Masakan manado

Masakan manado смотреть последние обновления за сегодня на .

PALING RAME DI TJ. PRIOK...!! SEGALA MACAM MASAKAN MANADO HALAL ADA DI SINI!!

285882
7033
456
00:12:15
10.11.2021

Hi guyss,, di video ini gw datengin rumah makan manado yg terletak di daerah Tj. Priok.. namanya RM. Tumatenden, walaupun menyajikan masakan manado tetapi tumatenden ini menyajikan menu2 yg halal.. Selain terkenal enak harganya pun terjangkau sekali!! Penasaran kan seperti apa?? Langsung aja tonton dan jgn lupa SUBSCRIBE yaa :) Rumah Makan Tumatenden Alamat: 12, Jl. Swasembada Timur XI No.5, RT.12/RW.10, Kb. Bawang, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320 🤍

Nyobain Masakan Manado Paling Enak #JAJANANNAGITA

674307
17910
1025
00:13:30
11.08.2018

Siapa disini yang doyan pedesnya masakan Manado? kali ini Jajanan Nagita dateng ke salah satu restoran Manado di daerah SCBD Jakarta, katanya disini enak banget masakan Manadonya. Yuk lihat pastinya bikin kamu ngiler guys ——————————————————————— Social Media : Twitter : 🤍 Instagram : 🤍 Youtube : 🤍 LINE : Raffi Ahmad Official Account Music: Beat Your Competition - Vibe Tracks 🤍 REAL RIDE by Nicolai Heidlas Music 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 Alamat kirim-kirim RANS ENTERTAINMENT PO BOX 1031 JKS 12031 ——————————————————————— Contact : info🤍ransdigital.id / ransdigital.id🤍gmail.com ————————————————————————

Masakan Manado Terenak Di Jakarta (Rumah Makan Tomohon Gading Serpong)

6345
78
15
00:15:16
14.01.2019

Di video kali ini kami mereview salah satu restoran yang menyajikan masakan / kuliner Manado yang terenak di Jakarta. Nama restorannya adalah Tomohon. Kalian dapat lihat review di Trip Advisor berikut : 🤍 Oh ya, masakannya ada yang halal dan ada juga yang non halal yah guys :)

Resep Ikan Woku Pedas khas manado || woku belanga || kuliner manado

283533
3450
120
00:07:35
06.04.2020

Haii...... semuanya selamat datang di channel saya Lenny:) Di video kali ini saya mau membuat ikan woku khas manado cara membuatnya gampang banget dan simpel buat teman2 yang penasaran boleh cobain di jamin rasanya enak banget👌👌 karena dari bahan2 bumbunya itu membuat rasanya lebih mengoda dan pengen makan terus😊 dan...... buat teman2 yang mau tau cara membuatnya nonton aja videonya sampai selesai yaa:) song: Daloka- l Don't know ( No copyright music) video link: 🤍 buat teman2 yang suka selamat mencoba yaa semoga videonya bermanfaat jangan lupa like koment subscribe yaa makasih🙏🙏 #Resep#Caramembuat#Ikanwoku

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1679135
27358
718
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

INI DIA MASAKAN MANADO YANG TERKENAL DI RUMARICA | BIKIN LAPER (22/9/20) P1

26126
320
0
00:06:12
23.09.2020

BIKIN LAPER = TAYANG SETIAP HARI MULAI PUKUL 17.00 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 PART 4 : 🤍 PART 5: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #BikinLaper22September2020 #MakanSamaSaya #NontonBikinLaperDiTransTV

MASAKAN MANADO EMANG GAK DIRAGUKAN LAGI SOAL PERBUMBUAN | BIKIN LAPER (1/4/22) P3

5794
85
0
00:07:10
02.04.2022

BIKIN LAPER = TAYANG SETIAP HARI SENIN - JUMAT 18.00 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 PART 4: 🤍 PART 5: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #BikinLaper #1April2022

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

666345
8020
216
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

Resep Ayam Masak Tinoransak • Bumbu khas Manado

18305
447
36
00:07:01
13.11.2020

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau masak masakan khas dari Manado lagi, yaitu ayam masak bumbu tinoransak. Bumbu dan rasa tinoransak mirip dengan rica-rica atau woku, tapi kali ini saya membuat agak sedikit beda dengan menggunakan cabai keriting dan rawitnya yang berwarna hijau dan bumbu dalam jumlah yang banyak untuk membuat tinoransak ayamnya semakin mantap. Membuat tinoransak tidak hanya pakai daging ayam, tetapi daging yang lain juga bisa (sapi, kambing, domba) Bukan hanya rasanya aja yang makyusss dan pedasnya yang endeuusss, ayam tinoransak khas Manado ini pun miliki aroma yang harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Ini bisa membuat nafsu makan bertambah. Sahabat harus mencoba resep ini, dijamin pasti bikin gagal diet 👍🏼😁😆 Selamat mencoba resepnya sahabat 👍🏼😍 Bahan : - 850 gram ayam (di potong kecil-kecil) - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gram cabai keriting hijau - 25 buah cabai rawit hijau - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 5 batang daun bawang - 1 ikat daun kemangi - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap jamur - minyak goreng secukupnya #ayamtinoransak #tinoransakbumbukhasmanado #makanankhasmanado #masakantradisional #bumbumanadospesial #bumbumanadokegemaran #makanankegemaran

Tongkol Woku Belanga Khas Manado. Pedes, Wangi, Endulita.

189628
2338
112
00:06:37
18.11.2021

#TongkolWokuBelanga #ResepTongkolWokuBelanga #TongkolWokuKhasManado Created by InShot:🤍 Published on November 18, 2021. Bahan-bahan tongkol woku belanga khas Manado: 550 gram ikan tongkol 1 buah jeruk nipis untuk melumjri ikan tongkol Bumbu yang dihaluskan: 12 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 butir kemiri sangrai 3 cm jahe 4 cm kunyit 2 buah cabe merah besar 1 genggam cabe rawit merah 12 buah cabe rawit ijo Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu 3 batang sereh 3 cm lengkuas 4 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 2 lembar daun pandan 2 batang daun bawang 1 buah tomat ukuran besar 1 ikat daun kemangi Air secukupnya 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Cara Masak Ayam Bumbu RW Khas Manado #resepbumburw #manadofood

39543
394
33
00:13:25
30.01.2021

#resepbumburw #khasmanado #ayambumburw #manadofood #astridberbagi Cara masak ayam bumbu RW khas Manado. Banyak macam masakan Manado ayam bumbu woku, bumbu Paniki, bumbu tuturuga dll. 🌹Masakan ini sangat akrab kita dengar dengan berbagai versi. Tapi kesamaannya adalah pakai jahe, kunyit, Laos, dan full rempah rempah daun yang banyak. 🌹jangan takut salah, pakai bumbu banyak karena enak, tapi lagi lagi tergantung selera masing masing. Bahan, Kira kira 7-8 kg ayam, atau daging Daun bawang 40 batang lumayan besar. Jahe 4 besar bercabang Laos panjang satu jari besar gendut Kunyit satu jari kurus montok 😁 Kemangi 17 ikat Bawang merah 1/2 kg Bawang putih 1/4 kg Cabe 1 kg campur cabe kriting Daun 🍊 jeruk bentuk 8 segenggam ( Ada yang utuh, iris tipis, blender ) Daun kuning/kunyit 3-4 lbr besar Sedikit lemon 🌹Namanya masakan yea sesuai selera tambah dan kurangnya🤗 Lengkapnya ada di video 🙏🌹🤗 Semoga Suka yea... Ah...kebanyakan yea... 🤭 belum bisa dihilangkan🙏🙏🤗 Banyak Banyak Trima Kasih🤗 Yang sudah subscribe dan nonton video aku. Semoga Slalu Sehat Semua nya😇 Salam hormat, dari aku🙏🙏🙏🌹

TUNA BAKAR MURAH & ENAK BANGET NIH !!! BLUE FIN TUNA - MASAKAN MANADO

7965
144
24
00:19:55
03.08.2022

Makan Tuna dengan aneka masakan ala Manado seperti rica, RW, kuah asang, iga bakar tuna, rahang bakar rica, dll. Harga perporsi cuma 65 ribuan !!! IG : 🤍 WA : 🤍 #tuna #rica #manado

AYAM BUMBU RW-MANADO PUNYA #ManadoFood #ResepAntiGagal

122939
2846
188
00:14:12
18.10.2020

#manadofood #khasmanado #AyamBumbuRW Guys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni.. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 sendok makan) Kaya akan bumbu dan rasa yang luar biasa seperti Iron Man...💃🏻💃🏻💃🏻 Selamat Mencoba Guyss.... Manjo Makang...😘😘😘 Bahan2 yang dibutuhkan: 2 Ekor daging ayam 15 btr bawang merah 8 btr bawang putih 3 cm jahe 3 cm lengkuas 20 rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 7 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 10 Ibr daun jeruk 6 ikat Kemangi 3 btr kemiri -Garam secukupnya -Royko Ayam MY SOSIAL MEDIA👇🏻 Instagram: DeshyMD -🤍 EMAIL ENDORSEMENT 👇🏻 Email: Deshymdofficial🤍gmail.com #manadofood #khasmanado #ayambumburw #ayamkhasmanado #ayamricarica

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Lezat Tanpa Pahit

43328
449
22
00:06:39
13.01.2019

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Detail resep bisa cek disini : 🤍 Download Ebook Variasi Menu Harian Diet Keto Beserta Panduannya GRATIS disini : 🤍 Temukan resep masakan keto lainnya disini : 🤍 Toko online amunisi & makanan keto aman terpercaya : 🤍 atau 🤍 - Find me on facebook : 🤍 For business inquiry email : ketut.mahendri🤍gmail.com - Jangan lupa like & subcribe channel kami untuk mendapatkan update resep & tips seputar diet keto terbaru : 🤍 Tulis di kolom komentar di bawah ini apabila mempunyai pertanyaan atau permintaan.

Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! |kulinermanado

28551
322
36
00:11:54
19.03.2021

Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! . Wah akhirnya gw bisa kulineran di kota Manado - Sulawesi Utara Coy!! Kota di bagian timur Indonesia. Kuliner yang gw datengi ini tuh merupakan kumpulan rekomendasi dari teman gw yang ada di kota Manado. Mulai dari nasi kuning Manado yang berbeda sekali dengan yang ada di pulau jawa, yang penyajiannya dibungkus dengan daun woka. Pisang goreng yang super creamy dan pluffy, ada bubur manado khas yang tekstur aneh tapi nikmat, sate ragey yang panjangnyaa 1/2 meter dan yang terakhir yaitu es avocado gula arennya yang gw mau bilang the best sih ini.. #kulinerkhasmanado#kulinermanado#manado#caesarfelix#streetfood#nasikuning#tinutuan#avocadogulaaren#pork#spicy#kuliner#culinary Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! . Icip-icip Makanan Indonesia! #ayomakanindonesia Follow me on: INSTAGRAM 🤍

Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas Manado

130746
2550
160
00:12:28
12.04.2020

Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas Manado Bumbu RW yang merupakan singkatan dari Rintek Wu'uk. Rintek Wu'uk berasal dari bahasa daerah Tanah Minahasa (untuk informasi, suku Minahasa memiliki beberapa sub etnis loh). Rintek berarti pendek, halus, tipis, kecil sedangkan Wuuk berarti bulu, bisa juga berarti rambut. Jadi artinya kurang lebih "rambut pendek". Jadi, racikan bumbu RW ini adalah diperuntukkan bagi hewan hewan yang berambut pendek. Hal ini sekalian saya luruskan ya. Racikan bumbu ini memang ke daging doggy. Tapi RW bukan berarti doggy. Oia bumbu RW secara umum ada 2 kelompok besar yakni bumbu RW versi orang pegunungan dan bumbu RW versi orang pesisir pantai. Perbedaannya sudah saya jelaskan dalam video ini. Resep Ayam Bumbu RW kali ini adalah versi orang pegunungan. Sedangkan untuk versi orang pesisir, bisa lihat di sini 🤍 Berikut ini adalah ringkasan isi video 00:00 Penjelasan tentang bumbu RW 01:29 Bahan Bahan 06:49 Me masak ayam bumbu RW 12:06 Penutup Semoga bermanfaat. Salam dari Manado ❤️ Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamrw

CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA!

191700
2579
486
00:07:32
03.01.2021

IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Hi teman2, jika ada yang kangen dengan makanan Manado yang kaya akan rempah dan terkenal pedas, JJ FUN FAMILY bagi2 resep IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! Rasanya otentik dan bikin ketagihan. Langsung aja catat resep dibawah ini ya. Bahan: 1ekor cakalang fufu digoreng lalu suwir (bisa diganti ikan tongkol yang sudah dikukus dahulu) 8siung bawang merah 4siung bawang putih 15bh cabe keriting merah 10 cabe rawit merah (3-4bh cabe rawit merah utuh) 1btg sereh/serai digeprek 5lbr daun jeruk 1bh tomat merah 2ikat kemangi 100-150 ml Air 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Gula 1/2 sdt Kaldu jamur 1bh Perasan air jeruk sonkit Untuk cara pembuatannya, teman2 bisa langsung nonton videonya IKAN CAKALANG SUWIR KEMANGI ASLI MANADO | PEDAS, ENAK & WAJIB DICOBA! dari awal hingga selesai. (Jangan di skip2 ya 😉😘) Bagi yang belum subscribe please bantu saya untuk subscribe akun channel JJ FUN FAMILY. Thank you so much🙏❤ Teman2, bantu follow akun sosial media aku ya..🥰 🤍 🤍 🤍 #ikancakalangsuwirkemangienak #resepcakalangsuwirkemangipedas #jjfunfamily

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado

38987
1012
70
00:08:24
21.04.2020

Cara memasak rica rodo sayur khas Manado Silahkan simak video ini. Semoga bermanfaat. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ricarodo

The Onsu Family - Seharian MAIN Ke Rumah Anneth, DIMASAKIN Masakan Manado

1208462
35305
1306
00:19:41
13.01.2022

Haiii The Onsu! Bunda Sarwendah dan Onyo lagi main kerumah Anneth nih.. Mumpung lagi main kerumah Anneth, Bunda dan Onyo ajak main games bareng Anneth. Selain itu, banyak masakan jugaa dirumah Anneth, jadi semua happy deh. Mau tau gimana keseruannya? Langsung aja yuk kita tonton tayangannya sampai habis dan jangan skip iklannya yaa ❤️ Ikutin terus The Onsu Family yaa, supaya gak ketinggalan moment-moment seru dari kami!! Oia, jangan lupa juga buat like, subscribe, comment dan share.. Nyalain juga loncengnya, biar gak ketinggalan info terupdate dari The Onsu Family. Subscribe THE ONSU, FREE! 🤍 Contacts THE ONSU channel: youtube🤍drm-indonesia.com Contacts RUBEN ONSU: Line : 🤍bensupdate_ Contacts SARWENDAH: Line : 🤍WensUpdate Follow THE ONSU: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 Leave LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE, and SHARE. ©: THE ONSU, 2019. THE ONSU is under dr.m network, Indonesia's Official Youtube MCN 🤍

BIKIN LAPER - Masakan Manado Emang Endol Banget (27/11/19) Part4

29037
349
0
00:09:51
28.11.2019

BIKIN LAPER = TAYANG SETIAP HARI SENIN - JUMAT 18.00 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 PART 4: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #BikinLaper #BikinLaper27November2019

SIKAT BRUTAL LAUK WARUNG NASI MANADO!! ASEM BIKIN NAGIH SEMUA!!

383266
9699
699
00:13:42
17.04.2021

Hello Youtube, Let's Go Out&Eat~~ Ayam Woku Rp. 15,000.- Ayam Sambel Rica-rica Rp. 15,000.- Ikan Woku Rp. 15,000.- Ikan Suwir Rp. 15,000.- Bakwan Jagung Rp. 3,000.- Sayur Rp. 5,000.- Es Jeruk Rp. 10,000.- Air Mineral Rp. 5,000.- Kerupuk Rp. 2,000.- Beli 1 Paket (Nasi, Sayur, 1 Lauk, Sambel) Rp. 20,000.- Pondok Makan Minahasa Jl. Layur No.2, RT.12/RW.5, Jati, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220 🤍 Follow Boengkoes Network di Instagram Instagram 🤍 🤍 GEAR Kamera (Canon EOS M5): 🤍 Microphone (RODE Wireless Go): 🤍 Business Enquiry: boengkoesnetwork🤍gmail.com 081384460880 KIRIM KIRIM: Wisma Semeru Lt 3, Jl Taman Kemang No 18, Jakarta Selatan, 12730 #PondokMakanMinahasa #MakananManado #AyamWoku

RESEP MUJAIR WOKU ASLI DARI MANADO

13429
175
10
00:09:47
17.07.2021

Hai Teman², Mom 3G, Masak Ikan Mujair Woku, Bumbu Bumbu: -Cabe -Tomat -Bawang Putih+Merah -Jahe -Biji Kemiri -Daun Bawang,daun jeruk -Sereh -Cemangi -Biji Kunyit Dan untuk Ikannya bisa diganti dengan ikan apa saja, dan daging, bisa pakai daging ayam Jangan Lupa Share dan Subscribe ya yg belum Subscribe🤗!agar Mom 3G lebih semangat berbagi resep menu2 asli manado yg terbaik😊 Terima kasih! #ResepBumbuKhasManado #Ikan #IkanMujair #IkanMujairWoku #IkanMujairWokuSedap #ikanwokumanado #masakenak #masakanrumahan #resepmasakan #masakmujair #MasakMasak #ResepIkanWoku #Resepmasakmudah #resepbumbuhkhasmanado #resepmasakikan #resepmakananmanado #resepikanmujiarwoku #resepbumbuwoku #resepasliwokumanado #resepbumbuwokublanga #wokumanado

Resep Ayam Kinawok - Masakan Manado Tradisional

629
22
1
00:09:13
24.09.2022

Resep Ayam Kinawok masakan Manado "Kinawok" berasal dari kata "Kawok" dimana, Kawok itu sendiri berarti tikus. Tapi dalam konteks ini bukan tikus rumah ya.. Lebih tepat tikus hutan. Untuk dialeknya, ada yang menyebut "Kawok" ada juga yang menyebut "Cawok" tergantung daerahnya. Jadi, kata Kinawok berarti sesuatu yang menyerupai kawok, atau orang sono bilang "something like kawok". Masakan Ayam Kinawok (ada juga babi Kinawok) adalah cara mengolah daging ayam (bisa juga babi) mengikuti cara mengolah daging kawok. Mengolah daging kawok memang agak berbeda dibanding mengolah daging hewan liar lainnya. Sebagai info, sebelum dikonsumsi, hewan liar itu biasanya dibakar dulu (di fufu kata org Manado). Jadi, kalau kita ke pasar, sangat jarang sekali kita menemukan daging hewan liar dalam keadaan fresh. Semuanya sudah dibakar (baik kelelawar, kawok, babi hutan, ular sawah dlsb) Cara orang Minahasa (baca: Manado) membakar/memfufu hewan (baik hewan liar maupun ikan) juga tergolong unik. Daging ditusuk dulu kayak babi guling. Bahkan ikan bakar (biasanya ikan mas/mujair, membakarnya jg spt itu). Termasuk si kawok ini juga. Jadi, sekilas menyerupai sate tikus. Bahkan dulu pernah ada video yg beredar bahwa orang Manado mengkonsumsi sate tikus. Aduuuuuuuh.... Ini sama sekali tidak benar, karena kawok yg dijual dipasar itu adalah kawok yg sdh di proses spt yg saya ceritakan di atas. Abis dibakar, masih ada proses lanjut. Ini jg merupakan klarifikasi saya terkait issue bahwa orang Manado mengkonsumsi sate tikus. Terkait kawok (tikus), orang Manado mengkonsumsi 2 jenis tikus (BUKAN TIKUS GOT yaaaa). Ada tikus ekor coklat (tikus sawah) dan tikus ekor putih (tikus hutan/tikus pohon). Saya tidak membahas ttg tikus sawah, karena saya tidak mengkonsumsinya. Saya hanya mengkonsumsi tikus hutan/tikus pohon (ekor putih) . Secara fisik, ada sedikit perbedaan antara tikus sawah dan tikus hutan/tikus pohon. So pasti dari warna ekornya. Ekor coklat (tikus sawah) dan ekor putih (tikus hutan) Tikus sawah (ekor coklat) hidup di tanah, sementara Tikus ekor putih hidup di pohon. Mereka tidak bisa hidup di tanah. Bentuk kuku juga berbeda. Tikus sawah kukunya datar dengan bentuk kaki tidak sekokoh tikus hutan. Tikus hutan kukunya lengkung, karena mereka mencengkeram batang/cabang pohon. Makanannya buah2an. Tikus ekor putih, begitu jatuh di tanah, langsung tamat riwayatnya dimangsa predatornya. Mereka tidak bisa berjalan di bidang datar, karena kukunya lengkung. Jadi gak bisa hidup di got 😀. Jelas ya bukan hewan menjijikkan. Seperti saya katakan di atas, bahwa hewan liar yg dijual dipasar, sudah dibakar lebih dahulu. Tapi khusus tikus ekor putih ini, ekornya tidak dibakar, untuk pembuktian bahwa ekornya benar2 putih. Tapi hati2 jg ya, ada pedagang nakal yg suka ngecat ekor tikusnya agar berwarna putih 😀. Tapi bagi yg sudah biasa, bisa ketahuan dari bentuk kukunya. Tapi kasian juga bagi mereka yg awam 😀 Begitu ya sedikit info ttg perkawokan. Dan ini ringkasan isi videonya 00:00 Pembukaan 00:22 Bahan bahan 01:20 Persiapan Memasak 05:11 Memasak Ayam Kinawok 08:12 Penyajian, icip2 dan Penutup Bahan bahan (porsi kecil) 2 paha utuh ayam (+/- 375 gr) Jeruk (lemon cui/jeruk nipis. Tidak ada jeruk bisa diganti cuka masak) Bumbu halus 1 sereh kecil Segenggam bawang merah Cabe sesuai selera Jahe Bumbu lainnya 6 lbr Daun jeruk Daun pandan Daun Kunyit 1 sereh kecil 3/4 genggam daun kemangi Minyak utk menggoreng Garam Penyedap (jika mengkonsumsi) Bumbu optional Kunyit kemiri (maaf lupa dibilang di video) Catatan: beberapa bahan agak sulit untuk dikuantifisir, jadi silahkan lihat perbandingannya di video) Semoga bermanfaat. Silahkan mencoba bagi yang tertarik Tertarik dengan masakan Manado? Silahkan subscribe channel ini. Channel khusus yang membahas kuliner Manado baik resep, budaya dan kadang2 juga review resto di Manado (admin hobby makan sih 😀) Jangan lupa like, share dan komennya.. Mau tau admin channel ini yang jarang nongol wajahnya? Yuk follow Instagram saya 🤍 🤍

Street Food Masakan Manado di Jakarta

34
6
5
00:01:00
06.09.2022

Hai guys, kali ini kita mau wisata kuliner lagi sambil nyobain salah satu street food masakan Manado. Selain enak makanan ini juga memiliki rasa pedas yang luar biasa, tempatnya berada di depan Rutan Salemba. Rasanya enak dan pastinya harganya murah banget Nah mau tau keseruannya? Yuk simak video berikut...

SAYUR GANEMO SAMBIKI SANTANG KHAS MANADO

7532
120
00:03:59
22.05.2021

Catatan : Untuk bumbu halus bisa ditumis terlebih dahulu. #sayurganemosantan #olahandaunmelinjo #sayurganemo Tags; sayur ganemo adalah sayur ganemo khas manado sayur ganemo tumis sayur ganemo santan sayur ganemo untuk ibu hamil sayur ganemo santan adalah sayuran ganemo resep sayur ganemo cara membuat sayur ganemo cara masak sayur ganemo resep sayur ganemo khas manado manfaat sayur ganemo resep sayur ganemo santan khas manado resep sayur ganemo santan resep sayur ganemo tumis resep masakan manado asli resep masakan manado babi tinoransak resep masakan manado ayam bumbu rw resep masakan manado ikan resep masakan manado ayam woku resep masakan manado woku resep masakan manado ayam tuturuga resep masakan manado ikan cakalang resep masakan manado ayam garo rica resep masakan manado ayam ganemo resep kue manado apang coe resep kue apang manado aneka resep masakan manado aneka resep kue kering manado resep masakan manado bunga pepaya resep masakan manado bebek bumbu rw resep masakan manado babi isi dibulu resep masakan bubur manado resep masakan brenebon manado resep masakan babi manado resep kue manado brot goreng resep masakan manado cakalang suwir resep kue cucur manado resep kue curut manado resep kue cake manado resep kue cincin manado resep cumi masakan manado resep masakan manado daging babi resep masakan daerah manado resep masakan manado tumis daun pepaya resep masakan dari manado resep kue delapan manado download resep masakan manado resep masakan daging khas manado resep kue balapis manado enak resep kue fantasi manado resep kue gelang manado resep masakan manado sate garo resep masakan nasi goreng manado resep masakan manado halal resep masakan cumi hitam manado resep masakan manado sehari hari resep masakan manado ikan kuah asam resep masakan manado ikan woku resep kue kering manado isi bawang goreng resep ikan masakan manado asli resep masakan ikan khas manado resep masakan jantung pisang manado resep masakan khas manado resep masakan khas manado ayam rica rica resep kue manado kopi minyak resep kue kering manado resep kue ku manado resep kue khas manado resep kue keik manado resep kue kurma manado resep kue lapis manado resep kue lampu2 manado resep kue lalampa manado resep kue lemet manado resep kue tradisional manado lengkap resep kue moka manado resep kue makao manado resep kue napolitein manado resep kue nastar manado resep kue natal manado resep kue nagasari manado resep makanan nagasari manado resep kue lapis manado ncc resep masakan ikan ala manado resep kue ombekuk manado resep kue ovaltin manado resep masakan manado pedas resep masakan manado pepes resep masakan pampis manado resep kue panada manado resep kue putar manado resep kue panekuk manado resep kue popaco manado resep masakan manado rica rodo resep masakan manado rica-rica resep masakan rumahan manado resep kue rambutan manado resep masakan bebek rw manado resep masakan ayam rica2 manado resep masakan cumi rica rica manado resep masakan manado sate babi resep masakan manado sup kacang merah resep masakan sayur manado resep masakan sederhana manado resep kue spekulas manado resep kue skippy manado resep masakan manado tinoransak resep masakan manado tumis bunga pepaya resep kue tosca manado resep kue tradisional manado resep kue tolu manado resep kue talam manado resep masakan manado woku belanga resep kue wajik manado resep masakan cumi woku manado resep masakan woku khas manado kumpulan resep masakan manado menu olahan daun melinjo olahan daun melinjo muda aneka olahan daun melinjo olahan kulit melinjo dan teri resep olahan kulit melinjo dan teri pedas olahan dari daun melinjo resep olahan daun melinjo masakan sehari hari murah masakan sehari hari sederhana masakan sehari hari ibu rumah tangga masakan sehari hari untuk anak masakan sehari hari berkuah masakan sehari hari sayur masakan sehari hari yang tidak membosankan masakan sehari hari rumahan masakan sehari hari agar tidak bosan masakan sehari hari ayam makanan sehari hari anak kost makanan sehari hari amerika makanan sehari hari ayam aduan makanan sehari hari ayam bangkok makanan sehari hari ade rai resep masakan sehari hari agar tidak bosan masak an sehari hari masakan sehari hari buat suami masakan sehari hari buat anak makanan sehari hari berkalori tinggi makanan sehari hari buat diet makanan sehari-hari berprotein tinggi makanan sehari hari bumil makanan sehari hari burung lovebird bahasa inggris makanan sehari hari masakan sehari hari cookpad makanan sehari hari orang cina contoh masakan sehari hari masakan cina sehari hari cari masakan sehari hari resep masakan sehari hari dan cara membuatnya masakan chinese sehari hari contoh menu masakan sehari hari masakan sehari hari enak resep masakan sehari hari enak dan sederhana makanan sehari hari orang eropa menu masakan sehari hari yang enak dan murah resep masakan rumahan sehari hari enak resep masakan rumahan sehari hari enak dan mudah resep masakan rumahan sederhana sehari hari enak dan mudah

RESEP RAGEY,,,MASAKAN MANADO

90067
1754
141
00:09:24
07.04.2020

Langkah pertama,jangan lupa sebelum daging di iris harus di cuci terlebih dahulu,2-3 kali Setelah selesai di iris,daging di campur cuka terlebih dahulu,slanjutnya garam secukupnya dan masako secukupnya Bumbu yg di pakai Bawang putih Bawang merah Jahe Smuanya di blender ya,jngan lupa pakai minyak klau di blender,supaya benar2 halus dan meresap di daging Slanjutnya di campur dan tunggu hingga 3-4 jam baru di tusuk,, Baru di bakar,,, Sekian dan trimakasih . . . IG Gibsy christian posumah Fb Gibsy christian posumah . .trimakasih God bless 😇

Cara memasak masakan Manado. Sambiki santan bunga pepaya.

7085
252
37
00:10:18
28.01.2021

Cara memasak masakan Manado. Sambiki santan bunga pepaya. "Sambiki" itu bahasa Manado yang berarti labu kuning (pumpkin). Mau tau cara membuat sayur sambiki santan bunga pepaya Manado ? Silahkan simak video berikut, 00:00 Pembukaan 01:06 Slide kebutuhan bahan 01:28 Penjelasan kebutuhan bahan 03:24 Bahan/bumbu yang sudah diproses awal 04:43 Memasak sayur sambiki santan bunga pepaya 08:28 Penutup Semoga bermanfaat. Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #sambikisantanbungapepaya #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen

7345
137
6
00:04:29
11.06.2020

4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen Tahun ini enggak bisa merasa masakan khas Manado di daerah asalnya? Jangan khawatir, yuk, buat 4 Resep Masakan Manado berikut ini! 00:01- resep ayam woku aroma jeruk 01:03- resep bakwan jagung manado 02:45- resep bubur manado 03:37- resep mie cakalang Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Video Editor: 4 Resep Masakan Manado yang Selalu Bikin Kangen #resepmasakanmanado #masakanmanado #sajiansedap

Cara membuat ayam tuturuga khas manado

43717
1682
55
00:09:56
27.05.2020

Video ini berisikan tentang "cara membuat ayam tuturuga" - masakan khas Manado, Cara membuatnya, yuk simak videonya. Semoga bermanfaat Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamtuturuga

8 Masakan Khas Pesta Tradisional Orang Manado

1052
44
2
00:03:03
25.05.2022

8 Masakan khas pesta tradisional orang Manado Pingin info tentang kuliner Manado - Resep dan Budayanya? Channel ini tempatnya. Silahkan di subscribe dan temukan banyak info tentang kuliner Manado dan budaya terkait Berikut adalah link resep masakannya Tinorangsak 🤍 Note: Kalau ini dimasak di wajan. Bumbu sama persis. Kalau masak dalam bambu, sayur dan bumbu2nya tinggal dimasukkan ke dalam bambu saja Pangi 🤍 🤍 🤍 Note: Kalau ini dimasak di wajan. Bumbu sama persis. Kalau masak dalam bambu, sayur dan bumbu2nya tinggal dimasukkan ke dalam bambu saja Sup Brenebon Biasanya untuk pesta adalah versi heavy soup. Ini linknya 🤍 Jika mau yang versi light soup. Ini linknya 🤍 Lo Ba' 🤍 Sayur Campur 🤍 Acar Kuning 🤍 Jangan lupa like, share and comment Semoga bermanfaat. Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

DADAKAN!!! NAGITA BAWAIN RESTORAN BUAT SATU RUMAH...

1828134
51812
1670
00:23:06
17.11.2021

Subscribe: Rans Animation Studio: 🤍 Rans FC: 🤍 Rans Music: 🤍 PowerRansger: 🤍 Social Media : Twitter : 🤍 Instagram : 🤍 Youtube : 🤍 LINE : Raffi Ahmad Official Account Facebook : 🤍 Tiktok : 🤍 ——————————————————————— Contact : ransdigital.id🤍gmail.com ————————————————————————

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6402442
133534
5490
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

Ayam Tinoransak Resep Asli Manado

56612
1868
142
00:17:01
02.07.2020

Ayam Tinoransak Bahan2 yang dibutuhkan: 350 gr daging ayam 15 btr bawang merah 3 cm jahe 15 butir rawit merah atau sesuai selera 3 tangkai daun bawang 6 batang sereh bagian putihnya saja atau jika serehnya besar 4 batang saja 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun kunyit Kemangi sekitat 7 tangkai atau bisa lebih Cara membuat sesuai video Jika memasak porsi lebih besar bisa dikalikan sesuai berat daging ayam Terima kasih Mohon di subscribe, like, comment dan share ya.... #ayamtinoransak #masakanmanado

Makan Masakan Manado Ikan Cakalang || Eat Tuna Fish Skipjack

3271
246
1
00:15:01
24.03.2022

Hai guys Kali ini gue pengen banget makan masakan Manado guys,,Dan ternyata nemu juga makanan yg gue suka,tapi rasanya,,hmmm tonton sampe habis aja dah video gue... #makan #makanmasakanmanado #masakanamanado #tunafish

Sayur Garo. Tumis kangkung bunga pepaya ala Manado

33955
701
52
00:09:02
12.04.2020

Tumis kangkung bunga pepaya khas Manado. Juga sering disebut "Sayor Garo" Ini dia sayur khas Manado tapi sudah mendapat tempat di hati banyak orang. Mau tau cara buatnya? Yuk simak videonya. Semoga bermanfaat. Salam dari Manado. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #sayurmanado

MUKBANG MAKANAN KHAS MANADO - MADAM EPS. DESTI

459706
21385
587
00:14:49
30.05.2022

Subscribe Channel Desti! 🤍 Subscribe Channel Vivi! 🤍 Subscribe Channel Bimbul! 🤍 Talent: 🤍 🤍 🤍 Editor: 🤍 Our Socmed: 🤍 🤍 🤍 For Business / Collab: partnership.duopengacara🤍gmail.com +62 89603487222 [Indonesia]

Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado

62562
1244
149
00:10:46
09.04.2020

Resep Ayam Rica Rica Manado Cara Memasak Ayam Rica Rica Khas Manado. Berikut ringkasan isi video 00:00 Pembukaan 00:36 Kebutuhan Bahan 03:42 Persiapan masak 05:18 Memasak ayam Rica Rica khas Manado 09:50 Plating dan penutup Banyak versi tentang masakan ini. Namanya saja Ayam Rica Rica. Dimana "Rica" Dalam bahasa Manado berarti "cabe" (Walaupun dalam konteks lain bisa berarti "pedes" ataupun "sambel"). Jadi, Ayam rica2 ya berarti Ayam Masak Pedas. Perkara bumbu yg dipakai sih bebas. Untuk ekstrimnya, bisa saja hanya sebatas cabe dan garam, oseng2 di wajanpun sudah masuk kriteria Ayam Rica Rica. Tapi tentu saja rasanya kurang nendang.😁 Selain itu bisa juga ditambahkan aromatik ataupun bumbu lain. Aromatik itu bisa berupa: kemangi, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, sereh, daun mint, lengkuas ataupun kombinasi dari bahan2 tsb di atas. TETAPI.... kalau semua aromatics dipake, maka sudah bukan bumbu rica2 lagi, tapi sudah jadi bumbu woku Mana yang asli? Semua asli. Sepanjang TIDAK ADA KANDUNGAN DAUN SALAM, karena daun salam tidak ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Jika masakan sudah ada kandungan daun salam berarti sudah bukan masakan Manado lagi. Menyoal bawang putih. Ya.. Suka suka lagi, walaupun sebagian besar orang Manado kurang sreg dengan aroma bawang putih, tetapi bawang putih ada dalam perbendaharaan bumbu masakan Manado. Kalau suka, masukin aja. Soal ayam di goreng sebentar, yaaaa suka2 lagi. Tapi menjadi catatan bahwa ada masyarakat Minahasa (baca:Manado) yg tidak suka aroma daging/ikan fresh. Jadi, mereka menggoreng/panggang/rebus/kukus sebentar baru kemudian diolah. Itu istilahnya "kase mati darah" (Menghilangkan bau darah/bau amis). Menyoal ada tambahan kentang - lagi2 disesuaikan dengan selera, tapi lebih ke alasan ekonomis dengan dana yang sangat terbatas. Jadi intinya: Ayam rica rica "pakem" (pinjam istilah org Jawa) nya longgar. Beda dengan ayam woku yg "pakem" nya ketat karena bumbunya ada aturannya. Ada bbrp macam resep ayam Rica Rica di channel ini. Ayam Rica Rica Baramakusu (sereh) 🤍 Ayam Rica Rica lengkuas 🤍 Catatan; Suku Minahasa (sukunya orang Manado) terdiri dari bbrp anak suku. Jika kita mengacu ke Wikipedia, dikatakan bahwa suku Minahasa terdiri dari 9 anak suku. Diantaranya: Tountemboan, Tonsawang, Toulour, Tombulu dll. Budayanya nggak mesti sama loh walaupun ada yg mirip. Tapi BAHASA DAERAHNYA BERBEDA. Dan bahasa daerah itu sangat lain sekali dengan bahasa Indonesia. Selain itu jg ada 3 kelompok masyarakat yg tdk bs dipisahkan dari org Minahasa. Mereka itu adalah Babontehu (org pulau sekitar Tanah Minahasa) Borgo (warga Minahasa keturunan Belanda, Spanyol dan Portugis) Siau (secara otonomi masuk kabupaten Sangihe). 3 ragam budaya ini sangat jauuuh beda dgn 9 anak suku di atas. Khusus Borgo, budayanya lebih condong ke budaya Belanda, Spanyol dan Portugis namun terselip budaya Minahasa. Masakannya banyak kandungan cengkeh dan pala. Kesukaan kaum Kompeni. Jadi kebayang kan 12 ragam budaya loh. jadi sangat wajar sekali jika cara masaknya beda2 tergantung kebiasaan dan selera masing2. Sumber data sejarah : Watu Pinawetengan (situs budaya di Minahasa terletak di desa Pinabetengan) dan Wikipedia. Note lagi: Kebiasaan setempat. Saya terlahir dari ortu berdarah Tountemboan (Langowan) dan Toulour (Kakas-seputaran Danau Tondano). Dibesarkan di Manado di lingkungan Masyarakat Borgo. Namun masih tetap bolak/ik Manado-Langowan-Kakas sejak kecil sampai sekarang.😍 Semoga bermanfaat Follow Instagram saya 🤍 🤍 #masakbarengsaya #masakanmanado #makananmanado

RESEP AYAM RICA-RICA KHAS MANADO || CHICKEN RICA-RICA RECIPE TYPICAL OF MANADO

9505
154
47
00:08:22
29.05.2021

Hai guys, hari ini saya akan berbagi lagi RESEP Masakan Manado yaitu Resep ayam rica-rica khas manado. Silahkan simak cara membuat Ayam Rica- rica khas manado ini selengkapnya dalam video saya ya. Bahan-bahannya sebagai berikut : 1. Bw. Merah 85 gr 2. Bw putih 20 gr 3. Cabe merah rawit 90 gr 4. Cabe kriting 45 gr 5. Daun bawang 100 gr 6. Jahe 8 gr 7. Kunyit 5 gr 8. 1 buah kemiri 9. Daun jeruk 5 lbr 10. Sereh 2 batang 11. Jeruk secukupnya 12. Kemangi secukupnya 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 rica rica,ayam rica rica kemangi,ayam woku,ayam rica,ayam pedas,olahan ayam,masakan sehari hari,masakan pedas,ayam enak,cr cook,masak,masakan rumahan,ayam rica manado,ayam rica-rica,ayam rica-rica khas manado,ayam rica-rica manado,cara memasak ayam rica manado,cara membuat ayam rica-rica khas manado,manado ayam rica,masakan asli manado,masakan khas manado,resep ayam rica-rica,resep ayam rica-rica manado,resep masakan

Pecinta masakan Manado wajib mampir ke restaurant satu ini!! Ayam wokunya juara 👍🏻👍🏻

17
0
0
00:04:32
26.09.2022

Hiii semua pecinta makanan Manado kayanya kalian wajib ya mampir ke resto satu ini, namanya bumbu den di daerah kelapa Gading.. Beneran ini pertama kali aku cobain makan disini dan memang semuanya enak loh. Bumbunya meresap sampai ke daging2nya.. citra rasa Manado ya yg kuat dan authentic bikin aku pengen balik lg guys… Menu wajib yg kalian harus pesan ada ayam woku belanga, ikan bobara bakar, kuah asam dan kangkung bunga pepaya.. untuk menu lainnya juga enak enak.. Nah yg lagi jalan jalan ke kelapa gading kalau bingung mau makan apa bole ya mampir kesini… #foodie #foodreview #culinary #food #foodblogger #foodvlog #manado #masakanindonesia #restaurant #jakarta #kuliner #kulinerjakarta

Назад
Что ищут прямо сейчас на
masakan manado 세력코인 заметался Blockman Go обновление Pike 6oon GDC 3azama ИСТОРИЯ МОЕГО МАКИЯЖА (Анимация Вэлл) импроком шоу chwdp Lukaschenka металлоискатель johannes ไฟถนนพุทธภูมิ قناة الجديد COAS bajwa smosh esqa asian food asmr