Resep ayam

Resep ayam смотреть последние обновления за сегодня на .

TER'HIPNOTIS DENGAN OLAHAN AYAM INI YANG TERLALU LEZAT...!!

1001188
12483
323
00:05:20
23.05.2022

Assalamualaikum Resep ayam asam, manis, pedas, gurih Bahan: Ayam 1200 gram Bumbu halus: Bawang putih 6 siung Cabe merah besar 8 buah Cabe rawit merah 7 buah Kunyit 1 ruas Bumbu lainnya: Bawang merah 8 siung Lengkuas secukupnya Daun salam 2 lembar Daun jeruk 4 lembar Garam 1 sdm Penyedap rasa 1 sdm Gula merah 1 sdm Terasi matang 1 sdt Air larutan asam Jawa dari 50 gram asam Jawa Minyak goreng secukupnya Cara membuat nya tonton videonya yah... Terimakasih....🙏🙏❤️❤️ Wa salam mualaikum

Resep AYAM GORENG Favorit Keluarga: 5 Bahan Saja, Rasa Bintang 5!

4226791
76256
2121
00:09:49
23.08.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:55 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:53 : potong ayam (chopping the chicken) 02:32 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:24 : membuat sambal tomat (making Tomato Sambal) 06:55 : goreng ayam (frying the chicken) 07:34 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGoreng #ResepSambalTomat #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng 5 Bahan (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 ekor ayam negeri utuh 2 sdm cuka beras /1 sdm cuka meja 8 siung bawang putih halus 9 ½ sdm tepung tapioka 1-2 sdm kaldu ayam bubuk Sambal tomat: 12 siung bawang merah, belah dua 2-3 buah tomat, potong 20 buah cabai rawit merah, belah dua 1 sdm gula ¾ sdt garam ½ sdt penyedap Minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Potong ayam menjadi 14 bagian, lalu marinasi ayam dengan bawang putih halus, kaldu ayam, cuka, dan tepung tapioka, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal 30 menit 2. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar dulu lalu api sedang-kecil hingga kecokelatan, tiriskan 3. Untuk sambal, panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai rawit, masak hingga wangi dan lunak, pindahkan ke dalam ulekan, beri garam, gula, dan penyedap, haluskan 4. Di wajan yang sama, goreng tomat hingga lunak, lalu haluskan kembali bersama bawang merah dan cabai rawit, masak kembali hingga minyak keluar 5. Ayam goreng siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍DUSDUSAN Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] 5-Ingredient Fried Chicken Recipe (yield: 6-7 servings) Ingredients: 1 pc whole broiler 2 tbsp rice vinegar / 1 tbsp regular vinegar 8 clove garlic, minced 9.5 tbsp tapioca flour 1-2 tbsp chicken powder Tomato Sambal: 12 pc shallot, halved 2-3 pc tomato, sliced 20 pc red bird’s eye chili, halved 1 tbsp sugar ¾ tsp salt ½ tsp flavor enhancer Oil for stir-frying Oil for frying Steps: 1. Chop the chicken into 14 pieces. Marinate it with minced garlic, chicken powder, vinegar, and tapioca flour. Mix and cover with a plastic wrap. Marinate for at least 30 minutes. 2. Heat the oil and fry the chicken on high heat first, then lower to medium-low heat until browned. Set aside. 3. For the Sambal, heat the oil and stir-fry the shallots and bird’s eye chili until fragrant and soft. Transfer to a stone bowl. Season with salt, sugar, and flavor enhancer. Mash. 4. In the same pan, stir-fry the tomatoes until soft. Then, mash with the shallots and bird’s eye chili. Sauté until oily. 5. Fried Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

7 RESEP MASAKAN AYAM YANG ENAK DAN MUDAH TIDAK LAGI MEMBELI DILUAR !!

701332
3598
72
00:15:33
30.12.2021

RESEP 1 AYAM SAUS PEDAS MANIS Bahan-Bahan: 500 gr sayap ayam 1 sdt bawang putih bubuk 1/4 sdt lada bubuk 1/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 5 sdm tepung bumbu serbaguna dan air secukupnya 7-8 sdm tepung bumbu serbaguna Bahan Saus: 4 sdm saus tomat 3 sdm saus cabai 1 sdm kecap 150 ml air 1/4 sdt lada bubuk 1/2 buah bawang bombai 1 batang daun bawang 2 buah cabai merah besar RESEP 2 Resep Ayam Geprek Kriuk Bahan-bahan: 300 gr ayam fillet 1 sdt bawang putih bubuk ½ sdt garam ¼ sdt kaldu bubuk ½ sdt lada bubuk 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen Bahan tepung: 250 gr tepung protein sedang ½ sdt garam 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt lada bubuk Bahan sambal: 2 siung bawang putih 15 cabai rawit ¼ sdt garam ½ sdt gula ¼ sdt penyedap rasa RESEP 3 AYAM PEDAS MANIS TERNIKMAT Bahan-Bahan: 500 gr paha ayam 2 lembar daun salam 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 7 buah cabai kriting merah 1/4 sdt terasi bubuk 1/4 sdt kunyit bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt garam 50 gr gula merah 30 ml air asam 400 ml air RESEP 4 Resep Kari Ayam Khas Jawa Timur Bahan-bahan: 500 gr ayam 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 kemiri 4 cm kunyit 1 ruas jahe 1 ruas kencur 1 sdt ketumbar bubuk ¼ sdt lada bubuk ¼ sdt jinten 7 cabai merah besar 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 750 ml santan 2 sdt gula ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk RESEP 5 Resep Rendang Ayam Bahan-bahan: 1 kg ayam 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 sdt kerumbar bubuk 3 kemiri 5 cabai merah besar 10 cabai merah keriting 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 ruas lemgkuas 1 liter santan 30 gr gula merah ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk ½ sdt peneydap rasa RESEP 6 Resep Ayam Asam Pedas Bahan-bahan: 1 kg sayap ayam 1 buah jeruk nipis + ½ sdm garam untuk marinasi 1 ruas lengkuas 1 batang serai 3 lembar daun salam 2 sdt gula 2/3 sdt garam 2/3 sdt kaldu bubuk 1 liter air 200 ml air asam jawa Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 kemiri 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk RESEP 7 Resep Ayam Goreng Cabe Ijo Bahan Marinasi: 500 gr ayam 1 sdt garam ½ sdt kaldu bubuk 1 ½ sdt ketumbar bubuk 1 sdt kunyit bubuk Bahan sambal: 75 gr cabai hijau besar 75 gr cabai rawit hijau 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah tomat hijau 1 sdt gula ½ sdt garam ¼ sdt lada bubuk ¼ sdt terasi sangrai #7resep #resepmudah #resepmasakan

Gurih Manis Nikmat! Resep AYAM GORENG MENTEGA [Dijamin Nambah]

2471080
35813
690
00:07:53
08.02.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:04 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:01 : potong ayam dan marinasi (chopping and marinating the chicken) 03:17 : goreng ayam (frying the chicken) 04:43 : membuat saus mentega dan campur dengan ayam (making Soy Butter Sauce and mixing it with the chicken) 06:12 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGorengMentega #ResepAyamMentega #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng Mentega (untuk 4-5 porsi) Bahan marinasi: 4 pcs paha ayam broiler utuh 1 buah jeruk nipis 1 sdm kecap asin 2 sdm maizena ½ sdt garam ½ sdt merica 1 sdt kaldu / penyedap Bahan saus: 3 siung bawang putih, geprek ½ buah bawang bombai, iris 4-5 sdm margarin / mentega 3 sdm kecap kecap inggris 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis ½ sdm saus sambal / saus tomat 2 sdt gula pasir ½ sdt kaldu ayam Minyak untuk menumis secukupnya Air secukupnya Lainnya: Jeruk limau Langkah: 1. Potong ayam masing-masing menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan jeruk nipis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan merica, tutup dengan cling wrap diamkan selama 30 menit di suhu ruang 2. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga kering, tiriskan 3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang hingga wangi dan kecokelatan lalu masukkan margarin dan bawang bombai, tumis sebentar 4. Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus sambal, gula, dan kaldu ayam, aduk rata 5. Masukkan ayam dan air secukupnya, masak sesaat 6. Ayam goreng mentega siap disajikan Download aplikasi Jenius: 🤍 Jangan lupa cek Instagram 🤍JENIUSCONNECT Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Soy Butter Fried Chicken (yield 4-5 serving) Marinating ingredients: 4 pc whole broiler chicken thigh 1 pc lime 1 tbsp soy sauce 2 tbsp cornstarch ½ tsp salt ½ tsp pepper 1 tsp stock powder / flavor enhancer Sauce ingredients: 3 clove garlic, pounded ½ pc onion, sliced 4-5 tbsp margarine / butter 3 tbsp Worcestershire sauce 1 tbsp oyster sauce 2 tbsp sweet soy sauce ½ tbsp chili sauce / tomato sauce 2 tsp sugar ½ tsp chicken powder Oil to sauté, as needed Water, as needed Others: Kaffir lime Steps: 1. Chop each of the chicken thighs into 4 parts. Marinate with lime, soy sauce, stock powder, salt, and pepper. Cover with plastic wrap and marinate for 30 minutes at room temperature. 2. Heat the oil and fry the chicken on high heat until crisp. Set aside. 3. Heat some oil. Sauté the garlic until fragrant and browned, then add margarine and onion. Sauté for a moment. 4. Add Worcestershire sauce, oyster sauce, sweet soy sauce, chili sauce, sugar, and stock powder. Stir well. 5. Add the fried chicken and water, as needed. Cook for a moment. 6. Soy Butter Fried Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

resep ayam goreng terenak | bumbunya meresap ke tulang | ayam goreng favorit keluarga | ayam goreng

349
188
14
00:09:44
03.10.2022

resep ayam goreng - 2 ekor ayam - 2 ruas kunyit - 100gr lengkuas - 1 cm jahe - 5 siung bawang putih - 1 1/2 sdm ketumbar - 1 sdm peres garam - 1/4 sdt penyedap - air 400 ml

WOOOOOW !! AYAM SELEZAT INI IRIT MINYAK SANGAT LEMBUT DAGINGNYA

1783471
21857
421
00:06:54
04.04.2022

BAHAN : 1/2 Ekor ayam Cuka makan, garam & Lada bubuk secukupnya 5 Lembar daun jeruk Cabe secukupnya (optional) 1/2 Bonggol bawang bombay 3 Siung bawang putih 1-2cm Jahe 1 sdm minyak goreng 1 sdm butter + 1 sdm margarine (boleh full butter/ full margarine) 3-4 sdm Kecap manis Kecap asin secukupnya 1-2 sdm Saos tomat Saus sambal secukupnya (optional) Air jeruk nipis/ lemon/ air asam jawa secukupnya INGREDIENT : 1/2 chicken Vinegar, salt & pepper powder to taste 5 sheets of lime leaves Chili to taste (optional) 1/2 of an onion 3 cloves of garlic 1-2cm Ginger 1 tbsp cooking oil 1 tbsp butter + 1 tbsp margarine (can be full butter/full margarine) 3-4 tbsp sweet soy sauce Sufficient soy sauce 1-2 tbsp tomato sauce Chili sauce to taste (optional) Lime juice / lemon / tamarind water to taste

7 RESEP MASAKAN AYAM ENAK DAN MUDAH TIDAK LAGI MEMBELI DILUAR

1106083
7316
123
00:16:31
30.09.2021

RESEP 1 RESEP AYAM SAUS PEDAS Bahan-Bahan: 250 paha ayam fillet 1 butir telur 1 bungkus tepung serbaguna 1 siung bawang Bombay 4 siung bawang putih 5 cabai hijau besar 20 gr cabai merah keriting 1 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 3 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 1 sdm kecap asin 1 sdt kaldu jamur ¼ sdt lada bubuk 1 sdt gula RESEP 2 Ayam Goreng Bumbu Rahasia Bahan-Bahan: 500 gr sayap ayam 5 sdm tepung maizena 1 sdt kaldu ayam ¼ sdt kunyit bubuk ¼ sdt lada bubuk 1 ½ sdt ketumbar bubuk 1 sdt bawang putih bubuk RESEP 3 CAPCAY AYAM SEDERHANA Bahan-bahan: 250 gr paha ayam fillet 5 lembar sawi putih 1 buah wortel 2 batang daun bawang 4 buah putren 50 gr jamur kuping 5 siung bawang putih 1 siung bawang bombay larutan maizena (1/2 sdm maizena + 50 ml air) 4 sdm saus tiram 1/2 sdt lada bubuk 100 ml air RESEP 4 SUP AYAM SEDERHANA Bahan-Bahan: 200 gr sayap ayam 1 buah kentang 2 buah wortel 2 batang daun bawang 2 batang daun seledri 2 buah tomat merah kol secukupnya 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ sdt lada bubuk 1 sdt kaldu ayam 1 sdt gula sedikit pala 1200 ml air RESEP 5 AYAM TUMIS KEMANGI Bahan-Bahan: 250 gt daging paha ayam segenggam daun kemangi cabe rawit hijau 5 buah cabai merah kriting 3 siung bawang putih segenggam bawang merah 1 ½ sdm saus tiram 1 sdm kecap asin ½ sdt kaldu jamur 1 sdt gula 1 sdm kecap manis RESEP 6 AYAM FAVORIT KELUARGA Bahan-bahan: 1 kg ayam 8 siung bawang putih 10 sdm tepung tapioka 1 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm cuka RESEP 7 Nasi Hainan Rice Cooker Bahan-bahan: 500 gr beras 8 siung bawang putih Minyak sayur secukupnya Air 750 ml (disesuaikan dengan jenis beras) Bahan Marinasi: 750 gr daging ayam 10 gr jahe 2 ½ sdm saus tiram 1 ½ sdm kaldu bubuk Bahan Sambal Tomat: 12 cabai rawit 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah tomat 1 ½ sdt gula ¾ sdt garam ¼ sdt penyedap rasa #7resep #resepmudah #resepmasakan

Tanpa Ungkep ! Tapi Enak ! Resep Ayam Goreng Bawang

536454
13263
408
00:09:41
23.11.2021

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : akoer.projects🤍gmail.com BAHAN - 1 ekor ayam - 15 siung bawang merah - 10 siung bawang putih - 2 sdm ketumbar - 1 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 2 sdt chicken powder - 10 sdm tepung tapioka - bawang putih utuh 🕰 TIMESTAMP 00:00 Intro 0:34 Cara potong ayam 4:10 Bikin bumbu halus 5:21 Seasoning 6:01 Setelah marinasi 6:48 Goreng 7:27 Jadi deh 7:44 Kita cobain #AdeKoerniawan #AyamGorengBawang

Resep tongseng ayam enak banget

6841838
68992
1727
00:06:33
20.11.2019

Beli blender Philips HR2157 di Shopee : 🤍 Lazada : 🤍 Wajan kirin 28 cm beli di Shopee : 🤍 Resep tongseng ayam Bahan"nya : 500 gr daging ayam 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 sdt ketumbar Sedikit kunyit Sedikit jahe Daun salam Sereh Lengkuas Tomat Kol Daun bawang Cabe rawit Kecap manis Santan instan (sedikit aja) #tongsengayam #tongsengdaging

RESEP AYAM BUMBU HITAM KHAS MADURA ASLI

753011
13290
648
00:07:05
02.10.2021

Assalamualaikum hai temen temen, karena lumayan banyak yg request aku bikin ayam bumbu hitam alhamdulillah hari ini aku bikinkan ya Btw, panci yang aku gunakan untuk mengukep adalah dari IDEALIFE ya temen temen Nah banyak banget produk lain dari IDEALIFE Temen temen bisa langsung kepoin ke instagram / official Shopee ya ya Shopee IDEALIFE : 🤍 Bahan untuk membuat #nasibebekmadura #ayambumbuhitam #ayambumbuhitammadura -1 ekor ayam kampung 10 siung bawang putih 20 siung bawang merah 50 buah cabe rawit 10 buah cabe merah keriting 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari lengkuas 1 sendok teh ketumbar 1/2 sendok teh lada 2 butir kemiri 10 lembar daun jeruk 2 batang sereh 4 biji asam jawa secukupnya Garam secukupnya penyedap follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com

Jangan diGoreng!! Campurkan 2 Telur di Dada Ayam dan Sesendok Tepung Akan Menjadi Lauk Sangat Lezat

4756685
47097
940
00:08:01
06.08.2021

Bahan-Bahan: 500gram daging ayam 2 butir telur 1 sendok tepung Maizena 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan saos tiram 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan saos cabe 1/2 makan kaldu ayam atau sapi Toping Untuk Menumis: 5 siung bawang putih 3cm jahe 1 buah bawang bombai 5 buah cabe merah besar 3 buah cabe hijau besar 2 sendok kecap manis 3 sendok saos teriyaki 100mili air #AyamDimasakBeginiEnakBanget #OlahanAyam

TANPA TULANG! RESEP AYAM GORENG MENTEGA. MAKNYUSS

3785240
93687
2370
00:06:40
10.11.2018

Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Resep : 500 gram ayam bagian paha tnp tulang 2 sdm margarin blueband 3 siung bawang putih 1/2 bawang bombay ( kalo suka boleh banyakan ) 4 sdm kecap inggris 2 sdm kecap manis 1 sdm chili sauce / cabe botolan 2 sdm oyster sauce / saus tiram ( 1 sdm utk marinasi, 1 sdm utk saus ) lada secukup nya utk ayam Pelengkap : - nasi - telur ceplok - selada air * FOLLOW MY PAGE * Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 WILLGOZ KITCHEN - 2018

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1193990
19867
338
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Istimewa! Resep SAYAP AYAM GORENG OSENG BAWANG: Dijamin Nambah! [Resep Chicken Wing]

1102565
17955
322
00:08:32
27.03.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:24 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:30 : marinasi ayam (marinating the wings) 04:25 : goreng sayap ayam (frying the wings) 05:21 : membuat oseng bawang (making Shallot Stir-Fry) 06:42 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGoreng #ResepChickenWings #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sayap Ayam Goreng dengan Oseng Bawang (untuk 5 porsi) Bahan marinasi: 10 pcs sayap ayam 5 siung bawang putih halus 1 butir telur 1 sdm cuka / air jeruk lemon 1 sdt baking powder, opsional 6 sdm tepung tapioka 2 sdt kaldu 1 sdt garam ½ sdm gula ½ sdt merica 2 saset terasi Bahan sambal bawang: 100 gr bawang merah kecil utuh 3 siung bawang putih halus 2 batang daun bawang 15 buah cabai rawit merah 10 buah cabai rawit hijau 50 ml air 1 sdm saus tiram ¼ sdt garam ½ sdm gula ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap Nasi putih Beras Premium Fortune Langkah: 1. Belah ayam menjadi 2 lalu marinasi dengan bawang putih halus, telur, tepung tapioka, cuka, baking powder, kaldu ayam, garam, gula, dan merica, aduk rata 2. Bakar terasi, hancurkan lalu masukkan ke dalam ayam sambil disaring, aduk rata diamkan minimal 30 menit 3. Panaskan minyak goreng Fortune lalu goreng ayam hingga kecokelatan, tiriskan 4. Potong daun bawang, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau seukuran dengan bawang merah 5. Panaskan sedikit minyak goreng Fortune, tumis bawang putih halus, masak sesaat lalu masukkan bawang merah dan daun bawang bagian putih, tumis hingga wangi 6. Masukkan air, saus tiram, garam, gula dan kaldu bubuk, masak sesaat lalu masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan sisa daun bawang, aduk rata 7. Sayap ayam goreng oseng sambal bawang siap disajikan Yuk cek Instagram 🤍FORTUNECERMAT Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Blibli: 🤍 JD.ID: 🤍 = [ENGLISH] Fried Chicken Wings with Shallot Stir-Fry Recipe (yield 5 servings) Marinating ingredients: 10 pc chicken wing 5 clove garlic, minced 1 pc egg 1 tbsp vinegar / lemon juice 1 tsp baking powder, optional 6 tbsp tapioca flour 2 tsp stock powder 1 tsp salt ½ tbsp sugar ½ tsp pepper 2 sachet shrimp paste Shallot Stir-Fry ingredients: 100 g shallot, small, whole 3 clove garlic, minced 2 pc green onion 15 pc red Thai chili 10 pc green Thai chili 50 ml water 1 tbsp oyster sauce ¼ tsp salt ½ tbsp sugar ¼ tsp stock powder / flavor enhancer Fortune Premium Rice Steps: 1. Halve the wings, then marinate with minced garlic, egg, tapioca flour, vinegar, baking powder, chicken powder, salt, sugar, and pepper. Mix well. 2. Roast the shrimp paste. Crumble it, then add into the chicken while straining. Mix well and marinate for at least 30 minutes. 3. Heat Fortune Oil, then fry the wings until browned. Set aside. 4. Slice the green onions, red Thai chili, and green Thai chili in the size of the shallots. 5. Heat some Fortune Oil. Stir-fry the minced garlic for a moment, then add the shallots and the white part of the green onions. Cook until fragrant. 6. Add water, oyster sauce, salt, sugar, and stock powder. Cook for a moment, then add red Thai chili, green Thai chili, and the rest of the green onions. Stir well. 7. Fried Chicken Wings with Shallot Stir-Fry is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Garing & Lembut: Resep Ayam Kung Pao [Kualitas Restoran]

1023841
14917
395
00:11:06
12.10.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:30 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:53 : mulai marinasi ayam (marinating the chicken) 04:30 : potong bahan-bahan (slicing the veggies) 05:53 : membuat campuran saus (making the sauce) 06:18 : mulai memasak (start cooking) 07:39 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Ayam Kung Pao. Ayam Kung Pao merupakan sajian khas Tiongkok yang berbahan dasar ayam dengan citarasa pedas. Perpaduan antara daging ayam yang lembut, renyahnya kacang, dan bumbu pedas gurih khas Szechuan. Resep Ayam Kungpao (untuk 2 porsi) Bahan: 300 gr paha ayam fillet, potong kotak ½ sdm arak masak / jus apel 2 sdt tepung maizena 1 sdm putih telur 2 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen ½ sdt lada putih 10-15 cabai kering besar, gunting 1 cm 1 ruas jahe gajah (jahe besar). iris tipis 6 siung bawang putih, iris tebal 1-2 batang daun bawang besar, iris 1 cm 50 gr kacang tanah goreng Saus: 2 sdm saus tiram 3 sdm dark soy sauce 2-3 sdm cuka beras (cuka biasa 1 sdm saja) 2 sdm gula 2 sdt tepung maizena 75 ml air kaldu ayam / air 1/2 sdt Penyedap, opsional Langkah: 1. Masukkan arak masak, lada putih, putih telur, maizena, kecap asin, dan minyak wijen ke dalam ayam lalu aduk rata dan diamkan minimal 15 menit 2. Untuk saus, campurkan semua bahan kedalam mangkuk kemudian aduk hingga rata 3. Panaskan wajan, beri minyak yang cukup lalu tumis ayam dengan api besar hingga setengah matang lalu buang sedikit minyak jika dirasa terlalu banyak 4. Masukkan cabai kering lalu aduk dan masak hingga ayam berwarna kecokelatan kemudian masukkan jahe, daun bawang bagian putih, dan bawang putih lalu tumis sebentar 5. Masukkan campuran saus, masak hingga saus mengental kemudian tambahkan daun bawang bagian hijau dan kacang tanah goreng lalu aduk-aduk dan matikan api 6. Ayam kung pao siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Website: 🤍 Oxone Wok OX97W Instagram: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Crisp & Tender: Restaurant-Quality Kung Pao Chicken Recipe Kung Pao Chicken is a spicy Chinese food with chicken as the main ingredient. The flavor is a combination of tender chicken, crunchy nuts, and Szechuan-style spicy and savory sauce. Kung Pao Chicken Recipe (yield 2 serving) Ingredients: 300 g chicken thigh fillet, diced 1/2 tbsp cooking wine / apple juice 2 tsp cornstarch 1 tbsp egg white 2 tsp soy sauce 1 tsp sesame oil 1/2 tsp white pepper 10-15 pc large dried chili, cut to 1cm pieces 2 cm large ginger, thinly sliced 6 clove garlic, thick slices 1-2 pc large green onions, slice to 1cm pieces 50 g fried peanuts Sauce: 2 tbsp oyster sauce 3 tbsp dark soy sauce 2-3 tbsp rice vinegar 2 tbsp sugar 2 tsp cornstarch 75 ml chicken stock / water MSG, opsional Steps: 1. Combine the cooking wine, white pepper, egg white, cornstarch, soy sauce, and sesame oil with the chicken. Mix well and marinate for 15 mins. 2. For the sauce, combine all the ingredients in a bowl. Mix well. 3. Heat the pan and add quite a bit of oil. Fry the chicken on high heat until half-cooked, then remove the excess oil if necessary. 4. Add the dried chili. Cook until the chicken browns, then add the ginger, the white part of green onions, and garlic. Cook for a bit. 5. Add the sauce mix and cook until the sauce thickens. Then, add the green part of the green onions and fried peanuts. Mix well and turn the heat off. 6. Kung Pao Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepAyam #ResepAyamKungPao #ResepDevinaHermawan

AWAS KETAGIHAN SAMA AYAM GORENG INI, BUMBU SEDERHANA, GAMPANG DIJAMIN LANGSUNG ENAK, ANAK2 SUKA

1267974
13972
295
00:08:18
17.12.2021

BAHAN A : 500 gr sayap ayam/ daging ayam lainnya 20 gr bawang putih 20 gr jahe 1-1,5 sdt garam 1-2 sdm ketumbar 1/2 sdt kunyit BAHAN B : 50 gr rawit lombok 10 gr bawang putih 1 sdt maizena 200-250 ml air Cuka makan 1/2 bh tomat 2 lembar daun jeruk Garam, penyedap secukupnya Tambahan : 5-6 siung bawang putih geprek 6 lembar daun jeruk Minyak goreng 1sdm parmesan (optional)

TANPA BUMBU HALUS, ANAK-ANAKMU AKAN MENYUKAI MASAKAN AYAM ALA RESTO INI

2531346
24150
448
00:08:04
04.02.2022

BAHAN A : 4 Paha ayam (1 ekor ayam) 1,2 kg 1 sdt cuka makan 1 sdm kecap asin / ganti 1-1,5 sdt garam Lada bubuk secukupnya 3 Siung bawang putih BAHAN B : 1-2 sdm Butter / Margarine 1 Bonggol bawang bombay Paprika secukupnya (optional) Daun bawang secukupnya 3-4 sdm Kecap manis 1 sdm Kecap asin 1 sdm Saus tomat 150 ml air (secukupnya) Lada bubuk secukupnya 2-3 Siung bawang putih INGREDIENTS A: 4 Chicken Thighs (1 chicken) 1.2 kg 1 tsp vinegar 1 tbsp soy sauce / replace 1-1.5 tsp salt Pepper powder to taste 3 cloves of garlic INGREDIENTS B: 1-2 tbsp Butter / Margarine 1 bunch of onions Peppers to taste (optional) Green onions 3-4 tbsp sweet soy sauce 1 tbsp soy sauce 1 tbsp tomato sauce 150 ml of water (to taste) Pepper powder to taste 2-3 cloves of garlic

FAVORIT ANAK2 | Resep AYAM SAUS MENTEGA ala RESTORAN 😍

72679
1881
74
00:08:02
30.06.2022

Endorse & Business 📩Kristantopd🤍gmail.com . Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LONCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Resep Ayam Saos Mentega : 250 Gr Ayam 1 Sdt Lada 1 Sdt Jeruk Nipis 1 Sd Kecap Asin (boleh diganti 1 sdt garam) 1 Buah Bawang Bombay 2 Siung Bawang Putih 2 Sdm Mentega 2 Sdm Saos Tomat/Saos Sambel 1 Sdm Saos Tiram (atau pake saori saos mentega jg lebih enak) 1 Sdt Saos Inggris (gapake jg gapapa, ini buat wangi aja) 1/2 Sdt Gula Pasir 2 Sdm Air kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U Wassalamualaikum Wr. Wb.

TETAP Garing! Resep AYAM ASAM MANIS: Sweet & Sour Chicken Ala Resto Chinese.

1073195
18333
341
00:09:44
02.06.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:51 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:05 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:20 : membuat tepung basah (making the wet batter) 05:06 : goreng ayam (frying the chicken) 06:28 : membuat saus asam manis (making the Sweet & Sour sauce) 08:10 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamAsamManis #ResepAyam #ResepAsamManis #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Asam Manis (untuk 4-5 porsi) Marinasi: 300 gr daging ayam fillet 2 sdm air bawang putih 1-2 sdm air jahe 1 sdm Kecap Asin Cap Menjangan 2 sdm minyak goreng 2 sdt kaldu bubuk ¼ sdt merica 30 gr maizena / tapioka Tepung basah: 100 gr / 9 sdm tepung terigu 30 gr maizena / tapioka 1 sdt baking powder ¼ sdt garam 130-150 ml air (kekentalan adonan lihat di dalam video) Saus (masak hingga mengental JANGAN CAIR): 150 ml air 4-5 sdm Saus Tomat Cap Menjangan 60 gr gula pasir 3 iris lemon / jeruk 3-4 sdm cuka beras atau 2-3 sdm cuka meja 1 sdm tepung maizena Pelengkap: 1 buah cabai merah besar ½ buah paprika hijau ½ buah bawang bombai 50 gr nanas, potong kotak Langkah: 1. Potong ayam bentuk kotak-kotak 2. Marinasi ayam dengan kaldu bubuk, merica, air bawang putih, air jahe, maizena, dan Kecap Asin Cap Menjangan, aduk rata 3. Lalu tambahkan minyak, aduk rata, diamkan minimal 10 menit 4. Untuk tepung basah, campurkan bahan-bahan kering menjadi satu, lalu tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit, aduk rata 5. Masukkan ayam ke dalam tepung basah, aduk rata 6. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api besar sampai setengah matang, tiriskan, diamkan selama kurang lebih 5 menit 7. Goreng kembali ayam hingga kuning keemasan, tiriskan 8. Untuk saus, campurkan gula, cuka, Saus Tomat Menjangan, tepung maizena dan air 9. Masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan lemon, masak hingga mendidih dan saus mengental 10. Tambahkan bawang bombai, paprika hijau, cabai merah, dan potongan nanas, aduk kembali 11. Masukkan ayam ke dalam saus, pastikan kandungan air dalam saus tidak banyak, aduk rata 12. Ayam asam manis siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍KECAPMENJANGAN Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Sweet & Sour Chicken Recipe (yield: 4-5 servings) Marinade: 300 g chicken fillet 2 tbsp garlic liquid 1-2 tbsp ginger liquid 1 tbsp Cap Menjangan Soy Sauce 2 tbsp oil 2 tsp stock powder ¼ tsp pepper 30 g cornstarch / tapioca Wet batter: 9 tbsp flour 30 g cornstarch / tapioca 1 tsp baking powder ¼ tsp salt 130 ml water Sauce: 150 ml water 4-5 tbsp Cap Menjangan Tomato Sauce 60 g sugar 1-3 slice lemon 3-4 tbsp rice wine vinegar or 1-2 tbsp table vinegar 1 tbsp cornstarch Condiments: 1 pc red chili, large ½ pc green bell pepper ½ pc onion 50 g pineapple, diced Steps: 1. Dice the chicken. 2. Marinate it with stock powder, pepper, garlic liquid, ginger liquid, cornstarch, and Cap Menjangan Soy Sauce. Mix evenly. 3. Add the oil in. Stir evenly and rest for at least 10 minutes. 4. For the wet batter, combine all the dry ingredients. Add some salt and water bit by bit. Mix well. 5. Add the chicken into the wet batter. Mix well. 6. Heat some oil and fry the chicken on high heat until half-cooked. Set aside and rest for about 5 minutes. 7. Fry the chicken again until golden brown. Set aside. 8. For the sauce, combine the sugar, vinegar, Cap Menjangan Tomato Sauce, and water. 9. Add the cornstarch in to thicken the sauce. Mix once more. 10. Add the sauce mixture into the pan. Add the lemon in and bring to a boil. 11. Add the onion, green bell pepper, red chili, and diced pineapple in. Mix well. 12. Add the chicken into the sauce. Cook for a bit. 13. Sweet & Sour Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Enak Banget !! Resep Ayam Goreng Rempah Bawang !

4259
254
9
00:04:57
04.10.2022

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shot by : 🤍 Business Inquiries : akoer.projects🤍gmail.com Bahan Dasar Bumbu Halus : 5 siung bawang putih (23gr) 3 siung bawang merah (14gr) 1/2 buah bawang bombai 5cm jahe 1kg sayap ayam marinasi ayam dengan bumbu halus dan tambahkan : 1 sdt garam 2 sdt kaldu jamur 1 sdt merica bubuk 6 sdm tepung tapioka Bumbu rempah : 20 siung bawang putih (90gr) 17 siung bawang merah (75gr) 2 ikat bawang daun 1 sdm kaldu jamur 1/4 sdt garam 2 sdm saus tiram 1/2 sdt gula pasir 5 cabe keriting 🕰 TIMESTAMP 00:00 Intro #AdeKoerniawan #AyamGorengRempah

COOKING WITH TASYI: EPS 118 - RESEP AYAM BAKAR TEFLON | BAHAN SIMPLE DIJAMIN KETAGIHAN!!

612334
18821
480
00:12:29
26.01.2022

Nantikan Giveaway selanjutnya dan stay tune terus di Instagram Jawara ya untuk informasi lebih lanjut! 🤍 00:20 Opening 02:17 Resep Ayam Bakar Teflon 02:30 Proses pembuatan bumbu ungkep 03:08 Proses marinasi ayam 04:39 Proses ungkep ayam 06:01 Proses pembuatan olesan ayam bakar 06:39 Proses Pembakaran ayam 07:43 Proses pembuatan sambal 11:39 Clossing Resep Ayam Bakar Teflon-: Bumbu ungkep : 10 siung bawang putih 8 siung bawang merah 3 batang sereh 7,5 gr ruas kunyit 8 gr jahe 12 gr lengkuas 8 sdm minyak Bumbu marinasi : 6 buah paha ayam Kaldu ayam secukupnya Lada secukupnya Garam secukupnya Lemon Secukupnya 1/2 sdt Kaldu ayam 1 sdt Gula 1/2 sdt Garam 3 lembar daun salam 500 ml air Bumbu olesan : 1 sdm mentega 4 sdm Kecap manis 2 sdm saos Jawara Bumbu sambal : 4 siung cabe merah 3 siung cabe rawit 1 buah tomat 5 siung bawang putih 4 siung bawang merah Minyak secukupnya 2 sdm saos Jawara 3 sdm Kecap manis Perasa lemon Untuk kamu yang belum Subscribe, wajib banget klik tombol Subscribe. Karena Channel aku upload setiap HARI RABU, JUMAT & MINGGU. - ★☆★INSTAGRAM (update setiap hari)★☆★ 🤍 ★☆★SUBSCRIBE (klik di bawah ini)★☆★ 🤍 ★☆★ Business & Endorsement★☆★ Tasyi.management🤍gmail.com

Cara Meresap Sampai Dalam! Resep AYAM BAKAR KECAP TEFLON

1493577
22744
469
00:10:11
29.12.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:14 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:07 : cuci & bilas ayam (washing & rinsing the chicken) 02:46 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:02 : membuat bumbu halus dan ungkep ayam (blending the spices and braising the chicken) 06:51 : panggang ayam & terong (grilling the chicken & the eggplant) 08:14 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamBakar #ResepAyamBakarKecap #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Bakar Kecap (untuk 8 porsi) Bahan marinasi ayam: 2 ekor ayam, potong 4 bagian 2 buah jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdt kaldu 8 sdm kecap manis 2 sdm air asam jawa, opsional Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 10 siung bawang merah 4 butir kemiri 6 cm kunyit 6 cm lengkuas 3 buah cabai merah tanjung / 8 buah cabai keriting 1 sdt ketumbar sangrai 1 sachet terasi Minyak secukupnya Bahan lainnya: 2 batang serai, potong, geprek 4 lembar daun salam 1 sdm margarin ½ sdt merica 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt garam 1 sdm gula pasir 4 sdm kecap manis 700 ml air Bahan oles: Bumbu ungkepan 2 sdm margarin Pelengkap: Nasi Terong, potong Sambal bawang (🤍 Kemangi Bawang goreng Langkah: 1. Masukkan garam secukupnya dan perasan jeruk nipis ke dalam ayam, aduk rata. Diamkan 5-10 menit lalu bilas, tiriskan 2. Masukkan kecap manis, air asam jawa, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan 3-4 jam atau semalaman di dalam kulkas 3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, kunyit, ketumbar, terasi, cabai merah, dan sedikit minyak dengan blender lalu tumis hingga setengah matang 4. Masukkan serai, daun salam, merica, dan margarin tumis hingga matang kemudian masukkan ayam, aduk rata 5. Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu, dan gula pasir masak hingga meresap di api sedang selama 25 menit, tiriskan 6. Sisihkan bumbu ungkepan ke dalam mangkuk lalu campurkan dengan margarin, aduk rata 7. Panaskan wajan, masukkan ayam lalu oles dengan bumbu oles, panggang hingga matang 8. Untuk oven atau air fryer, panggang ayam dan terong yang telah dioles bumbu di suhu 170 derajat celcius selama 15 menit 9. Ayam bakar kecap siap disajikan dengan pelengkap Tefal Easy Fry Grill & Steam FW201 Tefal Natural Force Fry Pan 28 cm Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Sweet Soy Grilled Chicken Recipe (yield 8 servings) Chicken marinade ingredients: 2 pc whole chicken, sliced into 4 pieces 2 pc lime 1 tsp salt 1 tsp stock powder 8 tbsp sweet soy sauce 2 tbsp tamarind water, optional Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 10 pc shallot 4 pc candlenut 6 cm turmeric 6 cm galangal 3 pc red large chili / 8 pc red curly chili 1 tsp toasted coriander 1 sachet shrimp paste Oil, as needed Others: 2 pc lemongrass, sliced, pounded 4 pc bay leaf 1 tbsp margarine ½ tsp pepper 1 tsp stock powder ½ tsp salt 1 tbsp sugar 4 tbsp sweet soy sauce 700 ml water Grill Sauce ingredients: Braising liquid 2 tbsp margarine Sides: Rice Eggplant, sliced Shallot Sambal (🤍 Lemon basil Fried shallots Steps: 1. Add salt and lime juice, as needed, into the chicken and mix well. Let it rest for 5-10 minutes, then rinse and drain. 2. Add sweet soy sauce, tamarind water, salt, and stock powder. Mix well and cover with plastic wrap. Marinate for 3-4 hours or overnight in the fridge. 3. Blend the garlic, shallots, candlenuts, galangal, turmeric, coriander, shrimp paste, red chili, and some oil. Then, sauté until it’s half-cooked. 4. Add lemongrass, bay leaves, pepper, and margarine. Sauté until cooked, then add the chicken in and stir. 5. Add water, sweet soy sauce, salt, stock powder, and sugar. Cook until the liquid is absorbed on medium heat for 25 minutes. Set aside. 6. Transfer the braising liquid into a bowl and stir it with margarine. 7. Heat the pan. Add the chicken in and brush with the grill sauce. Grill until cooked. 8. For cooking in an oven or an air fryer, brush the chicken and eggplant with the grill sauce and grill at 170°C for 15 minutes. 9. Sweet Soy Grilled Chicken is ready to serve with the sides. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

ENAK APA KAGAK NIH? RESEP VIRAL STEAK AYAM ABANG-ABANG

580373
11688
286
00:12:58
04.07.2022

Chicken steak 500g Paha ayam skin on + 1 sdt garam ( biar lebih flavorful ) Saos : 10 sdm Saos BBQ 3 sdm saos tomat 3 sdm saos sambal 3 sdm Saos tiram royco 1 sdm Bawang putih bubuk 2 pcs Rosemary 1/2 sdt garam 1/2 sdt chicken powder 1 sdm gula 1/2 sdm Blackpepper 75ml air Seared Potato : 5 Potato medium (rebus ) 1/2 rosemary 1 sdt garam 1 sdm unsalted butter 2 siung bawang putih cincang Saute veggie: 1 Brocolli ( rebus ) 100gram Baby corn ( rebus ) 1 sdm Unsalted butter 1 siung Bawang putih cincang 1/2 sdm saus tiram royco garam dan lada secukupnya

RESEP AYAM GORENG TERNIKMAT GURIH TANPA UNGKAP BUMBU MERESAP SANGAT LEMBUT‼️ #ayamgoreng

50737
1031
54
00:07:41
20.09.2022

BAHAN : 5 Potong paham ayam / dada ayam (1kg) 4-6 butir kemiri 6 Siung bawang putih 2 sdm Ketumbar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt Kaldu bubuk Garam secukupnya 3 cm kunyit 17- 20 gr Jahe 6-7 Batang serai 1 Butir telur ayam 6-8 Lembar daun jeruk 100 gr Cabe hijau keriting Rawit hijau secukupnya 1 siung bawang putih 4-6 Lembar daun jeruk 1 Lembar daun kunyit (optional) Petai secukupnya (optional) 1 bh Tomat hijau 5 siung bawang merah Garam & penyedap secukupnya Sejumput kunyit bubuk Jeruk nipis secukupnya ——————— INGREDIENT : 5 pieces of chicken breast / chicken breast (1kg) 4-6 hazelnuts 6 cloves of garlic 2 tbsp Coriander 1/2 tsp pepper powder 1 tsp Broth powder Salt to taste 3 cm turmeric 17- 20 gr Ginger 6-7 Lemongrass stalks 1 egg 6-8 lime leaves 100 gr curly green chili Green cayenne to taste 1 clove of garlic 4-6 lime leaves 1 sheet of turmeric leaf (optional) Petai to taste (optional) 1 pc green tomato 5 cloves of red onion Salt & seasoning to taste A pinch of turmeric powder Enough lime

KUAHNYA GURIH SEGER BIKIN KETAGIHAN!! AKU AJARI MASAK AYAM SEPERTI INI ENAK BANGET

265302
1794
70
00:04:29
10.12.2021

Resep Ayam Asam Pedas Bahan-bahan: 1 kg sayap ayam 1 buah jeruk nipis + ½ sdm garam untuk marinasi 1 ruas lengkuas 1 batang serai 3 lembar daun salam 2 sdt gula 2/3 sdt garam 2/3 sdt kaldu bubuk 1 liter air 200 ml air asam jawa Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 kemiri 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk

Resep Ayam Kecap: Lengkap Dengan Tahu, Telur, Ati, Ceker [Empuk Manis]

683406
8886
317
00:09:03
21.10.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:24 : persiapan bahan 03:16 : mulai memasak 06:17 : hidangan siap dan tahap plating = [INDONESIAN] Resep Kecap. Ayam kecap merupakan salah satu menu simple yang sering dimasak kebanyakan orang. Disebut ayam kecap karena ayam dibumbui dengan kecap manis yang pekat dan legit hingga warnanya kecokelatan. Perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas dijamin keluarga suka. Resep Ayam Kecap (untuk 4-6 porsi) Bahan: 1 ekor ayam, potong 12 250 gr ceker ayam 4 butir telur, rebus 4 tahu putih 4 pasang ati ampela, rebus ½ matang 5 siung bawang putih, geprek 5 siung bawang merah, geprek 2 kencur, geprek 1 ruas jahe, geprek 1 tomat, potong 4 2 cabai merah keriting 2 sdt bubuk ngohiong 6 sdm kecap manis 6 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram ½ sdm kecap inggris 2 sdm dark soy sauce (opsional) 1 liter air Langkah: 1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, kencur, dan jahe hingga kering kemudian tambahkan cabai merah keriting dan tomat lalu masak hingga wangi 2. Masukkan ayam lalu masak hingga kecokelatan kemudian tambahkan bubuk ngohiong, kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, dark soy sauce, dan air lalu masak hingga mendidih 3. Masukkan ati ampela, ceker, telur, dan tahu, aduk perlahan lalu masak dengan api sedang selama ±30 menit hingga bumbu mengental dan meresap 4. Pindahkan ke piring saji 5. Ayam kecap siap disajikan Oxone Peforma Wok Anodized OX97WA Instagram: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Sweet, Savory, Tender! Sweet Soy Chicken Recipe [Complete with Tofu, Eggs, Liver, Chicken Feet] Sweet Soy chicken is a simple dish many people often cook. It’s called Sweet Soy Chicken because it uses thick, intense sweet soy sauce to darken the color of the dish. The combination of savory, sweet, and spicy flavor will be loved by your entire family. Sweet Soy Chicken (yield 4-6 serving) Ingredients: 1 pc whole chicken, chopped into 12 pieces 250 g chicken feet 4 pc egg, boiled 4 pc white tofu 4 pair liver and gizzard, parboiled 5 clove garlic, pounded 5 pc shallot, pounded 2 pc aromatic ginger, pounded 5 cm ginger, pounded 1 pc tomato, cut into 4 slices 2 pc curly red chili 2 tsp Ngohiong powder 6 tbsp sweet soy sauce 6 tbsp soy sauce 2 tbsp oyster sauce ½ tbsp Worcestershire sauce 2 tbsp dark soy sauce (optional) 1 L water Steps: 1. Heat some oil and sauté the shallots, garlic, aromatic ginger, and ginger until fragrant. Add the curly red chili and tomato in. Cook until fragrant. 2. Add the chicken in. Cook until they brown, then add Ngohiong powder, soy sauce, sweet soy sauce, oyster sauce, Worcestershire sauce, dark soy sauce, and water. Bring to a boil. 3. Add the liver, gizzard, chicken feet, eggs, and tofu. Stir gently and cook on medium heat for ±30 minutes until the sauce thickens and is absorbed well. 4. Transfer to a serving plate. 5. Sweet Soy Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepAyamKecap #ResepTelurKecap #ResepDevinaHermawan

TUJUH Menit Jadi! Resep Ayam Kemangi Pad Kra Pao [ASLI Dari Thailand]

650528
12109
322
00:07:01
16.12.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:18 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:28 : mulai memasak (start of cook) 04:31 : menggoreng telur (making the fried egg) 04:45 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Thai Chicken Basil. Sajian ayam kemangi khas Thailand atau biasa disebut Pad Kra Pao ini memiliki citarasa yang unik. Perpaduan daging ayam dengan gurihnya bumbu-bumbu ditambah aroma yang sedap dari daun basil / kemangi. Cocok disantap bersama nasi putih dan telur setengah matang. Resep Thai Chicken Basil (untuk 2-3 porsi) Bahan: 250 gr paha ayam cincang 6 siung bawang putih, cincang 10 cabai rawit hijau, cincang 4 cabai merah keriting, potong 80 gr daun kemangi / 2 genggam basil 4 sdm minyak Pelengkap: 12 siung bawang merah kecil Bumbu: 1 ½ sdm saus tiram 1 sdt dark soy sauce 1 ½ sdm kecap ikan 2 sdm gula 1 sdt kaldu jamur Lainnya: 1 jeruk limau Nasi putih Telur Langkah: 1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit cincang hingga wangi, masukkan ayam lalu aduk-aduk 2. Masukkan saus tiram, dark soy sauce, kecap ikan, gula, kaldu jamur, cabai keriting, dan bawang merah lalu aduk hingga rata 3. Masukkan kemangi kemudian matikan api dan aduk-aduk 4. Untuk pelengkap, goreng telur setengah matang atau sesuai selera 5. Sajikan Thai chicken basil dengan nasi putih dan telur goreng dan perasan jeruk limau sebagai pelengkap Jangan lupa cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Aromatic and Savory! Thai Chicken Basil Recipe [Pad Kra Pao] Thai Chicken Basil or Pad Kra Pao has a unique flavor profile. It is a combination of chicken with savory sauces and a lovely aroma from basil / lemon basil. It’s tasty with warm rice and fried egg. Thai Chicken Basil Recipe (yield: 2-3 serving) Ingredients: 250 g ground chicken thigh 6 clove garlic, chopped 10 pc green bird’s eye chili, chopped 4 pc curly red chili, sliced 80 g lemon basil / 2 fistful basil 4 tbsp oil Optional ingredient: 12 pc small shallot Sauces: 1-½ tbsp oyster sauce 1 tsp dark soy sauce 1-½ tbsp fish sauce 2 tbsp sugar 1 tsp mushroom stock powder Others: 1 lime Warm rice Egg Steps: 1. Heat some oil and sauté the chopped garlic and bird’s eye chili until fragrant. Add the chicken in and stir. 2. Add the oyster sauce, dark soy sauce, fish sauce, sugar, mushroom stock powder, red chili, and shallots. Stir. 3. Add the lemon basil in. Turn the heat off and stir. 4. For the condiment, fry the egg over easy or to your preference. 5. Serve Thai Chicken Basil with warm rice, fried egg, and lime juice to finish. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepThaiChickenBasil #ResepPadKraPao #ResepDevinaHermawan

Terlalu Enak ! Bikin Nambah ! Resep Ayam Goreng Cabai Garam [ Lada Garam ]

35255
1396
36
00:11:27
29.03.2022

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shot by : 🤍 Business Inquiries : akoer.projects🤍gmail.com Bahan Dasar - 1 kg ayam - 1/2 sdm garam - 1 sdm kaldu jamur - 1/4 sdt MSG - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdm gula pasir - 2 sdm saus tiram - 2 sdm minyak wijen - 1 sdt bubuk cabai (optional) Tepung basah (Perbandingan 2:1) : - 10 sdm tepung terigu - 5 sdm tepung maizena - 1/2 sdm garam - Sejumput gula - 1/2 sdt MSG - 1/2 sdm merica bubuk - 1 sdm kaldu jamur - 1/4 sdm baking powder - 500 ml air dingin Bumbu Cabe Garam : - 20 buah cabai keriting - 10 siung bawang putih - 1 ikat bawang daun - 2 sdm sechuan pepper - 3/4 sdm garam - 2 sdt kalu jamur - 1/2 sdt merica bubuk - 2 sdt gula pasir 🕰 TIMESTAMP 00:00 Intro 0:32 Siapin bahan dasar 1:56 Bikin tepung basah 4:01 Mix dan goreng 5:53 Bikin bumbu cabe garam 7:36 Masak 9:13 Udah jadi 9:35 Cobain #AdeKoerniawan #AyamCabeGaram

Empuk! Resep Chicken Teriyaki Ala Yoshinoya [100% Bahan Lokal]

1561410
27981
624
00:08:50
29.11.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:16 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:31 : membuat saus teriyaki (making the Teriyaki sauce) 02:50 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:58 : memasak sayuran (cooking the vegetables) 05:31 : memasak ayam (cooking the chicken) 07:04 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Chicken Teriyaki. Teriyaki merupakan salah satu saus khas Jepang yang bercita rasa manis. Biasanya saus teriyaki ini dipadukan dengan daging sapi ataupun ayam. Resep Chicken Teriyaki (untuk 3 porsi) Bahan: 3 ayam paha fillet dengan kulit ½ sdm maizena 10 sdm saus teriyaki ½ sdt garam ¼ sdt merica Saus teriyaki: 1 sdm bawang putih parut + 2 sdm air (ambil airnya saja) 1 sdm jahe parut + 2 sdm air (ambil airnya saja) 60 ml kecap asin 5 sdm gula palem 120 ml air / kaldu 35 ml jus apel Pelengkap: 1 sdm maizena ½ sdm mentega (opsional) Lainnya: 6 buah putren, potong 12 buah buncis, potong 2 buah wortel, potong 2 siung bawang putih, iris Gula, garam, merica secukupnya 3 porsi nasi putih Langkah: 1. Untuk saus teriyaki, campurkan semua bahan hingga gula larut, sisihkan 2. Marinasi ayam dengan saus teriyaki, maizena, garam, dan merica lalu diamkan 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas 3. Panaskan air untuk merebus lalu beri sedikit garam, rebus wortel 1-2 menit kemudian masukkan buncis dan putren lalu rebus semua hingga matang kemudian bilas dengan air mengalir 4. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga wangi, masukkan sayuran yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan gula, garam, dan merica, masak hingga air susut lalu sisihkan 5. Panaskan pan, pan seared ayam yang sudah dimarinasi (bagian kulit berada dibawah) dengan api sedang kemudian masak hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan lalu masukkan air secukupnya, steam ayam hingga matang dan air susut, sisihkan dan potong-potong 6. Untuk sisa saus teriyaki, tuang ke dalam pan kemudian masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air secukupnya lalu masak hingga mendidih dan masukkan mentega, aduk rata 7. Siapkan nasi putih di dalam piring, letakkan sayuran dan ayam kemudian siram dengan saus teriyaki 8. Ayam teriyaki siap disajikan Yuk, follow dan ikutan comment di Instagram 🤍HAANSWEETHAAN karena lagi ada giveaway lho! Kamu bisa dapetin 2 unit Samsung A21s. Jangan sampai ketinggalan yaa Instagram: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 = [ENGLISH] Chicken Teriyaki Recipe (yield: 3 serving) Ingredients: 3 pc chicken thigh fillet, skin-on ½ tbsp cornstarch 10 tbsp Teriyaki sauce ½ tsp salt ¼ tsp pepper Teriyaki Sauce: 1 tsp grated garlic + 2 tbsp water (use the liquid only) 1 tbsp grated ginger + 2 tbsp water (use the liquid only) 60 ml soy sauce 5 tbsp palm sugar 120 ml water / stock 35 ml apple juice Finishing: 1 tbsp cornstarch ½ tbsp butter (optional) Others: 6 pc baby corn, sliced 12 pc green beans, sliced 2 pc carrot, sliced 2 clove garlic, sliced Sugar, salt, pepper, to taste 3 serving rice Steps: 1. For the Teriyaki sauce, combine all the ingredients until the sugar is dissolved. Set aside. 2. Marinate the chicken with the Teriyaki sauce, cornstarch, salt, and pepper. Marinate for 1-2 hours at room temperature or overnight in the fridge. 3. Heat some water for boiling. Add some salt and boil the carrots for 1-2 minutes, then add the green beans and baby corn. Boil all veggies until cooked and rinse with running water. 4. Heat some oil and sauté the garlic until fragrant. Add the boiled veggies and add a bit of water. Season with sugar, salt, and pepper. Cook until reduced and set aside. 5. Heat the pan. Pan-sear the marinated chicken (skin-side down) on medium heat. Cook until both sides are browned, then add some water and steam the chicken until it’s perfectly cooked and the water reduced. Set aside and slice. 6. For the remaining Teriyaki sauce, pour into the pan and add cornstarch diluted with water as needed. Bring to a boil and add the butter in. Mix well. 7. Prepare rice in a bowl and add the veggies and the chicken. Pour the Teriyaki sauce on top. 8. Teriyaki Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. Disclaimer: We are not affiliated, associated, authorized, endorsed by, or in any way officially connected with Yoshinoya. Its official website can be found at 🤍 #ResepChickenTeriyaki #ResepRiceBowl #ResepDevinaHermawan

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4133222
31996
653
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Background 3D / alas foto 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

Krispi Juicy! Resep BISTIK AYAM KRISPI [Hot Plate]

1438208
29639
576
00:12:07
16.02.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:19 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:13 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:13 : membuat saus (making the sauce) 07:09 : lapisi ayam dengan tepung dan goreng (coating and frying the chicken) 09:33 : goreng kentang (frying the potatoes) 10:08 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBistikAyam #ResepAyamKrispi #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bistik Ayam Krispi (untuk 2 porsi) Bahan marinasi: 2 pcs paha ayam fillet tanpa kulit 1 siung bawang putih halus 1 sdt air jahe ½ sdm Lee Kum Kee Kecap Asin 1 sdm maizena 1 sdt gula pasir ⅛ sdt merica ½ sdt kaldu bubuk Bahan pelapis kering: 10 sdm tepung terigu protein sedang 10 sdm maizena 2 sdt baking powder, opsional 1 sdm kaldu bubuk ½ sdt merica Bahan pelapis basah: 6 sdm pelapis kering 1 butir telur 3-4 sdm air Bahan saus: 2 sdm mentega ½ buah bawang bombai, cincang 2 siung bawang putih, cincang ½ sdt Lee Kum Kee Minyak Wijen 2 sdm Lee Kum Kee Saus Tiram 2 sdm saus tomat 3 sdm kecap inggris ½ sdt gula ½ sdt kaldu ayam 350 ml air 1 sdt maizena Pelengkap: Kentang, rebus Buncis, rebus, potong Wortel, rebus, potong Langkah: 1. Keringkan ayam dengan tisu, tutup ayam dengan baking paper atau plastik lalu pipihkan dengan cara di pukul-pukul menggunakan rolling pin atau benda tumpul 2. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, air jahe, Lee Kum Kee Kecap Asin, merica, gula pasir, kaldu bubuk, dan maizena, aduk rata, tutup dengan cling wrap diamkan minimal 15 menit 3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi kemudian tambahkan kecap inggris, saus tomat, Lee Kum Kee Saus Tiram, Lee Kum Kee Minyak Wijen, mentega, dan air, aduk rata 4. Tambahkan kaldu ayam dan gula, pindahkan ke dalam wadah lalu blender saus hingga halus 5. Masak kembali lalu tambahkan larutan maizena, masak sesaat 6. Untuk tepung kering, campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata 7. Di mangkuk terpisah, masukkan sedikit campuran tepung kering, telur, dan air, aduk rata 8. Celupkan ayam ke dalam tepung kering lalu ke dalam tepung basah dan terakhir ke dalam tepung kering 9. Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan 10. Untuk kentang potong kentang sesuai selera lalu campurkan sisa adonan basah dengan sedikit tepung kering dan air hingga adonan sedikit cair, aduk rata 11. Celupkan kentang ke dalam tepung kering dan tepung basah kemudian goreng hingga matang, tiriskan 12. Bistik ayam siap disajikan dengan pelengkap Yuk ikutan recook challenge, info lebih lengkap cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Shopee: 🤍 = [ENGLISH] Crispy Chicken Steak Recipe (yield 2 servings) Marinating ingredients: 2 pc chicken thigh fillet, without skin 1 clove garlic, minced 1 tsp ginger liquid ½ tbsp Lee Kum Kee Soy Sauce 1 tbsp cornstarch 1 tsp sugar ⅛ tsp pepper ½ tsp stock powder Dry Coat ingredients: 10 tbsp all-purpose flour 10 tbsp cornstarch 2 tsp baking powder, optional 1 tbsp stock powder ½ tsp pepper Wet Batter ingredients: 6 tbsp dry coat 1 pc egg 3-4 tbsp water Sauce ingredients: 2 tbsp butter ½ pc onion, chopped 2 pc garlic, chopped ½ tsp Lee Kum Kee Sesame Oil 2 tbsp Lee Kum Kee Oyster Sauce 2 tbsp tomato sauce 3 tbsp Worcestershire sauce ½ tsp sugar ½ tsp chicken powder 350 ml water 1 tsp cornstarch Add-ons: Potato, boiled Green bean, boiled, sliced Carrot, boiled, sliced = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Wangi Berempah! Resep AYAM GORENG KARI

106849
2422
120
00:07:36
29.08.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 00:54 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:00 : marinasi ayam dan diamkan (marinating the chicken) 03:48 : siapkan bahan pelengkap (prepping the add-ons) 04:28 : goreng ayam (frying the chicken) 05:16 : goreng bahan pelengkap (frying the add-ons) 05:55 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGorengKari #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng Kari (untuk 4-5 porsi) Bahan: 800 gr ayam broiler, potong 14 1 butir telur 70 gr roux kari atau 2 sdm bubuk kari + 1 sdt garam 5 siung bawang putih 100 gr tepung tapioka 1 sdm cuka 1 sdt kaldu ayam bubuk ¼ sdt merica Bahan pelengkap: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai keriting merah 5 buah cabai keriting hijau 6 buah cabai rawit merah 20 gr kemangi 1 batang daun bawang Langkah: 1. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, parutan roux kari, kaldu ayam bubuk, merica, cuka, dan telur, aduk rata kemudian masukkan tepung tapioka, aduk rata. Diamkan selama 1 jam 2. Geprek bawang merah, bawang putih lalu belah dua cabai rawit, potong cabai keriting hijau, cabai keriting merah dan daun bawang 3. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga struktur luar ayam terbentuk lalu kecilkan api, goreng hingga matang, tiriskan 4. Goreng bawang merah dan bawang putih, aduk lalu masukkan cabai rawit, cabai keriting merah, cabai keriting hijau, daun bawang, dan daun kemangi, tiriskan 5. Ayam goreng kari siap disajikan = [ENGLISH] Curry Fried Chicken Recipe (yield 4-5 servings) Ingredients: 800 g broiler, chopped into 14 pieces 1 pc egg 70 g curry roux or 2 tbsp curry powder + 1 tsp salt 5 clove garlic 100 g tapioca flour 1 tbsp vinegar 1 tsp chicken powder ¼ tsp pepper Add-ons: 8 pc shallot 5 clove garlic 5 pc red curly chili 5 pc green curly chili 6 pc red Thai chili 20 g lemon basil 1 pc green onion Steps: 1. Marinate the chicken with minced garlic, grated curry roux, chicken powder, pepper, vinegar, and egg. Mix well, then add tapioca flour. Mix well and marinate for 1 hour. 2. Pound the shallots and garlic. Halve the Thai chili. Slice the red curly chili, green curly chili, and green onions. 3. Heat the oil. Fry the chicken on medium-high heat until the outer structure is formed. Then, lower the heat and fry until they’re thoroughly cooked. Set aside. 4. Fry the shallots and garlic. Stir, then add Thai chili, red curly chili, green curly chili, green onions, and lemon basil. Set aside. 5. Curry Fried Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Ayam Panggang Asam Manis

459526
11263
54
00:01:00
23.08.2022

Resep Ayam Panggang Asam Manis (untuk 4-5 porsi) Bahan: 1 ekor ayam negeri, potong 6 ½ bungkus bumbu instan ayam goreng 1 buah jeruk nipis Bahan bumbu asam manis: 4 sdm saus tomat 2 sdm saus tiram 2 sdm margarin 2 sdm gula pasir 1 sdm cuka 200 ml air Langkah: 1. Marinasi ayam dengan bumbu instan ayam goreng dan perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat 2. Panaskan wajan, masukkan ayam, air, gula pasir, saus tomat, saus tiram, cuka, dan margarin, masak hingga air menyusut 3. Susun ayam ke dalam panggangan atau air fryer, panggang di suhu 165°C selama 10 menit 4. Ayam panggang asam manis siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepayampanggang

Resep Ayam Goreng Rempah TANPA Ungkep: Gurih Sampai Ke Tulang!

670455
11751
382
00:07:53
11.12.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:31 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:15 : membuat bumbu marinasi (making the marinade) 04:18 : goreng ayam (frying the chicken) 05:38 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng Rempah. Ayam merupakan bahan baku yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya Ayam Goreng Rempah. Tekstur daging empuk dan dimasak dengan bumbu rempah semakin nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Resep Ayam Goreng Rempah (10 pcs) Bahan: 10 potong paha ayam 1 sdm cuka 1 sdm santan 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt merica Bumbu halus: 2 pcs serai 4 cm jahe 3 lembar daun jeruk purut 1 ruas kunyit 2 sdt ketumbar sangrai 2 sdt jinten 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 buah cabai merah besar 150 ml air Pelapis: 1 butir telur 2-3 sdm maizena 2-3 sdm tepung beras Lainnya: Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender kemudian blender hingga halus 2. Saring dan peras bumbu halus lalu tuang ke dalam mangkuk berisi ayam, masukkan santan, cuka, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica lalu aduk rata kemudian diamkan 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas 3. Campurkan telur, tepung maizena, dan tepung beras kemudian aduk rata dan tambahkan ayam dan bumbu marinasi lalu aduk rata 4. Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng ayam dengan api sedang lalu campurkan air marinasi dan air (1:1) kemudian tuang ½ - 1 sendok sayur ke dalam pan kemudian aduk-aduk, ulangi proses ini 2-3 kali. Goreng hingga kuning keemasan kemudian kecilkan api dan goreng hingga cokelat keemasan, sisihkan 5. Ayam goreng rempah siap disajikan dengan sambal bilis atau sambal lain sesuai selera Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 = [ENGLISH] Herb Fried Chicken Recipe NO Braising: Savory to the Bones! Chicken is an easy ingredient to cook into various dishes, one of which is Herb Fried Chicken. The tender meat and herb-y spices are the best to be enjoyed with warm rice. Herb Fried Chicken Recipe (10 pcs) Ingredients: 10 pc chicken drumstick 1 tbsp vinegar 1 tbsp coconut milk 2 tsp salt 1 tsp chicken powder 1 tsp pepper Blended Herbs & Spices: 2 pc lemongrass 4 cm ginger 3 pc Kaffir lime leaf 2 cm turmeric 2 tsp toasted coriander 2 tsp cumin 5 clove garlic 5 pc shallot 1 pc large red chili 150 ml water Coating: 1 pc egg 2-3 tbsp cornstarch 2-3 tbsp rice flour Others: Oil for frying Langkah: 1. Add the herbs and spices to a blender. Blend until smooth. 2. Strain and squeeze the blended spices. Pour into a bowl with the chicken inside. Add coconut milk, vinegar, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and marinate at room temperature for 1-2 hours or overnight in the fridge. 3. Combine the egg, cornstarch, and rice flour. Mix well and add the chicken with the marinating liquid in. Stir. 4. Prepare the oil for frying. Fry the chicken at medium heat. Mix the coating liquid and water (1:1) and pour in ½ - 1 ladleful of the mix into the pan. Stir and repeat the process 2-3 times. Fry until golden and lower the heat. Fry until golden brown and set aside. 5. Herb Fried Chicken is ready to serve with Sambal Bilis or other preferred sambal. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepAyamGorengRempah #ResepAyamGoreng #ResepDevinaHermawan

Resep Ayam Goreng Kari

460059
8439
45
00:01:00
31.08.2022

Resep Ayam Goreng Kari (untuk 4-5 porsi) Bahan: 800 gr ayam broiler, potong 14 1 butir telur 70 gr roux kari atau 2 sdm bubuk kari + 1 sdt garam 5 siung bawang putih 100 gr tepung tapioka 1 sdm cuka 1 sdt kaldu ayam bubuk ¼ sdt merica Bahan pelengkap: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai keriting merah 5 buah cabai keriting hijau 6 buah cabai rawit merah 20 gr kemangi 1 batang daun bawang Langkah: 1. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, parutan roux kari, kaldu ayam bubuk, merica, cuka, dan telur, aduk rata kemudian masukkan tepung tapioka, aduk rata. Diamkan selama 1 jam 2. Geprek bawang merah, bawang putih lalu belah dua cabai rawit, potong cabai keriting hijau, cabai keriting merah dan daun bawang 3. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga struktur luar ayam terbentuk lalu kecilkan api, goreng hingga matang, tiriskan 4. Goreng bawang merah dan bawang putih, aduk lalu masukkan cabai rawit, cabai keriting merah, cabai keriting hijau, daun bawang, dan daun kemangi, tiriskan 5. Ayam goreng kari siap disajikan #resep #resepdevinahermawan #resepayamgorengkari

RESEP AYAM BETUTU

634196
8980
385
00:05:42
13.01.2021

GLOW PAN SET ✅ Wok 26cm & tutup ✅ Frypan 22cm ✅ Saucepan 16cm & tutip ✅ Marble coating anti lengket dari german ✅ Gas only (tidak bisa kompor induksi) Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Chopper Mitochiba CH200 Instagram : 🤍mitochiba.id Shopee : 🤍 - BAHAN" AYAM BETUTU : 500 gr daging ayam 1½ sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir 2 lembar daun jeruk Bumbu halus : 1 sdt merica 1 sdt ketumbar Sedikit terasi 2 ruas jari kunyit 2 butir kemiri 10 buah cabe kriting merah Bumbu kasar : 10 siung bawang merah 4 siung bawang putih Jahe Lengkuas Kencur 2 batang sereh 10 buah cabe kriting merah 10 buah cabe rawit merah #ayambetutu #olahanayam #crcook

Ala KFC! Resep POPCORN CHICKEN: Dijamin Nagih!

518893
10086
232
00:07:58
31.05.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:15 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:00 : potong ayam (slicing the chicken) 02:29 : membuat bumbu marinasi (making the marinade) 02:52 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:55 : membuat tepung pelapis (mixing the dry coat) 04:34 : campur marinasi ayam dengan tepung kering (mixing the dry coat with the marinated chicken) 05:07 : goreng ayam (frying the chicken) 06:15 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepPopcornChicken #ResepAyamGoreng #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Popcorn Chicken (untuk 4-5 porsi) Bahan marinasi: 500 gr dada ayam filet 4 siung bawang putih ¼ buah bawang bombai 100 ml susu ¾ sdt garam ¾ sdt kaldu bubuk / penyedap ¼ sdt merica ½ sdm mixed herbs 1 sdt bubuk paprika 1 sdt cuka 2 sdm saus sambal 1 butir telur 6 sdm campuran tepung kering Bahan tepung kering: 300 gr tepung terigu protein sedang 2 sdt bubuk paprika 1 sdm bubuk bawang putih, opsional 100 gr maizena 1 sdm baking powder 1 sdt garam ½ sdt merica Pelengkap: Saus sambal Langkah: 1. Keringkan ayam kemudian iris sebesar satu ruas jempol, pindahkan ke dalam mangkuk 2. Potong-potong bawang putih dan bawang bombai lalu blender dengan susu 3. Masukkan ke dalam ayam kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, mixed herbs, bubuk paprika, cuka, saus sambal, dan telur, aduk rata, diamkan selama 15-30 menit 4. Untuk tepung kering, campurkan tepung terigu, maizena, bubuk bawang putih, bubuk paprika, baking powder, garam, dan merica, aduk rata 5. Masukkan 6 sdm campuran tepung kering ke dalam ayam, aduk rata 6. Masukkan ayam ke dalam tepung kering satu per satu, ratakan 7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga sedikit kecokelatan di api sedang kecil 8. Popcorn chicken siap disajikan Tefal Natural Force Wokpan 28 cm Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 JD.ID: https: /🤍jd.id/shop/Tefal-Official-Store_10005233.html Zalora: 🤍 🤍 Bukalapak: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] Popcorn Chicken Recipe (yield 4-5 servings) Marinade ingredients: 500 g chicken breast fillet 4 clove garlic ¼ pc onion 100 ml milk ¾ tsp salt ¾ tsp stock powder / flavor enhancer ¼ tsp pepper ½ tbsb mixed herbs 1 tsp paprika powder 1 tsp vinegar 2 tbsp chili sauce 1 pc egg 6 tbsp dry coat Dry Coat ingredients: 300 g all-purpose flour 2 tsp paprika powder 1 tbsp garlic powder, optional 100 g cornstarch 1 tbsp baking powder 1 tsp salt ½ tsp pepper Condiment: Chili sauce Steps: 1. Pat the chicken dry, then slice it into thumb-sized strips. Place in a bowl. 2. Slice the garlic and onion, then blend with milk. 3. Add the mixture to the chicken, then add salt, stock powder, pepper, mixed herbs, paprika powder, vinegar, chili sauce, and egg. Mix well and marinate for 15-30 minutes. 4. For the dry coating, combine the flour, cornstarch, garlic powder, paprika powder, baking powder, salt, and pepper. Mix well. 5. Add 6 tbsp of the dry coat mix into the chicken and mix well. 6. Add the chicken into the dry coat one by one and coat evenly. 7. Heat the oil. Fry the chicken until golden brown on medium-low heat. 8. Popcorn Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep AYAM GORENG LENGKUAS & Sambal Bawang [Bisa Frozen Food]

946021
15786
336
00:10:35
21.04.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:19 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:27 : membuat bumbu halus dan masak (making and cooking the blended spices) 03:42 : blender lengkuas dan masak (blending and cooking the galangal) 04:38 : masak ayam (braising the chicken) 07:05 : susutkan air ungkepan (reducing the braising liquid) 07:53 : goreng ayam (frying the chicken) 08:27 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamGorengLengkuas #ResepAyamGoreng #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Goreng Lengkuas (8 potong) Bahan: 2 ekor ayam pejantan, potong 1 liter air kelapa 1 ½ sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk / penyedap ½ sdt merica 200 gr lengkuas 250 ml air Bumbu halus: 3 batang serai, geprek 5 lembar daun salam 10 butir kemiri 10 siung bawang putih 10 siung bawang merah 2 sdt ketumbar 50 ml minyak 8 gr terasi (opsional) Pelengkap: Sambal bawang 🤍 Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Potong lengkuas mengikuti serat, blender dengan menggunakan air dan jangan terlalu halus 2. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan minyak kedalam blender kemudian haluskan 3. Tumis bumbu halus hingga wangi dengan api kecil hingga setengah kering, masukkan serai dan daun salam kemudian tumis lagi hingga matang 4. Tambahkan terasi dan air kelapa aduk rata 5. Masukkan lengkuas, masak hingga bumbu matang 6. Masukkan ayam lalu bumbui dengan garam, penyedap dan merica dan aduk rata kemudian masak dengan api sedang hingga air setengah susut 7. Sisihkan ayam, daun salam dan serai 8. Masak bumbu hingga kering dengan api besar hingga air hampir habis kemudian kecilkan api dan masak hingga kering sambil terus diaduk-aduk 9. Setelah bumbu mengeluarkan minyak, matikan api dan sisihkan 10. Goreng ayam dan bumbu hingga kecoklatan lalu tiriskan 11. Sajikan ayam goreng dengan sambal bawang sebagai pelengkap Untuk pembelian semua bahan bisa klik link ini 🤍 Jangan lupa cek Instagram 🤍SEGARI.ID Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Galangal Fried Chicken Recipe (yield: 8 pieces) Ingredients: 2 pc rooster, chopped 1 L coconut water 1.5 tsp salt 1 tsp chicken stock powder / flavor enhancer ½ tsp pepper 200 g galangal 250 ml water Blended spices: 3 pc lemongrass, pounded 5 pc bay leaf 10 pc candlenut 10 clove garlic 10 pc shallot 2 tsp coriander 50 ml oil 8 g shrimp paste (optional) Others: Sambal Bawang Oil for frying Steps: 1. Slice the galangal along the grains. Blend with water, not too smoothly. 2. Add the shallots, garlic, candlenuts, coriander, and oil into the blender. Blend until smooth. 3. Sauté the blended spices until fragrant on low heat until half-reduced, then add the lemongrass and bay leaves. Sauté until it’s cooked through. 4. Add the shrimp paste and coconut water in. Stir. 5. Add the galangal in. Cook it through. 6. Add the chicken in. Season with salt, flavor enhancer, and pepper. Stir and cook on medium heat until the water is reduced by half. 7. Remove the chicken, bay leaves, and lemongrass from the pot. 8. Reduce the braising liquid on high heat until the water is almost completely reduced. Lower the heat and reduce completely while stirring. 9. After oil seeps out of the reduced liquid, turn the heat off and set aside. 10. Fry the chicken and braising dregs until browned. Set aside. 11. Serve the fried chicken with Sambal Bawang on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP AYAM WOKU || Ayam Woku Kemangi

676
39
70
00:05:42
24.09.2022

RESEP AYAM WOKU Ayam Woku Kemangi Di Video kali ini, Dapur Kreasi Lina akan membuat Ayam Woku. Masakan Ayam Woku ini merupakan masakan khas Manado. Cita rasanya pedas dan pastinya enak banget, apalagi saat disantap dengan nasi hangat. Yuk, nonton videonya sampai selesai. Semoga bermanfaat. Mohon maaf jika ada kekurangan. Selamat mencoba. Terima kasih, Salam sehat dan sukses selalu. #ayamwoku #resepayam #resepayamwoku

Назад
Что ищут прямо сейчас на
resep ayam rayvanny Snow Cruiser raj buncis SSC exam meekmill Soflow kwf Rose green screen frame как заправить hqd caries amnesia rayo RRSP mas fama fine Hd movie Piano Music Maras