Resep sambal

Resep sambal смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP SAMBAL BAWANG PEDES ENAK POL

86449
597
57
00:03:11
20.09.2021

Assalamualaikum... Hari ini share tutorial membuat Resep Sambal Bawang (1 toples) Dari Chef Devina, Terimakasih. jadi dulu pernah bikin sambal bawang juga, tapi hasilnya tuh kering gitu, nah di resep Chef Devina ini ditambahkan sedikit air lalu dimasak sampai sambal menjadi matang. hasilnya ? enak banget dong,,, bikin nagih. Bahan: 6 siung bawang putih (jangan dikupas) 150-200 ml minyak 150 gr bawang merah, geprek 150 gr cabai rawit 8 gr terasi (opsional) 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula (opsional) ¾ sdt penyedap Cara membuat: 1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang 2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera. 3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil. 4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata. 5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil. 6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara. Cara Pembuatannya simak di video yah :) Selamat Menyaksikan. Kalau ada kritik dan saran tulis dikomentar aja ya, InsyaAllah aku balesin. Agar Video berikutnya bisa lebih baik dan Channel ini berkembang dan bermanfaat buat kalian semua. Jangan Lupa untuk LIKE, Share, dan Subscribe! Terima Kasih !

Awet TANPA Pengawet! Resep SAMBAL BAWANG Ala Bu Rudy Surabaya.

5953686
115247
2856
00:08:02
19.04.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:23 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:18 : membuat sambal bawang (making Sambal Bawang) 05:38 : hidangan siap dan serving (the sambal is ready to serve) #ResepSambalBawang #ResepSambal #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sambal Bawang (1 toples) Bahan: 6 siung bawang putih (jangan dikupas) 150-200 ml minyak 150 gr bawang merah, geprek 150 gr cabai rawit 8 gr terasi (opsional) 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula (opsional) ¾ sdt penyedap Lainnya: Nasi putih Kerupuk Langkah: 1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang 2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera 3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil 4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata 5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil 6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara 7. Untuk pan bekas menumis, bisa juga dipakai untuk menumis nasi supaya sisa-sisa sambal meresap ke dalam nasi 8. Sajikan nasi dengan sambal dan kerupuk Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal Natura Deep Frypan 26 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Sambal Bawang Recipe (yield: 1 jar) Ingredients: 6 clove garlic (skin-on) 150-200 ml oil 150 g shallots, pounded 150 g bird’s eye chili 8 g shrimp paste (optional) 50 ml water 1 tsp salt 1 tsp sugar (optional) ¾ tsp MSG Others: Warm Rice Crackers Steps: 1. Heat some oil and stir-fry the pounded garlic until browned on medium heat. Set aside the garlic. 2. Add the shallots and bird’s eye chili into the food processor. Chop, not too finely, or to the desired consistency. 3. Add the blended spices into the oil. Add the shrimp paste in, then cook on low heat. 4. Season with salt, sugar, and MSG. Stir. 5. Add a bit of water, then cook the Sambal on low heat until the water is completely reduced. 6. After it cools down, transfer the Sambal into an airtight container. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP SAMBAL BAWANG PEDES ENAK BANGET !!

2622806
32993
1033
00:04:53
31.05.2021

PRODUK YANG AKU PAKAI DI VIDEO INI : 🔹Ravelle frypan 26cm 🔹Ravelle 2 in 1 blender & chopper 🔹Spatula jade Produk dari gastroline Indonesia (Ravelle) bisa kalian beli di : - HP : +62 819-7785-9836 - Tokopedia : 🤍 - Shopee : 🤍 - IG : 🤍 - SAMBAL BAWANG 150 gr bawang merah 100 gr cabe rawit merah 50 gr cabe rawit hijau 1 sdt garam sedikit micin (optional) 1 1⁄2 sdt gula pasir NOTE : kalau gak mau terlalu pedas cabe rawitnya bisa di kurangi yaa .. untuk garam gula bisa disesuaikan dengan selera masing" .. #sambalbawang #resepsambalbawang #crcook

10 KREASI Resep Sambal Simple | 10 Simple Chili Recipe

749059
8825
220
00:10:14
24.07.2020

10 KREASI resep sambal simple | 10 Simple Olahan sambal olahan sambal terasi olahan sambal matah olahan sambal goreng olahan sambal ijo kreasi sambal kreasi sambal terasi kreasi sambal telur kreasi sambal teri kreasi sambal kecap kreasi sambal pecel resep sambal Matah resep sambal Bawang resep sambal Tomat resep sambal Pete resep sambal Bajak resep sambal Pecel Lele resep sambal Dadak resep sambal Ijo Padang resep sambal Teri resep sambal Goang 10 Aneka Resep Sambal 1. Sambal Matah Bahan : 100 gram bawang merah 1 siung bawang putih 10 lembar daun jeruk 7 buah cabe rawit merah 2 batang serai 3 jeruk limo 1 sdt terasi 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 50 ml minyak kelapa 2. Sambal Bawang Bahan : 20 buah cabe rawit merah 10 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk 3. Sambal Tomat Bahan : 4 buah cabe rawit merah 5 buah cabe merah keriting 4 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 sdt terasi 1 buah tomat merah besar 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Minyak secukupnya 4. Sambal Pete Bahan : 10 buah cabe merah keriting 10 buah cabe rawit merah 4 siung bawang merah 7 siung bawang putih 2 buah tomat 3 lembar daun jeruk 2 papan pete 1 sdt terasi 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk 5. Sambal Bajak Bahan : 50 gram cabe rawit hijau 10 buah cabe rawit 3 siung bawang putih 1 buah jeruk limo 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/4 sdt kaldu bubuk 6. Sambal Pecel Lele Bahan : 10 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 buah tomat 50 gr gula jawa 1 sdt garam 1 sdt terasi 2 buah kemiri 7. Sambal Dadak Bahan : 5 buah cabe merah keriting 6 buah cabe rawit merah 5 buah cabe rawit hijau 2 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 1 buah jeruk limo 1 sdt terasi 1 sdm gula jawa 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 8. Sambal Ijo Padang Bahan : 100 gram cabe hijau besar 10 cabe rawit hijau 8 buah tomat hijau 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk 9. Sambal Teri Bahan : 100 gr ikan teri nasi 1 lembar daun salam 1 batang serai 2 lembar daun jeruk 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 10 buah cabe rawit merah 1 buah tomat 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 10. Sambal Goang Bahan : 15 buah cabe rawit merah 1 siung bawang putih 1/2 cm kencur 1/2 sdt garam 2 sdm minyak sayur 10 kreasi olahan tempe 🤍 10 olahan singkong 🤍 10 olahan pisang 🤍 10 olaham sosis 🤍 10 olahan telur 🤍 10 trick puding 🤍 10 olahan kentang 🤍 #resepsambal #sambal #sambalmatah #sambalbawang #sambaltomat #sambalpete #sambalbajak #sambalpecellele

Resep SAMBAL GORENG TOMAT: Gurih, Sedap, Awet!

894373
11962
250
00:07:37
25.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:16 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:49 : goreng bawang dan cabai, haluskan (frying and blending garlic, shallots, and chilis) 03:20 : potong tomat dan goreng (dicing and frying the tomatoes) 04:01 : masak sambal (cooking the Sambal) 05:06 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSambalTomat #Resep Sambal #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sambal Tomat (2 jar 🤍250ml) Bahan: 80 gr bawang merah 35 gr bawang putih 350 gr tomat merah 70 gr cabai merah tanjung 1 sdm terasi 120 gr cabai rawit merah 3 lembar daun jeruk 100-150 ml minyak goreng 50 ml air ¾ sdt garam 2 sdm gula pasir 1 sdt kaldu jamur / msg Lainnya: 1 buah jeruk limau Langkah: 1. Potong bawang putih dan bawang merah, goreng sesaat kemudian pindahkan ke dalam food processor 2. Tambahkan terasi, haluskan 3. Potong cabai merah dan cabai rawit lalu goreng di api kecil hingga lunak, pindahkan ke dalam food processor, haluskan 4. Potong tomat, goreng sesaat di api besar, lalu masukkan campuran cabai, daun jeruk, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata 5. Tambahkan sedikit air, masak di api kecil hingga matang 6. Sambal tomat siap disajikan = [ENGLISH] Tomato Sambal Recipe (yield 2 jars 🤍250ml) Ingredients: 80 g shallot 35 g garlic 350 g red tomato 70 g Tanjung red chili 1 tbsp shrimp paste 120 g red Thai chili 3 pc lime leaf 150 ml oil 50 ml water ¾ tsp salt 2 tbsp sugar 1 tsp mushroom stock powder / MSG Others: 1 pc kaffir lime Steps: 1. Slice the garlic and shallots. Fry for a moment, then transfer to the food processor. 2. Add shrimp paste and blend. 3. Slice the red chili and Thai chili. Fry them on low heat until soft. Add into the food processor and blend. 4. Dice the tomatoes. Fry it for a moment on high heat, then add the blended chili, lime leaf, salt, sugar, and mushroom stock powder. Stir. 5. Add a bit of water. Cook on low heat thoroughly. 6. Tomato Sambal is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

DIJAMIN LAKU - 3 RESEP SAMBAL ENAK DAN AWET TANPA PENGAWET - SAMBAL BU RUDY PUNTENNN

782470
18496
628
00:11:10
22.03.2021

INI RESEPNYAA~~ KALO KAYA INGET2 GW YAA 1. Cumi sambal kemangi - [ ] 200 gram cumi asin - [ ] 200 gram cabe ijo keriting - [ ] 100 gram cabe ijo teropong - [ ] 200 gram bawang merah - [ ] 100 gram bawang putih - [ ] 1 batang serai - [ ] 2 daun salam - [ ] 3 ikat kemangi - [ ] 1 sdm micin - [ ] 1 sdm gula pasir - [ ] 1 sdm chicken powder ( kaldu ayam knorr ) - [ ] 1 sdm rata garam - [ ] 200 ml minyak goreng 2. Sambal bawang teri medan kecombrang - [ ] 200 gram teri medan - [ ] 200 gram cabe rawit - [ ] 200 gram cabe merah keriting - [ ] 1 batang serai - [ ] 2 daun salam - [ ] 1 kecombrang - [ ] 200 gram bawang merah - [ ] 100 gram bawang putih - [ ] 1 sdm micin - [ ] 1 sdm chicken powder ( kaldu ayam knorr ) - [ ] 1 sdm rata garam - [ ] 1 sdm gila - [ ] 200 ml minyak goreng 3. Sambal Tongkol jaun jeruk - [ ] 400 gram tongkol disuwir dan goreng - [ ] 200 gr cabe rawit - [ ] 20 lbr daun jeruk - [ ] 200 gr bawang merah - [ ] 100 gr bawang putih - [ ] 50 gr gula merah - [ ] 1 sdm chicken powder ( kaldu ayam knorr ) - [ ] 2 sereh - [ ] 2 daun salam - [ ] 1 sdm micin - [ ] 1 sdm rata garam - [ ] 1 sdm gula VIDEO PRODUCTION BY 🤍R4WPROJECT

TERBARU RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL AYAM LAMONGAN RESEP ASLI PEDAGANG

753272
15210
1120
00:13:28
06.08.2022

Assalamualaikum wr wb Terimakasih buat teman"yg selalu mendukung channel ini semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya Ok video kali ini adalah resep sambal pecel ayam ini adalah resep asli pedagang pasti mantul karena resep ini sudah 10 tahun lebih di pake untuk jualan , resep sambal pecel ayam ini untuk ukuran besar ya jadi sgt cocok untul kalian yg ingin buka usaha , Lebih jelas nya silahkan kalian tonton video nya jangan diskip tonton sampai selesai ya BANTU LIKE Komen Subscribe TERIMAKASIH #pecelayam

ENAK BANGET BIKIN NAMBAH NASI TERUS‼️ SAMBAL TERASI MENTAH|| Sambal terasi dadakan

2429719
28513
676
00:06:47
16.12.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakan nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto Sambal terasi mentah || sambal terasi dadakan bahan bahan cabe rawit merah dan hijau secukupnya tomat kecil / rempai 100 gr cabe merah keriting 2 buah terasi kemasan 2 bungkus / di bakar bawang merah 5 siung jeruk limau 5 buah garam 1 sdt penyedap ½ sdt gula pasir 1 sdt untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #sambalterasi #sambalterasimentah #sambalterasidadakan #nuraainisoewarto

SAMBEL BAWANG MUDAH ENAK - cocok buat ayam goreng

3802430
27702
476
00:03:38
03.09.2021

bahan: 1 ons bawang merah 20 cabe setan 2 bawang putih 15 cabe rawit ijo ⅓ sdm garam ½ sdm gula pasir sedikit micin #cabemurah #sambelbawang #resepsambelbawang sambel bawang resep sambel bawang sambel buat ayam geprek ayam geprek sambel bajak sambel krosak sambel tomat resep sambel cara bikin sambel bawang resep simbok cr cook atha naufal lik damis dedi cobuser

CARA MEMBUAT SAMBEL GORENG ENAK & TAHAN LAMA

1136619
12402
732
00:10:31
21.07.2020

500 gr cabai campur 100 gr bawang putih 100 gr bawang merah 250 gr tomat 3 bt sereh 50 gr trasi 3 sdm gula 1 sdt garam 300 ml minyak info pembelian Magic Chopper Mitochiba CH 200 : 🤍 🤍 🤍 Tonton Playlist BEST OF MBOK MIDUT: 🤍 VIDEO TOP 10 1. Daun Pepaya Tidak Pahit: 🤍 2. Ayam Goreng Lengkuas: 🤍 3. Sambel Tomat Tahan Basi: 🤍 4. Sambel Bu Rudy: 🤍 5. Pempek Udang Rebon: 🤍 6. Mie Ayam untuk Usaha: 🤍 7. Bikin Tahu Sendiri: 🤍 8. Hilangkan Bau Jengkol: 🤍 9. Ayam Empuk: 🤍 10. Garang Asem Ayam: 🤍

RESEP SAMBAL CUMI PETE PEDAS

565
317
19
00:10:22
28.01.2023

resep sambal cumi PETE pedas #resepsambalcumipetepedas #sambalcumi #sambalpetecumi #ibproductiontv

Resep sambal bajak pedes seger banget !! Cr cook

3064244
33881
1151
00:04:36
07.06.2020

Bahan"nya : 50 gr cabe rawit hijau 10 buah cabe rawit merah 3 buah bawang putih 1 buah jeruk limau / jeruk sambel ¾ sdt garam 1 sdt gula pasir ¼ adt kaldu ayam bubuk Sedikit micin (optional) #sambalbajak #sambalpedes #crcook

Pedas Gurih! Resep Sambal Terasi Tahan Lama TANPA Pengawet.

1190502
19644
478
00:07:08
29.09.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:16 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:06 : mulai memasak (start of cook) 04:55 : hidangan siap dan tahap serving (the Sambal is ready to serve) = [INDONESIAN] Resep Sambal Terasi. Bagi sebagian orang Indonesia rasanya kurang lengkap makan tanpa sambal. Salah satu sambal yang populer adalah sambal terasi. Sambal yang berbahan dasar cabai dan terasi ini memiliki kelezatan yang khas. Cocok disajikan bersama nasi dan lauk. Resep Sambal Terasi (untuk 1 mangkuk) Bahan: 10 siung bawang putih, potong 15 siung bawang merah, potong 5 kemiri, geprek 15 cabai rawit 20 gr cabai kering, rendam air hangat atau 10-15 cabai merah 1 tomat 6 terasi 1 batang serai 2 lembar daun salam 100 ml minyak 150 ml air 1 sdt garam 4 sdm gula merah ½ sdt penyedap Langkah: 1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, dan kemiri lalu goreng hingga setengah kering 2. Masukkan terasi, aduk-aduk 3. Masukkan cabai rawit dan cabai kering, goreng sebentar kemudian blender sesuai tingkat kehalusan yang diinginkan 4. Tumis lagi sambal dengan daun salam dan serai hingga wangi dan minyaknya terpisah dari bumbu kemudian tambahkan air dan bumbui dengan gula merah, garam, dan penyedap 5. Gunakan api sedang lalu masak hingga air susut atau sampai minyak dan bumbunya terpisah kembali 6. Sambal terasi siap disajikan atau disimpan dalam wadah tertutup Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 = [ENGLISH] Spicy and Savory: Shrimp Paste Sambal Recipe, Long Shelf Life, No Preservatives! Some Indonesians feel a dish is not complete without Sambal. One of the most popular Sambal is Shrimp Paste Sambal. This Sambal is made of chili and shrimp paste, and it has a unique flavor profile. It’s a great condiment for rice and other main dishes. Shrimp Paste Sambal Recipe (yield 1 cup) Ingredients: 10 clove garlic, sliced 15 pc shallots, sliced 5 pc candlenut, pounded 15 pc bird’s eye chili 20 g dried chili, soaked in warm water or 10-15 red chili 1 pc tomato 6 pc shrimp paste 1 stalk lemongrass 2 pc bay leaf 100 ml oil 150 ml water 1 tsp salt 4 tbsp palm sugar ½ tsp flavor enhancers Steps: 1. Heat some oi. Add the shallots, garlic, and candlenuts. Sauté until half-cooked. 2. Add the shrimp paste in and stir. 3. Add the bird’s eye chili and dried chili. Sauté for a bit and blend to the desired smoothness. 4. Sauté the Sambal again with bay leaves and lemongrass until fragrant and the oil seeps out from the Sambal. Add some water and season with palm sugar, salt, and flavor enhancer. 5. Cook on medium heat until the water evaporates or until the oil seeps out from the Sambal once again. 6. The Shrimp Paste Sambal is ready to serve or stored in an airtight jar. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepSambal #ResepSambalTerasi #ResepDevinaHermawan

Cara membuat SAMBAL TERASI yang enak dan sedap

13889676
120195
4635
00:09:28
20.01.2019

Cara Membuat Sambal terasi yang enak banget kini saya jelaskan dalam video ini, tonton hingga selesai dan ikuti setiap step by stepnya agar tidak salah jadinya Sambal Terasi merupakan kegemaran hampir setiap orang, bahkan banyak yang berkata makan tanpa sambal terasi tak berasa apa apa, nah kini saatnya Anda dapat membuat Sambal terasi yang sangat enak Video Yang Lain dari Dapur Fithry : 🤍 🤍 🤍 Panduan memasak berbagaimacam menu, dari bumbu rumahan hingga menu modern, ikuti setiap lankah cara memasak yang kami buat dalam video ini maka di jamin masakan Anda akan lebih berasa Terimakasih telah menonton Video ini dan jika Anda menyukainya jangan lupa tekan tombol Ibu Jari ke atas, bagikan ke teman-teman Anda jika mereka perlu untuk belajar memasak Agar Anda tidak ketinggalan Video berikutnya jangan lupa bergabung dengan komunitas ini dan nyalakan lonceng notifikasinya Ikuti juga sosial media Kami yang lain: IG : 🤍 FB : 🤍 Twitter : 🤍dapurfithry Website : 🤍

15 RESEP SAMBEL INDONESIA

693431
8697
224
00:38:40
08.10.2021

00:00 RESEP 1 SAMBAL MENTAH bahan: 70 gram cabai rawit merah 30 gram cabai rawit hijau 5 siung bawang merah 1/2 tomat 1sdt garam gula Jawa sebesar ibu jari 2 SDM minyak goreng secuil terasi 02:22 RESEP 2 SAMBEL PECEL LELE Bahan: -1kg ikan lele -1/2 jeruk lemon -minyak goreng secukupnya Bumbu ikan: -6 bawang putih -2 ruas jari telunjuk jahe -2 Ruas jari telunjuk kunyit -1 sdt ketumbar -2 sdt garam (bisa di atur sesuai selera kalian masing-masing) -penyedap rasa secukupnya Bahan sambal: -30 biji cabai rawit merah - bawang putih -3 kemiri -2 sdt garam -sejempol jari tangan gula Jawa -penyedap rasa secukupnya 05:38RESEP 3 SAMBAL KECOMBRANG Bahan yang mentah: 1 buah kecombrang 15 biji cabai rawit 8 butir bawang merah 5 lbr daun jeruk Bahan yang di tumis: 1 batang sereh 1 siung bawang putih 1 ruas jari telunjuk terasi Bahan lainnya: Setengah mangkuk kecil atau setara 6 SDM minyak 1 sdt garam /sesuai selera kalian masing-masing Penyedap rasa secukupnya 1 buah jeruk limau 08:25 RESEP 4 SAMBAL TEMPE bahan: 7 cm tempe 10 cabai rawit merah 20 cabai rawit hijau 1 ruas jari kencur 1 sdt garam (sesuai selera kalian) 1 ruas ibu jari gula Jawa pelengkap: kemangi Pete rempeyek kacang 10:48 RESEP 5 SAMBAL GORENG KRECEK Bahan: -1 papan tempe -500 gram krupuk kulit khusus untuk bikin sambel goreng krecek,bukan krupuk kulit yang bisa langsung di makan seperti yang ada di warung makan Padang -1 liter air -minyak untuk menumis bumbu Bumbu halus: -15 cabai merah keriting -5 cabai merah besar -20 cabai merah kering -30 cabai rawit merah -20 Bawang merah -15 bawang putih bumbu lainnya: -kurang lebih 2 jempol lengkuas -4 lbr daun salam -kurang lebih 6 jempol tangan gula merah -garam secukupnya -penyedap rasa secukupnya sambel krecek paling cocok di makan dengan gudeg,resep gudeg klik di dini 👇🤍 14:45 RESEP 6 SAMBEL CUMI ASIN bahan: 250 gram cumi asin(sebelum di masak di rendam pakai air panas selama 10 menit lalu bilas dengan air dingin). 2 lenjer Pete minyak goreng secukupnya Bumbu: 10 cabai merah keriting 30 cabai rawit hijau 5 cabai rawit merah 8 butir bawang merah 3 butir bawang putih 2 sdt gula pasir 6daun jeruk penyedap rasa secukupnya 17:25 RESEP 7 SAMBEL TERI bahan: 100 garam ikan teri asin 3 tomat ijo 3 lenjer Pete minyak secukupnya bumbu: 50 gram cabai kriting hijau 8 butir bawang merah 2 butir bawang putih 5 lbr daun jeruk 2 sdt gula pasir penyedap rasa secukupnya 20:08 RESEP 8 SAMBAL IJO bahan: 10 cabai merah besar -30 cabai rawit -20 bawang merah -2 tomat ijo -5 lbr daun jeruk(buang tulang tengah) -2 sdt gula pasir -1/4 sdt garam -penyedapa rasa secukupnya -minyak goreng secukupnya -air untuk merebus dan untuk merendam cumi secukupnya 21:46 RESEP 9 SAMBEL KOREK resep sambel korek bahan sambal: -30 cabai rawit -3 bawang putih ukuran besar -1 sdt garam -1/2 sdt micin -50 ml minyak bahan tambahan: -tahu goreng -terong bulet -kemangi -pete 23:39 RESEP 10 SAMBEL PECAK TERONG bahan: -2 terong (boleh lebih) -segenggam kemangi -minyak goreng secukupnya bahan sambal: -10 cabai merah keriting -15 cabai rawit merah -segenggam kacang tanah -2 bawang putih - 2 sdt gula pasir -1 sdt garam -penyedap rasa secukupnya -400 ml air panas (teksturnya samapai nyemek nyemek) 26:23 RESEP 11 CUMI CABAI IJO Resep sambal cumi asin Lombok ijo Bahan: -250 gram cumi asin -10 cabai merah besar -30 cabai rawit -20 bawang merah -tomat ijo -5 lbr daun jeruk(buang tulang tengah) -2 sdt gula pasir -1/4 sdt garam -penyedapa rasa secukupnya -minyak goreng secukgoreng -air untuk merebus dan untuk merendam cumi secukupnya 29:39 RESEP 12 GURAME SAMBEL MATAH bahan dan bumbu ikan: -3 kg ikan gurame bisa di ganti ikan jenis lain -15 bawang putih -1 SDM ketumbar -2 sdt garam -sebesar jari telunjuk kunyit -3 kemiri -sebesar jempol jahe -minyak secukupnya untuk menggoreng bahan sambal matahh: -20 bawang merah -30 cabai rawit -1 batang sereh -5 lbr daun goreng -2 sdt terasi -1/2 sdt garam -penyedap rasa secukupnya -50 ml minyak goreng -2 jeruk limau 32:51 RESEP 13 SAMBAL DABU DABU bahan sambal dabu-dabu: 1 tomat 2 siung bawang putih 10 cabe rawit merah 1 sdt garam 2 jeruk limau penyedap rasa secukupnya minyak bekas goreng ikan secukupnya 33:38 RESEP 14 SAMBAL BAJAK bahan: -300 gram cabai hijau -50 hram bawang merah untuk di ulek -1sdt garam -1 tomat -50 gram bawang mereh untuk di goreng -penyedap rasa secukupnya -70 ml minyak goreng 35:57 RESEP 15 SAMBAL BLIMBING WULUH Bahan: -12 cabai rawit merah dan ijo -4 bawang merah -5 cabai merah keriting -10 belimbing wuluh ukuran kecil -1 sdt gula pasir -garam secukupnya -micin secukupnya -50 ml minyak goreng

Resep sambal bawang enak | sambal bawang ayam geprek

1044662
11988
311
00:04:08
21.05.2020

Hallo doi video kali ini saya bikin resep yang ringan yaa. diSambal bawang, Resep sambal bawang ini bisa digunakan untuk sambal geprek juga ya, Cara membuat sambal bawang yang enak ini praktis banget. Silahkan coba resep sambal bawang nya dirumah.

RESEP SAMBAL AYAM BAKAR - CARA MEMBUAT SAMBAL YANG ENAK || RESEP SAMBAL INDONESIA

386964
3655
113
00:05:15
25.07.2021

episode 205.. episode ini Dapur cantik channel kembali menghadirkan resep sambal Indonesia, jika pada episode sebelumnya kami sudah membuat video ayam bakar wong solo, maka kali ini kami menghadirkan RESEP SAMBAL AYAM BAKAR. Buat yang suka pedas, belum lengkap makan tanpa sambal. Dan sambal ini tidak hanya untuk pendamping ayam bakar saja, tapi bisa juga untuk ikan bakar atau masakan yg lainnya. Yang suka banget sama sambal langsung aja klik paylist aneka sambal kita ya, berikut linknya : PLAYLIST RESEP SAMBAL INDONESIA : 🤍 Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #sambalayambakar #dapurcantikchannel #resepsambalindonesia RESEP SAMBAL AYAM BAKAR Bahan Sambal Ayam Bakar - 100gr cabe merah besar - 50gr cabe rawit merah - 150gr bawang merah - 50gr bawangputih - 3bj tomat merah - 100gr gula merah - 2sdt terasi matang - 1sdt garam Happy Cooking Dapur Cantik Channel

RESEP SAMBAL AYAM GEPREK PALING ENAK BEDA DARI YANG LAIN | SAMBAL AYAM GEPREK LAYAK JUAL

6278906
79775
3239
00:06:00
21.11.2020

Assalamu'alaikum Hai temen temen semua.. kali ini aku lagi share #resepsambalayamgeprek #sambalayamgeprek #sambelayamgeprek #sambalgeprekbensu Bahan bahan yang dibutuhkan -250 gram cabe rawit merah -50 gram cabe merah -1 bonggol bawang putih -1 sdt garam -1 sdt kaldu jamur -1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera -GULA SECUKUPNYA -Minyak untuk menggoreng sambel Rasanya mirip banget sama sambal ayam geprek kesukaanku, wajib coba ya temen temen follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com WA for bussiness +6281336414104 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍

Menggugah Selera, Resep Sambal Bawang Ala Warung Alam Sunda Cianjur

5213
79
10
00:05:22
25.02.2022

Sambal Bawang Ala Warung Alam Sunda Cianjur Yang Bikin Ngiler Halo bunda bunda cantik kali ini aku mau bikin Sambal bawang ala warung Alam Sunda Cianjur yang enak dan mempunyai aroma dan citarasa untuk menggugah selera makan. Yuk langsung simak cara membuatnya. Bahan: - 20 buah cabe raeit merah - 6 butir bawang merah - 12 siung bawang putih - 3 buah tomat - garam - gula - kaldu jamur Tulis ke Siti Astuti Kunjungi kami di : Facebook : 🤍 Instagram : 🤍 #catatandapuribunda #domobramantyo

RESEP SAMBAL LAMONGAN ENAK DAN TAHAN LAMA ‖ RESEP MENU ENAK

3337103
29822
817
00:07:17
22.07.2020

assallamualaikum wr.wb Hai semuanya selamat datang di channel youtibe saya NURAAINI SOEWARTO kali ini saya akan membuat SAMBAL LAMONGAN ENAK DAN TIDAK MUDAH CEPAT BASI Dan jangan lupa like komen share dan subcribe channel ini.tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimkasih Berteman di sosmed yuk FB:🤍 IG:🤍nisoewarto #samballamongn #sambalpecellele #resepsamlamongan #caramembuatsamballamongan #samballamonganenak #samballamongantidakcepatbasi #Nuraainisoewarto SAMBAL LAMONGAN Bahan bahan cabe merah 10 biji cabe rawit 250 gr kemiri 3 butir tomat 2 buah bawang merah 10 siung bawang putih 7 siung garam 1 sdt penyedap 1 sdt gula merah 1/2 bulat terasi secukupnya minyak untuk menggoreng Cara membuat👇👇 ~siapkan wajan beri minyak goreng masukkan cabe, bawang merah, bawanh putih, bawang, merah ,tomat , kemiri ,goreng sampai layu ~setelah matang sisihkan dan tunggu sampai dingin dan tumbuk halus, masukkan, garam, gula ,penyedap ~goleng sekali lagi agar sambal benar bemar matang dan tanak angkat dan sajikan dengan lele goreng lalapan atau ayam goreng SELAMAT MENCOBA DAN TERIMAKASIH

JAMIN SELERA MAKAN! CARA MEMBUAT SAMBAL BAWANG YANG ENAK TAHAN LAMA

730
60
4
00:02:22
31.01.2023

Cara membuat Sambal Bawang yang enak. Resep Sambal Bawang ini simpel. #sambalbawang #resepsambalbawang #sambalayam #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial 📌 CEK HARGA PERALATAN/ BAHAN YG AKU PAKAI: - Blender Idealife il-220a: 🤍 - Idealife Frypan 24 cm: 🤍 - Idealife Sutil Set isi 23pcs: 🤍 - Idealife Pisau set isi 8: 🤍 - Idealife Kompor Listrik: 🤍 - Mangkok kaca untuk ngonten: 🤍 - Piring cantik untuk ngonten: 🤍 📌 COOKWARE By: 🤍idealifeonline 📌 Pembelian IDEALIFE via WhatsApp : Klik link ini: 🤍 📌 RESEP: SAMBAL BAWANG 10 Cabe rawit merah 10 Cabe keriting 20 Bawang merah 5 Bawang putih 3 lbr daun jeruk 1 sdm perasan jeruk nipis Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya 📌 CHAPTER : 00:00 Sambal Bawang yang enak pedas 00:13 Cara membuat Sambal Bawang 01:49 Resep Sambal Bawang Enak Tahan Lama 📌BUSINESS INQUIRIES: - Send email to: glen.pasaribu🤍gmail.com 📌 FOLLOW JUGA SOSMED AKU LAINNYA YA: INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 SNACK VIDEO : 🤍 BLOG : 🤍

RESEP SAMBAL ROA MANADO

836
383
50
00:11:19
27.01.2023

Bahan bahan Ikan roa asap/tuna asap 3 ekor Tomat 200 gram Cabe rawit 125 gram Bawang merah 100 gram Gula Garam Penyedap #sambalroa #ikanroa #ikanasap

Resep Sambal Cibiuk, Tomatnya Segar Sekali!

128490
1144
47
00:00:56
25.06.2021

Resep sambal cibiuk Assalamualaikum, pada kesempatan kali ini dapur Pixy akan membagikan resep sambal cibiuk yang seger banget, mungkin bagi sebagian daerah rasa yang dihasilkan dari sambal ini akan terasa aneh (Saya orang Jawa Timur), meskipu begitu pada akhirnya pun juga bisa menikmati, yuk langsung saja simak videonya Resep Sambal Cibiuk Bahan : - 15 cabai rawit hijau - 1 siung bawang putih - 1 ruas jari kencur - 4 buah tomat hijau - 1 sdt gula merah - 1/2 sdt garam - 1 sdm perasan jeruk nipis - 1 ikat kemangi - 1/2 sdt terasi Cara memasak : 1. Uleg bawang putih, kencur, terasi dan garam 2. Tambahkan cabai, dan gula merah 3. Tambahkan irisan tomat, uleg kasar 5. Tambahkan air perasan jeruk nipis dan kemangi 4. Sambal Cibiuk siap disajikan - TAG: sambal cibiuk cara membuat sambal cibiuk resep sambal cibiuk #ResepSambalCibiuk #ASMRCooking

Resep Sambal Tempe Goang

1278311
22436
492
00:01:00
28.11.2022

Resep Sambal Tempe Goang (untuk 2-3 porsi) Bahan: 200 gr tempe 2 siung bawang putih 25 gr cabai rawit merah 45 gr cabai rawit hijau 1,5 sdt gula pasir 1 sdt kaldu jamur / penyedap 1 sdt garam 3-4 sdm minyak panas Pelengkap: Nasi Kerupuk Langkah: 1. Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan 2. Di dalam ulekan masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula kemudian haluskan 3. Masukkan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah, haluskan 4. Panaskan minyak, tuang minyak panas ke dalam sambal, aduk rata 5. Masukkan tempe lalu hancurkan, aduk rata 6. Tempe sambal goang siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepsambaltempe

Resep Segar Sambal Tomat | Resep Sambal Tomat Matang ala Boom Dapoer

18859
339
46
00:00:56
25.06.2022

Yuk Buat Sambal Tomat Matang ala Boom Boom Dapoer yang super enak

Resep SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA [Pendamping Ketupat Lebaran] #Shorts

257999
7110
42
00:01:00
26.04.2022

Resep Sambal Goreng Kentang Hati Ampela (untuk 5-6 porsi) Bahan: 2 buah kentang 250 gr hati ayam 250 gr ampela ayam 75 gr petai kupas 3 buah cabai merah tanjung, potong 4 lembar daun salam 1 batang serai 2 jempol lengkuas, geprek 50 ml air ½ sdt garam 1 sdt kaldu bubuk / penyedap 2 sdm gula merah ¼ sdt merica Bahan bumbu halus: 6 siung bawang putih 10 siung bawang merah 6 buah cabai merah tanjung, potong 5 butir kemiri 1 sdt terasi 4 cm jahe Minyak secukupnya Langkah: 1. Rebus hati ampela dengan sedikit garam, tiriskan lalu potong-potong 2. Potong-potong kentang lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, tiriskan 3. Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah tanjung, kemiri, jahe, terasi, dan sedikit minyak hingga halus 4. Tumis bumbu halus hingga minyak keluar dan wangi kemudian masukkan ati ampela, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata 5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, merica, aduk rata lalu masukkan kentang, cabai merah, petai, air asam jawa, dan air 6. Sambal goreng kentang hati ampela siap disajikan

RESEP SAMBAL HIJAU PADANG mantap

1674870
17773
485
00:04:07
12.02.2021

GLOW PAN SET ✅ Wok 26cm & tutup ✅ Frypan 22cm ✅ Saucepan 16cm & tutip ✅ Marble coating anti lengket dari german ✅ Gas only (tidak bisa kompor induksi) Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Chopper Mitochiba CH200 Instagram : 🤍mitochiba.id Shopee : 🤍 bahan"nya : 4 buah cabe hijau besar 15 buah cabe kriting hijau 1 buah tomat hijau 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 3⁄4 sdt garam 3⁄4 sdt kaldu ayam bubu 3⁄4 sdt gula pasir #sambelhijaupadang #resepsambel #crcook

Resep Sambal Bajak Seger Pedes Tahan Sebulan 👍👍😍😍 #shorts

77192
1031
8
00:00:51
10.06.2021

Resep Sambal Bajak Seger Pedes Tahan Sebulan 👍👍😍😍 #shorts Bahan-bahan : 100 gr cabe merah 2 bh tomat 6 siung bawang putih 10 bh bawang merah 1 genggam cabe rawit (sesuai selera yaa) 1/2 sdt terasi bakar 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur 2 sdt gula merah (boleh ditambah lagi kalau suka) - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

RESEP SAMBAL TEMPONG KHAS BANYUWANGI #shorts

9260
177
8
00:00:39
30.05.2022

Jangan lupa tag dan share ke instagram atau twitter 🤍kokikutv kalau sudah coba resep ini ya. Follow our Twitter: 🤍 Like our Facebook: 🤍 Follow our Instagram: 🤍 Kokiku YouTube channel: 🤍

BIKIN SAMBAL TANPA ULEK! RESEP SAMBAL DABU - DABU SUPER SEGAR! #shorts

5721
169
9
00:00:36
18.11.2022

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shot by : 🤍 Business Inquiries : akoer.projects🤍gmail.com Bahan Dasar 🕰 TIMESTAMP 00:00 Intro #AdeKoerniawan #

7 ANEKA RESEP SAMBAL MUDAH DAN PRAKTIS

330200
3658
83
00:13:12
18.02.2021

RESEP 1 SAMBAL MATAH Bahan-Bahan: 50 gr bawang merah 1 buah bawang putih 1 batang sereh 3 lembar daun jeruk 5 buah cabai rawit merah 1/2 sdt garam 1/4 adt penyedap rasa 1 sdt gula perasan jeruk limo sesuai selera minyak secukupnya RESEP 2 SAMBAL IJO Bahan-Bahan: 5 cabai hijau besar 50 gr cabai rawit hijau 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 tomat hijau Garam Gula Penyedap rasa RESEP 3 SAMBAL KOREK Bahan-Bahan: 5 buah cabai rawit merah 2 buah bawang merah 1 buah bawang putih 1/4 sdt garam minyak panas secukupnya RESEP 4 SAMBAL TERASI Bawang merah Bawang putih Cabai Tomat Gula Garam Kaldu bubuk RESEP 5 SAMBAL TOMAT NO MINYAK Bahan-Bahan: 2 buah tomat 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih Cabai secukupnya 1 sdt gula ½ sdt garam ¼ sdt penyedap rasa RESEP 6 SAMBAL TEMPE Bahan-Bahan: ½ papan tempe ½ sdt racik tempe ½ sdt garam 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih Cabai rawit 1 sdt gula ½ sdt garam ¼ sdt penyedap rasa RESEP 7 SAMBAL REBON Bahan Sambal: Bawang merah Bawang putih Cabai rawit Tomat Gula Garam Penyedap rasa Udang rebon video ini kerja sama dengan 🤍uweeenak #anekasambal #7resepsambal #7resep

Resep Sambal Pecel Lele Lamongan

206303
4096
36
00:01:00
13.07.2021

Resep sambal pecel lele Lamongan Assalamualaikum, pada kesempatan kali ini dapur Pixy akan membagikan resep sambal pecel lele Lamongan yang legendaris dan gampang banget buatnya, yuk langsung saja simak videonya Resep Sambal Pecel Lele Lamongan Bahan : - 5 buah cabai rawit - 10 buah cabai merah - 2 buah tomat - 2 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 1/2 butir kemiri - 1 sdt terasi - 1 sdt gula - 1/2 sdt garam Cara memasak : 1. Iris semua bahan, panaskan sedikit minyak 2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu 3. Masukkan cabai, tomar, dan terasi. Tumis hingga layu 4. Tambahkan garam dan gula, uleg sampai halus, sambal pecel lele Lamongan siap disajikan - TAG: sambal pecel lele lamongan cara membuat sambal pecel lele lamongan resep sambal pecel lele lamongan #ResepSambalPecelLele #ResepSambalPecelLeleLamongan #ASMRCooking

RESEP SAMBAL TERASI luar biasa MANTAP tambah nasi anget udah enak banget !!

639973
8517
299
00:04:01
27.08.2021

🔹 DIAMOND KNIVES SET 🔹 COSMO PAN - Wok 28 cm + tutup - Frypan 24 cm - Frypan 20 cm Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 - SAMBAL TERASI 50 gr cabe rawit merah / 30 buah 10 siung bawang merah 1 siung bawang putih 2 buah tomat 2 saset terasi (ABC) 1/2 sdt garam 1/4 sdt micin 2 sdt gula merah #sambalterasi #resepsambal #resepsambalterasi

Pakai sambal ini ! Semua makanan terasa nikmat !! Resep sambal kecombrang #short

20509
427
13
00:00:57
07.05.2022

Pakai sambal ini ! Semua makanan terasa nikmat !! Resep sambal kecombrang untuk masak sambal kecombrang ini ku pakai Fry pan atau wajan 🤍steincookware seri diamond series yang berlapis granite greblon german, jadi sudah pasti anti lengket dan anti baret juga Connect with me on social media : Instagram : 🤍instagram.com/resepazakitchen Instagram : 🤍instagram.com/afwakitchen Fanspage : 🤍facebook.com/resepazakitchen#idebisnis = Channel azakitchen adalah channel yang mengupas aneka resep masakan baik masakan rumahan/masakan indononesia/masakan nusantara. semua video menu masakan sehari hari yang tersedia bisa diaplikasikan untuk ide usaha/ide jualan/ide bisnis makanan, selain masakan rumahan juga terdapat video video resep cemilan atau jajanan kekinian yang bisa dipakai sebagai ide jualan makanan online dan ide jualan makanan = #resepmasakan #resepsambal #ideusaha

Resep sambal bawang rawit hijau

48722
979
3
00:00:47
04.08.2022

Halooo gaess assalamu alaikum jangan lupa like komen dan subcribe ya gaess!!^^

Resep Sambal Petis Udang

29133
633
5
00:00:41
18.07.2020

Video Resep Sambal ala Yummy ini enak sekali dan mudah dimasak dengan 5 langkah. Baca resep lengkapnya di bit.ly/YummyAppYT _ STEP 1 - 0:09 Tumis bawang putih. STEP 2 - 0:16 Ulek bawnag putih dan cabai rawit. STEP 3 - 0:23 Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air panas. STEP 4 - 0:31 Taburi kaldu jamur, kemudian ulek. STEP 5 - 0:38 Sajikan.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep sambal İphone asala marwah oly Гео derek menah Horreur sanggong отношения между мужчиной и женщиной US army gyanvapi wazukhana YXGL programes seachem purigen 欧美 饮食 Crazy BMW 新北 László 腋臭