Olahan makanan

Olahan makanan смотреть последние обновления за сегодня на .

OLAHAN TELUR Kekinian 1 Resep dapat banyak cocok buat usaha jualan makanan #491

586769
4734
110
00:07:03
07.07.2022

OLAHAN TELUR Kekinian 1 Resep dapat banyak cocok buat usaha jualan makanan #491 #olahantelur #dimsumtelur #ideusaha Bahan: 1 buah mentimun 2 buah wortel ukuran kecil 1 sdm gula pasir 3 butir telur 1 helai daun bawang 1 sdt lada 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen 15 lembar kulit dimsum Subscribe channel ini jika temen2 suka 🤍 Facebook 🤍 Instagram 🤍 tiktok 🤍 Snack video 🤍 ☑️all material in this video is 100% copyrighted by IVD COOKING do not re-upload 📢 Pilih Definisi tinggi (HD) pada 3 titik dipojok kanan atas untuk kenyamanan pandangan anda :)

Para Chef Sampai Rebutan Cicipi Makanannya | Galeri 9 Part 1 (5/8) | MasterChef Indonesia

995740
15191
1104
00:10:50
04.02.2023

Masakan Gio jadi rebutan chef, ini masakannya enak banget hampir sempurna, para chef kagum gio masak dengan smart tidak seperti peserta lain dan tingkat kematangannya pas. #masterchefindonesia #MCI10 #masterchefindonesiaseason10 Selamat datang di Channel MasterChef Indonesia Season 10. 🎉 Kompetisi memasak terbesar yang pastinya sayang untuk kamu lewatkan! Jadi siapa kontestan favoritmu pada season ini? Saksikan MASTERCHEF INDONESIA SEASON 10, Sabtu & Minggu Pukul 16:00 WIB hanya di RCTI.

Siap dalam 10 menit. Olahan tepung simpel dan praktis. Tanpa ragi tanpa oven. Kue Donat Cepat.

2913120
29260
462
00:03:32
19.06.2022

Halo semua, kali ini aku membuat resep olahan tepung super praktis yang siap dalam 10 menit. Tanpa ragi, tanpa oven, tanpa mulung adonan yang bikin luamaaaa. Mau bikin teman minum teh atau kopi sendiri tapi males ribet ini cocok 👍 * Silahkan mengaktifkan subtitle di video untuk teks yang lebih jelas Donat Cepat. Quick Okinawan Dougnut Resep ala 🤍VinastarChannel 1 butir telur besar (64 gram ditimbang dengan kulitnya) 80 gram gula (5 SDM). 15 ml air (1 sdm). 25 gram minyak goreng (2 sdm). 3/4 sdt soda kue / baking soda. 1/2 sdt garam. 1/2 sdt vanili bubuk. 200-225 gram tepung serbaguna (hasil adonan sedikit lengket) *Tips tambahan Jika ingin hasilnya merekah seperti di video ini, buatlah adonan yang ketebalannya pas.Tidak perlu repot-repot membelah pakai pisau satu persatu karena hasilnya terlalu rapi dan bentuk mekarannya tidak alami, jika ketebalan adonan pas kue akan merekah dengan sendirinya saat digoreng, pastikan baking soda yang digunakan masih bagus dan minyak sudah cukup panas untuk menggoreng. Cara detailnya silahkan menonton di video 👍😍.

Coba membuat masakan ini ‼️ resep dan cara memasak olahan kolak ubi ungu dan sagu mutiara

1341
409
41
00:07:08
01.02.2023

#resepmasakan #caramemasak #resepkolakubiungu#resepmasakansagumutiara#caramemasaksagumutiara#resepolahanmasakan #resepolahansagumutiara #resepolahanubiungu #resepolahankolak #caramembuatsagumutiata#caramembuatkue

CUMA OLAHAN TAUGE !! TAPI SEHAT KAMU TIDAK PERLU NASI LAGI JIKA MAKAN MENU INI...

15537
272
24
00:04:15
27.06.2022

Bahan-Bahan: 4 butir bakso sapi 1 buah wortel 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai rawit 5 buah cabai merah besar minyak goreng secukupnya 1 butir telur satu genggam teri medan 100 ml air 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt gula sejumput garam 100 gr pokcoy 100 gr tauge #resepmasakan #resepmudah #tripujis

7 IDE UNIK OLAHAN ROTI TAWAR PART 2 | ENAK BANGET !!

4614829
56640
498
00:13:01
29.01.2021

RESEP 1 OLAHAN ROTI DAN MILO Bahan-Bahan: 5 lembar roti tawar 3 saset milo 2 butir telur 1/4 sdt vanili bubuk 400 ml susu full cream secukupnya kental manis coklat RESEP 2 ROTI TAWAR GULUNG COKLAT Bahan-Bahan: 4 lembar roti tawar 1 saset susu kental manis coklat 1 sdm margarin blueband 1 butir telur 40 ml susu full cream sejumput garam 1 sdt gula RESEP 3 RISOLES MAYO Bahan-Bahan: 2 butir telur 2 buah sosis 50 gr keju melted kraft mayonais secukupnya 5 lembar roti tawar 100 gr tepung roti RESEP 4 ROTI TAWAR DAN BENG-BENG Bahan-Bahan: 4 lembar roti tawar pandan 4 bungkus wafer beng-beng 80 gr keju 1 saset kental manis 2 sdm margarin RESEP 5 PUDING SUSU ROTI TAWAR LAPIS KARAMEL Bahan-Bahan: 4 lembar roti tawar 750 ml susu cair 1 bungkus nutrijell plain 5 sdm gula saus: 5 sdm gula, 175 ml air, 1 sdm maizena dividio aku kurang lama dinginin pudingnya jd lapisan kaamelnya belum set, dinginin minimal 2 jam ya RESEP 6 ROTI BAKAR LIPAT Bahan-Bahan: roti tawar pisang margarin meses coklat keju cheddar keju melted RESEP 7 ROTI TAWAR LAPIS TELUR Bahan-Bahan: 2 butir telur sejumput garam 1 lembar roti tawar 1 sdm blueband 2 slice keju mayonais secukupnya #olahanroti #olahanrotitawar #rotitawar

PANTAS SAJA OLAHAN KETAN INI VIRAL‼️RASANYA EMANG ENAK BANGET.. BANYAK YANG SUKA! BIKINNYA MUDAH..

413609
4976
93
00:14:24
11.01.2023

Ig: Hobby.masak.id PANCI MAYBA: Kunjungi toko ini di Shopee! maybaofficial: 🤍 Halo… Assalamualaikum… Kali ini saya membuat olaha ketan dibikin jadi cemilan yang enak banget… Bahan-bahan: - 500 gr beras ketan - 300 ml air - 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 1 lembar daun pandan - 7 sdm gula pasir - 100 ml santan agak kental - 1 sdt perasa pandan - 2 tetes pewarna hijau - 1/2 butir kelapa parut + 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan Bahan ketan salak gula merah: - 500 gr beras ketan - 300 ml air - 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 1/2 butir kelapa parut - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 250 gr gula merah - 1/2 sdt garam - 2 sdm gula pasir - 1 lembar daun pandan - 100 ml air Semoga bermanfaat yaa Selamat mencobaa Ada banyak olahan ketan: olahan ketan, ketan pandan, wajik ketan, wajik ketan pandan, wajik ketan gula merah, kue wajik, kue ketan salak, ketan salak gula merah, ketan salak pandan, wajik ketan, ide bisnis, ide jualan, ide cemilan, kue awug awuk, kue lemper, ketan jaddah, ketan gurih, olahan ketan, ketan gula merah, wajik ketan, wajik ketan gula merah, wajik ketan rice cooker, wajik ketan magic com, wajik ketan pandan, ketan salak, ketan salak magic com, ketan salak rice cooket, kue ketan, ketan lemper, jaddah ketan, tetel ketan, ketan bubuk, resep viral, ketan salak pandan, ide jualan, ide cemilan, cemilan mudah, cemilan simpel, wajik ketan, wajik ketan pandan, wajik ketan gula merah, kue wajik, kue ketan salak, ketan salak gula merah, ketan salak pandan, wajik ketan, ide bisnis, ide jualan, ide cemilan, kue awug awuk, kue lemper, ketan jaddah, ketan gurih,

Olahan Pisang Kepok Cocok Buat Ide Jualan Makanan Kekinian #shorts

1862
27
6
00:00:48
29.07.2022

Olahan Pisang Kepok Cocok Buat Ide Jualan Makanan Kekinian Assalamu'alaikum Wr.Wb Hai Cooking Lovers, Nafri Punya Ide Baru Nih Untuk Mengolah Pisang Kepok, Caranya Gampang Banget Lho... Simak Videonya Sampai Selesai Yaa... Bahan Bahannya : - 1 sisir Pisang Kepok - 5 sdm Terigu Serbaguna - 2 sdm Gula Pasir - 1/2 sdt Garam - Air Secukupnya - Panir Secukupnya Untuk Topingnya Saya Menggunakan Serbuk Oreo Dan Keju, Bisa Diganti Sesuai Selera yaa... Selamat Mencoba.. Resep Olahan Pisang Lainnya 👇👇👇👇👇 Resep Olahan Pisang mudah & enak: 🤍 #olahanpisang #kuepisang #pisangkepok #cemilandaripisang

OLAHAN TEPUNG TERIGU JADI CAMILAN SUPER ENAK DAN MUDAH

3389573
48942
857
00:04:05
05.10.2020

OLAHAN TEPUNG TERIGU Bahan-Bahan: 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah (maaf di vidio typo) 12 sdm tepung terigu 1 sdm tepung tapioka 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt penyedap rasa 1/2 sdt garam 270 ml air panas #olahantepung #camilan #camilantepung

Cuma dari terong bisa jadi makanan istimewa |olahan terong bikin nagih

1318
632
172
00:09:36
28.11.2022

Assalamualaikum... kali ini kami akan membagikan resep olahan terong yang berbeda. Cuma dari terong bisa jadi makanan istimewa |olahan terong bikin nagih Resep: 2 buah terong 2 buah cabe merah 3 buah cabe rawit 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 bawang Bombay 1 butir telur 1 SDM saos cabe 1 SDM saos tiram 3sdm tepung #olahanterong #resepterong #resepmasakansederhana #resepmasakan

Produk Olahan Makanan Berbasis Daun Kelor

1368
351
124
00:04:15
15.08.2020

Video ini berisi cara membuat makanan olahan berbasis daun kelor yang bergizi tinggi, sangat baik untuk ibu hamil dan menyusui, untuk mencegah kondisi kurang energi kronik (KEK)

4 MACAM RESEP MASAKAN OLAHAN AYAM, SIMPLE DAN ENAK PASTINYA BIKIN NAGIH

779822
9136
310
00:29:17
24.09.2022

4 Macam Resep Masakan Olahan Ayam, Simple Dan Enak Pastinya Bikin Nagih Resep Pertama 1 Bahan - bahan - 500 gram ayam fillet paha bawah - 3 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 5 cabe hijau - 150 ml air - ¼ sdt garam - ¼ sdt kaldu bubuk - ¼ lada bubuk - ½ sdt gula pasir - 2 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis Resep Kedua 2 Bahan - bahan - 500 gram dada ayam - Tepung serbaguna ( sasa ) secukupnya - 3 siung bawang putih - ½ siung bawang bombay - 3 sdm saus sambal - 2 sdm kecap manis - 1 sdm saus tiram - ½ sdt kaldu jamur - 1 sdt gula pasir Resep ketiga 3 Bahan - bahan - 500 gram daging ayam - 4 siung bawang putih - 1 siung bawang bombay - 3 cabe merah - 2 sdm margarin - 2 sdm saus tomat - 1 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis - 100 ml air - ½ sdt kaldu jamur - ¼ sdt lada bubuk - 1 sdt gula pasir Resep Keempat 4 Bahan - bahan - 1 kg daging ayam - 5 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - ½ ruas kunyit - 12 cabe merah kriting - ½ sdm garam ( untuk merebus ayam ) - 1 ruas jahe - 2 lembar daun salam - 1 ruas lengkuas - 2 lembar daun jeruk - 500 ml air - 1 sdt terasi udang - 1 sdt garam - ½ sdt kaldu ayam - 2 sdt gula pasir #resepmasakan #olahanayam #masakanrumahan Carefree oleh Kevin MacLeod dilisensikan berdasarkan lisensi Creative Commons Attribution 4.0. 🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

7 RESEP OLAHAN SANTAN GAMPANG | TERNYATA SANTAN DIBIKIN INI ENAK !!

172845
1294
38
00:15:44
26.04.2021

RESEP 1 PUDING LUMUT MENTEGA FULL LUMUT Bahan Puding Lumut: 2 butir telur 130 gr gula 1 saset agar-agar plain 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 2 bungkus santan instan / 130 ml 550 ml air Bahan Puding Butter: 3 kuning telur 100 gr margarin cair / mentega 120 gr gula 1 saset agar-agar plain 1/4 sdt vanili bubuk 500 ml susu full cream ukuran loyang 18x18 cm RESEP 2 SETUP ROTI TAWAR Bahan-Bahan: 8 lembar roti tawar 250 ml susu full cream 1/2 bungkus keju 🤍165gr 2 sdm gula 1 saset kental manis 1 sdm tepung maizena larutkan dalam 3 sdm air 1 bungkus santan kara 🤍65gr satu resep jadi 2 box ukuran 10,5 x 10,5 cm tinggi 6 cm RESEP 3 Santan Dibikin Ini Ternyata Enak Dan Lembut Sekali | Dessert Simpel Tanpa Oven Bahan-Bahan: 3 lembar roti tawar 2 bungkus santan instan / 130 gr 400 ml air 5 sdm tepung maizena 6 sdm gula 1/4 sdt garam pasta pandan Bahan Saus: 1 sdm tepung maizena 1 bungkus santan instan / 65 gr 200 ml air 1/8 sdt garam 2 sdm gula RESEP 4 Puding Santan Roti Tawar Bahan 1: 7 lembar roti tawar tanpa kulit 2 butir telur 350 ml susu full cream 2 bungkus santan instan Bahan 2: 2 bungkus agar-agar plain 150 gr gula 250 gr kental manis 1 liter air pasta pandan secukupnya 3 sdm margarin RESEP 5 OLAHAN TELUR DAN SANTAN Bahan-Bahan: 75 gr gula merah 2 butir telur 1/4 sdt garam 1 saset santan instan 1/4 sdt vanili bubuk 335 ml air RESEP 6 Santan Dibikin ini Enak dan Lembut Banget Cocok untuk Buka Puasa Bahan-Bahan: 8 lembar roti tawar 4 butir telur 3 bungkus santan instan 12 sdm gula 1/2 sdt garam 200 ml air pasta pandan 1/4 sdt vanili bubuk chockchips RESEP 7 BOLU KUKUS SUSU SANTAN Bahan-Bahan: 2 butir telur 100 gr tepung terigu 80 gr gula 1/4 sdt baking powder 1/4 sdt vanili bubuk 1/2 sdt sp 1 bungkus santan kara 🤍65 gr 1 bungkus susu Dancow topping: buttercream keju parut #7resep #olahansantan #santan

Olahan Jagung Satu Ini Jelas Kamu Belum Coba, Sangat Lembut Creamy Sekali CUMA DISINI

49016
395
20
00:07:55
19.07.2022

Bahan 1 buah jagung 500 ml air 1 sdt garam 5 butur telur vanili 170 gr gula

Olahan Sorgum Goreng Bertekstur Unik

8317
118
25
00:01:47
09.09.2020

Live streaming 24 jam: 🤍 Inilah tanaman sorgum yang berhasil dikembangkan para petani di Kabupaten Situbondo dalam dua tahun terakhir. Bulir bulir biji sorgum ini termasuk pangan alternatif pengganti beras yang lebih menyehatkan karena kandungan protein, kalsium dan zat besinya lebih tinggi. Oleh sebuah resto di Desa Talkadang, Kecamatan Situbondo, sorgum diolah menjadi menu nasi goreng iga bakar. Bulir sorgum yang kering, direndam selama 12 jam agar lembut dan tidak lengket. Sorgum pun kemudian ditanak untuk menjadi nasi sorgum. Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di 🤍 dan channel CNN Indonesia di Transvision. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia. Follow & Mention Twitter kami: 🤍myTranstweet 🤍cnniddaily 🤍cnnidconnected 🤍cnnidinsight 🤍cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesiatv

Inspirasi 7 Resep Masakan Sehari-Hari Olahan Ayam

430591
3906
197
00:24:59
03.03.2021

Inspirasi 7 Resep Masakan Sehari-Hari Olahan Ayam RESEP KE 1 : Ayam Serundeng Padang Bahannya : Ayam 1 kg 1/2 butir kelapa parut 8 siung bamer 5 siung baput 2 butir kemiri 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit Sejempol kaki lengkuas 1 batang serai 1 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1/2 sdt lada bubuk 2 sdt ketumbar bubuk Air 600 ml 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur RESEP KE 2 : Opor ayam Bahannya : Ayam 1 kg Air 750 ml Santan (saya pakai santai instan isi 200 ml) 12 siung bamer 6 siung baput 3 buah cengkeh 1/2 buah pala 2 batang serai 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk Sejempol kaki lengkuas 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 2 bulatan kecil kencur 1 lebar daun kunyit 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur Saya tidak menambahkan kemiri, jika suka bisa ditambahkan (Menurut pengalaman kalau dikasih kemiri opor ayamnya gampang basih) Minyak secukupnya untuk menumis Bawang goreng secukupnya RESEP KE 3 : Ayam Bakar Teflon Bahannya : Ayam 800 gram 7 siung bamer 3 siung baput 1 ruas jari jahe ruas jari kunyit 1 batang serai Sejempol kaki lengkuas Sejempol tangan asam jawa 5-6 sdm gula aren 1 sdm kecap manis 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur 500 ml air RESEP KE 4 : Ayam Saos Asam Manis Bahannya : ayam 300 gram 1/4 sdt kaldu jamur 1/4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk Adonan basa : 2 1/2 sdm tepung bumbu serbaguna larutkan dg air secukupnya Tepung kering : 5 sdm tepung bumbu serbaguna Saos asam manis : 1/2 buah bawang bombay 3 siung baput 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir 1/2 sdm saos tiram 3 sdm saos tomat 1 sdm saos sambal 350 ml.air 1 sdt tepung maizena RESEP KE 5 : Ayam Bumbu Rujak Bahannya : 500 gram ayam 6 siung bamer 3 siung baput 10 buah cabe keriting 1 batang serai 3 buah kemiri 1 ruas jari jahe 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 sdm gula aren Sejempol tangan asam jawa 65 ml santan instan Air 700 ml 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur RESEP KE 6 : Sup Ayam Ala Pak Min Bahannya : Ayam 500 gram Air 700 ml Sayur saya menggunakan hanya wortel 1 buah (bisa di skip) 4 siung baput 5 siung bamer 1/2 biji pala 2 butir kapulaga 1/2 bunga lawang 3 butir cengkeh 1 ruas jari jahe 1 batang serai 1 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk Sejempol kaki lengkuas 1 batang daun bawang 3 batang daun seledri Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Sedikit gula pasir RESEP KE 7 : Soto Ayam Bahannya : 800 gram ayam 2-2,5 liter air 10 siung bamer 5 siung baput 2 batang serai Sejempol kaki lengkuas 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 3 butir kemiri 2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt lada bubuk 2 lembar daun salam 10 lembar daun jeruk 2 sdt garam 2 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir Pelengkap : Bihun jagung Daun seledri Daun bawang Bawang goreng Tomat Toge kubis Telur rebus Kecap manis Sambal Resep sambal soto Bahannya : 2 siung baput Cabe rawit hijau & merah secukupnya Blander halus menggunakan air mateng tambahkan 1/2 sdt garam Terima kasih sudah menonton, selamat mencoba semoga videonya bermanfaat aamiin Jangan lupa follow jg instagram aq ya : mona_rendra #caramasakayam #olahanayam #resepayamserundengpadang #resepayambakarteflon #resepayambumburujak #resepayamsaosasammanis #idelaukuntukberbuka #idelauksahurdariolahanayam #inspirasimenusahur #inspirasimenuberbuka #masakanselamaramadhan #masakanselamabulanpuasa #menumasakanselamapuasa #supayampakmin #resepsotoenak Link produk : Pisau set oxone : 🤍 Pisau oxone stainles : 🤍 Wajan hitam : 🤍 Wajan stainles : 🤍 Rak bawang : 🤍 Capitan : 🤍 Piring keramik bulat : 🤍 Piring keramik oval : 🤍 Piring keramik persegi : 🤍 Talenan plastik : 🤍 Talenan kayu : 🤍 Goto Niku Electric Grill BBQ : 🤍 panci set : 🤍 Sutil : 🤍 Slow cooker emily : 🤍 Pemanggang : 🤍 Piring jadul : 🤍 Panci kukusan : 🤍 Mangkok stainles : 🤍 Baju mona : 🤍 Baju & clana mona : 🤍 Peralatan dapur & rumah : 🤍 Plastik ziplock : 🤍

olahan tauge sederhana || masakan murah meriah tapi enak

299
100
38
00:08:04
30.01.2023

Assalamualaikum sahabatku semua.. Kali ini kita akan membuat menu sehat dan bahan yg super meriah , olahan tauge sederhana lengkap dgn buncis dan tempe , berikut adalah 🌻 Bahan - bahan: - 300gr taoge - 15 batang buncis - 1 papan tempe 🌻Bumbu & saose : - 3 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 11 buah cabe rawit - 1sdt garam - 1 sdt penyedap - sejumput gula - 1sdm kecap asin - 1sdm kecap manis - minyak secukupnya. So untuk detail cara dan tips nya ada di Vidio ya guys... Wassalamu'alaikum wr wb. THANKS YOU FOR WATCHING 🙏😘 JANGAN LUPA LIKE COMENT SUBSCRIBE AND SHARE 😘 SEMOGA BERMANFAAT . Tag : tauge buncis, tumis toge tempe, cah Tauge , masakan murah meriah tapi enak , menu makanan mudah dan murah, menu sehat dan murah, olahan tauge sederhana, cah tauge ala restoran, tumis toge tempe, tumis tauge, olahan tauge telur,tauge masak apa, tumis toge sawi hijau, masakan sederhana sehari hari, kecambah enaknya dimasak apa, tumis sayuran, tumis buncis tauge wortel, olahan tauge tempe,tahu toge kuah kecap, menu kecambah, tauge sambal terasi, tauge telur goreng, resep toge tumis, bumbu toge goreng ,tumis kecambah kedelai, resep tumis toge tempe, tumis toge tempe , tumis toge teri, oseng tauge, #taoge #osengtempe #buncis olahan tauge bikin sehat .

Paduan olahan Camilan dari SINGKONG dan AGAR AGAR, jadi KREASI camilan NDESO yang Super ENAK

4643171
60843
982
00:08:10
23.07.2020

Paduan olahan Camilan dari SINGKONG dan AGAR AGAR, jadi KREASI camilan NDESO yang Super ENAK untuk resep dan cara buat nya bisa di lihat di website mama ini berikut : 🤍 #OngolOngolSingkong#ResepMamaina

MATANG LANGSUNG LUDES ‼️ OLAHAN SINGKONG KEKINIAN ‼️ MUDAH & TIDAK PERLU DIPARUT ‼️

35154
388
43
00:07:18
07.09.2022

Dapur Mamike berbagi resep, MATANG LANGSUNG LUDES ‼️ OLAHAN SINGKONG KEKINIAN ‼️ MUDAH & TIDAK PERLU DIPARUT ‼️ #olahansingkong #singkonggulung #dapurmamike #idejualan2022 Bahan : 800 gr singkong (berat setelah dikupas) air secukupnya untuk nge-blend 65 ml santan instan 250 ml air 1/2 sdt garam 75 gr/7,5 sdm tepung tapioka 1/4 sdt vanili bubuk 100 gr gula merah 80 ml air 3 tetes pewarna coklat 50 gr gula pasir 1/2 sdt pewarna putih bubuk merk kupu-kupu ukuran loyang : 16x16 atau 18x18 1 resep jadi +/- 20 pcs/potong selamat mencoba, semoga bermanfaat dan jangan lupa Subscribe like and share ya, bunyikan loncengnya agar tdk ketinggalan video-video terbaru dari kami... terima kasih. = Mamike's Kitchen shares recipes, MANGED DIRECTLY SOLD OUT ️ CURRENT PROCESSED cassava ️ EASY & NO NEED TO GREEN ️ #olahansingkong #singkonggulung #dapurmamike #idejualan2022 Material : 800 gr cassava (weight after peeling) enough water to blend 65 ml instant coconut milk 250 ml water 1/2 tsp salt 75 gr/7.5 tbsp tapioca flour 1/4 tsp vanilla powder 100 gr brown sugar 80 ml water 3 drops of chocolate coloring 50 gr sugar 1/2 tsp white coloring powder pan size: 16x16 or 18x18 1 finished recipe +/- 20 pcs/piece good luck, hopefully useful and don't forget to subscribe like and share ring the bell so you don't miss the latest videos from us... Thank You. info lebih lanjut : Whatsapp : 0877 3855 0355 Email : astuti.ismawan🤍gmail.com Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 YouTube : 🤍 Snack Video : 🤍 Tiktok : 🤍

Bosan makan ikan goreng mulu, coba olahan ikan enak ala resto ini, Ikan Dori Cabe Garam

427699
4421
88
00:03:11
08.07.2020

Hai kali ini Hel share masakan ala resto yang gampang buatnya. Hel buat pakai ikan dori, kalo gak suka ikan bisa diganti dengan tahu atau ayam ya. Kalo teman2 suka jangan lupa like, share, dan subscribe nya ya. Resep Ikan Dori Cabe Garam By 🤍CookingwithHel Bahan - dory fillet 400gr potong sesuai selera Bahan baluran basah - telur 1 butir kocok lepas - garam setengah sdt - tepung beras 3 sdm Bahan baluran kering (campur jadi satu) - tepung terigu 6 sdm - tepung beras 3 sdm - kaldu bubuk - lada / merica Tumisan - minyak buat tumisan secukup nya - bawang putih 7 siung - cabe merah 2 biji (buang bijinya) - cabe rawit sesuai selera - garam 1 sdt (sesuai selera) - lada setengah sdt (sesuai selera) - gula 1 sdt (sesuai selera) - daun bawang secukup nya Cara buat bisa lihat di video ya. Buat teman2 yg udah cobain resep Hel, difoto / video hasilnya, kemudian tag hel di stories instagram, nanti hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat support nya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 Tiktok 🤍 Pinterest 🤍 #doricabegaram #resepdoricabegaram #olahanikan #olahanikandori #resep #homecooking #masakdirumah

Produk Olahan Makanan Berbahan Dasar Daun Kelor

1195
26
0
00:01:32
30.09.2020

Daun kelor yang banyak tumbuh di Nusa Tenggara Timur biasanya hanya dimanfaatkan sebagai sayur yang dibening atau ditumis. Pengolahan makanan yang berbahan dasar daun kelor belum banyak dilakukan, oleh karena itu Program Studi Gizi Poltekkes Kemenkes Kupang melakukan inovasi pengolahan makanan berbahan dasar daun kelor. Beberapa produk yang dihasilkan antara lain, moringa cake, mie kelor, nugget ikan daun kelor, asmoringa (putu ayu daun kelor), cenmor (cendol kelor) dan jus kelor. Produk yang dibuat ini juga sering dihidangkan dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh Poltekkes Kemenkes Kupang dan juga diberikan pelatihan kepada masyarakat untuk pembuatan olahan pangan yang berbahan dasar daun kelor.

Resep praktis,olahan kaya protein menjadi masakan favorit anak saya dengan sensasi kriuk & nikmat.

1500
632
105
00:07:11
06.08.2022

🤍Taruliayshafamily #baladotelur #tahubalado #resepbalado #sambaltelur #olahantelurpuyuh #olahantelur #olahantahudantelur #olahantahutelur #olahantahu #olahantahuputih #reseppraktis #masakansederhana 🌼 thanks for watching 🌼

CARA OLAH TEMPE BIASA JADI LUARRR BIASA !!!! SAYA KASIH TAU CARANYA

4689196
56690
1204
00:08:07
11.03.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak untuk hari ini saya akan berbagi resep perkedel tempe dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan tempe 2 papan / 500 gr garam 1/2sdt penyedap1/2sdt ketumbar bubuk 1 sdt daun seledri 2 batang telur 2 butir lada bubuk 1/2 sdt bawang merah 2 siung bawang putih 2 siung tepung terigu 2 sdm minyak untuk menggoreng untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #perkedeltempe #caramembuatpeekrdeltempe #tempegoreng #resepmembuatoerkedeltempe #nuraainisoewarto

Jadikan tahu se enak Daging, olahan ini bikin menghabiskan nasi sebanyak mungkin !!

1671494
17254
734
00:05:01
03.01.2022

Assalamualaikum Resep oseng tahu cabe hijau bahan: tahu putih 3 buah bumbu: bawang putih 3 siung bawang merah 5 siung kemiri 2 butir kunyit 2 cm cabe merah keriting 5 buah cabe hijau besar 6 buah tomat hijau 2 buah garam 1/2 sdt penyedap rasa 1/2 sdt gula putih 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt saus tiram 1/2 sdm kecap manis 1/2 sdm Air 120 ml minyak goreng secukupnya cara membuat nya tonton videonya yah... terimakasih....🙏🙏❤️❤️ Wa salam mualaikum

Olahan Pisang yang paling mudah

25478
346
0
00:00:41
09.11.2021

alat elektronik praktis 🤍mito.id Pembelian Bisa Langsung Klik IG 🤍mito.id Shopee : 🤍 Tokopedia: 🤍 alat masak 🤍steincookware Pembelian Bisa Langsung Klik IG 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia: 🤍

Olahan singkong untuk cemilan sore hari ll seredek ll makanan khas e wong jowo

542
183
24
00:04:42
16.01.2023

Assalamualaikum,,,, Bismillah semoga bermanfaat untuk kakak yang menonton,olahan singkong atau ubi pohon yang diolah dengan mudah dan enak pastinya Terimakasih sudah mampir dichannel ku semoga semakin berkah rejekinya Wassalamualaikum,,,,

CHAMP - "Jagonya Makanan Olahan" 60sec

141
1
1
00:01:01
05.07.2022

Production House : Netracom Executive Producer : Roy Reza Line Producer : Riri Director : Randy Tito Director of Photography : Moelyono Art Director : Chaidir Choreographer : Sapto Talent Co : Arifin Wardrobe Stylist : Naniek MUA : Adi Boni Food Stylist : Greg Unit Production Manager : Ecko / Arif Production Assistant : Sawam Post production : Neopost Offline Editor : Iing Colorist : Andy Prasetyo Online Editor : Roni

7 Resep Olahan Singkong Mudah Dan Enak! Semua Orang Akan Menyukainya

548650
4579
107
00:13:02
25.11.2021

1. 🎀SENTILING🎀 Bahan: - 500 gr singkong yang sdh diparut - 125 gr gula pasir - 135 ml santan (saya pakai 65 ml santan instan + 70 ml air putih) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt vanila - 1 sdm bubuk agar agar putih - 4 tetes pewarna makanan /secukupnya (merah, hijau dan kuning) bahan pelengkap: - 1 lmbr daun pandan - 100 gr kelapa parut - 1/4 sdt garam 2. 🎀GETAS SINGKONG🎀 Bahan: - 500 gr singkong yang telah diparut (kalo singkongnya mengandung banyak air boleh disaring dlu) - 1/2 sdt garam/ secukupnya - 1-2 sdm kelapa parut (boleh skip kalo ga ada) saya ambil bagian putihnya aja boleh kelapa yg 1/2 tua - 1 sdt tepung kanji/tepung tapioka - 1 sdt margarin - 1/2 sdt vanili bubuk - 100 gr gula pasir atau sekitar 7 sdm penuh/munjung) - 40 ml - 50 ml air putih atau sekitar 10 sdm air) 3. 🎀CASSAVA CAKE🎀 Bahan: - 120 gr gula pasir - 1 Kg singkong - 150 ml susu cair - 1 kaleng susu kental manis/390 gr - 2 butir telur - 60 gr margarin (lelehkan) - 1 sdt vanila 4. 🎀Cassava Cake Lapis🎀 Bahan: - 1.3 kg singkong (sebelum dikupas) - 60 gr tepung tapioka - ¾ sdt garam - 350 ml santan kekentalan sedang Lapisan Putih: - 35 ml air putih - 75 gr gula pasir Lapisan Hijau: - 35 ml air putih - 75 gr gula pasir - 1/2 sdt pasta pandan Lapisan Coklat: - 35 ml air putih - 75 gr gula palm/brown sugar/gula merah 5. 🎀BINGKA SINGKONG🎀 Bahan: - 1 kg singkong (berat bersih setelah dikupas) - 50 gr tepung tapioka - 1/2 sdt garam - 225 gr gula pasir - 2 butir telur - 30 gr margarin (lelehkan) - 370 ml santan kekentalan sedang 6. 🎀KROKET SINGKONG🎀 Bahan: - 1 kg singkong (berat bersih setelah dikupas dari kulitnya) - 2 kuning telur - 1 sdt garam - ½ sdt kaldu bubuk - ¼ sdt lada bubuk - 2 sdm margarin Bahan Isian: - 2 sdm margarin - 1 siung bawang bombay (rajang halus) - 3 siung bawang putih (cincang halus) - 250 gr daging ayam (cincang) - 250 gr wortel potong kotak kecil - 1/2 sdt garam/secukupnya - 2 sdt gula pasir/secukupnya - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 100 ml santan - 1/4 sdt pala bubuk - 2 batang daun bawang (iris halus) - 2 batang seledri (iris halus - 1 sdm tepung terigu + 5 sdm air putih (larutkan) 7. 🎀CARANG MAS🎀 Bahan: - 1 kg singkong (berat bersih 850 gr) - 6 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 cm kunyit - ½ sdt ketumbar bubuk - ½ sdt lada bubuk - 1 sdt kaldu bubuk - 1 ½ sdt garam - 4 batang daun seledri (iris halus)

TANPA MINYAK TANPA SANTAN OLAHAN AYAM INI ENAK BANGET

450030
4550
184
00:05:49
03.12.2021

Jadi menu dan resep yang saya hadirkan hari ini adalah ayam bumbu kuning , saya harap video saya buat dapat menambah pilahan menu makanan sehari-hari dirumah. Jika bermanfaat klik like dan subscribe dan share video ini. sekian dari kami Harian Sederhana TV dan terimakasih. ^_^ ^_^ ^_^

Inovasi Olahan Makanan dari Daun Pegagan di Yogyakarta - NET5

10322
85
6
00:02:32
27.01.2016

Tayang: 27 Januari 2016 Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: 🤍 dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 7.30 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 16 : pukul 16.00 - 16.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 00.30 WIB - Syarat & Ketentuan: 🤍

TANPA MINYAK! OLAHAN AYAM & TELUR INI SUPER ENAK TAPI SEHAT & MUDAH !

701997
12324
508
00:08:54
07.04.2021

RESEP DISINI untuk 2 porsi 120 gr dada ayam fillet 2 butir telur jika ingin lebih rendah kalori, kuningnya satu saja 1 batang bawang prei 1 bawang bombay kecil bisa pake setengah jika kurang suka bisa diganti bawang putih 2. bawang merah 1 saus kecap 200 ml air 1 sdm kecap asin diet= 🤍 1 sdm saus tiram 1/2 sdt kaldu jamur tanpa msg= 🤍 1/4 sdt lada mau liat2 baju olahraga kesukaan Elaine? belanja disini 🤍 CONTACT/ business inquiry : elainehanafi.contact🤍gmail.com - FOLLOW Instagram : 🤍 🤍 🤍 PERHATIAN !! semua resep disini merupakan resep rendah kalori dan resep sehat. Resep di channel ini merupakan alternatif bagi Anda yang ingin menjalani hidup sehat, menurunkan berat badan atau menaikkan massa otot. Namun, resep di channel ini bukan resep yang dapat mengobati suatu penyakit atau menggantikan nasihat dari dokter. Semua resep dihitung kalorinya dengan menggunakan aplikasi online dengan ukuran gramasi (gram) yang akurat, namun tidak melalui tes kalori makanan di laboratorium. Semua knowledge yang saya bagikan adalah berdasarkan published medical journal yang saya baca dan saya pelajari terlebih dahulu. Orang yang memiliki riwayat penyakit, alergi, food sensitivity tertentu wajib untuk konsultasi pada dokter sebelum mengkonsumsi resep apapun, termasuk resep di channel ini. PERHATIAN untuk tetap mengetahui dan memenuhi kebutuhan kalori kalian masing2. karena kebutuhan kalori setiap individu berbeda beda. dan tidak dapat disama ratakan. Stay healthy people! and love yourself :) #menudiet #resepdiet #turunbb

7 RESEP OLAHAN TEPUNG KETAN | ANEKA CAMILAN DARI TEPUNG KETAN

1600613
12535
194
00:14:17
10.01.2021

RESEP 1 MOCHI CHOCO LAVA OREO Bahan-Bahan: 10 sdm tepung beras ketan Rose Brand / 100 gr 4 sdm gula / 50 gr 23 sdm susu full cream / 150 ml 3 sdm tepung maizena / 25 gr Isian: 7 buah biskuit Oreo 1 saset kental manis coklat 1 sdm air RESEP 2 KUE KLEPON Bahan-Bahan: 200 gr tepung ketan 1 sdm tepung kanji 175 air panas secukypnya pasta pandan 1/4 sdt garam gula merah sisir halus 1/4 buah klapa parut ambil bagian putihnya + sedikit garam RESEP 3 DONAT KOREA Bahan-Bahan: 22 sdm / 220 gr tepung ketan 3 sdm / 30 gr tepung terigu 2 sdm / 30 gr gula pasir 6 sdm / 40 gr margarin cair 150 ml air panas 1/2 sdt baking soda secukupnya coklat batang RESEP 4 WINGKO BABAT Bahan-Bahan: 150 gr tepung ketan 200 gr kelapa setengah tua 150 ml air kelapa 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk RESEP 5 KUE AWUG-AWUG Bahan-Bahan: 250 gr kelapa parut ambil bagian putihnya 150 gr tepung ketan 1/4 gr garam 1/4 gr vanili bubuk gula merah secukupnya RESEP 6 MOCHI COKLAT OREO Bahan-Bahan: 9 sdm tepung ketan / 90 gr 3 sdm gula / 45 gr 13 sdm susu full cream / 120 ml 3 sdm tepung maizena secukupnya selai coklat secukupnya kental manis 3 keping biskuuit oreo yg dihaluskan RESEP 7 MOCHI MANGGA Bahan-Bahan: 2 sdm tepung maizena 90 gr tepung ketan 3 sdm gula 120 ml susu full cream 1/2 buah mangga ukuran sedang #camilan #camilantepungketan #olahantepung

Olahan Terong Yang Lagi Viral, Enak Banget... Bikin Gak Bisa Berhenti Makan

19163
319
8
00:01:00
19.12.2022

Olahan Terong Yang Lagi Viral, Enak Banget... Bikin Gak Bisa Berhenti Makan

OLAHAN PISANG | JADI CEMILAN SUPER ENAK DAN GURIH #HOBIMASAK

3635216
36119
1190
00:08:11
13.03.2020

Hai semua.. Resep kali ini cemilan dari pisang yg simple ala hobi masak atau disebut juga lempeng pisang Makin matang pisang makin enak kuenya Bahan : 350gram pisang yg sudah dikupas (bisa semua jenis pisang/pilih pisang yg matang) 200gram tepung terigu 50gram tepung maezena 60gram gula pasir 350ml air putih 1/2 sdt garam Margarin secukupnya (Kalo bikin 1/2 resep bahan dibagi 2 aja) RESEP PISANG STRUDEL : 🤍 HAPPY COOKING = lihat juga resep lainnya : Pisang Hitam Manis : 🤍 Puding Roti pisang : 🤍 Kue talam gula merah : 🤍 Es agar-agar pandan kelapa muda : 🤍 PUDING BUKO PANDAN : 🤍 Puding Pisang Lumer 🤍 Srikaya Gula merah : 🤍 Puding kelapa muda kw : 🤍 Bolu Kelapa : 🤍 Lapis singkong pandan gula merah: 🤍 Sosial Media HOBI MASAK : INSTAGRAM : 🤍 PINTEREST : 🤍 TIKTOK : 🤍 #cemilan #kuepisang #hobimasak OLAHAN PISANG | JADI CEMILAN SUPER ENAK DAN GURIH 🤍INDRIKITCHEN

Ide Jualan makanan Modal Kecil Untung Besar Dari Olahan Telur, Mie Instan dan Kulit Lumpia

10516
136
8
00:05:19
05.11.2021

assalamualaikum. resep kali ini sangat cocok buat kamu yang sedang mencari camilan gurih yang mengenyangkan dan bisa dijadikan ide bisnis jualan Resep inj juga bisa jadi ide kreatif kamu untuk membuka bisnis atau usaha rumahan dengan modal kecil atau bisa juga menjadi ide masakan dan cemilan sehari hari tonton juga: Ide Jualan makanan Modal Kecil Untung Besar Dari Olahan Telur, Mie Instan dan Kulit Lumpia 🤍 Larisnya KEBANGETAN ‼ ide jualan Rumahan dan online 🤍 Ide jualan makanan kekinian unik modal kecil Cocok untuk Jualan Online, Resep Curos Sosis Anti Gagal 🤍 Ide Jualan Makanan 1000an Kekinian Unik Modal Kecil, Olahan Kulit Pangsit Goreng Untuk Jualan 🤍 Cara Membuat Sambal Belimbing Wuluh Goreng Yang Enak 🤍 Kue Tart Mini Simple Karakter Untuk Jualan Bentuk Unicorn dan My Litle Ponny 🤍 #idejualan #idebisnis #ideusaha #idekreatif #idejualan 1000an #idebisnisterlaris #idealifetestimonial #idejualaneslilin #idejualanmodalkecil #idejualanmakanan 1000an ide jualan ide usaha ide jualan makanan kekinian makanan unik modal kecil ide jualan makanan 1000an ide jualan 1000an ide jualan 2021 ide jualan makanan unik modal kecil ide jualan ini bikin usaha laris artis ide jualan makanan ide jualan minuman kekinian ide jualan musim hujan ide jualan online ide usaha ide usaha modal kecil ide usaha rumahan ide usaha kreatif ide usaha makanan ide usaha 2021 ide usaha di kampung ide usaha makanan modal kecil ide usaha makanan kekinian ide usaha rumahan modal kecil resep jualan cemilan resep jualan makanan resep jualan anak anak resep jualan simple resep jualan resep jualan modal dikit untung banyak resep jualan 1000an resep jualan cemilan lagi hits resep jus buah untuk dijual resep jualan kekinian jajanan unik murah meriah 1000 jajanan pasar jajanan anak sd 1000an terbaru jajanan kekinian 2021 jajanan korea jajanan india makanan pedas makanan viral makanan indonesia makanan jalanan indonesia makanan korea makanan india Camilan sederhana dan enak

Назад
Что ищут прямо сейчас на
olahan makanan ローストチキン locklear vod onzan SYMBOLIC 機動戦士ガンダム 水星の魔女 故障 bebe rexha im good от морщин Squareloud 総合ランキング Nyhavn 차별 ���������� �������������� ������ Vayne akai mpc one moving forward solidgold Roza ireal vr