Penulis

Penulis смотреть последние обновления за сегодня на .

Rahasia Kebiasaan Menulis Stephen King Sehingga Menjadi Penulis Terkenal Di Dunia

3519
141
6
00:11:21
23.02.2020

STEPHEN KING adalah salah satu penulis terkenal dan produktif di dunia. Dia banyak menerbitkan buku BESTSELLER dan kemudian diluncurkan yang terbaru BESTSELLER lagi. Dia memang suka menulis novel bergenre horror yang diantaranya THE SHINING, IT, dan CARRIE. Apa sih yang menjadi RAHASIA Stephen King? Rutinitas inilah yang sering dilakukan oleh STEPHEN KING yang akan membantu Anda bisa menulis hebat selanjutnya. Jika Anda menyukai video ini silahkan klik icon JEMPOL KE ATAS di sebelah kiri. Anda juga bisa mendapatkan video secara gratis, cukup klik SUBSCRIBE dan kemudian klik icon LONCENG untuk mendapatkan notifikasi dari channel Kami. Anda juga bisa akses semua kumpulan video selengkapnya di 🤍 #TipsMenulis #StephenKing

GUE PERNAH DIREMEHKAN SEBAGAI SEORANG PENULIS | Motivasi Paling Dalam Seorang Raditya Dika

72697
3078
63
00:06:40
25.05.2021

►Dika Angkasaputra Moerwani Nasution atau Raditya Dika adalah penulis, komedian, sutradara, dan aktor. Buku pertamanya berjudul Kambing Jantan masuk kategori best seller. Dalam video kali ini Raditya Dika berbagi mengenai prinsip dasar dalam berkarya di kehidupan sekarang dan memotivasi kita untuk tidak takut ketika diremehkan oleh seseorang. Jika kalian suka dengan video ini jangan lupa untuk "Like, Comment dan Subscribe" untuk support kami dalam membuat video motivasi dan inspirasi lainnya. Silahkan "Share" juga ke yang lain agar mendapatkan menfaat juga dari video ini. #radityadika #motivasi #sukses #videomotivasi #oranghebat #motivation #standup #standupcomedy #standupkomedi #1harisukses ►Ikuti Akun Media Sosial kita lainnya: Instagram: 🤍 TikTok: 🤍 ... Pembicara: ► Raditya Dika: 🤍 Sumber video yang digunakan untuk kepentingan edukasi dan motivasi: ►Raditya Dika 🤍 🤍 ►Telkomsel 🤍 ►Stand Up Kompas TV 🤍 - ►Footages and Music All the footage and music are licensed through Storyblocks. ►Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, commenting, news reporting, teaching, scholarship, and research. ►Fair use is a use permitted by a copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational, or personal use tips the balance in favor of fair use: 1) This video has no negative impact on the original works. 2) This video is intended for educational purposes. 3) It is not transformative in nature. 4) Small clips were used from the original works to get the point across where necessary. ►1 Hari Sukses does not own the rights to any of these video clips. Following fair use, they have been repurposed with the intent of educating and inspiring others. However, if any original content owners would like their images removed, we will promptly do so. If this is the case, please contact us by email at satuharisukses🤍gmail.com. *) Uploads on this channel help creators receive more subscribers for their work, well-known and inspired more people. Terima Kasih Indonesia Merdeka!

Menjadi Penulis, Eps. 1: Mau Jadi Penulis? Cocok Atau Engga Ya?

2616
159
36
00:27:11
28.01.2021

Sebelum memutuskan jadi penulis, atau berpikir mau jadi penulis, nonton ini dulu... Follow saya di Instagram: 🤍 Follow saya di Twitter: 🤍 Follow saya di Tiktok: 🤍 Adopsi karya-karya saya via Shopee: 🤍 Bantu wujudkan mimpi saya via Karyakarsa (Klub buku, Jasa Tulis, Kelas Menulis) : 🤍 Semua yang kamu butuhkan untuk terhubung dengan saya: 🤍

Tiga Penulis Ngomongin Menulis

84492
2924
128
00:22:08
27.04.2022

Beli video Kelas Menulis Cerita oleh Raditya Dika di: 🤍 Beli video kompilasi tur Stand Up Comedy Raditya Dika (2020) di: 🤍 Jadi member channel Raditya Dika dan dapatkan emoji dan badge khusus: 🤍 For business enquiry, contact: management🤍radityadika.com

Kenapa Saya Menulis?

455036
24656
642
00:07:01
11.03.2018

Episode ketiga dari segmen "Mari Diskusi" membahas perihal cara jadi penulis. Alih-alih memberi tahu teknik, pembicara malah berbincang soal kenapa ia senang menulis. Sungguh tidak berfaedah, kecuali jika Kawan-kawan mampu membaca pesan-pesan tersirat. He he he Akun resmi Pecandu Buku 🤍 Temukan saya di Instagram 🤍 Twitter 🤍 Facebook 🤍 Teks Indonesia oleh: Aqia 🤍

Panduan Menjadi Penulis Pemula by Saharautch

100458
237
00:06:02
23.10.2019

Berisikan panduan singkat dan mudah kepada teman-teman yang ingin menjadi penulis pemula. Selamat menonton! #Berduakemanaja #YukNulis Follow Us: Badar Basmallah - 🤍 Dian Sahara P - 🤍

Tips Menulis Asma Nadia #7: 5 Kesalahan Penulis Pemula

81789
5515
217
00:08:47
04.12.2020

Terdapat beberapa kesalahan yang lazim dilakukan oleh setiap penulis pemula. Lima di antaranya dibahas oleh Asma dalam video ini. Simak videonya sampai akhir, semoga bermanfaat, dan jangan lupa untuk like, comment, dan subscribe. Last but not least, jangan lupa juga simak vlog-vlog menulis yang sebelumnya telah diupload di youtube channel Asma Nadia untuk melengkapi pengetahuanmu terkait kepenulisan. Terima kasih! Dapatkan buku 101 dosa penulis dan berbagai buku Asma Nadia lainnya di bit.ly/asmanadiathings Follow juga media sosial Asma Nadia lainnya: - Instagram/twitter 🤍asmanadia - Facebook (Fanpage) Asma Nadia - Tiktok: 🤍asmanadiapenulis Song: MusicbyAden - Mondays Music provided by Vlog No Copyright Music. Creative Commons - Attribution-ShareAlike 3.0 Unported Video Link: 🤍

Menemukan Hidup Baru Sebagai Penulis Novel Daring | Namanya Juga Lyfe

25533
268
28
00:18:32
29.06.2022

Menulis nggak selalu soal hobi atau curhatan aja. Di era digital saat ini, ternyata makin banyak pekerjaan yang mengutamakan keahlian dalam menulis. Seperti yang dijalankan oleh dua narasumber ini. Awalnya mereka hanya iseng-iseng aja menulis, sekarang malah jadi cuan hasil dari karya tulisannya. Mau juga menjadi penulis muda seperti mereka? Ayo daftarkan dirimu di 🤍 Saksikan Namanya Juga Lyfe eps. Menemukan Hidup Baru Sebagai Penulis Novel Daring hanya di 🤍narasi.tv atau klik 🤍 #NamanyaJugaLyfe #Fizzo #Fizzo4GenZ #YukNulisDiFizzo #NulisJadiCuan #NarasiOriginal (Narasi) Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share video ini.. Subscribe: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍

Berapa Gaji/Penghasilan Penulis? Ini Rahasianya...

35953
1127
76
00:04:41
07.12.2019

Pengin tahu berapa penghasilan seorang penulis? Berapa besar sih gaji/penghasilan penulis? Temukan rahasia dan ulasannya di sini. Ini adalah video ketiga dalam seri video "Diary Penulis". Dalam seri video Diary Penulis, saya membagikan berbagai kisah, sharing, dan tips yang berkaitan dengan dunia menulis. Untuk Anda yang ingin menjadi seorang penulis, Anda wajib nonton seri video ini. Tonton semua seri videonya di sini: 🤍 Nah khusus di video ini saya membahas tentang penghasilan seorang penulis. Jadi untuk kalian yang ingin jadi penulis, bisa tahu gambaran pekerjaan sebagai seorang penulis. Yuk langsung saja tonton videonya. Mau belajar digital marketing dipandu langsung oleh Jefferly secara private? Yuk ikuti program mentoring digital marketing bersama Jefferly: 🤍 Mau tau cara jadi YouTuber sukses? Yuk ikuti kelas online Yuk Jadi YouTuber di sini: 🤍 Ikuti juga akun Instagram Jefferly di sini: 🤍

DIBAYAR Rp 200 RIBU PER TULISAN? CARA DAPAT UANG SEBAGAI PENULIS LEPAS | DAPAT UANG DARI INTERNET

377171
13507
682
00:11:28
13.06.2020

Selamat Datang di Cari Uang Yok! Kali ini Nabnab akan membahas Aplikasi Penghasil Uang Saldo Dana [2022] yang terbaru! jadi aplikasi yang akan Nabnab review ini sudah pasti adalah aplikasi - aplikasi yang terbukti membayar dan withdraw nya cepat ke saldo dana atau paypal. Jangan lupa juga untuk subscribe serta like dan share video Aplikasi Penghasil Uang Saldo Dana [2022] ini ke semua teman dan saudara kamu supaya video ini makin bermanfaat. Mau tahu apa saja Aplikasi Penghasil Uang Saldo Dana [2022] nya? Semuanya akan dikupas dalam video ini! Tonton videonya dari awal sampai akhir dan jangan di skip untuk tahu pasti apa saja aplikasi nya dan bagaimana cara dapat uang dari aplikasi - aplikasi ini. = 👇DOWNLOAD APLIKASI👇 Promo unlimited hosting diskon up to 75% + gratis domain+SSL. Tambahan diskon 10% dengan kupon NABNAB Link : 🤍 Haiii temen2 semuanyaa! nab balik lagi akhirnya hehehe. Daftar website yang bisa kalian coba: - Basabasi.co - Rancah.com - 🤍 - Brillio.net = 👇Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Saldo Dana Lainnya👇 🤍 Jangan Lupa Ikuti Cari Uang Yok di: Instagram : 🤍 Telegram : 🤍 Tiktok : 🤍 Brand Deals/Inquires/Endorsement/Paid Promote : info.akunabnab🤍gmail.com (WA 085157086050) #AplikasiPenghasilUang #GamePenghasilUang #saldodanagratis Disclaimer : Video ini dibuat untuk memberikan Edukasi. Semua keputusan diambil oleh diri sendiri dan kembali ke syarat & ketentuan aplikasi dan bahasan.

Eka Kurniawan - Motivasi Terbesar Menjadi Penulis | BukaTalks

38888
1111
54
00:31:39
30.01.2019

Cantik itu Luka, Lelaki Harimau, Corat-Coret di Toilet, Cinta Tak Ada Mati adalah sebagian karya dari Eka Kurniawan yang terkenal. Tak hanya penghargaan saja yang ia raih dari kecintaannya terhadap sastra Indonesia, bahkan beberapa cerpen (cerita pendek) karyanya juga diterjemahkan dalam bahasa Inggris dan Swedia. Motivasi apa yang membuat ia begitu jatuh hati dengan menulis? Sejak kecil, Eka Kurniawan hanya suka membaca saja. Tak ada dalam pikirannya untuk menjadi seorang penulis sukses seperti sekarang. Dari banyaknya buku yang dibaca, Eka Kurniawan kemudian menemukan sesuatu yang menarik perhatiannya, yakni pengaruh yang dihasilkan dari novel tersebut. Dalam berkarya, Eka Kurniawan tak hanya duduk di depan komputer dan mengungkapkan gagasannya dalam menulis. Eka Kurniawan juga melakukan interview dan bicara kepada orang lain di sekitarnya untuk memperlihatkan hubungan sosial dalam karyanya. Eka Kurniawan akan berbagi inspirasi tentang bagaimana proses kreatif dan bicara tentang sastra Indonesia lebih mendalam di BukaTalks kali ini. Kamu pecinta sastra Indonesia, wajib menyaksikannya. Yuk, tonton sekarang! - BukaTalks : BukaTalks adalah sebuah inisiatif dari Bukalapak untuk membangun wadah bagi para kreator dan inovator untuk berbagi cerita inspiratif bagi kaum muda, dalam format diskusi yang diadakan rutin setiap bulannya. Tema BukaTalks dibuat beragam, mulai dari teknologi hingga kesenian, dengan menghadirkan topik dan narasumber yang dapat membuka mata penonton dan memberikan perspektif baru. Subscribe: 🤍 BukaTalks - Sepenggal Kisah dalam Sastra: 🤍 Video #BukaTalks lainnya: 🤍 Website: 🤍 Download Aplikasi Bukalapak di sini iOS: 🤍 Google Play: 🤍 Like / Follow Social Media Bukalapak: Facebook - 🤍 Twitter - 🤍 Instagram - 🤍 Google Plus - 🤍 Forum Komunitas - 🤍 Stack Overflow - 🤍 LinkedIn - 🤍

BONGKAR TRIKNYA! CABUT DARI MASINIS, KINI JADI PENULIS BUKU BEST SELLER - Alfi Al Ghazi

39257
1269
140
01:35:58
21.12.2021

Pada video kali ini kasisolusi kedatangan tamu, yaitu Alfi Al Ghazi, beliau merupakan penulis buku yang viral Di video kali ini Alfi Al Ghazi akan membongkar triknya cara menulis buku agar laris ribuan eksemplar best seller Jangan lupa subscribe dan nyalain loncengnya! GRATIS! Kasisolusi Wadah solusi berbisnis bagi para pengusaha muslim Instagram : 🤍

WEEKEND PENULIS VS MUSISI DI JAKARTA

443338
16947
1972
00:32:25
23.12.2018

J.S. Khairen: Instagram - 🤍JS_Khairen 🤍 Youtube - 🤍 Nana: Instagram - 🤍Khalisyana 🤍 Youtube - 🤍 * Instagram: 🤍 Twitter: 🤍 Facebook Fan Page: 🤍

Susah Tak Jadi Penulis Sepenuh Masa?

7696
337
26
00:03:02
17.06.2022

Tulis esei satu muka pun kemurungan, lagi mau tulis satu buku… Boleh dapatkan keyboard di sini 🤍 #ridzwanrazalee #kerjaya

5 Aplikasi yang Wajib Dimiliki Penulis #32

6329
217
20
00:05:28
23.01.2021

5 Aplikasi yang Wajib Dimiliki Penulis #32 Bagi kamu yang mau berkomunikasi atau kerjasama, langsung aja hubungi aku di medsos ya: IG : 🤍 Twitter : 🤍 Blog : 🤍 Email: bestorymedia🤍gmail.com

Tere Liye Mengajarkan Dasar Penulisan - Official Trailer Kelas.com

63915
2964
62
00:01:35
15.06.2020

Menulis adalah kegiatan yang penting, menulis dibutuhkan tidak hanya bagi pekerjaan tertentu tetapi bagi siapa saja dalam menjalani kehidupan sehari-hari, menulis juga memberikan manfaat yang tidak hanya didapatkan bagi penulis itu sendiri melainkan juga bagi para pembaca. BIngung mau menulis apa, kalimat pertama apa yang harus ditulis, tidak punya peralatan menulis yang memadai sering dijadikan alasan dalam memulai proses menulis. Sejatinya menulis bisa apa saja, yang terpenting adalah komitmen dalam menulis. Di kelas online Tere Liye ini akan membantu kamu memulai langkah awal menjadi penulis, menemukan kalimat dan topik pertama untuk ditulis, dan memberikan berbagai informasi bermanfaat yang dimilikinya selama ini sebagai penulis ternama Indonesia dengan mencetak lebih dari 40 buku best seller dan ribuan artikel koran selama belasan tahun. Dengan 15 chapter eksklusif yang dikemas secara ringan dan mudah dipahami, menggunakan bahasa penulisan yang mudah dipahami serta contoh-contoh langsung dari topik yang dibahas sehingga mempermudah kamu dalam proses pembelajaran. Subscribe ke channel Kelas.com untuk mendapatkan berbagai konten eksklusif dan jadi yang pertama tahu mengenai kelas baru yang akan ditampilkan. Kelas.com adalah website kelas online dimana kamu bisa belajar dari yang terbaik di bidangnya. Kami menampilkan berbagai kategori menarik seperti public speaking, self make up, fotografi, memasak, bermain gitar, penulisan skenario dan masih banyak lagi. Temukan juga kelas lainnya: Monica Oudang 🤍 Linda Darrow 🤍 Chris John: 🤍 Pandji Pragiwaksono: 🤍 Ernest Prakasa: 🤍 Dewa Budjana : 🤍 Riomotret: 🤍 Ryan Ogilvy: 🤍 Chef Juna: 🤍 Darwis Triadi : 🤍 - Mari belajar bersama mentor terbaik di bidangnya bit.ly/mulaikelas - Hubungi Kami Email: support🤍kelas.zendesk.com Senin-Jumat | 09.00 – 18.00 Instagram: 🤍

Keseharian Seorang Penulis di Jakarta

183075
7893
465
00:07:01
18.06.2021

Kelas Menulis Raditya Dika yang terbaru: 🤍 Beli video kompilasi tur Stand Up Comedy Raditya Dika (2020) di: 🤍 Jadi member channel Raditya Dika dan dapatkan emoji dan badge khusus: 🤍 For business enquiry, contact: management🤍radityadika.com

Bagaimana Penulis Hebat Hasilkan Novel?

20215
1003
75
00:03:14
02.11.2021

Tulis caption video boleh la hari-hari. Nak tulis 10 muka sehari meninggal. Boleh dapatkan novel di sini 🤍 Masukkan dan tebus promo code di Shopee untuk dapatkan lebih banyak diskaun dan cashback! Pengguna Baru: SHPFBB4 Pengguna sedia ada: 1111PHSFB #ridzwanrazalee #gayahidup

Berapa gaji/ royalti penulis?

21937
677
93
00:03:56
16.05.2020

Assalamualaikum... Banyak pertanyaan tentang hal ini, jadi aku bahas sedikit sekaligus memperlihatkan hasil kerja keras aku pertama. Gak ada niat pamer. Aku harap dengan adanya video ini banyak orang menghargai jerih payah seorang penulis. Pembahasan tentang royalti sebenarnya tidak cukup sampai di sini. Kalau pada tertarik nanti aku buat video kedua. Follow Instagram 🤍instgram.com/mellyana.i Wattpad 🤍wattpad.com/Mellyana21 Twitter 🤍twitter.com/mellyana214

[Cerita] Menjadi Penulis Filsafat

13403
722
69
00:19:28
12.05.2020

Di video kali ini, saya akan sharing soal pengalaman menulis. Bagaimana seseorang akhirnya memutuskan menjadi penulis? Apa yang mendorong seseorang menulis buku filsafat? Bekal apa yang dimiliki oleh seorang yang hendak mengambil filsafat dan dunia tulis-menulis sebagai profesinya, sebagai pilihan hidupnya? Semoga cerita kecil dari masa lalu ini bisa menginspirasi teman-teman untuk menulis dan menjadi penulis. #filsafat #sastra #budaya #penulisfilsafat #bukufilsafat Website: 🤍 Instagram: 🤍 Facebook: 🤍 Goodreads: 🤍

Doraemon Episode Penyanyi-Penulis Lagu - Doraemon Subtitle Indonesia

156603
1939
0
00:10:16
18.06.2022

Judul: Penyanyi-Penulis Lagu Episode: 710B Makasih untuk Nekojara atas terjemahan lirik lagunya. Jangan lupa mampir ke DNFI ya. Bagi teman-teman yang ingin berdonasi secara ikhlas bisa melalui link di bawah ini: 🤍 🤍 Terima kasih. :) Jika suka dengan video ini, tekan tombol subscribe, bagikan & like-nya ya. Mau nonton episode lainnya? Klik playlist ini: 🤍 Follow IG : IG : 🤍 Terimakasih untuk tidak direupload. DILARANG REUPLOAD!

BERAPA SIH PENGHASILAN PENULIS?

71965
3151
113
00:08:08
06.10.2018

Hi! balik lagi di Ciput TV. Video kali ini ngebahas tentang profesi sampingan kita yaitu penulis. Semoga bermanfaat ya untuk kalian. jangan lupa follow instagram kita juga: 🤍 🤍 novel I'm Yours dan Melodylan tersedia di toko buku.

MAU KAYA? MENULISLAH...!!! | INI PENGHASILAN PENULIS

3550
146
63
00:13:28
12.07.2020

Menjadi seorang penulis, selain mendapatkan poin juga mendapatkan koin. Poin kemanfaatan, kebergunaan, kebaikan dan poin-poin lain yang menjadi feedback dari apa yang ditulis. Koin adalah bentuk materi yang didapatkan dari menulis, royalti, honor, penghargaan, atau bentuk lainnya yang langsung dirasakan oleh penulis. Jika istikamah dan rajin, maka materi dengan sendirinya akan datang tak terduga. Tetapi yang paling baik dari semua itu adalah tulisan yang ditulis menjadi warisan pengetahuan bagi generasi berikutnya dan memberikan keberkahan dalam hidupnya. Maka menjadi penulis itu bisa kaya, kaya hati dan kaya rejeki. Teruslah berkarya dan menulis, karena akan menjadi madu kehidupan bagi siapa saja yang menikmatinya. Subscribe: 🤍 Media Sosial: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍 Linkedin: 🤍 Twitter: 🤍 #KangHayat #menulis #bisakayadarimenulis Tag: bisa kaya dari menulis, menulis menjadi kaya, menulis bikin kaya, cara kaya dari menulis, motivasi, motivasi menulis buku referensi, bahan melimpah, inspirasi menulis, inspirasi menulis buku referensi, inspirasi menulis buku, bahan ajar, bahan kuliah, bahan presentasi, bahan materi, menulis itu mudah, mudah menulis buku referensi, penulis muda, penulis pemula, menulis step by step, penulis produktif, menulis, menerbitkan buku, penerbit, cara menerbitkan buku, cara menulis buku, cara jadi penulis, cara menerbitkan buku untuk pemula, panduan menulis buku, kelas menulis buku, mentoring menulis buku, belajar menulis buku, cara jadi penulis terkenal, cara jadi penulis hebat, video tutorial menulis, cara bikin buku, tips menerbitkan buku, panduan menerbitkan buku, cara menerbitkan buku di gramedia, cara menerbitkan buku sendiri, cara menerbitkan novel, penerbit buku, menerbitkan buku mayor, tutorial, tutorial menulis, tutorial menulis buku best seller, buku, buku best seller, best seller, menulis buku best seller, menulis buku,buku laris, menulis buku laris, cara menulis buku laris, cara menulis buku best seller, strategi menulis, strategi menulis buku, strategi menulis buku best seller, strategi, kiat menulis, kiat menulis buku, kiat menulis buku best seller,viral, buku best seller 2019, buku best seller 2018, buku best seller 2020, buku best seller sepanjang masa, book, best seller, penulis, cara menulis buku, cara menulis buku best seller, tips menulis buku, belajar menulis buku, tutorial menulis buku best seller, cara agar buku laris, penulis best seller, buku yuk jadi youtuber, cara jadi penulis, cara jadi penulis best seller, menulis buku, kursus menulis, panduan menulis buku, diary penulis, gaji penulis novel pemula, gaji penulis novel di indonesia, gaji penulis novel, gaji penulis novel indonesia, penghasilan penulis novel, penghasilan penulis wattpad, 19 letters, ngobrol bareng penulis, booktuber indonesia, booktube indonesia, penulis novel, penulis novel indonesia, tips menulis, penulis buku, cara menulis buku, tips menulis cepat, tips menulis mudah, tips menulis sederhana, penulis, menulis, tulis, tulisan, cerpen, puisi, buku, belajar, coba, mencoba,mulai, memulai, nulis,bacaan, pemula, writing coach, buku bestseller, panduan menulis buku, cara cerdas menulis buku, cara cerdas menulis buku best seller, tips menulis buku, tips menulis buku bagi pemula, cara menerbitkan, cara menerbitkan buku, cara menulis buku non fiksi, cara menulis buku, tutorial menulis, cara jadi penulis, panduan menulis, kelas menulis, belajar menulis, kursus menulis online, kehidupan penulis, diary penulis, tutorial menulis buku, cara lancar menulis, latihan menulis, cara menerbitkan buku, cara menulis buku untuk pemula, cara menulis buku bagi pemula, belajar menulis buku, kelas menulis buku, panduan menulis buku, cara membuat buku, tips menulis buku, tutorial, membuat, buku, tips menulis,langkah-langkah menulis, menulis buku,cara menulis buku, penulis, penulis buku, pecandu buku, buku, books, mari diskusi, traveling, writing, writer, novel, gaji penulis, penghasilan penulis, penulis terkenal, penulis hebat, pendapatan penulis, royalti buku, nilai royalti buku, cara jadi penulis, tutorial menjadi penulis, dunia menulis, penerbit buku, panduan jadi penulis, royalti penulis buku, mau jadi penulis, penulis sukses, diary penulis, berapa penghasilan penulis, berapa royalti penulis, royalti penulis, belajar, menulis, kelas menulis, ide, ceramah, writerpreneurship, writing, puisi, esai, prosa,ruang, tengah, novel, cerpen, puisi, tips menulis, penulis, trik menulis buku best sell9er, tips menulis buku best seller, cara menulis buku bestt seller, teknik menulis buku best seller, metode menulis buku best seller, konsep menulis buku best seller, buku best seller, membaca dan menulis, penulis buku best seller, how to, tips and trik, cara membuat, tutorial, menulis buku ajar, menulis buku monograf, buku ajar, buku monograf.

Royalti Penulis Buku dan Pendapatan Penulis untuk Pemula - Dari Mana Duitnya?

680
38
10
00:09:01
26.04.2022

Mau jadi penulis, dan nerbitin buku, tapi ga tahu caranya? Berapa pendapatan penulis pemula? Gimana cara menghitung royalti penulis novel? Dan tentunya, gimana cara menulis dan menerbitkan buku sendiri? Episode Dari Mana Duitnya kali ini bakal ngebahas soal profesi saya sendiri, yaitu Penulis, dan khususnya Penulis buku. Sebenarnya sesulit apa nerbitin buku? Dan seberapa besar penghasilan seorang penulis? Selain menerbitkan di penerbit ternama, kamu juga bisa menulis dan menerbitkan bukumu sendiri. Gimana cara dan berapa pendapatan menerbitkan buku digital di Google Play Book dan Amazon KDP? Semua tips memulai langkah untuk menulis dan menerbitkan buku kita itung dan bahas disini! Inilah episode Dari Mana Duitnya Penulis! Tonton videonya! #DariManaDuitnya #Penulis #PenulisBuku #DedyDahlan “Dari Mana Duitnya?” adalah segmen singkat yang setiap episodenya bakal membahas berbagai profesi, dan sumber- sumber income dari profesi- profesi itu, untuk membuka wawasan kita semua tentang besarnya potensi income dari berbagai profesi, dan menginspirasi kita untuk menemukan atau mengembangkan sumber income kita sendiri. Untuk terus mengikuti update dan video terbaru dari saya, subscribe sekarang di link: 🤍 Untuk membaca artikel- artikel saya tentang Passion dan profesi: 🤍 Penasaran tentang profesi tertentu, dan ingin saya bedah dan analisa sumber duitnya? Tinggalkan dalam bentuk comment di bawah video ini!

Rahasia Sederhana Proses Menulis Pak Sapardi Djoko Damono

33064
1125
32
00:43:18
20.03.2020

Bab terbaru dari #PodcastBuku Main Mata sudah rilis. Di bab ini Patty berkesempatan mengobrol dengan sastrawan #SapardiDjokoDamono yang pasti banyak dari kamu sudah tidak asing lagi dengan karya-karyanya. Pak Sapardi dikenal akan tulisan-tulisannya yang meskipun gaya bahasanya sederhana tetapi artinya sangat dalam dan penuh makna. Di Podcast Main Mata, Pak Sapardi bercerita tentang #ceritapendek pertamanya yang ditolak oleh redaksi sebuah majalah anak karena dianggap tidak masuk akal dan membuatnya beralih menulis puisi, pengalaman berharganya menerjemahkan banyak karya #sastra yang memperkaya dirinya sebagai #penulis, satu hal yang mendorongnya untuk konsisten menulis setiap hari, karya favorit yang pernah dia tulis dari sekian banyak yang sudah dipublikasikan, dan masih banyak lagi. Selamat mendengarkan!

SISI GELAP PARA PENULIS

3277
236
58
00:22:14
25.09.2021

Nama-nama penulisnya gue ga hapus. Biar lebih seru ngebayanginnya. Terima kasih. Media sosial gue: IG: 🤍 Twitter: 🤍 Tiktok: 🤍 Telegram: 🤍 Daftar Creative Writing Workshop Batch 2: 🤍 Pelaksanaan workshop: Sabtu & Minggu. Tanggal 2, 3, 9, 10 Oktober 2021. Pukul 12.30 s/d 14.30 WIB. Review karya-karya J.S. Khairen: 🤍 Miliki karya-karya J.S. Khairen melalui Versi cetak: Gramedia & Gramedia Pesan Antar: 🤍 juga tersedia di berbagai toko buku online. BERHENTI BACA BAJAKAN & PDF GRATISAN! Versi e-book legal: 🤍 Harga e-book, 50% lebih murah dari versi cetak. Gratis baca 20% isi buku. Bisa untuk pengguna iOS, Android, dan Windows. #JSKhairen #Penulis #Novel #AhmadFuadi #BoyCandra #BrianKhrisna #DeeLestari #DittaSaraswati #FiersaBesari #RadityaDika #TereLiye #Novelis #Sastra #Buku #Novel

Pelatihan Menulis Episode 2 "MENJADI PENULIS HEBAT". #ngajiliterasi

855
33
2
00:15:01
09.06.2021

Pelatihan Menulis Episode 2 #ngajiliterasi Menjadi Penulis Hebat Pelatihan penulisan ini akan membahas tentang memulai menjadi penulis sampai menjadi penulis hebat dan persiapan sebelum naik cetak bersama Ach. Dhofir Zuhry penulis Best Seller Quanta books. Pelatihan Menulis Episode 01 : Menulis Untuk Pemalas Pelatihan Menulis Episode 02 : Menjadi Penulis Hebat Pelatihan Menulis Episode 03 : Tulisan Sebelum Naik Cetak #kepenulisan #mulaimenulis

Eiger Pods ft. Pidi Baiq (Part 1) - Penulis Dilan Banting Stir Ingin Jadi Petani

604812
13444
834
00:27:46
14.12.2020

Dipandu oleh Wira Nagara, Eiger Pods akan menyajikan obrolan santai membahas segala tentang gaya hidup dunia outdoor dengan berbagai narasumber pilihan. . Ngobrol seru bersama penulis sekaligus musisi yang akrab disapa Ayah, di Eiger Pods kali ini, Pidi Baiq menceritakan tentang kesibukannya selama masa pandemi, serta membocorkan proyek buku terbaru yang sedang beliau garap di sela-sela rutinitas hariannya. . = Subscribe, Like & Share EIGER ADVENTURE YouTube Channel = Like & follow juga Official Social Media EIGER di : Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 Instagram : 🤍 #EigerPodcast

Spil Gaji Penulis setahun || SinauBarengRek Eps. 3 "Royalti"

671
35
11
00:10:44
18.02.2022

Buat temen-temen jangan patah semangat berkarya ya! Insyaallah oneday juga bisa spil gaji kalian jadi penulis, AAMIIN! #royalti #gajipenulis #gaji #royalty #penulis #wattpad #author #mayor #indie #buku #novel #pendapatanpenulis

Pekerjaan Penulis 2020

1513
38
2
00:04:03
26.01.2020

Pekerjaan Penulis yang Menjanjikan ada banyak dan 5 pekerjaan yang kami bahas di antaranya direktur komunikasi, proofreader, penulis teknis, penulis pidato dan penulis bisnis. masing masing dari pekerjaan itu sangat menarik dan memiliki penghasilan yang cukup besar, penulis buku atau pun skenario film seperti raditya dika juga salah satunya. kamulupa akan selalu menyajikan infografis dan pegalaman entrepreneur, yuk belajar dan berkarya bersama. jangan lupa dukung kami dengan cara mensubcribe channel ini.

Cara Mendaftar Menjadi Penulis di Fizzo Novel

16727
282
156
00:11:00
29.07.2022

KODE REFERRAL SAYA : A0671512 . Video tentang cara mendaftar menjadi penulis di Fizzo Novel. Jika anda suka menulis dan berbagi cerita. Hobi terus sebenarnya bisa disalurkan dan menjadi penghasilan. Salah satu aplikasi yang saat ini membayar para penulis adalah aplikasi Fizzo Novel. Nah untuk menjadi penulis di Fizzo Novel. Silahkan masuk dulu ke profil Fizzo. Setelah klik dan copy link ke browser untuk mendaftar menjadi penulis. Pilih salah satu akun yang ingin digunakan. Untuk mendaftar menjadi penulis bisa dengan menggunakan email, akun Twitter, akun Facebook dan akun Google. Anda hanya perlu mengkliknya saja. Nantinya akun Fizzo akan otomatis jadi dan anda bisa mulai menulis. Ada target sebesar 30.000 kata jika anda ingin mendapatkan kontrak dari Fizzo. Setelah itu nantinya akan diminta untuk terus menulis setiap hari paling tidak 1000 kata perhari. Setelah target tercapai anda akan mendapatkan beberapa bonus yang bisa diklaim. Dan anda juga bisa mendapatkan penghasilan persentase lama di baca novel anda. Untuk lebih jelasnya anda bisa membaca terlebih dulu mengenai keuntungan menjadi penulis di Fizzo Novel. Oke itu saja penjelasan saya kali ini tentang cara mendaftar menjadi penulis di Fizzo Novel. Semoga tutorial kali ini bisa berguna untuk teman-teman semua. Jangan lupa untuk subscribe, like dan share. Terima kasih. #caramenjadipenulisdifizzo #caramenjadipenulisdifizzonovel #caramenjadipenulisfizzo #caradaftarjadipenulisdifizzo #fizzonovel Cara Menghapus Riwayat Bacaan di Fizzo Novel : 🤍 TONTON JUGA PLAYLIST VIDEO TUTORIAL DI BAWAH INI : Kunci Jawaban Game : 🤍 Tutorial Aplikasi : 🤍 Tutorial Tiktok : 🤍 Tutorial Google Playstore : 🤍 Harga Tiket Pesawat : 🤍 Tutorial Youtube : 🤍 Tutorial Google Chrome : 🤍 Tutorial Google Maps : 🤍 Tutorial Facebook : 🤍 Tutorial Game : 🤍 Tutorial Youtube : 🤍 Tutorial Instagram : 🤍 Tutorial Tiket Kapal Pelni : 🤍 Tutorial Tiket Kapal : 🤍 Tutorial Telkomsel : 🤍 Tutorial Gojek : 🤍 Tutorial Whatsapp : 🤍 Tutorial Gmail : 🤍 Tutorial Google : 🤍 Tutorial Prakerja : 🤍 Tutorial Shopee : 🤍 Game Shopee : 🤍

Cara Menjadi Penulis di Fizzo | Platform Cuan | Penarikan Dollar Tidak Sampai Semenit

17891
588
461
00:14:25
17.06.2022

Hai, Kawan, berikut adalah video penjelasan mengenai cara menjadi penulis di platform Fizzo. Berisi panduan untuk penulis, khusus penulis yang belum pernah mengajukan naskah di Fizzo atau yang belum memiliki akun di sana - Cara menarik gaji di Fizzo: 🤍 Cara menjadi penulis di Good Dreamer: 🤍 Cara menjadi penulis di Novelenders: 🤍 Cara mengirim naskah ke Ruang Guru: 🤍 Cara mengirim naskah ke Basa Basi.CO: 🤍 - #fizzo #platformmenulis #platformdollar

Penulis terkaya di dunia - IMS

6542
101
3
00:04:30
19.07.2014

Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: 🤍 dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 9.00 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 17 : pukul 17.00 - 17.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 01.00 WIB

BONGKAR - BONGKARAN ISI HATI PENULIS BUKU LAYANGAN PUTUS | APAKAH SIAP LAYANGAN PUTUS PART 2 ?!!

495
29
8
00:37:38
27.11.2022

Kali ini Bukan Bincang Biasa kedatangan seorang penulis buku Layangan Putus, yang mana dia juga adalah seorang Dokter hewan siapa lagi kalo bukan Eca Prasetya. Mau tau keseruan perbincangan kita kali ini, Tonton terus Bukan Bincang Biasa By Nadia Alaydrus. Don't forget to like, comment, and subscribe !!! - Instagram : Nadialaydrus Twitter : Nadialaydrus Tiktok : Nadialaydrus

motivasi untuk penulis

492
56
2
00:00:14
17.12.2021

10 Tips Menjadi Penulis

851
66
21
00:23:07
04.06.2021

Video ini membincangkan mengenai 10 Tips atau Perkara yang perlu diberikan perhatian utama kepada sesiapa yang mempunyai cita-cita ingin menjadi penulis. 10 Tips ini ada berdasarkan Prof. Azizuddin yang telah berpengalaman menjadi penulis selama 22 tahun. Di bawah adalah biografi ringkas beliau: Professor Dr. Mohd Azizuddin Mohd Sani adalah mengkhusus dan pakar di dalam bidang politik dan hubungan antarabangsa. Beliau memperolehi ijazah doktor falsafah (PhD) di dalam bidang politik dan hubungan antarabangsa dari Keele University, United Kingdom. Prof. Azizuddin adalah Profesor di Pusat Pengajian Antarabangsa (SOIS), Kolej Undang-undang, Kerajaan dan Pengajian Antarabangsa (COLGIS) pada tahun 2016 ketika beliau berumur 41 tahun. Beliau juga kini adalah Profesor Pelawat Adjung di School of Liberal Arts Prof. Azizuddin sering menyumbang kepakaran beliau selaku intelektual awam di peringkat antarabangsa dan tempatan. Beliau terlibat di dalam advokasi awam dan ditemubual oleh banyak agensi media antarabangsa dan tempatan mengenai isu semasa seperti RTM, TV3, Astro Awani, NTV7, TV9, Channel News Asia, Media Indonesia, Wall Street Journal dan Bloomberg. Pandangan beliau sering digunakan oleh akhbar arus perdana seperti Bernama, Berita Harian, Utusan Malaysia, New Straits Times, The Malay Mail, Sin Chew Jit Poh, dan Sinar Harian. Malah beliau juga pernah menjadi kolumnis kepada Berita Harian sejak 2012 dan telah menulis lebih daripada 150 artikel. Artikel-artikel beliau pernah diterbitkan Berita Harian sejak tahun 2009 sehingga 2015 telah diterbitkan semula oleh Penerbit Universiti Malaya di dalam sebuah buku bertajuk “Dinamika Wacana Politik Malaysia dan Antarabangsa” (2017). Beliau juga adalah kolumnis kepada akhbar Sin Chew Jit Poh. Beliau telah menulis hampir 300 artikel keseluruhannya di media antarabangsa dan tempatan. Prof. Azizuddin juga telah menerbitkan banyak artikel di dalam jurnal tempatan dan antarabangsa. Terdapat 36 artikel beliau diterbitkan di dalam jurnal yang diindeks oleh ISI, SCOPUS dan ERA seperti Japanese Journal of Political Science, Journal of Contemporary Asia, Asian Journal of Political Science, Asian Politics and Policy dan Asia Pacific Media Educator. Beliau juga adalah Ahli Sidang Pengarang bagi Journal of International Studies, UUM. Prof. Azizuddin telah menghasilkan 26 buku ilmiah akademik (termasuklah karya asli berwasit, buku suntingan dan prosiding persidangan. Di bawah adalah sebahagian sumbangan beliau kepada UUM, Nusa dan Bangsa termasuk juga anugerah yang pernah dimenangi beliau. Senarai buku-buku beliau boleh dibeli sini: 1. Islam and Religious Expression in Malaysia 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 2. Membincang Malaysia Bersama Tun Dr Mahathir Mohamad 🤍 3. Islamization Policy and Islamic Bureaucracy in Malaysia 🤍 4. The Politics of Religious Expression in Malaysia 🤍 5. The Public Sphere and Media Politics in Malaysia 🤍 6. Dynamic of Ethnic Relations in Southeast Asia 🤍 7. 🤍 8. 🤍 9. Hak Asasi dan Hak Bersuara 🤍 10. 🤍 11. Dinamika Wacana Politik Malaysia dan Antarabangsa 🤍 🤍 🤍 12. 🤍 Jangan lupa untuk subscribe ke channel saya: Youtube, Facebook dan LinkedIn: Mohd Azizuddin Mohd Sani #Penulis # Penulisan #Malaysia, Indonesia, Brunei

Jadi Penulis Buku Untuk 4n4k Biar Banyak Duit

690
48
37
00:06:23
21.06.2020

Jadi penulis banyak pilihan genre yang ditulis dan segmennya. Salah satunya jadi penulis buku untuk anak-anak alias Bocil.

5 Tips Jadi Penulis Sukses | Tips Menulis

135
13
2
00:07:46
25.07.2021

selamat datang di channel dhikaRey video kali ini saya bakal ngasih 5 tips jadi penulis sukses. semoga kamu bisa belajar cera menulis buku bagi pemula, dengan panduan menulis buku, jangan sampai writers block mohon tekan tombol subscribe agar karey terus berkarya dan berkembang. aktifkan juga lonceng pada channel karey agar kamu tahu ketika karey updates. tekan tombol like dan share jika berkenan. Beri saran dan request untuk konten selanjutnya. Terima kasih temans. temukan karey Instagram: 🤍 Wattpad: 🤍 Tiktok: 🤍 #PenulisPemula #PenulisSukses #dhikarey

Назад
Что ищут прямо сейчас на
penulis رياضيات ثالثة اعدادي Darshan Raval cornwall beaches juara lida sumsel Aranjuez malayalam puzzle episode 1 drill El Salvador Edwy Plenel Hard Mode 引き起こし обучение с пибби ไฟถนนพุทธภูมิ волшебник cheios de unção come back Sergio Rubini Caribbean Islands dunkey review