Renyah;

Renyah; смотреть последние обновления за сегодня на .

GURAME GORENG GARING RENYAH ‼️RESEP DAN TRIK

114
96
45
00:10:27
30.11.2022

As'salamuakaikum wr wb.. untuk memastikan ikan itu tidak bau amis ternyata nyusi ikan itu harus benar² bersih smp tidak ada kotoran yng ada dalam perut ikan bunda² dan kita batu lumurin jeruk lemon Bahan °Gurame ikan °1jeruk lemon ° Tepung tapioka °garam °Air Langsung saja ke video yang ada di bawah ini Bagaimana trik membuat ikan itu renyah sampai ke tulang² duri ikan ya Tonghilap....Like & Subscibe agar channel ini semakin berkembang dan bermanfaat ☆HATURNUHUN☆ 🤍 #gurame #resep #trik #goreng

RENYAH!! 5 BAHAN SAJA | KERIPIK JINTAN MANIS DAN GURIH | PALING GAMPANG BUAT ISI TOPLES LEBARAN!!

8213
123
10
00:05:51
13.06.2022

assalamualaikum... halo teman2 di video kali ini han cooking mau buat kerupuk jintan renyah, yang mirip dengan biji ketapang, hanya bedanya kerupuk jintan gak pake kelapa, dan bikinnya juga mudah kok, yuk!! langsung ikutin cara bikinnya selamat mencoba happy baking teman2 bahan: - 135 gr gula pasir - 2 butir telur utuh - 3 sdm margarin - 500 gr tepung serbaguna - 65 ml santan instan -2-3 sdm jintan hitam #palinggampang #resephancooking #resepkeripikjintan #idejualan #kuelebaran #renyah instagram : 🤍 Tiktok : 🤍 Cookpad : 🤍 © 2022 Han Cooking

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

5373721
52820
1444
00:09:04
28.01.2020

Bakwan atau bala-bala.. adalah makanan sejuta umat.. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. ini saya bagikan cara membuat bakwan sayur renyah tahan lama.. cobain yah.. Bakwan Sayur bahan: Kol 7 lembar wortel 3 buah toge 1 genggam daun bawang 1 batang batang seledri 1 batang terigu 250 gram garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt margarin 1 sdm don't forget to like and share my video well if you like it. if you want to continue to get other recipe videos, don't forget to subscrib my channel first ... because there will be another video recipe for home cooking 3-4 times a week. You can check the complete recipe to Fan Page Fb and my Instagram (the link is below), because later I will share it there. Phesi Esterju Kitchen FanPage: 🤍 Stalk me, please Ig: 🤍 Fb: 🤍 Twitter: 🤍phesi_bp business email: phesitempo🤍gmail.com wa: 085268351459 If you like food review videos and child vlogs, you can drop by my child channel and subcribes my kid channel: Callyna's Life 🤍 please om and aunt support channel cally and nala .. don't forget to watch, likes and comments Seafood Broth Recipe 🤍 Peanut Sauce Recipe: 🤍 Recipe and how to reduce bitter taste in bitter melon: 🤍 Salted Egg Sauce Recipe: 🤍 Grilled Fish Recipe: 🤍 Sauteed Water Spinach Recipe: 🤍 Sambal Cabe Ijo Recipe: 🤍 Cuko pempek recipe and Pempek Dos recipe without fish: 🤍 Tempe Dry Recipe: 🤍 Yellow Seasoned Chicken Recipe 🤍 Other pempek recipes Pempek Putih Telor Recipe: 🤍 Pempek Palembang Recipe: 🤍 #resepbakwansayur #phesiesterju

KERUPUK TERIGU TANPA DI JEMUR,,RENYAH DAN GURIH, CUKUP 2 BAHAN SAJA

424
22
11
00:08:08
30.11.2022

kerupuk terigu tanpa di jemur, Renyah dan gurih cukup 2 bahan saja,kerupuk terigu gampang cara membuatnya anti gagal, gimana cara membuat simak vidionya sampai habis ya bahan 300 ml air 150 g tepung terigu 1bungkus royco 1sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt gula pasir daun bawang boleh di skip #kerupuktepungterigu #resepkerupukterigutanpadijemur #caramembuatkerupukterigutanpadijemur

Tanpa Oven | Kenapa Nggak Kepikiran Cara Ini Sebelumnya, Lebih Cepat, Renyah Lembut Pia Coklat

1971407
26739
654
00:07:02
04.11.2021

Hallo semua ada yang tanpa oven lagi ni... ❤️ *Silahkan mengaktifkan subtitle di Video supaya teks lebih jelas walau pakai penghemat kuota 👍😍 kali ini aku membuat pia coklat pastry super renyah dan lembut tanpa oven sangat sederhana, dapat dibuat siapa saja dan di mana saja dengan bahan yang murah mudah didapatkan. Resep ini juga bisa dipanggang di dalam oven, dengan mengolesi kuning telur di permukaannya. Bahan isian coklat 50 gram coklat bubuk. 100 gram mentega. 180-200 gram gula halus. 150 gram tepung sangrai. 1/2 sdt vanili. 40-60 ml air. Bahan kulit pastry 250 gram tepung. 1/2 sendok makan gula. 1/2 sendok teh garam. 100 gram/ml air. 100 gram minyak sayur. 125 gram tepung. 80-85 gram mentega.

Kue sarang laba-laba renyah | satu telur jadi banyak👌😉 | pancake sarang laba-laba renyah

5016766
84915
1154
00:03:02
01.02.2022

Hallo semua, kali ini aku membuat makanan jalanan jadul sekolah, Tahun 90-an jajanan ini dicetak menggunakan cetakan berlubang-lubang dengan bentuk yg acak dan ditambahkan berbagai macam topping. Kini jaringan laba laba sudah berkembang menjadi jajanan warna-warni yang lebih menarik dicetak menggunakan cetakan crepes. Resep ini sangat sederhana dan mudah karena hanya menggunakan teflon di rumah, walau tanpa mentega nggak nyangka hasilnya renyah dan banyak, sampai capek ngabisin adonannya padahal cuma bikin setengah resep, aku membuat dengan teflon diameter 22 cm dan plastik segitiganya aku gunting kecil jadi hasilnya tampak banyak. *silahkan mengaktifkan subtitle untuk teks video yang lebih jelas Pancake sarang laba-laba manis renyah Kue sarang laba-laba source: 🤍sobat dapur recook adaptasi bahan 🤍Vinastar Channel 75 gram tepung terigu 37 gram tepung maizena (resep asli memakai tapioka) 37 gram tepung beras 50 gram gula 1 butir telur ukuran sedang (50 gram) 90 ml susu (92, 5 gram) 1/4 sendok teh garam 1 dan 1/2 Sendok makan minyak sayur 1/2 sendok teh vanila bubuk *disini aku juga coba memanggang dengan oven di suhu paling rendah hingga kering hasilnya dapat dilihat di akhir video (kriuk tahan lama dan bisa awet sebulan jika dimasukkan toples, lumayan bisa untuk variasi baru isi toples lebaran).

Cara mudah bikin Stik Bawang Super renyah ( simpan dulu resepnya siapa tau dibutuhkan)

341164
3701
92
00:08:01
25.03.2022

Assalamualaikum wrwb 🙏❤️ Hari ini lagi bikin Stik Bawang yang renyah banget.. Ternyata caranya nggak sulit tapi hanya butuh ketelatenan.. Cara nggorengnya juga harus dng api yang pas, karena kalau api kebesaran stik akan bruntusan dan kalau api terlalu kecil dia nggak bisa ngembang.. Supaya nggak gagal tonton videonya ya.. Bahan yang dihaluskan - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 30 ml air Bahan - 500 gr tepung terigu protein rendah - 100 gr tepung tapioka - 1 butir telur - 130 ml air - 1 sdt kaldu bubuk - 1 ½ sdt garam - 1 sdm margarin - 2 sdt baking powder Selamat mencoba Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 TERIMAKASIH🙏 #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekekinian #kuekering

Gurih Renyah! Resep BAKWAN SAYUR Lengkap Dengan SAMBAL KACANG

1364170
20871
498
00:08:04
11.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:07 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:52 : membuat sambal kacang (making Peanut Sambal) 03:45 : iris sayuran dan buat adonan bakwan (slicing the vegetables and making the batter) 05:28 : goreng bakwan (frying the Fritters) 06:11 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBakwanSayur #ResepGorengan #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bakwan Sayur (untuk 4-5 porsi) Bahan: 4 lembar kol 80 gr tauge 1-2 buah wortel, kupas 2-3 batang daun bawang 4 batang seledri 250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr maizena 50 gr tepung beras 1 sdt baking powder, opsional 100 ml santan 2 sdt garam 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 330 ml air Bahan sambal kacang: 3 siung bawang putih, potong 3 siung bawang merah, potong 6 buah cabai merah keriting, potong 6 buah cabai rawit, potong 80 gr kacang goreng 3 lembar daun jeruk 500 ml air 1 sdm cuka 50 gr gula merah 1 sdt garam 1-2 sdm gula pasir ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap Langkah: 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit hingga layu lalu masukkan daun jeruk, masak hingga sedikit kecokelatan 2. Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus kemudian masak kembali 3. Tambahkan gula merah, cuka, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, sisihkan 4. Iris kol, daun bawang, seledri dan parut wortel lalu masukkan ke dalam wadah 5. Masukkan tauge, tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata 6. Tambahkan santan dan air, aduk rata 7. Panaskan minyak, goreng bakwan hingga kuning keemasan 8. Bakwan siap disajikan dengan sambal kacang sebagai pelengkap = [ENGLISH] Indonesian Vegetable Fritters (Bakwan Sayur) Recipe (yield 4-5 servings) Ingredients: 4 pc cabbage 80 g beansprouts 1-2 pc carrot, peeled 2-3 pc green onion 4 pc celery 250 g all-purpose flour 50 g cornstarch 50 g rice flour 1 tsp baking powder, optional 100 ml coconut milk 2 tsp salt 1 tbsp stock powder 1 tbsp sugar 330 ml water Peanut Sambal ingredients: 3 clove garlic, sliced 3 pc shallot, sliced 6 pc red curly chili, sliced 6 pc Thai chili, sliced 80 g fried peanut 3 pc lime leaf 500 ml water 1 tbsp vinegar 50 g palm sugar 1 tsp salt 1-2 tbsp sugar ¼ tsp stock powder / flavor enhancer Steps: 1. Heat some oil. Sauté the garlic, shallots, curly chili, and Thai chili until they wilt. Add lime leaf and cook until browned. 2. Blend the peanuts, water, and sautéed ingredients until smooth. Cook it again. 3. Add palm sugar, vinegar, salt, sugar, and stock powder. Bring to a boil and set aside. 4. Slice the cabbage, green onion, and celery. Shave the carrots and place in a bowl. 5. Add beansprouts, flour, rice flour, cornstarch, baking powder, salt, stock powder, and sugar. Mix well. 6. Add coconut milk and water. Mix well. 7. Heat the oil and fry the Fritters until golden brown. 8. Vegetable Fritters are ready to serve with Peanut Sambal on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

TIPS CARA MEMBUAT BAWANG GORENG SUPER RENYAH #bawanggorengrenyah

1097062
18219
152
00:01:01
05.06.2022

Tips cara membuat bawang horeng super renyah, bisa tahan disimpan dalam toples kaca 1 bulan. #bawanggorengrenyah • BAHAN : - 500 gr bawang merah brebes - 50 gr tepung maizena

KULIT PASTEL RENYAH TAHAN LAMA

145768
1882
18
00:01:00
03.04.2022

|cassava chips| CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG YANG RENYAH & GURIH | tidak menempel saat digoreng

3240234
28614
2166
00:07:34
18.05.2020

Siapa yang tidak mengenal keripik singkong dari anak anak remaja hingga orang tua pasti tau akan keripik singkong, dari dulu sampai sekarang banyak sekali penggemar keripik singkong di dunia ini selain rasanya yang enak juga harganyapun terjangkau oleh semua kalangan Sebelumnya keripik singkong sempat booming...dan telah melahirkan banyak pengusaha sukses dari usaha keripik singkong ini & bisnis keripik ini tidak akan ada matinya... Dan melalui media ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana caranya mengolah singkong menjadi keripik yang renyah yang menjadi usaha sampingan saya dan telah berjalan selama kurang lebih enam tahun Untuk lebih jelasnya silahkan ditonton videonya sampai selesai dan jangan lupa untuk tidak di skip ya...karena di setiap adegan ada proses2 yang penting dan tidak boleh terlewatkan supaya tidak mengalami kegagalan dalam prakteknya... Bagi yang belum subscribe silahkan di subscribe dulu... Bagi yang sudah subscribe saya ucapkan banyak terimakasih...semoga diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah... resep keripik balado ijo 🤍 Keripik singkong balado merah 🤍 Keripik singkong super pedas 🤍 #keripiksingkongrenyah #resepkeripiksingkong #caramembuatkeripiksingkong #ideusahayangmenjanjikan #keripiksingkongbalado #keripiksingkongsanjai

Begini bikin kacang telur lebih gampang & lebih renyah tanpa mixer

6713637
48713
1554
00:06:12
04.05.2019

Selain resep ini, aq jga udah share resep kacang telur asin guys, tanpa gula tentunya yg recomended banget bgi yg gk suka manis. Yg mau cobain yuk kunjungi link nya di 🤍 🥰🥰 Bahan: 500 gr kacang tanah 500 gr / 33 sdm tepung terigu pro sedang (segitiga biru) 120 gr gula halus /12 sdm (jika suka lebih manis bisa ditambah menjadi 140 gr) 2 butir telur 2 sdm Margarin (cairkan) 1 sdt garam halus ● Kacang yg sy pakai adalah kacang mentah ya, tp dlm kondisi kering. Jd kalau kuatir kotor kacangnya, boleh dicuci sekali lewat aja (jgn terlalu lama terendam air ya), trus dijemur lebih kurang 30 menit biar kacangnya kering. Baru kemudian kita olah. Jd kondisi kacang jgn basah ya, kalau basah ntar kacangnya lempem gk mau garing. ● Goreng dg minyak yg panas dan byk ya, biar hasilnya maksimal. Saat baru di masukin kacangnya, jgn terlalu diaduk dulu ya. Pastikan tepung balutannya udah lumayan kokoh, baru kita aduk. Supaya tepungnya gk rontok. ● Gunakan api sedang ke kecil ya biar kacangnya matang sampe ke dalam, dan gk gampang gosong.. Ok selamat mencoba dan semoga berhasil ya...🙂🙂

Tahu isi renyah dan gurih | adonan tepung takaran sendok | gorengan

982336
7408
166
00:06:40
04.03.2021

#tahuisi #tahu #gorengan Bahan-bahan: Tahu pong 20 buah Tauge 200 gr Kol 1/2 buah Wortel 1 buah Daun bawang secukupnya Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Bumbu halus: Bawang putih 3 siung ukuran besar Merica 1/4 sdt Bahan adonan: Tepung terigu 200 gr / 20 sdm Tepung beras 2 sdm Daun kucai secukupnya Air 300 ml / 1 gelas es teh Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/2 sdt Bumbu halus 1/2 sdt Nb: - maaf di video harusnya saya masukan wortelnya dulu, baru sayuran yg lainnya, tumisnya cukup sampai layu aja, gausah sampai terlalu matang, manusia gak luput dari kesalahan. -tahu pong bisa diganti dengan tahu coklat / tahu goreng. -Daun kucai bisa diganti daun bawang -Agar warna adonan tepungnya cantik kekuningan bisa ditambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Background 3D / alas foto 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

MENURUTKU INI RESEP PALING PAS, PERBANDINGAN MINYAK & MARGARIN BIKIN TEKSTURNYA RENYAH TAPI MOIST!!

319589
5121
209
00:11:54
20.10.2021

Assalamu'alaikum.. Kali ini umi bikin molen pisang.. enak dan pas bgt.. Kulitnya renyah.. tapi bukan renyah yg keras.. trs dalemnya masih moist.. Resep ini udah pernah ak bikin beberapa tahun lalu.. dan sampe sekarang masih cocok sama resep ini. Tapi yg dulu ak pale mesin.. kali ini ga pake mesin.. cuma digilas aja. . Molen Pisang 250 g tepung terigu protein sedang 5 g gula halus Sedikit garam 50 g margarin 15 g minyak goreng ½ sdt vanilla 75 - 85 mL air #resepmolen #molentanpamesin #pisangmolen

RESEP KENTANG MUSTOFA RENYAH KRIUK TAHAN LAMA + TIPS ANTIGAGAL

162675
1747
81
00:13:29
07.05.2021

Assalamualaikum teman-teman, Kali ini saya mau share resep Kentang Mustofa. Kentang Mustofa ini serbaguna bisa jadi lauk disegala suasana. Suasana lebaran, hajatan, atau lauk yang siap makan untuk pendamping nasi. Bahan : - Kentang 1 kg - Air 2 liter - Jeruk nipis 2 sdm Bahan untuk di blender - Bawang putih 4 siung - Cabai rawit 8 buah - Cabai keriting 12 buah - Air 50 ml Bumbu tambahan - Air asam jawa 2 sdm - Gula pasir 4 sdm - Daun salam 2 lembar - Daun jeruk 4 lembar - Garam 1 sdt - Royco 1 sdt Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Resep TikTok : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #kentangkriuk #kentangmustofa #kentangmustofarenyah

RESEP ONDE-ONDE KETAWA ANTI GAGAL HASILNYA RENYAH BANGET

762861
7473
302
00:05:03
13.01.2022

Bikin Onde - Onde Ketawa Untuk Cemilan Keluarga,Renyah banget dalemny Empuk. Kalau sudah dingin Langsung Masukkan Toples atau Tuppy supaya ga mlempem. ONDE-ONDE KETAWA bahan: 250 gr Tepung terigu 1/2 sdt Baking Powder 1/4 sdt Vanili 1 btr Telur 100 gr Gula halus (boleh di kurangi klo tdk suka manis) 50gr Margarin (Lelehkan) Wijen Secukupnya #ondeonde #ondeketawa Selamat Mencoba Happy Baking ❤️

Resep Adonan Semua Gorengan Renyah Gurih Kriuk Tidak Berminyak Soda kue Vs Baking Powder

1015423
9367
263
00:07:03
10.10.2022

#gorengan #resepgorengan #bakwan Hai semua …. Di sini aq jelaskan singkat lebih detailnya tonton videoku jangan d skip yaaa biyar jelas Untuk tepung terigu dan beras di sini pakai premumpamaan Tepung terigu 35sdm Tepung beras 7-10sdm Soda kue 1sdt munjung Air es 800ml Pisang kepok Tempe Sayur( wortel,kubis, daun bawang dan seledri) Garam Bawang putih 10siung Gula pasir Royco Ketumbar bubuk Lada bubuk Vanili/vanila bubuk

BAKWAN JAGUNG || renyah dan gurih

190
98
98
00:08:01
26.11.2022

Bakwan jagung renyah dan gurih, untuk menu tambahan nasi.bisa juga untuk cemilan.bakwan jagung sayur renyah dan gurih. yuk ikuti videonya dan ditonton sampai selesai. Terimakasih 🙏 Dan jangan lupa untuk di-like dan di subscribe. Bahan : 1.buah jagung 2daun bawang 3.terigu 4.tepung maizena 5.garam 6.kaldu bubuk 7.merica bubur 8.penyedap rasa #bakwanjagung#widiyanimasriah#

RESEP KUE GARPU PALING MUDAH DAN SUPER RENYAH

3327228
19059
692
00:05:55
18.03.2020

Kalau bikin cemilan ini emang lama tp klo bikinnya sambil nonton India di jamin cepet dan ga berasa uda beres aja xixixixixi..... Resep ini dulu pernah saya Jual di kantin2 sekolah dengan beraneka macam Bumbu tabur... Dan laris banget 😍 dulu loh ya dulu... sekarang uda ga boleh jualan lg sama suami... krna anak2 jadi kurang Perhatian emakny... upppssss kok malah curcol saya 😆🙏🙏 Cobainnn yukkk 😘 Like, Komen, dan Subscribe 😍.. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratissssss Tanpa di Pungut Biaya... hehehe... #kuegarpu #kuebawang #kuesiput KUE GARPU / KUE BAWANG bahan : 1/4kg Tepung terigu 5sdm Tepung Kanji / tapioka 1sdt Kaldu bubuk (bisa ganti garam tp 1/2sdt saja) 1/2sdt Bawang Putih bubuk (2-3siung haluskan) 1sdt Parsley kering (bisa daun bawang atau seledri) 75gr Margarin 1btr Telur 100ml Air nb. 1 resep ini menghasilkan 1toples setelah dingin langsung simpan di toples ya 😊😊 Selamat Mencoba Happy Baking♥️

Dengarkan suaranya, super renyah, kriuk, garing❗Cara bikin Bawang Goreng renyah tahan lama

7274
212
23
00:02:07
24.05.2022

Penasaran cara bikin bawang goreng renyah tahan lama kayak yang dijual di pasar? Renyah dan gurih tanpa penyedap dan pengawet! Ini tipsnya biar bawang goreng rumahan tetap bisa renyah dan tahan lama. Selamat mencoba ya #bawanggoreng #bawanggorengrenyah #bawanggorengrenyahtahanlama #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial 00:00 Intro : Bawang Goreng renyah dan tahan lama 00:06 Cara bikin Bawang Goreng renyah tahan lama 00:41 Cara menggoreng Bawang Goreng agar renyah tahan lama 01:17 Cara menyimpan Bawang Goreng agar tetap renyah tahan lama 01:30 Mencicipi kriuknya Bawang Goreng 01:49 Resep Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama 02:01 Closing - Cookware by 🤍idealifeonline CEK HARGA: FOOD PROCESSOR IL-222 🤍 SPATULA SILICONE SET IL-172a 🤍 PANCI SERBAGUNA IL-24 MP 🤍 KOMPOR LISTRIK IL-201 🤍 * WHATSAPP: Klik link ini: 🤍 RESEP BAWANG GORENG RENYAH TAHAN LAMA BAHAN: 500 gr bawang merah 1 sdm tepung beras ½ sdt Baking powder(Saya: skip) ½ sdt Garam Minyak goreng - // TONTON VIDEO RESEP SEHARI HARI ENAK & MUDAH : * Sekeluarga bisa makan sepuasnya! Rawon Daging Sapi Spesial: 🤍 * Menu sederhana legendaris. Tumis Tempe Kacang Panjang : 🤍 * Daging ini empuk meresap, kuah kental. Bistik Daging Sapi Enak : 🤍 * Anakku Ketagihan, Sepotong Gak Cukup! Resep Ayam Goreng Air Fryer : 🤍 * Review Oven Air Fryer IDEALIFE IL 200A : 🤍 * Modal 40 ribu, Bikin Bekal Super Enak! Resep Ayam Brokoli Saos Teriyaki : 🤍 // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. BUSINESS INQUIRIES : send email to: glen.pasaribu🤍gmail.com TIKTOK : 🤍 INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 BLOG : 🤍 #bawang #goreng #renyah #tahan #lama #cara #bikin #membuat #resep

Rempeyek Teri Daun Jeruk, Renyah dan Gurih

372999
4882
213
00:09:02
30.06.2020

Created by InShot:🤍 #Episode140 #RempeyekTeri #ResepCeceromed #CeceromedKitchen #StayAtHome #WithMe Bahan-bahan Rempeyek teri: 150 gram teri medan/teri nasi yang sudah direndam 2 jam. 300 gram tepung beras 50 gram tepung kanji tapioca 375 ml air Segenggam daun jeruk 1 butir telur Minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan: Segenggam kemiri 1 sdt ketumbar butiran 7 siung bawang putih 1/2 sdt kaldu bubuk Sedikit garam jika diperlukan Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Kacang Bawang Super Renyah, 100% Berhasil.

192170
2041
101
00:08:31
05.04.2021

#KacangBawang #KacangBawangRenyah Created by InShot:🤍 Published on April 5, 2021. Bahan-bahan kacang bawang renyah: 1 kg kacang tanah kupas 10 lembar daun jeruk 12 siung bawang putih. 200 ml santan kental instant 1 liter air 1 sdm garam 20 siung bawang putih ukuran besar Daun jeruk agak banyak/sesuai selera Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kacang. Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RENYAH TAHAN LAMA 1 BULAN, TAMBAHKAN SATU BAHAN, PEYEK KACANG SUPER RENYAH

26237
294
32
00:08:46
25.04.2022

RENYAH TAHAN LAMA 1 BULAN, TAMBAHKAN SATU BAHAN, PEYEK KACANG SUPER RENYAH peyek,peyek kacang,peyek kacang renyah tahan lama,sahur,buka puasa,menu sahur,menu buka puasa,ide masakan sederhana untuk sahur dan buka puasa,resep menu sahur pertama,resep menu buka puasa pertama,resep masakan,resep masakan indonesia sehari hari, resep masakan indonesia,menu masakan sehari hari,menu masakan sederhana,masakan indonesia,masakan nusantara,masakan sederhana sehari hari, instagram : 🤍 business inquiries : infomamahawa🤍gmail.com #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia

RESEP PEYEK REBON RENYAH BANGET ANTI GAGAL – TAHAN LAMA

33246
395
46
00:05:46
25.02.2022

RESEP PEYEK REBON RENYAH BANGET ANTI GAGAL – TAHAN LAMA. Episode ini dapur cantik channel bikin peyek lagi, kali ini peyek rebon. Udah pasti rasanya enak gurih dan renyah banget, dimakan peyek aja enak banget apalagi sama nasi pecel nasi campur atau nasi madura. Nasi pecel ngga afdol ya kaau ngga ada peyeknya.. selamat mencoba ya teman semua, bisa juga dijadikan ide jualan atau ide bisnis ya, krn sy dulu juga pernah jualan peyek.. hehehe PERALATAN yang digunakan di video : - Wajan Ecopan 40cm : 🤍 - Talenan GOTO hardware : 🤍 - KOVA kitchen utensils : 🤍 Ayuuk temenan di Instagram juga ya… Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #peyekrebon #peyekrebonrenyah #dapurcantikchannel RESEP PEYEK REBON RENYAH - 30gr udang rebon - 250gr tepung beras - 3sdm tepung tapioca - 1btr telur ayam - 450ml air - 65ml santan instan - 1,5sdt garam - 1,5sdt ketumbar bubuk - 1,5sdt kaldu jamur - 15lbr daun jeruk purut Bumbu Peyek Rebon Yang Dihaluskan - 3siung bawang putih - 3btr kemiri sangrai - 2bj kencur Happy Cooking Dapur Cantik Channel

KUE AKAR KELAPA RENYAH DAN ANTI GAGAL

1172226
12319
352
00:06:51
11.11.2020

Halo temen temen di video kali ini mama aku bikin kue akar kelapa renyah dan anti gagal Yang pastinya mudah bangett dan enakk bangett.. Yuk kita lihat bahan dari kue akar kelapa renyah dan anti gagal dan Cara membuat kue akar kelapa renyah dan anti gagal Bahan-bahan : 1. 500 gr tepung ketan putih 2. 120 gr gula halus (gula pasir yang dihaluskan) 3. 60 gr wijen putih 4. 1 butir telur 5. 1 bungkus santan instan 6. 1/2 sdm margarin 7. 250 - 260 ml air (masukan sedikit Demi sedikit ) 8. 1/2 sdt garam Dibawah saya taruh link aneka kue kering PUTRI SALJU 👇🏻 🤍 NASTAR 👇🏻 🤍 ALMOND COKLAT COOKIES 👇🏻 🤍 COOKIES KACANG 👇🏻 🤍 KASTENGEL 👇🏻 🤍 BURAK ATAU SAYUR BATANG PISANG MUDA 👇🏻 🤍 DAGING KORMA 👇🏻 🤍 Jangan lupa buat klik subscribe, like, comment, and share ya temen temen.. Selamat Mencoba Dirumah •Instagram : 🤍masakwithmamavio #kueakarkelaparenyahdanantigagal #Kueakarkelapa #Caramembuatkueakarkelapa #Resepkueakar #Kueakarkelaparenyahdangurih #Cemilanrenyah #Kuelebaran #akarkelapa #resepkue #resepkueakarkelapasantan #resepkueakarkelapatepungketan #resepkueakarkelapawijenrenyah #cetakanakarkelapa #Kuekecipir #Caramembuatkuekecipir #Kuekeciput #Caramembuatkuekeciput #Kueakarkelaparenyah #Kuekaktus #masakwithmamavio #ransentertainment #indonesiai#resepcemilanenakdanmudah #caramembuatakarkelapagurihdanrenyah #akarkelapamanisrenyah #carabikinkueakarkelapa #resepakarkelaparenyah

Peyek Kacang Super Renyah | Tips Peyek & Minyak Tetap Berwarna Cantik

2118626
18489
1557
00:06:42
10.01.2021

Assalamualaikum Kali ini mama pin pan bikin peyek yang beda dari biasanya.Super renyah dan banyak tips dalam resep kali ini.Cocok banget buat ide jualan . Bahan: 150 gr tepung beras 150 gr tepung maizena -+ 175 ml air( disesuaikan tebal tipis peyek yang diinginkan) segenggam es batu( semangkuk kecil) / disesuaikan 250 gr kacang tanah( sesuai selera) 1 butir telur 10 lembar daun jeruk purut 3/4 sdm garam ( sesuai selera) 1 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu jamur / kaldu bubuk misal Masako,Royco ( skip) seujung sdt kunyit bubuk ( skip) Bumbu halus: 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 ruas jari kencur Untuk cara pembuatan ya simak videonya diatas,jangan diskip skip ya karena banyak tips semisal agar wajan tidak lengket saat menggoreng peyek. Es batu tidak berupa bongkahan besar jadi saat diaduk akan langsung mencair dan jika tersisapun hanya sedikit ,tentunya es batu disesuaikan dengan tingkat kekentalan adonan yang diinginkan Jika ada bahan yang diganti tentunya hasilnya akan berbeda Untuk air jika diganti santan hasil akan beda ,peyek sedikit berminyak dan warnanya juga akan beda. Jika tidak ingin peyek ada sedikit remahan maka bikin peyek agak sedikit tebal saja caranya sudah dijelasin dalam video. Gunakan wajan yang permukaanya agak datar agar mudah saat mencetak ( punya saya cekung jadi adonan akan lebih mudah jatuh kebawah) Sesudah dipraktekkan maka akan lebih mudah faham dari pada dibayangkan saja .Dan akan tahu hasil peyeknya. Yang mau tanya tanya bisa follow dan dm di ig 🤍mama_pin_pan Link fanpage mama pin pan kalian bisa gabung link di bawah ini: 🤍 Terimakasih semoga bermanfaat ,jangan lupa like,share ,subcribe,tekan loncengnya agar tidak ketinggalan video terbaru saya #rempeyekkacang#peyekkacang#peyekkacangrenyahtahanlama#

CARA BUAT KACANG BAWANG RENYAH EMPUK DAN GURIH BANGET

72139
1015
39
00:05:56
25.04.2022

Assalamualaikum wrwb 🙏❤️ Kali ini bikin kacang bawang versi yg direbus dulu ya.. Dividio yang lama juga pernah aku share video nya, tapi dengan cara cuman direndam aja.. Silahkan pilih ya.. Bahan - 1 kg kacang tanah kupas kulit - 900 ml air - 8 siung bawang putih (geprek) - 8 lembar daun jeruk - 1 sdm garam - 1 sdt kaldu bubuk - 8 siung bawang putih ( iris tipis 👉 Untuk mencuci ½ sdt garam dan air #kuelebaranenak #kacangbawang

DIJAMIN HEMAT MINYAK Adonan Gorengan untuk semua gorengan renyah tahan lama,crispy, Garing dan gurih

280054
2707
186
00:04:48
15.03.2022

Assalamualaikum Wr. Wb. Hari Spesial ini, kami akan membagikan cara membuat adonan gorengan yang hemat minyak, selain itu juga renyah, crispy dan kriuk. Kami mempelajari adonan gorengan hemat minyak dan renyah ini selama 2 tahu, dari 2 tahun eksperimen kami akan kami jabarkan seluruhnya kepada anda, supaya ilmu ini bisa semakin luas dan banyak pedagang serta bunda bunda dirumah bisa berhasil dalam membuat gorengan. Adonan ini bisa anda gunakan untuk beranekaragam gorengan diantaranya : Adonan tepung Bakwan Sayur Adonan tepung Tempe crispy Adonan tepung tempe mendoan Adonan tepung Ubi Goreng Tepung Adonan tepung Pisang Crispy Adonan tepung Udang Crispy Adonan tepung Rondo Royal Tape Adonan tepung Tahu isi sayuran Adonan tepung tahu isi bihun Adonan tepung Bakwan pontianak Adonan tepung Bakwan Jagung dan Beranekaragam Gorengan Bahan dasar yang wajib anda pakai adalah 200 gram tepung terigu 50 Gram tepung beras 1/2 sdt garam' 1/4 sdt baking powder 1 sdm margarin dilelehkan Ini adalah takaran 250 gram tepung, jadi kalua anda ingin menggunakan tepung dengan berat 1 kg anda bisa mengkalikan 4 dari komposisi yang sudah kami jelaskan diatas. Intinya dalam penggunaan tepung adalah 1 : 4 untuk tepung beras dan tepung terigu Cara membuat adonan gorengan Tips gorengan renyah Tips gorengan tidak berminyak Tips gorengan garing Tips gorengan krispi Tips gorengan kriuk Cara membuat gorengan renyah Cara membuat gorengan tidak berminyak Cara membuat gorengan garing Cara membuat gorengan kriuk resep adonan gorengan adonan tepung untuk gorengan tepung gorengan Adonan tepung semua gorengan Resep adonan tepung gorengan Adonan gorengan krispi Adonan gorengan kriuk Adonan gorengan garing Adonan weci Adonan ote ote Adonan bakwan sayur Adonan tahu isi Adonan tahu brontak Adonan tahu walik Adonan udang tepung Adonan ubi goreng Adonan singkong goreng Adonan rondo royal Adonan ubi tepung Adonan bala bala Adonan tempe mendoan Adonan tempe tepung Adonan tempe kremes Adonan tepung untuk gorengan Adonan tepung segala macam gorengan Adonan gorengan tidak berminyak Adonan gorengan renyah Adonan gorengan crispy Adonan gorengan kriuk Adonan gorengan garing Resep Adonan weci Resep Adonan ote ote Resep Adonan bakwan sayur Adonan gorengan crispy Tips membuat gorengan renyah Resep membuat gorengan crispy Trik adonan gorengan crispy Trik adonan gorengan renyah Rahasia adonan gorengan renyah Rahasia adonan gorengan crispy Bongkar adonan gorengan #adonangorengan #adonanbakwan #adonantepunggorengan #gorengan #gorenganrenyah #gorengancrispy #adonanpisanggoreng

Sekali Goreng Langsung Renyah Gurih Kemepyur....Resep Kacang Mede..

14928
242
70
00:05:37
27.04.2022

FRIED CASHEW SNACK #kacangmedegoreng 1 kg kacang Mede (2 lbs of cashew nut) 3 lbr daun salam (3 Indonesian bayleaves) 2 SDM margarine (2 tbsp of margarine) 5 lbr daun jeruk (5 keffir lime leaves) 6 siung bawang putih (6 cloves of garlic) 1 sdt garam (1 tsp of salt) minyak untuk menggoreng (frying oil) email bisnis 👉 mbokmidut.us🤍gmail.com Instagram 👉 mbokmidut

UNTER UNTER renyah / kue tambang renyah

1224912
10878
338
00:10:01
27.04.2020

Bikin cemilan yukkk Bahan bahan : 500 gr tepung terigu ( segitiga biru ) 8 SDM gula pasir 100 gr margarin ( blue band ) -+ 90 ml santan ( 65 ml kara + air ) 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanilli bubuk 1 sdt baking powder 2 butir telur #unterunter #kuetambang Selamat mencoba ya🥰🥰 Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE, KOMEN DAN TEKAN TOMBOL LONCENGNYA YA

Pastel Renyah Isi Bihun Ayam, Plus Cara Membekukan Pastel

3951423
41620
1057
00:15:03
30.11.2020

#Pastel #ResepPastelIsiAyamBihun #PastelFrozen Created by InShot:🤍 Published on November 30th, 2020 Bahan kulit pastel: 250 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sdt garam 1 butir telur dingin 50 gram margarin yang sudah dicairkan 50 ml - 60 ml air dingin Bahan isian pastel: 2 siung bawang putih 7 siung bawang merah 100 gram ayam rebus suwir 70 gram bihun 100 gram wortel Daun bawang secukupnya 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk Minyak goreng secukupnya untuk menumis bahan isian. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pastel. Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep kue akar kelapa gurih dan renyah || cetakan tutup botol😀

29526
266
82
00:07:33
05.05.2022

#resepkuekering#akarkelaparenyah#cetakantutupbotol

Pisang molen super renyah [ Resep tips & trik ]

3167007
34322
1520
00:11:32
07.11.2018

Resep dan cara buat pisang molen super renyah disertai tips dan trik agar renyah tahan lama. Resep Pisang uli : 1 sisir Terigu protein sedang (segitiga) : 250 gr Mentega putih (shortening) : 50 gr Margarin + butter (Palmia royal) : 25 gr Susu bubuk putih : 1,5 sdt (10 gr) Soda kue : 1/4 sdt Garam : 1/4 sdt Vanili bubuk : 1 sdt Air : 75 ml

Resep Kue Lidah Kucing Renyah Dan Enak

587143
8614
470
00:13:48
16.03.2022

🎀Hand Mixer MX-200 Dari MITO🎀 ✅ 5 Speed Turbo Function ✅ Elegant Design, Stainless Steel Housing ✅ 400 W Powerfull Motor ✅ Stainless Steel Beater & Dough Hook ✅ Thermostat Overheat Protection 🎀OVEN MITO FANTASY MO-888 dari MITO🎀 ✅ Memiliki 4 sumbu api (2 api pada bagian atas 2 api pada bagian bawah) dan keempat pengaturan api dapat mudah diatur di knob yang terdapat pada pengaturan oven. ✅ Oven Mito Fantasy ini juga dilengkapi dengan lampu untuk memudahkan mengetahui kematangan kue dari luar tanpa harus membuka tutup oven, serta terdapat kipas yang dapat memberikan hasil merata pada setiap panggangan. ✅ Kapasitas 33 Liter, dilengkapi dengan Shape Aluminium Cavity yang dapat menghantarkan panas lebih merata ke segala arah panggangan serta 4 Elemen Panas Stainless Stell yang membantu masakan matang sempurna. Untuk pembelian kunjungi Instagram 🤍mito.id Atau klik link ⬇️ 🤍 Shopee: ⬇️ 🤍 🎀Cookies Lidah Kucing🎀 mau buat sedikit resep bisa bagi dua Bahan: - 600 gr margarin (mix dengan butter juga boleh) - 360 gr gula halus - 280 gr putih telur - 480 gr tepung terigu - 120 gr tepung maizena - 40 gr susu bubuk - 1 sdt vanili bubuk Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih

BERLAPIS & Renyah! Resep PASTEL KARIPAP PUSING 100% Sukses! [Curry Puff Malaysia]

824135
13832
483
00:18:04
09.03.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:40 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:43 : membuat water dough (making the water dough) 04:23 : membuat oil dough (making the oil dough) 05:01 : potong bahan isian (prepping the filling) 06:02 : membuat isian ayam pedas (making the Spicy Chicken filling) 06:49 : membuat isian kari (making the Curry filling) 08:53 : gabung adonan dan pipihkan (merging and folding the dough) 11:38 : bagi adonan dan isi (dividing and filling the dough) 13:06 : goreng pastel (frying the Puff) 15:01 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) = [INDONESIAN] Resep Curry Puff Ayam Pedas. Curry puff atau karipap merupakan hidangan yang populer di Singapura dan Malaysia. Makanan ini mirip dengan pastel namun kulit permukaannya berlapis-lapis dengan isian ayam cincang, kentang, dan bumbu kari. Selain varian kari aku juga akan membuat isian ayam pedas menggunakan sambal dari Eatsambel. Resep Curry Puff Ayam Pedas (24 pcs) Water dough: 250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr margarin 120 ml air 1 sdm gula ½ sdt garam Oil dough: 180 gr tepung terigu protein sedang 30 gr margarin 70 gr shortening Isian curry: 2 sdm minyak ¼ buah bawang bombai, cincang 4 siung bawang putih, cincang 1 batang daun bawang, iris 150 gr daging ayam cincang 150 gr kentang, rebus dan potong dadu kecil 100 gr buncis, potong 1 cm 100 gr wortel, rebus dan potong dadu kecil 70 gr japanese curry roux 1 sdm gula Penyedap 500 ml air Isian ayam pedas: 50 gr soun, rendam air dingin 250 gr dada ayam, rebus dan suwir 150 gr kentang, rebus dan potong dadu kecil 3 batang daun bawang, iris 5-6 sdm Eat Sambel Geprek Pedes Ngaco 50 ml air Gula Garam Merica Penyedap Lainnya: 3 butir telur rebus 100 gr mozarella Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Campurkan semua bahan water dough sampai tercampur rata, uleni sebentar lalu bungkus dengan cling wrap dan diamkan minimal 15 menit 2. Campurkan bahan oil dough sampai tercampur rata, bungkus dengan cling wrap 3. Pipihkan water dough selebar ±40x30 cm, dan pipihkan oil dough ±20x15cm 4. Letakan oil dough di atas water dough secara diagonal kemudian lipat menutupi oil dough 5. Gulung memanjang kemudian pipihkan lagi ±40x30cm dan gulung lagi 6. Potong-potong adonan menjadi 24 bagian sama rata, tutup dengan cling wrap atau lap bersih 7. Untuk isian curry, tumis bawang bombai, daun bawang dan bawang putih dengan minyak lalu masukkan ayam dan masak hingga kecokelatan 8. Masukkan kentang, wortel, dan buncis lalu aduk rata 9. Tambahkan air dan japanese curry roux, bumbui dengan gula dan penyedap sesuai selera 10. Masak hingga air susut dan mengental, biarkan dingin 11. untuk isian ayam pedas, tumis daun bawang dengan sedikit minyak hingga wangi lalu tambahkan Eat Sambel Geprek Pedes Ngaco dan tumis sebentar 12. Masukkan ayam, soun yang sudah dipotong, dan kentang aduk rata 13. tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam, merica, dan penyedap sesuai selera 14. Masak hingga air susut, biarkan dingin 15. Pipihkan adonan dan masukkan isian dan tambahkan telur rebus / mozarella lalu lipat dan kunci bagian pinggirnya menggunakan tangan / cetakan 16. Siapkan minyak untuk menggoreng, lalu goreng dengan api sedang-kecil hingga kuning keemasan dan tiriskan 17. Curry puff siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍EATSAMBEL Instagram: 🤍 Website: 🤍 Shopeei: 🤍 Tokopedia: 🤍 = [ENGLISH] This dish is similar to Pastel but the skin is layered. It’s filled with ground chicken, potatoes, and curry seasoning. Other than the Curry version, I’m also making a Spicy Chicken filling using Sambal from Eatsambel. Spicy Chicken & Curry Puff Recipe (yield: 24 pcs) Water dough: 250 g all-purpose protein 50 g margarine 120 ml water 1 tbsp sugar ½ tsp salt Oil dough: 180 g all-purpose protein 30 g margarine 70 g shortening Curry filling: 2 tbsp oil ¼ pc onion, chopped 4 clove garlic, chopped 1 pc green onion, sliced 150 g ground chicken 150 g potato, boiled and diced 100 g green beans, sliced to 1 cm cuts 100 g carrot, boiled and diced 70 g Japanese curry roux 1 tbsp sugar Flavor enhancer 500 ml water Spicy Chicken filling: 50 g vermicelli, soaked in cold water 250 g chicken breast, boiled and shredded 150 g potato, boiled and diced 3 pc green onion, sliced 5-6 tbsp Eatsambel Geprek Pedes Ngaco 50 ml water Sugar Salt Pepper Flavor enhancer Others: 3 pc boiled egg 100 g mozzarella Oil for frying = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepCurryPuff #ResepPastelAyam #ResepPastelKari #ResepDevinaHermawan

RESEP CIRENG RENYAH,ENAK DAN GAMPANG | By.Uli's Kitchen

12523421
150284
3284
00:07:10
01.11.2019

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya.... Ini adalah Resep Requestannya dari beberapa sahabat Uli's Kitchen😊🙏🏻 Jangan Lupa Klo Kalian Suka Dengan Video-video Masak Aku SUBSCRIBE,LIKE,SHARE & Klik Tombol Notifikasinya Ya😉...Terima Kasih Social Media : 🔹Youtube : 🤍 UCNT98fcpaSKh2RmilsTYJFw 🔹Instagram : 🤍 BAHAN CIRENG : 250 Gram Tepung Sagu/Tapioka 3 Siung Bawang Putih Dihaluskan 1/4 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Bubuk 200 Ml Air BAHAN SAUS : 3 Sdm Saus Sambal 3 Sdm Kecap Manis 1 Sdt Cabai Bubuk 4-5 Sdm Air Matang Happy Cooking🔪 _ #cireng #cirengrenyah #resepcireng #caramembuatcireng #cirengsimpel #cirengenak

LUDES DALAM WAKTU SEKEJAP ‼️ KARENA MEMANG ENAK & RENYAH ‼️ KUE GARPU SELEDRI ‼️

32869
323
46
00:04:57
20.04.2022

Dapur Mamike berbagi resep, LUDES DALAM WAKTU SEKEJAP ‼️ KARENA MEMANG ENAK & RENYAH ‼️ KUE GARPU SELEDRI ‼️ 🤍Dapur Mamike #kuegarpuseledri #kuekering #kuekeringgurih #idejualan2022 Bahan : 70 gr margarin 2 siung bawang putih haluskan atau 1 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur bubuk 1 butir telur 250 gr/25 sdm tepung terigu protein sedang/rendah 50 gr tepung tapioka 65 ml/1 sachet santan instan 3 batang daun seledri 2 sdm air selamat mencoba, semoga bermanfaat dan jangan lupa Subscribe like and share ya, bunyikan loncengnya agar tdk ketinggalan video-video terbaru dari kami... terima kasih LUDES DALAM WAKTU SEKEJAP ‼️ KARENA MEMANG ENAK & RENYAH ‼️ KUE GARPU SELEDRI ‼️ by DAPUR MAMIKE info lebih lanjut : Whatsapp : 0877 3855 0355 Email : astuti.ismawan🤍gmail.com Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 YouTube : 🤍 SHOPEE link: cetakan lemper 🤍 panci carote woody 🤍 Silicon set spatula 🤍 Alas Silikon/alas baking 🤍 taratalithamuslimah 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
renyah; YANGA keep exploring pork curry mukbang поперечный Careyes migraciones danda nacha ganjam mp3 musicadeamor onaf 3 скачать live nepse Gaxramanov music ベネッセ Ива Videoblog кукла из игры в кальмара kulgu make him love me nudeln hiper