Resep suwie ayam

Resep suwie ayam смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Ayam Suwir Suwir.

2679621
22505
438
00:08:38
23.05.2017

Resep lain saya Copy paste dari Fb saya *Ayam Suwir suwir* By Nikmatul Rosidah. Bahan... *-3 Potong Dada Ayam besar. -1 sdt Kaldu Ayam Bubuk. -Sedikit merica. -Air untuk merebus. - Bumbu.. -6 Bawang merah. -7 Bawang putih. -Cabe secukupnya. -2 tomat. -2 batang serai.geprek. -1 ruas Laos. -3 lembar daun jeruk,sobek sobek(seperti menyobek hati) -Garam,Gula merah. -1 sdt lemon jus. -Sedikit santan (saya pakai santan kaleng) Cara.... Rebus ayam dengan Air,merica, kaldu bubuk.setelah dingin suwir Suwir.sisihkan. Tumis, Bawang merah putih, cabe. Lalu haluskan. Tumis lagi lalu tambah kan tomat yg sdh dipotong2. Lalu masukkan semua bahan. Masak sampai matang. Masukkan Ayam. Lanjut masak dgn api kecil. Masak terus sampai kuah mengering. Hidang kan.

Resep ayam suwir pedas kemangi

1563490
22488
406
00:05:55
30.12.2019

haii disini aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 Kalo kalian mau beli bisa langsung aja ke Instagramnya di 🤍mitochiba.id Atau pembelian lewat WhatsApp tinggal klik aja link yg ada di bawah ini : 🤍 Bahan"nya : ½ kg daging ayam filet 50 gr cabe kriting merah 10 buah cabe rawit merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Kencur Kunyit 3 butir kemiri ½ buah tomat Daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk Daun kemangi secukupnya

RESEP AYAM SUWIR ALA HAJATAN

241058
3495
183
00:06:03
20.10.2021

🔹 MITO FOOD PROCESSOR OMNI BLADE BL-100 Untuk Pembelian : Instagram : 🤍mito.id Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 🔹 DIAMOND KNIVES SET 🔹 GLOW PAN - 5IN1 (German Coating) - WokPan 26cm + tutup - Frypan 22cm - Sauce Pan 16 cm + tutup Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 - AYAM SUWIR ALA HAJATAN 500 gr ayam filet 1 buah bawang bombay 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 butir kemiri 1 buah cabe merah ¾ sdt garam ½ sdt kaldu ayam bubuk ½ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap inggris Kecap manis secukupnya (mix bango + ABC) #ayamsuwiralahajatan #resepayamsuwir #crcook

RESEP AYAM SUWIR ALA CATERING DAN HAJATAN - RESEP OLAHAN AYAM

395887
2694
58
00:04:42
22.06.2021

#ayamsuwir #olahanayam #resepayamsuwir assalamualaikum temen temen . kali ini saya buat ayam suwir yang rasanya sama percis kaya di catering dan hajatan .. silahkan di coba ya .. berikut resep nya AYAM SUWIR ALA CATERING DAN HAJATAN 500gr ayam dada/fillet (rebus lalu suwir suwir) 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 200ml air 1/2 sdt merica bubuk. 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai 1/2 bawang bombay 2 irisan tipis lengkuas 2 irisan tipis jahe 4 cabe keriting (boleh di skip) 5 sdt kecap manis 1 sdt saos tiram (no skip) 1 sdt kecap inggris (no skip) 1 sdt penyedap rasa 1 sdt garam 2 sdt gula pasir 4 sach saos tomat (4-5 sdm) untuk cara pembuatan boleh liat langsung video nya ya .. yuk langsung like comment dan share video ini jika bermanfaat untuk teman teman .. terimakasih

RESEP AYAM SUWIR PEDAS

617337
6489
147
00:10:21
21.11.2020

Terimakasih sebelumnya telah menonton video ini, semoga bermanfaat ya bunda dan semakin berkreasi untuk memasak☺️ Jangan lupa ya subscribe dengan tekan tombol merah, like dan juga comment agar semakin semangat membuat videonyaa💕

RESEP AYAM SUIR KAYA DI TEMPAT HAJATAN

152164
1232
17
00:06:27
24.12.2021

RESEP AYAM SUIR KAYA DI TEMPAT HAJATAN Bahan bahan nya 500gr dada ayam 1 ½ siung bawang Bombay 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 2 butir kemiri 2 buah cabai merah lengkuas salam sereh 2 SDM saus tomat 3 SDM kecap manis 1 SDM kecap asin 1 SDM kecap ikan 1 SDM saus tiram 1 sdt garam ½ sdt penyedap 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir ½ sdt merica air kaldu sisa rebusan ayam #resepayamsuir #resepayam #caramemasakayam #caramemasak #ayamsuir #resepmasakan #ayamditempathajatan seperti biasa aku membuat nya dengan cara yang simple dan mudah . simak terus video ini sampai habis yah bund. agar tidak gagal fokus ketika membuat nya. Selamat Mencoba yah ... Terimakasih buat mama yg sudah menonton video ini .. selamat mencoba resep nya di rumah ... saksikan terus yaa video video terbaru dari channel kami.. dan jangan lupa klik tombol like lalu subscribe dan aktifkan lonceng nya.. jangan lupa share and Komen yah ... Terimakasih... Social Media Facebook : Atika Sari 🤍 Facebook page : MamaAkbarAlicia Tiktok : tiktok.com/🤍DAPURMamaAkbarAlicia Snack Video : 🤍 Instagram : Dapurmamaakbaralicia

Resep Ayam Suwir Bali [ Nasi Pedas Bu Andika ]

199283
5046
135
00:11:10
07.02.2021

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:35 rebus ayam 00:48 siapkan bumbu basa gede 06:47 suir ayam 07:19 ayam bumbu bali hampir siap AYAM BUMBU BALI Mengolah ayam - Dada ayam utuh - Sedikit garam - 1 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk besar / 4 lbr daun jeruk kecil Bumbu basagede - 6 bh kemiri, disangrai - 2 sdm Ketumbar, disangrai - 5 btr lada hitam, disangrai - 20 siung bawang merah - 10 siung bawang putih - 2 jempol jahe - 2 bh kunyit - 2 jempol lengkuas - 1-2 bh kencur - 2 btg sereh - 4 bh cabe - Minyak secukupnya biar ga seret - 10 lbr daun jeruk - 2 lbr daun salam besar - 1 sdt garam - Sejumput jinten - Minyak kelapa (tumis) Tumisan: - 1 sdm kaldu jamur - Sedikit gula - Sedikit garam #AdeKoerniawan #AyamBumbuBali

Seriusan⁉️ cobain yuk resep ayam suwir pedas bumbu bali yang seenak ini

130193
1455
50
00:15:32
03.06.2022

#ayamsuwirbumbubali #resepayamsuwirbumbubali #ayamsuwirbumbubaliresep #ayamsuwir #ayamsuwirpedas #ayambumbubali #jamurbumbubali #ayamsuwirpedasbumbubali #jamursuwirbumbubali #ayamricarica #olahanayam #resepmudah #foodstagram #foodphotography #foodstagram #ayamsuwirbalado #ayamsuwirricarica

Resep dan cara membuat ayam suwir

647712
5505
112
00:05:04
18.05.2018

Haii hari ini aku akan share resep dan cara membuat ayam suwir Bahan"nya : daging ayam Bumbu"nya : Bawang bombay Cabe merah Garam Kaldu ayam bubuk Gula Bumbu halus : Bawang merah Bawang putih Kemiri Merica Cabe merah

RESEP AYAM SUWIR BALADO PEDAS WANGI DAUN JERUK. ENAK & GAMPANG BANGET.

200104
2450
32
00:05:51
20.07.2021

Resep Ayam suwir pedas Balado. Ayam suwir balado ini juga bisa di gunakan untuk membuat nasi bakar. Ayam suwir ini sangat cocok di jadikan lauk untuk masakan sehari hari ataupun di campurkan untuk pembuatan nasi bakar, sangat enak dan sangat gampang sekalii buatnya.. Bahan bahan yang di perlukan untuk membusuwirat ayam suwir balado ini adalah: - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 buah tomat - 3-5 cabe merah besar / campur dengan cabe keriting - 1 sdt terasi - Cabe rawit, banyaknya sesuai selera.. - 5 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 1 ekor ayam dada tanpa tulang - 1-2 sdt sambal terasi VIDEO RESEP NASI BAKAR: 🤍 VIDEO RESEP SAMBAL TERASI: 🤍 = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍 = ABOUT MRS. CULINARY: Mrs. Culinary adalah salah satu dari orang-orang yang tidak hanya suka makan tetapi juga suka memasak. Sering kali ketika pergi keluar untuk makan dan menemukan beberapa hidangan yang enak, saya selalu membayangkan apa bumbu - bumbunya, apa resepnya dan bagaimana membuatnya? Jadi ketika akhir pekan tiba, saya selalu mencoba memasak masakan yang membuat saya penasaran itu. Dari situlah saya belajar memasak. Perlu di ketahui, Resep yang di bagikan Mrs. Culinary, telah di uji, di coba beberapa kali hingga berhasil baru di bagikan ke kalian semua. Jadi, jangan kuatir akan rasanya, karena saya sendiripun orangnya sangat perfectionist. Di channel Mrs. Culinary, kalian akan mendapatkan banyak resep resep dari restoran yang kalian bisa buat di rumah. Berbagai resep masakan Chinese, Indonesia, Thailand, Jepang, Korea dan bahkan masakan Western. Resep yang saya bagikan sangat mudah di mengerti, sederhana dan pastinya sangat lezat untuk dibuat di rumah. Sangat cocok untuk kalian yang ingin belajar masak. Karena sangat suka dengan masakan Jepang, akhirnya saya berguru di Jepang untuk belajar masak di Jepang dari chef Jepang dan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat. Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih bagi kalian yang sudah subscribe dan menonton video video resep kami. Semoga apa yang Mrs. Culinary bagikan, bermanfaat bagi kalian semua. = MUSIC Song : Daystar - Apple Cinnamon / 🤍 🤍 Instagram: 🤍starryattic E-mail: byeallim🤍gmail.com #resepayamsuwir #resepayampedas #masakanseharihari

Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali

102571
2552
122
00:10:56
17.02.2022

Sahabatku Chopper yang aku gunakan di video ini dari MITOCHIBA type nya CH-100, ada 2 mug ukuran 1,5 Ltr dan 700 ml dengan mata pisau tajam. Untuk mengetahui lebih lanjut, sahabatku klik saja : Instagram : 🤍 Tokopedia : 🤍 Whatsapp MITO : 🤍 Sahabatku, aku juga menggunakan Cosmo Pan dari STEINCOOKWARE yang digunakan di video ini, Panci Susun / Stackable / Floating, jadi antara panci 1,2,3 disusun secara menumpuk. Jadi Pancinya TIDAK AKAN BARET sahabatku. Sertifikasi : ✅FDA ( food and drug administrations, Usa) ✅LFGB (Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände-und Futtermittelgesetzbuch, German) ✅Bisa Kompor Listrik/ Kompor Gas Langsung Cek saja di : Instagram : 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee. : 🤍 Bahan Ungkep Ayam : 2 Lbr Daun Salam 1 Btg Serai 10 gr Lengkuas 5 gr Jahe 2 Siung Bawang Putih 300 ml Santan Encer 1/2 Sdt Garam Bahan Bumbu : 50 gr Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih 20 Buah Cabe Keriting Merah 6 Buah Cabe Rawit Merah 5 gr Kencur 5 gr Jahe 15 gr Lengkuas 3 Btr Kemiri Sangrai 5 lbr Daun Jeruk 2 Btg Serai 3 Lbr Daun Salam 2 Buah Jeruk Limau 10 gr Terasi Panggang 3 sdm Air Asam Jawa 3 Buah Cabe Bali 30 gr Gula Merah 1 Sdm Ketumbar Bubuk 1/2 Sdt Lada Bubuk 3 gr Micin 5 gr Garam

Resep ayam suwir yg enak dan gampang

14361
101
16
00:05:36
03.07.2022

Resep ayam suwir yg enak dan gampang ,,ini dia bahan bahannya Bahan- bahan Daging ayam bagian dada nya 500gr Bumbu halus 2 buah kemiri 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar Bahan lain 3 lembar daun salam 3 potong lengkuas 1 batang sereh 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 SDM kecap Inggris 2 SDM saus tomat 2 SDM kecap manis #masakanrumahan #ayamsuwirpedas #olahanayam #amihanin&tazkya for business / endorse : tazkyamumtazah🤍gmail.com #endorse #endorsement follow Instagram aku 🤍

RESEP AYAM SUWIR SAMBAL MATAH // pedas mantap #ayamsuwirpedas #sambalmatah #sambalmatahbali

2423
637
203
00:08:18
14.10.2022

Assalamu'alaykum wr.wb. Hai semuanya jumpa lagi di channel 🤍Budhe idries ,di video kali ini Budhe mau membuat AYAM SUWIR SAMBAL MATAH pedas mantap,bagaimana cara membuatnya,,?simak video Budhe sampai selesai dan jangan lupa dukung channel Budhe dengan like komen dan subcribe serta nyalakan loncengnya supaya teman2 tidak ketinggalan resep- resep dari Budhe ,terima kasih. BAHAN - 400 gram ayam filet BUMBU - 20 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 20 cabai rawit merah - 4 lembar daun jeruk - 4 batang sereh - 1 buah tomat - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 1 sdt gula pasir - 1 sdt terasi - minyak goreng TINGKAT KEPEDASAN SESUAI SELERA #ayam #ayamsuwir #ayamsuwirpedas #ayamsuwirsambalmatah#masaksimple #masakmudah#sambalmatah #sambalmatahbali #cook #cooking #cookingchannel #cookingvideo #Budheidries #Resepayamsuwirsambalmatah #resepayamsuwirsambalmatahkhasbali #resepsambalmatahayamsuwir #resepsambamatahkhasbali #resepsambalmatahyangenak #resrpsambalmatahayamgeprek #resepsambalmatahsimple #resepsambalmatahayamsuwir #resepsambalmatahterimedan TONTO VIDEO BUDHE Resep sambal matah teri medan 🤍 Resep ayam suwir kemangi 🤍 tonton semua video Budhe 🤍 Wassalamu'alaykum wr.wb.

Resep Nasi Kuning Ayam Suwir Serundeng

212283
5458
36
00:01:00
23.09.2022

Resep Nasi Kuning Rice Cooker (untuk 5-6 porsi) Bahan bumbu dasar: 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 10 buah kacang mede 20 gr kunyit 3 sdm minyak Bahan nasi kuning: 500 gr beras 675 ml air 50 ml santan ½ bumbu dasar kuning 1 batang serai 1 iris jahe 1 jempol lengkuas 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 lembar daun pandan 1 sdt garam 2 sdt kaldu jamur / penyedap ¼ sdt merica Bahan ayam suwir serundeng: 350 gr dada ayam filet 60 gr kelapa parut ½ bumbu dasar kuning 1 jempol lengkuas 1 batang serai 350 ml air 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 20 gr gula merah ½ sdt garam 1 sdt kaldu jamur / penyedap ¼ sdt merica Pelengkap: 2 butir telur + ⅛ sdt garam Timun Kemangi Bawang goreng Langkah: 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kacang mede, dan minyak dengan blender lalu tumis hingga wangi dan sedikit menggelap, sisihkan 2. Geprek serai, lengkuas dan jahe 3. Masukkan beras, tumisan bumbu kuning, air, dan santan ke dalam rice cooker kemudian aduk rata 4. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, daun pandan, garam, kaldu jamur, dan merica, masak hingga matang 5. Masak kembali sisa tumisan bumbu lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sesaat 6. Potong-potong ayam lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu kuning, aduk rata 7. Masukkan air, garam, kaldu jamur, merica, dan gula merah, masak hingga ayam matang sekitar 8 menit 8. Sisihkan ayam kemudian suwir-suwir dengan garpu 9. Masukkan kelapa parut ke dalam wajan, masak hingga air menyusut lalu masukkan ayam suwir, masak hingga sedikit kering, sisihkan 10. Kocok telur dengan garam kemudian panaskan sedikit minyak, goreng hingga matang lalu iris 11. Nasi ayam serundeng siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepnasikuning

Bosen dengan olahan ayam begitu begitu aja? Silahkan coba resep ini

99388
1616
74
00:12:02
26.08.2020

Resep olahan ayam supaya tidak bosan Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE - #masakyuk #resepmasakan

Resep Ayam Suwir Mudah, Enak dan Simple

605198
5389
162
00:10:06
29.04.2019

ayam suwir ini bikinnya cepet, kadang saya bikin ini buat bekal juga, nah sebenernya ini akan lebih seger lagi kalau semisal ayamnya ini di akhir setelah api mati langsung di kasih perasan jeruk limau atau nama lainnya jeruk sambal hehe. nah kasih deh perasan itu secukupnya saja, eehmm rasanya bakalan lebih seger lagi, sayangnya kmren nggak ada,, di tukang sayur udah nitip lupa terus, hehe,, untuk suwirannya boleh sesuai selera mau gimana, ini kan cara saya, boleh sesuai selera deh mau seberapa banyak untuk gula garam kecap manis serta kecap asinnya, yang merasa tidak sesuai dengan saya boleh di improfisasi sesuai kebiasaan temen2 masak, Ayam yang kita gunakanpun nggak harus dada ayam tanpa tulang, misalanya ayamnya yang masih ada tulangnya di pakai juga nggak papa, nnt kan tinggal disuwir dagingnya saja. semisal bawang putih dan bawang merahnya ada yang kebanyakan boleh juga di kurangi atau di tambah seperti kebiasaan temen2 masak. masak kalau happy jadinya pasti enak :) Udah jangan ragu lagi. langsung aja yuk kita bikin. bahan-bahannya : 700 gram dada ayam tanpa tulang 1 batang sereh 5 lembar daun jeruk 1 bungkus santan kental instant Kecap asin secukupnya (me : 1sdm) Kecap manis secukupnya (me : 1,5sdm) Garam secukupnya Gula secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe keriting merah 2 butir kemiri 1 ruas ibu jari lengkuas 1 ruas jari Jahe #menuayam #olahanayam #menuramadhan follow my instagram : 🤍 follow my facebook : 🤍 email : resepmemasak91🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

OMSET JUTAAN JUALAN DARI RUMAH, BONGKAR RESEP LARIS JUALAN CIRENG AYAM MERCON

29964
678
130
00:08:14
13.11.2022

#cirengayammercon #cirengmercon #cirengisi RESEP CIRENG ISI AYAM MERCON 1 resep di atas menghasilkan 280 pcs cireng ayam, 1 pack isi 12 pcs jd total menghasilkan 23 pack Bahan Isian : • 3 kg Fillet dada Ayam • 250 gr Cabe Rawit Merah • 200 gr Cabe merah Keriting • 160 gr Bawang merah • 130 gr Bawang putih • 1 1/2 sdm Garam • 1 1/2 sdm kaldu ayam bubuk • 6 sdm Gula Pasir Bahan Cireng : di video menggunakan 1 kg tepung tapi untuk resep di atas pakai 3,5 kg tepung tapioka ya, jadi tinggal dikalikan saja resep nya • 1 kg tepung Tapioka • 6 sdm tepung terigu • 1 sdt Bawang putih bubuk • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu ayam bubuk • 1 sdt kada bubuk • 800-850 ml air mendidih

RESEP AYAM SUWIR KEMANGI PEDAS HARUM ENAK BUAT LAUK MAKAN

24815
711
26
00:08:12
04.03.2022

Memang ya kalau makan ayam suwir tuh enak, tinggal hap karena udah disuwirin. Lauk yang paling pas banget buat keluarga di rumah, dimakan dengan nasi hangat. Ini dia resepnya : AYAM SUWIR KEMANGI 1 DADA FILLET AYAM 1 BATANG SERAI 2 LEMBAR DAUN SALAM 5 LEMBAR DAUN JERUK 2 CM LENGKUAS 1 IKAT DAUN KEMANGI GARAM LADA KALDU JAMUR BUMBU HALUS : 7 PCS CABE MERAH KERITING 5 PCS CABE RAWIT 8 PCS BAWANG MERAH 4 PCS BAWANG PUTIH 1/2 PCS TOMAT 1 RUAS KUNYIT / 1 SDM KUNYIT BUBUK 4 SDM MINYAK GORENG #DapurRutin #DapurRutinAyamSuwirKemangi #ResepAyam #AyamSuwirKemangi #resepmasakanrumahan #kreasiayam #makananindonesia #masakmasak

RICE BOWL AYAM SUWIR UNTUK IDE JUALAN ATAU UNTUK BERBAGI DI JUM'AT BERKAH

2407
125
19
00:06:25
18.11.2022

AYAM SUWIR Assalamualaikum, salam jumpa dengan channel resep abi kali ini saya akan membuat menu ayam suwir untuk ide jualan atau untuk berbagi di Jum'at berkah, berikut ini bahan-bahannya: 1 Kg Ayam 3 Buah Cabe Merah 8 Siung Bawang Merah 4 Siung Bawang Putih 2 Sdm Minyak 2 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Batang Sereh 1/2 Buah Bawang Bombay 150 ml Air 1/2 sdt Merica Bubuk 1 sdt Garam 1 Sdm Gula Pasir 1 sdt Kaldu Bubuk 1 sdt Kecap Inggris 1/2 sdt minyak wijen 1 sdt Saus Tiram 4 Sdm Kecap Manis 1/4 sdt Pala Bubuk 3 Sdm Saus sambal Untuk cara membuatnya silahkan simak videonya sampai selesai. For Businees / Endorse Via DM Instagram Jangan lupa follow Instagram : 🤍 jangan lupa tonton vidio nya sampai selesai agar nanti pada saat anda praktek tidak mengalami kegagalan. #ricebowls #idejualannasi #ayamsuwirpedas Kalau Sudah Coba Resepnya Jangan Lupa Tag Aku Di Instagram dan pakai #resepabi Terimakasih :) Instagram : 🤍resepabi_ Jangan lupa ya subscribe chanel saya biar tambah semangat lagi membuat resep yang lain nya Jangan lupa Subscribe: 🤍 Dan jagan lupa like comment dan share Wassalamualaikum.......

AYAM SUWIR Resepnya Mamaku

57745
1389
143
00:04:39
03.08.2020

AYAM SUWIR / AYAM SISIT DAGING DADA AYAM sekitar 1 kg LOMBOK BESAR segenggam BAWANG PUTIH segenggam kecil DAUN JERUK 10 helai TERASI 1 sdt GARAM 1 secukupnya JERUK LIMO 1 MINYAK (untuk menumis) secukupnya #ayamsuir #ayamsisit

Resep Ayam Suwir Bumbu Kuning Pedas

6877
44
4
00:08:29
12.12.2020

VIDEO RESEP AYAM SUWIR BUMBU KUNING PEDAS Resep masakan sehari hari - Indonesian food recipe Bahan : - 500g ayam ( rebus dan suwir ) - 2 cabai hijau besar - 3 cabai rawit - 5 butir bawang merah - 3 bawang putih - 1 ikat kemangi - 2 daun salam - 2 daun jeruk - 1 serai (pipihkan) - 2 ruas lengkuas (pipihkan) - 3 sdm air asam jawa - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam - 50 ml santan kemasan - 100ml air - Minyak goreng Bumbu Halus : - 4 cabai keriting - 3 cabai rawit - 5 butir bawang merah - 2 bawang putih - 1 ruas kunyit TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resep #ayamsuwir #bumbukuning

Resep Ayam Suwir prasmanan

47912
287
5
00:08:12
12.09.2021

Resep ayam suwir prasmanan Sering di jumpai ayam suwir di hajatan tetangga atau kerabat rasanya enak tidak keras Sekarang kita bisa bikin sendiri ya tanpa harus kondnagan dulu Bahan : 500 gram dada filed 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 5 buah cabe merah 1 ruas lengkuas 1 batang serai 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 sdm kecap manis 1 sdm gula merah 1 sdt garam 1 sdt penyedap 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt pala bubuk 100 ml santan kental Cara memasaknya simak videonya sampe habis ya Dukung channel saya supaya bisa berkembang dengan cara subscribe like comment videonya ya ~Terimakasih~ #resepayamsuwirhajatan #ayamsuwirbumbulengkap #olahandadaayam

Resep ayam suwir enak dan mudah || olahan ayam sederhana

3308
135
125
00:04:59
04.02.2020

Resep ayam suwir || enak dan mudah bahan ayam bumbu ayam garam bubuk lada bumbu tumis sallot garlic ginger daun bawang +minyak bumbu saus saus tiram kecap asin garam gula cara masaknya, silahkan ikuti video selanjutnya jangan lupa like dan subscribe, terimakasih Shredded chicken recipe || tasty and easy ingredients chicken chicken seasoning salt pepper powder stir-fry seasoning Shallot garlic ginger leek + oil seasoning sauce Oyster sauce salty soy sauce salt sugar how to cook, please follow the next video don't forget to like and subscribe, thanks. #ResepAyamSuwir #MudahDanEnak #FafaArrofah Tag; resep ayam suwir bali resep ayam suwir pedas resep ayam suwir balado resep ayam suwir sederhana resep ayam suwir sambal matah resep ayam suwir kecombrang resep ayam suwir kecap resep ayam suwir enak resep ayam suwir asam manis resep ayam suwir ala kondangan resep ayam suwir asam manis pedas resep ayam suwir ala undangan resep ayam suwir ala hajatan resep ayam suwir ala prasmanan resep ayam suwir ala catering resep ayam suwir ala debm aneka resep ayam suwir aneka resep ayam suwir pedas aneka resep olahan ayam suwir aneka resep masakan ayam suwir aneka resep masakan ayam suwir pedas aneka resep daging ayam suwir resep ayam suwir bali tanpa santan resep ayam suwir bumbu kuning resep ayam suwir bumbu kecap resep ayam suwir bali ncc resep ayam suwir bumbu merah resep ayam suwir bali sajian sedap resep ayam suwir b resep ayam suwir cabe hijau resep ayam suwir crispy resep ayam suwir cabe merah resep ayam suwir crispy pedas resep ayam suwir campur sayuran resep ayam suwir cakalang resep ayam suwir cookpad resep ayam suwir cabai hijau resep ayam suwir daun jeruk resep ayam suwir diet resep ayam suwir daun kemangi resep ayam suwir di hajatan resep ayam suwir diahdidi resep ayam suwir debm resep ayam suwir dapur dina resep ayam suwir dan tahu resep dan cara membuat ayam suwir resep dan cara membuat ayam suwir pedas resep dan cara membuat ayam suwir pedas manis cara dan resep ayam suwir resep dan cara membuat ayam suwir bali resep ayam suwir enak sederhana resep ayam suwir enak gurih resep ayam suwir enak lezat resep ayam suwir empuk resep ayam suwir empal resep ayam suwir bumbu empal resep ayam suwir yang enak resep ayam suwir femina resep ayam suwir fimela resep ayam fillet suwir resep ayam suwir gurih resep ayam suwir goreng resep ayam suwir goreng kering resep ayam suwir goreng tepung resep ayam suwir geprek resep ayam suwir goreng mentega resep ayam suwir gongso resep ayam suwir gudeg resep ayam suwir hajatan resep ayam suwir honje resep ayam suwir halus resep ayam suwir hijau resep ayam suwir kecap hajatan resep ayam suwir lada hitam resep ayam suwir isian lemper resep ayam suwir isi lemper resep ayam suwir isian cireng resep ayam suwir isi nasi bakar resep ayam suwir istimewa resep ayam suwir cabe ijo resep ayam suwir kecap inggris resep ayam suwir lombok ijo resep ayam suwir jtt resep ayam suwir jamur resep ayam suwir jerit resep ayam suwir jamur tiram resep ayam suwir jawa resep ayam suwir jagung manis resep ayam suwir jeruk limau resep ayam suwir just try and taste resep ayam suwir kecap pedas resep ayam suwir kemangi resep ayam suwir khas lombok resep ayam suwir kuning resep ayam suwir kacang polong resep ayam suwir kentang resep ayam suwir lombok resep ayam suwir lemper resep ayam suwir lezat resep ayam lodho suwir resep ayam suwir tahan lama resep ayam suwir manis resep ayam suwir manado resep ayam suwir merah resep ayam suwir mentega resep ayam suwir mie ayam resep ayam suwir mercon resep ayam suwir mie pangsit resep ayam suwir manis pedas resep ayam suwir ncc resep ayam suwir nasi kuning resep ayam suwir nasi krawu resep ayam suwir nasi balap resep ayam suwir nasi uduk resep ayam suwir nasi bakar resep ayam suwir nasi liwet resep ayam suwir nasi jinggo resep ayam suwir original resep ayam suwir opor resep ayam suwir oseng resep ayam suwir telur orak arik resep ayam suwir bumbu opor resep ayam suwir untuk 100 orang resep olahan ayam suwir resep oseng ayam suwir pedas resep ayam suwir pedas bali resep ayam suwir pedas manis resep ayam suwir pedas manis sederhana resep ayam suwir pedas kemangi resep ayam suwir pete resep ayam suwir pedas kering resep ayam suwir pedas daun jeruk resep ayam suwir rica rica resep ayam suwir rica rica kemangi resep ayam suwir rica2 resep ayam suwir rica rica manado resep ayam suwir rumahan resep ayam suwir restoran resep ayam suwir rica rica pedas resep ayam suwir rendang resep ayam suwir santan resep ayam suwir sambal bawang resep ayam suwir sajian sedap resep ayam suwir sederhana tapi enak resep ayam suwir sereh bali resep ayam suwir serundeng resep ayam suwir tepung resep ayam suwir tanpa minyak resep ayam suwir tidak pedas resep ayam suwir teriyaki resep ayam suwir tanpa santan resep ayam suwir tempe resep ayam suwir untuk anak resep ayam suwir untuk diet resep ayam suwir untuk bubur ayam resep ayam suwir untuk isian lemper

Masak Ayam 1 Kilogram Jadi 25 Porsi - Resep Ayam Suwir

370266
2639
60
00:06:37
11.11.2020

Hai teman-teman Kali ini saya masak ayam suwir. Hanya dengan ayam 1 kg bisa untuk kurang lebih 25 porsi. Semoga suka dengan videonya Resep Ayam Suwir Bahan: Ayam fillet dada 1 kg Jeruk nipis 1 buah Bawang merah 25 Bawang putih 15 Cabe keriting 15 buah Cabe rawit 10 buah / sesuai selera Jahe 2 ruas jari Garam 1,5 sdm Gula merah disisir 2 sdm Kaldu jamur 1/2 sdm Serai 3 batang Daun salam 5 lembar Daun jeruk 5 lembar Lengkuas 5 cm #ayam #ayamsuwir #ayamsuwirpedas #porsibesar #dapurshaya

Resep Ayam Suwir Bali - Be Siap Mesisit - Balinese Shredded Chicken Recipe

18539
228
9
00:03:26
25.05.2020

Halo semua! Perkenalkan kami adalah kelurga Bali yang tinggal di Jakarta. Kali ini kami akan membagikan resep authentic Ayam Suwir Bali, silahkan temen-temen recook dirumah dengan mengikuti cara dan stepnya. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, jangan mengurangi bahan yang ada dibawah ini. 300gr dada ayam / 300gr chicken breast (direbus atau dipanggang) / (boil or grill) blender : 4 bawang merah / 4 shallots 1 bawang putih / 1 garlic 1 buah terasi abc / 1t sp shrimp paste 2 cabai rawit merah keriting / 2 chili 1 cabai rawit merah / 1 bird's eye chili 1 buah kemiri / 1 candlenut 3 cm lengkuas / 3 cm galangal 1 jempol kunyit / 1 thumb size turmeric 3 cm kencur / 3 cm sand ginger 1 sdt gula merah / 1 tsp of grated coconut sugar 1/2 buah tomat / 1/2 tomato tumis bumbu dengan : (saute) minyak secukupnya / cooking oil 1 batang sereh (memarkan) / 1 stalk bruised lemongrass jeruk limo / lime juice sesuaikan pedas dengan selera masing-masing adjust the spicy level resep BE MESERE 🤍 (daging suwir khas bali) #ayamsuwirbali #ayamsisitbali #resepayamsuwirbali #balinesefood Saya bukan chef/koki, tapi saya hobby memasak dan masak adalah stress relief untuk saya. Semoga videonya bisa menginspirasi untuk memasak dirumah. Selamat mencoba. Terima kasih sudah menonton.

Resep Ayam Suwir Kemangi - Masakan Sederhana Sehari Hari

39831
350
8
00:04:43
09.04.2021

Resep Ayam Suwir Kemangi - Masakan Sederhana Sehari Hari Bahan : Ayam Fillet 320gr Kemangi, daun bawang Bawang merah 8siung Bawang putih 2siung Cabe merah 1ons Cabe rawit sesuai selera Tomat 1/2bh Jahe, lengkoas Salam, sereh, daun jeruk Lada, garam, gula, penyedap Air 500ml follow instagram : 🤍 Makasi 😃 #ayamsuwir #masakansederhanaseharihari

Resep Ayam suwir kriuk ala dapur keluargakuw

19969
179
12
00:03:41
26.01.2019

Aslkm....Perlu di coba ya mom buat yg sk makanan yg teksturnya kriuk2,garing,renyah. Fav org2 drmh semuanya. jangan lupa subscribe jg channel kakak adik ya mom,ini link nya 👇. 🤍 jzkillah Khairan Katsiran 🥰 #ayamsuwir #masakanayam #ayamsuwirkriuk #ayamsuwirpedas #ayamsuwirkering #resepayamsuwirkering #resepayam #ayam

Resep Ayam Suwir Pelalah Khas Bali | Lalah Sajan Nok!

8237
104
4
00:08:15
21.01.2022

Resep Ayam Suwir Pelalah Khas Bali merupakan salah satu resep khas Bali yang tengah populer, berbahan dasar ayam dan bumbu super pedas khas Bali. Berbeda dari ayam suwir biasanya, Ayam suwir pelalah ini memiliki cita rasa yang super pedas dengan rasa gurih dan lebih kaya akan rempah. Cara membuatnyapun sangat simple. Tertarik mencobanya? Bahan utama : - 1 kg dada ayam, direbus dan simpan kuah kaldunya Bahan yang digeprek : - 1 batang sereh (secukupnya) - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas Bumbu halus : - 30 buah cabe rawit (sesuai selera) - 1 buah tomat - 2 cabe merah besar - 20 buah cabe merah keriting - 10 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 4 butir kemiri - 1 bongkah gula aren (ukuran kecil) - ketumbar secukupnya (opsional) - kaldu bubuk, garam dan gula secukupnya - 1-3 buah jeruk limau Ayam Suwir Pelalah Khas Bali Recipe is one of the most popular Balinese recipes, made from chicken and Balinese super spicy spices. Different from the usual shredded chicken, this Ayam Suwir Pelalah has a super spicy taste with a savory taste and is richer in spices. How to make it is very simple. Interested in trying it? The main ingredient : - 1 kg chicken breast, boiled and save the broth Crushed ingredient: - 1 lemongrass stalk (sufficiently) - 1 piece of ginger - 1 segment of galangal Ground spices : - 30 pieces of cayenne pepper (according to taste) - 1 tomato - 2 large red chilies - 20 pieces of curly red chili - 10 cloves of garlic - 10 cloves of red onion - 4 candlenuts - 1 lump of palm sugar (small size) - coriander (optional) - stock powder, salt and sugar to taste - 3 limes #ayamsuwirpelalahkhasbali #ayamsuwirpelalah #ayampelalahkhasbali #ayampelalahbali #resepayampelalahbali #resepayamsuwirpelalahbali #caramembuatayampelalahbali #ayampelalah #babipelalah #kulinerbali #resepmasakanbali #balineserecipe #pipilankitchen #balinesefood #balineselifestyle #traditionalcooking #balinesetraditionalrecipe #masakanbali #makananbali Jangan lupa cari tau resep menarik lainnya hanya di 🤍Pipilan Kitchen Hope you enjoy the video, If you have a question, please write down at the comment section bellow, don't forget to like, comment and subscribe! Thank You Best regards! Pipilan Kitchen For fun cooking! " like to eat must be able to cook!" Follow our Instagram account : Pipilan Kitchen : 🤍 Cooked by Tulan : 🤍 Videographer & Editor by Tata : 🤍

COOKING WITH TASYI : EP 33 - RESEP AYAM SUWIR BUMBU RENDANG PEDAS SUPER PRAKTIS

345958
10861
672
00:14:24
01.09.2019

Yang namanya rendang selalu diidentik dengan daging sapi. Padahal pada dasarnya bumbu rendang dicampur lauk apapun tetap enak rasanya. Seperti resep kali ini Resep Ayam Suwir Bumbu Rendang Pedas, super praktis karena cuma pakai 4 bahan saja, dan super cepat masaknya. Apalgi jika harga daging sapi sedang naik-naiknya maka Anda dapat mensiasatinya dengan daging ayam. Dan dengan disuwir-suwir maka porsinya akan menjadi lebih banyak. Khusus untuk masakan rendang, hasil rasa dari daging sapi dan ayam tidak jauh berbeda. Selamat Mencoba RESEP AYAM SUWIR BUMBU RENDANG PEDAS/ BUMBU RENDANG DAGING Terenak dan terfavorit ala Aku. . .  Penasaran gimana? Tonton video aku sampai selesai ya! Buat yang mau beli Sasa Bumbu Rendang dengan harga promo bisa cek di 🤍 buat yang mau beli produk Sasa Lainnya dengan harga spesial dan berbagai promo menarik, cek lapak SASA di 🤍 #KreasiSASA, #ResepRendang, dan #SASABumbuRendang Channel aku upload setiap Rabu dan Minggu dan akan ada GIVEAWAY di setiap videonya !! Rulesnya gampang kalian cukup Subscribe, Follow Instagram Aku, dan Komen dibawah jelaskan kenapa GIVEAWAY aku cocok untuk kalian(tulis nama IG kalian juga). ★☆★GENGMASAK (klik link di bawah ini)★☆★ 🤍 ★☆★ Business & Endorsement★☆★ Tasyi.management🤍gmail.com Jangan lupa Like, Comment & Share di bawah ya! XOXO TASYI.

Cooking With Putri Habibie - Ayam Suwir Kemangi

2937
56
2
00:04:40
10.05.2021

Ayam Suwir Kemangi —————————————————— Hmmm, harumnya sajian ini bikin nagih! Resep Ayam Suwir Kemangi super pedas yang dibuat dengan Filma 🤍andalanmama.id hasil kreasi 🤍anisawesome_ dalam #SepiringKehangatanMama mendapat kesempatan dire-cook oleh 🤍putrihabibie! Waaah…. Sajian ini juga bisa lho jadi andalan kamu saat Hari Raya nanti. Penasaran gimana cara membuatnya? Yuk, langsung aja simak Putri Habibie membuatnya... —————————————————— Resep Ayam Suwir Kemangi Bahan: 1/2 kg daging ayam fillet (lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 30 menit) 2 helai daun jeruk 1 batang serai, geprek. Daun kemangi Secukupnya 1sdt kunyit bubuk 1sdt kaldu ayam bubuk 1sdt garam 1sdm gula pasir 1sdt lada bubuk Gula merah/gula aren, parut secukupnya Air secukupnya Minyak Goreng Filma secukupnya Bumbu halus: 50 cabe kriting 13 buah cabe rawit 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 buah tomat ukuran sedang Cara membuat: 1.Goreng ayam hingga kuning keemasan, lalu suwir tipis dan sisihkan. 2. Blender semua bahan untuk bumbu halus. 3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, 4. Masukkan serai, daun jeruk, tumis hingga wangi. 5. Masukkan air, taburi garam, gula, lada, kunyit bubuk, parutan gula merah/aren, aduk rata hingga mendidih. 6. Masukkan ayam yang telah disuwir, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. 7. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. 8. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba! #EndeusXFilma #AndalanMama #InspirasiMasakTiapHari #LoveHomeFood #AdaEndeus #MasakCepat #MasakSehat #MasakHemat #ResepAyamSuwirKemangi Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Resep Ayam Suwir Pete - Kitchen wong ndeso sederhana

76
9
2
00:03:58
08.10.2022

bahan-bahan 1. Ayam 250 gr (direbus dan di suwir) 2. petai sesuai selera 3.daun kemangi sesuai selera 4. tomat (di potong") 5. 2 btg serai di gprek 6. daun jeruk 5 lbr 7. garam 3 sdt 8. gula 3 sdt 9. penyedap rasa/kaldu ayam 2 sdt 10. minyak goreng 6 sdm/sesuaikan 11. 200 ml air bumbu halus cabai merah besar 10 buah cabai merah kering 7 buah cabai rawit sesuai selera bawang merah 3 siung bawang putih 2 siung terasi secukupnya #pemula #resepmasakan #2022 #resepsimple #menuseharihari #pemula #resepsedrhana

Semur Ayam Suwir Manis Gurih

1242
9
0
00:01:56
20.07.2021

"Teman2 pernah gak punya bahan ayam dan bingung mw dimasak jadi apa? Ini aku ada resep yg enak lho namanya SEMUR AYAM SUWIR MANIS GURIH. Rasanya manis dan gurih gitu Pastinya rasa manis gurihnya ini dari 🤍kecap_indofood yang sudah melalui pemeraman alami selama 120 hari, jadi aman buat di konsumsi sama keluarga. Untuk resepnya berikut yaa: . Bahan : 1 ekor ayam kampung 1,2 liter air 2 lembar daun salam 500 ml air sisa rebusan ayam kampung 3 sdm kecap manis Indofood 1 sdm gula pasir Secukupnya garam Secukupnya kaldu bubuk . Bumbu halus : 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 8 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 4 butir kemiri 1 buah tomat 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt lada bubuk 1/4 sdt pala bubuk . Bumbu daun : 3 cm jahe (memarkan) 3 cm lengkuas (memarkan) 5 butir cengkeh 2 batang serai (memarkan) . Langkah : 1. Didihkan air, masukkan daun salam dan ayam kampung. Masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat ayamnya, jangan buang sisa air rebusannya. 2. Suwir-suwir ayam lalu singkirkan tulangnya. 3. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan ayam suwir lalu aduk rata. Tambahkan air sisa rebusan ayam. Beri garam, kaldu bubuk, dan kecap manis Indofood. Aduk rata lalu masukkan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut tapi jangan sampai kering ya (cemek2). Koreksi rasanya dan sajikan. Selamat mencoba teman-teman, dan jangan lupa pakai 🤍kecapindofood ya biar rasanya makin manis dan gurih." #andinskitchen #foodstyling #instafoodie #idemasak #instafood #foodsatgram #foodgasm #snapfoodie #foodart #foodporn #foodphotography #foods #recipeoftheday #resepmito #mitoinaja #resepmudah #resepyummy #instafoodvideo #foodvideo #cookingvideo #bakingvideo Follow my instagram: andinskitchen #andinskitchen #resepmasak #caramasak #masakmudah #makananindonesia #xanderskitchen #tutorialmasak #masakgampang #howtocook #howtomake #baking

Cireng Isi Ayam Suwir

2781
41
2
00:00:27
15.03.2022

cireng isi ayam suir

RESEP AYAM SUWIR PEDAS - Bikin Nagih - Gak ada Kemangi ganti Daun Jeruk

29144
205
7
00:04:12
31.08.2020

Assalamualaikum Semuanya... di video kali ini aku bikin Ayam suwir pedas hot jeletot, hehe... maunya sih ada kemangi nya, berhubung belum musim hujan jadi kemangi nya diganti sama daun jeruk. Hasilnya sama-sama enak lho.. resep ini bisa buat makanan sehari-hari atau buat isian cireng dan nasi bakar. #AyamSuwir #AyamSuwirPedas Bahan : 3 Buah Dada Ayam / 750 gram , Rebus sampai matang sekitar 15-20 menit 8 butir Bawang Merah 4 Butir Bawang Putih 10 Buah Cabe Rawit Merah 3 Buah Cabe Merah 1 ruas Jahe 2 Butir Kemiri 2 Batang Serai, geprek 1 ruas Lengkuas 5 Lbr Daun Jeruk (Sesuai selera, kalau ada kemangi lebih baik), sobek-sobek 1 sdt Garam 1 sdt Kaldu Bubuk 1/2 sdt Lada Bubuk 1 sdt Gula Pasir (01:26 salah caption) Cara Pembuatannya simak di video yah :) Tolong bantu support channel aku yah dengan klik tombol LIKE, SUBSCRIBE dan NYALAIN LONCENG nya juga supaya kalian dapet notifikasi kalau ada VIDEO BARU berikutnya....Biar aku Semakin semangat bikin videonya :) Kalau ada kritik dan saran tulis dikomentar aja ya, InsyaAllah aku balesin. Agar Video berikutnya bisa lebih baik dan Channel ini berkembang dan bermanfaat buat kalian semua. Selamat Mencoba..... Terima Kasih !

Resep Ayam Suwir Bali (Balinese Shredded Chicken Recipe Video) | MELATI PUTRI

288342
2759
73
00:02:07
20.06.2014

SUBSCRIBE NOW 🤍 Doyan masakan Bali dan sulit menemukannya di kota kamu? Sekarang kamu nggak perlu jauh-jauh ke Bali untuk makan ayam suwir khas Bali. Ikuti tips mudah & lezat dari Melati Putri. Let's get cooking! Website: 🤍 Follow our Twitter: 🤍 Like our Facebook: 🤍 Follow our Instagram: 🤍

OPOR AYAM SUWIR | enak dihidangkan dengan acar

8869
59
9
00:03:45
17.04.2020

OPOR AYAM SUWIR Bahan : 1/2 kg ayam Bumbu : 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih Ketumbar Kunyit Jintan 3 btr kemiri Daun salam Daun jeruk Sereh Lengkuas Garam Gula Kaldu ayam Santan Air secukupnya Cara membuat lihat di video ya bunda😍 Selamat mencoba ❤️ #resepoporayamsuwir #resepoporayam #oporayam

CARA MEMBUAT AYAM SUWIR PEDAS MANIS

392830
2688
101
00:04:31
18.09.2019

Cara Membuat Ayam Suwir Pedas Manis ala Dapur Tri akan disajikan pada video berikut. Resep ayam suwir ini adalah resep terbaik untuk sajian ayam suwir pedas manis. Yuk support Dapur Tri? Klik disini untuk subscribe: 🤍 Cara Membuat Ayam Suwir Pedas Manis dengan bahan-bahan yang mudah ditemui yang akan dipandu langsung oleh Dapur Tri yang dikemas secara rumahan dan lebih simpel. Ayam suwir pedas manis adalah olahan ayam yang sudah melalui proses perebusan dan kemudian disuwir dengan bantuan pisau atau garpu untuk memisahkannya agar menjadi serat-serat daging ayam yang terpisah ditambahkan dengan bumbu pedas manis agar rasa yang didapatkan adalah rasa pedas dan juga manis. Follow us on Instagram 🤍 Like us on Facebook 🤍 Follow us on Kaskus 🤍 Follow us on Pinterest 🤍 Ingin lebih tau Dapur Tri klik link berikut : 🤍 #ayamsuwir #ayamsuwirpedasmanis #resepayamsuwir

AYAM SUWIR ala HAJATAN #short #shorts #shortvideo #fyp #shortsvideo #youtubeshorts

6641
97
1
00:01:00
14.10.2022

AYAM SUWIR ala HAJATAN SUBSCRIBE YOUTUBE : 🤍 FOLLOW TikTok : tiktok.com/🤍ala_dinnidewi B A H A N B A H A N : - 500 gram Ayam Fillet - 1 lembar Daun Salam - 1 batang Sereh - 1 ruas Jahe (geprek) - 1 ruas Lengkuas (geprek) - 1 buah Bawang Bombay (untuk tumis dan taburan) - 250ml Air - 1 sdt Garam - 1 sdt Kaldu Ayam bubuk - 1/4 sdt Merica bubuk - 1 sdm Gula Pasir - 2 sdm Saos Tomat - 1 sdm Saos Tiram - 2 sdm Kecap Manis Bumbu Halus : - 3 siung Bawang Merah - 2 siung Bawang Putih - 2 buah Cabe Merah - 1 buah Kemiri - sedikit minyak sayur Music provide by BuGuMi Track: Today's diary - 🤍 #shorts #short #shortvideo #shortsvideo #fyp #shortfeed #shortsyoutube #youtubeshorts #ayamsuwir #resepayamsuwir #resepayamsuwirpedas #resepayamsuwirkemangi #resepayamsuwirpedasmanis #resepayamsaustiram #resepayamsuwirkecap #resepayamsuwirenak #resepayamsuwirsimple #resepayamsuwirkemangipedas #ayamsuwirpedas #ayamsuwirkemangi #ayamsuwirsaustiram #ayamsuwirsambalmatah #ayamsuwirbalado #ayamsuwirkecap #ayamsuwiralahajatan #ayamsuwiralacatering

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep suwie ayam gober Solar Flare resep ayam kecap 星爺 कोरोना как переехать в европу wood fire pizza ジャンプ Pinkie Pie nigma campeón yemen war explainer Facebook New Problem Padel deepawali ragegamingvideos amc fn space planning ]milho verde