Resep masakan manado asli

Resep masakan manado asli смотреть последние обновления за сегодня на .

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

764629
9009
238
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Resep Ayam Masak Tinoransak • Bumbu khas Manado

20100
485
37
00:07:01
13.11.2020

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau masak masakan khas dari Manado lagi, yaitu ayam masak bumbu tinoransak. Bumbu dan rasa tinoransak mirip dengan rica-rica atau woku, tapi kali ini saya membuat agak sedikit beda dengan menggunakan cabai keriting dan rawitnya yang berwarna hijau dan bumbu dalam jumlah yang banyak untuk membuat tinoransak ayamnya semakin mantap. Membuat tinoransak tidak hanya pakai daging ayam, tetapi daging yang lain juga bisa (sapi, kambing, domba) Bukan hanya rasanya aja yang makyusss dan pedasnya yang endeuusss, ayam tinoransak khas Manado ini pun miliki aroma yang harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Ini bisa membuat nafsu makan bertambah. Sahabat harus mencoba resep ini, dijamin pasti bikin gagal diet 👍🏼😁😆 Selamat mencoba resepnya sahabat 👍🏼😍 Bahan : - 850 gram ayam (di potong kecil-kecil) - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gram cabai keriting hijau - 25 buah cabai rawit hijau - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 5 batang daun bawang - 1 ikat daun kemangi - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap jamur - minyak goreng secukupnya #ayamtinoransak #tinoransakbumbukhasmanado #makanankhasmanado #masakantradisional #bumbumanadospesial #bumbumanadokegemaran #makanankegemaran

AYAM BUMBU RW-MANADO PUNYA #ManadoFood #ResepAntiGagal

136650
3101
199
00:14:12
18.10.2020

#manadofood #khasmanado #AyamBumbuRW Guys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni.. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 sendok makan) Kaya akan bumbu dan rasa yang luar biasa seperti Iron Man...💃🏻💃🏻💃🏻 Selamat Mencoba Guyss.... Manjo Makang...😘😘😘 Bahan2 yang dibutuhkan: 2 Ekor daging ayam 15 btr bawang merah 8 btr bawang putih 3 cm jahe 3 cm lengkuas 20 rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 7 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 10 Ibr daun jeruk 6 ikat Kemangi 3 btr kemiri -Garam secukupnya -Royko Ayam MY SOSIAL MEDIA👇🏻 Instagram: DeshyMD -🤍 EMAIL ENDORSEMENT 👇🏻 Email: Deshymdofficial🤍gmail.com #manadofood #khasmanado #ayambumburw #ayamkhasmanado #ayamricarica

Ayam Tinoransak Resep Asli Manado

60012
1968
144
00:17:01
02.07.2020

Ayam Tinoransak Bahan2 yang dibutuhkan: 350 gr daging ayam 15 btr bawang merah 3 cm jahe 15 butir rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 6 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun kunyit Kemangi sekitat 7 tangkai atau bisa lebih Cara membuat sesuai video Jika memasak porsi lebih besar bisa dikalikan sesuai berat daging ayam Terima kasih Mohon di subscribe, like, comment dan share ya.... #ayamtinoransak #masakanmanado

Cara Membuat Ayam Tuturuga KHAS MANADO / Masakan Manado Asli

2881
57
6
00:11:17
11.09.2021

Cara membuat ayam Tuturuga khas Manado, masakan Manado asli yang Pas takaran bumbunya... dengan resep dan cara masak yang sederhana menghasilkan rasa yang Maknyuuuus... 🌹Dengan Bahan, Ayam muda 4 ekor seperti biasa dengan jahe, merica, daun bawang. Kentang kupas 1267gr. Santan kental 352 ml. Santan encer 1000 Kunyit 88 gr. ada yang ditumbuk Jahe 34 gr. Sereh 5 bh. Cabe kriting 56 gr. Daun jeruk 8 lbr. Daun pandan 3 lbr. besar Daun kunyit 2 lbr. Cabe Kecil 63 gr. Bawang putih 5 bh. 29 gr. Bawang merah 216 gr. Daun Mint secukupnya, dijual di supermarket. 🌹Jangan lupa di SIMAK videonya yea... 🤗 Semoga Berkenan, tetap menjaga Kesehatan...🙏😇 Banyak TRIMA KASIH buat Teman Teman Smua yang sudah meluangkan waktu untuk ikut berpartisipasi, sehingga bisa tetap SEMANGAT💪🥰 dengan Subscribe di Channel ini Triiiims banyak, Thank You 🙏👍🌹🤗 🌹Salam Kasih dan Hormat buat Keluarga Smua, dari aku astrid🤗🌹 #ayamtuturuga #khasmanado #masakanmanadoasli #astridberbagi

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1745230
28216
729
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

SAMBAL CAKALANG KHAS MANADO, CUKUP PAKAI NASI HANGAT #CaraMembuat

322250
7461
344
00:07:26
18.04.2020

Resep ini terdapat di Buku Resep karya saya, Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA!

208940
2738
492
00:07:32
03.01.2021

IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Hi teman2, jika ada yang kangen dengan makanan Manado yang kaya akan rempah dan terkenal pedas, JJ FUN FAMILY bagi2 resep IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Rasanya otentik dan bikin ketagihan. Langsung aja catat resep dibawah ini ya. Bahan: 1ekor cakalang fufu digoreng lalu suwir (bisa diganti ikan tongkol yang sudah dikukus dahulu) 8siung bawang merah 4siung bawang putih 15bh cabe keriting merah 10 cabe rawit merah (3-4bh cabe rawit merah utuh) 1btg sereh/serai digeprek 5lbr daun jeruk 1bh tomat merah 2ikat kemangi 100-150 ml Air 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Gula 1/2 sdt Kaldu jamur 1bh Perasan air jeruk sonkit Untuk cara pembuatannya, teman2 bisa langsung nonton videonya IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! dari awal hingga selesai. (Jangan di skip2 ya 😉😘) Bagi yang belum subscribe please bantu saya untuk subscribe akun channel JJ FUN FAMILY. Thank you so much🙏❤ Teman2, bantu follow akun sosial media aku ya..🥰 🤍 🤍 🤍 #ikancakalangsuwirkemangienak #resepcakalangsuwirkemangipedas #jjfunfamily

Resep Ikan Woku Pedas khas manado || woku belanga || kuliner manado

301869
3660
120
00:07:35
06.04.2020

Haii...... semuanya selamat datang di channel saya Lenny:) Di video kali ini saya mau membuat ikan woku khas manado cara membuatnya gampang banget dan simpel buat teman2 yang penasaran boleh cobain di jamin rasanya enak banget👌👌 karena dari bahan2 bumbunya itu membuat rasanya lebih mengoda dan pengen makan terus😊 dan...... buat teman2 yang mau tau cara membuatnya nonton aja videonya sampai selesai yaa:) song: Daloka- l Don't know ( No copyright music) video link: 🤍 buat teman2 yang suka selamat mencoba yaa semoga videonya bermanfaat jangan lupa like koment subscribe yaa makasih🙏🙏 #Resep#Caramembuat#Ikanwoku

Resep Telur Woku - Bumbu asli Manado

431
22
6
00:05:32
18.11.2022

Resep Telur Woku - Bumbu asli Manado Telur Woku. Masakan ini baru beberapa waktu belakangan ini menjadi kekinian di Manado, padahal waktu jaman dulu, cara mengolah telur rebus kemudian digoreng kurang dikenal oleh masyarakat di sini. Namun sejalan dengan berputarnya waktu dan terbukanya arus informasi, maka masyarakat mulai melakukan beberapa modifikasi terhadap kuliner setempat. Termasuk masakan ini. Cara olahan awal telur dimodifikasi namun tidak meninggalkan racikan bumbu khas Tanah Minahasa. Soal tingkat autentifikasinya, saya hanya bisa mengatakan bahwa racikan bumbunya saja yang autentik. - Berikut adalah ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:24 Bahan bahan 01:08 Persiapan Memasak 03:08 Cara memasak telur woku 04:38 Penyajian, icip2 dan Penutup Bahan bahan - ini porsi kecil ya. Bahan utama: 3 butir telur Bumbu halus 1 genggam bawang merah Jahe (volume sekitar 25-30 % bawang) 2 butir kemiri Cabe sesuai selera Bumbu daun 1 sereh 20 cm daun pandan 1 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk 1 daun bawang 1 genggam penuh daun kemangi yang sudah dipetik Bahan lainnya. Minyak untuk menumis, garam, penyedap (jika mengkonsumsi) - Tertarik dengan masakan Manado dan budaya terkait? Silahkan subscribe channel ini. Channel khusus yang membahas kuliner Manado baik resep, budaya dan kadang2 juga review resto di Manado (admin hobby makan sih 😀) Jangan lupa like, share dan komennya.. Mau tau admin channel ini yang jarang nongol wajahnya? Yuk follow Instagram saya 🤍 🤍

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado

41180
1060
67
00:08:24
21.04.2020

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado Silahkan simak video ini. Semoga bermanfaat. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ricarodo

Cara membuat babi kinawok - Masakan Tradisional Manado

22494
986
65
00:13:14
03.07.2020

Cara membuat babi kinawok. Silahkan simak video ini Semoga bermanfaat. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #babikinawok

Resep Ayam Tuturuga • Masakan Khas Manado Yang Enak Dan Gurih

3539
75
10
00:05:57
19.11.2021

Hi sahabat ! Di video kali ini saya mau berbagi resep khas Manado, yaitu Ayam Tuturuga yang enak. Masakan ini berkuah santan, rasanya gurih, creamy, pedas dan aroma bumbunya enak sekali. Penyuka pedas wajib mencoba resep ini. Step by step pembuatannya ada di video Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai. Bahan : - 700 gram ayam ( me : ayam pejantan) - 700 ml santan, kekentalan sedang - 7 buah cabai keriting - 8 buah cabai rawit - 10 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 batang sereh - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 lembar daun pandan (ukuran kecil) - 8 lembar daun jeruk ( ukuran kecil) - 5 buah kemiri - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1 genggam daun kemangi - 3 sdm minyak goreng #ayamtuturuga #masakankhasmanado #bumbukhasmanado #makasannusantara #masakanindonesia #kulinerfavorit #masakanrumahan #dapurduanoni

Resep Tinorangsak masakan khas manado

12409
306
16
00:04:30
29.05.2021

Berbagi tips dan menu resep tinorangsak masakan khas manado,semoga bermanfaat

RESEP BABI RICA ASLI MANADO. AUTO NAMBAH !!!

14473
270
16
00:03:47
15.08.2020

BABI RICA ini adalah salah satu resep favorit keluarga aku .. Tekstur babinya lembut, bumbunya medok, rasanya campur” asin gurih pedas .. DUH pokoknya yummy banget .. Setiap acara keluarga, kalo ada ini, dijamin makannya ga mungkin 1 piring nasi .. pasti nambah .. bahkan babinya ga adapun, bisa makan nasi sama bumbunya doang saking enaknya ... Resep ini ga harus pake daging babi .. bisa juga pake daging lainnya .. Jangan lupa like, comment, & subscribe yaa .. Dan juga jangan lupa share resep aku ke temen” lainnya .. Kalo kalian recook, mention Instagram aku ya di 🤍vanny.ticonuwu .. Thankyou semuanya ! 😘 GBU Host : 🤍vanny.ticonuwu Shooter : 🤍amustamu 🤍stevennovianuslok Editor : 🤍taniamustamu 🤍richardyohanes_

PALING RAME DI TJ. PRIOK...!! SEGALA MACAM MASAKAN MANADO HALAL ADA DI SINI!!

291780
7124
463
00:12:15
10.11.2021

Hi guyss,, di video ini gw datengin rumah makan manado yg terletak di daerah Tj. Priok.. namanya RM. Tumatenden, walaupun menyajikan masakan manado tetapi tumatenden ini menyajikan menu2 yg halal.. Selain terkenal enak harganya pun terjangkau sekali!! Penasaran kan seperti apa?? Langsung aja tonton dan jgn lupa SUBSCRIBE yaa :) Rumah Makan Tumatenden Alamat: 12, Jl. Swasembada Timur XI No.5, RT.12/RW.10, Kb. Bawang, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320 🤍

Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas Manado

135078
2629
164
00:12:28
12.04.2020

Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas Manado Bumbu RW yang merupakan singkatan dari Rintek Wu'uk. Rintek Wu'uk berasal dari bahasa daerah Tanah Minahasa (untuk informasi, suku Minahasa memiliki beberapa sub etnis loh). Rintek berarti pendek, halus, tipis, kecil sedangkan Wuuk berarti bulu, bisa juga berarti rambut. Jadi artinya kurang lebih "rambut pendek". Jadi, racikan bumbu RW ini adalah diperuntukkan bagi hewan hewan yang berambut pendek. Hal ini sekalian saya luruskan ya. Racikan bumbu ini memang ke daging doggy. Tapi RW bukan berarti doggy. Oia bumbu RW secara umum ada 2 kelompok besar yakni bumbu RW versi orang pegunungan dan bumbu RW versi orang pesisir pantai. Perbedaannya sudah saya jelaskan dalam video ini. Resep Ayam Bumbu RW kali ini adalah versi orang pegunungan. Sedangkan untuk versi orang pesisir, bisa lihat di sini 🤍 Berikut ini adalah ringkasan isi video 00:00 Penjelasan tentang bumbu RW 01:29 Bahan Bahan 06:49 Me masak ayam bumbu RW 12:06 Penutup Semoga bermanfaat. Salam dari Manado ❤️ Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamrw

Resep Ayam Woku Belanga • khas Manado • Nikmat & Pedasnya Makyuss👍🏼😋

13662
273
26
00:07:43
12.01.2021

Hai sahabat! Jumpa lagi hari ini, di video kali ini kembali lagi kita akan membuat masakan tradisional dari Manado. Kita mau buat ayam woku belanga. Bosan makan masakan ayam yang hanya itu-itu saja? Sahabat bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado ini. Dengan cita rasa pedas dan kaya akan bumbu membuat ayam woku belanga menjadi salah satu menu favorit. Ayam woku belanga ini paling nikmat di nikmati dengan nasi putih hangat... Wouuu mantapp bangettt......dijamin sepiring nasipun kurang🤭😁 Sahabat harus mencoba resep ini ya. Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan : - 1 kg ayam - 150 gram cabai keriting - 10 buah cabai rawit - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 3 batang sereh - 3 batang daun bawang - 3 buah kemiri - 7 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 genggam daun kemangi - 1 sdt penyedap totole (jamur) - 1/2 sdm garam - 5 sdm minyak sayur #ayamwokublanga #ayamwoku #bumbukhasmanado #bumbutradisional #bumbupedas #bumbunusantara #masakanfavorit #bumbupedas #masakanpedas #dapurduanoni

RESEP AYAM WOKU EXTRA PEDAS ASLI MANADO

4401
137
27
00:06:50
05.09.2021

Resep Ayam Woku kali ini saya buat extra pedas sesuai selera dari Manado... Bahan yang dibutuhkan 1/4 bagian ayam atau 250-300 gr saya pakai bagian dada dan sayap dipotong kecil2 dilumuri garam dan jeruk 10 butir bawah merah 20 buah cabe rawit merah 3 cm kunyit 2-3 cm jahe 2 buah tomat merah 2 lbr daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 batang sereh 2 batang daun bawang 1/2 lembar daun kunyit 6 tangkai kemangi garam, minyak, air secukupnya cara membuat liat video yang lengkap ya... #ayamwoku #masakanmanado #anekamasakanayam

Cara Masak Ayam Bumbu RW Khas Manado #resepbumburw #manadofood

43914
433
37
00:13:25
30.01.2021

#resepbumburw #khasmanado #ayambumburw #manadofood #astridberbagi Cara masak ayam bumbu RW khas Manado. Banyak macam masakan Manado ayam bumbu woku, bumbu Paniki, bumbu tuturuga dll. 🌹Masakan ini sangat akrab kita dengar dengan berbagai versi. Tapi kesamaannya adalah pakai jahe, kunyit, Laos, dan full rempah rempah daun yang banyak. 🌹jangan takut salah, pakai bumbu banyak karena enak, tapi lagi lagi tergantung selera masing masing. Bahan, Kira kira 7-8 kg ayam, atau daging Daun bawang 40 batang lumayan besar. Jahe 4 besar bercabang Laos panjang satu jari besar gendut Kunyit satu jari kurus montok 😁 Kemangi 17 ikat Bawang merah 1/2 kg Bawang putih 1/4 kg Cabe 1 kg campur cabe kriting Daun 🍊 jeruk bentuk 8 segenggam ( Ada yang utuh, iris tipis, blender ) Daun kuning/kunyit 3-4 lbr besar Sedikit lemon 🌹Namanya masakan yea sesuai selera tambah dan kurangnya🤗 Lengkapnya ada di video 🙏🌹🤗 Semoga Suka yea... Ah...kebanyakan yea... 🤭 belum bisa dihilangkan🙏🙏🤗 Banyak Banyak Trima Kasih🤗 Yang sudah subscribe dan nonton video aku. Semoga Slalu Sehat Semua nya😇 Salam hormat, dari aku🙏🙏🙏🌹

Resep ikan woku belanga asli manado

15362
167
17
00:05:47
12.11.2020

Resep ikan woku belanga asli manado, assalamualaikum d Vidio kli ini sya membuat masakan Resep ikan woku belanga asli manado, yg pnasaran tonton smpy HBS, yg blm subscribe jgn lpa subscribe dlu ya, slmt menonton bahan: ikan tongkol baput,bamer kemiri cabe rawit, cabe keriting kunyit,jahe, lengkuas sereh, daun jeruk, daun bawang kemangi, tomat #resepwoku #resepikanwoku #ikanwoku #wokubelanga #wokubelangakhasmanado #resepikantongkolwoku

RESEP BABI GARO RICA KHAS MANADO DENGAN BAHAN SEDERHANA DI JAMIN ENAK

11143
226
3
00:05:36
07.04.2022

MASAKAN KHAS MANADO DAGING BABI GARO RICA DENGAN BAHAN SEDERHANA bahan:bahan: daging babi 1/2 kg gula pasir 3 sendok makan bawang merah 10 siung bawang putih 2 siung jahe kemiri tomat cabe rawit cabe merah keriting #babirica #babigarorica

Terlalu harum.. Ikan woku ini enak banget, seger.. kamu harus coba! Resep ikan woku belanga manado!

50117
553
49
00:04:40
11.10.2021

Olahan ikan ini sangat lezat dan mantap. Pokoknya kamu harus coba ya.. Bahan: Ikan Bumbu: Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit Kemiri Cabai merah Cabai rawit Lengkuas Serai Daun jeruk Minyak goreng Daun bawang Daun kemangi Tomat Garam Kaldu bubuk Gula pasir Minyak goreng Cara membuatnya ada di video ini, nonton sampai selesai ya.. SEMOGA BERMANFAAT! #resepikan #olahanikan #ikanwoku #wokubelanga #ikanmasakwoku #resepikanwoku #wokuwoku #woku Resep Cara masak ikan woku, resep ikan woku khas manado, resep woku belanga, resep woku, cara membuat woku belanga, woku manado, Resep Ikan Woku, Cara Buat Ikan Woku Belanga, Ikan Woku Belanga, Bumbu Ikan Woku, Masakan Ikan,Ikan Woku, Ayam Woku, ikan Woku Khas Manado, Ikan Woku Daun Kemangi, ikan Kakap Woku, Cara masak Ikan Woku, resep ikan woku belanga, resep woku ikan tongkol, resep ikan woku kuah, resep ikan masak woku, cara membuat ikan woku, Resep Ikan Woku Khas Manado - Nikmatnya sampai ke Tulang, Resep Ikan Woku Khas Manado, cara memasak ikan woku, woku lezat, woku nikmat, Resep woku ikan, resep woku belanga, Resep masak woku, ikan masak woku, Kakap woku, woku khas Manado, Nila woku, Cara membuat ikan woku, ikan woku manado, Resep woku, Resep masakan woku, Resep ayam woku, Ayam masak woku, ikan woku blanga, Resep woku woku, Resep woku manado, ikan woku, resep ikan woku, woku belanga, ikan woku belanga, woku, resep woku ikan, cara masak ikan woku, woku ikan, ikan woku manado, ikan woku resep cara, ikan woku khas manado, resep ikan woku pedas, woku ikan tongkol, ikan woku, resep ayam woku,ayam woku,resep ikan bumbu woku,bumbu ikan woku, ikan woku balanga, resep ikan woku belanga khas manado, masak ikan woku belanga, ikan woku belanga manado, ikan nila woku belanga, ikan woku belanga khas manado, tongkol woku belanga, ikan woku balanga kuah, woku balanga kanari, cara membuat ikan woku tuna, resep dan cara membuat ikan woku, cara membuat woku, cara masak ikan woku kuah kuning khas manado, resep cara memasak ikan woku

Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado #omtolekitchen #ayamrica

32395
399
40
00:14:12
11.11.2021

Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado Bahan-bahan 1 Ekor ayam 4 Ikat kemangi 3 Buah tomat 3 Lembar daun pandan 10 Batang sere 45 Siung bawang merah 25 Siung bawang putih 15 Buah kemiri 6 Buah kunyit 20 Buah cabe rawit 15 Buah cabe keriting 10 Batang daun bawang 35 Lembar daun jeruk 3 Ruas lengkuas 3 Ruas jahe Minyak Goreng secukupnya Garam secukupnya Air secukupnya #omtolekitchen #resep #caramembuat #resepmakanan #resepmasakan #ayam #ayamrica #masakanindonesia #masakankampung #masakannusantara #masakan #makanan #makananenak #makananindonesia #makananviral #khas #khasmanado #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #manado #rempahnusantara #rempah #rempahindonesia #rempahrempah #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #enak #pedas #kampung #kuliner #jahe #cabe #lengkuas #kunyit #kemangi #citarasanusantara #citarasajuara #citarasaindonesia #citarasa #citarasaasia #masterchef #master #masterclass #masak

Mau Tau Rahasia Resep Ayam Rica-Rica!! Pedas khas Manado ||ayam Rica-Rica!!

206633
2083
57
00:07:58
02.04.2020

Haii Semuanya Apa kabar? Selamat datang di channel saya Lenny! Di video kali ini saya mau membuat ayam rica-rica pedas khas manado, dan mau share bumbu dan cara membuatnya... - UNTUK BAHAN BAHANNYA DI SESUAIKAN YAA GUYS, kalau masak banyak boleh tambahin atau masak sedikit boleh kurangi BAHAN: AYAM aku pake ayam kampung potong potong sesuai selera, setelah di potong potong rendam dengan jeruk nipis selama 10-15 menit, daun salam daun jeruk daun pandan bole (skip) daun kunyit kalo tidak ada bole (skip) daun bawang potong potong daun kemangi serai memarkan lengkuas memarkan BUMBU DIHALUSKAN: kemiri sangrai biar lebih gurih cabai keriting dan cabai rawit jahe kunyit bawang merah bawang putih gula pasir sedikit saja kaldu jamur kalau suka garam secukupnya air secukupnya minyak untuk menumis secukupnya cara membuatnya tuh gampang banget dan bumbunya pun simpel tapi rasanya di jamin enak banget👌👌 buat teman2 yang suka makan ayam rica-rica wajib banget cobain... semoga videonya bermanfaat yaa..... dan buat yang suka selamat mencoba:) jangan lupa ,like ,koment, subscribe yaa suapaya channel saya semakin berkembang trimakasih🙏🙏 #resepdancaramembuatayamrica rica#khasmanado

CARA MUDAH BUAT BABI TINORANSAK

35294
471
24
00:05:52
12.04.2021

Terima kasih sudah menonton, jangan lupa dukung terus chanel saya ya, dengan cara di subscribe, like & share🙏 bahan buat tinoransak: 1kg daging babi 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih ( bisa di tambahkan) 3 butir kemiri cabe rawit sesuai selera jahe & kunyit secukupnya 1 lembar daun pandan daun jeruk secukupnya daun kunyit daun bawang daun kemangi minyak goreng #dagingbabi #makananindonesia #makananmanado #makananenak

RESEP SAMBAL IKAN ROA KHAS MANADO

43837
859
140
00:05:41
25.02.2021

Resep sambal ikan roa khas manado Resep sambal ikan roa : _ikan roa _cabe _bawang merah dan bawang putih _garam ,kaldu dan gula #ikanroa #sambalikanroa #sambal

Resep Mie Cakalang Rica Radeis - asli Manado

4329
109
12
00:12:48
02.09.2022

Resep Mie Cakalang Rica Radeis. MASAKAN MANADO. Mie Cakalang adalah mie khas orang Manado. Aslinya memakai Cakalang asap (Cakalang Fufu), namun jika tidak ada bisa menggantikannya dengan ikan Cakalang bakar atau Cakalang goreng yang tidak habis terkonsumsi. Radeis berasal dari bahasa Belanda "Radijs" tapi dibacanya Radeis yang berarti lobak. ya begitulah bahasa Manado banyak teradaptasi dari bahasa Belanda. Sedangkan kata "Rica", arti harafiah adalah cabe. Tapi dalam konteks ini berarti sambal/dabu2. - Note: Dabu2 dalam bahasa Manado berarti Sambal. jadi bukan nama sambal ya. Jadi, sebutan "sambal dabu2" kalau dalam konteks masakan Manado adalah SALAH KAPRAH. Mie Cakalang ini biasanya dimakan dengan Rica/dabu2/sambal (untuk selanjutnya saya sebut :Rica) kecap ataupun Rica Radijs (Radeis). Rica Radeis biasanya ditemui pada masyarakat kota atau lebih spesifiknya, masyarakat keturunan Cina. Sedangkan pada masyarakat di daerah lebih sering dikonsumsi pakai Rica kecap ataupun cabe utuh. Mie Cakalang ini juga suka dikonsumsi dengan tahu, baik itu tahu rebus ataupun tahu goreng. Di video ini tidak saya peragakan, karena keluarga lebih suka mie Cakalang tanpa campuran bahan lain. Silahkan ditambah sendiri saja kalau suka. Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 01:35 Membuat Rica Kecap 02:33 Membuat Rica Radijs 04:51 Membuat Mie Cakalang 10:58 Penyajian, Icip2 dan Penutup Bahan bahan yang dibutuhkan Bahan untuk Rica Kecap Cabe merah, Kecap asin, Kecap manis, Cuka masak, Gula, Air Matang, Penyedap Bahan untuk Rica Radijs Bawang Putih, Cabe merah, Cuka, Radijs (Lobak), Gula, Garam, Penyedap, Air matang Bahan untuk Mie Cakalang Bawang putih, Bawang merah, Cakalang Fufu (jika tidak ada bisa pakai Cakalang bakar/Cakalang goreng), Mie basah, Caisin, Daun Bawang, Seledri, Bawang goreng, Merica, Garam, Penyedap, Air matang, Minyak untuk menumis. Catatan bahasa Manado: Lobak = Radijs (baca : Radeis) Mie basah = mie mantah Seledri = Seldrei Lada/merica = Rica Jawa. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat Tertarik dengan masakan Manado? silahkan subscribe channel ini - Channel yang membahas khusus kuliner Manado baik resep, budaya dan kadang2 juga review resto di Manado (admin hobby makan, soalnya 😁) Jangan lupa like, share dan komennya ya.. Mau tau admin channel ini yg jarang nongol wajahnya? Follow Instagram Saya 🤍 🤍 #masakanmanado #makananmanado #miecakalangmanado

IKAN BAKAR RICA MANADO,asli resep dari Tomohon & super lezat

11618
238
80
00:13:18
10.03.2021

Resep Ikan bakar rica Manado Bahan utama : Ikan cakalang 1 ekor ( 1 kg) marinasi dengan 2 sdm garam dan jeruk nipis 1 pc Selama menit Bumbu ulek kasar : Cabe merah keriting 20 pcs,cabe merah besar 8 pcs,cabe rawit merah 27 pcs (utuh 12 pcs,ulek kasar 15 pcs) ,bawang merah 12 pcs,bawang putih 6 pcs,dan minyak untuk menumis 6 sdm Bahan lain : Daun jeruk 5 lbr sobek2,Bawang merah iris tipis 15 pcs, air jeruk untuk bumbu 2 sdm, garam 1/2 sdt, penyedap 1 sdt, kaldu bubuk ayam 1sdm,sedikit air,dan bawang goreng untuk tabur ikan siap saji #ikanbakarrica2#ikanbakar#ikanbakarricamanado#ikanbakarrica2khasmanado#ikanbakarrica2khasmakassar sahabatdapurnusantara🤍gmail.com

RESEP BABI BUMBU RW || MASAKAN MANADO ASLI

3321
62
2
00:07:47
25.07.2021

Hi moms, hari ini saya akan share Masakan Manado Lagi nih, yaitu RESEP BABI BUMBU RW. Masakan ini sangat enak dan kaya rempah-rempah dan masakan ini resepnya adalah Resep masakan manado asli. Nah bagi teman-teman silahkan simak video lengkap cara masak babi bumbu rw ini ya... Bahan-bahan yang dibutuhkan : 1. Daging Babi 1 kg 2. Jahe 15 gr 3. sereh 50 gr 4. pandan 2 lbr 5. laos 65 gr 6. kunyit 7 gr 7. daun jeruk 6 lbr 8. daun kunyit sedikit 9. Bw merah 100 gr 10. bw. Putih 4 siung 11. cabe rawit setan 75 gr 12. cabe kriting 50 gr 13. daun kemangi 70 gr 14. Daun bawang 4 batang 15. garam 1-1.5 sdt 16. masako 1/2 sdm 17. totole 4 sdk kecil 18. air 300ml oya guys jangan lupa ya dukung saya dengan memberikan LIKE, KOMEN and SHARE...juga SUBSCRIBE channel saya ya... thx u #Babibumburw #resepmasakanmanado #resepbabi #caramembuatbabibumburw

RESEP KUE BRUDEL ASLI MANADO

181815
4602
435
00:08:24
02.10.2020

Resep turun temurun Brudel Manado Bahan-bahan: 1 kg tepung terigu 500 gr gula pasir 250 ge mentega 6 butir telur 1 kaleng susu kental manis 1 sachet ragi instant 1 buah jeruk Nipis ambil kulitnya 200 ml air atau secukupnya (banyaknya air tergantung dari cairan dari telur juga) Kenari dan krenten sesuai selera Ikutin cara membuatnya sesuai video

Pasti Langsung Jadi...RESEP KUE PANADA KHAS MANADO...ENAK DAN LEMBUT..Resep Rahasia Restoran.

31913
574
41
00:26:40
15.10.2021

Hi Cooking Lovers.Resep kali ini adalah RESEP KUE PANADA MANADO ASLI.KUE PANADA ISI IKAN asli nya berasal dari Manado ,Sulawesi Utara. Jaman duluh orang membuat Kue Panada dengan isian ikan Cakalang,saat ini sudah banyak yang menggunakan jenis ikan yang lain dan juga menggunakan daging ayam. Resep Kue Panada Asli Manado ini lembut dan enak.Saya sengaja menjelaskan panjang lebar tentang cara membuat kue panada,suapaya para pemula bisa langsung bikin kue panada dan berhasil.Resep Kue Panada saya ini merupakan resep rahasia dari salah satu Restoran Manado. Bahan-Bahan Kue Panada: I. Bahan Ikan Panada : A. 530 gr ikan Cakalang suwir B. Bumbu Halus : - 15 siung bawang merah ukuran besar - 1 1/2 cm jahe - 1 siung bawang putih ukuran sedang - 8 buah cabe keriting (sesuai selera) - 4 buah cabe rawit(optional) - 1 sdm garam C. 1 batang sereh D. 2 batang daun bawang (sesuai selera) E. 200 ml santan F. 2 sdt gula pasir G. 1 sdm bubuk kaldu ayam H. 8 sdm minyak goreng II. Bahan Kulit Kue Panada : A. 70 gr gula pasir B. 40 gr susu kental manis C. 27 gr susu bubuk D. 2 kuning telor E. 3 gr ragi roti F. 1/3 sdt garam H. 235 ml air I. 500 gr tepung protein tinggi J. 25 gr margarin SELAMAT MENCOBA YA TEMAN-TEMAN... JANAGAN LUPA : LIKE KOMEN SHARE AND SUBSCRIBE NYA... #leyak&k HAPPY COOKING..... #LeyaCooking

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6477683
134299
5500
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

Cumi-Cumi Woku resep asli manado🦑🔥

4335
82
14
00:09:43
30.06.2020

Suntung woku rica pedas,cumi garo rica,resep nusantara.kuliner daerah,kuliner nusantara,kuliner manado,masakan nusantara,masakan manado

Resep Ayam Masak GARO RICA , Masakan Manado.

56736
1504
179
00:07:52
05.11.2020

Resep Dari Viewer Youtube. Bu Jean Jean asli Manado. Terima kasih atas Share Lewat koment. Bahan: 1 kg Ayam tanpa tulang Bumbu Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit sereh Pandan daun bawang daun jeruk kemangi daun bawang cabe garam minyak.

Resep Sate Rica Manado. Asli Manado punya.

3959
136
9
00:09:27
15.09.2021

Resep Sate Rica Manado. Ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:25 Bahan bahan membuat sate rica manado 01:17 Persiapan memasak sate rica manado 05:34 Membakar sate rica manado dan membuat sambalnya 08:29 Penyajian, Icip Icip dan Penutup Semoga bermanfaat. Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

Resep Ayam Woku Khas Manado [ Resep dari Chef Juna Rorimpandey ]

17336
440
33
00:10:39
10.05.2020

SUBSCRIBE : 🤍 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:47 Persiapan bahan-bahan 01:04 Motong ayam 01:38 Persiapan bumbu 03:30 Mulai masak Bahan-bahan: 500 gr paha ayam tanpa tulang 1 buah jeruk nipis ambil air perasan nya 1 sdt garem Bumbu halus: 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 4 bh kemiri 2 bh cabe merah besar 3 bh cabe rawit 1 ruas kunyit 1 ruas ibu jari jahe Bahan lain nya : 2 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 10 lbr daun jeruk 1 iket daun kemangi 1/2 bh tomat 2 btg sereh 1 daun bawang 1 bh jeruk limau 500 ml air 1 sdm chicken powder 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Sejumput merica bubuk 1 bh jeruk purut (optional) #AdeKoerniawan #AyamWoku #KhasManado #Resepmurah #MenuBukaPuasa #IdulFitri1441H

RESEP MUJAIR WOKU ASLI DARI MANADO

16493
212
10
00:09:47
17.07.2021

Hai Teman², Mom 3G, Masak Ikan Mujair Woku, Bumbu Bumbu: -Cabe -Tomat -Bawang Putih+Merah -Jahe -Biji Kemiri -Daun Bawang,daun jeruk -Sereh -Cemangi -Biji Kunyit Dan untuk Ikannya bisa diganti dengan ikan apa saja, dan daging, bisa pakai daging ayam Jangan Lupa Share dan Subscribe ya yg belum Subscribe🤗!agar Mom 3G lebih semangat berbagi resep menu2 asli manado yg terbaik😊 Terima kasih! #ResepBumbuKhasManado #Ikan #IkanMujair #IkanMujairWoku #IkanMujairWokuSedap #ikanwokumanado #masakenak #masakanrumahan #resepmasakan #masakmujair #MasakMasak #ResepIkanWoku #Resepmasakmudah #resepbumbuhkhasmanado #resepmasakikan #resepmakananmanado #resepikanmujiarwoku #resepbumbuwoku #resepasliwokumanado #resepbumbuwokublanga #wokumanado

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep masakan manado asli y6 Lavoro sevai kheer recipe burunglovebirdanak грач silver a 45 amg om nom mobile game hide friends in facebook pozdrav familijo pierro genshin lore бритни спирс korean chicken 送禮 beisbol debani Berilmu CarMan DJI camera gmbn