Sambel merah

Sambel merah смотреть последние обновления за сегодня на .

Sambel Merah dan Ijo Ala Warung Padang. Mana Favoritmu?

24744
663
47
00:05:32
01.04.2022

#SambelIjoPadang #SambelMerahPadang Created by InShot:🤍 Published on April 1, 2022. Bahan-bahan sambel ijo ala warung Padang: 100 gram cabe ijo keriting 3 buah tomat ijo ukuran kecil 1/2 sdm garam 1/2 sdt MSG/micin 13 siung bawang merah 1 siung bawang putih Minyak kelapa agak banyak untuk menumis Sedikit air jeruk nipis Bahan-bahan sambel merah ala warung Padang: 100 gram cabe merah keriting 1/2 sdm garam 1/2 sdt MSG/micin 13 siung bawang merah 1 buah tomat merah ukuran segar Minyak kelapa agak banyak untuk menumis Sedikit air jeruk nipis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Promo ngabuburit IKEA, 15-17 April 2022, jam 15.00-21.00, beli 2 produk atau lebih, diskon 10%, kode kupon IKSAHUR 🤍 Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

SAMBAL MERAH PADANG Resep Asli Urang Minang

186670
1844
201
00:08:33
17.07.2020

Sambal Merah Padang Atau Sambal Pecah² Bahan² Nya Adalah : ~ 250 gram Cabe Merah Besar ~ 2 Buah Tomat Ukuran Sedang ~ 10 Siung Bawang Merah / 1 Ons ~ Garam & Penyedap Rasa Secukup Nya ~ Senyuman Manis Agar Masakan Lebih Terasa Lezat.Hehehe Cara Membuat: ~ Cuci Dan Bersihkan semua bahan Cabe,Tomat dan Bawang Merah Kemudian Giling Kasar Dengan Gilingan Batu,Beri Garam & Penyedap Rasa Secukup nya ~ Setelah semua Bahan Tercampur Dan Tergiling Kasar jng terlalu Halus Agar lebih terasa Tekstur nya saat di santap nanti, ~ Kemudian Panas Kan Minyak Dan Goreng Sambal Sampai Matang Warna Berubah Agak Gelap Kemudian Angkat Sambal Merah Ini dapat di gunakan untuk Dendeng Balado,Telur Balado.Sambal ikan Dll TERIMA KASIH SELAMAT MENCOBA #sambalmerahpadang #sambalpecahpecah #masakanpadang #resepurangminang #keakanvlog

SAMBEL BAWANG MUDAH ENAK - cocok buat ayam goreng

3778954
27534
479
00:03:38
03.09.2021

bahan: 1 ons bawang merah 20 cabe setan 2 bawang putih 15 cabe rawit ijo ⅓ sdm garam ½ sdm gula pasir sedikit micin #cabemurah #sambelbawang #resepsambelbawang sambel bawang resep sambel bawang sambel buat ayam geprek ayam geprek sambel bajak sambel krosak sambel tomat resep sambel cara bikin sambel bawang resep simbok cr cook atha naufal lik damis dedi cobuser

RESEP SAMBAL BAWANG PEDES ENAK POL

84146
586
57
00:03:11
20.09.2021

Assalamualaikum... Hari ini share tutorial membuat Resep Sambal Bawang (1 toples) Dari Chef Devina, Terimakasih. jadi dulu pernah bikin sambal bawang juga, tapi hasilnya tuh kering gitu, nah di resep Chef Devina ini ditambahkan sedikit air lalu dimasak sampai sambal menjadi matang. hasilnya ? enak banget dong,,, bikin nagih. Bahan: 6 siung bawang putih (jangan dikupas) 150-200 ml minyak 150 gr bawang merah, geprek 150 gr cabai rawit 8 gr terasi (opsional) 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula (opsional) ¾ sdt penyedap Cara membuat: 1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang 2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera. 3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil. 4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata. 5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil. 6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara. Cara Pembuatannya simak di video yah :) Selamat Menyaksikan. Kalau ada kritik dan saran tulis dikomentar aja ya, InsyaAllah aku balesin. Agar Video berikutnya bisa lebih baik dan Channel ini berkembang dan bermanfaat buat kalian semua. Jangan Lupa untuk LIKE, Share, dan Subscribe! Terima Kasih !

CARA MEMBUAT SAMBEL GORENG ENAK & TAHAN LAMA

1132498
12362
732
00:10:31
21.07.2020

500 gr cabai campur 100 gr bawang putih 100 gr bawang merah 250 gr tomat 3 bt sereh 50 gr trasi 3 sdm gula 1 sdt garam 300 ml minyak info pembelian Magic Chopper Mitochiba CH 200 : 🤍 🤍 🤍 Tonton Playlist BEST OF MBOK MIDUT: 🤍 VIDEO TOP 10 1. Daun Pepaya Tidak Pahit: 🤍 2. Ayam Goreng Lengkuas: 🤍 3. Sambel Tomat Tahan Basi: 🤍 4. Sambel Bu Rudy: 🤍 5. Pempek Udang Rebon: 🤍 6. Mie Ayam untuk Usaha: 🤍 7. Bikin Tahu Sendiri: 🤍 8. Hilangkan Bau Jengkol: 🤍 9. Ayam Empuk: 🤍 10. Garang Asem Ayam: 🤍

Resep Sambalado Merah Asli Padang ala Chaniago - UDA AWAL

38510
796
89
00:08:48
28.07.2022

cara buatsambaladocara buat buat sambal cabe merah padang : Halo Sahabat semua! Jumpa lagi dengan saya Uda Awal, di video kali ini saya akan berbagi cara memasak sambal merah padang. Sambal merah enak ini dapat membuat hidangan atau masakan menjadi lebih menarik dan menggiurkan. Sambal merah khas padang ini cocok disandingkan dengan rendang. Video ini dibuat bersamaan dengan video tutorial memasak rendang. Linknya ada di bawah ini 🤍 Baik sahabat semua! Pasti kalian sudah penasaran dengan resep sambal merah padang ini apa saja? Perhatikan takaran dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal merah goreng dibawah ini ya, sahabat! _ BUMBU MASAK KHAS RESTORAN PADANG ALA DAPUR UDA AWAL BUMBU INSTAN, KERING, SIAP SAJI ala Dapur Uda Awal, bisa didapat disini Silahkan claim ongkir GRATIS : 🤍 🤍 🤍 Uda Awal WA - 0822 1709 7676 _ RESEP SAMBAL CABE MERAH PADANG Cabe merah - 1/4 kg Bawang merah - 5 butir Bawang putih - 1/2 siung Tomat merah - 1 butir Daun Jeruk - 5 lembar Daun Salam - 1 lembar Asam kandis - 4 keping Asam kandis bisa diganti Jeruk nipis - 1/4 butir.. Minyak goreng secukup nya Garam secukup nya Kaldu bubuk secukup nya Mecin optional Untuk cara memasak sambal padang asli dan sambal padang yang enak tinggal kalian simak videonya! Jangan sampai salah ya sahabat! Jangan sampai gosong! Intinya, sabar dan jangan emosi biar sambal menjadi enak. #kuliner #padang #masakanpadang #masakanindonesia #sambal #merah #restoran #chaniago #sambalado #sambalmerah #rumahmakan #makanan #makananenak #masak #belajar Resep sambal merah Resep sambal merah padang Resep sambal merah padang asli Resep sambal merah enak Resep sambal padang Resep sambal ijo Resep sambal padang yang enak Resep sambal padang asli Resep sambal goreng Resep sambal goreng merah padang Resep sambal goreng padang Resep sambal merah enak Resep sambal merah khas padang Resep sambal Uda Awal Resep sambalado merah Resep sambalado Resep sambalado padang Resep sambalado asli Resep sambalado asli padang Resep sambalado merah padang Resep sambalado enak Resep sambalado merah Resep sambalado merah padang sambal merah sambal merah padang sambal merah padang asli sambal merah enak sambal padang sambal ijo sambal padang yang enak sambal padang asli sambal goreng sambal goreng merah padang sambal goreng padang sambal merah enak sambal merah khas padang sambal Uda Awal sambalado merah sambalado sambalado padang sambalado asli sambalado asli padang sambalado merah padang sambalado enak sambalado merah sambalado merah padang Sambal ijo Sambal goreng padang Sambal merah goreng cara buat cara buat sambal merah cara buat sambal merah padang cara buat sambal merah padang asli cara buat sambal merah enak cara buat sambal padang sambal ijo cara buat sambal padang yang enak cara buat sambal padang asli cara buat sambal goreng cara buat sambal goreng merah padang cara buat sambal goreng padang cara buat sambal merah enak cara buat sambal merah khas padang cara buat sambal Uda Awal cara buat sambalado merah sambalado padang sambalado asli sambalado asli padang sambalado merah padang sambalado enak sambalado merah sambalado merah padang

RESEP SAMBAL BAJAK ENAK KHAS JAWA TIMUR

330606
3813
297
00:05:47
11.08.2020

Resep sambal bajak enak khas Jawa Timur Bahan - bahan: 250 gr Cabe merah besar 100 gr Cabe rawit (sesuai selera) 200 gr Bawang merah 20 gr Bawang putih 150 gr Tomat 2 sdt Terasi / 2 sachet kecil terasi ABC 30 gr Gula merah 1.5 sdt Garam 1 sdt Kaldu bubuk rasa ayam 120 ml Minyak goreng (1/2 gelas) Selamat masak & selamat mencoba! #resepcakazis #resepsambal #sambalbajak

TERASI MERAH TEH SHANTY !! DI BIKIN SAMBEL BISA DI COCOL LANGSUNG ENAK DI PAKE BUAT TUMIS ENDULL!!

457308
5684
486
00:21:12
05.01.2023

#ShantyDenny - Contact bussines 🤍 Phone : 0813-8000-9961 - Social Media Instagram : 🤍 TikTok : 🤍 -Youtube channel 🤍

SAMBEL MERAH PADANG || SAMBEL CABE MERAH NASI PADANG

25227
241
6
00:01:46
28.06.2020

Bahan: - 1ons cabe merah (kalo mau super pedas beli yg cabe gunung ya pedas maksimal). - 3biji asam jawa (tdk bole di skip ya, ini yg bikin enak). - 8siung bamer - Cabe rawit mrh secukupnya (aku pake cabe geprek, stok yg ada aj). - baceman bawang pth (kalo ga ada pake minyak biasa aja gaes). Baceman Bawang Putih // Link di bawah ini 👇🏼 🤍

Sambel merah padang||sambal serbaguna

12313
183
3
00:00:55
13.06.2021

sambal merah padang yg serba guna ini sangat mudah membuat ny dan sambai ini bisa untuk membuat balado telur,ikan,terong,jengkol dll. untuk caraany silahkan tonton vidiony yaaa,,, dan jangan lupa Like,subcribe,tekan lonceng ny. makasih

Resep Sambal Cincang Hijau Merah TAHAN BERBULAN BULAN, ALA Endang Mengge

11399
120
8
00:10:11
09.06.2022

Resep Sambal Cincang Hijau Merah TAHAN BERBULAN BULAN, ALA Endang Mengge resep sambal ayam geprek, sambal hijau, sambal bawang Bu Rudy, sambal bawang Bu Rudi, sambal bawang, sambal terasi, sambal matah, sambal goreng kentang ati, sambal goreng kentang, sambal terasi, sambal pecel lele, sambal ijo Padang yang enak, resep sambal, sambal cumi asin, resep sambel, endang Mengge, Indonesian food, masak apa hari ini, Resep, kuliner, masakan Indonesia, resep masakan Indonesia, resep masakan rumahan, masakan sederhana sehari-hari, ide usaha kreatif, jajanan pasar, bisnis rumahan, usaha rumahan, menu masakan sehari-hari, resep masakan indonesia sehari hari, masakan nusantara, resep masakan sederhana sehari-hari, resep kue tradisional Indonesia, resep ide masak, Resep sambal hijau tahan berbulan bulan : 🤍 Resep saus tomat tahan 1 tahun tanpa pengawet : 🤍 = bahannya : 100 GRM cabai rawit merah 100 GRM cabai rawit hijau 59 GRM bawang merah 50 grm bawang putih 5 lembar daun jeruk 1/2 SDM garam 2 SDM gula pasir ( boleh dikurangi sesuaikan dgn selera ) 1 sdt penyedap 1 sdt kaldu bubuk #resepsambel #resepsambal #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

2480102
26057
847
00:09:50
04.06.2020

Assalamu'alaikum everyone... 🤗✨ SAMBAL GORENG ATI AMPELA kali ini, adalah salah 1 hidangan favorit yang kayanya hampir semua orang suka yaa... karena biasanya disantap bersama Lontong Opor, Bubur Ayam, Nasi Hangat, Hantaran Tasyukuran oke semua,, Soo, semoga bermanfaat dan siapkan dulu bahan-bahan untuk membuat SAMBAL GORENG ATI AMPELA berikut...🥰 Happy cookiiing everyone... Bahan-Bahan : 1. 7 buah Ati Ampela Ayam 2. Air secukupnya, untuk merebus Ati Ampela 3. 3 cm Lengkuas, memarkan 4. 3 lembar Daun Salam 5. Minyak Goreng secukupnya, untuk menggorang Kentang 6. 500 gr Kentang, cuci bersih dan potong dadu Bumbu Halus : 1. 6 siung Bawang Merah 2. 4 siung Bawang Putih 3. 10 buah cabai Rawit, opsional 4. 20 buah Cabai Merah Keriting/Cabai merah Besar 5. 3 butir Kemiri, sangrai 6. Minyak secukupnya Bumbu Tambahan : 1. 2 ruas Lengkuas, memarkan 2. 2 ruas Jahe, memarkan 3. 2 batang Serai 4. 2 lembar Daun Salam 5. 2 lembar Daun Jeruk 6. 1/4 sdt Merica Bubuk 7. 200 ml Santan cukup kental 8. 2 sdm Air Asam Jawa, opsional 9. Air Jeruk Nipis secukupnya 10. 50 gr Gula Jawa 11. 1 sdt Garam 12. 2 sdt Kaldu Bubuk 13. Petai secukupnya, opsional #sambalgorengatiampela #sambalgorengkentang #sambalgorengkentangsharetoyou #menulebaran #resepmasakankentang #resepmasakanatiampela #caramemasaksambalgoreng Untuk menu-menu lainnya teman-teman bisa comment di kolom komentar ya untuk aku masak menu apa lagi selanjutnya... Check my another dish ... Resep Serundeng Daging yang ENDEEEUUUSSS 🤍 Sate Daging Sapi EMPUUUK & GURIH 🤍 Beef Teriyaki, SIMPLE tapi NAGIIIHHH 🤍 #sambalgorengatiampela #sharetoyou sambal goreng ati ampela resep sambal goreng ati ampela cara membuat ati ampela ayam

RESEP SAMBAL AYAM BAKAR - CARA MEMBUAT SAMBAL YANG ENAK || RESEP SAMBAL INDONESIA

383005
3622
113
00:05:15
25.07.2021

episode 205.. episode ini Dapur cantik channel kembali menghadirkan resep sambal Indonesia, jika pada episode sebelumnya kami sudah membuat video ayam bakar wong solo, maka kali ini kami menghadirkan RESEP SAMBAL AYAM BAKAR. Buat yang suka pedas, belum lengkap makan tanpa sambal. Dan sambal ini tidak hanya untuk pendamping ayam bakar saja, tapi bisa juga untuk ikan bakar atau masakan yg lainnya. Yang suka banget sama sambal langsung aja klik paylist aneka sambal kita ya, berikut linknya : PLAYLIST RESEP SAMBAL INDONESIA : 🤍 Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #sambalayambakar #dapurcantikchannel #resepsambalindonesia RESEP SAMBAL AYAM BAKAR Bahan Sambal Ayam Bakar - 100gr cabe merah besar - 50gr cabe rawit merah - 150gr bawang merah - 50gr bawangputih - 3bj tomat merah - 100gr gula merah - 2sdt terasi matang - 1sdt garam Happy Cooking Dapur Cantik Channel

Awet TANPA Pengawet! Resep SAMBAL BAWANG Ala Bu Rudy Surabaya.

5927714
114929
2850
00:08:02
19.04.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:23 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:18 : membuat sambal bawang (making Sambal Bawang) 05:38 : hidangan siap dan serving (the sambal is ready to serve) #ResepSambalBawang #ResepSambal #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sambal Bawang (1 toples) Bahan: 6 siung bawang putih (jangan dikupas) 150-200 ml minyak 150 gr bawang merah, geprek 150 gr cabai rawit 8 gr terasi (opsional) 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula (opsional) ¾ sdt penyedap Lainnya: Nasi putih Kerupuk Langkah: 1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang 2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera 3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil 4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata 5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil 6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara 7. Untuk pan bekas menumis, bisa juga dipakai untuk menumis nasi supaya sisa-sisa sambal meresap ke dalam nasi 8. Sajikan nasi dengan sambal dan kerupuk Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal Natura Deep Frypan 26 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Sambal Bawang Recipe (yield: 1 jar) Ingredients: 6 clove garlic (skin-on) 150-200 ml oil 150 g shallots, pounded 150 g bird’s eye chili 8 g shrimp paste (optional) 50 ml water 1 tsp salt 1 tsp sugar (optional) ¾ tsp MSG Others: Warm Rice Crackers Steps: 1. Heat some oil and stir-fry the pounded garlic until browned on medium heat. Set aside the garlic. 2. Add the shallots and bird’s eye chili into the food processor. Chop, not too finely, or to the desired consistency. 3. Add the blended spices into the oil. Add the shrimp paste in, then cook on low heat. 4. Season with salt, sugar, and MSG. Stir. 5. Add a bit of water, then cook the Sambal on low heat until the water is completely reduced. 6. After it cools down, transfer the Sambal into an airtight container. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Sambal Tumis Udang PETAI Mudah Tapi Mantap

1033126
15785
503
00:04:41
20.02.2020

Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak. Tak perlu bnyk bahan….Cuma pastikan kita guna petai dan udang yg segar…dan sambal tumis dimasak lama supaya cili betul2 masak. Menu ni jangan dicuba kalau anda tgh berdiet…tak cukup sepinggan nasik. Bahan-bahan || Ingredients: Bahan-bahan kisar halus || Fine grind ingredients: 5-6 biji bawang merah kecil || 5-6 shallots 4-5 ulas bawang putih || 4-5 cloves garlic 1 1/2 biji bawang besar || 1 1/2 red onion 1 inci halia || 1 inch ginger 15-20 biji cili kering || 15-20 dried red chillis Bahan-bahan lain: 1/2 mangkuk minyak masak || 1/2 bowl cooking oil 1/2 biji bawang besar || 1/2 red onion 3-4 sudu besar air asam jawa || 3-4 tbsp tamarind juice 2 sudu besar sos tiram || 2 tbsp oyster sauce 1-2 sudu besar gula nisan/gula melaka || 1-2 tbsp palm sugar 400g udang || 400g prawns 1 mangkuk isi petai || 1 bowl bitter bean 1/2 biji bawang holland || 1/2 holland onion Instagram: 🤍 Facebook: 🤍 #resepimudah #lunch #chenomskitchen

Sambal Merah Seblak Gampang buatnya

89794
1207
47
00:00:28
08.01.2022

Cabe Merah Besar Cabe Kriting Minyak

Yang lagi Viral • Sambal Tumis Bawang Merah • Pedasnya Nampollll👍🏼🔥

94982
925
55
00:03:50
12.02.2021

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau buat sambal yang gampang dan praktis. Sambal yang lagi viral di tik tok. Kita mau buat Sambal Tumis Bawang Merah. Untuk membuat sambal ini tidak perlu pakai bahan yang macam-macam, cukup dengan 3 bahan utama, bawang merah, cabai rawit, daun bawang sudah bisa menjadi sambal yang enak. Dinikmati dengan nasi putih hangat aja sudah enak. Pedasnya nampollll. Sahabat coba deh resep ini, apalagi yang bagi penyuka pedas, ini recommended banget 👍🏼😘 Terimakasi untuk LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE dan SHAREnya. Terimakasih juga sudah menonton video ini sampai selasai🙏🏼🙏🏼 Bahan : - 250 gram bawang merah - 3 batang daun bawang - 20 buah cabai rawit - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt penyedap totole - 3 sdm minyak goreng #sambaltumisbawangmerah #sambalviralditiktok #sambalpraktis #sambalgampangbuatnya #sambalenak #sambalnikmat #dapurduanoni

BAKSO KOMPLIT, SAMBEL MERAH MERONA!!!

712501
12958
810
00:23:06
09.06.2021

#ShantyDenny Assalamualaikum temen-temen teteh semua.. Waktu teteh di Garut, teteh selalu beli bakso yang satu ini... Untuk orang Garut, harus nyobain bakso Mas Assoy ini! Untuk yang bukan orang Garut juga bolehh lohh.. Yukk tonton videonya sampai habis untuk tau rasa dan info soal Bakso satu ini!

Resep SAMBAL GORENG TOMAT: Gurih, Sedap, Awet!

884834
11858
249
00:07:37
25.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:16 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:49 : goreng bawang dan cabai, haluskan (frying and blending garlic, shallots, and chilis) 03:20 : potong tomat dan goreng (dicing and frying the tomatoes) 04:01 : masak sambal (cooking the Sambal) 05:06 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSambalTomat #Resep Sambal #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sambal Tomat (2 jar 🤍250ml) Bahan: 80 gr bawang merah 35 gr bawang putih 350 gr tomat merah 70 gr cabai merah tanjung 1 sdm terasi 120 gr cabai rawit merah 3 lembar daun jeruk 100-150 ml minyak goreng 50 ml air ¾ sdt garam 2 sdm gula pasir 1 sdt kaldu jamur / msg Lainnya: 1 buah jeruk limau Langkah: 1. Potong bawang putih dan bawang merah, goreng sesaat kemudian pindahkan ke dalam food processor 2. Tambahkan terasi, haluskan 3. Potong cabai merah dan cabai rawit lalu goreng di api kecil hingga lunak, pindahkan ke dalam food processor, haluskan 4. Potong tomat, goreng sesaat di api besar, lalu masukkan campuran cabai, daun jeruk, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata 5. Tambahkan sedikit air, masak di api kecil hingga matang 6. Sambal tomat siap disajikan = [ENGLISH] Tomato Sambal Recipe (yield 2 jars 🤍250ml) Ingredients: 80 g shallot 35 g garlic 350 g red tomato 70 g Tanjung red chili 1 tbsp shrimp paste 120 g red Thai chili 3 pc lime leaf 150 ml oil 50 ml water ¾ tsp salt 2 tbsp sugar 1 tsp mushroom stock powder / MSG Others: 1 pc kaffir lime Steps: 1. Slice the garlic and shallots. Fry for a moment, then transfer to the food processor. 2. Add shrimp paste and blend. 3. Slice the red chili and Thai chili. Fry them on low heat until soft. Add into the food processor and blend. 4. Dice the tomatoes. Fry it for a moment on high heat, then add the blended chili, lime leaf, salt, sugar, and mushroom stock powder. Stir. 5. Add a bit of water. Cook on low heat thoroughly. 6. Tomato Sambal is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Asli Sambal Matah Khas Bali. Sambal Kesukaan Para Sultan di Bali

2685907
14017
1093
00:08:53
23.04.2021

Resep Asli Sambal Matah Khas Bali ini sering disajikan di restaurant hotel bintang 5. Banyak yang bilang sambel matah ini kesukaan hampir semua orang di Bali. Bahkan dibilang Sambal Kesukaan Para Sultan di Bali. Kalian bisa sajikan sambal matah inindengan lauk apa saja seperti Ayam Goreng, Ayam bakar, Ikan dan seafood serta menu lainnya. Sangat mudah membuat sambal matah ini namun rasanya nikmat tiada tara. Bahan Bahan Sambal Matah 1. Bawang Merah 2. Cabe Merah 3. Cabe Hijau 4. Cabe Merah Besar 5. Daun Sereh 6. Daun Limau 7. Buah Limau 8. Terasi Udang 9. Garam 10. Penyedap Rasa Masako 11. Minyak Kelapa Tanusan Bali Selamat mencoba dan jangan lupa Subscribe Like dan share Happy di Bali Channel karena di sini tempat kita happy happy.....

RESEP SAMBAL LADO PADANG

65599
833
96
00:09:31
27.08.2021

Resep Sambal Lado Padang atau Sambal Lado Minang merupakan favorit hampir semua orang. Di setiap warung nasi Padang selalu menyediakan Sambal Lado baik Sambal Lado Merah atapun Sambal Lado Mudo/Hijau. Di vlog kali ini, 🤍ResepCakAzis mencoba membongkar atau menduplikasi Resep Sambal Lado Padang semirip mungkin dengan Sambal Lado di rumah makan/warung nasi Padang. Silahkan kalian coba dan share hasil olahan Sambal Lado Padang kalian di kolom komentar ya! Bahan-bahan: 250 gr Cabe keriting 50 gr Cabe rawit 100 gr Bawang merah 200 ml Minyak goreng 1 bh Tomat ukuran besar / 2 bh Tomat ukuran kecil, potong dadu 2 sdt Garam 1 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Micin (optional) Jeruk nipis, sesuai selera Selamat memasak & semoga bermanfaat! #resepcakazis #resepmasakan #samballado

TERBARU RESEP SAMBAL PECEL LELE PAKE GULA MERAH

61464
1337
254
00:11:43
03.11.2021

Assalamualaikum wr wb Terimaksih buat teman"yg selalu mendukung channel ini semoga kalian semua dalam keadaan sehat ... Ok video kali ini saya akan berbagi resep sambal pecel lele memakai Gula merah ..ini yg banyak kalian tanyakan ttg bagaimana kalo sambal pecel lele pake gula merah? Langsung cek video nya.. Bahan bahan Tomat 10 biji Cabe rawit 150 gram Bawang merah 10 siung ukuran sedang Gula merah satu biji Kemiri 10 biji yg sudah di pecah Terasi 1 sendok teh Garam setengah sendok teh Sasa 1 sendok teh Minyak goreng 1 kg Lebih jelas nya tonton video nya sampai selesai jgn skip ta teman" BANTU LIKE KOMEN DAM SUBSCRIBE AKTIFKAN JUGA TOMBOL LONCENG NYA AGAR TIDAK KETINGGALAN VIDEO TERBARU TERIMAKSIH.. #sambalpecellele #resepsambalpecellele

RESEP SAMBAL BAWANG PEDES ENAK BANGET !!

2611638
32870
1027
00:04:53
31.05.2021

PRODUK YANG AKU PAKAI DI VIDEO INI : 🔹Ravelle frypan 26cm 🔹Ravelle 2 in 1 blender & chopper 🔹Spatula jade Produk dari gastroline Indonesia (Ravelle) bisa kalian beli di : - HP : +62 819-7785-9836 - Tokopedia : 🤍 - Shopee : 🤍 - IG : 🤍 - SAMBAL BAWANG 150 gr bawang merah 100 gr cabe rawit merah 50 gr cabe rawit hijau 1 sdt garam sedikit micin (optional) 1 1⁄2 sdt gula pasir NOTE : kalau gak mau terlalu pedas cabe rawitnya bisa di kurangi yaa .. untuk garam gula bisa disesuaikan dengan selera masing" .. #sambalbawang #resepsambalbawang #crcook

Resep SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA [Pendamping Ketupat Lebaran] #Shorts

254223
7029
41
00:01:00
26.04.2022

Resep Sambal Goreng Kentang Hati Ampela (untuk 5-6 porsi) Bahan: 2 buah kentang 250 gr hati ayam 250 gr ampela ayam 75 gr petai kupas 3 buah cabai merah tanjung, potong 4 lembar daun salam 1 batang serai 2 jempol lengkuas, geprek 50 ml air ½ sdt garam 1 sdt kaldu bubuk / penyedap 2 sdm gula merah ¼ sdt merica Bahan bumbu halus: 6 siung bawang putih 10 siung bawang merah 6 buah cabai merah tanjung, potong 5 butir kemiri 1 sdt terasi 4 cm jahe Minyak secukupnya Langkah: 1. Rebus hati ampela dengan sedikit garam, tiriskan lalu potong-potong 2. Potong-potong kentang lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, tiriskan 3. Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah tanjung, kemiri, jahe, terasi, dan sedikit minyak hingga halus 4. Tumis bumbu halus hingga minyak keluar dan wangi kemudian masukkan ati ampela, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata 5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, merica, aduk rata lalu masukkan kentang, cabai merah, petai, air asam jawa, dan air 6. Sambal goreng kentang hati ampela siap disajikan

Ternyata ini Resep Asli Sambel Brambang Asem Mbah Nah

165881
1657
200
00:06:19
29.05.2021

CHILI SAMBAL WITH SHALLOTS & TAMARIND #sambelbrambangasem 100 gr cabai (4 oz of chili) 15 siung bawang merah (15 bulbs of shallot) 1 ibu jari trasi (1/4 oz of fermented shrimp paste) 1 ibu jari asam (1/4 oz of tamarind) 6 ibu jari gula merah (3 oz of palm sugar) 1 sdt garam (1 tsp of salt) 1sdt msg (1 tsp of MSG) pisau & pan Steincookware tersedia di Tokopedia / Shoppee atau Instagram 🤍steincookware #stein

TUMIS SAMBAL BAWANG MERAH SEGEDE GABAN !! COCOK BUAT YANG MALAS MOTONG MOTONG,HAHAHA

456482
7494
362
00:12:18
10.02.2021

Untuk pembelian Produk MITO/ Chopper Mitochiba bisa hub contact dibawah ini : INSTAGRAM : 🤍 INSTAGRAM : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 SHOPEE : 🤍 Hai aku Elisabeth terimakasih uda mampir ke channel aku. Di sini aku sering share resep-resep tradisional maupun modern dan kekinian tentu nya resep-resep nya simple yang mudah dipraktikan. Jangan lupa SUBSCRIBE dan nyalain lonceng nya supaya gak ketinggalan resep-resep menarik lainnya. Aku juga masih belajar guys misal ada yang salah penyebutan dan kekurangan dikit maafin ya :) Mari kita belajar masak bareng.hehehhe AKU BISA KAMU JUGA PASTI BISA :) Dan kalau misal kalian ada ide masakan yang ingin aku bagi resep nya atau kalian mau berbagi resep boleh komen di video ya atau DM langsung ke instagram aku. Follow juga Instagram aku,disana aku sering share resep masakan/baking sehari-hari. Yuk mengenal lebih dekat,hehhehe INSTAGRAM Elisabeth : 🤍 Email For bussiness inqury : elisabethwang8🤍gmail.com Dan kudu wajib cobain produk jualan aku juga ya,hehehe INSTAGRAM Sambal Neng Eli : 🤍 INSTAGRAM Ngepokki : 🤍 INSTAGRAM Elipeacegum : 🤍

Cara Membuat Sambal Dadak ala Bu Hj. Nining Warung Nasi Merkar Sari Punclut Bandung

175223
871
118
00:05:47
10.10.2015

Sambal dadak bikinan bu Hj. Nining warung makan Mekar Sari adalah salah satu sambal khas Sunda yang rasanya bener-bener pas di lidah. Maklum bu Nining sendiri sudah membuatnya sejak puluhan tahun silam. Cobain bakal mantap gan!

Sambal Merah Padang *resep langsung dari yang punya warung Padang

279809
3038
125
00:06:02
16.04.2019

Bahan-bahannya: 500 gr cabai merah keriting (kalau mau lebih pedas bisa ditambah cabai rawit sesuai selera) 200gr bawang merah dicincang kasar 10siung bawang putih dicincang halus 10 siung bawang merah diiris tipis-tipis 1lembar daun kunyit ukuran sedang 2 lembar daun jeruk (optional) Garam secukupnya Minyak goreng 200ml atau lebih sesuai selera Penyedap masakan sesuai selera

IKan Merah Masak Sambal Mudah Dan Sedap

53846
244
00:03:26
29.06.2020

#menubukapuasa #menusahur #menusederhana #masakansimple #resepisedapmudah #resepimudah #resepiikan #menurumahan #resep #resepindonesia #sambelenak

RESEP SAMBAL MERAH PADANG SUPER ENAK

2714
20
4
00:04:04
28.12.2021

Resep Sambal Merah Padang Super Enak dan Mudah. #ResepSambalMerah #SambalMerahPadang #SambalMerah Selamat datang di Channel "Cara Nika" yang merupakan channel berisi kumpulan cara memasak dan resep masakan. Aku juga akan membagikan berbagai tips trik dan cara-cara lainnya yang semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang. Agar teman-teman tidak ketinggalan update video terbaru dari channel ini maka silahkan subscribe ya di : 🤍

Sambal Terasi Cabe Merah

2453
22
1
00:04:22
06.12.2020

Resep sambal terasi cabe merah pedas mantap Bahan sambal terasi : - Cabai merah keriting 25 buah - Cabai rawit merah 10 buah - Tomat 1 buah - Bawang merah 6 siung - Bawang putih 2 siung - Garam 1\2 sdt - Gula merah 1\2 keping - Terasi 1 keping #sambalterasi #resepsambalterasi #sambeltrasi

resep sambal merah padang porsi jualan||enak dan segar

21779
523
31
00:08:01
27.09.2021

Assalamualaikum teman" Di video x ini saya berbagi resep sambal merah porsi jualan tempat saya jualan BAHAN BAHAN Cabe kriting merah 3 prempat Jeruk nipis 1 B.merah 6 siung yg besar Daun jeruk 5 lmbr Daun kunyit 2 lmbr Garam 2 sdm+ Penyedap 1/2 sdm Dan minyak secukupnya Untuk lebih detailnya simak saja videonya sampai slsai Jgn lupa tonton juga resep lainnya : 🤍 Jgn lupa follow instagram saya: 🤍 Selamat mencoba semoga bermanfaat #revantv#sambalmerahporsijualan

SAMBAL CINA VIRAL

38896
1780
20
00:00:42
23.09.2022

SAMBAL CINA VIRAL - - Kmrn dikirimin temenku ada org cina makan nasi sama sambel gini keliatan menghiurkan, jdi gue coba buat versi gue aja, soalnya mereka kayanya banyk versi deh, ada yg pake bubuk ngo hiong juga, ada yg pake arak masak juga. Nah biasanya mereka tuh pake sicuan pepercorn tapi karna ga ada gue pake biji merica. Ini kalian bs skip sih. Ternyata pake merica kurang nampol ahhahaha, kalau ga mau wangi yg aneh2 cukup bawang merah, jahe dan daun bawang aja ya, ini ga terlalu pedas ya karna pake cabe merah keriting dan emang aromatik banget sih ini. Smoga kalian cocok, makan pake nasi anget aja ud enak sih menurut gue. Pake telur lebih nikmat lagi hehehhe ini gue halusin bawang dan cabenya pake chopper dari 🤍mito.id - - Bahan2 : Blender 6 buah bawang putih Kemudian 20 cabe merah keriting 6 cabe ijo keriting Tambahkan garam, micin dan gula Sesuai selera - 1 ruas jahe iris 2-3 kayu manis Batang daun bawang 6 bawang merah ( bagi 2) 3 lembar daun salam sichuan peppercorn Tuang minyak Dan masak hingga kecoklatan Lalu tuang diatas sambel tadi - - - - - - - - - - - - #Resepmasakan #resepsimple #Cookingrecipe #reseptiktok #Masakanviral #resepviral #reseprumahan #Resepayam #Resepnasigoreng #resepsambel #Hobimasak #Yukmasak #simplerecipe #Tiktokrecipe #MenuViral #Cookingrecipe #resepi #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang #JKTFoodIndulgence #dietmulaibesok

Sambal Terenak: SAMBAL KOREK!!!

84939
1045
4
00:00:57
17.09.2021

Sambal korek merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia. Bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah sedikit garam yang di ulek sampai agak halus lalu disiram dengan minyak yang sudah dipanaskan. Sambal korek sangat cocok bila di nikmati dengan makanan yang di goreng seperti tahu goreng, tempe goreng, bebek goreng dan juga ayam goreng. Bahan: 10 buah Cabai Rawit Merah 3 Siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih ½ sdt Garam 2 sdm Minyak Cara Membuat: 1. Iris bawang merah untuk mempermudahkan proses pengulekan. 2. Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri sedikit garam dengan menggunakan ulekan. Sisihkan 3. Panaskan minyak pada wajan kurang lebih sekitar 5 menit. Angkat 4. Tuang minyak panas ke dalam ulekan yang berisi bumbu halus. 5. Sajikan bersama lauk favoritmu. Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan cek di sini 👉 id.tastemade.com SUBSCRIBE 👉 🤍 FOLLOW Twitter 👉 🤍 LIKE Facebook 👉 🤍 FOLLOW Instagram 👉 🤍

SAMBAL KECAP BAWANG

28680
473
4
00:00:33
31.08.2021

Sambal kecap bawang adalah salah satu jenis sambal yang populer di Indonesia karena memiliki rasa pedas manis yang cocok dinikmati dengan aneka jenis gorengan atau bakaran. Bahan: 5 buah Bawang merah 10 buah Cabai rawit merah ½ buah Tomat merah ½ buah Jeruk limau 8 sdm Kecap Cara Membuat: 1. Iris tipis bawang, tomat dan cabai. 2. Campur cabai, bawang dan tomat, lalu aduk. Beri perasan jeruk limau. Aduk kembali. 3. Tambahkan kecap. 4. Sajikan bersama lauk favoritmu. Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan cek di sini 👉 id.tastemade.com SUBSCRIBE 👉 🤍 FOLLOW Twitter 👉 🤍 LIKE Facebook 👉 🤍 FOLLOW Instagram 👉 🤍

ENAK BANGET BIKIN NAMBAH NASI TERUS‼️ SAMBAL TERASI MENTAH|| Sambal terasi dadakan

2392612
28185
668
00:06:47
16.12.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakan nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto Sambal terasi mentah || sambal terasi dadakan bahan bahan cabe rawit merah dan hijau secukupnya tomat kecil / rempai 100 gr cabe merah keriting 2 buah terasi kemasan 2 bungkus / di bakar bawang merah 5 siung jeruk limau 5 buah garam 1 sdt penyedap ½ sdt gula pasir 1 sdt untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #sambalterasi #sambalterasimentah #sambalterasidadakan #nuraainisoewarto

Cara Membuat Sambel Nasi Uduk Tanpa Kacang

192006
1630
63
00:06:44
19.01.2020

Cara Membuat Sambel Nasi Uduk Tanpa Kacang Resep Sambel Terasi Enak Bahan: 15 buah cabe merah keriting 6 buah cabe rawit merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih Terasi secukupnya 1sdt gula 1/2sdt garam 1sdt kaldu ayam bubuk 1sdm gula merah NB: Kami tidak mengizinkan pihak manapun untuk mereupload video kami (reupload beda dengan share, yang mau share silahkan). Jika nekad mereupload, kami tidak ridho dan akan minta pertanggungjawaban di akhirat. Terima kasih. Fanpage Facebook: Dapur Kadeena IG: 🤍dapurkadeena #dapurkadeena #sambelterasi

Resep sambel ala cr cook, pedeeeees banget

437343
8356
269
00:05:10
27.12.2018

Resep sambel +- 200 gr cabe rawit/cengek 2 buah cabe merah besar 10 buah cabe rawit merah 15 siung bawang merah 3 siung bawang putih 25 gr gula merah 1 saset terasi 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam Ig : citramrr

Sambal Bawang

244192
2560
34
00:00:54
31.01.2022

Sambal bawang adalah sambal yang menggunakan bawang sebagai campuran cabai. Sambal bawang memiliki berbagai macam jenis, ada yang hanya menggunakan bawang merah saja dan cabai atau ada yang menggunakan bawang merah dan putih serta cabai. BAHAN: 20 butir bawang merah slice 100 gr cabai rawit merah 2 buah bawang putih 2 cm terasi 1 sdt garam 1 sdt gula Minyak goreng 1 pcs daun jeruk Cara Membuat: 1. Tumbuk cabai rawit , bawang putih dan terasi bakar. 2. Panaskan minyak dan masukan cabai yang telah ditumbuk aduk sebentar dan masukan bawang yang di slice ,dan berikan 1 buah daun jeruk. 3. Goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan. 4. Sajikan bersama lauk favoritmu. Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan cek di sini 👉 id.tastemade.com SUBSCRIBE 👉 🤍 FOLLOW Twitter 👉 🤍 LIKE Facebook 👉 🤍 FOLLOW Instagram 👉 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
sambel merah MODERN FARMING falafel najjah Максимов lamborghini police grupo kemuel who is chris chan FISH BREEDING coco coir dryer 배변 VR video kalp yarasi dizisi birand belgesel le berger belge 향균 canadian wali Духовное решение проблем Korean vloger brookhaven 🏡rp