Resepayamricarica

Resepayamricarica смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1480640
22999
375
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP AYAM RICA - RICA enak banget ! Cr cook

3953046
32569
951
00:05:57
12.06.2020

Bahannya : 600 gr daging ayam ½ sdt garam + ½ sdt kunyit bubuk (untuk marinasi) Bumbunya : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir Kemiri 1 ruas jari jahe 15 buah cabe kriting merah 6 buah cabe rawit merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh Lengkuas 2 lembar daun jeruk Kemangi secukupnya 4 lembar daun bawang 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #ayamricarica #ayamricakemangi #crcook

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4417549
34023
700
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Tripod 🤍 Holder tripod 🤍 Background 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

RESEP AYAM RICA RICA ENAK BANGET

483538
3894
141
00:08:13
20.01.2021

assalamu'alaikum temen temen di video kali ini aku akan berbagi resep #ayamrica #ayamricarica #resepayamrica Bahan bahan yang kita butuhkan : 1 ekor ayam potong 12 (baluri kunyit bubuk, air jeruk nipis, dan sedikit garam) diamkan 10 menit lalu goreng stgah kering Bumbu Halus: 1 ons Cabe keriting stgah ons cabe rawit 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe sedikit kunyit 3 butir kemiri 2 cm lengkoas Bumbu kasar: 3 batang serai geprek 1 lembar daun pandan simpul 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk iris halus daun bawang 2 ikat daun kemangi secukupnya garam dan penyedap rasa Follow instagram 🤍mardatillahika Email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍

RESEP AYAM RICA RICA

186
1
0
00:04:34
25.01.2023

bahan- bahan 1. 1 kg ayam broiler 2. 1 btg sereh 3. 3 lembar daun salam 4. 7 siung bawang merah 5. 6 siung bawang putih 6. 5 cabe merah 7. daun kemangi 8. kunyit 9. jahe 10. 4 butir kemiri 11. jeruk nipis 12. gula merah 13. 11 cabe rawit merah buat toping 14. 1 sdm kaldu bubuk ayam 15. penyedap #masakanrumahan #cooking #resepmasakan #ayamricaricakemangi #ayam #ayampedas #resepayam

Resep Ayam Rica Rica

515
12
3
00:05:35
28.10.2020

#resepayamricarica, #resepayam, #ayamricaricamudah, Covid Cooking menghadirkan resep nusantara yaitu Resep Ayam rica rica yg di sadur dari masakan khas Manado. Tanpa mengurangi rasa khasnya, resep ayam rica rica ini telah di sesuaikan dgn selera Covid Cooking baik itu tingkat kepedasanya dll BAHAN BAHAN 1 kg ayam (sesuai selera) BAHAN YG DI HALUSKAN 6 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sdt lada 1/2 sdt ketumbar 6 biji cabai rawit 6 biji cabai lombok 3 tangkai sereh 6 biji kemiri 80 gram tomat (hilangkan bijinya) 20 gram lengkuas 15 gram jahe BAHAN TAMBAHAN 2 daun salam 3 daun jeruk 1 tangkai sereh di memarkan 1 jeruk nipis 1 sdm kaldu ayam bubuk 1 sdm gula pasir Garan secukupnya 200 ml air 2 sdm minyak goreng INGREDIENT 1 kg chicken SAUCE INGREDIENT NEED TO GO TO FOOD PROCESSOR 6 cloves garlic 3 pcs shallots 1/2 tsp white pepper 1/2 tsp coriander seeds 6 small chilli 6 large chilli 3 lemon grass 6 candle nuts 80 gram tomato/ seedless 20 gram galangal 15 gram ginger OTHER INGREDIENTS 2 bay leaves 3 lime leaves 1 lemon grass 1 lime 1 dsp chicken powder stock 1 dsm caster sugar salt 200 ml water 2 dsp cooking oil

Resep Ayam Rica Rica

3912416
20072
512
00:08:51
08.06.2017

Resep Ayam Rica Rica Bahan: Daging Ayam Lemon juice Chicken powder Garam. Bumbu..... Bawang merah Bawang putih Cabe Jahe Serai Daun jeruk purut Daun kucai Daun bawang Minyak Air Garam & gula

RESEP AYAM RICA - RICA , asli pedas & medok banget cuyy!

222703
3303
142
00:11:30
22.06.2021

RESEP AYAM RICA - RICA, asli medok banget Ayam rica - 1/2 ekor (600gr) ayam negeri  12 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 6 buah bawang putih 3 buah kemiri 1 jempol jahe 1 buah tomat 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk 1 batang daun bawang 1 ikat daun kemangi 300 ml air Garam, gula, penyedap

Resep Ayam Rica-Rica Super Simpel

170521
921
4
00:05:15
29.05.2020

Halo semuanya , hari ini Yummy Kitchen akan membuat ayam rica-rica yang super simpel tapi dijamin mantul rasanya. Resep ayam rica-rica : • Bahan Utama : Setengah ekor ayam • Bumbu Halus : 80 buah cabai merah (disesuaikan dengan selera) 9 siung bawang merah 9 siung bawng putih Sejumput garam • Bumbu Pelengkap Lainnya : 2 buah cabai merah besar 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 1 1/2 sdm kunyit Garam (sesuai selera) Masako (sesuai selera) Vetsin (Optional)

Resep ayam rica-rica pedas,enak nya bikin nagih

154
3
00:08:00
27.11.2022

Bahan utama : •ayam 1kg Bahan yg di blender/haluskan : •bawang merah & putih •kunyit •jahe •laos •cabe Bahan Cemplung : •daun salam •daun jeruk •sereh •kecap •garam ,kaldu jamur ,gula

RESEP AYAM RICA RICA SUPER ENAK

78862
1099
58
00:13:52
31.12.2021

RESEP AYAM RICA RICA SUPER ENAK Beli Set Top Box TV Digital: Shopee: 🤍 Tokopedia : 🤍 Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE -

RESEP AYAM RICA-RICA, asli bikin nagih !!! UENAK BANGET...

221498
1301
87
00:07:40
20.11.2022

Assalamu'alaikum... kali ini aku mau berbagi resep.. #ayamrica #ayamricarica #ayamricaricakemangi #ayam #ayampedas #zahwazahra bahan- bahannya: 1/2 kg ayam negri 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 22 bj cabe rawit 3 buah cabe merah besar 3 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 1 jempol lengkuas (di geprek, tidak di haluskan) 2 lmbr daun salam kering 2 batang sereh 3 lmbr daun jeruk purut 1 buah tomat iris tipis 1 batang daun bawang potong tipis 1 ikat kemangi di siangi 7 bj cabe rawit utuh buat taburan 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap 2 sdt gula 1/2 sdt lada bubuk wajib di coba ya teman teman.. 🥰 ini enak banget, tidak cukup makan 1 piring.. 😍 happy coking.. jangan lupa minta tolong like, coment, dan subcribe ya... 😘❤ trimakasih.. 🙏

Resep Ayam Rica-rica Super Enak || Asli Bikin Nagih

270
127
151
00:08:56
26.01.2023

halo sobat semua apa kabar hari ini semoga selalu di beri kesehatan dan panjang umur ya ,kali ini aku mau bikin resep masakan spesial orang desa ya " ayam rica rica super enak , simpel bumbunya enak rasanya , sampai bikin ketagihan #resepayamricarica #menuspesialorangdesa #ibu2kampung 🤍vlogpedesaanmasakan 🤍keluargandeso 🤍HidupdiDesa 🤍trimabae 🤍IsaYang123 🤍anikxl8831 🤍TinaXL 🤍emakxl601 🤍SHANTY-DI-CHINA 🤍mamachikacilacap

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS | AYAM RICA RICA [ BUAT NAGIH ] #ayamricarica #ayamricaricapedas

1334
0
00:00:15
07.12.2022

Resep ayam rica rica kemangi pedas gurih ayam rica rica kemangi pedas ayam rica rica pedas Bahan bumbunya sebagai berikut 1. daun kemangi secukupnya 2. 2 siung bawang putih 3. 6 siung bawang merah 4. 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai 5. 1 setengah buah kemiri, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit dan lengkuas 6. 1 buah tomat yang sudah di iris 6. 7 buah cabe merah keriting 7. 15 buah cabe rawit Disini saya tulis bahan ayam rica rica saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Terima kasih yang sudah mampir di youtube chanel resep dapur kuliner, jangan lupa like, komen, dan subsribe ya moms. sampai ketemu di video berikutnya.... Follow Instagram 🤍 ayam rica rica,resep ayam rica rica,ayam rica-rica,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica gurih,ayam rica rica pedas gurih,ayam rica rica kemangi enak,resep ayam rica rica kemangi pedas,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica2 pedas kemangi,ayam rica rica pedas,masak ayam rica rica kemangi,ayam rica kemangi pedas,cara masak ayam rica rica,ayam kemangi rica rica,cara membuat ayam rica rica,rica ayam kemangi,rica rica ayam kemangi, #ayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricaricapedas #resepricaricapedas #ayam #ricarica #ayamricaricapedasmanis #resepayamricaricarumahan #ayamricaricarumahan #resepayampedas #resepayamricaricakemangipedas #resepayamricaricakemangi #ayamrica2pedaskemangi #ayamricaricapedas #masakayamricaricakemangi #ayamricakemangipedas #caramasakayamricarica #ayamkemangiricarica #caramembuatayamricarica #resepmiegorengtektek #

Resep Ayam Rica-Rica #Shorts

1848
39
0
00:00:56
11.01.2022

Resep ayam rica - rica #Shorts

AYAM RICA RICA PEDAS⁉️RESEP AYAM RICA RICA PEDAS#resepayamricarica#dapurririn#ayamricapedas

83
4
2
00:04:34
01.04.2022

RESEP AYAM RICA RICA PEDAS BAHAN BAHAN 500GR AYAM CABE MERAH KRITING BAWANG MERAH BAWANG PUTIH KEMIRI KUNYIT DAUN SALAN DAUN JERUK JAHE CABE RAWIT DAUN BAWANG #Resepayamricaricapedas#dapurririn#ricaricaayampedas#dapurririn#ayamricarica

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih || cara membuat ayam rica-rica kemangi

166
5
00:06:00
12.07.2021

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih || cara membuat ayam rica rica kemangi bahan-bahan 500 gr ayam 1 buah jeruk nipis 2 iket kemangi 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 7 buah cabe rawit merah 5 buah cabe merah 1 ruas jahe 3 ruas lengkuas 1/2 sdt merica 1 sdt ketumbar 4 buah kemiri 2 batang sere 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 keping gula merah (uk kecil) 1 bks masako ayam 1/2 sdm garam (sesuai selera) 2 gelas air selamat mencoba,semoga bermanfaat terimakasih yg sudah nonton jangan lupa like,coment,share dan subacribe yaaa🙏🙏🙏 #resepayamricarica #resepayamricaricakemangi #ayamricarica #ayamricaricakemangi #olahanayam #caramemasakayam

NGILER KETAGIHAN!! Resep AYAM RICA-RICA BUNDA CORLA 😭😍

13240
321
29
00:06:28
27.10.2022

Endorse & Business 📩Kristantopd🤍gmail.com . Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Bahan Ayam Rica-Rica : 1 Ekor Ayam Secukupnya Jeruk Lemon/Nipis Secukupnya Kaldu Bubuk Secukupnya Garam 1 Sdt Kunyit Secukupnya Kemangi 1 Batang Daun Bawang Bumbu Halus 8 Siung Bawang Merah 1 Siung Bawang Putih 1 Cm Jahe 1 Cm Lengkuas 1 Cm Kunyit 3 Butir Kemiri 10 Buah Cabe Merah 10 Buah Cabe Rawit Secukupnya Air Link Pembelian Mitochiba Foodchopper : 🤍 ✅Mendapatkan 2 mug berukuran 2 liter dengan 3 mata pisau & 700 ml dengan 2 mata pisau dan whisker untuk mengocok telur atau membuat adonan ✅mesin berteknologi tornado power bisa untuk menggiling daging ✅menghancurkan bumbu-bumbu masak ✅menghancurkan es batu hingga halus hanya dalam hitungan detik ✅Ada 2 pengaturan kecepatan ✅ Low watt hanya 300 watt. ✅total 7 Lapis Granit German ✅PFOA FREE, CADMIUM FREE, LEAD FREE ✅Anti Lengket ✅Baby Friendly #mitochiba #foodchoppermitochiba #steincookware #banggapakaistein #diamondseriessteincookware #wajangermanstein #mitochibafoodchopperch200 kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U

Resep Ayam Rica-Rica

1237
43
3
00:10:53
12.07.2020

Resep Ayam Rica-Rica Bahan-bahannya : 1/2 ekor ayam broiler potong 7 1 batang serai geprek 2 ruas jari lengkuas geprek 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Daun kemangi secukupnya 1 batang daun bawang iris Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Penyedap rasa secukupnya Lada bubuk secukupnya Bumbu halus : 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1 sdt kunyit bubuk/1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 10 buah cabe merah keriting 15 buah cabe rawit merah keriting Carefree oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative Commons Attribution (🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍 #ayam rica rica #rica rica ayam #resep rica rica ayam #cara memasak ayam rica rica

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI

115
42
84
00:04:10
30.12.2022

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI BAHAN2 : Ayam 1 ekor Cabe merah kriting 8 pcs Bawang merah 5 siung Bawang Putih 5 siung Garam 1 sdm Gula pasir 1 sdt Merica 1/4 sdt Merica bubuk 1/4 sdt Kunyit 2 cm Jahe 2 cm Sereh 1 batang Salam 2 lembar Daun jeruk 4 lembar Kemiri 4 butir Air 200 ml RECIPES OF CHICKEN RICA RICA BASIL INGREDIENTS: Chicken 1 tail Curly red chili 8 pcs Shallots 5 cloves Garlic 5 cloves Salt 1 tbsp Sugar 1 tsp Pepper 1/4 tsp Pepper powder 1/4 tsp Turmeric 2 cm Ginger 2 cm Lemongrass 1 stick Greetings 2 sheets Orange leaves 4 pieces Pecans 4 grains Water 200 ml #ayamricarica #ayamrica #ayamricaricakemangi #howtocook #howtomake #subscribe #cooking #masakanseharihari #masakharian #masakrumah #woku #ayamwoku

RESEP AYAM RICA RICA JOSS GANDOOSS

203
11
8
00:01:50
30.08.2022

RESEP AYAM RICA RICA JOSS GANDOOSS Hallo teman-teman! salam YouTuber Sebelumnya mohon maaf dan harap maklum karena masih tahap belajar membuat video tapi kedepannya pasti akan saya perbaiki lagi saya sangat berterima kasih apabila teman-teman memberi komentar dan masukan untuk bahan pembelajaran saya Dalam video ini saya akan berbagi resep ayam rica rica dengan cara memasak ayam rica rica yang harum dan pastinya nikmat ya teman-teman Jangan lupa like dan subscribe komentar apabila ada yang ingin kalian di sampaikan atau tanyakan Terimakasih semoga bermanfaat email: palulunwempi🤍gmail.com #caramembuatayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricarica

Resep ayam rica-rica asli pedagang

165710
1789
183
00:11:09
19.02.2019

Lokasi Bakmi Larinda Bintaro Komplek Duta Bintaro BLok E Kunciran Tangerang Kota. Resep ayam rica-rica ala chinese food Bumbu ayam: Ayam : 1/2 ekor potong 12 Tepung terigu : 2 sdm Garam : secukupnya Penyedap : secukupnya Kecap ikan : secukupnya Lada bubuk : secukupnya KUah : Tomat : 1/2 buah Cabe rawit merah : 4 buah atau sesuai selera Bawang bombay : 1/2 siung Bawang putih : 1 siung Daun bawang : 1 batang Saos tomat : secukupnya Saos sambal : secukupnya Maizena : secukupnya Kuah kaldu ayam : 2 centong

Resep ayam rica- rica || pedas enak || pakai bumbu andaliman !!!

200
35
7
00:05:28
16.12.2022

resep ayam rica-rica || pedas enak || pakai bumbu andaliman !!! #ayam #ayamricaricakemangi #ayamricarica #ayamricaricapedas #ayamricaricasederhana #resepayamricarica #ricaricaayam #caramasakayam #masakansederhana #masakanseharihari 🤍minartirose BAHAN DAN BUMBU 1 KG AYAM BUMBU HALUS 150 gram cabe rawit 10 bh cabe merah 1 sdm andaliman 8 siung baput 15 siung bamer kunyit+jahe secukupnya 6 biji kemiri BAHAN LAIN serei geprek 1 ikat kemangi 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut 1/2 bh jeruk Cara masak silahkan tonton video "resep ayam rica-rica || pedas enak || pakai bumbu andaliman !!! mohon dukungannya like,komen,subscribe dan aktifkan loncengnya ya 🙏🤗 SEMOGA BERMANFAAT HORAS !!! video resep masakan lainnya silahkan kunjungi video2 saya. 🤍minartirose TRIMAKASIH 🙏🙏

sangat enak sekali..resep ayam rica rica

43
14
13
00:03:10
21.11.2022

resep ayam rica2 sangat enak sekali.... #resepayamricarica #resep #ayamrica #masakan #masakanrumahan #resep #ayam #resepmasakan #recipes #chicken #chickencurry #chickenrecipe

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS | AYAM RICA RICA [ BUAT NAGIH ] #ayamricarica #ayamricaricapedas

1492
48
66
00:04:05
06.09.2022

Resep ayam rica rica kemangi pedas gurih ayam rica rica kemangi pedas ayam rica rica pedas Bahan bumbunya sebagai berikut 1. daun kemangi secukupnya 2. 2 siung bawang putih 3. 6 siung bawang merah 4. 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai 5. 1 setengah buah kemiri, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit dan lengkuas 6. 1 buah tomat yang sudah di iris 6. 7 buah cabe merah keriting 7. 15 buah cabe rawit Disini saya tulis bahan ayam rica rica saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Terima kasih yang sudah mampir di youtube chanel resep dapur kuliner, jangan lupa like, komen, dan subsribe ya moms. sampai ketemu di video berikutnya.... Follow Instagram 🤍 ayam rica rica,resep ayam rica rica,ayam rica-rica,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica gurih,ayam rica rica pedas gurih,ayam rica rica kemangi enak,resep ayam rica rica kemangi pedas,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica2 pedas kemangi,ayam rica rica pedas,masak ayam rica rica kemangi,ayam rica kemangi pedas,cara masak ayam rica rica,ayam kemangi rica rica,cara membuat ayam rica rica,rica ayam kemangi,rica rica ayam kemangi #ayamricarica #resepayamricarica #ayamricaricakemangi #ayamricaricapedas #resepricaricapedas #ayam #ricarica #ayamricaricapedasmanis #resepayamricaricarumahan #ayamricaricarumahan #resepayampedas #resepayamricaricakemangipedas #resepayamricaricakemangi #ayamrica2pedaskemangi #ayamricaricapedas #masakayamricaricakemangi #ayamricakemangipedas #caramasakayamricarica #ayamkemangiricarica #caramembuatayamricarica #resepmiegorengtektek #

Resep Ayam Rica Rica Enak dan Mudah

1047
99
55
00:05:53
22.02.2022

Resep ayam rica rica enak dan mudah Ayam rica rica merupakan salah satu masakan khas dari Manado Sulawesi Utara Masakan ini sudah sangat populer dan sangat disukai karena rasanya yang khas dan pedas Resep masakan ini juga sudah bekembang dan beragam,semoga resep ayam rica rica yang enak dan mudah ini bisa bermanfaat Selamat mencoba #EvaHusni#Indonesianfood#Resepayamricarica #masakanmanado#masakanpedas#ayampedas #resepmasakan#resepmasakanseharihari#masakhariini#resep#resepayampedas#ayamricarica #masakanpedas#resepayamrica#ricarica#masakannusantara#masakanrumahan #SulawesiUtara#resepviral#gulaiayam#sambalayam#resepayampedas

RESEP AYAM RICA RICA PEDAS & SEDERHANA❗#resepayamricarica

40
7
8
00:03:16
16.06.2022

Hai assalamu'alaikum divideo kali saya mau share resep ayam rica RICA kemangi asli manado #resepayamricarica #resepayamricaricapedas #resepayamrica

RESEP AYAM RICA-RICA a la BULE | SPICY CHICKEN RECIPE

2094
597
191
00:06:07
19.07.2020

Thank you for watching our video! Terima kasih udah nonton video kami! Prep ⏰ : 15 minutes | Cooking ⏰ : 30 minutes Serve 4 persons / Resep untuk 4 orang Ingredients for the Chilli Paste / Bahan untuk dihaluskan: - 2 Birds-eye Chillies / Cabe Keriting (you can add more / bisa lebih banyak buat yang suka pedas) - 5 Long Chillies / Cabe Besar (you can add more / bisa lebih banyak buat yang suka pedas) - 5 Shallots / Bawang Merah - 4 Garlics / Bawang Putih - 2 cm Ginger / Jahe - 2 cm Turmeric / Kunyit - 5 Candle Nuts / Kemiri - 5 Bay leaves / Daun Salam - 2 Lime leaves / Daun Jeruk - ½ handful of Basil / 1 ikat kecil Kemangi - 1 Tomato / 1 Tomat - we forgot to show in the ingredients clip (lupa dimasukkin di video) 🤦🏼‍♀‍ - ½ tsp / sdt of Salts / Garam - ½ tsp /sdt of Pepper / Lada - ½ tsp / sdt of Sugar / Gula - ½ cup of Water / Air 1 Kg Chicken / Ayam Note: * You can use more or less of the ingredients according to your taste 😘 * You can use breasts or thighs or whole chicken, it’s entirely up to you / Boleh pakai dada atau paha atau ayam utuh sesuai selera saja…. We upload new video twice a week so please don't forget to subscribe and press the bell button to get the notification. #howtocook #spicychicken #recipe #ayamricarica #spicydish #homecooking Peace and love xo Please check out our previous video / cek video sebelumnya ya... 🤍 Follow u on Instagram: 🤍

Rahasia enaknya itu bumbunya || resep ayam rica rica pedas manis mantap

420
6
0
00:06:35
18.11.2022

_ AYAM RICA RICA Bahan : - 600 ayam potong - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 buah kemiri - 1/2 sdt lada bubuk - 2 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 10 buah cabai merah keriting - 12 buah cabai rawit merah - 2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdt gula pasir - 25 gram gula merah - 1 sdm kecap manis - 500 ml air putih - serai - daun salam - lengkuas - daun jeruk - daun bawang Terimakasih buat yang sudah nonton video ini, selamat mencoba ya... #ricaricayam #ayamricarica #ayamricaricapedasmanis #fannycooking

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI PEDAS GURIH LEZAT CARA BUATNYA MUDAH COCOK UNTUK LAUK SEHARI HARI

198
29
2
00:04:50
26.04.2022

Resep Ayamm RICA RICA kemangi pedas gurih lezat cocok buat ide menu masak sehari hari cara buatnya juga simple sekali...... BAHAN BAHAN 300 gram ayam Bumbu Bumbu. . 1sdt garam kunyit bubuk 3 siung Bawang putih 4 siung Bawang merah 1 Ruas kunyit. 1 ruas jahe 2 butir kemiri 4 buah cabe rawit 5 buah cabe keriting 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang serai daun bawang kemangi 1 sdt garam, gula merah, dan penyedap secukupnya Air, minyak #resepmasak#ayam#ayamricarica Siny Kitchen Adalah Chanel Masak Yang menyajikan Resep, Cara, Masakan sederhana sehari hari, Resep Masakan Indonesia sehari hari, sehingga teman teman bisa mendapatkan informasi resep masakan , How to cook dari resep masakan nusantara, Dari chanel ini bisa di dapat resep masak, menu masak, ide masakan sehari hari, dan berbagai Indonesian food yang mantul

RESEP AYAM RICA-RICA KEMANGI, PEDAS GURIH DAN SANGAT LEZAT

4967
78
18
00:09:11
25.09.2022

Resep Ayan Rica-rica Kemangi, Pedas Gurih Dan Sangat Lezat Cara memasak Ayam Rica-Kemangi, didalam vidio kali ini dengan cara yang sederhana dan mudah, Bunda semua Bisa Mempraktekannya untuk Sajian Keluarga dirumah. Bahan - bahan - 1 kg daging ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - ½ sdt mrica bubuk - 10 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 6 butir kemiri - 2 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 10 cabe rawit - 15 cabe merah - 2 batang serai - 3 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 lembar daun kunyit - 500 ml air - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdt gula pasir - 2 batang daun bawang - 10 cabe rawit ( opstional ) - daun kemangi secukupnya #ResemAyamRicaRica #resepayam #dapurkumemasak Dapurku memasak adalah channel yang menyajikan cara masak resep masakan rumahan Sehari hari, dengan menu yang hemat Sehingga cocok bagi siapa saja Khususnya yang mulai belajar memasak. Dalam channel ini juga berisi ide masakan desa dengan menu harian yang biasa dibuat dengan cara memasak secara sederhana untuk kebutuhan keluarga. Saya berharap penonton setia channel dapurku memasak terinspirasi dan bisa mempraktekan Untuk memasak/Mensajikan Masakan yang enak untuk keluarga dirumah, Jika konten vidio kami bermanfaat jangan lupa yah Bantu berkembangnya channel dapurku memasak dgn Cara SUBSCRIBE. TERIMA KASIH _ Carefree oleh Kevin MacLeod dilisensikan berdasarkan lisensi Creative Commons Attribution 4.0. 🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

RESEP AYAM RICA-RICA KEMANGI... PEDAS BUMBUNYA BIKIN NAGIH!!!...

774
13
5
00:13:51
19.01.2023

Assalamualaikum Hallo teman teman semua. Selamat datang di channel youtube Mamih Lia NL. Hari ini mamih mau masak ayam bumbu rica rica daun kemangi tonton terus video mamih sampai akhir ya teman teman. Terimakasih sudah klik dan menonton video mamih jangan lupa untuk subscribe komen like dan share video mamih ya teman teman.. Ikutin trus kegiatan masak dan makan mamih dengan lauk dan sayur yang sederhana tapi nikmat tiada tara, Semoga channel mamih ini bermanfaat untuk teman teman semua... Bumbu yang dihaluskan - cabe merah keriting - cabe rawit - bawang merah - bawang putih - tomat - kemiri (sangrai) - kunyit (bakar) - jahe Bumbu pelengkapnya - daun salam - lengkoas geprek - sereh geprek - daun jeruk - garam secukupnya - kaldu jamur secukupnya - gula secukupnya Youtube: 🤍 Email: lia.nurulliyani21🤍gmail.com Follow Instagram: 🤍Mamihlianl Tiktok: 🤍mamihlianl

Resep ayam rica rica #shorts

1854
16
0
00:00:58
24.12.2021

resep ayam rica rica pedas gurih mantul #anakkosan #ayamgoreng #ayamrica #resep #jajananjawatimur #kripikbayam #ayamenak #cemilan #shorts

Resep Ayam Rica Rica Pedas Kemangi

842
49
23
00:04:57
09.06.2020

Resep Ayam Rica Rica Pedas Kemangi Bahan bahannya adalah : Ayam 1 ekor kecil (750 gr) Daun kemangi 1 ikat Bumbu halus : Cabe merah 20 buah Cabe rawit 10 buah Bawang merah 5 buah Bawang putih 1 siung Kunyit 2 ruas jari Jahe 1 ruas jari Bumbu geprek : Serai 1 batang Lengkuah 2 ruas jari Daun salam 2 lembar Daun jeruk 4 lembar Daun bawang 2 batang di rajang Untuk cara pembuatan bisa dilihat di video ya sobat, jangan lupa subscribe dan like ya, Terima kasih #ayamricarica #ayampedas #ayamkemangi

resep ayam rica rica pedas,resep ayam rica rica yang enak ,

457
61
29
00:04:02
09.10.2022

#resepayamricaricapedas #resepayamricaricayangenak #resepayamricaricayangpedas #resepayamricaricasimpel #resepayamricaricasederhana #resepayamricaricaenak #resepayamricaricapedas #ayamrica#resepatamricarica#ayamricaricapedas#bumbuayamricarica#ayamrica-ricasimpel#ayamricaricasederhana #ayamricarica#ayamricaricakampung#ayamricaricapedas#ayamricaricaenak# #ayamrica#ayamkampung#terbaru2022#terbaru#2023#terbaru2023

AYAM RICA RICA PEDAS MANIS #ayamricarica #resepayamricarica

28
4
0
00:05:47
02.11.2020

Bahan : 1/2 kg ayam 9 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 btr kemiri 1 ruas jari kunyit / 1 sdm 1 sdm merica/lada jahe lengkuas 2 btg serai gula jawa 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 sdm kecap manis gula pasir secukupnya garam secukupnya kaldu ayam bubuk no msg ( boleh kaldu jamur no msg ) Get to know me better! hit me up on social media : ig : widiaa206 email : widiaastuti882🤍gmail.com #menuayam #resepayam #masakgakpakeribet

Resep Ayam Rica Rica Ini Bumbu nya Mantap Pedasnya Bikin Nagih

1062
137
101
00:06:53
01.04.2022

#ayamricarica #resepayam #olahanayamenak Resep ayam rica rica pedas ini dijamin enak dan bikin nambah nasi. Langsung aja ke bahan2nya: - Ayam 1/2 kg - sereh 1 btg - Lengkuas 1 ruas - Daun salam 2 lbr - Daun jeruk 5 lbr - Secukupnya: garam, gula pasir, ladaku, royco ayam Bumbu halus: - Cabe merah keriting dan merah kecil swsuai selera pedas - Bawang merah 8 siung - Bawang putih 5 siung - Kunyit 1 ruas - Jahe 1 ruas - Kemiri 2 btr - Minyak sayur untuk menumis - Air secukupnya Semoga resep ayam rica rica ini bisa menjadi inspirasi dan rekomendasi menu di keluarga temen2 semua. Happy cooking...Selamat mencoba...janga lupa LIKE SUBSCRIBE SHARE Semoga bermanfaat. Terimakasih....🙏❤

Resep Ayam Rica-Rica Mudah dan Enak

12
2
0
00:03:33
04.08.2022

Resep Ayam Rica - Rica Mudah dan Enak. Kali ini saya akan berbagi resep ayam rica-rica yang mudah dan enak. • • _ Bahan : - Ayam 750gr atau 3/4kg Bumbu : - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 batang daun serai - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 5 daun jeruk - 15 cabe rawit (sesuai selera) - 2 cabe merah besar - 2 buah tomat Bahan pelengkap : - daun bawang - 1 buah jeruk nipis - daun kemangi - garam dan penyedap rasa #resepmasakan #ayamricarica #tutorialmasak #olahresep _ Jangan lupa subscribe, like, dan comment ya mau masak apalagi, terima kasih. Email : olahresep🤍gmail.com

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resepayamricarica Srce Трутень X625 fcbarcelona player 졸업 villain Darkseid Тишины хочу sarakiniko beach ma chamunda 烧卖 waporyzer Триста тридцать три deanna siempre maghreb ig 혜박 Тренер peacock poker face