Resep ikan gurame

Resep ikan gurame смотреть последние обновления за сегодня на .

IKAN GURAME GORENG ASAM MANIS ALA LESTORAN.. || NAMPOL ABIS😋

717469
6342
371
00:11:38
21.09.2020

Assalamualaikum Hy semua siapa Dsini yang suka sama ikan? Apalagi ikan gurame...hmmpp muanteb banget tuh jika dibikin ikan goreng asam manis🤤 Nah ni dia saya kasih tau bahan bahan y.. 👉Bahan utama : .ikan gurame (bebas ya mu ikan nila atau ikan mas juga bisa) . 1sendok makan garam . 1buah jeruk nipis . 3sendok makan Tepung tapioka 👉Bahan yang diiris: .4siung bawang putih di cincang .5siung bawang merah diiris .2buah cabe hijau (dibuang biji nya) .2buah cabe merah (dibuang biji nya) .1buah tomat hijau besar .1buah tomat merah besar .1buletan bawang bombai .1buah wortel . Buah nanas secukup y 👉 Bahan lain ya .3cm jahe d geprek .2sendok makan kecap manis .2sendok teh tepung meizena .2sendok makan saos tomat .Garam .Merica bubuk .Kaldu bubuk .Gula pasir .350ml air bersih Semoga Bermanfaat 🙏 Selamat mencoba😍 Semoga berhasil👏 #ikangurameasammanis#ikan#resepmasakan#gurame#resepnusantara#masakpraktis#masakenak#ikangurame#anekaikan#asammanis#resepbundaayu

Pesmol Ikan Gurame Khas Sunda, Tanpa Santan Tetep Gurih.

458053
4301
129
00:06:34
14.02.2022

#PesmolIkanGurame #ResepPesmolIkanGurame Created by InShot:🤍 Published on February 14, 2022. Bahan-bahan pesmol ikan gurame: 500 gram ikan gurame 1 buah jeruk nipis untuk menghilangkan amis ikan. 1 sdt bawang putih parut dari 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam Minyak goreng untuk menggoreng ikan gurame. Bumbu yang dihaluskan: 10 cm kunyit disangrai 10 butir kemiri disangrai 3 cm jahe 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 2 batang sereh 3 cm lengkuas 5 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 1 genggam cabe rawit merah utuh Daun bawang secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menumis 1/2 sdt lada bubuk Air secukupnya 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

ANDALAN MASAKAN RUMAHAN - RESEP ASEM - ASEM IKAN GURAME

214055
3768
80
00:06:59
29.03.2021

Mulai sekarang, sahabat pasti bisa menghadirkan kesegaran kuah asem-asem di rumah. Cara membuat masakan rumahan ini sangat mudah, resep, bahan dan bumbunya sangat sederhana, maka dari itu, menu yang satu ini bisa dikatakan sebagai masakan sederhana. Daripada penasaran, yuk langsung kita tonton videonya. ASEM-ASEM IKAN GURAME Resep : by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 1 ekor (600 g) Ikan Gurame, disiangi lalu dipotong 6 bagian • 4 gelas (1 Liter) Air • 1 sdt Garam • 1/2 sdt Gula Pasir • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk • 15 g Daun Kemangi • 1 buah Jeruk Nipis Bahan 2 (Bumbu MARINASI) : • 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Garam • 5 sdm Air Bahan 3 : • 4 sdm Minyak Goreng • 4 siung Bawang Putih, dirajang • 8 buah Bawang Merah, dirajang • 3 cm Lengkuas, dimemarkan • 2 cm Jahe, dimemarkan • 1 batang Serai, dimemarkan • 3 lembar Daun Jeruk • 2 lembar Daun Salam Bahan 4 : • 3 buah Cabe Rawit, dirajang serong (boleh diganti Cabe Keriting) • 6 sdm (2 batang) Irisan Daun bawang • 1/2 buah Tomat Merah, dipotong serasi • 2 buah Tomat Hijau, dipotong serasi • 5 buah Belimbing Sayur (Wuluh), dipotong bulat Cara Membuat : 1. Larutkan bumbu marinasi (bahan 2) ke dalam wadah. 2. Baluri ikan dengan larutan bumbu Marinasi hingga rata. Sisihkan 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan. 4. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum. 5. Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum. 6. Masukkan ikan beserta larutan bumbu Marinasinya, masak hingga kadar air menyusut 50% kemudian kecilkan api 7. Masukkan 1 liter air, masak hingga mendidih. 8. Tambahkan gula dan garam, masak selama 7 menit hingga ikan cukup matang. Angkat bumbu yang sudah tidak digunakan (daun salam, lengkuas dan jahe). 9. Masukkan cabe rawit, daun bawang, tomat hijau, dan belimbing sayur, masak hingga cukup layu. 10. Masukkan tomat merah, kemangi dan Ladaku Merica Bubuk, aduk hingga kemangi cukup layu. 11. Matikan api lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. 12. Sajikan selagi panas. Nah, sahabat resep asem-asem ini juga bisa digunakan untuk ayam dan ikan apapun sesuai dengan selera sahabat. Mumpung sahabat masih ingat langkah serta cara memasak asem-asem ini yuk segera dicoba yaa. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

GURAME KUAH KUNING PASTI ENAK SEDAP DAN MUDAH !!

462295
3440
95
00:08:17
17.12.2019

BAHAN 1 ekor ikan Gurame 1 batang daun bawang 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 biji kemiri 2 siung bawang putih 6 siung bawang merah 6 biji cabai merah 1 batang sereh garam secukupnya penyedap rasa secukupnya air secukupnya Tonton sampai selesai ya Terima kasih selamat mencoba sedikit cabai

5 Olahan Gurame Yang Bikin Ngiler | RAGAM INDONESIA

35788
179
21
00:05:24
30.08.2020

RAGAM INDONESIA BTS NEWS

RESEP IKAN GURAME ASAM MANIS NANAS | BISA UNTUK UDANG ATAU AYAM, Jerry masterchef

98445
1912
88
00:14:09
15.08.2021

RESEP IKAN GURAME ASAM MANIS NANAS | BISA UNTUK UDANG ATAU AYAM, Jerry masterchef BAHAN IKAN - 1 kg ikan gurame - 5 sdm terigu - 5 sdm maizena/sagu/tapioca - garam, gula penyedap, lada BAHAN SAUS - 1 buah bawang bombay - 4 cm jahe - 4 buah bawang putih - 5 sdm saus tomat - 1/4 buah nanas - (100-150) ml air - 1/2 sdm maizena untuk pengental - garam, gula, penyedap

Gurame bakar teflon spesial | ikan bakar teflon

589264
4847
119
00:05:15
05.06.2020

#ikanbakar #gurame #guramebakar Bahan-bahan: 1,5 kg Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/4 sdt Lada bubuk 5 sdm Kecap 1 sdm gula merah Bumbu yang dihaluskan 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 sdt ketumbar Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

Resep mangut ikan gurame||Resep masakan sehari hari

593
191
67
00:03:40
18.09.2022

Resep mangut ikan gurame||Resep masakan sehari hari masak yang gampang dan simpel bahan bahan nya ikan gurame secukupnya bumbunya = bawang merah, bawang putih, tomat, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam garam, gula merah, kaldu bubuk selamat mencoba semoga bermanfaat

Gurame asam manis, style restauran bintang lima || ala Nanang kitchen

510731
7524
787
00:10:39
13.02.2021

#gurameasammanis #chinesefood #nanangkitchen Menurut sy ini salah satu Menu paling laris di resto chinesefood.. Gurame asam manis.... 1 ekor ikan gurame ambil dagingnya iris tipis sebelum di goreng tepung rendam dulu dengan -air -bawang putih cincang 1 sdk teh -jeruk nipis 1 biji -kecap asin cap angsa 2 sdk M -minyak wijen 1 sdk M (siapkan adonan tepung kering) -terigu 10 sdk M -tepung maizena 5 sdk M -tepung kastard merk hercules 1 sdk M -chicken powder 3/4 sdk M -lada putih 1/4 sdk M -garam 1/4 sdk M -paprika powder 1/2 sdk (adonan tepung basah) -telor 1 1/2 butir -bawang putih cincang 1/4 sdk M -kecap ikan 1/2 sdk M -saos tiram 1/4 sdk M -minyak wijen 1/2 sdk M (untuk saos nya) tumis bawang putih dan jahe dengan 1 sdk M penuh dan minyak goreng 2 sdk M setelah harum masukan kondimen nya.. -wortel -b bombay -paprika -timun -daun bawang -cabe merah besar buang biji -nanas lalu masukan bumbunya -saos tomat 4 sdk M -saos plum1 sdk M -saos tiram 1/4 sdk M -saos Inggris 1 1/2 sdk M -gula 2 sdk M penuh -cuka 1/2 sdk M -angciu 1 1/2 sdk M (tidak pake tidak apa" -air 1 centong sudah mau di angkat kentalkan dengan air sagu/ tepung maizena... selamat mencoba 🙏🙏 Terima kasih banyak yg sudah nonton video ini dan Terima kasih jg yg sudah subscribe ... 🙏🙏

Praktis Favorit! Resep SUP IKAN KEMANGI: Gurih & Segar

681002
11526
276
00:08:43
21.01.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:07 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:34 : bersihkan dan potong ikan (cleaning and slicing the fish) 03:54 : membuat sup ikan (making the fish soup) 06:17 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSupIkanKemangi #ResepIkan #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sup Ikan Kemangi (3-4 porsi) Bahan: 1 ekor ikan nila 🤍700gr 2 siung bawang putih, iris 7 siung bawang merah, iris 4 iris jahe, geprek 2 buah tomat merah, potong 9 buah cabai rawit merah, opsional 2 batang daun bawang. potong 2 batang seledri, potong 40 gr kemangi Jeruk nipis 1 liter air ½ buah bawang bombai, iris ¼ sdt merica ¾ sdt penyedap ½ sdm garam 1 sdm gula Minyak untuk menumis Langkah: 1. Gosok ikan dengan garam, diamkan selama 2 menit, lalu bilas dengan air mengalir 2. Keringan ikan dengan tisu / lap kemudian potong 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi 4. Masukkan bawang bombai, jahe, tumis sebentar lalu tambahkan air, tomat, daun bawang, dan seledri, masak hingga mendidih 5. Masukkan ikan, cabai rawit, garam, gula, merica, dan penyedap, masak sebentar lalu tambahkan kemangi, matikan api 6. Sup ikan kemangi siap disajikan Kompor W898 UFO Winn Gas Jangan lupa cek Instagram 🤍WINNGAS Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Lemon Basil Fish Soup Recipe (yield 3-4 servings) Ingredients: 1 pc tilapia 🤍700g 2 clove garlic, sliced 7 pc shallot, sliced 4 slice ginger, pounded 2 pc red tomato, sliced 9 pc red Thai chili, optional 2 pc green onion, sliced 2 pc celery, sliced 40 g lemon basil Lime 1 L water ½ pc onion, sliced ¼ tsp pepper ¾ tsp flavor enhancer ½ tbsp salt 1 tbsp sugar Oil to sauté Steps: 1. Rub the fish with salt. Let it sit for 2 minutes, then rinse with running water. 2. Pat the fish dry with paper towels / a cloth, then slice. 3. Heat some oil. Add shallots and garlic and sauté until fragrant. 4. Add the onion and ginger. Sauté for a moment, then add water, tomatoes, green onions, and celery. Bring to a boil. 5. Add the fish,Thai chili, salt, sugar, pepper, and flavor enhancer. Cook for a moment, then add the lemon basil. Turn the heat off. 6. Lemon Basil Fish Soup is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

IKAN JANGAN CUMA DIGORENG DIMASAK SEPERTI INI LEBIH ENAK DAN GURIH !!!

2284605
8997
260
00:04:01
16.07.2021

IKAN NILA KUAH KUNING Bahan-Bahan : 2 ekor ikan nila 3 sdm larutan asam jawa 1/2 sdm garam bumbu halus: 7 siung bawang 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 7 buah cabai rawit 1 ruas kunyit 100 ml air 30 gr asam jawa larutkan dalam 100 ml air 2 sdm gula 1 sdm garam secukupnya penyedap rasa 1 batang sereh 3 potong lengkuas 3 lembar daun salam #ikan #resepmasakan #resepmudah

Pecak Ikan Gurame Mantul | Resep ikan gurame pecak pedas

29739
261
34
00:06:59
29.01.2021

Assalamualaikum teman, kita masak lagu yuk... kali ini saya akan berbagi resep Pecak ikan gurame mantul banget. kita langsung saja ya Bahan : 1 bh ikan gurame 1 bh jeruk nipis bubuk lada, garam, bubuk ketumbar secukupnya minyak sayur untuk menggoreng Bahan Pecak (sambal pecak) : Cabe hijau besar Cabe merah besar cabai merah keriting cabai rawit cabai rawit merah semua cabai tergantung selera tingkat kepedasan teman-teman bawang merah 5 bh bawang putih 3 bh Tomat hijau 3 bh jeruk limau 2 bh daun serai 1 btg jahe 1 ruas jari kencur 1 ruas jari garam, gula secukupnya minyak sayur sisa goreng bumbu 1 sdm air matang secukupnya Follow my ig : alwayswien 🤍 pecak ikan gurame, pecak gurame, gurame sambal pecak, resep pecak gurame, cara membuat pecak gurame, Carp pecak recipe, carp, how to make carp pecak sauce, indonesian food, resep ikan gurame pecak pedas, pecak ikan gurame pedas #pecakikangurame #carppecaksauce #Ikanguramesambalpecak #resepikanguramepecakpedas #pecakikanguramepedas

Resep Ikan Gurame Bumbu Woku

2080
17
0
00:01:54
11.12.2020

Resep Ikan Gurame Bumbu Woku Bahan : 1 kg ikan gurame 3 ikat kemangi, ambil daunnya 3 batang daun bawang 2 buah tomat 5 lembar daun jeruk 1 ruas jahe 3 batang sereh 2 sdt garam (sesuai selera) 1 sdt gula 2 sdm saus tiram Bumbu halus : 9 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 cm kunyit 3 butir kemiri 5 cabai merah besar buang bijinya Untuk caranya bisa langsung tonton video ini aja ya hehe Resep ini tidak pedas, jadi kalau ingin membuat resep yang pedas, tinggal ditambahkan cabai rawit ketika membuat bumbu halus atau ketika memblander bumbu. Jangan lupa like dan subscribe ya 😉 Follow juga instagram aku 🤍

SOP IKAN GURAMI SUPER MUDAH SEGER DAN ENAK TINGGAL CEMPLUNG BERES

116579
1272
71
00:06:33
12.04.2021

ASSALAMUALAIKUM WR,,WB lagi pada ngapain nii sekarang? pas banget ni, yuk masak masak aja, nah ini ide ikan gurami bisa loh di bikin sup super seger langsung aja yuuuk bikiin,, bahan bahannya : 500 gram ikan gurami 1 buah jeruk nipis 2 batang sereh 1 ruas ibu jari jahe 1 buah tomat 3 lembar daun jeruk 1-2 batang daun bawang 1 ikat kemangi cabai orange utuh sesuai selera 2 batang seledri 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 750 -1 liter air garam gula merica bubuk kaldu bubuk terbaru di dapur dhasilfa raditya : GLOW PAN Spesifikasi : Wok 26 cm + tutup Frypan 22 Saucepan 16cm + tutup Marble coating dari German Nah buat temen2 yang penasaran sama alat alat yang saya sebutin di video bisa langsung pesennya ke STEINCOOKWARE SHOPEE : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 UNTUK PRODUK DARI MITO ATAU MITOCHIBA BISA LANGSUNG KE : MITO SHOPEE : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 INSTAGRAM : 🤍 atau Via DM IG: 🤍mitochiba.id/ 🤍mito.id follow my instagram : 🤍 follow my facebook : 🤍 email : resepmemasak91🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

Gurame Sambel Cobek Khas Sunda, Nikmat Surga Dunia

387594
3997
248
00:09:32
28.02.2021

#GurameGoreng #GurqmeGorengSambelCobek #MasakanSunda Created by InShot:🤍 Published on February 28, 2021. Bahan-bahan gurame sambel cobek: 400 gram ikan gurame 1/2 buah jeruk nipis untuk mencuci gurame 2 siung bawang putih 1 sdt garam 1/4 sdt ketumbar bubuk Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Bahan-bahan sambel cobek: 5 siung bawang merah 3 cm kencur 3 cm jahe 25 gram cabe rawit merah 1 buah cabe merah besar 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/4 sdt penyedap Air panas secukupnya Jeruk limau/jeruk songkit/jeruk nipis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Cara Menghilangkan Bau Lumpur Ikan Gurame dari Chef Didi Hariyanto

155188
1120
35
00:03:27
28.09.2018

Cara Menghilangkan Bau Lumpur Ikan Gurame dari Chef Didi Hariyanto Dari Executive Chef Hotel Santika Premier Bintaro, Chef Didi Hariyanto, begini cara menghilangkan bau lumpur juga bau amis yang mengganggu dari ikan gurame! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sobat SajianSedap untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP SERBA AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Inggar Rivaldi Videografer: Bambang Tetuko dan Inggar Rivaldi Video Editor: Bambang Tetuko

BUMBU GURAME GORENG CRISPY YANG YUMMY PAKE BANGET!!!

83604
1168
144
00:11:23
14.09.2020

P e m e s a n a n P r o d u k M I T O C H I B A ( O l i v i a ) WA : 0 8 7 7 6 6 1 3 1 7 8 8 IG : 🤍mito.id dan 🤍mitochiba.id Youtube : Mito Electronic & Mitochiba Electronic Pembelian Produk Segitiga Emas : website : 🤍segitigaemas.com ig : 🤍segitigaemas.indonesia Email : multiwarnarasa🤍gmail.com Tel: +62 21 7562678

Sangat gurih! Ikan dan telur enak banget dibikin seperti ini...

67808
849
35
00:08:08
28.01.2021

Halo... Assalamualaikum... kali ini saya membuat olahan dari ikan gurame dengan telur, rasanya sangat enak.. Bahan-bahan: - 1 ekor ikan gurame (fillet) - 1 butir telur - 2 siung bawang putih - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt penyedap (optional) - 1/2 sdt lada - 1/2 sdt saori saus tiram tepung : - 4 sdm tepung maizena - 4 sdm tepung terigu (tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt penyedap) bahan saus: - 1/2 buah bawang bombay - 1/2 buah wortel - margarin untuk menggoreng - air putih 10 sdm - 1 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 5 sdm saus tomat - larutan maizena ( 1/2 sdm tepung maizena dengan 5 sdm air) - perasan lemon atau jeruk nipis secukupnya semoga bermanfaat selamat mencoba ada banyak olahan ikan dan telur olahan ikan, olahan telur, gurame telur, ikan telur, gurame asam manis, asam manis, gurami tepung, ikan asam manis, ayam tepung asam manis, koloke, fu yung hai

JANGAN CUMA DIGORENG IKANNYA DIMASAK SEPERTI INI LEBIH ENAK

569808
6657
00:08:07
06.11.2021

Bahan : Maksimal 1 kg ikan (jeruk nipis & garam) 2 lembar daun salam 5-6 lembar daun jeruk 1 batang serai 1 bh tomat 1 ruas lengkuas (30 gr) 100 gr cabe merah Rawit secukupnya 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/2 ruas jahe (15-20gr) Garam & kaldu bubuk secukupnya 400 ml air / secukupnya Santan sesuai selera Minyak goreng secukupnya

IKAN BAKAR LEBIH PRAKTIS GAK PAKE RIBET

1585128
14449
910
00:08:01
30.12.2021

IKAN BAKAR LEBIH PRAKTIS GAK PAKE RIBET resep ikan bakar bahan : 1 ekor ikan gurame 1 buah jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt garam 5 buah cabe merah besar 7 siung bawang putih 3 buah bawang merah 2 cm jahe 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 4 sdm minyak goreng 1 sdm minyak goreng 4 sdm kecap manis secukupnya minyak goreng tepung terigu secukupnya secukupnya mentega

Di rumah tetap bisa makan ala restoran mahal !!! gurame fillet goreng tepung crispy

17386
244
76
00:05:24
28.10.2021

Assalamualaikum Selamat datang di chanel Krida Cooking *Resep Gurame Goreng Tepung* Bahannya: 1. Gurame sedang 1 ekor Bumbu marinasi: Bawang putih Cabe merah keriting Cabe rawit merah Telur 1 butir Garam, bubuk kaldu Lada Blend/haluskan Pelapis: Terigu 5 sdm/secukupnya Baking p 1/2 sdt Garam, bubuk kaldu 2. Saus asam manis: Saus cabe Saus tiram 1 sdm Kecap manis 1 sdm Garam/bubuk/opsional Bumbu iris& cincang Bawang putih Bawang bombay Cabe merah Cabe hijau Paprika Cara membuat di video.. #guramegorengtepungasammanis# Resep sei sapi ala rumahan 🤍 Selamat mencoba Semoga bermanfaat Wassalamualaikum

Cara Membuat Ikan Gurame Saus Tiram. ( mantap Dan Enak )

50681
223
33
00:06:13
08.09.2020

Hallo guys klai ini kita membuat ikan gurame saus tiram Dan apah saja yg harus di sediakan - ikan gurame - bawang merah bawang putih - cabai merah dan cabai rawit - saus - dan tambah kan air Masako,sasa dan gula secukpnya Somga brmanfaat

IKAN GURAME BAKAR TEFLON

429919
4070
302
00:09:07
07.08.2020

ikan gurame bakar teflon, adapun bahan dan bumbu bikinnya : Ikan gurame bakar teflon : Ikan gurame 700gr cabe rawit dan cabe merah panjang (secukupnya) 6 sendok makan kecap manis (secukupnya) 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah kemiri (disangrai) 1 ruas jahe 1 ruas panjang kunyit (dibakar) 1 buah jeruk 1 sendok teh garam (secukupnya) 1/2 sendok teh penyedap rasa (secukupnya) 1 sendok makan gula pasir (secukupnya) Kawan-kawan yang baik hati, mari kita bangun bersama channel ini dengan cara subscribe, like, comment, dan share, agar channel ini semakin berkembang dan kami bersemangat terus mengupdate video-video masak selanjutnya. kuylah berteman dengan istagram : aidil.munandar facebook : aidil munandar #ikanguramebakarteflon #kulinerenak #guramebakar

Cara Dan Resep Memasak Gurame Asam Manis - Rahasia Hotel Bintang 5

1823771
12296
368
00:06:27
25.05.2019

Ragam Manfaat - Resep Memasak Gurame Asam Manis - Video Lain Yang Mungkin Anda Suka : - Rahasia Resep Beef Teriyaki Yang Dijamin Enak : 🤍 - Resep Ikan Tongkol Bumbu Pedas Super Nikmat : 🤍 - Resep Enak Memasak Telur Balado Goreng Petai : 🤍 #Gurame #Asam #Manis #Hotel

Resep Ikan Gurame Goreng Tepung

5364
25
1
00:03:37
28.06.2019

Resep Cara Memasak & Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Tepung #IdeBisnis Bahan-bahan: Ikan gurame 500 gram (di fillet, daging dipisahkan dgn tulang) Tepung terigu 150 gram Garam Secukupnya Merica Secukupnya Penyedap rasa secukupnya Bahan yg dihaluskan: bawang putih 3 siung Jahe 1 ruas jari

resep ikan gurame kuning

1250
15
0
00:00:06
10.11.2022

IKAN GURAME BAKAR BUMBU KECAP ALA RESTORAN BINTANG 5 | Jerry masterchef

160755
2593
84
00:10:08
21.07.2021

IKAN GURAME BAKAR BUMBU KECAP ALA RESTORAN + RESEP SAMBEL | Jerry masterchef RESEP IKAN BAKAR - 500 gr ikan gurame - 5 Butir bawang merah - 2Butir bawang putih - 1 Ruas kunyit - 1/2 Ruas jahe - 2 Buah kemiri - 1 sdt ketumbar bubuk - Garam, gula, lada, penyedap - Kecap manis - Maragarine RESEP SAMBAL - 4 Butir bawang merah - 5 Butir cabe rawit setan - 2 Buah jeruk sambal - Kecap manis

RESEP SUP GURAME KUAH BENING || BEGINI CARA MEMBUAT SUP GURAME YANG ENAK,GAMPANG DAN SEGERNYA JUARA

43253
580
43
00:06:06
31.05.2021

Sup Gurame yang seger banget, bumbunya juga gampang dan simple tinggal cemplung-cemplung aja yuk sini kita buat bareng 🤍Mbak Ning dijamin pasti ketagihan. Selain bergizi sup gurame ini juga salah satu menu praktis andalan 🤍mbak ning loh, ya karena saking gampang cara membuatnya bahan dan bumbunya juga mudah dicari ya nggak ribet. Yuk simak videonya sampai selesai, jangan lupa subscribe, like dan share juga ya,selamat menonton dan semoga bermanfaat... -Blender Capsule Portable Murah Kekinian Beli: 🤍 -Rovega Rice Box 10 kg RC-15CB - Coffee Brown Beli : 🤍 -Rovega Rice Box 15 Kg RC-15BR - Dark Brown Beli : 🤍 - Steincookware Frypan 20CM(ready),-(punya mbak ning ukuran 24cm-barang kosong) Beli : 🤍 - Steincookware Casserole 24CM(ready),-(punya mbak ning ukuran 20cm-barang kosong Beli : 🤍 #supguramesegerbanget #resepsupguramekuahbening #supikanpalingenak Subcribe saya di sini : 🤍 Berteman juga yuk di IG : pangestirin

IKAN GURAME BAKAR TEFLON | resep simple gampang dicari

99792
781
28
00:04:34
02.04.2020

resep ikan gurame bakar teflon Bahan: ½ kg ikan gurame 5 sdm kecap manis 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt merica bubuk 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ sdt garam ½ sdt kaldu ayam bubuk Note : Bersihkan ikan terlebih dahulu lalu beri perasan air jeruk nipis supaya ikan tidak bau amis dan rendam selama 15 menit lalu cuci kembali dengan air bersih Selamat mencoba Semoga bermanfaat Jangan lupa subscribe yaaa dan tekan tanda lonceng nya supaya kalian tidak ketinggalan sama video video aku selanjutnya, terimakasih #ikanguramebakar #ikangurame #ikanbakar

Makannya NAMBAH terus!!metode baru ikan gurame resep simpel bikin ketagihan seluruh keluarga

5465
99
15
00:04:31
31.05.2022

Makannya NAMBAH terus!!metode baru ikan gurame resep simpel bikin ketagihan seluruh keluarga Makan banyak metode baru ikan gurame!!resep simpel bikin ketagihan seluruh keluarga hi fluffy's hari ini mau berbagi resep ikan gurame pakai sambal yang cocok bisa bikin sendiri dimakan pakai nasi hangat dijamin rasanya juga enak buanget SELAMAT MENIKMATI #fluffykasih #resepmasakan #resepguramegoreng Tonton sampai selesai yaa, Fluffies! Jangan lupa like, komen dan share - Subscribe Fluffy Kasih FREE 🤍 🤍 🤍 - Fluffy's bisa beli minyak ikan dorang di sini ya👉🤍 jangan lupa pakai kodevoucher:PTIKFLUFFY Cashback 20% hingga Rp 50.000 Periode promo:15 Mei 2022 00:30 WIB sampai 12 Juni 2022 00:30 WIB BAHAN IKAN: -minyak goreng -1 kg ikan gurame bumbu: -6 bawang putih -1 jati telunjuk kunyit -1 ruas jari jempol jahe -1 sdt ketumbar -garam secukupnya -penyedap rasa secukupnya BAHAN SAMBAL: -1 tomat besar -15 cabai merah keriting -6 bawang merah -2 bawang putih -1 jempol gula merah -penyedap rasa secukupnya -garam secukupnya -2 jeruk limau

RESEP IKAN GURAME SAUS ASAM MANIS ALA RESTORAN SEAFOOD ENAKNYA BIKIN NAGIH

5269
118
10
00:08:46
27.06.2022

GURAME ASAM MANIS Assalamualaikum salam jumpa dengan channel resep abi kali ini saya akan membuat ikan gurame saus asam manis ala restoran seafood rasanya enak banget, berikut ini bahan-bahannya: 1 Ekor Ikan Gurame Air Secukupnya 1 Siung Bawang Putih 1 Buah Jeruk Nipis 1 Sdm Kecap Asin 1 sdt Minyak Wijen Bahan Tepung Kering: 250 gr Terigu 1 Sdm Meizena 1 sdt Merica Bubuk 1/2 sdt Garam 1 sdt Paprika Bubuk 1 sdt Kaldu Bubuk Bahan Tepung Basah: 1 Butir Telur 1/2 sdt bawang putih bubuk 1 sdt Kecap Ikan 1/2 sdt saus tiram 1 sdt minyak wijen 2 Sdm terigu Bahan Saus : 1 Siung Bawang Putih 1/2 Siung Bawang Bombay 1 bh cabe merah 1 bh cabe hijau Daun Bawang Secukupnya Nanas secukupnya Air Secukupnya 3 Sdm Saus Sambal 3 Sdm Saus Tomat 1 sdt Saus Tiram 1 sdt Kecap Inggris 1 1/2 Sdm Gula Pasir 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu Bubuk Untuk cara membuatnya silahkan simak videonya sampai selesai. For Businees / Endorse Via DM Instagram Jangan lupa follow Instagram : 🤍 jangan lupa tonton vidio nya sampai selesai agar nanti pada saat anda praktek tidak mengalami kegagalan. #ikangurame #ikanasammanis #seafood Kalau Sudah Coba Resepnya Jangan Lupa Tag Aku Di Instagram dan pakai #resepabi Terimakasih :) Instagram : 🤍resepabi_ Jangan lupa ya subscribe chanel saya biar tambah semangat lagi membuat resep yang lain nya Jangan lupa Subscribe: 🤍 Dan jagan lupa like comment dan share Wassalamualaikum.......

RESEP PECAK IKAN GURAME | Dijamin Nafsu Makan Meningkat

20856
224
13
00:12:14
21.06.2022

Resep Pecak Ikan Gurame khas Sunda Hallo… Assalammualaikum temen-temen… Hari ini saya mau berbagi resep Pecak Ikan Gurame khas sunda. Pecak ikan ini paling cocok buat makan siang… Dijamin nafsu makan meningkat dan habisin nasi 🙈 Bahan-bahan: 1. 1/2 kg ikan gurame 2. 1 buah jeruk nipis 3. Kencur 2 cm 4. Jahe 2 cm 5.cabe rawit 11 buah 6. Cabe rawit keriting 4 buah 7. Bawang merah 9 buah 8. Jeruk limau 9. Garam secukupnya 10. Gula secukupnya 11. Penyedap rasa secukupnya 12. Merica secukupnya Untuk cara masaknya tonton videonya sampe selesai ya… Biar makin mantep jeruk limaunya dikasih pas udah mau dimakan aja biar mantep 👍 Jangan lupa Like, comment dan SUBSCRIBE ya… Dengan subscribe kamu membantu agar channel ini berkembang.. selain itu Subscribe juga GRATIS Lho…. #pecakikan #ikangurame #ikannila #ikanmujair #reseppecakikan #pecakkhassunda #pecakbetawi

Resep Ikan: Gurame Bakar

142
6
3
00:02:16
27.10.2022

#resepikan #ikanbakar #guramebakar Hai... Assalamu'alaikum Bikin Ikan Bakar yuk, Gurame cocok banget lho dibakar, dimakan dengan nasi putih wow lezatnyaa Bahan-bahan: ikan gurame 2 ekor Bumbu olesan: 3 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar 3 buah cabai merah kecil 1 buah tomat 1 potong terasi 1 sdm gula aren 1 sdm air asam jawa 1 sdt garam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai 2 lembar daun salam Minyak goreng atau.. bisa pakai bumbu pasta merah 3 sdm dan tambah bumbu dibawah ini: Rawit merah Tomat Terasi Daun jeruk Daun salam Serai Garam Minyak Goreng Tonton video untuk cara membuatnya ya Terima kasih 💚 Find us on IG: 🤍miyaka.id

Cara Masak Ikan Gurame Yang Berbeda - Resep Tim Ikan Gurame | Resep Masakan

609
2
0
00:05:04
14.09.2021

VIDEO CARA MASAK IKAN GURAME YANG BERBEDA Resep Masakan - Resep tim ikan gurame Bahan : - 1 ikan gurame ( fillet ) - 2 ruas jahe ( potong korek api ) - 1 batang daun bawang ( potong memanjang ) - 4 bawang putih ( cincang dan goreng kecoklatan ) Bahan Saus : - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt gula pasir - 3 sdm saus tiram - 3 sdm minyak wijen - 1,5 sdm kecap asin TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #ikangurame #timikan

MASAK BESAR GULAI IKAN GURAME RESEP SEDERHANA

13385
75
9
00:05:27
24.11.2019

Masak sambal terong telur : 🤍 SocialMedia Stay Update! ► Instagram : Gacita_vlog VIDEOS : ► Video lainnya: 🤍 LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE!!! MASAK BESAR GULAI IKAN GURAME RESEP SEDERHANA #gulaiikangurame #masakananakkos #anakkosmasak

Resep Ikan Gurami Cobek Bumbu Sederhana

14557
286
73
00:10:33
25.11.2020

Ikan Gurami Cobek Bumbu Sedrhana Bahan bahan -500gr ikan gurami, bersihkan beri air jeruk nipis dan garam berserta lada bubuk, goreng samapai matang -jeruk nipis peras ambil airnya -jahe memarkan -lengkuas memarkan -lada bubuk -garam, kaldu bubuk, gula pasir -40 mili air -sedikit minyak sayur Bumbu halus -5 cabe hijau -6 cabe merah keriting -7 cabe rawit merah -1 siung bawang putih -8 bawang merah goreng terlebih dahulu -tomat merah

RESEP KERUTUP IKAN GURAME KHAS PALEMBANG - MASAK MUDAH CEPAT DAN NIKMAT | KULINER NUSANTARA

1906
24
8
00:04:45
12.06.2020

Detail resep ada di video, tonton sampai habis ya :) Hai sahabat kapulaga, kali ini saya akan membagikan resep kerutup ikan gurame khas palembang. Caranya sangat mudah, yuk segera persiapkan menunya untuk keluarga tercinta :) Tips : - Jika menggunakan ikan mas tidak perlu dibuang sisiknya - Gunakan api kecil saat menggoreng - Semakin lama waktu marinasi, semakin bumbu meresap ya :) Selamat mencoba :) Video editing : filmorago Musik : 🤍bensound.com Menampilkan Cara Memasak yang Mudah Semua Bisa Masak #samasaya #dirumahaja

RESEP IKAN GURAME CABE HIJAU

15080
64
13
00:03:03
24.04.2020

Salah satu #olahangurame dari tungku mandeh yaitu gurame cabe hijau. Selamat Mencoba ! Untuk kamu yang lagi nyari produk fashion, brand Mesh bisa jadi salah satu pilihan kamu lho, silahkan kunjungi di : 🤍 Track : Brunch Music by Bgm President Music provided by Bgm President Watch : 🤍

RUDY CHOIRUDIN | RESEP HOTEL BINTANG LIMA ~ GURAME ASAM MANIS

69657
1414
71
00:04:57
20.01.2021

GURAME ASAM MANIS Bahan 1: 1 ekor (700 g) Gurame di siangi, kerat sedikit memfillet 4 keratan 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1 butir telur kocok lepas 100 g tepung sagu 1 liter minyak Bshan 2: 5 sdm minyak goreng 4 siung bawang putih geprak 1/2 buah bawang bombai 1 sdm kecap ingris 1 sdt kecap ikan 100 ml saus tomat 200 ml air 2 sdm gula 1/2 sdt garam 3 buah cabe merah rajang serong 1/2 buah nenas potong serasi 50 g kacang polong 1 sdm tepung tapioka 1 sdm cuka Cara nembuat: - panaskan minyak goreng hg cukup panasnya dg Wok & Steamer Continental - Bumbu gurame dg garam dan lada bubuk merata di semua permukaan ikan - Taburi ikan dg tepung tapioka hg merata di seluruh permukaan ikan - Lumuri dg telur hg rata di semua permukaan ikan - Taburi lagi dg tepung keseluruh permukaan ikan - Kemudian langsung gorengdg minyak yg cukup panas hg kuning keemasan angkat letakan di piring oval - Tumis bawang putih hg kekuningan, masukan bawang bombai aduk sesaat - Masukan kecap ingris dan kecap ikan aduk cepat - Masukan saus tomat, ratakan madukan air garam dan gula - Hg air mendidih masukan, cabe, nenas kacang polong - Setelah harum masukan larutan tapioka aduk hg sedikit mengental, matikan api - Masukan cuka aduk rata, angkat - Tuangkan keatas ikan sajikan

GURAME ASAM MANIS ALA SISCA SOEWITOMO DIJAMIN BIKIN KETAGIHAN...

94918
1081
51
00:13:21
04.12.2020

Hadirkan sajian Istimewa GURAME SPESIAL ASAM MANIS dirumah buatan sendiri yukkk Resep bu Sisca gak kalah dengan masakan Resto Chinesse Food, siapkan bahannya dan yuk kita bikin sendiri Bahan bahan : 1 Ekor ikan Gurame 500gr untuk 3 orang 1sdm Jeruk nipis 1sdt garam Celupan: 1 telur ayam, ambil putihnya saja 100gr tepung sagu tambahkan 1/2sdt garam minyak secukupnya untuk menggoreng Saus Asam Manis: 50ml Saus tomat 3cm Jahe memarkan 3sdm Gula pasir Pelengkap: Nanas, Kacang polung

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ikan gurame ВСУ vasif azimov slowjigging Fred богатырь Санья mk music Avignon papacy уроки юмора проверка домашнего задания professional logo designing in coreldraw История на ночь remade games ios game عمر المختار mi band 6 upgrade from mi band 5 o sa vina vremea hibah vs faraid rescued by police overlay discord