Resep gochujang

Resep gochujang смотреть последние обновления за сегодня на .

HOMEMADE GOCHUJANG. RESEP PASTA CABE KOREA YG HALAL PAKE BAHAN LOKAL. MIRIP ASLI!

1125215
39561
929
00:11:08
28.10.2020

Ga perlu beli Gochujang lagi, karena sekarang kalian sudah bisa buatnya sendiri di rumah lho. Seringkali kebingungan, karena di saat ingin bikin masakan Korea tapi saus gochujangnya ga ada. Karena tidak semua kota di Indonesia menjual Gochujang. Dan kalo ga pake bumbu Gochujang, pasti ga enak rasanya. Tapi, jangan kuatir ya, di video kali ini, Mrs. Culinary membagikan resep yang paling banyak di request, ya itu cara membuat gochujang. Gochujang adalah salah satu bumbu dasar utama untuk masakan Korea. Salah satu masakan Korea yang populer yang menggunakan Gochugaru, adalah tonpoki, nasi goreng kimchi, ayam goreng korea, korea shabu shabu, korean bbq dan masih banyak lagi.. jadi resep ini wajib di coba ya guys..HALAL! Gochujang yang Mrs Culinary buat ini, 90% hampir mirip dengan yang aslinya. Dan di akhir video ini, Mrs. Culinary akan membagikan tips & trick agar homemade gochujang ini rasanya mirip dengan yang asli dengan menggunakan bahan bahan lokal yang bisa di temukan di pasar tradisional. Jadi, simak videonya ya, dan jangan di skip, karena banyak tips yang dibagikan.. = ABOUT MRS. CULINARY: Mrs. Culinary adalah salah satu dari orang-orang yang tidak hanya suka makan tetapi juga suka memasak. Sering kali ketika pergi keluar untuk makan dan menemukan beberapa hidangan yang enak, saya selalu membayangkan apa bumbu - bumbunya, apa resepnya dan bagaimana membuatnya? Jadi ketika akhir pekan tiba, saya selalu mencoba memasak masakan yang membuat saya penasaran itu. Dari situlah saya belajar memasak. Perlu di ketahui, Resep yang di bagikan Mrs. Culinary, telah di uji, di coba beberapa kali hingga berhasil baru di bagikan ke kalian semua. Jadi, jangan kuatir akan rasanya, karena saya sendiripun orangnya sangat perfectionist. Di channel Mrs. Culinary, kalian akan mendapatkan banyak resep resep dari restoran yang kalian bisa buat di rumah. Berbagai resep masakan Chinese, Indonesia, Thailand, Jepang, Korea dan bahkan masakan Western. Resep yang saya bagikan sangat mudah di mengerti, sederhana dan pastinya sangat lezat untuk dibuat di rumah. Sangat cocok untuk kalian yang ingin belajar masak. Karena sangat suka dengan masakan Jepang, akhirnya saya berguru di Jepang untuk belajar masak di Jepang dari chef Jepang dan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat. Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih bagi kalian yang sudah subscribe dan menonton video video resep kami. Semoga apa yang Mrs. Culinary bagikan, bermanfaat bagi kalian semua. = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍 = MUSIC 1: Artist : Morrie Tittle : One Fine Day Album : 당신이 행복하다면, 이 음악은 듣지 마세요. Music promoted by : your mood is here 🤍 MUSIC 2 Music provided by 브금대통령 Track : bgm president - happy family Music promoted by : your mood is here 🤍 #gochujang #resepgochujang #reseptoppoki

Resep Gochujang Halal, Bahan Lokal 100%, Bumbu Cabe Korea 5 menit

497038
26773
1075
00:04:33
22.07.2020

1 Gelas Bubuk Cabe, 1 Gelas Tepung Beras Ketan, 1 Gelas Sirup Jagung atau Madu, 1 Sendok Garam, 1 Sendok Kecap Asin (1 Gelas=120ml, 1 Sendok=15g) 1 Glass of Red Pepper Powder, 1 Glass of Glutinous Rice Powder, 1 Glass of Corn Syrup or Honey, 1 Spoon of salt, 1 Spoon of Soybean Sauce (1 Glass=120ml, 1 Spoon=15g) Resep cepat dan mudah untuk bikin Gochujang halal yang bumbu cabe Korea dalam cuman 5 menit. Quick & easy recipe for Gochujang halal which is Korean red pepper sauce only in 5 minutes. Sama Gochujang, kita bisa masak makanan Korea yang lain seperti Ttopokki, bibim guksu, bibim bab dan lain lain. With Gochujang you will be able to make other Korean foods such as Ttopokki, Bibim bab and hot noodles. #Gochujang #Halal #Easyrecipe

GOCHUJANG HOMEMADE BAHAN LOKAL | Pasta Cabe Korea Ekonomis, Cepat dan Simple

422042
8786
384
00:05:18
11.10.2020

Sugeng Rawuh Pamiarso ~~ Kemarin lagi belanja bulanan di Supermarket dekat rumah, pengen nyetok Guchujang bukan bikin-bikin tteokbokki, kimchi dan sajian khas Korea lainnya. Tapi ternyata harga Gochujang di Supermarket mahal dan beberapa ada yang mengandung alkohol. Setelah browsing resep akhirnya dapet resep Gochujang Homemade dari Koki Korea, nah resep kali ini ada beberapa yang aku sesuaikan dengan preferensiku ya. Gochujang ini bukan resep asli tradisional, karena resep tradisionalnya butuh bahan banyak dan kebanyakan jarang tersedia di Indonesia. Resep Gochujang Homemade ini versi simple, cepat dan ekonomis tapi rasanya ngga kalah enak dari Gochujang asli 👍🏼 GOCHUJANG HOMEMADE Source: Koki Korea Recook: Mamabrins Porsi: 500 gram Bahan: 50 gram Tepung Ketan Sangrai 200 ml Air Panas Mendidih 100 gram Sirup Jagung (bisa diganti dengan sirup gula yang kental atau madu, tapi jangan terlalu banyak karena rasa sirup jagung tidak semanis gula atau madu) 1 sdt Garam 1 sdm Kecap Asin 40 gram Cabe Bubuk/Gochugaru (yang benar 40 gram ya, di video salah penyebutan 🙏🏻) 1 sdm Kaldu Jamur/Penyedap Rasa (optional ya, kalau saya lebih suka menambahkan kaldu dan penyedap rasa saat mengolah gochujangnya menjadi masakan) Note: Fermentasi pertama 4 jam di suhu ruang, untuk selanjutnya harus disimpan di kulkas bawah ya. Gochujang homemade tahan sampai 1-2 bulan jika penyimpanannya benar. • Untuk cara membuat lengkap bisa dilihat di video ya. Selamat mencoba dan semoga suka ❤️🥰 • Follow juga social media Mamabrins yang lain ya: Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Cookpad 🤍 • _ Music Backsound (Free Copyright) Walk Around by Roa _ #homemadegochujang #gochujangekonomis #resepgochujanghomemade Tags: gochujang halal gochujang ekonomis gochujang simple resep gochujang halal cara membuat gochujang simple pengganti gochujang gochujang sauce gochujang kikkoman gochujang recipe gochujang all you can eat gochujang buat sendiri buat gochujang gochujang cara membuat gochujang cookpad gochujang chili paste gochujang c'est quoi gochujang easy recipe gochujang egg rice gochujang fried rice gochujang flavor gochujang for bibimbap gochujang for soup gochujang fried chicken gochujang gochugaru gochujang paste gochujang homemade gochujang instan gochujang indonesia gochujang ingredients gochujang ingredient gochujang korea gochujang kimchi pasta cabai korea gochujang pasta cabe korea halal pengganti pasta cabai korea cara membuat pasta cabai korea resep pasta cabai ala korea resep pasta cabai korea pasta cabai gochujang pasta gochujang halal pasta cabai halal cara membuat pasta cabai khas korea pasta cabe merah korea

CARA MEMBUAT AYAM GORENG KOREA - HOW TO MAKE GOCHUJANG WINGS

646454
12949
366
00:09:24
03.07.2018

Korea everywhere... Koreaaa... I cant lie that i love korean food.. korean bbq, i used to like K-Drama. I was a fan of bi Rain. Korea punya kultur yang kuat banget dan menginfluence orang orang dengan keseruan makanan, musik, film, dan fashion.. So this episode will show you how do i make this gochujang wings, its my all time fav chicken wings.. What you need : Marinate the chicken ( for at least 30 minutes ) : 350 grams chicken wings 1 sdm kecap ikan 1 1/2 sdm oyster sauce 3 siung bawang putih di cincang halus Gochujang Sauce : 2 sdm gochujang paste 1 sdm gula pasir / 2 sdm honey 2 sdm kecap asin 2 sdm cuka putih / white vinegar / rice vinegar Tepung : 250 gram tepung beras ( setengah recipe cukup harusnya ) 2 pinch garam some blackpepper ground Minyak untuk menggoreng Garnish : - toasted sesame seeds - daun bawang - cheese if u like * FOLLOW MY PAGE * Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 WILLGOZ KITCHEN - 2018

Resep Gochujang Fried Chicken / Ayam Goreng Korea, Kreasi Ayam Pasti Enak

31344
1032
19
00:09:46
06.06.2021

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:00 Intro 00:32 Potong dan bumbuin ayam 01:39 Bikin bumbu gochujang 03:40 Bikin tepung basah dan langsung goreng ayam 06:31 Satuin semuanya 07:32 Kita review masakannya BAHAN GOCHUJANG FRIED CHICKEN 500 gr paha ayam 1/2 sdt garem 1 sdm rata kaldu jamur 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm rata gula Sedikit minyak wijen 2 sdm saos tiram Bumbu gochujang - 3-4 siung bawang putih (atau 1 sdm bawang putih cincang) - 2 sdm gochujang - 2 sdm chili flakes - 2 sdm kecap asin - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm rata gula - 50 ml air Tepung bumbu - 3 sdm tepung terigu - 1 sdm tepung beras - 1/2 sdm tepung maizena - 1/2 sdt baking powder - 100 ml air dingin #AdeKoerniawan #GochujangFriedChicken

Resep Budae Jjigae untuk Tahun Baru Anti-Mainstream!

69374
1374
58
00:06:31
28.12.2018

Masakan Korea ini biasa dibuat oleh tentara Korea ketika mereka kelaparan di medan perang. Mereka menggunakan bahan-bahan makanan yang bukan berasal dari Korea Selatan misalnya sosis, ham, mi instan, dan lain-lain. Oleh karena itu masakan ini disebut army stew. Resep lengkap bagaimana cara membuat Budae Jjigae dapat dilihat di bawah. Bahan isi: 2 bungkus mie instan korea 7 gelas air 100 g daging sapi 100 daging kornet 3 buah sosis, iris 100 g kimchi ½ siung bawang bombai 2 buah wortel 50 g jamur enoki 200 g tahu sutra 50 g rice cake (tteok) 2 btg daun bawang Bahan saus: 1 sdm gochujang 3 sdm bubuk cabai 1 sdm gula pasir 1 sdm minyak wijen 1 sdm kecap ikan 1 sdm kecap asin 2 siung bawang putih Cara Membuat: 1. Saus: Siapkan mangkuk. Campurkan gochujang, bubuk cabai, merica putih bubuk, gula pasir, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, dan bawang putih cincang, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit sebelum digunakan. 2. Siapkan wajan anti lengket. Tata di pinggir pan: daging sapi, daging kornet, sosis, kimchi, bawang bombai, wortel, jamur enoki, tahu sutra, dan rice cake. 3. Taruh bahan saus di tengah wajan. Tambahkan air. Masak hingga mendidih dan bahan lain setengah matang. 4. Masukkan mie instan beserta bumbunya. Teruskan memasak hingga mi matang. 5. Jika mie sudah matang, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata semua bahan dan bumbu. Sajikan hangat. Temukan halaman g+ kami di 🤍 Ikuti twitter kami di 🤍 Likes facebook kami 🤍 Ikuti Instagram kami di 🤍 Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa Selamat mencoba.

Berasa di Korea ! Resep Gochujang Korean Udon

1748
92
9
00:04:43
22.01.2023

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shot by : 🤍 Business Inquiries : akoer.projects🤍gmail.com Bahan Dasar 400 g udon 2 sdm gochujang 4 sdm mirin 4 sdm soy sauce 1 sdt kaldu jamur 1 sdm minyak wijen 40 g jamur shimeji 3 siung bawang putih sejumput garam Chicken Katsu: 200 g dada ayam 1 sdt garlic powder sejumput kaldu jamur sejumput gula 1/2 sdt garam 1 buah telur 50 g tepung terigu 50 g tepung roti 🕰 TIMESTAMP 00:00 Intro 0:30 Siapin saus gochujang 1:11 Siapin bahan chicken katsu 2:00 Mulai tumis jamur 2:12 Step bikin chicken katsu 2:49 Masak semuanya 3:18 Udah jadi nih 3:29 Cobain ini enak banget 4:16 Buat yang mau masak #AdeKoerniawan #GochujangUdon

RESEP GOCHUJANG TANPA CORN SYRUP TANPA TEPUNG BERAS!! GOCHUJANG KEARIFAN LOKAL MIRIP ASLII!!!

72889
1601
68
00:04:07
08.01.2021

Hai hey and hello dear ❣ Haii selamat datang di my kitchen diary. Hari ini superr happy karna aku bisa buat gochujang kearifan lokal yang ga pait,gampang dan tentunya cocok banget di lidah. Kalo kalian pernah buat gochujang tapi rasanya pait please cobain resep aku ya •Resep : 7 sdm bubuk cabe 3/4 sdt kaldu sapi bubuk (aku merk royco) 6-8 sdm simple syrup 1 sdt lada hitam (optional) 2 sdt garam 1 sdm gula pasir 2 sdm air •Bahan simple syrup : 8sdm/100gr gula pasir 9sdm/50ml air 1 sdm air perasan jeruk Nipis Bahan gochujang Dengan bumbu-bumbu korea : 7 sdm/45gr gocugaru 3/4 sdt dashida 6 sdm corn syrup 1 sdt lada hitam 2 sdt garam 1 sdm gula pasir 2 sdm air Segitu aja temen-temen jadi buat kalian yang susah cari bahan-bahan buat gochujang aku udah buat resep pengantinya yang pasti mudah banget ditemuin di rumah Selamat mencoba ya.Jangan lupa subscribe chanelku Aku sayang kalian 🖤 Ig : yonaafvia #resepgochujang #koreanfood #tteobboki #streatfoodkorea #resepmudah #gochujang

CARA MUDAH DAN MURAH MEMBUAT GOCHUJANG 100% BAHAN LOKAL HALAL

23867
679
128
00:09:49
13.11.2020

#gochujang #resepsimple #koreanchillipaste #sauskorea Assalamualaikum wr wb Yang suka banget lihat drakor /drama korea pasti ga asing lagi dengan makanan korea dan kebanyakan memakai bahan gochujang/korean chilli paste Seperti membuat kimci, teokpoki, korean spicy chicken wings dll masih banyak lagi Dan kadang kita pengen banget makan makanan korea sedangnkan cari bahan gochujangnya susah dicari, kalaupun ada harganya lumayan mahal.. Skg saya pengen share reswp yang simplenya bukan resep yang tradisionalnya ya 100%halal dan 100%bahan lokal yang murah meriah dengan rasa yang sama Bahan2 150g/18sdm cabe bubuk 50g/7sdm tepung ketan 700ml air 150ml madu 50g/4sdm garam kasar 100g tempe *english ver Ingredient: 150g /18tbs chilli powder/chilli flake 50g/7tbs glutenous rice flour 700ml water 150ml honey 50g/4tbs coarse salt/sea salt 100g tempeh Happy cooking 👩‍🍳👨‍🍳 Follow instagram : 🤍ninisuhartinih 🤍ninisvlog 🤍 Subscribe : 🤍 Like facebook : 🤍 Wassalam Nini s. Vlog

Resep Korean Gochujang Beef, Cocok Untuk Makan Keluarga / Ide Jualan

7904
244
15
00:04:58
02.04.2021

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com RESEP GOCHUJANG BEEF - 500 gram beef short plate - 1 siung bawang putih - 2 sdm kecap asin - 2 sdm gochujang - 1 sdm gula - 1 sdm minyak wijen - 1/4 sdt merica bubuk #AdeKoerniawan #GochujangBeef

Gochujang pasta!

19208
1008
6
00:00:54
25.10.2022

Resep Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken)

2569531
54241
1175
00:09:33
22.07.2019

▶ SUBSCRIBE : 🤍 Buat yang lagi nyari ide buat masakan ayam, cobain yuk resep yang satu ini, masakan ayam ala korea. Rasanya enak, ada manisnya, ada asemnya ada pedasnya, pokoknya mantap deh. Ayam goreng ini rasanya crunchy, krispi banget di luar, dan bagian dalamnya juicy dan empuk banget. yang mau pake nasi hangat makannya boleh, kalo mau makannya sama kentang goreng juga boleh, yang mau makan ayam goreng korea ini sama salad juga boleh, yang cuma mau makan ayamnya aja dicocol sama sambal pedas juga boleh, suka 2 aja ^.^ ► Dukung Channel ► SUBSCRIBE : 🤍 ♡ add me on social media ♡ 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 Resep Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken) Bahan - Bahan : 1 kg ayam di potong2 sesame seed untuk garnish minyak goreng untuk menggoreng secukupnya Bahan Marinasi ayam : 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam 3 bawang putih cincang halus, 1 ruas jahe, parut halus Bahan tepung kering`: 1 cup ( 120 grams) corn starch/potato starch atau tepung jagung/ Tepung maizena 80 grams Tepung Terigu 2 sendok makan tepung beras 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam 1 sendok teh jahe bubuk 1 sendok teh bawang putih bubuk 1 sendok teh baking soda Bahan tepung basah: 3 sendok makan tepung kering 1 telur air secukupnya untuk mengencerkan Bahan Saos : 2 bawang putih, cincang halus 5 sendok makan saos tomat 4 sendok makan saos cabe korea gochujang ( di supermarket ada, biasanya ada yang ada tanda halalnya dan ada yg ga, lihat sebelum membeli) 2 sendok makan rice vinegar ( cuka beras) atau apple cider vinegar ( cuka apel) atau kalo ga ada pake cuka putih biasa 3 sendok makan corn syrup, kalo ga ada corn syrup boleh diganti sama 3 sdm madu, kalo gak ada madunya, bisa diganti sama gula pasir Cara Membuatnya: 1. campur semua bahan marinasi ke ayam, lalu aduk2 sampe bumbu merata dan marinasi selama 30 menit ato sampe 1 jam di lemari es. 2. untuk membuat tepung kering: di mangkok /wadah, masukan semua bahan tepung lalu aduk2 semua bahan merata. 3. Untuk membuat tepung basah : di mangkok/wadah, masukan 1 telur, tuang sendok makan tepung kering dan encerkan dengan air secukupnya lalu masukan marinasi ayam sambil diaduk2 sampe merata sampe ayamnya dilumuri tepung basah. 4. Celupkan ayam satu persatu ke adonan tepung kering, bolak balik di semua sisi ayamnya sampe semua sisi ayam terbalur dengan bumbu tepung 5. Goreng ayam di suhu tinggi sampe agak matang lalu angkat. biar ayamnya krispi banget, goreng ayam sekali lagi sampe krispi kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan 6. untuk saosnya: cincang halus bawang putih campurkan semua bahan lalu masak di api kecil biar gak cepet gosong, lalu masukan ayam goreng tadi dan aduk2 sampe semua saos tercampur merata dengan ayamnya lalu taburi dengan wijen dan sajikan Selamat mencoba Enjoy Love Rosie.M Korean Fried Chicken Recipe Ingredients: 1 kg chicken wings sesame seed oil for frying as needed For chicken marinade : 1 Teaspoon of salt 1 Teaspoon black pepper 3 garlic cloves, chopped finely a knob of ginger ( around 1 inch ) For the dry Flour coating : 1 Cup ( 120 Grams) Corn starch/Potato starch 80 Grams plain flour 2 tablespoon rice flour 1 Teaspoon salt 1 Teaspoon Black pepper 1 Teaspoon ground ginger 1 Teaspoon garlic powder 1 Teaspoon baking soda For the wet flour mixture : 1 egg 3 tablespoon of dry flour mixture 3 tablespoon of water or as needed For the sauce : 2 garlic cloves, chopped finely 5 Tablespoon Tomato sauce 4 Tablespoon gochujang 2 Tablespoon Rice Vinegar, if you dont have it, you can substitute with apple cider vinegar, if you dont have that too, you can use white vinegar 3 Tablespoon Corn syrup, you can use honey as substitute #resepmasakan #IndonesianFood #KoreanFood

membuat gochujang dengan resep asli korea || authentic gochujang recipe

4895
80
13
00:08:07
12.12.2021

Resep gochujang asli korea Gochujang terbuat dari beras atau barley (atau jenis gandum lain), bubuk kue beras, bubur yang dicampur dengan bubuk fermentasi kedelai, garam, dan bubuk cabai merah Korea. Secara tradisional, gochujang difermantasi selama bertahun-tahun dalam pot gerabah yang disimpan di luar ruangan. Difermentasi dalam waktu yang cukup lama membuat pati dalam beras ketan berubah menjadi gula. Hal ini membuat cita rasa gochujang yang manis.Selain itu, cabai merah yang digunakan membuat rasanya pedas. Sementara kedelai yang difermentasi bekerja seperti miso yang menambah rasa umami pada gochujang. Lantas, bagaimana dengan kehalalan dari gochujang? Melalui wawancara daring, Direktur Eksekutif LPPOM MUI, Ir. Muti Arintawati, M.Si menjelaskan sedikit banyak seputar gochujang kepada Kompas.com pada Kamis (09/09/2021). “Gochujang itu sendiri adalah saus pedas hasil dari fermentasi dari bahan di antaranya beras dan cabai.” ungkap Muti.Muti juga menyebut bahwa bumbu masakan khas Korea ini tidak masuk dalam produk fermentasi kategori haram. Pasalnya, gochujang merupakan produk dari hasil fermentasi yang tidak menghasilkan khamar atau alkohol. untuk membuat gula / sirup maltosanya kalian bisa klik link ini 🤍 #caramembuatgochujang #gochujang #gochujangkhaskorea #redpaperpaste #authenticgochujang #gochujangpraktis #gochujanghallal #gochujangenak #howtomakegochujang #gochujangrecipe #gochujangasli #gochujangdenganresepaslikorea #toppoki #ttoekpokki #garetoek #kimchi #howtomakekimchi #membuatkimchi #saustopokki #bumbukimchi #kimchikorea #buldak #mujigae #sundubujjigae #resepgochujang #resepgochujanghomemade #resepgochujangmudah #resepgochujangpraktis

RESEP GOCHUJANG HOMEMADE | PASTA CABE KOREA VERSI HALAL UNTUK SAUS TTEOKPOKKI

7333
102
9
00:02:52
05.07.2021

#gochujang #resepgochujang #gochujanghalal #tteokpokki #gochujanghomemade #pastacabekorea

CARA MEMBUAT GOCHUJANG PALING SENANG!! by Nana | #7

8994
274
12
00:03:00
06.08.2020

Hi assalammualaikum semua. Okay video kali ni Nana share resepi gochujang paling simple. Okay kalau nak ikut resepi yang asli dari Korea agak rumit sedikit, tapi resepi yang Nana share kali ni sangat mudah dibuat. Korang boleh guna gochujang ini untuk masak nasi goreng kimchi, kuah tteokbokki, kuah rabokki dan macam makanan Korea yang lain. Bahan-bahan: -1 sudu tepung pulut -100ml air -3 sudu gula -20gm serbuk cili -1 sudu soy souce - Sedikit garam Thank you for watching! Harap korang terhibur tengok video yang Nana share. SELAMAT MENCUBA SEMUA!!!

CARA MEMBUAT BUMBU GOCHUJANG SENDIRI ANTI GAGAL || HOW TO MAKE GOCHUJANG PASTE

141834
1580
124
00:02:00
15.05.2020

CARA MEMBUAT BUMBU GOCHUJANG SENDIRI ANTI GAGAL Assalammualaikum teman-teman Dapur Miss Ay. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Kali ini Dapur Miss Ay mau share resep atau cara membuat bumbu Gochujang khas Korea. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan: Bahasa Indonesia - 1 sdm tepung ketan - 2 sdm air - 1/2 sdm minyak wijen - 1 1/2 sdm gula pasir - 1 1/2 sdt garam - 1 1/2 sdt kecap asin - 1 1/2 sdm cabe bubuk (boleh pakai bon cabe) English - 1 tbsp glutinous rice flour - 2 tbsp water - 1/2 tbsp sesame oil - 1 1/2 granulated sugar - 1 1/2 tsp salt - 1 a/2 tsp salty soy sauce - 1 1/2 tbsp chili powder (or chili flakes) Untuk cara membuatnya silahkan teman-teman nonton videonya. Owh ya jangan lupa SUBSCRIBE dan TEKAN TOMBOL LONCENGnya ya supaya teman-teman dapat notifikasi setiap kali Dapur Miss Ay upload resep baru. Dukungan teman-teman sangat berarti untuk perkembangan channel ini. Terima kasih Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya. Dapur Miss Ay #gochujang #koreanfood #korea #spicy #paste #bumbu #caramembuat #lockdown #stayathome #dirumahaja

[Eng.Sub]Resep Gochujang Halal ~Jajanan Korea

291
13
0
00:03:27
12.08.2021

Resep Gochujang Halal ~Jajanan Korea Gochujang jenis paste yg biasa di pake di masakan masakan korea.. nah teman teman bisa buat sendiri di rumah resep 2 sdm tepung beras ketan 2 sdm cabe bubuk 3 sdm madu 1/4 sdt merica 1/2 sdt garam 1 sdt kecap asin cara buat 🤍 Resepi lain: Ini cara Corn Dog tips agar adonan menempel pada sosis : 🤍 Kulit Pastel renyah Tanpa telur 🤍 Order Makanan Area Jepang : 🤍 Subscribe here 👉:🤍 follow juga instagram saya 👉🤍 like page Facebook 👉: 🤍

Resep BIBIMBAP HALAL | Gochujang Halal [Cooking &Eating]

270760
4219
133
00:10:58
08.03.2018

Eating start at 5.30 Makan di mulai pada menit ke 5:30 Bahan-bahan : Daging sapi/beef Zuccchini Wortel/carrot Tauge/bean sprouts Bayam/spinach Kimchi Biji wijen/sesame seed Minyak wijen/sesame oil Nasi/rice Gochujang Bawang putih cincang/minced garlic Marinate beef/marinasi daging: Lada hitam/black pepper Minyak wijen/sesame oil Kecap asin/light soy sauce Saos tiram/oyster sauce Gula merah/brown sugar Saya beli gochujjang halalnya di Qoo10.. shopping online di singapore. Kalo kalian mau beli silahkan cari aja di website ya😊😊

Seafood Saus Gochujang || Resep Masakan Korean Mukbanger Seafood Pedas Gurih yang bikin ngileeerrr

5363
93
17
00:09:12
12.12.2021

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh ❤️ Hay everyone... Suka pada ngiler ngga sie kalo liat video ASMR Mukbanger gitu...☺️ Ga cuma suara renyah ASMR yg bikin perut ikut keroncongan, tapi pastinya karena menu makanan para Mukbanger khususnya K-Mukbanger yang mereka santap kayanya Pedas, Manis, Gurih gitu ga sie... Gak cuma Mukbanger, tapi juga Home Cook dari Korea yang buat masakan dengan bumbu khasnya Gochujang untuk olahan Seafood dan aneka Jamur ini, buat aku pengen banget bikin dupenya pakai gochujang Homemade kita sebelumnya... So, langsung aja yuk bikin ☺️✨ Bahan-Bahan : 1. 1 ekor Gurita 2. 3 ekor Udang 3. 2 ekor Cumi-Cumi 4. secukupnya, Jamur Enoki 5. secukupnya, Jamur King Oyster 6. secukupnya, Jamur 7. secukupnya, Air 8. secukupnya, Tepung Terigu 9. 3 lembar, Daun Salam 10. 2 lembar, Daun Jeruk 11. secukupnya, Daun Bawang Bumbu-Bumbu : 1. 4 sdm, Gochujang Homemade 2. 3 sdm, Gochugaru 3. 1,5 sdm, Gula Pasir 4. 2 sdm, Bawang Putih cincang 5. 3 sdm, Kecap Asin (Soy Sauce) 6. 3 sdm, Sirup Jagung (Corn Syrup) 7. 1/2 sdt, Lada Hitam Bubuk 8. 1/2 sdt, Kaldu Sapi Bubuk 9. 1,2 sdt, Garam 10. secukupnya, Air 11. 1/2 sdm, Minyak Wijen #seafoodsausgochujang #seafoodsharetoyou #mukbanger #gochujangrecipe #gochujang #koreanmenu gochujang Homemade, menu masakan Mukbanger, cara membuat gochujang, resep masakan Korea, cara membuat menu masakan Mukbanger, Mukbanger recipe menu, how to make gochujang, Korean Mukbanger, Korean Mukbanger menu, masakan seafood, resep masakan seafood Korea, resep masakan jamur, how to cook seafood, mushroom recipe, cara memasak gurita, Korean Mukbanger, mukbang, seafood mukbang, mukbang seafood, mukbang jamur, masakan seafood pedas, resep masakan seafood,

[ Masakan Korea ] Gochujang Jjigae dengan Ham

6651
189
15
00:07:31
20.02.2021

Halo kalian. Gochujang Jjigae ini adalah Jjigae yang terke selain Doenjang Jjigae, Sundubu Jjigae dan Kimchi Jjigae. Klo kalian sudah punya Gochujang di rumah, Inilah yang harus coba masak! Bahan yang dipotong : Gamja (Kentang) Yangpha (Bombei) Hobak (zukini) Gochu (Cabe) Pha (Daun Bawang) Jamur Ham Bumbu : Gochugaru (Bubuk Cabe) Gochujang (Pasta Cabe) Bawang Putih Minyak Wijen #GochujangJjigae #Gochujang #Jjigae

1 Menit resep gochujang jjigae, cara masak soup korea spicy gochujang, 고추장찌개

998
14
0
00:01:49
19.12.2020

1 Menit resep gochujang jjigae, sop gochujang #gochujang #gochujangmurah #soupgochujang #soupspicy #soupspicykorea #sopkimchi #sopkorea #sopgochujang #resepjjigae #resepgochujang #resepgochujangjjigae #resepkorea #resepsopspicy #soppedes #resepsoppedes #고추장 #고추장찌개

RESEP SUNDUBU JJIGAE BAHAN SIMPLE RASA RESTORAN KOREA. SOP TAHU PEDAS ALA KOREAN DRAMA

665048
20303
330
00:06:40
03.09.2020

Bosen dengan sayur asem dan ingin sop yang pedas? nah kalian harus cobain resep ini, ini adalah resep cara membuat Sundobu Jjigae masakan korea yang lagi happening banget di Korean Drama. Sup tahu pedas ini cara buatnya gampang sekali dan yang lebih kerennya kalian tidak memerlukan bahan bahan dari korea lho. Sundobu Jjigae ini rasanya pedas, gurih dan bikin nagih. Sangat cocok di makan dengan nasi hangat. Perpaduan dengan telur, kerang, tahu ini menjadikan sup ini sangat bernutrisi tinggi dan sehat. Yuk ikuti resep Mrs Culinary! Bahan bahan yang di perlukan adalah: - 1/2 buah bawang bombai yang sudah di potong dadu kecil - 3 butir bawang putih cincang - 1 1/2 sdm gula pasir - 3 sdm soy sauce - 2 sdm minyak wijen - 100 gr gochugaru / bon cabe - daun bawang sesuai selera - 4 strip bacon/ ayam cincang/ sosis potong (optional) BAHAN MEMBUAT SUNDUBU - 3-7 pcs kerang/ udang - Tahu putih yang sudah potong kotak kotak - 1 butir telur Cara membuat Sundubu Jjigae lihat di video Mrs. Culinary ya. = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍 = SOLO ACOUSTIC GUITAR by Jason Shaw 🤍 Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 #sundubu #sundubujjigae #resepmasakan #resepmasakankorea #supkorea #suptahu

RESEP TTEOKBOKKI DENGAN HOMEMADE GOCHUJANG. HALAL! RASA AUTENTIK KOREA

140860
3784
81
00:07:58
31.10.2020

Di video kali ini, Mrs. Culinary akan membagikan resep tteokbokki yang sangat simple dengan hanya menggunakan 3 bahan saja. Rasanya sangat otentik sama persis yang di jual di Restoran Korea. Resep asli tteokbokki menggunakan bahan dasar yang itu pasta gochujang yang memiliki rasa pedas, manis, umami dan sangat menggugah selera. Hanya saja, gochujang sangat sulit di dapatkan di kota kota kecil, maka dari itu, tteokbokki ini menggunakan homemade gochujang, yang kalian bisa buat di rumah. Ttopoki ini adalah salah satu makanan yang sangat popular di Korea, dan sering banget di temukan di drama korea.. Biasanya di drama Korea… biasanya mereka pas cuaca lagi dingin, makan ttopoki yang fresh baru saja di masak… makan sambil jalan dan ngobrol…wah seru ya kayaknya.. setiap muncul di drakor, pasti bikin ngiler ya.. nah tapi sekarang kalian sudah tau cara buatnya.. Resep ttopoki ini sangat gampang sekali buatnya, dan paling penting.. rasanya sangat otentik.. sausnya kental dan banyak, ttopokinya empuk dan bikin ketagihan. = ABOUT MRS. CULINARY: Mrs. Culinary adalah salah satu dari orang-orang yang tidak hanya suka makan tetapi juga suka memasak. Sering kali ketika pergi keluar untuk makan dan menemukan beberapa hidangan yang enak, saya selalu membayangkan apa bumbu - bumbunya, apa resepnya dan bagaimana membuatnya? Jadi ketika akhir pekan tiba, saya selalu mencoba memasak masakan yang membuat saya penasaran itu. Dari situlah saya belajar memasak. Perlu di ketahui, Resep yang di bagikan Mrs. Culinary, telah di uji, di coba beberapa kali hingga berhasil baru di bagikan ke kalian semua. Jadi, jangan kuatir akan rasanya, karena saya sendiripun orangnya sangat perfectionist. Di channel Mrs. Culinary, kalian akan mendapatkan banyak resep resep dari restoran yang kalian bisa buat di rumah. Berbagai resep masakan Chinese, Indonesia, Thailand, Jepang, Korea dan bahkan masakan Western. Resep yang saya bagikan sangat mudah di mengerti, sederhana dan pastinya sangat lezat untuk dibuat di rumah. Sangat cocok untuk kalian yang ingin belajar masak. Karena sangat suka dengan masakan Jepang, akhirnya saya berguru di Jepang untuk belajar masak di Jepang dari chef Jepang dan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat. Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih bagi kalian yang sudah subscribe dan menonton video video resep kami. Semoga apa yang Mrs. Culinary bagikan, bermanfaat bagi kalian semua. = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍 = MUSIC: Artist : Milk Tea (밀크티) Tittle : 현재 진행형 Album : 두근두근 스파이 OST Music promoted by : your mood is here 🤍 Title: funny cat Artist : Sunha Lee Genre : Acoustic BGM Mood : funny, cut, lovely Music promoted by : your mood is here 🤍 #reseptteokbokki #ttopoki #gochujang

ide bisnis korean street food di indonesia || rahasia saos baso seafood korea viral

1710387
21082
613
00:08:11
28.05.2021

pada tau gk makanan ini? byk food vlogger yg review krn tampilannya menarik dan uniknya dijual sampai 10 macam saos. kalau di kota tmn2 belum ada bisa banget dijadikan ide bisnis BASO SEAFOOD KOREA -+500 gr baso seafood campur (blh ditmbh baso sapi) 500 ml air atau lebih 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 5 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah 1 sdm cabe bubuk garam, gula, penyedap (icip icip) 2 sdm saos tomat 4 sdm saos sambal 2 sdm saos kikkoman 1 sdm maizena rekomendasi saos kikkoman : *Bulgoggi *gochujang *BBQ *lada hitam *yakiniku utk rasa *bolognese, kikkoman ganti dgn saos bolognese instan merk la fonte utk rasa *rica rica, skip saos kikkoman, tambahkan cabe dan daun jeruk utk rasa *saos bangkok, kikkoman ganti dengan saos bangkok merk kokita atau merk lainnya utk rasa tomyum bisa, kurangi cabe. skip saos tomat dan saos sambal. lalu tmbhkan bumbu instan tomyum merk bamboe dan bs dikreasikan lagi dgn saos lainnya resep diatas hanya sebagai patokan aja. utk takaran silahkan di sesuaikan lagi ya. air bisa ditambah, saos bs dikurangi dll follow instagram 🤍ayurefirestiana 🤍qyu.kitchen

Krispi TANPA Digoreng! Resep CHICKEN WINGS KOREA [Lebih Sehat, 100% Bahan Lokal]

305266
5230
169
00:10:53
23.04.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:33 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:04 : marinasi ayam dan lapisi maizena (marinating and coating the chicken) 03:50 : goreng ayam pakai air fryer (frying the chicken with the air fryer) 05:07 : membuat saus (making the sauce) 05:46 : olesi ayam dengan saus (brushing the chicken with sauce) 06:15 : membuat es timun (making the Iced Shaved Cucumber) 07:24 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepKoreanChickenWings #ResepChickenWings #ResepEsTimun #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Korean Chicken Wings (16 pcs) Bahan: 8 potong sayap ayam, potong dua 1 sdt garam ½ sdt kaldu bubuk / penyedap ½ sdt merica 3 siung bawang putih, parut 2 cm jahe, parut 1 sdt cuka ¾ sdt baking powder 2 sdm tepung maizena 1 sdm minyak ½ sdm minyak wijen Tepung pelapis: 100 gr tepung maizena Saus: ½ sdm gochujang 1 sm saus tiram ½ sdm kecap inggris 1 sdm madu 1 sdm gula 2 sdm mentega ½ sdt cuka (opsional) Lainnya Wijen Daun bawang Es timun (untuk 3 gelas): 350 gr timun, kupas 6 sdm air jeruk nipis 9 sdm sirup melon 6 sdm simple syrup 300 ml air Es batu Langkah: 1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buang bagian ujung sayap ayam 2. Marinasi ayam dengan semua bahan marinasi lalu aduk dan pastikan semua bumbu merata ke seluruh permukaan ayam kemudian diamkan 30 di suhu ruang atau 1-2 jam di dalam kulkas, lalu tambahkan minyak dan minyak wijen dan aduk rata 3. Lumuri seluruh permukaan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung maizena hingga rata, goreng dengan menggunakan air fryer selama 15 menit di suhu 200°C 4. Setelah 7-8 menit balikkan ayam dan oles dengan minyak kemudian masak lagi hingga matang 5. Untuk spicy sauce, masak semua bahan hingga larut 6. Masukkan chicken wings yang sudah digoreng, aduk hingga rata 7. Goreng lagi dengan menggunakan air fryer selama 5 menit di suhu 200°C 8. Sajikan chicken wings dengan taburan wijen dan daun bawang iris 9. Untuk es timun, buang biji dan parut timun lalu rendam di air dingin matang 10. Susun timun, simple syrup, sirup melon, air jeruk nipis, air dan es batu didalam gelas 11. Sajikan es timun dengan garnish jeruk nipis Tokopedia Spesial Ramadhan Berhemat di Bulan Suci. Dapatkan potongan diskon hingga 50% dan ekstra cashback hingga Rp 250.000 untuk produk Tefal. Tefal Air Fryer Easy Fry EY401 Tefal Natura Deep Frypan 24 cm Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Korean Chicken Wings Recipe (yield: 16 pcs) Ingredients: 8 pc chicken wings, halved 1 tsp salt ½ tsp stock powder / flavor enhancer ½ tsp pepper 3 clove garlic, grated 2 cm ginger, grated 1 tsp vinegar ¾ tsp baking powder 2 tbsp cornstarch 1 tbsp vegetable oil ½ tbsp sesame oil Coating: 100 g cornstarch Sauce: ½ tbsp gochujang 1 tbsp oyster sauce ½ tbsp Worcestershire sauce 1 tbsp honey 1 tbsp sugar 2 tbsp butter ½ tsp vinegar (optional) Others: Sesame seeds Green onions Iced Shaved Cucumber (yield: 3 cups): 350 g cucumber, peeled 6 tbsp lime juice 9 tbsp melon syrup 6 tbsp simple syrup 300 ml water Ice cubes Steps: 1. Halve the wings and remove the tip. 2. Marinate the wings with all the marinade ingredients. Stir and make sure all the marinade coats the wings evenly. Rest for 30 minutes at room temperature or 1-2 hours in the fridge. Add vegetable oil and sesame oil. Mix well. 3. Coat the entire surface of the marinated wings with cornstarch evenly. Fry in the air fryer for 15 minutes at 200°C. 4. After 7-8 minutes, flip the wings and brush them with oil. Continue cooking until the wings are cooked through. 5. For the Spicy Sauce, cook all the ingredients until the sugar is dissolved. 6. Add the fried wings into the sauce and stir. 7. Fry the wings once more in the air fryer for 5 minutes at 200°C. 8. Serve the Chicken Wings sprinkled with sesame seeds and sliced green onions. 9. For the Iced Shaved Cucumbers, remove the seeds and shave the cucumbers. Soak in cold mineral water. 10. Add the cucumbers, simple syrup, melon syrup, lime juice, and ice cubes into a glass. 11. Serve the Iced Shaved Cucumbers with a lime garnish. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Ide Jualan Untung Besar RABOKKI HOMEMADE + Resep Gochujang + Rahasia Membuat Tteok berlubang⭐️⭐️⭐️

168189
5220
241
00:08:31
26.06.2020

#idejualan #rabokki #kekinian Haiii semua ini kelanjutan video RESEP TTEOK praktis kmrn😉 Ini linknya Wajib coba!! 🤍 Disini sy share resep Gochujang PRAKTIS Rasanya kalian pasti suka cocok buat lidah org Indo❤️ GOCHUJANG : 2-3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1sdm Saos tiram 1sdm Kecap manis 1sdm Gula Pasir 1sdm /sesuai selera Cabai bubuk Campur smua bahan menjadi satu Saat memasak Rabokki tambahkan 250ml air dan masak hingga kuah mengental❤️ Selamat mencoba❤️ Di akhir video sy share ide untuk merepack Rabokki Himemade❤️ Semoga berguna😉 Share recooknya ke Instagram 🤍yackikuka ❤️❤️❤️ Subscribe this channel: goo.gl/R6hVCz Follow my instagram: 🤍yackikuka

resep Tumis CUMI saus MERAH (Saus Gochujang dan saus Tomat) Ala ItsMnaLife#shorts#resepshorts

1699
1
00:00:36
15.01.2023

Hai welcome back to my shorts recipe channel...Untuk resep Tumis CUMI Saus MERAH (Saus Gochujang dan saus Tomat) Ala ItsMnaLife.. masakan rumahan sederhana ini dapat di lihat pada channel saya 🤍ItsMnaLife... Semoga resep ini bermanfaat dan selalu TETAP SEMANGAAT... Jangan lupa untuk klik tombol LIKE..SUBSCRIBE..SHARE video ini serta COMMENT-nya.... See You on the Next Video.... Terima kasih and THANK YOU FOR WATCHING....

INI DIA RESEP SAUS GOCHUJANG MASAKAN KHAS KOREA

22177
1337
11
00:00:59
22.08.2021

Ayo bantu channel ini dengan menekan tombol like & subscribe dan tinggalkan komentar anda dikolom komentar ya sobat kuliner. tag (abaikan) resep tteokbokki tteokbokki lembut cara membuat tteokbokki makanankorea resep tteokbokki lembut cara membuat tteokbokki lembut korean street food rice cake kue beras pedas cara membuat kue beras how to make tteokbokki makanan korea makanan korea kimchi makanan korea yang mudah dibuat makanan korea pedas makanan korea halal makanan korea tteokbokki makanan korea yang pedas masakan korea selatan masakan korea simple masakan korea seafood masakan korea ala indonesia masakan korea daging sapi Tteokbokki (Kue Beras Pedas) Kimchi Sujebi (Sup Pangsit) Japchae (Bihun ala Korea) Tokebi (Hot Dog Kentang) Patbingsoo (Es Serut Korea) Kimbap (Nasi Gulung Korea) Maeun Dakbal (Ceker Pedas ala Korea) Kimchi Jeon (Pancake ala Korea) Dakgangjeong (Ayam Goreng Pedas) Inkigayo Sandwich Bibimbap (Nasi Campur Khas Korea) Kimchi Jjigae (Sup Kimchi) Jjamppong (Sup Mi Seafood Pedas) Jajangmyeon (Mie Pasta Kedelai Hitam) Bulgogi (Daging BBQ) Gyeran jim (Tim Telur Kukus) Mozzarella Buldak (Ayam Goreng Mercon) Rabokki Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) Bibimguksu Kimchi Sawi Putih Danmuji (Acar Lobak Kuning) Dakgalbi #makanankorea #masakankorea #masakankoreasimple #simplekoreanfood #makanankoreapedas #Olahanmieinstan #Cemilansimple #Cemilanmurah #Jajanankekinian #Viral #ResepTerbaru #shorts

RESEP TTEOKBOKKI - Rice cake - Gochujang

2892949
55453
932
00:04:03
28.09.2016

Hai guys kali ini sy mo share resep Tteokbokki (spicy Korean Food) salah satu jajanan terkenal di korea, rasanya pedas dan unik. Lengkap beserta resep Tteok (rice cake) dan Gochujang (hot pepper sauce).. Dan tentunya resep yg sy share ini simple n gampang bahan2nya😁😁 Yuk langsung aja cobain bikin😉 Tteok (rice cake) : 250gr Tepung beras (rosebrand) 30gr Tepung tapioka / sagu 1/2sdt Garam 260ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit jika dirasa adonan belum kalis) Gochujang (hot pepper paste) 2sdm Tepung ketan (rosebrand) 3sdm Bubuk cabe kering 1sdm Gula 1sdm Bubuk bawang putih (bisa diganti 5bh bawang putih dihaluskan) 3sdm Kecap asin 1sdm Cuka Penambahan air jika adonan terlalu pekat.. Tteokbokki 5buah Tteok (rice cake) Fish cake (sesuai selera) 400-500ml Kaldu Anchovies (ikan teri asin) / kaldu ayam / air 2sdm Saus Gochujang Cicipi, tambahkan garam ato gula jika perlu😉 Hidangkan hangat dengan daun bawang dan wijen.. Selamat mencoba😘😘😘 Subscribe this channel: goo.gl/R6hVCz Follow my instagram: 🤍yackikuka

CARA BUAT GOCHUJANG KOREA VEGAN VEGETARIAN ala CIK.SIUHONG | SAMBAL KOREA | ENAK MUDAH IDE BISNIS

3029
141
7
00:08:31
01.08.2020

CARA BUAT GOJUJANG KOREA VEGAN VEGETARIAN ala CIK.SIUHONG | SAMBAL KOREA | ANTI GAGAL ENAK MURAH MUDAH CEPAT #masakanindonesia #masakanMEDAN #makananindonesia #makananMEDAN #AYONG99 #hokben #resepvegetarian #resepvegan #resepmasakanvegetarian #resepciksiuhong #bawangvegan #bawangvegetarian #bawang bahannya adalah CABE BUBUK 60GR TEPUNG BERAS 30GR TEPUNG TERIGU 60GR AIR 300ML GULA 60GR Garam 2sdt KECAP ASIN 2SDM CABE GORENG ALA EMIE ACUAN 2SDM Kaldu jamur 1sdt JANGAN LUPA kalau sudah mencoba resep saya, TAG 🤍CIK.SIUHONG di instagram dan facebook.. makasih sahabat ku.. Jangan lupa like comment share dan subscribe Nantikan Video resep Selanjutnya FB pages : 🤍 Instagram : cik.siuhong youtube : cik.siuhong = RECIPE CHILI POWDER 60GR RICE FLOUR 30GR WHEAT FLOUR 60GR WATER 300ML SUGAR 60GR SALT 2TSP SALT SOY SAUCE 2TBSP FRIED CHILI ALA EMIE ACUAN 2TBSP MUSHROOM STOCK 1TSP DO NOT FORGET if you have tried my recipe, TAG 🤍 CIK. SIUHONG on Instagram and Facebook ... Thank you my friend .. Don't forget to like comment share and subscribe Look forward to the next recipe video FB pages: 🤍 Instagram: cik.siuhong youtube: cik.siuhong halo sahabat sahabat ku yang cantik dan ganteng balik lagi ke chanel saya cik siuhong hari ini saya akaN berbagi resep GOGJUJANG SAMBAL KOREA VEGAN VEGETARIAN Ala cik siuhong, masak yuk masak BAHANNYA adalah CABE BUBUK TEPUNG BERAS TEPUNG TERIGU AIR GULA Garam KECAP ASIN CABE GORENG ALA EMIE ACUAN Kaldu jamur PERTAMA TAMA, MASUKAN TEPUNG TERIGU KEDALAM MANGKUK KEMUDIAN MASUKAN TEPUNG BERAS, KEMUDIAN ADUK ADUK SAMBIL MASUKAN AIR. KEMUDIAN ADONAN TEPUNG DI KUKUS SEKITAR 10MENIT.. SETEKAH DI KUKUS, KELUARKAN DAN DI PROSES SELAGIN PANAS, MASUKAN GULA, ADUKADUK.. DAN DISARING AGAR TIDAK ADA GUMPALAN.. KEMUDIAN MASUKAN BUBUK CABE KEMUDAIN KECAP ASIN KEMUDIAN CABE GORENG ALA EMIE ACUAN VEGETARIAN ADUK ADUK HINGGA MERATAA.. KEMUDIAN MASUKAN GARAM MASUKAN KALDU JAMUR.. DAN ADUKADUK LAGI HINGGA MERATA.. GOJUJANG SAMBAL KOREA SIAP DI SAJIKAN.. GOJUJANG BISA DI GUNAKAN DI HAMPIR SEMUA MASAKAN KOREA GOJUJANG BISA DI SIMPAN DALAM KULKAS SELAMA 1BULAN LEBIH.. SELAMAT MENCOBA RESEP GOJUJANG KOREA YA... –––––––––––––––––––––––––––––– Good For You by THBD 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 –––––––––––––––––––––––––––––– 🎵 Track Info: Title: Good For You by THBD Genre and Mood: Dance & Electronic + Happy ——— 🎧 Available on: Spotify: 🤍 iTunes: 🤍 YouTube: 🤍 SoundCloud: 🤍 ——— 😊 Contact the Artist: thbdmusic🤍gmail.com 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 ———

Resep Gochujang Halal, Bahan Lokal 100% Ala Dapur Utie

495
16
6
00:13:38
25.12.2020

kali ini saya berbagi resep gochujang halal denhan bahan lokal 100% ala dapur utie. ini adalah reseo masakan korea yang simple banget. #masakankorea #gochujang #resepgochujang

RESEP KIMCHI DENGAN GOCHUJANG HALAL | Dijamin enaaaak | AULIABONDBOND | #MASAK4

8012
142
12
00:03:07
12.07.2020

Bahan bahan: Sawi putih 3kg 750gr gochujang beli di 🤍 Garam 2-3 sdm (untuk mengasinkan sawi) Daun bawang 200gr Wortel 2 buah (aku pake wortel brastagi/wortel manis) Bombay 50gr Biji wijen 5 sdm (1/2 untuk dicampur 1/2 untuk taburan Gula 3sdm Penyedap 1/2 sdt Saos tiram 3sdm #kimchi #resepkimchi #kimchihalal Resep tahu kukus endes : 🤍 Resep es gabus jadul : 🤍 IG : 🤍 Twitter : 🤍

Resep memasak gurita pedas ala korea #gurita #makanankorea #pedas #gochujang

2166
27
0
00:06:22
16.09.2021

-Cara memasak gurita pedas ala korea- Bahan-bahan : 1kg gurita 1 biji bawang bombai (iris) 3 siung bawang putih (cincang) 1 ruas jahe (cincang) 3 batang daun bawang (iris panjang) 1 batang wortel (iris korek api) 1 sdm madu 2 sdm kecap asin 3 sdm gochujang Cara masaknya liat di video sampe habis yah hehe kalo sudah masuk semua bahannya tinggal di cicipin dan kalo rasanya kurang boleh ditambah bumbu sesuai selera yah guys…. Selamat mencoba semoga berhasil…. Semangat…. #makanankorea #gurita #pedasgila #gochujang #riskiyanaofficial #riskiyanakitchen

bakso seafood kuah gochujang - resep bakso seafood untuk jualan

6934
99
21
00:07:37
03.01.2022

bakso seafood kuah gochujang - resep bakso seafood untuk jualan resep semur tempe tahu 🤍 resep balado terong 🤍 resep ayam bakar bumbu rujak 🤍 resep gado gado siram 🤍 resep ayam betutu 🤍 resep mangut lele 🤍 resep lontong balap 🤍 resep ketoprak 🤍 resep lodeh rebung 🤍 resep sate ayam 🤍 resep bobor sawi putih 🤍 resep galantin ayam 🤍 #baksoseafoodkuahgochujang #resepbaksoseafooduntukjualan #baksoseafood #baksoseafoodpedas #baksoseafoodkorea #baksoseafoodkuahtaichan #baksoseafoodkuahtomyam #baksoseafoodkuahsamyang #baksoseafoodkuahkorea #caramembuatbaksoseafood #mamaazkakitchen

Resep Gochujang Fried Chicken

1017
39
0
00:01:07
15.11.2021

Lagi asik nonton drakor, eh kok tetiba laper ya? Daripada ga konsen, mending kita masak menu simple Gochujang Fried Chicken yuk! Ayam goreng juicy dengan lumuran saus pedas khas Korea ini, emang ga cuman enak tapi juga ngenyangin. Ga perlu ribet buat beli bahannya, karena cukup dipesan lewat Astro, semua bahan masakanmu dijamin #cuma15menitan sampai depan rumah. Ohiya, Astro lagi ngadain kompetisi dari tanggal 15 - 30 November 2021 yang salah satu hadiahnya itu iPhone 13, lho! Untuk lebih detail-nya bisa langsung liat di Instagram 🤍astronauts.id yaa. Yuk, download aplikasi Astro, belanja dan ikuti #tantangan15menit buat menangin iPhone 13 & banyak hadiah keren lainnya! #Endeus #EndeusXAstro #GochujangFriedChicken Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

Resep TTEOKBOKKI ala Orang JAWA - Tanpa GOCHUJANG - Mudah & Murah

3681373
133974
4602
00:13:19
29.03.2019

Endorse & Business 📩Kristantopd🤍gmail.com . Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar akum akin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Di episode ke-40 ini aku share resp yg banyak banget di request temn2 di komentar, Korean Food… jeng-jeng-jeng Resep TTEOKBOKKI versi Puguh Kristanto Kitchen yg tentunya super Mudah, Bahan2 nya jg gampang didapat di sekitar kita. Wajib coba rekk apalagi yg suka Korea2 an pasti ketagihan, wong aku aja langsung ketagihan kok rek, tanda2 nya bikin ini tiap minggu hihihihi….. Bahan TTEOKBOKKI : Bahan TTEOK (Kue beras) 25 Sdm/250 Gram Tepung Beras 3 Sdm/30 Gram Tepung Kanji/Tapioka/Sagu 17 Sdm/250 Ml Air Panas Sejumput Garam Bahan Saus Ghocujang ½ Sdm Tepung Beras 1 Sdm Air Panas 2 Sdm Cabe Bubuk 1 ½ Sdt Gula Pasir ¼ Sdt Garam 1 ½ Sdt Minyak Wijen 1 Sdt BonCabe Bahan Tambahan 1 Butir Telur Rebus Secukupnya Sosis Secukupnya Baso Seafood Secukupnya Daun Bawang Secukupnya Lada Bubuk Secukupnya Gula Pasir Secukupnya Garam 1 Sdt/1 Buah Bawang Putih 1 ½ Sdm Soy Sauce/Kecap Ikan ½ Sdm Saori Saos Tiram ½ Sdt Kaldu Bubuk Secukupnya Wijen kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag akau di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd CookPad : Puguh Kristanto Kitchen Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U 😘😘😘😘😘😘😘 Wassalamualaikum Wr. Wb.

Resep saos korea /gochujang buat sendiri

8263
116
12
00:11:11
19.07.2020

Asli Indonesia rasa Korea mudah dan simple .pengalaman sendiri saat mau masak teobboki seperti yg di masak orang Korea..tapi jauh dr kota besar lalu kesulitan menemukan saos gochujang..Krn harus beli online memakan waktu lama..akhirnya Emma sendok mencoba buat sendiri saos gochujang..dan akhirnya berhasil dengan perbandingan saos gochujang yg sy beli ..Alhamdulillah berhasil..dan wajib coba ya..murah meriah..jg enaak Musik.www .bensound.com

Tteokbokki feat. Gochujang HALAL asli KOREA

1941
72
18
00:03:55
05.08.2021

Simple Recipe kali ini ada Tteokbokki, makanan asal Korea ini cukup populer dan ngangenin, aku suka banget! Tiap kali ke Korea setiap harinya wajib jajan Tteokbokki, dari yang di pinggir subway station sampai ke tempat Tteokbokki legendaris di Sindangdong Oh ya Gochujang yang aku pakai ini merk Sempio, asli produk Korea dan udah dapat sertifikasi halal dari MUI Sempio Gochujang 170gr x2 🤍 Sempio Gochujang 1kg 🤍 Tteokbokki 500 gr rice cakes, Jongga 2 batang daun bawang 50 gr kol 50 gr bawang bombay 3 -4 lembar eomuk / fishcakes 2-3 sdm gochujang, Sempio 1 sdm gochugaru, aku mix kasar dan halus 1 sdm gula pasir, lebih kalau suka yg manis 2 sdm soy sauce atau sesuai selera 1 sdt kaldu bubuk / beef dashida 800-1000 ml air English 500 gr rice cakes, Jongga 2 stalks green onions 50 gr cabbage 50 gr onion 3 -4 sheets Korean fishcakes 2-3 tbsp gochujang, Sempio 1 tbsp gochugaru, I mixed using fine and flakes 1 tbsp sugar, more if you prefer sweet 2 tbsp soy sauce or to taste 1 tsp stock powder / beef dashida 800-1000 ml water MY BLOG 🤍 SOCIAL MEDIA Instagram: 🤍 Facebook: 🤍 Twitter: 🤍 Music: Headlund - A Love That Will Last [Indonesia]

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep gochujang Blue VS Green high value sas asmr poros Firehouse sule cenel 차량 ada Poland soda machine nevra serezli glumac kurdy leon e nilce canned food Cairo akiyamos premiere pro clear cache 破産 k6 lenovo