 🤍 Resep Wool Roll Bread Tanpa Whipped Cream 🤍 Resep Shaksuka Turkish 🤍 Resep Japanese Milk Bread 🤍 Resep Bumbu Urap Tahan 1 Bulan 🤍 #Dewitrias #ResepUrap #ResepTradisional Klik tombol SUBSCRIBE dan nyalakan loncengnya agar Youtube memberi tahu Anda resep-resep lainnya.

Resep Dan Cara Memasak Urap Jawa

1843063
11960
396
00:10:35
11.12.2016

Ada saran comment ya Hanya untuk mengisi waktu luang :) Mohon maaf masih banyak kekurangan...:)) Subscribe Biar ga ketinggalan Video Baru Dan Like & Share Jika kalian suka.

Urap Sayur

1964
18
3
00:06:03
21.06.2020

Video urap sayur nan lezaaat...sile di coba teman...mudah dan murah. Di jamin tahan lama.

ENAK BANGET‼️ RESEP URAP SAYUR BUMBU KELAPA || PENCOK

6
3
0
00:05:04
08.12.2022

ENAK BANGET‼️ RESEP URAP SAYUR BUMBU KELAPA || PENCOK Menu sarapan pagi paling praktis, urap sayur bumbu kelapa. 🌹Bahan bumbu halus 5 cabe merah 4 cabe rawit 3 bawang merah 1 ruas kencur terasi bakar garam 🌹Bahan 1/4 kelapa muda parut Kacang panjang Kecambah #masakenak #urap #urapsayur #urapsayurkelapa #urapsayurbumbukelapa #pencokkacangpanjang #pencok #sallyastya

URAP SAYUR HAJATAN

1177
462
5
00:11:47
01.10.2021

YYuuuhuuu,,setelah sekian purnama Mari kita memasak lageehhh Kali ini apa? Resep makanan untuk hajatan atau istilahnya Banca'an Yuupp!! urap sayur hajatan Modalnya sedikit,,bahannya mudah didapat,,,dan bisa jadi ide catering lohh bunddd... CCCuusszzz langsung saja pantengin videonya 🤍HARMONY COOKING sampe habis,,subscribe dan like krna itu semua gratis,,,tis... follow juga instagramnya: harmony_cookingz Enjooyyy #foodgasm #foodholic #kuliner #kulinerindonesia #urapsayur #bancaan #urapbancaan #uraphajatan #hajatan #menuhajatan #sayuran #makananindonesia #wonderfulcook #vegetables #vegetablesalad #sambal #sambalkelapa #urapkelapa #ideusaha #idekatering #catering #cateringsayur #sayurrebus

resep urap sayur super enak

126173
943
106
00:06:00
08.10.2020

RESEP URAP URAP JAWA TIMUR | BUMBU URAP TAHAN LAMA GA GAMPANG BASI

127509
875
48
00:05:16
24.11.2021

Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini saya akan membuat URAP URAP JAWA TIMUR | BUMBU TAHAN LAMA GA GAMPANG BASI dijamin rasanya sedep banget, gurih asin, pedas manis pokoknya mantab banget apalagi pakai daun pepaya yang rasanya 90 % pahitnya hilang. BAHAN : 1 ikat kecil daun pepaya 200 gr toge kelapa parut (1 butir kelapa ukuran kecil) BUMBU : 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 5 cabe merah 10 cabe rawit 3 lembar daun jeruk 1 sdt terasi bakar 2 ruas kencur 1 sdm asam jawa garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya Untuk cara membuatnya tonton videonya sampai habis yaa Semoga video kami bermanfaat buat semuanya Jangan Lupa LIKE dan SUBCRIBE yaa Dukung video kami agar terus berkembang Follow IG Dapur Tomat Ceri :   🤍 #urapurap#urapsayur#sayururap#urapurapjatim

RESEP URAP SAYUR SIMPEL ENAK TIDAK MUDAH BASI !! SUAMIKU KETAGIHAN

21215
272
28
00:05:24
23.09.2022

#resepmasakan #resepmudah #urapsayur

Urap sayur simpel & enak

678
292
32
00:05:00
20.06.2022

🦋Urap sayur bahan: kelapa setengah butir( parut) cambah 500 g kenikir 5 iket bumbu; cabe kecil 15 buah cabe besar 3 buah 7 siung bawang putih 1/2 ons kencur 1 ons gula merah gula,garam,penyedap secukupnya tutorial lengkapnya ada di videonya ya🤗😘

URAP INDONESIA DAN TEMPE GORENG METODE MARINASI DESAKU

47564
558
12
00:08:34
18.11.2019

URAP INDONESIA Resep by Rudy Choirudin Bahan 1: • 200 g Kelapa Parut Sunggat (kelapa yang diparut dengan cara searah agar hasil parutannya panjang dan tebal) • 100 g Kecipir Muda, diseduh, lalu dirajang • 100 g Bayam, diambil daunnya, lalu diseduh • 100 g Kacang Panjang, dipotong 2 cm, lalu diseduh • 100 g Kol, dirajang, lalu diseduh • 100 g Taoge, diseduh • 100 g Wortel, dipotong korek api, lalu diseduh Bahan 2: (dihaluskan) • 3 buah Cabe Merah • 4 buah Cabe Merah Keriting • 2 buah Cabe Rawit Merah • 3 siung Bawang Putih • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 cm Kencur • 3 lembar Daun Jeruk, dirajang • 1 sdt Terasi Bakar • 1½ sdt Garam • 1 sdm Gula Pasir • 1 sdm Gula Merah, disisir Cara membuat: • Haluskan semua bahan 2 • Kemudian campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk hingga rata • Sangrai kelapa parut hingga harum dan kadar air berkurang, angkat dan sisihkan • Campur semua semua sayuran yang sudah diseduh ke dalam wadah • Lalu beri kelapa yang sudah disangrai, aduk hingga sayur tercampur rata dengan bumbu • Sajikan segera

RESEP URAP SAYUR KHAS JAWA ENAK BANGET | BEGINILAH RESEP URAP YANG SEBENARNYA

80601
635
41
00:07:37
17.06.2021

Assalamu'alaikum kali ini aku akan berbagi resep #urapsayur yang biasanya ada di acara selamatan, syukuran, tumpengan dll bahan bahan bumbu urap -kelapa muda parut -8 siung bawang merah -12 siung bawang putih (ibu ku suka bawang putihnya lebih banyak) -2 ruas kencur -10 buah cabe merah -cabe rawit secukupnya -1 SDM ketumbar -5 lembar daun jeruk -garam gula secukupnya sayurannya aku pakai : -daun singkong -daun lembayung -daun kenikir -genjer -kacang panjang -kecambah untuk sayurannya temen temen bebas ya sesuai selera mau pakai apa aja

Resep urap sayur yang enak,Anti basi cocok untuk ide jualan.

107412
1212
17
00:00:50
20.06.2022

#Shorts #urapsayur

Ditumis Ternyata Lebih Enak !! Resep dan Cara Buat Urap Sayur Tidak Gampang Basi.

2109
130
98
00:05:58
10.04.2022

Urap Sayur Bumbu Tumis adalah olahan berbahan sayuran dan kelapa parut. Jika biasanya urap sayur dimasak dengan cara dikukus maka kali ini saya akan share resep dan cara buat urap sayur dengan cara bumbu ditumis. Dengan menggunakan metode ini urap sayur akan terasa lebih gurih, enak dan tahan jika disimpan lama. Bahan Urap Sayur : 1 Ikat daun bayam 1 Ikat Daun kemang Kacang panjang Toge Wortel Bahan Bumbu Urap Sayur; 1 butir kelapa setengah tua 8 Cabe keriting 2 Cabe besar, buang bijinya 6 siung bawang putih 2 ruas kencur 1 Sdm gula merah 1/2 Sdt terasi 6 Lembar daun jeruk Air Asam 1 Sdm kaldu jamur/bubuk/penyedap Garam secukupnya Untuk langkah-langkahnya nonton video diatas sampe selesai ya.... Selamat mencoba... Semoga bermanfaat. Jangan lupa LIKE, COMMENT, SHARE and SUBSCRIBE ya, agar tidak ketinggalan video resep selanjutnya. Terimakasih💞🙏 Follow IG :🤍ir_27ma #Urapsayur#Resepurapsayur#Urapsayurbumbutumis

Cara Membuat Urap Sayur || Dengan Resep ini tidak mudah Basi || Rasanya Enak Banget

218
67
8
00:05:13
20.05.2022

Cara Membuat Urap Sayur || Caranya Mudah dan Tidak Mudah Basi assalamualaikum wr wb jumpa lagi dengan channel nya helmi hel kali ini kita akan #membuat #urap #sayur dengan cara yg mudah dan bahan yg simpel #urapsayur #tidakmudahbasi unutk bahan nya #daunsingkong #tauge untuk bumbu nya #cabemerahkeriting #bawangmerah #bawangputih #jahe #kelapa #daunjeruk #garam #penyedaprasa #gulamerah untuk Caranya silahkan cek video sampai selesai,jangan lupa like, subscribe,dan nyalakan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan menu2 terbaru dari helmi hel saya akhiri dengan wassalamu'alaikum wr wb

cara membuat sambal urap yg enak

33827
177
9
00:03:12
21.11.2020

terimakasih sudah menonton Vidio ini jangan lupa like , komen, and SUBSCRIBE bahan bumbu urap: 1 setengah butir kelapa muda 11 bijicabe rawit 9 biji cabe merah keriting 2 ruas kencur 3 lembar daun jeruk 5 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 butir gula merah ukuran kecil 1 sendok teh garam 1 butir terasi abc sedikit Sasa. #Dapurmbaknur #tutorialmasak #resepsambelurap

Tips dan Cara Bumbu Urap Tahan Basi Sayur Tetap Hijau !!

348174
3883
107
00:10:04
14.07.2020

Hai saya share untuk yang ke sekian kalinya Resep Urap bumbu tahan basi dan sayuran tetap hijau.. Bahan 1/2 - 3/4 butir kelapa sedang tidak tua tidak muda 2 ruas kencur 8 cabai merah keriting 6 cabai rawit merah 9 daun jeruk 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2.5 sdm gula merah 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu bubuk 1 buah trasi Sayuran : Bayam , kangkung , kacang panjang dan Tauge Selamat mencoba Ig : Bersama Stfyani

Resep Bumbu Urap Tahan Basi , Sayur Tetap Hijau

597049
4951
150
00:06:59
25.01.2020

Hello ,, resep maskanku kali ini adalah Bumbu urap tahan basi sampai 15 Jam dan cara merebus sayuran agar tetela hijau Bahan : 1/2 butir kelapa sedang Tidak tua tidak muda di kukus dahulu 12 buah cabai rawit merah 6 buah cabai merah keriting 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah daun jeruk 3 butir ruas kecil kencur 1 buah trasi abc 1 keping gula merah / 15 gram 1/2 sdm garam / secukupnya 1/2 sdm kaldu bubuk / secukupnya Sayuran : Bayam, kangkung, tauge, kacang pandan dan sayuran lain nya sesuai selera Selamat mencoba

RESEP URAP URAP SAYUR (JAVANESE SALAD) PALING GAMPANG - MASAKAN NUSANTARA

3677
169
34
00:10:16
24.06.2020

Hallo Semuanya… Untuk episode ke 19 ini, kami akan berbagi salah satu makanan atau masakan khas Jawa yaitu RESEP URAP URAP SAYUR yang sudah sering disajikan sebagai menu utama maupun menu pendamping. Cara membuat urapsayur ini sangat mudah dan sederhana, bahannya juga sangat mudah didapat. untuk langkah langkahnya akan kami jelaskan secara detail melalui video kami. #resepurapsayur #urapurap #masakankhasjawa RESEP URAP URAP SAYUR Bahan : . 50GR TOGE . 50GR BAYAM . 50GRBUNGA TURISESUAI SELERA . 100GR KC PANJANG .1/2 BAGIAN KELAPA PARUT ( PILIH YG SETENGAH TUA) . 2SIUNG BWG PUTIH . 6SIUNG BWG MERAH . 3BJ KENCUR . 7LBR DAUN JERUK PURUT . 2BJ CABE MERAH . 8BJ CABE KRITING . CABE RAWIT . 1SDT TERASI . GULA, GARAM, KALDU BUBUK SECUKUPNYA . PEYEK KACANG / TERI / GRAGO untuk langkah langkahnya bisa disimak di video kami ya.. terima kasih banyak sudah menonton video kami IG :🤍dapur_cantikchannel Back Song : Just Nasty oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative Commons Attribution (🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

tidak banyak yang tahu, ini dia resep urap sayur enak dan tahan lama

1354
59
34
00:05:41
05.06.2021

Assalamualaikum, kali ini saya membuat urap sayur yang enak dan bisa tahan lama selama seharian. Sedangkan untuk bumbunya bisa tahan sampai 3 hari jika disimpan dlaam kulkas. bahan-bahan 100 gr tauge 100 gr wortel 100 gr kacang panjang 100 gr bayam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 1/2 sdt garam terasi 7 lembar daun jeruk gula merah 200 gr kelapa parut bumbu halus: 3 siung bawang putih 4 buah cabai rawit 10 biah cabai merah 2 ruas kencur 100 ml air cara buatnya ada dalam video. Tonton sampai habis. Dukung channel ini dengan cara SUBSCRIBE, LIKE & SHARE. Dukungan kalian sangat berarti bagi perkembangan channel ini. Terima kasih #urapsayur #uraptumpeng #resepurap #bahanurap #masakurap #bikinurap #rahasiaurap #urapawet #uraptahanlama #tumpeng #sayuran #bumbuurap #urapkelapa #menuharian #menuwarteg #urapjawa #urapdaunkencur #urapkacangpanjang #bumbukelapa #kelapaparut #kelapasangrai cara membuat urap sayur urap sayur untuk tumpeng urap sayuran bumbu kelapa uran daun kencung resep urap tahan lama cara membuat bumbu urap urap sayuran jawa urap sayuran resep urap sayuran bumbu kelapa bali

Resep urap sayur bumbu kelapa sangrai

1399
95
18
00:08:45
20.05.2021

Sayur urap mantul menu yg cukup sederhana tapi sangat bagus untuk kesehatan karna bahannya yang terdiri dari sayuran segar,urap atau sayur urap tak butuh banyak lauk sayur urap di makan sama nasi dan kerupuk sudah sangat nikmat,.. #bumbuurap #sayururap #menusimple #menusehat #menusedarhana like komen and share ya terimakasih 🤗

RESEP URAP SAYUR BUMBU KELAPA, LOMBOK,KENCUR KHAS JAWA

2470
407
93
00:11:49
11.09.2022

hai teman" assalamualaikum di vidio kali ini aku mau berbagi resep urap sayur bumbu kelapa, lombok, kencur khas jawa yu simak vidio ku ya dan cara membuat urap sayur bumbu kelapa sangant mudah ya ka dan ga ribet yang pasti nya enaka banget cocok buat lauk keluarga menu masakan yg sederhana tapi memuaskan cara membuat urap sayur bumbu kelapa kencur simal vidio saya sampai selesai dan berikut bahan yg saya gunakan BUMBU 1, BAWANG PUTIH AND MERAH 2, CABAI RAWIT 3, KENCUR 4 DAUN JERUK 5, GULA MERAH 6, GARAM DAN PENYEDAP BAHAN SAYUR 1, DAUN SINGKONG 2, Kecambah 3, daun kemangi cara membuat tonton vidio saya sampai selesai trimakasih JANGAN LUPA LIKE KOMEN AND SUBSCRIBE CHANNEL AKU Siti Maryam vlog 🤍 🤍 #RESEPURAPSAYURBUMBUKELAPALOMBOKKENCURKHASJAWA #MASAKANSEDERHANA #SitiMaryamVlog

RESEP URAP SAYUR SIMPLE DAN ENAK, JAMIN GA CEPAT BASI!

4792
118
10
00:04:19
08.10.2021

Ini dia resep urap sayur simple dan enak. Masak urap sayur gak sulit. Cara membuat urap sayur tahan lama dan urap sayuran bumbu kelapa. Jangan lewatkan ya resep urap sayur kelapa ga gampang basi dan awet #urapsayur #masakurapsayur #resepurapsayur #idealife #testimoniidealife 00:00 Opening 00:15 Bahan Membuat Urap Sayur 01:14 Cara Memasak Urap Yang Enak 02:15 Bumbu Urap Sayur 03:32 Urap Sayur Enak, Tidak Mudah Basi BAHAN: 1 ikat kacang panjang 3 wortel 1/2 kol 1 bungkus touge HALUSKAN: 10 cabe keriting 3 cabe rawit merah 4 bawang merah 3 bawang putih 1 ruas kencur 3 kemiri 1/2 sdt terasi 5 sdm air asam jawa PELENGKAP: 1/2 butir kelapa parut 2 lembar daun jeruk 2 sdm gula merah iris Cookware by 🤍idealifeonline PISAU SET IL-163s Rp. 300.000 WOK 28cm IL-28 WK Rp 350.000 CHOPPER IL-220a Rp 700.000 KOMPOR LISTRIK IL-201 Rp 630.000 *ORDER via WHATSAPP: Klik link ini: 🤍 - // TONTON VIDEO LAIN: * RESEP MIE GORENG JAWA: 🤍 * CARA MEMBUAT BALADO KENTANG TERENAK : 🤍 * SAMBAL IJO PADANG TETAP HIJAU DAN ENAK: 🤍 * RESEP SAMBAL MATAH : 🤍 * BAKWAN SAYUR RENYAH : 🤍 // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 BLOG : 🤍 BUSINESS INQUIRIES : Email: glen.pasaribu🤍gmail.com

Bumbu urap sayur kelapa muda pedas #shorts

432
10
0
00:00:58
30.08.2022

Urap-urap sayur orang menyebutkannya menu masakan khas jawa dengan bumbu kelapa muda pedas, bahan lengkapnya di link : 🤍 Selamat Mencoba Bumbu urap sayur kelapa muda pedas #urapsayur #sayururap #bumbuurap #pedas Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by 🤍Farlys

Resep Teramcam atau Urap Sayur Mentah Super Enak dan Praktis

23239
315
34
00:07:09
29.02.2020

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Terancam / biasa orang sebut Urap Sayur Mentah yc, Resep Urap ini rasanya sangat enak dan segar yc cuma Urap ini tidak bisa tahan lama karena bahan yang digunakan semua mentah, yuk simak step by step Video Resep Terancam atau Urap Sayur Mentah Super Enak dan Praktis Ala Bunda Tika yc. Bahan Bahan Urap Sayur Mentah : - Mentimun - Kacang Panjang - Kol / Kubis - Wortel - Kecambah - Daun Kemangi - 1/2 Buah Kelapa Parut - 7 Buah Cabe Rawit - 1 Buah Cabe Merah Besar - 1 Ruas Jari Kencur - 2 Siung Bawang Putih - 2 Lembar Daun Jeruk - Gula Merah secukupnya - Garam Secukupnya Terima kasih sudah telah berkujung di Channel Resep Bunda Tika semoga resep yang di berikan dapat bermanfaat dan dapat menjadi contoh untuk yang ini belajar Memasak atau Hobi Memasak. jangan lupa untuk melihat Resep Lainnya di 🤍 #Terancam #UrapMentah #SayurSehat

Bumbu Urap Sayur Enak Resep Keluarga

566
90
47
00:06:04
01.09.2022

#urapsayur #bumbuurapsayur #ide jualan Resep bumbu urap sayur ini reseo keluarga saya yang rasanya dijamin enak. Langsung aja ke bahan2nya: - Sayur sesuai selera - Kepala 1/2 butir diparut - Daun salam 5 lbr - Daun jeruk 20 lbr - Asam jawa utuh 1 sdm - secukupnya garam, penyedap rasa (saya pakai 1 scht royco ayam) - Cabe sesuai selera pedas - Gula merah 2 buletan kecil - Terasi 1/2 bulatan - bawang merah 10 siung - Bawang putih 7 siung - kencur Proses memasak nya silahkan disimak video nya. semoga resep bumbu urap sayur ini bisa menjadi inspirasi dan rekomendasi menu keluarga ataupun ide jualan. Selamat mencoba...jangan lupa LIKE SUBSCRIBE SHARE. Terimakasih... 🙏🏽❤

resep urap sayur bumbu kelapa ga gampang basi

11373
149
10
00:10:46
03.12.2021

Urap sayur Bahan Bayam 4 iket Kacang panjang 1 iket Toge 200 gr Wortel 1buah Kelapa parut stengah tua 1 buah Bumbu Bawang merah 15 siung Bawang putih 3 siung Kencur Terasi bakar Daun jeruk 3lmbr Cabe merah keriting 20 buah Cabe rawit merah 5 buah Garam, gula pasir, kaldu rasa , gula merah secukupnya #masakurapsederhana #resepurapenak

masak menu ndeso bareng ibu - urap sayur kelapa bakar

335632
8692
526
00:14:21
10.02.2022

urap sayur kelapa bakar - masak bareng ibu Facebook 🤍 IG 🤍 SELAMAT MENONTON SEMOGA TERHIBUR TERIMAKASIH

resep urap sayur bumbu simple tanpa kencur

699
102
33
00:06:29
16.01.2022

resep urap sayur bumbu simple tanpa kencur Hallo teman-teman di video kali saya berbagi resep urap sayur. Videoku ini menyajikan bagaimana cara membuat urap sayur dengan bumbu simple tanpa kencur tapi rasa nikmat sekali. Urap sayur selain rasanya enak tapi juga salah satu makanan sehat bisa buat lauk nasi panas ditemani tempe goreng wahh pastinya nikmat sekali. Ayoo langsung saja ikuti dan tonton videonya sampai selesai ya! Bahan bumbu kelapa: kelapa parut, saya pakai instan bawang merah bawang putih cabe rawit cabe merah gula garam secukupnya penyedap rasa Bahan sayurnya bebas. saya pakai sayur tauge kedelai, kacang panjang, kubis Harapan saya semoga channel ini bisa berkembang dan bermanfaat buat teman-teman semua. Jangan lupa bantu like dan subscribe, jika ada kritik dan sarannya tulis dikolom komentar! Terimakasih dan Selamat mencoba "happy cooking" #urap #urapsayur #caramembuaturapsayur #resepurap #urapsayuranbumbukelapa #resepmasakan #resepmudah

Resep urap sayur genjer ga gampang basi

982
327
348
00:09:37
30.08.2022

Asaalamualaikum..halo semuanya apa kabar?kumaha damang urang sunda sadayan?semoga semuanya pada sehat,lancar rezekinya dan selalu ada dalam lindungan Allah swt amin 🤲.ketemu lagi dengan channelku AZZA Anugrah.untuk kali ini aku memasak urap sayur genjer. adapun bahan-bahanya sebagai berikut : - genjer - garam - cabe rawit - bawang merah - bawang putih - kunyit - kencur - gula merah - terasi - kelapa - minyak goreng untuk cara pembuatannya tonton videonya sampai selesai ya,biar ga ketinggalan langakng-langkah pembuatan urapnya. semoga bermanfaat terima kasih,hatur nuhun 🙏 #masak #urapsayur #urap #urapsayurgenjer #sayururap

Resep Urap Sayur ga gampang basi, kangkung kacang toge

18220
113
4
00:08:24
02.04.2021

Assalamualaikum bunda kali ini kita akan membuat resep urap yang di jamin enak dan pastinya ngak gampang basi ya bunda.. untuk resep ada di vidio ni bun, jadi simak vidionya sampai habis dan jangan lupa terus dukung kami dengan Subscribe Dan Share Selamat Menyaksikan urap sayur urap simpel urap nggak gampang basi

Назад
Что ищут прямо сейчас на
urap sayur paneer makhani судьба кв Lenovo P1M blues ballads bloody spell gameplay evie فيديوهات سوبر فاميلي as gaming prank olho gordo aerial biology handbook kenzero кот Яни 山本 匠晃 Gawr Gura quran мотивация для учебы dark souls 3 nameless king