Resep ayam rica rica manado asli

Resep ayam rica rica manado asli смотреть последние обновления за сегодня на .

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

782019
9160
240
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Mau Tau Rahasia Resep Ayam Rica-Rica!! Pedas khas Manado ||ayam Rica-Rica!!

207766
2093
57
00:07:58
02.04.2020

Haii Semuanya Apa kabar? Selamat datang di channel saya Lenny! Di video kali ini saya mau membuat ayam rica-rica pedas khas manado, dan mau share bumbu dan cara membuatnya... - UNTUK BAHAN BAHANNYA DI SESUAIKAN YAA GUYS, kalau masak banyak boleh tambahin atau masak sedikit boleh kurangi BAHAN: AYAM aku pake ayam kampung potong potong sesuai selera, setelah di potong potong rendam dengan jeruk nipis selama 10-15 menit, daun salam daun jeruk daun pandan bole (skip) daun kunyit kalo tidak ada bole (skip) daun bawang potong potong daun kemangi serai memarkan lengkuas memarkan BUMBU DIHALUSKAN: kemiri sangrai biar lebih gurih cabai keriting dan cabai rawit jahe kunyit bawang merah bawang putih gula pasir sedikit saja kaldu jamur kalau suka garam secukupnya air secukupnya minyak untuk menumis secukupnya cara membuatnya tuh gampang banget dan bumbunya pun simpel tapi rasanya di jamin enak banget👌👌 buat teman2 yang suka makan ayam rica-rica wajib banget cobain... semoga videonya bermanfaat yaa..... dan buat yang suka selamat mencoba:) jangan lupa ,like ,koment, subscribe yaa suapaya channel saya semakin berkembang trimakasih🙏🙏 #resepdancaramembuatayamrica rica#khasmanado

Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado

66540
1305
155
00:10:46
09.04.2020

Resep Ayam Rica Rica Manado Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado. Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:36 Kebutuhan Bahan 03:42 Persiapan masak 05:18 Memasak ayam Rica Rica khas Manado 09:50 Plating dan penutup Banyak versi tentang masakan ini. Namanya saja Ayam Rica Rica. Dimana "Rica" Dalam bahasa Manado berarti "cabe" (Walaupun dalam konteks lain bisa berarti "pedes" ataupun "sambel"). Jadi, Ayam rica2 ya berarti Ayam Masak Pedas. Perkara bumbu yg dipakai sih bebas. Untuk ekstrimnya, bisa saja hanya sebatas cabe dan garam, oseng2 di wajanpun sudah masuk kriteria Ayam Rica Rica. Tapi tentu saja rasanya kurang nendang.😁 Selain itu bisa juga ditambahkan aromatik ataupun bumbu lain. Aromatik itu bisa berupa: kemangi, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, sereh, daun mint, lengkuas ataupun kombinasi dari bahan2 tsb di atas. TETAPI.... kalau semua aromatics dipake, maka sudah bukan bumbu rica2 lagi, tapi sudah jadi bumbu woku Mana yang asli? Semua asli. Sepanjang TIDAK ADA KANDUNGAN DAUN SALAM, karena daun salam tidak ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Jika masakan sudah ada kandungan daun salam berarti sudah bukan masakan Manado lagi. Menyoal bawang putih. Ya.. Suka suka lagi, walaupun sebagian besar orang Manado kurang sreg dengan aroma bawang putih, tetapi bawang putih ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Kalau suka, masukin aja. Soal ayam di goreng sebentar, yaaaa suka2 lagi. Tapi menjadi catatan bahwa ada masyarakat Minahasa (baca:Manado) yg tidak suka aroma daging/ikan fresh. Jadi, mereka menggoreng/panggang/rebus/kukus sebentar baru kemudian diolah. Itu istilahnya "kase mati darah" (Menghilangkan bau darah/bau amis). Menyoal ada tambahan kentang - lagi2 disesuaikan dengan selera, tapi lebih ke alasan ekonomis dengan dana yang sangat terbatas. Jadi intinya: Ayam rica rica "pakem" (pinjam istilah org Jawa) nya longgar. Beda dengan ayam woku yg "pakem" nya ketat karena bumbunya ada aturannya. Ada bbrp macam resep ayam Rica Rica di channel ini. Ayam Rica Rica Baramakusu (sereh) 🤍 Ayam Rica Rica lengkuas 🤍 Catatan; Suku Minahasa (sukunya orang Manado) terdiri dari bbrp anak suku. Jika kita mengacu ke Wikipedia, dikatakan bahwa suku Minahasa terdiri dari 9 anak suku. Diantaranya: Tountemboan, Tonsawang, Toulour, Tombulu dll. Budayanya nggak mesti sama loh walaupun ada yg mirip. Tapi BAHASA DAERAHNYA BERBEDA. Dan bahasa daerah itu sangat lain sekali dengan bahasa Indonesia. Selain itu jg ada 3 kelompok masyarakat yg tdk bs dipisahkan dari org Minahasa. Mereka itu adalah Babontehu (org pulau sekitar Tanah Minahasa) Borgo (warga Minahasa keturunan Belanda, Spanyol dan Portugis) Siau (secara otonomi masuk kabupaten Sangihe). 3 ragam budaya ini sangat jauuuh beda dgn 9 anak suku di atas. Khusus Borgo, budayanya lebih condong ke budaya Belanda, Spanyol dan Portugis namun terselip budaya Minahasa. Masakannya banyak kandungan cengkeh dan pala. Kesukaan kaum Kompeni. Jadi kebayang kan 12 ragam budaya loh. jadi sangat wajar sekali jika cara masaknya beda2 tergantung kebiasaan dan selera masing2. Sumber data sejarah : Watu Pinawetengan (situs budaya di Minahasa terletak di desa Pinabetengan) dan Wikipedia. Note lagi: Kebiasaan setempat. Saya terlahir dari ortu berdarah Tountemboan (Langowan) dan Toulour (Kakas-seputaran Danau Tondano). Dibesarkan di Manado di lingkungan Masyarakat Borgo. Namun masih tetap bolak/ik Manado-Langowan-Kakas sejak kecil sampai sekarang.😍 Semoga bermanfaat Follow Instagram saya 🤍 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado #omtolekitchen #ayamrica

34863
427
40
00:14:12
11.11.2021

Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado Bahan-bahan 1 Ekor ayam 4 Ikat kemangi 3 Buah tomat 3 Lembar daun pandan 10 Batang sere 45 Siung bawang merah 25 Siung bawang putih 15 Buah kemiri 6 Buah kunyit 20 Buah cabe rawit 15 Buah cabe keriting 10 Batang daun bawang 35 Lembar daun jeruk 3 Ruas lengkuas 3 Ruas jahe Minyak Goreng secukupnya Garam secukupnya Air secukupnya #omtolekitchen #resep #caramembuat #resepmakanan #resepmasakan #ayam #ayamrica #masakanindonesia #masakankampung #masakannusantara #masakan #makanan #makananenak #makananindonesia #makananviral #khas #khasmanado #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #manado #rempahnusantara #rempah #rempahindonesia #rempahrempah #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #enak #pedas #kampung #kuliner #jahe #cabe #lengkuas #kunyit #kemangi #citarasanusantara #citarasajuara #citarasaindonesia #citarasa #citarasaasia #masterchef #master #masterclass #masak

Resep ayam Rica rica khas Manado super enak

14303
133
25
00:08:43
01.10.2020

ayam Rica rica Bahan A 8 paha ayam 1 jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdt kunyit bubuk minyak goreng Bahan B 10 cabe merah besar 1/2 bawang Bombay sedikit munyak cincang kasar menggunakan chopper bahan C 4 Buah kemiri 1 ruas jari jahe 7 siung bawang putih 1 ruas jari lengkuas sereh 6 lembar daun jeruk 3 sdm minyak goreng 150 ml air 1 sdt kaldu ayam 2 sdt gula pasir 2 batang daun bawang kemangi

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1359628
21757
366
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP AYAM RICA-RICA KHAS MANADO || CHICKEN RICA-RICA RECIPE TYPICAL OF MANADO

10037
155
47
00:08:22
29.05.2021

Hai guys, hari ini saya akan berbagi lagi RESEP Masakan Manado yaitu Resep ayam rica-rica khas manado. Silahkan simak cara membuat Ayam Rica- rica khas manado ini selengkapnya dalam video saya ya. Bahan-bahannya sebagai berikut : 1. Bw. Merah 85 gr 2. Bw putih 20 gr 3. Cabe merah rawit 90 gr 4. Cabe kriting 45 gr 5. Daun bawang 100 gr 6. Jahe 8 gr 7. Kunyit 5 gr 8. 1 buah kemiri 9. Daun jeruk 5 lbr 10. Sereh 2 batang 11. Jeruk secukupnya 12. Kemangi secukupnya 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 rica rica,ayam rica rica kemangi,ayam woku,ayam rica,ayam pedas,olahan ayam,masakan sehari hari,masakan pedas,ayam enak,cr cook,masak,masakan rumahan,ayam rica manado,ayam rica-rica,ayam rica-rica khas manado,ayam rica-rica manado,cara memasak ayam rica manado,cara membuat ayam rica-rica khas manado,manado ayam rica,masakan asli manado,masakan khas manado,resep ayam rica-rica,resep ayam rica-rica manado,resep masakan

Resep ayam rica - rica khas Manado extra hot, pedesnya minta ampun...

418577
5530
336
00:16:52
29.03.2019

Resep ayam Rica-Rica adalah masakan khas Menado. Rica dalam bahasa Menado artinya Cabe. Cara memasak ayam rica-rica tidaklah susah. Bumbu rica-rica mudah didapat. Rasanya pedas, wangi dan gurih. Silahkan dicoba resepnya dan bagikan kalau memang perlu. Jangan lupa like, share dan kommeny juga subscribe dan aktifkan lonceng notifikasinya untuk mendapatkan video-video baru dari saya. Terimakasih atas dukungannya, salam sehat selalu... BAHAN-BAHAN : Daging ayam 2 kg Bawang merah 6 siung Bawang putih 4 siung Serai 1 batang Rajangan daun jeruk purut 4 lembar Lemon/jeruk nipis 1 buah Kemiri 5 butir Gula putih 1 sendok makan Kunyit bubuk 1 sendok makan Daun bawang 1 batang Daun salam 4 lembar Jahe 2 jempol tangan Cabe rawit merah 80 gram Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya

AYAM RICA RICA ALA CHEF ARNOLD! LEZATNYA BIKIN NAGIH!

667393
9663
330
00:10:31
02.09.2021

Menu kita kali ini bakalan jadi makanan yang Lezat bikin Nagih dan Wuenaknya Juara! Tentunya dengan resep yang Delicious! yaitu Ayam Rica-Rica ala Chef Arnold. Mau tau cara membuat dan bahan-bahannya yg mudah dan simple? Tonton videonya sampai habis! Buruan belanja di Bliblimart! Dapatkan ekstra diskon pake kode voucher di bawah ini! Kode voucher: BLMXARD #KreasiFusionSeruChefArnold #SupermarketNo1 #KarenaKamuNo1 Bahan membuat Ayam Rica – Rica: • 1 ekor — ayam • 2 buah — jeruk nipis • 3 sdm — tepung maizena • 6 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 8 lembar — daun jeruk • 2 lembar — daun pandan • 100 ml — air • minyak goreng • 1 sdt — garam • 1 sdt — lada putih • 1 sdt — gula • 15 buah — cabe merah keriting • 8 buah — cabe rawit merah • 8 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 2 cm — jahe • 2 buah — bawang bombay • daun bawang kecil • daun kemangi blib.li/ayamrica-arnold Catch us on SNS : 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2021 © Copyrights & Trademark by StarHits.

[Main Course] AYAM RICA - RICA KHAS MANADO YANG PEDAS DAN MAKNYUS - Episode 68

313879
2668
120
00:04:10
23.02.2019

Hello para penggemar kuliner nusantara... Kali ini saya mau membagi salah satu resep masakan khas kota MANADO yaitu AYAM RICA - RICA namun telah dimodifikasi sesuai dengan resep saya. Berikut bahan - bahannya : 1 ekor ayam kampung uk 1 kg 2 ikat daun kemangi 1 geprek serai 4 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam Garam secukupnya 2 sdm gula merah 1 sdm kecap asin (optional) 3 bh tomat potong dadu Bumbu yang di haluskan : 100 gram cabai merah 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 butir kemiri Untuk cara pembuatannya... langsung simak saja ya teman - teman di Video saya berikut ini... Jangan lupa LIKE, COMMENT, SHARE, dan SUBSCRIBE ya.... Selamat mencoba... Salam Healthy Cooking Stay Tune on My Channel See You on My Next Video

Ayam Rica Rica Khas Manado Resep Asli

2686
39
1
00:09:03
01.10.2020

Ayam rica-rica merupakan masakan khas Manado. Rasanya pedas, wangi & sangat mudah membuatnnya Bahan : 3 kg Ayam, Potong sesuai selera 3 genggam Daun Kemangi. 5 Batang Serai, Iris Tipis 2 lbr daun kunyit, iris tipis. Kalo tdk ada boleh ganti dg 1/2 ruas kunyit 2 lbr Daun Pandan, iris Tipis 15 Lembar Daun jeruk purut, iris tipis 5 Batang Daun bawang, Iris 3 Ruas Jahe, geprek 1 1/2 sdm Gula Pasir 1 sdm garam 3 Buah Jeruk Nipis Secukupnya Garam Secukupnya Minyak goreng Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Merah 25 Buah Cabai Rawit 30 Siung Bawang Merah 20 Siung Bwang Putih 15 Buah Kemiri Cara membuat: 1. Ayam kasih air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit. Goreng ayam hingga setengah matang. Sìsihkan 2. Haluskan bumbu dan tumis hingga wangi. Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan & daun kunyit. Aduk. Cicipi. 3. Masukkan ayam, aduk lalu masukkan garam & gula. 4. Tuangkan air dan masak hingga kuah menyusut lalu masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk kembali.  5. Matikan api dan angkat, Ayam Rica-rica siap dinikmati Jika ign membuat stok makanan di freezer, simpan ayam di dlm daun pisang per porsi. Jika ign makan, taruk ayam di kulkas 6 jam sbl waktunya makan, panasi di oven/happy call. Tapi kalo sdh simpan di freezer, wanginya rada ilang 🌹English Ayam rica-rica is a typical Manado dish. It's spicy, fragrant & very easy to make Ingredients: 3 kg Chicken, cut according to taste 3 handfuls of basil leaves. 5 lemongrass stalks, thinly sliced 2 pieces of turmeric leaves, thinly sliced. If there isn't, you can replace it with 1/2 turmeric segment 2 sheets of Pandan Leaves, thinly sliced 15 sheets of kaffir lime leaves, thinly sliced 5 leeks, sliced 3 Ginger, crushed 1 1/2 tbsp Sugar 1 tablespoon salt 3 Lime Fruit Sufficiently Salt Sufficiently cooking oil Ground spices : 30 Red Chili 25 pieces of cayenne pepper 30 Red Onions 20 White Cloves 15 Candlenuts

AYAM RICA-RICA GURIHNYA PAKE BANGET GA ADA LAWAN POKOKNYA!!!

1296312
12467
538
00:10:25
05.10.2020

EVENT ENNY TANGERANG TOTAL HADIAH 50JT : KLIK DI SINI UNTUK IKUTAN : 🤍 Pembelian tepung tapioka cap orang desa bisa langsung : Original 1kg : 🤍 500gr : 🤍 Aroma pandan : 1kg:🤍 DALAM PEMBELIAN BANYAK UNTUK RESELLER / TOKO BISA LANGSUNG HUBUNGI : +6281904212345 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ P e m e s a n a n P r o d u k M I T O C H I B A & S T E I N WA : 089525547346 IG : 🤍mito.id / 🤍mitochiba.id / 🤍steincookware Tiktok : 🤍mitoelectronic / 🤍mitochiba.id / 🤍steincookware Youtube : Mito Electronic & Mitochiba Electronic ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Pembelian Produk Segitiga Emas : website : 🤍segitigaemas.com ig : 🤍segitigaemas.indonesia Email : multiwarnarasa🤍gmail.com Tel: +62 21 7562678

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4302288
33279
682
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Background 3D / alas foto 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

RESEP AYAM RICA-RICA KHAS MANADO

82
2
1
00:05:08
17.09.2021

Hallo.. Kali ini aku berbagi resep bagaimana cara membuat Ayam Rica-Rica Khas manado. Bahan-Bahan: 8 Buah Cabe merah kriting 30 Buah Cabe rawit 7 siung Bawang Putih 1/2 ruas Jahe 6 siung Bawang Merah 1 Batang Sereh 4 Buah Tomat Penyedap Rasa Garam #ayamricarica #resepayamricarica #caramembuatayamricarica

AYAM RICA-RICA PEDAS - BIKIN KETAGIHAN

2852993
21075
502
00:05:41
03.08.2020

Assalamualaikum teman-teman💕 Apa kabar semuanya?? Kali ini saya akan membuat Ayam Rica Rica Pedas, dan ini rasanya enakk bangett dan pedassnya bikin nagihhh .. Buat kalian pecinta pedas wajib banget coba resep ini, Nahh buat kalian yang mau mencoba, simak video ini sampai akhir yaa!:) Bahan: -500 gram ayam potong sesuai selera - 3 lembar daun jeruk - lengkuas - 1 batang sere - 1 batang daun Bawang Bumbu halus: - 15 buah cabai merah keriting -10 buah cabe rawit merah - 9 siung bawang merah - 5 siung bawang putih -3 butir kemiri - 2 ruas jahe - Seruas kunyit - 2 sdt ketumbar sangrai dulu - Air secukupnya -Garam secukupnya -gula secukupnya -lada secukupnya -Penyedap secukupnya Untuk Bumbu halusnya ada tambahan KEMIRI, KUNYIT DAN KETUMBAR , Mohon Maaf tidak tercantum dalam Video🙏 Resep lainnya: 🔹 CEKER MERCON🔥 🤍 🔹TELUR BUMBU BALI 🤍 🔹LELE BUMBU RICA RICA 🤍 🔹 BISTIK TEMPE 🤍 🔹 Dan Masih Banyak Lagi 🤍 Enjoy this video, comment below if there is any suggestions or request for next video, Don't Forget to Like, Comment and Subscribe☺️ #AyamRicaRica #menubukapuasa #menusahur peralatan masak dengan bahan silikon dengan gagaang kayu enak banget dipakai nya bisa beli disinin 🤍

Resep ayam rica rica kemangi pedas,khas manado

2129
164
19
00:07:27
19.06.2021

hai gaes selamat mencoba resep ayam rica rica nya ya,. #ayamricarica #ayamricapedas like komen and share ya terimakasih

PEDES GURIH DAN NAGIH !!! RESEP AYAM RICA MANADO PORSI JUMBO...

48383
1007
93
00:20:17
03.06.2022

MENU NASI PUTIH TELUR MATA SAPI BUAH TUMIS TOGE BAWANG PUTIH AYAM SAMBAL RICA DORY GORENG TEPUNG PREPARATION KERJA : NASI PUTIH BERAS 8 LITER TELUR MATA SAPI 60 BUTIR TELUR AYAM BUAH JERUK 60 PCS TUMIS TOGE BAWANG PUTIH BAWANG PUTIH 250 GR BAWANG BOMBAY 500 GR CABAI MERAH BESAR 250 (IRIS SERONG) TOGE JEPANG 3 KG WORTEL 1 KG (IRIS BATANG KOREK API) AYAM SAMBAL RICA 8 EKOR AYAM 🤍1KG, 1 EKOR POTONG 8 MIX SEASONING 100 GR KECAP IKAN 100 GR MINYAK WIJEN 100 GR GORENG KERING SAMBAL RICA BAWANG PUTIH 300 GR BAWANG MERAH 500 GR CABAI MERAH BESAR 1 KG CABAI RAWIT SETAN 250 GR JAHE 100 GR REMPAH (SALAM, BATANG SEREH, DAUN JERUK, DAUN PANDAN) LEMON 2 BUTIR DAUN KEMANGI SEMUA REMPAH DI GILING KASAR DORY GORENG TEPUNG DORY FILLET 5 PACK (1 FILLET 12 POTONG) MIX SEASONING 30 GR KECAP IKAN 30 MINYAK WIJEN 50 BAWANG PUTIH GILING 50 2X PENEPUNGAN TRIMAKASIH TELAH MENJADI BAGIAN DARI SAHABAT KOKO KULINER YUKKK KITA TERUS BERBAHAGIA DAN MENJADI POSITIF DALAM SEGALA HAL.... INSTAGRAM : 🤍KOKOWILLKULINER EMAIL & BUSINESS : KOKOWILLKULINER🤍GMAIL.COM ENJOY THIS VIDEO GOD BLESS.... Resep mix seasoning 🤍 (Tolong focus ke resepnya aja ya,, ini video awal ngevlog masi kaku dan kurus banget dah ah ah ahh... wkwkwk) Resep tepung mix 🤍 RESEP RESEP CHINESE FOOD GRATIS !!! 🤍 RESEP IDE USAHA GRATIS !!! 🤍 #MANADO #RESEP #DONASI

🌶🌶 AYAM RICA-RICA TERENAK! 😍😋

140284
2321
16
00:00:43
13.08.2021

Makanan dari Manado, yang gabisa kamu tolak dan mudah dibuat! Cita rasa pedasnya dijamin akan membuat-mu ketagihan! Pedasnya bisa disesuaikan dengan keinginan, dengan menambah atau mengurangi cabai rawitnya 😍🌶 Bahan: ½ ekor Ayam. potong 4/5 1 ikat Daun Kemangi 8 buah Cabai Merah keriting 3 buah Cabai Rawit Merah 1 batang Serai 8 buah Bawang Merah 2 buah Bawang Putih 2 lembar Daun Salam 2 lembar Daun Jeruk 2 butir Kemiri ½ sdt Ketumbar ½ sdt Garam ½ sdt Lada ½ sdt gula 100 ml Air 1 lembar daun pandan Cara Membuat: 1. Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih. Tambahkan garam,lada dan ketumbar bubuk. Diamkan sekitar 5 - 10 menit 2. Sementara itu haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dengan air menggunakan blender 3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga ¾ matang. Angkat dan tiriskan 4. Panaskan kembali 3 sdm minyak di atas wajan lalu tumis serai, daun pandan, daun jeruk dan bumbu halus masak hingga harum. Tambahkan garam, lada dan gula lalu aduk sebentar dan tambahkan air 5. Masak hingga air berkurang lalu masukan ayam goreng tadi. Aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan unduh aplikasi kami di sini 👉 🤍 _ SUBSCRIBE Youtube kami di 🤍 FOLLOW Twitter kami di 🤍 LIKE Facebook kami 🤍 FOLLOW Instagram kami 🤍

ENDES SURENDES! AYAM RICA RICA PEDAS NAGIH

1508618
13839
909
00:13:24
13.04.2017

follow instagram kita= ig elisabeth = 🤍 ig ricky = 🤍 ig sambal neng eli = 🤍 youtube ricky = 🤍 Subscribe juga food vlooger keren lainnya: Gerry Girianza - 🤍 Ken & Grat (COWOKRAKUS) - 🤍 EnjoyAja.com - 🤍 Mega Lestary - 🤍 Gregory GN Art - 🤍 Two Piggy - 🤍 Boengkoes Network - 🤍 Tirza kristianto - 🤍 Instagram: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍

Ayam rica rica khas manado

91
26
8
00:06:52
08.11.2022

ayam rica rica khas manado #kuliner #ricaricaayam

Masakan Indonesia Ayam Rica Rica Super mudah semua pasti bisa bikin || resep ayam rica rica manado

1521
87
5
00:08:02
17.07.2021

sebelumnya terimah kasih sudah mau mapir ke channel ratih welcome to my channel resep ayam rica rica kemangi khas manado masakasan indonesia .15 siung bawang merah .7 siung bawang putih .cabe rawit (sesuai selerah) .cabe merah (sesuai selerah) .3 ruas laos .4 batang sereh .2 ruas jahe .2 ruas kunyit .5 lembar daun jeruk . 2 ikat daun kemangi cara bikin ayam rica rica kemangi masakan indonesia silahkan nonton sampai selesai ya

Ayam RICA2 original dan otentik masakan khas manado

9851
109
8
00:09:04
12.08.2019

di video ini g kedatangan tamu asli dari manado yaitu tante gua nelwan bersaudar, dolly dan annie nelwan. di masak ala gua akan mencoba resep masakan khas dari daerah daerah yang ada Indonesia, dan hari ini gua akan memasak masakan khas dari daerah manado yaitu ayam rica rica.

RESEP AYAM RICA - RICA , asli pedas & medok banget cuyy!

203372
3150
139
00:11:30
22.06.2021

RESEP AYAM RICA - RICA, asli medok banget Ayam rica - 1/2 ekor (600gr) ayam negeri  12 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 6 buah bawang putih 3 buah kemiri 1 jempol jahe 1 buah tomat 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk 1 batang daun bawang 1 ikat daun kemangi 300 ml air Garam, gula, penyedap

AYAM RICA 3 BUMBU DAPUR MANADO

968
49
2
00:10:31
14.06.2022

🤍Dapur Manado #dapurmanado #kulinerindonesia #kuliner #kulinernusantara #masakanmanado #masaksimple #masakanrumahan #ayam #ayamrica

Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana

30174
266
22
00:06:03
13.10.2020

👉English description is at the bottom section. Assalamualaikum Sahabat.. Masak apa hari ini gaesss...??? Yukkk masak Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana, gampang masaknya dan rasanya dijamin bikin gagal diet...upsss... Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana Bahan-bahannya : 700 gram ayam diberi perasan jeruk 5 batang kemangi Jahe secukupnya Bumbu halusnya : 15 buah cabe merah 10 buah cabe rawit (yg ga suka pedas bisa dikurangi atau di skip) 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1/2 buah tomat = Terima kasih sudah menonton. Jika kalian suka dengan video ini jangan lupa untuk "Like, Comment dan Subscribe" untuk support kami dalam membuat video resep masakan lainnya Silahkan "Share" juga ke yang lain agar mendapatkan manfaat juga dari video ini. 👇 SUBSCRIBE Channel kami disini untuk Resep Masakan terbaru lainnya: 🤍 💌 BUSINESS INQUIRY : olahdapur🤍gmail.com 👪 SOCIAL MEDIA : Instagram (Resep): 🤍 Instagram (Jualan): 🤍 Facebook: 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Thanks for Music Intro: dizzy by Joakim Karud 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 = ENGLISH ^^ Assalamualaikum friends.. What are you cooking today gaesss...??? Let's cook the Delicious Rica Rica Chicken Recipe. Simple, easy to cook and the taste is guaranteed to make a diet fail... oopsss... Simple Delicious Rica Rica Chicken Recipe Ingredients: 700 grams of chicken with orange juice 5 sticks of basil Ginger to taste Fine seasoning: 15 red chilies 10 pieces of cayenne pepper (if you don't like spicy, you can reduce or skip it) 7 cloves of red onion 2 cloves of garlic 1 segment of turmeric 1/2 tomato = Thank you for watching. If you like this video, don't forget to "Like, Comment and Subscribe" to support us in making other recipe videos Please also "Share" to others so you can also benefit from this video. 👇 SUBSCRIBE to our channel here for other new recipes: 🤍 💌 BUSINESS INQUIRY : olahdapur🤍gmail.com 👪 SOCIAL MEDIA : Instagram (Resep): 🤍 Instagram (Jualan): 🤍 Facebook: 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Thanks for Music Intro: dizzy by Joakim Karud 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| #olahdapur #resepsederhana #ayamricarica resep ayam rica rica enak gurih sedehana,rica rica khas manado,rica rica asli manado,Ayam rica rica kemangi,Olahan ayam,Masakan rumahan,Masakan sehari hari,Ayam woku,ayam rica rica adalah,ayam rica rica ala restoran,ayam rica rica andaliman,ayam rica rica asli manado,resep ayam rica rica ala chef,ayam rica rica asam manis,ayam rica rica bumbu kuning pedas,ayam rica,ayamrica,rica rica ayam,rica ayam,ayam rica rica,rica ayam pedas kemangi,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica manado,ayam rica rica recipe,ayam rica rica pedas,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica kecap,ayam rica rica solaria,ayam rica rica kemangi bumbu kuning, ayam rica rica kalori,resep ayam rica rica,bumbu ayam rica rica,resep ayam rica rica kemangi, resep ayam rica rica manado,resep ayam rica rica sederhana,resep ayam rica rica pedas, resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam rica rica pedas manis ala restoran,resep ayam rica rica kecap,resep ayam rica rica padang,ayam bumbu rica rica,ayam masak rica rica pedas,ayam bumbu rica rica kemangi,ayam bumbu rica rica pedas manis,ayam goreng rica rica resep,ayam bumbu rica rica kecap,ayam rica rica kemangi,resep ayam rica rica sederhana,ayam rica rica modifikasi,resep ayam rica rica manado,resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam rica rica super enak,resep ayam rica rica khas sulawesi,resep ayam rica rica mudah dan praktis

Resep SAMBAL RICA RICA KHAS MANADO bisa untuk AYAM, BEBEK, IKAN dan Lainnya - By Tomafery Cooking !

2806
34
6
00:06:40
01.10.2022

Resep Sambal Rica Kecombrang : 1. Bawang Merah 50gr 2. Bawang Putih 50gr 3. Cabe Merah 100gr 4. Cabe Rawit Hijau 40gr 5. Cabe Rawit Merah 50gr 6. Jahe 5gr 7. Sereh 10gr 8. Kecombrang 10gr 9. Daun Jeruk 6pcs 10. Tomat 40gr 11. Penyedap Rasa Ayam 10gr 12. Garam 4gr 13. Gula Pasir 5gr 14. MSG 1gr 15. Minyak Goreng 150gr #sambalricarica #tomafery #resepmanado

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1760203
28378
732
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

AYAM PALING ENAK DI MASAK SEPERTI INI || AYAM RICA-RICA KHAS MANADO ~ Akar kuliner Indonesia

2875
37
31
00:07:50
26.01.2022

ide masakan, ide bisnis, ayam rica rica, ayam rendang, ayam rica rica rica kemangi, ayam rica rica pedas, ayam rica rica pedas manis, ayam rendang, ayam geprek, ayam bakar, ayam goreng #ayamricarica #ayamricaricapedasmanis #ayamgeprek Assalamualaikum temen2 semuanya... Video kali ini sy mau memasak ayam rica2 khas manado..ada sedikit cerita dibalik video ini.. Berawal dr mertua kaka sy yg asli manado suka kirim bebek rica2 dan itu asli enaaaak bgt...akhirnya keluarga sy ketagihan pengen terus makan rica2 ini Dari sanalah sy terinspirasi untuk membuat video ini..tp dgn cara yg lebih praktis dan dgn bahan yg mudah didpt yaitu ayam..krn asliny itu bumbunya lebih banyak dan cara masaknya juga berbeda.. Asli ayam rica2 ini enak bgt lho temen2 .bikin nagih apalgi makannya dgn nasi hangat..ehmm nyummi😋.. Tonton aja videonya sampai akhir ya.. Ayam paling enak dimasak seperti ini || Ayam Rica-rica pedes khas Manado Bahan2nya : - 500 gram ayam bagian paha dipotong menjadi 8 bagian - 1 sdt kaldu bubuk - 3/4 - 1 sdt garam - 1 - 1.5 sdt gula pasir Bumbu marinasi : - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt lada bubuk - 1 jeruk limo (bisa gunakan jeruk nipis) Bumbu yang dihaluskan : 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit Bumbu yg diblender kasar : 6 cabe merah Rawit merah 6 siung bawang merah 300 ml air putih/ air mineral Bahan pelengkap : 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 2 batang daun bawang 2 lbr daun salam 1 sereh 50 gram kemangi Rawit merah Pelengkap : Nasi putih Bagaimana cara memasaknya tonton videonya sampai akhir ya...🤗🤗

MASAK AYAM RICA PEDAS KHAS MANADO

2006
134
7
00:11:05
30.05.2022

#kulinerindonesia #kuliner #dapurmanado #dapurmanado #ayam #ayamrica #kulinernusantara #masakanmanado #masaksimple 🤍Dapur Manado

AYAM BUMBU RW-MANADO PUNYA #ManadoFood #ResepAntiGagal

139314
3137
197
00:14:12
18.10.2020

#manadofood #khasmanado #AyamBumbuRW Guys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni.. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 sendok makan) Kaya akan bumbu dan rasa yang luar biasa seperti Iron Man...💃🏻💃🏻💃🏻 Selamat Mencoba Guyss.... Manjo Makang...😘😘😘 Bahan2 yang dibutuhkan: 2 Ekor daging ayam 15 btr bawang merah 8 btr bawang putih 3 cm jahe 3 cm lengkuas 20 rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 7 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 10 Ibr daun jeruk 6 ikat Kemangi 3 btr kemiri -Garam secukupnya -Royko Ayam MY SOSIAL MEDIA👇🏻 Instagram: DeshyMD -🤍 EMAIL ENDORSEMENT 👇🏻 Email: Deshymdofficial🤍gmail.com #manadofood #khasmanado #ayambumburw #ayamkhasmanado #ayamricarica

RESEP AYAM RICA - RICA enak banget ! Cr cook

3751274
31304
926
00:05:57
12.06.2020

Bahannya : 600 gr daging ayam ½ sdt garam + ½ sdt kunyit bubuk (untuk marinasi) Bumbunya : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir Kemiri 1 ruas jari jahe 15 buah cabe kriting merah 6 buah cabe rawit merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh Lengkuas 2 lembar daun jeruk Kemangi secukupnya 4 lembar daun bawang 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #ayamricarica #ayamricakemangi #crcook

Resep Ayam Rica-rica Manado

1440
39
63
00:08:18
24.01.2019

Ayam rica-rica manado adalah makanan khas manado yang sudah terkenal dan banyak di cari untuk menambah ragamnya masakan indonesia. Menu masakan ini sudah populer di indonesia dan banyak sekali di minati. Ingin tau resepnya silahkan simak video ini ya sahabat. Dukung terus channel kami dan menurut anda video ini menarim jgn lupa untuk subscribe, Like , koment dan share.tidak lupa pula untuk mengkilik tombol lonceng agar mengetahui video kami yg terbaru, kompak selalu salam DAPUR SEDERHANA #AYAM RICA-RICA# #makanankhasmanado# #resepmakananayamricarica# #rahasiamasakan# #masakanpadang# #masakanjawa#

Resep Ayam Masak GARO RICA , Masakan Manado.

56900
1505
179
00:07:52
05.11.2020

Resep Dari Viewer Youtube. Bu Jean Jean asli Manado. Terima kasih atas Share Lewat koment. Bahan: 1 kg Ayam tanpa tulang Bumbu Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit sereh Pandan daun bawang daun jeruk kemangi daun bawang cabe garam minyak.

Resep Ayam Rica Rica Kemangi pedas gurih || teman makan nikmat banget

332
19
15
00:02:47
18.11.2022

Resep Ayam Rica Rica Kemangi pedas gurih || teman makan nikmat banget Ayam Rica Rica Kemangi Bahan marinasi ayam : 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada Bumbu yang dihaluskan : 5 siung baput 4 siung bamer 4 kemiri 1 cm kunyit 1 cm jahe 10 cabe rawit 5 cabe keriting Bahan lainnya : 2 batang sereh 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 sdt gula Daun bawang dan cabe rawit secukupnya 1/2 ikat daun kemangi resep ayam, resep ayam goreng, resep ayam rica rica, resep ayam rica rica kemangi, resep ayam rica rica pedas manis, resep ayam rica rica pedas, resep ayam rica rica manado asli, resep ayam rica rica chef juna, resep rica rica, resep ayam rica rica, resep rica rica ayam, resep rica rica ayam kemangi, cara membuat ayam rica rica, cara memasak ayam, ayam, ayam rica rica, ayam goreng, ayam pedas, rica rica, rica rica ayam, ayam rica rica pedas, ayam rica rica kemangi Rahma azahra cooking

RESEP AYAM RICA-RICA ASLI MANADO

1589
62
14
00:06:01
23.09.2021

Resep Ayam Rica-Rica Manado Bahan yang saya gunakan dalam resep kali ini adalah: 250 gr (1/4 bagian dari ayam) dilumuri garam dan jeruk diamkan 15 menit 10 siung bawang merah 20 buah cabe rawit merah 3 lembar daun jeruk 2 cm kunyit (1/2 sdkm kunyit bubuk) 2 buah tomat 1 batang sereh dikeprak 1/2 daun kunyit karena daun kunyitnya besar, kalau kecil pakai 1 lbr garam, minyak air untuk cara membuat silahkan ikuti videonya ya. Membuatnya mudah tapi perhatikan waktu memasukan bumbu2 biar rasanya enak.. #ayamricarica #makananharihari #masakanmanado

RESEP AYAM RICA RICA KHAS MANADO - PEDES NYA PAS! GAK KEJAM :D

52418
561
59
00:07:38
12.07.2017

Bahan: - 1 ekor ayam - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri sangrai - 7 buah cabe rawit - 10 buah cabe merah keriting - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari lengkuas - 5 lembar daun jeruk - 2 - 3 batang serai - 1 lembar daun pandan - 1 sdt garam - 1 sdt gula - Merica secukupnya - 250ml air - 1 - 2 ikat daun kemangi - 1 sdm perasan jeruk nipis - Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng ayam Cara membuat ayam rica rica : 1. Goreng ayam hingga kuning ke emsan, tidak perlu terlalu kering 2. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting, cabe rawit, tapi jangan terlalu halus. 3. Tiriskan ayam goreng yang sudah matang. 4. Masukkan 2 sdm minyak goreng untuk menumus, masukkan bumbu halus 5. Tambahkan, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, daun pandan. Aduk merata. 6. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk merata. 7. Setelah rata tambahkan garam, gula dan merica. Aduk kembali, lalu tambahkan air 250ml. 8. Diamkan hingga bumbu meresap selama 10-15 menit 9. Tambahkan daun kemangi secukupnya sesuai selera, lalu aduk merata 10. Terakhir sebelum diangkat, beri 1 sdm perasan jeruk nipis aduk merata. 11. Angkat dan sajikan ayam rica rica bersama keluarga :) Resep sebelumnya : Resep dan Cara Membuat Sate Padang 🤍 FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // 🤍 // INSTAGRAM // 🤍 // TWITTER // 🤍 // FACEBOOK // 🤍 Support YOUTUBERS with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)

NIKMAT DAN MUDAH NYA MEMBUAT AYAM RICA KEMANGI MANADO,PEDAS GURIH DAN BIKIN KETAGIHAN..!!!

51066
1645
392
00:33:27
25.05.2022

#ricarica #ayamrica #resepayamrica AYAM RICA Daging ayam ( bubuhkan garam dan perasan air jeruk) Kemangi Daun Bawang Bawang Merah Bawang Putih Jahe Kemiri kunyit Cabe merah/cabe rawit Daun Pandan Daun Jeruk Cara membuat nya Haluskan Bawang,jahe dan kemiri tumis sampai harum,lalu masukan ayam dan tabahkan sedikit air tutup masakan dan gunakaan api keci tambahkan gula,garam,merica dan kaldu lalu masukan daun bawang dan kemangi angkat dan sajikan

RESEP AYAM WOKU KHAS MANADO #ayamwoku #masakanmanado #masakanindonesia

376
71
55
00:07:12
03.11.2022

ayam woku merupakan makanan asli manado. resep ini sangat mudah kita masak sebagai masakan sehari hari . dengan bahan bahan nya sebagai berikut: 1. ayam yang telah dicuci bersih 2. cabe rawit merah 35 buah 3. cabe besar 5 buah 4. bawang merah 10 siung 5. bawang putih 4 siung 6. jahe 1 ruas jari 7. daun kemangi secukup nya 8. daun irisan pandan secukupnya 9. batang sereh 10. daun jeruk 11. kunyit bubuk 1 sdt. 12. garam, kaldu bubuk dan gula masing masing 1 sdt 13. air 1 gelas 14. minyak secukup nya 15. tomat

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ayam rica rica manado asli drone film guide 뽀링 pro vs noobs 웬디 shamagic masks ajc Jameel Farooqui openline iphone Glamrock Freddy malayalam serials cordon bleu kisah para wali Singkong renyah xavier build ml Sauce for Chicken Anidab Musicabrasileira Aisa kyon SERGILIK ikigai audiobook