Resep ayam woku

Resep ayam woku смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3715185
48163
1440
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1669780
27229
717
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

252896
2417
62
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6387487
133404
5483
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

RESEP AYAM WOKU || AYAM KEMANGI

1078
315
28
00:05:19
08.08.2022

Ayam woku adalah masakan ciri khas dari Manado, rasanya yang sangat khas dengan rempah rempah, membuat masakan ini sangat enak. Bahan bahannya : 1 kg Daging ayam 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri Tomat 20 cabe merah keriting 10 cabe rawit merah Jahe Kunyit Daun bawang Daun salam Daun kemangi Daun jeruk Daun pandan Sereh Garam Penyedap Gula pasir Air secukupnya #ResepAyamWoku #AyamWoku #ayamkemangi

Resep Ayam Woku Simple Dan Pasti Enak | Resep Masakan Indonesia

29483
234
6
00:08:02
25.09.2020

VIDEO RESEP AYAM WOKU SIMPLE DAN PASTI ENAK / RESEP AYAM WOKU KEMANGI Resep Masakan Indonesia - Indonesian Food Recipe Bahan : - 500g ayam - 2 ikat daun kemangi - 2 batang daun bawang - 1 daun kunyit - 3 daun jeruk - 2 serai ( pipihkan ) - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm garam - 500ml air - Minyak goreng Bumbu Halus : - 15 cabai keriting - 6 siung bawang merah - 3 bawang putih - 3 kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 ruas lengkuas Selamat menyaksikan video resep ayam woku khas manado / resep ayam woku pedas manado lengkap dengan cara membuat ayam woku manado atau cara masak ayam woku belanga khas manado ini dengan ala boxresep, selamat menonton.. TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #ayamwoku #resepayam

RESEP AYAM WOKU II SPICY BASIL CHICKEN RECIPE 🍗🍗

3261
627
271
00:10:53
13.09.2020

Ingridients: 1kg chicken 1tsp salt 1tsp turmeric powder 1tsp Chickenpowder 1tbsp sugar 3 spring onion 6 Onions 5 Candlenuts 3 lemon grass 1 inch Ginger 6 garlic 2 tomato 1 bowl lemon basil Large red chillis as much you want Small red chillis / bird chillies as much you want 4 kaffir lime leaves 2 pandan leaves 4tbsp oil 1/2litre water procedure: • Put onions, candlenuts, garlic, large and small red chillis in grinder. Add small amount of water in it and blend it into smooth paste. • Heat 4tbsp oil in a wok over medium high heat and add pandan leaves, ginger, lemon grass, kaffir lime leaves, the paste and Turmeric powder and sautee by stirring until fregrant and we'll cooked (it takes about 5minutes). • Add the chicken and stir to mix. • Cook till chicken becomes white and a little hard. • Add warm water then add salt sugar and chicken powder and mix them well. • Reduce the heat and cover the pan. cook over medium heat until chicken becomes tender and the sauce becomes thicken.(it takes about 10 minutes) • Add tomato, mix them until well incorporated and then cover the pan for about 2-3 minutes. • Now add lemon basil and spring onions. Cook briefly until the leaves just wilted. • Remove from heat. Serve hot with rice. #spicystewedchicken #wokuchicken #indonesianchickencurrywiththaibasil #ayamwokukemangi #spicybasilchickenrecipe #resepayamwokuyanggampang #carabikinayamwokuyangenak #resepayamwokuyangpedesdangurih #resepayamwokukemangiyangsedap #cuisinewithsunarsih #indonesianfood #healthyfood

Resep Ayam Woku || Special Ayam Kampung

951
291
11
00:09:08
04.07.2022

Bahan: 1 kg ayam kampung Bahan bumbu: 6 siung bwg merah 5 siung bwg putih 2-3siung kemiri 2 cm jahe dan kunyit Cabe rawit dan cabe keriting 1 btg serai 1/2 tomat 3 cm lengkuas geprek Daun slm dan daun jeruk 1 bh asam kandis 1-2 ikat daun kemangi #ayamwokuenak #resepayamwoku #ayamkampungwoku Instagram: nha_ajjah

RESEP AYAM WOKU PEDAS SEUHAH KHAS MANADO

38601
545
52
00:13:13
28.12.2020

Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Kali ini saya mau share resep ayam khas manado yang pueeedeeeessssnya nampol banget bikin pengen nambah nasi terus karena wangi banget rempahnya dan pedesnya seuhah. Bahan : Ayam 500-600gram Daun Jeruk 6 lembar Daun kunyit 2 lembar Daun kemangi 1-2 ikat ( atau lebih sesuai selera ) Sereh 2 batang Tomat 1 buah Bawang Daun 1-2 batang Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Bumbu halus : Cabe keriting 8-15 buah Cabe rawit 5-10 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 6 butir disangrai Jahe 1/2 ruas disangrai Kunyit 1 ruas disangrai Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #resepayamwoku #resepayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi

Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna

611574
11943
1065
00:06:12
15.04.2020

[Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna] 00:00 : Opening 00:20 : Persiapan bahan 00:46 : Membuat chicken stock 01:11 : Membuat bumbu halus 02:35 : Menumis bumbu halus 03:26 : Memasak ayam 05:27 : Plating - Hi, Selamat Datang di Channel BelanjaDapur! Yup! Di episode kali ini, Chef Juna akan menantang kamu untuk mencoba memasak masakan istimewa ala Manado yaitu Ayam Woku Belanga yang dikemas dengan praktis dan lezat. Daripada penasaran, mending langsung tonton, pelajari dan ikuti cara memasaknya bersama BelanjaDapur ya! Bahan – Bahan: - 1 ekor ayam (1 – 1,2 Kg) - 1 jeruk nipis peras - 3 batang serai, putihnya saja, memarkan - 8 daun jeruk, hilangkan batang tengahnya, iris tipis-tipis - 4 daun pandan, iris tipis - 2 daun kunyit, hilangkan batang tengahnya, robek-robek - 1 ½ buah tomat merah segar, iris-iris - 2 cabai merah, iris serong tipis-tipis - 3 cabai rawit orange - 1 siung bawang putih besar, iris tipis-tipis lebar - 3 daun bawang, hijaunya saja iris serong tipis-tipis - 1 ikat kemangi, petik daunnya - 1 liter air minum - Minyak untuk menumis - Garam dan merica bubuk putih secukupnya Bahan Bumbu Halus: - 11 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 cabai merah - 7 cabai rawit merah - 6 butir kemiri, disangrai - 3 cm kunyit kupas, dibakar - 2 ½ cm jahe, kupas - 1 sendok teh garam - 1/8 sendok teh merica bubuk putih - ½ sendok teh gula Cara Memasak: 1. Potong 1 ekor ayam menjadi 10 bagian. 2. Masukkan tulang ayam, bawang Bombay dan daun bawang ke dalam panci berisi 1 liter air minum, masak hingga air mendidih. 3. Lumuri ayam dengan jeruk nipis peras, garam dan lada putih. 4. Potong bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, jahe dan kunyit, lalu haluskan dengan blender. 5. Masukkan gula, garam dan merica bubuk putih, tambahkan air lalu blender. 6. Tumis bumbu halus hingga keemasan, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. 7. Masukkan ayam, lalu aduk hingga ayam terbaluri merata oleh bumbu. 8. Masukkan tomat, cabai rawit, cabai merah dan bawang putih, lalu aduk. 9. Setelah ayam berwarna keemasan, masukkan daun bawang, lalu aduk. 10. Masukkan kaldu, lalu aduk. 11. Masukkan pandan, aduk sebentar lalu masukkan daun kemangi. Kunjungi kami di: website: 🤍 instagram: 🤍 Recook resepnya dan upload hasil masakan kamu ke instagram. Jangan lupa tag ke instagram kami di 🤍belanjadapurofficial. #BeDaDapurnya #BeDaMasaknya #BelanjaDapur Belanja Dapur Official Musicbed SyncID: MB01HGV8OXIUNDT Music by Lwfi - Falling for you

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA

172674
1403
91
00:05:09
29.04.2020

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA HAI SEMUANYA ASSALAMUALAIKUM BAHAN 1 kg ayam Bumbu 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 kemiri 2 lembar jahe kunir /kunyit 2 sere daun bawang daun kemangi 5 lembar daun jeruk gula secukupnya kaldu bubuk secukupnya garam secukupnya air secukupnya CARA MEMBUAT cuci bersih ayamnya, blender semua bumbunya bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, jahe, kunyit, kemiri blender sampai halus, lalu panaskan minyak tumis bumbunya smp harum sampai matang masukkan sere dan daun jeruk ,lalu tambahkan air 1 liter atau secukupnya saja lalu ungkep kira2 1 jam smp kadar airnya berkurang lalu masukan garam gula dan kaldu bubuk tomat lalu ungkep lagi smp kira2 kuahya nyemek 2 lalu masukan daun kemangi dan daun bawang aduk2 rata testy rasa sekiranya sudah pas angkat dan siap kita sajikan. 🌷🌷 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 SELAMAT MENCOBA Trimakasih yg sudah klik vidio ini trimakasih yg sudah subcribe ,telah mendukung dan mengikuti vidio saya semoga channel saya semakin berkembang Dan bermanfaat, see u on my next vidio 👩‍🌾✔ camera : canon eos m3 software edit: kinemaster thumbnail : picsart Editor : Najwa channel Folow: FB :Adzkia Najwa Ramadhani IG : Agil Adynata #AYAMWOKU#SUPERLEMBUT #DAGINGNYA #RESEP#NUSANTARA

Resep Ayam Woku Khas Manado [ Resep dari Chef Juna Rorimpandey ]

16249
419
32
00:10:39
10.05.2020

SUBSCRIBE : 🤍 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:47 Persiapan bahan-bahan 01:04 Motong ayam 01:38 Persiapan bumbu 03:30 Mulai masak Bahan-bahan: 500 gr paha ayam tanpa tulang 1 buah jeruk nipis ambil air perasan nya 1 sdt garem Bumbu halus: 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 4 bh kemiri 2 bh cabe merah besar 3 bh cabe rawit 1 ruas kunyit 1 ruas ibu jari jahe Bahan lain nya : 2 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 10 lbr daun jeruk 1 iket daun kemangi 1/2 bh tomat 2 btg sereh 1 daun bawang 1 bh jeruk limau 500 ml air 1 sdm chicken powder 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Sejumput merica bubuk 1 bh jeruk purut (optional) #AdeKoerniawan #AyamWoku #KhasManado #Resepmurah #MenuBukaPuasa #IdulFitri1441H

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

10881
176
16
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

RESEP AYAM WOKU MANADO PEDAS MANTAP JO! RESEP MERTUAKU!

6704
294
22
00:08:31
03.06.2022

AYAM WOKU 1 EKOR AYAM (potong 8) 1 PCS DAUN KUNYIT 3 PCS DAUN JERUK 10 PCS RAWIT MERAH UTUH 1 BATANG DAUN BAWANG 1 IKAT KEMANGI BUMBU HALUS 8 PCS BAMER 3 PCS BAPUT 4 PCS CABE MERAH 4 CABE KERITING 7 CABE RAWIT MERAH cara membuat : 1. tumis bumbu halus hingga matang. 2. tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan rawit merah utuh. masak hingga layu. 3. tambahkan ayam dan sedikit air, masak selama 10 menit. 4. tambahkan seasoning, dan daun bawang. 5. setelah matang, matikan api dan tambahkan daun kemangi. 6. sajikan

RESEP AYAM WOKU MANADO pedesnya mantapp!! Khas Manado

47
7
0
00:03:34
16.09.2022

Kali ini Ema29 channel kasih resep lagi nih Resep ayam woku Manado Tonton videonya sampai habis,, Tersedia dalam 2 bahasa Indonesia & Inggris karena video ku kan tanpa pengisi suara ya jadi ga bisa isi subtitle otomatis,, maklum buat video nya masih gaptek nih gaess 🤭🤭 Simak juga video resep lainnya resep nasi liwet & ikan kembung bakar 🤍 resep ayam bakar wong solo & tumis daging pare 🤍 resep kue almond wafer & binka roti kukus 🤍 #anekaresepmasakan #indonesian #resepayam #resepayamwoku #resepayamwokumanado #menumasakhariini Jangan lupa like komen dan subscribe Aktifan lonceng nya agar bisa mengikuti video aku selanjutnya

Resep Ayam Woku Khas Manado, Haruuum.. Banget..

19110
355
37
00:06:22
15.07.2020

Created by InShot:🤍 250 gram daging ayam 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam Bunbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 cm kunyit 2 cm jahe segenggam kemiri 1 buah cabe merah 10 buah cabe rawit merah Bahan yang diiris halus: 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk 2 batang serai dimemarkan 2 buah tomat 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk Minyak secukupnya untuk menumis Air secukupnya 2 ikat kemangi Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RESEP AYAM WOKU || PEDAS DAN MANTAP SEKALI MASAKAN KHAS MANADO

233
103
4
00:04:45
26.08.2022

cara membuat ayam woku bahan: 1kg ayam 6 cabe rawit merah 6 cabe keriting 10 siung bamer 5 siung baput 3 butir kemiri jahe kunyit 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun pandan 4 lbar daun salam 2 lembar daun kunyit 1 buah tomat daun bawang daun kemangi #ayamwoku #masakanrumahan #masakanmanado #resepayam

Resep Ayam Woku Belanga • khas Manado • Nikmat & Pedasnya Makyuss👍🏼😋

11320
243
21
00:07:43
12.01.2021

Hai sahabat! Jumpa lagi hari ini, di video kali ini kembali lagi kita akan membuat masakan tradisional dari Manado. Kita mau buat ayam woku belanga. Bosan makan masakan ayam yang hanya itu-itu saja? Sahabat bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado ini. Dengan cita rasa pedas dan kaya akan bumbu membuat ayam woku belanga menjadi salah satu menu favorit. Ayam woku belanga ini paling nikmat di nikmati dengan nasi putih hangat... Wouuu mantapp bangettt......dijamin sepiring nasipun kurang🤭😁 Sahabat harus mencoba resep ini ya. Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan : - 1 kg ayam - 150 gram cabai keriting - 10 buah cabai rawit - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 3 batang sereh - 3 batang daun bawang - 3 buah kemiri - 7 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 genggam daun kemangi - 1 sdt penyedap totole (jamur) - 1/2 sdm garam - 5 sdm minyak sayur #ayamwokublanga #ayamwoku #bumbukhasmanado #bumbutradisional #bumbupedas #bumbunusantara #masakanfavorit #bumbupedas #masakanpedas #dapurduanoni

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1167032
19522
332
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP AYAM WOKU ENAK DAN SEDERHANA

36444
665
77
00:12:55
04.07.2020

MENCOBA MEMBUAT AYAM WOKU Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE - #masakyuk #resepmasakan

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Ala Chef Juna

36823
257
15
00:06:08
25.07.2020

Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS. Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar bisa mendapatkan banyak ilmu :) Pada video ini saya mencoba menduplikat masakan Chef yang sangat terkenal yaitu Chef Juna. Meskipun ada beberapa step yang juga saya modifikasi sesuai selera saya. Nama Makanan ini adalah Ayam Woku Belanga khas Manado, Sulawesi Utara. Ini masakan enak sekali dan menjadi olahan ayam favorite saya. RESEP : * Bahan Iris 1. Daun Bawang 2 2. Daun jeruk 2 gr 3. Daun kunyit 10 gr 4. Cabe merah besar 1 pcs 5. Tomat 1,5 buah * Bahan Halus 1. Cabe merah besar 2 pcs 2. Cabe rawit merah 6 pcs 3. Bawang merah 8 siung 4. Bawang putih 7 siung 5. Kemiri 2 ( sangkrai ) 6. Jahe 3 cm 7. Kunyit 7 - 8 cm Bahan lain : * Ayam 1 kg - 1 ekor * Daun Kemangi 200 gr * Daun Pandan 2 * Sereh 3 - 5 * Lada 1/2 sdt * Gula Putih * Garam * Penyedap Selamat mencoba membuat Ayam woku kemangi khas Manado dan jangan lupa bantu subscribe, like dan comment :) Alat Produksi Saya PC : Viewsonic VP2468a Monitor 🤍 GPU: ASUS DUAL GTX 1650 OC 4GB GDDR5 🤍 PROCESSOR: Intel i3-10100F [4C/8T, 3.60-4.30Ghz] 🤍 MOTHERBOARD: ASUS PRIME H510M-E [mATX] 🤍 RAM: Kingston Fury 8GB (8X1) DDR4 3200Mhz 🤍 NVME: WD Blue 500GB SN570 M.2 NVMe Gen 3 X4 🤍 PSU: MSI MAG A550BN 550W 80+ Bronze 🤍 CHASSIS: ASUS TUF Gaming GT301 🤍 WiFi: TP-LINK TL-WN881ND PCIe PCI Express 🤍 Dell KM117 Wireless Keyboard & Mouse 🤍 Meja Komputer Lunar 904 🤍 Kamera : Fujifilm XT200 Black 🤍 Lensa Fujinon XC 35mm F2 🤍 SanDisk Extreme Pro SDXC 64BG 🤍 Laptop : Macbook Pro 2017 Retina 🤍 (Shopee) Adapter Type C for Macbook Dodocol 🤍 (Tokopedia) Vention Kabel OTG Type C to USB 🤍 Vention Micro USB 2.0 Type C OTG Card Reader 🤍

Resep Ayam Woku. c'est bon! #ayamwoku #resepayamwoku #makananviral

313
62
8
00:03:23
28.07.2021

Resep Ayam Woku dan cara membuatnya. #woku #makananviral #makananindonesia #kuliner #masakanrumahan #makanan #ikan #foodblogger #masakan #foodlover #indonesia #foodphotography #makan #homecooking #food #ayamwoku #masakanindonesia #cookpad #masakannusantara #healthy tag resep ayam woku kemangi pedas resep ayam woku simple resep ayam woku tanpa kemangi resep ayam woku pedas resep ayam woku yang enak dan gurih resep ayam woku belanga resep ayam woku woku resep ayam woku asli manado resep ayam woku pedas asli manado resep ayam woku untuk anak aneka resep ayam woku aneka resep masakan ayam woku manado resep ayam woku belanga pedas resep ayam woku bumbu kuning resep ayam woku belanga sajian sedap resep ayam woku cookpad resep ayam woku tanpa cabe resep ayam woku kemangi cookpad resep woku ceker ayam resep cara membuat ayam woku cara membuat resep ayam woku resep ayam woku daun kemangi resep ayam woku dari manado resep ayam woku dan bumbunya resep ayam woku untuk diet resep dan cara membuat ayam woku resep ayam woku enak resep ayam woku enak manado resep ayam woku enak sederhana resep ayam woku khas manado yang enak resep membuat ayam woku yang enak resep ayam woku femina resep ayam fillet woku foto resep ayam woku resep ayam goreng woku resep ayam woku pedas gurih resep ayam woku khas manado resep ayam woku kering resep ayam woku kemangi khas manado resep ayam woku kuah resep ayam woku kemangi sederhana resep ayam woku lezat resep ayam woku manado resep ayam woku manado pedas resep ayam woku manado sajian sedap resep ayam woku manado spesial resep ayam woku mudah resep olahan ayam woku resep olahan ayam woku manado resep ayam woku pedas kemangi resep ayam woku pedas manado resep ayam woku praktis resep ayam woku primarasa resep ayam woku pedas manis ayam woku woku manado ayam woku resep manado resep ayam woku woku manado ayam woku woku kemangi resep ayam woku rumahan resep ayam woku resep koki resep ayam woku santan resep ayam woku sajian sedap resep ayam woku spesial resep ayam woku suwir resep ayam woku sedap resep ayam woku tidak pedas resep ayam woku tanpa santan resep ayam woku tanpa minyak resep ayam woku kemangi tidak pedas video resep ayam woku resep ayam woku woku kemangi resep ayam woku woku enak resep ayam woku woku pedas resep ayam woku woku tidak pedas

Cara membuat Ayam Woku asli Manado

20677
524
54
00:11:11
12.04.2020

Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado. Ini dia cara membuat ayam woku belanga manado. Karena masaknya di belanga makanya dinamakan ayam woku belanga. Untuk informasinya, selain ayam woku belanga ada juga ayam woku woka loh. Ayam woku woka itu ayam yang dimasak dengan bumbu woku dengan menggunakan daun woka (daun janur). Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:43 Kebutuhan bahan 03:36 Persiapan me masak 04:42 Memasak ayam woku 10:31 Penyajian dan penutup Semoga bermanfaat. Salam dari orang Manado. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamwoku

Enak Bangeeet!! AYAM WOKU! 96 Potong!

473348
3889
321
00:17:50
30.07.2019

12 ekor ayam 12 bt sereh muda 6 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit jika ada 6 ruas jari jahe 12 jari kelingking kunyit 6 lbr daun pandan 12 bt daun bawang 100 gr bawang putih 100 gr bwg merah 200 gr kemiri 250 gr rawit merah 200 gr daun kemangi 6 sdt garam 3 sdm kaldu bubuk

RESEP AYAM WOKU EXTRA PEDAS ASLI MANADO

3569
119
25
00:06:50
05.09.2021

Resep Ayam Woku kali ini saya buat extra pedas sesuai selera dari Manado... Bahan yang dibutuhkan 1/4 bagian ayam atau 250-300 gr saya pakai bagian dada dan sayap dipotong kecil2 dilumuri garam dan jeruk 10 butir bawah merah 20 buah cabe rawit merah 3 cm kunyit 2-3 cm jahe 2 buah tomat merah 2 lbr daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 batang sereh 2 batang daun bawang 1/2 lembar daun kunyit 6 tangkai kemangi garam, minyak, air secukupnya cara membuat liat video yang lengkap ya... #ayamwoku #masakanmanado #anekamasakanayam

Resep Ayam Woku

1951
246
34
00:07:02
07.09.2020

Assalamualaikum Wr. Wb.. Hai semua, kali ini Mak Atha mau masak Ayam Woku.. Mau tau cara buatnya, tonton videonya sampai habis ya.. Terima kasih😍 Bahanbahannya: 800 gram Ayam yg sudah dipotong potong, marinasi pakai garam dan perasan jeruk nipis garam secukupnya gula pasir secukupnya kaldu jamur secukupnya Air secukupnya lengkuas 1 lembar daun kunyit 1 lembar daun pandan, potongpotong 6 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam daun kemangi secukupnya 1 buah tomat, potongpotong bumbu yg dihaluskan: 25 buah cabe merah keriting 12 buah cabe caplak, kalau mau lebih pedas boleh ditambahi 12 siung bawang merah 8 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 1 ruas kunyit, sangrai Jahe Oh ya, sebelumnya kalau ada resep kalian yg beda dengan resep aku, gapapa ya. tiap orang kan punya selera masing-masing, dan resep ini hasil pencarian di yutub.. 😀 dan udh aq coba beberapa kali. Kalau kalian suka video video dr Dapur Makatha, jgn lupa di Subscribe ya, Like, Coment and Share.. Follow ig : dapur_makatha terima kasih.. Gomawo🥰😍😘 #ayamwoku #masakannusantara #masakanrumahan #resepayamwokukhasmanado

'' PERDANA " ANGELINA SONDAKH MASAK AYAM WOKU

115261
8272
943
00:16:54
08.06.2022

Sosial Media: Instagram: 🤍keema_food Instagram: 🤍keemaentertainment Instagram: 🤍KM9shop Instagram: 🤍keemasnack Tiktok: 🤍keemaentertainment Tiktok: 🤍keemafood Email: keema.entertainment🤍gmail.com

Resep Ayam Woku Woku, Nikmat dan Lezat Pastinya! | MASAK MASAK (17/5/20) P1

15913
174
9
00:06:18
17.05.2020

MASAK MASAK = TAYANG SETIAP HARI SABTU 12.30 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #MasakMasak #MasakMasak17Mei2020 #MasakSamaSaya

Resep Ayam Woku yang Bikin Nagih

206310
2727
120
00:05:48
29.11.2018

Hallo semuanya, hari ini saya masak ayam woku ala mama adeeva yang bahan2nya sesuai yg ada di rumah yaitu pakai daun kemangi yang banyak yang pastinya enak banget 😊😊 Bahannya sangat simple sekali yaitu : Setengah ekor ayam dikasih perasan jeruk nipis kemudian dicuci bersih 3 ikat daun kemangi 2 buah tomat 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 9 cabe merah besar 3 kemiri, 1 ruas jahe dan 1 ruas kunyit Daun salam dan daun jeruk Sereh, lengkuas dan cabe rawit sesuai selera Garam, gula pasir dan kaldu bubuk Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa SUBSCRIBE ya agar tidak ketinggalan video resep selanjutnya. Terima kasih dan jangan lupa LIKE, COMMENT dan SHARE ya 😊 Follow dan like sosial mediaku juga ya Instagram : 🤍 Facebook : 🤍

Resep ayam woku tiktok

9594
288
2
00:00:45
06.11.2020

RESEP AYAM WOKU PEDAS

253
8
9
00:10:43
30.10.2021

Ada pun cara memasak ayam woku pedas ini adalah; 1. setengah ekor ayam 2. 6 siung bawang putih 3. 6 siung bawang merah 4. 2 Batang bawang pre 5. Dua batang seray 6. Dua biji jahe 7.50 gram cabe keriting 8. 6 biji cabe rawit 9. 2 potong lengkuas 10.1 potong kunyit 11. kemangi secukupnya 12.6 lembar daun jeruk 13.1 sendok teh gula putih 14. 2 sendok garam Sebelum menonton video ini terlebih dahulu di Subscribe, like, komen & bagikan. Agar Channel ini semakin berkembang. #resepayamwokupedas#resepayamwoku#memasakayamwokupedas Selamat menonton guys terimakasih.

RESEP MASAKAN AYAM WOKU | RESEP AYAM YANG ENAK

24217
123
5
00:03:41
09.04.2020

resep masakan ayam woku, resep masak ayam woku, cara masak ayam woku, ayam woku pedas, cara buat ayam woku, masak ayam woku pedas, cara bikin ayam woku, resep ayam woku enak, resep ayam woku pedas mantap, resep ayam woku, cara membuat ayam woku, resep ayam, resep ayam woku pedas, ayam woku, masakan ayam woku, masak ayam woku, masakan ayam, masak ayam, ayam bumbu, resep ayam yang enak, masakan ayam yang enak #masakayam #resepayam #ayamwoku

RESEP AYAM WOKU BELANGA PEDAS KHAS MANADO || BUMBUNYA MERESAP

3060
95
108
00:10:05
04.09.2021

Ayam Woku salah satu makanan khas dari Manado Sulawesi Utara yang kaya akan bumbu dan rempah, aromatik dari daun jeruk, serai, jahe dan kemangi menambah cita rasa menu sehari - hari, kamu wajib coba dan silahkan bertanya di kolom komentar atau boleh langsung DM saya di akun instagram, link ada di bawah ya teman - teman. Bahan dan Bumbu : 1 kg Ayam ukuran sedang 12 Buah Cabe merah keriting 8 buah rawit merah 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah ukuran sedang 3 potong batang serai (diiris) 3 lembar daun jeruk ( diiris) 3 lembar daun pandan (diiris) 2 batang daun bawang (batangnya dicincang) 3 butir kemiri 1 jempol jahe 1 butir tomat ukuran sedang 1 jempol kunyit 1 ikat daun kemangi garam secukupnya penyedap dan gula secukupnya Langkah - langkahnya : potong ayam ukurannya sedang aja dan campurkan sedikit perasan lemon atau jeruk nipis dan sedikit garam. panaskan wajan masukkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis irisan serai, irisan tomat, batang daun bawang tidak ikut daunnya dan kemiri yang sudah di haluskan. kemiri boleh di haluskan bersamaan dengan bumbu - bumbu lainnya boleh juga terpisah. setelah wangi masukkkan bumbu yang sudah di haluskan tumis sampai wangi lalu masukkan irisan daun bawang, daun pandan, daun jeruk dan kemangi aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya lalu tunggu sampai air surut, aduk sebentar dan angkat hudangkan di atas piring SELAMAT MENCOBA IG 🤍 SELAMAT MENONTON SEMOGA SUKA TERIMAKASIH Video editing : KINEMASTER Photo Thumbnail : Piscart Camera : HP Realme C2 #ayamwokubelanga #ayamwoku#ayampedas #resepayamwoku #ayamwokukhasmanado #ayamricarica #masakanmanado #ayamkemangi #ayamwokupedas #resepmasakan #resepwokubelangakhasmanado

Ayam Woku khas Manado yang gurih pedas banget

16540
562
89
00:14:21
14.03.2020

#ayamwoku #resepayamwoku #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan resep ayam woku khas Manado yang gurih dan pedas banget. Ayam woku adalah masakan khas Manado Sulawesi Utara. Cara membuat ayam woku sangat gampang dan bahan-bahannya mudah didapat di pasaran. Ayam woku rasanya pedas, gurih, dan wangi rempah-rempah, cocok disantap dengan nasi putih yang hangat pasti nambah lagi ketagihan. Ayam woku mirip seperti ayam rica-rica karena ciri khas pedasnya. Silahkan dicoba resepnya, like, share, dan komen juga subscribe ya untuk mendukung chanel ini supaya terus membagikan resep-resep yang InsyaAlloh berguna untuk kita semua, amiin.. salam sehat selalu. BAHAN-BAHAN : Daging ayam 2 kg Tomat merah 2 buah Jahe 3 cm Kunyit 3 cm Kemiri 4 butir Bawang merah jumbo 3 siung Bawang putih besar 4 siung Cabe rawit merah 15 buah Cabe merah besar 3 buah (cabe merah keriting disesuaikan) Serai 2 batang Daun pandan 1 lembar Daun kunyit 1 lembar Daun salam 2 lembar Daun jeruk purut 5 lembar Gula putih 1 sendok makan Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air secukupnya

RESEP AYAM WOKU pedas mantap !! khas manado #ayamwoku #ayamkemangi

1444
329
405
00:05:05
24.04.2022

Assalamu'alaykum wr.wb Hai semuanya jumpa lagi di chanel saya 🤍Budhe idries ,,di video kali ini saya akan membagikan resep cara memasak ayam woku khas manado yang sangat enak cocok untuk menu buka puasa dan sahur,bagaimana cara membuatnya yuk tonton videonya sampai habis ya,dan jangan lupa like,komen,share dan subcribe BAHAN - 1 kg sayap ayam ( bisa daging ayam sesuai selera ) BUMBU -6 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 4 butir kemiri - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 1 batang sereh - 1 batang daun bawang - 1 buah tomat - daun kemangi - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 sdm garam - 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam -1 sd lada - gula merah secukupnya - 1 buah tomat - minyak goreng - 500 ml air bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kemiri di blander laluu ditumis sampai harum lalu masukkan daun salam dau jeruk,sereh yang sudah di geprek,irisan lengkuas ayam dan tambahkan air,garam ,kaldu bubuk gula merah dan lada,,tutup,masak selama 20 menit dengan api sedang..kalau sudah matang masukkan daun kemangi daun bawang yang sudah diiris dan irisan tomat tonton video lain saya di channel 🤍Budhe idries #resepayamwoku #resepayam #ayamwokukhasmanado#ayamwoku #resepayamkemangi #ayampedas #masak #resepmasak #resepmasakan #resepmasakanharian #resepmasakmudah #resepmasakenak #olahanayam #resepmasakayam #masakanmanado #masakankhasindonesia #masakanmanado #masakanayam #cooking #masakannusantara#masakanindonesia #happycooking #happycook #cookingvideo #cookingchannel #khasmanado #indonesiafood #masakansederhana #masakanrumahan#chickenwoku 🤍Budhe idries

RESEP AYAM WOKU KHAS MANADO || Super Uenak 👍

87
9
0
00:03:09
11.10.2021

Assalamu'alaikum... Sebelum nonton Jangan lupa tekan tombol subscribe nya yaa.. 😊 dan aktifkan lonceng 🔔 notifikasi nya agar tidak ketinggalan update video terbaru dari channel ini 🤗 AYAM WOKU BAHAN: ✍️ 1kg ayam ✍️ 1 ikat daun kemangi ✍️ 2 buah tomat ✍️ Daun jeruk ✍️ Garam, gula, lada, kaldu bubuk BUMBU HALUS: ✍️ bawang merah ✍️ bawang putih ✍️ cabe merah keriting ✍️ cabe rawit merah ✍️ kemiri ✍️ jahe ✍️ kunyit ✍️ Sereh #resepmasakan #masakankhasnusantara #idejualan _ Yuk temenan dengan saya 😍 Find me on: - Instagram : 🤍fitri_murdani 🤍 🤍fitri_ratnasari07 🤍 _ Terimakasih 🥰 Dan jika ada yang ingin ditanyakan atau ada rekomendasi masakan boleh tinggalkan pesan di kolom komentar 😉 💛 Semoga bermanfaat dan selamat memasak 💛

🔴 Resep Ayam Woku Pedas Khas Manado

1191
41
20
00:08:19
23.05.2021

Hay Sahabat Dapur Bunda Keysha ! Mudah sekali kan Resep Ayam Woku Pedas Khas Manado yang Bunda buat, untuk bahan-bahan yang diperlukan simak sampai selesai videonya ya! Jangan lupa untuk subscribe, komen, like dan share video Bunda agar Bunda makin semangat untuk berbagi. Subscribe Channel Bunda : 🤍 Video Terbaru Bunda : 🤍 Video Terpopuler Bunda : 🤍 Follow Instagram : 🤍 Resep Ayam Woku Pedas Khas Manado Cara Memasak Ayam Woku Pedas Khas Manado Ayam Woku Pedas Khas Manado Ayam Woku Pedas Yuk request video resep selanjutnya. Tulis di kolom komentar ya Sahabat ! #ayamwoku #ayamwokumanado

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ayam woku neue xbox one plecak 25L SOI CAU MIEN BAC HOM NAY Hg Minds Gaming تعز المايسترو طوني و كريس Фильмы с Брюсом Уиллисом chelsea denofa adan can i apply weed and feed now русские хиты ТНТ смотреть онлайн помидор лист Путинизм GEBEYA q series funny anugulia fade breeze gameplay Raqs o'rganish