Olahan usus ayam

Olahan usus ayam смотреть последние обновления за сегодня на .

Bikin ketagihan !!! Tumis Usus Ayam Pedas Manis ,enak banget

75118
348
24
00:04:18
28.02.2022

Bikin ketagihan !!! Tumis Usus Ayam Pedas Manis ,enak banget Assalamu'alaikum hai semua, hari ini aku mau share resep masak usus ayam pedas manis cabe ijo. Olahan usus ayam ini wajib banget dicoba, rasanya pedas manis gurih ngga ada amisnya sama sekali, pasti suka🥰 Oseng usus ayam pedas manis bahan 1 ( ungkep usus ): 500 gr usus ayam 7 bawang putih 4 cm kunyit 3 cm jahe 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt garam 800 ml air 3 daun salam 3 iris lengkuas 1 batang sereh bahan 2 ( bumbu tumis ): 7 bawang merah 6 cabai hijau besar 10 cabai rawit 3 iris lengkuas 2 daun salam 1 batang sereh 3/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 1/2 sdm gula merah iris 50 ml air 1 sdm kecap manis minyak secukupnya Cara masak usus ayam pedas cabe ijo ini selengkapnya ada di video, jangan lupa ditonton sampai selesai ya🥰, terimakasih, Wassalamu'alaikum🙏🤗 #olahanususayam #masakususayampedas #tumisususayamcabeijo #ususayampedasmanis #masakususayam

CARA MEMBUAT USUS AYAM BUMBU KECAP PEDAS

150806
1089
39
00:04:01
20.02.2021

Assalamualaikum Semuanya... di video kali ini aku bikin Usus dengan bumbu kecap yang bener-bener nampol rasanya, pedas manisnya berasa banget. yang ga suka usus pun bakalan ketagihan deh kalo udah cobain. #UsusKecap #SambelGorengUsus #UsusAyam Bahan : 1 ruas Jahe 3-4 lbr Daun Jeruk 500 gram Usus *Rebus bersama selama 15 menit Bumbu Halus : 10 Siung Bawang Merah 5 Siung Bawang Putih 2 Butir Kemiri 1 Ruas Jahe 15 Buah Cabe Rawit 3 Buah Cabe Merah 100 ml Air 1-3 sdm Minyak Goreng 500 ml Air 1 sdt Garam 1/2 sdm Kaldu Bubuk 4-5 sdm Kecap Manis Bumbu Cemplung : 1 Batang Serai, Geprek 2 lbr Daun salam 2 lbr Daun Jeruk Cara Pembuatannya simak di video yah :) Tolong bantu support channel aku yah dengan klik tombol LIKE, SUBSCRIBE dan NYALAIN LONCENG nya juga supaya kalian dapet notifikasi kalau ada VIDEO BARU berikutnya....Biar aku Semakin semangat bikin videonya :) Kalau ada kritik dan saran tulis dikomentar aja ya, InsyaAllah aku balesin. Agar Video berikutnya bisa lebih baik dan Channel ini berkembang dan bermanfaat buat kalian semua. Selamat Mencoba..... Terima Kasih !

RESEP USUS PEDAS KEMANGI masakan rumahan enak banget WAJIB COBA !

88208
656
19
00:04:55
13.10.2021

blender bumbu philips : 🤍 deep wok maxim neostone 24cm : 🤍 spatula silicon abu : 🤍 Bahan : 500 gr usus ayam 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) 2 ruas jari kunyit 1 buah cabe merah besar (boleh ditambah cabe keriting) Jahe Lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 batang sereh Daun kemangi Daun bawang Cabe rawit merah ½ sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk Selamat mencoba Semoga bermanfaat #olahanususayam #ususpedaskemangi #ususbumbupedas

TIPS CARA MENCUCI USUS AYAM YANG BEBAS BAU AMIS

637947
4967
302
00:07:38
01.05.2020

Assalamualikum Haii semuannya berjumpa lagi di Ashant Channel, oke di video kali ini aku ingin share ke teman-teman semua trik & tips cara mencuci usus ayam yang tentunya gampang dan bebas bau amis penasaran? simak langsung videonya yah,,, usahakan jangan diskip yah karena disetiap video aku kasih tips n triknya jadi tonton video sampai selesai mohon maaf jika ada kesalahan dalam pembuatan video ini, sebab aku juga baru pemula , so buat temen-temen semua dukung aku yah dengan mengeklik tombol subscribe , like dan comment serta share ke media sosial yang kalian punya supaya aku makin semangat berbagi resep ke kalian semua , terimakasih see you on my next video... Resep simpel laiinya : - Resep Pizza mini tanpa oven 🤍 - Resep Olahan dari Tempe Semangit 🤍 - Resep Pembuatan Kebab mini 🤍 - Resep membuat munuman hits 🤍 -Resep Membuat gula kastor 🤍 - resep membuat Buttercrem dari blue band 🤍 selamat mencoba , enjoy for watching ,, 🌸Rekomendasi Peralatan YOUTUBER PEMULA HARGA SUPER MURAH 👇 - Paket Komplit Ring Light : 🤍 - Tripod Kamera Bluetooth : 🤍 - Mic Clip On / Rekam Suara : 🤍 - Alas Background video masak : 🤍

Resep Oseng Oseng Usus Pedas manis | #Dirumahaja Masak #samasaya | Dapur Sekilas Info

588552
4331
227
00:10:19
08.03.2019

Resep Oseng Oseng Usus Pedas manis. Kali ini dapur sekilas info hadir dengan resep rumahan lainnya, yaitu oseng oseng usus pedas manis. Sahabat semua penggemar masakan pedas pasti suka dengan resep yang satu ini. - (Intro dikit) - Jangan lupa SUBSCRIBE channel kita yah, All contributions are helpful, no matter how small: 🤍 - Oseng oseng usus ini mudah cara membuatnya, dan bahan-bahannya sangat mudah kita cari. Selain itu untuk Sahabat yang tidak suka usus maka bisa juga mengantinya dengan potongan ampela ayam. Atau kalau Sobat gak suka dengan jeroan maka bisa juga dengan mengantinya dengan potongan tahu tempe. Namun jangan lupa tahu tempe yang dipotong kotak memanjang harus digoreng dulu setengah matang. Bahan Oseng Usus Ayam Pedas Manis ~ 500 gr Usus Ayam ~ 5 butir Bawang Merah ~ 3 butir Bawang Putih ~ ½ butir Bawang Bombay ~ 6 buah Cabe Merah Kriting ~ 4 buah Cabe Hijau Gendot ~ ½ butir Tomat ~ ¼ ruas Jahe ~ ± 1 sdt Garam (secukupnya) ~ ± ½ sdm Gula Pasir (secukupnya) ~ 5 sdm Kecap Manis ~ ± ¾ gelas Air (secukupnya) ~ 2 lembar Daun Salam ~ OPTIONAL: Sedikit penyedap rasa NOTE: Sebelum digunakan...usus kita siram pakai air panas 4-5x atau sampai dirasa bersih... Siram..kucek kucek buang...siram kucek kucek...buang...begitu terus sampai dirasa bersih.... selanjutnya sebelum dimasak kita tumis/goreng setengah matang....lalu minyaknya kita buang...setelah itu usus siap digunakan. Untuk proses pembuatan oseng-oseng usus pedas manisnya bisa dilihat divideo saja, karena sudah jelas kita videokan. - Resep Oseng Oseng Enak Lainnya: ~ Resep Oseng-Oseng Pindang Tongkol: 🤍 ~ Oseng-Oseng Kikil Pedas: 🤍 ~ Resep Oseng Tempe Basah: 🤍 ~ Oseng Cumi daun tangkil: 🤍 ~ Resep Oseng Ati Ampela Pedas Manis: 🤍 ~ Oseng Jantung Ayam Pedas Manis: 🤍 #osengusus #reseprumahan #kuliner

BOCORKAN RESEP USUS AYAM CRISPY SEDERHANA, ANTI GAGAL DAN AWET RENYAH 2022

254162
4332
389
00:15:06
06.12.2021

#ususayamcrispy #ususcrispy #momonvlogmax #ususcrispyviral

RESEP USUS AYAM ALA WARTEG BESERTA CARA MEMBERSIHKANNYA

27072
211
15
00:03:04
15.01.2022

#ususayam #resepususayam #ususayamalawarteg RESEP USUS AYAM ALA WARTEG BESERTA CARA MEMBERSIHKANNYA Usus ayam enaknya dimasak apa ya? Usus ayam termasuk jerohan yang sangat digemari. Berikut adalah resep usus ayam atau bisa disebut juga olahan usus ayam, usus ayam ala warteg, usus ayam bumbu kuning, usus ayam pedas, atau usus ayam pedas manis. Selain itu video ini juga dilengkapi dengan cara membersihkan usus ayam agar tidak bau amis, cara mengolah usus ayam, serta usus ayam anti bau. Bahan: - ½ kg usus ayam - 2 lembar daun salam (u/ merebus) - 1 batang sereh geprek - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - ¼ bulatan gula merah - 1 sdt garam - ¼ sdm kaldu bubuk - ½ sdt gula pasir - ½ sdt ketumbar - ¼ buah tomat - ½ sdm saus tiram - 250ml air Bumbu halus: - 10 buah cabe merah - 3 buah cabe rawit - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat. Instagram: 🤍ruri.aprilia_channel 🤍 For business: apriliaruri11🤍gmail.com

Resep Usus Ayam Mudah Bumbu Pedas, Bikin Ketagihan

146933
1019
34
00:04:10
22.02.2021

Olahan usus ayam bumbu pedas ini enak banget, bahannya mudah, masaknya simple, menambah selera makan, dan bikin nasi cepet habis tentunya :) Resep Usus ayam bumbu pedas Bahan : 250 gram Usus ayam 6 siung Bawang merah 2 siung bawang putih 2 lembar Daun salam 2 lembar Daun jeruk 2 Cabe besar 15 Cabe rawit (bisa ditambah yg suka super pedas) 2 ruas jari Kunyit 1/2 sdt Merica bubuk 1 sdt Garam 1/2 sdt Gula pasir 100 ml Air 1 sdm Kecap manis Untuk cara membuatnya bisa langsung ke video ya... Tonton juga olahan usus ayam yg lain, enak banget, bisa untuk ide jualan 🤍 Terima kasih, semoga bermanfaat :) #resepususayam #ususayam #ususayampedas #masakanseharihari

Resep Usus Ayam Bumbu Kuning | Resep Masakan | Masakan Rumahan

166387
908
41
00:08:04
07.10.2020

RESEP USUS AYAM BUMBU KUNING Resep Masakan Rumahan - Indonesian Food Recipe Bahan : - 250 g usus ayam ( rebus ) - 1 cabai merah besar - 4 cabai hijau besar - 4 cabai rawit - 8 cabai rawit hijau - 1 serai ( pipihkan ) - 2 ruas lengkuas ( pipihkan ) - 2 daun jeruk - 3 daun salam - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm garam - 50ml air - Minyak goreng Bumbu Halus : - 3 siung bawang merah - 3 bawang putih - 2 kemiri - 2 ruas kunyit - 1 ruas jahe Video resep masakan rumahan ala boxresep hari ini adalah resep usus ayam bumbu kuning pedas / resep usus ayam ala warteg lengkap dengan cara membuat usus ayam bumbu kuning atau cara memasak usus ayam tumis . Semoga resep oseng usus ayam bumbu kuning / resep tumis usus ayam ini menambah lengkap koleksi resep masakan indonesia anda dirumah. Selamat mencoba resep tumis usus ayam bumbu kuning ini... TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #ususayam #bumbukuning

Usus ayam dimasak ini aja, simple & enak

18757
134
8
00:02:22
05.01.2022

#ususayam #olahanusus #tumisusus Bahan-bahan: Usus ayam 250 gr Bawang merah 5 siung Bawang putih 4 siung Cabe hijau keriting secukupnya Cabe merah secukupnya Lengkuas 1 ruas (digeprek) Jahe 1 ruas (digeprek) Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk royco 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Kecap manis 3 sdm Nb : - sebelumnya usus sudah direbus, kemudian dicuci bersih & diiris-iris. - bumbu boleh diulek kecuali cabe hijau cukup diiris2 saja & lengkuas digeprek Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

Usus crispy renyah | kriuk tahan lama

842726
7953
292
00:04:42
12.09.2020

#ususcrispy #usus #usus goreng Bahan-bahan: Usus ayam 250 gr Bawang putih 2 siung Kunyit 1 ruas Ketumbar 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Bahan tepung: Tepung terigu 200 gr / 20 sdm Tepung maizena 2 sdm Kaldu bubuk (royco) 1 sdt Lada bubuk 1/4 sdt NB: - goreng usus dengan minyak yg banyak agar hasilnya crispy tahan lama. - usus crispy ini bisa tahan sampai 2 bulan - untuk menghilangkan bau amis bisa dicuci dlu dengan air yg diberi perasan jeruk nipis - usus tidak perlu direbus terlebih dahulu. - saya beli usus bentuknya sudah begitu, sepertinya sudah direndam air panas. - fungsi tepung maizena agar hasilnya krispy & gak keras, tepung maizena bisa diganti dengan tepung tapioka Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

SEMUA PASTI SUKA RESEP USUS MERCON SUPER PEDAS BIKIN NAGIH !!

32310
397
30
00:04:40
10.12.2021

Assalamualaikum temen temen kali ini aku akan berbagi resep #ususmercon ini nagih banget rasanya 🤩 Bahan bahan yang kita butuhkan -300 gr usus ayam cuci bersih -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -3 buah cabe merah -cabe rawit -1 ruas kecil jahe -sedikit asam Jawa -2 sdm kecap manis -lada bubuk -garam dan penyedap secukupnya Produk yang aku gunakan untuk memasak adalah dari IDEALIFE yaa temen temen Produknya beneran bagus banget, anti lengket tebal terus gampang dibersihkan #idealife #idealifeonline #idealifetestimonial -Casserole cookware 24 cm -wookpan IL 32 wk -Glass Electric blender IL 220A -spatula Instagram IDEALIFE : 🤍 Shopee IDEALIFE : 🤍

RESEP USUS BUMBU KUNING KEMANGI ide masakan sehari hari

104905
1653
133
00:05:13
06.10.2021

🔹 FRYPAN 24 CM DIAMOND SERIES 🔹 CASEROLLE 20 CM DIAMOND SERIES Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 🔹 MITO FOOD PROCESSOR OMNI BLADE BL-100 Untuk Pembelian : Instagram : 🤍mito.id Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 USUS BUMBU KUNING KEMANGI 1/2 kg usus ayam daun kemangi secukupnya cabe rawit secukupnya 2 batang daun bawang 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri (sangrai) 2 ruas jari kunyit sedikit jahe daun salam, sereh, lengkuas 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir #ususbumbukuning #idemasakanseharihari #crcook

TERLALU ENAK KAMU PASTI MENYUKAINYA!! TUMIS USUS AYAM KACANG PANJANG

8839
141
22
00:04:19
26.09.2022

TUMIS USUS AYAM KACANG PAJANG Bahan-bahan: 1 ruas jahe 1 batang sereh ½ sdt garam 250 gr usus ayam 200 gr kacang panjang 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 10 cabai merah keriting 200 ml air 1 ½ sdt gula ½ sdt garam ¼ sdt penyedap rasa minyak secukupnya #resepmasakan #resepmudah #tripujis

Membuat Sate Usus Yang Enak & Bumbu Meresap

218173
1566
53
00:06:02
04.12.2020

Share bila video ini bermanfaat, like bila suka dan jangan lupa subscribe untuk video terbaru kami. Terima Kasih

BOCORKAN RESEP USUS AYAM CRISPY ALA KFC 2022

212409
5419
541
00:14:38
19.06.2022

#momonvlogmax #ayamcrispy #kfcviral #kfc #tahucrispy #ususcrispy #ususgoreng #ususviral #kfc NOMER MOMON VLOG MAX : W.A: 08971868576

Gak Pake Mahal.! Ini Menu Murah Meriah yang Nikmat Banget

123223
689
47
00:03:08
14.11.2020

Tumis buncis usus ayam pedas manis mantap.! Nikmat banget disajikan dengan nasi hangat. Di video ini saya mau share salah satu resep masakan sederhana yang hemat dan enak banget yaitu tumis buncis usus ayam. Yuk langsung aja disimak videonya :) Bahan-bahan untuk memasak tumis buncis usus ayam : - 500 gram usus ayam - 3 lembar daun salam & jahe kurang lebih 1 jari telunjuk (Untuk merebus usus ayam) - 200 gram buncis - 3 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk - 2 batang sereh (Digeprek) - Lengkuas kurang lebih 1/2 jari telunjuk (Digeprek) - 200ml air - 1/2 sdt garam, gula pasir & kaldu bubuk (Sesuai selera) - 2 sdm kecap manis (Sesuai selera) - 3 buah cabe merah besar & cabe hijau besar (Sesuai selera) Bumbu yang dihaluskan : - 5 siung bawang putih & 7 siung bawang merah - 4 butir kemiri (Disangrai) - Kunyit kurang lebih 1/2 jari telunjuk - 10 buah cabe rawit merah (Sesuai selera) - 1/2 sdt ketumbar - Air secukupnya Happy Cooking :) Info produk dalam video ini : 💗 MITOCHIBA Food Chopper CH 100 Dilengkapi dengan double blade (2 mata pisau ganda) sehingga dapat menggiling lebih cepat. Kegunaan Food Chopper Mitochiba : - Menggiling bumbu-bumbu dapur - Menggiling halus daging sapi, daging ayam dan ikan - Menghancurkan es batu - Mpasi anak - Mengocok putih telur - Membuat jus - Membuat bakso - Selai kacang, dll Produk MITO dan MITOCHIBA bisa dibeli di : Shopee : mito electronic Tokopedia : mito electronic Blibli : mito electronic Instagram : 🤍mitochiba.id Instagram : 🤍mito.id 💗 Stein Natural Wheat Chopping Boards - BPA FREE - FDA APPROVED - ECO FRIENDLY - FOOD GRADE Talenan kualitas premium yang terbuat dari gandum (wheat straw). Wheat straw adalah batang gandum yang diolah sebagai bahan baku utama pengganti plastik, sehingga menciptakan peralatan masak yang ramah lingkungan. 1 Set Chopping boards terdiri atas 4 warna. - Hijau : Buah & sayuran - Pink : Bumbu-bumbu - Biru : Ikan & seafood - Kuning : Daging 💗 Wok Pan 32 cm 2 Handle + LID 🤍steincookware - 6 Layer Granit German - Anti Lengket - PFOA FREE - CADMIUM FREE - LEAD FREE Granit Coating German ini sudah paling Top di Eropa, jadi kalau soal kualitas granitnya tidak diragukan lagi. Ini adalah salah satu panci anti lengket paling premium dan terbaik di Indonesia. 💗 Sutil silicone 🤍steincookware - Menggunakan silicone PREMIUM QUALITY - FDA Approved - Handle dari kayu acacia - Sekali serok kering, karena ujungnya didevelop selama 6 bulan Panci dan sutil steincookware bisa dibeli di : Tokopedia : steincookware Shopee : steincookware Instagram : 🤍steincookware

RESEP SATE USUS PEDAS ALA ANGKRINGAN SUPER ENAK POL

367850
4692
258
00:09:53
30.08.2020

Bahan-bahan #sateusus #sateususpedas -1/2kg usus ayam -5 siung bawang merah -7 siung bawang putih -5 buah cabe merah -1 genggam cabe rawit kalau suka pedes boleh di tambah -1 ruas kecil jahe -1 sedikit asam -5 sendok makan kecap manis -Garam -Gula -Masako Ayam Follow instagram 🤍mardatillahika Email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍

Resep Tumis Usus Ayam Cabe Ijo

217876
1041
54
00:06:19
28.06.2018

KRENGSENG USUS AYAM

8834
59
70
00:02:57
07.02.2022

Assalamu'alaikum untuk bahan KRENGSENG usus ayam: bawang merah bawang putih kemiri cabe rawit garam gula micin kecap lada bubuk jangan lupa 😃😃#krengsengususayam#masakansederhana#indrawulan w assalamu'alaikum warohmatulohi wabarokatuh beacksound melody of happiness igor khainskyi (audio library)

RESEP RICA-RICA USUS PEDAS MANTAP

68083
493
26
00:05:40
20.05.2020

Hai, assalamualaikum Kali aku mau share reseprica-rica usus ala resep lishanty, buat yang suka, monggo dicoba dibuat di rumah, ini enak sekalii, biar makin jelas dan komplit, ku tulis di description box ya bahan dan bumbunya. bahan dan bumbu: usus bawang merah bawang putih cabe rawit cabe merah gendut garam gula penyedap rasa (optional) minyak goreng secukupnya air secukupnya Nah simpel banget kan bumbunya, langsung aja yuk kita cek dan simak videonya sampai selesai ya, silakan mencoba ya, jangan lupa untuk like, comment dan subscribe ya, Terimakasih, sampai jumpa di video aku selanjutnya :) bye-bye #ususayam #ricaricaususayam #resepricarica #resepususayam #ususayampedas #ricaricapedasmantap #olahanususayam #masakanseharihari #masakanrumahan #masaksimpel #caramasakgampang #masak #caramasak #ususpedas #caramemasakususayampedas #resepususayampedas #masakususayampedas #masakususayamyangenak #olahanususayampedas #caramembuatususpedas #bumbuususpedas #bumbuusus #resepmasakususayampedas #ususayamenaknyadimasakapaya #ricaricaususayampedas

Tips Mencuci Usus Ayam Agar Tidak Bau Amis

33452
566
2
00:01:00
18.05.2022

Tips Mencuci Usus Ayam Agar Tidak Bau Amis Tips Mencuci Usus Ayam Agar Tidak Bau Amis, Ini Dia Cara Mudahnya Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Tips Mencuci Usus AyamAgar Tidak Bau Amis #tipsayam #jadikokididapursendiri #kolaborasikulinari

Cobain usus ayam di masak kaya gini di jamin ketagihan

13160
94
48
00:08:52
28.01.2021

Hallo di kesempatan vidio kali ini saya membersi resep masakan dari usus yuk simak vidionya sampai selesai.. Bahan" 1/4 usus ayam 1 butir telur ayam 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt royko 3 siung bawput yg sudah halus Bahan penepungan: 20 sdm tepung terigu 2 sdm tepumng maizena 1 sdm baking powder 1 sdt garam 1 sdt royko 1 sdt merica bubuk Cara pembuatan tonton vidionya sampai selesai.. JANGAN LUPA SUBSCRIBE LIKE KOMEN DAN SHARE

GAK BAU !! OLAHAN USUS AYAM INI YG SELALU DI SUKAI KELUARGA

25070
100
9
00:04:44
28.07.2022

bahan: ½ kg usus ayam 200 ml air bumbu: 8 bawang merah 2 bawang putih 1 cm kunyit 1 cm jahe ½ sdt garam 1 sdt gula pasir ½ sdt royco 2 sdm kecap manis 1 genggam cabe ijo #ususayam #resepmasak #olahanusus

Keripik Usus Renyah Tidak Alot + Tips Trik

1008541
11036
529
00:18:35
25.07.2019

DEAR Semuanya.. THV LOVERS yang ku sayangiiiiiii... Jika kalian merasa tidak nyaman dengan volume backsound-nya yang terlalu kencang, silahkan tonton versi video revisinya ya, klik linknya di sini: 🤍 Di video revisi tersebut suara backsound sudah kami kecilkan dengan harapan semoga pesan yang kami sampaikan bisa lebih mudah lagi untuk dipahami. Semoga berkenan.. suwun.. KERIPIK USUS KRIUK RENYAH TAHAN 2 BULAN NOTE: MAAF BANGET di video kali ini suara musiknya kenceeng, karena ternyata salah setting di recording suaranya ya, terlalu rendah. Padahal biasanya juga untuk setelan musiknya itu standarnya ya sama minus 18, cuma karena suara ngomongnya tersetting kecil jadi kalah deh sama musiknya. Sorry to say... semoga besok-besok gak kecolongan lagi. BAHAN DAN ESTIMASI PEMBUATAN DI TAHUN 2019 AREA MADIUN JAWA TIMUR By the way biar lebih mudah penghitungannya ini takarannya saya buat 1 kg ya Guys. Jadi untuk divideonya itu kan resepnya Cuma menggunakan takaran usus 500 gr. Nah karena ini untuk versi bisnis, jadi saya konversikan jadi takaran 1 kg usus. Semoga gak bingung ya.. BAHAN 1 kg usus ayam segar Rp. 20.000 4 ruas jahe geprek Rp. 500 BAHAN PERENDAM 2 Liter air bersih 2 sdm air kapur sirih Rp. 250 2 sdm garam halus. Rp. 500 2 sdm air perasan jeruk Nipis atau air perasan jeruk Lemon Rp. 500 BUMBU 10-20 lembar daun jeruk Purut segar Rp. 500 2-3 sdt merica bubuk, sesuai selera Rp. 500 1 sdt garam Rp. 250 2 sdt kaldu bubuk atau Royco Rp. 500 4 butir kemiri Rp. 1000 2 sdt ketumbar Rp. 500 4 ruas kunyit Rp. 250 14 siung bawang putih Rp. 2000 BAHAN PELAPIS 1 kg tepung terigu Protein tinggi. Rp. 10.000 240 gr tepung Maizenna alias pati Jagung. Rp. 4000 1 sdt kaldu bubuk, atau garam. Rp. 250 BAHAN PENCELUP 1 ½ liter air bersih 65 ml air santan kental atau 1 bungkus santan instan Kara sachet Rp. 3500 LAIN-LAIN Minyak 1 ½ liter Rp. 16.500 Gas Rp. 5000 Kemasan Rp. 3000 Listrik [Mesin peniris atau oven] : 5000 TOTAL MODAL: 74.500 Modalnya cukup besar karena kualitas premium. Jadi kalaundijual itu harganya per 1 ons sekitar 10.000-14.500 rupiah. 1 resep ini jadi sekitar 1,3 kilo gram alias jadi 13 ons. So untuk 1 resep ini omzetnya adalah: 12 x 10.000 atau 13 x14.500 maka hasilnya adalah sekitar Rp. 130.000-188.500 = Beli ASTA U-Pan ASUP 01 di - Tokopedia: 🤍 - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 Beli Mitochiba Food Chopper di: - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 - Tokopedia: 🤍 Beli Kompor Signora di: - Tokopedia: 🤍 - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 Beli Oven Mito di: - Tokopedia: 🤍 - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 =

Pepes Bakar Pedas Usus Ayam || Masak Usus Ayam Lezat tanpa amiss

40202
379
10
00:09:09
26.10.2020

Resep Pepes Bakar Pedas Usus Ayam ala Jansi Cooking • 1 kg Usus Ayam • 1 siung Lengkuas, Kunyit, Jahe • 5 siung Bawang Merah • 4 siung Bawang Putih • 3 bh Kemiri • 1 batang Sereh • 1 bh Tomat, Cabe Rawit • 2 ons Cabe Merah • Daun Bawang • Daun Kemangi • Daun Pisang • Garam & Penyedap Rasa

USUS AYAM PEDAS MANIS ‼️

334
141
268
00:04:01
18.11.2022

Bahan: 500 grm usus ayam Air untuk merebus Bumbu: 3 buah cabe hijau 2 buah cabe merah keriting 7 buah cabe rawit merah 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 sdm kecap manis 1 ruas jahe 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas 1 buah tomat 1 sdt garam 1/4 kaldu bubuk 1/4 ketumbar bubuk 1/4 lada bubuk 1 sdt gula pasir #resepmasakanrumahan

Olahan Usus Ayam. 1 Resep Jadi Bermacam-macam

68
3
1
00:05:30
12.10.2022

Jangan lupa follow: 🤍

USUS KRIUK BOJOT | IDE BISNIS CEMILAN KEKINIAN || IDE USAHA USUS PEDAS 2021 | YUK DICOBAA JUALAN

220652
4555
205
00:06:27
08.05.2021

Assalamualaikumm :) hay semuanyaaaaa asik ketemu lagi seneng banget nihhh , tong hilap di subscribe yaaaa , boleh di share jika kamu merasa video ini bermanfaat untuk banyak org :) Oke divideo kali ini Setelah Video JAMUR BOJOT Banyak yg request dibuat usus bojot nih katanyaaa , hokey bismillah dijabanin nihhhh oke langsung aja kita siapin bahan bahan simpelnya ya - 500gr Usus Ayam Rp 10.000 - 250gr tepung terigu Rp 2500 - 1 sdm kaldu ayam Rp 1000 - 1/2 sdm ketumbar Rp 300 - 1/2 sdm merica bubuk Rp 300 - 1/4 sdm garam Rp 100 - 3 sdm tepung meizena Rp 1000 Bumbu bojot - 100ml minyak goreng Rp 1400 - 10 siung bawang putih Rp 1000 - 3sdm Chilli Flakes Rp 2000 - 1sdm cabe bubuk halus Rp 200 - 7 lembar daun jeruk Rp 200 - 1 sdm kaldu ayam Rp 1000 Lain Lain - Minyak + Gas Rp 5000 TOTAL MODAL ( Rp 26.000 ) hasilnya kalo dikemas 250gr/ pouch nya jadi 2 bks setengah guys Rekomendasi Harga Jual / Pouchnya Rp 17.000 -. ( udh lumayan banget guys untungnya ) selamat mencoba yaaaaa semoga laris manisssss :) INFO BUSINEES ENDORSMENT 📧 aisyahwais1🤍gmail.com 📲 0895 - 3363 - 45169 [ WA ONLY ] Find Me On Instagram + Follow juga yaa 🤍 Follow Instagram OLSHOP PRODUSEN PAKAIAN SYARI BY ALIF_AIN 🤍 Find Me On Facebook + Add yaa 🤍 Find Me On Tiktok + Follow Ya 🤍 #resepjualan #waisalqoni #kripikusus #ususkriuk #ususubojot #idebisnis #waisalqorni #cemilan #ususpedas #jajan #olahankekinian #olahanjajanan #jajanankekinian #ideusahakekinian #idejualanramadhan

jajanan 1000anTERBARU "sate usus krispy IDEJUALAN LARISMANIS"

112779
1531
76
00:10:06
03.11.2020

Jajanan 1000 an terbaru " sate usus krispy IDE JUALAN LARIS MANIS" HALO assalamualaikum sobat uj Kali ini saya bagikan lagi ide jualan yg pastinya ide julan ini ide jualan yg harganya ekonomis modalnya ringan yg pastinya untungnya lumayan , Kali ini saya bagikan ide jualan jajanan 1000an terbaru yg jarang org bikin atau jarang orang ketahui, Ide jualan ini namanya sate usus krispi Karan biasanya yg ber hubungan dg krispi2 an org 2 iti pada suka,, pada di buru,, Apalagi ide jualan jajanan 1000an terbaru ini sangatlah murah Ini cocok tuk ide jualan dirumah dimasa pandemi ini kita butuh. Ide jualan yg tak mengeluarkan banyak modal tapi menghasilkan Nah sate usus krispy ini mungkin bisa jadi salah satu alternatif untuk ide jualan sobat uj semua Jajanan 1000an terbaru ide jualan LARISMANIS * Usus 1/2 kg * Bawang putih 1,5 siung * Kemiri 1/2 butir * 1 sdt penyedap rasa *1/3 sdt lada bubuk 1/3 sdt garam - Bahan trigu basah * 6 sdm trigu biasa * 1 sdt penyedap rasa *1/2 sdt bawang bubuk * 1/3 sdt lada bubuk * 1/2 sdt garam - Trigu bisa buat krispinya Catatan Tak perlu banyak bahan kalo mau bikin KRISPI 2 an,, yg penting minyak panas BANYAK pas masuk in nya di jamin 100% kriting krispy renyah Semoga video ini bermanfaat buat teman-teman yg sedang cari IDEJUALAN,ide usaha,ide bisnis,ide jualan jajanan terbaru,usus krispy,usus geprek,jajanan 1000an,sate usus krispi,ayam krispy,jajanan 1000a,ide jualan jajanan terbaru,ide bisnis jajann terbaru, jajanan murah meriah, jajanan 1000 an anak sekolah, jajanan terbaru anak sekolah 1000an ide JUALAN jajanan 1000 terbaru jajanan 1000 an ter baru tahun2020 jajanan 1000 an jajanan murah meriah 1000 an jajanan 1000 an modal kecil jajanan unik 1000an ide jualan jajanan unik 1000 an jajanan unik anak 1000 an ide Jualan jajanan unik terbaru jajanan unik terbaru 1000an #jajanan1000anTERBARU #idejualan #IDEBISNIS

olahan usus ayam

16
0
00:00:16
30.11.2022

Usus ayam di masak ini enak banget #shorts

33759
502
7
00:01:00
12.07.2021

Usus rica rica kemangi 🍀Bahan-bahan : 500 gr usus ayam (rebus dengan 1 sdt garam + 1 sdt kunyit bubuk) Secukupnya kemangi 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai Bumbu halus : 15 butir lombok 5 butir cabe keriting 3 buah bawang putih 7 buah bawang merah 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas kencur 3 sdt kaldu bubuk 5 sdt gula pasir Instagram : 🤍Dapur_Nuii klik Link 🤍 Chanel : Dapur Nuii klik Link https: /🤍 #shorts #olahanusus #masakususenak #carabikinususricarica #ususricaricakemangi #ricaricakemamgi

🔴 PASTI KETAGIHAN‼️RESEP OSENG USUS TEMPE TAHU YANG MANIS DAN GURIH DIJAMIN TAMBAH TERUS ‼️

2383
32
18
00:04:04
24.12.2021

Oseng Usus Tahu Tempe Bahan: Usus Tempe Tahu Bumbu: Cabe merah Cabe hijau Bawang merah Bawang putih Serai Lengkuas Daun salam Rampai Kecap manis Garam Halus Kaldu bubuk Air Minyak sayur Untuk tau cara buatnya yuk saksikan video ini sampai dengan selesai

Sate Usus Ayam untuk Pelengkap Bubur Ayam, Nasi Uduk, Soto, dsb. Plus Cara Membersihkan Usus Ayam.

56457
846
72
00:09:48
15.02.2021

#UsusAyam #SateUsusAyam Created by InShot:🤍 Published on February 15, 2021. Bahan-bahan Sate Usus Ayam: 500 gram usus ayam 1 buah jeruk nipis dan 1 sdm garam untuk membersihkan usus ayam. Bumbu yang dihaluskan untuk membuat usus ayam: 7 cm kunyit 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm lengkuas 1 cm jahe 1 sdt ketumbar butiran Bahan lainnya: 1 batang sereh 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk Air secukupnya 1/2 sdm garam 1/2 sdt asam jawa 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng usus ayam Tusuk sate secukupnya. Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Nampol Pedasnya! Resep Usus Ayam Bumbu Kuning Pedas

6709
43
4
00:07:37
25.10.2021

Buat para penikmat olahan usus ayam dan makanan pedas, kali ini Dapur Jempol punya resep yang pastinya bisa bikin ketagihan yaitu usus ayam bumbu kuning. Rasa gurih usus ayamnya yang berpadu sempurna dengan nikmatnya rempah dan pedasnya cabe pasti bisa bikin makan nambah-nambah. Buat yang penasaran, langsung aja berikut bahan usus ayam bumbu kuning pedas: • Usus ayam ½ kg, ini sudah aku bersihkan ya • Cabe rawit 25 buah, kalau kurang suka pedas bisa disesuaikan sendiri ya jumlahnya • Kemiri 5 butir • Bawang putih 6 siung • Bawang merah 10 butir ukuran besar, karena ini kecil2 jadi sekitar 15 butir • Jahe 1 ruas • Kunyit 1 ruas • Kaldu jamur atau penyedap rasa 2 sendok teh • Merica bubuk ½ sendok teh • Kecap manis 1 sendok makan • Gula pasir 1 sendok teh • Daun bawang sekitar 2 batang diiris-iris • Garam secukupnya • Daun jeruk 2 lembar • Daun salam 4 lembar Kalau mau tahu cara masak usus ayam bumbu kuning, langsung aja cek videonya ya! Selamat mencoba! _ Spicy Chicken Intestines Recipe: • Chicken intestines 1 kg, cleaned it • 25 pieces of cayenne pepper, if you don't like spicy, you can adjust the amount yourself • Candlenut 5 grains • Garlic 6 cloves • Shallots 10 large size • Ginger 1 segment • Turmeric 1 segment • Flavor enhancer 2 teaspoons • Pepper powder teaspoon • Sweet soy sauce 1 tablespoon • Sugar 1 teaspoon • Leeks 2 stalks sliced • Salt to taste • 2 pieces of lime leaves • Bay leaf 4 pieces Happy cooking! Check out the video for the more detailed cooking process!

RESEP USUS AYAM BUMBU KUNING

58
2
5
00:03:33
08.10.2022

Resep Usus Ayam Bumbu Kuning merupakan olahan usus ayam yang cocok untuk lauk keluarga. Bahan-bahan : Usus ayam (rebus) 250 gr Cabe hijau 3 buah Cabe merah 4 buah Sereh 1 btg Lengkuas 2 ruas Daun salam 1 lbr Daun jeruk 2 lbr Bawang putih 2 siung Bawang merah 6 siung Kemiri 2 buah Kunyit 2 ruas Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/4 sdt Gula 1 sdm resep usus ayam bumbu kuning, usus ayam bumbu kuning,usus ayam,resep usus ayam,resep usus ayam bumbu kuning kemangi,usus bumbu kuning,cara membuat usus ayam bumbu kuning,resep usus bumbu kuning,olahan usus ayam,usus ayam bumbu kuning pedas,resep pepes usus ayam bumbu kuning,usus bumbu kuning kemangi,tumis usus ayam bumbu kuning,resep usus ayam ala warteg,resep masak usus ayam bumbu kuning,resep usus ayam goreng bumbu kuning,resep usus ayam goreng #masakanindonesia #masakanrumahansederhana #olahanusus

RESEP USUS AYAM PEDAS MANIS

376
7
5
00:05:17
01.10.2022

#ususpedasmanis #olahanususayam #ususayampedas BAHAN : ½ kg usus ayam * direbus dulu 2x dengan daun salam & jahe 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit ½ sdt ketumbar ¼ sdt merica 2 buah cabe merah 5 buah cabe keriting merah 3 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh Lengkuas Kecap manis secukupnya 400 ml air 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 20 gr gula merah Cabe rawit merah secukupnya Selamat mencoba Semoga bermanfaat

RESEP GULAI USUS AYAM PEDAS DAN ENAK

6506
85
5
00:08:14
08.09.2021

Resep gulai usus ayam: Usus ayam 500 g Kentang 2 buah Santan kara (kecil) 1 buah Air 450 ml Daun jeruk Daun salam Daun kunyit Sere 1 batang (geprek) Lengkuas 1 ruas jari (geprek) Bubuk ketumbar 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Gula 1 sdt Garam 1 sdt Bumbu yang dihaluskan : Cabe merah 10 s/d 15 buah Bawang merah 6 siung Bawang putih 3 siung Kemiri 3 butir Jahe 1 ruas jari Subscribe dan Share video channel MEL ARIS KITCHEN supaya channel MEL ARIS KITCHEN makin berkembang . Selamat mencoba ,semoga bermanfaat videonya ya. Terima Kasih My youtube channel : 🤍 Email : imeldachazali🤍gmail.com

Назад
Что ищут прямо сейчас на
olahan usus ayam Gabriel Barbosa ave maria кинопоиск CAR MUSIC MIX uloq nhac BGMI Dynamo micvol Grêmio e Ferroviária Calamares el sabor amargo vira casaca спартак BOX SSD os x royals daily mail grappling hook Carley Upload Process Impossible