Resep masakan manado

Resep masakan manado смотреть последние обновления за сегодня на .

SAMBAL CAKALANG KHAS MANADO, CUKUP PAKAI NASI HANGAT #CaraMembuat

322551
7465
344
00:07:26
18.04.2020

Resep ini terdapat di Buku Resep karya saya, Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

768367
9037
237
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1747898
28238
730
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

Resep Ayam Masak Tinoransak • Bumbu khas Manado

20184
486
37
00:07:01
13.11.2020

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau masak masakan khas dari Manado lagi, yaitu ayam masak bumbu tinoransak. Bumbu dan rasa tinoransak mirip dengan rica-rica atau woku, tapi kali ini saya membuat agak sedikit beda dengan menggunakan cabai keriting dan rawitnya yang berwarna hijau dan bumbu dalam jumlah yang banyak untuk membuat tinoransak ayamnya semakin mantap. Membuat tinoransak tidak hanya pakai daging ayam, tetapi daging yang lain juga bisa (sapi, kambing, domba) Bukan hanya rasanya aja yang makyusss dan pedasnya yang endeuusss, ayam tinoransak khas Manado ini pun miliki aroma yang harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Ini bisa membuat nafsu makan bertambah. Sahabat harus mencoba resep ini, dijamin pasti bikin gagal diet 👍🏼😁😆 Selamat mencoba resepnya sahabat 👍🏼😍 Bahan : - 850 gram ayam (di potong kecil-kecil) - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gram cabai keriting hijau - 25 buah cabai rawit hijau - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 5 batang daun bawang - 1 ikat daun kemangi - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap jamur - minyak goreng secukupnya #ayamtinoransak #tinoransakbumbukhasmanado #makanankhasmanado #masakantradisional #bumbumanadospesial #bumbumanadokegemaran #makanankegemaran

Resep Ikan Woku Pedas khas manado || woku belanga || kuliner manado

302628
3670
120
00:07:35
06.04.2020

Haii...... semuanya selamat datang di channel saya Lenny:) Di video kali ini saya mau membuat ikan woku khas manado cara membuatnya gampang banget dan simpel buat teman2 yang penasaran boleh cobain di jamin rasanya enak banget👌👌 karena dari bahan2 bumbunya itu membuat rasanya lebih mengoda dan pengen makan terus😊 dan...... buat teman2 yang mau tau cara membuatnya nonton aja videonya sampai selesai yaa:) song: Daloka- l Don't know ( No copyright music) video link: 🤍 buat teman2 yang suka selamat mencoba yaa semoga videonya bermanfaat jangan lupa like koment subscribe yaa makasih🙏🙏 #Resep#Caramembuat#Ikanwoku

AYAM BUMBU RW-MANADO PUNYA #ManadoFood #ResepAntiGagal

137159
3106
199
00:14:12
18.10.2020

#manadofood #khasmanado #AyamBumbuRW Guys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni.. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 sendok makan) Kaya akan bumbu dan rasa yang luar biasa seperti Iron Man...💃🏻💃🏻💃🏻 Selamat Mencoba Guyss.... Manjo Makang...😘😘😘 Bahan2 yang dibutuhkan: 2 Ekor daging ayam 15 btr bawang merah 8 btr bawang putih 3 cm jahe 3 cm lengkuas 20 rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 7 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 10 Ibr daun jeruk 6 ikat Kemangi 3 btr kemiri -Garam secukupnya -Royko Ayam MY SOSIAL MEDIA👇🏻 Instagram: DeshyMD -🤍 EMAIL ENDORSEMENT 👇🏻 Email: Deshymdofficial🤍gmail.com #manadofood #khasmanado #ayambumburw #ayamkhasmanado #ayamricarica

4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen

7527
138
6
00:04:29
11.06.2020

4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen Tahun ini enggak bisa merasa masakan khas Manado di daerah asalnya? Jangan khawatir, yuk, buat 4 Resep Masakan Manado berikut ini! 00:01- resep ayam woku aroma jeruk 01:03- resep bakwan jagung manado 02:45- resep bubur manado 03:37- resep mie cakalang Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Video Editor: 4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen #resepmasakanmanado #masakanmanado #sajiansedap

Ayam Tinoransak Resep Asli Manado

60115
1972
144
00:17:01
02.07.2020

Ayam Tinoransak Bahan2 yang dibutuhkan: 350 gr daging ayam 15 btr bawang merah 3 cm jahe 15 butir rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 6 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun kunyit Kemangi sekitat 7 tangkai atau bisa lebih Cara membuat sesuai video Jika memasak porsi lebih besar bisa dikalikan sesuai berat daging ayam Terima kasih Mohon di subscribe, like, comment dan share ya.... #ayamtinoransak #masakanmanado

PALING RAME DI TJ. PRIOK...!! SEGALA MACAM MASAKAN MANADO HALAL ADA DI SINI!!

292001
7126
465
00:12:15
10.11.2021

Hi guyss,, di video ini gw datengin rumah makan manado yg terletak di daerah Tj. Priok.. namanya RM. Tumatenden, walaupun menyajikan masakan manado tetapi tumatenden ini menyajikan menu2 yg halal.. Selain terkenal enak harganya pun terjangkau sekali!! Penasaran kan seperti apa?? Langsung aja tonton dan jgn lupa SUBSCRIBE yaa :) Rumah Makan Tumatenden Alamat: 12, Jl. Swasembada Timur XI No.5, RT.12/RW.10, Kb. Bawang, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320 🤍

Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado #omtolekitchen #ayamrica

32791
405
40
00:14:12
11.11.2021

Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado Bahan-bahan 1 Ekor ayam 4 Ikat kemangi 3 Buah tomat 3 Lembar daun pandan 10 Batang sere 45 Siung bawang merah 25 Siung bawang putih 15 Buah kemiri 6 Buah kunyit 20 Buah cabe rawit 15 Buah cabe keriting 10 Batang daun bawang 35 Lembar daun jeruk 3 Ruas lengkuas 3 Ruas jahe Minyak Goreng secukupnya Garam secukupnya Air secukupnya #omtolekitchen #resep #caramembuat #resepmakanan #resepmasakan #ayam #ayamrica #masakanindonesia #masakankampung #masakannusantara #masakan #makanan #makananenak #makananindonesia #makananviral #khas #khasmanado #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #manado #rempahnusantara #rempah #rempahindonesia #rempahrempah #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #enak #pedas #kampung #kuliner #jahe #cabe #lengkuas #kunyit #kemangi #citarasanusantara #citarasajuara #citarasaindonesia #citarasa #citarasaasia #masterchef #master #masterclass #masak

Resep Ayam Tuturuga • Masakan Khas Manado Yang Enak Dan Gurih

3609
75
10
00:05:57
19.11.2021

Hi sahabat ! Di video kali ini saya mau berbagi resep khas Manado, yaitu Ayam Tuturuga yang enak. Masakan ini berkuah santan, rasanya gurih, creamy, pedas dan aroma bumbunya enak sekali. Penyuka pedas wajib mencoba resep ini. Step by step pembuatannya ada di video Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai. Bahan : - 700 gram ayam ( me : ayam pejantan) - 700 ml santan, kekentalan sedang - 7 buah cabai keriting - 8 buah cabai rawit - 10 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 batang sereh - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 lembar daun pandan (ukuran kecil) - 8 lembar daun jeruk ( ukuran kecil) - 5 buah kemiri - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1 genggam daun kemangi - 3 sdm minyak goreng #ayamtuturuga #masakankhasmanado #bumbukhasmanado #makasannusantara #masakanindonesia #kulinerfavorit #masakanrumahan #dapurduanoni

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado

41249
1063
67
00:08:24
21.04.2020

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado Silahkan simak video ini. Semoga bermanfaat. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ricarodo

CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA!

209602
2740
492
00:07:32
03.01.2021

IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Hi teman2, jika ada yang kangen dengan makanan Manado yang kaya akan rempah dan terkenal pedas, JJ FUN FAMILY bagi2 resep IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Rasanya otentik dan bikin ketagihan. Langsung aja catat resep dibawah ini ya. Bahan: 1ekor cakalang fufu digoreng lalu suwir (bisa diganti ikan tongkol yang sudah dikukus dahulu) 8siung bawang merah 4siung bawang putih 15bh cabe keriting merah 10 cabe rawit merah (3-4bh cabe rawit merah utuh) 1btg sereh/serai digeprek 5lbr daun jeruk 1bh tomat merah 2ikat kemangi 100-150 ml Air 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Gula 1/2 sdt Kaldu jamur 1bh Perasan air jeruk sonkit Untuk cara pembuatannya, teman2 bisa langsung nonton videonya IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! dari awal hingga selesai. (Jangan di skip2 ya 😉😘) Bagi yang belum subscribe please bantu saya untuk subscribe akun channel JJ FUN FAMILY. Thank you so much🙏❤ Teman2, bantu follow akun sosial media aku ya..🥰 🤍 🤍 🤍 #ikancakalangsuwirkemangienak #resepcakalangsuwirkemangipedas #jjfunfamily

Sedap! Resep Masakan Manado yang Praktis dan Bisa untuk Bekal!

2403
13
0
00:01:58
22.11.2020

JAKARTA, KOMPAS.TV - 3 resep masakan Manado yang bisa dibawa untuk bekal sehari-hari. Masakan atau kuliner ala Manado masih menjadi salah satu pilihan favorit untuk dimasak di rumah. Ada banyak kuliner yang dapat dimasak, seperti ayam woku, rica, sambal dabu, bakwan jagung, dan lainnya. Ini 3 resep masakan Manado yang bisa kamu coba di rumah: 1. Ayam Woku Ayam woku, kuliner khas Manado yang menggunakan bumbu woku. Kamu dapat menggoreng ayam woku untuk lauk makan siang atau dibawa untuk bekal. Ayam woku goreng melalui 3 proses memasak. Pertama, tumis bersama bumbu. Kedua, microwave tanpa bumbu. Ketiga, goreng bareng bumbu. 2. Bubur Manado Bubur Manado merupakan makanan yang paling cocok untuk kalian yang tidak ingin terlalu banyak makan, kemudian cara pembuatan dan bahannya pun mudah dicari dan dilakukan. 3. Bakwan Jagung Untuk side dish, atau camilan masakan Manado, kalian bisa ikuti resep Bakwan Jagung seperti di video ini. Bakwan Jagung sebagai pendamping Bubur Manado, nikmat sekali! Resep-resep lainnya bisa kalian akses di youtube channel Sajian Sedap.

RESEP SAMBAL IKAN ROA KHAS MANADO

44049
861
140
00:05:41
25.02.2021

Resep sambal ikan roa khas manado Resep sambal ikan roa : _ikan roa _cabe _bawang merah dan bawang putih _garam ,kaldu dan gula #ikanroa #sambalikanroa #sambal

Cara Masak Ayam Bumbu RW Khas Manado #resepbumburw #manadofood

44153
434
37
00:13:25
30.01.2021

#resepbumburw #khasmanado #ayambumburw #manadofood #astridberbagi Cara masak ayam bumbu RW khas Manado. Banyak macam masakan Manado ayam bumbu woku, bumbu Paniki, bumbu tuturuga dll. 🌹Masakan ini sangat akrab kita dengar dengan berbagai versi. Tapi kesamaannya adalah pakai jahe, kunyit, Laos, dan full rempah rempah daun yang banyak. 🌹jangan takut salah, pakai bumbu banyak karena enak, tapi lagi lagi tergantung selera masing masing. Bahan, Kira kira 7-8 kg ayam, atau daging Daun bawang 40 batang lumayan besar. Jahe 4 besar bercabang Laos panjang satu jari besar gendut Kunyit satu jari kurus montok 😁 Kemangi 17 ikat Bawang merah 1/2 kg Bawang putih 1/4 kg Cabe 1 kg campur cabe kriting Daun 🍊 jeruk bentuk 8 segenggam ( Ada yang utuh, iris tipis, blender ) Daun kuning/kunyit 3-4 lbr besar Sedikit lemon 🌹Namanya masakan yea sesuai selera tambah dan kurangnya🤗 Lengkapnya ada di video 🙏🌹🤗 Semoga Suka yea... Ah...kebanyakan yea... 🤭 belum bisa dihilangkan🙏🙏🤗 Banyak Banyak Trima Kasih🤗 Yang sudah subscribe dan nonton video aku. Semoga Slalu Sehat Semua nya😇 Salam hormat, dari aku🙏🙏🙏🌹

Terlalu harum.. Ikan woku ini enak banget, seger.. kamu harus coba! Resep ikan woku belanga manado!

50469
555
51
00:04:40
11.10.2021

Olahan ikan ini sangat lezat dan mantap. Pokoknya kamu harus coba ya.. Bahan: Ikan Bumbu: Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit Kemiri Cabai merah Cabai rawit Lengkuas Serai Daun jeruk Minyak goreng Daun bawang Daun kemangi Tomat Garam Kaldu bubuk Gula pasir Minyak goreng Cara membuatnya ada di video ini, nonton sampai selesai ya.. SEMOGA BERMANFAAT! #resepikan #olahanikan #ikanwoku #wokubelanga #ikanmasakwoku #resepikanwoku #wokuwoku #woku Resep Cara masak ikan woku, resep ikan woku khas manado, resep woku belanga, resep woku, cara membuat woku belanga, woku manado, Resep Ikan Woku, Cara Buat Ikan Woku Belanga, Ikan Woku Belanga, Bumbu Ikan Woku, Masakan Ikan,Ikan Woku, Ayam Woku, ikan Woku Khas Manado, Ikan Woku Daun Kemangi, ikan Kakap Woku, Cara masak Ikan Woku, resep ikan woku belanga, resep woku ikan tongkol, resep ikan woku kuah, resep ikan masak woku, cara membuat ikan woku, Resep Ikan Woku Khas Manado - Nikmatnya sampai ke Tulang, Resep Ikan Woku Khas Manado, cara memasak ikan woku, woku lezat, woku nikmat, Resep woku ikan, resep woku belanga, Resep masak woku, ikan masak woku, Kakap woku, woku khas Manado, Nila woku, Cara membuat ikan woku, ikan woku manado, Resep woku, Resep masakan woku, Resep ayam woku, Ayam masak woku, ikan woku blanga, Resep woku woku, Resep woku manado, ikan woku, resep ikan woku, woku belanga, ikan woku belanga, woku, resep woku ikan, cara masak ikan woku, woku ikan, ikan woku manado, ikan woku resep cara, ikan woku khas manado, resep ikan woku pedas, woku ikan tongkol, ikan woku, resep ayam woku,ayam woku,resep ikan bumbu woku,bumbu ikan woku, ikan woku balanga, resep ikan woku belanga khas manado, masak ikan woku belanga, ikan woku belanga manado, ikan nila woku belanga, ikan woku belanga khas manado, tongkol woku belanga, ikan woku balanga kuah, woku balanga kanari, cara membuat ikan woku tuna, resep dan cara membuat ikan woku, cara membuat woku, cara masak ikan woku kuah kuning khas manado, resep cara memasak ikan woku

Cara Membuat Ayam Tuturuga KHAS MANADO / Masakan Manado Asli

2913
58
6
00:11:17
11.09.2021

Cara membuat ayam Tuturuga khas Manado, masakan Manado asli yang Pas takaran bumbunya... dengan resep dan cara masak yang sederhana menghasilkan rasa yang Maknyuuuus... 🌹Dengan Bahan, Ayam muda 4 ekor seperti biasa dengan jahe, merica, daun bawang. Kentang kupas 1267gr. Santan kental 352 ml. Santan encer 1000 Kunyit 88 gr. ada yang ditumbuk Jahe 34 gr. Sereh 5 bh. Cabe kriting 56 gr. Daun jeruk 8 lbr. Daun pandan 3 lbr. besar Daun kunyit 2 lbr. Cabe Kecil 63 gr. Bawang putih 5 bh. 29 gr. Bawang merah 216 gr. Daun Mint secukupnya, dijual di supermarket. 🌹Jangan lupa di SIMAK videonya yea... 🤗 Semoga Berkenan, tetap menjaga Kesehatan...🙏😇 Banyak TRIMA KASIH buat Teman Teman Smua yang sudah meluangkan waktu untuk ikut berpartisipasi, sehingga bisa tetap SEMANGAT💪🥰 dengan Subscribe di Channel ini Triiiims banyak, Thank You 🙏👍🌹🤗 🌹Salam Kasih dan Hormat buat Keluarga Smua, dari aku astrid🤗🌹 #ayamtuturuga #khasmanado #masakanmanadoasli #astridberbagi

Resep Ayam Kinawok - Masakan Manado Tradisional

972
40
2
00:09:13
24.09.2022

Resep Ayam Kinawok masakan Manado "Kinawok" berasal dari kata "Kawok" dimana, Kawok itu sendiri berarti tikus. Tapi dalam konteks ini bukan tikus rumah ya.. Lebih tepat tikus hutan. Untuk dialeknya, ada yang menyebut "Kawok" ada juga yang menyebut "Cawok" tergantung daerahnya. Jadi, kata Kinawok berarti sesuatu yang menyerupai kawok, atau orang sono bilang "something like kawok". Masakan Ayam Kinawok (ada juga babi Kinawok) adalah cara mengolah daging ayam (bisa juga babi) mengikuti cara mengolah daging kawok. Mengolah daging kawok memang agak berbeda dibanding mengolah daging hewan liar lainnya. Sebagai info, sebelum dikonsumsi, hewan liar itu biasanya dibakar dulu (di fufu kata org Manado). Jadi, kalau kita ke pasar, sangat jarang sekali kita menemukan daging hewan liar dalam keadaan fresh. Semuanya sudah dibakar (baik kelelawar, kawok, babi hutan, ular sawah dlsb) Cara orang Minahasa (baca: Manado) membakar/memfufu hewan (baik hewan liar maupun ikan) juga tergolong unik. Daging ditusuk dulu kayak babi guling. Bahkan ikan bakar (biasanya ikan mas/mujair, membakarnya jg spt itu). Termasuk si kawok ini juga. Jadi, sekilas menyerupai sate tikus. Bahkan dulu pernah ada video yg beredar bahwa orang Manado mengkonsumsi sate tikus. Aduuuuuuuh.... Ini sama sekali tidak benar, karena kawok yg dijual dipasar itu adalah kawok yg sdh di proses spt yg saya ceritakan di atas. Abis dibakar, masih ada proses lanjut. Ini jg merupakan klarifikasi saya terkait issue bahwa orang Manado mengkonsumsi sate tikus. Terkait kawok (tikus), orang Manado mengkonsumsi 2 jenis tikus (BUKAN TIKUS GOT yaaaa). Ada tikus ekor coklat (tikus sawah) dan tikus ekor putih (tikus hutan/tikus pohon). Saya tidak membahas ttg tikus sawah, karena saya tidak mengkonsumsinya. Saya hanya mengkonsumsi tikus hutan/tikus pohon (ekor putih) . Secara fisik, ada sedikit perbedaan antara tikus sawah dan tikus hutan/tikus pohon. So pasti dari warna ekornya. Ekor coklat (tikus sawah) dan ekor putih (tikus hutan) Tikus sawah (ekor coklat) hidup di tanah, sementara Tikus ekor putih hidup di pohon. Mereka tidak bisa hidup di tanah. Bentuk kuku juga berbeda. Tikus sawah kukunya datar dengan bentuk kaki tidak sekokoh tikus hutan. Tikus hutan kukunya lengkung, karena mereka mencengkeram batang/cabang pohon. Makanannya buah2an. Tikus ekor putih, begitu jatuh di tanah, langsung tamat riwayatnya dimangsa predatornya. Mereka tidak bisa berjalan di bidang datar, karena kukunya lengkung. Jadi gak bisa hidup di got 😀. Jelas ya bukan hewan menjijikkan. Seperti saya katakan di atas, bahwa hewan liar yg dijual dipasar, sudah dibakar lebih dahulu. Tapi khusus tikus ekor putih ini, ekornya tidak dibakar, untuk pembuktian bahwa ekornya benar2 putih. Tapi hati2 jg ya, ada pedagang nakal yg suka ngecat ekor tikusnya agar berwarna putih 😀. Tapi bagi yg sudah biasa, bisa ketahuan dari bentuk kukunya. Tapi kasian juga bagi mereka yg awam 😀 Begitu ya sedikit info ttg perkawokan. Dan ini ringkasan isi videonya 00:00 Pembukaan 00:22 Bahan bahan 01:20 Persiapan Memasak 05:11 Memasak Ayam Kinawok 08:12 Penyajian, icip2 dan Penutup Bahan bahan (porsi kecil) 2 paha utuh ayam (+/- 375 gr) Jeruk (lemon cui/jeruk nipis. Tidak ada jeruk bisa diganti cuka masak) Bumbu halus 1 sereh kecil Segenggam bawang merah Cabe sesuai selera Jahe Bumbu lainnya 6 lbr Daun jeruk Daun pandan Daun Kunyit 1 sereh kecil 3/4 genggam daun kemangi Minyak utk menggoreng Garam Penyedap (jika mengkonsumsi) Bumbu optional Kunyit kemiri (maaf lupa dibilang di video) Catatan: beberapa bahan agak sulit untuk dikuantifisir, jadi silahkan lihat perbandingannya di video) Semoga bermanfaat. Silahkan mencoba bagi yang tertarik Tertarik dengan masakan Manado? Silahkan subscribe channel ini. Channel khusus yang membahas kuliner Manado baik resep, budaya dan kadang2 juga review resto di Manado (admin hobby makan sih 😀) Jangan lupa like, share dan komennya.. Mau tau admin channel ini yang jarang nongol wajahnya? Yuk follow Instagram saya 🤍 🤍

RESEP BABI GARO RICA KHAS MANADO DENGAN BAHAN SEDERHANA DI JAMIN ENAK

11306
229
3
00:05:36
07.04.2022

MASAKAN KHAS MANADO DAGING BABI GARO RICA DENGAN BAHAN SEDERHANA bahan:bahan: daging babi 1/2 kg gula pasir 3 sendok makan bawang merah 10 siung bawang putih 2 siung jahe kemiri tomat cabe rawit cabe merah keriting #babirica #babigarorica

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6481800
134334
5500
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

RESEP KUE BALAPIS MANADO | ENAK DAN LEMBUT

372577
4489
141
00:09:31
25.01.2021

hai semua... kembali lagi di channel HOBI MASAK resep kali ini adalah kue Balapis manado 🤍HOBI MASAK kue khas dari Manado tekstur kue ini lembut, enak dan wangi pandan bahan : 250 tepung terigu serbaguna 200g gula pasir 950ml santan (dari 1 butir kelapa ukuran besar) 1/2sdt garam 100ml air putih 40lembar daun pandan kecil 25g coklat bubuk cara membuat : - blender air 100ml dengan 40lembar daun pandan, saring & sisihkan - rebus gula, garam dan santan, rebus sampai gula larut saja, angkat dan biarkan hangat - ambil 100ml santan hangat, aduk dengan bubuk coklat, sisihkan - dalam wadah masukkan terigu, tuang santan sedikit sedkit sambil diaduk rata - bagi adonan jadi 2 bagian - 1 bagian tambahkan cairan pandan dan 1 bagian lagi tambahkan cairan coklat - disaring - kukus pada air mendidih selama 5-7 menit - gunakan api sedang - loyang ukuran 20x10x6cm - lapisan terakhir kukus selama 20menit - ada sisa adonan, silakan dikukus pake apa aja sesuai selera - sajikan & potong2 - pisau alasi plastik supaya kuenya licin - perlapisan 100ml Selamat mencoba ~~~~~~~~~~~ #balapismanado #balapispandancoklat #kuekhasmanado #resepkuebalapismanado #jajananpasar #kuetradisional #kuebasah #camilan #hobimasak tag balapis manado, balapis manado enak dan lembut, balapis manado tepung beras, balapis manado anti gagal, balapis manado resep, balapis manado tepung terigu, balapis manado takaran gelas, balapis manado takaran sendok, cara memotong kue balapis manado, cara membuat kue balapis manado, resep balapis manado asli, resep cara bikin kue balapis khas manado, balapis pandan manado, cara membuat balapis manado, cara membuat kue balapis khas manado, cara membuat balapis pisang manado, balapis coklat pandan manado, resep balapis manado enak, cara buat balapis manado enak dan lembut, kue balapis manado, resep balapis manado tepung beras, balapis manado indonesia, balapis manado jaman dulu, kukis balapis manado, resep kue balapis susu manado, resep balapis manado tanpa zat pewarna, resep kukis balapis khas manado, resep balapis susu manado, resep balapis kenari manado, balapis manado viral, balapis manado yg enak, balapis manado yang asli, RESEP KUE BALAPIS MANADO | ENAK DAN LEMBUT 🤍HOBIMASAK

Cara membuat ayam tuturuga khas manado

46268
1763
59
00:09:56
27.05.2020

Video ini berisikan tentang "cara membuat ayam tuturuga" - masakan khas Manado, Cara membuatnya, yuk simak videonya. Semoga bermanfaat Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamtuturuga

RESEP MUJAIR WOKU ASLI DARI MANADO

16615
215
12
00:09:47
17.07.2021

Hai Teman², Mom 3G, Masak Ikan Mujair Woku, Bumbu Bumbu halus -Cabe rawit,biji kemiri,jahe,biji kuning(kunyit) bumbu di iris -Tomat -Bawang Putih+Merah -daun bawang bumbu daun -daun jeruk,daun pandan -Sereh -Cemangi catatan tiap bumbu bisa di pakai sesuai selerah dan banyakx ikan atau daging lebih banyak bumbu lebih enak dan nikmat😉 Dan untuk Ikannya bisa diganti dengan ikan apa saja, dan daging, bisa pakai daging ayam jngn luoa di cuci bwraih tadu garam dan perasaan jeruk Jangan Lupa Share dan Subscribe ya yg belum Subscribe🤗!agar Mom 3G lebih semangat berbagi resep menu2 asli manado yg terbaik😊 Terima kasih! #ResepBumbuKhasManado #Ikan #IkanMujair #IkanMujairWoku #IkanMujairWokuSedap #ikanwokumanado #masakenak #masakanrumahan #resepmasakan #masakmujair #MasakMasak #ResepIkanWoku #Resepmasakmudah #resepbumbuhkhasmanado #resepmasakikan #resepmakananmanado #resepikanmujiarwoku #resepbumbuwoku #resepasliwokumanado #resepbumbuwokublanga #wokumanado

RESEP BABI BUMBU RW || MASAKAN MANADO ASLI

3355
64
2
00:07:47
25.07.2021

Hi moms, hari ini saya akan share Masakan Manado Lagi nih, yaitu RESEP BABI BUMBU RW. Masakan ini sangat enak dan kaya rempah-rempah dan masakan ini resepnya adalah Resep masakan manado asli. Nah bagi teman-teman silahkan simak video lengkap cara masak babi bumbu rw ini ya... Bahan-bahan yang dibutuhkan : 1. Daging Babi 1 kg 2. Jahe 15 gr 3. sereh 50 gr 4. pandan 2 lbr 5. laos 65 gr 6. kunyit 7 gr 7. daun jeruk 6 lbr 8. daun kunyit sedikit 9. Bw merah 100 gr 10. bw. Putih 4 siung 11. cabe rawit setan 75 gr 12. cabe kriting 50 gr 13. daun kemangi 70 gr 14. Daun bawang 4 batang 15. garam 1-1.5 sdt 16. masako 1/2 sdm 17. totole 4 sdk kecil 18. air 300ml oya guys jangan lupa ya dukung saya dengan memberikan LIKE, KOMEN and SHARE...juga SUBSCRIBE channel saya ya... thx u #Babibumburw #resepmasakanmanado #resepbabi #caramembuatbabibumburw

Resep Rahasia Ala Manado : Tinoransak 👍💯

17202
327
96
00:13:13
13.06.2020

Kuliner yg disukai arg manado,masakan khas minahasa,tinoransak daging sapi, masakan yg di buru arg manado, tinoransak sapi halal,. Masakan bekin ngiler.tinoransak ini blh di konsumsi siapa saja karna pakai daging sapi..inilah bahan2nya:daging sapi campur 1kg. cabai 50. serai 7 batang.bawang batang 10. jahe 1 ruas.lengkuas 1/2 ruas sedang.daun kunyit 2 lembar.daun kemangi segenggam.daun jeruk 10 lmbr..cara masak..bhn yg dihaluskan di campur dgn minyak kelapa dan serai 2 btg.dan daun jeruk masak api pelan .daging di rebus 1 jam.selanjutnya lihat vidionya..ok makasih jgn lp subscribe dan tekan lonceng ya thx gbu mr rudy sambur

Masakan Rumahan - Babi Kecap | KULINER MANADO

72744
542
80
00:04:02
27.08.2020

2 KG daging babi has dalam 20 sendok makan kecap manis 1 umbi/6 siung bawang putih 1 sachet bumbu masak

Resep Garo Bunga Pepaya, Makanan Sehat yang Enak Asal Manado

971
16
0
00:01:17
07.09.2021

Resep Garo Bunga Pepaya, Makanan Sehat Asal Manado Bunga pepaya tidak hanya lezat dijadikan lalapan atau sayur pelengkap. Kamu juga bisa mengkreasikannya menjadi berbagai hidangan lezat lainnya seperti garo bunga pepaya khas Manado. Bahan: 250 gr bunga pepaya, cuci dengan 1/2 sdt garam 25 gr daun melinjo, iris kasar 1 btg serai 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 1 cm jahe 100 gr ikan cakalang 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 3 btg kemangi 2 sdm minyak Bumbu halus: 6 btr bawang merah 5 bh cabari merah keriting 3 bh cabai rawit merah Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Song: Ikson - Spring (Vlog No Copyright Music) Resep Garo Bunga Pepaya, Makanan Sehat yang Enak Asal Manado #resepgarobungapepaya #jadikokididapursendiri #resepsajiansedap

Rica Rodo Bumbu Asli Manado

11428
315
37
00:12:13
04.07.2020

Rica Rodo Bahan2: Untuk Sayuran: 2 buah Terong Ungu 1 buah Jagung Manis 7 kacang panjang Daun Leilem bisa diganti dengan daun Melinjo Bumbu yang dihaluskan : 2 Batang Sereh 2 cm Jahe (+/- 12 gr) 9 butir Bawang Merah Kalau mau pedas bisa tambah cabe ya.. Yang di potong2: 1 Batang Daun Bawang ukuran besar, kalau kecil 2 batang potong pisah bagian yang putih dan yang hijau 2 lbr Daun Jeruk di iris halus Cabe Merah Keriting sesuai selera, kalau mau pedas ganti dengan rawit merah 7 tangkai kemangi 1 lembar daun kunyit 1 buah tomat Garam Minyak untuk menumis Cara membuat ikutin di video ya..

RESEP KUAH AIR AKEMBUKU,,MASAKAN MANADO,MAKANAN MANADO

1227
39
13
00:06:26
07.06.2020

Kuah air akembuku Daging babi Daun bawang Bawang merah Cabe Daun pandan Sereh Daun jeruk Jahe Daun kunyit Daun selasi Daun seledri Tomat

Masakan murah tapi enak. Ikan goreng saus Manado.

9646
316
12
00:08:17
07.01.2021

Resep ikan goreng saus Manado. Masakan murah tapi enak. Bisa pakai ikan apa saja,namun disarankan memakai ikan laut daging merah (Tuna, Tongkol atau Cakalang). Tidak disarankan memakai ikan air tawar ataupun ikan laut daging putih. Simak video ini jika ingin tau "resep masakan ikan khas Manado". Ringkasan isi video 00:00 Intro 01:58 Proses awal ikan 03;42 Penjelasan bahan bahan "ikan goreng saus manado" 04:32 Cara memasak 06;31 Penutup Semoga bermanfaat. Oia teman teman, mohon maaf jika saya agak susah reply komen dari hasil reply karena komen itu tidak terdeteksi melalui HP. Makasih teman teman, salam sehat dan salam hangat dari Manado Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #ikangorengsous

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Ala Chef Juna

38847
277
15
00:06:08
25.07.2020

Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS. Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar bisa mendapatkan banyak ilmu :) Pada video ini saya mencoba menduplikat masakan Chef yang sangat terkenal yaitu Chef Juna. Meskipun ada beberapa step yang juga saya modifikasi sesuai selera saya. Nama Makanan ini adalah Ayam Woku Belanga khas Manado, Sulawesi Utara. Ini masakan enak sekali dan menjadi olahan ayam favorite saya. RESEP : * Bahan Iris 1. Daun Bawang 2 2. Daun jeruk 2 gr 3. Daun kunyit 10 gr 4. Cabe merah besar 1 pcs 5. Tomat 1,5 buah * Bahan Halus 1. Cabe merah besar 2 pcs 2. Cabe rawit merah 6 pcs 3. Bawang merah 8 siung 4. Bawang putih 7 siung 5. Kemiri 2 ( sangkrai ) 6. Jahe 3 cm 7. Kunyit 7 - 8 cm Bahan lain : * Ayam 1 kg - 1 ekor * Daun Kemangi 200 gr * Daun Pandan 2 * Sereh 3 - 5 * Lada 1/2 sdt * Gula Putih * Garam * Penyedap Selamat mencoba membuat Ayam woku kemangi khas Manado dan jangan lupa bantu subscribe, like dan comment :) Alat Produksi Saya PC : Viewsonic VP2468a Monitor 🤍 GPU: ASUS DUAL GTX 1650 OC 4GB GDDR5 🤍 PROCESSOR: Intel i3-10100F [4C/8T, 3.60-4.30Ghz] 🤍 MOTHERBOARD: ASUS PRIME H510M-E [mATX] 🤍 RAM: Kingston Fury 8GB (8X1) DDR4 3200Mhz 🤍 NVME: WD Blue 500GB SN570 M.2 NVMe Gen 3 X4 🤍 PSU: MSI MAG A550BN 550W 80+ Bronze 🤍 CHASSIS: ASUS TUF Gaming GT301 🤍 WiFi: TP-LINK TL-WN881ND PCIe PCI Express 🤍 Dell KM117 Wireless Keyboard & Mouse 🤍 Meja Komputer Lunar 904 🤍 Kamera : Fujifilm XT200 Black 🤍 Lensa Fujinon XC 35mm F2 🤍 SanDisk Extreme Pro SDXC 64BG 🤍 Laptop : Macbook Pro 2017 Retina 🤍 (Shopee) Adapter Type C for Macbook Dodocol 🤍 (Tokopedia) Vention Kabel OTG Type C to USB 🤍 Vention Micro USB 2.0 Type C OTG Card Reader 🤍

BABI RICA KHAS MANADO - RESEP MASAKAN

20537
272
9
00:10:47
25.04.2020

BABI RICA KHAS MANADO - RESEP MASAKAN Klik Subscribe/ langganan untuk mendapatkan informasi Video terbaru indonesian food. Cita2: makan keliling indonesia untuk makan enak Indonesia Salam: AYBbna street food vlogger Indonesia

Resep BABI RICA - Masakan Manado

16858
202
10
00:04:45
20.08.2020

BABI RICA : Yang tidak suka dengan B2 bisa diganti dengan Daging Sapi atau Ayam, atau daging lainnya. Bahan : - Untuk 500 - 1 kg Daging Babi. ( Rebus 10-15menit untuk mengurangi lemaknya) Bumbu dihaluskan: - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 4 siung kemiri -.2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - cabe sesuai selera. - 1 bh tomat ( optional) - 1 ruas laos - 3 lbr daun jeruk - 2 btg sereh - 1 btg daun bawang - garam - penyedap - 1/4 sdt lada - 1 sdm gula pasir - 1 sdm kecap manis ( optional) - garam - air 1-2 gls air atau lebih sampai daging empuk. Selamat Mencoba. #resepbabirica#damtaste#babirica

RESEP KUE BRUDEL ASLI MANADO

182043
4606
435
00:08:24
02.10.2020

Resep turun temurun Brudel Manado Bahan-bahan: 1 kg tepung terigu 500 gr gula pasir 250 ge mentega 6 butir telur 1 kaleng susu kental manis 1 sachet ragi instant 1 buah jeruk Nipis ambil kulitnya 200 ml air atau secukupnya (banyaknya air tergantung dari cairan dari telur juga) Kenari dan krenten sesuai selera Ikutin cara membuatnya sesuai video

RESEP CUMI HITAM MASAK MANADO - MAKARENA

122891
550
20
00:04:39
27.04.2015

Cumi Hitam Masak Manado - MAKARENA DELTA FM Bareng Chef Bara Pattridajwane & Harsya Subandrio Setiap Hari Rabu 16.00 - 17.00 di Delta FM Follow social media kita yaa Twitter: 🤍delta_fm Instagram: 🤍deltafm Facebook:🤍

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Lezat Tanpa Pahit

44504
455
24
00:06:39
13.01.2019

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Detail resep bisa cek disini : 🤍 Download Ebook Variasi Menu Harian Diet Keto Beserta Panduannya GRATIS disini : 🤍 Temukan resep masakan keto lainnya disini : 🤍 Toko online amunisi & makanan keto aman terpercaya : 🤍 atau 🤍 - Find me on facebook : 🤍 For business inquiry email : ketut.mahendri🤍gmail.com - Jangan lupa like & subcribe channel kami untuk mendapatkan update resep & tips seputar diet keto terbaru : 🤍 Tulis di kolom komentar di bawah ini apabila mempunyai pertanyaan atau permintaan.

RESEP APANG BAKAR MANADO

69663
1799
175
00:11:40
11.08.2021

Resep Apang Bakar rasa asli Manado 500 gr terigu 250 gr gula merah 50 gr mentega (dicairkan) 2 butir telur 1 sdkm gula pasir 11 gr ragi instan 1 buah kepala muda di serut 350 - 400 ml air cara membuat ikuti video yang lengkap #apangmanado #apangbakar #kuemanado #kukisbesar

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep masakan manado Russia Ukraine war russian прозрачный гонщик gucci purse review Вагаб Вагабов 5 Rio Ferdinand machine learning wb land searching violin Speakers' Corner Canon SL3 Giveaway mario coelho vasco ancel la vida morderna нокауты. армия крмп шОК develop discipline panarmenia david kirschner