Pindang

Pindang смотреть последние обновления за сегодня на .

Pinas Sarap: Kapampangan dishes na pindang babi at pindang damulag, paano niluluto?

116685
584
55
00:06:28
25.01.2019

Aired (January 24, 2019): Bago pa pumatok sa panlasang Pinoy ang tocino, may unang tawag pala sa pagkaing ito—pindang! Ang recipe sa pagluluto ng pindang babi at pindang damulag, alamin sa video na ito. Did you know that tocino used to be called 'pindang' before it became popular? Find out more about the origins of this classic Pinoy dish in this video! Join award-winning Filipino broadcast journalist Kara David as she explores the history of Filipino food on 'Pinas Sarap,' Thursday nights at 10:15 PM on GMA News TV. #PinasSarap #PinasSarapTocino Subscribe to us! 🤍 Find your favorite GMA Public Affairs and GMA News TV shows online! 🤍 🤍

PINDANG IKAN PATIN RESEP ASLI DARI PALEMBANG

2166100
28549
1748
00:23:50
13.04.2019

Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa segar, rasa asam dari nanas, tomat cherry dan asam jawa serta rasa pedasnya cabai membuat yang makan berkeringat. enak banget!

Nenekku Biasa Masak Pindang Keranjang ini. Seluruh Keluarga Ketagihan.

1143037
10216
357
00:06:21
05.01.2022

#PindangKeranjang #ResepPindangAlaNenek Created by InShot:🤍 Published on January 5, 2022. Bahan-bahan pindang keranjang ala nenek: 2 ekor ikan pindang ukuran besar Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pindang 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih 6 buah cabe ijo besar 1 genggam cabe rawit merah 1 buah tomat merah 2 buah tomat hijau 1 genggam pete yang udah dikupas 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas Air secukupnya 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm kecap manis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Memanjakan Lidah Dengan Pindang Patin Buatan Farah Quinn dan Ibunda - Cooking With Queen (25/8)

1195305
11146
515
00:11:14
01.09.2018

Memanjakan Lidah Dengan Pindang Patin Buatan Farah Quinn dan Ibunda - Cooking With Queen (25/8) Subscribe MNCTV Official Youtube Channel 🤍 Follow our social media - Twitter 🤍 - Facebook 🤍 - Instagram 🤍 Check Our Official Website 🤍 🤍

pindang tempoyak/pindang udang

1646
264
0
00:05:42
12.10.2022

pindang adalah makan khas orang ogan pindang banyak dibuat dengan bermacam macam ada pindang daging ada pindang ikan ada pindang udang ada pindang salay dll

Resepi Pindang / Singgang Ikan Kembung | Tips Warna Pindang yang Cantik

176504
2132
63
00:03:06
08.10.2020

Resepi Pindang Ikan Kembung 2 biji bawang merah 2 ulas bawang putih 2 inci halia 2 inci kunyit hidup 1 batang serai 3 keping asam keping 5 ekor ikan kembung garam dan gula #singgangikan #pindangikan #ikankembung #ikantemenung #carasinggangikan #kariikankembung #resepiikan #ikanlaut

BUMBUNYA SUEEDDEP !! PUNYA PINDANG KERANJANG MASAK GINI AJA ... SEISI RUMAH KETAGIHAN

200760
1692
47
00:03:49
12.01.2022

BUMBUNYA SUEEDDEP !! PUNYA PINDANG KERANJANG MASAK GINI AJA ... SEISI RUMAH KETAGIHAN Bahan-bahan : 2 keranjang ikan cue 6 siung bawang merah 6 bh cabe rawit 4 siung bawang putih 2 bh tomat ukuran kecil 4 bh cabe merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt kunyit bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 ikat kemangi - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

IKAN PINDANG BUMBU RUJAK KUAH NYA ENAK BANGET ( ikan pindang keranjang )

47702
500
28
00:05:56
16.07.2022

Assalamualaikum temen temen kali ini aku akan berbagi resep ikan pindang bumbu rujak asli ini enak banget temen temen bikin ketagihan !! #ikanpindang #ikanpindangbumburujak Bahan bahan yang kita butuhkan -2 keranjang ikan pindang ( 6 ekor) -7 bawang merah -3 bawang putih -2 kemiri -1 ruas kunyit -5 cabe rawit -2 cabe besar -3 lbr daun jeruk -1 lbr daun salam -1 lengkuas geprek -daun bawang iris -cabe rawit utuh -tomat iris

Pindang Patin Khas Palembang, Seger Banget...

505588
4896
186
00:08:21
19.05.2021

#pindangPatin #PindangPatinPalembang Created by InShot:🤍 Published on May 19, 2021. Bahan-bahan pindang patin khas Palembang: 500 gram ikan patin Jeruk nipis untuk melumuri ikan patin Bumbu yang dihaluskan: 5 siung abwang merah 2 siung bawang putih 4 cm kunyit 2 cm jahe 1 cm lengkuas 2 butir kemiri sangrai 1 genggam cabe (campuran cabe merah, cabe rawit merah, dan cabe rawit ijo) 1/2 sdt terasi bakar 1 buah tomat merah 2 buah tomat ijo 1/2 buah nanas ukuran kecil 2 batang daun bawang 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh 1 genggam cabe rawit merah utuh 1 sdm kecap asin 1 sdm garam 1 sdm asam jawa dicampur sedikit air 1 sdm gula merah 1 liter air 1/2 sdt kaldu bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

SINGGANG ATAU PINDANG IKAN KEMBUNG | Menu Sihat Membuka Selera

124363
1329
94
00:06:19
03.02.2022

Assalamuapaikum,hye semua! Kalini Dayang nak kongsikan resepi SINGGANG ATAU PINDANG IKAN yang sangat sedap. Menu sihat ni sesuai untuk orang yang dalam pantang, tengah berdiet atau yang kurang sihat atau takde selera makan boleh masak ni sebab masakan ni tak menggunakan minyak langsung,cuma direbus bersama rempah ratus sahaja yang baik untuk kesihatan badan kita. Ada pelbagai jenis singgang,ada singgang putih,pedas bewarna merah dan kuning...pilihan dan kesukaan Dayang adalah bewarna kuning keemasan camni, jadi Dayang suka untuk kongsikan cara Dayang masak ikan singgang ni untuk penonton semua. Singgang ni cukup semua rasa,pedas,masam,masin,lemak dari ikan memang membuka selera,kuah dia memang best buat hirup hirup... Singgang atau sesetengah tempat dipanggil PINDANG ni memang menjadi pilihan terutama bila rasa tak sedap badan,sakit tekak dan tak boleh telan makanan berminyak...selain tu sesekali bila rindu masakan lama pun Dayang akan masak singgang ikan ni,ikan kegemaran Dayang adalah ikan kembung atau temenung,tenggiri dan ikan kerisi..jom kita tengok video untuk tahu cara Dayang masak singgang yang sangat lah senang tapi sedap hingga menjilat piring😁 Bahan Bahan 7 ekor ikan kembung atau ikan temenung 2 inci lengkuas 1 inci halia 1 ketol kunyit hidup 3 keping asam keping 1 batang serai 5 cawan air 4 sudu teh garam halus 6 biji bawang merah kecik 5 ulas bawang putih 8 tangkai cili padi 1 genggam bendi Tips: 1) Kecikkan api sebelum masukkan ikan supaya kulit ikan tak pecah dan isi ikan tak cepat kecut CADANGAN: Hidangkan Singgang atau Pindang Ikan bersama sambal belacan, budu atau ulam ulaman dan ikan goreng untuk lebih ummmppp(orang diet makan singgang je jangan nak ikut cadangan ni) #singgangikan #ikanpindang #singgang #resepidayangsuri #resepidiet #menusihat #masakanviral #masakikan Sebarang urusan rasmi boleh hubungi Dayang di emel 💌daayangsuri🤍gmail.com

NIKMAT BANGET !! CUKUP BUMBU IRIS, IKAN PINDANG TUMIS PEDAS

101171
1604
129
00:04:32
16.01.2022

🔹 DIAMOND KNIVES SET 🔹 GLOW PAN - Wok 26 cm + tutup - Frypan 22 cm - Saucepan 16 cm + tutup - Marble coating dari German Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 IKAN PINDANG TUMIS PEDAS 6 buah pindang deles 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah besar 1 buah cabe hijau 10 buah cabe rawit merah 2 buah tomat 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir #tumispindang #pindangtumispedas #crcook

IKAN NYA BISA SAMPE 25-30 KG, TERUS DI PINDANG DEH!!!!

2616454
48460
5112
00:15:45
30.03.2021

► Daftar kuliner kota yang sudah di kunjungi : 🤍 ► Order Nex Merchandise : 🤍 ► Follow Instagram Nex Merchandise 🤍nexcolony : 🤍 ► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu : 🤍 ► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw : 🤍 Review makanan di seluruh daerah Indonesia! #makankelilingindonesia #makancuy Business Inquiry email to : nexcarlos86🤍gmail.com Thanks Mamen!

4 OLAHAN IKAN PINDANG/IKAN KERANJANG

773514
3137
140
00:13:23
31.12.2021

#ikanpindang #kreasiikanpindang #ikankranjang

Bongkar Rahasia Resep Pindang Tulang Khas Palembang Terenak ‼️|| Resep Asli Dipakai Untuk Jualan

72822
890
39
00:08:01
14.02.2022

RESEP PINDANG TULANG KHAS PALEMBANG ASLI Bahannya : 1 kg tulang sapi Bumbu halus : 20 buah cabe merah 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit Bumbu pelengkap : 2 batang serai Sejempol kaki lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 2 batang daun bawang 1 buah tomat merah 1 buah tomat hijau 1/2 buah nanas matang ukuran kecil 4 tangkai kemangi 1 bks terasi Sejempol asam jawa Sejempol kaki gula merah 3 sdt garam 3 sdt kaldu jamur Air 2 liter Terima kasih sudah menonton & selamat mencoba ya...

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI INI ENAK BANGET ‖ PINDANG IKAN NILA KUAH KUNING

1826187
19359
525
00:08:03
27.03.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan ikan nila 300 gr cabe 10,buah bawang merah 5 siung bawang putih 3 siung daun salam 2 lembar kunyit bubuk 1/2 sdt serai 1 batang lengkuas 1 ibu jari kemiri 4 butir garam 1 sdt penyedap 1/2sdt gula 1/2sdm daun kemangi secukupnya air 700 ml untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #pindangikannila #ikannilakunahkuning #ikannilabumbukuning #gulaiikannila #acarikannila #pesmolikannila #nuraainisoewarto

Resep pindang gunung khas Pangandaran - pemecah rekor MURI - kuliner asli Pangandaran,

1982332
24273
1668
00:14:18
11.05.2019

#susipujiastuti #pangandaran Pindang gunung adalah masakan khas asli Pangandaran. Masakan ini merupakan resep turun temurun dari nenek moyang orang Pangandaran. Dahulu kala masakan pindang gunung ini merupakan masakan favorit para bangsawan. Pindang gunung ini sekarang menjadi masakan icon Pangandaran. Pindang gunung Pangandaran telah mendapat penghargaan dari MURI Musium Rekor Indonesia dan memecahkan rekor MURI di tahun 2018, dengan menyajikan pindang gunung terbanyak yaitu 2018 porsi pindang gunung dengan menghabiskan 2,5 kwintal ikan segar hasil tangkapan nelayan Pangandaran. Jika anda berwisata ke Pangandaran jangan lewatkan kuliner pindang gunung ini yang segar, asam,pedas dan gurih. Resep pindang gunung asli pangandaran menggunakan buah honje atau kecombrang dan daun kedondong sebagai rempah alami yang menghadirkan cita rasa asam yang segar dan wangi. Ada juga yang menambahkan daun ruku-ruku penambah wangi cita rasa. Jangan lupa share, like dan comment, juga subscribe dan aktifkan lonceng notifikasinya supaya mendapat update video terbaru dari channel ini. Terimakasih. BAHAN-BAHAN : Ikan Travelly atau ikan tongkol kue 1 kg Serai 1 batang Daun salam 4 lembar Bubuk kunyit 1/2 sdm atau 3 cm kunyit Segar. Cabe rawit 20 buah atau disesuaikan Bawang merah besar 5 siung Bawang putih besar 4 siung Asam jawa 1 sdm atau 3 buah honje atau 1 bunga kecombrang, atau daun kedondong muda disesuiakan Lengkoas 3 cm Jahe 3 cm Gula merah kira2 3 cm Kemiri 4 buah Garam secukupnya Air secukupnya.

DAGANG PINDANG - Rena Movies ft Ageng Music (Official Live Music )

3709257
18107
2736
00:07:16
20.09.2021

Official Live Music from Rena Movies ft Ageng Music - Dagang Pindang Subscribe Ageng Music Official 🤍 Artist Based Playlist Right Here : Mix Tasya Rosmala : 🤍 Mix Yeni Inka: 🤍 Mix Fira Azahra: 🤍 Mix Bordin: 🤍 Mix Duo Ageng: 🤍 Song Credits: Artist: Rena Movies Songwriter: Sultan Trenggono Executive Producer: Ky Ageng Slamet Direct: Fahmi Whongtheng Producer: Ky Ageng Slamet Kendang: Cak Met Tamborin: Alek Melodi: Surya Guitar: Ony Antono Bass: Erwin Keyboard: Imam & Sholeh Suling: Mamok Editor: Stage: Ageng Music Team Lighting: Fast Lighting Team Video: Keisha Production Team Sound: Ageng Music Dagang Pindang (Lyrics) Nasib Kaberan temen Dubeda pemenan Ngeraup wirang Tega sira pancen tega Hianati cinta Apasi sengaja nyakiti kita Rasa isin campur wirang Nggepok ning badan Sun duwe demenan Ngeraupi wirang Senok perna njaluk gelang Sun rela bobok celengan Rumasa kita wong langka Rela korban jiwa raga Dilawani dagang pindang Ora isin ora wirang Tapi apa sing tek trima Lara wirang sing tek rasa Endase koyoan kabeh Demenan selingkuh bae Mlaku ora katon dalan Akibat peteng delengan Sampek Ilang napsu mangan Di lelara ning demenan Ati sun rasane lara Kecewa gawe nelangsa Rasa isin campur wirang Nggepok ning badan Sun duwe demenan Ngeraupi wirang Senok perna njaluk gelang Sun rela bobok celengan Rumasa kita wong langka Rela korban jiwa raga Dilawani dagang pindang Ora isin ora wirang Tapi apa sing tek trima Lara wirang sing tek rasa Endase koyoan kabeh Demenan selingkuh bae Melaku ora katon dalan Akibat peteng delengan Sampek Ilang napsu mangan Di lelara ning demenan Ati sun rasane lara Kecewa gawe nelangsa Follow & Kunjungi Ageng Music Official : Twitter: 🤍 Instagram: 🤍 Facebook: 🤍 TikTok : 🤍 Copyright © 2021 Ageng Music. All rights reserved. #AgengMusic #DagangPindang #RenaMovies

RESEP PINDANG GABUS||KAMAL#masakanrumahan #pindang#olahanikan

2137
586
80
00:08:42
05.09.2022

kali ini memberikan tips memasak pindang ikan gabus atau Kamal

Resep PINDANG SANTAN/PINDANG TAHU TELUR khas Dapur Uni ET

5373
178
42
00:12:39
26.11.2022

Assalamu'alaikum Dunsanak Resep PINDANG SANTAN/PINDANG TELUR khas Dapur Uni ET Bahan-bahannya: *±1L Santan agak Kental *4btg Tahu Putih (potong-potong lalu goreng) *8btr Telur (rebus lalu goreng) *3bks kecil Lasa/Sohun (rendam sebentar dgn air biasa) *3lbr Daun Salam *4bh Cabe Merah (belah belah) *6bh Cengkeh *½bh Pala *2bh Kapulaga *Minyak goreng *Garam *Kaldu Bubuk (royco) Bahan yg dihaluskan: *1sdt Merica *±1cm Jahe *1ons Bawang Merah *2siung Bawang Putih *±½ons Lengkuas (geprek) SELAMAT MENCOBA😍 Cp: ig : 🤍dapuruniet        🤍ovinray wa (fast respon) : 082387460369 (Vinny) email: finnyrahayu🤍gmail.com TERIMA KASIH

25 RIBU UDAH BEGAH! PINDANG TERMURAH DI PALEMBANG #UMKMPilihanMGDALENAFBersamaTehPucukHarum (3/12)

500708
13299
464
00:12:38
14.11.2021

Yuk ikutan #UMKMHuntingWithMGDALENAF #DitemeninTehPucukHarum! Caranya: 1. Buat konten sekreatif mungkin (story/feed/reels) dengan mendatangi UMKM Pilihan MGDALENAF bersama Teh Pucuk Harum di Sumatera 2. Posting di instagram kalian dengan hashtag #UMKMHuntingWithMGDALENAF #DitemeninTehPucukHarum 3. Mention 1 teman kalian untuk ikutan di caption 3. Tag & follow 🤍mgdalenaf 🤍pucukharumid 4. Setiap UMKM akan diambil 5 orang pemenang yang berhak mendapatkan hadiah e-voucher sebesar Rp 200.000 dan persediaan Teh Pucuk Harum selama sebulan 5. Pengumunan pemenang bulan November : 7 Desember 2021 6. Pengumuman pemenang bulan Desember : 7 Januari 2022

Menu Sederhana Sayur Lodeh Ikan Pindang Enak Banget Bun.. ‼️

438
115
59
00:09:04
27.11.2022

assalamualaikum sobatku menu harian sederhana masakan rumahan ala risna di dwd kali ini sayur lodeh ikan pindang .. menu ndeso yang enak banget sedap dan bikin nambah terus makannya cara memasaknya sangat mudah, bahannya sederhana yang pasti hemat biaya dan hemat waktu karena lauk dan sayur sudah jadi satu bahan: 2 ekor ikan pindang 2 buah terong hijau tempe 600 ml santan 12 siung bawang merah 9 siung bawang putih 6 butir kemiri 1/2 sdt terasi 2 cm kencur 1 cm jahe 1/2 cm kunyit 1 ruas lengkuas 1 sdm ketumbar 4 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam garam kaldu jamur minyak goreng terimakasih sudah berkunjung ke channel Risna di DWD semoga resep yang saya bagikan bisa bermanfaat,, untuk cara memasaknya silahkan tonton videonya dari awal sampai akhir ya happy Cooking dan happy watching #menuharian#sayurlodehikanpindang#ris nadwd #sayurlodeh #sayurlontong #sayur #lodehtempe #lodehterong #lodehtahu #lodehikan tag: menu harian, sayur lodeh ikan pindang, resep sayur lodeh, resep sayur lodeh terong, sayur lontong, lodeh tempe, lodeh tempe dan tahu, lodeh tempe dan terong, lodeh ikan asap, lodeh tahunkacang panjang, sayur lodeh tahu dan telur, sayur lodeh ikan pindang yang enak, sayur lod h ikan pindang cabe ijo, lodeh ikan pindang keranjang, ikan keranjang masak santan, ikan pindang santan pedas, ikan pindang cabe ijo, ikan pindang masak santan, menu ndeso, lodeh ndeso, resep sayur lodeh, bumbu sayur lodeh, risna di DWD

Pindang Ikan TongkoL /Resep Pindang Ikan yg Enak

39626
236
9
00:04:53
15.10.2020

Assalamualaikum Gaes.. Jumpa lagi di Channel DapoeR Mama Mimi.. Kali ini Dapoer Mama Mimi ingin berbagi resep pindang ikan tongkol yg sangat enak. Bahan - bahan: Ikan tongkol 800gr Cabe merah 7bh Cabe rawit 10bh Jahe 2cm Lengkuas 2cm Kunyit 6cm Kemiri 3bh Serai 2btg Bamer 10bh Baput 4bh Tomat 1,5 bh Jeruk nipis 1bh Kecap Manis secukupnya Kecap asin secukupnya Air asam secukupnya Kemangi secukupnya Garam 2,5 sdt Penyedap rasa 1 sdt Gula Pasir 2sdm Air secukupnya Minyak sayur secukupnya Simak & tonton videonya sampai habis ya gaes.. Semoga bermanfaat & Terimakasih. Jangan Lupa Like share coment & subcribe ya Gaes ♥️ ♥️♥️ #RahasiaPindangIkaYgEnak #MasakanRumahan

SETELAH TAU RESEP INI SAYA TIDAK BELI LAGI ‼️ PINDANG TONGKOL BUMBU IRIS

33440
430
28
00:07:17
12.04.2022

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakn nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan tongkol pindang 4 ekor bahan bumbu bawang putih 6 siung bawang merah 5 siung tomat buah 1 cabe merah keriting 5 buah cabe hijau 5 buah cabe rawit secukupnya Pete 1 papan kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm air sedikit gula ½ sdt garam 1½ sdt daun salam 2 lembar untuk cara membuatnya cek video di atas selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #tongkolpindang #reseptongkolpindangbumbuiris #baladoltongkolpindang #reseptongkolpindang #nuraainisoewarto

DIAN ANIC - DAGANG PINDANG.ANICA NADA MALAM 06 AGUSTUS 2020.CIBUNGUR NANGGELA CIREBON

8602270
26079
1253
00:10:31
29.08.2020

DOKUMENTASI BP. DAI/IBU ITI DARSITI DALAM RANGKA RESEPSI PERNIKAHAN DEDI YUSUP DENGAN EKA ELSA ANGGRAIENI KAMIS 06 AGUSTUS 2020 DUSUN CIBUNGUR. RT/RW. 02/01. DESA NANGGELA KEC. GREGED. KABUPATEN CIREBON ANICA NADA ( DIAN ANIC GROUP) ALAMAT: JL. PANGERAN SUTAJAYA GEBANG ILIR - CIREBON JOB CONTACT : 0852 2448 2258 facebook : Dian Anic Octaviani Instagram : dian_anic10 Youtube: DIAN ANIC OFFICIAL MUSIC VIDEO 🤍 PRODUCTION BY : ANICA NADA Channel OPERATOR STREAMING FB : Kus Wandhy WA : 0895 3479 30224 YOUTUBE OFFICIAL 🤍 #DianAnic #AnicaNadaChannel #AnicaNada

Menu Harian PINDANG CABAI HIJAU

264782
1682
86
00:10:08
18.08.2020

resep pindang cabai hijau untuk menambah menu harian bunda ... bahan bahan : 8 ekor ikan pindang 2 buah tahu putih 65 ml ( 1 sashet ) santan kara 400 ml air bumbu halus : 4 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 cabai merah keriting 10 cabai rawit ( sesuai selera ) 1 buah tomat bumbu cemplung : 10 cabai hijau besar 1 ruas lengkuas gula garam kaldu #ikanpindangcabaihijau #kothokan tongkol

Resep Pindang ikan mas| Menu harian keluarga| mudah dan enak👍

239130
2013
86
00:08:50
30.10.2021

Asslamualaikumm.. hari ini aku mau masak pindang ikan mas... menu akhir bulan yg dijamin bikin nagihh... nah ini dia untuk resepnya: 1kg ikan mas 850 ltr air 4 butir bawang putih 6 butir bawang merah 3cm kunyit 1 potong jahe 2 potong lengkuas 2 batang sereh 2 lembar daun salam 2 buah cabe merah besar 1 buah tomat cabe rawit hijau (sesuai selera) cabe rawit merah (sesuai selera) 1 batang daun bawang 1 1/2sdt garam 1sdt gula merah aren 1/2 bungkus masako rasa ayam penyedap (bila suka) masakan harian, menu mudah,pindang ikan mas khas sunda, pindang ikan mas kuah, pindang ikan mas bumbu kuning jangan lupa untuk dukung chennel ini tekan tombol SUBSCRIBE nya.. like, coment & share... Terimaksihhh.......

MEMANJAKAN LIDA DENGAN PINDANG IKAN MUJAIR, RASANYA BIKIN NAGIH,SAMPAI ADEK CHINA KU NGABISIN BERAS

326209
10407
1750
00:27:53
15.10.2022

ASSALAMUALAIKUM TEMAN TEMAN, SELAMAT DATENG DI CHANNEL SHANTY DI 中国UDA 14 TAON,AK PUNYA ANAK CWEK DAN CWOK,,,,AK Minta TLNG AMA TEMAN”SEMUANYA TOLONG DI DUKUNG CHANNEL AK INI BIAR MANGKIN BERKEMBANG BUAT KE DEPANNYA DI,LIKE,KOMENT,分享 DAN 订阅 YA,TAMPA TEMAN”CHANNEL KU INI GAK ADA APPNYA SEMOGA TEMAN”GAK BOSAN LIAT VLOG AK ATAU CHANNEL KU INI TERIMAKASIH 。 🤍 #indonesia #china

MASAK PINDANG IKAN SELANGAT

1380
337
87
00:05:00
18.10.2022

Assalamu'alaikum teman-teman!! Hai semuanya, selamat datang kembali di channel YouTube saya 🤍Sally Hastuti Channel, hari ini saya akan membagikan resep Masak Pindang Ikan Selangat. Ikan Selangat ini rasanya sangat lemak apalagi masih segar, bisa diolah sesuai selera tapi hari ini saya ingin mengolahnya menjadi Pindang Ikan Selangat ya. BAHAN-BAHAN: 1. Ikan Selangat 8 ekor 2. Bawang Putih 5 siung 3. Bawang merah 5 siung 4. Cabe bunga merah 4 buah 5. Kunyit bubuk 1/2 sdm 6. Lada bubuk 1/4 sdm 7. Garam 1 sdm 8. Penyedap rasa 1/4 SDM 9. Minyak goreng secukupnya Untuk cara pembuatannya bisa dilihat divideo nya sampai selesai ya. Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar saya lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung channel saya ini ya. Semoga bermanfaat 🙂. #pindang #pindangikan #pindangikanselangat #masakanrumahan #masakansimple

PINDANG PATIN INDONESIA

263466
2240
55
00:07:18
30.01.2020

PINDANG PATIN INDONESIA Resep by Rudy Choirudin Bahan 1: • 1 ekor (800 g) Ikan Patin, dibersihkan, dipotong menjadi 7 bagian dan bagian kepalanya dibelah menjadi dua • 3⁄4 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 3 sdm Air Bahan 2: • 1.250 ml Air • 4 cm Lengkuas, dibelah dan dimemarkan • 4 cm Jahe, dimemarkan • 2 batang Serai, dimemarkan • 4 lembar Daun Jeruk • 2 lembar Daun Salam • 1½ sdm Garam • 40 g Gula Jawa, diserut • 1½ kelereng Asam Jawa • 1½ sdm Gula Pasir Bahan 3: (bumbu halus) • 4 buah Cabe Merah • 3 buah Cabe Rawit Merah • 4 siung Bawang Putih • 5 buah Bawang Merah • ½ sdt Terasi, bakar • 50 ml air Bahan 4: • 4 sdm Minyak Goreng • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 10 buah Cabe Rawit Merah • 1 buah Tomat, dipotong serasi • 30 g Daun Kemangi, dibuang tangkainya • 100 g Nanas, dipotong serasi Cara Membuat 1. Rebus bahan 2 dengan api kecil hingga mendidih 2. Haluskan bahan 3 3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang 4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan, masak hingga bumbu tanak 5. Larutkan ¾ sdt Desaku Kunyit Bubuk dengan air, aduk rata 6. Kemudian lumuri ikan dengan larutan kunyit sampai merata, diamkan selama 5 menit hingga bau amis hilang 7. Masukkan cabe rawit, ikan patin, masak ikan selama 10 menit 8. Masukkan Ladaku Merica Bubuk, nanas, tomat dan daun kemangi, aduk sesaat kemudian matikan api 9. Sajikan selagi panas

PARAH...!! BARU TAHU RESEP IKAN PINDANG BISA SEENAK INI, RESEP PALING LEZAT DAN MUDAH

328573
2335
102
00:08:54
29.06.2022

PARAH...!! BARU TAHU RESEP IKAN PINDANG BISA SEENAK INI, RESEP PALING LEZAT DAN MUDAH cara masak ikan pindang yang enak,ikan pindang,resep ikan pindang,olahan ikan pindang,masak ikan pindang,resep masakan indonesia,menu masakan sehari hari,menu masakan sederhana,masak praktis,resep praktis dan enak, masakan indonesia,masakan nusantara,masakan sederhana sehari hari, instagram : 🤍 business inquiries : infomamahawa🤍gmail.com #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia

Masak TELUR Sampai HITAM? 3 Hari Suntuk Masak Telur Pindang | Resepi Tok Johor

188742
2798
252
00:29:13
22.09.2022

Pada episode kali ini Fendi menyambung jelajah Resepi Tok Johor ke daerah Johor Bahru pula. Kali ini, Fendi bersama Haji Hadi akan menunjukkan bagaimana Resepi Telur Pindang Warisan Johor dimasak. Aroma dan juga Rasa Telur Pindang yang dimasak selama 3 hingga ke 4 hari begitu wangi dan rasa yang sangat mengujakan. Nantikan episode Resepi Tok yang menarik lagi pada minggu hadapan. 📞 019-7138753 (Untuk sebarang tempahan) Tonton Siri Resepi Tok di bawah:- Resepi Tok Pulau Pinang : 🤍 Resepi Tok Ramadan : 🤍 Resepi Tok Langkawi : 🤍 Resepi Tok Perlis : 🤍 Resepi Tok Kedah : 🤍 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Bermula pada tahun 2017, Destinasi TV melihat budaya kulinari dan darmawisata sebagai pintu kepada sejarah, tradisi dan evolusi masyarakat tempatan. Destinasi TV menghasilkan siri video digital yang menghiburkan, mendidik dan berkualiti tinggi untuk tayangan umum secara percuma di platform seperti Youtube, Facebook, Instagram, IFlix dan Dim Sum. Destinasi TV terkenal dengan siri video digital seperti “Mat Salleh Cari Makan”, “Kembara Ramadan Rhys”, “Pilihan Terbaik”, “Sembang Bros”, “The Nasi Lemak Show”, dan “Trek Artisan”.

Resep Pindang Pusaka Ala Ma ecot: Makanan Khas Bandung Selatan

50701
396
19
00:07:14
09.02.2022

Aneka Resep Masakan Pindang ikan ala2 ma ecot 1 kg ikan mas : 27000 IDR 7 siung bawang merah: 2500 IDR 7 siung bawang putih : 2500 IDR 1 mangkok kecil kulit bawang : - 3 batang bawang daun: 1000 IDR 3 batang serai : 1000 IDR 1 keping gula merah: 500 IDR 7 sendok makan minyak matang: 1000 IDR 1 sendok makan totele: 1500 IDR 1 sendok teh garam: 500 IDR 7 sendok makan kecap manis 2500 IDR 1ruas jari jahe: 1000 IDR 1 sendok makan asam Jawa: 1000 IDR 700 ml air: 1500 IDR 500 ml minyak untuk menggoreng. 14000 6 lembar daun salam: 1500 Total belanja: 54500 10-11 porsi 1 Ikan pindang ma ecot: 275-300 Kcal protein: 36% asupan harian pria/wanita dewasa Caranya Cuci ikan sampai bersih buang empedunya biar tidak pahit Lalu goreng ikan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Iris kasar bawang merah, bawang putih, bawang daun, lengkuas, jahe. Siapkan panci presto bisa juga pake panci biasa Masukkan serai, daun salam, asam Jawa, kulit bawang. Sebagian irisan bawang merah, bawang putih, bawang daun. Masukkan ikan dan susun semua ikan masukkan sisa irisan bawang putih bawang merah, bawang daun bersama garam,totele, kecap, cabe rawit utuh, minyak matang, air. Tutup panci presto panaskan sampai bunyi mendesis lalu kecilkan api masak 30 menit. Kalo dipanci biasa kurang lebih 60 menit api kecil. Selamat Mencoba.

CARA PRAKTIS MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN

1180664
7616
182
00:07:24
11.02.2019

Bahan 1. Ikan patin Bumbu 1. Bawang merah dan putih 2. Lengkuas 3. Jahe 4. Kunyit 5. Sere 6. Daun Kemangi 7. Cabai merah dan rawit 8. Tomat Bumbu halus 1. Gula pasir 2. Garam 3. Penyedap/kaldu bubuk Cara/tahapan memasak seperti di vidio Selamat Mencoba Like share dan subscribe 🤍 Upload populer 🤍 #dapurbakkuhebat #dapurbakkuhebatchannel #bakkuhebat Facebook 🤍 Instagram 🤍 Channel Vlog saya 🤍 cara praktis membuat pindang ikan patin bahan membuat pindang ikan patin bumbu membuat pindang ikan patin cara membuat pindang ikan patin mengolah pindang ikan patin cara praktis masak ikan patin resep praktis masak pindang ikan patin resep praktis ikan patin resep mudah membuat pindang ikan patin belajar masak pindang ikan patin cara masak praktis ikan patin pindang ikan resep masak pindang ikan patin pindang ikan patin resep pindang patin pindang patin Terima kasih

Resep Pindang Ikan Patin || ENAK DAN SEGAR !!!

7679
77
10
00:06:47
22.06.2021

Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Pindang Ikan Patin. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya yang hari ini ingin memasak makanan yang mudah dan lezat, mungkin saja Resep Pindang Ikan Patin ala Bu Titin ini bisa menjadi solusinya. Ok, ini nih Resep Pindang Ikan Patin ala Bu Titin : - 1 kg Ikan Patin - 1 ikat Daun Kemangi - 5 siung Bawang Merah - 3 siung Bawang Putih - 1 ruas Lengkuas - 1 ruas Jahe - 2 buah Tomat - 1 batang Serai - Cabai Rawit secukupnya - 2 lembar Daun Jeruk - 2 lembar Daun Salam - Garam - Gula - Kaldu Bubuk - Kunyit Bubuk - Minyak Goreng - Air Untuk cara memasaknya, simak sampai habis ya video diatas. Semoga video dari Dapur Bu Titin kali ini bermanfaat, terimakasih dan selamat mencoba... Follow : 🤍 Subscribe : 🤍 Dapur Bu Titin's Youtube is under management of: dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official Youtube MCN 🤍

Pindang ikan nila pedas ala ICH, siap - siap keringatan

11829
328
67
00:13:29
20.06.2022

#pindangikan #reseppindang #indoculinairehunter Kalau bosan memasak ikan hanya digoreng saja, hari ini saya membagikan resep pindang ikan nila atau ikan tilapia merah yang pedas dan siap-siap bisa keringatan. Cara membuat pindang ikan nila ini sangat mudah dan bahan-bahannya mudah didapat di pasaran. Kalau tidak ada ikan nila bisa diganti ikannya dengan ikan patin, ikan bandeng, ikan tongkol. ikan gurame, ikan mas, ikan mujair biasa dan lain-lain. Pindang adalah masakn khas Palembang yang terkenal. Namung pindang sekarang sudah banyak dibuat dengan modifikasi resep sesuai selera. Pindang ikan nila ini rasanya gurih, pedas dan wangi rempah, sangat segar disantap dengan nasi putih yang hangat dan cocok disantap di musim dingin, atau panas, dijamin menyegarkan dan berkeringat saat menyantapnya. Selamat mencoba resepnya, like, share, komen dan jangan lupa subscribe untuk mendukung perkembangan channel ini. Terimakasih salam sehat selalu.. BAHAN-BAHAN : Ikan nila merah 1,5 kg Bawang merah 140 gram (18 siung bawang merah biasa Indonesia) Bawang putih besar 4 siung Kemiri 6 butir Cabe merah besar 5 buah Cabe rawit merah 10 buah Cabe rawit hijau 10 buah Jahe 3 cm Lengkuas 5 cm Terasi 12,5 gram (setengah blok) Daun salam 3 lembar Daun jeruk 10 lembar Serai 1 batang Kunyit bubuk 1 sendok teh Jeruk nipis 1 buah Gula pasir 2 sendok makan Tomat merah 2 buah Asam jawa 20 gram (1 jempol) Daun bawang 4 batang Daun kemangi / basilicum 30 gram Kecap asin 2 sendok makan Garam sesuai selera Air 2,5 liter If you are bored of cooking fish only fried, today I share a recipe for tilapia or red tilapia which is spicy and ready to sweat. How to make tilapia pindang is very easy and the ingredients are easily available in the market. If there is no tilapia, it can be replaced with catfish, milkfish, and tuna. carp, goldfish, common tilapia and others. Pindang is a famous Palembang specialty. However, now many pindang have been made by modifying the recipe according to taste. This tilapia pindang tastes savory, spicy and fragrant with spices, very fresh to eat with warm white rice and is suitable to be eaten in winter, or hot, guaranteed to be refreshing and sweaty when eating it. Good luck trying the recipe, like, share, comment and don't forget to subscribe to support the development of this channel. Thank you greetings healthy always.. MATERIALS : 1.5 kg red tilapia Shallots 140 grams (18 regular Indonesian red onion cloves) Big Garlic 4 cloves Pecan 6 grains 5 large red chilies 10 pieces of red chili 10 pieces of green chili Ginger 3 cm Galangal 5 cm Terasi 12.5 grams (half block) 3 pieces of bay leaf 10 pieces of lime leaves Lemongrass 1 stick Turmeric powder 1 teaspoon 1 lime Sugar 2 tablespoons 2 red tomatoes Tamarind 20 grams (1 thumb) Leeks 4 stalks 30 grams of basil / basilicum leaves Soy sauce 2 tablespoons Salt to taste 2.5 liters of water

Resep Pindang Bandeng Kecap Super Gurih dan Enak Ala Bunda Tika

134545
1985
153
00:09:37
25.02.2020

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Pindang Bandeng Kecap Super Gurih dan Enak, buat yang suka makan ikan bandeng resep ini wajib di coba yc pasti ketagihan deh selain rasanya yang enak cara pembuatannya juga sangat sederhana yc. yuk simak step by step Video Resep Pindang Bandeng Kecap Super Gurih dan Enak Ala Bunda Tika yc. Bahan Bahan Pindang Bandeng Kecap : - 1 Ekor Ikan Bandeng - 5 Siung Bawang Merah - 3 Siung Bawang Putih - 2 Buah Cabe Merah Besar - 10 Buah Cabe Rawit - 1 Buah Tomat - 2 Lembar Daun Salam - 1 Ruas Lengkuas - 1 Batang Serai - 1 Ruas Jari Jahe - 1 Ruas Jari Kunyit - 3 Sendok Makan Kecap Manis - 1 Sendok Makan Air Asam Jawa - 500 - 800 Ml Air Putih - Garam Secukupnya - Gula Secukupnya Terima kasih sudah telah berkujung di Channel Resep Bunda Tika semoga resep yang di berikan dapat bermanfaat dan dapat menjadi contoh untuk yang ini belajar Memasak atau Hobi Memasak. jangan lupa untuk melihat Resep Lainnya di 🤍 #PindangBandeng #IkanBandeng #ResepBundaTika

Telur Pindang Base Genep Bumbu Bali,bumbunya meresap sampai kedalam #reseptelurpindang #telurpindang

562
13
10
00:06:41
13.04.2022

Hallo semua.. Hari ini ANIK CHANNEL akan berbagi resep Telur Pindang base genep bumbu bali.. Buat kalian yang belum pernah membuat taluh pindang dengan base genep ini bisa dicoba dengan resep ini ya, dijamin rasanya tidak diragukan lagi pasti enak. Nah langsung saja berikut bahan-bahannya: Bahan bumbu yg dihaluskan 8 siung bawang putih 6 siung bawang merah 2 butir kemiri 3 ruas lengkuas 3 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 ruas kencur(sebanyak 4 ) 1 batang sere 1 sachet terasi(klo terasi biasa cukup sebesar kelereng saja) Bahan lainnya 10 butir telur(telur bebek/ayam) 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica Garam Penyedap/kaldu 2 batang sere 4 daun salam 6 daun jambu biji Untuk cara membuatnya bisa kalian simak videonya sampai selesai ya. Email: mtini0958🤍gmail.com Terimakasih banyak untuk teman2 yang sudah menonton video ini dan yang sudah subscribe. Dan mohon dukungannya agar ANIK CHANNEL bisa berkembang dan bermanfaat untuk semua dengan cara di subscribe ya, like, share, coment dan tekan tombol loncengnya agar kalian mendapatkan notifikasi video terbaru dari ANIK CHANNEL. SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT TERIMAKASIH🙏🙏🙏 #telurpindangbasegenepbumbubali #reseptelurpindangbumbubali #reseptelurpindang #telurpindang #telurpindangkhasbali

Pindang patin dengan bumbu seadanya Tetep menggoda dan nikmat #pindangpatinsimpel #resepikanpatin di

371
210
20
00:05:25
22.06.2022

Ikan patin selain gurih daginya,ikan patin juga banyak mengandung vitamin dan DHA . Selain itu di masak apa saja juga tetep enak dan nikmat. Apalagi klo di pindang waw mantap sekali Kali ini aku mau berbagi resep pindang patin dengan bumbu simpel dan seadanya

RESEP PINDANG MUJAIR SUPER ENAK||RESEP RAHASIA ANDALAN KELUARGA||WAJIB COBA

4591
83
27
00:07:38
26.06.2021

hai semua , hari ini dapur nabila mau masak masakan wong kito galo ni gaes alias masakan wong palembang.yaitu pindang mujair, kali ini aku pakai ikan mujair gaes, tapi kalian bisa ganti dengan ikan patin, betok , gabus,baung. tapi pada resep ini saya goreng ikannya dahulu karena saya dan keluarga suka dengan tekstur ikan yang agak garing. tapi resep ini juga bisa untuk ikan yang tanpa digoreng dulu ya gaes. resepnya 1kg ikan mujair 7 siung bawang merah 6 siung bawang putih 2 ruas kunyit 2 ruas jahe 1 ruas laos 2 batang serai 3 lembar daun salam 1 sdm /2 sdm gula merah 1 sdm/2sdm air asam jawa cabe merah keriting sesuai selera kalo mau pedas bisa dibanyakin. tomat daun bawang daun kemangi garam penyedap nanas kalian bisa tambahkan perasan jeruk lemon

Назад
Что ищут прямо сейчас на
pindang piccolo coffee kuna krushna danda bobbing оспорте тв Viewers социализм шеди пригласили на свидание lagu senam aerobik ovni RADIO GOSPEL ONLINE vegan easy weapon buff Mejor clase argb minuman buka puasa How I APJ Abdul Kalam mosasauriër bunga keberhasilan