Memasak ayam woku

Memasak ayam woku смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3977285
50897
1488
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

286610
2675
64
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1809755
28958
749
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6784249
136726
5541
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

RESEP AYAM WOKU PEDAS SEUHAH KHAS MANADO

55925
729
54
00:13:13
28.12.2020

Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Kali ini saya mau share resep ayam khas manado yang pueeedeeeessssnya nampol banget bikin pengen nambah nasi terus karena wangi banget rempahnya dan pedesnya seuhah. Bahan : Ayam 500-600gram Daun Jeruk 6 lembar Daun kunyit 2 lembar Daun kemangi 1-2 ikat ( atau lebih sesuai selera ) Sereh 2 batang Tomat 1 buah Bawang Daun 1-2 batang Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Bumbu halus : Cabe keriting 8-15 buah Cabe rawit 5-10 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 6 butir disangrai Jahe 1/2 ruas disangrai Kunyit 1 ruas disangrai Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #resepayamwoku #resepayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi

Resep Ayam Woku Simple Dan Pasti Enak | Resep Masakan Indonesia

40376
291
10
00:08:02
25.09.2020

VIDEO RESEP AYAM WOKU SIMPLE DAN PASTI ENAK / RESEP AYAM WOKU KEMANGI Resep Masakan Indonesia - Indonesian Food Recipe Bahan : - 500g ayam - 2 ikat daun kemangi - 2 batang daun bawang - 1 daun kunyit - 3 daun jeruk - 2 serai ( pipihkan ) - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm garam - 500ml air - Minyak goreng Bumbu Halus : - 15 cabai keriting - 6 siung bawang merah - 3 bawang putih - 3 kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 ruas lengkuas Selamat menyaksikan video resep ayam woku khas manado / resep ayam woku pedas manado lengkap dengan cara membuat ayam woku manado atau cara masak ayam woku belanga khas manado ini dengan ala boxresep, selamat menonton.. TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #ayamwoku #resepayam

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

27189
302
19
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

Resep Ayam Woku Khas Manado, Haruuum.. Banget..

24246
443
37
00:06:22
15.07.2020

Created by InShot:🤍 250 gram daging ayam 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam Bunbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 cm kunyit 2 cm jahe segenggam kemiri 1 buah cabe merah 10 buah cabe rawit merah Bahan yang diiris halus: 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk 2 batang serai dimemarkan 2 buah tomat 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk Minyak secukupnya untuk menumis Air secukupnya 2 ikat kemangi Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna

628029
12159
1067
00:06:12
15.04.2020

[Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna] 00:00 : Opening 00:20 : Persiapan bahan 00:46 : Membuat chicken stock 01:11 : Membuat bumbu halus 02:35 : Menumis bumbu halus 03:26 : Memasak ayam 05:27 : Plating - Hi, Selamat Datang di Channel BelanjaDapur! Yup! Di episode kali ini, Chef Juna akan menantang kamu untuk mencoba memasak masakan istimewa ala Manado yaitu Ayam Woku Belanga yang dikemas dengan praktis dan lezat. Daripada penasaran, mending langsung tonton, pelajari dan ikuti cara memasaknya bersama BelanjaDapur ya! Bahan – Bahan: - 1 ekor ayam (1 – 1,2 Kg) - 1 jeruk nipis peras - 3 batang serai, putihnya saja, memarkan - 8 daun jeruk, hilangkan batang tengahnya, iris tipis-tipis - 4 daun pandan, iris tipis - 2 daun kunyit, hilangkan batang tengahnya, robek-robek - 1 ½ buah tomat merah segar, iris-iris - 2 cabai merah, iris serong tipis-tipis - 3 cabai rawit orange - 1 siung bawang putih besar, iris tipis-tipis lebar - 3 daun bawang, hijaunya saja iris serong tipis-tipis - 1 ikat kemangi, petik daunnya - 1 liter air minum - Minyak untuk menumis - Garam dan merica bubuk putih secukupnya Bahan Bumbu Halus: - 11 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 cabai merah - 7 cabai rawit merah - 6 butir kemiri, disangrai - 3 cm kunyit kupas, dibakar - 2 ½ cm jahe, kupas - 1 sendok teh garam - 1/8 sendok teh merica bubuk putih - ½ sendok teh gula Cara Memasak: 1. Potong 1 ekor ayam menjadi 10 bagian. 2. Masukkan tulang ayam, bawang Bombay dan daun bawang ke dalam panci berisi 1 liter air minum, masak hingga air mendidih. 3. Lumuri ayam dengan jeruk nipis peras, garam dan lada putih. 4. Potong bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, jahe dan kunyit, lalu haluskan dengan blender. 5. Masukkan gula, garam dan merica bubuk putih, tambahkan air lalu blender. 6. Tumis bumbu halus hingga keemasan, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. 7. Masukkan ayam, lalu aduk hingga ayam terbaluri merata oleh bumbu. 8. Masukkan tomat, cabai rawit, cabai merah dan bawang putih, lalu aduk. 9. Setelah ayam berwarna keemasan, masukkan daun bawang, lalu aduk. 10. Masukkan kaldu, lalu aduk. 11. Masukkan pandan, aduk sebentar lalu masukkan daun kemangi. Kunjungi kami di: website: 🤍 instagram: 🤍 Recook resepnya dan upload hasil masakan kamu ke instagram. Jangan lupa tag ke instagram kami di 🤍belanjadapurofficial. #BeDaDapurnya #BeDaMasaknya #BelanjaDapur Belanja Dapur Official Musicbed SyncID: MB01HGV8OXIUNDT Music by Lwfi - Falling for you

RESEP AYAM WOKU ENAK DAN SEDERHANA

38253
689
78
00:12:55
04.07.2020

MENCOBA MEMBUAT AYAM WOKU Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE - #masakyuk #resepmasakan

GAK PERNAH NYANGKA BISA MASAK AYAM SELEZAT INI I AYAM WOKU PALING ENAK SEMUA AKAN KETAGIHAN

35
4
7
00:04:57
30.01.2023

Bahan dan bumbu : Ayam 11 Bawang merah 6 Bawang putih 3 kemiri 3 ruas jari lengkuas 1 ruas jari jahe 1 batang daun sereh 5 Cabe rawit merah 12 cabe keriting merah 14 daun jeruk 4 daun salam 1 batang daun bawang Seledri Daun kemangi 3 ruas jari kunyit #resepmasakanseharihari #resepmudah #resepmasakan #resepmasak #resepmakananenak #resepmakanan #resepmakanansimple #resepmakananfavorit #resepayam #ayamwoku #resepayamwoku #olahanayam #menuayam #masakayam #masakanayam #ayamenak

RESEP AYAM WOKU EXTRA PEDAS ASLI MANADO

5105
147
27
00:06:50
05.09.2021

Resep Ayam Woku kali ini saya buat extra pedas sesuai selera dari Manado... Bahan yang dibutuhkan 1/4 bagian ayam atau 250-300 gr saya pakai bagian dada dan sayap dipotong kecil2 dilumuri garam dan jeruk 10 butir bawah merah 20 buah cabe rawit merah 3 cm kunyit 2-3 cm jahe 2 buah tomat merah 2 lbr daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 batang sereh 2 batang daun bawang 1/2 lembar daun kunyit 6 tangkai kemangi garam, minyak, air secukupnya cara membuat liat video yang lengkap ya... #ayamwoku #masakanmanado #anekamasakanayam

masak ayam woku #ayamwoku #shorts

2212
28
2
00:00:15
23.12.2022

Resep Ayam Woku Woku, Nikmat dan Lezat Pastinya! | MASAK MASAK (17/5/20) P1

16365
176
9
00:06:18
17.05.2020

MASAK MASAK = TAYANG SETIAP HARI SABTU 12.30 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #MasakMasak #MasakMasak17Mei2020 #MasakSamaSaya

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA

177344
1427
92
00:05:09
29.04.2020

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA HAI SEMUANYA ASSALAMUALAIKUM BAHAN 1 kg ayam Bumbu 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 kemiri 2 lembar jahe kunir /kunyit 2 sere daun bawang daun kemangi 5 lembar daun jeruk gula secukupnya kaldu bubuk secukupnya garam secukupnya air secukupnya CARA MEMBUAT cuci bersih ayamnya, blender semua bumbunya bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, jahe, kunyit, kemiri blender sampai halus, lalu panaskan minyak tumis bumbunya smp harum sampai matang masukkan sere dan daun jeruk ,lalu tambahkan air 1 liter atau secukupnya saja lalu ungkep kira2 1 jam smp kadar airnya berkurang lalu masukan garam gula dan kaldu bubuk tomat lalu ungkep lagi smp kira2 kuahya nyemek 2 lalu masukan daun kemangi dan daun bawang aduk2 rata testy rasa sekiranya sudah pas angkat dan siap kita sajikan. 🌷🌷 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 SELAMAT MENCOBA Trimakasih yg sudah klik vidio ini trimakasih yg sudah subcribe ,telah mendukung dan mengikuti vidio saya semoga channel saya semakin berkembang Dan bermanfaat, see u on my next vidio 👩‍🌾✔ camera : canon eos m3 software edit: kinemaster thumbnail : picsart Editor : Najwa channel Folow: FB :Adzkia Najwa Ramadhani IG : Agil Adynata #AYAMWOKU#SUPERLEMBUT #DAGINGNYA #RESEP#NUSANTARA

Resep Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Gurih Asli Khas Manado

19597
99
0
00:07:07
27.04.2020

Resep cara membuat ayam woku kemangi pedas gurih asli khas Manado ini bisa dicoba sendiri di rumah ya mom. Masakan ala Manado Ini beneran enak dan segar. Pedas dan harumnya kemangi menggugah selera. Simak video cara membuat Ayam Woku Kemangi dan catat bumbu-bumbunya ya mom. Agak banyak membutuhkan dedaunan alami sebagai perasa dan wangi alami. Bikin menu resto di dapur kita sendiri yuukk... Oya jangan lupa subscribe ya mom. Gratis notification pas kita upload resep terbaru lainnya. Share video ini jika bisa menginspirasi banyak orang ya mom. Jadi ngga perlu bingung lagi mau bikin masakan apa. Yuk coba bikin resep ini. Bahan-bahan: - 1/2 kg sayap ayam potong - Kemangi 2 ikat - Daun jeruk 6 lbr - Daun bawang / bawang pre 2 tangkai - Daun pandan 1 lbr - Daun kunyit 1 lbr - Serai 2 btg - Tomat merah 1 buah - Lada bubuk 1 sdt - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Kaldu bubuk secukupnya - Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng - Air 200 ml - Bawang merah 8 buah - Bawang putih 4 buah - Kemiri 2 buah - Cabai merah keriting 8 buah - Cabai rawit merah 5 buah - Cabai rawit hijau 5 buah - Kunyit 1 ruas jari - Jahe 1 ruas jari Cara membuat : - Potong sayap ayam menjadi 2. Marinasi dengan lada dan garam secukupnya. Diamkan 5 menit. - Sangrai kemiri. - Panaskan minyak, goreng ayam 1/2 matang - Buat bumbu halus: cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah di sangrai, kunyit dan jahe. - Potong tomat menjadi beberapa bagian sesuai selera. - 2 ikat kemangi petik daunnya saja - Daun kunyit iris halus - Daun pandan iris kasar - Daun bawang iris kasar - Siapkan wajan, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan tomat merah, masukkan daun jeruk (disobek-sobek dulu agar wanginya keluar), masukkan daun kunyit, serai yang sudah di geprek dan daun pandan. Kemudian masukkan ayam. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan air. Masak hingga berubah warna dan air sisa sedikit. Masukkan daun bawang, dan daun kemangi. Aduk cepat, tes rasa, kemudian matikan kompor. - Ayam Woku kemangi siap disajikan. LIHAT RESEP LAINNYA: Resep Oseng Mercon Daging Sapi Enak Super Pedas 🤍 Resep Oseng Tempa Kecap Pedas 🤍 Jangan lupa SUBSCRIBE channel ini ya.. 🤍

'' PERDANA " ANGELINA SONDAKH MASAK AYAM WOKU

118174
8363
947
00:16:54
08.06.2022

Sosial Media: Instagram: 🤍keema_food Instagram: 🤍keemaentertainment Instagram: 🤍KM9shop Instagram: 🤍keemasnack Tiktok: 🤍keemaentertainment Tiktok: 🤍keemafood Email: keema.entertainment🤍gmail.com

Ayam Woku

13131
342
3
00:01:00
10.12.2021

Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Bahan: 1 ekor Ayam, potong 8 2 buah Jeruk nipis 1 batang serai, iris 4 lembar Daun jeruk, iris 2 buah Tomat 1 ikat Daun Kemangi 2 batang Daun Bawang 1 lembar Daun Kunyit 1 lembar Daun Pandan 1 sdt Garam 1 sdt Lada hitam 1 sdm Gula 5 buah Cabai rawit merah 5 butir Bawang merah 1 ruas Kunyit 2 ruas Jahe 2 butir Kemiri sangrai Cara Membuat: 1. Haluskan cabai rawit merah,bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan sedikit air. 2. Panaskan 3 sdm minyak lalu masukkan ayam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan iris daun jeruk, serai, daun pandan, daun kunyit, tomat dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih. 3. Bumbui dengan garam, gula dan merica. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. 4. Sajikan Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan cek di sini 👉 id.tastemade.com SUBSCRIBE 👉 🤍 FOLLOW Twitter 👉 🤍 LIKE Facebook 👉 🤍 FOLLOW Instagram 👉 🤍

Resep Ayam Woku Belanga • khas Manado • Nikmat & Pedasnya Makyuss👍🏼😋

16173
314
28
00:07:43
12.01.2021

Hai sahabat! Jumpa lagi hari ini, di video kali ini kembali lagi kita akan membuat masakan tradisional dari Manado. Kita mau buat ayam woku belanga. Bosan makan masakan ayam yang hanya itu-itu saja? Sahabat bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado ini. Dengan cita rasa pedas dan kaya akan bumbu membuat ayam woku belanga menjadi salah satu menu favorit. Ayam woku belanga ini paling nikmat di nikmati dengan nasi putih hangat... Wouuu mantapp bangettt......dijamin sepiring nasipun kurang🤭😁 Sahabat harus mencoba resep ini ya. Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan : - 1 kg ayam - 150 gram cabai keriting - 10 buah cabai rawit - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 3 batang sereh - 3 batang daun bawang - 3 buah kemiri - 7 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 genggam daun kemangi - 1 sdt penyedap totole (jamur) - 1/2 sdm garam - 5 sdm minyak sayur #ayamwokublanga #ayamwoku #bumbukhasmanado #bumbutradisional #bumbupedas #bumbunusantara #masakanfavorit #bumbupedas #masakanpedas #dapurduanoni

nyobain masak ayam woku khas manado, pedesnya mantul #shorts

756
80
3
00:00:31
30.12.2022

resep ayam woku khas manado untuk lebih jelasnya, klik : 🤍 Terima kasih sudah menonton video di channel 🤍xmdays3282 . Sebelum skip jangan lupa dukung channel kami dengan cara kasih like, beri komentar, klik subscribe dan juga share ke media sosial lainnya ya. Aktifkan lonceng agar selalu dapat notifikasi video-video terbaru dari 🤍xmdays3282 thank u guys ✌️ #ayamwoku #ayamricaricakemangi #resepmasakanmanado #xmdays

MASAK ENAK MODAL 40 RIBU! CARA MEMBUAT AYAM WOKU ALA CHEF JUNA

2743
77
6
00:02:31
28.03.2022

Yuk cobain cara membuat Ayam Woku Chef Juna. Resep Ayam Woku khas Manado ala Chef Juna ini ternyata mudah kok dan hasilnya enak banget deh. Ayam Woku Kemangi Pedas ini bisa banget buat menu sehari-hari ala resto. Ikutin videonya sampai habis ya. #caramembuatayamwokuchefjuna #ayamwokualachefjuna #resepayamwoku #ayamwokukhasmanado #ayamwokukemangipedas #idealifeonline 📌Cookware by 🤍idealifeonline 📌 CEK HARGA PERALATAN/ BAHAN YG AKU PAKAI: - Blender Idealife il-220a: 🤍 - Idealife Wok 28: 🤍 - Idealife Sutil Set isi 23pcs: 🤍 - Idealife Pisau set isi 8: 🤍 - Idealife Kompor Listrik: 🤍 - Mangkok kaca untuk ngonten: 🤍 - Piring cantik untuk ngonten: 🤍 📌RESEP AYAM WOKU ALA CHEF JUNA 500 gr paha ayam fillet 1 sdt Lada bubuk, 1 ikat daun kemangi 1 batang Daun bawang (iris) 3 lembar daun jeruk 3 sereh Garam secukupnya Gula secukupnya Haluskan: 25 cabe merah 6 Bawang merah 5 Bawang putih 4 Kemiri sangrai 1 ruas Jahe 2 ruas Kunyit Iris2: 1 lembar daun pandan 1 cabe merah besar 2 cabe rawit merah 2 bawang putih 1/2 tomat 📌CHAPTER: 00:00 Intro : Ayam Woku Khas Manado 00:15 Cara membuat Bumbu Woku ala Chef Juna 00:47 Cara masak Ayam Woku 02:07 Resep Ayam Woku Chef Juna | Ayam Woku Kemangi Pedas 📌BUSINESS INQUIRIES: - Send email to: glen.pasaribu🤍gmail.com 📌 FOLLOW JUGA SOSMED AKU LAINNYA YA: INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 SNACK VIDEO : 🤍 BLOG : 🤍

MASAKAN KHAS MENADO --- RESEP SAYAP AYAM WOKU KEMANGI || LUAAR BIASA ENAK

2637
71
7
00:07:09
08.11.2022

REKOMENDASI Cekout serba seribu di Shopee, Otomatis Gratis Ongkir 🤍 Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #ayamwoku #sayapayamwoku #masakanmenado RESEP SAYAP AYAM WOKU KEMANGI - 1kg sayap ayam - 2ikat kemangi - 750ml air - 5lbr daun jeruk purut - 3btg sereh - 2btg bawang pre - 4cm jahe - 1lbr daun kunyit - 1bj tomat merah - 1sdm saos tirem - 1sdt garam - 1sdt gula pasir - 1sdt kaldu jamur BUMBU AYAM WOKU YANG DIHALUSKAN - 10siung bamer - 5siung baput - 5bj cabe merah besar - 5bj cabe rawit - 2btr kemiri sangrai - 3cm kunyit Happy Cooking Dapur Cantik Channel

MASAK AYAM WOKU DI HARI RAYA

1915
27
1
00:01:01
10.07.2022

Resep Ayam Woku Khas Manado

61
0
0
00:00:51
25.11.2022

Resep Ayam Woku Khas Manado Soup Ikan Manis Asam Pedas

[AYAM WOKU] Khas Manado Kesukaan BUNDA CORLA‼️Bikinnya Gampang Banget‼️Anak-anak Bunda Ayo Merapat‼️

249
6
1
00:04:55
31.10.2022

[Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Kesukaan Bunda Corla Viral Tiktok] Bahan: Bumbu halus: 5 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit Bahan kasar: 1 kg daging ayam 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang serai 1 potong laos 1 liter santan 1 sdt garam 1 sdt lada 1 sdt penyedap rasa 1 sdt ketumbar bubuk Kemangi sesuai selera Follow and subscribe: Tiktok: 🤍 Instagram: 🤍 Youtube: 🤍 LIKE, SHARE & KOMEN video ini untuk request menu selanjutnya ya guys ✨ Thankyou 🤍 #ayamwoku #khasmanado #ayamgulai #bundacorla #viraltiktok #dapurresep #masakansimple #streetfood #kulinerindonesia #foodies #masakanrumahan #makanankekinian #makananviral #makanannusantara #homemade

Masak Ayam Woku Pedas Gurih

3818
61
0
00:00:16
24.11.2021

Dapur Devina - "Ayam Woku" (Eps 1)

3517
69
0
00:25:58
06.04.2022

#TVRI #TVRINasional #MediaPemersatuBangsa #DapurDevina Program "Dapur Devina" 12 Maret 2022 Resep : Ayam Woku Official Account TVRI Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 Tik-Tok : 🤍

Cara membuat Ayam Woku asli Manado

23043
581
57
00:11:11
12.04.2020

Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado. Ini dia cara membuat ayam woku belanga manado. Karena masaknya di belanga makanya dinamakan ayam woku belanga. Untuk informasinya, selain ayam woku belanga ada juga ayam woku woka loh. Ayam woku woka itu ayam yang dimasak dengan bumbu woku dengan menggunakan daun woka (daun janur). Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:43 Kebutuhan bahan 03:36 Persiapan me masak 04:42 Memasak ayam woku 10:31 Penyajian dan penutup Semoga bermanfaat. Salam dari orang Manado. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamwoku

ayam woku

678
15
0
00:00:15
21.11.2021

ayam woku bunda corla#shorts

203
6
0
00:00:16
27.10.2022

#ayamwoku #ayam 🤍anizlionghoe1988

AYAM WOKU SPECIAL UNTUK IBU YG LAGI SAKIT #ayamwoku #masakanrumahan #resepmasakan #irt #dailyvlog

50109
828
155
00:16:08
11.12.2022

Assalamualaikum haii temen-temen semua. MasyaAllah Alhamdulillah bisa share kegiatan aku lagi... Semoga video aku menghibur dan bisa Menemani Aktivitas/jam istirahat teman teman semua Selamat menonton ya...Enjoy !! Please, Don't forget to subscribe, like this Vidio and share ya 🥰 Thank you for watching ☺️🙏 _ ☘️resep ayam woku -ayam kurleb 1.kg -cabe merah keriting 30 buah -bawang merah 17 siung -bawang putih 5 siung -kemiri 7 butir -1 ruas jahe -1 ruas kunyit -1 ruas lengkuas -2 buat tomat -2 batang sereh -3 lembar daun salam -3 lembar daun jeruk -2 lembar daun pandan -daun kunyit sedikit -garam -penyedap rasa -lada bubuk -kemangi -daun bawang potong -air secukupnya selamat mencoba..semoga cocok ya dg resep aku ☺️❤️ 🌹 Bussines inquiries 📩 Email : niahermanto25🤍gmail.com 📸 DM Instagram : 🤍 🤍Niahermanto25 🛒 Product Link Info 👇 ☘️ Perlengkapan Dapur ☘️ -Kertasive meja dapur 🤍 -Kertasive Tembok Dapur 🤍 -Kran Angsa westafel 🤍 -Gantungan panci Stenliss stell 🤍 -Ricecooker Philips 🤍 -Kova rustic stell/ sutil set isi 12 🤍 -pisau set Goto 🤍 -wokpan 24 cm marble Black/Goto 🤍 -Wokpan 20 cm Cooking colour/informa 🤍 -Grillpan 24 cm cooking colour/informa 🤍 -Teflon Maxim 20 cm 🤍 -pengasah pisau 🤍 -wajan harden stenliss UK.34 cm 🤍 -baskom putih cuci beras 🤍 -sikat westafel 🤍 -saringan serok minyak / ampas halus 🤍 -talenan kayu Bambu 🤍 -talenan biru 🤍 -gelas ukur 🤍 -storage akrilik 🤍 -sabut cuci piring nylon 🤍 -kamaron /amplas halus cuci piring 🤍 -wadah minyak glass 1 liter 🤍 -rak piring susun 3 susun putih 🤍 -Guci galon 🤍 -tong sampah 🤍 ☘️ Fashion Me ☘️ -Daster lengan panjang sehari-hari 🤍 -Daster lengan pendek sehari-hari 🤍 -kerudung sehari-hari 🤍 -sendal main 🤍 -midi dress 🤍 -bra sport murah 🤍 -tas goni costume 🤍 -inner dress lengan panjang polos 🤍 -cardigan panjang nutup pantat 🤍 ☘️ Perlengkapan ngonten -tripod yunteng 🤍 -tripod meja / holder standing 🤍 -mic clip on 🤍 _ 🎥Video Recorded : vivo v20 ( 🤍 ) Editing Video : inshot pro Editing Thumbnail : inshot pro Music Backsound By BGM President : 🤍

NASI AYAM WOKU LAGIJO MANADO RICE BOX

522
4
0
00:00:09
23.10.2022

untuk rekomendasi makanan/ minuman lainnya langsung aja ya kalian cek di channel aku, dan jangan lupa untuk SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT dan SHARE video aku ke seluruh sosial media yang kalian punyaaa... Hope you guys enjoy the video and thank you for watching ❤️❤️❤️ Follow my Instagram: 🤍 Business Inquiries: DM on Instagram Email: kaede_yenny🤍yahoo.com

Masak Ayam Woku Simple || Resep Ayam Woku Kemangi Pedas

5423
95
87
00:11:10
20.12.2022

Masak Ayam Woku Simple || Resep Ayam Woku Kemangi Pedas 🌼 Ayam Woku Pedas 🌼 Bahan-bahan : 1 ekor ayam 5 ikat daun kemangi Bahan bumbu : 20 bh cabe merah 10 bh cabe rawit merah 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 siung kemiri 2 bh tomat 2 btg serai 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 5 lmbr daun salam 10 lmbr daun jeruk 1 sdt lada bubuk 2 sdt kaldu bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir Minyak Air Tonton juga Olahan Masakan yang simple di bawah ini 👇 🤍 Instagram : ig🤍nurjanahgustiani TAG #ayamwoku #resepayamwoku #ayamwokukhasmanado #ayamwokusimple #resepayamwokusimplemudahcepat #ayamwokukemangisimple #belajarmasak #masakayam #masaksederhana #masakanseharihari #nurjanahgustiani

Resep Ayam Woku Sederhana l Bumbu Simple dijamin ngga kalah enak l @kaysofficial6331 l

162
39
4
00:05:09
26.12.2022

Resep Ayam Woku Sederhana l Bumbu Simple dijamin ngga kalah enak l ‎🤍kaysofficial6331  Asalamualaikum wr wb Hallo ketemu lagi di episode masak kali ini aku mau berbagi resep masak ayam woku yang sederhana tapi di jamin enak ya guys, terimakasih untuk yang sudah subscribe dan untuk yang belum di tunggu ya, supaya aku makin semangat berbagi resep masak untuk keluarga tercinta, Resep *1/2 ekor ayam *1/2 tahu cina * 8 siung bawang merah * 5 siung bawang putih * 3 ruas kunyit * 2 ruas jahe * 5 buah cabai keriting * 8 buah cabai rawit * 1 buah tomat * 6 butir kemiri * daun salam 2 lembar * daun jeruk 3 lembar * sereh 2 batang * daun kemangi secukupnya selamat mencoba ya 👍 #resepayamwoku #resepayam #ayamwokukhasmanado #resepayamwokukemangi #resepayamricarica #resepayampedas #ayamwokubelanga #chikennwoku #indonesiachickenrecipe #indonesianfood #masakanrumahan #masakanindonesia #resep #masterchef 🤍kaysofficial6331

Назад
Что ищут прямо сейчас на
memasak ayam woku Ryan's Family epic games indirim sixpack bakasana 白醬 Болельщик ml guide banana roll KickBoxing model vlogger Berlino зе команда khaled mohiuddin bedcrab NLD murmullo schneller kuchen joggler 시황