Opor ayam kuning

Opor ayam kuning смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep opor ayam

7145037
64070
1241
00:05:05
28.05.2019

Beli blender Philips HR2157 di Shopee : 🤍 Resep opor ayam Bahan"nya : 1 kg ayam Bumbu"nya : 10 siung b.merah 8 siung b.putih 6 butir kemiri Kunyit Jahe 2 sdt ketumbar 1 sdt merica Daun salam Sereh Lengkuas 100 ml santan instan 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 1 1/2 sdt gula pasir Note : sdt = sendok teh Santan boleh di tambahkan atau di kurangi sesuai selera.

Resep OPOR AYAM SPESIAL Bumbu kuah kuning gurih

1286772
8383
285
00:07:55
23.05.2020

Hai sahabat kasano kitchen, masak opor ayam yuk, resep ini juga bisa untuk opor tahu juga ya. Bumbu OPOR AYAM Bahan : 1 kg ayam 3 daun jeruk 2 daun salam 2 ruas jari kunyit 1-2 ruas jahe 5 siung bawang merah 4 siung bawangputih 2 serai 2 cabai 3 kemiri 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 1 ruas jahe besar santan dari 1 butir kelapa Selamat mencoba ya Jangan lupa nonton video yang lainnya ya dan juga Jangan lupa SUBSCRIBE dan nyalain loncengnya ya, supaya klo ada update video baru kamu dapat pemberitahuan. dan juga like, komen dan share ya. Terimakasih Follow juga akun saya ya Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 #bumbuoporayam #oporayam

RESEP OPOR KUNING WARISAN NENEK paling lezat....

85132
881
110
00:07:03
23.04.2022

YELLOW SWEET CHICKEN CURRY #oporkuning #oporayam 1500 gr ayam (3 lbs of chicken) cuci ayam dengan2 SDM garam lalu bilas bersih dengan air mengalir bumbu halus: (blended ingredients) 7 btr kemiri (7 candlenuts) 7 siung bawang putih (7 cloves of garlic) 7 siung bawang merah (7 bulbs of shallot) 2 jari kunyit (2 fingers-long of turmeric) 1 ruas jari jahe (a dice of ginger) 2 SDM ketumbar (2 tbsp of coriander) 2 sdt lada (2 tsp of pepper) 2 sdt jinten (2 tsp of cumin) bahan lain: (other ingredients) 1500 CC air (6 cups of water) 130 ml santan kental kemasan (1/2 cup of coconut milk) 1 SDM udang rebon (1 tbsp of dried shrimp) 5 ibu jari lengkuas (2 oz of galangal) 3 lbr daun salam (3 Indonesian bayleaves) 5 lbr daun jeruk (5 keffir lime leaves) 2 bt sereh (2 stalks of lemongrass) 1 sdt garam (1 tsp of salt) 2 sdt kaldu bubuk (2 tsp of stock powder) 2 SDM bawang merah goreng (2 tbsp of fried shallot) 5 siung bawang merah iris (5 bulbs of shallot, sliced) 1 SDM margarine (1 tbsp of margarine) Cosmo pan series IG #steincookware Semua produk Mitochiba dan Steincookware bisa dibeli di Tokopedia & Shopee atau follow IG 🤍steincookware 🤍mito.id Chopper & Food Processor Mitochiba bisa dibeli di sini👇 🤍 🤍 Panci/Wajan/pisau Steincookware bisa dibeli di sini👇 Shopee: 🤍 Instagram 👇 🤍mbok.midut Email bisnis 👇 mbokmidut.us🤍gmail.com

RESEP OPOR AYAM KUNING || MENU SPESIAL IDUL FITRI

35195
350
9
00:06:52
27.04.2022

RESEP OPOR AYAM KUNING || MENU SPESIAL IDUL FITRI Opor ayam ini juga sangat cocok dimakan bersama lontong dan ditemani sambal bajak, dapur cantik sebelumnya sudah pernah membuat resep lontong. LONTONG DAUN PISANG : 🤍 SAMBAL BAJAK : 🤍 PERALATAN YANG DIGUNAKAN DI VIDEO : - Chopper MITOCHIBA CH 200 : 🤍 - Wajan Cypruz 24 cm : 🤍 - KOVA kitchen utensils : 🤍 Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #oporayamkuning #caramemasakayam #menuidulfitri RESEP OPOR AYAM KUNING - 1kg ayam potong - 8siung bawang merah - 65ml santan instan - 1,5ltr air - 2btg sereh - 5cm lengkuas - 5lbr daun salam - 6lbr daun jeruk purut - 1,5sdt ketumbar bubuk - 2sdt gula putih - 1,5sdt garam - ½ sdt merica bubuk - 1sdt kaldu jamur Bumbu Opor Ayam Yang Dihaluskan - 10siung bawang merah - 6siung bawang putih - 6btr kemiri sangria - 5cm kunyit - 2cm jahe Happy Cooking Dapur Cantik Channel

RESEP OPOR AYAM SPESIAL LEBARAN ENAK DAN MUDAH

794321
4089
101
00:04:08
11.05.2021

OPOR AYAM SPESIAL LEBARAN Bahan-Bahan: 250 gr paha/daging ayam 500 ml air 250 ml santan encer 250 ml santan kental 3 lembar daun jeruk 1 batang sereh lengkuas 1 ruas jahe 2 butir cengkeh 3 sm kayu manis 1 sdm gula 1/2 sdm garam 1/2 sdt kaldu ayam 1/2 sdt ketumbar Bumbu Halus: 5 siung bawang putih 10 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 ruas kunyit 1 ruas kencur 1/2 sdt jinten 20 ml minyak #oporayam #ayam #lebaran

RESEP OPOR AYAM SPESIAL | OPOR AYAM KAMPUNG KUNING EMPUK DAN ENAK #resepoporayam #oporayam

1734
0
00:00:15
17.12.2022

RESEP OPOR AYAM SPESIAL OPOR AYAM KAMPUNG OPOR AYAM KUNING EMPUK DAN ENAK Bahan bumbu opor nya sebagai berikut 1. daging ayam setengah kilo 2. santan murni secukupnya 3. 5 buah kemiri 4. 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih 5. 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit dan lengkuas 6. 1 sdm ketumbar 7. 1batang serai, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk Disini saya tulis bahan opor ayam nya saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Terima kasih yang sudah mampir di youtube chanel resep dapur kuliner, jangan lupa like, komen, dan subsribe ya moms. sampai ketemu di video berikutnya.... Follow Instagram 🤍 resep opor ayam,opor ayam,resep opor ayam kampung,resep opor,resep opor ayam kampung spesial,opor ayam kampung,opor ayam enak,opor ayam spesial,opor ayam kampung spesial lebaran,opor ayam kuning,resep opor ayam spesial,ayam spesial | opor ayam kampung kuning empuk,opor ayam spesial opor ayam kampung kuning,resep opor ayam spesial | opor ayam kampung,bumbu opor ayam kuning,resep opor ayam kuning,bumbu opor ayam,opor ayam putih spesial,resep opor ayam kampunģ #resepoporayamspesial #ayamspesialoporayamkampungkuningempuk #oporayamspesial #resepoporayam #bumbuoporayamkuning #resepoporayamkuning #oporayamkuning #oporayamkampung #bumbuoporayam #oporayamputihspesial #resepoporayamkampunģ #resepoporayam #oporayam #oporayamkampung #oporayamkampungspesial #opor #oporayam #ayam #oporayamlebaran #resepopor #resep #ayamopor #caramembuatoporayam #oporayamenak

Resep opor ayam | opor ayam santan kara | opor ayam simple

988577
6757
168
00:03:10
24.11.2020

#oporayam #ayam #olahanayam Bahan-bahan: Ayam 500gr Santan kara 1 sachet (65 ml) Lengkuas 1 ruas Daun salam 2 lembar Sereh 1 batang Air 2 gelas es teh (600ml) Garam 1 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/2 sdt Gula 1 1/2 sdt Bumbu yang dihaluskan : Bawang merah 6 siung Bawang putih 4 siung Kemiri 3 butir Kunyit 2 ruas Merica 1/2 sdt Ketumbar 1 sdt Nb: Santan kara bisa diganti dengan santan kelapa asli 1/2 buah Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Tripod 🤍 Holder tripod 🤍 Background 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

CARA MEMBUAT OPOR AYAM SUPER LEZAT

1532110
14112
445
00:12:13
18.03.2020

CARA MEMBUAT OPOR AYAM SUPER LEZAT Bahan- bahan - 1 kg ayam - 11 siung bawang putih - 11 siung bawang merah - 11 kemiri - 1 sdth merica - 4 batang serih - 1 potong lengkuas - 1 jahe - 1 kunyit - 5 lembar salam - 5 lembar daun jeruk - 1 sdt ketumbar - Gula secukupnya - Garam secukupnya - Kaldu - 1 butir santan kelapa tua - Bawang goreng Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE -

Opor Ayam, Resep Emak, Rela Jilatin Kuahnya

299128
3121
100
00:07:40
10.05.2021

#OporAyam #OporAyamLebaran Created by InShot:🤍 Published on May 10, 2021. Bahan-bahan opor ayam: 1/2 ekor ayam kampung 1 buah asam mentah direbus dan diremas pakai air Bumbu yang dihaluskan: 1/2 sdt lada butiran 3 butir kapulaga putih 5 butir kemiri sangrai 2 cm jahe 3 cm lengkuas 7 cm kunyit 1 genggam bawang putih/7 siung bawang putih 10 siung bawang merah 2 batang sereh digeprek 3 lembar daun salam Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu 1 sdm garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Air secukupnya 500 ml santan cair 600 ml santan kental segar Bawang merah goreng untuk taburan Irisan cabe merah secukupnya untuk topping Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RESEP OPOR AYAM SPESIAL | OPOR AYAM KAMPUNG KUNING EMPUK DAN ENAK #resepoporayam #oporayam

1153
50
55
00:04:03
08.09.2022

RESEP OPOR AYAM SPESIAL OPOR AYAM KAMPUNG OPOR AYAM KUNING EMPUK DAN ENAK Follow Instagram 🤍 resep opor ayam,opor ayam,resep opor ayam kampung,resep opor,resep opor ayam kampung spesial,opor ayam kampung,opor ayam enak,opor ayam spesial,opor ayam kampung spesial lebaran,opor ayam kuning,resep opor ayam spesial,ayam spesial | opor ayam kampung kuning empuk,opor ayam spesial opor ayam kampung kuning,resep opor ayam spesial | opor ayam kampung,bumbu opor ayam kuning,resep opor ayam kuning,bumbu opor ayam,opor ayam putih spesial,resep opor ayam kampunģ #resepoporayamspesial #ayamspesialoporayamkampungkuningempuk #oporayamspesial #resepoporayam #bumbuoporayamkuning #resepoporayamkuning #oporayamkuning #oporayamkampung #bumbuoporayam #oporayamputihspesial #resepoporayamkampunģ #resepoporayam #oporayam #oporayamkampung #oporayamkampungspesial #opor #oporayam #ayam #oporayamlebaran #resepopor #resep #ayamopor #caramembuatoporayam #oporayamenak

Resep Opor Kuning Gurih Lezat | Trik Menghilangkan Bau Amis Ayam

263954
2331
181
00:08:46
01.05.2021

CHICKEN YELLOW CURRY 1 kg ayam (2 lbs of chicken) 250 gr kentang (1/2 lb of potato) 1 SDM udang kering (1 tbsp of dried shrimp) 1000cc air (4 cups of water) 8 SDM santan kental (8 tbsp of coconut milk) bumbu halus: (blended ingredients) 7 Btr kemiri (7 candlenuts) 7 siung bawang putih, sebagian diiris (7 cloves of garlic, some are sliced) 100 gr bawang merah, sebagian diiris (4 oz of shallot, some are sliced) 1 ruas jari jahe (a dice of ginger) 1 jari kunyit (a finger long of turmeric) 1 SDM ketumbar bubuk (1 tbsp of ground coriander) 1sdt lada bubuk (1 tsp of ground pepper) 1/2 sdt jinten (1/2 tsp of cumin) 1/8 bh biji pala (1/8 nutmeg) 1 sdt garam (1 tsp of salt) bumbu cemplung: 3 lbr daun salam (3 Indonesian bayleaves) 5 lbr daun jeruk (5 keffir lime leaves) 1 bt sereh (a stalk of lemongrass) 3 ibu jari lengkuas (1 oz of galangal) 1 sdt kaldu bubuk (1 tsp of stock powder) 1/4 sdt msg/micin (1/4 tsp of MSG) #oporkuning #oporayam #menulebaran Semua produk Mitochiba dan Steincookware bisa dibeli di Tokopedia & Shopee atau follow IG 🤍steincookware 🤍mito.id Chopper Mitochiba CH 200 bisa dibeli di sini👇 🤍 🤍 Panci/Wajan/Sutil/pisau/spatula Steincookware bisa dibeli di sini👇 Shopee: 🤍 Instagram 👇 🤍mbok.midut Email bisnis 👇 mbokmidut1jt🤍gmail.com

RESEP OPOR AYAM SPESIAL LEBARAN - JERRY MASTERCHEF

169935
2239
83
00:09:39
11.05.2021

Resep opor ayam - 6 buah bawang merah - 3 buah bawang putih - 3 buah kemiri - 1 ruas jari jahe - 1 ruang jari lengkuas - 1 ruas jari kunyit - 2 batang sereh - 1/2 sdt ketumbar - Minyak secukupnya - 500 gr(1/2 ekor) ayam - Garam, lada, gula secukupnya - 350 ml santan cair - 70 ml santan kental

Opor Ayam Gurih DanTidak Bau Amis Untuk Lebaran

730382
9006
551
00:16:39
18.03.2022

#oporayam #resepoportidakbauamis #indoculinairehunter Menjelang lebaran tahun ini saya membagikan resep opor ayam gurih dan tidak bau amis untuk lebaran. Cara membuat opor ayam yang gurih dan tidak bau amis sangat mudah dan bahan-bahan nya banyak di pasaran. Untuk membuat opor ayam yang enak biasanya menggunakan daging ayam kampung karena tekstur dagingnya yang keras, sedikit lemak dan gurih. Opor ayam adalah masakan yang wajib ada di setiap hari lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Opor ayam ini biasanya disantap dengan ketupat, lontong atau nasi putih, disantap bersama keluarga di hari istimewa Hari Raya Idul Fitri. Resep opor ayam ada dua macam yaitu opor ayam putih dan opor ayam kuning. Bedanya opor ayam kuning memakai kunyit sedangkan opor ayam putih tidak memakai kunyit. Opor ayam rasanya enak banget, gurih, dan wangi rempah-rempah. Opor ayam adalah menu khas Indonesia di hari Lebaran atau acara spesial lainnya. Semoga video ini bermanfaat, silahkan dicoba resepnya, like, share dan komen juga subscribe sangat saya hargai dan berterimakasih. BAHAN-BAHAN : Daging ayam kampung 1,5 kg Bawang merah 160 gram (setara dengan 19 siung bawang Indonesia kecil-kecil) Bawang putih besar 5 siung Kemiri 6 butir Jahe 3 cm Lengkuas 3 cm Kunyit 2 cm Ketumbar bubuk 1 sendok teh Merica bubuk 1 sendok makan Jinten 1 sendok teh Bunga lawang 3 buah Daun salam 6 lembar Daun jeruk 3 lembar Serai 1 batang Gula pasir 1/2 sendok makan Santan kental 400 cc Garam 1 sendok makan peres atau sesuai selera Minyak goreng 7 sendok makan Air 3,5 liter (2 liter rebusan pertama, 1.5 liter untuk masak opor) Bawang goreng secukupnya (optional) Towards this year's Eid, I'm sharing a recipe for chicken opor that is savory and doesn't smell fishy for Eid. How to make chicken opor that is savory and doesn't smell fishy is very easy and there are many ingredients on the market. To make delicious chicken opor, you usually use free-range chicken because the texture of the meat is hard, slightly fat and tasty. Chicken opor is a dish that must be present every Eid day or Eid al-Fitr. This chicken opor is usually eaten with ketupat, lontong or white rice, eaten with the family on the special day of Eid al-Fitr. There are two kinds of chicken opor recipe, namely white chicken opor and yellow chicken opor. The difference is that the yellow chicken opor uses turmeric while the white chicken opor doesn't use turmeric. The chicken opor tastes really good, savory, and smells like spices. Opor ayam is a typical Indonesian menu on Eid day or other special events. Hopefully this video is useful, please try the recipe, like, share and comment and subscribe, I really appreciate and thank you. INGREDIENTS : 1.5 kg free-range chicken Shallots 160 grams (equivalent to 19 small Indonesian onion cloves) 5 cloves big garlic Pecan 6 grains Ginger 3 cm Galangal 3 cm Turmeric 2 cm Coriander powder 1 teaspoon Pepper powder 1 tablespoon Cumin 1 teaspoon Lawang flowers 3 pieces 6 pieces bay leaf Citrus leaves 3 pieces Lemongrass 1 stick Sugar 1/2 tablespoon Thick coconut milk 400 cc Salt 1 tablespoon squeezed or to taste Cooking oil 7 tablespoons 3.5 liters of water (2 liters of the first stew, 1.5 liters for cooking opor) Fried onions to taste (optional)

RESEP OPOR AYAM LEBARAN | OPOR AYAM KAMPUNG SUPER LEZAT KHAS JAWA TIMUR | KARE AYAM JAWA

1183637
11996
562
00:10:21
16.05.2020

Assalamu'alaikum temen temen.. tidak berasa sebentar lagi lebaran ya temen temen tapi sebelum lebaran aku ingin berbagi resep opor ayam khas ibuku yang super mantap banget. ciri opor ayam adalah warnanya kuning atau pucat dengan kuah kental sebagai pelengkap saat makan lontong sayur. dijamin #oporayam buatan ibuku beda dari lainnya sangat enak sekali dan mantap. oke bahan bahan yang di butuhkan Bahan-bahan -1 ekor ayam kampung -10 siung bawang merah -8 siung bawang putih -4 buah cabe merah -3 serai -5 lembar daun jeruk -2ruas kunyit -1 ruas jari jahe -1 ruas kencur -1 jempol laos -1 sendok teh munjung ketumbar -10 buah kemiri -3/4 sendok teh jintan -1/2 sendok teh merica -garam gula penyedap -santan kental -santan encer yang tidak terlalu encer nah itu dia bahan bahan membuat #oporayamlebaran siap deh buat lebaran. jangan lupa cobain resep ini dirumah ya follow instagram ku : 🤍mardatillahika sampai jumpa di video berikutnya 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

BUMBU OPOR AYAM KUNING SEDERHANA TAPI ENAK

4744
50
0
00:00:22
22.11.2022

untuk video lengkap lihat disini ya : 🤍 #oporayam #bumbuopor #bumbuoporayam

RESEP OPOR AYAM KUNING SPESIAL TANPA SANTAN

358986
1997
71
00:05:02
05.03.2021

#resepayam #ayammasakkuning #oporayam Ayam masak bumbu kuning ini benar-benar enak, walau tanpa santan, rasa gurihnya bener-bener nonjok, dan rasa rempahnya bakal bikin nagih. Selain itu daging ayamnya bakal ambrol (lunak) saat disantap karena dimasak cukup lama. Cocok disajikan untuk acara besar disajikan pake nasi atau lontong. Pokoke yummy. Bahan-bahan: 1.1/4 kg ayam bagian sayap dan ceker atau sesuai selera (sayam akan terasa lebih enak dan berlemak) Bumbu halus: 7 cm kunyit 5 cm lengkuas 3 cm jahe 1 batang serai bagian putihnya 5 siung bawang putih 3 buah bawang merah 15 buah kemiri (sangarai/goreng) Bahan lainnya: 7 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, geprek 2 buah tomat iris 1 batang daun bawang 100 ml minyak sayur untuk menumis 3 sdm garam kasar/ 1 sdm garam halus gurih 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm gula pasir 1 sdt micin 1/2 sdm kaldu ayam bubuk 2 sdm kecap manis Secukupnya air sampe ayam terendam Untuk resep lengkapnya bisa langsung tonton videonya. Cara buatnya mudah, simpel, nda ribet, dan yang pasti enakkkk. #resepayambumbukuning #menulebaran #resepberbukapuasa

RESEP OPOR AYAM SPESIAL LEBARAN (ENAK DAN MUDAH)

2888954
16577
390
00:06:17
24.05.2019

Resep ini Resep andalan saya... setiap lebaran atau lagi pengen masak opor selalu pakai resep ini. dan sudah sy share di cookpad alhamdulillah yg recook juga bilang enak 😍😍 Nanti saat Hari H pas lebaran pasti saya masak Opor Ayam dan ayamnya pakai Ayam kampung lebih sedep dan gurih 😍 OPOR AYAM SPESIAL bahan: 1/2kg Ayam Potong (Ayam kampung paling enak) 250ml Santan Encer (Perasan terakhir dr 1/2buah kelapa uk. besar) 250ml Santan Kental (Perasan Pertama dr 1/2buah kelapa uk. besar) Gula dan Garam BUMBU KERING: 1 btg Serai, geprek 1 ruas Lengkuas, geprek 3cm Kayu manis (boleh gak pakai) 2 btr Cengkeh (boleh gak pakai) 3 lbr Daun Jeruk BUMBU HALUS: 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 ruas Kunyit 1 ruas Jahe 3 biji Kemiri 1cm Kencur 1sdt Ketumbar 1/2sdt Jinten Nb. Santannya dari 1/2buah Kelapa uk. besar. (Setiap Daerah Memiliki chiri khas / rupa-rupa jenis masakan.. jadi kalau ada perbedaan Di bumbu atau yang lainnya jadi harap maklum ya, karna setiap daerah tidak selalu sama 😊) Selamat Mencoba Happy cooking 🥰🥰

CARA MUDAH MEMBUAT OPOR AYAM KUNING YANG ENAK || MASAKAN RUMAH SEHARI HARI

565
207
52
00:05:15
29.12.2022

CARA MUDAH MEMBUAT OPOR AYAM KUNING YANG ENAK || MASAKAN RUMAH SEHARI HARI Opor Ayam Kuning Bahan-Bahan : 1. Daging Ayam 700gr 2. 500ml Santan Kelapa Dari 1/2 Buah Kelapa Uk.Besar 3. 2 Ruas kunyit 4. 1 Ruas Jahe 5. 3 siung Bawang Putih 6. 4 Siung Bawang merah 7. 1 Sdm Ketumbar 8. 3 Batang Serai 9. 3 Lembar Daun Salam 10. 4 Butir Kemiri 11. 2 Sdm Kaldu Bubuk 12. 2 Sdm Gula Pasir 13. 1 Sdt Garam #oporayam #resepolahanayam #resepoporayam #oporayamsuperlezat #resepmudah #resepmasakan #reseprumahan #resepsimple #resepsederhana #resepmakanan #olahanayam #menusederhana #menuharian #menurumahan #menusimple Channel YouTube : 🤍 opor ayam,resep opor ayam,opor ayam kuning,cara membuat opor ayam,opor ayam lebaran,opor ayam kampung,resep opor ayam spesial,opor ayam enak,bumbu opor ayam,opor ayam spesial,opor,opor ayam jawa,opor ayam putih,ayam,resep opor ayam putih,opor ayam santan kara,resep opor ayam kuning,resep opor ayam lebaran,cara bikin opor ayam yang enak,cara masak opor ayam yang enak,opor ayam simple,resep opor ayam enak,cara memasak opor ayam,olahan ayam,ayam,resep ayam,resep ayam goreng,resep olahan ayam,ayam goreng,olahan masakan ayam,aneka resep olahan ayam,ayam kecap,resep ayam mentega,cara bikin olahan ayam yang enak dan mudah,olahan ayam kfc,cara membuat olahan ayam yang enak dan mudah,aneka olahan. ayam,olahan ayam filet,olahan ayam pedas,resep masakan ayam,olahan ayam simple,olahan dada ayam,aolahan ayam goreng,ayam bakar,ayam mentega,resep ayam goreng mentega,semur ayam,resep semur ayam,semur ayam kecap,semur ayam rumahan,semur daging ayam,semur,semur ayam enak,bumbu semur ayam,resep semur ayam enak,resep semur ayam kecap,resep semur ayam pedas,cara membuat semur ayam,ayam kecap,resep semur,semur ayam telur tahu,semur ayam tahu,buat semur ayam,resep semur ayam dan telur,semur ayam resep,semur ayam ditha,bahan semur ayam,semur ayam manis,resep semur ayam telur tahu,resep mudah,resep,4 resep mudah dan enak,4 resep mudah dan lezat,resep daging,resep viral,resep cepat,resep masakan,resep simple,resep dapur,resep rahasia,resep rumahan,resep enak,resep ndeso,resep jualan,ayam goreng bawang putih, olahan ayam filet, resep ayam goreng lengkuas, resep ayam teriyaki, resep ayam kuah, olahan ayam pedas, ayam pedas manis, olahan ayam goreng, resep ayam mentega, ayam goreng kecap, resep ayam bakar, resep ayam, resep ayam rica rica, resep ayam goreng, resep ayam suwir, resep ayam geprek, resep ayam goreng, mentega, resep ayam bakar teflon, olahan ayam simple dan enak, olahan ayam kampung, olahan ayyama simple, olahan ayam filet, olahan ayam untuk anak anak, olahan ayam filet praktis, resep sederhana masakan seharii hari, resep sederhana daging sapi, resep sederhana anak kos, resep simple masakan rumahan, resep simple bekel anak sekolah.

OPOR AYAM KUNING, GURIH, No Amis

1826
27
0
00:00:16
30.04.2022

Opor Ayam Cara memasak Opor ayam yang enak Opor ayam Kuning Opor Ayam Putih Opor Ayam santan . Hallo, selamat datang di Channel Youtube Hobby mama . hari ini kita mau masak Ayam Opor. Opor Ayam ini kaya rempah dan aroma nya wangi banget. Disini saya mau bikin Opor Ayam sederhana yang tidak nyentrik aroma rempah nya, agar cocok disandingkan dengan masakan lain. Bahan-bahan 1. Ayam 1 Kg 2. Bawang merah 9 siung 3. Bawang Putih 6 siung 4. Kunyit bubuk 1 sdt 5.Jahe 1 ruas Jempol 6. Merica 1 sdt 7. Serai 1 batang besar 8. Daun Salam 2 Lembar 9. Daun Jeruk purut 2 lembar 10. Lengkuas 2 ruas Jempol 11. Santen Kental 500 ml 12. Air putih 1Lt ( sesuai kan kebutuhan ] 13. Garam 1,5 sdm 14. Penyedap 1 sdt 15. Gula 1/2 sdm untuk santan disesuaikan dengan keinginan mau kental atau tidak ya. thabkyou salam, Hobby Mama

Resep Opor Ayam Kuning

762
46
1
00:04:56
23.04.2021

Resep Opor Ayam Kuning Bahan : - 1kg ayam - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 1/2 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 2 butir kemiri - 1 batang serai - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 sendok teh penyedap - 1 sendok teh lada bubuk - 2 sendok teh garam - 3 sendok teh gula #oporayam #oporayamsantankara #oporayamspesial #oporayamkuning #oporayamlebaran #oporayambumbukuning #oporayamsederhana #dapurfany

Resep Opor Ayam Kuning Enak Menu Lebaran Dan Sarapan #idemasakhariini #idemasakseharihari

2098
37
0
00:01:01
25.01.2023

#resepopor #resepoporayam #oporayamlebaran #oporayamkampung #resepolahanayam #idemasakhariini #idemasakseharihari #idemasakanrumahan

OPOR AYAM KUNING

454
25
34
00:03:43
21.12.2022

🍃OPOR AYAM KUNING🍃 Dapur KAYEN 🤍 #masakanrumahan #oporayam #ayam #masakanayam #kariayam #olahanayam

RESEP OPOR AYAM SPESIAL KUAH KUNING||ANTI GAGAL

1802
181
60
00:06:59
18.01.2022

Assalamualaikum, Hai semuanya,,, Terimakasih sudak klik Channel ini dan Selamat datang di Channel Ir Mayukka. Video kali ini saya akan buat dan share Resep Opor Ayam Kuah Kuning Spesial anti gagal dari bumbu sederhana tapi rasa Yang Istimewa. Opor ayam ini biasa disajikan diberbagai suasana bisa untuk makanan sehari-hari dirumah hingga tentunya di Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha. Meskipun bumbunya sederhana jika dikombinasikan antara bumbu halus dan bumbu rempah lainnya itu pas maka akan menciptakan rasa opor ayam kuning teras lezaaaattt Supaya tau rasanya yuk cobain dirumah Bahan-bahannya : - 1 ekor ayam (sedang) - 2 santan kara kemasan kecil - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 3 batang sereh - Lengkuas - Asam jawa - 1 sdm gula merah - Garam - Penyedap Bumbu halusnya : - 10 Siung bawang merah - 8 Siung bawang putih - 8 Butir kemiri - 2 Ruas kunyit - 1 Ruas jahe - ½ sdm ketumbar - ½ Sdm merica Tutorial Masaknya simak video hingga akhir ya 🙏😉 Budayakan membaca resep dengan teliti sebelum mengeksekusi bahan dan semoga masakan yang anda buat berhasil dan disukai keluarga tercinta💖 Selamat mencoba 🙏 Happy Cooking _ yuk,,,, Support Kami agar bisa lebih berkembang dengan bantuan Subscribe dan membagikan (Share) video ini keteman-teman kalian yah,,,, Terimakasih🙏💞 #Oporayam#Lebaran#Oporkuning#menuwajiblebaran#olahanayam#carabuatopor#ayamsantan

Opor ayam kuning ini rasanya berbeda,opor syam ini rasanya lebih nikmat.

2204
22
0
00:05:47
11.01.2022

Opor ayam kuning ini rasanya berbeda, opor ayam ini rasanya lebih nikmat Tidak perlu nunggu lama teman semua bisa menikmati opor ayam kuning dengn cepat,cara membuatnya tonton videonya sampai selesai ya Bahan Ayam 1 kg Santan kental 1/2 liter Bumbu 1.3 jempol laos ( di geprek) 2.2 batang serai( digeprek) i 3.5 biji kemiri 4.7 siung bwang merah 5.4 siung bwang putih 6.1/2 jempol kunyit 7.4 jempol jahe 8.1/2 sdm kaldu bubuk 9.1/2 sdm bumbu lengkap ( rempah cukup) 10.1sdt biji merica atau (1sacet ladaku) 11.garam secukupnya 12.1sdt gula 13.1/2 sdt penyedap rasa 14.3 lembar daun salam Mau tau cara memasaknya, Tonton vidionya sampai akhir ya Teman teman semua bantu dukung channel ini ya, dengan cara subcribe like dan komen🙏 Terimakasih telah menonton sampai selesai

Cara Memasak Opor Ayam | Opor Ayam Kuning | Opor Ayam Recipe | resepi ayam sedap | malina lina pg

8089
77
17
00:04:53
27.08.2019

#oporAyam #oporayamkuning #reseplebaran #menuhariraya #lebaran #resepi hariraya #oporindonesia Detail info di blog 🤍 Bahan-Bahan 12 ketul ayam 10 ulas bawang merah (kisar) 3 ulas bawang putih (kisar) 5 biji buah keras (kisar) 3 cm lengkuas (kisar) 3 cm halia (kisar) 3 cm kunyit (kisar) 2 batang serai (kisar bahagian lembut) 1 sb ketumbar (kisar) 1/2 sb jintan halus (kisar) 1 kulit kayu manis 1 bunga lawang 2 helai daun bay 3 helai daun limau purut 1 asam keping 200ml santan cair 300ml santan pekat Garam dan perasa Minyak Bawang goreng (untuk hiasan) Opor Ayam merupakan masakan yang sangat terkenal di Indonesia.Kebiasaannya Opor Ayam disediakan pada hari raya/hari lebaran.Ada 2 jenis Opor iaitu Opor biasa (berwarna putih) dan Opor Kuning.Kali ini saya menyediakan Opor Ayam Kuning kerana warna kuning lebih menarik dan lebih menyelerakan. Opor Ayam sesuai dimakan bersama Nasi Impit/lontong/ketupat atau nasi putih opor ayam enak opor ayam kuning resep opor ayam cara memasak opor ayam opor ayam spesial opor ayam recipe opor ayam resep opor ayam indonesia opor ayam pedas resep opor ayam resep opor ayam kuning resep opor ayam yg enak resep opor ayam spesial resep opor ayam lebaran resep opor ayam enak resep opor ayam padang resep opor ayam mudah resep opor ayam kuning enak mudah resep opor ayam jawa opor ayam recipe #linapgteratakmutiarakasih #resepilinapg #youtubelinapg #resepisimple#resipemudah #carabuat #macammananakbuat #caramasak #resepmudah #resepenakgampang #easyrecipe #resepisedapmudah #resepimudahdansedap #howtocook #howtomake #carasenangmasak #resepimudahdansedap #tipsmemasak #petuadapur #resep #resepi #masak #jommasak #foodchannel #cooking #allaboutfood #masakapasedap #nakmasakapa #ideamemasak #cookery Please Subscribe My YouTube Channel 🤍 Full Recipe visit my blog 🤍 Follow My IG 🤍 FB Pages 🤍 For business inquiry/Advertorial/Sponsorship/Event contact us via email malina_wida🤍yahoo.com.my

Resep opor ayam | cara membuat opor ayam bumbu kuning | opor ayam bumbu simple

4403
39
5
00:05:32
25.04.2021

Bahan"nya -1 ekor ayam -800ml santan kental Bumbu halus -8 siung Bawang merah -5 siung bawang putih -3 butir kemiri -1 ruas kunyit -secukupnya jahe -secukupnya kencur Bahan cemplung -3 lembar daun salam -1 batang serai -2 butir kapulaga -secukupnya lengkuas -secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

RESEP OPOR AYAM KUNING SPESIAL LEBARAN SANTAN KARA

3695
27
4
00:06:08
08.05.2021

resep opor ayam kuning lebaran santan kara spesial mudah banget bikinya cuma pakai santan kara rasanya enak gurih,makan ini kita bawaanya pengen nambah terus.dimakan bersama keluarga di hari raya dtambah dengan ketupat / lontong.resep opor ayam kuningn special lebaran wangi rempah banget ini juga cocok untuk dimakan sarapan,dtambah dengan kerupuk dan sambel,,wah enak banget.resep opor ayam kuning special lebaran wangi rempah banget ini juga bisa diganti dengan ayam kampung atau telur dan tahu juga tetep enak. Untuk caranya tonton terus vidionya sampai ahir dan jangan di skip2 juga.pastikan sebelum dtonton temen2 sudah SUBSCRIBE dan jangan lupa di like comment share sebanyak2nya dan pencet juga tombol loncengnya biar temen2 dapet notofikasi saat ada vidio terbaru dari saya. TRIMAKASIIIHH.... follow juga fanpage Emma Masak 🤍 RESEP OPOR AYAM KUNING SPESIAL LEBARAN SANTAN KARA Bahan : 1.ayam 1kg 2.air 1,3L 3.Santan instan 3 bungkus 4.kemiri 4butir 5.jahe 4cm 6.kunyit 4cm 7.ketumbar 1/2sdm 8.pala seujung sdt 9.lengkuas 15.merica bubuk 1sdt 16.gula pasir 2sdt 17.1 batang daun bawang #oporayam #sajianidhulfitri #resepoporayamkuning #oporayamlebaran

Menu Spesial Lebaran! Resep OPOR AYAM SUSU: Gurih Berempah!

299174
4313
136
00:10:44
26.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:23 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:13 : potong dan marinasi ayam (chopping and marinating the chicken) 02:56 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:03 : membuat clarified butter (making clarified butter) 05:07 : mulai memasak (start cooking) 08:31 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepOporAyam #ResepLebaran #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Opor Ayam Susu (5 porsi) Bahan marinasi: 1 ekor ayam broiler 🤍800 gr 1 ½ sdt garam 1 buah jeruk nipis Bahan bumbu halus: 7 siung bawang putih 10 siung bawang merah 4 butir kemiri sangrai ¾ sdt ketumbar sangrai ½ sdt jintan sangrai 2 cm jahe 30 ml air Bahan lainnya: 2 batang serai, geprek 1 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 3 butir kapulaga ½ butir pala 5 cm lengkuas, iris, geprek 500 ml air ½ sdt garam ½ sdm gula 1 sdt kaldu bubuk 70 gr Anchor Unsalted Butter 50 ml Anchor Cooking Cream 300 ml Anchor Full Cream Milk Langkah: 1. Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian 2. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit 3. Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, dan sedikit air hingga halus 4. Untuk clarified butter, panaskan Anchor Unsalted Butter di api kecil hingga meleleh dan berbuih kemudian saring 5. Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu tuang lelehan mentega 6. Masukkan merica, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala yang telah dihancurkan, aduk rata lalu masukkan ayam, masak hingga kecokelatan 7. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk, tutup wajan masak selama 10-15 menit 8. Masukkan Anchor Cooking Cream dan Anchor Full Cream Milk, masak sesaat 9. Opor ayam siap disajikan Yuk ikutan giveaway dari Anchor, beli produk-produk Anchor dan upload kreasi kamu ke Instagram Reels dan tag 🤍ANCHOR_INDONESIA Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] Milky Chicken Opor Recipe (yield 5 servings) Marinade ingredients: 1 pc broiler chicken 🤍800 g 1.5 tsp salt 1 pc lime Blended Spices ingredients: 7 clove garlic 10 pc shallot 4 pc candlenut, toasted ¾ tsp coriander, toasted ½ tsp cumin, toasted 2 cm ginger 30 ml water Others: 2 pc lemongrass, pounded 1 pc lime leaf 3 pc bay leaf 3 pc cardamom ½ pc nutmeg 5 cm galangal, sliced and pounded 500 ml water ½ tsp salt ½ tbsp sugar 1 tsp stock powder 70 g Anchor Unsalted Butter 50 ml Anchor Cooking Cream 300 ml Anchor Full Cream Milk Steps: 1. Pat the chicken dry with paper towels. Chop it into 10 pieces. 2. Marinate the chicken with lime juice and salt. Mix well and marinate for 30 minutes. 3. Blend the candlenuts, shallots, garlic, ginger, cumin, coriander, and a bit of water until smooth. 4. For the Clarified Butter, heat Anchor Unsalted Butter on low heat until it melts and becomes foamy. Then, strain. 5. Sauté the blended spices. Cook for a moment, then add the melted butter. 6. Add pepper, galangal, lemongrass, bay leaf, lime leaf, crushed cardamom, and nutmeg. Mix well, then add the chicken in. Cook until browned. 7. Add water, salt, sugar, and stock powder. Cover the pan and cook for 10-15 minutes. 8. Add Anchor Cooking Cream and Anchor Full Cream Milk. Cook for a moment. 9. Chicken Opor is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat

353897
4862
216
00:17:05
11.06.2019

Kalau tinggal di Jawa, termasuk di daerah kami, di Madiun dan sekitarnya tradisinya itu bikin Ketupat di Lebaran ke 7 ya. So hari ini masyarakat di desa kami merayakan Lebaran Ketupat. Biasanya para penduduk berduyun-duyun ke Masjid dengan membawa Ambengan seadanya, yaitu Lontong Ketupat dengan lauk pauk sate, Opor Ayam atau telur dadar. Lalu di makan bersama-sama selepas jamaah sholat Maghrib. Dan untuk dokumentasi ini sengaja saya bagikan resep Opor Ayam dan membuat Ketupat janur ya. Semoga bermanfaat... 1 Ekor Ayam sekitar 1.5 kg 120 ml santan Kara atau sekitar 2 sachet [Kalau ingin tekstur yang lebih kental bisa ditambah takarannya menjadi 3 sachet] 600-800 ml air panas BUMBU YANG DIHALUSKAN [DIBLENDER]: 1 sdm Ketumbar, sangrai ½ sdt Merica butir, sangrai ½ sdt Jintan/Jinten, sangrai 6 butir Kemiri, sangrai 2 ruas Kunyit (bisa diganti dengan Kunyit bubuk sekitar 1 sdt) 1-2 ruas Jahe 1-2 ruas Lengkuas 10 siung Bawang Merah 5 siung Bawang Putih 2 batang Sereh, ambil bagian putihnya BUMBU UTUH: 2 lembar daun salam 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk About 1.5 kg Chicken meat 120 ml of thick coconut milk [for a thicker texture, we may add a measurement to 150-200 ml] 600-800 ml of hot water DECREASED BUMI [DIBLENDER]: 1 tbsp Coriander, roasted ½ tsp Pepper grains, roasted ½ tsp Cumin, roasted 6 candlenuts, roasted 2 segments of turmeric 1-2 segments Ginger 1-2 segments of Galangal 10 cloves of Shallot 5 cloves of Garlic 2 sticks of Lemongrass, take the white part OTHERS ADDITIONAL INGREDIENTS 2 bay leaves 1 tbsp of sugar 1 tsp salt 1 tsp chicken broth powder

opor ayam kuning #short #shorts

961
9
0
00:00:38
18.01.2023

opor ayam kuning. #short #shorts 🤍onedaycooking99

Opor Ayam Kuning

687
19
0
00:01:00
17.06.2021

Menu Khas Lebaran ala Kokita, Opor ayam Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dan saat ini untuk membuat opor ayam sangatlah gampang berkat Bumbu Inti D, bikin opor ayam tidak perlu banyak waktu, langsung aja masak moms. Bahan : 1 kg Ayam utuh , dipotong 12 bagian 4 sdm( 100 g) BUMBU INTI B KOKITA 1 ruas jahe, memarkan 1 batang sereh, memarkan 3 lbr Daun Jeruk Purut 2 sdm minyak goreng untuk menumis 200 ml Santan kental 500 ml Air 2 sdm BAWANG GORENG KOKITA Garam, gula pasir, secukupnya Cara membuat : 1. Tumis BUMBU INTI B KOKITA, sereh, jahe, daun jeruk , masukkan ayam, aduk selama 10 menit. 2. Masukkan air, didihkan . tambahkan santan kental, garam, gula pasir, masak dengan api sedang, aduk-aduk hingga matang . Sajikan dengan ditaburi BAWANG GORENG KOKITA. . . #oporayam #oporayamkokita #bumbuintiB#bumbuintikokita #bumbunusantara #bumbulokal #bumbuenak #bumbuintikokita #kokikita #solusimasak #masakmudah #masakkeluarga #pilihankoki #memangkokikita #bumbukuning #bumbuputih #bumbumerah #bumbudasar #masakanindonesia #bumbuindonesia #resepKokita #reseptradisional #bumbuIndonesia #bumbupraktis #sangatpraktis . 🤍ikafood.com

Ariesta Wahyu Kulineran di Opor Kuning Haji Sa'adin Yang Legendaris | MAKAN RECEH (30/06/21)

3022
25
4
00:10:55
01.07.2021

MAKAN RECEH Rabu, 30 Juni 2021 - PART 1 : 🤍 PART 2 : 🤍 PART 3 : 🤍 = MAKAN RECEH TAYANG SETIAP HARI PUKUL 16.30 - 17.15 WIB #MakanRecehTrans7 #MakanReceh

BELAJAR BUAT OPOR AYAM UNTUK PERSIAPAN LEBARAN | RESEP OPOR AYAM KUNING

22102
339
56
00:05:03
01.05.2021

BAHAN BAHAN 1 ekor ayam (bisa ayam negri, ayam kampung atau pejantan) lumuri dengan perasan jeruk nipis 10menit utk membuang bau amis Bumbu halus: 9 bawang merah 7 bawang putih 3 kemiri sangrai 3 cm Laos 3 cm jahe 3 cm kunyit bakar 3 kapulaga 3 cengkeh 2 bunga Lawang (bunga PK) 1/2 sdt jinten 1/2 sdt merica 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt pala bubuk 3 cm kayu manis 5 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 2 batang serai 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu ayam (cek rasa untuk menyesuaikan rasa) 1 butir kelapa 600ml air untuk perasan pertama (buat santan kental) 500ml air utk perasan kedua (santan encer) pelengkap: brambang goreng sambel goreng kentang 🤍 selamat mencoba salam masBrewok #oporayam #lontongopor #resepoporayam #oporlebaran

Opor Ayam Bumbu Kuning By Sisca Soewitomo

105572
400
0
00:01:13
30.09.2016

Bahan: • 1 ekor ayam, potong jadi 16 bagian • 1 sdm air jeruk nipis • 1 sdt garam • 3 lembar daun salam • 2 batang serai, memarkan • 10 cm jahe, memarkan • 6 lembar daun jeruk • 250 ml air • 500 ml santan dari butir kelapa • 2 sdm air asam jawa • 5 sdm minyak goreng Bumbu yang dihaluskan: • 8 butir bawang merah • 5 siung bawang putih • 1 sdm ketumbar, sangrai • 1 sdt jintan, sangrai • 5 butir kemiri, sangrai • 10 cm kunyit, bakar • 2 sdm gula pasir • 2 sdt garam • 1 sdt merica butiran Bahan untuk taburan: • Bawang goreng

Opor Ayam Satu Ekor #oporayamkampung #oporayam #recipes #recipe

597302
5773
46
00:00:57
10.02.2022

Opor Ayam Satu Ekor #oporayam #masak #masakan #recipe #recipes

OPOR AYAM SUWIR | enak dihidangkan dengan acar

9589
61
9
00:03:45
17.04.2020

OPOR AYAM SUWIR Bahan : 1/2 kg ayam Bumbu : 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih Ketumbar Kunyit Jintan 3 btr kemiri Daun salam Daun jeruk Sereh Lengkuas Garam Gula Kaldu ayam Santan Air secukupnya Cara membuat lihat di video ya bunda😍 Selamat mencoba ❤️ #resepoporayamsuwir #resepoporayam #oporayam

Назад
Что ищут прямо сейчас на
opor ayam kuning maroon 5 lyrics airbus green screen abscbn PEBBI GAMES Clima de Hoy 酒世 連戰 dave grohl doc hardcore mode EMA слава бустер bulgaria 改革 亞裔 wanderer Gaz Island dycal siahaan bga my village show