Olahan ubi jalar

Olahan ubi jalar смотреть последние обновления за сегодня на .

Kamu Tidak Akan Bosan Makan Ubi, Buatnya Mudah Rasanya Enak

598653
3523
90
00:07:22
30.03.2022

Bahan 200 gr ubi 1 bks santan 150 ml air 100 gr terigu 100 gr gula 1 butir telur 1 sdt garam 30 gr margarin

Punya Ubi...? Coba Dibikin Ini Aja Pasti Enak • Olahan Ubi Jalar

249970
1504
61
00:09:18
27.10.2020

Olahan Ubi Jalar, ada ubi dirumah dibikin kaya gini enak loh temen-temen • Bahan - 500 gram ubi jalar - 5 sendok makan tepung terigu - 3 sendok makan tepung maizena - 2 sendok makan gula halus - 1 saset susu kental manis - 1 saset vanili - secukupnya garam • Isian - secukupnya coklat • Bahan balutan - 2 sendok makan tepung terigu+sedikit garam - secukupnya tepung panir/tepung roti - secukupnya air NB. untuk tingkat kemanisan sesuaikan dengan selera masing masing ya dan untuk cara pembuatannya silahkan simak videonya ya temen-temen... Terimakasih.. Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat #UbiJalar #OlahanUbiJalar #RDM #ResepDapurMini

6 Resep Ubi Sangat Lembut Dan Legit Siapapun Bisa Buat Kalau Seperti Ini

367655
1719
53
00:27:17
14.11.2022

Bahan 300 gr ubi 100 gr tapioka 1 sdt garam kadar air pada ubi beda2 jika di rasa kurang bisa tambahkan sedikit air 130 gr gula 1 sdt garam 100 gr terigu 130 gr tapioka 500 ml santan (kental) loyang ukuran 16 cm 1.3 kg ubi 700 gr di kukus 600 gr di parut 5 sdm terigu 3 sdm maizena 1 sdt garam 6 sdm terigu 1 sdm gula 1 sdt garam 130 ml air Bahan 500 gr ubi 15 sdm tapioka 1sdt garam 10 sdm gula 600 ml air vanili garam 300 ml air 1 bks santan 1 sdm maizena garam 1 sdm gula Bahan 300 gr ubi 6 sdm tapioka 1.5 sdm air 1 sdt garam gula aren kelapa parut Bahan 650 gr ubi 15 sdm tapioka 1 sdt garam 5 sdm gula kelapa parut muda garam 1 sdm gula Bahan 400 gr ubi 200 gr ketan 100 ml air 1 sdt garam 1.5 sdm gula 100 gr gula 1/2 butir kelapa muda 100 ml air. garam pasta pandan daun pandan

Kamu Punya Ubi Dirumah Buat Seperti Ini Saja Akan Jadi Cemilan Enak

416319
2889
124
00:07:19
26.11.2021

Bahan 8 sdm gula 1 bks santan 65 ml 15 sdm tepung ketan 400 gr ubi kukus 200 ml air 1 sdt garam

Kamu Punya Ubi Dirumah Coba Buat Cemilan Seperti Ini Sangat Enak 2 Resep

162851
1393
41
00:10:41
17.12.2021

Bahan 500 gr ubi 100 gr maizena 1 sdt garam

TERBARU!! UBI DI PARUT HANYA 1 TELUR BISA JADI CEMILAN SEENAK INI!!

265613
2468
117
00:08:19
12.07.2022

bahan : 250 gram ubi 3 sdm gula garam 10 sdm tepung tapioka 50 gram tepung terigu

Sekali coba pasti ketagihan‼️Olahan ubi jalar unik dan kekinian -Kue Ongol-ongol gulung

85994
840
71
00:07:46
21.12.2022

Resep ongol-ongol ubi jalar gulung.. kali ini saya akan membagikan resep kue ongol-ongol yang unik dan kekinian. Karena kalau kue ongol-ongol biasanya dipotong-potong biasa tapi kali ini saya kreasikan dengan cara digulung dan ternyata hasilnya sangat cantik unik dan kekinian... Cara bikinnya sangat mudah tampilannya unik dan rasanya sangat enak, Jika kalian penasaran bagaimana cara bikinnya silakan simak dan tonton videonya sampai selesai... Satu resep jadi 18 pcs.. Loyang ukuran 18 x 18cm.. Resep olahan ubi jalar unik👇 🌾Bahan A: 380 gr ubi jalar 150 gula pasir 100 tepung tapioka 50 tepung beras Secukupnya vanili 1/4 sdt garam 400 ml santan(65ml santan kara + air) Secukupnya pewarna kuning 🌾Bahan B: 50 gr tepung beras 50 gr tepung tapioka 90 gr gula pasir 1/4 sdt garam Secukupnya vanila 400 ml santan( 65 ml santan instan+air) Secukupnya pewarna putih/ bisa skip Bahan tambahan: Secukupnya kelapa parut Untuk mengetahui cara membuatnya silahkan simak videonya sampai selesai... #olahanubi #olahanubijalar #ongolongol #kuebasahkekinian2022 #kuetradisional #kuebasahkekinian #kuebasah #talam #idejualan #idebisnis #dapurlielis #isiansnackbox

RESEP KUE KLEPON | KLEPON UBI JALAR | KLEPON WARNA WARNI

1043434
7979
270
00:13:14
11.04.2020

KUE KLEPON 🤍INDRIKITCHEN Bahan : 200g Ubi ungu 65gram tepung tapioka 2sdm air putih 200g Ubi orange 65gram tepung tapioka 2sdm air putih 200gram ubi kuning /putih : 65gram tepung tapioka 2sdm air putih 200gram ubi kuning/putih : 5sdm air pandan (dari 10lbr daun pandan) 75gram tepung tapioka Isian : 275gram gula merah 2sdm gula pasir Gulirkan klepon rebus di kelapa parut kukus Kelapa parut + sejumput garam (Kukus 10menit) - tekstur ubi kukus beda” kadang lembek kadang keras, jika adonan agak keras tambahkan 1-2sdm air (disesuaikan) RESEP DODOL AGAR AGAR : 🤍 Happy cooking RESEP LAINNYA : LAPIS JONGKONG : 🤍 Puding lapis surabaya ekonomis : 🤍 dessert mangga : 🤍 Klepon Labu kuning : 🤍 Kue talam gula merah : 🤍 Es agar-agar pandan kelapa muda : 🤍 Talam ketan ubi srikaya : 🤍 Wajik Ketan Rice Cooker : 🤍 Wingko Babat Nangka 🤍 Lapis singkong pandan gula merah : 🤍 Kue cantik, Enak & lembut 🤍 Lapis beras pandan : 🤍 Puding Leci kelapa kw :🤍 Putu Ayu Semangka Jumbo 2 telur : 🤍 KUE TALAM UBI UNGU & OREN : 🤍 #resepklepon #kueklepon #kleponubi #kleponwarnawarni #kuetradisional #jajanan pasar #hobimasak

Gak Nyangka ‼️ Ubi Kuning Dibikin Ini Ternyata Enak Banget Rasanya | Ongol-Ongol Ubi Kuning

179167
1576
55
00:08:01
19.12.2021

Gak Nyangka ‼️ Ubi Kuning Dibikin Ini Ternyata Enak Banget Rasanya | Ongol-Ongol Ubi Kuning Gak nyangka ternyata ubi kuning dibikin Ongol-ongol ternyata enak juga bun, tinggal campur semua adonan, simple tp rasanya enak. Monggo dicoba bun resepnya 😍 300 gr ubi kuning 180 gr tepung tapioka 120 gr gula pasir 400 ml santan kekentalan sedang 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanilli Baluran Kelapa : 150 gr kelapa parut 1/4 sdt garam #ongolongol #ongolongolubikuning #shaenchannel Selamat mencoba, jangan lupa untuk Like, Subscribe, dan tekan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan update video terbaru. Terima kasih 😊

BAKPIA UBI JALAR 2 BAHAN || Sangat Simple 5 Menit Jadi

156340
1603
72
00:06:04
04.09.2021

Hai dear..❤️terimakasih sudah klik video ini.. Cemilan simple dari ubi kuning, ini aku sebut bakpia karna menurut aku bentuknya mirip bakpia yaa 😂 Bahannya simple bangett lo dan tentunya ekonomis langsung simak videonya yaah BAHAN : 2 Buah Ubi Jalar Kuning Manis (300 gr kira") 7-8 SDM Tepung Terigu 1 SDM Gula Pasir (sesuai selera tergantung banyaknya Ubi jalar yg dipakai ) Vanili bubuk (optional) BAHAN TAMBAHAN: Mentega Secukupnya #olahanubi #olahanubijalar #cemilan3bahan #cemilanpraktis #cemilansehat #olahanubidantepung #olahanubimanis #olahanubicoklat Tag. Bakpia,Bakpia keju,Resep bakpia,Resep bakpia teflon,Bakpia teflon,Bakpia,Bakpia keju,Resep bakpia,Resep bakpia teflon,Bakpia teflon,cemilan,ide jualan,ide bisnis,olahan ubi,cukup 3 bahan jadi camilan,camilan 3 bahan,olahan tepung,olahan ubi dan tepung,camilan enak,camilan praktis,cemilan sederhana,cemilan tanpa minyak,nooven,olahan tepung dan ubi,ubi jalar,ubi,klepon ubi,kleponubijalar,camilan sederhana,resep cemilan sederhana dan enak,cemilan enak 3 bahan dari ubi,cemilan enak tanpa minyak,cemilan tanpa penyedap,cemilan sehat,cemilan enak,resep masakan,olahan ubi jalar,

Resep bola ubi enak Dan praktis

863361
4164
120
00:04:18
17.03.2020

#bolaubi #resepbolaubi

PUNYA UBI JALAR & GULA AREN : : COBA DI BIKIN KUE KAYAK GINI : : SIMPEL DAN ENAK BANGET

9663
214
34
00:07:48
30.01.2023

Olahan ubi jalar dan gula aren jadi kue yang enak, gak bosenin makan nya 🤍bagjakacida Bahan - bahan : - 250gr ubi jalar - 350gr tepung ketan - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt vanilli - 4 sdm gula pasir - 350gr kelapa parut - 200gr gula aren #kueubijalar #kueketankelapa #makananenak #resepsimpel #olahantepungketan #olahanubijalar #ideusaha #idejualan #idebisnis

JADIKAN OLAHAN INI SEBAGAI CEMILANMU ||MURAH MERIAH-ENAK-LEMBUT BANGET{REAL 3 BAHAN AJA}

412829
2400
00:04:26
25.08.2020

Hallo semua 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 video kali ini tentang membuat cemilan dari ubi jalar, yang murah meriah, enak dan lembut banget.. real hanya 3 bahan cocok banget jadi cemilanmu di tanggal tua ini . hihi😆 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹☺☺☺☺☺😊😊😊 bahan2: ubi skm tepung meizena lebih jelasnya simak aja video nya sampai akhir ya😊 jamin ketagihan buatnya deh😁❤ 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 tonton video lainnya di👇 🤍 kreasi masakan ubi jalar, kreasi jajanan unik untuk anak, kreasi jajanan unik untuk jualan, cemilan 2 bahan, cemilan 3 bahan, jajanan 3 bahan, jajanan 2 bahan, makanan 2 bahan, makanan 3 bahan, masakan 2 bahan, cemilan sederhana, kue sederhana, makanan simple dari ubi, ubi jalar enak di buat apa, ubi jalar enak dibikin apa, cemilan mudah dan cepat, jajanan untuk jualan, kreasi cemilan, kreasi ubi jalar, olahan ubi jalar yang simple, olahan ubi jalar goreng, olahan ubi jalar terbaru, bola bola ubi, jajanan ubi, ubi jalar kuning, jajanan ubi rambat, kue ubi jalar, makanan enak anak kos, 3 bahan jadi cemilan, 2 bahan jadi cemilan, cemilan tanggal tua, jajanan tanggal tua, makanan akhir bulan, jajanan sarapan,

Coba Resep Ubi Jalar Seperti Ini Super Enak Loh Sekeluarga Dijamin Ketagihan

64904
517
48
00:06:37
09.10.2021

Hai beb.. ada resep baru lagi nih .. masih seperti biasa, resep resep aku itu paling simple dan tetap aman tuh kantongnya sebab ekonomis banget, tapi hasilnya uenakkk pollll… semalamt mencoba ya beb jangan lupa like komen dan subscribe .. apalagi subscribe itu gratisan kok beb.. dan saling berbagi itu juga indah bukan… Bahan : 250 gr ubi jalar Seujung sdm garam 1 sdm tepung maizena 5 sdm tepung beras 6 sdm gula pasir (boleh dikurangi ya😇) 1/4 sdt vanili 1/4 Sdm soda kue #cemilanenakdariubi #olahanubijalar #ubijalar

CUMA 3 BAHAN / UBI DIBIKIN INI ENAK BANGET - BOLA BOLA UBI

859234
6539
290
00:08:02
23.08.2020

CUMA 3 BAHAN / UBI DIBIKIN INI ENAK BANGET - BOLA BOLA UBI Bahan - Bahan: 500 gr ubi jalar 100 gr ( 7 sdm ) tepung tapioka 1/4 sdt garam halus Gula aren secukupnya Semoga resepnya bermanfaat. Jangan lupa LIKE SUBSCRIBE KOMENTAR dan SHARE yah... Aktifkan LONCENGNYA juga agar kamu tidak ketinggalan video terbaru dari kami. Terima kasih 🙏 #cemilan #cemilanenak #bolabolaubi #ubijalar #olahanubijalar #olahankentang #olahanpisang #olahanlabukuning #olahansingkong #olahanubiungu #olahanubikayu #olahanubijalarkuning #olahanubikuning #olahanubiunguyangsimple #olahanubijalarputih #olahanubicilembu #olahanubikekinian #cemilansederhana #cemilankekinian #olahantepung #olahantepungtapioka #olahantepungterigu #olahantepungketan #olahantepungmaizena #cemilankekinian #cemilan3bahan #cemilan4bahan #cemilan2bahan #resepmudah #reseppraktis #idejualan

Olahan UBI JALAR, jual 1000an dijamin lariss maniss❗

650
83
8
00:07:26
17.12.2022

Hai semua kali ini aku berbagi resep olahan dari ubi jalar, di daerahku Lamongan namanya cetot unik kan namanya..☺️ Bahan-bahan -500rg Ubi jalar -500gr tepung tapioka (Kao untuk jualan bisa di tambah lagi ) -250gr gula pasir -kelapa parut secukupnya (aku pake 1/2 butir kelapa yg kecil) -tusuk sate Tips: kalo bisa ubi ya di rebus agar lebih banyak kandungan airnya. Jika adonan kurang Kalis bisa di tambah air hangat/mendidih.

BOLU KUKUS UBI JALAR TANPA MIXER | ENAK BANGET!!

552380
4847
156
00:06:52
23.06.2020

Hai semuanya.. Apa kabar? Semoga hari-harinya menyenangkan yaa... Selamat datang di youtube channel PUTRSION Cooking.. Di video kali ini aku masaknya beda dari yang lain... Rasany manis dan lembut banget.. Recommended banget lah yaaa... Jangan lupa subscribe, like, coment dan share ya. Dan jangan lupa tekan loncengnya juga agar kamu tidak ketinggalan video-video terbaru dari kita.. Terimakasih Cemilan lainnya yg boleh kamu coba di rumah: 1. Bola-bola singkong isi gula merah 🤍 2. Resep puding lapis oreo susu coklat 🤍 3. Resep tahu krispy banget 🤍 4. Martabak manis teflon ekonomis 🤍 5. Cara buat nastar tanpa oven, tanpa mixer 🤍 6. Olahan kentang yg lumer banget 🤍 7. Bolu kukus coklat beng-beng 🤍 8. Resep praktis jamur tiram krispy 🤍 9. Cara beda masak tempe jadi stik dan renyah banget 🤍 10. Bola-bola kentang keju yg lumet banget 🤍 #bolukukus #olahanubijalar #olahanubimanis #bolukukus1telur #bolukukustanpamixer #resep #reseppraktis #bolu #ubijalar #putrisioncooking

KUE TALAM UBI KUNING | ENAK GURIH DAN LEMBUT / #HOBIMASAK

739703
6753
214
00:08:26
15.06.2020

TALAM UBI 🤍INDRIKITCHEN Lapisan kuning : 400gram ubi kuning 400ml santan (agak kental/perasan pertama) 175gram gula pasir 150gram tepung tapioka 50gram tepung beras 1/2sdt garam 1/4sdt vanili (boleh skip) Lapisan putih : 350ml santan (agak kental/perasan pertama) 60gram tepung beras 40gram tepung tapioka 1/4sdt garam Loyang ukuran 22x22x7cm Talam ketan ubi srikaya : 🤍 Resep talam mozaik pandan : 🤍 SELAMAT MENCOBA RESEP KUE TALAM lainnya 👇👇 : Talam pandan gula merah 🤍 Talam pandan mini 🤍 Talam gula merah mini 🤍 Talam ketan hunkwe 🤍 Talam ketan srikaya : 🤍 Talam ketan gula merah tanpa telur 🤍 Talam jagung lumer 🤍 Talam ketan labu kuning 🤍 Talam ketan ubi ungu 🤍 Talam ubi oren 🤍 Talam Ubi ungu & oren 🤍 Talam labu kuning lumer 🤍 Sosmed HOBI MASAK : INSTAGRAM : 🤍 PINTEREST : 🤍 TIKTOK : 🤍 #KUETALAM #TALAMUBI #TALAMUBIKUNING #KUETRADISIONAL #KUEKUKUS #JAJANANPASAR #HOBIMASAK KUE TALAM UBI KUNING | ENAK GURIH DAN LEMBUT 🤍INDRIKITCHEN

Olahan Ubi Jalar isi Coklat

528
116
14
00:04:01
06.10.2021

Bahan Bahan nya : • 500 gr ubi jalar ,rebus & haluskan • 5 SDM tepung terigu • 3 SDM maizena • 2 SDM gula halus • 1 sachet SKM • 1 sachet vanili • garam Isian : • Coklat Baluran • 2 SDM terigu + garam sedikit • panir

Donat Ubi Kuning Tanpa Ulen, Empuknya Kebangetan, Murah tapi Mewah (Autolysis Method)

288425
2801
157
00:09:34
21.06.2020

#Episode130 #DonatUbiKuning #ResepCeceromed #CeceromedKitchen #StayAtHome #WithMe Bahan-bahan Donat Ubi Kuning Dubagi 2: Bahan 1. Bahan untuk metode autolysis (mendiamkan adonan selama 7 jam): 250 gram tepung terigu protein tinggi 125 gram ubi kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan 2 kuning telur 100 ml susu cair 3 sdm gula pasir Bahan 2. Bahan untuk dicampurkan ke bahan 1 setelah proses autolysis: 3,5 gram ragi instant 2 sdm air hangat 30 gram margarin sejumput garam Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Coba Buat Dengan Cara Ini Legit Sekali Olahan Ubi Manis Emng Tidak Ada Habisnya

39204
290
16
00:05:42
18.10.2022

Bahan 650 gr ubi 15 sdm tapioka 1 sdt garam 5 sdm gula kelapa parut muda garam 1 sdm gula

rahasia membuat kremes ubi yang super renyah

1550615
14469
891
00:08:35
11.09.2020

assalamualaikum wr...wb... teman2 ku semua apa kabar semoga kalian selalu dalam keadaan sehat walafiat sebelumnya saya ucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya sudah mengklik video ini. di video kali ini saya akan berbagi resep jajanan legendaris dan cukup terkenal pada zamannya. cocok buat teman-teman yang mau usaha sampingan yang lagi dirumah aja karena bahan-bahannya mudah sekali didapatkan harganya pun sangat terjangkau ini adalah resep yang sangat mudah dan dijamin anti gagal mohon teman-teman simak baik-baik videonya dari awal sampai akhir dan tidak men skip videonya insyaallah tidak akan mengalami kegagalan dalam prakteknya buat teman-teman yang masih penasaran dengan resep-resep yang lebih variatif lagi dengan tips dan trik dan saya suguhkan resep yang sebenarnya dan tidak ada rahasia diantara kita 😁 jangan lupa subscribe channel ini supaya tidak ketinggalan notifikasi ketika saya upload video terbaru. terimakasih teman-teman saya ucapkan apalah arti channel ini tanpa ada dukungan dari teman-teman 🙏🙏 #resepkeremesrenyah #resepcarangmassuperrenyah #ideusahauntungbanyak

RESEP TARAJJU UBI JALAR KHAS SULAWESI || OLAHAN UBI JALAR YANG ENAK BANGET BISA JADI IDE JUALAN

80800
625
73
00:05:20
11.11.2020

RESEP TARAJJU UBI JALAR KHAS SULAWESI || OLAHAN UBI JALAR YANG ENAK BANGET bisa jadi ide jualan Assalamualikum warrahmatullahi wabbarakatuh... hai semua, hari ini ummu hanif mau buat tarajju ubi jalar atau yang biasa disebut tarajjong ubi jalar..ini adalah makanan khas sulawesi yg enak banget...bisa jadi ide jualan juga...kakau dikampungku banyak yang jual 1000 an 1 biji... bahan tarajju ubi jalar - 500 gram ubi jalar / 5 ubi jalar - 120 gram/12 sdm gula merah -100 gram/10 sdm tepung terigu -vanili secukupnya -10 sdm tepung + air sexukuonya (untuk bahan celupan) -minyak untuk menggoreng untuk cara membuat tarajju ubi jalar atau tarajjong ubi jalar nonton videonya smpai habis yaa selamat mencoba😊 jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar yaa.. terimakasih.. nonton juga video saya lainnya.. - cara membuat pancake pisang 🤍 - cara membuat roti tawar panci 🤍 -cara membuat roti mirip cream cheese garlic bread 🤍 -cara membuat roti sobek teflon 🤍 -olahan pisang jadi ide jualan 🤍 Add Fb saya : 🤍 Follow IG saya : 🤍 Terimkasih buat teman2 yang mendukung chanel ini dngn cara nonton, Like ,coment dan subscribe...buat yg belum jangan lupa subscribe yaa dan bagikan ke media sosial kalian, siapatau ada teman kalian yg membutuhkan resep ini, Terimakasih #tarajjuubijalar #tarajjongubijalar #reseptarajjukhassulawesi #olahanubi #olahanubijalar

OLAHAN TEPUNG TERIGU UBI JALAR TANPA MIXSER DAN OPEN HASIL ENAK BANGET

202342
1548
50
00:04:54
08.03.2021

OLAHAN TEPUNG TERIGU UBI JALAR TANPA MIXSER DAN OPEN HASIL ENAK BANGET

Resep Ubi Jalar Tanpa Digoreng Buat Gini Aja Enak Banget loh

44636
742
7
00:01:00
28.09.2021

#olahanubijalar #ubijalar #ubi #cemilanunik

Kolak Biji Salak Ubi Kuning. Tanpa Ditimbang Pun Behasil. Cocok Buat Takjil.

242857
3094
78
00:07:35
26.03.2022

#ResepKolakBijiSalak #ResepBuburCandil #UbiKuning Created by InShot:🤍 Published on March 26, 2022. Bahan-bahan bubur candil/kolak biji salak ubi kuning: 800 gram ubi kuning (berat sebelum dikupas) 1 sdt garam 250 gram tepung tapioka/kanji 200 gram gula aren 4 sdm muncung tepung tapioka/kanji untuk mengentalkan bubur dicampur 150 ml air. 1300 ml air 2 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir Bahan-bahan saus santan: 500 ml santan kental 1/2 sdt garam 2 lembar duan pandan 1/2 sdm tepung tapioka + 2 sdm air Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

OLAHAN UBI JALAR!!! TANPA MIXER ENAAK BANGETT

52187
494
22
00:10:22
03.12.2020

OLAHAN UBI JALAR!!! TANPA MIXER ENAAK BANGETT jangan lupa like, comment dan subscribe bissquuueee!! jangan lupa share ke temen temen kalian juga yah😘😘😘 ig : vivi.veronica96

olahan Ubi jalar

1858
54
00:00:26
22.02.2022

olahan Ubi jalar #olahanubi #olahanubijalar #cemilan #cemilandariubi #cemilanenak #bolabolaubi #sweetpotato

stick ubi jalar crispy kriuk ala kcf, cocok buat ide jualan widiaisro wati

66671
803
87
00:08:00
11.02.2022

hai...beb ada resep baru lagi ni masih seperti biad stick ubi jalar cris kriuk ala kcf, cocok buat ide jualan ya, resep resep ag tuh paling simpel dan tetap aman di kantong ya, sebab ekonomis baunget tapi hasilnya uenak polll....stic ubi ini ngak kalah enak nya sama stick bawang ya teme temen rasanya gurih enak renyah wes jos kotos,bahan nya pun sangat sederhana, monggo di coba yang mau bikin, ide jualan merupakan salah satu conte di chanel ini, kali ini kita buat ide jualan yang murah meriah enak, stick ubi jalar ini bisa di jadikan frozen food, selain praktis cemilan ini juga menyenangkan, pokok nya gampang baunget buat nya, modalnya pun sediki tpi untung berlimpah, bisa bisa naik haji amin ya rombal alamin bahan untuk membuat stick ubi jalar hanya 3 bahan saha ja, ini bahan bahan setengah kilo ubi jalar 500 ml air putih masako bila ada 3 sendok makan tepung maizena garam, penyedap rasa minyak untuk menggoreng semalamat mencoba ya bang abang ganteng jangan lupa, selalu dukung chanel ini dengan cara like, komen, subcribe dan shre, apa lagi subcribe itu gratisan kok beb, dan saling berbagi itu indah bukan....... #stickubicrispykriukalakcf#cocokbuatidejualan#widiaisrowati

8 RESEP OLAHAN UBI | JADI CEMILAN ENAK DAN NIKMAT!

10016
173
12
00:58:43
15.09.2022

SEGMEN : 00:00 Intro 00:30 Apem ubi 06:57 kolak candil ubi 17:12 Lumpur surga ubi 23:54 Wedang ronde ubi 32:44 talam ubi 38:30 Puding lumut ubi 43:02 serabi ubi 49:17 Bugis ubi 8 RESEP OLAHAN UBI JALAR : 1. Apem ubi 🤍 Bahan-bahan : 400ml santan ( 65ml santan instan + air ) 175g gula 1/2sdt garam 200g ubi oren (sebelum dikukus) 250g tepung terigu pro sedang 50g tepung tapioka 4g ragi instan bahan taburan : 150g kelapa parut sejumput garam daun pandan 2. Kolak candil ubi / Bua loy thai dessert 🤍 bahan candil ubi oren : 200g ubi oren kukus 70g tepung tapioka 2 sdm air hangat bahan candil hijau : 200g ubi kuning kukus 60g tepung tapioka 3sdm air hangat 5 tetes warna hijau tua bahan candil ungu : 200g ubi ungu kukus 60g tepung tapioka 3 sdm air hangat bahan kuah : 1 liter air kelapa (1 buah air kelapa + air) secukupnya daging kelapa 200ml santan kental 125g gula pasir 3/4sdt garam 2 lembar daun pandan (kalau kuah mau agak kental, air kelapa bisa pakai 800ml saja, gula disesuaikan dengan selera masing2) Tekstur ubi beda beda, ubi oren lebih lembut & berair ubi kuning & ubi ungu lebih kering (bila adonan agak lembek bisa tambahkan sedikit tapioka, jika adonannya agak keras, tambahkan sedikit air hangat) 3. Lumpur surga ubi 🤍 Bahan lapisan ubi ungu : 250 g ubi ungu kukus 250 ml santan (65ml santan instan + air) 2 butir telur 90 g gula pasir 2 sdm tepung terigu 1/2sdt vanili bubuk 1/2sdt garam Bahan lapisan ubi kuning : 250 g ubi kuning kukus 225 ml santan (65ml santan instan + air) 2 butir telur 80 g gula pasir 2 sdm tepung terigu 1/2sdt vanili bubuk 1/2sdt garam Bahan Vla santan : 800ml santan (130ml santan instan + air) 2 sdm tepung beras 2 sdm tepung tapioka 2 sdm gula pasir 1/2sdt garam dapat 14 cup Ukuran gelas cup : 150ml 4. Wedang ronde ubi 🤍 Bahan Adonan : 100g ubi ungu (tapioka 30g + air 2 sdm) 100g ubi oren (tapioka 30-40g + air 2 sdm) 100g ubi kuning (tapioka 30g + air pandan 2 sdm ) 100g ubi kuning (tapioka 30g + air 2 sdm) Bahan kuah : 800ml air putih 150g gula merah 2 sdm gula pasir 80g jahe (sesuai selera) 1/2sdt garam 2 daun pandan 5. Talam Ubi Ungu : 🤍 Dari 1 buah kelapa ukuran besar ambil santan 850ml (untuk lapisan ubi dan lapisan putih) bahan lapisan Ubi : 400g ubi ungu kukus 500ml santan 150g tepung tapioka 50g tepung beras 185g gula 1/4 sdt vanili 1/2sdt garam bahan lapisan putih : 350ml santan 60g tepung beras 40g tepung tapioka 1 sdm gula 1/2sdt garam 1/4sdt vanili bubuk 6. Puding Lumut Ubi Ungu : 🤍 Enak, legit & sangat lembut (tidak ada bau amis sama sekali dari telurnya ya..) bahan-bahan : 650ml air 2 butir telur 200ml santan instan 1 bks (7g) agar-agar polos 200g ubi ungu ( sebelum dikukus) 90g gula 40g susu kental manis 1 sdt pasta vanila 3/4sdt garam pewarna ungu secukupnya 7. Serabi ubi ungu : 🤍 bahan saus gula merah : 100g gula merah 350ml santan (65ml santan instan +air) 1 sdt tepung maezena sejumput garam 1 lembar daun pandan bahan kue serabi : 100g ubi ungu kukus 1 butir telur 450ml santan (65ml santan instan +air) 150g tepung terigu 50g tepung beras 2 sdm gula pasir 1/2sdt ragi instan 1/2sdt baking powder 1/4sdt garam 8. kue bugis mandi ubi ungu (bentuk buah manggis) 🤍 bahan adonan ubi ungu : 250g ubi ungu ( sebelum kukus) 250ml santan (65ml santan instan + air) 250g tepung ketan 1 sdm minyak goreng 1/2sdt garam bahan adonan hijau : 85g tepung ketan 70ml santan (25ml santan instan +air) sedikit garam 1 sdm minyak goreng sedikit pasta pandan warna hijau bahan unti kelapa : cek 👉 🤍 250g kelapa parut 175g gula merah 100ml air 1/2sdt garam bahan Vla : 600ml santan (200ml santan instan + air) 30g tepung maezena 1 sdt gula 1/2sdt garam 2 lbr daun pandan dapat 20biji kue bugis ubi + 2 biji bugis pandan Resep Sengkulun ubi Viral : 🤍 Puding ubi santan : 🤍 Talam ubi kuning : 🤍 Ongol ongol ubi kuning : 🤍 SELAMAT MENCOBA ~~~~~~~~~~~~~ Peralatan masak beli di : kompor Mito induksi : 🤍 Panci kukus : 🤍 Saucepan : 🤍 Stein spatula donat : 🤍 Talenan & Pisau set 🤍 Chopper ch200 🤍 STEIN Luna sendok garpu : 🤍

Terlalu enak olahan ubi jalar dan keju bikin ketagihan #shorts #youtubeshorts #viral

402
9
0
00:00:49
20.11.2021

terlalu enak olahan ubi jalar dan keju ini bikin ketagihan, olahan ubi, aneka olahan ubi jalar Bahan-bahan 500 gr ubi manis/kentang 120 gr keju cheddar (sy mix pakai keju parmesan) 100 gr tepung maizena Daun parsley (optional) Oregano (optional) #shorts #viral #youtubeshorts #qwerty #asdf #makanan #idejualan #idebisnisonline #idebisniskuliner #ubijalar #ubi #olahanubi #olahanubijalar #reseptiktok

Olahan Ubi Talas Tanpa Minyak Goreng 😲

4204
41
0
00:00:23
24.02.2022

pengen nyemil tapi susah cari minyak goreng akhirnya kita rebus guys #olahanubi #kukusan #minyakgoreng #makanansehat #makanan #makanandiet #langka #minyak #talas #ubitalas #dietsehat #makanantradisional #makananhemat #olahanmakanan #ubi

Olahan Ubi Jalar dibuat bolu marmer | cuma di aduk aduk | mudah dan enak banget

10729
102
7
00:08:01
30.12.2020

Hai semuanyaa... Di Video kali ini aku membagikan resep Bolu Marmer Ubi Kukus tanpa mixer dan tanpa oven ya.. Cara buatnya juga mudah banget untuk kalian coba buat dirumah.... 😊😘 Ditonton terus ya videonya sampai selesai agar kalian tau tahap cara pembuatan nya.. ❤❤ Jika video ini bermanfaat untuk kalian mohon like subscribe dan jangan lupa di share juga jika bermanfaat untuk yang lain ya... 😘 kalian bisa tag instagram aku ya dear.. ❤ dan Jangan lupa juga follow instagram aku 🤍 ➡ Bahan bahannya ⤵ Ubi jalar 300gram (dikukus /direbus) Telur 5 butir Gula pasir 160gram Tepung terigu 150 gram Baking powder 0,5sdt Margarin cair 150gram Pasta vanilla 1 sdt coklat bubuk 1 sdm . . . . Loyang 20 Selamat mencoba ya sahabatku 😘❤ #olahanubijalar #bolumarmer #channelbundaboycis

Resep Ubi Jalar Goreng Crispy #shorts #food #resep

2309
37
0
00:00:19
28.01.2022

resep ubi jalar goreng crispy, resep ubi jalar goreng renyah, resep ubi jalar goreng crispy dan renyah, resep ubi jalar goreng renyah dan gurih, resep ubi jalar goreng tepung, resep ubi jalar goreng empuk, resep ubi jalar goreng kriuk, resep ubi jalar goreng tanpa tepung, resep ubi jalar goreng gula merah #shorts #food #resep #sweetpotato #cooking

Resep Olahan Ubi Jalar Untuk Campuran Kolak Atau Minuman Manis Simpel dan Enak

1093
21
5
00:00:58
24.09.2021

#olahanubijalar #olahanubi #ubijalar #cemilandariubijalar

PUNYA UBI JALAR ?? DIBUAT GINI AJA | OLAHAN UBI ENAK DAN SEDERHANA

7297
80
4
00:04:16
16.09.2021

Hai hai haii 🤗🤗 welcome back to my channel Masak Resep Gampang.. Punya ubi tapi bingung mau di apain? Hihi masak iya di rebus-rebus/di goreng tepung aja 😅 yuk di olah jadi camilan kayak gini. Pastinya simple gak pake ribet daan anak2 pasti syukaa ✌️ Bahan-bahan : 1. Ubi jalar 2 buah (boleh lebih kok ya 😀) 2. Garam 1/4 sdt 3. Dark coklat (optional) bisa diganti ceres/keju Lapisan crispy : 1. Tepung terigu 2 sdm atau menyesuaikan dg jumlah ubi yang kalian masak) 2. Air 50ml atau menyesuaikan dg tepung yang digunakan 3. Tepung Roti secukupnya

Pilus, Olahan Ubi Jalar, Isiannya Enak Banget.

5798
95
14
00:11:40
26.06.2020

Ini Menu dari ubi jalar, nama kerennya sih kroket ubi jalar, kalau nama kampungnya pilus. Bagian yang istimewa dari makanan ini bagi saya, adalah isiannya. Beda banget dengan makanan yang lain,.

PUNYA UBI ? COBA DIBIKIN INI AJA ENAK DAN MUDAH | OLAHAN UBI JALAR | KREMES UBI JALAR GULA MERAH

2703
44
45
00:06:46
27.09.2021

PUNYA UBI ? COBA DIBIKIN INI AJA ENAK DAN MUDAH | OLAHAN UBI JALAR | KREMES UBI JALAR GULA MERAH Bahan : 500 gr Ubi Jalar 1 Liter Air Bersih ½ sdm Garam Halus 1 sdt Kapur Sirih 120 gr Gula Merah 2 sdm Air Minyak Goreng secukupnya (untuk menggoreng) Subscribe : 🤍 Instagram : 🤍 #mengolahubijalar #olahanubiungu #cemilanubi #sylviapradipta

Назад
Что ищут прямо сейчас на
olahan ubi jalar Iron Man Negosyo recipes resolve crack bonds 絕技 skyblivion x mugen philippine cuisine cherry audio or Yakov amd radeon 22.3.1 anmol kc family Ayam rica arabic language hinos ccb avulsos looloo Grizzly indoor grow kiyo