Resep ayam woku pedas asli manado

Resep ayam woku pedas asli manado смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1673160
27275
718
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3721572
48240
1441
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

RESEP AYAM WOKU EXTRA PEDAS ASLI MANADO

3605
120
25
00:06:50
05.09.2021

Resep Ayam Woku kali ini saya buat extra pedas sesuai selera dari Manado... Bahan yang dibutuhkan 1/4 bagian ayam atau 250-300 gr saya pakai bagian dada dan sayap dipotong kecil2 dilumuri garam dan jeruk 10 butir bawah merah 20 buah cabe rawit merah 3 cm kunyit 2-3 cm jahe 2 buah tomat merah 2 lbr daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 batang sereh 2 batang daun bawang 1/2 lembar daun kunyit 6 tangkai kemangi garam, minyak, air secukupnya cara membuat liat video yang lengkap ya... #ayamwoku #masakanmanado #anekamasakanayam

RESEP AYAM WOKU PEDAS SEUHAH KHAS MANADO

38885
549
52
00:13:13
28.12.2020

Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Kali ini saya mau share resep ayam khas manado yang pueeedeeeessssnya nampol banget bikin pengen nambah nasi terus karena wangi banget rempahnya dan pedesnya seuhah. Bahan : Ayam 500-600gram Daun Jeruk 6 lembar Daun kunyit 2 lembar Daun kemangi 1-2 ikat ( atau lebih sesuai selera ) Sereh 2 batang Tomat 1 buah Bawang Daun 1-2 batang Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Bumbu halus : Cabe keriting 8-15 buah Cabe rawit 5-10 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 6 butir disangrai Jahe 1/2 ruas disangrai Kunyit 1 ruas disangrai Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #resepayamwoku #resepayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6393876
133451
5484
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

Resep Ayam Woku Belanga • khas Manado • Nikmat & Pedasnya Makyuss👍🏼😋

11478
246
21
00:07:43
12.01.2021

Hai sahabat! Jumpa lagi hari ini, di video kali ini kembali lagi kita akan membuat masakan tradisional dari Manado. Kita mau buat ayam woku belanga. Bosan makan masakan ayam yang hanya itu-itu saja? Sahabat bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado ini. Dengan cita rasa pedas dan kaya akan bumbu membuat ayam woku belanga menjadi salah satu menu favorit. Ayam woku belanga ini paling nikmat di nikmati dengan nasi putih hangat... Wouuu mantapp bangettt......dijamin sepiring nasipun kurang🤭😁 Sahabat harus mencoba resep ini ya. Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan : - 1 kg ayam - 150 gram cabai keriting - 10 buah cabai rawit - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 3 batang sereh - 3 batang daun bawang - 3 buah kemiri - 7 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 genggam daun kemangi - 1 sdt penyedap totole (jamur) - 1/2 sdm garam - 5 sdm minyak sayur #ayamwokublanga #ayamwoku #bumbukhasmanado #bumbutradisional #bumbupedas #bumbunusantara #masakanfavorit #bumbupedas #masakanpedas #dapurduanoni

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

253781
2421
62
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna

612001
11947
1065
00:06:12
15.04.2020

[Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna] 00:00 : Opening 00:20 : Persiapan bahan 00:46 : Membuat chicken stock 01:11 : Membuat bumbu halus 02:35 : Menumis bumbu halus 03:26 : Memasak ayam 05:27 : Plating - Hi, Selamat Datang di Channel BelanjaDapur! Yup! Di episode kali ini, Chef Juna akan menantang kamu untuk mencoba memasak masakan istimewa ala Manado yaitu Ayam Woku Belanga yang dikemas dengan praktis dan lezat. Daripada penasaran, mending langsung tonton, pelajari dan ikuti cara memasaknya bersama BelanjaDapur ya! Bahan – Bahan: - 1 ekor ayam (1 – 1,2 Kg) - 1 jeruk nipis peras - 3 batang serai, putihnya saja, memarkan - 8 daun jeruk, hilangkan batang tengahnya, iris tipis-tipis - 4 daun pandan, iris tipis - 2 daun kunyit, hilangkan batang tengahnya, robek-robek - 1 ½ buah tomat merah segar, iris-iris - 2 cabai merah, iris serong tipis-tipis - 3 cabai rawit orange - 1 siung bawang putih besar, iris tipis-tipis lebar - 3 daun bawang, hijaunya saja iris serong tipis-tipis - 1 ikat kemangi, petik daunnya - 1 liter air minum - Minyak untuk menumis - Garam dan merica bubuk putih secukupnya Bahan Bumbu Halus: - 11 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 cabai merah - 7 cabai rawit merah - 6 butir kemiri, disangrai - 3 cm kunyit kupas, dibakar - 2 ½ cm jahe, kupas - 1 sendok teh garam - 1/8 sendok teh merica bubuk putih - ½ sendok teh gula Cara Memasak: 1. Potong 1 ekor ayam menjadi 10 bagian. 2. Masukkan tulang ayam, bawang Bombay dan daun bawang ke dalam panci berisi 1 liter air minum, masak hingga air mendidih. 3. Lumuri ayam dengan jeruk nipis peras, garam dan lada putih. 4. Potong bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, jahe dan kunyit, lalu haluskan dengan blender. 5. Masukkan gula, garam dan merica bubuk putih, tambahkan air lalu blender. 6. Tumis bumbu halus hingga keemasan, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. 7. Masukkan ayam, lalu aduk hingga ayam terbaluri merata oleh bumbu. 8. Masukkan tomat, cabai rawit, cabai merah dan bawang putih, lalu aduk. 9. Setelah ayam berwarna keemasan, masukkan daun bawang, lalu aduk. 10. Masukkan kaldu, lalu aduk. 11. Masukkan pandan, aduk sebentar lalu masukkan daun kemangi. Kunjungi kami di: website: 🤍 instagram: 🤍 Recook resepnya dan upload hasil masakan kamu ke instagram. Jangan lupa tag ke instagram kami di 🤍belanjadapurofficial. #BeDaDapurnya #BeDaMasaknya #BelanjaDapur Belanja Dapur Official Musicbed SyncID: MB01HGV8OXIUNDT Music by Lwfi - Falling for you

RESEP AYAM WOKU BELANGA PEDAS KHAS MANADO || BUMBUNYA MERESAP

3072
97
110
00:10:05
04.09.2021

Ayam Woku salah satu makanan khas dari Manado Sulawesi Utara yang kaya akan bumbu dan rempah, aromatik dari daun jeruk, serai, jahe dan kemangi menambah cita rasa menu sehari - hari, kamu wajib coba dan silahkan bertanya di kolom komentar atau boleh langsung DM saya di akun instagram, link ada di bawah ya teman - teman. Bahan dan Bumbu : 1 kg Ayam ukuran sedang 12 Buah Cabe merah keriting 8 buah rawit merah 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah ukuran sedang 3 potong batang serai (diiris) 3 lembar daun jeruk ( diiris) 3 lembar daun pandan (diiris) 2 batang daun bawang (batangnya dicincang) 3 butir kemiri 1 jempol jahe 1 butir tomat ukuran sedang 1 jempol kunyit 1 ikat daun kemangi garam secukupnya penyedap dan gula secukupnya Langkah - langkahnya : potong ayam ukurannya sedang aja dan campurkan sedikit perasan lemon atau jeruk nipis dan sedikit garam. panaskan wajan masukkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis irisan serai, irisan tomat, batang daun bawang tidak ikut daunnya dan kemiri yang sudah di haluskan. kemiri boleh di haluskan bersamaan dengan bumbu - bumbu lainnya boleh juga terpisah. setelah wangi masukkkan bumbu yang sudah di haluskan tumis sampai wangi lalu masukkan irisan daun bawang, daun pandan, daun jeruk dan kemangi aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya lalu tunggu sampai air surut, aduk sebentar dan angkat hudangkan di atas piring SELAMAT MENCOBA IG 🤍 SELAMAT MENONTON SEMOGA SUKA TERIMAKASIH Video editing : KINEMASTER Photo Thumbnail : Piscart Camera : HP Realme C2 #ayamwokubelanga #ayamwoku#ayampedas #resepayamwoku #ayamwokukhasmanado #ayamricarica #masakanmanado #ayamkemangi #ayamwokupedas #resepmasakan #resepwokubelangakhasmanado

Cara membuat Ayam Woku asli Manado

20740
525
54
00:11:11
12.04.2020

Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado. Ini dia cara membuat ayam woku belanga manado. Karena masaknya di belanga makanya dinamakan ayam woku belanga. Untuk informasinya, selain ayam woku belanga ada juga ayam woku woka loh. Ayam woku woka itu ayam yang dimasak dengan bumbu woku dengan menggunakan daun woka (daun janur). Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:43 Kebutuhan bahan 03:36 Persiapan me masak 04:42 Memasak ayam woku 10:31 Penyajian dan penutup Semoga bermanfaat. Salam dari orang Manado. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamwoku

Resep Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Gurih Asli Khas Manado

18889
92
0
00:07:07
27.04.2020

Resep cara membuat ayam woku kemangi pedas gurih asli khas Manado ini bisa dicoba sendiri di rumah ya mom. Masakan ala Manado Ini beneran enak dan segar. Pedas dan harumnya kemangi menggugah selera. Simak video cara membuat Ayam Woku Kemangi dan catat bumbu-bumbunya ya mom. Agak banyak membutuhkan dedaunan alami sebagai perasa dan wangi alami. Bikin menu resto di dapur kita sendiri yuukk... Oya jangan lupa subscribe ya mom. Gratis notification pas kita upload resep terbaru lainnya. Share video ini jika bisa menginspirasi banyak orang ya mom. Jadi ngga perlu bingung lagi mau bikin masakan apa. Yuk coba bikin resep ini. Bahan-bahan: - 1/2 kg sayap ayam potong - Kemangi 2 ikat - Daun jeruk 6 lbr - Daun bawang / bawang pre 2 tangkai - Daun pandan 1 lbr - Daun kunyit 1 lbr - Serai 2 btg - Tomat merah 1 buah - Lada bubuk 1 sdt - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Kaldu bubuk secukupnya - Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng - Air 200 ml - Bawang merah 8 buah - Bawang putih 4 buah - Kemiri 2 buah - Cabai merah keriting 8 buah - Cabai rawit merah 5 buah - Cabai rawit hijau 5 buah - Kunyit 1 ruas jari - Jahe 1 ruas jari Cara membuat : - Potong sayap ayam menjadi 2. Marinasi dengan lada dan garam secukupnya. Diamkan 5 menit. - Sangrai kemiri. - Panaskan minyak, goreng ayam 1/2 matang - Buat bumbu halus: cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah di sangrai, kunyit dan jahe. - Potong tomat menjadi beberapa bagian sesuai selera. - 2 ikat kemangi petik daunnya saja - Daun kunyit iris halus - Daun pandan iris kasar - Daun bawang iris kasar - Siapkan wajan, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan tomat merah, masukkan daun jeruk (disobek-sobek dulu agar wanginya keluar), masukkan daun kunyit, serai yang sudah di geprek dan daun pandan. Kemudian masukkan ayam. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan air. Masak hingga berubah warna dan air sisa sedikit. Masukkan daun bawang, dan daun kemangi. Aduk cepat, tes rasa, kemudian matikan kompor. - Ayam Woku kemangi siap disajikan. LIHAT RESEP LAINNYA: Resep Oseng Mercon Daging Sapi Enak Super Pedas 🤍 Resep Oseng Tempa Kecap Pedas 🤍 Jangan lupa SUBSCRIBE channel ini ya.. 🤍

RESEP AYAM WOKU MANADO pedesnya mantapp!! Khas Manado

50
8
0
00:03:34
16.09.2022

Kali ini Ema29 channel kasih resep lagi nih Resep ayam woku Manado Tonton videonya sampai habis,, Tersedia dalam 2 bahasa Indonesia & Inggris karena video ku kan tanpa pengisi suara ya jadi ga bisa isi subtitle otomatis,, maklum buat video nya masih gaptek nih gaess 🤭🤭 Simak juga video resep lainnya resep nasi liwet & ikan kembung bakar 🤍 resep ayam bakar wong solo & tumis daging pare 🤍 resep kue almond wafer & binka roti kukus 🤍 #anekaresepmasakan #indonesian #resepayam #resepayamwoku #resepayamwokumanado #menumasakhariini Jangan lupa like komen dan subscribe Aktifan lonceng nya agar bisa mengikuti video aku selanjutnya

RESEP AYAM WOKU pedas mantap !! khas manado #ayamwoku #ayamkemangi

1447
329
405
00:05:05
24.04.2022

Assalamu'alaykum wr.wb Hai semuanya jumpa lagi di chanel saya 🤍Budhe idries ,,di video kali ini saya akan membagikan resep cara memasak ayam woku khas manado yang sangat enak cocok untuk menu buka puasa dan sahur,bagaimana cara membuatnya yuk tonton videonya sampai habis ya,dan jangan lupa like,komen,share dan subcribe BAHAN - 1 kg sayap ayam ( bisa daging ayam sesuai selera ) BUMBU -6 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 4 butir kemiri - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 1 batang sereh - 1 batang daun bawang - 1 buah tomat - daun kemangi - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 sdm garam - 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam -1 sd lada - gula merah secukupnya - 1 buah tomat - minyak goreng - 500 ml air bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kemiri di blander laluu ditumis sampai harum lalu masukkan daun salam dau jeruk,sereh yang sudah di geprek,irisan lengkuas ayam dan tambahkan air,garam ,kaldu bubuk gula merah dan lada,,tutup,masak selama 20 menit dengan api sedang..kalau sudah matang masukkan daun kemangi daun bawang yang sudah diiris dan irisan tomat tonton video lain saya di channel 🤍Budhe idries #resepayamwoku #resepayam #ayamwokukhasmanado#ayamwoku #resepayamkemangi #ayampedas #masak #resepmasak #resepmasakan #resepmasakanharian #resepmasakmudah #resepmasakenak #olahanayam #resepmasakayam #masakanmanado #masakankhasindonesia #masakanmanado #masakanayam #cooking #masakannusantara#masakanindonesia #happycooking #happycook #cookingvideo #cookingchannel #khasmanado #indonesiafood #masakansederhana #masakanrumahan#chickenwoku 🤍Budhe idries

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Ala Chef Juna

36934
258
15
00:06:08
25.07.2020

Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS. Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar bisa mendapatkan banyak ilmu :) Pada video ini saya mencoba menduplikat masakan Chef yang sangat terkenal yaitu Chef Juna. Meskipun ada beberapa step yang juga saya modifikasi sesuai selera saya. Nama Makanan ini adalah Ayam Woku Belanga khas Manado, Sulawesi Utara. Ini masakan enak sekali dan menjadi olahan ayam favorite saya. RESEP : * Bahan Iris 1. Daun Bawang 2 2. Daun jeruk 2 gr 3. Daun kunyit 10 gr 4. Cabe merah besar 1 pcs 5. Tomat 1,5 buah * Bahan Halus 1. Cabe merah besar 2 pcs 2. Cabe rawit merah 6 pcs 3. Bawang merah 8 siung 4. Bawang putih 7 siung 5. Kemiri 2 ( sangkrai ) 6. Jahe 3 cm 7. Kunyit 7 - 8 cm Bahan lain : * Ayam 1 kg - 1 ekor * Daun Kemangi 200 gr * Daun Pandan 2 * Sereh 3 - 5 * Lada 1/2 sdt * Gula Putih * Garam * Penyedap Selamat mencoba membuat Ayam woku kemangi khas Manado dan jangan lupa bantu subscribe, like dan comment :) Alat Produksi Saya PC : Viewsonic VP2468a Monitor 🤍 GPU: ASUS DUAL GTX 1650 OC 4GB GDDR5 🤍 PROCESSOR: Intel i3-10100F [4C/8T, 3.60-4.30Ghz] 🤍 MOTHERBOARD: ASUS PRIME H510M-E [mATX] 🤍 RAM: Kingston Fury 8GB (8X1) DDR4 3200Mhz 🤍 NVME: WD Blue 500GB SN570 M.2 NVMe Gen 3 X4 🤍 PSU: MSI MAG A550BN 550W 80+ Bronze 🤍 CHASSIS: ASUS TUF Gaming GT301 🤍 WiFi: TP-LINK TL-WN881ND PCIe PCI Express 🤍 Dell KM117 Wireless Keyboard & Mouse 🤍 Meja Komputer Lunar 904 🤍 Kamera : Fujifilm XT200 Black 🤍 Lensa Fujinon XC 35mm F2 🤍 SanDisk Extreme Pro SDXC 64BG 🤍 Laptop : Macbook Pro 2017 Retina 🤍 (Shopee) Adapter Type C for Macbook Dodocol 🤍 (Tokopedia) Vention Kabel OTG Type C to USB 🤍 Vention Micro USB 2.0 Type C OTG Card Reader 🤍

AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO

4580
198
69
00:06:07
09.07.2021

Assalamu'alaikum hai semuanya.. Divideo kali ini saya akan membagikan resep ayam khas Manado yang rasanya pedes n enak banget.. Resep ayam woku kemangi - 3/4 kg ayam - 12 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 cabe besar - 7 cabe rawit (sesuai selera) - 3 batang sereh dihaluskan - 1 batang sereh digeprek - 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 3 butir kemiri - 2 buah tomat ukuran kecil - 3 lembar daun jeruk - 3 batang daun bawang - kemangi sesuai selera - 1/2 sdt lada - garam,kaldu jamur secukupnya Untuk cara pembuatannya bisa disimak videonya sampai selesai ya..ini rasanya pedes n enak,recomended banget yaaa😍 Selamat mencobaa #ayamwoku #ayamwokumanado #resepayamwoku #indonesianfood

RESEP AYAM WOKU MANADO PEDAS MANTAP JO! RESEP MERTUAKU!

6840
298
22
00:08:31
03.06.2022

AYAM WOKU 1 EKOR AYAM (potong 8) 1 PCS DAUN KUNYIT 3 PCS DAUN JERUK 10 PCS RAWIT MERAH UTUH 1 BATANG DAUN BAWANG 1 IKAT KEMANGI BUMBU HALUS 8 PCS BAMER 3 PCS BAPUT 4 PCS CABE MERAH 4 CABE KERITING 7 CABE RAWIT MERAH cara membuat : 1. tumis bumbu halus hingga matang. 2. tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan rawit merah utuh. masak hingga layu. 3. tambahkan ayam dan sedikit air, masak selama 10 menit. 4. tambahkan seasoning, dan daun bawang. 5. setelah matang, matikan api dan tambahkan daun kemangi. 6. sajikan

Resep Ayam Woku Khas Manado, Haruuum.. Banget..

19237
355
37
00:06:22
15.07.2020

Created by InShot:🤍 250 gram daging ayam 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam Bunbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 cm kunyit 2 cm jahe segenggam kemiri 1 buah cabe merah 10 buah cabe rawit merah Bahan yang diiris halus: 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk 2 batang serai dimemarkan 2 buah tomat 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk Minyak secukupnya untuk menumis Air secukupnya 2 ikat kemangi Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RESEP AYAM WOKU || PEDAS DAN MANTAP SEKALI MASAKAN KHAS MANADO

233
103
4
00:04:45
26.08.2022

cara membuat ayam woku bahan: 1kg ayam 6 cabe rawit merah 6 cabe keriting 10 siung bamer 5 siung baput 3 butir kemiri jahe kunyit 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun pandan 4 lbar daun salam 2 lembar daun kunyit 1 buah tomat daun bawang daun kemangi #ayamwoku #masakanrumahan #masakanmanado #resepayam

Resep ayam woku pedas istimewa khas manado

2469
500
49
00:07:21
01.09.2021

ciri khas dari ayam woku ini adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, kemangi daun jeruk dan serai yg menjadikan olahan ayam ini bukan hanya pedas tapi juga harum. bumbu woku ini bukan hanya untuk ayam tapi juga digunakan untuk bumbu daging, ikan dan seafood lainnya. diresep ayam woku kali ini aku akan sesuaikan dg lidah keluargaku jadi g'akan terlalu pedes. bahan bahan - 1/2 kg ayam potong sesuai selera - garam 1sdt peres - kaldu ayam bubuk 1/2 sdt [ optional ] - gula 1/2 sdt - lada bubuk 1/4 sdt - minyak goreng - 3 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 1 lembar daun pandan - 1 genggam kemangi - 1 batang serai geprek - lengkuas geprek - 1 buah tomat potong sesuai selera - air 200ml bumbu halus - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 8 buah cabe kriting - 6 buah cabe rawit merah - 1 ruas kunyit - 1 cm jahe - 3 butir kemiri untuk cara pembuatannya bisa langsung simak videonya ya

Resep Ayam Woku Khas Manado [ Resep dari Chef Juna Rorimpandey ]

16313
420
32
00:10:39
10.05.2020

SUBSCRIBE : 🤍 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:47 Persiapan bahan-bahan 01:04 Motong ayam 01:38 Persiapan bumbu 03:30 Mulai masak Bahan-bahan: 500 gr paha ayam tanpa tulang 1 buah jeruk nipis ambil air perasan nya 1 sdt garem Bumbu halus: 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 4 bh kemiri 2 bh cabe merah besar 3 bh cabe rawit 1 ruas kunyit 1 ruas ibu jari jahe Bahan lain nya : 2 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 10 lbr daun jeruk 1 iket daun kemangi 1/2 bh tomat 2 btg sereh 1 daun bawang 1 bh jeruk limau 500 ml air 1 sdm chicken powder 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Sejumput merica bubuk 1 bh jeruk purut (optional) #AdeKoerniawan #AyamWoku #KhasManado #Resepmurah #MenuBukaPuasa #IdulFitri1441H

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

658276
7938
215
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Resep Ayam Woku Pedas Asli Manado

157
6
2
00:07:37
15.05.2020

Bosen sama ayam goreng? Dimasak ayam woku lebih enak banget. Rempah-rempahnya bikin gurih dan ini sehat karena gak ada santannya. Cocok buat Anda yang lagi diet. Tapiiiii,, ini juga termasuk menu berbahaya. Karena bisa cepet ngabisin nasi 😅 #ayamwoku #ayamwokupedas #woku #ayamwokumanado #masakanindonesia #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #resepmasakan #resep #masakan #menusehat #menuseharihari #reseprumahan #belajarmasak #menusederhana #masakanjawa #menundeso #resepsayur

RESEP AYAM WOKU PEDAS ASLI MANADO | SPICY WOKU CHICKEN RECIPE | WOKU CHICKEN RECIPE

2171
43
9
00:10:05
04.08.2020

Resep Ayam Woku Pedas Asli Manado | Resep Ayam Woku Kemangi | Resep Ayam Woku Simple | Resep Ayam Woku Woku Kemangi Super Pedas | Ayam Woku Khas Manado | Spicy Woku Chicken | Woku Chicken Recipe | Chicken Recipe Nonton juga ya resep resep yang enak lainnya dengan klik link dibawah ini Ayam Betutu Khas Bali 🤍 Resep Ayam Rica Rica 🤍 Ikan Goreng Cabe 🤍 Resep Ikan Tenggiri Tahu Tauco 🤍 Resep Opor Ikan 🤍 Resep Ikan Sarden 🤍 Ikan Goreng Cabe Ijo 🤍 Resep Pesmol Ikan Kembung 🤍 Resep Ikan Asam Pedas 🤍 Resep Ayam Goreng Bawang Lada Garam 🤍 Resep Gulai Telur Tempe 🤍 Resep Sayur Lodeh 🤍 Mie Nyemek 🤍 Jengkol Teri Balado 🤍 Resep Rendang Ayam Kacang Merah 🤍 Resep Tahu Telor Kecap 🤍 Resep Udang Goreng Mentega 🤍 Resep Tempe Asam Manis 🤍 Ayam Goreng Saos Tiram 🤍 Resep Tumis Brokoli Ayam 🤍 Bihun Goreng Ayam 🤍 Ayam Cabe Ijo 🤍 Resep Ayam Goreng Ala KFC 🤍 Resep Tahu Cabe Garam 🤍 Oseng Pare Telur Sambal Terasi 🤍 Resep Tempe Bacem 🤍 Resep Tongseng Ayam 🤍 Resep Tumis Kangkung Terasi 🤍 Resep Ayam Woku 🤍 Semur Ayam Kecap Enak 🤍 Resep Gulai Daun Singkong 🤍 Resep Kalio Ayam 🤍 Resep Sup Ayam dengan Kacang Merah 🤍 Resep Nasi Goreng Enak ala anak kos 🤍 Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🤍 Resep Gulai Tahu Tauco Cabe Ijo 🤍 Udang Pete Balado 🤍 Telor Ceplok Sambal Matah 🤍 Resep Ayam Kecap Pedas Manis 🤍 Resep Tumis Daging Sapi Cincang 🤍 Resep Gulai Udang 🤍 Resep Telor Asam Manis Ala Restoran 🤍 Resep Rendang Daging Sapi 🤍 Resep Sup Ayam Kembang Tahu 🤍 Ayam Goreng Balado 🤍 Sambal Goreng Kacang Teri 🤍 Kwetiaw Goreng Spesial 🤍 Resep Daging Asam Pedas 🤍 Terong Balado Sambal Terasi 🤍 Sayur Tahu Kacang Panjang 🤍 Telor Balado Bumbu Bali 🤍 Resep Tempe Mendoan 🤍 #ayamwoku #masakanmanado #ayampedes #ayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi #resepayam #resepayamwoku #resepayamwokusimple #resepayamwokukemangi #resepayamwokuaslimanado #resepmasakan #ASMR #restaurantstylechicken #chickengravyrecipe #chickenrecipe #chickengravy #indonesiankitchenfood #recipes #indonesianfood

RESEP AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO PEDAS

1620
0
00:10:00
21.03.2021

hai semua kembali lagi di side project 1.0, siapa sih yang ga pernah makan makanan khas manado, yuk kita buat RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO PEDAS TANPA RIBET nonton dan jangan di skip yah videonya karena ada tips pentingnya ada video lainnya dibawah ini 🤍 mampir ke instagram side project 1.0 : 🤍 jangan lupa mampir ke facebook fanpage : 🤍 #resepayamwokukemangi #resepayamwokuaslimanado #caramembuatayamwokumanadoasli #resepmasakanindonesiaseharihari

RESEP AYAM WOKU PEDASNYA MANTUL........

12
2
0
00:08:27
20.09.2022

resep ayam woku kemangi resep ayam woku pedas Resep ayam woku cara membuat ayam woku ayam woku khas manado resep ayam woku pedas asli manado ayam woku manado ayam woku belanga resep ayam woku asli manado ayam woku belanga manado ayam woku woku kemangi how to make ayam woku manado ayam woku belanga khas manado ayam woku chef juna resep ayam woku belanga khas manado resep ayam woku simple ayam woku kemangi pedas #🤍

RESEP BUMBU WOKU ASELI PLUS SAMBAL DABU-DABU by Chef Vindex #CaraMembuat

66900
1861
68
00:15:49
21.11.2020

Subscribe Chef Vindex : 🤍 Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 RESEP : 3 bh tenggiri steak tebal 2cm 6 bh udang sedang 16/20 1 pc cumi sedang 2 bh jeruk Garam scukupnya air secukupnya 5 bh daun jeruk 2 sereh, memarkan 1 daun kunyit, potong-potong 2 daun pandan ( 1 iris tipis, 1 ikat ) 2-3 bh daun bawang 2 bh tomat merah sedang 8 bh rawit merah utuh 1 ikat kemanggi Bumbu Halus : 12 bh / 96g bawang merah 6 siung/30g bawang putih 10 bh/45g cabe merah keriting 8 bh/23g cabe rawit 8 cm/25g kunyit 6 cm/50g jahe 6 kemiri bakar Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

RESEP AYAM WOKU BELANGA LEZAT KHAS MANADO

940
319
332
00:07:30
29.07.2022

#ayamwoku #ayamwokubelanga #ayamwokumanado #ayamwokupedas #ayamwokuwoku BAHAN BAHAN: 🌾1ekor ayam (berat 800gr) 🌾1buah jeruk nipis 🌾2batang serai iris tipis 🌾1lembar daun pandan 🌾1batang daun bawang 🌾1genggam Kemangi 🌾minyak goreng secukupnya 🌾2buah tomat 🌾6lembar daun jeruk 🌾3batang serai geprek 🌾1sdt garam 🌾1sdt kaldu jamur 🌾½sdt gula pasir 🌾350ml air 🌾6buah cabe merah besar 🌾1ruas jahe 🌾4cm kunyit bakar 🌾50gr cabe rawit merah 🌾9buah bawang merah 🌾4buah bawang putih 🌾3buah kemiri bakar

Ayam Woku khas Manado yang gurih pedas banget

16555
563
89
00:14:21
14.03.2020

#ayamwoku #resepayamwoku #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan resep ayam woku khas Manado yang gurih dan pedas banget. Ayam woku adalah masakan khas Manado Sulawesi Utara. Cara membuat ayam woku sangat gampang dan bahan-bahannya mudah didapat di pasaran. Ayam woku rasanya pedas, gurih, dan wangi rempah-rempah, cocok disantap dengan nasi putih yang hangat pasti nambah lagi ketagihan. Ayam woku mirip seperti ayam rica-rica karena ciri khas pedasnya. Silahkan dicoba resepnya, like, share, dan komen juga subscribe ya untuk mendukung chanel ini supaya terus membagikan resep-resep yang InsyaAlloh berguna untuk kita semua, amiin.. salam sehat selalu. BAHAN-BAHAN : Daging ayam 2 kg Tomat merah 2 buah Jahe 3 cm Kunyit 3 cm Kemiri 4 butir Bawang merah jumbo 3 siung Bawang putih besar 4 siung Cabe rawit merah 15 buah Cabe merah besar 3 buah (cabe merah keriting disesuaikan) Serai 2 batang Daun pandan 1 lembar Daun kunyit 1 lembar Daun salam 2 lembar Daun jeruk purut 5 lembar Gula putih 1 sendok makan Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air secukupnya

Resep Ayam Masak Tinoransak • Bumbu khas Manado

18175
445
36
00:07:01
13.11.2020

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau masak masakan khas dari Manado lagi, yaitu ayam masak bumbu tinoransak. Bumbu dan rasa tinoransak mirip dengan rica-rica atau woku, tapi kali ini saya membuat agak sedikit beda dengan menggunakan cabai keriting dan rawitnya yang berwarna hijau dan bumbu dalam jumlah yang banyak untuk membuat tinoransak ayamnya semakin mantap. Membuat tinoransak tidak hanya pakai daging ayam, tetapi daging yang lain juga bisa (sapi, kambing, domba) Bukan hanya rasanya aja yang makyusss dan pedasnya yang endeuusss, ayam tinoransak khas Manado ini pun miliki aroma yang harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Ini bisa membuat nafsu makan bertambah. Sahabat harus mencoba resep ini, dijamin pasti bikin gagal diet 👍🏼😁😆 Selamat mencoba resepnya sahabat 👍🏼😍 Bahan : - 850 gram ayam (di potong kecil-kecil) - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gram cabai keriting hijau - 25 buah cabai rawit hijau - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 5 batang daun bawang - 1 ikat daun kemangi - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap jamur - minyak goreng secukupnya #ayamtinoransak #tinoransakbumbukhasmanado #makanankhasmanado #masakantradisional #bumbumanadospesial #bumbumanadokegemaran #makanankegemaran

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1175415
19650
333
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep ayam woku pedas mantap || ayam woku khas manado || delicious spicy woku chicken recipe

3569
12
5
00:06:26
06.11.2021

hallo semua, hari ini mama aji sedang kangen dengan masakan manado.. kangen dengan ayam woku yang enak banget... yuk kita merapat.. bahan: ayam 6 cabe keriting 6 rawit merah (boleh tambah kalau suka pedas) 10 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri seruas jahe seruas kunyit 1 buah tomat 2 batang sereh 6 lembar daun jeruk 3 lembar daun pandan kecil 4 lembar daun salam 2 lembar daun kunyit daun kemangi secukupnya daun bawang potong secukupnya untuk cara pembuatan simak videonya sampai selesai ya... jangan lupa like, koment dan subscribe.. Terima kasih... #ayamwoku #khasmanado #resepayam #resepayamwoku

RESEP AYAM WOKU PEDASNYA MANTAP | MAKANAN KHAS MANADO

159
61
65
00:12:39
12.04.2022

#resepayamwoku #resepayamawokupedas #resepayamwokukhasmanado

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

11129
179
16
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

Cara membuat ayam tuturuga khas manado

43452
1675
55
00:09:56
27.05.2020

Video ini berisikan tentang "cara membuat ayam tuturuga" - masakan khas Manado, Cara membuatnya, yuk simak videonya. Semoga bermanfaat Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamtuturuga

Resep Ayam Woku Khas Manado

6961
173
0
00:00:51
28.06.2021

Ayam Rica Rica Pedas Enak Nagih/Ayam Woku Manado

14746
74
9
00:05:33
24.07.2019

Selamat Mencoba temen2... Jangan lupa follow Instagram : 🤍 Youtube : 🤍 #AyamWoku #masakanmanado #ayamrica ayam woku, resep ayam woku, woku, resep, aneka olahan ayam, lezat, resep ayam pedas, indonesia, enak, cara memasak, makanan, food, resep ayam kemangi, kuliner, makanan khas manado, resep memasak, ayam woku manado, ayam manado, cara membuat ayam woku, ayam rica rica, masak, tips, makan, cara, eat, cook, review, ngiler, mantab, nikmat, cabe, pedas, rendang ayam padang, ayam saus asam manis, ayam geprek, ayam bakar teflon, resep ayam madu, resep ayam kecap, masakan rumahan, masakan manado,ayam rica rica, resep, ayam rica rica kemangi, manado, kuliner, video viral, resep ayam rica rica, masak, recipe, cara membuat, ayam rica-rica, rica rica, resep masakan, rica rica ayam, masakan indonesia, kuliner indonesia, makanan berbuka puasa, resep rica rica ayam, olahan manuk, olahan ayam, bebek rica rica, ayam goreng terlaris, ayam goreng crispy, cara menggoreng ayam, makanan pontianak, pontianak, jajanan pinggir jalan, pontianak street food, resep makanan, indonesia street food, mat kiding, evan media, jajanan kaki lima, jajanan anak sekolah, yogyakarta street food, rica rica jawa, foods, eropa stret food, amerika street food, makanan langka

RESEP AYAM WOKU KHAS MANADO || Super Uenak 👍

87
9
0
00:03:09
11.10.2021

Assalamu'alaikum... Sebelum nonton Jangan lupa tekan tombol subscribe nya yaa.. 😊 dan aktifkan lonceng 🔔 notifikasi nya agar tidak ketinggalan update video terbaru dari channel ini 🤗 AYAM WOKU BAHAN: ✍️ 1kg ayam ✍️ 1 ikat daun kemangi ✍️ 2 buah tomat ✍️ Daun jeruk ✍️ Garam, gula, lada, kaldu bubuk BUMBU HALUS: ✍️ bawang merah ✍️ bawang putih ✍️ cabe merah keriting ✍️ cabe rawit merah ✍️ kemiri ✍️ jahe ✍️ kunyit ✍️ Sereh #resepmasakan #masakankhasnusantara #idejualan _ Yuk temenan dengan saya 😍 Find me on: - Instagram : 🤍fitri_murdani 🤍 🤍fitri_ratnasari07 🤍 _ Terimakasih 🥰 Dan jika ada yang ingin ditanyakan atau ada rekomendasi masakan boleh tinggalkan pesan di kolom komentar 😉 💛 Semoga bermanfaat dan selamat memasak 💛

RESEP AYAM WOKU KHAS MANADO

496
15
9
00:05:11
05.12.2021

Hello, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh semua. Mau makan enak ? Yuk kita memasak Ayam Woku Khas Manado yang mudah dan enak. Ayam Woku ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Bahan-Bahan memasak Ayam Woku : - Daging ayam - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 10 cabe merah keriting - 7 cabe rawit merah - 3 buah kemiri - Tomat - Jahe - Kunyit - 3 batang daun bawang - 2 daun salam - 2 daun jeruk - 1 batang sereh - Daun kemangi secukupnya - Garam secukupnya - Kaldu ayam bubuk secukupnya - Gula merah secukupnya Sosial Media: -Instagram : jejak_masakan -Facebook : jejakmasakantv -Tiktok : jejak_masakan -Business inquiries : everlastingukhuwah🤍gmail.com = resep ayam woku khas manado, ayam woku kemangi, ayam woku pedas, ayam woku khas manado, resep masakan, resep masakan indonesia sehari hari, resep masakan indonesia, menu masakan sehari hari, menu masakan sederhana, masakan indonesia, masakan nusantara, masakan sederhana sehari hari, resep ayam woku,ayam woku khas manado,ayam woku,cara membuat ayam woku,resep ayam woku kemangi,resep ayam rica rica,ayam woku belanga manado,resep ayam woku manado,resep ayam woku pedas,ayam woku belanga,indonesia chicken recipe,masak ayam woku,ayam woku manado,ayam woku pedas,ayam manado,how to make ayam woku manado,how to cook chicken,ayam woku woku kemangi,ayam woku belanga khas manado,resep ayam woku asli manado,resep ayam woku asli,resep ayam woku pedas asli manado,resep ayam pedas,aneka olahan ayam,resep bumbu woku,ayam woku kemangi,makanan khas manado,resep ayam,olahan ayam,ayam pedes,masak manado,ayam pedas,masakan manado,masakan indonesia,masakan nusantara,resep ayam woku chef juna,the stay at home chef,laura in the kitchen,ayam woku khas menado,ayam woku chef juna, #ayamwokumanado #ayamwoku #woku #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia #jejakmasakantv Produksi 2021 © Hak Cipta oleh Jejak Masakan TV

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ayam woku pedas asli manado 마마 ecig reviewed дешевые отели imo diamond game beam ng drive Как продавать на вайлдберриз MINHO ���������������� ���������� ������ ���������� scarra fails ��������������������������������������������� 3 ������ Grouse Дикая парочка смотреть solksjaer сравнения apex unshackled balaca Nuray المقيط 2������ liquid