Memasak pepes ayam

Memasak pepes ayam смотреть последние обновления за сегодня на .

Pepes Ayam Kemangi Ala Sunda

1094681
10797
287
00:09:52
20.03.2021

Created by InShot:🤍 Bahan-bahan pepes ayam kemangi: 500 gram ayam Bumbu yang dihaluskan: 5 siung bawang putih 11 siung bawang merah 5 butir kemiri sangrai 5 cm kunyit 4 cm jahe 4 cm lengkuas Segenggam cabe rawit merah Bahan-bahan lainnya: 2 buah tomat ijo 3 batang sereh 5 lembar daun salam 2 ikat kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu Air secukupnya 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Daun pisang untuk membungkus ayam Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

CARA MEMBUAT PEPES AYAM

983889
5455
174
00:06:37
01.03.2018

Cara membuat pepes ayam, disini aku akan share resep pepes ayam semoga bermanfaat buat kalian yg lg cari resep ini Bahannya : 1 kg ayam Bumbu halus : B. Merah B. Putih Kunyit Jahe Kemiri Bahan2 lainnya : Kemangi Daun bawang Daun salam Sereh Lengkuas Cabe rawit Daun pisang Happy cooking

Resep Pepes Ayam Bumbu Mantul

964781
8015
517
00:08:34
19.09.2020

Resep Pepes Ayam Bumbu Mantul Bu Yun kali ini akan membagikan resep rahasia pepes ayam yang super enak istimewa masakan yang stu ini cocok banget intuk dijadikan inspirasi masakan sehari hari , masakan ini idenya sseperti membuat garang asem tapi dengan bumbu yang berbeda . . selamat mencobaa . . . . bahan: 1/2 kg ayam 1/2 sdt ketumbar 6 bawang merah 7 bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit 1/2 sm kemiri cabe sesuai selera garam secukupnya

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

59889
527
9
00:04:51
31.01.2022

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS Bahan : Ayam 1/2ekor - 600gr Daun pisang Kemangi 2ikat Bawang merah 8siung Bawang putih 3siung Cabe merah 8bh Cabe rawit 15bh Kemiri 11butir Jahe 1jempol Kunyit 1/2jari Sereh 2bh, salam 5lbr Tomat 1bh Minyak goreng 3sdm Garam 1sdm, gula 1sdt, mecin 1/2sdt #pepesayam

PEPES AYAM KEMANGI - RESEP PEPES AYAM ENAK || MASAKAN AYAM ENAK -- MASAKAN YANG ENAK

76937
840
34
00:07:11
01.09.2021

Episode ke 241, dapur cantik channel kembali menyajikan masakan tanpa minyak, tapi rasanya enak banget, sangat cocok untuk yg menjalani pola hidup sehat setiap harinya. PEPES AYAM KEMANGI, ya resep masakan ayam enak ini hanya dikukus saja, ayam potong atau bisa juga ayam kampung di campur dengan semua bumbunya kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus. Rasanya sudah tidak usah diragukan lagi, apalagi dikombinasi dengan daun kemangi, semakin lezat dan mantaaap Buat yang belum tau, pepes ini merupakan metode masak yang tertua di asia dengan cara dibungkus dengan dedaunan. Dan hingga saat ini pepes masih sangat digemari oleh banyak orang Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #pepesayamkemangi #masakantanpaminyak #masakapahariini RESEP PEPES AYAM KEMANGI - 1kg ayam potong - 2ikat kemangi - 3bj tomat hijau - 2sdt gula pasir - 2sdt garam - ½ sdt merica bubuk - 1,5sdt kaldu jamur - ½ sdt asam jawa - Daun pisang secukupnya - 8lbr daun salam untuk alas pepes Bumbu Pepes Ayam Yang Dihaluskan - 15siung bawang merah - 7siung bawang putih - 10btr kemiri sangrai - 50gr cabe rawit - 5cm kunyit - 2ruas jahe - 3ruas lengkuas - 3btg sereh 1 RESEP PEPES AYAM ENAK ini jadi sekitar 8 bungkus Happy Cooking Dapur Cantik Channel

Resep PEPES AYAM KEMANGI: Empuk Berempah!

425630
8063
212
00:08:19
14.03.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 00:54 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:54 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:52 : membuat bumbu halus (making blended spices) 03:18 : tumis bumbu halus (sautéing the blended spices) 03:55 : potong bahan lain (slicing other ingredients) 04:30 : masak ayam (cooking the chicken) 04:45 : bungkus pepes ayam (wrapping the Chicken Pepes) 06:24 : kukus pepes ayam (steaming the Chicken Pepes) 06:48 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepPepesAyam #ResepPepes #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Pepes Ayam Kemangi (4 porsi) Bahan marinasi: 1 ekor ayam pejantan 🤍600 gr potong 4 bagian 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 12 siung bawang merah 7 butir kemiri 8 buah cabai merah keriting 5 cm kunyit, iris 6 cm lengkuas, iris Minyak Bahan lainnya: 8 buah cabai rawit merah 4 lembar daun salam 2 batang serai, iris miring 1 buah tomat merah, potong 60 gr daun kemangi 2 batang daun bawang, potong ½ sdt garam 1 sdm gula 1 sdt kaldu bubuk / penyedap Daun pisang untuk membungkus Langkah: 1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata, diamkan beberapa saat 2. Blender lengkuas, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai rawit dengan sedikit minyak hingga halus 3. Tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan sedikit kecokelatan, tambahkan sedikit minyak bila perlu lalu matikan api 4. Jika bumbu sudah dingin atau hangat, masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata 5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata 6. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, serai, ayam beserta bumbu, cabai rawit dan tomat, lalu bungkus, sematkan tusuk gigi 7. Kukus selama 40 menit 8. Pepes ayam siap disajikan = [ENGLISH] Chicken Basil Pepes Recipe (yield 4 servings) Marinating ingredients: 1 pc rooster 🤍600 g, sliced into 4 pieces 1 pc lime 1 tsp salt ½ tsp pepper Blended spices ingredients: 8 clove garlic 12 pc shallot 7 pc candlenut 8 pc red curly chili 5 cm turmeric, sliced 6 cm galangal, sliced Oil Other ingredients: 8 pc red Thai chili 4 pc bay leaf 2 pc lemongrass, sliced diagonally 1 pc red tomato, sliced 60 g lemon basil 2 pc green onion, sliced ½ tsp salt 1 tbsp sugar 1 tsp stock powder / flavor enhancer Banana leaf to wrap Steps: 1. Marinate the chicken with lime juice, salt, and pepper. Mix well and let it marinate. 2. Blend the galangal, turmeric, candlenuts, garlic, shallot, and chili with oil until smooth. 3. Sauté the blended spices on medium heat until brownish and fragrant. Add oil if needed, then turn the heat off. 4. Once the spices are warm or cooled down, add chicken, salt, sugar, and stock powder. Mix well. 5. Add green onions and lemon basil. Mix well. 6. Prepare the banana leaves. Add bay leaf, lemongrass, chicken with the spices, Thai chili, and tomato. Wrap and secure with a toothpick. 7. Steam for 40 minutes. 8. Chicken Pepes is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Trik membuat pepes ayam empuk banget, tanpa presto bumbu meresap ke dalam

442153
7191
735
00:15:25
08.09.2020

#pepesayamempuktanpapresto #reseppepesayam #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan trik membuat pepes ayam empuk banget tanpa presto bumbu meresap ke dalam. Resep pepes ayam yang empuk banget tanpa presto sangat mudah dipraktekan. Cara membuat pepes ayam yang empuk dan enak sangat mudah. Pepes ayam kemangi sangat enak rasanya, gurih, pedas, dan wangi. Pepes ayam sangat cocok disantap dengan nasi putih yang hangat. Pepes ayam khas sunda sangat terkenal di Jawa Barat.Untuk membuat pepes ayam yang lunak bisa menggunakan presto., tapi dalam video ini saya hanya memakai panci biasa tapi hasilnya sangat memuaskan. Silahkan dicoba resepnya, like, share, komen dan subscribe untuk yang belum subscribe untuk mendukung channel ini terus berkembang dan menambah semangat saya untuk membagikan resep-resep yang InsyaAlloh berguna untuk kita semuanya, salam sehat selalu. BAHAN-BAHAN : Daging ayam paha atas 1,5 kg Bawang merah 10 siung Bawang putih 10 siung Cabe rawit merah 12 buah Jahe 4 cm Kemiri 6 butir Gula merah 2 jempol tangan Daun salam 7 lembar Tomat merah 2 buah Ketumbar bubuk 1 sendok makan Kunyit bubuk 1 sendok teh Serai 3 batang Daun bawang 2 batang Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu Daun pisang secukupnya Air secukupnya Sematan tusuk gigi secukupnya

PEPES AYAM KEMANGI ALA SUNDA || Trik Membuat Pepes Ayam Empuk Tanpa Presto Bumbu Meresap Kedalam

72210
757
58
00:07:34
03.04.2021

Akhirnya 🤍Mbak Ning dapat daun pisang buat mepes, dan cus langsung eksekusi bikin pepes ayam ala sunda, ya meskipun orang jawa tengah tapi mbak ning suka sekali makan pepes dan pepes ala sunda ini yang paling mantap menurut mbak ning. Yuk temanku simak videonya sampe selesai dan jangan lupa like serta share videonya ke media sosial kalian, semoga video ini bermanfaat ya,selamat menonton.... -Blender Capsule Portable Murah Kekinian Beli: 🤍 -Rovega Rice Box 10 kg RC-15CB - Coffee Brown Beli : 🤍 -Rovega Rice Box 15 Kg RC-15BR - Dark Brown Beli : 🤍 - Steincookware Frypan 20CM(ready),-(punya mbak ning ukuran 24cm-barang kosong) Beli : 🤍 - Steincookware Casserole 24CM(ready),-(punya mbak ning ukuran 20cm-barang kosong Beli : 🤍 #pepesayamalasunda #reseppepesalasunda #akhirnyabisabikinpepespakaidaun Subcribe saya di sini : 🤍

Resep pepes ayam tanpa daun pisang

59282
555
86
00:07:00
30.01.2021

mbak ning hari ini masak resep pepes ayam tanpa daun pisang yang sangat enak sekali, disamping ayamnya empuk bumbunya juga meresap sedap sekali bikin nggak bisa moveon #mbakning #pepesayam #reseppepesayamtanpadaunpisang #reseppepestanpadaunpisang

Chicken coconut on banana leaves wrapped - PEPES AYAM KELAPA

1806
35
12
00:10:59
24.06.2020

#pepes #ayam #kelapa #pepeskelapa #pepesayam #ayampepes #ayam #caramembuatpepes#caramembuatpepesayam #reseppepesayam Bahan-bahan : *Ayam 1/2 kg *Kelapa muda parut 1/2- buah *Bawang merah 10 siung *Bawang putih 6 siung *Cabe 10 buah(sesuai- selera) *Tomat 1/2 butir *Kemiri 6 buah *Serai 1 batang *Kunyit setengah ruas *Daun salam 3 lembar *Garam 1 sendok teh *Kaldu ayam 1 sendok teh *Penyedap 1/2 sendok teh *Gula pasir 1 sendok makan *Daun pisang secukupnya *Lidi secukupnya Ingredients : *Chicken 1/2 kg *Grated Coconut 1/2 *Shallot 10 cloves *Garlic 6 cloves *Chilli as needed *Tomato 1/2 item *Candlenut 6 pcs *Lemongrass 1 stalk *Turmeric 1/2 segment *Bay leaf 3 sheets *Salt 1 teaspoon *Chicken broth powder 1 teaspoon *Flavoring 1/2 teaspoon *Sugar 1 spoon *Banana leaves as needed *Toothpick as needed

Ini Caraku Memasak Pepes Ayam Favoritku

34995
504
25
00:03:21
28.01.2021

Enak, Gurih & Wangi.! Resep olahan ayam yang enak banget. Di video ini saya memasak salah satu resep masakan ayam yang sangat nikmat yaitu pepes ayam. Disajikan dengan nasi hangat bisa bikin nambah terus. Ayo Bun cobain resepnya :) Bahan-bahan untuk memasak pepes ayam : - 1 kg ayam - 1 buah jeruk nipis - 500ml air - 1 sdt garam, gula pasir & kaldu bubuk (Sesuai selera) - Daun salam, sereh, cabe rawit merah & daun kemangi secukupnya - Daun pisang secukupnya Bumbu yang dihaluskan : - 8 siung bawang merah & 5 siung bawang putih - 5 butir kemiri (Disangrai) - Kunyit kurang lebih 1 jari telunjuk - Jahe kurang lebih 1 jari telunjuk - Lengkuas kurang lebih 1 jari telunjuk - 1 sdt ketumbar bubuk - Air secukupnya Cara memasak pepes ayam : - Lumuri ayam dengan jeruk nipis, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit. - Tumis bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga harum. - Masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. - Masukkan 500ml air. Aduk rata, lalu tunggu hingga mendidih. - Masukkan garam, gula pasir & kaldu bubuk. Aduk rata. - Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah menyusut. - Setelah ayam matang dan kuah menyusut, angkat ayam. - Siapkan daun pisang. Daun pisang yang digunakan dipanggang terlebih dahulu (Daun pisang dipanggang sebentar saja hingga agak layu). - Taruh ayam diatas daun pisang. Kemudian tambahkan daun salam, sereh, cabe rawit merah dan daun kemangi secukupnya. Bungkus ayam dengan daun pisang. - Kukus ayam selama 30 menit. - Kalau mau aroma pepes ayam lebih harum, panggang pepes ayam terlebih dahulu sebelum disajikan. Happy Cooking :) Info produk dalam video ini : 💗 MITO R7 MULTI DIGITAL RICE COOKER - Dilengkapi teknologi Jepang dengan kualitas terbaik - Dilengkapi dengan waktu digital, Anda bisa dengan mudah mengetahui berapa lama lagi masakan Anda matang - Disertai elemen pemanas 3D yang dapat memberikan hasil matang merata pada setiap masakan - Bisa digunakan untuk memasak nasi putih, nasi merah, nasi shirataki, membuat sup, membuat bubur, merebus, mengukus, membuat kue - Kapasitas 2 liter 💗 Chopper MITOCHIBA CH 200 Dilengkapi dengan Triple blade sehingga dapat menggiling lebih cepat. Kegunaan Food Chopper Mitochiba : - Menggiling bumbu-bumbu dapur - Menggiling halus daging sapi, daging ayam dan ikan - Menghancurkan es batu - Mpasi anak - Mengocok putih telur - Membuat jus - Membuat bakso - Selai kacang, dll Produk MITO dan MITOCHIBA bisa dibeli di : Shopee : mito electronic Tokopedia : mito electronic Blibli : mito electronic Instagram : 🤍mitochiba.id Instagram : 🤍mito.id 💗 Glow Pan 5 in 1 - Wok with Lid (26 cm) - Saucepan with Lid (16 cm) - Frypan No Lid (22 cm) 💗 Sutil silicone 🤍steincookware - Menggunakan silicone PREMIUM QUALITY - FDA Approved - Handle dari kayu acacia - Sekali serok kering, karena ujungnya didevelop selama 6 bulan Produk steincookware bisa dibeli di : Tokopedia : steincookware Shopee : steincookware Instagram : 🤍steincookware

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

61304
481
21
00:08:09
31.03.2021

Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini saya akan memasak pepes ayam kemangi pedas yang rasanya super endul dengan bumbu yang lekoh meresap sampe ke ayamnya , masaknya pun mudah banget cocok buat makan siang maupun menu buka puasa dan menu sahur ! BAHAN : 1200 gr ayam 1 ikat kemangi 65 ml santan kara 200 ml air BUMBU HALUS : 12 siung bawang merah 6 siung bawang putih 150 gr cabe merah besar 4 butir kemiri 1/2 jari kunyit 1 ruas jahe 1 sdt ketumbar BUMBU IRIS : 2 batang daun bawang / bawang pre 2 batang sereh 1 ruas lengkuas BUMBU TAMBAHAN : 3 buah tomat 6 lembar daun salam 15 cabe rawit wungkul 1/2 sdt merica bubuk garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya Untuk cara memasaknya tonton videonya sampai habis yaa Semoga video kami bermanfaat buat semuanya Jangan Lupa LIKE dan SUBCRIBE yaa Dukung video kami agar terus berkembang Follow IG Dapur Tomat Ceri :   🤍 #pepesayam#pepesayamkemangi#ayampepes

PEPES AYAM RICECOOKER

111157
1651
91
00:07:46
20.07.2019

Haiii hari ini aku masak pepes ayam buat makan siang nih.. Disini aku bikin pepesnya pake digital ricecooker mito r5 , dann hasilnyaaaaa bener" memuaskan . Ayamnya lembut dan empuk banget . Pokonya jadi praktis deh masak pake ricecooker mito, karna dia ada timernya, kapasitas ricecookernya 2 liter . Kalo kalian beli ricecooker mito r5 ini kalian jg dapet garansi 1 tahun . Daaaan mito juga punya 24 service center yg ada di seluruh indonesia .. banyaaak bgt kan . Kalo kalian mau beli bisa langsung klik aja link di bawah ini : Blibli.com : 🤍 Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Jangan lupa follow instagramnya 🤍mitochiba.id 🤍mito.id Subscribe juga youtube chanel mito electronic dan mitochiba electronic . #ricecooker #mito #mitooven #resepmito #alatmpasi #mpasi #resepmpasi #ricecookermito #mitoricecooker #ricecookerpintar #mitor5 #mitor5plus #pepes ayam #pepesricecooker Bahan" untuk membuat pepes ayam : 700 gr daging ayam 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri Kunyit Jahe 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/2 sdt merica bubuk Daun salam Sereh Lengkuas Daun bawang Daun kemangi Cabe rawit Tambahan : Daun pisang + lidi

BUMBUNYA MANTAP MERESAP DAN LEZATNYA NGGAK NAHAN - PEPES AYAM UNGKEP

61033
1164
50
00:06:30
21.06.2021

Makan bersama keluarga memang memiliki nilai yang lebih ya. Nah agar lebih mantap, hari ini saya akan bagikan resep makanan khas rumahan yaitu Pepes Ayam Ungkep. Cara membuat bumbu pepes ikan ini mudah dan simple. Agar ngga kelamaan penasarannya, yuk simak video berikut. PEPES AYAM UNGKEP Resep Rudy Choirudin Bahan 1 : • 1 ekor (600-700 g) Ayam, dipotong 12 bagian • 75 g Daun Kemangi • 12 buah Cabe Rawit • Pembungkus : Daun Pisang dan Semat Lidi secukupnya Bahan 2 (Bumbu Halus) : • 12 buah Bawang Merah • 4 siung Bawang Putih • 5 butir Kemiri • 3 cm Jahe • 3 cm Lengkuas • 5 buah Cabe Merah • 2 batang Serai • 1 kelereng Asam Jawa (Tanpa Biji) • 1 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdt Garam Bahan 3 : • 4 sdm Minyak Goreng, untuk menumis • 2 lembar Daun Salam • 3 batang Daun Bawang, dirajang • 1 sdm Gula Pasir Cara Membuat : • Blender bahan 2 hingga halus. • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus beserta daun salam, aduk hingga harum. • Masukkan daun bawang dan gula pasir, tumis hingga gula pasir larut. • Masukkan ayam, masak hingga ¾ matang dan tercampur dengan bumbu. Angkat. • Ambil daun pisang, beri sedikit daun kemangi, 2 potong ayam dan 2 buah cabe rawit merah kemudian berikan lagi sedikit daun kemangi di atasnya, bungkus model tum kemudian semat dengan lidi. Lakukan hingga selesai. • Panaskan kukusan, kukus pepes selama 30 menit. Angkat dan biarkan hingga cukup hangat. • Panaskan pan, bakar pepes hingga beraroma daun yang terbakar. Angkat. • Sajikan selagi hangat. Agar sahabat tidak lupa dengan cara membuat pepes tadi, yuk langsung saja dicobain di rumah. Masakan sederhana ini tidak merepotkan ya sahabat, caranya mudah dan bahannya bisa sahabat dapatkan di pasar sekitar sahabat. Selamat mencoba. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Ragam Resep Kreasi 🤍 Super Simple Maksimal 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Tumisan Praktis 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Gulai 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍

RESEP PEPES AYAM SUWIR | ENAKNYA NAGIH!

9054
343
96
00:09:41
22.05.2021

Assalamu'alaikum... Hallo, selamat datang di channel youtube Dapurnya Tika :) . . . Divideo kali ini aku mau buat salah satu menu olahan ayam yaitu Pepes Ayam Suwir. Menu ini bisa banget loh jadi pilihan ciamik buat masak sehari² 😊 Nah, untuk cara membuatnya tonton videonya sampai selesai ya... Happy watching 😊 Selamat mencoba :) . . . Jangan lupa untuk klik tombol subscribe dan aktifkan lonceng notifikasinya yaa agar ngga ketinggalan resep² terbaru dan biar aku makin semangat buat video² selanjutnya. Terima kasih :) . . . NOTE: DILARANG mengupload ulang, mengedit sebagian atau keseluruhan isi video karena melanggar hak cipta. Bahan-bahan - ±500 gr ayam potong (boleh ganti ayam fillet) - 1 butir telur - air secukupnya - minyak sayur secukupnya - daun pisang secukupnya - tusuk gigi secukupnya Bumbu - 1-2 sdt kaldu bubuk - ½ sdt gula pasir - ½ sdt garam - Cabe merah & rawit secukupnya (sesuai selera) - 5 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 1 buah bawang bombay - 1 buah tomat - 2 batang daun bawang - 3 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam Selamat mencoba ya :) Find me on Social Media ❤️ Instagram: 🤍mustika_sarrii Email: hallomustikaa🤍gmail.com Thank you 🤍 #resepepesayam #pepesayam #pepesayamsuwir #caramembuatpepesayam #caramembuatpepesayamsuwir #dapurnyatika

CARA MASAK PEPES AYAM GAMPANG & ENAK

11235
160
00:11:08
01.04.2020

Berbagi resep masakan ala dapur uni cheche

CARA MEMBUAT PEPES AYAM - MUDAH SEKALI MEMBUATNYA

242691
2149
165
00:10:27
17.11.2017

Cara membuat pepes ayam, cara membuatnya pun sangat mudah silahkan tonton video ini sampai selesai dijamin nanti pasti bisa di praktekan di rumah. Yang penasaran : 🤍 Website : 🤍 FP: 🤍 Ayooo Dukung kami dengan men Share Video" kita supaya kualitas videonya lebih baik dari yang sebelumnya. Jangan Lupa Subscribe Biar ga ketinggalan Video" Baru kita, Like & Share yaa...

PEPES AYAM…EMPUK TULANG NYA SAMPE LEPAS DIJAMIN ENAKKKK

77928
673
43
00:10:16
25.07.2022

Resep Pepes Ayam Bahan Utama -1 kg ayam yg sudah di cuci bersih - 2 ikat daun kemangi - 2 buah tomat - 20 cabai rawit merah - 10 daun salam Secukupnya daun pisang Daun pisang nya digarang dulu biar tidak mudah sobek yaa Bumbu yg di haluskan : - 15 bawang merah - 6 bawang putih - 10 cabai merah keriting - 2 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 sereh yg dipotong2 - 1 ruas lengkoas yg di potong2 - 1 sdm ketumbar bubuk - 4 kemiri Secukupnya kaldu ayam Secukupnya gula Secukupnya sasa Jangan lupa tusukan gigi yaa Terimakasih sudah menonton Jangan lupa like dan subscribe Video ini diedit dengan KineMaster #pepes #masakanrumahan #pepesayam #masakansunda #sunda #ayam #olahanayam #pepesayam

Resep Pepes Ayam Empuk - Tanpa Presto Bumbu Meresap Kedalam

3612
19
4
00:09:38
04.11.2020

Resep Pepes Ayam Empuk Bosan makan ayam goreng terus? Coba olahan pepes ayam ini yuk! Disamping lebih sehat karena dimasak dengan cara dikukus, bumbu akan lebih meresap dan membuat cita rasanya makin lezat tanpa mengurangi kandungan gizi di dalamnya. Sekarang kamu tidak perlu bingung lagi buat bikin pepes ayam yang endeus, karena kamuharustau akan menyajikan resepnya yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Berikut bahan untuk membuat pepes ayam empuk : 1kg Daging ayam Daun kemangi 15 Rawit merah 5 Serai 4 Daun bawang 14 Daun salam 1 Gelas air 2sdt Garam 2sdt Micin Daun pisang secukupnya Tusuk gigi Bumbu halus : 4 Bawang merah 4 Bawang putih 7cm Jahe 15cm Kunyit 15 Kemiri Air secukupnya Cara membuat pepes ayam empuk bisa langsung nonton videonya ya 😊 ‐- Untuk yang mau punya penghasilan tambahan modal hp aja klik link dibawah 👇 Tautkan kode undangan saya untuk menerima Rp 3150 segera! Undang teman Anda untuk menonton video, Anda bisa mendapatkan hingga Rp 80000 untuk setiap teman!🤍 #PepesAyamEmpuk #PepesAyam #MasakAyam

PEPES AYAM / TUM AYAM - PRAKTIS DAN ENAK

51381
1187
86
00:11:16
20.02.2021

PEPES AYAM Ayam merupakan salah satu bahan makanan sejuta umat. Ayam pun bisa kita olah menjadi berbagai jenis makanan atau masakan. Di sini saya menunjukkan cara membuat Pepes yang berbahan dasar dari ayam. bahan: Daging ayam 1kg Daun pisang 1 ikat Tusuk gigi /semat Bumbu : Bawang merah 6 siung Bawang putih 8 siung Cabe 20 buah Serai 1 batang Serbuk ketumbar buah pala 1 sdm Serbuk merica hitam 1 sdt Lada 1 sdt Daun salam secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Nanti akan jadi pepes kurang lebih 30pcs Terima kasih sudah menonton video saya sampai selesai, jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE DAN SHARE serta BUNYIKAN LONCENG NOTIFIKASINYA. Tunggu masakan Bali saya selanjutnya. Lestarikan budaya Bali dengan melestarikan Kuliner Bali Rahayu Mantappppp MUSIC - Song: MBB - Beach (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍 -

Resep cara mudah membuat pepes ayam lezat

633911
2600
185
00:04:52
13.05.2015

Makanan yang satu ini sangatlah populer khususnya di masyarakat sunda jawa barat.Pepes ayam merupakan makanan yang lezat dengan ciri khasnya yaitu wangi aroma daun kemangi yang begitu menggoda. Berikut ini cara membuat pepes ayam lezat : Bahan - bahan 10 lembar daun pisang 2 buah tomat 1 lembar daun salam 1 sendok makan ketumbar 6 siung bawang merah 2 cm lengkuas 5 butir kemiri 4 siung bawang putih 3 cm kunyit 2 cm jahe 1 sendok teh gula putih 1/2 sendok teh garam 1/2 kg daging ayam Daun kemangi secukupnya Cara Membuat pepes ayam Haluskan semua bahan bumbu,potong potong tomat kemudian aduk bersama bumbu halus dan daun kemangi,campurkan ayam dengan bumbu yang sudah diaduk tadi,bungkus ayam dengan daun pisang kemudian kukus selama 30 menit hingga matang,angkat kemudian sajikan. oke,selamat mencoba yah.

Resep Pepes Ayam ini enak banget kamu harus coba

81829
654
46
00:07:35
23.03.2021

#pepesayam #pepes #menubuka Video Terlaris : Pastel renyah tahan lama : 🤍 Wajik magic com : 🤍 Lemper magic com : 🤍 Sosis solo lembut : 🤍 Bika Ambon Ekonomis : 🤍 Piza Roti Tawar : 🤍 Ayam goreng lengkuas : 🤍 Kulit Risol tidak mudah sobek : 🤍 Bahan : 500 gr daging ayam 1 batang daun bawang 12 - 15 buah cabai merah keriting 10 buah cabai rawit merah 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 6 butir kemiri 3 batang sereh 2 ruas jahe 2 ruas kencur 1/2 - 3/4 sdm garam / secukupnya 1/2 sdm kaldu bubuk 1/2 sdm gula pasir 1 butir telur 1 batang daun bawang 1/2 butir kelapa di parut Daun untuk membungkus 🥣INFORMASI PRODUCTS🥣 ✅Wajan steincookware ✅Slow Presto work pan Steincookware ✅Pisau Steincookware ✅spatula silicon SteinCookware ✅Sutil silicon SteinCookware ✅Chopper MITO CH 100 dan Chopper MITO CH 200 ✅SLow cooker dari Mitochiba 🤍 🤍 #resepmito #resepmitochiba #foodprocessor #chopper #choppermitochiba #blender #mitochiba #ch100 #ch200 #mpasi #alatmpasi #choppermurah #blendermurah #foodprocessormurah #bakso 🧸SPESIFIKASI STEIN🧸 🧸Frying Pan 🤍Steincookware . Kenapa harus pilih Stein-Greblon? ❇️Granit coating Premium yang diimport langsung dari German, GREBLON Technology, teknologi granit no 1 di German. Lapisan tertinggi diatas Teflon/ Granit ware lainnya👍🏻 ❇️bisa dipakai di kompor induksi/gas ❇️PFOA free, Anti lengket ❇️ 6 Lapisan Granit ❇️beli panci Stein itu beli Kualitas, Kualitas German dengan harga Terbaik seIndonesia. Pembelian bisa ke 🤍steincookware atau Shoppe “STEINCOOKWARE” #steincookware #pancigreblon #greblon #panci #banggapakaistein #stein #germanquality #panciteflon #pancigranit 💎Sutil PREMIUM FDA APPROVED (Sertifikasi amerika, silicon aman dipakai untuk baby/ masak) 💎Gagang dr Kayu Acacia asli 💎Kelenturan silicone pas banget kelenturannya, mengaduk makanan dasar panci menjadi “kering” dengan sekali balik 💎cocok untuk panci granit 💎tahan panas 230 derajat 💎WAJIB PUNYA UNTUK MASAK FOLLOW IG 🤍steincookware FOLLOW IG 🤍Bersama Stfyani pembelian link di bawah ini *MITO* 🤍 🤍 *STEIN* 🤍 🤍

Pepes Ayam Praktis Sederhana - Resep Pepes Ayam yang Lembut & Nikmat

13459
327
25
00:06:13
19.07.2022

PEPES AYAM PRAKTIS SEDERHANA resep Rudy Choirudin BAHAN 1 • 500g Ayam, dipotong 16 bagian • 4 lbr Daun Salam • 75g Daun Kemangi BAHAN 2 (Bumbu Halus) • 4 siung Bawang Putih • 8 buah Bawang Merah • 2 cm Jahe • 4 cm Lengkuas • 1 btg Serai, dikupas dan dirajang • 4 butir Kemiri Goreng • 4 buah Cabe Merah • 1 saset Bumbu Desaku Merek Marinasi BAHAN 3 • 8 potong Daun Pisang • 4 btg Semat CARA MEMBUAT • Lumuri ayam dengan bumbu halus (bahan 2) hingga rata. • Ambil 2 potong daun pisang, beri selembar daun salam dan ¼ bagian daun kemangi. Tambahkan 4 potong ayam. Bungkus berbentuk tum, semat dan rapikan. Ulangi untuk 3 bungkus lagi. • Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Hidangkan. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

Resep PEPES AYAM

77705
1042
100
00:08:25
13.09.2018

Resep PEPES AYAM ayam (dipotong dadu) 500 gram cabe rawit 10 (sesuai selera) daun kemangi / cilantro segenggam penuh minyak sayur 2 sdm daun jeruk 10 lembar bawang putih segenggam kecil bawang merah segenggam besar lombok besar 5 buah atau paprika 1 buah garam secukupnya daun pisang secukupnya Resep Pepes Ikan ala Dapur Dina klik disini 🤍 Resep Tum Ayam ala Dapur Dina bias klik disini 🤍 #pepesayam

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

23443
329
14
00:08:46
01.06.2021

Assalamu'alaikum kali ini aku mau bikin pepes ayam kemangi pedas yg enak banget loh bahan bahan -500 g ayam -3 batang sereh iris bagian putih -1 ikat kemangi -daun salam dan jeruk secukupnya -daun pisang -cabe utuh bumbu halus -7 buah cabe merah -6 siung bawang merah -4 siung bawang putih -3 butir kemiri sangrai -1/2 ruas kunyit -1/2 ruas jahe -5 cabe rawit -1 sdt gula -1 1/2 sdt garam -1 sdt kaldu jamur Follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com #pepesayam #pepesayamkemangi #pepesayampedas produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍 🍒 Tupperware Petite Blossom 🤍

Masak PEPES AYAM Pakai RICE COOKER | Mudah Empuk dan LEZAAAT

107015
2426
214
00:17:56
17.01.2021

Sahabatku untuk Info Lebih Lanjut mengenai Digital Rice Cooker dari MITO yang di gunakan di video ini, Klik Saja Link Berikut ini : Instagram : 🤍 Tokopedia : 🤍 Whatsapp MITO : 🤍 Untuk Info Lebih Lanjut mengenai Produk-Produk dari STEINCOOKWARE, Klik Link Berikut ini : Instagram : 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee. : 🤍 Bahan : 6 Potong Paha Ayam 70 gr Bawang Merah 30 gr Bawang Putih 15 Buah Cabe Keriting Merah 10 Buah Cabe Rawit Merah 10 gr Kunyit (dibakar) 20 gr Lengkuas 3 Btg Serai 5 Butir Kemiri (disangrai) 3 Buah Tomat Hijau 15 Buah Belimbing Wuluh 2 Genggang Daun Kemangi 2 Buah Jeruk Nipis 5 Lbr Daun Jeruk 10 gr Terasi (dipanggang) 10 gr Kaldu Ayam Bubuk 10 gr Gula Pasir Daun Pisang Secukupnya 1 Sdm Ketumbar Bubuk 1 Sdt Garam

Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning

278146
726
10
00:04:10
14.07.2017

Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning dapat anda lihat pada video slide berikut. Rasa pepes ayam yang sangat menggugah selera membuat setiap orang ketagihan. Rasa pedas gurihnya membuat menu ini dapat anda jadikan menu favorit anda. Silahkan kunjungi channel Raja Masak untuk melihat kumpulan resep masakan terlengkap atau klik 🤍

EPISOD 277 PEPES AYAM

3181
70
2
01:04:20
12.06.2021

Kak Zaidah kongsikan Resipi PEPES AYAM untuk you olls hari ni di program LIVE #jommasakngankakzaidah untuk Episod yang ke 277 Jom kita masak PEPES AYAM minggu ni Bahan-bahan: BAHAN KISAR 6 biji Bawang Merah 4 ulas Bawang Putih 1 batang Serai 8-10 tangkai Cili Padi Merah 3 biji Buah Keras 1/2 inci Halia 1/2 inci Kunyit 1 tbsp Ketumbar Biji (disangai dahulu) BAHAN LAIN 500g Isi Ayam 2 helai Daun Kunyit 5 helai Daun Limau 3 helai Daun Salam 150g Santan 1 biji Telur 2 kiub Pati Ayam 1 tbsp Gula Merah Garam secukupnya Sebarang pertanyaan boleh whatsapp 🤍 Keywords: resepi pepes ayam johor resepi pepes ayam frozen resepi pepes ayam bakar resepi pepes ayam tandoori resepi membuat pepes ayam resepi popia pepes ayam resepi pepes ayam sedap resipi pepes ayam resepi pepes ayam kukus resepi pepes ayam kempas resepi pepes ayam mudah resep pepes ayam untuk anak 1 tahun

Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Meresap #shorts

1760
21
3
00:00:15
20.03.2021

Tonton video lengkapnya membuat pepes ayam dengan bumbu yang meresap #shorts

PEPES AYAM YANG PRAKTIS, BUMBU IRIS, TIDAK PERLU DI KUKUS LANGSUNG BAKAR..!!

26354
281
55
00:08:09
29.08.2022

Assalamualaikum Resep pepes ayam kemangi bumbu iris bahan: ayam 1100 gram kemangi 4 ikat daun pisang secukupnya tusuk gigi secukupnya minyak goreng 7 sdm bumbu marinasi: air jeruk nipis atau lemon 1 buah garam 1 sdt penyedap rasa 1,5 sdt gula putih 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt bumbu: bawang putih 9 siung bawang merah 12 siung cabe merah keriting 10 buah sereh bagian tengah atau bagian muda'nya 3 Batang tomat merah 2 buah daun bawang 4 batang cara membuat nya tonton videonya yah... terimakasih...🙏🙏❤️❤️ Wa salam mualaikum

pepes ayam dengan daun kemangi

2123
16
0
00:00:18
05.03.2022

Resep Cara Mudah Membuat Pepes Ayam Kemangi Yang Enak Banget

130473
801
96
00:05:07
21.01.2020

Assalamualaikum...kali ini Mami EL bikin Pepes Ayam Kemangi yang mudah dan pastinya enak banget...Terima Kasih...SELAMAT MENCOBA

Resep Pepes Ayam Mudah Dan Tanpa di masak dulu langsung kukus

1997
66
70
00:08:09
26.11.2020

hai hai hai happy Semua.. .yg tunggu tunggu resep mudah pepes Ayam ini... ini Dia video. .yang pasti Nya ini akan mudah sekali buat Nya... tonton video Nya Sampai habis ya... Bahan Bahan Pepes Ayam : 500g Ayam daun pisang secukupnya bumbu halus : bawang Merah 8 buah bawang putih 5 buah cabe kecil. 5-6 buah cabe besar 2 buah kemiri 4 butir ketumbar 1 sdt merica 1 sdt Air secukupnya until blender bumbu yg Di iris : Daun kunyit daun salam tomat galagal cabe rawit utuh yah itu Dia bahan bahan Nya sangat Mudah Di dapat... selamat mencoba semoga bermanfaat terima kasih. #pepesayam #paisayam #pepesayampedas #pepesayambumbukuning #indonesianfood #steamedchicken #howtocookindonesiachicken #ayamkukus #Reseppepesayam

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda || Empuk Gurih Nikmat #shorts #shortvideo

905
18
2
00:00:43
07.01.2022

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda || Enak Gurih Empuk #shorts Bahan : 1 kg ayam 5-10 Irisan lengkuas 5-10 Irisan sereh (1 batang sereh dipotong 2/3) 5-10 daun salam 5-10 cabe rawit 1 ikat kemangi 5 buah daun bawang 1 ikat daun pisang 500-700ml air 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap Bumbu halus : 6 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 buah kunyit 2 ruas jahe

PEPES AYAM BUAT ORANG DIET ANTI RIBET!!!

578
15
1
00:01:05
22.02.2021

Resep pepes ayam Bahan 350gr ayam 5 siung kemiri sangrai 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 8 cabe keriting /sesuai selera 2 cabe rawit /sesuai seleea 1 ruas jahe 1 buah tomat 2sdm kunyit bubuk 3 lembar daun salam 2 batang sereh Lengkuas Cara memasak -lumuri ayam dengan jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit -bawang putih,kemiri,bawang merah,cabe keriting dan rawit,jahe,tomat dan kunyit di blender halus -setelah itu campurkan bumbu halus td kedalan ayam dan tambahkan garam dan kaldu jamur -lalu masukkan ayam yang telah dibumbui tadi ke daun pisang beri daun salam,sereh dan lengkuas , kukus selama 45 menit/60 menit #fittyaariestya #dietalatyaariestya

Resep Pepes Ayam Bumbu Menyerap #shorts #pepesayam

1677
40
0
00:01:00
05.02.2022

Mak Mimin Datang lagi ni dengan resep yang Aduhai sebelum memulai bantu Mimin ya Mak, like, komen dan share ya serta follow ya agar emak selalu update resep terbaru yang enak enak Mak. selamat menonton 😎😎😎❤️❤️❤️

Resep Pepes Ayam Kemangi - citra rasa pedesaan khas sunda

20385
169
14
00:11:32
16.05.2020

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatu,halo bunda jumpa lagi dengan mamah dengan resep nya tentunya kali ini mamah akan berbagi resep cara membuat pepes ayam kemangi ala pedesaan khas sunda mari simak videonya..... Adapun bahan bahannya: 1 kg ayam 2 bh tomat 125 ons cabe rawit 4 btg sereh 1 ikat kemangi Secukupnya daun salam 50 gr kemiri 50 gr kunyit 50 gr bawang putih 50 gr bawang merah Lengkuas dan jahe sebesar ibu jari 1 sdm garam 1 St kaldu ayam atau jamur Selamat mencoba.... #pepesayamkemangi #pepesayam #reseppepesayam

Назад
Что ищут прямо сейчас на
memasak pepes ayam Daigo coughs Бицепс hermawan afv hiper renzo DDLC asikfilm Shilo Derren CAPLAN roznov bahsa cards Angelic ефим шифрин musholla weapon