Resep manisan kolang kaling

Resep manisan kolang kaling смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP MANISAN KOLANG KALING SUPER ENAK PRAKTIS DAN TAHAN LAMA

1454478
16891
547
00:09:24
05.05.2021

#sajianlebaran #kolangkaling #manisan 🎀MANISAN KOLANG KALING🎀 Bahan: - 2 kg kolang kaling - 1 kg gula pasir/secukupnya - 300 ml sirup raspberry - 1 sdm pasta pandan Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih..

RESEP MANISAN KOLANG KALING SUPER ENAK LEMBUT PRAKTIS DAN TAHAN LAMA

552181
6491
215
00:07:24
08.04.2022

#sajianlebaran #kolangkaling #manisan 🎀MANISAN KOLANG KALING🎀 Bahan: - 1 kg kolang kaling - 5 lembar daun jeruk - 150 gr gula pasir/secukupnya - 400 ml sirup (saya pakai merk kurnia, bisa pakai rasa apa aja) - 200 ml air putih 💗GLOW PAN SERIES dari Steincookware Dengan marble coating pastinya anti lengket 💎 5 in 1 German Coating 💎 Gas only tidak bisa kompor listrik 💎 Wok Pan 26 cm + tutup 💎 Fry Pan 22 cm 💎 Sauce Pan 16 cm + tutup 💗 Travel Collander dari Steincookware - Dapat dilipat agar irit penyimpanan - Set 2 Pcs - Peniris buah, sayuran, beras,dll 🎉Untuk Pembelian produk dari Steincookware, silahkan Ke Instagram 🤍Steincookware atau klik link dibawah ini ⬇️ Instagram : 🤍steincookware 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee: 🤍 Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih..

Resep manisan kolang kaling super enak dan segar

1807
285
9
00:03:43
05.04.2022

bahan bahan pembuatan kolang kaling ini sangat lah mudah siapkan diantaranya : 300g kolang kaling 100ml sirup marjan 1lebar daun pandan 200ml air happy cooking mams🥰

TIPS DAN CARA MENCUCI KOLANG KALING AGAR TIDAK BERLENDIR DAN BAU ASAM||Zulaikha Pratiwi

109345
1207
77
00:15:10
16.04.2022

tips dan cara mencuci kolang kaling agar tidak berlendir dan bau asam ternyata mudah ,, caranya cukup sederhana menjadikan manisan kolang kaling super enak praktis dan tahan lama ,hari ini aku membuat manisan kolang kaling sirup marjan tanpa pewarna makanan hasilnya sudah bagus dan enak ,, dilanjut bersih bersih rumah supaya makin bersih dan rapi ,,,, #tips #bersihbersihrumah #zulaikhapratiwi #tipsmengolahkolangkaling

Resep manisan kolang kaling

446225
3797
121
00:02:48
30.11.2018

Resep manisan kolang kaling 500 gr kolang kaling 250 ml fanta 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam Daun pandan Pewarna merah Note : Kalo ada daun jeruk bisa ditambahkan 2 lembar yaa Fanta boleh di ganti dengan syrup lain misalnya syrub abc rasa jeruk dll..

MANISAN KOLANG KALING SIRUP MARJAN

542750
6494
209
00:06:49
10.05.2020

Halo .. sahabat hobi memasak, kali ini saya ingin berbagi RESEP MANISAN KOLANG KALING SIRUP MARJAN, smoga resep ini bermanfaat dan dapat menjadi altrnative pilihan utama anda dalam membuat manisan di rumah anda. Jangan lupa dukung channel ini dengan Subscribe, likes dan comment, gratiss kok,terima kasih. #manisankolangkaling#kolangkalingsirupmarjan#manisan#kolangkaling. Bahan Bahannya : - Kolang kaling 1 kg - Gula putih 5 sendok makan - Sirup marjan rasa melon 150 ml - Air 200 ml - Daun jeruk - Daun pandan - Gram 1/4 sendok teh - Pewarna makanan (bila diperlukan) SELAMAT MENCOBA=

Resep Manisan Kolang Kaling Super Enak dan Praktis Ala Bunda Tika

1838839
20730
712
00:05:31
18.05.2019

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Manisan Kolang Kaling Fanta Super Enak dan Praktis, Manisan Buah Segar ini rasanya sangat enak sekali yc cocok untuk menjadi makanan pada saat santai, selain itu juga cara pembuatan Manisan Kolang Kaling ini juga sangat mudah dan simple yc. yuk simak step by step Video Resep Manisan Kolang Kaling Fanta Super Enak dan Praktis Ala Bunda Tika yc. Bahan Bahan Manisan Kolang Kaling : - 1/2 Kg Kolang Kaling yang sudah di rendam air beras selama 2 sampai 4 jam - 1 Kaleng Fanta ukuran kecil - 100 Gram Gula Pasir - 1 Lembar Daun Pandan - 3 Lembar Daun Jeruk - Garam Secukupnya - 100 Ml Air Putih - Pewarna Makanan Warna Merah - Air Untuk merebus kolang kaling 00:00 Intro & Pembukaan 00:30 Bahan Bahan 01:57 cara Pembuatan 04:20 Penyajian 05:02 Penutup Terima kasih sudah telah berkujung di Channel Resep Bunda Tika semoga resep yang di berikan dapat bermanfaat dan dapat menjadi contoh untuk yang ini belajar Memasak atau Hobi Memasak. jangan lupa untuk melihat Resep Lainnya di 🤍 #ManisanBuah #ResepBundaTika #KolangKaling

Resep Manisan Kolang Kaling Super Enak & Tahan Lama‼Cara Hilangkan Bau Asam Kolang Kaling

180200
1558
68
00:08:01
19.05.2021

Dipublikasikan Tanggal 19 Mei 2021 Kali ini saya akan berbagi Cara Membuat Manisan Kolang kaling Super Enak & Tahan Lama‼Tips Hilangkan Bau Asem Kolang Kaling, ini sangat simpel dan mudah di buat. yuk tonton video ini sampai selesai ya mom, dan semoga hasilnya puas... Jangan lupa di LIKE DAN SUBSCRIBE jika suka sama resep yang saya buat, untuk membantu perkembangan chanel saya, karena subscribe itu tidah bayar loh. Selamat mencoba 🙏😊🥰 Bahan : 750 gram Kolang Kaling 250 ml Sirup Kurnia (sesuai selera) 800 ml Air (Maaf di video saya salah sebutkan) 2 lembar Daun Pandan 4 lembar Daun Jeruk 1/4 sdt Garam 2 sdm Gula Pewarna makan secukupnya *Cara membuat lontong daun pisang hanya direbus 12 menit mateng sempurna, pulen padan dan praktis juga hemat gas..😊👇 🤍 Cara membuat lontong plastik pulen, padat dan super praktis juga hemat gas hanya masak selama 12 menit 😊👇 🤍 *Resep opor ayam spesial enak, dan praktis menu lebaran...‼😊👇 🤍 *Resep rendang daging sapi bumbu lengkap masakkan asli padang super enak dan empuk tidak alot 🤍 Material : 750 grams of Kolang Kaling 250 ml Kurnia Syrup (according to taste) 800 ml Water (Sorry I mentioned it wrong in the video) 2 pieces of Pandan Leaves 4 pieces of orange leaves 1/4 tsp Salt 2 tbsp Sugar Food coloring to taste Don't forget to LIKE AND SUBSCRIBE if you like the recipe I made, to help my channel development, because subscribe doesn't pay. Good luck 🙏😊 Resep Memasak, Cara Memasak, Masakan Sehari-Hari, Resep Minuman, Resep Manisan Kolang Kaling, Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Buah Kolang Kaling, Cara Bikin Manisan, Aneka Buah Segar, Resep mama alvin, Resep Nusantara, Menu Buka Puasa, Takjil, Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan, Manisan, Resep Manisan, Menu Ramadhan, Manisan Fanta, manisan, kolang kaling, resep manisan kolang kaling, cara buat kolang kaling, kolang kaling tahan lama, manisan lebaran, takjil, sajian lebaran, sajian hari raya, kolang kaling lembut, kolang kaling sirup marjan, manisan kolang kaling tanpa pewarna, cara membuat kolang kaling, cara membuat kolang kaling manisan, cara membuat kolang kaling sirup marjan, cara membuat kolang kaling fanta, cara membuat kolang kaling yg enak, cara membuat manisan kolang kaling, cara membuat manisan kolang kaling dengan fanta, cara membuat manisan kolang kaling sirup marjan, #manisan #kolangkaling #resepmanisankolangkaling #carabuatkolangkaling #kolangkalingtahanlama #manisanlebaran #takjil #sajianlebaran #sajianhariraya #kolangkalinglembut #carabuatmanisankolangkaling #resepkolangkaling #kolangkalingfanta #manisankolangkalingtanpapewarna #caramenyimpankolangkalingagartahanlama #kolangkalingsirupmarjan #manisankolangkalingtanpapewarna #caramembuatkolangkaling #caramembuatkolangkalingmanisan #caramembuatkolangkalingsirupmarjan #caramembuatkolangkalingfanta #caramembuatkolangkalingyangenak #caramembuatmanisankolangkaling #caramembuatmanisankolangkalingdenganfanta #caramembuatmanisankolangkalingsirupmarjan

resep manisan kolang Kaling biru

1855
702
24
00:05:52
14.03.2021

bahan -1 kg kolang Kaling yg sudah aku cuci bersih -250 grm gula pasir - 1 liter air -kayu manis secukupnya -3 lembar daun pandan - pewarna biru untuk pewarna sesuai selera ya teman teman terima kasih yg sudah menonton vide amy terima kasih juga buat yg sudah gabung ke Chanel saya dan buat yg baru gabung jgn lupa subcribe like Chanel saya supaya Chanel saya berkembang luas ya #manisankolangkaling #kolangkalingbiru #kolangkalingenak

resep Manisan kolang kaling super enak,lembut,praktis,hemat,segar & tahan |mengolah kolang kaling

659
6
2
00:04:34
07.04.2022

kolang kaling manisan, kolang kaling fanta merah, kolang kaling koes plus, kolang kaling gula merah, kolang kaling brown sugar, kolang kaling tretan, kolang kaling i'm in love, kolang kaling neo jibles, kolang kaling agar tidak asam, kolang kaling arjuna, kolang kaling asmr, kolang kaling aren, kolang kaling asam, kolang kaling aman untuk asam lambung, kolang kaling asam urat, kolang kaling awet berapa lama, kolang kaling bisa dibuat apa saja, kolang kaling buah naga, kolang kaling bertahan berapa lama, kolang kaling bunga telang, kolang kaling buat es buah, kolang kaling buah, kolang kaling channel, kolang kaling coklat, kolang kaling cianjur, kolang kaling cara memasak, kolang kaling dimasak apa, kolang kaling dari pohon apa, kolang kaling dibuat apa, kolang kaling diet, kolang kaling dapur lindawaty, kolang kaling dibikin apa, kolang kaling dari apa, kolang kaling daun jeruk, kolang kaling enaknya dibuat apa, kolang kaling es, kolang kaling enak, kolang kaling enyak, kolang kaling ekspor, bikin kolang kaling enak, manisan kolang kaling enak tahan lama, masak kolang kaling enak, kolang kaling favora manisan kolang kaling fanta, manisan kolang kaling kering, manisan kolang kaling pasta pandan, manisan kolang kaling gula merah, manisan kolang kaling sirup marjan, manisan kolang kaling nutrisari, manisan kolang kaling sirup kurnia, manisan kolang kaling untuk jualan, manisan kolang kaling gula pasir, manisan kolang kaling ala saya, manisan kolang kaling adalah, manisan kolang kaling awet berapa lama, manisan kolang kaling asmr, manisan kolang kaling gula aren, manisan kolang kaling sirup abc jeruk, manisan kolang kaling buah naga, manisan kolang kaling bunga telang, manisan kolang kaling betawi, manisan kolang kaling biru, manisan kolang kaling biji selasih, manisan kolang kaling sirup bango, manisan kolang kaling tahan berapa lama tanpa kulkas, cara membuat manisan kolang kaling buah naga, manisan kolang kaling cup, manisan kolang kaling daun jeruk, manisan kolang kaling daun pandan, manisan kolang kaling dengan fanta, membuat manisan kolang kaling dengan sirup marjan, membuat manisan kolang kaling dengan sirup, cara membuat manisan kolang kaling dengan pewarna makanan, manisan kolang kaling enak tahan lama, manisan kolang kaling enak, manisan kolang kaling yang enak, manisan kolang kaling pakai nutrisari enak dan segar, manisan kolang kaling kering yang enak, manisan kolang kaling fanta super enak, resep manisan kolang kaling super enak dan segar, membuat manisan kolang kaling yang enak

MANISAN KOLANG KALING ||hemat, tanpa marjan tanpa fanta

258926
2080
173
00:09:22
08.09.2020

Hai... Di video kali ini saya akan membuat manisan kolang kaling hemat tanpa marjan tanpa fanta, cukup dengan pewarna makanan dan gula saja.... Saya serta kan juga tips untuk menghilangkan lendir dan aroma asam pada kolang kaling. Bahan yang di gunakan: 1 kg kolang kaling 500gr gula pasir 200ml air Daun pandan Daun jeruk Untuk langkah pembuatan nya tonton video ini sampai habis y.... 🙏😊 #manisankolangkaling #olahankolangkaling #manisankolangkalinghemat #marjan #fanta #idejualan #manisan Resep Manisan Kolang Kaling, Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Buah Kolang Kaling, Cara Bikin Manisan

Resep MANISAN KOLANG KALING ENAK DAN SEGER (CUMA DENGAN TIGA BAHAN)

162393
1242
57
00:06:06
15.05.2020

Hi teman teman Hari ini aku akan bagi resep dan cara membuat manisan kolang kaling yg super simple, hanya dengan 3 bahan saja teman teman sudah bs menikmati manisa kolang kaling yg enak dan seger bangett!!! Tonton video nya sampai habis ya manteman Bahan 1 kg kolang kaling 150 grm gula pasir (bisa di seuaikan dgn selera kemanisan nya) 1/2 botol sirup marjan Edit video by :kineMaster Follow media sosial aku ya IG: am_amyuf Fb: Siti Aminah #RESEPMANISANKOLANGKALING #MANISANKOLANGKALING #RESEPSIMPLEMANISANKOLANGKALING #MANISANKOLANGKALINGLEBARAN #KUELEBARAN #MENULEBARAN #MANISAN #KOLANGKALING #AMYUF_KOLANGKALING

Resep Manisan Sate Kolang kaling Empuk Enak Banget

3423
30
7
00:05:29
10.05.2020

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep manisan sate kolang kaling yang bayak disukai. Maisan sate kolang kaling pada resep kali ini sangat enak dan empuk. Untuk membuatnya silahkan simak video berikut yangs udah lengkap dengan resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba. Bahan : - 1 Kg Kolang Kaling (Sudah direbus) - 150 ml Sirup (rasa melon) - 200 gr Gula Pasir - 700 ml Air, 1 sdt Citrun - Pewarna makanan secukupnya (hijau muda) - Tusuk Sate secukupnya

Resep Manisan Kolang Kaling Enak,Seger dan Praktis membuatnya

331
21
1
00:03:35
18.04.2021

#resepkolangkaling #manisankolangkaling

Resep manisan kolang kaling dijamin berhasil

1855
26
28
00:08:44
09.03.2022

#manisankolangkaling#manisanbuah#resepmanisan

Membuat Manisan Kolang Kaling Fanta Enak dan Segar ala Zasanah - Menu Sajian Berbuka Puasa

1470894
5133
299
00:06:38
04.05.2017

Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi manisan kolang kaling fanta yang enak manis dan segar. Manisan kolang kaling fanta adalah salah satu menu wajib disaat bulan ramadhan sebagai sajian utama berbuka puasa rasanya yang enak dan segar bayak diminati dan disukai semua kalangan. Untuk membuat manisan ini silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara membuatnya. SELAMAT MENCOBA. Bahan : - 1/2 Kg Kolang Kaling - 390 ml Fanta - Air 800 ml - 200 gr Gula Pasir - 1/2 Sdt Garam Halus - Pewarna Merah - Daun Jeruk - Daun Pandan - Air Cucian Beras secukupnya - Air Panas secukupnya

Resep Manisan Kolang Kaling

72726
1248
60
00:04:18
09.05.2019

Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share cara membuat manisan kolang kaling yang simple banget dan bahannya juga gampang dicari yaitu : 1 kg kolang kaling 75 ml sirup cocopandan 1 liter air 8 sdm gula pasir Selembar daun pandan Sejumput garam Pewarna makanan sesuai selera Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE, SHARE dan COMMENT ya. Follow dan like sosial mediaku juga 😊 : Instagram : 🤍 Facebook : 🤍

MANISAN KOLANG KALING FANTA || Cocok untuk acara keluarga mudah dan praktis membuatnya

118290
1513
70
00:06:46
21.05.2020

Hai bunda ... Kita sekarang mencoba membuat manisan kolang kaling Fanta yc bun.... Bahan-Bahan yg di gunakan: 1/2 Kg Kolang kaling 1/2 Sedok teh garam 2 Sendok gula pasir 4 Lembar dau jeruk 2 Lembar daun pandan 400 ml air FANTA 400 ml air beras 400 ml air #manisankolangkaling #makanacarakeluarga #dirumahaja FOLOW INSTAGRAM AKU BUNDA LINK INSTAGRAM: 🤍

RESEP MANISAN KOLANG KALING SUPER ENAK DAN MUDAH BIKINNYA

385
30
24
00:04:38
11.05.2021

assalamuallaikum.... karena besuk kita sudah disibukkan dgn memasak lontong,opor dan sambal goreng👍 jadi AQ share resep manisan kolang Kaling sekarang aja ya😀 bahan: - 1 kg kolang Kaling(rendam air cucian beras selama 2 jam,kemudian cuci bersih) -air secukupnya utk merebus -4 lembar daun pandan -350 ml air putih -300 ml Syrup (AQ menggunakan Syrup rasa cocopandan) - kayu manis 2 batang utk cara membuat silahkan tonton videonya sampai habis❤️semoga bermanfaat🙏 dan resep Erlita mengucapkan minal aidzin wal faidzhin mohon maaf lahir dan bathin🙏buat teman2 yg sudah support channel YouTube AQ❤️ salam kuliner salam MATAHARI(Masak Tanpa Harus Ribet)👌 dan I love u gaaaeees😘 #manisankolangkaling#manisankolangkalingsimple#manisansegar#manisanenak#reseperlita

Resep Manisan Kolang Kaling Super Enak dan Praktis Tanpa Sirup

227
70
1
00:03:15
21.04.2022

Bahan : 🏵️1 kg kolang Kaling 🏵️150-200 gr gula pasir 🏵️1 sdm Perisa Pandan 🏵️2 lembar daun jeruk 🏵️1 lembar daun pandan 🏵️300 ml air putih Noted : Sebelum di rebus kolang kalingnya sudah direndam air beras selama 30 menit, kemudian rebus sebentar sampai mendidih,Kemudian rebus lagi tambahkan daun jeruk dan daun pandan,gula,perisa pandan masak sampai mengental. #manisankolangkaling #kolangkaling #manisan

Resep Manisan Kolang Kaling // Kolang Kaling Sweets Recipe @Ide Masakan Rumahan Sehari Hari

198
20
2
00:10:43
16.05.2022

#dailyvlog #buahbuahankampung #bermanfaatuntukkesehatantubuh cara membuat manisan kolang kaling,kolang kaling,resep manisan,manisan kolang kaling,cara buat kolang kaling,kolang kaling tahan lama,how to make kolang kaling,apa itu kolang kaling,cara resep manisan kolang kaling,manisan kolang kaling kering,kolang kaling lembut,buah kolang kaling,resep kolang kaling,manisan kolang kaling tanpa pewarna,cara membuat kolang kaling manisan,cara membuat kolang kaling sirup marjan,cara membuat kolang kaling fanta,cara membuat kolang kaling yg enak,resep membuat kolang kaling,cara menghilangkan bau asam kolang kaling,tips menghilangkan lendir kolang kaling

RESEP MANISAN DAN CARA MENGHILANGKAN BAU ASAM KOLANG KALING, JADI KENYIL - KENYIL

1310269
13059
439
00:08:05
05.08.2019

Hai.. saya share ya resep dan cara menghilangkan bau asam pada kolang kaling. Bahan - bahanya : 1 kg : Kolang kaling 1-2- 3/4 botol : Syrup marjan melon. Lebih baik pakai syrup agar aromanya harum❤️ 2 tetes : Pewarna makanan hijau 4 lembar : Daun jeruk 3 Lembar : Daun pandan Air cucian beras untuk merendam 3-5jam Sebelumnya. 3 lembar : Daun pandan untuk merebus Kolang kaling tahap awal Selamat mencoba

MANISAN KOLANG KALING SIRUP MARJAN NO PEWARNA TAMBAHAN

370319
3915
233
00:10:32
20.05.2020

1,5 kg kolang kaling 1,5 liter air 3 lbr daun pandan 5 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam 7 sdm gula pasir 1 botol sirupcoco pandan 1/2 sdt vanili 1 sdt garam Tonton Playlist BEST OF MBOK MIDUT: 🤍 VIDEO TOP 10 1. Ayam Goreng Lengkuas: 🤍 2. Sambel Tomat Tahan Basi: 🤍 3. Daun Pepaya Tidak Pahit: 🤍 4. Sambel Bu Rudy: 🤍 5. Mie Ayam untuk Usaha: 🤍 6. Bikin Tahu Sendiri: 🤍 7. Pempek Udang Rebon: 🤍 8. Sambel Pecel Tahan Basi: 🤍 9. Ayam Empuk: 🤍 10. Sambel Botol untuk Dijual: 🤍

🔴 Cara Bikin Manisan Kolang Kaling Awet dan Tahan Lama

94730
920
57
00:11:40
15.10.2021

Hay Sahabat Dapur Bunda Keysha ! Mudah sekali kan Cara Bikin Manisan Kolang Kaling dari Bunda, untuk bahan-bahan yang diperlukan simak sampai selesai videonya ya! Jangan lupa untuk subscribe, komen, like dan share video Bunda agar Bunda makin semangat untuk berbagi. Subscribe Channel Bunda : 🤍 Video Terbaru Bunda : 🤍 Video Terpopuler Bunda : 🤍 Follow Instagram : 🤍 Cara Bikin Manisan Kolang Kaling Tahan Lama Resep Manisan Kolang Kaling Tahan Lama Bahan-Bahan : - 1 kg kolang kaling - 400 gr gula pasir - Pewarna hijau apel dan merah tua - Perasa Vanila secukupnya - Daun pandan secukupnya Yuk request video resep selanjutnya. Tulis di kolom komentar ya Sahabat ! Music : Like That - Anno Domini Beats #manisankolangkaling

MANISAN KOLANG KALING SIRUP MARJAN

52400
572
89
00:06:33
13.04.2021

Bahan 2kg kolang kaling 300 ml sirup marjan strawbery 500 gram gula putih 2 lembar daun pandan 4 lembar daun jeruk untuk menghilangkan lendir dan bau amis sebaik nya kolang kaling di rendam terlebih dahulu dengan air sisa cucian beras selama minimal 1 jam follow juga instagram saya 🤍 lastriasitungkir dan facebook lastria situngkir, trimakasih🙏💗💗 #kolangkaling #manisankolangkalingsirupmarjan #resepkolangkalingsirupmarjan #manisankolangkaling #lastriasitungkir #resepmanisan #takjil #makananpuasa #resepkolangkaling #carabuatmanisankolanhkaling #buahlontar #manisanbiluahlontar

Resep manisan kolang kaling pake sirup marjan ,mudah praktis dan enak

457
17
5
00:06:05
30.04.2021

Hay kawan selamat berjumpa lagi nih di chanel aris padanya.Di vidio kali ini saya akan berbagi resep masakan yang terbuat dari kolang kaling yaitu resep manisan kolang kaling pake sirup marjan.cara bikinnya gampang praktis dan enak tentunya. Ada pun bahan2nya resep manisan kolang kalin pake sirup marjan : - 1kg kolang kaling - 5 sdm gula pasir - daun pandan - 300 ml air - 1/2 sdt garam - sirup marjan rasa melon - pewarna makanan (bila di butuhkan) Tonton vidio nya sampai selesai dan semoga bermanfaat Selamat mencoba #resepmanisankolangkaling#manisankolangkaling#menubukapuasa#takjil#menulebaran

Cara membuat manisan kolang kaling empuk dan segar

38274
332
29
00:16:37
29.01.2021

Kolang kaling atau buah atap berasal dari pohon aren yang mana uah ini sangat banyak manfaatnya.... Disamping enak dimakan buah ini banyak mengandung kalsium yg sangat baik untuk tulang.... Melancarkan pencernaan dan bagus uga buat diiet... Krn bisa memberikan efek kenyang.. 😅 Agar disantap lebih enak ilang kaling banyak dibuat orang manisan... Cara membuat manisan pun bermacam2 dg warna juga beraneka ragam... Aq buat kolang kaling warna hijau dg rasa pandan hingga menambah selera kita menyantapnya apalagi jika dalam keadaan dingin... Hmmmm segeeer Bangeet deech.. Langkah2 pembuatannya mmg sedikit repot dan memakan waktu berhari2... Untuk mendapatkan hasil yang enak.. Empuk dan tidak berbau... Setelah kolang kaling dicuci bersih dilanjut dg merebus air dan memasukkan kolang kaling ke air mendidih.. Setelah dingin cuci lagi dan masukkan ke kulkas...keesokan harinya buang air dan cuci bersih kolang kaling.lalu rebus air.. Lakukan seperti ini sampai 3x.... Setelah 3x berturut2 dicuci dan dimasukkan air mendidih serta disimpan dikulkas.. Masak air gula... Kolang kaling dikukus dan diberi warna lalu masukkan ke air gula yg diberi pandan...vanilie dan garam....kolang kaling siap disantap.. Tapu sebaiknya disimpan dikulkas dulu agar manisnya meresap.... Naaah selamat mencoba.. Perhatikan vidionya agar lebih jelas.... Semoga bermanfaat yaaa.... 🙏

1 Menit Resep Manisan Kolang Kaling Pelangi Rasa Manga Melon Leci Strawberry Bubble Gum dan Pandan

44085
759
20
00:01:00
22.04.2022

🤍Nou dan Al Family Channel Resep manisan Kolang Kaling : Bahan bahan : 1 Kilo gram kolang kaling 300 gram 2 SDM Tepung Beras Daun Pandan untuk kolang kaling pandan Essence /Perisa makanan : Strawberry /stroberi Melon Bubble Gum / Permen karet Mangga / Mango leci / Lychee Pewarna Makanan : Hijau Tua : Pandan Kuning : Mangga Biru : Bubble Gum Merah : Strawberry fungsi pengunaan tepung beras adalah agar kolang kaling kesat ,lebih bersih putih dan juga tidak asam ,tanpa pengunaan air dalam pembuatan kolang kaling dalam fermentasi membuat rasa manisan kolang kaling semakin legit dan juga lebih tahan lama, fermentasi atau perendaman kolang kaling selama 3 hari membuat rasa manis lebih meresap kedalam kolang kaling Tips Memilih Kolang Kaling Yg Enak ,Menarik dan Cantik : Tips 1 : Pilih Kolang- Kaling yang segar tidak berbau asam menyengat dan tidak berwarna kekuningan Tips 2 : Pilih Kolang Kaling dengan bentuk Oval jika dipegang empuk tidak keras dan tidak ada bagian yang rusak Tips 3 : Hindari kolang kaling jika dipegang keras dan terdapat curi tanda putih pada bagian dalam , kolang kaling seperti ini setelah di olah keras di gigit dan alot . Tips 4 : Hindari kolang kaling yang dimana terdapat bagian yang rusak atau rapuh karena kolang kaling akan mudah sekali rapuh dan hancur membuat bentuk kolang kaling tidak menarik dan cantik lagi link pembuatan dan pemillihan kolang kaling : Tips memilih kolang kaling yang enak : 🤍 Resep Manisan Kolang Kaling Aneka Rasa : 🤍 Resep Kolang Kaling Pandan : 🤍 #manisankolangkaling #resepkolangkaling #carabuatkolangkaling #sajianlebaran #kolangkaling #manisan #sajiansedap #bersamastyani #bikinmanisankolangkaling #menuberbukapuasa #menubukber #kolangkaling #crcook #kolangkalingmelon #kolangkalingmanga #kolangkalingenak #bersamastfyani #kolangkalingpelangi #resepmanisankolangkaling #athanaufal #manisankolangkaling #resepkolangkaling #carabuatkolangkaling #bersamastyani #bikinmanisankolangkaling #pipinggoldfish #caramembuatmanisan #caramembuatkolangkaling #menuberbukapuasa #dapurbundakhalila #menubukber #sajiansedap #kolangkaling #crcook #kolangkalingmelon #hobimemasak #kolangkalingmanga #kolangkalingenak #bersamastfyani #kolangkalingpelangi #resepbundatika #resepmanisankolangkaling #athanaufal #manisan #idejualan #manisan #idejualanbulanpuasa2022 Ig : wirawask0184

Persiapan Lebaran❤️ Manisan Kolang Kaling & Tips agar tidak Asam Bisa di Jual

137099
1405
61
00:08:03
04.04.2022

#kolangkaling #manisan #idejualan #resepkuedanmasakan Bahan : 1.5 kg kolang kaling 🤍 1 kg 15.000 1 botol syrup marjan 12.500 2 lembar daun pandan 12 lembar daun jeruk / 2 untuk merebus pertama dan kedua Rendam dengan jeruk nipi 3 buah selama 30 menit / di video banyak itu cuma kulit aja sisa bikin es timun😍 atau air cucian beras selama 3 jam Video terlaris: Wajik magic com : 🤍 Lemper magic com : 🤍 Sosis solo lembut : 🤍 Bika Ambon Ekonomis : 🤍 Piza Roti Tawar : 🤍 Ayam goreng lengkuas : 🤍 Kulit Risol tidak mudah sobek : 🤍 🥣INFORMASI PRODUCTS🥣 ✅ Digital AirFryer MITO ✅ Magic Com Imut MITO ✅ Hand Mixer MITO TURBO ✅Wajan steincookware ✅Slow Presto work pan Steincookware ✅Pisau Steincookware ✅spatula silicon SteinCookware ✅Sutil silicon SteinCookware ✅Chopper MITO CH 100 dan Chopper MITO CH 200 ✅SLow cooker dari Mitochiba 🧸SPESIFIKASI STEIN🧸 🧸Frying Pan 🤍Steincookware . Kenapa harus pilih Stein-Greblon? ❇️Granit coating Premium yang diimport langsung dari German, GREBLON Technology, teknologi granit no 1 di German. Lapisan tertinggi diatas Teflon/ Granit ware lainnya👍🏻 ❇️bisa dipakai di kompor induksi/gas ❇️PFOA free, Anti lengket ❇️ 6 Lapisan Granit ❇️beli panci Stein itu beli Kualitas, Kualitas German dengan harga Terbaik seIndonesia. Pembelian bisa ke 🤍steincookware atau Shoppe “STEINCOOKWARE” #steincookware #pancigreblon #greblon #panci

Buat manisan kolang kaling Enak Awet Tahan Lama

42587
551
34
00:06:29
15.05.2021

Buat manisan kolang kaling Enak Awet Tahan Lama kunjungi website mama ina juga ya : link : 🤍 Bahan bahan : 1 kg kolang kaling 1 liter fanta Daun pandan 300 gr gula pasir Garam Pembelian produk Stein Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 Follow juga ig stein : 🤍 fanspage mama ina : 🤍 Twiter mama ina Lihat Mama Ina (🤍MamaIna42306062): 🤍 instagram mama ina : 🤍 #Mamaina#Steincookware#cosmoPanStein#KolangKaling

RESEP MANISAN KOLANG KALING SEGERRR!!!

390
79
199
00:02:52
07.05.2021

Jangan lupa klik subscribe, like atau jempolnya dan tinggalkan komentar di bawah ❤️ #manisan#kolangkaling

manisan kolang kaling nutrisari.

90194
586
42
00:05:40
17.12.2020

cara membuat manisan kolang kaling pertama yang aku lakukan remas remas kolang kaling pake garam lalu cuci bersih ini caranya menghilangkan bau asem dan juga lendir yg terdapat pd kolang kaling... bahan manisan = 1 kg kolang kaling 2 lbr daun Pandan 3 sdm gula pasir 2 bks nutrisari - sedikit pewarna kuning - sedikit garam - air secukupnya cara buatnya ada di videonya ya silahkan simak sampai dengan selesai semoga kalian suka ya... 🥰 #manisankolangkaling #kolang-kalingnutrisari #kolang-kalingrasabuah #kolang-kalingpandan #mamasany mohon maaf bila mana ada kekeliruan dalam penyampaian dan juga penulisan silahkan di komentari terima Kasih. 🙏🙏

RESEP MANISAN KOLANG KALING. Sangat mudah dibuat dan layak jual.

4332
52
14
00:05:41
19.12.2021

MANISAN KOLANG KALING Bahan bahan untuk manisan kolang kaling yg berkuah agak banyak : 1 kg kolang kaling cuci bersih. 500 gr gula pasir 250 ml air 2 lembar daun pandan 5 lembar daun jeruk purut. untuk manisan kolang kaling yang dimaniskan tanpa tambahan air ( manisan kolang kalingnya agak kering ) 1 kg kolang kaling 350 gr - 400 gr gula pasir 2 lembar daun jeru 5 lembar daun jeruk. cara pembuatan manisan kolang kaling ini ada di video. Selamat mencoba resep manisan kolang kaling ini. #manisankolangkaling #kolangkaling #resepmudah #manisan #resepbukapuasa #takjil #takjilberbukapuasa #takjilberbukapuasa #bukapuasa #menutakjil #menutakjilbukapuasa #manis

Manisan Kolang Kaling Rasa Melon

379586
2074
42
00:04:34
14.05.2019

Dukung kita di Saweria agar karya2 kita bisa lebih baik lagi ke depan nya : 🤍 Terima Kasih😊 =

Resep Rahasia Manisan Kolang Kaling Yang Belum Pernah Ada di Youtube

45496
320
78
00:03:55
22.05.2019

#Manisankolangkaling #caramembuatmanisankolangkaling #resepmanisankolangkalingdaunjeruk Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Resep Rahasia Manisan Kolang Kaling Yang Belum Pernah Ada di Youtube, Perdana Di Youtube Tips Agar Rasa Manis Meresap Sampai Daging Kolang Kaling resep manisan kolang kaling daun jeruk : 1 kg kolang kaling 500 gr gula pasir daun jeruk secukupnya maaf, abaikan suara kami yang bahagia mendapat resep warisan dari nenek twins all.

Sajian Buka Puasa • RESEP MANISAN KOLANG KALING

131
12
6
00:04:49
12.04.2021

Assalamualaikum Wr. Wb. Hai semuanya, lama sekali akhirnya kita ketemu lagi ya. Gimana kabar temen-temen Online ku semuanya? Mudah-mudahan kita selau diberikan kesehatan dan keselamatan ya Teman... Kali ini aku mau bikin Manisan Kolang Kaling, resep bahan dan cara pembuatannya sangat Mudah. Bahan - bahan : 500 gr Kolang Kaling 100 gr Gula Pasir (6 sdm) atau sesuai selera 360 ml Fanta Merah (1 botol kecil) ¼ sdt Garam 200 ml Air Daun Pandan Pewarna Merah (optional) Untuk cara membuatnya, tonton videonya sampai habis ya. Jangan lupa untuk Like dan share video ini jika kalian suka. Semoga bermanfaat, Terima kasih Kolang kaling Resep kolang kaling Resep manisan kolang kaling Cara membuat Manisan kolang kaling Resep kolang kaling Fanta Resep kolang kaling sirup marjan Menu buka puasa

Resep Manisan Kolang Kaling Kering Terlaris, Dijamin Puas Gak Bisa Move On

10157
40
0
00:03:40
02.10.2018

Title : "Resep Masakan Sehari-hari" Ini adalah video tutorial membuat kolang kaling kering tanpa pewarna murahan yang rasanya pas banget dengab aroma yang khas. Bahan : 4 genggam kolang kaling muda Air untuk merendam 4 sdm gula pasir Sejumput garam Fanta (menyesuaikan kolang-kaling) Resep manisan kolang kaling, membuat manisan kolang kaling fanta, manisan kolang kaling kering fanta, cara membuat manisan kolang kaling kering, kolang kaling, manisan kolang kaling, kolang kaling muda, manisan kolamg kaling tanpa pewarna, resep masakan, ressp makanan, resep mudah, video tutorial memasak, belajar masak, cooking, street food, oleh oleh jakarta, oleh oleh bandung, cemilan enak, manisan kolang kaling enak, makanan populer indonesia, demen makan, explore makanan, explore bandung, kuliner, - Resep mudah dengan panduan lengkap membuatnya dan siapa saja bisa memasaknya. Untuk selengkapnya silahkan menonton video ini dan nantikan video masak lainnya di Channel ini. Terima kasih.

MANISAN KOLANG KALING PANDAN, Segar dan Nikmat | Cara membuat manisan kolang kaling |

131952
1090
21
00:05:01
09.05.2020

Halo semua... Di video kali ini Moms Gatha akan membagikan, Cara membuat manisan kolang kaling pandan, yang segar dan nikmat. Manisan kolang kaling ini tanpa menggunakan sirup,tapi gula pasir. Bahan bahannya : - Kolang kaling 1 kg - Gula pasir 200 gr - Daun jeruk 3 lbr - Daun pandan 2 lbr - Pasta pandan secukupnya Untuk cara membuatnya ikuti videonya ya ☺ Di video ini Moms Gatha juga membagikan "Tips membersihkan kolang kaling" agar tidak licin dan berbau. Tags terkait, Manisan kolang kaling, Manisan kolang kaling pandan, Manisan kolang kaling tanpa sirup, Manisan kolang kaling gula pasir, Manisan kolang kaling kering, Manisan kolang kaling pasta pandan, Manisan kolang kaling awet dan tahan lama, Cara membersihkan kolang kalig agar tidak berbau, Cara menghilangkan lendir pada kolang kaling, #ManisanKolangkaling #Kolangkaling #Manisan #MomsGatha #Caramembuat

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep manisan kolang kaling poco x4 pro 5g buy in india diablo3 aya chicken kosha Lamborghini Race Winner Keeps Lamborghini แจกสูตร ArabicFoods опасный Дагестан вагги manuale fazeclan хидэаки анно рыбалка camedyclab Free fire magic cub rampur police klm airlines снасть для карася Смешной обзор Несокрушимый