Masakan manado

Masakan manado смотреть последние обновления за сегодня на .

PALING RAME DI TJ. PRIOK...!! SEGALA MACAM MASAKAN MANADO HALAL ADA DI SINI!!

270997
6790
449
00:12:15
10.11.2021

Hi guyss,, di video ini gw datengin rumah makan manado yg terletak di daerah Tj. Priok.. namanya RM. Tumatenden, walaupun menyajikan masakan manado tetapi tumatenden ini menyajikan menu2 yg halal.. Selain terkenal enak harganya pun terjangkau sekali!! Penasaran kan seperti apa?? Langsung aja tonton dan jgn lupa SUBSCRIBE yaa :) Rumah Makan Tumatenden Alamat: 12, Jl. Swasembada Timur XI No.5, RT.12/RW.10, Kb. Bawang, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320 🤍

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1590953
26182
700
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

Resep Ikan Woku Pedas khas manado || woku belanga || kuliner manado

254602
3119
105
00:07:35
06.04.2020

Haii...... semuanya selamat datang di channel saya Lenny:) Di video kali ini saya mau membuat ikan woku khas manado cara membuatnya gampang banget dan simpel buat teman2 yang penasaran boleh cobain di jamin rasanya enak banget👌👌 karena dari bahan2 bumbunya itu membuat rasanya lebih mengoda dan pengen makan terus😊 dan...... buat teman2 yang mau tau cara membuatnya nonton aja videonya sampai selesai yaa:) song: Daloka- l Don't know ( No copyright music) video link: 🤍 buat teman2 yang suka selamat mencoba yaa semoga videonya bermanfaat jangan lupa like koment subscribe yaa makasih🙏🙏 #Resep#Caramembuat#Ikanwoku

SAMBAL CAKALANG KHAS MANADO, CUKUP PAKAI NASI HANGAT #CaraMembuat

307516
7210
340
00:07:26
18.04.2020

Resep ini terdapat di Buku Resep karya saya, Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

INI DIA MASAKAN MANADO YANG TERKENAL DI RUMARICA | BIKIN LAPER (22/9/20) P1

23302
280
0
00:06:12
23.09.2020

BIKIN LAPER = TAYANG SETIAP HARI MULAI PUKUL 17.00 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 PART 4 : 🤍 PART 5: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #BikinLaper22September2020 #MakanSamaSaya #NontonBikinLaperDiTransTV

Nyobain Masakan Manado Paling Enak #JAJANANNAGITA

670413
17863
1026
00:13:30
11.08.2018

Siapa disini yang doyan pedesnya masakan Manado? kali ini Jajanan Nagita dateng ke salah satu restoran Manado di daerah SCBD Jakarta, katanya disini enak banget masakan Manadonya. Yuk lihat pastinya bikin kamu ngiler guys ——————————————————————— Social Media : Twitter : 🤍 Instagram : 🤍 Youtube : 🤍 LINE : Raffi Ahmad Official Account Music: Beat Your Competition - Vibe Tracks 🤍 REAL RIDE by Nicolai Heidlas Music 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 Alamat kirim-kirim RANS ENTERTAINMENT PO BOX 1031 JKS 12031 ——————————————————————— Contact : info🤍ransdigital.id / ransdigital.id🤍gmail.com ————————————————————————

Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas Manado

124237
2425
150
00:12:28
12.04.2020

Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas Manado Bumbu RW yang merupakan singkatan dari Rintek Wu'uk. Rintek Wu'uk berasal dari bahasa daerah Tanah Minahasa (untuk informasi, suku Minahasa memiliki beberapa sub etnis loh). Rintek berarti pendek, halus, tipis, kecil sedangkan Wuuk berarti bulu, bisa juga berarti rambut. Jadi artinya kurang lebih "rambut pendek". Jadi, racikan bumbu RW ini adalah diperuntukkan bagi hewan hewan yang berambut pendek. Hal ini sekalian saya luruskan ya. Racikan bumbu ini memang ke daging doggy. Tapi RW bukan berarti doggy. Oia bumbu RW secara umum ada 2 kelompok besar yakni bumbu RW versi orang pegunungan dan bumbu RW versi orang pesisir pantai. Perbedaannya sudah saya jelaskan dalam video ini. Resep Ayam Bumbu RW kali ini adalah versi orang pegunungan. Sedangkan untuk versi orang pesisir, bisa lihat di sini 🤍 Berikut ini adalah ringkasan isi video 00:00 Penjelasan tentang bumbu RW 01:29 Bahan Bahan 06:49 Me masak ayam bumbu RW 12:06 Penutup Semoga bermanfaat. Salam dari Manado ❤️ Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamrw

Resep Ayam Masak Tinoransak • Bumbu khas Manado

15449
387
33
00:07:01
13.11.2020

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau masak masakan khas dari Manado lagi, yaitu ayam masak bumbu tinoransak. Bumbu dan rasa tinoransak mirip dengan rica-rica atau woku, tapi kali ini saya membuat agak sedikit beda dengan menggunakan cabai keriting dan rawitnya yang berwarna hijau dan bumbu dalam jumlah yang banyak untuk membuat tinoransak ayamnya semakin mantap. Membuat tinoransak tidak hanya pakai daging ayam, tetapi daging yang lain juga bisa (sapi, kambing, domba) Bukan hanya rasanya aja yang makyusss dan pedasnya yang endeuusss, ayam tinoransak khas Manado ini pun miliki aroma yang harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Ini bisa membuat nafsu makan bertambah. Sahabat harus mencoba resep ini, dijamin pasti bikin gagal diet 👍🏼😁😆 Selamat mencoba resepnya sahabat 👍🏼😍 Bahan : - 850 gram ayam (di potong kecil-kecil) - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gram cabai keriting hijau - 25 buah cabai rawit hijau - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 5 batang daun bawang - 1 ikat daun kemangi - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap jamur - minyak goreng secukupnya #ayamtinoransak #tinoransakbumbukhasmanado #makanankhasmanado #masakantradisional #bumbumanadospesial #bumbumanadokegemaran #makanankegemaran

CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA!

161086
2217
477
00:07:32
03.01.2021

IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Hi teman2, jika ada yang kangen dengan makanan Manado yang kaya akan rempah dan terkenal pedas, JJ FUN FAMILY bagi2 resep IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Rasanya otentik dan bikin ketagihan. Langsung aja catat resep dibawah ini ya. Bahan: 1ekor cakalang fufu digoreng lalu suwir (bisa diganti ikan tongkol yang sudah dikukus dahulu) 8siung bawang merah 4siung bawang putih 15bh cabe keriting merah 10 cabe rawit merah (3-4bh cabe rawit merah utuh) 1btg sereh/serai digeprek 5lbr daun jeruk 1bh tomat merah 2ikat kemangi 100-150 ml Air 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Gula 1/2 sdt Kaldu jamur 1bh Perasan air jeruk sonkit Untuk cara pembuatannya, teman2 bisa langsung nonton videonya IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! dari awal hingga selesai. (Jangan di skip2 ya 😉😘) Bagi yang belum subscribe please bantu saya untuk subscribe akun channel JJ FUN FAMILY. Thank you so much🙏❤ Teman2, bantu follow akun sosial media aku ya..🥰 🤍 🤍 🤍 #ikancakalangsuwirkemangienak #resepcakalangsuwirkemangipedas #jjfunfamily

Cara Masak Ayam Bumbu RW Khas Manado #resepbumburw #manadofood

32171
337
32
00:13:25
30.01.2021

#resepbumburw #khasmanado #ayambumburw #manadofood #astridberbagi Cara masak ayam bumbu RW khas Manado. Banyak macam masakan Manado ayam bumbu woku, bumbu Paniki, bumbu tuturuga dll. 🌹Masakan ini sangat akrab kita dengar dengan berbagai versi. Tapi kesamaannya adalah pakai jahe, kunyit, Laos, dan full rempah rempah daun yang banyak. 🌹jangan takut salah, pakai bumbu banyak karena enak, tapi lagi lagi tergantung selera masing masing. Bahan, Kira kira 7-8 kg ayam, atau daging Daun bawang 40 batang lumayan besar. Jahe 4 besar bercabang Laos panjang satu jari besar gendut Kunyit satu jari kurus montok 😁 Kemangi 17 ikat Bawang merah 1/2 kg Bawang putih 1/4 kg Cabe 1 kg campur cabe kriting Daun 🍊 jeruk bentuk 8 segenggam ( Ada yang utuh, iris tipis, blender ) Daun kuning/kunyit 3-4 lbr besar Sedikit lemon 🌹Namanya masakan yea sesuai selera tambah dan kurangnya🤗 Lengkapnya ada di video 🙏🌹🤗 Semoga Suka yea... Ah...kebanyakan yea... 🤭 belum bisa dihilangkan🙏🙏🤗 Banyak Banyak Trima Kasih🤗 Yang sudah subscribe dan nonton video aku. Semoga Slalu Sehat Semua nya😇 Salam hormat, dari aku🙏🙏🙏🌹

SIKAT BRUTAL LAUK WARUNG NASI MANADO!! ASEM BIKIN NAGIH SEMUA!!

371772
9554
698
00:13:42
17.04.2021

Hello Youtube, Let's Go Out&Eat~~ Ayam Woku Rp. 15,000.- Ayam Sambel Rica-rica Rp. 15,000.- Ikan Woku Rp. 15,000.- Ikan Suwir Rp. 15,000.- Bakwan Jagung Rp. 3,000.- Sayur Rp. 5,000.- Es Jeruk Rp. 10,000.- Air Mineral Rp. 5,000.- Kerupuk Rp. 2,000.- Beli 1 Paket (Nasi, Sayur, 1 Lauk, Sambel) Rp. 20,000.- Pondok Makan Minahasa Jl. Layur No.2, RT.12/RW.5, Jati, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220 🤍 Follow Boengkoes Network di Instagram Instagram 🤍 🤍 GEAR Kamera (Canon EOS M5): 🤍 Microphone (RODE Wireless Go): 🤍 Business Enquiry: boengkoesnetwork🤍gmail.com 081384460880 KIRIM KIRIM: Wisma Semeru Lt 3, Jl Taman Kemang No 18, Jakarta Selatan, 12730 #PondokMakanMinahasa #MakananManado #AyamWoku

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

503070
6436
173
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado

35220
917
64
00:08:24
21.04.2020

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado Silahkan simak video ini. Semoga bermanfaat. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ricarodo

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6220929
131502
5472
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado

58033
1161
143
00:10:46
09.04.2020

Resep Ayam Rica Rica Manado Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado. Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:36 Kebutuhan Bahan 03:42 Persiapan masak 05:18 Memasak ayam Rica Rica khas Manado 09:50 Plating dan penutup Banyak versi tentang masakan ini. Namanya saja Ayam Rica Rica. Dimana "Rica" Dalam bahasa Manado berarti "cabe" (Walaupun dalam konteks lain bisa berarti "pedes" ataupun "sambel"). Jadi, Ayam rica2 ya berarti Ayam Masak Pedas. Perkara bumbu yg dipakai sih bebas. Untuk ekstrimnya, bisa saja hanya sebatas cabe dan garam, oseng2 di wajanpun sudah masuk kriteria Ayam Rica Rica. Tapi tentu saja rasanya kurang nendang.😁 Selain itu bisa juga ditambahkan aromatik ataupun bumbu lain. Aromatik itu bisa berupa: kemangi, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, sereh, daun mint, lengkuas ataupun kombinasi dari bahan2 tsb di atas. TETAPI.... kalau semua aromatics dipake, maka sudah bukan bumbu rica2 lagi, tapi sudah jadi bumbu woku Mana yang asli? Semua asli. Sepanjang TIDAK ADA KANDUNGAN DAUN SALAM, karena daun salam tidak ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Jika masakan sudah ada kandungan daun salam berarti sudah bukan masakan Manado lagi. Menyoal bawang putih. Ya.. Suka suka lagi, walaupun sebagian besar orang Manado kurang sreg dengan aroma bawang putih, tetapi bawang putih ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Kalau suka, masukin aja. Soal ayam di goreng sebentar, yaaaa suka2 lagi. Tapi menjadi catatan bahwa ada masyarakat Minahasa (baca:Manado) yg tidak suka aroma daging/ikan fresh. Jadi, mereka menggoreng/panggang/rebus/kukus sebentar baru kemudian diolah. Itu istilahnya "kase mati darah" (Menghilangkan bau darah/bau amis). Menyoal ada tambahan kentang - lagi2 disesuaikan dengan selera, tapi lebih ke alasan ekonomis dengan dana yang sangat terbatas. Jadi intinya: Ayam rica rica "pakem" (pinjam istilah org Jawa) nya longgar. Beda dengan ayam woku yg "pakem" nya ketat karena bumbunya ada aturannya. Ada bbrp macam resep ayam Rica Rica di channel ini. Ayam Rica Rica Baramakusu (sereh) 🤍 Ayam Rica Rica lengkuas 🤍 Catatan; Suku Minahasa (sukunya orang Manado) terdiri dari bbrp anak suku. Jika kita mengacu ke Wikipedia, dikatakan bahwa suku Minahasa terdiri dari 9 anak suku. Diantaranya: Tountemboan, Tonsawang, Toulour, Tombulu dll. Budayanya nggak mesti sama loh walaupun ada yg mirip. Tapi BAHASA DAERAHNYA BERBEDA. Dan bahasa daerah itu sangat lain sekali dengan bahasa Indonesia. Selain itu jg ada 3 kelompok masyarakat yg tdk bs dipisahkan dari org Minahasa. Mereka itu adalah Babontehu (org pulau sekitar Tanah Minahasa) Borgo (warga Minahasa keturunan Belanda, Spanyol dan Portugis) Siau (secara otonomi masuk kabupaten Sangihe). 3 ragam budaya ini sangat jauuuh beda dgn 9 anak suku di atas. Khusus Borgo, budayanya lebih condong ke budaya Belanda, Spanyol dan Portugis namun terselip budaya Minahasa. Masakannya banyak kandungan cengkeh dan pala. Kesukaan kaum Kompeni. Jadi kebayang kan 12 ragam budaya loh. jadi sangat wajar sekali jika cara masaknya beda2 tergantung kebiasaan dan selera masing2. Sumber data sejarah : Watu Pinawetengan (situs budaya di Minahasa terletak di desa Pinabetengan) dan Wikipedia. Note lagi: Kebiasaan setempat. Saya terlahir dari ortu berdarah Tountemboan (Langowan) dan Toulour (Kakas-seputaran Danau Tondano). Dibesarkan di Manado di lingkungan Masyarakat Borgo. Namun masih tetap bolak/ik Manado-Langowan-Kakas sejak kecil sampai sekarang.😍 Semoga bermanfaat Follow Instagram saya 🤍 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

Cara membuat ayam tuturuga khas manado

39682
1566
55
00:09:56
27.05.2020

Video ini berisikan tentang "cara membuat ayam tuturuga" - masakan khas Manado, Cara membuatnya, yuk simak videonya. Semoga bermanfaat Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamtuturuga

The Onsu Family - Seharian MAIN Ke Rumah Anneth, DIMASAKIN Masakan Manado

1176618
34721
1301
00:19:41
13.01.2022

Haiii The Onsu! Bunda Sarwendah dan Onyo lagi main kerumah Anneth nih.. Mumpung lagi main kerumah Anneth, Bunda dan Onyo ajak main games bareng Anneth. Selain itu, banyak masakan jugaa dirumah Anneth, jadi semua happy deh. Mau tau gimana keseruannya? Langsung aja yuk kita tonton tayangannya sampai habis dan jangan skip iklannya yaa ❤️ Ikutin terus The Onsu Family yaa, supaya gak ketinggalan moment-moment seru dari kami!! Oia, jangan lupa juga buat like, subscribe, comment dan share.. Nyalain juga loncengnya, biar gak ketinggalan info terupdate dari The Onsu Family. Subscribe THE ONSU, FREE! 🤍 Contacts THE ONSU channel: youtube🤍drm-indonesia.com Contacts RUBEN ONSU: Line : 🤍bensupdate_ Contacts SARWENDAH: Line : 🤍WensUpdate Follow THE ONSU: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 Leave LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE, and SHARE. ©: THE ONSU, 2019. THE ONSU is under dr.m network, Indonesia's Official Youtube MCN 🤍

Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! |kulinermanado

23778
272
36
00:11:54
19.03.2021

Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! . Wah akhirnya gw bisa kulineran di kota Manado - Sulawesi Utara Coy!! Kota di bagian timur Indonesia. Kuliner yang gw datengi ini tuh merupakan kumpulan rekomendasi dari teman gw yang ada di kota Manado. Mulai dari nasi kuning Manado yang berbeda sekali dengan yang ada di pulau jawa, yang penyajiannya dibungkus dengan daun woka. Pisang goreng yang super creamy dan pluffy, ada bubur manado khas yang tekstur aneh tapi nikmat, sate ragey yang panjangnyaa 1/2 meter dan yang terakhir yaitu es avocado gula arennya yang gw mau bilang the best sih ini.. #kulinerkhasmanado#kulinermanado#manado#caesarfelix#streetfood#nasikuning#tinutuan#avocadogulaaren#pork#spicy#kuliner#culinary Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! . Icip-icip Makanan Indonesia! #ayomakanindonesia Follow me on: INSTAGRAM 🤍

Makanan Manado Bisa meningkatkan Good Mood

30694
496
34
00:09:10
22.12.2020

JAKARTA, KOMPAS.TV - Apa yang biasa aku telepon santap untuk melibas bad mood? Pasti foodlover kepikiran kampung halaman sama dengan Kawanua Sebutan orang Minahasa yang sedang Merantau. Bersantap hidangan khas Manado obat mujarab yang bikin Good Mood, kali ini Benoe mengunjungi restoran Bbeautika di Jalan Panglima Polim 9 Melawai jakarta selatan. Restoran beautika bermula dari sebuah salon yang kemudian menyajikan makanan ringan khas Manado untuk pelanggan. Pada tahun 1997 sebuah kafetaria dibuka dengan memanfaatkan teras salon, hingga menjadi restoran seperti sekarang. Walaupun bukan Kawanua Benoe tetap kangen citarasanya. Masakan Manado kan pasti otentik sangat terkenal ikannya dinamakan ikan cakalang, itu udah nggak bisa diragukan lagi. Nah kalau favoritnya di kita itu ikan cakalang yang namanya Cakalang rabe kalau dari ayam yang pasti ayam Woku. Woku Manado mencerminkan rasa pedas dari cabai dan segar dari tomat dan jeruk, aromanya pun sangat pekat berkat kombinasi daun pandan, daun jeruk, serai, dan daun kemangi. Semua bumbu dimasak hingga tanak dan mengeluarkan minyak. Alamat: Jl. Panglima Polim IX No.19A, RT.7/RW.6, Melawai, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

DADAKAN!!! NAGITA BAWAIN RESTORAN BUAT SATU RUMAH...

1792766
51304
1673
00:23:06
17.11.2021

Subscribe: Rans Animation Studio: 🤍 Rans FC: 🤍 Rans Music: 🤍 PowerRansger: 🤍 Social Media : Twitter : 🤍 Instagram : 🤍 Youtube : 🤍 LINE : Raffi Ahmad Official Account Facebook : 🤍 Tiktok : 🤍 ——————————————————————— Contact : ransdigital.id🤍gmail.com ————————————————————————

Cara memasak masakan Manado. Sambiki santan bunga pepaya.

6240
226
36
00:10:18
28.01.2021

Cara memasak masakan Manado. Sambiki santan bunga pepaya. "Sambiki" itu bahasa Manado yang berarti labu kuning (pumpkin). Mau tau cara membuat sayur sambiki santan bunga pepaya Manado ? Silahkan simak video berikut, 00:00 Pembukaan 01:06 Slide kebutuhan bahan 01:28 Penjelasan kebutuhan bahan 03:24 Bahan/bumbu yang sudah diproses awal 04:43 Memasak sayur sambiki santan bunga pepaya 08:28 Penutup Semoga bermanfaat. Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #sambikisantanbungapepaya #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

AYAM BUMBU RW-MANADO PUNYA #ManadoFood #ResepAntiGagal

102835
2411
178
00:14:12
18.10.2020

#manadofood #khasmanado #AyamBumbuRW Guys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni.. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 sendok makan) Kaya akan bumbu dan rasa yang luar biasa seperti Iron Man...💃🏻💃🏻💃🏻 Selamat Mencoba Guyss.... Manjo Makang...😘😘😘 Bahan2 yang dibutuhkan: 2 Ekor daging ayam 15 btr bawang merah 8 btr bawang putih 3 cm jahe 3 cm lengkuas 20 rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 7 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 10 Ibr daun jeruk 6 ikat Kemangi 3 btr kemiri -Garam secukupnya -Royko Ayam MY SOSIAL MEDIA👇🏻 Instagram: DeshyMD -🤍 EMAIL ENDORSEMENT 👇🏻 Email: Deshymdofficial🤍gmail.com #manadofood #khasmanado #ayambumburw #ayamkhasmanado #ayamricarica

Mencicipi masakan khas Manado yang sungguh nikmat | WISATA KULINER

6980
78
6
00:04:54
05.03.2021

#WisataKulinerTTV | #PakBondan | #KhasManado | Dok : Wisata Kuliner Trans TV

Ayam Tinoransak Resep Asli Manado

50318
1676
127
00:17:01
02.07.2020

Ayam Tinoransak Bahan2 yang dibutuhkan: 350 gr daging ayam 15 btr bawang merah 3 cm jahe 15 butir rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 6 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun kunyit Kemangi sekitat 7 tangkai atau bisa lebih Cara membuat sesuai video Jika memasak porsi lebih besar bisa dikalikan sesuai berat daging ayam Terima kasih Mohon di subscribe, like, comment dan share ya.... #ayamtinoransak #masakanmanado

PEDAS SAMBAL DI MANADO GAADA TANDINGAN !

803421
18666
1443
00:10:44
03.04.2019

Setelah 3 bulan perjalanan keliiling Indonesia untuk mencari #COCOLAN sambal khas Nusantara, akhirnya episode pertama bisa kalian tonton mulai hari ini dan berlanjut SETIAP RABU JAM 7 MALAM ! Akan ada 10 episode, 9 kota Indonesia, puluhan #COCOLAN sambal nusantara, lauk khas, dan makan penutup khas nusantara yang pastinya akan buat kalian makin mengenal dan mencintai budaya Indonesia. Selamat menonton dan menikmati ya, guys!

Sayur Garo. Tumis kangkung bunga pepaya ala Manado

30546
630
44
00:09:02
12.04.2020

Tumis kangkung bunga pepaya khas Manado. Juga sering disebut "Sayor Garo" Ini dia sayur khas Manado tapi sudah mendapat tempat di hati banyak orang. Mau tau cara buatnya? Yuk simak videonya. Semoga bermanfaat. Salam dari Manado. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #sayurmanado

Cari Makan Enak Di Tondano , Manado

221632
2260
167
00:12:23
06.06.2019

# Sulawesi Utara. Minahasa

RESEP RAGEY,,,MASAKAN MANADO

84819
1676
134
00:09:24
07.04.2020

Langkah pertama,jangan lupa sebelum daging di iris harus di cuci terlebih dahulu,2-3 kali Setelah selesai di iris,daging di campur cuka terlebih dahulu,slanjutnya garam secukupnya dan masako secukupnya Bumbu yg di pakai Bawang putih Bawang merah Jahe Smuanya di blender ya,jngan lupa pakai minyak klau di blender,supaya benar2 halus dan meresap di daging Slanjutnya di campur dan tunggu hingga 3-4 jam baru di tusuk,, Baru di bakar,,, Sekian dan trimakasih . . . IG Gibsy christian posumah Fb Gibsy christian posumah . .trimakasih God bless 😇

KULINER PALING EXTREME SE-INDONESIA!!!

11372260
113282
30098
00:10:27
31.08.2018

► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu : 🤍 ► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw : 🤍 Review makanan di seluruh daerah Indonesia! #makankelilingindonesia #makancuy Business Inquiry email to : nexcarlos86🤍gmail.com Thanks Mamen!

4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen

7000
134
6
00:04:29
11.06.2020

4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen Tahun ini enggak bisa merasa masakan khas Manado di daerah asalnya? Jangan khawatir, yuk, buat 4 Resep Masakan Manado berikut ini! 00:01- resep ayam woku aroma jeruk 01:03- resep bakwan jagung manado 02:45- resep bubur manado 03:37- resep mie cakalang Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Video Editor: 4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen #resepmasakanmanado #masakanmanado #sajiansedap

Mau Tau Rahasia Resep Ayam Rica-Rica!! Pedas khas Manado ||ayam Rica-Rica!!

189573
1942
53
00:07:58
02.04.2020

Haii Semuanya Apa kabar? Selamat datang di channel saya Lenny! Di video kali ini saya mau membuat ayam rica-rica pedas khas manado, dan mau share bumbu dan cara membuatnya... - UNTUK BAHAN BAHANNYA DI SESUAIKAN YAA GUYS, kalau masak banyak boleh tambahin atau masak sedikit boleh kurangi BAHAN: AYAM aku pake ayam kampung potong potong sesuai selera, setelah di potong potong rendam dengan jeruk nipis selama 10-15 menit, daun salam daun jeruk daun pandan bole (skip) daun kunyit kalo tidak ada bole (skip) daun bawang potong potong daun kemangi serai memarkan lengkuas memarkan BUMBU DIHALUSKAN: kemiri sangrai biar lebih gurih cabai keriting dan cabai rawit jahe kunyit bawang merah bawang putih gula pasir sedikit saja kaldu jamur kalau suka garam secukupnya air secukupnya minyak untuk menumis secukupnya cara membuatnya tuh gampang banget dan bumbunya pun simpel tapi rasanya di jamin enak banget👌👌 buat teman2 yang suka makan ayam rica-rica wajib banget cobain... semoga videonya bermanfaat yaa..... dan buat yang suka selamat mencoba:) jangan lupa ,like ,koment, subscribe yaa suapaya channel saya semakin berkembang trimakasih🙏🙏 #resepdancaramembuatayamrica rica#khasmanado

BIKIN LAPER - Masakan Manado Emang Endol Banget (27/11/19) Part4

27742
330
0
00:09:51
28.11.2019

BIKIN LAPER = TAYANG SETIAP HARI SENIN - JUMAT 18.00 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 PART 4: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #BikinLaper #BikinLaper27November2019

Resep Ikan Kuah Asam khas Manado • Rasa Asam Pedas Gurih Mantappp👍🏼😋

40057
647
19
00:07:00
21.01.2021

Hai sahabat! Kembali dapur dua noni akan berbagi resep dari Manado lagi. Kali ini kita akan membuat ikan kuah asam. Ikan merupakan salah satu lauk yang menjadi favorit orang Manado (seperti contoh ikan cakalang fufu, ikan roa, ikan tude, ikan mas, dll yang di olah dengan berbagai macam bumbu). Dan salah satu olahan ikan yang cukup terkenal adalah ikan kuah asam. Olahan ikan kuah asam pun tak kalah lezat. Jika dilihat dari namanya, tentu sahabat sudah bisa menebak bagaimana rasa dari olahan kuliner ini. Seperti namanya ikan kuah asam, hidangan ikan yang diberikan bumbu bercita rasa segar dan asam. Meskipun memiliki kuah yang bening, namun Ikan Kuah Asam tidak menghilangkan cita rasa khas Manado yaitu rasa pedas. Rasa pedasnya sendiri memilliki tingkatan, yang dapat sesuaikan dengan kemampuan dan selera selera sahabat. Sahabat harus memcoba resep ini deh.....ini mantapppp banget👍🏼😘 Terimakasih untuk like, comment, subscribenya dan sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan - 1 kg ikan gurame (sahabat bisa pakai ikan apa saja sesuai selera) - 2 buah jeruk nipis - 1 liter air (untuk merebus) - 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya) - 3 butir bawang merah - 1 siung bawang putih - 3 buah cabai merah - 6 buah cabai rawit merah utuh - 2 buah tomat - 3 batang serai (geprek) - 2 ruas jahe (geprek) - 1 lembar daun pandan - 5 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya) - 2 batang daun bawang - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap totole #ikankuahasam #ikankuahasamkhasmanado #masakandaerah #masakanmanado #masakantradisional #masakanindonesia #masakanfavorit #masakanberkuah #masakanpraktis #masakansehat #dapurduanoni

Masakan Manado Terenak Di Jakarta (Rumah Makan Tomohon Gading Serpong)

5759
68
15
00:15:16
14.01.2019

Di video kali ini kami mereview salah satu restoran yang menyajikan masakan / kuliner Manado yang terenak di Jakarta. Nama restorannya adalah Tomohon. Kalian dapat lihat review di Trip Advisor berikut : 🤍 Oh ya, masakannya ada yang halal dan ada juga yang non halal yah guys :)

MASAK AYAM SANTAN BUMBU TUTURUGA | MASAKAN MANADO ❤️

5851
108
3
00:12:23
10.12.2020

#manado #manadosadap #masakanmanado

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Lezat Tanpa Pahit

41596
440
22
00:06:39
13.01.2019

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Detail resep bisa cek disini : 🤍 Download Ebook Variasi Menu Harian Diet Keto Beserta Panduannya GRATIS disini : 🤍 Temukan resep masakan keto lainnya disini : 🤍 Toko online amunisi & makanan keto aman terpercaya : 🤍 atau 🤍 - Find me on facebook : 🤍 For business inquiry email : ketut.mahendri🤍gmail.com - Jangan lupa like & subcribe channel kami untuk mendapatkan update resep & tips seputar diet keto terbaru : 🤍 Tulis di kolom komentar di bawah ini apabila mempunyai pertanyaan atau permintaan.

INI BARU MAKAN! MAKANAN MANADO FAVORITO AYAMOR..

55740
1437
165
00:10:02
21.05.2020

PEMERAN UTAMA : 🤍willgoz PENATA RIAS : 🤍williamnugraha PENATA BUSANA : 🤍kevinkv16 SARANG OCI Jl. Panjang Arteri Klp. Dua Raya No.99, RT.8/RW.2, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520 AVAILABLE ON GOFOOD / GRABFOOD RATE : 4.0 / 5.0

RESEP MASAKAN LEZAT KHAS MANADO - RICA RODO PINDANG IKAN

10829
218
13
00:04:46
23.08.2021

Sahabat, kali ini saya ingin berbagi menu masakan khas nusantara yang sangat enak dari Kota Manado ya sahabat. #ResepMasakanRicaRodo ini sudah saya sesuaikan langkah dan metodenya jadi lebih simpel tapi dengan rasa yang tetap otentik ya sahabat. Silahkan mencoba. RICA RODO PINDANG IKAN Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 5 sendok makan Minyak Goreng • 1 siung Bawang Putih, dimemarkan • 6 buah Bawang Merah, dirajang • 3 cm Jahe, dipotong korek • 2 batang Serai, dibelah dan dimemarkan • 1 lembar besar Daun Pandan, diikat • 1/2 lembar besar Daun Kunyit • 5 lembar Daun Jeruk • 4 buah Cabe Rawit, dirajang • 6 buah Cabe Keriting, dirajang • 1 sendok teh Garam • 1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk Bahan 2 : • 100 gram Kacang Panjang, dipotong 2 cm • 1 buah Jagung Manis, dipipil • 1 buah Terong, dibelah dan dipotong serasi • 100 gram Ikan Pindang Tongkol Goreng, disuwir • 200 ml Air • 25 gram (1 genggam) Daun Kemangi Cara Memasak : • Tumis bawang putih hingga kekuningan • Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan sedikit kekuningan • Masukkan jahe, aduk sesaat, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan, tumis kembali hingga harum • Masukkan cabe rawit, cabe keriting, garam dan Ladaku Merica Bubuk. Aduk rata • Masukkan kacang panjang, jagung, dan ikan pindang, aduk kembali sayur cukup matang, tambahkan air, aduk rata • Masukkan terong, masak hingga cukup layu • Masukkan daun kemangi, aduk rata sesaat. angkat bumbu daun yang sudah tidak digunakan • Sajikan panas-panas - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

Resep Ayam Woku kelapa. Masakan Manado Tradisional

862
50
6
00:09:25
13.08.2021

Resep ayam woku kelapa. Masakan Manado Tradisional Ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:36 Bahan Bahan 02:27 Merajang bumbu Daun 03:11 Menghaluskan bumbu 04:13 Memasak ayam woku kelapa 08:25 Penyajian, Icip Icip dan Penutup Semoga bermanfaat. Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

SAYUR GANEMO SAMBIKI SANTANG KHAS MANADO

5886
121
00:03:59
22.05.2021

Catatan : Untuk bumbu halus bisa ditumis terlebih dahulu. #sayurganemosantan #olahandaunmelinjo #sayurganemo Tags; sayur ganemo adalah sayur ganemo khas manado sayur ganemo tumis sayur ganemo santan sayur ganemo untuk ibu hamil sayur ganemo santan adalah sayuran ganemo resep sayur ganemo cara membuat sayur ganemo cara masak sayur ganemo resep sayur ganemo khas manado manfaat sayur ganemo resep sayur ganemo santan khas manado resep sayur ganemo santan resep sayur ganemo tumis resep masakan manado asli resep masakan manado babi tinoransak resep masakan manado ayam bumbu rw resep masakan manado ikan resep masakan manado ayam woku resep masakan manado woku resep masakan manado ayam tuturuga resep masakan manado ikan cakalang resep masakan manado ayam garo rica resep masakan manado ayam ganemo resep kue manado apang coe resep kue apang manado aneka resep masakan manado aneka resep kue kering manado resep masakan manado bunga pepaya resep masakan manado bebek bumbu rw resep masakan manado babi isi dibulu resep masakan bubur manado resep masakan brenebon manado resep masakan babi manado resep kue manado brot goreng resep masakan manado cakalang suwir resep kue cucur manado resep kue curut manado resep kue cake manado resep kue cincin manado resep cumi masakan manado resep masakan manado daging babi resep masakan daerah manado resep masakan manado tumis daun pepaya resep masakan dari manado resep kue delapan manado download resep masakan manado resep masakan daging khas manado resep kue balapis manado enak resep kue fantasi manado resep kue gelang manado resep masakan manado sate garo resep masakan nasi goreng manado resep masakan manado halal resep masakan cumi hitam manado resep masakan manado sehari hari resep masakan manado ikan kuah asam resep masakan manado ikan woku resep kue kering manado isi bawang goreng resep ikan masakan manado asli resep masakan ikan khas manado resep masakan jantung pisang manado resep masakan khas manado resep masakan khas manado ayam rica rica resep kue manado kopi minyak resep kue kering manado resep kue ku manado resep kue khas manado resep kue keik manado resep kue kurma manado resep kue lapis manado resep kue lampu2 manado resep kue lalampa manado resep kue lemet manado resep kue tradisional manado lengkap resep kue moka manado resep kue makao manado resep kue napolitein manado resep kue nastar manado resep kue natal manado resep kue nagasari manado resep makanan nagasari manado resep kue lapis manado ncc resep masakan ikan ala manado resep kue ombekuk manado resep kue ovaltin manado resep masakan manado pedas resep masakan manado pepes resep masakan pampis manado resep kue panada manado resep kue putar manado resep kue panekuk manado resep kue popaco manado resep masakan manado rica rodo resep masakan manado rica-rica resep masakan rumahan manado resep kue rambutan manado resep masakan bebek rw manado resep masakan ayam rica2 manado resep masakan cumi rica rica manado resep masakan manado sate babi resep masakan manado sup kacang merah resep masakan sayur manado resep masakan sederhana manado resep kue spekulas manado resep kue skippy manado resep masakan manado tinoransak resep masakan manado tumis bunga pepaya resep kue tosca manado resep kue tradisional manado resep kue tolu manado resep kue talam manado resep masakan manado woku belanga resep kue wajik manado resep masakan cumi woku manado resep masakan woku khas manado kumpulan resep masakan manado menu olahan daun melinjo olahan daun melinjo muda aneka olahan daun melinjo olahan kulit melinjo dan teri resep olahan kulit melinjo dan teri pedas olahan dari daun melinjo resep olahan daun melinjo masakan sehari hari murah masakan sehari hari sederhana masakan sehari hari ibu rumah tangga masakan sehari hari untuk anak masakan sehari hari berkuah masakan sehari hari sayur masakan sehari hari yang tidak membosankan masakan sehari hari rumahan masakan sehari hari agar tidak bosan masakan sehari hari ayam makanan sehari hari anak kost makanan sehari hari amerika makanan sehari hari ayam aduan makanan sehari hari ayam bangkok makanan sehari hari ade rai resep masakan sehari hari agar tidak bosan masak an sehari hari masakan sehari hari buat suami masakan sehari hari buat anak makanan sehari hari berkalori tinggi makanan sehari hari buat diet makanan sehari-hari berprotein tinggi makanan sehari hari bumil makanan sehari hari burung lovebird bahasa inggris makanan sehari hari masakan sehari hari cookpad makanan sehari hari orang cina contoh masakan sehari hari masakan cina sehari hari cari masakan sehari hari resep masakan sehari hari dan cara membuatnya masakan chinese sehari hari contoh menu masakan sehari hari masakan sehari hari enak resep masakan sehari hari enak dan sederhana makanan sehari hari orang eropa menu masakan sehari hari yang enak dan murah resep masakan rumahan sehari hari enak resep masakan rumahan sehari hari enak dan mudah resep masakan rumahan sederhana sehari hari enak dan mudah

Назад
Что ищут прямо сейчас на
masakan manado جاي سي و ماريكا في دبي Vijay black angus vídeos engraçados читер among us asawari bodhankar sbsid feed and grow fish download ios Pada Дима Beyaad Sabik Sadar Jamuria Hind Dr.A.P.J Abdul Kalam memes ff videos fb hazky vlogs Spanky deeplina deka viral Obaidul Quader MMC 3 ночь грамматика английского языка