Resep ayam woku kemangi

Resep ayam woku kemangi смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3865605
49915
1471
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

RESEP AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO || MENU HARIAN || INDONESIAN FOOD

842
52
00:07:56
02.12.2022

bagi saya kuliner Nusantara tetap tiada 2 nya , kali ini saya berbagi resep ayam woku Kemangi khas Manado ,rasanya jgn tanya lagi lezat sudah pasti bikin boros nasi 🤣😋😋😋 selamat mencoba #menuharian #RESEPAYAMWOKUKEMANGI #AYAMWOKUKHASMANADO #indonesianfood #reseppawoenwongndeso bahan 1 ekor ayam . kemangi secukupnya .tomat 🍅 1 besar .cabe kecil merah dan hijau .daun bawang (besar ) .air .minya untuk numis bumbu merinasi ayam .garam + air lemon daun aromatik .daun salam .daun jeruk .serai .jahe .lengkap bumbu halus .10 siung bawang merah .6 siung .kunyit bubuk ( boleh jg kunyit fresh ) .kaldu jamur .gula + garam

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1754878
28315
731
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA

175788
1420
93
00:05:09
29.04.2020

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA HAI SEMUANYA ASSALAMUALAIKUM BAHAN 1 kg ayam Bumbu 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 kemiri 2 lembar jahe kunir /kunyit 2 sere daun bawang daun kemangi 5 lembar daun jeruk gula secukupnya kaldu bubuk secukupnya garam secukupnya air secukupnya CARA MEMBUAT cuci bersih ayamnya, blender semua bumbunya bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, jahe, kunyit, kemiri blender sampai halus, lalu panaskan minyak tumis bumbunya smp harum sampai matang masukkan sere dan daun jeruk ,lalu tambahkan air 1 liter atau secukupnya saja lalu ungkep kira2 1 jam smp kadar airnya berkurang lalu masukan garam gula dan kaldu bubuk tomat lalu ungkep lagi smp kira2 kuahya nyemek 2 lalu masukan daun kemangi dan daun bawang aduk2 rata testy rasa sekiranya sudah pas angkat dan siap kita sajikan. 🌷🌷 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 SELAMAT MENCOBA Trimakasih yg sudah klik vidio ini trimakasih yg sudah subcribe ,telah mendukung dan mengikuti vidio saya semoga channel saya semakin berkembang Dan bermanfaat, see u on my next vidio 👩‍🌾✔ camera : canon eos m3 software edit: kinemaster thumbnail : picsart Editor : Najwa channel Folow: FB :Adzkia Najwa Ramadhani IG : Agil Adynata #AYAMWOKU#SUPERLEMBUT #DAGINGNYA #RESEP#NUSANTARA

RESEP AYAM WOKU || AYAM KEMANGI

1862
323
30
00:05:19
08.08.2022

Ayam woku adalah masakan ciri khas dari Manado, rasanya yang sangat khas dengan rempah rempah, membuat masakan ini sangat enak. Bahan bahannya : 1 kg Daging ayam 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri Tomat 20 cabe merah keriting 10 cabe rawit merah Jahe Kunyit Daun bawang Daun salam Daun kemangi Daun jeruk Daun pandan Sereh Garam Penyedap Gula pasir Air secukupnya #ResepAyamWoku #AyamWoku #ayamkemangi

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

271788
2578
62
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6490505
134414
5498
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

18347
239
17
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Ala Chef Juna

39048
280
15
00:06:08
25.07.2020

Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS. Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar bisa mendapatkan banyak ilmu :) Pada video ini saya mencoba menduplikat masakan Chef yang sangat terkenal yaitu Chef Juna. Meskipun ada beberapa step yang juga saya modifikasi sesuai selera saya. Nama Makanan ini adalah Ayam Woku Belanga khas Manado, Sulawesi Utara. Ini masakan enak sekali dan menjadi olahan ayam favorite saya. RESEP : * Bahan Iris 1. Daun Bawang 2 2. Daun jeruk 2 gr 3. Daun kunyit 10 gr 4. Cabe merah besar 1 pcs 5. Tomat 1,5 buah * Bahan Halus 1. Cabe merah besar 2 pcs 2. Cabe rawit merah 6 pcs 3. Bawang merah 8 siung 4. Bawang putih 7 siung 5. Kemiri 2 ( sangkrai ) 6. Jahe 3 cm 7. Kunyit 7 - 8 cm Bahan lain : * Ayam 1 kg - 1 ekor * Daun Kemangi 200 gr * Daun Pandan 2 * Sereh 3 - 5 * Lada 1/2 sdt * Gula Putih * Garam * Penyedap Selamat mencoba membuat Ayam woku kemangi khas Manado dan jangan lupa bantu subscribe, like dan comment :) Alat Produksi Saya PC : Viewsonic VP2468a Monitor 🤍 GPU: ASUS DUAL GTX 1650 OC 4GB GDDR5 🤍 PROCESSOR: Intel i3-10100F [4C/8T, 3.60-4.30Ghz] 🤍 MOTHERBOARD: ASUS PRIME H510M-E [mATX] 🤍 RAM: Kingston Fury 8GB (8X1) DDR4 3200Mhz 🤍 NVME: WD Blue 500GB SN570 M.2 NVMe Gen 3 X4 🤍 PSU: MSI MAG A550BN 550W 80+ Bronze 🤍 CHASSIS: ASUS TUF Gaming GT301 🤍 WiFi: TP-LINK TL-WN881ND PCIe PCI Express 🤍 Dell KM117 Wireless Keyboard & Mouse 🤍 Meja Komputer Lunar 904 🤍 Kamera : Fujifilm XT200 Black 🤍 Lensa Fujinon XC 35mm F2 🤍 SanDisk Extreme Pro SDXC 64BG 🤍 Laptop : Macbook Pro 2017 Retina 🤍 (Shopee) Adapter Type C for Macbook Dodocol 🤍 (Tokopedia) Vention Kabel OTG Type C to USB 🤍 Vention Micro USB 2.0 Type C OTG Card Reader 🤍

RESEP AYAM WOKU PEDAS SEUHAH KHAS MANADO

47499
650
52
00:13:13
28.12.2020

Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Kali ini saya mau share resep ayam khas manado yang pueeedeeeessssnya nampol banget bikin pengen nambah nasi terus karena wangi banget rempahnya dan pedesnya seuhah. Bahan : Ayam 500-600gram Daun Jeruk 6 lembar Daun kunyit 2 lembar Daun kemangi 1-2 ikat ( atau lebih sesuai selera ) Sereh 2 batang Tomat 1 buah Bawang Daun 1-2 batang Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Bumbu halus : Cabe keriting 8-15 buah Cabe rawit 5-10 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 6 butir disangrai Jahe 1/2 ruas disangrai Kunyit 1 ruas disangrai Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #resepayamwoku #resepayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi

RESEP AYAM WOKU || Ayam Woku Kemangi

3292
66
116
00:05:42
24.09.2022

RESEP AYAM WOKU Ayam Woku Kemangi Di Video kali ini, Dapur Kreasi Lina akan membuat Ayam Woku. Masakan Ayam Woku ini merupakan masakan khas Manado. Cita rasanya pedas dan pastinya enak banget, apalagi saat disantap dengan nasi hangat. Yuk, nonton videonya sampai selesai. Semoga bermanfaat. Mohon maaf jika ada kekurangan. Selamat mencoba. Terima kasih, Salam sehat dan sukses selalu. #ayamwoku #resepayam #resepayamwoku

Resep Ayam Woku Kemangi Pedas

932
3
0
00:00:49
03.09.2021

Taraaa...Resep ayam woku kemangi pedas / tidak pedas (level pedas sesuai selera). Bahan-bahan resep ayam woku kemangi pedas : 8 potong ayam 1 ikat kemangi ambil daunnya 1 sdt kaldu jamur Secukupnya garam Secukupnya lada dan gula 150 ml air panas/sesuai selera jika mau ada kuahnya sedikit Bumbu Halus : 8 bawang merah 5 bawang putih 10 cabai rawit merah 5 cabai keriting 2 cm jahe 2 cm kunyit 3 kemiri sangrai Bumbu Kasar : 1 buah tomat iris 1 batang serai geprek 2 daun salam 2 daun jeruk 1 ruas lengkuas geprek Cara masak resep ayam woku kemangi pedas : 1. Rebus ayam di air mendidih selama 10-15 menit (utk menghilangkan kotoran dan darah2nya).. lalu angkat dan sisihkan.. kalau saya pakai ayam yg sudah diungkep karna ada stok.. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukkan bumbu kasar aduk rata... 3. Masukkan ayam, aduk merata.. tambahkan air panas.. lalu bumbu2 garam gula lada dan kaldu jamur.. terakhir masukkan kemangi, masak sampai kemangi layu.. dan air meresap ke dlm ayam 4. Angkat dan sajikan di piring.. enaaak bgt dimakan dgn nasi anget Selamat Mencoba...! Mohon dukungannya ya, dengan cara subscribe klik disini : 🤍 #shorts #resepayamwokukemangipedas

Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna

621088
12055
1067
00:06:12
15.04.2020

[Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna] 00:00 : Opening 00:20 : Persiapan bahan 00:46 : Membuat chicken stock 01:11 : Membuat bumbu halus 02:35 : Menumis bumbu halus 03:26 : Memasak ayam 05:27 : Plating - Hi, Selamat Datang di Channel BelanjaDapur! Yup! Di episode kali ini, Chef Juna akan menantang kamu untuk mencoba memasak masakan istimewa ala Manado yaitu Ayam Woku Belanga yang dikemas dengan praktis dan lezat. Daripada penasaran, mending langsung tonton, pelajari dan ikuti cara memasaknya bersama BelanjaDapur ya! Bahan – Bahan: - 1 ekor ayam (1 – 1,2 Kg) - 1 jeruk nipis peras - 3 batang serai, putihnya saja, memarkan - 8 daun jeruk, hilangkan batang tengahnya, iris tipis-tipis - 4 daun pandan, iris tipis - 2 daun kunyit, hilangkan batang tengahnya, robek-robek - 1 ½ buah tomat merah segar, iris-iris - 2 cabai merah, iris serong tipis-tipis - 3 cabai rawit orange - 1 siung bawang putih besar, iris tipis-tipis lebar - 3 daun bawang, hijaunya saja iris serong tipis-tipis - 1 ikat kemangi, petik daunnya - 1 liter air minum - Minyak untuk menumis - Garam dan merica bubuk putih secukupnya Bahan Bumbu Halus: - 11 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 cabai merah - 7 cabai rawit merah - 6 butir kemiri, disangrai - 3 cm kunyit kupas, dibakar - 2 ½ cm jahe, kupas - 1 sendok teh garam - 1/8 sendok teh merica bubuk putih - ½ sendok teh gula Cara Memasak: 1. Potong 1 ekor ayam menjadi 10 bagian. 2. Masukkan tulang ayam, bawang Bombay dan daun bawang ke dalam panci berisi 1 liter air minum, masak hingga air mendidih. 3. Lumuri ayam dengan jeruk nipis peras, garam dan lada putih. 4. Potong bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, jahe dan kunyit, lalu haluskan dengan blender. 5. Masukkan gula, garam dan merica bubuk putih, tambahkan air lalu blender. 6. Tumis bumbu halus hingga keemasan, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. 7. Masukkan ayam, lalu aduk hingga ayam terbaluri merata oleh bumbu. 8. Masukkan tomat, cabai rawit, cabai merah dan bawang putih, lalu aduk. 9. Setelah ayam berwarna keemasan, masukkan daun bawang, lalu aduk. 10. Masukkan kaldu, lalu aduk. 11. Masukkan pandan, aduk sebentar lalu masukkan daun kemangi. Kunjungi kami di: website: 🤍 instagram: 🤍 Recook resepnya dan upload hasil masakan kamu ke instagram. Jangan lupa tag ke instagram kami di 🤍belanjadapurofficial. #BeDaDapurnya #BeDaMasaknya #BelanjaDapur Belanja Dapur Official Musicbed SyncID: MB01HGV8OXIUNDT Music by Lwfi - Falling for you

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1347989
21652
363
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Ayam Woku Khas Manado, Haruuum.. Banget..

22182
407
36
00:06:22
15.07.2020

Created by InShot:🤍 250 gram daging ayam 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam Bunbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 cm kunyit 2 cm jahe segenggam kemiri 1 buah cabe merah 10 buah cabe rawit merah Bahan yang diiris halus: 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk 2 batang serai dimemarkan 2 buah tomat 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk Minyak secukupnya untuk menumis Air secukupnya 2 ikat kemangi Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Ayam Woku Simple Dan Pasti Enak | Resep Masakan Indonesia

35911
268
8
00:08:02
25.09.2020

VIDEO RESEP AYAM WOKU SIMPLE DAN PASTI ENAK / RESEP AYAM WOKU KEMANGI Resep Masakan Indonesia - Indonesian Food Recipe Bahan : - 500g ayam - 2 ikat daun kemangi - 2 batang daun bawang - 1 daun kunyit - 3 daun jeruk - 2 serai ( pipihkan ) - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm garam - 500ml air - Minyak goreng Bumbu Halus : - 15 cabai keriting - 6 siung bawang merah - 3 bawang putih - 3 kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 ruas lengkuas Selamat menyaksikan video resep ayam woku khas manado / resep ayam woku pedas manado lengkap dengan cara membuat ayam woku manado atau cara masak ayam woku belanga khas manado ini dengan ala boxresep, selamat menonton.. TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #ayamwoku #resepayam

RESEP AYAM WOKU KEMANGI | ENAK PEDAS

3352
173
22
00:02:31
13.11.2022

AYAM WOKU Bahan: - 700 g ayam ( cuci bersih ) Bumbu Halus: - 8 bawang merah - 4 bawang putih - 2 kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 cabai merah besar - 5 cabai merah keriting - 10 cabai rawit - Air sedikit Bumbu Lain: - 1 ruas lengkus digeprek - 2 batang serai digeprek - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 Buah Tomat dipotong2 - 1 sdt garam /sesuai selera - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt gula pasir - 400 ml Air - 5 tangkai daun kemangi - 1 batang daun bawang diiris tipis - Minyak Untuk menumis Untuk 4/5 porsi orang SELAMAT MENCOBA :) #ayamwoku #olahanayam #resepayamwoku #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO

5558
203
68
00:06:07
09.07.2021

Assalamu'alaikum hai semuanya.. Divideo kali ini saya akan membagikan resep ayam khas Manado yang rasanya pedes n enak banget.. Resep ayam woku kemangi - 3/4 kg ayam - 12 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 cabe besar - 7 cabe rawit (sesuai selera) - 3 batang sereh dihaluskan - 1 batang sereh digeprek - 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 3 butir kemiri - 2 buah tomat ukuran kecil - 3 lembar daun jeruk - 3 batang daun bawang - kemangi sesuai selera - 1/2 sdt lada - garam,kaldu jamur secukupnya Untuk cara pembuatannya bisa disimak videonya sampai selesai ya..ini rasanya pedes n enak,recomended banget yaaa😍 Selamat mencobaa #ayamwoku #ayamwokumanado #resepayamwoku #indonesianfood

Resep Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Gurih Asli Khas Manado

19321
95
0
00:07:07
27.04.2020

Resep cara membuat ayam woku kemangi pedas gurih asli khas Manado ini bisa dicoba sendiri di rumah ya mom. Masakan ala Manado Ini beneran enak dan segar. Pedas dan harumnya kemangi menggugah selera. Simak video cara membuat Ayam Woku Kemangi dan catat bumbu-bumbunya ya mom. Agak banyak membutuhkan dedaunan alami sebagai perasa dan wangi alami. Bikin menu resto di dapur kita sendiri yuukk... Oya jangan lupa subscribe ya mom. Gratis notification pas kita upload resep terbaru lainnya. Share video ini jika bisa menginspirasi banyak orang ya mom. Jadi ngga perlu bingung lagi mau bikin masakan apa. Yuk coba bikin resep ini. Bahan-bahan: - 1/2 kg sayap ayam potong - Kemangi 2 ikat - Daun jeruk 6 lbr - Daun bawang / bawang pre 2 tangkai - Daun pandan 1 lbr - Daun kunyit 1 lbr - Serai 2 btg - Tomat merah 1 buah - Lada bubuk 1 sdt - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Kaldu bubuk secukupnya - Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng - Air 200 ml - Bawang merah 8 buah - Bawang putih 4 buah - Kemiri 2 buah - Cabai merah keriting 8 buah - Cabai rawit merah 5 buah - Cabai rawit hijau 5 buah - Kunyit 1 ruas jari - Jahe 1 ruas jari Cara membuat : - Potong sayap ayam menjadi 2. Marinasi dengan lada dan garam secukupnya. Diamkan 5 menit. - Sangrai kemiri. - Panaskan minyak, goreng ayam 1/2 matang - Buat bumbu halus: cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah di sangrai, kunyit dan jahe. - Potong tomat menjadi beberapa bagian sesuai selera. - 2 ikat kemangi petik daunnya saja - Daun kunyit iris halus - Daun pandan iris kasar - Daun bawang iris kasar - Siapkan wajan, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan tomat merah, masukkan daun jeruk (disobek-sobek dulu agar wanginya keluar), masukkan daun kunyit, serai yang sudah di geprek dan daun pandan. Kemudian masukkan ayam. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan air. Masak hingga berubah warna dan air sisa sedikit. Masukkan daun bawang, dan daun kemangi. Aduk cepat, tes rasa, kemudian matikan kompor. - Ayam Woku kemangi siap disajikan. LIHAT RESEP LAINNYA: Resep Oseng Mercon Daging Sapi Enak Super Pedas 🤍 Resep Oseng Tempa Kecap Pedas 🤍 Jangan lupa SUBSCRIBE channel ini ya.. 🤍

Resep Ayam Woku Khas Manado [ Resep dari Chef Juna Rorimpandey ]

17485
443
33
00:10:39
10.05.2020

SUBSCRIBE : 🤍 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:47 Persiapan bahan-bahan 01:04 Motong ayam 01:38 Persiapan bumbu 03:30 Mulai masak Bahan-bahan: 500 gr paha ayam tanpa tulang 1 buah jeruk nipis ambil air perasan nya 1 sdt garem Bumbu halus: 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 4 bh kemiri 2 bh cabe merah besar 3 bh cabe rawit 1 ruas kunyit 1 ruas ibu jari jahe Bahan lain nya : 2 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 10 lbr daun jeruk 1 iket daun kemangi 1/2 bh tomat 2 btg sereh 1 daun bawang 1 bh jeruk limau 500 ml air 1 sdm chicken powder 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Sejumput merica bubuk 1 bh jeruk purut (optional) #AdeKoerniawan #AyamWoku #KhasManado #Resepmurah #MenuBukaPuasa #IdulFitri1441H

RESEP AYAM WOKU ENAK DAN SEDERHANA

37498
677
77
00:12:55
04.07.2020

MENCOBA MEMBUAT AYAM WOKU Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE - #masakyuk #resepmasakan

RESEP AYAM WOKU MANADO PEDAS MANTAP JO! RESEP MERTUAKU!

10478
377
25
00:08:31
03.06.2022

AYAM WOKU 1 EKOR AYAM (potong 8) 1 PCS DAUN KUNYIT 3 PCS DAUN JERUK 10 PCS RAWIT MERAH UTUH 1 BATANG DAUN BAWANG 1 IKAT KEMANGI BUMBU HALUS 8 PCS BAMER 3 PCS BAPUT 4 PCS CABE MERAH 4 CABE KERITING 7 CABE RAWIT MERAH cara membuat : 1. tumis bumbu halus hingga matang. 2. tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan rawit merah utuh. masak hingga layu. 3. tambahkan ayam dan sedikit air, masak selama 10 menit. 4. tambahkan seasoning, dan daun bawang. 5. setelah matang, matikan api dan tambahkan daun kemangi. 6. sajikan

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado

452
16
5
00:05:20
07.11.2020

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang maknyus. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Music by: 🎈Song: Daystar - Fluffy / 🤍 🎈Song: Daystar - Flying Umbrella / 🤍

RESEP AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO PEDAS

1710
0
00:10:00
21.03.2021

hai semua kembali lagi di side project 1.0, siapa sih yang ga pernah makan makanan khas manado, yuk kita buat RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO PEDAS TANPA RIBET nonton dan jangan di skip yah videonya karena ada tips pentingnya ada video lainnya dibawah ini 🤍 mampir ke instagram side project 1.0 : 🤍 jangan lupa mampir ke facebook fanpage : 🤍 #resepayamwokukemangi #resepayamwokuaslimanado #caramembuatayamwokumanadoasli #resepmasakanindonesiaseharihari

Menu Lebaran: Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado yang Memikat Hati

4918
56
0
00:00:35
27.04.2022

Menu Lebaran: Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado yang Memikat Hati Menu Lebaran: Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado yang Memikat Hati, Wajib Dibuat Saat Lebaran Bahan: ½ ekor ayam, potong 6 bagian 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 2 btg serai, memarkan 1 lbr daun kunyit, iris 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya 500 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 btg daun bawang, potong 1 cm 80 gr daun kemangi 2 sdm minyak, untuk menumis Bumbu Halus: 5 btr kemiri, sangrai 4 cm kunyit, bakar 8 btr bawang merah 3 bh cabai merah keriting 4 bh cabai rawit merah 1 bh tomat Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan air, garam dan gula. Masak hingga ayam matang. 4. Tambahkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri,Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram #resepayam #jadikokididapursendiri #kolaborasikuliner #menulebaran

Enak Bangeeet!! AYAM WOKU! 96 Potong!

475037
3899
330
00:17:50
30.07.2019

12 ekor ayam 12 bt sereh muda 6 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit jika ada 6 ruas jari jahe 12 jari kelingking kunyit 6 lbr daun pandan 12 bt daun bawang 100 gr bawang putih 100 gr bwg merah 200 gr kemiri 250 gr rawit merah 200 gr daun kemangi 6 sdt garam 3 sdm kaldu bubuk

RESEP AYAM WOKU EXTRA PEDAS ASLI MANADO

4489
137
27
00:06:50
05.09.2021

Resep Ayam Woku kali ini saya buat extra pedas sesuai selera dari Manado... Bahan yang dibutuhkan 1/4 bagian ayam atau 250-300 gr saya pakai bagian dada dan sayap dipotong kecil2 dilumuri garam dan jeruk 10 butir bawah merah 20 buah cabe rawit merah 3 cm kunyit 2-3 cm jahe 2 buah tomat merah 2 lbr daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 batang sereh 2 batang daun bawang 1/2 lembar daun kunyit 6 tangkai kemangi garam, minyak, air secukupnya cara membuat liat video yang lengkap ya... #ayamwoku #masakanmanado #anekamasakanayam

Ayam Woku khas Manado yang gurih pedas banget

16928
575
89
00:14:21
14.03.2020

#ayamwoku #resepayamwoku #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan resep ayam woku khas Manado yang gurih dan pedas banget. Ayam woku adalah masakan khas Manado Sulawesi Utara. Cara membuat ayam woku sangat gampang dan bahan-bahannya mudah didapat di pasaran. Ayam woku rasanya pedas, gurih, dan wangi rempah-rempah, cocok disantap dengan nasi putih yang hangat pasti nambah lagi ketagihan. Ayam woku mirip seperti ayam rica-rica karena ciri khas pedasnya. Silahkan dicoba resepnya, like, share, dan komen juga subscribe ya untuk mendukung chanel ini supaya terus membagikan resep-resep yang InsyaAlloh berguna untuk kita semua, amiin.. salam sehat selalu. BAHAN-BAHAN : Daging ayam 2 kg Tomat merah 2 buah Jahe 3 cm Kunyit 3 cm Kemiri 4 butir Bawang merah jumbo 3 siung Bawang putih besar 4 siung Cabe rawit merah 15 buah Cabe merah besar 3 buah (cabe merah keriting disesuaikan) Serai 2 batang Daun pandan 1 lembar Daun kunyit 1 lembar Daun salam 2 lembar Daun jeruk purut 5 lembar Gula putih 1 sendok makan Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air secukupnya

RESEP AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO, MASAKAN RUMAHAN.

5692
79
2
00:09:48
29.11.2020

RESEP AYAM WOKU KEMANGI KHAS MANADO, MASAKAN RUMAHAN. BAHAN: 1 Ekor Ayam Negeri Jeruk Nipis Garam BUMBU HALUS: Cabe Merah Keriting 15 Buah Cabe Rawit 15 Buah Jahe 2 Ruas Lengkuas 2 Ruas Kunyit 2 Ruas Kemiri 4 Buah Bawang Putih 4 Siung Bawang Merah 10 Siung BUMBU LAIN: Kemangi Daun Bawang 1 Batang Sereh 1 Batang Daun Kunyit 1 Lbr Daun Pandan 1 Lbr Daun Salam 4 Lbr Daun Jeruk 2 Lbr Kaldu Bubuk Garam Gula #ayamwoku #ayamwokumanado #resepayamwoku #caramembuatayamwoku #masakanrumahan #ayamwokukemangi #ayamwokuresep #masakanharian #masakansimpel #ayamwokubelanga #ayamwokubandung #sobatdapur #dapurlagi #resepnenek #resepmasakannusantara #bisnisiburumahtangga #nikmatulrosidah #ideusaha #idebisnis #idejualan #peluangusaha #peluangbisnis #ayamwokukemangipedas #ayamwokukhasmanado #ayamwokuaslimanado #ayamwokuasli #resepmasakannusantara #bisnisiburumahtangga #sobatdapur Tag: ayam woku manado ayam woku chef juna ayam woku kemangi pedas ayam woku adalah ayam woku woku kemangi ayam woku khas manado ayam woku jtt ayam woku woku pedas ayam woku resep ayam woku woku ayam woku asli manado ayam woku ala chef juna ayam woku ala manado ayam woku ala ani ayam woku asli ayam woku ala chef resep ayam woku asli manado ayam+woku ayam.woku ayam woku berasal dari ayam woku belanga ayam woku bandung ayam woku berasal dari mana ayam woku bumbunya ayam woku berapa kalori ayam woku bumbu ayam woku belanga jtt bahan ayam woku bahan bahan ayam woku rasa ayam woku menu ayam woku bahan2 ayam woku ayam woku cookpad ayam woku cabe hijau ayam woku cocok dengan sayur apa resep ayam woku chef juna resep ayam woku tanpa cabe resep ayam woku rice cooker ayam woku dan ayam rica rica ayam woku diah didi ayam woku dailybox ayam woku dari mana ayam woku daun singkong ayam woku dari manado ayam woku daun kemangi ayam woku di bandung ayam woku 2 ayam woku eddy siswanto resep ayam woku enak resep ayam woku enak sederhana ayam woku in english resep ayam woku enak dan pedas resep ayam woku manado enak resep ayam woku yang enak dan gurih harga ayam woku per ekor ayam woku frozen ayam fillet woku resep ayam woku femina foto ayam woku filosofi ayam woku ayam woku gorontalo ayam woku goreng nasi ayam woku gotri resep ayam goreng woku ayam woku woku kelapa gading gambar ayam woku resep ayam woku pedas gurih gambar ayam woku pedas ayam woku hesti kitchen harga ayam woku resep ayam woku devina hermawan ayam woku itu apa ayam woku indomaret ayam woku cabe ijo ayam woku resep juna resep ayam woku just try jual ayam woku ayam woku kemangi ayam woku khas mana ayam woku kemangi simple ayam woku kemangi resep ayam woku kuah ayam woku kalori buat ayam woku resep ayam woku lezat resep ayam woku sayur labu ayam woku-woku ayam.woku woku ayam woku manado adalah ayam woku makanan khas ayam woku manado jtt ayam woku munik ayam woku makassar ayam woku memiliki rasa ayam masak woku kemangi memasak ayam woku membuat ayam woku ayam woku ncc ayam woku nasi ayam bumbu woku ncc resep ayam woku manado ncc resep ayam woku kemangi ncc resep ayam woku belanga ncc resep ayam bumbu woku ncc olahan ayam woku ayam woku pedas ayam woku pedas kemangi resep ayam woku pedas asli manado resep ayam woku pedas kemangi resep ayam woku praktis ayam woku resep manado ayam woku rica ayam woku rice cooker ayam woku resep jtt ayam woku rasa ayam woku recook ayam woku sederhana ayam woku suwir ayam woku sulawesi resep ayam woku sajian sedap resep ayam woku spesial resep ayam woku santan resep ayam woku suwir ayam woku tanpa kemangi ayam woku tanpa santan ayam woku tastemade ayam woku tanpa minyak ayam woku terbuat dari apa resep ayam woku tidak pedas ayam woku just try and taste jtt ayam woku resep ayam woku untuk anak ayam woku wikipedia ayam woku willgoz ayam woku woku manado resep ayam woku willgoz ayam woku woku khas manado ayam woku xanderskitchen resep ayam woku youtube resep ayam woku yang gurih resep membuat ayam woku yang enak harga ayam woku 1 ekor ayam woku 2 manado

AYAM WOKU CABE - CABEAN PEDASNYA SUKA NIKUNG!!!

15345
373
98
00:06:58
30.11.2020

P e m e s a n a n P r o d u k M I T O C H I B A ( O l i v i a ) WA : 0 8 7 7 6 6 1 3 1 7 8 8 IG : 🤍mito.id dan 🤍mitochiba.id Youtube : Mito Electronic & Mitochiba Electronic Pembelian Produk Segitiga Emas : website : 🤍segitigaemas.com ig : 🤍segitigaemas.indonesia

Resep Ayam Woku Woku, Nikmat dan Lezat Pastinya! | MASAK MASAK (17/5/20) P1

16126
175
9
00:06:18
17.05.2020

MASAK MASAK = TAYANG SETIAP HARI SABTU 12.30 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #MasakMasak #MasakMasak17Mei2020 #MasakSamaSaya

AYAM WOKU | ALA CHEF ABAL ABAL | PENGUMUMAN PEMENANG GIVEAWAY DARI GREENPAN INDONESIA

85240
2354
370
00:25:17
25.08.2020

Sahabatku, Untuk Mengetahui Info Lebih Lanjut Mengenai GREENPAN Yang Digunakan Divideo ini, Klik Saja Link Berikut ini : Website : 🤍 Instagram : 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee : 🤍 Blibli : 🤍 Untuk Mengetahui Produk-produk lainnya dari SESA INDONESIA, Klik saja link Berikut : Website : 🤍 Instagram : 🤍 Selamat Untuk Para Pemenang Giveaway Dari GreenPan Indonesia Bahan Ayam Woku : 1 kg Ayam 200 gr Cabe Merah Besar 100 gr Cabe Rawit 100 gr Bawang Merah 50 gr Bawang Putih 2 Btg Kunyit (dibakar) 8 Btr Kemiri (disangrai) 5 Btg Serai 20 gr Jahe 30 gr Lengkuas Daun Pandan Daun Bawang Daun Kunyit 5 Lbr Daun Jeruk 3 Lbr Daun Salam Daun Kemangi Tomat Mera Jeruk Nipis Jeruk Lemon 2 Sdm Ketumbar Bubuk Gula Pasir Garam Lada Bubuk 800 ml Air

Ayam Woku Daun Kemangi pedasnya bikin nagih !! 🇵🇱

147
57
25
00:08:24
11.11.2022

Bahan bahan : 1/2 kg ayam 10 buah cabe rawit merah 20 buah cabe rawit keriting 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah kemiri ( sangrai ) Jahe Kunyit Sereh Daun salam Daun jeruk nipis 2 sdt garam 2 1/2 sdt gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk Secukupnya air Ayam, Olahan ayam, Ayam woku, Ayam pedes, Ayam jerit, Ayam manado, Woku, Masak ayam, Ayam negri, Ayam kampung, Ayam suwir, CR Cook resep ayam woku, resep ayam, ayam woku khas manado, resep ayam woku kemangi, resep ayam rica rica, resep ayam pedas, ayam woku belanga, resep ayam woku chef juna, ayam woku, ayam manado, indonesia chicken recipe, how to make ayam woku manado, how to cook chicken, aneka olahan ayam, pufflova, william gozali, yuda bustara, kokiku tv, puguh kristanto kitchen, gordon ramsay, jamie oliver, tasty, cupcakejemma, the stay at home chef, home cooking adventure, laura in the kitchen

AYAM WOKU KEMANGI | BASIL CHICKEN WOKU

3615
197
6
00:19:55
25.09.2020

Halo teman. Hari ini saya akan mengupload resep Ayam Woku Kemangi. Woku sendiri itu merupakan masakan asal Manado, Sulawesi Utara dengan campuran berbagai macam bumbu. Menu ini adalah menu wajib di keluarga saya setiap 1 minggu sekali. Kita sekeluarga sangat suka sekali menyantap menu ini. Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan. 1 EKOR AYAM 10 SIUNG BAWANG MERAH 6 SIUNG BAWANG PUTIH 7 BUAH CABE MERAH RAWIT 15 BUAH CABE MERAH 3 BUTIR KEMIRI SANGRAI 1 BUAH TOMAT 1 RUAS KUNYIT 1 RUAS JAHE ½ SDT LADA BUBUK 2 ½ SDT GULA 2 SDT GARAM 2 SDT KALDU BUBUK DAUN KEMANGI 3 BATANG DAUN BAWANG 1 LEMBAR DAUN KUNYIT 3 LEMBAR DAUN JERUK 3 BATANG SERAI 3 LEMBAR DAUN SALAM 2 LEMBAR DAUN PANDAN Hello friends. Today I will upload Chicken Woku Basil. Woku is an Indonesian type of spice mixture from Manado, North Sulawesi. This menu is our family favorite dishes. Atleast once a week. We love this recipe. So, this is the recipe you need to prepare. 1 PCS WHOLE CHICKEN 10 PCS SHALLOTS 6 PCS GARLIC 7 PCS THAI CHILLI 15 PCS LONG CHILLI 3 PCS CANDLENUT 1 PCS TOMATO 1 PCS TURMERIC 1 PCS GINGER ½ TSP WHITE PEPPER 2 ½ TSP SUGAR 2 TSP SALT 2 TSP BROTH BASIL LEAVES 3 PCS SPRING ONION 1 PCS OF TURMERIC LEAVES 3 PCS LIME LEAVES 3 PCS LEMONGRASS 3 PCS BAY LEAVES 2 PCS PANDAN LEAVES BISA FOLLOW MEDIA SOSIAL SAYA DISINI Facebook : 🤍 Instagram : 🤍 - PERALATAN UNTUK EDITING AUDIO, FOTO DAN VIDEO OPPO : 🤍 Editing Software : 🤍 🤍 🤍 JANGAN LUPA UNTUK LIKE SHARE DAN COMMENT VIDEO INI YA DAN PASTINYA SUBSCRIBE YOUTUBE CHANNEL SAYA TERIMA KASIH SEMUA

RESEP AYAM WOKU SANTAN KEMANGI | Indonesian Chicken Recipes Authentic

3497
35
3
00:09:28
11.06.2019

Bosen masak ayam goreng? atau ayam di cabein gitu gitu aja? Yuk simak cara masak ayam woku santan dengan kemangi ala chef ash, rasanya? jangan ditanya.. enak banget Berikut resepnya Bahan Utama: Ayam cuci bersih dan potong Kentang Telur rebus (opsional) Bumbu Halus : Bawang merah 8 siung Bawang Putih 4-6 siung Kemiri 2-4 Butir cabe merah keriting sesuai selera cabe rawit gila sesuai selera Jahe 4 cm Kunyit 4 cm Lengkuas 4 cm Daun jeruk secukupnya Batang serai 3 batang Daun kemangi secukupnya Santan Kara 1 kotak Kunyit bubuk secukupnya Air 1 mangkok garam, mecin secukupnya Minyak untuk menumis bumbu secukupnya Cara memasak : Blender bamer, baput, cabe, kemiri, (jahe 2 cm, kunyit 2 cm, lengkuas 2 cm - Sisanya digeprek bersama batang sereh) Geprek bumbu wangi bersama sereh, sisihkan Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum dan mewangi, masukan bumbu wangi. Setelah bumbu tumis wangi dan matang, masukkan 1 mangkok air lalu garam dan mecin. Hingga mendidih baru masukkan ayam, kentang masak hingga matang lalu masukan duan kemangi. SELESAI

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado

221
32
2
00:04:59
18.11.2020

Ayam Woku Khas Manado Resep ; ayam bawang merah bawang putih kemiri cabe merah cabe rawit jahe lengkuas daun salam daun jeruk kunyit sere tomat garam gula jawa kaldu jamur daun kemangi Terima kasih bund telah menonton video ini,untuk cara membuatnya silahkan tonton video ini sampai habis dan jangan lupa support channel "Keluarga GR" agar channel ini semakin berkembang dan semoga memberi manfaat buat semua. Jangan lupa tetap tersenyum

Resep Ayam Woku yang Bikin Nagih

206733
2732
122
00:05:48
29.11.2018

Hallo semuanya, hari ini saya masak ayam woku ala mama adeeva yang bahan2nya sesuai yg ada di rumah yaitu pakai daun kemangi yang banyak yang pastinya enak banget 😊😊 Bahannya sangat simple sekali yaitu : Setengah ekor ayam dikasih perasan jeruk nipis kemudian dicuci bersih 3 ikat daun kemangi 2 buah tomat 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 9 cabe merah besar 3 kemiri, 1 ruas jahe dan 1 ruas kunyit Daun salam dan daun jeruk Sereh, lengkuas dan cabe rawit sesuai selera Garam, gula pasir dan kaldu bubuk Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa SUBSCRIBE ya agar tidak ketinggalan video resep selanjutnya. Terima kasih dan jangan lupa LIKE, COMMENT dan SHARE ya 😊 Follow dan like sosial mediaku juga ya Instagram : 🤍 Facebook : 🤍

Cara membuat Ayam Woku asli Manado

21870
551
57
00:11:11
12.04.2020

Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado. Ini dia cara membuat ayam woku belanga manado. Karena masaknya di belanga makanya dinamakan ayam woku belanga. Untuk informasinya, selain ayam woku belanga ada juga ayam woku woka loh. Ayam woku woka itu ayam yang dimasak dengan bumbu woku dengan menggunakan daun woka (daun janur). Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:43 Kebutuhan bahan 03:36 Persiapan me masak 04:42 Memasak ayam woku 10:31 Penyajian dan penutup Semoga bermanfaat. Salam dari orang Manado. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamwoku

Resep ayam woku termudah, terenak dengan tambahan kemangi

85
0
0
00:05:59
17.05.2019

Terima kasih sudah menonton, dukung terus dengan klik tombol like, ketik kritik dan saran dikolom komentar, share, and subscribe channel ini supaya bisa lebih maju dan update secara rutin semoga bermanfaat untuk kalian semua. Selamat menonton. Resep ayam woku: 8 butir bawang merah 3 butir bawang putih Kemiri (sangrai) Cabe merah sesuai selera 5 cabe rawit 3 cabe rawit hijau 6 cabe keriting Jahe, kunyit, lengkuas satu ruas jari Bumbu tambahan: 1 batang sereh (memarkan) 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Cara: Blender bumbu halus (dengan minyak atau air) tumis bumbu, lalu masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan air (secukupnya) sampai ayam terendam, tambahkan garam dan gula (penyedap lainnya) masak air sampai ayam empuk dan air menyusut. Masukkan kemangi dan daun bawang.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ayam woku kemangi угроза хитрые загадки kerala police はじめしゃちょー 潜水艦 мы строим めざましテレビ our green acres Кли гайд Геншин Импакт New era 流行 keisha von arnold диабетик 柯文哲 olov olov 2 amenajari la casa la la la la Мурадов บิว ภูริพล คอมเม้น